【BLCD】ボーイズラブ系CD【174枚目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ボーイズラブ系のCD等に出演している声優・原作・製作会社
などについて語るスレッド。お引越しは>>980前後です。
* マターリ(´∀`)推奨でよろしこ。嫌な話題はスルー。スルーできない人もスルー
* 初心者は質問の前にまずwikiや過去ログを参照&ぐぐること。
* 声優スレではありません。BLCD総合スレなので愛称呼びは自重しましょう。
* ファンスレではありません。過剰なageや特定声優の個人ネタは個人スレでどうぞ。
* 声優叩きはアンチスレで。決まったキャストに文句を言うのはほどほどに。
* 違法動画うpを見掛けたら、公式・販売元・HP管理会社・K札等にサクッと通報すること。
ここでの違法物相談は、犯人に逃亡の猶予を与えたり、宣伝になるだけで逆効果です。
* 発売予定を書き込む際は>>1とアンカーをつけると次スレのテンプレ作成が楽になります。
* したらばへのリンクを貼る荒らしがいます。ナマ腐板につきご注意ください。
過去ログ、関連サイト等は>>2-6辺り
※前スレ
【BLCD】ボーイズラブ系CD【173枚目】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1540673795/ >>956
小野さんただのイケボだったね
あれは一般的な吃音のある人の喋り方ではないけど
あまりリアルにやると聴いてて辛くなっちゃいそうだから
あれでいいのかな
発売楽しみ >>966
2はおくすり使ってないのに鈴の音だけでトリップしてる上
終盤で記憶改変されて高校時代から相手のこと好きだったと思い込んでるよ
殴ったり首絞めたりは主人公ドMなので悲壮感はない >>1
ルボー・サウンドコレクション
【お知らせ@】雲田はるこ先生原作「いとしの猫っ毛 小樽篇」「いとしの猫っ毛3」ドラマCD化決定!「いとしの猫っ毛 小樽篇」2019年8月31日発売予定、「いとしの猫っ毛3」2019年9月30日発売予定の2か月連続発売予定です★
【お知らせB】「いとしの猫っ毛 小樽篇」「いとしの猫っ毛3」メインキャストは引き続き、
みいくん:鳥海浩輔さん、恵ちゃん:鈴木達央さん、土屋春樹:岸尾だいすけさん、北原千冬:平川大輔さん、火野:吉野裕行さん、ポン子:大川透さん、蛭間:西脇保さん、ヨーコ&健太:甲斐田ゆきさんです! >>970
【お知らせC】「いとしの猫っ毛 小樽篇」音声化初登場キャラクター、清水さんは大川透さん、美夜子さんは園崎未恵さんにご出演いただきます!大川透さんにはポンちゃん&清水さんの2役を演じていただきます! >>1
Dear+&Chéri+編集部
【🌟ドラマCD情報🌟】
南月ゆう先生の最新D+C『ラブネスト』がドラマCD化決定です〜!!🎊✨
<キャスト>穂積:斉藤壮馬さん、旭:川原慶久さん ほか✨
詳細は追ってお知らせします!!☺??🙌💕 川原さん受け聴いてみたいなあ
某コミックシアターよかったから
しかしセラピーゲームも確か新書館だよね
これは今のところまだ予定ないか、古川さんの発表待ちなんかなw 次スレ中にはめぐつぐのキャスト出ますように〜
半年くらい待ってる気がする 猫っ毛はリバものだって聞いて買わなかったな
レビューにリバならリバと最初から言えって客が怒ってた
CDになったらもっとダメージでかそうw
不意打ちリバは金出してくれる正規の上客失うからマジでやめたほうがいい 雲田はるこさんは漫画スレで言われてたけど
BLは全部リバであるべきってくらいの考えの生粋のリバ好きらしいから
全部リバだと思っといた方がいい 原作知らない、声が買いで興味ないって場合はいきなりリバだと知ることになるからきついかもね
ただ最近リバ増えてるからねぇ
後からの同人誌とか、SNSの落書きとか、あとは匂わせレベルも含めるとすごく多い 発売予定リスト書いてて思ったけど、一月のリリース数がちょっと減ったね
少し前に触れられてた話題だけど
続きやスピンオフが結構多くて新規が少ないのも少し寂しい リバであるべきとまでは思わないけどどっちも男なんだからリバってもおかしくないとは思ってるな
機能は同じだし どっちにしても萌えを押し付けられるのは嫌だな
好きな人が好きな物を作って、好きな人が楽しめばいい 漫画だと多いと10近い店舗特典付けてくるけど
ドラマCDも結構店舗特典あるよね、今のとこさすがに10はないけど
実際のところ、やっぱり店舗特典ある方が売れ行きいいのかな >>981
乙です!
>>987
特典がミニドラマCDだったりするとその店選んで買ってるな
メイト限定版に多いイメージ 音声特典はアニメイト、ステラとか他でペーパーってのが多いよね
ドラマCDはキャスト目当てで買うけど、好きな原作だとペーパーも欲しくなるから悩みどころ ところで今は〜楽しみだな
山下さん攻めもっと増えて欲しい埋め 大川さんは復帰後初かな?
あと森川×寺島の男子高生は男子高生じゃないってことか >>994
たぶん初だよね
お元気になられてよかった >>995
うん体調が回復されたのはほんとに良かった
でも声はまだ本調子じゃないので無理はしないでほしいなできれば アニメで聴く感じはだいぶ戻ったけど前ほど張りがないなとは思う ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 103日 20時間 2分 28秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。