ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<125> [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※ここは商業BL漫画作品の総合スレです(コミックス限定スレではありません)
・雑誌の感想は雑誌スレへ(掲載情報のみOK)
・コミックス発売後3日間はネタバレ改行必須
・フライングネタバレ禁止
・商業BLの続編同人誌は情報のみ書き込みOK
・電子単話配信は全て>>2の雑誌スレへ
※一般誌掲載でも以下のいずれかに該当する作品の話題は書き込みOK
・公式がBLと明言している
・掲載誌か単行本のいずれかがBLレーベル
・BL創成期の作品
上記に当てはまらない、またはBL要素が無い一般誌掲載作品については>>2のスレへ
興味のない作品の話題が出ても、お互いスルーしながら仲良く使いましょう。
個別スレを立てて誘導したほうが良い場合もありますが、
スレの乱立を防ぐため、スレタイ・テンプレの内容含め相談してください。
スムーズなスレ進行ができるようご協力お願いします。
関連スレは>>2-4あたり
それ以外にも、個別作家・作品・雑誌のスレッドが存在する可能性があります。
検索してみてください。
※>>980を踏んだ方は頑張って次スレを立ててください。
※前スレ
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<124>
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1550773737 >>481
あの眉毛気になるよね
あんなべったりじゃなくてもうちょっと薄くてもいいのにとは思った 俺しか知らないカラダ試し読みしてきた
すごく絵が上手い感じなのになんでこんなにリーマン顔なんだ
18歳のカプじゃなくて28〜35歳くらいの顔だよ
話自体は良さそう 新井煮干し子さんふしぎなともだちでどハマりして渾名をくれ・因果の魚でなんかあれ…?ってなった
でもGATAPISHI最高だった
アラウンドも大好きだしこの人はこういうギャグあり青春甘酸っぱい系統が好きだなぁ 俺しか知らないカラダリーマン顔わかるw
最初絵が好みで試し読みしたら高校生でびっくりした 俺しか知らないカラダ試し読みしたけど最初だけ高校生で続きは卒業してるんだよね?
星のうさぎの高校生と比べると高校生も色々だなぁw >>489
全く同じwびっくりするよね
表紙からリーマンものと思って読もうとしたらいきなり高校生で「ファッ!?」なった
いくら絵が上手くてもやっぱりその絵柄に合うテーマってあると思うの
カッチリした絵だからリーマン書いて欲しいなあ
もう一つ電子単話の作品あるけどそっちもどうやらリーマンものじゃなくてがっかりだよ(大学生ぽい)
方向性が迷走してますぞ >>491
そだよー、高校生なのははじめの1話だけ
2話以降受けは大学生だけど攻めは何してるか謎w
バンドやってるのはわかるけど何で生計立ててるんだろ ちょっと前に攻めが30台くらいのオッサンに見えるってレビュー書いたわw
まあでも薄井さんて知らんかったけど絵はめちゃくちゃうまいね 俺しか知らないカラダの攻めは髪色と眉毛の濃さがアンバランス
これが黒髪だったら気にならなさそう
キャラデザが受けも攻めも好みじゃないけど絵は上手いね…リアル寄りで 老けてるなと内心思ってたの自分だけじゃなかったかw オールバックもリーマン感出してる気がする
高校生でオールバックはそうそう見かけない 高校生オールバックは番長とか古風なやんちゃ系イメージ 眉毛君は髪がペタ〜としててギッシュでオヤジ感が増してる
もっとサラサラに描いたらいいのになー
Hシーンでも下向いた時に髪がペタ〜と下りてきて体つきと相まって妙にギッシュ
あとツーブロックが時に白髪に見えてしまう 試し読みして冒頭が学校だったから学生時代の回想シーンだと思ってたのに
眉毛君は32〜35歳くらいだと思った 前に感想書いたときは特に話題にならなかったからあんまり読んだ人いないのかと思ったら意外といっぱいいてちょっと驚いたw
あの攻めは見た目がおっさんくさいだけじゃなく、官能小説みたいなメール送ったり目の前で一人Hやらせたりキスマークつけまくったりやってることもねちっこい
でもやっぱりああいうBLにありがちなノンケ攻めが受けにハマってく展開は好きだ この流れでつい俺しか知らないカラダ検索して買ってしまった
受けは若者に見えるのに攻めは確かにアラサー顔w
この絵なら自分もリーマン物が読みたいな 電話HだのLINE言葉攻めだの502な内容私得でしかない買う
内容ジャンル分けされてはいるものの細かくはないからもっと詳しく分かったらいいのに >>504
電話Hいいよね
会えないけどもう我慢できない!って感じがして好き
私の中ではもっといろんな作品で読みたいシチュエーションNo.1 水田先生プロフにある映画公開が2010年になってる…
誰か教えてあげてほしい 俺しか知らないカラダ
ここで知って買ったけどすっごく面白かった
ありがとう
眉毛は最初気になったしリーマンにしかみえなかったけど読み進めるうちに気にならなくなるくらい楽しめた 俺しか知らないカラダ
ここで読んで興味持ったのと試し読みでも面白そうだったから買ってみたけど自分は特に萌えなかった残念
なんか淡々と読み進めてしまった
受けは健気だしだんだん絆されてく攻めって好みのカプのはずなのに
絵はめちゃくちゃうまかった 最近読んだ学生ものの健気受けと絆されクール攻めで萌えたのは登田好美さんの「学ランの中までさわってほしい」だな
一般誌のBLで王道だけどセンシティブな心理描写と手の動きがエロティックで良かった >>515
少女漫画の単行本で見た時にBLに合いそうな作風だなと思ってたので一般紙だけどBL描かれてやっぱりきたかと思ったわw >>516
少女漫画の方は未読だから分からないけど
カバー下の裏話でも今回BL執筆の打診が来て乗り気だった雰囲気は伝わってきた
ただ担当さんの方がBLに不慣れなのかその手の用語がなかなか伝わらなくて
作家さんが一つ一つ説明してたのが面白かったw 俺しか知らないカラダ
ここ見て見に行ったけどお試し見てダメだった綺麗なんだけど
好みのタイプの絵柄ではなかった残念
どっちかっていうと柔らかい系の絵が好みだから仕方ないけど >>515
気になって試し読みしてみた
この少女マンガ臭さは好みの予感がする
水城さんのBLも小学館のレディコミ系だったよね
所謂昨今の少コミ系とBLって合わない気がするけどそうでもないのだろうか >>515
登田さんの初期作品好きだったので懐かしくなって
久々に買ってみたけど絵が変わってないねぇ
内容はがっつりBLでびっくりしたわ
攻の心情がわかりにくいけど高校生もので可愛らしかった 俺しか知らないカラダ
の薄井いろはさんは前作も温度低めなストーリーの印象
最初受けに興味無かった攻めがメロメロになって行く作品は総じて「いいぞもっと落ちろ」と言う気持ちになる
構いたくなる背中
王道展開にもほどがある
ノンケリーマン×過去に傷付きビッチ化した美人系リーマンで過去の男も当て馬として登場
BLあるある詰め合わせストーリーで安定感があるけれど前作前々作に比べると内容薄
簡単に身体の関係にならないところがやきもきさせる要素で萌えなくもない >>521
構いたくなる背中
わたしは攻めがあまりかわいくなかったな
作家買いは継続する サンプルしか読んでないけど薄井さんゆいつさんもリアル系の絵柄で似たような雰囲気を感じた
青年誌系の絵で上手いけどちょっと怖い >>522
やめられない作家買い
増えていく対象作家 >>524
増えすぎてて結局積んでる
西本ろうさんは前々作がよすぎて今後越えるのが厳しそう 単行本1冊目でかなり売れて、2冊目で失速した作家さん割と多いな そりゃ一作目って時間もあるし担当も何度もチェックしてから始める場合が多いからじゃない?
だからずっと安定の売り上げ出せるベテランってすごいんだと思う >>525
てか構いたくなる背中西本ろうさんじゃなかったごめん >>525
この背中に爪 だけこの前読んだ
四角関係であるとの帯だったが
結局現時点で関係してるのふたりのだけじゃん
と少肩透かしでした
その前々作も読もうかな
絵はくどい系で上手くて好きかな >>515
紹介してくれてありがとうめちゃくちゃ萌えました
お手頃価格なのにあのボリューム...買って良かった 確かに安いの嬉しい
一般コミックワンコインで買えるのに比べたらBLレーベルは高いもんな フラワーコミックアルファとかあるんだ
小学舘のBLレーベルかしら
少女漫画家がBL描くの嬉しい >>515
試し読みしたら凄く良かった、買う!
BL歴浅いから電子トップの特集からが多いんだけど、ここで上がる作品いつも参考になります
ありがとう フラワーのすごいよかったー
1話無料分だけじゃなくて本編でもがっつりBLだったよ
少女漫画だから絵も綺麗で展開もスッキリしてて好き 幻冬舎はだいたいどこもこの三日間50%オフやってるよ 学ランの中まで〜
試し読みから泣いたのでこれは期待できると買ったら予想以上だった
心の動きの描写が丁寧でずっと泣いてた
515ありがとう 試し読みのみの感想
俺しか知らない〜
攻めがベテランホストなみの貫禄
靴の描写上手いなと思ったけど
それ、高校生の履く靴ちゃう…
学ランの中まで〜
いきなり兜合わせ、かつ後ろに入れてほしい…は
エロマンガ並みなのによく少女マンガ誌で許可されたな
セックスしなくてもセフレというのか?
学校だからやるのにいいみたいな描写も…
個人的に学校でやるやつは
床が汚そうだし事後処理大変そうだしモニョるわ >>541
そうなんだよ靴がプレーントゥなんだよ
何で何でなの >>541
学ランの中まで〜は過去回想が後で入るんだけど
全体的に時系列が掴みにくい感じ >>542
履き古したローファーかスニーカーなら良かった
>>543
セフレになった後に回想してるのか、なる 学ランはコミック発売後に攻め視点の単話も出たから続編ないかなと期待してる
ゴリゴリのBL節が効いた話はもちろん
少女漫画の手法が活かされたBLも好きだわ ちゃんと試し読みですって書いてあるし雑談の範囲ならまぁ… 本屋さんで立ち読みして感想投下と同じようなものだしね >>550
さすがにマナー違反な立ち読みと一緒にしないでくれ
試し読み公開されてるの読んで感想投下する事の何が悪い?
1話分くらい読めば感想も出てくるよ
単話配信の作品にレビューつけるのと同じ >>541
学ランの中まで触って の感想とか
まるっと一冊読んでないからそういう感想になるんだろうに
何故か上目線なのがモニョるんだよな 私のせいで荒れてスマソ
>>553
ここに書き込んで
★IDに801が出るまで頑張ろう 324発目★ [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1545316513/ どちらの作品も私は好きなんでちゃんと読んでほしいなー >>556
買わないことに文句は誰もないんじゃないの?
買わずに中途半端に読んだだけでわかったような顔して感想言う人に良い感情を持てない人がいるのは当然だし仕方ないと思う >>553
おめ!!
お前の犬になりたい/ぼんち
最近ガチムチモノばかり読んでる気がする…
Mに目覚めるアホ属ヤンキー×敵対校の美人系ヤンキー
強気受けがムッチムチエロでアホM攻めが最中に鼻血出すなど
ヤンキー描写に古臭さを感じるけれどヤンキーに詳しくないのでよくわかりません
記憶に残るストーリーでは無いけれどムチムチ成分摂取したい方向けかな >>558
もやもやするのはそういう所だよね
俺しか知らない〜のほうはまあ問題ないと思うけど
学ラン〜のほうは最後まで読んでないのに
書く内容じゃないと思うわ 試し読みの感想ってちょっと驚いたw
まぁ書きたい人は書いてもいいと思うけど、
私も私も〜と後に続く人が沢山出て来たら勘弁してくれと思うかな
試し読みは誰でも出来るからねぇ
いちいち感想聞かなくても自分で読むわってなる Renta辺りだと1話無料だけ読んだ人がレビューしまくってるし
そういう所でレビューしてきた方が良さそう >>564
1話しか読まないで星1つとかつけてレビュー書いてる人沢山いるよね
単行本版だと高評価なのに、タダ読みにかぎって低評価になってたりする 試し読みの感想で作品を語り合う気はしないよ
このスレ最近無法地帯すぎて何でもありなんだね そりゃ5ちゃんだからある程度は無法地帯にはなるよね 試し読みもRentaの1話感想も別に良いと思うけどさ
話の感想は最後まで読めばわかる事なのに…となる場合があるから絵柄の感想くらいで留めておいた方が良いかもね
個人的には1話しか読んでないのに全部読みましたと騙らなければ別に良いかなって >>568
だよね
思ったこと何書こうが勝手じゃん
金もらって書いてるレビュアーじゃあるまいしw 感想書くのは確かに自由なんだけどさ
途中感想にモヤモヤする気持ちもわかるんだよなー
>>541さんのモニョりポイントのセフレ以外も最後まで読めば事情明かされるパターンだったから
学校ばかりでやってたのもセフレ気分だから家行かないみたいなのが内包されてたし
最終的には第三者に怒られてたよ
途中で話の感想書くと後で突っ込まれる可能性あるという事で 自由だとか勝手とか言うけど
当然ツッコミ入れる自由だってあるんだけどね 変なのに同意されたあげく
全くトンチンカンなレスが付いている
>>568さんが可哀想w 話題になってる学ラン〜と俺しか知らない〜買って読んでみたよ
受けの片思いから始まるストーリーなのに、受ける印象がそれぞれ違っていいね
俺しか〜はあっさり終わっちゃったから続きが読みたい 541です
購入して読みました
安いのに200ページ近くある!
時系列が分かりにくい系なので
仲良くなるきっかけは分かりましたが
エロい関係になるきっかけが分かりませんでした
そこはモノローグの「さそったら あっさり」で理解しろということかな
攻めがめちゃくちゃイケメンでスパダリだね
感情が分かりにくいけど
試し読みだけだとエロだけか?と思ってしまうし
予告見てもそれで釣ろうという感じだけど
レビュー読んでそうじゃないのかも?と
口コミで人気が出るタイプの本ですね もともとここサゲレビューつくと信者がめんどくせえしな >>573
気色わるw
なに自分はまともな位置に立ってるつもりでいるんだよw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています