ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<125> [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※ここは商業BL漫画作品の総合スレです(コミックス限定スレではありません)
・雑誌の感想は雑誌スレへ(掲載情報のみOK)
・コミックス発売後3日間はネタバレ改行必須
・フライングネタバレ禁止
・商業BLの続編同人誌は情報のみ書き込みOK
・電子単話配信は全て>>2の雑誌スレへ
※一般誌掲載でも以下のいずれかに該当する作品の話題は書き込みOK
・公式がBLと明言している
・掲載誌か単行本のいずれかがBLレーベル
・BL創成期の作品
上記に当てはまらない、またはBL要素が無い一般誌掲載作品については>>2のスレへ
興味のない作品の話題が出ても、お互いスルーしながら仲良く使いましょう。
個別スレを立てて誘導したほうが良い場合もありますが、
スレの乱立を防ぐため、スレタイ・テンプレの内容含め相談してください。
スムーズなスレ進行ができるようご協力お願いします。
関連スレは>>2-4あたり
それ以外にも、個別作家・作品・雑誌のスレッドが存在する可能性があります。
検索してみてください。
※>>980を踏んだ方は頑張って次スレを立ててください。
※前スレ
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<124>
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1550773737 売れ売れな作品は大体メディア化しだしてるよね
囀るは結構エグいから地上波でやるより良いのかも
でもどこまでやるんだろう
原作最新話までだとかなり端折らないとだし 若い世代ではないけど、絶愛?ブロンズ?読んで全く良さが分からなかった
絵は古いけど、絵柄の問題じゃなく
作者が自作に酔ってるかんじが無理だったかも
あの頃のBLってみんなこんな? 絶愛ってBLっていうけどマーガだしあれは宗教だから
自分も全然だめだった
つーか作者とは逆CPだし
オリジナルで評価高い作品でもハマれないのってだいたい二次にその人がはまったときに逆だったってのが当たっててわかりやすい
最近だと座裏屋さんとはぜったい二次だと逆になる自信ある >>730
絶愛自体がキャプ翼の二次だと聞いたよ
でもキャプ翼と作風が違いすぎてサッカー部という所しか共通点無かったような…
元のカプも想像つかなかったし 今ならMWも原作通りに映画化できたんだろうな
あの頃のあの二人で見てみたかった >>732
二次のキャラデザまんま一緒だし先にそっち見てるから最初から無理なんだよ… >>731
トップで決定権握ってるのが男性だと
食指はエロがどぎつい作品に向くんじゃないかな
深夜に男女混合でワイワイ見るアニメならば大本命がいいんじゃねと思うが 憂鬱は完結してるし見たいな
囀るは大コケはしないだろうとフジも踏んでるんだろうし
売れれば他の作品も劇場アニメで見れそう というかブルーリンクスの第1弾が囀るってことは第2弾も既に予定されてるんだよね?
第1弾がコケても第2弾もやるんじゃな >>732
へー!
キャプ翼のキャラデザで実写ならOTNでいける >>731
日高さんが憂鬱な朝関連の仕事は終わりって言ってるし今のところは予定なさそうだけど >>717
私もそういう気構え失われるのは良くないと思うけど
恋インがお外に出て一般にぶっ飛ばれる情況はちょっと見てみたい気も 好きな作品の実写は見たくないな
原作に忠実に作ってくれるならまだしも変なアレンジやオリキャラ出されると萎えるわ 中学生の時に古本屋で見た絶愛の衝撃たるやw思い返せばあれが腐の原点だった気がする
去年突然、腐神が降臨したからお姉さん達の話面白いです
あれはBLっていえないのかもしれないけど、なんかもう当時ピシャーン!!!ってなったの思い出しました 外で吹っ飛ばされるって意味ならテンカが一番やばそうに思えるんだよな
ギャグに吹っ切れてる作品はなんとかなりそうに見える >>743
>吹っ飛ばされる
私とは語意が違うと思う キャプ翼のそのカプが好きだったらハマッてたのかな
でも二次でもあれは厳しい
深いように見せかけて、浅いというか
オタクなくせにアニメ事態が苦手だから、好きな作品は実写の方が嬉しい
カッコウの夢実写で見たい PEYOさんのボーイミーツマリアも実写で観てみたい >>742
私も絶愛で腐に開花したかも
家にあった萩尾望都の11人いる! と日出処の天子読んでモヤモヤしてたけど 新装版あちらこちら
改めて通しで読むととても良かった
学生みんな可愛くて、はぁぁ…
まだ続き読めるとかありがたすぎる
個人的にはちゅっちゅしてるだけでニヤニヤと満足なんだけど
真嶋×園木でいいんだよね 本屋行ったらなかった>新装版あちらこちらぼくら
一冊300pくらいあって千円近いのね
サイズも大きめなのかな
描き下ろしにエロはなかったのかしら
続編は「あちらこちらぼくら(の、あれからとこれから)」ってタイトルなんだね
なげーわ うちの近所の本屋にはあったよあちらこちら新装版
厚みが凄いけどサイズは普通のBL漫画サイズ
マンガワンで全話読んでたけど、描き下ろしとても萌えたし買って良かった
続編だと女キャラたちは殆ど出てこなくなりそうな気がする
どのキャラもみんなかわいくて好き ブックパスの竹書房が大変なことになってる
嬉しい悲鳴だけどGW初日の予定潰したくなる程に読み漁りたい それじゃ何のことかわからないよ
ブックパス竹書房読み放題に関しては電書スレが詳しいのでどうぞ Rentaで全巻セット割引だったから
憂鬱な朝買っちゃった すごくはまったけどもう完結で残念 >>756
NOBLE COLORSも買ってにやにやしよう >>757
もちろん8巻読み終わってすぐ購入したよ 本当にすごく良かった 実写か
BL大好きなんだけど分かってくれない人もいるんでちょっとビクビクしてます
バナナフィッシュのアニメで家族に白い目で見られたからなぁ
あまり生々しくないのがいいかな とろける寵愛セルロイド
1から10まで全部ツボって感じで最高に萌えた
仕事で確認の必要性→攻めとの出会いで事実確認→ハメ撮りで記憶にない初エッチを確認の流れが好き
受けの態度が柔らかくなって会社に馴染んでいく過程が丁寧で
コミカルな描写とロマンティックな描写のバランスがよかった どんなのかと思って無料試し読み見てみたけど絵が微妙過ぎて無理だった… >>759
バナナフィッシュでダメならBL漫画もう全部ダメじゃない? 家族は特になんとも思ってないのに
一人でカァァァしてるパターンじゃね なんか言われたりしたんじゃないの
バナナフィッシュがBL臭いからじゃなくて普段の趣向からあれをそういう楽しみ方してるってバレてるせいだと思われる >>760
私もそれ好きだった
でも表紙と印象が大分違うよねw >>760
筋さん好きなのに読んでなかった!
即ポチしましたありがとう
私は表紙より中の絵の方が好きだな >760
筋さん好き
スタンバイキス読んでからあまえるケダモノ読んだら
エロくてびっくりした >>760
同じく筋さんの作品全部好き
とろける〜はお付きの侍女達が
見守るオカンみたいでほのぼのするw 春抱きシリーズ終幕だってね
前々から決めていたみたいだけど
新田さん今はリブレ以外では描いてないし
健康上の問題とかでないと良いけど え、終わってなかったの?
ずっと違うシリーズ描いてたと思ったんだけど 春抱きはalive5巻で終わりじゃないの?
その後書いてたっけ トレパクで花音は全て絶版処置
リブレが継続で続けてる
もう知らない人もいそう トレパク騒動大事になってたな
というかまだ連載続いてたのに驚いた あちらこちらぼくらをどう買おうか迷ってる
1,2巻は電子で持ってるしBL漫画を紙で買ったことないから3巻の電子を買おうと思ってたけど
上下巻の方にはおまけ漫画が付くみたいだし
最終回までアプリで読んでてあの感じなら紙で買っても大丈夫そうだなと思うし上下巻買おうかな
いっそもうどっちも買おうかな… amazon見たら再来月新刊が出るね
タイトル違うけどスピンオフなのか >>779
電子で1,2巻買ってたし紙はいいやと思って3巻買ったけど
書き下ろしでイチャイチャしてると知ったので紙も買ったw えっ嘘自分もBLは全部電子で買ってるから3巻も電子で買おうと思ってたけど
イチャイチャ見たい… >>781
まじか!
じゃあ上下巻買うわありがとう
ちなみに上下巻にはなくて3巻でしか読めない特典みたいなものはあった?
上下も電子で出てくれたら良かったのにな〜まあ仕方ないか あちらこちらぼくら
6ページ分のイチャイチャを読みたいなら新装版買うしかない
マンガワンで公開されてたおまけ漫画も新装版のみ収録
カラーイラスト20枚のイラストギャラリーは電子版3巻のみ >>784
ありがとう
絶対紙で買うわ
カラーイラストも捨てがたいけど1冊ずつの値段がそこそこするからとりあえず上下巻買おうかな
本当にありがとう あちらこちら2巻までは電子で持ってて最終話までは新装版下巻、3巻どっち買おうか悩み中
新装版は電子じゃ出ないかなー
たなとさん漫画(絵は好き嫌い別れるけど話の展開とテンポ)すごい上手いよね 吉田ゆうこさん久々に見たけど元から絵あんまり上手くなかったのに更に下手になってて驚いた
わりと作品出してるのにあんなに上達しない人も珍しいね やっと休みになったから今日あちらこちらぼくら読める
旧版持ってるけど新装版も1、2共買った
マンガワンのおまけイラスト入ってかな 猫田君の甘噛みって本、初めて読んだ作家さんだけど絵も可愛いし面白かったし癒された
ねこちゃん可愛い 猿と桃読んだ
女みたいな見た目の受けがあまり好みじゃなかったから迷ってたけど面白かった
骨格も性格もちゃんと男の子っぽくて可愛いし攻めもめちゃくちゃいい身体だった
この人の漫画はエロはそんなに多くないけど身体の描き方がエロくて
主人公二人がお互いのこと大好きなのがいい 今回も良きハピエンでした
あと書き下ろしの三蔵法師が気になる 竹書房読み放題で以前ここで話題になってたなーってやつ一気に読めて楽しい
めぐみとつぐみ面白かった あの素晴らしい愛をもういちど
表紙綺麗だけど絵も話も古臭い
後書き見た感じトレンディドラマみたいなのを狙って描いたっぽいから古臭くて正解なのかな あちらこちらぼくら、マンガワンで読んでた時の気持ちがよみがえってきた
あの頃はジャンル分けが最大のネタバレだったもんな >>792
その人の昔?の漫画、溺れるっての読んだらすごいよかったんだよねー
作家買い悩み中 >>793
まさかBL展開になると思ってなかったからまだ単行本2巻までしか出てないときにこの板で最終話のネタバレ見てしまって
嬉しいやら悔しいやらでちょっと複雑な気持ちになったの思い出したw
そこからアプリで最終話まで一気に読んだんだよな
ここ見て上下巻昨日注文したから届くの楽しみ
「ぼくらのBL実践事変」読んでからハシモトミツさんにハマって既刊全部買ってしまった
可愛くて面白いし和む
特に受けが無自覚にエロ可愛い「ボーイズ・バッド・ロマンス!」がすごく良かった >>789
その作家さんなら凸凹シュガーデイズは読んだけどほのぼのしててよかったな
絵かわいいよね >>789
>>796
シーモアのBEST次に来るBL・表紙デザイン賞10%還元で湯煎さんの凸凹シュガーデイズ読んで面白かったから猫田くんも買った
凸凹の方が好みだったけどストレスなく読める作家さんだった >>795
ぼくらのBL実践事変おもしろかった
お互いの行動に萌えてるのが可愛くていい両片思いだよね
編集の人もいいキャラしてたw >>792
シビトさんはいつもそんな感じじゃないかな
ただいつもは痛かったりエグかったりバッドエンドだったりして何か胸に刺さるものがあるんだけど
「あの素晴らしい…」はごくごく普通のBLで拍子抜けした記憶がある >>798
かわいいよね
編集者の雑なサポートにも笑ったw
まだ単行本なってないけど腰オラつばめさんの「オレたちナマモノ?です」のBL知識豊富なマネージャーさんみたいなサポートキャラも好き >>800
オレたちナマモノですいいよね!単話で買ってるけどぜひ単行本化もしてほしい
そしてあのマネージャーさんの言ってる事のわかりみが深すぎるw
コンプレックスラボラトリ
ギャグ絵がちょっと古いw凪のお暇みたいに口がハートになるやつ最近流行ってるのかな?
でも絵が綺麗だしほぼずっと厨二の受けの一コマしかない可愛い顔で攻めがストーンって落ちるのも展開上手くて楽しく読めた あの素晴らしい愛
しびとさんのさんの青い本だね
ファンなんだけどファンだからこそ
すごくつまらないなーって思ったことだけ覚えてる シビトさんにしては珍しく捻ってなくて読み終わるまでバットマンエンドになるかとビビって読んだw
やっばりいつものシビト節が欲しい
本庄さんの一途なあの子のフラストレーションは題名とちがってエロくてびっくりした
序盤良かったけどいつものさらっとまとめられちゃって物足りない
ただ絵はまた上手くなってる
明後日の方向いてた視線がちゃんと話してる相手を見ている
次の佳作に期待したい ぼくらのBL実践事変
ここ見て面白そうと思って買った
面白かったんだけどほんと個人的な好みで言うと受け攻め逆だったらもっと萌えたと思うw
ゲイにならない傍観者脇役好きなので担当のキャラがいちばん好みだった 天然受粉シュガーベイビー
受けの不思議ちゃんキャラはギリ許せるんだけど最終的なメインカプおまえらかよ!?ってなってスマホぶん投げるところだった
当て馬が気の毒すぎる
読み放題で読んだから無傷だけど購入してこの内容だったらへこむ コンプレックスラボラトリで思い出したけど
同じ作者のSTKを一時配信停止前に買ってるけど
持ってるやつは番外編載ってるのに
ブックパスに今読み放題で配信されてるやつは何故か番外編入ってないんだよなー
電子書籍版には番外編が〜とかおかしな事書いてあるし
あれは番外編含めて面白いのに >>807
当て馬は受が金持ちの愛人ってわかってすぐ引いたからか それはないだろって思ったけど 少子化の原因の8割はホモである事が分かってます。
ストップ、少子化。 ぼくのおまわりさん2を読む前に1読み直し
猫がかわいい あちらこちら3巻
あと数ページだけどどうなんの?と思って読んでたら最後急展開すぎね? >>815
その間の補完を続編でやるんじゃないかなーと思ってる >>815
付き合うまでの過程は続編で描かれるらしいよ
リアルタイムで連載読んでたけど、個人的にはその急展開さが良かった
でも打ち切りの危機があってそういう急展開になったのかもしれない
旧版の1巻の紙が再版されないくらいだったから…
あと、電子版だとおまけ漫画やキスシーンが入ってないから損だと思う 色々わかる
やっぱり最初のキスを最初に見たかったとか思わないでも無いけど続き読めるだけで有り難い
電子版、おまけ漫画無いのか
マンガワンのちょい足しイラストは入ってた気がする
最初見た時、イメージ違ったけど新装版の表紙も素朴な感じでいい そういう条件で移籍と続編にオッケーでたんだろうね
新装版の表紙、マットな絵柄で良かったのに…キラキラし過ぎ 【BL小説】美少年マンデビラとゲーニッツ神父の鬼畜なボーイズラブ【KOF】
日曜日の教会にて
ゲーニッツ神父「君。可愛いね。」
http://livedoor.blogimg.jp/diamondwave1/imgs/3/a/3ab4e331.jpg
美少年マンデビラ「えっ!神父様?今なんて?!」
http://livedoor.blogimg.jp/diamondwave1/imgs/7/7/77f78b83.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/diamondwave1/imgs/c/6/c692d554.jpg
ゲーニッツ「君は特別だ。今から私と一緒に奥の部屋で神様にお祈りをしようじゃあないか。」
美少年マンデビラ「僕が神父様と二人だけで?はい!ありがとうございます!」
ゲーニッツ「いい子だ。じゃあ今から私と奥の部屋に行こうか」。
ドアを閉め 美少年マンデビラと部屋で二人きりになるゲーニッツ神父。
突然服を脱ぎ、ベルトを外してズボンを脱ぐゲーニッツ神父。そしてゲーニッツ神父は美少年マンデビラのズボンを下そうとする。
状況が理解できず硬直するマンデビラ
美少年マンデビラ「し..神父様?..一体何を...?」
ゲーニッツ「フフ....さあ神に祈りなさい」
-ゲーニッツ神父とマンデビラのホモ行為の描写は省略-
二人の行為が終わった。
ゲーニッツ「いいかいマンデビラ君..今起こった事は決して誰にも話してはいけないよ。」
ゲーニッツ「もし誰かに話したら...(小声でヒソヒソと)君の両親も始末するよ..!」
http://livedoor.blogimg.jp/diamondwave1/imgs/b/1/b15d8b76.jpg
ガーーン!!
美少年マンデビラ「ぼ!僕のパパとママを!!」
ゲーニッツ「クックック...それではお別れです..マンデビラ君に..神のご加護が..あらんことを..」
バタム!ドアを閉める神父。 一人部屋に取り残されるマンデビラ
http://livedoor.blogimg.jp/diamondwave1/imgs/a/4/a41992d0.jpg
ドーン!
美少年マンデビラ「う..う..うぉおおぉぉお!!こ...こんな!こんな事って!!
き..鬼畜だ!この神父! こ..これが!神父の本性!!だ..誰にも相談できない!..
もし話したら...僕のパパとママが...!あいつに...!!」 >>820
新装版の表紙も好きだけどやっぱり電子版の方が好きだな
ドットブルーム次号表紙みたいなアニメ塗りの方が映える絵柄だと思う
色鉛筆とパステルだとどうしても色がくすむ… >>819
あーやっぱ電子はなしか
BLは電子でしか買えないから諦める
付き合うまでの話やるなら続編に期待しとく
エロあったりすんのかな。たなとさんのエロ大好きだけどこの二人のエロ想像つかない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています