チラシの裏@801板840枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
※前スレ
チラシの裏@801板839枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1553516067/ 1乙
母と中継見てたけど
額縁を台に置いたときちらっと上の漢字が見えて「命って書いてあったね」って話してたから
出したとき「めいわか〜」ってなった
昭和と被るから逆にして「和令」にしても良かった気がする
令和元年 スレ立て乙
同じ漢字がこんなに近くで被ることにはびっくりしたけど
和自体を嫌がる勢いの人を見ると二度と日本から出てけ感ある 1乙
いち
元号良いと思う
万葉集からとったのもアリ
に
自分が三十路越えてから推しの誕生日とか記念日とか祝う気力がわかない
考えたら誕生日すら祝われなくなったから祝う習慣も消えて気持ちもわかないんだろうなと気づいてしまった
こうやって精神面も老けていくんだろうか これは和むことを命じられてる…
つまり、怒ったら負け
そういうことです… >>1乙
出典が万葉集なとこ好き
そしてR18で吹いた
いらすと屋は相変わらず仕事早いな 感受性が低いのか自分は元号の文字から受けるイメージって無いわ
クール攻めだとか真面目っ子だとかみんなすごいな
萌えキャラに擬人化されたりしそう >>1乙です
元号今和かー
ビミョー……
だって平成の前が昭『和』だし
後からその元号の時代が終わって後から振り返った時に『今』という字が入ってることにも違和感あると思う 私は最初へいわに聞こえてそんな直球なと思った
令和悪くないと思います
うちの母も今日からって勘違いしてたけど来月からだぜい 私も常々安倍はさっさとしねばいいと思っているけど
身内が「音が冷たい、戦争が起きそうな元号」と言い出したときには流石に頭の具合が不安になった ……アレ?
間違えた
明和なの?
その元号なんか既視感あるんだけど日本の歴史の中になかったのか
明和ならハッキリしてていい感じ 攻め違いをネタにするのはともかくとして年号の存在自体消したかったとか何出してもケチつけるつもりの奴らはカプ厨でたとえると何? 新元号良かった
命令の令と浮かぶ人も居るそうだけど命と令は別の意味を持ってるのにそれを分かってない人多すぎ読解力が衰えてるのって本当なんだな
阿呆の炙り出しにはなるから良いけどね ポジティブな意味合いの平易な感じ二文字となると人名とかを完全に避けるのは無理ゲーだよな
高校球児の子はなんて読むんだろう >>1乙
そういえば自カプは苗字の方でしか表記されないけど
下の名前の頭文字並べるとなんか元号っぽいな 今時元号に想い乗せてるのなんて皇室至上主義過激派だけだろ
西暦に統一したほうが余程万事スムーズに物事動くわい
そもそも歴史の教科書からして西暦で覚えさせてるくせに馬鹿みたいだよ もひとつ、令は命令の令だって言われてるけど
彼らが思い浮かべる令嬢とはドSな風俗嬢なのか…? 昭和と令和がCP名みたいだっていうツイ見て笑った
逆カプは無いの幸せだな 「皇太子殿下、即位したら令和天皇になるのか」みたいなツイート見て何とも言えない気持ちになる 何か攻めとか受けとか言ってたんだけど、違う意味にしか聞こえませんでしたw
元号の薄い本とか出来そうw 過去の元号と文字が被るのはNGだって聞いたけど、和が被るのは大丈夫なんだ?
浅学でスマン。
令和。
凛として清涼感のある響きで良いなぁと、まず感じました。
良い時代になりますように。
一発変換できるようになるには、どれくらい時間かかるのかな。 令和おめでとう
みたいなライン来たけどいやいやおめでとうは一ヶ月先だろうよ
良いと思います令和
もうしっくり来てる 犯罪に手を染めているわけではなく得意分野でお金を稼ぐことを
まるで悪いことをしているかのように責めたり嘲笑ったりする風潮って不思議だな
あと作業が楽そうに見えると色々言われやすい気がする
これって日本だけではなくて海外でもそうなのかな
例えば姉貴の旦那の職業は投資家なんだけど
それを素直に言うと妻子ある男が自営業でもなく
そんな遊んでいるみたいな方法で稼いでいるなんてみっともないってはっきり言う人もいるらしい
趣味の延長のような仕事と捉えられがちなクリエイティブな仕事の人たちも
同じようなことを言われやすいみたいだ
陶芸家の友達もフリーの音楽家の友達も同じようなことを言われたことがあると言っていた
いい歳してフラフラしてとか なんだ?
れいわと打つと「令話」が出てくる
辞書とかで調べても出てこない
なんだこの変換? 令って命令とか号令とか連想するけど令嬢なんていう良さげな意味もあるか、と納得したけど
今度は同人板でよく見かける悪役令嬢を連想してしまうなw 和令なら違和感的無かった語感
音の組み合わせが今まで無かった感じ TLに令和元年生まれはR18にR18禁同人誌買えるようになるのかみたいなのがちらほら流れてくるけど
令和元年生まれは令和18年にはまだ17歳だよね?
なんかだんだん自信なくなってきた 元号違和感ないやつでよかった
可もなく不可もない感じ
安の字を入れようって動きになってます!!って犬HKがやたらプロバガンダってたのなんだったんだ
ていうか元号採用するのはいいけど史学的に使えばいいんであって書類とか実務にまで使うの非合理的すぎるよなあ
元号と印鑑を使った書類作成は平成に置いていきたかった
西暦200年かよ 令和いいじゃん
瞬間が皆えっ?てなって微妙に盛り上がりに欠けたのはガースーが先に読み上げて漢字が後からだったから
れいわ?れいわ?字は?ってなったんだと思う
なんで同時にしなかったんや 消えて欲しいわけじゃないし最初の方は好きだったからここに
なんでそんなに売れてるのか分からないって作品は基本ないんだけど
だかいちだけは分からん
売れるのは分かるけどあそこまで売れるのは何でだろう?
絵が上手い訳でもないし話もすごく面白い訳でもないし
キャラクターがすごく良い訳でもないし
まあこれは主観だからどれもすごく良いって思う人が多いんだろうけど
エロが良いのかな?
エロいし全体的に厨二病感あるから若い子に受けてるのかな
セリフとかシチュエーションとか演出がこっぱずかしいの多い
2人がとても美形っていうことにも演技派のすごい俳優ってことにも攻めが天使ってことにも納得しきれない
地上波でBLアニメ流すの正直やめてくれーって思うしアニメではエロがっつりやらなかったぽいけど
ハマって原作買う子は出てくるだろう
あのレベルのエロが全年齢で買えるのは問題だと思う
そろそろBLもちゃんと年齢規制しないといけないよな
白抜きするからOKですじゃなくて
エロエロ作品は18禁で売ってくれって思う
買うから ドエロ再録なのにもう見てはいけない物を見ている気分だよ
最愛だけどエロの対象ではなくなっちゃった R18年のエロ絵隠しもせずに嬉々として垂れ流してるオッサン共
頭にチンカスしか詰まってないの? 実は羽生より宇野のほうが痛いって前々から思ってたけど予感は的中してた
家族含めてなんかきな臭いと感じてたし本人もただの馬鹿でしかない 同性間の結婚が合法化されてもあなたの生活には何も影響しないと語っていた外国の政治家はかっこ良かったけど、
庶民はともかく政治家とか官僚とかは色々な変更があって大変なこともあるんじゃなかろうかと思った
まあでも何事が決まってもそうか エイプリルフール嫌いだからやらなくていいよ
あほ…いや真面目な日本人には向いてない 平成は戦争が無かったから良いとか天災と不景気まっしぐらの時代でしかないよ
何綺麗に締めくくろうとしているのか? 令和とええわは似ている…
チベット語で「レイワ」は「希望」って意味なんだそうだ いちおつ
案の定元号に揚げ足取って文句言ってる奴らいて草
そこまで全てが気に入らないならもう出ていけばいいのに
お前らの世界だけ元号キムチとか炒飯とかにしとけようるせぇな 綴りはLだけどラテン語圏では神から贈り物なのか
ええやん 平成は大変な事が沢山あったし
令和はいいことが沢山あればいいなあ 買ったモニター届いたけど間違ってひとつ型が古いの買ってたよ
アナログしか接続できねー
変換ケーブル買わなきゃ…
セールで買った意味ねーあーあ 令はきれいな響きだし硬筆で書く分には問題ないけど
毛筆だとバランス取りづらくて書きにくい
教科書体と明・ゴの差が大きい字だ
硬筆は前者で毛筆は後者寄り 額の字もそうだったし 昭和天皇崩御のときに天皇は普通の人だから死んだとは言ってはいけないと散々言われたのに
あれは天皇を直に見ると目が潰れる時代の名残だったのか? まちがえた普通の人じゃないから
だ
死亡とか亡くなるとか言っちゃダメと言われた 花粉キツい
かんでもかんでも直ぐ鼻水出てくるよおぉぉ
今日気温は低めだから油断してた 開封しちゃったし返品しても全額返ってくるか分からないし
何よりちゃんと確認しなかったこととこうやっていつまでもウダウダ落ち込んでる自分がイヤだ
潔い人間になりたい デミグラスソースのオムライスよりケチャップやトマト仕立ての方が好きです 自カプとも逆カプとも他カプともかすりもしなかったのほっとしてるよマジだよ 個人的には逆カプに感じたなー
和令のがきっと好みのカプ ミーハーなんでウィキペディアで元号一覧なんか見ちゃったりしてるけど
こう並べて見るとやっぱ「明治」と「平成」は秀逸な感じするなあ チラシの「いやいやご冗談をwさすがにそれはねーわ」って内容の書き込みが全部四月馬鹿ネタに見えるんだが 世の漫画アニメゲーム等で
令(令司とか令良)さんとか
和(和彦や和哉)さんとかのカプはあるんだろうな…
と、見た瞬間思ってすみません
令さんは年下の金持ちスパダリ攻めで
和さんは年上フツメンおじさん受けかな
とか思って本当すみません 令和で頭文字がRかー
R・田中一郎を思い出してちょっと笑っちゃった 和総受けとか攻め違いとか言って喜んでる腐本当寒いわ イラストとかラテアートとか金爆とか、令和ネタで何か作品あげてる人すごいな。
仕事早すぎ。
そのフットワークの軽さが羨ましい。少し分けて欲しい。 買おうと思ってたやつもそんなにスペック差ないって言うか結局ケーブル買わないと使えなかったことに気づいてちょっと浮上した
このしつこさはイヤになるね!
次はもっと慎重になろうね!!
慎重になりすぎて買い時逃すタイプだけどね!! 生理セクマイ話
ツイでノンセクシャルの女性の体験記が流れてきたけどそのコメント欄に男性の意見が書き込まれてたけど
「(ノンセクの)女性の場合の月経などってやっぱり変わらず付き纏うのでしょうか」というのがあってびっくりした
これがいわゆる「生理する」というやつか
生理は女の意思で来るわけじゃねえよ
セックスしたくない女性は生理が来ないとでも思ってるんだろうか?
やっぱり男にも生理の仕組みを教えた方がいいんじゃないかな 今の所何も出てないってことはCPにも掠らない元号だったのかな
だとしたらすごいな
いい時代になりますように ステンレスボトルに紅茶入れて持ってってたけど洗うのが面倒でただの白湯にしてみたら普通においしかった
わぁいお湯 あかりお湯大好き アプデ最後ってきいて新作待った方がいいんじゃないかと思い始めてる
2が出たのって1の約2年後だしそろそろ来るよね ケーキ屋がチョコかなんかに官房長官の写真プリントしたケーキを売ってるみたいだけど
肖像権とかどうなってんだ…
その店に限らずパン屋だのケーキ屋って平気で著作権とか無視しているところが多くてモヤる
キャラもののチョコやパンやケーキとか おつ
一番おもしろかったのは手話のワイプと元号のパネルが被って手話の人がすっと手を差し出して消えていったところ
にしてもすっとしてて結構好きだな そもそも昭和の響きがあまり好きじゃないから似たようなのが来て微妙な気持ち
字で書くとまあまあいいけど口に出すと微妙に感じる
それでもネットで予想されてたやつより何倍もいいな ミックスが上手い人の音楽って本当にいつまでも聴いてられる 友人でもなんでもない相手からアドバイスされても困るだろうよ
しかるべき人に相談してるはずだからあんたが首を突っ込む隙間は1mmもない 新スレ立てたのに嵐しかレスしてない
自分はツイやってないけどみんなそっちで語ってるのが本当ならスレなんていらんわな
まあ落ちたら落ちたでさようなら 令嬢だけじゃなくて令息とも言うのは知ってたけど妻を令室と言ったり令兄とか令弟という呼び方もあると今知った
ただgoogle日本語入力だと変換してくれなくてご隷属とか出てきて笑ってしまった
ご令息のご隷属
生意気なお坊っちゃんの快楽堕ち感あってちょっといいな キンプリって2次元と3次元にそれぞれ有るからややこしいな
ヒプマイとキンプリがコラボって見てジャ〇ーズいよいよそこまできたか!って思ったわ 元号に関してはヘーソウナンダーみたいになんの感慨もないんだけど
この国全体の祝祭感はとてもいいな ビックリした 攻めからリプ返ってくるんかい
私はやれないからみんなやれ 多分今日だけだぞ 3回も間違ったorz
今和でもない
明和でもない
令和だ!
……とはいえ、昭和から平成に変わった時と違ってなんだかすごい騒がれてるね
平成に変わった時は昭和天皇の崩御の方が大ニュースだったから元号が変わるのは当然、という感じで皆粛然と受け止めてたようだったけど
今回は生前退位だからだなあ
でも本当に響きも字面もいい
令はビシッと締めてる感じだし(ご令息とか立派なことの意味もあるらしいし)
和は文字通り和やかでほんわか(しかも和風とか日本のことも指す) 令和ピクシブで0件だって
誰かの推しカプや地雷カプが元号になってしまう事件を避けられてよかった ノーパソに水をこぼしてしまって慌てたけどデータはなんとか無事だったー良かったー!
取り急ぎHDDにデータは移したけど本当にデータが無事で良かった
一安心だけどこれから不安だから買い換えよう……買ってから6年かぁ
最近起動すると1割の確率で起動しそこねてたから頃合いではあると思いたい
でも今日から新社会人なので金はない
お給料…入ってから…… 令「初めてですよろしくお願いします」和「色々教えてあげるね」みたいなスレタイちらっと見かけて萌えた
童貞×ビッチ 新元号、令和かぁ〜…
と言う事で宝くじ運おなしゃす 1乙
ニコで中継してたら「万葉集か」ってコメがズラっと出ててたらしいんだけど、教養ある方多いんだなぁ テレビずっとみてるけどゾウやアシカ?に字書かせたり
インコに喋らせたり飴作ったり新メニュー作ったり歌作ったり
同じ名前似てる名前の人探してきたり刷りたてカレンダー見せたり
元号いじりのバリエーションがすごい 怜とか玲とか零とか好きなキャラの名前にはよくついてるからかなんか好き「令」
字面スッキリしてるし音も凛としてていいじゃん令和 なんであのチームが好きじゃないのは隙が無さすぎて完璧に近いから逆に魅力が薄れてるんだよなあ
私が短所も含めて好きになるタイプだから尚更
ファンも強すぎるがゆえに年々高圧的で勝って当たり前強くて何が悪い状態だし
嫉妬と言えばそれまでだけど私は魅力を感じないからいけ好かない 店のクソババアR.Yキモ過ぎ
人として恥ずかしくないのかその態度
あー人以下の存在だからしょうがないのか
さっさと死んで欲しい チラシ91
なんと素晴らしい萌えなんだろう
新元号推せるわ クレしんの か○ま君セレクション的なDVD見た
しんかざ萌えに目覚めました ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています