【BLCD】ボーイズラブ系CD【174枚目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ボーイズラブ系のCD等に出演している声優・原作・製作会社
などについて語るスレッド。お引越しは>>980前後です。
* マターリ(´∀`)推奨でよろしこ。嫌な話題はスルー。スルーできない人もスルー
* 初心者は質問の前にまずwikiや過去ログを参照&ぐぐること。
* 声優スレではありません。BLCD総合スレなので愛称呼びは自重しましょう。
* ファンスレではありません。過剰なageや特定声優の個人ネタは個人スレでどうぞ。
* 声優叩きはアンチスレで。決まったキャストに文句を言うのはほどほどに。
* 違法動画うpを見掛けたら、公式・販売元・HP管理会社・K札等にサクッと通報すること。
ここでの違法物相談は、犯人に逃亡の猶予を与えたり、宣伝になるだけで逆効果です。
* 発売予定を書き込む際は>>1とアンカーをつけると次スレのテンプレ作成が楽になります。
* したらばへのリンクを貼る荒らしがいます。ナマ腐板につきご注意ください。
過去ログ、関連サイト等は>>2-6辺り
※前スレ
【BLCD】ボーイズラブ系CD【173枚目】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1540673795/ 同人が商業コミックス化の後に音声化とか番外編の同人を特典の原作にというのは結構あるけどそういうんじゃないんだよね?
続きが単行本化されないのを同人誌で続き出してそれを音声化というのは権利的にも難しいと思う
番外編を同人でやるのNGな出版社あるみたいだし
BLじゃないけどオーラバスターは続きを同人音声化してるよね
多分>>344のいうのはそういうのだと思うけど 商業コミックスの番外編同人誌の音声化ってことならほとんどないけど(件のあがた愛さんのくらい?)
角川みたいに作家がイベントで出した同人誌を数ヶ月後に自社レーベルから出してたりすると可能性上がるかもね >>352
ロブヨシュアの短編の音声化が聴きたかった…な デッドロックすきだけどネト編やトーニャ編は金だしてまでCD買いたいかというと…
いらないかな
キャラ全員BLカプは冷める
サブキャラは恋愛しなくてよくね 総ホモ多いし、それが嫌がどうかは個人の好き好きだからね
既に同人でネト×ロブがあるしトーニャも続編でユウト兄の同僚と恋愛始まりかけてた記憶がある
CDから話題ズレてすまん >>1
花音編集部
【ドラマCD情報🐯🐺】本日発売のコミックス「ちびトラさんの日常」がドラマCD化決定!💿✨きゃわわ〜な世界に再び浸れます💓💓
ちびトラさん役:宮田幸季さん
狼さん役:鳥海浩輔さん
製作・発売:ムービック
発売日やその他情報は決まり次第お知らせします🎉✨ ちびとらさん!
ワンコさんとトラ兄さんは出ないのね
遊佐さんも ちびトラさん新作嬉しい!
大人トラさんやトラ兄さんカプとワンコ父さんカプも聴けたら嬉しいな >>1
Dear+&Chéri+編集部
【🌟ドラマCD情報🌟】
橋本あおい先生原作ドラマCD「酔いどれ恋をせず」6/28(金)に発売決定‼??😆🎉 購入特典情報をまとめました💕 ボーダーライン久しぶりに聞き返したら
冒頭のユリとの出会いが最後と繋がって無限ループなのね みんなカップルにならなきゃかわいそうの総ホモは嫌い
みんなホモだホモになるんだって作者の確固たる意志による総ホモは好き 総ホモって背徳感みたいなのなくなるからつまんない
受けが女の代用でしかない感じするし 私も総ホモきらいだわ
なんていうのああいう都合よすぎる世界観
わざとらしい?
白々しい?
CDもメインカプだけでいいです 好みは人それぞれだしなあ
自分はBLにリアルなゲイや背徳感求めてないし 上手い声優さんだとこんなありえない設定をこんな風に演じてくれるんだ!みたいな感動がある リアルな背徳感は別にいらないけど「お前だから好き」を貫いて欲しい
総ホモは手近なところから適当に見繕いました感があって…
ギャグ寄り作品なら有りかなとは思う 総ホモがウケるんじゃなくて一設定で数撃ちゃ当たるをやってるんでは? 脇キャラに人気があるとか、作者が思い入れあるとかでスピンオフは結構あるし、結果的に総ホモになることは多いよね
総ホモでも総ホモじゃなくても気にならないけど
そもそもCDはキャスト次第だから総ホモかどうかは個人的には全く関係ないな キャラ全員BLカプのCDで売れたのなんてあった?
男はじは総ホモとは違うジャンルだよね 売れたかどうかは知らないけど愛と欲望は学園でも総ホモ
この辺は特殊設定だから別に気にならない 恋インとかも売れてるんじゃないの
セクピスとか是とか
あと小説も多いよね
清澗寺家とか花降楼とか 花降楼の森川さんの声が優しくて好きなんだけど似たようなトーンの森川攻め作品ありますか? 遊廓ものは総ホモでも不自然さはないな
是は特殊設定だからまだしも花鳥風月は気になる
地域振興の仕事してるのに少子化に絶賛貢献してるし セクピスは総ホモを不自然に感じさせないように比較的上手くやってると思う
少なくともCD出てる範囲ではそれぞれタイプが違うし無理やりくっつけた感じないよね あと桜賀メイ先生のシリーズも総ホモで人気だよね
こんなの自萌え他萎えに尽きるし聞かなきゃいいだけの話では? >>381
古くてすまんが 摩天楼に抱かれて は似たトーンだった
最近聴いた 鬼が慕うは祟り神 も優しいトーンだった
調べればもっとたくさんあるだろうけど今浮かんだのはこれくらい
ちなみに自分は低音かつ怖めの森川さんが好き 自分の嫌いな要素あると何でも女の代用とか言うのウザいわ ビッチ部はともかくギヴンてあれ全メンバーBLカプになるのか…
購入迷ってたから危なかった
情報感謝です >>387
全メンバーっていうか4人が2カプになる
あとの登場人物はみんなノンケ というか、カップルになる=ゲイかもしれないけど、BLの多くのキャラはノンケだよね >>385
ありがとうございます!
どちらも知らない作品なので原作も調べてみます! それでも俺のものになる
レポします 発表から発売まですごい長かったけど 予想以上に佐藤さんの榊がかっこよくてはまり役だと思った
雄馬の伊月も思うけどより合ってて良かった 大和久世編はこれから聴きます ごめんしたって〜、猿飛さん攻めなんだ、やった
しかしこれ2枚組にするほど長くなかったような
ジャッカスみたいに1枚ずつが短い2枚組になるのかな 新笹聴いた
小野Yすげえや…きょどってるオタ演技めちゃくちゃ可愛い
新笹2楽しみだし好みじゃなかとやたもも続編も楽しみで仕方ないや… 「まーきちゃんステイ」「お、おぉ…」と「(彼は気付いているのでしょうか…)」が印象に残ってるな
新笹二人の自然な会話にキャラがそこにいるって感じが出ててとても良かった CMをおまけトラックとして入れてくれないかなと思うときはある
あれ消されたらおしまいでしょ それならネットにあげる
フリートークの文書を本人の声で聴きたい
萌える内容が書かれていてフリトの中の話だと
期待して聞いたら内容が違ってがっかりすることが多いし
ネットの文書は消されたら終わりだから BL声優スレって落ちたかな
検索しても見つからないな >>394
1枚でいい内容を無駄に2枚にすることによって無駄に高い定価で売りつける商法が栗の中で流行ってるっぽい
裏乙女でも、2枚組でも定価相場3000円以下のところ、なぜか4500円くらいで出してた 新笹はエロ抜きでアニメ化してもテンポ良いし面白いと思う アニメは面白いかどうかじゃなく「円盤が売れるか売れないか」
が基準の全て
そこがCD化と違うとこなんだよ
抱かれたい男はCDバカ売れしてこれならアニメもいける!ってなってアニメも実際大ヒットしたけど BLCD化の基準はよくわからん
かなり人気ある作品でもCD化されてなかったり知名度低い作品でもCD化されてたり 知名度低いのはほぼ自社でやってるやつじゃない
人気なのにされてないのは作家の方針とか、話題性で売れてるように見えるだけで実際はそこまで数字になってない可能性もある アニメは関わるスタッフの数がCDとは比べものにならないくらい多いからそうホイホイとは出来ないよね
CD化は原作宣伝のためと考えればちょっと無理をしてでもやれるけど
それはそれとして新笹はアニメにしてもそんなに面白くないと思うわ >>409
ん?2ってまだ出てないよね?新笹1だよー!
きょどったり怯えたりからの二枚目以降の好きだって確信してからのひとり突っ走るまきちゃんの小野さんの演技の落差?とか、
後濡れ場での吉野さんの演技ほんと新庄くんのキャラが微妙に変わっててその後のまきちゃんの男ってこえー!って怯えにちゃんと自然に繋がってて感動した
でCM聞き応えあるとのことで早速聴いてくる、情勢ありがとう! 少しズレた話題ですみません。
イヤホンで聴いてる方、オススメのイヤホン教えて下さい。
Bluetoothのイヤホンを買おうと思ってるのですが、できたらドラマCD用に人の声が聞きやすいものがいいなと思いまして。
よければ使っているイヤホンを教えて下さい。 >>412
SONYのXBA-300
音の解像度が高くて、声優さんのかすかなブレスや吐息も聞き取れるのでオススメ
購入にあたってオーディオについて調べたら、オーディオ沼ではケーブルの素材にこだわって付け替えたりもすることを知った、奥が深い
好みのイヤホンに出会えるといいね >>412
413です、Bluetoothというのを見落としてケーブルのやつを書いてしまった
ごめんなさい Bluetooth接続切れてるの気付かないで再生して電車で鳴らしちゃったことあるからBL聴くなら有線の方が安心だと思う
音も有線の方がいいんだよね >>413
横からだけど有線の知りたかったから参考にさせてもらいます
ありがとう >>413
いや、ありがとうございます。
確かにBluetoothが混線することはないのはわかってる。わかってる。
わかってるけどもしだれかのイヤホンに流れてたらとか思って何年も無線に踏み切れていない私です。
やっぱり有線も候補に入れようかと。
>>413のイヤホン、試してみたくなりました。 開放型のゼンハイザーのヘッドホン使ってるけどイヤホンもいいねーXBA-300気になってたやつだ
外でBLCD聴く勇気がないww 私もソニーで音はそれなりにいいと思う
XB50BSを最初に買って耳のところが大きくて
寝ながらだと聴き辛いから
XB70BTを買ってこれは寝ながら聞けるけど
首にかけるところが意外と重い
BOSSとかお金かけたらもっといい商品はあるけど
量販店で試すのが早いよ 自分もXBA-300持ってるけど
純正ケーブルでスマホ直刺しみたいな聴き方なら勧めない
視聴大事 視聴関係難しいね
ポタアンなんかは持ってないから、とりあえずPCに入れてAIF経由で聴いてる
家族いない時AVアンプでスピーカーで聴いてみようかなと思ってるけどまだ勇気はでないww 車か寝室のコンポで聴いてる
車だと前から横から後ろから聴こえるから戦闘シーンとか楽しい 戦闘シーンのありそうなのってコルセーアとフレブラしか思いつかなかった
他にも結構戦ってたりするんだろうかw >>412
こういう質問はまず予算を書かないと
ミドルプライス枠で鉄板はMDR-EX31BN
今流行の完全ワイヤレス機種はオススメしません
かっこいいけどね 今使ってるのが4,000円位のものなので、そのくらいで考えていたんだけど、
有線は1年位で故障、断線が多かったので安いもの買い換えしてた。
Bluetoothで断線とかが減るなら1万円台でもいいかなと。
できれば低予算、でもいろいろ試してみたいので3万以下位でよかったものがあれば教えてほしいです。 >>427
おーそれ使ってる、いいよねケーブルあるけど短いし
外出用だからBLCD聴くためには使ってないけどww
色々試してみたいなら音楽なりBLCDなり入れてる端末もって実際に視聴しにいくのもいいと思うよ BLCDくらい家で聴きなよ
音小さくしても他人からは聞こえてるよ カナル型ならそうそう音漏れしないんじゃない
難聴確実な爆音で聴くなら知らないけど カナル型でも電車とか人が周りに居るところはさすがに落ち着かないから避けてる
家から駅までの道のりとかジョギングのお供にしてる >>404
むしろアニメは円盤だけでなくグッズや何やもまとめて売るためっていうのが大きいと思うけど…
それどこ情報?
煽りじゃなく単純に気になる 円盤売れるに越したことはないけどアニメ化って作品によっては原作の販促部分が大きかったりするよね さすがにBLCDと関係なさすぎるしせめて絡みでやろうぜ >>381
もう締め切ったみたいだけど
夜明けには好きと言って…森川×福山
ティアドロップ…森川×代永
最近ある程度決まったCDしか聞いてなかったけど
381さんのお陰で久しぶりに森川さん祭りを開催して
心臓がふかく爆ぜているが同じ森川×福山でも全然印象違ってる!
声優さんすごいなーとか
箸休め?に山寺×森川とか聞いて歌w…とか
勝手にいろいろ堪能してました。楽しかったです。ありがとう >>433
jojoスタッフが円盤アニメイベントで続編作るためには円盤売上が必要なので
お願いします!って言ってたのは見たな
グッズと円盤じゃ入る金額と部署が全然違うって
来月発売の愛は金なり の原作持ってる人いる?
CD迷ってるが攻めに受け過去あるかどうかだけ教えてもらえませんか
地雷なのでそこだけでいいんだ >>1
Ginger Records
👑新作情報👑
ドラマCD「恋が落ちたら」
ある夜、彼氏にフラれた直後の伊瀬の頭上に、なぜかパンツが降ってきて…。大人たちが大切に紡ぐ、甘く成熟した恋の物語。
原作:上田アキ(コアマガジン drap刊)
出演:興津和幸、堀内賢雄\2019年7月12日(金)発売/ >>438
かなりの人気作だね
おじさま攻めではあるけど、堀内さんがやるほど年配だったかな
BLって27歳くらいのキャラが自分のことおっさんって言う世界だから
30代で普通にじじい扱いだけど >>437
エリル、受け経験あるよ
シーンそのものはないけどね >>443
ああ〜〜やっぱ本当なのかあ!きつ
ありがとう助かったです >>1
⚡速報!予約開始⚡
「捨てないでマイヒーロー2」( #ひもだQ )7月10日発売決定💖
クレイジーサイコΩ×オレ様αの下克上オメガバース、待望の続編!
アニメイト限定セットは、なんと
✨ドラマCDつき✨
CAST🔽
#小野友樹 (楓役) #伊東健人 (あずさ役)
絶対音声化すると思ってたけどちょっと意外なキャストだ
でもこのキャストなら聴いてみたいな あ、でもまだ特典のみだから丸ごと音声化するかどうかは未定なのかな >>447
伊東さん(Ω)×小野さん(元攻めα)だよ >>448
>>447さんに続いて質問
元攻めとのことだけど攻め描写ありますか?
あるならがっつりか匂わせ程度かも知りたい >>449
αだから「抱かれる側を想定してない」ってことで、BL的な攻めシーンはないよ
おかしな表現してしまってごめん
ただ受けは遊び人だから女性を攻めるシーンがほんの少しだけある
これから発売するコミック2巻収録分の内容はわからないから参考までに
あと今回の特典CDは1巻の2話までを音声化らしいから、最後までするシーンはない
ちゃんと音声化しないとかなり中途半端だな
特典のみで終了のパターンも過去にはあるよね… >>450
詳しくありがとうございます
参考になりました ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています