ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<125> [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※ここは商業BL漫画作品の総合スレです(コミックス限定スレではありません)
・雑誌の感想は雑誌スレへ(掲載情報のみOK)
・コミックス発売後3日間はネタバレ改行必須
・フライングネタバレ禁止
・商業BLの続編同人誌は情報のみ書き込みOK
・電子単話配信は全て>>2の雑誌スレへ
※一般誌掲載でも以下のいずれかに該当する作品の話題は書き込みOK
・公式がBLと明言している
・掲載誌か単行本のいずれかがBLレーベル
・BL創成期の作品
上記に当てはまらない、またはBL要素が無い一般誌掲載作品については>>2のスレへ
興味のない作品の話題が出ても、お互いスルーしながら仲良く使いましょう。
個別スレを立てて誘導したほうが良い場合もありますが、
スレの乱立を防ぐため、スレタイ・テンプレの内容含め相談してください。
スムーズなスレ進行ができるようご協力お願いします。
関連スレは>>2-4あたり
それ以外にも、個別作家・作品・雑誌のスレッドが存在する可能性があります。
検索してみてください。
※>>980を踏んだ方は頑張って次スレを立ててください。
※前スレ
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<124>
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1550773737 にいちゃんのラストってにいちゃんは病んでヤク(合法の)漬けになって
主人公の子が「俺達は幸せだ…幸せなはずだ」みたいに言い聞かせるみたいなラストじゃなかったっけ? にいちゃんのラスト(単行本描き下ろし)はむしろ救いが無いと思うが
描き下ろしが無ければハピエンに近かったのにラストで一気に寒気が立ったわ 単話しか読んでなかったのでそんなラストになってるって知らなかったわ
単行本まで買わなくて良かったかも
単話の終わりで満足してたんで教えてくれてありがとう >>199
はらださんのツイッターって仕事の報告オンリーで
日常ツイート一切なかったと記憶してるけど
そんな病んだ空気でてるかな? この流れでなんだけど私もワンルームエンジェル見て今泣いてるw
リメイク前の「止まり木」を読み返したら普通にエッチしてて驚いた
前のも良かったけどさすがセルフリメイクなだけあってさらに良くなってる
ふたりとも幸せになってほしい… 自分はワンルームエンジェル一回目読んだ時BLぽくないけどいい話だなと思っただけですが
すべて知った上でもう一回読むと凄くBL感じてて逆に二回目の時初めて泣いた なんか不思議な気分だった にいちゃんのあのラストからの描きおろしの落差くるものがあるよね
周りの目を気にせず関係を一歩踏み込んだにいちゃんとゆいもまあ共依存的だもんな…
でもああいうお互いがお互いじゃないとだめな話は非常に良いと思います
時々探すけど執着や依存もの自体は多くてもこれ!っていうのがなかなかなかったりする にいちゃんのラストはそこまで重くないよね
この多幸感の中にずっといたい、と言っているし
にいちゃんの感じる罪悪感を利用した関係ではあるから
にいちゃんのメンタルコントロールさえうまくいけば…
さんかく窓はBLっぽい展開になっていってるのかな? はらださんの作品って本人の趣味なのか性癖なのかはわからないけど
痛い痛い!って言ってしまいそうな性描写が結構出てくるよね。個人的には
後悔の海やスイメンカ 変愛みたいな切なくなる作品や笑える作品の方が好きだわ
以前によしながふみさんの対談で「売れっ子になるとお仕事の依頼を沢山受ける。
真面目な人ほど今これを引き受けないともう仕事が来ないんじゃないかと無理をして
身体を壊す人が多い」っていうのを読んだ事があるな 「にいちゃん」は書き下ろしありで歪な環がピッタリ完成したようにも思う
「止まり木」読み返してここから性的快感の件削ぎ落としたらどうなるの?
と「ワンルームエンジェル」が気になって来た >>206
例のリブレ騒動の時にフォローしたから
それ以前の様子は知らないけど
事務的な報告のみの仕事用ツイッターだよね
他の人と間違えてるのかな こことかいろんなレビューとか見て読んでみたいなとは思うけど絵が苦手ではらださんはどうも読めない
内容の地雷はないけど絵の好き嫌い多いから損だわ さんかく窓はこのスレ案件でいいのかな
個人的にはBLになってくれたらもっと萌えるのにって作品だわ ヤマシタさんのBL数冊読んで全く萌えなかったのでさんかく窓読んだ事ない
甘いBLが好きな人間には合わないんだろうか 私もワンルームエンジェル気になってきた
はらださんってあまり読んだことがないんだけどこの流れに乗って読んでみようかな ワンルーム雑誌で読んでた時「こりゃ売れねーわ」と正直思ってたけど、そんなことは無かった
エロなし恋愛無しで賛否ありつつもヒットしてるんだから流石売れっ子だわ >>216
私もヤマシタさんのBLはそんな好きじゃないけどさんかく窓は一番好き
やりとりに色気があってエロいし萌える
ヤマシタさんの一般作は面白いと思うんだけどな… >>216
今ならシーモアで一巻無料で読める
ホラーなので萌えの前に怖いかも はらださんもためこうさんもほぼ読んだ事ないからかなぜか二人が混ざる >>216
ヤマシタさんのBLは一度も萌えた事がない、むしろなんかいつもウジウジしてて苦手なんだけどさんかく窓は死ぬほど好きだからオススメ
主人公がウジウジしてないからなのか、暗喩的なBL描写に萌えるのかわからないけど >>222
はらださん好きでためこうさん読んでない自分なんだけど、気持ちわかる
ひらがなP.N.と丸みのある絵柄と掲載雑誌傾向似てるよね あっララの結婚は読んだから読んでないの嘘だ、ごめん ヤマシタさんは百合の方が好きだな
BLは男キャラの女々しさが気になる
でも>>224と同じくさんかく窓は凄く好き 今はしてないかもしれないけどパクやった作家は読めない 末次由紀というパク発覚後のサクセスストーリーがあるからちゃんと謝罪、反省して活動休止期間を設ける等の禊を済ませてればいいと思うけどヤマシタさんはどうなんだろうか?
さんかく窓が大好きだからつい最近パクシタとか言われてるのを知ってショックを受けてる はらださんはそのうちフィールヤングで一般向け
描き始める予感しかしない 事実なんだからいいじゃん別に
信者スレじゃあるまいし >>239
作家叩きのスレじゃなく作品を語るスレだよ 絶対BLになる世界
うーん おもしろいけど
2巻はどうなのという感じ
出おちのネタマンガじゃないなら
主人公がどうなるのが正解かわからんw BLになる世界はオチとか考えてなさそう
ネタが尽きたら俺はこれからもこの世界には屈しない…!で終わればいいし >>242
元々は商業でなくpixivで描いてただけだから単なる思い付きだろうね
おでましだ学園みたいで好き >>39
シャングリラの鳥
先が気になりすぎて雑誌買いそう
完結してからよむべきだったかー ハローモーニングスター
1カプだけの話かと思ったらどうやら
アイドル内総ホモ化な予感 パクに関して、BLって人物設定とかがカブるというか
似てる作品が多いような気がしなくもないんだけど
はらださんのカラーレシピ読んだ後
志水ゆきさんのレシピ読んで、あれ?って思っちゃった
これくらいのカブりだと普通なのかな 腹黒ドS攻めカテってこと?
どこからがパクになるのかがまだよくわからない BL大好きだけどBLになる世界の受は最後まで頑張って逃げ切って欲しいw あちらこちらぼくらのおまけ漫画25ページもあったかぁ
毎回描いてたんだね
改めて読むとこれ本編じゃ無かったんだってエピソードが沢山あったわ
描き下ろしも10ページだから電子版だけだと結構なボリュームを逃すことになっちゃうな シャングリラの鳥1
一本だけエリンギ
確かに発見致しました事を朝から御報告致しますw エリンギ報告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 単話で追っていたのにエリンギ見たさに購入しました
エリンギでした
白抜きちんこも全てトーンチンコになった模様
これって紙単行本と同じ修正かな? 1ページ目のフィーのお尻のアップも電子は白抜きだったけど
紙本はトーンなのかな?あと4pのシーンも白抜きだったので気になる… >>252
どこで購入されましたか?
電子ストアスレでシーモアは白抜きとの情報があったけど他は違うのかな >>254
Renta!です
全ては言い過ぎだったごめんなさい
単話4話20ページからのアポロチンコが白抜きからトーンへ変更
単2話13ページのトーンがエリンギに
紙も買わなきゃ(使命感) >>255
横からですがありがとうございます
Rentaで買います! >>255
ありがとう!
修正wiki見てもシャングリラはまだ編集されてなかったので購入迷ってたので助かります >>249
新装版だけの描き下ろしはBL要素強めかも…と期待してるw
おまけ漫画かわいいから電子版には収録されないの勿体ないな あちらこちらぼくら
期間限定のweb連載でやっと最後まで読めたー‼
少しネタバレ
その後の話が萌え過ぎて、尊いというフレーズが初めて頭をよぎったwww
3年間音沙汰無し…からのラブレター、園木思いきったなあ!実は凄い子!
単行本化待てないから、来月からの連載はリアルタイムで追うことになりそう
楽しみ過ぎる エリンギの流れ切ってごめん
阿仁谷ユイジ「男子迷路」
いろんなキャラがちょっとずつかかわりながら続いていくオムニバス短編
まあ面白かったんだけど、なんか阿仁谷ユイジっぽくない感じ…
この人のあまりたくさん読んでるわけじゃないけど、緒川千世作品を読んでるような感じだった
要ちゃんのノリが緒川千世っぽいのかな >>259
まだ単行本発売されてない作品のネタバレ感想は雑誌スレでは?
凄く良かったってのは同意
無料で全話読めるの太っ腹すぎて、単行本売り上げに影響出ないか心配だよ… 初めてオメガバース読んだんだけど
全員妊娠できる世界ってさ
リバれば受け攻めともに同時期に妊娠できるよね?めちゃめちゃ読みたい >>263
ふゅーじょんのオメガバースだけかも?
他のとこのは男はΩしか妊娠出来ないよね ふゅーじょんの説明改めて読み直したら人類総ちんこ持ちなんだね ふゅーじょんぷろだくとのオメガバースは全員妊娠可能だね
夏下冬さんの「奥様はα」はα同士の結婚で子供作ってるし、さちもさんのかしデスでも
βの受けに子供産みたくないならαの攻めが産んでもいいみたいなセリフなかったっけ Ω男しか産めない設定だと自由度が減って作家陣がすぐにネタ切れしそう
もう既にオメガバースブームも下火になりつつある気がするが オメガバースで全員妊娠できるとオメガバースとは?という気持ちになるけど
全員妊娠できる世界観のが好き 全員が生める場合Ωへの差別があるのはまぁ分かる
でもΩしか生めないならメチャクチャ貴重で保護されるべきなのになんで?ってなる
誰に対しても発情してしまうのが動物みたいで普通の職につけないとかも??
発情サイクルもあって抑制剤もあるし生理休暇みたいに法整備して特別休あたえればええやん
ってなる >>272
発情で全然無関係な人を性犯罪者にしちゃう可能性があるからかな? >>272
現実の世界も女性しか産めないのに男尊女卑な世界で溢れかえってるじゃん
そんな不思議かな
育休産休だってここ数年でコロコロ法改正してるレベルだし生理休暇なんて実際ないしw >>272
このリアル社会での女性や妊婦の扱い考えればΩが貴重で保護されるとは思えんわ
オメガバースって女性αβΩ+Ω男性が妊娠可能なんじゃなかったっけ オメガバースまじで無理なんで別スレでやって欲しい。BLじゃ 延々話してるなら専スレ行けって話だけど
別にこのスレオメガバ禁止って訳じゃないから嫌なら避ければいいだけだろう 実際の作品に絡めた話や感想抜きでオメガバースについて深く語るなら専スレ立てるのがいいかもしれない
個人的にはβ×βやΩ×αみたいな変わり種がもっと読みたい
捨てないでマイヒーローが後者で話はもう少しだったけど絵とエロは満足した たいして面白くなさそうなのに読み始めると夢中になってしまうのが
「オメガ・シンドローム」
常に続きが気になる オメガだの同時多発ホモだの自分が嫌いな要素にすぐぐちぐち言うババア居るよね オメガバース読んでる人は
これを「あなたの番(つがい)です」って読んじゃうの?
ttps://tokushima.ismcdn.jp/mwimgs/9/b/640m/img_9b584a28095a98755a0b8f6c91e2617d100950.jpg オメガバース読んでる人間を馬鹿だとでも思ってんの? >>279
1行目完全同意
オメガバースの作品について語るのは全く問題ないけど、オメガバースそのものの設定やなんかだけを語るなら専スレがふさわしいと思う
語りたい人だってスルーしたい人だって毎回こんな風に一悶着あるのも鬱陶しいでしょう それならオメガバース作品の感想ごと語れるオメガバース専スレあった方がいいかも
オメガバースは作品の感想ですらいちいち文句言う人現れるし 子供産めるかどうかなんて延々語られても気持ち悪いの気付かないキチガイばっかかよ オメガバース作品語る上で出産できるか否かの話題は避けづらいからな…
オメガバーススレあるかと思ってたけど無いんだね
需要があるなら作った方が良いんじゃない? >>289
そもそも一般人にとってはチンコの修正がどうだのって話も相当気持ち悪いからね 素直に専スレ立てた方が文句言われずに済むし
オメガバ語りたい馬鹿も好きなだけ語れるじゃん スレ立てるのは構わないけど立てたら立てたで専スレいけって追い出しが始まるのが目に見える
オメガバもBL商業本として扱われているのだからここで話題に出しても構わないんだよね? 大月クルミさんって昔ヒカ碁かテニプリか何かで別名で同人誌描いてたと思うんだけど知ってる人いますか? オメガバース売れててどんどん増えてるのになんか可哀想…
作品についてはここで語っていいに決まってるでしょ このスレオメガバに厳しい人多いし専スレ立てた方が好きな人だけで盛り上がれる&マイナーなオメガバ作品も語れて有意義なんじゃない?知らんけど 私はオメガバース好きだけどここで漠然とダラダラ語ってる人はなんか嫌だな
よく知らないなら少しはググればいいのに
作品によって設定は違うしただ話題がないから引き伸ばしてるのかと思った 追い出されると言う感覚がわからん
こっちはこっちで話す事もあるだろうに 作品について話す程度なら殆どの人が何も思わないと思うけど
定義や世界観の話しになってくるとそれは専スレ立てた方がいいと思うよ話したい人も有意義に語れると思うし
関係ないジャンルだからromってたけどこんなダラダラごちゃごちゃなるなら尚更 BL界においてそこそこ市民権得てるのに専用スレないのか
あってもよさそうなのにね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています