【BLCD】ボーイズラブ系CD【174枚目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ボーイズラブ系のCD等に出演している声優・原作・製作会社
などについて語るスレッド。お引越しは>>980前後です。
* マターリ(´∀`)推奨でよろしこ。嫌な話題はスルー。スルーできない人もスルー
* 初心者は質問の前にまずwikiや過去ログを参照&ぐぐること。
* 声優スレではありません。BLCD総合スレなので愛称呼びは自重しましょう。
* ファンスレではありません。過剰なageや特定声優の個人ネタは個人スレでどうぞ。
* 声優叩きはアンチスレで。決まったキャストに文句を言うのはほどほどに。
* 違法動画うpを見掛けたら、公式・販売元・HP管理会社・K札等にサクッと通報すること。
ここでの違法物相談は、犯人に逃亡の猶予を与えたり、宣伝になるだけで逆効果です。
* 発売予定を書き込む際は>>1とアンカーをつけると次スレのテンプレ作成が楽になります。
* したらばへのリンクを貼る荒らしがいます。ナマ腐板につきご注意ください。
過去ログ、関連サイト等は>>2-6辺り
※前スレ
【BLCD】ボーイズラブ系CD【173枚目】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1540673795/ 下野さん好きだから永遠の七月買ったけど内容がクソ過ぎた…
攻めも受けもクズ過ぎる… 一瞬、六月の七星が下野さんで音声化決まったのかと思ったけど
微妙にタイトルが違った 今月出費多くて当分CD購入控えようと思ったけど愛は金なりのCM聞いてポチってしまった… やたもも、ももの母親の声優が老けすぎている
高校生で出産してて更に年より若く見える女の声じゃない
出張る女キャラって難しいところだからショタもやる女性受けのいい声優持ってきた結果なんだろうか?
あと原作と区切る部分が違うのなんでだろう
CD3巻が2枚組とかで丁寧になる予定で2巻の最後の方も3巻にまわすことになったのかな 囀る〜はアニメの声優発表まだだよね?
ギヴンみたいに変わったらやだなぁ
新垣さんの八代変えて欲しくない >>801
女性役はなかなか難しいよね
逆のパターンでファザーファッカーの母親役が設定的に確実に30代なのにキンキンで耐えられなかった
よく考えたら気の毒な役のはずなのに、演技と声のせいでただの嫌な女でいつも早送りしてる 女性役と言えばどうにもなんない相思相愛の妹役が可愛くて好きなの思い出した
口悪いから好き嫌い分かれそうだけど、
兄と妹って実際あんな感じなんだろうかと想像して聞くと楽しい 最近聴いた中ではドラッグレスセックスの美術の先生役の女性声優さんがちょっとキツかったな
聞くたびにストレス感じる演技?声?というか
声にも好みがあるし仕方ないんだろうけど >>803
幾ら何でも八代変えたら大ブーイングでしょ
その辺はスタッフも考えてくれると思いたいけどギヴンの例があるからな… 囀るエロあるなら変えないかなとも思うけどギヴンと同じフジだからなあ 声優続投なら最初に告知しそうだしね
でもこれ、もし変わったとしても変わった声優さんもやりづらいよね
八代のプレッシャー半端なさそう イベントとか大々的にやるだろうし
集客出来そうなキャストに変更するのかな BL卒業組は除外だろうから結構選考大変そうだけどな 劇場ならエロ全カットは無いだろうし矢代は喘ぎまくり淫語喋りまくりなキャラだからやれる声優選ぶよね
やっぱり樽さんが良いなあ そういうイベントがあると見た目が優先されるから若手イケメン()声優が来そう
そして一般向けへの配慮と称して喘ぎや隠語はカット 逆に話題作りで卒業組とかきそうでもある
八代は新垣さんのままがいいけど、本当フジだから分からないね >>797
ガチ恋がキレた件かな
結婚した時にブログで本当のファンの人には感謝しますとか発言して素直に祝えないファンは本当のファンじゃないのかって炎上した 普通に応援しててもキレる発言だと思うけどな
わざわざ言うなよって感じで >>818
ありがとう。そんなことがあったんだねブログやTwitterとかまでは追いかけてないから知らなかった
ベテランと新人増えるといいな立花×白井聞いてみたい 立花がベテランというのにも白井が新人というのにも違和感ある
最近出た鬼が慕うは〜なんかはまさにベテラン×新人だけど >>802
* *
* ハゲしく同意 *
n ∧____∧ .n
+ (ヨ(`・ω・´)E)
Y Y * このスレでも白井好きって人誰もいないから望まれてないね ちるちるのアワードで8位に入ってるの見た>白井
一部BLCD視聴層には需要あるんでしょう
このスレだけ見てるとわからないけどね ここでやたら叩かれてる声優は全員人気声優だよ
人気がないとアンチもつかない
ここで叩いてる女を見て知らん声優を知ることも多い 消えてスレも売れっ子ばっかだし5ちゃんはそういうところ 出てる数に見合った上手さがないからもう要らないってことでしょ ここに来てるのは女
わざわざ「女」表記してるのは>>827が男ってこと 白井はアニメ受からなくてモブのような脇役しかしてないしね
イベント声優だし
裏だとうまいけど攻めの相手しだいで上手い下手わかれる
暴愛フレンドシップは良かった 裏と表って名義の話かと思ったけど、BLと一般って意味か >>834
アニメで良い役やってるのはソシャゲ原作のアニメくらいだしね 言わないね
つまりBLCDも一切買ってない女だ
外部からやってきた声優に粘着してる荒らしのメス豚だってすぐわかる エロありってことじゃないの
BL一切買ってないとか飛躍しすぎ 欲しいと思うCDで白井さんが絡み有りで配役されたことないから、逆にここで言われるほどなのかどうか気になってきた 激しい感じなんだ…
攻め喘ぎ多い人と相性悪そうな気がする >>839
エロありエロ無しで表・裏とは分けないよ
それはそれとして>>838=>>827で男が紛れ込んでるんじゃない? どうも男です
「女を女というやつは男!女じゃなく女性と言え!」
まさにメス脳
表・裏って言うのは乙女アニメ好きな喪女のメス豚たちだな
あいつら18禁乙女を裏乙女って言うからな 白井の声に興味ないから買ったことないけど自分の尻に指入れてみたりバナナをくわえながら収録する探究心とやる気だけは評価する >>843
変なのが紛れ込んでるのは確かだがそれは人によるんじゃない
明確な定義があるわけでもないし
普通裏名仕事のことを裏って言うけどBL仕事裏でやらないのも謎なくらいだし 裏表って、ジャンルとかエロとかじゃなくて
名前変えて出てる作品が裏、変えてない作品が表ってのが一般的な解釈だったと思うけど
>>834辺りからおかしな流れになったのかな
裏だと上手い→暴愛はよかったって書いてるから
暴愛は表名義で出てるわけだし
改行してるし、裏の話と暴愛は分けてるのかもしれないけど >>845
上手い人はバナナ咥えなくても演技できるんだけどね 文脈的に裏=エロって言ってるのは明らかだし別にそこの言葉尻はどうでもいい気がするけど
6R99Xo1k0
こいつが基地なだけ >>845
練習は家でやれとしか思わなかった
感じ方はそれぞれだね 色んな意味でこのスレで白井さんが大人気なのはよくわかる流れ
名前が出る頻度はほんと高いよね 白井さんグルメのふくらみでしか聴いたことないけどあんま印象がない
多分飛田さんに持ってかれてる >>834
暴愛フレンドシップはほんと良かった
あの白井好き なんか咥えながらやるなら食べ物じゃない方がいいと思うけどね
バナナじゃ表面ボロボロしてノイズ入るんじゃないの?
皮むかずにやってるなら別だけど チューペットとかバナナとか糞オリCD感半端ないな
だから聞いたことない声優だったのか
アンチの女が必死こいて「信者ガー信者ガー」言ってるから興味出たわ買うか ドラッグレスセックス作者のエンゾウ先生がドラマCDアフレコ見学行ったあとのツイッターで戌井のフェラについてダイソン戌井ってツイートしてて、聞くたびにダイソン戌井かって思って笑ってしまう
たしかに吸引力凄そうだった そういう弄りをしたのは読者でしょ
「ダイソン戌井って言われてた」って書いてあったし 裏名義シチュCDジャンルに極最近までいたけど
自分達のことを裏乙女って読んだこと無かった
18推、シチュCD、R18シチュ
なんて呼び方はしてたけどね
裏乙女はBLにハマってここ来るようになってから初めて聞いた フェラに限らず受けのお尻による搾取とかもだけど
BLでは吸引行為をダイソンって表現することあるし、役者イジリというほどでもない気はする Amazonのaudibleっていうの地の文も全部朗読されるから1本7時間とかあってしゅごい
古代のCDをこの形式で出してみましたってのがほとんどだけど、audibleでのBL初音声化もっと出してほしいな >>863
裏乙女はCD等が略されてるだけで聴いてる側の事じゃなくない?
乙女CD・ゲームの18禁版ってことで裏乙女系 聴いてる人が裏乙女って発想は確かになかったw
それにしてもQpaのイベント終わったけどQpa関連のCD情報、嫌いじゃないけど〜だけだったね
めぐみとつぐみのキャストとか、ロストバージン音声化とか期待したんだけどなー めぐつぐのキャスト知りたいね
恵は佐藤さんあたりきそうだけどどうかなぁ CDのレーベルのツイッターで担当編集者に「つぐみの両親は○○さんにお願いしようと思うんです」と伝えたら驚いてたと言ってたからめちゃくちゃ気になってる あまりその手のCDにでないベテランなのか
あるいは親役やらない若手なのか どっちかは古川さんな気がしてるけどとりあえず早く知りたい
「低い声で喘ぐ」と原作にあったしつぐみはその通りな感じになるといいな
人気作だから両親もスピンオフありそうだし、気の早い話だけどそれ考えるとそっちも重要だよね 自分達(のいるジャンル)っていみだった
言葉足らずでスマンな 恵の想像より低く喘ぐってことだから、つぐみは誰になるか本当分からないよね 佐藤も古川もS井先生の別のCDに出てるから来ないと思ってる キャスティングを考えていくと佐藤と古川の汎用性すごいなーと思う
恵は佐藤がダメなら日野かな
つぐみは難しい、思いつかない つぐみは中島さんとか山下さん辺りで聴いてみたい
でも恵も中島さんで聴きたい気もする
とりあえず待ち遠しい。発表はよはよ >>877
わかる
パパ2人年齢的に若いと思うし、もしかしたら佐藤さんか古川さんどちらかがパパする可能性もないことはないよね パパたち、原作に年齢書いてあったけど両方40代だよね
黒髪オカンが古川さんだったら嬉しいかも
でも同じ作者さんのに出てるならないかなー あれ音声化するんだwすごい人気だもんね
BL漫画(一応BLなんだよね?)であんなにAmazonでレビューついてる作品少ないし 彼女の過去作見てるとオメガバース強いんだなあという感想 毛魂一直線さんみたいな感じでエロなしコメディ系な感じ?まだ読んだことない >>884
今のとこエロなしコメディだけど、キスもしてるし
攻め(暫定)は色々したいとか考えてるから割としっかりBL
最後までの描写は無理かもだけど、エロいことさせたいってあとがきにもあった >>885
ありがとう!攻めがいろいろしたいと思ってるの最高だね(笑)評価もいいし気にはなってたから買ってみる チェリまほ、原作者のTwitterによると声優さんがすごいって書かれてるから
現時点でBLCDに馴染みのある人じゃなかったりするのかなー
久しぶりの人とか、初めての人とか 原作者がキャストのことに言及するなら「すごい」って言うしかないんじゃない
馬鹿正直に「キャストは普通です」なんて言えない
若手じゃない程度で「いつものメンツじゃん」ってなりそう >>888
そうなんだよね、確かに「素敵なキャスト」とか「ぴったりなキャスト」とか何かしら褒めるには決まってるんだけどね
何となく珍しいキャストって可能性もあるのかなーと
2巻でもまだ完結してないのがネックだけど
会話のテンポが楽しい作品だから音声化には向いてそう パパアサ2のドラマCD出ないかなって待ってるんだけど、もし出るとしたらキャス変しちゃうかな
なんとなく古川さんの声が低くなってる気がして その程度でキャス変はしない
本人が断るならともかく続き出すなら頑張って声作って出てもらうでしょ >>892
そんな気がするよね
ラブネストCD化しないかな そういえば少し前まで新作豊富だった感じするけど
ここ最近ちょっと減った感じするね
ラブネストはスピン元の時点で織り込み済みのキャストなんじゃないかなあ
新書館は人気あると音声化早いし
攻めがおっさんだから漫画では好みじゃなかったけど、キャスト次第でCDは楽しめそう >>894
旭役は前にも同じ意見の人いたけど森川さんだったらいいな >>894
新作減ったのは粗悪品乱発による顧客離れに近い状態なんだと思う
糞みたいなエログロCD多すぎたよ
栗とかフィフスとか踏んじゃった自分が悪いけどこれでBL名乗るなって思ったしオリジナルCD買わなくなった エロはまぁ聴きたいけどさ
実際はストーリーに浸りたいんだよな…
でも最近のは一回聴けばもういいやって感じ
リピるのは昔のストーリー重視の作品特に小説のCDばかりだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています