【BLCD】ボーイズラブ系CD【174枚目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ボーイズラブ系のCD等に出演している声優・原作・製作会社
などについて語るスレッド。お引越しは>>980前後です。
* マターリ(´∀`)推奨でよろしこ。嫌な話題はスルー。スルーできない人もスルー
* 初心者は質問の前にまずwikiや過去ログを参照&ぐぐること。
* 声優スレではありません。BLCD総合スレなので愛称呼びは自重しましょう。
* ファンスレではありません。過剰なageや特定声優の個人ネタは個人スレでどうぞ。
* 声優叩きはアンチスレで。決まったキャストに文句を言うのはほどほどに。
* 違法動画うpを見掛けたら、公式・販売元・HP管理会社・K札等にサクッと通報すること。
ここでの違法物相談は、犯人に逃亡の猶予を与えたり、宣伝になるだけで逆効果です。
* 発売予定を書き込む際は>>1とアンカーをつけると次スレのテンプレ作成が楽になります。
* したらばへのリンクを貼る荒らしがいます。ナマ腐板につきご注意ください。
過去ログ、関連サイト等は>>2-6辺り
※前スレ
【BLCD】ボーイズラブ系CD【173枚目】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1540673795/ つぐみは中島さんとか山下さん辺りで聴いてみたい
でも恵も中島さんで聴きたい気もする
とりあえず待ち遠しい。発表はよはよ >>877
わかる
パパ2人年齢的に若いと思うし、もしかしたら佐藤さんか古川さんどちらかがパパする可能性もないことはないよね パパたち、原作に年齢書いてあったけど両方40代だよね
黒髪オカンが古川さんだったら嬉しいかも
でも同じ作者さんのに出てるならないかなー あれ音声化するんだwすごい人気だもんね
BL漫画(一応BLなんだよね?)であんなにAmazonでレビューついてる作品少ないし 彼女の過去作見てるとオメガバース強いんだなあという感想 毛魂一直線さんみたいな感じでエロなしコメディ系な感じ?まだ読んだことない >>884
今のとこエロなしコメディだけど、キスもしてるし
攻め(暫定)は色々したいとか考えてるから割としっかりBL
最後までの描写は無理かもだけど、エロいことさせたいってあとがきにもあった >>885
ありがとう!攻めがいろいろしたいと思ってるの最高だね(笑)評価もいいし気にはなってたから買ってみる チェリまほ、原作者のTwitterによると声優さんがすごいって書かれてるから
現時点でBLCDに馴染みのある人じゃなかったりするのかなー
久しぶりの人とか、初めての人とか 原作者がキャストのことに言及するなら「すごい」って言うしかないんじゃない
馬鹿正直に「キャストは普通です」なんて言えない
若手じゃない程度で「いつものメンツじゃん」ってなりそう >>888
そうなんだよね、確かに「素敵なキャスト」とか「ぴったりなキャスト」とか何かしら褒めるには決まってるんだけどね
何となく珍しいキャストって可能性もあるのかなーと
2巻でもまだ完結してないのがネックだけど
会話のテンポが楽しい作品だから音声化には向いてそう パパアサ2のドラマCD出ないかなって待ってるんだけど、もし出るとしたらキャス変しちゃうかな
なんとなく古川さんの声が低くなってる気がして その程度でキャス変はしない
本人が断るならともかく続き出すなら頑張って声作って出てもらうでしょ >>892
そんな気がするよね
ラブネストCD化しないかな そういえば少し前まで新作豊富だった感じするけど
ここ最近ちょっと減った感じするね
ラブネストはスピン元の時点で織り込み済みのキャストなんじゃないかなあ
新書館は人気あると音声化早いし
攻めがおっさんだから漫画では好みじゃなかったけど、キャスト次第でCDは楽しめそう >>894
旭役は前にも同じ意見の人いたけど森川さんだったらいいな >>894
新作減ったのは粗悪品乱発による顧客離れに近い状態なんだと思う
糞みたいなエログロCD多すぎたよ
栗とかフィフスとか踏んじゃった自分が悪いけどこれでBL名乗るなって思ったしオリジナルCD買わなくなった エロはまぁ聴きたいけどさ
実際はストーリーに浸りたいんだよな…
でも最近のは一回聴けばもういいやって感じ
リピるのは昔のストーリー重視の作品特に小説のCDばかりだわ 中身スカスカでも別作品のキャラ担当の声優組み合わせとけば売れると思って乱発したけどそういうのはその後が続かないから… >>897
同意
自分はエロなしでもおkな人なので、昨今のCDは買う気にならない
フレブラがコケた今、楽しみなのは囀る鳥くらいかな
新垣さんのエロは無意味な絡みとは一線を画してるからね 愛は金なりドラマCD聞いた
原作既読
聞いたばっかりで感想っていう感想書けないけど、とにかく後半はめちゃくちゃ泣いた
あとフリトの雰囲気が良くて微笑ましかった 小説原作減ってるのが悲しい
1945シリーズCD化してほしかったけどHOLLY NOVELSが消えたっぽいしもう絶望的なのかな >>901
小説原作は手間がかかるからね
ニアBLの三千世界〜の原作は冗長な感じがして読みづらい
あれを1枚にまとめるんだから脚本家の腕がすごいわ 上手い人が脚本やると作品の良さが何倍にも跳ね上がるよね
そこまでの力量の人が減ったのかそういう人にオファーする費用ケチってるのか… デッドロックシリーズ良かったな…
ほんと世界に引き込まれたわ
洋ドラ的楽しさがあった
バブル経営したバカのせいで権利持ったまま自滅して続編cd買えなくなってほんと悔しい >>904
BGMとか演出も良かったよね
キャストも豪華で
ほんとインターとサイバーの倒産でどれだけの良作が市場から消えたか…勿体ないね 今出てる声優好きなのいて買ってもやっぱり一昔のが全体的に面白い
今の中身が薄いんだよな 目当てのキャスト撤退でしばらく離れてたけど
最近また買いたいキャストが出てきたから今は今で楽しんでる
ただ好みは別として、大ボリュームの骨太なのは昔に比べると少なくなったね デコイと透過性恋愛装置好きだった
キャストがあってたし、何回も繰り返し聴いてたなぁ 引っ越すときに手放しちゃったのいまだに後悔してる…子安さんの火野は本当にやばかった
言葉巧みというか、ゆるゆる安見を自分のところまでおとしていく感じがゾクゾクした 火野の冷静さの奥にある狂気みたいなのをほんのり感じさせるところ、すごいよね
ほんとゾクゾクする
あれは本当に良い子安 >>912
良い子安wわかる
記憶曖昧だけど本人もフリトで最近ちょっとコメディ的な役続いてたから、こういう役やらなきゃダメだと思ったって言ってた気する 渇愛のだったかな
冒頭でいきなり子安がin the darkって言うのがなんか面白かった デコイは囮鳥と迷鳥の2つあるよ
一時期中古でもかなり高かった気がするけど、今はそんなこともなくなったみたいで手に入れやすい
子安さんなら交渉人シリーズも好き
最近は小説のCD化少ないけど美しい彼は好きな作品だから期待してる 交渉人は今1万くらいだよね
八千円のころに買っておけば良かったか…
どっか再販するメーカー現れないだろうか DLでもいいから売って欲しい
再販は許諾が難しいんだろうけど
やったら需要あると思うんだけどなあ >>920
前スレだったかな、メーカーの元社員の人がそのあたりの事情書いてくれてたよ フィフス公式早いねー
オオカミくんはこわくない、もう届いた
メインじゃないけど木島さんいいなーすごくかっこいい
恋する鉄面皮の男らしい受けも良かったし、メインでもっと聴きたい
できれば木島さん×伊東さんのキャラでスピンオフ欲しい 木島さんメインは欲しいなぁ
ヒプマイキャスト以外で >>1
montblancrecords
ゆくえ萌葱先生原作BLCD「男やもめも花は咲く」(CV:石谷春貴さん、笠間淳さん)の発売が決定しました。ワンコ系大学生×四十路やもめおじさん(娘あり)の年の差BLです。2019年7月3日発売予定になります。 石谷さん続くね
来月に初受けで今度は初攻めか
笠間さんはBL自体初かなたぶん 恋するインテリジェンス、7月か8月にCDでるみたいだね
佐藤さんと古川さんの組み合わせ好きだから楽しみ 昔のBLCDも今よりひっどいのたくさんあったしぶっちゃけババアの思い出補正だと思う いや…今も十分ひどいのあるけど。
中身スカスカのエロばっかりなやつ。
昔のは、声優さんいいのにツッコミどころ満載トンチキストーリーが多かった。 生徒にレイプされたか弱い石田彰が実は忍者でめちゃくちゃ強かったCDとかは逆にぶっ飛びすぎて面白かった >>928
合わないキャスティングとかも割とあったけど
みんなそう言うのは記憶から消してるだけなんだよね >>932
レス読んでるだけでもじわじわくるな
凄い内容だw >>924
何年か前の作品なんだね
エロなしみたいだけど、そういうのが音声化するのも珍しいな クリは、YouTuberのやつが絶対地雷だと思ったのに思ったより面白かった
それいがいは糞なので好きな声優には出て欲しくない 最近だとごめんしたって許さないだっけ
あれは特におかしなカットとかなく原作準拠で別段ひどいってこともなかったけど メスお兄さんのつくり方は小学生相手に高速で股開くチョロすぎを通り越した頭のおかしいお兄さんが逆に面白かった
原作付き作品はまあ普通だと思う 確かに
恋する鉄面皮買ったけど原作通りカットもなく普通に良かった 不自然なカット+脚本追加でひどいことになってたのは赤い糸の執行猶予だな
だからブリリアントプリンだと警戒するかも >>943
あれはキャスティングと演出もどうなんって感じだったなあ
どちらも好きなキャストさんだけど受け×受けにしか聴こえなかった
受けもノーマルなのになんでナチュラルに受ける方で落ち着いたのかわからないままだったし >>1
フィフスアベニュー
【💎新作情報💎】「ところで今は何番目でしょうか。」
〈原作〉田中森よこた
〈出演〉川吉れんげ【受】:野上翔、市川史郎【攻】:山下誠一郎 他
〈発売日〉8月28日 既出だったらごめん
>>1
佳門サエコ「ふたりの息子に狙われています・2」ドラマCD
2019年7月31日発売!!予約受付中!
発売元:新書館
Cast
啓一:阿部敦
タクミ:八代拓
レン:興津和幸
ほか
ソースは新書館オンラインショップクラブメール 森川さんの壬生は聴きたい気もするけど、こっちよりラムスプリンガCD化してほしいな 森川さんがやるなら藤咲さんの方聴いてみたいけどあっちは短いから入らないだろうな >>1
GINGER BERRY
🌟新作情報🌟
彼らの恋の行方をただひたすらに見守るCD
「男子高校生、はじめての」
Episode10〜星めぐる十年の恋〜
【出演】
森川智之、寺島拓篤
シナリオ・和泉桂&イラスト・端倉ジルでお届けするスピンオフ第2弾は、十年目の恋人達のスイート&ロマンチックラブ♥
\🏫8月23日発売決定!🏫/ >>947
>>1
947補足
movin★on(ムービン★オン)
【BLドラマCD】新作発表!
2019年9月27日発売「桜田先輩改造計画」(著:吾妻香夜 @azuma_kaya)
桜田: #山中真尋
壬生: #森川智之 他 森川さんいっぱいでるね ラブネストも
旭役森川さんでCDにならないかな〜 今日発売の好みじゃなかとの特典ペーパーにニヤニヤ止まらない
家人の留守時にならないと本編再生出来ないのが悲しい…… 森川さんいいね。
山中さんとのは話面白いのかな?
エロはあったら嬉しいが話ときゅんきゅん重視なので
美しい彼の視聴いいね
小野さん全然キモくなくてイケボだけど 最近、いかにも音声化しそうなのに情報ストップなのがあるよね
セラピーゲームとかロストバージンとか
セラピーは受けが小野さん、ロストバージンは小野さん×山下さんでまだ出てる人なのに何でかなあ
ラブネストもすでに斉藤さんでいかにもだけど、本出たらすぐにCD化発表されるかな >>956
感じ方は人それぞれだけどエロ特化型だよ
話があるかないかより先にとにかくエロい >>958
ありがとう
特攻はやめて感想聞いてからにする
エロ特化はあんまりリピして聞かないから損した気分になるんだよね
最近は純真にもほどがあるをリピってる 桜田先輩はエロは汁多めだしプレイ的にはハードだけどギャグだよね
帝王がデスメタルをBGMにボンテージで登場するシーンが今から楽しみでならない 桜田先輩は、たまに作品紹介で使われる「頭空っぽにして読めるエロコメ」って感じ
アブノーマルよりだけど、ノリがギャグだから楽しいよね
できればゆうくんカップルも入れてほしいけど
アワーハウスなんかも馨カップルは間引かれちゃったし無理だろうな 表紙はシリアスっぽいのにギャグ全振りだよね桜田先輩w
エロ激しめだけどテンポいいし楽しみだ 藤咲のキャスティングも楽しみ
昔ならなりけんか千葉一あたりがハマりそうな役 サハラの黒鷲、スピンオフの攻めが山下さんのキャラだから、気が早いけどスピンオフもぜひ音声化して欲しい エスケープベル1の方聞いたけど微妙だな
料理一緒につくってるところは萌えたので尖った設定抜きで「貧乏青年が昔の知り合いの金持ちおじさんに世話してもらう」とかの話でよかった気がする(もはや別作品だが)
ヤクキメると宗教空間が展開されてそこでのキメセク気持ちいいみたいなちょっとファンタジー入ってる?
ヤンデレヘブンみたいに執着されてる方が嫌がったり、はじめは嫌悪したものの受け入れたりとかそういう葛藤がなく
するっと順応しちゃってキメセク最高ニート暮らしうめえで終わってしまった >>956
小野さんただのイケボだったね
あれは一般的な吃音のある人の喋り方ではないけど
あまりリアルにやると聴いてて辛くなっちゃいそうだから
あれでいいのかな
発売楽しみ >>966
2はおくすり使ってないのに鈴の音だけでトリップしてる上
終盤で記憶改変されて高校時代から相手のこと好きだったと思い込んでるよ
殴ったり首絞めたりは主人公ドMなので悲壮感はない >>1
ルボー・サウンドコレクション
【お知らせ@】雲田はるこ先生原作「いとしの猫っ毛 小樽篇」「いとしの猫っ毛3」ドラマCD化決定!「いとしの猫っ毛 小樽篇」2019年8月31日発売予定、「いとしの猫っ毛3」2019年9月30日発売予定の2か月連続発売予定です★
【お知らせB】「いとしの猫っ毛 小樽篇」「いとしの猫っ毛3」メインキャストは引き続き、
みいくん:鳥海浩輔さん、恵ちゃん:鈴木達央さん、土屋春樹:岸尾だいすけさん、北原千冬:平川大輔さん、火野:吉野裕行さん、ポン子:大川透さん、蛭間:西脇保さん、ヨーコ&健太:甲斐田ゆきさんです! >>970
【お知らせC】「いとしの猫っ毛 小樽篇」音声化初登場キャラクター、清水さんは大川透さん、美夜子さんは園崎未恵さんにご出演いただきます!大川透さんにはポンちゃん&清水さんの2役を演じていただきます! >>1
Dear+&Chéri+編集部
【🌟ドラマCD情報🌟】
南月ゆう先生の最新D+C『ラブネスト』がドラマCD化決定です〜!!🎊✨
<キャスト>穂積:斉藤壮馬さん、旭:川原慶久さん ほか✨
詳細は追ってお知らせします!!☺??🙌💕 川原さん受け聴いてみたいなあ
某コミックシアターよかったから
しかしセラピーゲームも確か新書館だよね
これは今のところまだ予定ないか、古川さんの発表待ちなんかなw 次スレ中にはめぐつぐのキャスト出ますように〜
半年くらい待ってる気がする レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。