【BLCD】ボーイズラブ系CD【174枚目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ボーイズラブ系のCD等に出演している声優・原作・製作会社
などについて語るスレッド。お引越しは>>980前後です。
* マターリ(´∀`)推奨でよろしこ。嫌な話題はスルー。スルーできない人もスルー
* 初心者は質問の前にまずwikiや過去ログを参照&ぐぐること。
* 声優スレではありません。BLCD総合スレなので愛称呼びは自重しましょう。
* ファンスレではありません。過剰なageや特定声優の個人ネタは個人スレでどうぞ。
* 声優叩きはアンチスレで。決まったキャストに文句を言うのはほどほどに。
* 違法動画うpを見掛けたら、公式・販売元・HP管理会社・K札等にサクッと通報すること。
ここでの違法物相談は、犯人に逃亡の猶予を与えたり、宣伝になるだけで逆効果です。
* 発売予定を書き込む際は>>1とアンカーをつけると次スレのテンプレ作成が楽になります。
* したらばへのリンクを貼る荒らしがいます。ナマ腐板につきご注意ください。
過去ログ、関連サイト等は>>2-6辺り
※前スレ
【BLCD】ボーイズラブ系CD【173枚目】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1540673795/ >>481
そういえばまだだったね
攻め楽しみにしてるんだけど、引っ張るなあ やたもも聴いた
下野さん多分初めて聴いたけど少しかすれ気味の声がモモっぽさ良く出てて良かった
構成、内容としては仕方ないけど漫画よりだいぶあっさりで聞き応えはそこまでではあった、けして悪い訳ではない
今月出る2にめっちゃ期待 恋が落ちたらのキャスティングはありがとうとしか言いようが無い
このご時世年齢差や設定あっても若い声来ることが多いから
>>458
出版社のイベントあるから開催期間前後辺りに発表だと思ってる >>1
Dear+6月号ふろく
「カラーレシピ」ミニドラマCD
【CAST】福介:興津和幸×笑吉:内田雄馬
5/14(火)発売 >>485
雑誌付録のドラマCDも電子で配信して欲しいわ
モノを家に置きたくないのに
そういう時代はこんのかな >>486
雑誌の付録はあくまでも雑誌売るための道具だから
番号使ってネットで落とせばいいとか方法はあるけど
サーバーは他社使うとお金がかかる
自社で管理するにはお金とノウハウがない
そんな面倒なことするならCDつけてしまえになる ありがとうチェックします
最近好きになったから嬉しい 雑誌を売るための付録だから配信したら雑誌売れなくなってしまう >>491
電子雑誌買ってもCDデータ聴けるようにならんかなってこと
音声ブックとかもうやってるとこあるからそろそろ出来なくもなさそうだけど コミックに初版特典でCDつけてるけど
あれこそお金払ってもいいから
後からでも手に入れられるようにしてほしい
中古探すしか手がないのが後から好きになった時つらい 特典ものは何でもそうだね
多少高くても中古やオクで買えれば良い方かも >>495
迷ったら買ってから考えるようにしてるw 私が美しいこと買ったよりはプレミア下がってる印象
でも買って後悔はしてない この流れで嵐のあとが中古1万になってて諦めたの思い出した
今見に行ったら6000円で出てたから買おうかな… コミックの初版特典CDはコミック読んでなくても買うようにしてる
まさに後で好きになって中古プレミア価格で仕方なく買ったことあったから
スレに初回CD特典の発売日知らせてくれる人感謝してるよ デッドロックは無理してでも買えばよかたなぁと後悔している
当時は金なかったんや… メーカーは普通に生きてて新作も出し続けてるのに旧作の在庫ナシなのも辛い
できればメーカーに金落としたいけどこうなると中古探すしかないもんなー 愛の裁きを受けろシリーズのまだCD化してないのしてほしい
シリーズものはだんだん客が離れていくがあれはいきなりどっからきいてもいいし 虫のやつだっけ?あれは友達に聞かせられて単純に面白かったからまた聞きたい
BLなのかギャグなのかみたいに楽しんでしまう
オメガバースも虫だからか気にならなかった 虫シリーズはカイコガだっけ?口きけない受がいたよね
あれはCD化できないだろうなと読みながら思った
瞳をすませてって作品で聾者の役を福山潤がやったのあったね パパ’s アサシンって原作進んでる?
久しぶりに聴いたけどもう3年たってるんだよね。
すごいいいとこで。 >>507
こないだ連載再開したけど、それきり掲載がない >>506
牛泥棒もそうなんだ
それCD化したとはチャレンジャーだね
変わったタイトルで気になってたけど買い逃してたから、聴いてみようかな >>509
横だけど牛泥棒は聴きごたえあってオススメ >>510
おお、ありがとう
岸尾受好きだし探して買ってみるよ
インターはポイント交換で2枚CDもらえるくらい溜まってたんだよなぁ… >>508
作者さん体調あんまりよくないんだっけ
仕方ないね、ゆっくり待たないと >>508
そうなんだ。気長に待とう。
今のところ卒業しそうな人もいなそうだし。出演者。 >>1
Ginger Records
✨🍄新作情報🍄✨
ドラマCD「ヤリチン☆ビッチ部4」
2019年発売決定‼??
■原作:おげれつたなか(幻冬舎コミックス刊)
■出演:小林裕介、濱野大輝、村瀬歩、佐藤拓也、興津和幸、熊谷健太郎、中澤まさとも、山中真尋、代永翼
💕加島のガチ告白&百合ジミの初めてを音声化💕 結局CDは興津のままか
アニメは何が嫌だったんだろうか
歌なら他のソシャゲやアニメでも歌ってるわけだし ビッチ部のイベント出たくなかっただけかな? 何がダメだったのかは本人か事務所が話さない限り分からないけど
このままCD版は興津、映像版は小野ゆーでいくんだろうね 嘘でもアニメのアフレコの時に体調が悪くて〜とかにしとけば良かったのに 抜き録り出来るんだからそんな言い訳じゃ通用しないよ テキトーな予想だが原作者は本当はおのゆーファンで、アニメ化を機に無理やりねじ込んだとかはない? >>519
こんなとこで聞いても誰も答えなんて知らんよ
本人と関係者にしか分からん >>519
アニメの田村は一応オーディションだよ
ここで話してても誰にもわからないんだからやるなら個スレとかでやってほしい だーからーその話は個スレ行けよしつこいな
折角立てたんだろ ダブルスタンダードの受けもまだ出てないんだっけ
すぐ発表するのもあれば異常に引っ張るのもあるなあ ソムリエ様お願い致します
ノンケの攻めが、受け(ゲイであるとより好みです)にだんだんのめり込んでいく様が描かれているお話で何かおすすめはないでしょうか?
「どうしても触れたくない」と「僕は君のいいなり」を聞いて大変感銘を受けました
よろしくお願い致します! >>525
半分収録を終えてるけど、残りのキャストの都合がなかなか…とか言ってたよね
たぶん森川さん達だろうな… >>527
よるとあさの歌
受けはゲイではないが攻め以外を好きになったことがない
ただし攻めが途中までかなりクズなのと
地雷持ちの人はネタバレ確認した方が良さそうな要素有り >>527
キャストが一部かぶるけど
孤独な鷹は人恋しくて >>527
不浄の回廊が思い浮かんだけど攻が俺様で口悪くて、さらに心霊モノ
あらすじ確認してみてね >>527
古いものですが
美しいこと/愛しいこと
それでもやさしい恋をする
最近のだと
Nights before night >>532
追記
いつかの恋と夏の果て
ポルノグラファー >>527
あと、サヨナラゲームとその続編チェンジワールド ソムリエの方々、たくさん教えて頂きありがとうございます!
地雷は特に無いのでひとつずつ楽しんでいきたいと思います
本当にありがとう!! 不浄の回廊おもしろかったなあ
同じ作者の虫と戦うシリーズも面白かった
CDにならないかなって雑誌アンケにリク書いて送ったこともあった
もうあきらめたけどな CD化のリクエストって出版社よりレーベルの方が向きそう 作家もツイッターでファンレターや出版社ではなくてCDレーベルに送ってって言ってるよね >>538
夜光さんのCDどれも面白いよね
忘れないでいてくれも好き >>540
灰田さんの?
同じ人か知らないが定期的に上がる話題だね
ごめんしたって許さないも音声化するとこ見ると、やっぱ人気作が選ばれるようだしありえるのでは
するなら2巻までしてくれないとメリバみたいになっちゃうけど
ロストバージンは結局音声化しないのかなー >>541
そう言われればそうだよね
作者に言っても権限ないし
CD化希望者がこんなにいる!って金出す所に思わせないといけないよね >>1
✨新作情報✨
ドラマCD「俺達は新婚さんかもしれない」
■原作:ちしゃの実/竹書房刊
■出演:松岡禎丞、江口拓也
エリート会社員×ゆるぽわ理系男子のズレまくりの新婚生活がドラマCD化💕
💍2019年9月27日発売予定💍
ginger-records.jp/shinkon/ 江口さん攻め好きだから嬉しい
原作も大好きだしすごく楽しみ >>547
私もそれ思ってた
山下さんなんかもいいなぁ
ぼすこ作品まだ出てないような
何にせよ早く発表してほしいね ブルースカイに出てた人だよね?
セリフが自然な言い回しだったのもあるけど、ほんとその辺のDK会話で自然に聞けた
買ったら良かったのでこれも買ってみるかな 狂僕β2メインカプがシリアスばっかで新垣と小林の中堅と若手による演技力の殴り合いで面白かった キューピッドに落雷を聞いたのですが、1番最後の「夏休みはまだまだまだ続く」はコミックス等に収録されていないのでしょうか?
原作も好きなので、漫画であるようなら読みたいなと思ったのですが、もしわかる方がいらっしゃれば教えていただけると嬉しいです。 >>1
montblancrecords
いけがみ小5先生原作BLCD「ごほうびちくび」(発行:秋水社様・発売:大都社様/DAITO COMICS刊)2019年6月5日発売が決定しました。キャストは赤城志朗役が土田玲央さん、菅旭生役が石谷春貴さんです。わんこ系後輩と悩める先輩の乳首問題解決ラブ💛 >>1
「麻実くんはガチ恋じゃない! 3」ドラマCD付きアニメイト限定セットが7月1日に発売決定!
★キャスト★
皆川麻実:鈴木裕斗さん
高良涼:江口拓也さん
加賀美京一:土岐隼一さん
佐橋政時:熊谷健太郎さん ごほうびちくびって結構前のだよね、懐かしい
モンブランから出る作品は人気とか含めて謎が多いな >>553
石谷春貴ってプロフィットだよね、あそこBLやらせないと思ってたのに意外
堀江瞬が前にBLやった時は色々お願いしたとか言ってたな >>1
🌟🌟新作情報🌟🌟
あの学び舎で出会って恋をしてから10年ー。
「男子高校生、はじめての」スピンオフ第2弾!
❤️溺愛系チャラ甘な敏腕社長
十倉大翔(CV:森川智之)
❤️生真面目クールビューティー教師
鴻崎家史(CV:寺島拓篤)
シナリオ・和泉桂さん&イラスト・端倉ジルさんを迎えて制作進行中✨ >>552
自己解決しました
作者さんの書き下ろし脚本でした
下野さん受けでも攻めでもいいのですが、似たようなのがあれば教えていただけると嬉しいです ドラッグレス・セックス、トークCDから先に聞いちゃった
古川さんが何度も「おっさんくさい」って言われたって言っててうけたw
無良と薬師寺の「上下の法則」ってのは単行本にないからCDだけの話かな
漫画が出たときの特典ペーパーの内容とかの可能性もあるけど コスメティック プレイラバーはCDにならないのかな?原作もう3巻目突入って事は人気あるんだろうし リブレは自社レーベルだからすぐなりそうなのにな コスメティックはサブカプがすごく好きだな
あとドラッグレス・セックスについて連投ごめん
辰見と戌井編、2枚組だしカットはないかと思ってたけど、結構カットされてる
2巻3話の学校で声殺してするところと、4話前編冒頭の絡みと最後の「我慢できねー」がカット
その他にもちょこちょこエロシーンの一部がない
あと5話が丸ごとカット。さすがにこれは残念
特典までは見てないけどどこかの特典になってるのかな
とりあえずアニメイトにはなかったけど >>561
なんだそれ めちゃくちゃカットされてるやん
学校でするシーンが好きなのに、そこがないなら考えてしまうな
参考になりました、ありがとう >>557
寺島さんかー
上手いと思うけどBLの演技が好きになれなくて残念 みんな待ってた新笹2のレポないね…期待しすぎて駄目だったなんてことはないよね…
私は今日の午前中に届くから聴いたらレポします 元々ここレポは最近減ってるからね
ドラッグレス・セックス全部聴いたから補足
無良と薬師寺はカットなし+単行本にないエピ追加
杉野と桧木はカットなし
辰見と戌井は一番長く収録されてるけど大幅カットあり
杉野カプ目当てだったけど、辰見カプも楽しみにしてたからすごく残念
カットされた以外は脚本はうまくまとめられてた
あとキャストは全員大満足
特に駒田さんの攻め色っぽくてほんとよかったからもっとやって欲しい 新笹2やたもも2と一緒に頼んでまだ発送されてないや
いい内容だといいなあ原作はよかったし 新笹2発送メール来たけどなかなか番号反映されなくてソワソワしてる
GW前で運送会社が混雑してるのか 新笹楽しみにしすぎて届いてから開けるまで時間かかったし原作見ながらじっくりじっくり聴いてるからなかなか進まない
今のところ文句なし最高で悶えまくってる 新笹1は原作未読でも絵が浮かぶようないい出来でとても感動した覚えがある
2もそうだといいな >>561
ドラッグレスセックス
普段ドラマCD買わないけど原作好きだからアニメイトで予約して買った
原作読みながら流したけど割とそのままで良かった
でも激しさが全然足りなくてちょっと消化不良
効果音とかほとんどなかったね
あと学校で声殺してするところカットは残念だったしオタ友との絡みからのホテルで自慰→潮吹きがないのも残念だった
まあ釈的に仕方ないのかな?
とにかくみんな原作するからすると結構大人しい感じがしてしまった
戌井のぐだぐだ愚痴るときのセリフとか辰見の泣きそうなところとかはすごく良かった
辰見の友だち二人も良かった
もっとドラッグレスセックスならではの盛ってなりふり構わない感じ欲しかったな 男はじ3rdアフター、尿道プレイがあった(7のカップル)
尿道責めはあまり萌えないなぁ
受けが入れられて感じてるわけだから音聞いてる分には同じようなもんだけど
>>571
「バシャッ」のとこなかったね
ドラッグレス2巻読んだ時、すごいエロさに驚いて、音声化とか無理なレベルだと思ったけど
いざ音声化してみるとむしろ喘ぎ少なめというねwまあ原作通りにはしんどいかな 尿道責めとか萌える人のほうが少ないわ
マンネリ展開回避のためだろうけど男性向けと違ってBLCDってそういうことじゃない
売れたらいいねとは思うけどさあ 尿道攻めなぁ…
過去何作品か聴いたけど一度も萌えたことないな 新笹良かったけど吉野さんがなんか怖くなってたというか声が低い?ので高校生っぽくなかったのとCD1の真希ちゃんが大好きみたいな感情があんまり感じられなかった >>572
買ったけどまだ聞いてないんだけど
7カプ目当で買ったのに尿道責めなんだ
痛そうなイメージしかないしがっかり >>572
確かに原作通りはきついかw
昔「男子高校生はじめての」ってやつの生徒会の話買ったことあってそれが音(フェラの音とか喘ぎとか)勢いすごくて感動したから
そのくらいのを期待してしまった
あとオタ友たちとのやりとり聞きたかったw >>576
後ろにも入れるから尿道オンリーではないんだけどね
あと尿道責めはアニメイト限定盤のミニドラマの方だから、本編にはないよー
>>577
ここ近年、喘ぎとか音とか、原作より控えめなのが増えてる気がしてる
気のせいかもしれないんだけどねw 尿道攻め好きな自分には朗報だ。異端な自覚はある
マイナープレイだからほかに音声化された作品があるなんて知らなかった…
もしよければ尿道攻めが聞ける作品をこっそり教えて欲しいです そういう人を選ぶのが本編でも出てくる可能性ありそうなの
教えてくれてありがとう
だけど店舗特典の話なら後出しじゃなくて同時に書いて欲しかったかな >>579
セイカンジシリーズの終わりなき夜の果てにあるよ
あとPUNCH↑シリーズにもあったけど何作目か覚えてない…
他にもたくさんあったと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています