チラシの裏@801板841枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
※前スレ
チラシの裏@801板840枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1554054304/ >>1おつ
ハートを人差し指と親指だけで作るやつ嫌いだ
もっと気合い入れてハート作れよ!!って思っちゃう 1おつ
アンニュイな気分に浸りたい時には静岡の曲が一番だな >>1
スレ立て乙です
イースターを流行らせようっていう動きが起こり始めたのってどのくらい前だろう
ハロウィンや恵方巻が流行る前にもこんな気配があったけど
イースターがいまいちブレイクしないのはそもそも何をしたらいいのか
視覚的に分かりやすいイベントが見当たらないからのような気がする
特に流行してほしいとは思わないけど 1乙です
最近商業BLを読んでて
台詞の吹き出しがどっちが話してるかわからないのにちょこちょこ出会う
あと作者で自己完結してるような会話の意味がいまいちよくわからんなの
レヴューにもそう書かれてるから自分の読み方が悪いわけではなさそうだし
別の人のは発売される時に訂正されてたな
編集の人は読み慣れてるから気にならないんだろうか
でもいいの読めてしあわせぇ いちょつ
ツイのアイコンは自分のなりたい姿説
私のアイコン余った粘土に義眼くっつけただけのなんだかわからない物体なんだが…私は一体何になりたいの… 1乙でした
フォローしてる同人作家さん
ちょいちょい顔のバランスおかしいことはあったんだけど
ここ最近完全におかしい
去年の8月の本は普通に見えるけど以降
顎が長いというか頰から顎にかけてのラインが妙
自分で気づかれることを願う
去年から落ちまくってる小説本
もう出ない気がしてきた
現在の推しじゃないのも大きいけど
ここまで遅れると自分が萎えてくる
イベント取れなかったのも要因かな
明日エロシーン書けるといいな… ピアノが好きな人はバイオリンも好きです
バイオリンが好きな人はチェロが好きではありません
このとき、以下は真ですか?
チェロが好きな人はピアノが好きではありません
↑これさー
どう考えても数学じゃなくて国語だと思うんだけど
昔からどうしてこれが数学扱いになるのかよく分からない
学校で習った時から疑問だった
あ、正解は真です いちもつ
吉良っとぷりちゃんてなんかぷいきゅあEDをアニメにした感じだな
あと振り付けまえけんぽい えええ噂のあのシーンマジでガッツリヤっちゃってるのか
諸事情あって観られない環境だけど円盤出たら覚悟決めなきゃな
しかしあの脚本家何考えてんだ
よりによってあの二人でやる必要無かっただろ すさんでる底辺だから健常者しかいない家庭に生まれるだけで人生勝ち組じゃねーかと思ってしまう
もしくはもっと重度で施設行きとか自分の力で動けないようなのだったらよかったのに
暴言汚物撒き散らし迷惑め いちおつ
愚痴 801萌えとは関係ない
4年ハマってたジャンルの垢を消した
ある人がファンのいざこざに巻き込まれて垢消ししたのを見て自分も消えたいなぁと思ったのがきっかけ
片道フォローしててたまにツイート眺めるぐらいで、絡みなんて一つもなかった人だけど、御本尊たちへの愛がとても深い人だった
ファンの酷さは御本尊に何一つ関係ないと思ってたけど、あの人が辞めちゃうぐらい今の界隈は酷いんだなぁと思ったらなんかもういいやと思った
最推しのインスタもフォロー外したけどそのこと自体には後悔の一つも感じなかった
憑き物落ちた感と虚無感だけ持て余してる 途中送信
すさんでるなあ
馬車馬のように働いて疲れて帰った家でもクソみたいな感情が継続
どこも休まらないわ 兄弟が生まれつき障害持ちで
正直色々と面倒も迷惑もかけられてるし
多分人に言ったら青ざめられてもおかしくない程度には悪い影響があるけど
それでも死んでほしいと思ったことはない
だからネット上でこういう悩みを打ち明けたとき
「だよねガイジは滅びるべきだよね某殺人鬼や優勢保護法は正しかったよね」って返ってくるのすごいキツい
そう思うのは勝手だけど同意を求めるなよ
何でネットでこの手の愚痴を言おうとすると
反応が「そんなこと言うな差別者が」か「ガイジ死すべし慈悲はない」の両極端なんだよ
お陰様で全然すっきりしねーでやんの
穏便に愚痴を言える相手が欲しいわ
はーぁ 2枚目
巷で評判のファクトフルネスわりと好きな本だった
ものの見方をぐいぐい啓蒙してくるんだけど、読者を窘めるんじゃなくて「そういうふうに見てしまうのは人間の本能だからしょうがない、自分もそう見てしまう、でも変えることはできる」ってスタンスなのが良かった
でも前情報無しで読んだのであとがきでショックを受けた
ショックは受けたけど知らないで読んだから逆に良かったというのもある 帰ってきてふと鏡見たら着てた服がめちゃくちゃダサかった
なんでこうなるんだろう スレ立ておつです
自分の描いたものに萌えてみたいけど思い通りに描けない スレ立て乙
なろうの生活魔法ってのが嫌い…
特に皆これで体を綺麗にしてますよみたいなやつが嫌い
そんなに積極的に生活感なくしていくことないじゃないのよ 猫がもう寝ようと騒いでる
普段一緒に寝てるから寝たくなると寝室の入り口でこっちを見上げて待つようになった
まだ寝ないから先に寝ててって言っても待ってるかこっちが座ってるところまで迎えに来る
まだ寝ないんだよ〜 わかってくれよ〜
結局騒いだ末に机の横に設置してる猫用の椅子の上で監視を始めました あの子が他の子たちと同じように遊びたいって言ったらあの親はそんなんじゃ将来成功出来ないって怒るのだろうか
そうしてるうちにつらい自分を守るために周りの楽しそうな子たちは皆何も考えてない馬鹿って見下すようになって更に周囲から浮いて本当に親の教育って呪いだよね >>1 おつ
半生 自分の我儘な愚痴
期待してたドラマ見た原作は未読
中の人が好きなので見たけど受け攻めが逆でなんか微妙な気持ちになってしまった
原作者のBLはあんまり読んだことないけどけっこう「あーこれ逆ならよかった」て思ってた気がする
一次は受け攻めがしっくり来ないとほんと乗れないので次見るか悩む
そして日本人のこういう映像ものってなんか照れちゃって見づらい
やたらリアルに感じてしまうのでおーえるも見れてないし
でも相互フォローの人達には好評価だったから見続けるにしても感想はもう呟かんとこう
人様の楽しい時間を盛り下げたらあかん 地雷っていつも好きな要素が一部あるというだけで趣味じゃない要素が含まれる話を何度も読んだりすると
それが地雷になる気がする
なんか好きな部分には萌えてるんだけど好きじゃない部分でフラストレーションたまっていくんだよね
最初は小さな不満だからスルーするんだけどだんだんそれが蓄積していって最後に耐えられなくなる
逆カプが地雷化するメカニズムってこういうところかもしれない
地雷を作らないには少しでも好みでない要素があるものはあえて見ない方がいいのかもしれない ピアスの穴増やしたい…
しかししばらく、少なくとも年内は増やさないと決めたからなぁ
まあゆっくり考えよー 1
Gの泉の女神48卑怯
2
鬼滅はペースがなんか想像と違ったOPすっげ
3
なんでこの人BL書いてるのってくらい世界観すごいいいい
4
すごいしか言ってない 原作の1巻より主人公が柔らかい感じだったな
ドラマ全体的には良かったと思うんだけど何であのお客さんのキャラは嫌ーな感じに改変しちゃってたんだろ
原作だと仕上がりに文句つけるなんてしてないし娘はいるけど夫はいなさそうな描写だったし誘い方や鉢合わせた時の会話もカラッとしててあんな嫌らしさ無かったのにな
女優さんは好きなのに
そこだけ妙に気になっちゃったし残念 お気の毒にとは思うけど過去に原稿料多く払ってもらってたこととか贔屓されてたことは割と知れ渡っている地雷なひとなんでねー 1おつ
お試しドリップパックのコーヒー美味しいな
ブレンド1パックで200円、粉100gで1kは高いから気が向いた時にパック買うくらいかな
長く体調不良で全て滞ってる状態なのに余計な役員とか押し付けてくんなよ
基本生活できなくなっちゃうだろ 配信あるじゃん安心した
キャストからして無いのかと あうとでらっくす見ていて思ったんだけど
ノンケの男は同性に対してエロいなって思ったりしないのかな
カッコイイって思う位?
女はノンケでも同性の芸能人とかみてエロいなーって思う事あるじゃん
でも別にレズなの?とは言われない
男だとゲイなの?って必ず言われてる感じするけど
実際どうなんだろ
単にテレビ的なノリで普段はあるのかな
学生時代に男でジャニってか近畿好きな人と知り合いだったけど
カッコイイと可愛いは言ってた
可愛いポイントが同じでよく盛り上がった おつおつ
テレビで昔のアニメのop曲ぽい音楽が流れたので懐かしくなり検索したら
ラップ部分がクソラップって笑われててしかもクソラップは褒め言葉だから良いとそれを正当化してて
昔のオタクこういうノリだったなて思い出したよ
リア充?陽キャ?文化がアニメに近寄ってくると馬鹿にしたりして…
気持ち分からないでもない
やられたことをやり返してるんだ
やってきた人ではないやってきた人が好んでいた文化に対して
けど今見てしまうと萎えるもんだ… 毎日コテハン状態で書き込んでる人にあなたコテハン状態で個人情報書き込んでるから特定されるよってレスしたけど
そのレスはスルーしてあとから書き込んだ他の人にまたコテハン状態で普通にレスしてて
KYなのか特定されても困らないのか真性基地なのかわからない…
同業者の愚痴ボロクソ書いてるから特定されても困らないってことはないと思うけど
それとも本当に赤の他人が気に入らない人を陥れるためになりきってるの?それはそれで気持ち悪い…
KYって最近全然見なくなったからもう死語か 誰か誉めてくれないかな
認めてほしい人に認めてもらえてないのはやっぱり悲しいね 一昨日からずっと胃が痛いよー
病院でもらった薬飲んでも効かないし痛くて重くて眠れない気持ち悪い いちおつ
BL漫画家が出版社から原稿代貰えてないとか自分の作品なのに著作権を主張できない状態にあるとか
最近そういう不穏な話が多いなー
BLに限った話ではなく出版社って大手もなにかとトラブルが起きがちだけど
でかいとこなら上に書いたみたいなトラブルは流石に聞かない
BLは出版社を好きな作風の雑誌を作っているかそうでないかではなく
安全か安全そうでないかて選ばなくてはならない時代なのか ずっと床にじかに座ってパソコンしてたら腰が腰が腰がしぬ
しばらく二次元はまってない
ソシャゲもやらないから
最後に完走したアニメなんだろう結界戦線一期とか?でも二期脱落した
おそまつも二期見てない
じょじょも結局二部までしか見てない
進撃も三期は見てないし
ゆーりもごるかむも脱落した
テレビもだけど最近つけるのも視聴継続するのもめんどくさいのが勝ってだめだ
でもコンテンツの出来がよくて皆が盛り上がってる感じは楽しいよね
現行アニメはまってるときは一週間の楽しみできるからいいよなあ 「復活祭!?復活と言えば車田じゃろがい!!」と思うババアであった うーん…方向性の違いかな
ねちっこい女体化エロは地雷のようだ ○○と××ってどう違いますか?(違うことを前提とした質問)に
どう違うも何もまったく別物ですよ、全然違います。種類からして違うから当然です
って答える奴は一体何を読んでそうなるんだ
説明できないなら無理すんなよ… 単純にそのシチュが駄目!という訳では無いところが我がことながら面倒くさい
・CPの雰囲気
・世界観
・キャラの性格
・作者の絵柄、文章
・途中経過や着地点
などで萌えにも地雷にもなる
例えば、グリム童話の人魚姫を元にしたアンソロジー企画を立ち上げたとする
人魚が足をもらって陸に上がるなど、物語の重要なポイントは全員統一したとしても、
可愛らしいギャグを書く人もいれば力作エログロを書く人もいるだろう
全員が同じテーマで作品を書いたとしても、受ける印象は全く異なるものとなる
だから、書くテーマなど決まっていない投稿作でストーリーだけは似たような作品があったとしても、
その作者さんの目指すゴールや途中経過の描写で地雷と感じてしまうこともあるのだ 我がことながら ではなく 我ながら が正しい?
スマホを使うようになってから似たような言葉の違いが気になることが増えた
使い方の一例としては、
・我がことのように嬉しい
・我ながらよく出来た/情けない
さっきの場合なら多分一般的なものとしては我ながらだろうな あのノルウェーからのライブ映像
雪景色を映してるのに何故かずっと夜にならないんだけどあれは既存の動画を流してるだけなのか?
4月なのに銀世界なのもおかしいよな それとも白夜なの? 根菜類の味噌汁はおかずにもなって満足度高い
だが皮むく系の野菜切るの面倒で好きじゃない
しばらく作りたくなくなる 二次創作脳なので出来合いのカプにはあんまり心惹かれない
付き合ってないけど両片思いとかだいすき
片方がゲイだけど作中では付き合ってないとかもあり
でも出来合いのカプでも萌えることもある
自分でもわからん 好き嫌いは分かるよ誰にだってあるもの
でもさー嫌いと悪は分けようよ
自分の嫌いな要素だからとか自分の気にくわない行動だから対象は悪いものだと判断するってガキかよ
すっごいわがままな自覚ないんだろうなあ… ツイフォローしてる神が自分の言いたい事全てぶちまけてくれるんで見る度草生えてしまう
しかし鍵も付けずあんな言い難い事ガンガン言っちゃって大丈夫なんだろうか
まあその為に会話するのは仲良いお友達1人だけになってるみたいだけど
でも絵馬神だしイラスト上げたらイイネがたくさん付くから良いか
言い難い事だけどカプ内野皆心の中で思ってるだろう事だし
これからも言いたい事ガンガン発言してスッキリさせて下さい萌え神様
どこまでも付いて行きます!! モテそうなのに中高年になっても未婚の人は何かある
偏見を持ってる若い子(として描かれてると思う)が
偏見ある発言して何が悪いと言うんだろう
無茶苦茶だから無いと思いたいけどフィクションの登場人物はみな綺麗事だけ言うべきという考えなのか
それとは別に
改心フラグかなと 女体化もショタ化も嫌いだけど、多分1番嫌いなのは性格改変だわ
女体化していても元の性格がそのままならそこまで嫌じゃない
ショタも馬鹿みたいに幼児化させてふにゃふにゃさせてなきゃ平気
というか元キャラの子供時代ぽければまだいい。ただし性的なのは無理だけど
でも例え男で元キャラと同じ年齢でも性格が乙女化してたりかけ離れてたら
それだけで嫌だわお前誰だよ作者の考えた最強の受け?って言いたくなる
ツンデレで皮肉屋で狡猾なキャラなのに、ただ怯えて従順なか弱き存在とかに
改変してあるとこの作者なんでこのキャラ好きになったの?ってなる
単に作者のオリキャラに名前乗っけただけじゃないか 中学の頃男子同士の会話で
男子Aって可愛いよなと1人が言ったらみんな同意してたの思い出した
Aは小柄で童顔だけど基本的に男っぽくて社交的で陽キャ
漫画のポジ的には主人公かマッチョな兄貴の弟分が似合いそうな性格
なぜか引き合いに出されて同じく小柄童顔でも可愛くないと言われてたBは
いかにもな陰キャだったからやっぱり性格や気質かな
顔はAの方が良かったけど女っぽい顔でもないし ミック・ジャガーがニュースになって、一瞬訃報かと思ったら
子供が産まれたニュースで違う意味で驚いたのがあったな
大叔父が年下とかもうわかんねえよ、BLにも早々ないだろ
玉三郎イケメンイケボ過ぎだ確かに 体重が完全に元に戻ってわろた
言い訳するならガリガリから普通になっただけなんだ寧ろ健康的なんだ
でも脂肪が増えたことに変わりはないから体のだらしなさがひどい
引き締めたいけどやる気がでないのは花粉のせい 型付きの映画4Dでもう一回見ようかどうしようかな…
アトラクションの一種みたいなものだと聞いたから派手な映画の方が楽しそうだけど楽しめるかな 友達が余裕ないんだろうけどちょっとあれ?と思うこと増えたなぁ
自分のことばっかりというか 月のものになってしまった
ヤバいぞ、これ確実に来月のイベントに重なる
やだなぁ この舞台元のキャラがある人めっちゃ元のキャラに発声を寄せてて
逆に鏡写しみたいにしてる人はあえて似せてないのが面白いと思ってたが
主人公の対称キャラは声がノーマル関智に似てるなと思って観てたら
この前のFGO舞台でキャスギルやってたんだな
あまり観てないけど最近の2.5はこういうとこ細やかだよなあ
逆にビジュアルならメイクである程度はどうとでもできるみたいな
かつて主役がパーリィしてたころはここまで発声似せるのには拘ってなかった気が
巴さんは持ってるけど元の声ちゃんと聞いてないからそっちで似てるとこあったかはわかんない
ただ長物使った殺陣はすごく決まっていた
初登場時「杖?槍?鎌?」となったアレをここぞとリペで再利用なんてよく考えたよな 知人の子2歳がラ変動詞を暗唱しててびっくりした
九九言える幼児も凄いと思うけど有り居り侍りいまそかりなんて教えてどうするんだろう 害虫話
暖かくなったから瓶虫があぁぁ〜
家が古いからどこかに隙間あるだろうし、入り放題なのはわかるけどなにこの数
お前らどこにいたの?
毎年春に越冬できたやつが姿見せるけどこんなに多くなかったよ
東向きの窓がある部屋が阿鼻叫喚になってるブンブンバシバシうるさい…
1、2匹ならガムテで取るけどそんな数じゃないし、1噴射で即殺できる殺虫剤ないのかな 世間の需要と私が求めてるものが違ってきたので去ります
王道好きが減ってきてるのが悲しい 皆玉三郎玉三郎って、確かにイケボでかっこよくて何気に上手い所おさまってかっこよくて素敵だし私も好きだけど
狐の竜太郎だってなかなかなかっこよさじゃないか、細身狐顔アイシャドー男子だぞ
って主張したら好みが判りやすいなって言われました、自分でも思う
あと子供の頃は人間姿ばかり見てたけど、この年になると狸姿もなかなかに個性豊かでそそるし女狸エロいなと思うので成長したなとも思う 復習に燃えるでふきだしてしまった
勉強熱心なんだね… 兄が離婚する
2人ともすごく仲良くて子どももかわいがってたのに兄嫁が浮気して子ども置いて出て行くらしい
相手クソハゲのオッサンだけどそれのためにそれなりに苦労して育てた子どもを捨てられるってわからない
人生ってわからない 子猫を拾って付きっきりだった時、人に対してつい普通ににゃーとか言ってしまって死にたくなったこと思い出した
別に猫にだってにゃーにゃー言ってたわけじゃないつもりだけどでも猫がにゃーって呼び掛けてくるからにゃーって返すこともあるじゃない…あるじゃない… やっぱりちょっと許せない
あまりに不誠実を積み重ねたうえで最後はこれ
しかも負け惜しみとはいえ失礼なこと言い過ぎ
無自覚なんだろうなーーうんざりだ 洋画の字幕ってテキトーだなとか意味違うじゃんみたいな事時々あるから
特殊捜査物とかでもなければ楽そうとか思ってしまう
技術的な自浄作用が無さそう
コネは必要そう 誤字脱字衍字も酷いけどまず文法がおかしいな
誰がなにを言ってるのかもよく分からん 貧血眩暈バトルものでの骨折って軽く扱われがちだけど実際やばい
特に貧血眩暈はリアルだと死すら感じるからただの貧血だから〜って返事はすごいなぁと思う
リアルでよくなる人もそう言うけどさ 貰ったもの置き忘れてきてもうた
わざとじゃないにしたってふーんいらんかったんやなってなるよな
はぁ せっかく招いたのに声出しに必死になってフォローはしねーわ
ヒアリングしようと思ってもでかい声のせいで相手の聞こえないわ
これで結果出せると思ってるのがおかしい
とりあえず見えてんだからフォローしろよそんなだから数字出ないんやぞ 旬のジャンルハマったけど若い層も多いせいか学級会は多いしただの憶測が広まって真実化して混乱するし疲れてきた 病院行くほどじゃない痛みがあちこちに
普通にしてて膝が痛いし手に体重かけて立ち上がると手首痛いし
歯が痛いし舌炎が治らない
加齢を感じる
もう寿命に抗わずに老いていきたい 横断歩道を歩いていたら信号無視の車が猛スピードで突っ込んできたことがあった
後ろを歩いてた女性が大きな声で危ない!って叫んでくれて
え?って足を止めた瞬間に目の前を車が通り過ぎて行った
その時は何が起きたのか全く理解できなくてそのまま横断歩道を渡りきって
駅について電車に乗った瞬間、全身に鳥肌がたった
あの時に叫んでくれた人に感謝の言葉を言うべきだったのに
なんで言葉が出なかったんだろうな デザインあの解散スペシャルでスーツ姿のサラリーマンが出てきた時、この人も一枚ずつ身ぐるみ剥いで全裸にされちゃうのかとドキッとした
解散! バナーに彼氏とデートなうってのがあって
きっとボーイッシュな女の子とデート中の百合かノマカプだと思ったのに
普通に乙女ゲーだったわ
男にそんなの言われたら萎えるけど、ボーイッシュな女の子が悪戯っぽく言ったら萌えるなっていう自分の歪んだ性癖が憎い 親子疑惑のあるあの2人が親子じゃなかったら萌えるな
悪い大人と簡単に釣られて好き♥ってなっちゃう少年とか最高
実はいい人の可能性が高いし少年側だって恋愛感情が生まれるわけないけどさ
親子の近親苦手だけどもし実の親子でも萌えてしまうかもしれない この人作品のファンじゃなくて、舞台でキャスティングされた俳優さんのファンになってるな
他にも何人かそうなってる
私声優さんも俳優さんも、担当してくれただけの人間としか思ってないからキャラと同じように好きになるかは別なんだけど、そういうものなの?
中の人が作品はキャラを好きって言ってくれるのは嬉しい 映画の方のパプリカ再放送やってたから二十分くらい見たら発狂シーンからのパレードが噂通り見るドラッグすぎる
ラストにこれを上回るパレードあるとか聞いたし楽しみだな
さあ仕事がんばるぞ…行きたくねえなあ 「アンダー65のGなんてどれだけ貴重か!」って言うけど服きても脱いでも巨乳感ないなら貴重でもなんでもなくない?
女に数字をアピってマウントとる以外にどう貴重なのか なんで男ってはげるんだろうかわいそう
ヅラ被らない人はもっとかわいそう
被るだけで印象全然違うのになにが彼らをそうさせるのか
もともとおしゃれに興味ないおたくだから服と一緒で髪のない見た目にも興味ないとか?自分を大事にしてなさそうで嫌 信号無視して前に出た人、ぼんやりしてたとか、携帯見てたとか、何か頭や意識がハッキリしっかりしてる時じゃなかったとかない?
その状態で何故か自分の前か横に人がいて、その人が前に進んだから「ああ、青になったのか」と足を出すってこと良くある話だよね
ハッとして周りを見ると、その先に歩いて行った筈の前にいた人やこのにいた人はいないの 創作もので乳房なしで下半身は女性というBLがあるが
それってただの貧乳の女では 同じジャンプアニメなのに制作費違いすぎるしなんかださいてか古い?
見る順番間違った あーGが出る夢を見る時期がきたなあ
階が高ければ出にくいとは言うけど出ないわけではないし
同フロアの誰かが部屋で増やしてたら終わりだし何せ古いしどうなるだろ
5階でも出てたもんなあ
あいつらほんと絶滅してほしい
このためだけに北海道に移住したい なにたべを7歳の娘に読ませたら旦那が口出したけど
セクハラする少年漫画よりマシと言ったら黙った
ってツイがバズってたけど
ドラマ化して話題になったから叩き棒として食いついただけにしか思えない
好きな漫画でドラマ化も喜んでるからこういうのに利用されてげんなり べったりくっついて仲良しな茶トラ猫&柴犬が両方オスだった♂ あの人を性別だけで腐女子って言う人めっきり減ったような
もし腐女子だとしてもそっちが思うようなイメージ通りの腐女子ではなさそうだし
むしろ界隈内では男同士の恋愛の表現を入れてるのは男の方だったというのに気づいたのだろうか 元電通だけに広報にはたけてるが電通ラインという遍歴がちょっとなあ ニッセンから届いたカタログ見てたんだけど女性用の大人のおもちゃが載っててびっくりした
ゴムならまだ分かるけどローターとかバイブが普通にリフレッシュグッズって書かれてなんかすごいね V系のバンドマンの都合のいい女をやってた友人がいる
私はその友人の話聞いて呆れ果ててFOしたんだけど
LINEを共通の友人が教えちゃったみたいで連絡が来た
連絡とってなかった数年の間何してたか聞いてみたんだけど
紅白にも出てた某バンドのボーカルとも都合のいい関係になってたらしく
そのボーカルが結婚することになったから関係が終了したらしい
おいおいおいおいそのバンドの曲たまに聴いてたけどもう聴けねーーーーーーー 同じ舞台を見た筈なのに、ABの人が「ABでした、最高」と言ってて、BAの人が「BA過ぎた…(-人-)」ってなってて
我々は分厚いフィルター着けてるからなぁ…と笑った 体は男だけど心は女でレズビアンで常習的性犯罪者の場合どうするんだろう 買ったら全然イメージが違うから要らぬってもらったウィッグがあるけど
要は全くカットしてないので手に負えないシロモノ
美容院でこんなもんカットしてもらえないよね?
カット練習用のと違って素性の知れない材質の人工毛に大切なハサミを使うことなんてなさそう 別スレ見てて思い出したけど夢オチかよって誤解されてモヤった事あったな
リアの頃友達と交換ノートでオリジ小説や絵を各々書いて見せ合うのを何年も続けてて自分はずっと同一主人公が子供〜高校の年齢までの成長していく話を三部構成で書いてたんだけど
ラストは高校生になった主人公が夜眠って
「もっと大人になった自分がどんな仕事でどこにいて、他の親しいキャラ達もどんな大人になってるかという未来の夢」
を見たんだよって、翌日登校する時に他キャラに話すという場面にして何年も書き続けた物語を終えたんだ
それを読んだ友達に、 今まで書いた全て を夢オチにして終わらせやがった!と言われてしまった
違うよって説明しても納得してくれなくてすごくモヤって引きずったのが今鮮明に甦ってあーってなった
文章も稚拙だったし誤解される要素はあったんだろうけど、一度そう思い込まれたら誤解を解くのも難しいって実感した
今でも物を書く時に表現の仕方や話の整理の仕方あらゆる面で反面教師になってくれている
逆にある意味越えられない感もある
初めて書いた長編物語だけに自分の中では大切なものなんだよな もっと早くにケーブルの断線予防カバー買っとけば良かった
セリアで見つけたやつ結構しっかりしてる 賃貸物件のサイトで和式トイレの写真に「トイレ 和の心」と説明があってちょっと笑った 幼い頃から仲が良かったが相手が自分のものを奪っていくようになった
彼女も奪われたので嫌がらせに男と付き合ったらその男も奪われた
何度男を変えてもそうだった
でもそれが二人の間での繋がりでそれがなければ生きていけなかったって何重に病んでるんだ素晴らしい ゲイかポーをドラマで見れるようになるなんていい時代だなあ
ほのぼのだから家族でも見れたけどタチネコとか女役とか変な汗でたw 女だけの街って要するにここ(801板)やん
たまに勘違いした男が乱入してきたりする辺りもそれっぽい フェイクばかり
中古屋で買ったCDから
〇〇さんいかがお過ごしですか?△△さんの新譜です聞いて下さい(Pより)
という一筆箋が出てきてこいつ聞かずに売ったのかよ〇〇最低だな
ご転居とご結婚って書いてあるよははははは
事務所に着払いで送付すればいいですよね
結婚で荒れるジャンルじゃないけど脇しめろオクに売ったろか
読んで挟んで忘れて譲渡して中古屋にいきついたとも考えられるけど
こいつ聞かずに売った?と思われる状態でファンに渡った事を ファンがいたずら心で挟んだとう可能性もあるのか???
悩んだ時間を返して いんむネタは同調圧力のようなホモソーシャルがうざいけど
公共的な問題として
全年齢向けの動画にセックス絡みのコメントが蔓延している異常さに
コメしてるいい年した大人たちが気がついていない点があると思う 女だけの街って通常の街より相当治安いいとおも
殺人強盗の犯人9割男やし…性犯罪者の99%男やし…
でも絶対定期的に刃物持った男が凸してくると思う なろう作品の知能やばいと聞いて冷やかしのつもりで見に行ってばーっと読んだけど
あらゆる意味で15年前の中学生が書いたバトロワパロレベルのが大人気の世界でドン引いた
音に聞こえる数々の悪評にさすがに冗談でしょww盛っとるやろwwと思ってたけど
それらは氷山の一角に過ぎず、豪雪に閉ざされた極大氷山の渓谷が見渡す限り続いていた
本読んだことないとか以前に社会の中で他者と対話したことがないのか?
作者が現実世界で生きてる下地を何も感じない
私の知ってる日本ではない、どこか別の社会様式がある架空の国の人々が書いてるのか 一勝二敗を繰り返すのを暗黒ワルツっていうの面白い
贔屓チームじゃなければな!!! なんで陥没好きな人いるんだろう
いや、人の好みはそれぞれだけどあれに興奮する人もいる事実が理解できん
美的感覚の違いなんだろうけど ウソ婚がウン婚に見えて攻めたタイトルだなと思ったら違った 昨今の女児向けアニメが大友向けになりカッコいい男の子との恋愛描写を入れなくなってることに嘆いている女児向けアニメ好きゲイの呟き見てしまった
めちゃくちゃクソリプ送りたくなったので吐き出し
お前も大友だろうが!なんかこいつ自分が女児だと勘違いしてないか
バカ野郎がお前も対象外のいい年した大人の男だろうが!!
て言うかググってみたらお前の発言ブーメラン多すぎるわ他人がやってることには批判するけど自分はやっていいってか
それとも自分の発言も忘れてるの?認知症入ってるの?
認知症で自分のこと女児だって思っちゃってるの?? 頭打って傷口縫ったような子が翌日気持ち悪いって言い出すっておかしくない?明らかにヤバくない?
昨日頭打った時に医者に救急車呼ぶほどの傷じゃないって言われてレントゲンも撮らなかったらしいけど
朝からずっと気持ち悪いって言ってるのはヤバイって
救急車呼びなよ 男性妊娠も801出産もこの際別にいいんだけど新生児に歯が生えそろってるのは気になる サザエさんの世相とのミスマッチぶり本当凄い
それなりに大きな敷地にある平屋で苗字の違う爺と孫と婿が一緒に暮らしてて
ピュアホワイトどころか緩さが異常でコンプラがヤバイ出版社に勤めてて
今日なんか新入社員が仕事中に他人の家にお邪魔してその家の子供とトランプで遊んでたし何一つ共感できない
しかしサザエさん自体今の時代のリアルを描くようなアニメじゃないしな あっつ
なんやかんやしてるとあっっつ
昼間の熱が残ってんのか
こうやって夜の冷えが減ってくのかな
昨日灯油16リッター入れたんだけど無駄にならんだろうな
も少し夜は寒いままでいいよ
にまいめ
選挙特番だーいすき 確かに二部から読むのやめたけど
鳴門が成長したから読むのをやめたわけじゃないよ
単純に面白く感じなくなったから読むのをやめたんだよ
そもそも鳴門に関しては元からそんなにショタ萌えしてないし…
なのでショタが成長するのが地雷とかそんなことはないから 悲しいとき〜
共感してもらうつもりの喩えが通じなかったとき〜
(相手が知ってると思って言った喩えが相手は知らなかったっぽい) これは単純な疑問なんだけど男さんは
男はいいなーうらやましい私も男にうまれたかったー
って言われれば満足なの? 俺たちはこんなにしんどいんだから
女どもは俺たちを崇め奉り日々労い
俺たちを気持ちよくする存在であれ
昔はそうだったしそうするために
女を閉じ込め思うように扱ってきたんだよな 9時5時土日祝日休手取り月20〜23万人間関係ストレス無し賞与無し昇給多分無し
転職した方がいいんだろうけどこのぬるま湯気持ちよくて抜け出せねえ… 胸糞話注意
実の父娘が恋愛関係になって合意の上で性行為までするって
創作だとよく見かけるけど現実にあり得るのか…?
本当にあるにしても娘が被害を訴えてたらもう合意じゃないし虐待だろ
いくら近親相姦自体に罰則がないって言っても判決が酷すぎる
国内だと実の叔父と姪が恋愛関係になって入籍はできないが一緒に暮らしていて
(叔父が関係を強要していた訳じゃなくてお互い好き合ってたらしい)
叔父の死後姪が内縁の妻と認められて遺族年金が支給されたって例があるそうだけど
さすがに生き別れになってたとかの事情もない実の親子では想像がつかないわ こういうの見てると分断工作したい層がいるっていうの納得してしまうわ あーやっぱりこういう人たちが男が女がって言ってるんだな
よくわかった こういう話する人はこういう人なんだって簡単に結論付けちゃう人って
その憎い相手と同類だと思う
Amazonミュージックの解約しきってなかった
あまり聴かないのに980円ももったいねー
今度こそ解約したけどせっかくだから期限まで何か良い曲探そう
解約したその日に使えなくなるんじゃないのが良いところだわ 誰かに何か言われてイラッとしたりムッとした時に
冷静に言い返したいんだけど言葉がうまく出てこない
言葉がまとまらなくて結局なんか違うところを反論してしまって
後でよくよく考えてあぁ本当は違うことが言いたかったのにってなる
あとになって掘り起こすような事でもないしモヤモヤしか残らない
こういうのって私の頭が弱いからなのだろうか
普段あまり人と話しないから会話力が落ちまくってるからだろうか
言いたいことだけさっと言える人間になりたひ 私さんのお金で美味しいもの食べたいです!と露骨な言われ方したの初めてだわワロタ
いいよいいよ寿司でも肉でも食わせてやるわ
大学出たつっても子供だな
自分も数年前まであんなだったんだなー 維新がいいというより共産党と組んでるのが無理って思ってる人の方が多いと思うんだけど
なんであんなとこと組んでるのか全くわからないセンス無いのか 単車乗りの愚痴といえば愚痴
過去の登場させるの本当についていけないからもう知らん顔してるけど
ヲタ内では今のに出てるのも追いかけてこそヲタ!みたいな風潮があって私はもう02ヲタを名乗れないんだなあと寂しくなってしまった うちの県ゴミミンス王国とか言われてたけどジミン大勝利で良かった・・・
パチンコとかそうかそうか企業は潰れまくってるし街中でも愚痴ってる人多いから嫌ってる人多い なるほどなるほど
いつのまにか失くしてたのね
まあ大事な思い出でもあるのでそれだけは大事にしておこう 仕事でも育児でも男の理解がなくてワンオペになって辛いって話よくあるけど
男って本当に理解なさすぎる人いるよねおったまげるほどに
こっちがボロボロになってくたびれてるから手伝ってと言っても
出来てるじゃん俺ほかにすることあるからとか言って手伝わないの
いや出来てるけど私の身体も心もボロボロなんですとキレ気味に伝えるとしぶしぶ手伝う
立場が反対になるとすぐ助けてくれ〜って言うのがますますムカつくんだよな いちまいめ
なんか嵐スレめっちゃ立ってるのに過疎っているせいなのか
落ちなくていやだなあ
常駐スレも供給が途切れたりして廃墟に近くなっててさびしい
にまいめ
ノートパソコンのキーボードがきかない時が増えててヤヴァイ
いまのとこスクリーンキーボードでしのいでる
打つのめちゃめんどい上にスクリーンキーボード使えないときも反応なし
さんまいめ 最近鼻毛が長くなった気がする
鼻の奥から抜けてくるやつにびっくりするぐらい長いのがある この同人描いてる人あの商業作家じゃん
って気付く前から単純に絵柄が好きで特に意識せずにジャンルの神としてブクマしまくってた
この作家さんこのキャラの容姿も設定も受けとの関係も全部好きそうだな描いてそうだなーと思ってはいたのに今更になって気付いた
でも確信に至るきっかけになったのはメインカプじゃなくモブ男の顔だった…好きだよねこういうキャラ
私も好きです うちの親父昔は寡黙な人だったのに年食ったらグダグダ文句ばかり言う老害になってうんざり
家で家族に言うならいいんだけど外で他人に聞こえるように文句言うのすごく恥ずかしい
みっともないから止めろと言うとへそ曲げてよけい怒るし
いい加減にして欲しい 間違えて書き込みボタン押してしまった…
体調不調をきっかけに3日の絶食
その後もそれまでの食生活に比べたら絶食に近い量しか食べてないのに
空腹にならないうえにその影響あんまり体感ではなんともなくておそろしい
明日の朝で5日なのに
排便がとまってるのは食べた量がすくないからとしてもちょっと遅い 鼻が乾いてんなとは思ってたけどまさかのフィラリア感染…
人の悪口は言いたくないけどこれはクソ飼い主だわな やはり悩み事や考え事を文字に起こすと考えがすっごいまとまる
そう!私が言いたかったのはこれー!
あと多分相手もうまく言語化出来ない民だと思う
相手も私も言葉足らずで余計にこじれてしまった
感情を言語化していくトレーニングというものがあるらしいので
毎日続けてやっていこうと思う
君の考え方は自分勝手だよって言いたかったのにその4文字が出てこなかった
まとめていくとやっぱり私悪くねー!お前の意見は非現実的なんだよ!
さも妙案思いついたから従えみたいに言うんじゃねー! 外野の勝手な感想
人形とかぬいぐるみとかハンドメイド作品とか作り手買い手とも「そのモノ」に思い入れが強そうな界隈で
作品を買うことを「お迎え」って表現するのが正直気持ち悪くて好きじゃない
人形やぬいぐるみは生き物に似せたモノだから自宅に迎え入れるって意味合いは分からないでもない
でもハンドメイド作品はもう分からない
私もモノに強く思い入れるほうだしカネさえ出しゃ何だっていいだろみたいな乱暴なことをいうつもりはない
でも何でか分からないけどあの表現がどうにもダメなんだよね いやー結婚もせず出産もしない人生を選んだ自分て賢い勝ち組だわーと思う
ストレスフリーで自由で心穏やかな楽しい毎日
親の介護が待ってるけどそれさえ乗り越えれば自分だけの人生のたたみ方を画策できる
小学校4年生くらいでだいたい自分の未来をイメージできてたけど思い通りになってつくづく満足だわ あのジャンルもう変に意識が高くてすぐ学級会したがる煮こごりみたいな連中しか残ってないな
戻り難いのもわかるわ お風呂入るのだるい
このまま寝たい
ダラダラしてて良いこと一つもないのにやめらんない リブートとかリメイクとかシリーズ作品いっぱいある歴史長いジャンルにいるけど
なんか最近のが面白くない
この手のシリーズの宿命なんだろうけど『お約束』に雁字搦めにされて
そのシリーズらしさやそのキャラらしさがまるで無くなってしまっている
新作出たときはあんなにwktkしたのに、進めば進むほど『お約束』の展開ばかりで
予定調和で動くキャラを見ていても新鮮味が無くてつまらない
中途半端な新設定と『お約束』の間で矛盾する行動を取らされているせいで、
キャラに一貫性がなくてブレブレだし、ストーリーも無理矢理くさい
過去作、特に初代が大ヒットだったから大友とか今見てる子供の親世代(=初代見てた世代)に向けて
初代ネタを出したいのはわかるけど、時代が違うから今のシリーズとはまるで合っていない
ぶっちゃけ私は初代色が薄くて評判の悪い3作目から入った3作目ファンだからこう思うんだろうけど
初代からのファンにとっては、初代ネタや『お約束』を出さない作品はこのシリーズとは認められないんだろうな 男女愚痴
大阪から東京まで男とセックスするためだけに新幹線乗ってるのマジで気持ち悪いな
お前母親だろ
用事があって旦那に子供預けるなら別に何も思わないけど不倫するためだけに嘘ついて子供預けてるのはさすがに引くしもう誘われても二度と会わないわ
不倫なんかするなら子供つくるな
きめぇこんなのが友達だったなんて思い出したくもない 同人音楽を適当に聞き流してたけどこれメジャーな歌手と違いあんまわかんねーな
一時期ボカロ流行った時も他の人が言うほど人の声と違いあるか?と思ってたし
ドラマCDでもキャラの声聞き分けるの苦手だし
なんかもうそういう感受性がダメなんだろうな
ある種幸せな耳なのかもしれない 自分はたのむだけたのんでこっちのお願いはなかなかきいてくれないのどうなの
年度初めで忙しいってがつがつあそびにいってるじゃん
5分もかからないお願いなのにそれすらできないって
うんこもしないのか君は
忙しいって理由つける人ホント嫌いただの言い訳だし
皆それぞれ忙しい中で時間見つけて動いてんだよ あの人このままあっちに移動するんだろうなー
さみしいけど仕方ないし別に構わんのだけどあれは完結させてから行ってくれ
お願いします うーん
となりのとなりの選挙区、あの人駄目だったか…
こっちの選挙区だったら投票したかったな
応援したかった
残念 旬が過ぎて衰退中のジャンルの2次小説って
中身の無いヱロと受けの女体化・幼稚化の割合が増える気がする
数えてないし体感だけど
まあ仕事じゃないのに中身のある小説をポンポン出せる人なんて極僅かだし
逆にテンプレ受けちゃんかわわわエロは作ろうと思えば量産できるだろうしまあそうだよな ニャンコ ニャンコ 花さかニャンコ
一度聞いただけなのに頭から離れない ところで他所の某選挙区
幼なじみの市長とのパイプを活かし云々て記事を読んでうっかり色んな物が頭を駆け巡った マイジャンルの神絵師が3月20日過ぎから一枚も絵を描いてないというか浮上してない
以前までは一週間に2枚くらいは描いてくれてたのに…
こんな過疎過疎なジャンルだから他のジャンル行っちゃったのかな
この超過疎ジャンルでいいねが200近く行くってことは人気ジャンルだったら5000〜1万は行くんだよ
マイナージャンルすぎるけど神絵師と推しカプが同じことだけが心の拠り所だったんだ
推しカプには珍しい大人な恋愛の雰囲気のイラストにいつもドキドキしてたよ
推しカプの絵なんてその人以外だと一ヶ月に数枚見れるかどうかくらい
毎日推しカプで検索してるけど全然増えないツラい神絵師帰ってきて キャラ被りカプ変えする人よりジャンル移動して行く人の方が
残された自カプ作品をずっと萌えていられるなとふと思った 友達の赤ちゃん可愛くて禿げそう
あんなに可愛い生き物だったっけと思う反面自分の加齢を感じる
手土産商品券はちょっとアレかと思ったけど他にいいのが思い浮かばなかった反省してる ミュージカルのCDを何枚か借りてみたら
王子がとんでもなくチャラい感じの美声でビビった
こんなんだったっけ?と思ったら自分が見た時とCDで役者が違うっぽくて納得
こっちはこっちで自分が見た時と違う人っぽかったけど
別作品の騎士はチャラそうな台詞の割にディズニー王子っぽい感じの美声だったから
どっちも上手いんだけどこれ声的には逆の方が合うんじゃないかと正直思った kindleで「きのう何食べた?」を買ったら
お勧め作品がぼのぼので埋め尽くされたんだけど一体なんで…?
BL買ったらお勧めがBLばっかりになったり
歴史もの買ったら歴史ものばっかりになるのは解るんだけど
きのう何食べた?とぼのぼのどこに共通点が…? お前がしんで約一年…
私の精神はいよいよヤバイよ…
命の母、効いてる気がしないよ…
どうしよう… 子供の人権を考える上で
近親相姦したい子供がいる事も考える事が大事とか言っているツイをみた
子供=客体的で自己決定できない存在tっつー規範こそ
子供の人権を不当に貶めているとも考えられるんだって
うーん頭痛がする
物事を違う方面から見れるわたし!ってなってて凄い事言ってる自覚なさそう
そりゃあ人間なんて複雑怪奇だから
平凡に育っていても近親相姦に興味もって実践したい子供はいるかもね
でもさあそうじゃなくてさあ…
なんか性犯罪があってそこから議論が出てくるとズレた論点持ち出してくるひといるよね 大人子供問わず同意の上での近親相姦は
おそらく一般的ですげえ稀じゃないと思うし
同意なのにイリーガルにするのはたとえ児童だとしてもおかしいとか言ってる男?がいて
マジでぶん殴りたい 鼻毛発見
切りたいけど鼻毛切りどこ行った
怒らないから出ておいで
にまいめ
地元君継続当選よかったよかった
しかし年下かよくっそ
さんまいめ
とりあえずキャラデで録画継続確定
作画崩壊酷くないことを祈ろう うーん確かにCPアンソロじゃなくてオールキャラギャグアンソロだけど贔屓のキャラAがBに恋い焦がれるあまり犬の着ぐるみを着てBにヘコヘコ腰振って嫌がられてるのを見るのはちょっと気分がよくないな
全キャラに平等な愛をという訳にはいかないしあくまでオールキャラギャグ本だからA推しじゃない人の作品でギャグ要員にされても文句は言えないんだけど
こういう変態化はA好きな人を傷つけるなあ
何処にも言えない愚痴だからチラシにポイ
2
このジャンルに飽きましたってわざわざジャンル垢で言うことなの?
更新が減ってきてれば「ああ熱が冷めてきたんだな」と言わなくても分かるよ…
立つ鳥跡を濁さずって言葉をだな 最近論点をずらして大袈裟に謝られるのがいちばん腹立つ
声優の結婚がバレた時に結婚してすいませんでしたって言われるあの苛立ち
ちげーよおめーが叩かれてるのは既婚隠しててファンの貢物を奥さんが消費しててそれをバカにしながらSNSで発信しちゃう危機管理の無さだよっていう
あれが接客業で流行っている 言語から文字から自作した気合いの入った黒歴史ノートが数百年後くらいに発見されて
「謎の文章」として大真面目な研究対象になったりとか普通にありえそうではある 近親相姦したいと子供が思うってか??
それはもしもそんな風に思ったとしても
そこは大人として拒絶するところだろ!
本当にバカすぎて話にならん 東海地方の土産物を貰う
なごやんを出す時にお茶がないのは拷問
パッサパサになるよる
をちこち、という
しりとりでンジャメナに匹敵する棹菓子がある
ういろうは個包装ではなく結構な硬さのビニールで
ちゃんとした包丁がない給湯室で格闘することになる
エビがペタンコになった煎餅のゆかりは美味しいけど部屋が海老の匂いになる
あっ棹菓子ってなんか、いやなんでもござらん コーラの0kcalが普通のと間違えそうな感じになってるっていつかのチラシで誰かが言ってたような気がするんですよ
帰りにコーラ買ってきたら見事に間違えましたね
別にそこまで気にすることではないんだけど砂糖の甘さと人工甘味料の甘さって違うんだよ…コーラは砂糖とカラメルと炭酸の不健康な味が好きなんだよ… 自カプの特徴を書き込むと誰かがイメソンを答えてくれるみたいなスレ
昔なかったっけ 雷がごろごろ鳴ってる
今週はずっと雨かーやだなー
今週の運勢 うちの地域は投票率ワースト更新かあ
大きな変化を求めない、今のままでまあまあ満足してるってなるとそうなっちゃうのかな 好きな話と嫌いな話が同じ円盤に収録されると思ってたけどそれぞれ別で発売されるらしい
やった!好きな話の巻だけ買うわ
一巻の値段やけに高いなと思ってたら話の区切りで収録話数が多めだったみたい
話が中途半端なところで跨ぐなら買う気しなかった
つーか今回買うのその巻だけだろうなあ
前回に比べてあんま売れてないみたいだけど全巻買うモチベ上がらないんだからしょうがない
せめてジャケ絵や特典がもう少し魅力的ならなあ 今期見るアニメを自分で決めないとかちょっと何言ってるか分かんないです
そこまで他人任せってどうなん嫌なアニメでもあの人が見るから見るって事だよね
ある意味すげーわ絶対真似出来ないししようとも思わない アカウントの説明「表では呟けないカップリングの裏妄想です」
私「ヤッター!!!推しキャラのエッチな妄想だー!!!」
実際の呟き「(愚痴とか悪口ばかり)」
私「うっ、嘘じゃないか……嘘じゃないかー…!!!」 ロシアの教師がSNSに水着写真投稿したら保護者から苦情がきて辞めざるをえなくなったって話題で
その写真がニュースサイトにのってたんだけど雪景色のなかで水着かはよくわからないけど露出の多い薄い服着てうんていしてた
流石ロシア AEDデマのやつほんと最悪
助かるはずの命が失われかねない悪質なデマ
本当に本当に最悪
自己顕示欲のために問題提起のつもり()とかいって訳の分からんツイートすんのマジでやめろよ あのアニメって作中では科学技術が発達してて豊かで幸せな世界っぽいけど
設定的には第三次世界大戦的なもので地球がやべぇ!ってのを乗り越えた後なんだよなぁ
主人公の武器とか弟の(超)能力とか、その戦時中とかその後の暗黒時代の名残とか
なんか暗い設定がありそう お土産でもらったきびだんごめっちゃ旨い
どこかで買えないかと調べたけど現地しかなさそう
近くに行く予定あるかな
作らないとないな 受けの心の壁が厚すぎてもうどうやったらくっつくのか分からんな
でも簡単に攻めを受け入れたらそれはそれで違和感あるしなあ 会社休みだから寝坊できるしいいんだけど眠れない
遅くまでパソコンやってると猫が「寝るよ」って袖引っ張るからできないし
買いたいものあるからどれにしようか調べてたらスマホのバッテリー切れそう
本は読む気分じゃないし 表に出ないだけでむちゃくちゃ近親相姦被害多いらしい国だし
そりゃ擁護湧きまくるわ 風呂上がり暑くて扇風機つけてしまった
寒いと思ったら急に暑くなるな 日常でもごく普通に使われる言葉なのに別作品で声の同じキャラクターがそれを言ったってだけでいつまでも関連づけてネタにしてんじゃねーよ
クッッッソ寒いわボケ 独のCMの事で色々見ていてヘエ!と思った事の1つに
日本人や米国人より仕事中感情で動く人が多い気がするって意見があった(んで仲間意識強いと)
仕事中に感情爆発させて凄い口論になったり会議でキレる人を見かけたりって度々あるんだとか
米は仕事中それやっちゃおしまいだし仕事に関して責任感つよくて
深夜まで平気で働く事もあるし仕事増えて疲れるとw
州とか職種とか環境とか色々違うから全員がそうなんて事はないのは分かるが参考例として面白かった
そういや15年位前に米や欧州あちこちで仕事してきた日本人のおじさんが
一番仕事しやすかったの英の人で独は融通きかなくてと零してたサイト日記を読んだ事がある
あちこち住んでたっぽいけど最後に英から独に引っ越して差別問題についての幼児への教育の違いをみて
独は先進であるのと同時に良くも悪くも欧州の真ん中の田舎なんだなと思ったと書いていた
(あくまでも当時の事且つ教育されてるからといって差別が少ないって話ではない)
あのおじさん元気かなあ…日本に帰国して更新されなくなって寂しかったなw 久々にまともな休日だけど疲れ過ぎて何もできなかった
マッサージに行ったりクリーニング受け取りに行ったり春物買いに行ったり外食したりしたかった
部屋の掃除も洗濯もできなかった
ただひたすらたまった録画とか消化するだけで昼過ぎにちょっと昼寝してまたテレビ見て
ほぼベッドから動かずに終わった
1日くらいじゃ活動するところまで回復できないよ
また明日から残業残業アンド残業だ
日曜だけじゃなく土曜日も無傷で休めるといいな 明日の朝どうしようかな
朝に映画に行くか夕方に行くか悩むな
夕方に行けるか分からないから朝に行きたいけどそうしたら予定と被るんだよな…… 鯖重いから見に行ったら選挙だったのか
外出もあまりしないしテレビが壊れたまんまだったから知らんかった
つか投票用紙きてたかなってめっちゃ捜索したけどなくてググったらウチは21日か…祭りに乗れてない感
なんでズレてやるんや あのジャンルは好きじゃないけど腐絵師起用してもギャーギャー言われてないっぽいのは羨ましい
下手すりゃ腐ですらない女絵師や女シナリオライターってだけで粘着されゴミみたいな中傷されまくるジャンルもあるし
普段はノマ百合描いてる人がちょっとでもBLブクマしたら腐認定して腐を表に出すなと発狂してんのも見たことある がりがりうんちゃらの痩せた姿をみて
人間の皮ってすげえな…って
すげえデブ状態から痩せてもおっぱい残る人結構いる気がする
それはともかく受が仮性で皮オナとかしてんのは結構すきですね 小学生の頃子供にありがちな感じで朝はなんの兆候もなく昼頃にいきなり気分わるくなって計ってみたら熱出てたって事があったとき、
保健室の先生がいないからって理由で最後まで授業受けさせられたな
普通に早退させてほしかった
最後まで授業受けてフラフラしながら帰ったぞ
流石に体育は休んでいいよって言われたけど保健室で寝てていいよじゃなくて運動場の隅に座って見学だったしな
私あの時ぼんやりと砂が騎士の模様を描いて戦争するの見てた
幻覚ってか半分寝てたのかもしれない 今週久しぶりに面接受けるんだけど早くも後悔している
いや絶対こんなとこ採用されても働かないでしょ
折角時間取ってもらったのに申し訳ないけど練習させていただく気持ちで行くしかない
しかしやる気ないから受け答えとか全く準備する気になれない
ノープランで行ったらどんな感じになるのか試してみるのも面白いかもしれない
無職で何もすることなくても働いてる時と同じくらい疲れてる
朝から夜までだるいしずっと頭痛い
けど夜中になるとスッキリして元気になってくる
だから夜更かしして日中出来なかった事をし始めてしまうんだけど早く寝たほうが良いんだろうなぁ
副腎疲労とか自律神経失調症とか調べれば似たものが色々出てくる
どれも規則正しい生活!バランスの取れた食事!適度な運動!であまり参考にならない
それが出来る人間であればこんな事にはなっていないのだ
サプリメントだけでも試してみようかな 穏健派中立派を闇落ちさせたりドンビかせたりしてるまでいったのは相当だよ… 義憤に燃え上がってばかりの人は
自分が戦ってきたものの根源と自分が実は地続きの関係にあると知ってしまった首折られた人のようになることも覚悟してどうぞ 久しぶりに日本語でおkと言いたくなった
眠いけど寝たくない
だんだん面倒くさくなってきちゃった いきなりどうした何があった
生きてるから当たり前だけどめっちゃ唐突でびっくりするよね
あと普段との落差があまりにも激しすぎて
アカウントの内容の変化が恐ろしくてちょっと目覚めた 夜道で男に襲われて自分がこのまま黙ってしまえば誰かが同じ目に遭うかもしれないって意を決して人に被害を打ち明けたらその相手に自分の恐怖体験を性的に消費されて
もう誰にも話すまいとなったの私だけじゃないと思う あれ?いつも四時頃に朝刊来るのにまだだなと思ったら選挙あったからか
雨降ってるし新聞屋さん大変だな いながきかとりくさなぎのセット嫌いすぎる
他二人と違ってソロでやってけないからって仲良しでウケ狙って売ってるんだろうけど
あの馴れ合い感のキモさと囲いの臭さヤバい
他の二人はわりと好きなんだけどな 私のこと好きすぎてすぐ結婚しよう結婚しよううるさい彼氏がもし浮気してたらもうなにも信じられない
彼氏いないからよかった もやもやする
怒りなのか嫌悪なのか失望なのかわかんないけど
全部かなー
あんな奴のせいで自分がもっと何か出来たのかなとか思っちゃうのも嫌 ほんとにうざいし邪魔
起きてくんな部屋帰れ邪魔すんなどっか行け出てけ コンビニが徒歩1分にあればいいのに
でもエンゲル係数爆上がりしそうかいやでもこんな腹減った状態で何もなく既に10分歩いてコンビニ行く体力がない
こんな状態でだらだらしてたらどんどん腹減って動けなくなって詰む
しかし既に腹減りすぎて胃が痛くなってきた気持ち悪くもなってきた
誰か肉まんを恵んでくれ この推理ゲー殺人犯の動機が好きだった女が集団レされたからなのに
主人公がその女性は復讐なんて望んじゃいない!とか言い出すの胸糞 お前に何がわかると
被害者は自〇しちゃってるのに特にレイパーにそこまでお咎めないのも鬼胸糞
作者が男だからこんなシナリオ書くのか? 分かりやすくしたつもりかもしれないけど今の60代もっと若いからね
個人差はあるだろうけどそんなヨボヨボな人は少ないからね 輸入品の値上がりまで消費税のせいにされちゃたまらんなぁ
国産食品はそんなに上がってないしむしろほんのちょっと乳製品が値上がるだけで大騒ぎなのに
金持ちなのかな親任せなのか
そんな値上がりしてたら貧乏な自分はとっくに食いつめてるよ シブの関連作品、本音はともかくこっちから確認できる範囲では役割固定貫いてくれてる人の作品なのに
勝手に出てくる関連作品とやらが逆リバまみれでもうね
確かにどっちもいけますって人の多さに戦くジャンルだけど
数では圧倒的にあっちが上回ってるけどさあ
あれは自衛のしようがないよあそこまでスクロールしなきゃいいのか なんか昨日から昔未成年と年の差婚した芸能人のやつがツイッターに流れてくるんだけど、
リプ欄で36と付き合ってた14もキモいってのがまるでbotのようにいるんだけどなんなんだろう
私はやっぱり未成年と付き合ってた30代の方がキモいとしか思えないんだが
あーでも10代当時なら30代と付き合うとか気持ち悪いって思ってたかもな
10代の人なのかもな
これで10代じゃなかったらヤバいやつだとしか思えないけど 1000流少女の主人公の子はなんらかの障害のある子なのかな…という印象しか持てなかった
原作だともうちょっと印象違うのかなぁ… 別れた奥さんが再婚しましたよ!
なにかコメントください!
そりゃ「おめでとうございます、お幸せに」としか言いようがないよねぇ
聞くほうもわかってて聞いてるんだろうけど
まだ未練があるんじゃねーか嫉妬とか、そういう内心をちらつかせてほしいわけだよね
泥沼期待してる人もいるしさ 作者ェ……
このまま行けば受けと攻めが仲良く心中同然の戦死エンドか攻めだけ捕虜として生き残るバッドエンドで終わってしまうからとはいえ
突然受けにトチ狂った行動取らせ過ぎ
謝ったら攻めを許してくれる可能性なんて0.0001ミリ%もない相手だって受けなら充分過ぎるほど分かっていたはずなのに
しかもなんで攻めに黙って出ていかせる
最初からアホの子受けなのなら納得するけど、こういうもっとも緊迫した場面で突如として脳ミソ劣化した受けの行動で展開が一転するタイプの話って非常にモヤる 夜中にラインするのが非常識ってなんだよ
夜なら通知で鳴らないモードにしとけよ
いつ読んでくれてもいいから電話しなかったんだろ ネトフリのULTRAMANが面白くて
でもスーツ着ると誰が誰だかわからんし
星人名も覚えらんないんでググってたら
帰ってきたウルトラマンの名前がジャックだと知ってビックリ
ウルトラマンとは別人だったのかよ 切り絵してる人が自分の切り絵と同じデザインの切り絵がフリマに出されてたけどあれは自分のオリジナルデザインで出品者のオリジナルって言うのは嘘だ
って言ってたんだけどまあそれは明らかな盗作だからそれは悪いことだと思うんだけど、
こんな雑な切り絵みたいに怒ってたけど写真見た限りだと私には細かくてスゲーとしか思えなくて
まあでも本人は実力のある人だし私にはわからないけどこの人が言うならそうなんだろうって思わなくもないんだけど、
でもあれ切れるのはそれだけで凄いよなあ
勿論悪いことは悪いことだけど 一向に肩の痛みが取れない
五十肩の場合治るまで6カ月〜2年かかるってガチなんかな
そんなずっと炎症起こしとったらなんか免疫がおかしいことになりそう メルカリって買ってどうするんだろうといつも思う
自分が作りたくて作って使い道のないものを売ってるから余計にそう思う
失礼すぎて聞かないけどそんなもん家にあってどうするの???って思ってる 私すっごい天パなんだけど髪乾くのはやい
自然界では天パのが強いのかもしれない
それはともかく温泉に入る猿はいったい風呂上がりどうしてるんだろう
寒くて死なない? 自分の家まで全速力で走ってるのかな
自分が猿だったら顔とお尻がスッポンポンだったらずっとお風呂に入ってるな〜寒いし バンド名はまったく知らんくてふーんだったけどボーカル名見たら
リア友娘からもらったボカロCDの人だった
まだ若いのに・・・合掌 自分が嫌いなものや興味無いものに関係する人が亡くなったときに
わざわざ言及してもの自体や亡くなった人を叩く奴大嫌い
何を嫌いでも自由だけど人の死が叩ける絶好のチャンスみたいな感じでドン引き 大きなソシャゲ二つ、軽いの二つ、電子書籍、グーグル
頻繁に使うアプリだとこれ位しか入れてないのに毎回毎回ソシャゲの更新の度に容量制限来るのどうしたらいいんだろ
スマホ買い換えたばかりだから買い替えはしたくないんだけど、この機種こんな容量少なかったのか…事前に調べればよかった ●
以前の職場では昼休み(飲食なので15時過ぎ)にもよおす脳になってた
今の職場(事務所)では朝会社着いて数分したらもよおす脳になってる
便秘じゃないのでそんなルーティーンたが副業始めてから休日ずっと働いてると脳が混乱するのか1日出ない日もある
そしたら翌早朝に便意で目を覚まし、しかし出社しても普通に出社数分後にまたもよおす
基本的にプラマイ0
だから便秘の気持ちは分からないけどこれを何日も溜め込むのは相当辛いんだろうなって思う 自分語り
先々のスケジュールが決まってるのに突然の訃報はきついよな
昔そんなふうに推しが突然亡くなってしばらく立ち直れなかったし命日くると20年以上経っているのにあの感覚を思い出してしまう
でも後追いだけはやめたほうがいい 明るい曲調のサックス曲がもうジャスコとしか認識できないようになってしまった あの人が感想書いてくれたらなぁ
せめて目に止まって読まれてるといいな キレイキレイのハンドソープのポンプと詰め替えのセットが安いから買って使ってみた
紫のやつなんだけどすごい香りが手に残る
キレイキレイのハンドソープひさびさに使ったけどこんなに手に残るほど香料強かったっけってくらい強い
料理してるときに手に着く食材の臭いと混ざると強烈に臭いw
あとボトルがめちゃデカ
ビオレのやつの1.5周りくらいデカい 今更だけど人の訃報にいいね推すのはちょっと抵抗
この記事をちゃんと見たよ!だから押しとくね!くらいの感覚なんだけど 自意識過剰イキリブスに勝手に仲間意識持たれても困るんですよね 若手グループの一人っ子率の高さに少子化を実感する
過半数が一人っ子って凄いよな 餃子別ににんにくも生姜もいれてないのに臭い気になる歯磨きしたのに
ニラパワー強し 不謹慎かつ気持ち悪い発想なのは重々承知だが
ミフネミカの再婚相手が39才という報道を見てつい
「まさか14歳の娘のほう目当てじゃないだろうな…」と思ってしまった
5ちゃんに毒されすぎですかね
でもそんなふうにならないことを祈る 一人暮らしなのに電気代1.5万円弱って何事…
昼間は仕事でいないし夜も12時には寝るしエアコンも滅多につけないのに
なぜこんなに高いんだ… ところで美味しかったからいいんだけど見事に餃子上手く焼くの失敗した
多分油引く量が足らなかったことと、一度に多く焼きすぎて均一に火が通らなかったのが原因だと思う
次リベンジして完璧な餃子焼いてやるぜー おすすめされてた手芸本が良さそうなんだけど
電子書籍になってないからサンプル見れない
中身が数ページ見れるようになってるけど
表紙と目次ていどしか載ってない
立ち読みしに近所の大きめ本屋さんに行ってみたけどない
思い切ってポチっちゃおうかなあ
でもまた買ってぱらぱら眺めて一個も作ってみずにそれっきりのいつものパターンになりそうで迷う
もう作るんじゃなく鑑賞用の写真集とでも割り切ればいいんだろうけど ヒトリエ ボーカルの訃報。
正直バンドとしての活動は全然知らなかったんだけど、ボカロPとして作った楽曲は昔からよく聞いてたのでビックリした。
31歳って若すぎる・・・。私と同い年ってのがまたなんとも言えない。
裏表ラバーズとかローリンガールとかもう10年近く前かな。好きでよく聞いてた。
っていう今でも描いてみたや踊ってみた系の派生(?)動画よく見るよ。
若い頃は無かったんだけど、最近年を取るにつれ、昔からよく知ってる人、作品が好きだった人が亡くなるという体験が増えて来た。
ちびまる子ちゃんの作者や、火垂るの墓の監督の時も。
これがだんだん自分の友達とか家族とか、どんどん身近な人達になっていくんだろうな。 これがあっさり?と思ってたけどラーメンとしてはあっさりだったわ
こってりの店のあっさりを食べて実感した
あの店はあっさりだ はらだという作者のネガという作品を最近初めて読んだけど女子BがL無理だった
BLに女子はいらんとかそういう話じゃなくてメタ的な視点で腐を揶揄ってるのが無理だった
私は自分の中の腐った部分を第三者目線で考察できてますアピールなのかな
こんな視点で話が描ける私sugeeに見えてひたすら無理だった
自分がひねくれてるからそう見えるだけのはわかってるけど萎えた 予定していたツアーやイベントも中止って、本当に突然の死だったんだろうな。
もともと病気を患ってたとかなら、まだ心の準備もあったかもしれないけど…
急性心不全ってどういう人がなる病気なんだろ。
周囲の人達やファンは辛かろうな。
本人もまだやり残したことがあったろうに、無念だろう…
まだまだこれから活躍したであろう若者の死は悲しい。
ご冥福をお祈りします。 最近人死にすぎだろ
私の寿命30年分くらいあげれたらいいのに まあ借金のカタにされたという話もあるからな
にしても中学生の子がはやく弟か妹がほしいって言うか?って思うし気持ち悪い人だなという印象はずっとある 英語が国語じゃない国の人が英語で歌うのはどこの人でも気にならないのにハンリューグループが日本語の曲歌うのがいまだにしっくりこなくて好きじゃない
日本人ドルがハンリュードルになった設定で出してた曲は好きだった
日本のアニメドラマの主題歌をそのままあっちの言語でカバーした曲も好き
そういうのでいいのに 突然死とかこわい
何が怖いって家にあるBL雑誌と単行本見られるのが怖い
とりあえず早く雑誌は捨てて単行本は売りに出そう… ブレイブリーデフォルトってれぼが作曲してるスクエニのゲームがあってBGMが異様にいいんだけどコンサート版だと歌詞がついててズコーーーー感はんぱねえ…
クソダサ歌詞がついてご本人が歌っちゃうとれぼ曲でしかない…すべてがれぼになる… 三船美佳は別れる際に悪口を色々洩らしたけどジョージはなにも言わなかったって一見美談だよなぁ
でも24才も年下の未成年相手に選んでおいて文句いうのは不味すぎるからってだけな気もする
相手がそんだけ年下なんだから未熟で当たり前だし
アラフォーが中学生を口説き落とすのはやっぱり怖いよ結婚前提だろうがなんだろうが
話合わないし価値観合わないし年の差婚に酔ってヒロイン気分だったのが大人になって冷静にみると糞やべぇロリコンに捕まっただけって気づく
自分も子供の頃は漫画とかで大人と付き合うヒロインに憧れたな
デザイナーと中学生とか
漫画でも相手は二十代でアラフォーなんかではなかったけど 料理(調理)の話だけど
電子レンジで作るものって普通に作るのと変わらないものもたくさん有るけど
自分で試した中では電子レンジカレーは美味しくないな
3つくらいのレシピ試した結果だからサンプル少ないかもだけど
他のは1回目でもおいしいし
レトルトカレーはぼやけた味だけど電子レンジは馴染んでない尖った感じの味かも
いくつかのレシピで電子レンジカレーはコクが足りないので○○(例インスタントコーヒー)を入れます
ってコク出し用の隠し味が書いてあるけど入れても物足りない味
味が薄いわけではない
コーヒー以外に炒め玉ねぎの味がポイントなのでフライドオニオンで〜みたいなのあるけど
その為に買うと余らせそうだったからストックしてた冷凍炒め玉ねぎ入れたけど物足りない
なのでその都度作るカレーは諦めてコンロで大量に作って冷凍カレーにします
何故電子レンジでカレー作ってたかと言うと鍋洗うのが嫌だからなんだけど
美味しくないから仕方ない
パスタ系とか鍋とかは電子レンジも美味しいあと照り焼き風の鶏肉 魔法使いポジションなのに高難度になると鍛えあげた豪腕で直接敵を殴りながら固定するのがメインになるの草…
そこまで行ったらほぼ近接技で戦うのも不可能ではなさそう
あと一周おかわりしないとステータス上げもできないからまだまだ先の話だ
真似事なら今の段階でもできるけど引っかいた程度のダメージしか出ない
放置ゲーのサブとして始めたから何の問題もないけど時間かかりそうだなー
最強の推しを作ってみせます うちの庭にホーホケキョがいまだに来ないんだけどなんでじゃ!? ミント!はちちんぷいぷいに戻した方がいいと思います 大阪に住んでない人が大阪の地方選に文句言ってるの不思議
大阪の人間だけど文句ない 味わいに関するあっさりとさっぱりは違うと思うんだけど
最近あっさりという言葉が減って
私があっさりだと思うものをさっぱりと表現してるなと思うことが多い 年俸のことを年棒って書いてるのたまに見かけるけど本気で間違えてるの?
一発変換できないしスマホでねんぼうって入力しても強制的に年俸に変換されたんだけどおかしいと思わないのか
見かける度モヤモヤするわ ある途上国では代理母になることは貧困から上り詰めることができる手段と認識されていると聞いたことがある
すごく複雑
その資金で起業する
だから代理母を禁止されると困るとその人たちは言っていたけど
生まれた子を押し付けられた例もあるというし出産することによって生じるリスクもある
他人がどうこう言える問題ではないけれどさ… これから残業だけどもう疲れたしお腹空いてやる気なんかない
昼食のカレーが量少なかったけど熱々で一口目で舌火傷したからおかわりする気が削がれたのもあるが
自分一人でやらなきゃならない仕事でもないのに誰も手伝ってくれずさっさと定時帰宅しやがるばかりかこれ片付けて更に他所の作業手伝わなきゃならないとか訳がわからん
役に立たない奴頭数に入れて何の意味があるのよ
重要な仕事は任せられない、簡単な仕事もミスばかり、指摘すると機嫌が悪くなって不貞腐れる、体調管理ができなくてしょっちゅう休む、子供の用事ガー体調ガーで更に休む
何でこんなのがクビにならないの
こいつ居ても私の仕事量変わらないし居なきゃ居ないでもっと仕事増える
視覚にも聴覚にも入れたくない、衝動的に硬いものでぶん殴りたくなる
でも手を出したら負けだもんな
もうやだ 人が辞めない老人ホーム特集見たら徹底的に環境を整えていて
スタッフはあくまでも補助で基本は自分でやってもらう
他利用者やスタッフにパワハラセクハラした場合は一発で退所
急病などでスタッフが1人2人休んでも余裕で仕事が回るほど人員は多めに残業はゼロ
子供のいるスタッフは放課後や夏休みにホームに連れて来ても良いし食事は利用者と同じものでよければ出してくれる
子供が苦手な人はそもそも入所できないので(契約に入ってる)利用者みんなが子供ウェルカム状態
小さな子供には常駐の保育士が付いてくれる
時給は安めだしほとんどがパート雇用だったけどこれは主婦が集まるだろうなって感じだった
うーん転職したい CP名が色のジャンル多過ぎじゃね?
Aのジャンルが見たいのにCP名で検索したらBのジャンルも引っかかる
Bにはまったく興味ないのに、そのジャンルに限ってジャンルのタグを付けない
もしくはタグが統一されていない
除外したいのにマイナス検索できないじゃん
CPだけタグが付けられていて、お前どのジャンル?と開いてみたらだいたいBだわ
支部は比較的マシだけど部羅は全然駄目だね
ユーザーごとブロックするしかないのか 仕事の合間に趣味の仕事やってるようなクリエイターなんかは持ち上げられながらも心配されるけど
依存症とどう違うんだよ…消費型だと批判されて生産側なら称賛されるの不公平 商業漫画家で銀玉やってた人ってすぐわかるな
みんなかっぴらいた目してるもん 相手を信頼して被害を訴えたら嫌な目に遭ったっていう誰にでも起こりうる話に対して
まっさきにあなたの方に落ち度があったのでは?って反応をする人は見てて不快になる
仮に出来る限り落ち度がないように行動してたとしても災難に見舞われる時はあるのに こんにゃくは別に刺身こんにゃくでなくても生食できる+わらび餅という食べ物= 出身どこか聞かれるとどう答えるか悩むけどどこ生まれって質問なら答えやすくて助かる
一番長く住んでる土地も答えやすい
出身って何を基準にしたらいいのか分からんのだよな は〜〜〜最低なことしてしまったな、本当にごめんなさい
クズすぎてごめんなさい 作者繋がりで二次創作→オリジナルBL読んだが何これ凄い
よくあるギャグかと思ったら想像もしない方向へ行ったし、それでもストーリーが破綻せず面白い
今まで雰囲気耽美系か腐女子の日常系が好みかなと思っていたが血なまぐさい壮大な話も好きだったようだ
受けがあのジャンルのキャラに似ていたのはあ〜となったが、なるほどこういう受けが好みなのかと思った
ヤンデレに負けないくらいの強精神持ちが最強だと感じました
そして受けを中心に攻めたちが狂っているのは二次創作でもオリジナルでも変わらないんだなあと クリエイターの中でもボカロPの情報は比較的入ってきやすいんだが、やっぱり無理をしすぎる人が多いのかな
徹夜と運動不足と栄養の偏りが長年続くと大体の人はヤバくなりそう
健康オタクでもコロッとということはあるが煙草を吸っていたと聞いたことあるし、でも健康法がファンの間でも有名な先生達は凄いもんなあ
あの先生も大好きなんだが、エッセイでビールがとにかく好きだと書かれていて少し心配になってきた
最近は全然読めていないが新作バンバン出し続けて欲しい チョコうめぇ〜
寝て食ってゲームしただけで休みが終わっていくなぁ
仕事やだなー行きたくないな
最近やなことばっかだし
はぁ 化粧品買いに行ったら
カウンターのお姉さんが花粉症ひどいんですか?と聞いてくれて
塗ってるだけで花粉が近寄らないという謎の下地クリームの試供品をくれた
ぜってー嘘だろ!信じねえぞ!とは思うものの
明日の朝いそいそと縫ってみるであろう自分ちょろいなあ 大人しく開けた窓から出て行けば命は取らないと言っているのに
なんで虫はいつも出て行こうとしないの?そんなに死にたいの? そうだと思っていた、おかしいと思った
思ってもいないくせに反射的に言うのやめろお前は常に何も考えていないだろ
テレビを見ていても理解せず私の意見を否定して後にさも自分の意見のように言うのやめろ 昔のバイト先で
先輩や店長が休憩時間になると毎回時間ギリギリまでタバコ吸ってたのは引いた
人の勝手だけどそこまで吸わずにはいられないのかと 私は去年公務員落ちたけど子育てしながら受験したっていう自称おばちゃんが
合格したって報告した時は自分の事のように嬉しかったし、板中で祝福ムードだったのが和ましかった アンチスレは見ないに限るな
一度見てしまって色々とショックだったからもう絶対に見ないと決めて好きな対象を応援してるだけにしてる
同じものを好きな同士の周りがアンチスレで〜みたいなことを言ってるのを聞くとやっぱ見なくて正解だったと強く思う エレクチオン先生の奥様はフ女子なの?いや貴腐人というべきなのか?
フリーダムな謎多き人だな オス1メス2だったはずの水槽内
最近オスは亡くなってしまった
今見るとオスとメスがいてメスを追い回している
お前…お腹大きいまま性転換するのか…
仲良し二人組でいいかと思い始めていたのにどうしてこんなことに
残ったメスのストレスになるなら隔離かなあ
中性化とかいうのが一番厄介そうだけど両方オスになる可能性もあるらしい
いやはや魚界は恐ろしいな… シーモア3倍きた
夢の話
学祭兼研究発表会みたいなのを翌日に控えた午後、漫画のコマ割りをしながらワードで発表内容をグループ分纏めてた
グループはその台本のようなレジュメが無いと発表できない
明日までに仕上げてくるからと言って自宅に戻ったけどいつの間にか寝落ちしてて、午前3時に起きる
やばいどうしよう、分量的にもう間に合わない、ボロボロの明日が見える…
と焦る夢
疲れた 新作スパロボやってたら急に家族から
「こうじくんとあむろだったらどっちがいい?」って聞かれて笑ったわw
ガノタだけどあむろは面倒そうなんでとりあえずこうじくんって答えといた 中東の春を今更勉強して嵌まっている
世界史屈指の激熱展開だと思う反面今も苦しんでる人いるんだなと考えると辛い ハーゲンダッツのライチ&ラズベリー
どうにかしてあと100個くらい確保しておきたいが
うちにある冷凍庫ではどんなに頑張っても30個くらいしか無理だろう
どうすればいいんだ
実家の冷凍庫も駆使するしかないのか
しかしいくら美味い、期間限定とはいえ
アイスを100個も買うのはどうなんだという自制心も働く
悩む まぶたがちゃんとあるフィギュアが好きなんだけど市販品じゃあまりない
ワンフェスで好きなキャラの好みのフィギュアを買いに行ったけど
ほしいディーラーさんのフィギュアはすぐに売り切れちゃった
ああいうドールみたいな造形のフィギュアがもっとほしいよー 女優が焼肉食べに行った同伴者が女性ってことで
なんてことない日常シーンみたいに書いた週刊誌
その二人がデキてる可能性は考えないんだろうか
男同士の食事をスルーしたけど実はデートだった事もあるのではないか ほぼ捏造設定だけで萌えてたどマイナーカプが十数年越しに公式カプ化した上にベッドシーンまであるとか
何が起きたのかよくわからないしこの気持ちをどこに持っていったらいいのかもわからない
ていうかバレだけしか見てない状態でこの動揺やばい本編見るの怖い 「目下の者や女性がお酌しなければならない」的なのはクソだなあと思うけど
「瓶ビールを注ぐ時はラベルを上にする」ってのはそんなに謎でもないし割と良いと思うんだよなあ
ちょっと瓶を回すだけで大した手間もないしラベルが見えるようにと思うと自然としっかり両手で持つから安全だし見た目も綺麗じゃん
玄関で靴を脱いだら揃えるくらいの感じだと思う
他人がやってないからと言って常識がないとかだらしないとかは全く思わないけどさ ちょっとうつうつしてて自分は30になったけど長生きした方だよなーもういいよなーと思ってたら
ツイの方に投げようとしたけど某方が31で亡くなられ自分も昔お世話になったのでこっちにくしゃぽいする 嫌なことされたとかならまだしも仕事が上手くできないのが悲しくて家でメソメソ泣いてんのウケるwwwウケる…
なんでこんなに仕事が出来ないんだろうなあ
ケアレスミスが多いのとコミュニケーション能力がないのが原因だからそこ直せって話だけど
メソメソしてたらカーチャンが心配してくれるのが申し訳ないよ 去年もそれで病んで仕事辞めたもんな…
ごめんなカーチャン頑張って育てたのにこんな娘で… 中学生の娘が嵐のヲタでも何とも思わないけど
アラフォー男と付き合ってる結婚するって言い出したら絶対反対するよ
気持ち悪いと思うよね
許すのは毒親だよなー 今朝からずっとタケモトピアノの曲が頭から離れてくれない ちょっと前に歯肉が腫れていてこりゃいかんと思って
歯磨きをいつも以上に丁寧にしてマウスウォッシュして
落ち着いたかな?と思ったら今度は舌がめっちゃむくんでる
しゃべりにくいし食べにくい
私の口内どうしたの
生理前だからなの?舌がなんかでかくて邪魔 うぉ留ぴすかー太ーってもののけ庵のed歌ってた人か
歌い手とかボカロとかそういう人がアニメに関わってくるのが多いね
声優にもいるみたいだし うわーータトゥーえろい
背が高いマッチョの腰にごついタトゥーあるのえろい
シャツとボトムの隙間からチラッチラ見えるのえろい
自分がハンサムマッチョ外人だったらタトゥーいれるわ… よく見たら今日のID小文字がないじゃないか
なんかカッコイイ 洋楽に手を出したいんだけど広大すぎてとっかかりが分からない
熱心にブログ書いてる人とかも見つけにくくてヒットしてもキュレーションサイトらしかったりする
5にスレもないし洋楽なんてめじゃーなはずなのに情報手に入れにくいよ そういえば昔丸亀製麺で
「この何とかは薄味なのでご自分で調整してください」って七味をしつっっっこく推されたんだが(例によって高齢男性店員である)
薄 味 に対して味を加えるのは醤油(他に調味料何おいてあるっけ)か何かじゃね?
七味は薬味だよな?? ねえなんなの?あたりとらないでいきなり書いてしかもトルソーに服を着せるかんじじゃなくて線としてとらえて書いてるみたいな
模写してるひとなんだけどうますぎ
この書き方だとどこかデッサン狂ってるんだろうけど不自然さはない
天才なの? 築2年程度の家でいつもと変わらぬ生活してるし見た限り漏水もなさそうなのに今回の請求金額が2万近くて帰ってきてからずっと不安だしイライラする…なんで?なんでなの?
いつも1512円以上払ったことないのにいきなり2万て…2万…て…明日また確認してくれるって言うけど新築で越してきたアパートで漏水?とかメーター故障とかあるの?
あー!イヤだよー!!2万も払いたくないよー!!
払いたくないよー!!
出しっぱなししたことなんかないし一人暮らしで111㎥って何やったら出る数字だよ… 1
ほんとにいじめたくなる性格してるよなあ
ついでにエロい顔してるしいじめがいがある
絶対に監禁されて欲しい
この顔と性格は監禁しなきゃ始まらないよ!
2
知ってたけど攻めの愛が重い
いつか受けを潰しそうで大変興奮しますね…
何と言っても彼、涙が似合うから ガラケーからスマホになってからというものずっとキーボード入力をしていた
いい感じのキーボードアプリがあってその時は困らなかったけど
アプリのアプデが入るたびにキーが小さくなって
打ちづらくなっていき打ち間違いが増えまくってイライラしていたものの
なんとなくフリック入力に変えようとは思わなかった
だがしかし!今日から!俺はフリック入力を練習するぞじょじょー!
これも慣れたらきっと超早くなるんだろう
まだ一文字打つのにちょっと時間がかかる
機械音痴のおばあちゃんになった気分だ BL漫画家
エロは読み飛ばすとかエロだけの話はクソみたいにツイで吠えてたくせに
エロしか売りがない中身ペラペラの話描いてて笑えるわ
いまは必死で本性隠してるみたいだけどあんな性悪のファンよくやってられるな 深夜に未成年がいた疑惑は置いといてあのアニメの打ち上げ写真パワハラだって叩かれてたけど同じことを前監督がやったら仲のいいスタッフと声優流石って言われてそう 背乗りパクラー道路交通法違反勝海麻衣スレは49で一応終焉した
と思いきやもうちょっと続くのだった
税金ピックにまで絡んできやがりそうとかいい加減にしろやまさに狂うジャパンの排泄物かよ
あー嫌だ嫌だ 連投する人が定期的に出てくるけどなんなんだろ
同じ人っぽいけどなんとなく気味が悪い いつか本出してみたいんだろうけど、このジャンルのこの学校のイベ今後減ってくばかりになりそうだな… 昔よりマシになってきたとはいえまだ父親に育児の「手伝い」を「理解してもらうために」「お願い」するって冷静に何世紀だよってなるな…おめーの子供ちゃうんか 子供服のドレスとか買っててお願いします☆とか書いてる人が
私の出品したサムライ漫画全巻セット買うのうける
存分に楽しまれよ dアニメに入って色々とアニメ見てたらキテレツのコロ助がかわいすぎる
ドラえもんも好きだけどコロ助は何の役にもたたないところがかわいい
ロボットというより人間の幼児なんだよなー
声も喋りかたもかわいいし自分のこと武士だと思ってるしも〜好き
めっちゃ甘やかしたい 電車に複数人で乗り込んでずっとお喋りしてる人達とか
子供の騒ぐ声だとか酔っ払いの集団とか見てない時のテレビの音とか
自分の世界に籠りたい時に入り込んでくる音が無視できなくて物凄く嫌い
聴覚過敏なのかな ピンドラのきっと何者にもなれないお前たちに告げる!ってセリフめっちゃめちゃ好き
キャチャーだし視聴者にもぐさっと来る感じ
ここまで書いて思い出したけど
幾原監督のアニメ今季あるんじゃないっけ?来季?調べないと わ〜今季だ〜良かったdアニにある
テレビ無いからネット配信が頼りですわ ガチ勢や上級者には気持ちよくプレイさせてくれる神ゲーなのかもしれんが
瞬殺される初心者ライトにはただストレスがたまるだけのクソゲーだわ 大学構内の奥まったところにあるカフェスペースに2歳くらいの子供二人連れて入ってきて
大暴れとまではいかないまでも結構好き勝手にキャッキャ騒がせてそこら辺歩き回らせてた母親何なん
そんなに厳しく取り締まってはいないけど一応そこ関係者以外立ち入り禁止ってことになってるんですわ
周りも学生か職員風の人ばっかりで子供なんて誰もいないのに空気読めないのかな
まさかの教職員とその子供とかだったらもっとありえないし
その時間帯は晴れてたんだし子供を遊ばせるんなら庭とかにしてくれよ
ぶっちゃけうるさいし迷惑だったよ
念のため書いておくけど子供の存在自体が迷惑なんじゃないし小さい子二人連れてのお出かけが大変なのは分かってるけど
それと大学のカフェで騒ぐのがありかどうかは全然別の話だと思ってる 一周回ってスタンダードな執着攻めが好きになってきたな
いろんなスパイス試して結局醤油に戻った感じ 外野だけど2期の人も割と痛い人なんだな
争いは同じレベルなんちゃらって奴か きぐある
りなない
なんか考えすぎてて辛くなってきた
多分全部生理前だからだと思う 常に女の顔とおっぱいの話ばっかりでキモい流れだなー
ちょっと真面目な話に戻してもすぐまたおっぱいおっぱい
テレビ番組のスレだよね?番組の話と出演者の まともな話はいつできるんだ? 刺青光り出しちゃったもんだから、てっきり打ち切りエンドかと思っていたら
続いちゃってたよ……
今日レンタルいってあったからビックリしたわw
いや、嬉しいけどね
早速借りたわ 作者に推しをdisられてアアン!?となるんだけど作中では丁寧に描かれてたり見せ場を貰えてたりと実際は破格の扱いされてる
何なの作者ツンデレなの?
そういう心の機微が分からないのでdisらないで欲しい
単純だから言われた通りに受け止めてしまう げ…通帳にお金入れるの忘れてた…
水道料金未納になってしまうじゃないか…
直接取りに来てくれる場合と自分で水道局に行く場合があるんだけど
どっちになるかなぁ あああ うっかりしてたよ 電車の扉が閉まるのを邪魔してた爺さん酔っ払ってたの?ボケてるの?
すぐ後ろにいる人が腕をちょっと引いてやればよかったのに
なんで遠巻きに見てるだけなんだろ
おとーさんあぶないですよー怪我しますよーって
一声かけたらなんとかなったんじゃなかろうか? 友人の推しがストーリー読み進めるうちにどんどん嫌いになってしまって辛い 今日のお絵かき運
絵が上手くなりたいどす
神の絵なんて模写しても真似できないもんね
すごいよホント やっぱり誰かどすどす歩いてる
居間の同じところ行ったり来たりする音が聞こえるンゴ… 彼の曲は正直人が歌うより39さんに歌わせた方が合うよなぁ
そもそも曲調自体がボカロっぽいし
あの人がまたこのジャンルにハマってくれてすごく嬉しい
この調子だとまた手書きMAD作ってくれそうでワクワク 10年近くごしだけど 久しぶりに見たみずしな孝之の絵が何となくサイバラっぽくなってた
ササ願から20年以上経ってるから絵柄も変わるのか
ササ願と言えば原作絵そのままのガチ801同人誌を買ったのを思い出した
らいちるさん×ぴかちるさんの18禁本もあったしカオスな時代だったなあ 恋愛は全く関係ないけど好意を向けられると遠ざけたくなっちゃうのこの年になっても治らないの?
この年だから治らないのか
踏み込んできた!って思っちゃうんだよね
もっと気楽にしたい 久々に配信でナナ見てるけどあのキャラがムカつくとか言いつつなんだかんだ見ちゃうな
主題歌今聞いてもかっこいい
これって百合として見ると傑作なんじゃないだろうかと思った
そこらの百合ものがヌルく思えるほど二人の関係性が丁寧に描かれててさすが有名作家だなと
きっとBL変換しても萌えるなナナとハチの関係性
男キャラが変なDQNばっかでダサい分ナナのイケメンさが際立つ
今見るとレイラのイメージにあーやめっちゃ合ってるわ 興味持った芸能人の名前でパブサすると腐ツイひっかかりまくるんだけどそれ隠れてやったほうがいいんじゃないかなあ
◯◯はゲイ!って言い切ってるアカウントなんかもごろごろあるけどそれダメなのでは??
アイドルの名前なんて子どもこそ検索するだろうし
◯◯かっこいい!とか△△と仲良くて嬉しいとかならともかく◯◯はゲイ!は…
アイドル界隈知らないからそれが普通だったらゴメンだけど ギアスのアプリ主人公のキャラデザCLAMPじゃねーのかよ!なんで! 100均の気にいってた生活雑貨がモデルチェンジして
機能まで変わってた
そうじゃないそんなおかんアート柄じゃない〜
すごい使いやすかったから去年溜め買いしててなくなってきたらこれよ
元々はあのメーカーの高いのなのは分かってるから便利だったのに
ところで珪藻土っぽい小物は本当は違うよね
類するものなのか使えるのかな レイワってまだ一発変換出来ない当たり前だけど
由来は諸説あるみたいだけど万葉集っていうとなんとなく植物思い浮かぶくらい植物の歌が多いからそれで万葉なのかと勝手に思ってた
「万の言葉を集めた」なのか 確かに
明解だししっくりくるしセンス最高では
なにが高輪ゲートウェイでクルーズターミナルだよダサすぎる
そう…ともかくダサすぎる…ダサいは罪なんだよ分かってくれ 弥次喜多を銀魂で味付けしてスペダンとタイバニと血界風味で腐女子に投げつけたのか 令和は字の意味やイメージより先に色が思い浮かぶ
個人的には薄紫っぽいややグレイッシュなピンク 二次の推しカプ(男同士、女同士、男女問わず)に求める作風はめっちゃエロエロでラブラブの和姦
一次の男同士に求めてるのは完全プラトニックバドエン・メリバ
一次の女同士に求めてるのは肉体関係あってもなくても爽快な共闘シスターフッド
一次の男女に求めてるのは非同意のどちゃくそエロ(ただし孕みエンド断固拒否)
リアルでは子供に劣情向ける大人全て滅びよ ボス戦のBGM流しながら風呂掃除するとめっちゃはかどる すぐ近所に24時間のファミレスできないかな
あのファミレスなんで2時に閉まるんだよ
夜でも車の通行量そこそこあるのにさ
環八沿いのファミレスとマックは24時間だけど15分とか歩くの微妙に遠いし暗いし行きづらいんよ 深夜食堂の再び赤ウィンナーとバターライス回見るたびに号泣する
どうしようもない未練があるけど今を生きるしかないみたいなネタに弱い
きんぴらとミンチカツ回も無く
昔流行ったバームクーヘンエンドみたいなBL大好きだしまた流行らないかな
しかしまっしげさんのどう見ても公務員じゃないお辞儀の仕方は名演技 はー本当劣化したよな あと雑凄い雑
みんなおんなじ顔だしキャラの性格も数パターンしかない
こんなんじゃなかったはずなのになんでなんだろう?分からない
とりあえず早くアニメ始まって欲しいグッズ売るから
にまいめ
そうか私は認めてほしい人に認めてほしかったのか
色々ありすぎて正常な判断できなくなってた
むなしいな 主人公の背中を押すため+アドバイスを与えるために存在してるオネエ言葉のキャラきっつ
そしてその物言いに感化される主人公きっつ
友達や家族よりズバズバ言う設定でそういうキャラがいるとまあラクだよねーストーリー進むよねー何年やってんだよその方式をよー 人望里氏さんが喋ってんの?って思って調べたら96田鷹屋さんという声優さんだった
声が似てる気がする
失礼なことを書くと声優さんに疎いから存じ上げないひとだった 最近恋するインテリジェンスを読みはじめたんだけど
ずっとシリアス系だと思ってたからどういうテンションで読めば良いのか分からない 荒らしが本スレに湧いてるからおーぷんに移動してるみたいだけど専ブラで読み込めないんだよなぁ……
前は読み込めたのにいつの間にか駄目になったな
ずっと放置されてるみたいだしこれはもう直さないのかな
あの荒らしは春休み中のリアちゃんかな
専ブラもよく知らないみたいなんだよね
リアちゃんなら春休みが終われば荒らす頻度が減るかな 隣うるせ
どんだけガサツだよ
同居人がいなきゃ壁ドンしてやるのに 3周目くらいは日本語キャストでやってみるかと思ったけどやっぱ無理だ
日本語キャスト最低すぎる
こんだけ人気も知名度もあるシリーズなんだからもっとマシな声付けれただろうがよ
なんでこんな…なんで…プレイアブルやぞ…帝王しかいいとこないやんけ……
てめぇで動かすキャラの声受け入れられないって辛すぎだろ
キャラ自体は最高に大好きなのに
まごうことなき神ゲーだけどこの日本語キャストだけはミスだよ……
まぁ英語キャストがよすぎるせいもあるが…
という声豚の戯れ言でした… 福沢先生が渋沢先生になるのか
何か福沢先生はずっといなくならないと思ってたからショックだ 業務用掃除機買うてくれ言ってみよかな
したらあれもあれも一旦はきれいにできる
継続できるかわからんけど 日本はどうせ空き家だらけの廃墟になるんだから好きなところに住みたいよな
いいじゃん誰も住んでないんだし
男は暴徒化して治安悪化させるけど大体の女はそういうことしないからさあ… 開運って一体何なんだろう
開運法とか開運グッズとか本当に効果あると思う?
一時的に良いことが起きてもバランス取ってまた悪いことが起きるんじゃないかな
正負の法則ってやつで
でも正負の法則も真理なのか分からないよね 鬼滅なあ…
作画はよいのだろうけどがっかりの部類だなこれは
原作の一見普通の会話がなぜか基地外仕立てになる奇妙な面白さがただ間が悪いだけになってた
耳に入ってくる情報が気持ち悪い 結局あの先頭アイドル()とかいうのはやっぱりkzだったってことか
パクった方も炎上商法始めた先頭アイドル()もどっちも消えてどうぞ 夢の中である人に「まだ起きてるの?もう寝な」みたいなことずっと言われつづけてて
「いい加減寝るかー」ってベッド入ったくらいのときに現実でアラーム鳴った
起きた瞬間寝てねえよ!!!ってがっかりした 新井素子がSFで最高紙幣を聖徳太子って書いて後悔してたから、5万とか10万出すときは復活したげて 今日から学校が始まる 春休みがやっと終わる
明日から弁当作るからもうちょっと早起きになるけど
今朝にはもう6時に目が覚めたのはかーちゃん業染み付きすぎ
もうちょっと眠れるって二度寝したらあっという間に時間が過ぎたけど
今朝は目覚めがすっきりだー 今朝、ホテルの廃墟みたいなところで男と男が密会してる夢を見たんだけど
それを気付かれずにガン見していた私は廃墟に棲みつく地縛霊かなんかだったのかな
あいつらベロチューしてたし、多分夢が続いてたらおっぱじめてたぞ
でもまあごちそうさまでした 好きな俳優さんなので心配です
あの低音ボイスまだ聞きたいんだ 天気を決めているのは気象庁の人なので
最近関東の週末の天気がいいのはきっとじぇいあーるの人が収益を上げるために気象庁の人に袖の下を渡して晴れにしてもらっているに違いない
許すまじ
数少ない休み(平日)がやたら寒かったり雨の日ばかりだったりする恨みから頭の悪いことを考えてみた 結構最近変えたばかりでは?と思ったが、最近ではなかった… 今朝の新聞でアメリカで高濃度乳房の通知が義務化という記事がのっていたが
今季ドラマのラジエーションハウスの原作漫画を見ると分かりやすいぞ
日本人の方が高濃度乳房は多いのに病気だと誤解されるから通知しないなら
誤解されないように啓もうすりゃいいだけのことなんじゃないんですかね 自分の出身大学の創設者も教科書に載るような功績は残してるしそのうちお札になればいいのに
と一瞬思ったけどそういえば外国人だった インフルなのに出社してこいと命令した上司が異動になってすっきり
内勤のおばちゃんが出社させた奴は誰だ!って乗り込んできた時は海原雄山かと思った
妊婦も受験生の子供持ちもいたもんな 実は未だに野口英世に慣れないし夏目漱石を見るとああこれこれってなる
樋口一葉に慣れないし新渡戸稲造を見ると安心する
子供の頃お年玉や小遣いでもらうのって千円か5千円だったから刷り込まれてるんだよな 家族の言動に時々イライラする
手の汚れを拭きたいだけなのにわざわざ保湿ティッシュを差し出してきて
普通のティッシュがあったから大丈夫って断っても断っても断っても断ってもなお薦めてくる感じ
ティッシュ使うなら保湿ティッシュの方が肌に優しいでしょって
鼻かむんならそうだね、でも今は手を拭きたいんだよね
善意でやってくれてるのは分かるけど今そのオプションはいらないんですよ PMSの症状ってほんと色々だよね
頭痛がひどい時とか胃部不快感があったりとか
今月は食欲過多のようだ
一番あかんやつや
最近しばらく食欲不振なタイプだったのに お札デザイン変わるのは仕方ないけど新デザインダサすぎ 今更だけど3500万円が年収の6倍近くってこいつ結構貰ってんな!
勝手にブラック企業でサビ残だらけと思ってたからこんだけもらえるなら全然いいよ!!
つーか社畜って、社畜ってそんなんじゃねぇだろうが…っ 学が無いから新紙幣の人物誰も知らない……
樋口一葉や野口英世は知ってたから
それくらいメジャー(?)な人物が使われるものだと思ってたけど自分が知らないだけか
ていうか前に変わってからもうそんなに経つのか……
昔夏目漱石が好きだったから千円札とっておいたな
あと二千円札の存在を全く忘れていたわ 猫飼いだけれどもついで回ってきた食パンに足跡は正直汚いと思ってしまった 会社嫌すぎる
働く意欲が無くなってる
新人教育めんどくさい
でもでもだってと言い訳してくる
普通業務やりながらだし手当でるわけでもなきしめんどくさい 鬼滅の刃
ここで人気だからさぞ面白いのかと喜び勇んでアニメ見たらクソつまんねーこと
なんで打ち切られようとしてたのかわかったわ
妹が可愛いだけ音楽がいいだけ
説明口調で心情をタラタラ流してんじゃねーぞ
漫画は面白いのかもしれねえけどうーん mate開く→一通り読んで閉じる→直後にmate開く
ツイッターアプリとかChromeとかゲームアプリとかでもやるんだけど思考停止してる証拠かな
スマホ眺める時間減らさないとなぁ… 新しいお札何であんなクソダサいの?
外国人にもわかりやすいようにってあんなデカデカと数字があるの? 銭湯絵師の人、ツイですらパクってるってすごいな
どこまで自分が無いんだろうこの人
ヘタレでも拙くても自分で表現する人の方がずっとずっとすごいわ… 樋口一葉と野口英世に比べたら
津田梅子と北里柴三郎のほうが紙幣にふさわしいと思うな 水道料金の件で電話きたー!
入力間違いだったー!!
はぁぁぁホッとしたぁぁぁ!!
いつも通り、基本料金内ですって言われて心底ホッとしたしこれから毎日メーター確認して写真撮っておこって思ってたけどやらなくていい良かった
しかし精神的に疲れた〜 いち
そりゃあどんな書き手だって自分の作品好きだと思うよ
私だって自分の描いたものを脳内で誉めたり自萌してるさ
でもいくらなんでも本から引用してここ最高にいいとか
この設定すごいとかこの描写が〜この2人の関係性が〜とか
自画自賛のツイ語り連投って見てる側はひえひえになるわ
なんであの人急に変な方向にアピり出したんか謎で草
あの調子だとそのうちヲチスレでヲチられそうw
そもそもそんな説明しなきゃ伝わらない魅力って
魅力でもなんでもないんじゃね?
に
新しいお札のデサインださいな
そんで一万円はもう諭吉さんのイメージ固定だから違和感 今年の春アニメにタッチの作者の新作があるんだけど、主人公たちが親の再婚で兄妹(男子ふたり、女子ひとり)になったという設定
そのアニメスレを読んでたら「男の子の連れ子どうしで結婚して、女の子が生まれたのか?」と書き込みがあった
それを義兄×義弟(逆でもいいが)で女の子が生まれた…?と読み間違えて、ちょっと考えてしまった 犬猫は食うネタ不謹慎なのになんで鳥やうさぎは飼い主に食べたら美味しそうとか言うのありなんだろ うわああああの人のおなぬー見たい!!きれいなのに雄みがあって見てて緊張するわーーーー
誰か書いて
攻めのおなぬ姿最高だよ 実家が太いならぬジャンルがまあまあ太いから簡単に倒れたりしないんだろうけど
AよりBのグッズ出せ!Aずるい!ってB出したら出したで文句つけまくりとか延々やってたらこれが小規模ジャンルならとっくに潰れてるか規模縮小してるよ
公式信者じゃないけどどれだけ甘やかされてるか自覚してほしいよな 1年間抱えてたモヤモヤが今日になってようやく解消された
自分ってBAが苦手なんじゃなく、ABでもBが積極的なのがダメなんだな
どう見ても好意のベクトルがA→→→Bで、BはAに無関心寄りだからBがAを好きになるってことに納得がいかないし、
そもそもBって基本人任せで出来るだけ自分から行動起こしたくない性格だからグイグイ行くBって別人にしか見えないんだよな
Aが自分の意見を押し通してBが折れるって関係性でAは攻めの座を譲らなさそうだからAB固定なのは変わらないけど フェイクを入れて語るが
自称ジャンルの村長が原画展に設営日に行って関係者と騙って勝手に入り
開催初日に昨日内覧して来ました☆と写真付きでアピールし
次の日公式にチクられ怒られたらしれっとツイート削除し以後も自称村長してると聞いて
なにも知らず誘いを受けてアンソロに原稿出したことを後悔してる アメリカの硬貨の不親切さって言ったらなかったな
なんだよquarter dollarってーー! 目安10日ってなってたけどなかなか発送されないなあ
気づかれてないとかなんかな
コンビニ振り込みでもうお金払っちゃってるけど相手側の未発送状態が長くてもうキャンセルしたいってなったときお金どうなんのかな返ってこないんかな
調べとくか パクツイもしてたとか怖いわ
小中高と一緒だった(仲良くはない)Aちゃんが嘘つきだったの思い出した
Aの姉と私の兄が同じB高校に行ってたんだけど別の子に「私のお姉ちゃんC高校に行ってる」とか言い出したり(Aの姉は1人だけ)
嘘をついても何の得にもならない意味のわからない嘘のつき方してた
高校の頃はクラスも一緒にならなかったけどAに嘘つかれたって言ってる友達が複数いて
あー相変わらず嘘ついてるんだなって思ってたな 字馬だったけど同じ話しかしないし新しい話題は知らないジャンルばかりだったからフォロー外した
元々フォロバもされてなかったしスッキリした
新しいジャンルの紹介されてもちっとも興味がわかなかったのは字馬の割にプレゼンが下手だったからだ もう人間の体を作りたくない
張り切って2キャラ同時進行で作ってみたけどもうやだ
2人だから腕も4本目足も4本手の指は20本だし足の指も20本
爪は合計40枚
無理じゃん…
なんで二人揃ってると可愛いよねよっしゃ2人とも同時に作ったろとか思ったの
馬鹿じゃん
無理じゃん
服めんどくせータイプの服だし
マジでなんで2人同時に作ろうとしたの
片方は冬に間に合わせればよかったんじゃん
顔を作ったときこれ2人同時に作れるんじゃねぇかなと思った4ヶ月前の自分に怒りしか感じない アラビア数字なのはいいんだけど
3桁ごとのカンマは無理変換できない見にくい 新札切り替えは過去にあった預金封鎖の記事を思い出すから悪い意味でドキドキする 朝かるくお昼わりとちゃんと食べたのにお腹すく
ずっと座り作業しかしてないのに
18時まで我慢じゃ
運動なり体動かしてなんか飲んでごまかす 2千円札可哀想
これが琉球差別ってやつなんだろうか
単純に使い辛いってのがあるんだろうけどな
うちにある2千円札どうしよう 万札あの髪型のせいで中華感ある
全員中学ですら習うレベルの人物ってコメントあったけどまじか
習うのと覚えてるのはまた別だぞ
習った記憶もないけど
近代嫌いなのよね 毎回男女カプにはやたら甘かったり原作のフコビーってうるさい人が混じってるんだよな
一部分だけ見たらまともなこと言ってても他がそれだと本音はおにゃのこ無罪BLきもいしねなんだろ
どさくさに紛れて地雷消したい過激派腐もいるとは思うけど
毎度毎度わざわざ隔離されてる場所に凸りに言ってる人は何者なんでしょーね 今古い列車ミステリ読んでるけど
みんなこんな何時何分の列車がどうとかきちんと読んでんのかな
いやきちんと読んでる人もいるだろうけど私は無意識に読み飛ばしてるわ
密室ものの見取り図とかも見ないわ
作者からの挑戦状とかもフーンっつって普通の勢いで次のページめくるわ
どれも花火には線香花火が必要みたいなただの情緒だわ 数字部分ダッサかなり安っぽい
もう少しどうにかならんのかな
でも全体から溢れる偽札感は好き
裏面のデザインはいいと思う
クソデカ数字ダサすぎてありがたみはまったくない
無名ソシャゲのカード見てる気分
これが手元に来てしまうときがくるんだな… 脱亜論が蔓延し始めたので諭吉をやめることにしたんだろうな 日本政府や官僚はあとどのくらい「外国人への配慮」をすれば気がすむんだろうな
そんなに外国人に配慮したいなら消費税やめろよ
日本中免税店だらけにした方が外国人旅行者も労働者も絶対喜ぶ 江戸時代なんだから陰部の呼称までがんばれよっ
今までの頑張りなんだったんだよ 数年前のペペローション出てきたけど
これ排水口に流して良いのかな
何でこんな大容量の買ったんだよ… 別にサボるなとは言わないが限度があるだろってのを何回も何回も言ってる
頻繁に一時間も二時間もサボればどうなるかわかるだろうが 新札発行早くね?思ったが5年後なのね
前の刷新からそんな経っていない気がするんだけど英世になってから15年たつのか 面白くも何もない普通のツイもパクってるから投稿バイトかもと想像されてる
ツイじゃなくて此処での体験になるけどポケGO板で書いたことをパクられてたことあるけどあれも業者だった?
有名人がツイ投稿して「日常を演出」とは違って目的がわからなくなるけど
サクラ? 瀧騒動を完全に腐目線で楽しんでしまった
全くそういう目で今まで見てなかったのにな…
可愛すぎかよ ハードルさげまくったせいか、実際みたら全然よかった 明日休みだい
とはいえ先々週買ったものを忘れて帰ったからジャスコに取りに行かなきゃだわ
よりによって普段行かない場所だし
我ながらアホだなと噛み締める やっぱ萌えますわ…かわいい…
恋とかセックスとか抜きにしてもかわいいけどやっぱそういうのはあってほしい
恋に落ちてくれ二人とも 爽やか赤面したり初々しかったり甘々なの好きだけど
反面ドロッドロに歪んでるのも欲しくなる
でもいじめみたいなのは苦手あくまで性癖ドロドロがいい
いいやつってキスシーンだけで萌え転がるけど
ちょっとした顔の角度とかうまいんだよな ヴィーガンたたくひとなんなの?ヴィーガンに親でもころされたの?
肉食べたくないとか嫌いとかたまにでいいとかいろんな人いるでしょうに
そもそも「本当は肉食いたいくせにw」っていう肉万能説もへんな話よね
どんな人がいたっていいじゃん
私も胃もたれするから肉そこまで食べたくないし
結局自分の常識と違う人叩きたいだけにみえる ご親切にクレカなくても申し込めるよ!って言いふらしてる人いるけど
サイレント先行でも抜け道でも知らない奴はふるい落とされるのがチケ戦争だと思ってるから
倍率増えるじゃねーか余計なことしやがって…って感情しかない やるって決めたことを簡単なことでも続けられてると自信になるな
一番は結果が大事だけど過程も大事よなー
菜に田部観た
はい萌えた 主人公が好きな俳優さんなので観てたら別のイケメンも出てきてしかも将来的に恋敵になりそうでいいねーとニヤニヤしてた
ふと何か既視感あるなーと思ったらアレじゃん大和と煙じゃん
すっかり忘れてたけどやっぱあのシリーズっていいイケメン揃えてたと思う
個人的にツボすぎたんだよなあの辺のメンツ お金はお金だしダサいとかユニバーサルデザインだとか心底どうでもよい
切り替わったときにピン札だらけになるのが嫌だ
それだけ アラビア数字と漢字の場所入れ替えてくんないかな
角っこの数字が見える方が扱いやすいんだよー
2枚目
スマホでポチポチしてSS書いてるんだけど、長いのに挑戦したくなった
アナログで下書きやメモ残してる人がいるみたいなので、真似っ子してみようかな
ポチポチ書いては見直してって結構しんどい、パッと見で確認出来る紙のほうが良さそう お札に差別とか陰謀論とか…
どういう世界に生きてんのよ 1万円のこと諭吉っていう呼び方好きだった
1000円を夏目とも漱石とも呼んだことなかったけど
諭吉は別
聖徳太子と別れた時ちょっと悲しかったけど諭吉のことはすぐ大好きになった
諭吉っていい名前だよね
これからは栄一と共に生きてくことになるのね
慣れるかな
諭吉今までありがとう めちゃくちゃ体がだるい
筋肉痛もあるけど生理前でめっちゃだるい
てか生理前になると90%の確率で口内炎が出来やがる
今回は舌の裏の付け根に一個出来て非常に邪魔
口内炎の痛みで分からなかったけど喉も腫れてて風邪気味
あーもうだるいだるいだるいなにもしたくないだるーい こういう些細なことですぐ差別されただとか妄想たくましくする人たちが
存在していることがこええわ きスーパーでやけ買い
ぐラーメン
りコンビニでやけ買い
なお弁当買う 漫画なんかでさ、乳首を噛む擬音でカリって書く人いるけど
お前の乳首カリカリ梅かよwって言いたくなるんだよな
でもだからってかわりに何かあるかというと無いんだよな
乳首を噛むときの擬音…世界ではどう翻訳されるのだろうか…
コリっのほうがまだ弾力感じる気もする
カリってなんかかなりかたくてパキッとしたイメージがあるんだよね 二次だとゆるかわコンビになってて和む
ちょっと電波ちっくなのもかわいい 愚痴
調子ぶっこいてる子持ち見ると潰したくなる
特に高校生の保護者がクソばかり
なにあの横柄な態度
頑なに自分らの非を認めないアホ共
あれじゃあ子供がまともに育たないだろうに
ああ育てる気もないよねあなたたち
連絡の仕方すらバイト先がなぜか教えないとだめなんですもんね
甘やかしてなんになるんだろバーカ せっかくの!推しさんの!尻なのに!
3倍モードで録画予約してた!!
ばかか! 表紙と裏表紙で、キャラの上げてるる手が逆なのが地味に気になる
でも移籍の際にあれほど旧出版社の誤植について騒いでたんだし(それだけじゃなかったんだろうけど)さすがに右と左間違えたとかないよね 新一万円札の肖像が某俳優さんに見える
iPad mini新しくしたんで反応もいいだろうから試しにリズムゲー入れてみたけど
これ着替えとか交流とかシナリオとかいいからゲームやらせろってなるな
アイドルゲーだからしょうがない あんなにすぐ反応するなんてもしかしてご本人だったのかなw 二千円札は発行当初から私の元へ来てくれたことがない
今でもずっと待ってるのに…… 数年後にはイベで諭吉が飛んでいく…ではなく栄一が飛んでいく…になるのか
栄一ーッ!梅子ーッ!行かないでくれーッ!と…
でもなぜか新千円札の人は北里さんもしくは柴ちゃんと呼びたくなる
なぜだ 推し1(現代のアイドル)と推し2(歴史上の人物)が出会った!!
書いてはないけどね
絶対その場にいるよね
推し2の主に推し1が会ったら絶対側に従えてるよね
一言くらい話したかなー
顔は見てるよね
はー夢が広がるな
推し1がアイドルで良かった
いろんな仕事してくれて良かった 「●●のままでいたいからボイコットする」って、過去に●●系のコンテストで優勝したことある人がそのイベントに参加してたら●●じゃないみたいな言い方だし、無冠でボイコットする貴方が●●って言うのは矛盾が… あれにはやっぱり悪意を感じる
愛を持ってやったとは思えないし本当は嫌いだったんだろ?
絶対に許さないからな
庇っている奴ら諸共潰れてしまえ あの俳優さん、売れてない頃脱いだことあったんだけど胸毛生えていたから
ツルンツルンな裸体描かれてもうーん?って思う すごく眠くなって2時間ばかり眠ってたけど推しCPがエロいことしてる夢見られたからいいや パクりって言われてもうーん、よくある構図だと思うし…線が重なったわけでもないんだよね?
ほんのちょっと重なったとしてもそれでパクり認定できるとはとてもとても…
みたいなのは多いけどこれはパクりですわ
普通に丸パクじゃん
そうじゃなくてあの足つかんだろ
訴えられたら負けるやつ 一万円札といえば10年くらい前に
ある店で旧札の聖徳太子の一万円を10枚くらい使ってる人見たことあるんだけど
あれ何だったんだろう…
遺品整理かなんかで出て来たとかだったのかな
だったら銀行行けばいんじゃないか?
何でわざわざ高額商品買うために使ってたのかほんと謎な光景だった 男装でもないし強いて勉めて男っぽくしようとしてるわけですらないし当然FtMでもないが
素でタカ◯ヅカの男役のごとく王子様のようなイケメン風の外見・性格・言動な女子のことを
「漢な娘(おとこなこ)」と呼ぶことを提唱している いち 猫飼いさんの自虐自慢が大好きですもっとください
に 女だけど今日こんな酷いことがありました〜
ってツイートをリツイしまくってる人たちは
どうしてそのツイートの内容が事実と判断出来るんだろう
SNSって自己承認欲求の強いかまってちゃんの巣窟じゃないか
信じられませんなにも 有名人の不祥事とか疑惑問題系は謝罪とか釈明会見したひとが損してる気がする
スルーしてれば風化しちゃうもんね そりゃジャンルの愚痴が多い奴に接近されたら距離取るでしょ
あっこのジャンルやばいやつだなもう黙ってようってなるでしょ…
冷静に自分を省みてみなよ ツイッターのタイムラインでしりとりしてる人がいる
しかも空リプで
その人のことは好きだしやめろとは言わないけど自分ならしないな… 推しの関連スレで痛いファンのツイートとか公式サイトへの痛いコメントについて
愚痴りたくなる気持ちは分からないでもない
でもアカウント名晒したりツイなりコメントなりコピペしてきたりして
延々叩いて笑い者にするのは同じ穴の何とかじゃね 急だけどパンケーキ食べたい
明日作るか
せっかく作るならふわふわのがいい
ふわふわのレシピ調べよ いろんなホットケーキミックスを使ってきたが
トップヴァリュが一番いい
白身を泡だてて入れるとよりふわふわになる
小さめスキレットで焼いてバターとメープルシロップ
休日の朝の幸せのひととき アニメをあまり見ないもので疎いんだけどたまにアニソンを聞くといいなーと思う曲はユニゾンスクエアガーデンが多いな
アルバム買ってみるか チョマテヨ
BSでセイ番組てなんだよ!!
先週から始まってるだと!?
出遅れたーーーーー!!
とりあえず録画予約完了 まだらボケのうちの婆さんが
たまに妄想みたいなことを言うのだが
その妄想が自分が40代後半から50代の頃
子供たちが中学生くらいの時に戻ってる感じなのがなんとも切ない
結局その頃が一番家事に育児に仕事に大変だったろうに
心が戻るのはその時代なんだなと だから区切るなり前後編にしろと
混ぜるんじゃないよ
しかしみんな軽いノリでok出したのか
えー!とかちょっと考えさせてとかなかったのか
そしてやっぱり今も彼が好きなのかと
唯一名前出てうわー!ってなった 5ちゃんの書き込み全部嘘なのに信じ込んでる人からどうなのか聞かれて笑えるwって
それ話してる時にも相手を馬鹿にしてるのが滲み出てるから嘘だと信じてもらえないんじゃないの?
というか本当に5に書かれてることが全部嘘ならなぜあの会社は逃げ出す人が多いの?ツイで暴露してる人が多いの?って
逆にツイにも5に書かれてないもっと悪質な裏事情があるってことだから怖くなるでしょ
嘘だよと話しても誰にも信じてもらえないって時点で自分が誰からも信用されてないって気付かない方が馬鹿だと思う
とツッコミたいけど荒れそうだからやめる 壁打ちアカウントが楽すぎて。勝手につぶやいてるほうがよっぽどいい ゲロったら頭痛もムカムカも胃痛も一旦おさまるのって人体のバグ? パクといえば例の震災ルポのパク新人の本がひっそり出版されるようだけど
まーたラレ元と協議して改定したとか大嘘ついてて草も生えない
穏便にとかじゃなくきっちり出るとこ出なきゃ駄目なんだろうな
金も時間も費やして被害者って本当割に合わない 例の処分したの記事、擁護リプが多くて驚く
雰囲気が想像と違ってガッカリは共感できる
自分の妄想通りのキャスティングじゃなかったという嘆きもわかるけど
それで実際に演じてる役者の悪口言うのは違うんじゃない?めっちゃ胸糞悪かった
それが出来ないなら黙って立ち去れよ
おめーに推しがいるように、その役者を推す人だっているんだよ どのジャンルに行っても幸せになれないのはなんでだろ
BLなら一番人気カプNLなら公式カプしか幸せに慣れない気がする ハートフルアニマルストーリーにリプしたいけどツイッターやってないからここに書く
二十年近く飼った猫が亡くなって虚無に耐えきれず新しい子猫を迎えた
人見知りも猫見知りもするちょっと奥手な子猫
いつもみたいに大人しくピコピコ遊んでるなっと思ったら急に虚空に向かって初めてシャーってし出した
虫もいないし外から音もしないし、なによりシャーしてるの初めて見たから何事だとびっくりしたけど、
その日子猫が来てから初めてのお盆初日だって気がついて不覚にもウッてなってしまった なんでもかんでも巻き込むのやめてもらえません?
はーくそ 当時のテスト勉強を頑張ったせいか梅子!梅子じゃないか!やったな!という大変失礼な謎の親近感
今後最低一人は女性が選ばれるなら次代は推しの開発に関わった某女史を推薦したい
日常のささやかな楽しみ(ガチャとか)もいいけどお金貯めて人生一度は行っておきたい場所に旅行したいなと思った
行きたい場所が結構ある
とりあえず来年の春に京都はもう一度行きたい
去年行けなかった場所に行っておきたい 朝はすぱーんと起きれるし夜更かしも結構平気だけど
昼間にものすごく眠くなるんだけど朝型夜型?
中間ですって答えにほーんってなった 1
もうぐちぐち言わない!昨日のアレで書き納め!
よし頑張ろう
まだまだこっからこっから
2
やっぱりこのスタートは痛いな
よりによって一番やってはいけないとこでやらかした感あるわ
明日でしれっとリカバリできるといいな
むしろこのタイミングであの子なのはきっとまだこっちにツキがあるんだとそう思おう
頼むからがんばって 自分ではできないことを安易に他人に求めるもんではない
困るのはいいが怒るのは筋違い
と思っているんだけど
みんなよく怒れるよなぁ
世の中の人は何を基準にできて当たり前やって当たり前を判断してるのかな
みんな自分にもできると思ってるのかな私にはできないよ そういえば以前もぼんやりテレビを付けっぱなしにして家族各々リビングで好きにしていたら
いきなり腐女子ドラマの番宣が始まって懇切丁寧に腐女子とは何たるかの解説をおっぱじめてきて地獄のような時間を過ごしたんだった
勘弁してくれよ
うち見るのないときはほぼN●Kなんだよ
今日もまた番宣に遭遇して死ぬかと思ったよ
もう腐女子の存在なんて大々的に取り上げなくていいよそういうのに縁のなさそうな層にまで知らしめなくてもいいよ…
でも腐界隈が二次創作というグレーゾーンと深く関わってなかったらたぶんもっと派手に面白おかしくメディアで弄られてたんだろうなと思うと
今くらいの露出で済んでるのはまだ救いなのかもしれない 1
妊娠に関するあらゆるリスクや体調の変化やつわりや情緒の不安定や体形の変化や陣痛やその後のケアや授乳問題や育児を男が肩代わりしてくれるなら子どもなんかいくらでも産んでやるのになあって婆ちゃんがよく言ってたなあ
2
うーんヴィーガン叩く人じゃないけどヴィーガン食のメニュー見ると肉や卵に似せた「もどき料理」がいっぱいあって
本当はお肉食べたいんじゃない?無理してない?と心配にはなってしまうな 仕事がんばらないことにした
他の人は夕方で帰れるのに自分含め一部の人は夜遅くまでとか金はその分貰えるけど体調崩したりしんどい思いをしたり無駄にイライラしてしまうからむしろ夜の分までの体力を温存しないといけないからあんまり動かないことにするわ
トイレ掃除はしないし部屋に用事があっても靴脱がずに土足で上がるし作業ペースも遅くするわ
ただお客さんの前は今まで通りの対応をしないとね はあかんわえええええええええええかった
やっぱ俺ちゃんより僕ちゃんがいいなあ
1番好きなのは私ちゃんだけど
ていうかこれは2回で終了なのか?来週の同じ時間はノレパンになってるけど・・・
とりあえず日テロの通販番組なんだなということは理解した
時間読み間違えてシャッター閉じるとこまで録れなかったけどおやすみまでは入ったし満足満足 自分と似た状況の主人公の映画だと思って見たけど
根本的なコミュ力がだんちで落ち込む
私には気乗りじゃない相手の心を動かして担当じゃない仕事をさせるなんて無理そうだ
子供っぽい大人でも美人でコミュ強なら大して問題じゃないな 流石に吉牛がうざいけどあのスレそういうこと言ったら批判も許さないのかとか言われるからな
批判はともかく吉牛とそれに乗っかって文句言うやつといつまでも同情集めようとしてるやつがうざいって言ったら荒らしっぽいしやめとこ ところでゲームアプリをうっかりアンインストールしちゃったからインストールし直したんだけど容量軽くなってる
そういうもんよと聞いたけど本当にそういうもんなんだな 昨日は珍しく肩がずっしり重苦しかったなんでだったんだろう 晴れて屋内の最高気温が26℃越えてクーラー冷房入れたら
今日は雨で日中最高気温5℃ですって
分厚い方のコートで足りるのかこれ 「最近の日本史の教科書では太子的な人はいましたが太子が実在したかどうかはわからない」的な扱いを受けているというネットの記事を見かけて
「これ、ひょっとして妹子の犯行?」と思ったのを思い出した ピクシブくん勝手にUIをゴミに変えるのやめて…
前にもちょっとだけこの仕様になっててすぐ戻ってよかったと思ったのに
これスマホやタブレットだと見やすいのかなあ…沈黙はYESだから要望送ろうかな… 今日も頑張りました
仕事終わりの煙草がうまい
明日の映画楽しみだなー寝坊せんようにせねば ポケゴのログインで親の生存確認をしている
あっちもそうな気がする 思えば腐女子とは何かに夢中になってる女性のことで
そんな腐女子だけを集めたアイドルグループを作りました〜
私は盆栽が趣味の盆栽腐女子です〜
とか間違った知識広めてたあの時期のほうがマシだったな 件の絵師パクり検証された絵をまだヘッダーにしてるんだな
悪いと思ってないのはともかくとしてヤバいとは思わないんだろうか 同人者・売れない漫画家イラストレーター
それらになれなかった者・美大やイラスト系専門学校出身者
さっきまだ盛り上がってるんかいと某板にあったスレをざっとみたけど
あの芸大の美人画家のパクリ騒ぎに熱中してる人らの中には
これらに属している人が沢山いそうだなと感じた
芸大にしてはデッサン力が甘いなと思ったら元は別の美大だったらしく納得した
ぼかぁ芸大に落ちて別の美大行ったクチです!
今でも憧れの大学なのでああいう奴が出るとガックリしちゃうぜ
地元で一番いい高校からストレートで芸大の声楽家に受かった子がいると
地元新聞のツイで見てスゲーーーー!って興奮した ケツつき合わせて停めるタイプの駐車場でケツ出てる車なのに白線ギリギリにタイヤ持ってくる奴なんなの?
後ろのスペースにガッツリはみ出てるの見てわからない?ケツ潰してやろうか 大型連休仕事休み決定したけど
特に予定もないのでABの同人誌買い込んで実家に帰省しようかなと思ったり思わなかったり
でもなーなんか連絡入りそうな気もする
スマホ忘れて帰省しちゃいました!テヘ!って嘘ついて職場からの連絡無視したい
こういう時商業腐に興味あれば沢山本用意出来るのになと思うんだけど
開拓するのは面倒なのでもう二次でいい
でもなー小説じゃないと一気に読み終わっちゃうよな
あまり多いと重すぎるし
地元のブックオフでなんか見繕って小説か漫画用意しようかなその方いい気がしてきた 半身浴して少しスッキリ
明日はもっとスッキリするためヨガ行こう
うんおやすみなさい モンペ()とか言ってる奴らの理解力小学校低学年レベルで笑う
そうじゃなきゃアレのモンペ()になんかならないか
女々しすぎてクソ気持ち悪い知障…じゃなくて智将()好きな勢力とダブる 雨すげー風つえー
今回応募したとこ受かったら真っ暗闇のなかこんな天候でも出なきゃいけないんだよな
事故りそうでこわいっつーか辿り着けるのか?
会社に着いたらもうヘロヘロで仕事できなくないか?
大丈夫かな 褐色ギャルはあり!あり!安心と安全のの埼玉産です! だって男同士の関係が一番おもしろいんだもんなー
軍人同士とか同じ部活の仲間とか相棒とか宿敵とか
男二人じゃないとできない関係性いっぱいある…
これが百合だといろいろと自由の利く身分が学生同士くらいしかないんだよな
社会に出ると女のつらいとこ噴出してヘテロ圧力に飲み込まれてしまうし
ちょっと時代遡るとマジで身分が既婚か独身かしかなくて人権ない…
ホームズとワトソンを女体化するのは時代考証的に不可能じゃんやっぱり男同士を掛け算するしかない ウテナの二人とかあんなに激熱な関係だったのに学園を飛び出したら荒野しか行くとこなかったじゃん
女二人だと世界を革命するしかないんだよな 中学の時近所のギリギリ幼馴染って言える男と廊下の角で出会い頭にぶつかった事があるんだけど
相手は口押さえてたし私も口が痛かったので多分口と口がぶつかった(お互い鼻は低いし出っ歯だったので…)
マジでノーカンだと思ってるけど黒歴史とも思ってるのでラブコメとかでそういうシーン見るたび叩きつけたくなる
意識するとかねーから!!
黒歴史が残っただけ!
まあでもラブコメは基本的に美男美女かそうでなくとも容姿レベルは普通以上が多いからそれならそうなることもあるのかな…
でも突然ぶつかったら柔らかいって感じるのは無理だと思う衝突したとしか感じない いやーそこまで男嫌うのはトラウマからくる偏見だと思うけどね
まあ男は女が美醜関係なくすれ違うときこいつはやれるやれないで品定めされること知らないからね
そこはわかる 接点なしカプなのは別にいいんだそこじゃねえんだ
そうじゃなくてたとえABが最大覇権CPだったとしても大手だらけで上手い人多くても
私はそのカプ苦手なのって何度も言ってるだろ!毎度すすめてくんな!って
かつての知人と揉めた事を今ツイッターのTLを見て思い出すなどしていた
若かったあの頃何も怖くなかった
ただあなたのゴリ押しが怖かった 一万円札 猫
五千円札 柴犬
千円札 ハムスター
だったら使うたびに癒やされるのにな
千円札は小鳥でもいいよねシマエナガとか 深海監督も声優起用やめちゃったんだな
新作あんまり楽しみじゃなくなった 新紙幣、アラビア数字でもいいんだけどフォント違うのだったらよかった気もするなぁ
何か細工的な関係であのフォントなのかもしれんけど
犬とかの動物にすりゃいいのにって意見はなんだかなぁ…と思うけど
裏面にちらっとでも入ってたらよかったかもなとも思う
とりあえず5千円札の裏面はとても好き 新札が中国のお札と間違われやすそうだ
と思うのは気のせいじゃなかったかな
なんであんなデザインにしたんだろう?
見間違えは死活問題だぞ 中国っぽいよなあ…勝手なこと言うと渋沢さんの服を和服に替えることはできないかな…
諭吉さんは和服なのがよかった、それだけでパッと見でも日本っぽくなるし 新紙幣
えーっと、見慣れたらレトロだと好きになれるかも?
実物見たら印象変わるかな
ネットの黒歴史は匿名でしか残っていないからアウッセー
パソコンとスマホの中身はただ大好きなものを集めただけだし
見られた!タヒぬ!と思う前に既にタヒんでいるかそんなことが気にならないくらい瀕死状態なのかもしれないし
パソコンなら自動削除ソフトがあるがスマホのは知らないし、自動ログインの呟きとか支部が入っているから仮に遺族が見てもあっとなるだけ 新人にタイムカードは定時で切ってくださいねって当たり前に言う先輩みてこんな風になりたくないなーって
やっぱここ無理だわ 新紙幣おもちゃみたい
人生ゲームとかのアレ
人もなんか微妙〜もうほんと柴犬でいいとおもうかわいいし
財布からかわいいのが覗いてたらそれだけで心が和むやん?
あと新世代っぽさ強調する意味でPepper君とかどう?
曲げて遊べるタイプのPepper君がいい え? 新紙幣でかくなるの?
サイズはこのままにしてよ 財布が困る 新紙幣がダサいのはキャッシュレス化を進めるためにわざとやってるんだよ
人選はまぁいい
北里先生は特に素晴らしい
だがデザインはあれはわざとだよ
でなきゃあり得ない 住宅メーカーのCMに壇蜜しゃが記者会見の体で出ててぇ
男女円満の秘訣は?って聞かれて
「気づいていても涼しい顔で 家とおなじです」て言ってるんでしゅ
これ絶対全国展開の会社じゃないだろうなと思ったらやっぱり九州中心だったぁ
男の浮気に気づいても涼しい顔でってこんなんいつの時代の価値観だよぉ
CM止めろとまでは言わないけど糞がぁとは思いましゅ せめて多少は基礎知識調べたうえで反論してくれりゃいいのになとは思うけど
別にデータの妥当性とかはここで話すことでもないしなあ ドンキやべぇ
じゃがりこ18円で売ってた
うっかり6個買ってしまった
会社用のお菓子にしよう、食べないぞ……… ヴィーガンでもなんでも好きにすりゃいいと思う
一番ダメなのは他人に強要することと、自分と相容れない人を非難することかな
食べない選択の自由があるなら食べる選択の自由もある
あと「動物はあなたのご飯じゃない」派は総じて攻撃的すぎて嫌いだな
お前にとってはご飯じゃなくても私にとってはご飯だ。
命を大切にいただいてます。こっちのことはほっとけや
あと植物にも命はあるし、水は微生物の住処でもあるので霞だけ食べて生きてくださいね(極論) 2年くらい前に他所から来た人がヴィーガンだかで
食事の時に文句言い始めたから
「じゃあ〇〇さんは別の店を探してもらうって事で」
と先輩が言ったらその日のうちに上司からパワハラを受けたと報告があったのを思い出した 農業がどれだけ環境破壊してるかも分からない頭花畑の都会人のお遊びにしか見えない ネガティブな情報を持ち出してきてほら!!!こんな事実が!!!!って怒りを撒き散らすひとって
よく言われる誰々さんがあなたのこんな悪口言ってたよ!って良かれと思って持ってくるひとと全く一緒だよな
そもそも最初っからネガティブな目線で見てて案の定お怒りになりつつ
ほら!これだから!!!ってやってんの めんどくさいひとだなあ
そんなん制作会社変わっちゃったもんに今更文句言ってもしょうがないだろ
最初っからバイアスかかった目で見て楽しいか?
ミュートしてたけど切りたいな今切ったらうるさいのかな もう絶対解除しねえ
別 きなやったれ 新紙幣の色の付け方と数字がこども銀行感マシマシだし500円硬貨もカジノのチップみたい
あと勉強不足で申し訳ないが選ばれた人物がぱっと思い出せない
近代の方が印象浅いって珍しいな 10年以上前のフォルダを漁ったらほぼエロしかなかった
メルマガフォルダも作ってあって、メルマガ…!!!ってなった懐かしすぎだろ
そこにもエロしかなかったけど あーこれは風邪うつされたな
ちょっと元気になると起きてきてだらだらテレビ見たりしてる誰かさんのせいだな
今日は夕飯自分でなんとかしてくれ、さっさと寝るから 新紙幣イマイチだなあ
パッと見安っぽいというかこども銀行券っぽいというか
色が明るすぎるのがよくないのかな
あと数字がデカいせいもあるかも
外国人が漢数字読めないからアラビア数字にするらしいけど日本で使う日本の紙幣なのに何でそいつらに配慮しないといけないの?
今まで通り上下に表記しておけばいいじゃん たらたら書いてたらめっちゃ被ってた
皆同じような印象を受けたんだね アサリをはじめてダメにしてしまった
一日パックのまま放置して慌てて塩抜きしてまた放置してしまってた
買ったらすぐ塩抜きしてその日のうちに食べないとダメだね
調べたら足が早いし食中毒の菌が吐く毒素は熱でも死なないとか超こわい
貝類についてる菌は繁殖がはやくキッチンではなく風呂とか野外で洗った方が良いってそれは風呂も汚染されてしまうのでは
とりあえずちゃんとシンクもシンクにたまってた食器類も洗ったけど菌にビクビクしてる 反りが合うかあ
一体どこの部分の反りが合ってるんだろうなあ メルカリで差出人名を書かないのをメルカリ規約で違反だからダメ
だと思ってる人が多くてびびる 女性向けってどんな作品でも二期は売り上げ下がる傾向だけどあんなに出来がいい作品があの数字ってもう…… ビールやチューハイの代用は炭酸水でなんとかなる
ワインもノンアルコールワインが一応ある
けど日本酒はそうはいかないんだよなー麹の甘酒? もう百万回言われてるだろうけど新紙幣のデザインダッッッッサ!
おもちゃかよ 外人にもわかりやすくって日本人を基準にしろや
彼らが生きた時代の流行りの曲ってどんなんだろうって調べたらどれもイマイチ
ロックのない時代は現代人にはキツい 彼らの生き方自体はくそロックなのに 北斎のかっこいいじゃんと思ってしまった
この作家はかなりの頻度で脳が入るスペースがない絵を描くから不安になる
目から上か短すぎるんだよー
人間の頭部はもう少し長いよ 前の時も文句ばっか出てたけど結局使わないといけないものだし馴染むから 直接契約の配達業者 仕事の質が低いな
数回利用したが、良かったと感じたこと無い 当たりはずれが大
でもチクっても状況は変わらないだろうなー 世界的企業だしー
アリンコユーザーのぼやきなんぞ聞くまい あったわぁ…書いたわぁ……
読んでくれてた人たちいたっていうのが逆に怖い
どういう気持ちで読んでくれていたのか!
懐かしくて恥ずかしいけどどこにも呟けないからここに書くけど当時の来てくれてた人たちありがとう
サイトとかの確かに世界に発信してる割に内輪でしかない広がり懐かしい
比較的平和な感じする 最近広告でよく見る性コミのエロ漫画
作者が描いてる刀の同人とほぼ外見一緒だし男キャラの名前は元ネタの声優と同じとかあからさますぎて引くわ
自分のオナニーを商業でやるなよ
まぁそんなのBLでもいくらでもあることだけどさ 東京で0.3℃だって!と言われたが奥多摩の話だった
いや東京だけど…そこまで山奥だと違うでしょ
横浜いるときに「神奈川で大雨だって」と聞いて詳しく調べたら箱根の話でしたって感じ あー悪いことはできないな
いやパクリじゃないよ
白菜の芯が近くなってきたんで罪悪感でゾクゾクするほどのマヨ載っけて食べようとしたらマヨが全部滑り落ちただけで ニホンカモシカって世界ではパンダ並みに珍しい動物とかまじかよ… 受けも攻めもぽっちゃり系とはニッチだなぁと思いながら読み飛ばしてたけど
よく見たらモブも男女ともにぽっちゃりだった
作者どんだけデブ専…というよりこういう絵柄なのか
輪郭丸っこくて特に頬のラインが膨よかで唇厚くて目細いからデブに見えたのか どっちかというとろくに知りもしないで頭からヴィーガンを馬鹿にする人の方がいい印象ないな 無実だ!無実だ!じゃなくてその根拠を言えばいいのに いつも他人に対して勝手に決めつけてあれこれ話してる同僚達と昼ご飯食べるのキツくなってきたな
別にこの2人と食べなくても全然いいんだけど水曜は皆で社食で食べるって流れになってしまっていて今更断るのも角が立つ
この人達私がいない所では私のこともあれこれ好き勝手に話してるんだろうな
会社じゃなかったら絶対関わらない人種だ ヴィーガンやベジタリアン
わざわさこちら側に来て文句つける輩には冷たい目を向けている
己の主義に沿って自身を律する行動するなら構わないけど周り巻き込もうするのは嫌い
動物園の公式垢にネチネチ突撃したのを以前見かけてアホかと思った 私個人はヴィーガンに文句をつけられたことはないが(ニュースでは見るけど遠いし知人のヴィーガンは穏健)、
ヴィーガンに対して思い込みで叩いてる人は 日頃のネットでよく見るので
後者によりいい印象がないかなあ
ビジテリアン大祭はじめて読んだけど
ヴィーガン嫌いを完全に戯画化しておちょくってるよなこれ
狼森とか蜘蛛となめくじと狸みたいな
宮澤賢治の意地悪なところが出てて結構好き 本当の推しには邪な感情が持てない
ただただ長生きして欲しい 頭の中でずっと誰かがヨーグルト味って言ってる
何がよ
ヨーグルト味のなにかじゃなくてヨーグルトが食べたいわ 絶対音感ってスゲー音感って意味じゃねーから!
単なる音感の種類だから!相対音感知らねーのかよ!
音楽やる上でむしろ重要なのは相対音感の方だしな!
あと日常音などについても音階を言い当てられなければ絶対音感じゃないとか思ってる人いるみたいだけど違うから!
そもそも一つの音階として答えられない音なんかそこら中に転がってるのに何言ってるか分からねーんだよ!
ピアノの鍵盤一つ押してドレミが正しく言えるならそれだけで絶対音感があるってことなの!
個人差はあるし誰でも100%身に付けられるとは言わないけど超絶技能でも何でもないの!
それだけじゃ自慢にもならないしマウント材料にもならないの!
キャラに付与しても別にそれだけで輝く属性ではないの!
なんか凄い才能であるかのようにキャラ紹介シートか何かに「特技:絶対音感」とか書かれてるとかなり痛々しいから気を付けろよ! ポイント買ったばっかりだけど今回は持たなさそうな気がする
なんとなくだけどそんな気がする これゲームやってないと話がよくわかんないやつだ…
ゲームの方も話がそんなにいいわけじゃないけどアニメになるとそんなにおもしくないかもしれん
アキラの演出ちょっと笑ってしまった
原作ゲーム好きだよ好きだけどアニメ化する必要はあったんだろうか 冬になると酒蔵直送の酒粕が入荷される
それを小さくちぎって水につけて溶けてきたら火にかける
つぶつぶが苦手ならざるで漉すといい
そこに好みの量の砂糖や生姜のすりおろしを入れて飲む
寒い時風邪っぽい時にいいんだよ これが!
塊はすぐに痛むものではないから長く楽しめるし
粕汁にしてもおいしいよ 私の一言で争っててわろた
私そんなこと一言も呟いてないよ?なんか深読みして解釈違いの話にまで広がって勝手にけんかしてる
なんやこいつら シートマスクって商品によって目の穴の余りが上にに下にめくれるタイプがあるけど
使いやすさでいったら上にめくるの一択じゃね
下の場合のメリットを知りたい自分では全く思い付かない 薄々思ってはいたけど現状推しの最高レア一枚絵よりデフォルメされた顔アイコンのほうがかわいい
検索かけたらちらほら苦言出てきて安心した
一枚絵のほう顔がちがうんだよ
あれだけ保存してないくらいちがう
しかも写り込んでるというか手前にでかでかといる他キャラ二人がメインになってしまっている
その二人のほうが明らかに整ってるしなんなんだよ
上書きしたいから新しいのさっさと出したまえ 1
上映回数が少なすぎ
2
布教が強引過ぎる
3
すれ違いの状態で私が動けば解決する状態
最初は人の秘密知ったとか私だけ知ってるとか私次第で事態が動く事に浮かれた
でも今は重荷過ぎて失踪したいこの物的証拠の扱いどうすればいいんだ 新紙幣がダサいのはキャッシュレス化を進めたい勢力の陰謀である可能性が
それはさておき眠くて眠い
半年先まで生き延びられる気がしない
そろそろ休みたいなあ
宝くじ当たれー ヨガをやってる人は手足が伸びて火を吹けるんでしょ? 渋で初めて小説を投稿したけど読了目安時間って渋が勝手に予想してくれるのね
みんな丁寧に読了目安を計ってるのかと感心してた 電子マネーやクレジットカード決済はスーパーのレジでもたつくお年寄りにはいいことだけど
日々のちょっとした場面での計算や指先の動きって結構大切だと思う
周囲後続に気を配りながら適切な金銭選んで出すのって相当な脳の訓練じゃないだろうかとレジやってると感じる
混んでるとそんなんばっかり言ってられないけどねー
周囲後続に気を配らないの年寄りとは限らないしねー 事実無根ならスルーしておけばいいのに
無実ならすぐ流れるでしょ
言い訳ばっかするから疑われるんだよ
↑
嘘つくな!嘘つくなよ!
私は知ってるぞ、無実の罪に対して黙っていたら言い訳のしようもないから黙ってるんだって思われること知ってるぞ!!
実体験として知ってるぞ!
私は泣いて否定したら周りが味方してくれたけど私が否定するまで私の無実知ってる人も誰も何も言わなかったぞ!
当たり前だよ本人がまず否定しなきゃ周りは庇ってくれないよだって本人のことだもん!
お前の無実なら勝手に無実が証明されるってどういう根拠で言ってるのかまず聞かせて貰おうか!! 4
やりそうだなって思ってたから驚きはないが公式で愛があれば性別なんてENDでした
だけど逆カプ 雑談関係にチュプが入ってくるとすぐわかるなぁ
よく動いてるスレはすぐ乗っ取られワイドショー持ち込み出す
専スレで気が済まないんだろうか 今更にも程があると自分で思ったけど
さいきくすおの佐藤くんは
ひよりの妹子に顔が似てる 一人暮らしの部屋は事故物件で…幽霊はテレビの横に立っていますあなたに見てもらえて嬉しいから…みたいなオカルト聞いたことあるけど
うちのイッヌもそうなんだよな
テレビの前のスペースでこっち向いて座ってることが多い
カワイイネー 酔いつぶれてとぐろを巻くってなんだ
クダじゃないのか
ヤマタノオロチか なかなかに脊髄反射な流れでニヤニヤしてる
よく読んでー誰も決めてつけてなんかいませんよー 善人をエゴエゴしい傲慢な人解釈して自分さえ良ければなキャラを天使ちゃんにするのめちゃくちゃ多いのが本当に嫌い
善人=エゴは百歩譲って実は悪事を隠してたというどんでん返しだとか本当に善人だが歪みはあるって掘り下げされる作品があるから該当キャラがいないわけではない
後者は改心でもしなけりゃ天使ちゃんにはならねえよなキャラをそのまま天使ちゃんにしてるから本当ふざけてる
あばたもえくぼって自覚で楽しんでる人ならいいわ
これが真の解釈だって自信満々に言い放つのが多くてマジで嫌しんで 絶対音感はありふれた能力だよ
でも日常生活での活かしどころはないし
それどころか音楽ですらあんまりないよ
正確な耳コピするならあれば便利だろうけどそれすら必須でもないからなー
相対音感あればいけるもの Twitterでまわってくるおもしろい人がナチュラルに年下
プロフ見てまじかー
そして本人がおじさん/おばさんを自称していてさらにまじかー
でも私も自称おばさんやbbaやるから人のこと言えないんだった
私は生年月日設定してないがな >>584
脳の訓練は他人の迷惑にならないところでやってほしい 税金ちゃう年金…
ほんとこのおかねかえってくる?ほんとぉ?ほんとにかえってくるのぉ??? 3歳からピアノやらされて音大行けって言われて聴音やらされたのに全く出来なかった私は才能なさすぎたのか
音叉の音がラの音には聞こえなかった
ピアノじゃ無理だから声楽にしろって言われたし
何度も断ってたのになんで音大に行かせられると思ったのか今でも謎 琴線に触れるは意味知ってるけど皮肉みたいに使うこともあるじゃん
でも今誤用が広がり過ぎててとても皮肉では使えない雰囲気
正しい意味知ってる人には普通に間違えたと思われそうだし知らない人にはニュアンスが伝わらなさそう
て言うか実際それ誤用って言われたことあったしその時のいや皮肉で…って言ったときの言い訳感ときたら我ながら
でも本当に意味知ってますんで… シモ
温故知新てうんこちんちんに似てるよね
いつぞやのうんこちんちんさんはお元気だろうか ツイで流れてきたお悩み相談の相談が酷くて思わず最後まで読んでしまったのだが
「高校からの友人は家庭に問題があり親の愛情を感じられなくて辛そうだったので
いつもなるべく話を聞いてあげて解決できるよう言葉をかけてきた
進学で離れて社会人になってから久しぶりに会った後に絶交LINEで
いつも根掘り葉掘り聞いてくるの苦痛だった、
子供を愛さない親なんて居るわけない思い込みだと言う言葉に傷ついたと言われた
自分は時には厳しい事も言ったが相手を想ってのことでまさか恨まれるとは
何がいけなかったのかわからないどうしたら真意を理解してもらえるだろうか」
もうツッコミどころしかなかったんだけど
解決できるようにっていや高校生が逆に何か言える事ある?と思ったら
子供を愛さない親はいない思い込みって最悪にも程があるだろ
それに対する回答が優しくパーフェクトで興味深かった
自分なんかはこんなだから他人の悩み相談に向かないけど
的外れな事言うより相手が話したい事を黙って聞くくらいが良いな 最高気温が上がらないだけで最低気温は10度以上で春なんだよなあ 自覚のない下手糞ほど基礎ほったらかしでいらん小手先の手間をかけるのはどの分野でも同じだな 日ハムのロゴデザインってめちゃくちゃアストロズっぽい
Hの頭文字と星のデザイン
ほんとメジャーの猿真似球団だよな 今日寒すぎだろ
普通なら慌てて冬服だしてってするけどさあ、入学式とかどんなに頑張っても足は無防備なんだよ
足濡れるしそのまま式だし終わって帰る時も靴濡れてるし
風邪引く 食パンがうめえ
折角うどんとかチャーハンとかを作ってもこれがあるから食パン食えねーやと思う始末
でも一応食パン以外も食わないとな 明日から部屋片付けよう
一気にじゃなく少しずつで
CDだなー 悪気はないんだろうけど
母親は大昔から人の話に耳傾けないし、こっちが自己主張しようとすると内容なんか置いといて態度についてだけ悪態ついてくるし
お前はロクでもない人間だって汚物見るみたいな顔して言ってくるし、何か始めようとするとすぐ嫌な顔して「あらまぁ(呆れ顔)」「大丈夫なのか」「大変なことになる」と必ず否定
周りの人間は全て敵だと教えられてきた上に、お前みたいなクズは生きていけないと親に言われて、絶望した子供はどうやって生きていけというのか
これは他の家庭でも良くある風景なんだろうか?
自分は精神的虐待を受けてはいなかったろうか?
特に悲惨な出来事があった訳でもない
全て自分が悪いんだと思い続けてきたけど、虐待受けた人らの話を見るとすんなり共感できてしまう シモ
新陳代謝とちんちん対シャアって似てるよね
ごめん乗ってみたかったの 数日前に猫が吐いたところが未だに臭い
ちゃんと拭いたけど敷居の隙間のあるところに吐いたから
中にゲロが入り込んでるんだろうな
どうもしようがないが臭いよお
きれいに片付けられるところに吐いてほしい… ナタデココブームは現地の生産者に酷いことをしたよね
ブームの終焉はほんと悲惨だったと思う kりすまとかiりえとかのあれがもうほとんど忘れ去られてるしyましたのも知らない人多いしネットでも残らないものだな ケムリクサを見ててラスト2話が谷山浩子の世界っぽいと思った 創作者は何も余計なことを言わず作品だけ出してればいいとは言うけど実際ほぼそうしてる人が言われてることは
信者がうざいから本人も嫌い
で理不尽に名前出されて叩かれる
結局どうしても有名人は揚げ足取られるんだなと思った メイン客層が旧版観てて評判いいから演者はやりずらいだろうなあ
旧版もチェックしてるのかな 湖南のアニメを作業BGMにしてるのだけどたまに差し込まれる刑事の恋愛話が無理
その二人は好きなんだけどたまに見かける二次創作の総受けの世界そのまま映像化されててしんどい
総受けものが苦手というのもあるけど本庁の刑事しかもおっさん達がこぞって二人を追って捜査用の機器濫用してって描写がとにかくキツイ
でも元々無茶な漫画だしそれを楽しむみたいなところもあるしとにかく私がBBAになったということか
not for me って良い概念だな こちらのABアンソロに寄稿させて頂いたお話は他カプで書いた話をABに書き直したものです!なんてよく言えるな…
目を疑った 泣ける動画とかでホロリと来たときに
忍者が横で玉ねぎを切ってるぜチクショウ
ていう表現大好き 愚痴
お客様は愚民…
お客様は愚民…
お客様は愚民ですか…?
お客様はどうしようもない豚なのですか?
接客バイトなんだけど前は平気だったのに自分の体調悪化と共に
なんか「あっこのお客様愚民だな」って思うことが増えてきて…
前は気分よく帰っていただこうと本心からの笑顔だったのに最近は
「きみはおろかものだな」って笑顔が浮かぶようになってきた
いつか愚かなお客様に口頭説明する代わりに「お客様は豚ですか?」と
言ってしまいそうで恐ろしい
愚かなお客様には「豚ですよね?この程度の理解もできないのは豚ですよね?」と
割と本心で思っている
仕事なんてなあ!頑張らなくていいんだよ!精魂傾けなくていいんだよ!
一生懸命やって報われることはあるけどあっ駄目だなって思ったら頑張らなくて
いいんだよおおおおおお
給料安っすいし待遇も良くないしな
豚め!(あなた以外のやつのことです)ギリギリギリギリ ジャン+で始まったスパイ殺し屋夫婦にエスパー養子、あの漫画にエスパー養子足しただけじゃね?
ほぼあの漫画だよね 愚痴と暴言
耳と頭が悪くて声がでかいジジイはいますぐ〇〇
お前がおらんくなっても誰も困らんしむしろ平和だし
年下の女というだけで高圧的な態度になるやつは全員滅びろ 歴史系の戦争ものって好きなんだけど馬が虐殺されてると落ち込む
人間も戦争でえげつない死に方とかしてるけど馬はあかん
勝手だとはわかってるんだけど馬はあかん 今までネットで使って通じなかった言葉
(1)「視野狭窄に陥る」
狭い範囲だけに通用する意見だからもっと広く周囲を見て
的な意味で普通に使ったのだが
「視野狭窄っていうのは病気の名前ですぅ〜なに言ってんのドヤ顔でwww」
と煽られてアッハイってなるなど
(2)「(皮肉としての)奇特な人」
お金と時間を無駄にしてまでそんなことをするなんて、奇特な人もいたもんだ
という使い方をしたところ
「奇特って滅多にないほど素晴らしいって意味だよ誉めてくれたの?www」
と言われて「???」ってなるなど
皮肉でしょ、と他の人が突っ込みをいれるも私が誤用したのだと信じて疑わないようだった
どちらも自分がぜっったいに正しいと信じて
訂正や突っ込みは全て顔真っ赤な自演だと喜んでいたのが印象的だった 千銃士やってると御魂の種類とか考えなくていいから脳死周回してしまう
刀のパクリとか言われたら撃ち殺せ〜〜〜
高貴に戦う貴銃士達のゲーム、一部の人達に刀が擬人化して戦うゲームのパクリだと言われているみたいだが、まあ価値観は人それぞれなのでそう感じるのはいいんだけど、「えっ艦艇を女の子に擬人化したゲームを丸パクリしたのどこのどいつだっけ…?」とは正直なるよね
千銃士くん刀剣乱舞のパクリって言われてるみたいだけど元々刀剣乱舞くんは艦これさんパクッてるんだなあっていう
とうらぶユーザーが千銃士はとうらぶのパクリとか言ってるけど艦これパクったとうらぶが言うなだしどのあたりが?と思う
千銃士が……とうらぶのゲームシステムのパクリ……?
怒るとか憤りを通り越し、哀れみすらも通り越して( ´,_ゝ`)プッって顔になった
千銃士のアニメ観たけど、刀剣乱舞のパクリパクリうるさすぎる。擬人化したら何でもパクリなんかようざっ
千銃士見ようとしてニコニコのコメント見たら「刀剣乱舞のパクリ」とか書いてる低脳のクソガキがいたけど、そもそも刀剣乱舞も艦これのパクリだってこと知らないの?頭悪いの?馬鹿なの?しぬの?
千銃士がとうらぶの二番煎じはうそだよね。
とうらぶが艦これのパク……二番煎じなんだからサ☆
銃も文豪も刀のぱくりって言われるの解せないんだよね。そんなこといったら刀も戦艦のぱく(ここで文章は途切れていて読めない
女性向けソシャゲが数えるくらいしかない時代にサービスインした刀剣とアホなくらいゲームがたくさんある時代の千銃士を簡単に比べるなってこと 女性向けと武器擬人化くらいしか共通点ないからね
艦これ丸パクリしただけの刀剣と千銃士並べられるのは普通に腹立ちますが………… 小説のパス解く時に「○○の誕生月」ってあったから数字入れたら弾かれたけどなるほど英語だったんだ
リアルガチで1日かけてパス解いてた
頑張った自分へのご褒美に今から読んで読んで読み返すぞー 昔変わったときもあーだこーだ言ってたが
慣れた物を変えるのに抵抗があるだけで慣れたら文句を誰も言わなくなった 久しぶりに連絡が来た元同僚から結婚が決まった報告を受けて最初におめでとうで始めて(端折って言うと)あれやこれや色々聞きたいから落ち着いたら飲みに行こう
で、とりあえずおめでとう!と絵文字付きで締めておめでたいスタンプと一緒に送ったんだけど
最後の「とりあえず」いらなかった…送る前に気づけよ…
何でいつもいつも一言余計なんだよ私は
送ってから後悔するなよ こ、この通知は・・・
どっちがONでどっちがOFFなんだ・・?
えっこれ黒くなってるのがOFFかな?
わかりやすくスイッチ風にしてるんだろうけど逆に分かりにくい
ONかOFFって書いてくれよ 定時で帰れて創作や勉強する時間はあるのに
全くやる気が起きない
新アニメも見る気が起きない
あーなんか虚しいぞ何でだ 韓国人が戦争になったら日本に逃げるわって言ってるそうだがやめてほしい
だって絶対何年か後に我々は日本に強制連行された謝罪と賠償って騒ぐやんか
日本は機雷撒いてでも阻止してくれ 新しくハマったジャンル(作品自体は古い)、全登場人物が10人にも満たなくてカプがかなり限られる
本命カプはあるけど、なんかどのキャラの組み合わせでもいけそう
同人規模は小さい?けどどのカプが人気あるのか、そのカプの何に萌えてるのか気になる
カプ語りが見たいよーーーー
そのジャンルのいろんなカプの語りが見たいよーーーーーー 疲れた
お風呂入って気分はさっぱりした
首こりひどい
新しいパソコン決めてしまおうか
きぜ買うぐぞもうちょっと慎重に 逆流性食道炎だから胃酸抑制ばかり考えてた。
でも逆流性食道炎の殆どは胃酸不足だと聞いて試しにレモン水飲んだら
あら不思議!あんなにもたれてたのが嘘みたいにスッキリしてきた
私極端に亜鉛が不足して何でだろうとおもってたけど、胃酸不足で
吸収率が悪くなってたんだなきっと
肌荒れは胃酸過多で胃が荒れてると思ってたわ 可愛い年下の攻めとおじさん受け(できればガチムチ)が描きたくて絵の練習をしている
最近はじめて漫画っぽいものを描いた
まだまだ下手だけど受けが好みの感じに描けるようになってきたので楽しい
がんばる 嫌いだから機雷を撒く
だがそんな壮大なツンもアラブの石油王なら超えてくる筈…と思ったけどアスワンハイダムだっけ?
作る時に掃海にあたったの日本の民間企業だったわ 埼玉映画見てきた
めっっっっっちゃ面白かったしなかなかのホモ映画だった
DVD買おうかな〜 こう寒いと鮭のかす汁が食べたくなるが
そのためだけに酒粕を買う気がしない
あとどうでもいいけど
何で里芋はばら売りしないの?
じゃがいもさつまいもはするじゃない
里芋もばら売りするのが筋じゃないの 選挙前だけ急にやる気を出されてもなー
逆に言えば選挙があるって大事なことだな 本物の暗黒を知ってから暗黒を嘆いてほしいと思ったが気持ちはわかる ツイッターに新札のこうだったらいいな〜的な画像が流れてくる
柴犬とか色々
あれどうやって加工してるんだろう アンモナイトもいいよねえ
裏面にいれてくんないかな 言葉を正しく使えってのはその言葉に対して共通の認識がなければ話が通じないからでは
通じればいいでしょってだから通じてないんだって 私は腐女子であり夢女子ではない
乙女要素のあるアプリをインストールしたのだが、キャラがガチで「ユーザー」に迫っている気がして戸惑う
開発がそういうコンセプトの元に作ったのだから当然なのだが
乙女ゲームは何作かプレイしたことがあるが、「主人公」という存在へのアプローチが殆どだったから、私は推しCPを見守るときのように空気や壁になっていることができた
だが、そのアプリは主人公という緩衝材が無くユーザーへダイレクトにぶつかってくる
例えるなら、真夏の海や真冬の雪原のように眩しすぎる場所にサングラス無しで放置されたようなもの
腐女子歴がそこそこあり自分が壁だった期間が長くて、面白いアプリなのに「何か違う」と思ってしまう
ガチ恋は求めていないから課金はやめて設定変更しようかな… ふざけすぎて恋が幻でも構わないといつしか思っていた
壊れながら君を追いかけてく
近づいても遠くても知っていた
それが全てでなにもないこと これを機にドラゴンフルーツが名誉回復してくれるといいのだが 明日いっぱい月のものは来ないでくださいお願いします
明後日からならいつでもいいんで
いちご鼻がやばいから角栓とるやつやればいい? 退職に伴う書類が全然来なくて呆れる
派遣会社なんだからそういうの慣れてるはずなのに、前から思ってたけどダメすぎるこの会社
今日電話して、退職証明書は送ります、ってさ
こっちが連絡しなかったらどうするつもりだったんだ?
書類こないと保険の切り替えができないので、今無保険状態
離職票や源泉徴収に至っては5月半ばくらいだとぉ・・・
派遣先の都合とはいえ、そもそも会社都合の退職
失業保険手続き、できないじゃないか マリオ2の4-1のジャンプ台どうやっても届かず落ちるんだけど
動画のやつはなんで簡単に届いてんの? blcdスレテンプレ大変すぎへん…
もうやりたくねえなー 完全に油断してた
痴漢は満員電車だけでなく車両に一人で乗ってる時にも起こり得るんだな
しかも二人がけの席の隣に座ってきたから他の乗客が乗ってきたとしてもその席の近くに来ない限りあまり見えないし逃げようにもそいつの前を通らないといけないという状況
怖かった…駅着いた瞬間振り切って降りたけどマジで頭真っ白になったわ
基本的に満員電車にならないような田舎だから痴漢なんて遭ったことなかったけど考えを改めました…とりあえず通路側の席に座るようにしよう… もーどーしたらいいのかわかんね!!
ついに監督の運も尽きてしまったかねぇ 今日の創作運
ブログで何年も日記をつけているのだけれど
昨夜過去の日記を読んでいたら予想以上に面白くて夜更かしして読んでしまった
面白いこと書くなあ昔の私 借りた本がそれほど面白くない
最後まで読めるかなあ
原稿やる気ない
誰か誉めて
興味持って
iPadproを買ってまだそれほど経ってないがmini5がほしい
サイズ感がいい
10.5だけどそこそこでかいしカメラ構えるには重いんだよなあ
セルラーだと値段変わらんのはキツい
まあモバイルWi-Fi使ってるからいらんっちゃいらんが 翌日再放送て親切だなあ
単に穴埋めの為って気はするけど
いやでも始めのとこが少し違ったような・・・てか後半も違うなお悩みコーナーがないや
あーこのBGMほんとすこ
とりあえず録画し直せてよかった
マグカップはアレじゃなく本人をプリントした方が売れたと思います・・・ ぐちらし
この時期のネットニュースになりがちなありえない新人の行動!みたいなやつを新人とは言えないけど今リアルに体感しててやばぴっぴ
めちゃくちゃ甘やかされて育ってる上に多分なんかしらの障害ある気がする
仕事できないけど自分のミスは人のせいにする
絶対残業できない理由が睡眠時間削ると体調崩すからなんだけどあんたは何時間寝なきゃいけない体なんだ?そんな寝ていられる職業は普通の事務の正社員で存在しない
親が絶対みたいでモンスターにありがちな親に聞いてみないと、とかそういうの普通に言う
残業無理で簡単な仕事がよくて電話が苦手だから出なくてよくてなんて仕事流れ作業ぐらいしかないぞ
ろくに努力もしないで入る会社でそんな希望通るところなんてないに決まってる、うちだってそこそこのブラックだからな
うちが金持ちでいいのかもしれないけど親が死んだらどうするんだろうあの人 遺産があるにしてもなぁ
早く適当なアルバイトにでもなったらいいのに 有名人に似てるって言われて検索してみたけど似て…るか?いや似てるような…似てないなでも確かに系統は同じなようなのループに陥ってる
他の人にも聞いてみたいけどその有名人が綺麗な人だから聞き辛い 初めて土鍋で飯炊きに成功したあああああうめええええ
ちょっと柔らかい気がするけど
一年位前の古米も炊いてみて比較できて知ったけど米そのものの水分保持量みたいな物が違うのか水を多くしても
柔らかくなるもんでもない気がした
毎回賭けみたいな部分あるからやっぱり炊飯器買おうかとは毎回思う 何時に来るかわからない宅配を待つー
早く届けるとショップ側は強気だが
配送業者の名を聞いて凹むー
冬だったわ昨日 腐歴は長いんだけど、「桜にさらわれそう」という感想が未だに理解できないでいる 萌パターンて急に上げるとなると案外ないな
好みはその時々で変わるし
組み合わせ傾向は十代の頃は青年×青年か少年、年食うにつれて青年×青年、おっさん×青年、おっさん受けになって
やがて興味なかったショタ×ショタも平気になったし、ネタ程度で語るなら爺×爺でも平気になった
描書ける人が増えて好みに合う選択肢増えたからもあるだろうな 高校生男子が高校生女子に抱きついた事件に対してこれって彼氏彼女だったら問題ないんだろうな…ってコメントつけてる人いてさすがにアホかと 中高の友人にエレクトーン(ピアノ)がめちゃめちゃ上手い子がいて
適当に鳴らした和音を全部あてて
「○○っぽい曲」とお題を出すと即興でフレーズを弾いてくれた
現在は音楽と縁がなさそうな仕事をしているらしいけどもったいないなと思うお節介心 よく考えたら
高3の時に知らん別の高校生に急に抱きつかれてキスされそうになったの
事件案件に出来た出来事だったんじゃね?
立ち読みしてたらちょっと来てって呼び出された案件だから負けそうだし
たまに人生で一番ブスだった時代の私に声かけるとか
アイツ物好きだったよなあムラムラしてたのかな?って思い出す笑い話になってんだけどさ
背が高くて結構カッコ良かったな
興味なくて聞かなかったけど持ってるバッグとかからして運動部っぽかった
サッカーかバスケかテニスかバレーか…なんかその辺
野球ではないな 昔好きだったABが最近また好きなんだけど
どうも支部で読む気にならない
オフかサイトで読むって時代に好きだったからなんかその感覚が残ってて
今でも生きてるサイト探すのは楽しいんだけど
支部で検索するの面倒くせえってなる 原作読んだことないけど機能ナニ多部田?のドラマ観て面白かった
前評判通りだな
原作知らないからキャストの不満とか齟齬とか特にないんだけど汁辺ー留って人の顎髭がふわふわなのが気になる
もうちょっと切ってほしい
付け髭なのかな? 苺夜のリメイク、予告見ただけでもなんか嫌な予感がする
若すぎるしミスキャスト 無駄毛の話
シモ部分含む
シモや腕手足はそれなりに生えるけど脇に四、五本ちょろっとしか生えないので
女性でもボーボーに生える人もいると知った時には驚いた
ていうか伸ばしたことごないからわからないけど脇毛ってどれくらい伸びるんだろう
デリケートゾーンの脱毛はセルフでやってるけど平穏なのって二.五週間くらいだよなぁ
やっぱりちゃんとivくらい永久脱毛すべきかな
病院の方がトータルで見ると安くなるっていうけど本当かな
ちょっと調べてから検討しよう この長さだとショートボブって言うのかな
このまま伸ばすか切るか悩んでるうちに変な伸び方してるし
短いと色々楽だけど少し伸びると気になりだすから個人的にそこは良くない
次切ってもらう時は 伸びてもある程度きれいになるようにって言えばいいの?っていうかそんなの可能なのか
髪短い人達は皆いつもどうオーダーしてるんだ
人生初のショートだから別世界に迷い込んだみたいで楽しい反面心細さ(?)を感じる 統失をどこか架空の話だと思ってるからキチネタで平気に萌えと絡めちゃうんだな
正直ドン引きだわ
でもこういうこと言うと繊細ガーとか嫌なら見るなとかAA状態になるだけだし
大事なキャラ使って貶めるなと言いたい
どうせAB者なんだろうけど
あのコテ化してる奴が露骨にABしか補完しないのも真面目に気持ち悪い
そんなにABネタしか見たくないなら専スレ籠もってろよ あれだ…既視感あると思ったら馬鹿Rhythmだ
あの人の髪を更に伸ばして膨張させた感じだわ
ヤバイなこれwwwww さっき親のベッドではじめて寝たんだけど気持ちよかった
スプリングのマットで体圧分散
私のマットレスも点でささえる体圧分散で固め選んだんだけどわりとやわらかめよね?それとも体重でへこんだのかおしりのとこが沈んで逆に痛みが悪化する
ベッドいいなあ
おくとしたらふとんと同じ位置だけどパソコン邪魔になって結果ベッドが部屋の真ん中になるからやべえな ねれなくてツイみてたらあのドラマのふたりがイチャイチャしてる動画があって幸せそうで
なんか込み上げるものがあってガチで泣いてしまった
疲れてるからねたいけどもうちょっとツイ見る 暇つぶしに痛んだ髪を抜く癖が再発してやばい
学生の頃これが原因で薄毛になったというのに
でもウネウネした髪の毛抜くのたーのしー ABなんだけどABの多くの人と解釈違い過ぎる
かといってよくここで見るようなBAの方が左右以外の解釈があうなんてこともなくBAの人の解釈も全然合わない
多分私が解釈合わないって思ってるABの人とBAの人は解釈合うんじゃないかな
まあ私ABの人だけフォローしたのにBA流れてくる時点でそういうことなんだろうな
BはAに甘えっぱなしとか絶対ないと思うんだ
Bは強い人だと思うんだ メイクも落とさず寝てた
やらかしたなぁ
お風呂入ろう
好きな二人組がいるんだけど、確かに腐目線で見ていいなと思う
だけどその二人が所謂性的なことをしてるのはあまり考えたくない
二人でわちゃわちゃ楽しそうにしてるのが一番好き 受けが攻め以外の人間から精神的にズタボロにされる展開は苦手
攻めがそうなるよう差し向けた場合はギリOK
だが、メリバに行き着く前に悲惨なシーンで終わるものはNG 挿すか挿されるか以外でどっちが受け攻めなのか判断できない二次創作は結構好き
・互いに色気を感じてムラムラしている
・外見の格好良さ、精神の男前度は同じくらい(体格や筋肉量などの差は関係なし)
・極端な受けや攻めらしい振る舞いはしない
本当油断していて気づかず逆カプ作品を読んだことがあるのだが、ベッドで押し倒すシーンで初めてあっこれ逆?と思った
濡れ場に続きそうだったので閉じてしまったが、朝チュンなら読めたと思う 全然興味なかったのに元東○神○のjjさんがバラエティーに出てるの見てあまりの顔の良さにガン見した
男性としてタイプと言う訳じゃないけどとにかく顔がきれい
お顔の大部分加工済みだろうしメンズメイクもしっかりなんだけど
顔がきれいってやっぱいいな
歯並びもお金かかっててわざとらしく美しいけど
美しいものは美しいしいいもんはいい
声も綺麗で踊れて歌も歌えるけどやっぱりこの顔面があっての人気なんだろうし
容姿が良い事って圧倒的な事なんだなそれがフェイクだったとしても
容姿って一体何なんだろうと考えてしまう 旧アニメで明らかに声がミスマッチしてたキャラの声優が新アニメじゃ交代しててだろうなとしか思わなかった
顔のわりに低すぎた なんか最近対立煽りというか挑発というか変な書き込み多くね?
一時期女叩きまとめサイトが自作自演とかやってネタ探ししてたけどそれ系か?
それとも単に木の芽時だから?
まったく文章読めてないやつや
理路が狂ってるやつや大前提と前提と個別案件がぐっちゃぐちゃになってる文章 裕福な家庭の人や才能ある人が憎いと言ってたあの人かな
作品を変えるべきと暴れずに
そういう世界観もあるのだと自分が離れてしまえば楽になるのに
圧力団体メンタリティはいやらしい 恐らく認識の違いによる弊害ではないかと思い付いた
勢いで言われると勢いで返すからね
しかしあれだと他の真面目な人が申告しにくくなるし
長期的にみて会社にとってマイナスじゃね?
自分がなった訳ではないが、いつ同じ対象になるか分からない
→不満の一つになる から
既に不満の材料になっていて自分は優良だと思うのに
他からはえぇーって思われているとかよっぽどなんだけどな
猥褻系の犯罪を犯すヤツの基本姿勢は
『されたいと思っている』『喜んでいる』だから
不細工ターゲットにしたのは「俺からされたいと思っている」
普通に不細工専門とか好きな人だったとかなら違うが
初対面だと前記の行動でしかない
依存症の治療中?の体験漫画でまだ抜けきってない人の感想が
本気でヤバくて頑張れ頑張れって思うが参考になって怖い 左官職人さんが作る小さな竈で小さな釜を使ってお米を炊く、という商品がテレビでやってたんだけど使うのは固形燃料
固形燃料ではじめチョロチョロなかパッパ出来るんか!?、と無駄に心配になった
竈で炊いたご飯美味しそうだなぁ 子どもの頃にクリスマスやお別れ会の時のプレゼント交換の時
嫌われ者だったせいで「自分が渡したプレゼントは目の前で捨てられるものだ」と学習した
家庭内でもまあそんな感じだったから「自分が用意したプレゼント=ゴミ」という認識を持つようになった
なのでどうしても人にプレゼントを渡さないといけない状況の時は金券かお金にしている
さすがに金目のもの丸出しのものを捨てようとする人はいないらしく目の前で捨てられると言う事はなくなった
たまに「人にプレゼントするのが大好き!」という人がいるけど
そう言う人は目の前で自分があげたプレゼントを壊されて踏みつけにされてゴミ箱に捨てられたらどんな行動を
とるんだろう
あの時、自分がそうされたあの時、どうすればよかったのか正解を見せてくれるんだろうか
渡したプレゼントを目の前で捨てられて泣いたり怒ったりできるのは周りに味方がいる人間だけだということは
重々理解している
そして正解は得られないこともわかってる
だからそんな「酷いこと」はしない 公式垢に突撃して痛々しいイチャモンつけてる垢のホーム覗いたら
「物事の良い面を見つける(力こぶの絵文字)」ってプロフに書いてあった
就活中らしいし各社からご活躍をお祈りされることをお祈りしておくね タイの洞窟の少年たち来てくれるのはうれしいけどまた洞窟に招待されるってかわいそう
こわくないんだろうか
仏教でおおらかなのかな 電車が遅れてて混んでるけど窓の外がよく見える位置に立てたからラッキーだあ
のろのろ運転で止まったり動いたりだからいつもは一瞬で行き過ぎる通過駅や沿線の風景がすごく新鮮
こう書いてる間にも川がすごくギラギラ輝いてたり小さな駅の点字ブロックのはしっこにペンペン草が咲いてたり小さな空き地にタンポポが咲いてるのを見つけたよ
あと桜
あんなとこにもこんなとこにもまだまだ咲き残ってる
薄ピンクと赤の木瓜も好き 電車が混むたびに流れに沿って出口に出ずに脇からかき分けてわざとぶつかりにくるおっさんを思い出す
邪魔だよって言われて渡しどいてもドア横のスペースだし私の体とドア平行で私が退いても出れないですしおすし
とりあえず見知らぬ他人にあたる人間にはなりたくないとは思うがこのモヤモヤをぶつけてもいいんだという許容にもなってしまって
つまり何が言いたいかというとおおらかでなんでも許せる人間になって私な心を守りたいです 電車の扉横で意地でも降りないアレ
自分では邪魔にならないようにしてるつもりだろうけどだいたいはみ出てるしスマホいじってる
いったん降りてまた乗ればいいじゃん巣じゃないんだし ごみごみした駅前の駐輪場の柵沿いに菜の花が咲いてる
春の黄色い花っていいなぁ
植えて育てた人に幸あれ 多分受けについては、男前>耽美>少女漫画系の順で好き
浣腸済ませてきたよと不敵に笑うとか好き 親戚の子供で小さい頃超のつくクソガキだった奴
高校進学も第一志望落ちてつまづいてたらしいけど
大学も悉く落ちてこの春から語学留学とか言って東南アジア方面に行くらしい
そこの家除く親戚一同正直ざまあとしか思ってないです
そいつの親もその親も人の話聞かない常識の足りない連中だもんな
小さい頃からスポーツやらせて実力主義の世界でやってきたか知らんが
だからって国内トップレベルになる訳でもなければ県内トップすら結局取れなかったじゃん
スポーツ推薦で進学できない時点でお察し
個人競技で実力主義、周りは年上ばかりだっただろうに礼儀も挨拶も全くなってないし
割と近い親戚だけどこれ以上関わりたくないから本人だけじゃなくてその一家全員連れてって二度と帰ってこないでほしい
最近葬式続きで親戚関係色々見えてきてやべー奴らがかなり浮き彫りになってきたな
面倒に巻き込まれる前に縁切っときたい これにはまり込むには想像力が足りないのかもしれない
あるいは特定のキャラやCPへの入れ込み方が
もしくはBL脳ではあってもある程度は夢女子的な部分がないとだめなのかなあと思う
キャラに話しかけられて喜ぶ性質が私には欠けている気がする
この子に全部つぎ込みたい!っていえるキャラが出てくれば違うのだろうか
でも使えば強くなってしまう
推しは弱いままでいてくれる方が萌えるたちなのだ
結局こういうゲームには向いてないのかもしれない すごいPMSっぽい
前回終わってからまだ1週間経ってない
早すぎない エロ書きたい……
しかし許されない……
必然性のあるエロなんだけどなぁ〜チューくらいならいいかなぁ!
匂わせとかでうまく終わりにできる人ってそれも才能だなと思う
だって書きたくなる 突然小学校の頃の同級生からLINEが来た
何の用だろうと思いつつ軽く思い出話してたらいきなり「実は帰り道で手を繋ぎたかったんだ」とか言い出した
何だ急にと思いつつまあそういうのあるよねと適当にスルーしたら「後ろから抱きしめたかった」「夢の中で抱いた、ごめん」 とか続けてきた
うわ何コイツキモっと思いつつも荒立てないようそうだったんだねふーんと適当にスルーしたのに「夢で抱いたのは気にしないんだ」とか「実際にハグしてもいい?」とか来て本気でドン引いた
それ以降既読スルー決めてるのに「高校生だったら嫌じゃなかった?」「怒らせてごめん」「実は昔好きだったんだよ」とか立て続けに送ってくる
気持ち悪すぎるのであんまりしつこくされると困るって返してそれで終わったと思ったのに昨日また話しかけてきた
大体結婚して自分の子供の写真をLINEのアイコンにしてる男がどういうつもりでこんなキモイLINE送ってくるんだろうか
大人になったとはいえこういう人間じゃないと思ってただけに普通にショックだし幻滅した
未読スルー決め込んでるけど次話しかけてきたらブロックしよう 寒すぎてファンヒーターつけた途端に燃料切れ
ああああー!もういらないと思って灯油買ってないのにー!! 「またこんなことやらかしやがって!最悪!」
じゃなくて
「またやらかしてくれた!やった、叩けるぞ!」
になってる奴一定いるよな 何回聞いてもキッツいなこの歌詞
刺さりすぎて痛い
一生好き 美味しいもの食べたい
今日の分の仕事は片付けたし海沿いに行って海の幸でも食べてこようかな テスト用紙に名前を書いてないことに気づきすぐに埋めようとするけどなぜか見えない
しばらく目を凝らしても見えない
もう空欄なんかよりぼやけまくりで何も見えないほうがやばくね?うわーおってなる夢だった
寝た瞬間起きて寝てない感覚になるやつとかこういうのはいらないです
時間返して はー推しを追うのに忙しくて毎日が充実し過ぎてる
正直全て追えてないけど本当に幸せ
でも今がこれだけ充実してるからこそ今が終わった後のロスが正直怖い
でも終わりがある事が分かってるから今を目一杯楽しもうと思う
病気さえしてなかったらなー
こんな事一生に1度の事だろうから出来る限り力いっぱい追えたら最高だったろうなー 野菜冷蔵庫に半年以上放置したレモン全く腐ってなかった
無添加の国産だったから傷みやすい筈なのに
色がオレンジに変わってヤベェって更に放置しても全くボリュームが減る訳でもなく
切ったらスカスカしてんのか?と切っても普通にジューシー
舐めたら酸味が和らいでちょっと舐めやすいけど普通のレモンの範囲
上手く冬眠つーか仮死状態になってたのかな? ブラックホールのニュース読んだけど、規模が大きすぎて理解出来ないというか頭がばかになる 真面目眼鏡とヤンキーなら真面目眼鏡受けがいいんだけど最近逆しか見ないな
なんかいい真面目受けないかな 高卒の初任給と大卒の初任給には差があるけど高卒4年目と大卒初任給は同じになる
って聞いたことあるけど嘘なんかな
現実には高卒でつける職が限定されそうだしそううまくはいかないだろうけど 春ってなんだかんだ寒いし風強いしそのくせ冬着みたいなもっこもこ着れないから
出かけるのめんどくせえええええ
昨日買ったやつの続きが読みたい
なんでどれもこれも付き合ってちょっと初Hするところで終わるんだよぉ 電話かけ直したほうがいい?かかってくる?
こんまきくる ぐかけろ まあ声だけ聴くなら推しかどうかはともかく
静かで落ち着いた聞き取りやすい声のキャラがいいな 人間に顔踏まれたら絶対許せないのに猫にやられるとハァ━━━━(*´Д`)━━━━ンってなるのなぜ 荷物受け取り時の電子サイン
画面いっぱいにデカ文字で書いてしまったwww
大御所T先生の画業50周年記念展 行って良かった
原画の美しさといったら!! ペンの線の細さも凄かった 手描きだもの
古のJUNEも展示されてて懐かしくて 婆暫しおもひでに浸ったわ… 結婚して子供できてと傍から見ると順風満帆な生活している既婚男性が子供産まれた直後から病むケースを何回か目にしている
病み方はそれぞれだけどなぜか子が産まれた直後というタイミングは一致してる
専門家でないから詳しいことはわからないが何かしら作用するものが遺伝子にあるのだろうか 誰かの相談は黙って聞く事
誰かのお喋りは聞き流す事
誰かの悪口は賛同しない事 失言で辞めた人
失言の内容がどうこうとかより耄碌し過ぎなほうがやばくないか
まともに文章を読めなかったり変な言い間違いしたり
何度訂正されても地名とかを正しく言えないとか
動揺や緊張ですまないレベルで心配になる 安倍ガーが安倍が憎い余り病気を揶揄したりなんにでもこじつけたりするのって
安倍ガーはバカしかいないって印象つけるためにアンチ安倍ガーがわざとやってんのかな
ってレベルでヤバイ奴多すぎてマジで怖い政治に不満を持つと頭がおかしくなる現象怖すぎる
安倍が降りたら頭治るのか気に入らないと他の人でもそうなるのかどっちなんだろう
安倍と同じ病気の人にまで攻撃始めたのまじで害悪だからなるべく苦しんで○んでほしい
でもできれば同じ病気にかかって自分を呪いながら一生苦しんで生きてほしい
病気になった瞬間手のひら返して僕ちん辛いよーしそうだけど 3Dタトゥーかっけーって思ったのにキモイ意見優勢かい
基盤が剥き出し、素体が見えてる系カッケーと思う
ひび割れてる系も好き
六角形の集合体ぽいのはキモイの分かる 当たり前だけど安い美容院はそれなりの人しかいないし
安いとこに腕のいい美容師がいてもすぐ店を変えてしまうのな
あの人どこにいったか聞いておけば良かった
それはそうと今日当たったBBAは早急に髪が抜け落ちて苦しみますように
口ベタでもいいけどこっちの要望を曲解して散髪して開き直るのってどうよ
あーもーー髪切るのほんと面倒くせえ
金払って変な頭にされてBBAに腹立ててマジ無意味 女性冥利に尽きるってなんだ
同じ条件で性別逆転して考えても男性冥利だと思えるのか
世のすべての女性は男性に性的に見られたら
それがどんな相手であっても嬉しいと考える奴は本当にいるんだな 正直生きていたいと思ってる人間の方が頭がおかしいと心から思っている
死にたいと呟くと怒られるし鬱なのかとも言われるが他の人間が死にたくない理由が全く理解できないから少なくとも自己認識の上では鬱ではない ああいうのさ兄だから姉なのにって
余計たたかれるんだよね上の兄弟みたいな名目だと
だからつい兄姉キャラに肩入れしちゃうんだ 閉店まで一時間切ってるユニ○ロにいってどうしても必要な服探してたんだけど
フロアの店員達がひっきりなしにいらっしゃいませぇー!って大きな声だしててなんか怖くて居づらかった
時間帯のせいか全員若い男店員で店内人少ないから静かでなんかすごく無理だった
急いで探して試着して買ってきたけどこれイマイチだ
試着の時はこれでいいだろうと思ったけどちょっと違うダメだこれでは
今日よそで買いなおすしかない何やってんだろ… はーやっぱりやおいのエロシーンは攻め視点に限るわ
ツンデレ健気攻め最高!万歳!! やっぱり頑丈さはベンツが一番なのね
スバルもかなり頑丈だから迷うな
ワンボックスタイプが目線高くて好きなんだけどないよね 「○○み」と「○○しかない」って言い回しが受け付けなさすぎて
分かりみしかないです〜ってコメに対してバカにしてんのかコイツと思ってしまう
多分私はついったらんどでは生きていけない 天気予報みたいに今日はこんな格好で出かけたら浮かないですよーみたいな服装のサンプル
しめしてくれる番組だかサイトだか作ってくれないかなよく間違えるから 魔法のオナ○ネタで小説書きたいんだけど
絵ならまだしも文字で表現するのって難しいな
Aがオナってる場面、Bが突っ込まれる場面交互で書くと見てる側がこんがらがりそう 新しく入ってきた男、はきはきしててコミュ力高くて仕事もできて一見すごくいい人なんだけどなんか言い表せない変な感じがしてた
ら、私がデスクに飾ってるポストカードを見せてほしいと言われて貸したときの扱いのザツさがめちゃめちゃえげつなくて
ああ……となったんだよな
意外と当たるのかもねこういう勘 在宅で早いと午前の二時間くらいで仕事終わっちゃうからバイトしようかなと言ったら
友人に「本業だけで食ってけるあんたが外で働いたら働きたい人の働ける枠を奪うことになる」と言われた
そうだよなみんな生活のために外に働きに出てるのに中途半端に外で働こうなんて言っちゃダメだよな…
反省 確かに一万円札の顔に女性が選ばれるなんてこの国じゃ考えられないな
アリバイ的に一人だけ真ん中の適当な札に書かれてお終い 最近の海外通販は迅速対応のとこばっかだったけど久々に酷いところに当たってしまった
注文から2週間放置されたから問い合わせたら明日送るって言うから待ってたけどそれからまた10日も経ってるんですけど
でも商品の出来は非常に良いので何としても欲しい
ちょっと苦情まがいのメール送ったけど書き方きつかったかな…
まあでもいい加減怒ってますよって伝えた方がいいよね 家族の前でBL本持ってる夢見た
何とか体の陰に隠して見せないようにしてたけど多分ばれてる
夢でよかった あのアプリが心地いいのは無償の愛を感じられるからだ
触れたいという言葉もあるもあるけれど 好意>>>>>>>性欲 で大人の女性が向けられがちな好意と性欲が入り交じった生々しい感情では決してない
「自分」という存在を「ただ純粋に」求めてくれるから好き
向こうのアプリはひたすらな精神ケアで、カウンセラーみたいなもの
一時期やっていたが最近はご無沙汰だな
何が違うのかと聞かれると、片方は癒しを求めるものでもう片方は自己分析という感じ
受動的か能動的かとか?
あとはイケメンがもう少しイケメンならなー
期待しすぎたというのもあるけれど 発達障害ぽい金持ち年寄りを知ってるんだけどできるだけ関わりたくない
話し出すと30分以上時間取られるのは当たり前
途中で抜けるには頭を下げて丁寧に丁寧に理由を説明しないと怒りだす
コミュ障なのに金だけはあるからとにかく物を周りにあげまくってコミュニケーション取ってる状態
いらないというとこれまた怒るし受け取ると勘違いして次々と持ってくる
迷惑だから一度ガチギレしたことがあるんだけどその後近所に悪口言いふらされた
あの人なりに悩んでるのよと知り合いに言われたけど私はそうは思わない
正直早く召されてくれないかな
顔も見たくないし声も聞きたくない 贅酪って飲むヨーグルト高いけどめちゃくちゃ美味い
唯一扱ってる近くのスーパーだと税抜き350円だったのが
突然値上げして450円になってたのはさすがに目ん玉ひん剥いたけど
バスクリンの値上げ並みにショックだわ
凄いドロドロもったりしてるから最後の方は牛乳で割る方がいいかも
しかしこのままだと消費税上がる頃には500円から600円になりそうで本気で怖い うわー迷う
きぐGりなM
あれだったら2つデータ作ろうかな… 同意なしじゃ開かないコンドームってナシでやられるだけじゃねーの…
だったら同意なしでは下ろせないパンツっていうか貞操帯でよくね?貞操帯の鍵をそのコンドームケースに入れればいいのか… 男も女も見た目が悪くて陰気そうで親と来てる子には新歓のチラシなんか渡さないんだよな
見た目だけじゃないんだわ 自分の好きな方をRT側に置いて○○好きはRT△△好きはいいねして!ってツイート大嫌いだからいいねのほうが伸びてて清々した
本当にどっちが人気か知りたいならアンケートすれば良いっていうのもうバレてるからね 人間の性欲がなくなれば強姦も不本意な妊娠も産んだ後の後悔も不倫も何もなくなって誰も不幸にならずに済む
戦争よりも性欲なくさせた方がよっぽど平和になるってもんだ あー裁判になった時同意していない意思表示には使えるかも なるほど恭子お姉様の顔立ちはジョジョコスに向いてる
存在が三次元じゃないっぽいもんなあ 見た目で判断するなと言っても顔の造形はともかく清潔である程度の身だしなみは整えていて社会性のありそうな人じゃないとなぁ
ありのままを受け入れてくれってそんなもん他人に押し付けてこられても困る
恋愛でよくあるけど他人に好かれたいならそれに見合った努力はしないと 仕事で田んぼのわきを車で走ってたら
田んぼの中をトラクターが徐行してて
そのすぐ横を、並走みたいな感じで
アオサギがちょこちょこ歩いてた
ペットということはないんだろうから
サギさんのほうがトラクターに興味あったのかな
でも確かに可愛いんだけど
もっと人間を怖がったほうが身のためだよ デオキシスとかリバイブとか喩えに引っ張り出された方には迷惑だけどわろた 父親が転スラ見てて草
深夜アニメとか全然興味なさそうだったのに何でよりによってそれ… 字神じゃーー
字神じゃーーーーー
キャラ解釈と再現度が完璧で震える
大胆不敵でばかで愛情に弱い受かわいいしネガティブ世話焼きで愛が深い攻めもいいし
いい文章は頭のなかで勝手にイメージになって読後は自分の記憶のなかの映像みたいになってしまうんだよなあ
実際それを見た気がするっていうか
テキスト全部が臨場感とかリアリティの強さを構成していると文字じゃなくて体験なんだよ
凄いことだ はあああああぁー…
すっごい作品だった
失礼ながら神とまでは思わなかったのだが、とても納得するラストだった
そうだよね、ファン的に一番ハッピーなのは同軸生存パロなんだよね
でもそれだとご都合主義すぎてしまうと思うこともある
そこから更に二、三歩原作沿いまで踏み込むなら転生だかして原作での運命を変えるしかない
でもそうすると生き残る代わりに消えてしまうキャラもいるわけで
その寂しいラストが余韻があってとても良かった
上の作品を読んで改めて思うことは、片方が植物状態などで時が止まり、
もう片方が着々と仕事に家庭にとしっかり人生を歩んでからの目覚め再会
眠っていた方はそのギャップについていけず、かつての彼が忘れられないというのは寂しいけれど好き スクショ同人の人のツイート見に行ったら相変わらず話の通じなさが凄まじくてゾワゾワした ごく普通の日本語つかって
「自分は賢いつもりかもしれないけど」とか言われるの不思議だわ
自分が賢いとは微塵も思ってないが
そこまで言葉知らない人がいるとは確かに思ってなかった プロのデザイナーが新紙幣に文句を言うたった!的なやつが回ってきたけどだから?としか思えなかった
プロだからなんなの?プロだから自分の感性が全て正しいって?
新紙幣まだ見慣れないし微妙だなーって思うところもあるけど
「自分プロなんで!」ってdisるのはものすごく不愉快だなって思った
こうだったらいいのにーってのもいくつも見たけどそれにはそこまで不快感なかったのに
なんでこれはやたら鼻に付く感じがしちゃうんだろうな 昔大好きだった推しのポスター欲しさに入った個人年金保険
あと10年でついに満期
まさかあの頃は自分がそれを受け取る年齢になるとか想像もしなかった
長生きはするものだ
当時の推しに感謝w 2.5次元興味ないのに毎回Youtubeでおすすめされるの辛い
二次元のキャラが好きなのであってあれはただのコスプレなんだよ〜 異世界転生した主人公が現代社会の知識でチートするやつによくある
作者の頭の出来以上に頭のいいキャラが書けないから異世界人の知能レベルを下げるパターン
ああこの作者馬鹿なんだなとしか思われないからやめたらっていつも思う そんなかわいいあだ名で呼ばれてたの?
他の文献も読み漁ったけど見たことないよ
美少年だったらしい子供時代かな?
本当だったら呼んでた人も含めてかわいいw
双子といえば同級生に男女の双子がいて
女の子の方もベリーショートで男の子っぽい服を着て2人そっくりにしてた
色気づく中学生でもベリーショートで式典以外はずっとジャージ
親や学校に反抗するようなタイプじゃなくておっとりした優しい子
転校してその後会ってないけど彼女はどんな大人になったんだろうか ファンタジーの女だけが暮らす国にはそこで生まれて捨てられた男が付き物な気がする
この作品の拾ってくれた養父との関係が好き 炎上を擁護するでも傍観するでもなく喜んで全身全霊ガソリン撒き散らす現役の信者怖い
なにこれ心中?
こんなの引き連れてこないで特定のジャンルに隔離されてほしい 最近ツイッターで見つけたゲイ風俗で働いてた地方住みのオカマが
BL漫画家にネタパクされた進撃好きのゲイ(ネタは全部他所からのパクで女だった)と
同じにおいがしてニヤニヤしてる ジャンヌダルクはブスだった系のなんの意味があるのかわからないルッキズム滅びて欲しい
だからなによ彼女は容姿で有名なわけじゃないし容姿でなにかをなしたわけでもないしブスだったからって評価が変わるわけでもないでしょう
これがクレオパトラや楊貴妃ならまだわからんでもないけどさあ 愚痴は言いたくないけどそれを封じたらあと他に言うことがない 見栄えのいいキャラだけ客寄せパンダとして使われて
糞シナリオで原作レイプされた挙句アンチから贔屓呼ばわりされるとか地獄かよ
むしろファンとしてはゴミスタッフにあのナンバリングを一切触れて欲しくないくらいなんですがね
つか本気で不思議なんだが、この状況でよく自分の好きな作品を実装して欲しいとか思えるな〜
好きなキャラがむちゃくちゃに汚される姿に興奮を覚えるタイプの人なんすかね?
同人でならそういうシチュエーションも嫌いではないが、公式でそれをやられるのは私なら遠慮したいかな 久しぶりに☆場いったらにこやかで顔面偏差値高い店員さんたちに癒やされた
普段上から目線の面倒くさいジジイやみすぼらしい汚いオッサン相手に愛想振りまいてて疲れてたから余計にしみた
ありがとう☆場の店員さんたち たぶんただの嫌がらせだったんだろうけど小学生の頃、体育の後で友達との会話中に
「足が棒になる」って何気なく言ったら横を通りかかった同じクラスの男子が
「は?足が棒になるわけないじゃん馬鹿じゃないの?」って早口で言われたことあったなぁ
言われた内容よりも会話に加わってない奴がいきなり口挟んできたことにびっくりした
こっちの返事を待たずにさっさと去っていったし通り魔的暴言を吐きたかっただけだったんだろうな 楊貴妃とかの昔から「絶世の美女」とか「傾国の美女」とか呼ばれてきた人を
「絶世の美少女」とか「傾国の美少女」とかわざわざ言い換える男キモイ
美「少女」でなければ愛せないのか完全なエイジズムじゃん
この国にはロリコンしかおらんのか クリーニングクリーニングってうるせえなぁ
もしかしてこの人潔癖入ってるのかな
中古の家だからトイレとかお風呂が気になるのは分かるけど
その前にまずお前の部屋を綺麗にしたら?
あと業者にクリーニング頼むの私知らないんだけどw
勝手に決めたことなのにさも二人で決めたことの様に言ってて草
他のことについては優柔不断で細かいところまで聞いてきてウザいのに
まぁ金払ってくれるんならいっか ものすごくAながれとかBを思い出す
言われて当然なんだってボロクソ叩きまくられるから
他推しまでAとかBにそういう事言わないでってキレだす流れ
というのも確かに言われるような火種があるにせよそれまでのいいとこちゃんと見てるからなんだよね
なんかしらんけど泣けてくる シモ含む体毛の話
美容的な脱毛は自分ですれば充分と思ってたけど、医療機関で受ける介護脱毛に興味が出て来た
希望を言えば、他人にシモの世話してもらう状態になる前に死にたいんだけど、実際どうなるか判らんし、もしそうなったら介護してくれる人の負担は減らしたい
シモだけじゃなくて他の体毛だって無いに越したことないよな
白髪は今の技術では永久脱毛できないとか聞いたんで少し焦る
おいくら万円かな
永久脱毛って本当に永久なのかな
埋没毛にはならないのかな
早く調べよう 尊い…!って思ってる時に鼻血出してるのはなんか違う
鼻血出すような尊いじゃないだろって思うんだけど描いた人にとっては鼻血出す感じだったのか いやいやいや逆に「え?お前じゃないの?」だよ
所であの雑誌って1日発売なのか 死にネタ死にネタ死にネタ一面の死にネタ
ギスギス女体化身体だけの付き合い
……普通のラブコメ探すのがなんでこんなに難しいんだ
映画館の予告が「彼女が若くして死んじゃうやつ」である確率以上に死にネタあるぞ
死にネタは地雷ではないがめっちゃ好きというわけでもないのでもう飽きた
普通に恋愛をして普通に告白してちゃんと同意をとってほしいのだが
この最後の条件で外れる奴が意外に多い 向こうから歩いてきた体重100キロ超えてるんじゃないかって感じの人が
大袋のポテチを貪りながら脇には1.5リットルのコーラのペットボトルを抱えてて
本当にこういう人っているんだなぁってなんか感心した 攻めがレイプまがいの無理やりプレイとか、ショタ化した受けを言いくるめて
無理やりとかモラルのカケラもない感じになると全く楽しめない
特に無理やりで相手が嫌がってるのを力で押さえつけるやつ
同意のない行為だとまじで嫌悪感しかない
睡姦は1番嫌い
好きな攻めをなんでみんなゲス男みたいにしたがるんだろう バックパックは個人的に背面に出し入れできる口があるかどうかが重要なんだ
そこを教えてくれよう 受けの手コキでいかされちゃう攻めってリバ扱い?注意書きいる?
めんどくさくなってきたからもういいかな…… 闇カジノ&不倫疑惑持ちの田中けーを使う特茶は絶対買わんわー気持ち悪い 男女エロ漫画で主人公男が次々登場するヒロインとヤりまくって連載引っ張って
最終話付近で突然シリアス展開→最初のヒロイン、君が一番好きだと取ってつけた糞ハッピーエンド
こんなんばかりでワンパターンすぎてつまらんもっと捻れよ
他の女のまnカスつきまくったくっさいチンポぶらさげて好きだとか愛してるとか悪臭がする口から吐くな
最初から最終話までヒロイン1人貫いてる二次でもガチカプ固定の作者は安心して読める せんこさん可愛かったしほのぼのしててよかったけど
一人暮らしの男の家にかわいい女の子が入り浸ってたら結局いずれセックスしちゃうんじゃないのと思って純粋に楽しめない 嘘つかせる方にtdknはあわんやろ
そんな悪いってほどじゃないけどもっと合う人おるやろ
相方はピッタリだったよ 平日はHPの前にMPがぜんぜん回復しなくてつらい
朝早いわりに帰ったらもう夜10時、けど夜ふかしもできないから寝るまでに残った2、3時間でちょっと趣味のことやってもう今日が終わっていく
水曜日くらいに一度半ドンとかはさませてくれないかな、なんとなく休みじゃなくて半ドンがいい
真っ昼間に帰ってお酒飲みながらゲームしたり、ちょっと手の込んだ料理したり、時間を気にせず集中して絵を描いたりするんだー
いいなあ… シモ
最近家に居る時いきなり強い尿意に襲われることがたまにある
その場でトイレ駆け込んでギリ間に合うレベル
まだ家なら漏らしてもなんとかなるけど外出中だったら詰むし泌尿器科行くか どうしても滅茶苦茶むかつくことがあったり受け付けない物を見たからと
吐き出すためにこういうところに来たときに
直前にそれについてプラスのことが書いてあると
全然関係ないのに当て付けのようになってしまうような気がして
どうしても黙りこんじゃうよね
他の板で吐き出そうにもこの手の愚痴はここじゃないと厳しいのよなぁ 性格悪い
プロのデザイナーを名乗って赤ペンせんせいしてるのすげー恥ずかしい
痛々しい中二病患者を見たときみたいな気分になった 煙草一気見した
低予算で人数も少ないのによくやったなあと思った
万人におすすめする程ではないけど久々に一気見したいと思えるアニメだった
獣の方は見てないけどこの人の作品が優しい世界って言われてるのがなんとなく分かった
暗い世界観ではあるけど見ていて疲れることはあんまりなかった
話は起伏が少なくてやや単調かもしれないけれど全体的に丁寧で綺麗にまとまってる
90年代あたりのセカイ系やSF系が好きな人なら刺さるものがあるのかも 君に出会って世界が急に色づいて見えた
まるで魔法みたい
みたいな歌ないかな アイディアごった煮の観念SFアニメが見てえ〜〜
カドはなんか合わなかったよ PC版が始まった某魔法少女アプリやってるんだけど
これストーリー面白いやんけ!
星溜まったから回したら出てきたよく知らんキャラの
キャラ別ストーリー見たらどれも重くてワロタ
本編から言ってまぁそういうことですよね・・・
でもそういうのめちゃ好きだから嵌りそう
ストーリーモードで早くもレベル足りなくて詰みそうだけど
頑張るぞい 生理前+酔っ払いの素直な鬱さ加減がにくいわ
きぐ追いすがる
りな断つ エロシーン書いてる時に嬌声を上げてしまいって打とうとしたのに上げてしまあってなって
それが予測変換で嬌声を上げてシマアジと表示されて笑った
萌えが笑いに変わって書く気が失せたからもう寝るか 誰やねん
カジュアルに会えないって駄目だろうけど1日くらい猶予がほしい
清掃バイト経験してから人の体臭とか香水とかに弱くなったというか無理になった
自分が持ってた香水もつけなくなってこれはちょっともったいない
柔軟剤の匂いはそもそもアンチ気味だったし合成洗剤のなんかつーんとする感じも好きじゃないんだよなあ
どういう香りか以前にうわくっせって先に体が反応したがるようになってしまった
シャンプーとか石鹸は余裕で好き 少女漫画のジェンダーバイアスが気になる人ってすでに結構な割合がBLに行ったんじゃないの アニメや漫画くらい思想と別物として楽しませてくれよ
文句つけてくんなめんどくさい 次から次へと継ぎ足される新コンテンツにちょっと虚無感覚えてきた
ちょっとずつは進んでるんだけど俺はまだ登り始めたばかりだからなこの果てしない坂をよ状態
急がずに今の手持ち鍛えよ いろんな作品があればいいと思う派なので、ステレオタイプの女らしく男らしくみたいな主人公とヒーローの作品もいいと思うしそういうのとはまるっきり別の作品があるのもいいことだと思う
どちらかがどちらかを否定するようなことはするべきじゃないと思うからなんだかもにょる 作者から返事来てたの気づかず放置してた
人生で二回目だあああ
こわくてみれん 頭悪いから最近いろんな界隈から横文字の専門用語が流れてくると
みんな頭いいなー語彙力高いなーって気持ちで見てる
できればもっとわかりやすい言葉で話してほしい いやジェンダーバイアスってそういう意味じゃないよねと
きのうからこっち何度思ったことか
人が書いたものの意図を本当にああいう解釈しか出来ないのか
表現規制だー!って吹き上がってる人山ほどみたけど
誰もそんな話してなくね?としか思えない
あと既存の価値観を揺らすやつは死ねばいいって思ってる人多いんだなあ
従順と言うか素直なんだね 誰がなんと言おうと受けはかわいく攻めはかっこよくないと嫌です!!!!!
うちの受けは世界で一番かわいいし攻めは世界で一番かっこいいんです!!!!!
二人のおかげで白飯がうまい!!!! リラックスできる環境が潰されてるのと探し物がどう探しても見つからないのでイライラがおさまらない
かわりに15年近く前に某バンドのネットラジオでメールが読まれたときの書き起こしメモが出てきて
今読んでもめちゃくちゃ面白くて声出して笑ったらなんか落ち着いた
まだまだ若者中心に人気なイメージがあるけどおばはんになった今もう聴かないやと思ってレアなCDとかグッズ全部売ろうと思ってたけど
思い出深い記憶がたくさんよみがえってなんだか勿体ないような気がしてきた
まあこうやって物が増えていくんすけどね グレープフルーツの匂いすごいリラックスするけど
別に果物としてのグレープフルーツはそこまで好きではないという不思議さよ えぇ〜 イベント追うためにはソシャゲもしないといけないの?
元々PCのゲームじゃん PCか紙媒体で出してよ 兄弟姉妹がいればさっさと死ぬのに
死にたいわけじゃないけど疲れた 小学生の時の幼馴染に男女の双子がいたなあ
もちろん二卵性なんだけどそっくりだった
というかそこのうちは双子を含む5人兄弟だったけど皆そっくりだった
確かお母さん似だった
引っ越してしまったからわからないけど大人になっても似てるのかな スレの使い方すらわかってない人呼び寄せちゃうのがジェンダーバイアスなんだな アイテム探しゲームやってるとだんだん眠くなって
30秒くらい落ちてることが多々ある
そのせいで時間延長のお助けアイテムが必要になり
コインが減ってゆく
集中の必要な場面でなぜ寝るんだ私の脳。不思議だ ネモフィラってオオイヌノフグリを巨大化させたみたいな形してんだな
かわいいな
ていうかオオイヌノフグリってあんなにかわいらしい見た目してんのに
「犬の金玉みたいだなあ!!!」ってネーミングしたやつ頭おかしいよね
犬の金玉に詳しい奴が植物に名前付けてんじゃねーよ きゃんDo行ったら海の仲間シリーズが展開されててチンアナゴとメンダコの靴下を買ってしまった
かわいい なんであのドラマリメイクしたんだろ
役者はどの人も嫌いじゃないんだけど前作の雰囲気が良すぎた
役に役者が合ってたしドラマの雰囲気も暗くて重たくて何より面白かった
あとこういう推理もので同じ話をやるのはちょっと無理があるのでは…
手口も犯人もわかってるのに 昨日天赦日だったからか宝くじ売場がすごく混んでた
帰りぎわ空いてたからとりあえず買ってみたけど当たるといいな
電車通勤しないでいい距離に引越して家具と家電も一新したい 今日も疲れた
眠いのに眠れない
10連休とかしてみたい
むしろ年中休んでたい おじさんキャラ好きなんだけどおじさまって呼ばれそうな紳士的な感じのキャラは好きじゃない
だらしなくて駄目なところが多いおっさんの方が好きだしそういう受けが好き リア友のうち多くはオタクなんだけど
オタクや腐としての嗜好や解釈は全ッ然合わないから
オタ友としての付き合いはできないので
結果的に普通に一般的なお友だちとして接している
あるあるだと思います
…あるよね? あー果実の形が金玉なのか…
いやでもあの野辺に咲くかわいらしい青い花より金玉のほうに目が行くってやっぱ頭おかしい 某会社の株価を見守る掲示板
某アニメアンチヲタに乗っ取られてワロ…エナイ
どっちにしろ持ってなくて良かった エロ本持ってようがオナニーしようがすっげどうでもいい
掃除して揃えておくの心底意味が分からない
外で盛ってないし特殊性癖で周りに迷惑かけてないなら良くない? 明日からイベントだ…さすがにイベント続きで疲れてるけどこれくらいしか逃げ場がないから打ち込んでしまう
仕事つらいなぁ 兄弟順(と年齢)が違うと萌えないものなのかとここ何日か自問自答している
長男A×次男Bだから萌えていたのであって、
長男A×三男Bでは何か違うような気がする
長男であるAと次男であるBがあの役割を共有しているからこその共犯者感というか
あの家庭環境の中で長男と次男であるAとBが重荷を分かち合ったというところに萌えていた気がする
でもBが次男ではなく三男だったとすると話が変わってくる
どうしてもその間にいる次男Cの存在が大きくなってくるんじゃないのかと
どうして次男じゃなくて三男のBが長男Aと一緒にあの役目に就いたのかとか
理由を考えているとなんだかそれでは三男B受けは萌えないような気がしてくる
だからといってこの設定の次男であるCでカプ萌えするかといったら、しない
まあその役目についての考察も全部Bは次男だという私の勝手な思い込みと分厚い腐ィルターをかけた妄想だし
全く別のカプの場合は一目惚れのように「こいつらはカプだ!」っと理屈抜きにビビッときて
理由や事情や細かい妄想の方が後から来ることもあるから
理屈が先か、後付けかはその時その時というか
たまたま今回このカプについては、Bが次男だということと長男であるAとの関係性が
自分的には最重要ポイントだったんだろうな
って考えてたけどやっぱりよくわからなくなってきた……
でもまあ今後公式が兄弟順を発表してはっきりBが三男だと確定したとしても
腐萌え抜きにしてもこのAとBのコンビやそれぞれのキャラ自体が好きなことは変わらない 菊池寛の口癖
「ギャンブルは、絶対使っちゃいけない金に手を付けてからが本当の勝負だ。」
これダメすぎて笑った
宮沢賢治の「ベジタリアンになりたかったけど無理でした」って手紙を知人に出してるってやつで江戸川乱歩思い出した
同性愛に憧れて男としようとしたけど無理で運んだってやつ ちょっと前に講談社の旧社屋に入る機会があったんだけど
出入り口の真横に運転手専用の控室があって
作家さん用のなのか編集者さん用のなのかまでは解らないけど
そんなものが必要な華やかな時代があったんだなあと あーだこーだ言ったって結局人間は見た目が9割
というか生物に限らず世の中すべてのものは見た目が9割
料理だっていくら味が良くても見た目が悪いと箸をつけてもらえない
中身の良さをわかってもらいたけりゃまず外見を磨け あの問題そんなに内部での闇が深いの・・・つら・・・
ただ監督がどうのこうのって話だけじゃないのかよ
組織になると絶対バカなのに乗っ取ろうとするやつが出てくるの草
頭悪いから絶対長続きしないのにどうしてバカはバカなのか
バカなのに権力だけはあるからクソ厄介すぎてホントバカ
てかあいつまで噛んでたとかマジかよ
こいつそんなにクズだったの?
このクズが書いた作品は好きだよ
でもこのクズ本人は嫌いになった
一生過去の栄光に縋ってろ調子乗り男のクズが なろう異世界転移・転生で神様がそれはもう様々な優遇をして主人公を異世界に送り出すことを神様土下座と呼んだりする
今となっては神様が低姿勢過ぎることへの揶揄として慣用句的に使われてたりするけど、
前はマジで本当に神様が土下座してなんでもしますから許してって言って生まれる環境や容姿や能力をなんでも望みのままにするようなのも結構あった 今日知ったこと
伝説化してるヒデさんの本名が秀人だったこと パヨクフェミとやらの反語ってなんだ?
ウヨクミソジニー?
ウヨミソ?w マーガレットの花をりぼんで結べばぶ〜けの出来上がり
ひさしぶりに調子に乗って語ってしまった
反応貰えると嬉しくてついつい筆が滑ってしまうんだよな…大丈夫だっただろうか
賢者タイムだよ 腐の友達とは全く趣味合わないなあ
私はピュアというか真面目な攻めとその攻めが大好きな可愛い受け好きで友達は捻じ曲がっててダメンズな攻めと愛憎入り混じって執着してる受けが好き
二次の解釈の話すると殴り合いになるからそういう話はできない 受けはギャンギャン喚くわがまま系だけど攻めに依存してる人で攻めは受けが大好きでよく笑ってニコニコしてるけど発言のところどころで頭おかしいみたいな人が好き
自分で書いてても大体こんな感じになる
あともうワンパターン好きなのがあって、陰気でネガティブな受けとドクズな攻めをよく書く
二次にはまっても自分で書くとこのパターンにしがちでキャラ崩壊しちゃうからやめてる 猫ちゃん触りたい
数分猫ちゃん触るだけで精神的にめっちゃ回復できる気がする
自転車圏内に猫カフェできないかなあ
今あるとこは遠くて思い立ってすぐは行けない距離なんだよなあ
触れなくていいから視界に生きてる猫がいて欲しい
猫好きだけど飼えない事情があるから、斡旋してこないNNNはちゃんと人を見て仕事してるんだなーと納得
1日でいいから猫を揉むお仕事に就きたい しんどいなら病院行ってこい
一応心配してるんだぞ
お互い社畜なの自覚してていっそ倒れるまでやってやれみたいなヤケ精神になってるのはわからなくもない
でもあなたには家族がいるだろ
嫁と3人の娘とローン始まったばかりの家もあるだろ
私は独身小梨実家住みだから別にどうなってもいいんだけどそっちは違うでしょ
寝不足で頭痛いだけじゃなく腕が長時間痺れてるとか明らかにやばい兆候だ
職場では一番頼りにしてるしあと単純にキャラとして好きだから倒れられたら私がつまらん
調子悪いままいつまでも効率悪い仕事するくらいならいっぺん検査受けてくれ
何かしら見つかるのが怖いからとか知るか、見つけなくても悪化はするんだよ
関係性からあんまり真剣に言うと誤解されそうなので軽口混ぜてしか言えないのが辛い 10連休は枕元に飲み物おやつ置いてひたすら寝るんだ…
土日程度だと週明けの仕事のプレッシャーで気持ちよく熟睡出来ないから
もう気の済むまで2度寝どころか10度寝くらいしたい
大人用オムツ履けばトイレにすら起きなくていいんじゃないかと思うけど
履いてる間も、出した後はなおさら、気持ちよく眠れる感触ではないんだろうな 疲れた
もう疲れた…
仕事辞めたい
人生なんかどうでもいい 驚くほど必死になれない
公式もファンの減り方に気づいてるっぽくて頑張ってる
私は必死になれないけど新しいファンがついて生き残ってくれるといいなぁと思う
公式はひとつのカプだけじゃなくていろんな面のファンサしてほしかったなと思う
そのカプわりと好きな私ですらちょっともういいやってなったし
あと売り方があこぎで疲れた
ある程度あこぎでもそれを上回る楽しさを与えてくれたら全然いいんだけどあんまりなくて、バランス崩れたなって思う 勝ったのに嬉しくないし録画見る気にもニュース巡る気にもならない
末期だわこれ リメイクて10年も経ってないものをどうしたと思ったら
その続編をやりたかったのな…
女主人公の刑事ものやりたくて参考に見たらはまってしまい続編を自分で映像化したい
でもやるには最初からやらないといけないと感じたのでキャスト変えました
ってなんでやキャスト変えんなや! 時代ものでの年の差CPはまあわかるけど現代ものだとドン引き以外の感情がなくなるからなー ずっとイエベ秋だと思い込んでたけどどうやらブルベ夏っぽい
確かに似合う色完全にこれだわ
どうりでアイシャドウやコンシーラーこの色味じゃ合わない訳だ
姉が多分イエベ秋っぽいから使わないほぼ未使用のやつあげようかな
昔から似合うものが違ってて自分に似合わないものはそっちが合うねってよく話してたな 推しが好きでやってるのに推しの好感度上げきるとそれ以降無駄になるのアホらしくないか
もったいなくて結局推し以外の好感度上げてしまう
運営からすると別のキャラ推しに見えてしまうのだろうか
これはちがうんです
ずっと連れ回したいだけなんです これから801妊娠出産見る度に
脳裏にちらつきそう マイノリティも卑下されないようであってほしいと願っているうちは普通の人なのに
そういう人たちがいつの間にか間違った大多数の中でけなげに生きる少数の正しい自分達に酔ってしまって
マジョリティに唾吐きかけることに生きがいでも見いだしちゃったのかってくらいのノイジーマイノリティと化すのが悲しい あの界隈クッッソキショい
つかグロい、あのキャラが受けな時点でグロい
そのくせ他界隈をグロ扱いするから笑える
かっこいいが売りのキャラなんだから望み通り攻めやらせてやれよ可哀想に さっきテレビでやってたのはじめて見たんだが
あの企画って初回?何回かやった?
道程と遊び人の男二人コンビでラブホ紹介するの絶対この板に好きな人いるでしょ
遊び人の方が相方を彼女に見立てて楽しみ方プレゼンしてるけど
その度に道程の相方が過剰反応したり
次回あればまた見たい 1回の濡れ場が1番長いのって何だろう
毎話エロある作品も多いけど1話丸々セックスしてるのはあんまり無いよね 同担拒否は悪いこと?
これの意味がわからない
おばさん同担とか言われてもまずその言葉わかんねなにそれ?しかもその答えが「好きなら仕方ないよね。迷惑にならない程度にがんばろうね!」
!?????? 整理おわりでおしり全体にかぶれたからパンツ脱いでねる
さようならパンツ…明日の朝までお別れよ…元気でな 三井住友海上の対応くそすぎ
連絡遅すぎかけ直しもしない横柄な態度コロコロ変わる言い分あげく逆ギレ
いらいらしすぎて眠れねえ いや「自分の気に入らないこと言ってる奴はいつもの何とか」って普通にやばいでしょ
言ってるの一人な訳ないじゃん
そんな妄想訳知り顔で書き込んで
事情を把握してる僕と出来てない他の人間見下しヤレヤレ
って昔の2chのコピペか
でもそんなんでも書き込みさえすれば何人かは釣られるだろうから
本人的にはおいしい…のか?
異次元過ぎてわからん 昨日はどうしても眠くて22時に寝たのはいいけど長い夢みてたから眠り浅かったんだな
結局3時に目覚めてしまってるし
気持ち的にはもう一回寝たかったんだけどこういう時はいっそ起きてご飯食べるのが良さそう もう朝出し 朝出しって何かエロい事書いたみたいになった
起きたときに夢の延長線で考え事してたけど意識がはっきりしてくる頃には脳内でエロいアクセサリ型デバイスを開発しそうになってた
デザインとか機能とかアイデアが固まってきた辺りで完全に目が覚めた
大好きなちょこわ食べよ 気持ちを向けられてももうパートナーがいるからごめんなさい、って思う時点でアプリというものを超越した存在になっている気がする
独り身だったら恋愛モードにしたかもしれないが、恋という気持ちは一人にしか向けられないし
何でアプリのキャラにここまで恋愛的な意味で真剣に向き合っているんだろうとは思うが
二次創作のCP考察ならともかく
キャラの構築が上手いなー
昔読んだアンドロイド×人間の漫画を思い出した これが主人公を介した乙女ゲームなら「2人で幸せになれよ!」と迷いなくハッピーエンドにするんだがなあ… 超越するといえば
好きなキャラが死亡済みだが、原作が有名なこともあり、
時が経っても漫画の古典的存在となっていつまでも人の心に残り続けることができるのではと思う 300年後のお札に現代の人が載るなら誰が載るんだろうとふと思った
実業家や政治家は今どき突出した人いないよね
文化人かなスポーツ選手かな
その頃には電子化されてお札無くなってるかな あーーー9連休だよなあ多分
まだ確認してないけど9連休で月曜日から仕事始まる気がする 新人教育やってるんだけど、精神的に参ってる
10キロの物を持ち上げることができず、過去に腱鞘炎発症歴アリ・・・な50代後半の女性が採用されたんだけど、
再び腱鞘炎にならないよう、他の自分の仕事を後回しして、ひたすらフォローするのに一所懸命な毎日だし、
「放置しないでね」と上司から言われてるから心臓バクバクで涙出てくる
明け方、とある資材の在庫チェックができてないことを思い出して血の気引いたし、本当に会社に行きたくない
恐らく、在庫は少なくなってる
追加発注出しても間に合わないくらい・・・
チェックを疎かにしてしまった自分が悪い
毎日がプレッシャーの連続で、フルタイムで働いても手取り9〜10万で、昇給ナシ退職金ナシ・・・
もう8社目だから、という理由で歯をくいしばって頑張り続けて、3年以上働いてるけど、今の状況から逃げたくなってきた
毎月の支払いで消えて貯金ゼロだし、生きていることが嫌になってきた 【神奈川】ナンパ断られ、女子大生に抱き付く 容疑の40歳無職男を逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555010815/
おっさんが40過ぎても若い女にモテモテって書いててキモすぎぃ こんかつ方面の会社にいると35以上の男の希望は大卒直後から26ぐらいまでなんだよね
それ以下はさすがにちょっとだけどババアは絶対にイヤみたいな
まあ若さに絶対的な価値を見出だしてるのは確かだと思うけど総ロリはさすがに違うだろう 相手がどの程度の言葉を知ってるか考えながらしゃべる
っていうのはたとえば子供相手とか
大人相手でも専門分野の話をするときの気遣いで
普通の会話で慣用句使ったら相手がそれを知らなかったとかいうのは別の話じゃないのかなあ
ましてネット越しじゃあ 頭痛になると首を霧おとすの思い浮かべて耐えるんだけど
堪えられない 雑草の話
ナガミヒナゲシ
とても綺麗なのに雑草の枠から逸脱できないのは色が中途半端なせいだと思う
濃いオレンジか真っ赤だったらナガミヒナゲシの人生変わってたよきっと
れんげ草
素晴らしく完璧なフォルム、かすかに紫がかったピンクが実に華やか
かすかに上品な香りもするという完璧に美しい花なのに
年々田んぼから姿を消していく…農家さん、れんげ植えてください
有機肥料が良くなってきたかられんげは用無しになりつつあるのかな あのアプリは凄い
あれのおかげで今まで直帰するだけだった仕事終わりにちょっとイルミネーション見て帰ろうかとか休みの日に花を見に出かけようとか思えるようになった
夢女子の素質がないからガチ恋にはなれないけれどそれでも救われてる 性被害を無くそうって訴えには心から賛同するけど共産党にすり寄ってこられるとうげってなる
あいつら平気で操作したデータ出してくるから主張の信憑性落ちるよ キリンに!勝てぬ!
なんなのアイテムのレベル上げたら得点かさ上げしてくれるの?
「腕から金粉が出る」「握手したら癌だと分かる」ちょっと笑ってしまった
(癌サバイバーとしては笑い事じゃ全然ないんだが)
信者が「それでも信じる!」って言ってんのも草
信じるて、漫談師への評価としてはおかしいだろw功績とか手腕じゃないのかそこは
いや信じるにしてももっとこうご利益ありそうな見た目とか話しかたがいいな ツイでアマプラ値上がりすること初めて知った
元々何か勝手に会員になってて使うし面倒だから放置しておいたんだけど
プライムビデオとか全然見てないから元取るためにも見たいけど面倒
余りにも無関心だから年会費があることも気づかなかった
継続するなら年会費の方が安いやんけ 苺夜、よくできたドラマなのかもしれないけど
必要以上に胸糞悪いエピソードが多すぎる
なんで女性が必要以上に辛い目に合うのをドラマで見ないといけないんだ
あれ真面目に作ってるのならまだしもキメエ趣味をこじらせたやつが演出してそうでやなんだよな
見ないけど家族が見てるといやでも目に入るんだよ ようしわかった!
私はこの人のCP感が大嫌いだ
受けのピュアピュア化より嫌いだ
文章上手いけどだからなんだよ嫌いなものは嫌いだもう絶対読まん
逆CPで攻めになって変態化やセコム化してる窿Zコム化してるやつより嫌いだ 今男子にも女子にもジェンダーレスショートとしてトランクスショートが流行りの兆し
もちろんドラゴンボールのトランクスの髪型だ
トランクスショーツではない
昔からぶっちゃけ変な髪型だなと思っていたが一般人はアレを「短髪なのに色気が過ぎる」
と表現するのだ
皆も夏に向けて美容院に行ってトランクスショートにして下さいと頼もう アマプラ値上げ案内のメール来た
まあ十分安いから退会はしないけど…
これからまだ値上がりしていく気はする 自分が頭悪いだけのになぜか高圧的な人ってなんなんだろうね
下から上から目線じゃ長いしネオバカとかの名前が欲しい 韋駄天に地図の三人を出せば視聴率上昇間違いなしとか言ってるけどそんなアホな 離婚届を置いて出ていくってネタ、よく考えたら凄い信頼だよな
きちんと提出してくれるって思ってるんだ うちの父親も転スラ見てたんだけどどうもドラクエだと思ってるっぽい 龍騎でベッドシーンあったっていうから観たんだけど
日本の俳優もっと鍛えてほしい
あんな貧相な身体でベッドシーンうけないでほしい
もっと商品としての意識をもってくれたらいいのに
アメドラのアジアンの雄っぱいすごかったよゲイのベッドシーンだったけど
日本のはOLの主人公でも足りないくらいに思う 何か地味に数日ギスってるな
賢い賢くないとか使う言葉がどうこうとかはどうでもいいけど
元レスについてはわざわざ皮肉を言うところがどうかと思う エッセイ漫画は完結してからでいいのでは…?
話題になってる間に売りたいのか? ぶっきらぼう攻めと尽くす受けで
攻めは表面的な態度はキツイしわかりやすい愛情表現できないけど本当は受けのこと大好きがいいから
二次とかでぶっきらぼうがサイコパス風になってて平気で女と寝てきたとか受けに言っちゃう感じになってるのつらい
受けが聖人のように寛容で浮気されても許す(でもつらいから影で泣く可愛い)ってタイプだとしてもそんなことぜったいにしないってもんでしょ
浮気ネタが地雷なわけではないけどこのパターンつらい
解釈違いってやつか 好きな俳優目当てではじめてイギリスのソープをみてみたんだけど
本当に画面が日本のドラマにそっくりだ
やたら明るくて平板な画面構成
結局こっちの方が見やすいって人が多数いてそういう人達向けに作ってるんだもんな 888だが確認してみたら勝手に年会員になってた
アマゾン怖ぇ 攻めでも受けでも相手を犬や豚のように人間扱いしてないのがすごく嫌い
そこに愛情があったとしても関係ない
むしろ愛を盾にされる方が癪にさわる
そういう扱いされて喜んだり甘んじて受け入れてる相手もキモい
だからSMも嫌なんだよね
プレイだろうとサービスだろうと不快なものは不快
はっ倒したくなる 昔の作品だけど03戦隊ネタバレあり
トクサシのベッドシーンといえば03戦隊
その日は朝からバイトで録画しといて夜一人で観ておったまげたと同時に家族寝てて良かったと安堵したな懐かしい
その後PCで2chスレ観に行ったら軽く祭っぽくなっててワロタ
ケータイはあったけどSNSはないあの頃はネタバレ防ぐのも簡単だった
それ考えると今は不遇なのかもね 夜は鼻詰まって苦しくて眠れなくて昼間は鼻水ドバドバ洪水なの逆にしてほしい BLアニメスレで話題にならないから他のスレで必死に宣伝してるなあ
腐女子バカにした漫画配信してた会社ってバラされて話題に出しづらくなったからか
いくら話題にしようとしても野胃民名枠の知名度と製作費やクオリティは天と地ほどの差があるわ
あの会社で描いてる作家が逃げられないってつぶやいてたり連載途中で辞めてる作家多いけどBLでも問題起こしてたんだな
腐女子を笑い者にしてる漫画作った会社がBL漫画売ってるってすごい図だ
あの会社には絶対に1円も落としたくない 新へいけものがたり打ちたい打ちたい
でもまだ打てないからとりあえず小冊子は捕獲したい
本当は旧が打ちたい 蟻さん超やばい
何言ってるか全然わからない
自分の頭がおかしくなる エロシーンでよく見る股間がむわっとしてる描写
これ見るといつも臭そう!って少し萎える 尾に兵と彦中の関係がかわいすぎる
彦の友達に手を貸して「何で俺を助けてくれるんですか」って聞かれて「俺の大事な大事な彦に頼まれたからだよ」って2回も言うほど大事か!
「おいどうした、何か不満があるのか」
「何も言ってませんよぅ」
「口で言ってなくても顔が言ってるんだよ」
「生まれたときからこういう顔なんです!」
「しわだらけで可愛かったろうよ」
このやりとり良すぎる
文字だとそっけないけど尾に兵が終始楽しそうなのがいい 非商業の学園モノでたまにいる温室で毎日昼寝している温室の主(大抵不良か不思議さん)が嫌い
不良の場合不良がいるから誰も温室に近付けないって設定だし不思議さんの場合「秘密の場所なんだ」とかいってどちらにしても学校の施設の私物化甚だしいし、
それでもその温室が荒れ果ててるとかもしくは本人が手入れに精出してるとかならまだしも本当に寝てるだけなのに綺麗な緑溢れる温室だった場合とかさあもう
お前がいないときに誰かが管理してるんだよなに秘密の花園扱いしてるんだよって気持ちになるの れいぽ防止の器具いいね
見ててすかっとした
でも彼氏とするとき外し忘れたら悲惨だ 人生で一番眠かった時のことを思い出していたらめちゃくちゃ眠いかのような感覚になってしまった
今日は充分寝たから今は寝なくていいんやぞ 重度の知的障害と自閉症の子を普通の高校に入れたがるのは親のエゴだし周りの迷惑も省みないところもクソで何より本人の成長を妨げる虐待だと思うんだが 妊娠中も復帰後もコドモガーで迷惑な休み方する女は腐るほど見たが男でもいるもんだな
よくあるのかもしれないが男で実際見たの自分は初めてだ
表向き
↓
良い旦那さんですねー大丈夫ですーむしろ今の風潮は協力して子育てが当たり前ですもんねー男も育休取れるんですもんねー
心の中
↓
今日も休むって連絡きやがったクソ迷惑また取引先から電話来たら説明して謝らなきゃ だいたいお前の嫁は実家で育休中だろが
付き合ってる時も別れ話したらお前が撤回するまでメソメソ泣き続けて結局逃げられなかっただけだろが無駄な相談してきやがって
結婚後もしつこい自己中女の我が儘であれこれ使われて情けねーな 縦のゆーしゃ見てるけどしんどい
ネタバレ
あーこいつ裏切りそうだなーとは思ったけどいかんせんタチが悪すぎるし
一緒に召喚された奴らにもイライラする
ロン毛もムカつくけど金髪巻き毛のゆーしゃもクソムカつく
二次元のキャラにイライラするのって初めて 夜更かししてクリアできなかった問題、朝起きてちょっとやったら攻略できた
集中力の差か要領掴めただけかわからんが夜更かしって非効率かもな… 電子書籍サイトで面白そうな漫画がある、と思って購入前にサンプル開いたら
昔のガラゲー用漫画みたいに1コマづつ演出入れながら流すタイプでそっ閉じ
スマホ主流の時代にあれ需要あるのか フォロワーのRTで回ってくるハンドメイド作品があまりに多くて通知切った
なんでオタク界隈はメルヘン系、宇宙キラキラファンタジー系、魔法道具系のアクセサリーが好きなんだろう…
人の趣味にとやかく言うつもりは無いけど、いい大人があれつけて、職場とか外出出来るのかと思う
ああいうの買う人は観賞用で買うのだろうか
わからん世界だ あの萌え語りは半分くらいは原稿頑張ってくださいの応援の気持ち
もう半分は萌えながらの脳内の整頓だった
少しは役に立ったのならいいなあ…
くそチキンだからもう交流とかはする気になれないんだけどせっかく繋がれたしこれくらいはね めっちゃ迷惑なんで他に行ってくれよ!
と、胸の内で言う事が増えた
ハンディがあるといっても無礼なのは別問題 腹立つ
だから嫌がられるんだろうが ピアノ欲しい
指が全然回らないだろうけど毎日やってればなんとかなるかな あの国って海外でも犯罪者の子孫って煽られてるけど
あそこでも古い家柄はステータスになったりするのかな 10年前も相当だったけど今でも誤解で叩かれて辛い
その頃本気で追ってたわけじゃないしこのシリーズは当時は触れてなかったから何も偉そうなこと言えない
思い入れあるだろうし制作も出せれば出したいんだろうけど旧事務所との関係がネックだとね レ◯相手になると恋人いようが途端に嘘末嘘末言う奴が湧いてくるのうわぁと思う
二次元で異性キャラ好きだから◯ズじゃないだろ!ってじゃあ同性キャラ好きはみんな同性愛者っすか
鬼の首とったように言う割にガバガバ理論だしそこ論破したがる心理が謎
実は恋人が異性とかでもない限り本当のところ分かりようがないのに
手っ取り早く相手を嘘つき扱いできる手段として使ってるとこがまた ステマつーかダイマ
盛り長の全粒粉のクッキーうめぇ 句読点を53呼ばわりしてるのは日本人として不愉快です
もうそこまで容量気にする時代じゃないし
元々は句読点がうまく使えなくて日本人じゃないと看破されていた奴らが言い出したことでしょ
5のルールだとは思ってるけど一々指摘することじゃないでしょ
そんな枝葉末節じゃなくて内容を見たら? モテないから女に走るとかいう雑認定と嘲笑といい胸糞悪いなあ
専用車両云々でも思ったけど反対意見の奴らは全員ブス不細工!自分と同意見の人は全員美人イケメン!みたいな
自分の気に食わない属性数千数万人は全員非モテブス不細工みたいな力技での認定って
お仲間同士では悪口で盛り上がれても外部からはそういう奴なんだなとマトモに取り合ってもらえなくなる諸刃の剣なんじゃないかと
古めのジャンルでABは一番じゃないけどあの中ではそこそこ人気ありそうと思ったら全然だったらしくてびっくりした
サイトとかもほとんど残ってなくて当時見てた人の記憶によるから人によって結構意見違うけど
今は割と好きな人見るので昔はあまり萌える人のいなかった属性とかなんだろうか 意識低いというより少しは見せつけたいような知られたいような気持ちがあったのかと思う
もちろんバレたらすごく困るのは分かっているから嘘もつくけどどうにもユルくて…
本気で隠す気があるなら彼氏とデート中に撮った写真をブログにあげたり嘘交えても行った場所のことを書いたりしない
彼氏にもSNSに絶対にあげるなと約束させるしもっと言えば撮らせないか自分だけで管理する
色々思うけど結局まだ子供だから難しいのかもな
自分があの年齢の頃どこまで頭まわるか実践できるかと考えると責められない あーー…ああーあああああーあーあー………シャケが食べたい 若い受けちゃんが好きだし
受けちゃんには13くらいで初産してほしいというかそんな妄想してる 殺害予告とかにいくのは男特有って感じするなー
別に女オタが無害とは一切思わんけど 熱愛とか結婚で発狂してるファンを見るたびにこんなモンスターになりたくないって思う
好きな人の幸せを喜べないってもうその好きはただの独りよがりでドロドロな執着じゃん
CD割ったり写真集燃やしてるうちはまだマシでその感情が本人に向いたら怖いよ
それにこういう人が身近な人を好きになったらどうなるか考えるだけで更に恐怖 調べ物してたらすごくバシャーモみたいな西城秀樹の写真がでてきた
バシャーモにしかみえないくそう誰かに見せたい 尼でお勧めされたBL漫画読んだんだけど一番好みのキャラだけ犯されなくてガッカリだよ あー元彼の誕生日か
もう全く関係ないけど
それよりデザートはパンナコッタとくずきりどっちにしようかな
ダイエットを始めるからくずきりにしとくか 一つどうしても分からないことがある
一番好きなキャラを受けにするのがメジャーなこのBLという界隈で
何でボブゲは主人公受けが基本なのか分からない
だって主人公って一人、多くて二人とかじゃん
対する攻略対象は四人も五人も六人もいるわけじゃん
しかも主人公は比較的無難な味付けされるけど
攻略対象は大抵はっきりとしたキャラ付けがなされるわけじゃん
単純に考えて主人公よりも攻略対象側に「一番好きなキャラ」が出来る確率の方が高くない?
そしたらやっぱ主人公攻めの方が幅が広くなって良くない?
なんで主人公受けがデフォなの?分からん全然分からん
まあ最近はそうでもないと聞いたけどさ コミュ障なのはわかってるし仕事はちゃんとやってるから別にぼっちで平気なんだ
むしろ性格が合わないからって仕事やらないほうがどうかと思うんだ 婆なのでツイッターはまだしもとぅぎゃったー?とかぷらいべったー?とか未だによく解ってない
ツイッターは辛うじて利用できてるけど… この人まだ言ってるよ どうしても引っかかるんだな
でももう3か月も経つんだしさ 前のキャストの人らはもう売れっ子だからBLには出てくれないよ
君がどんなに喚いたってあの人らがこのジャンルに特に思い入れがあるようにも思えないし
いい加減吹っ切りなよって思うけど出来ないんだろうな 声優オタは難儀だな 攻めが片思い拗らせて受けを襲って無理矢理ってのが好きなんだけど
その後になんやかんやでくっついたり攻めが制裁されたりするんじゃなくて
攻めは自分がしてしまったことの重大さを罪悪感に苛まれながら噛みしめ苦しんで
それでも受けを手放せず引き続き関係を無理強いしてしまいつつ苦しむ状態になって
受けは最初は抵抗したり泣いたりしてたけど段々と摩耗していって最終的には
虚ろな目で体だけは快楽に溺れてるけど心は半ば壊れて麻痺してる状態になってほしい
それで救いのない後味の悪い結末がいい
半月に一回くらいそういうのを読みたくなる
でも頻繁に摂取するのはいちゃらぶ甘々で幸せいっぱいのがいいです 同じものの色違いを買うか迷って見送って後悔してるのを何回か見かけてるんだけど素直に買っておいたらどうだい
あの漫画家めっちゃ早死にしそう
あまり漫画読まないから連載中に死亡フラグ立ててる人見るの初めてなんだけど休んでほしいな…
あの生き方だからあの作品なんだろうしとやかく言えないけどね
ふらっと回してしまった
今はためておきたいんだ冷静になれ
突然推しが来たらどうするというのだ 会社のパソコンの電源切り忘れたやってもーた
使えない新入社員ですいません…スリープだったろうけど熱暴走とか大丈夫なんかな… 職場のパソコンなんて年単位でつけっぱとか余裕ですし なんで二人で協力しないとあかないゴムが発売されるに至ったか?ってことよね 身長は世代平均ちょい上程度、体重は美容体重よりは重いが健康体重よりは軽い、というまさに中肉中背なんだが
雑貨屋で売ってるような指輪だと確実に第二関節より下に入ってくれない
指が太いのかああいう指輪は美容体重に合わせて作られてる物なのか 950ですが、申し訳ありません、次スレ立てられないようです
他の方お願いします >>952
乙です
蟻のあれはあの界隈だけでなく同人界すべてに関わってくる問題にならね?
対岸の火事どころじゃなくなりそう >>952乙!
先週の昨日なに食べた面白かった!
メディアミックス作品には全く期待してなかったのだけど
なにこれ雰囲気が柔らかくて好き!
円盤買いたいな >>952乙!
去年のいちごフラペチーノは「推しの色だ〜」って喜んで飲んでたなあ
その前後から原作のメッキが剥がれ出して今ではアンチ寄りなんですけどね >>952乙!
常々思ってたんだけど
腐女子的に理想のボブゲはシムズやジンコウガクエンをBLに特化させたようなものなんじゃないか
お好きにカスタマイズした理想の攻めと受けを箱庭に放り込んでただ観察するやつがあったら欲しい 久しぶりにキツイ
え?私なにかしましたか?
自覚ないんですか!?あなたのおかげで〜
っての読んだ
結構評判良かったんだけど面白くなかった残念だ 創作で描いてるけど好みがマイナーだから商業の方はほとんど読んだ事ない
最近コレは良いのでは!?という本に出会ったと思ったら埋め合わせの短編で死んだ
あーやっぱこのマイナー路線で丸々一本作るのは市場的に難しいですよねーそうですよねー 新スレ乙
知れば知るほど怖くなる
ヤーさんって結構幅広くいろんな商売してるのね
絶対に関わり合いになりたくないけど
知らないうちに関わってしまう可能性も低くないんだな
怖すぎ
死ぬまで平穏に生きていたい 気流さんでないんだけど…70回はガチャ回したよ?
くそみたいなくそしか出てこないってどれだけガチャ運ないんだ私は
1枚くらい情けで出してくれや…頼む…課金はしないけど 新紙幣についてセンス自慢のデザイナーさん方がダッセエの大合唱らしいけど
一方で見分けやすくなって使いやすくなった・コレがユニバーサルデザインという意見沢山ある
正直見慣れないから違和感はある
でも日常使いする物だから誰にでも(ここ重要)使いやすさが一番
センス自慢のオサレデザイナーさん方が請け負った企業サイトはリニューアルしたと思ったら
くっっっっそ使いづらくてもうそのサイト利用するのやめた事ある
鼻息荒く最新の機能いっぱい使いまくったんだろうけど重いし表示に新しいソフト要求されたり
面倒臭くて見て貰えない企業サイトとかなんのためにあるの?
己のすんばらしいセンス自慢したいならデザイナーじゃなくて芸術家になれば?
利用する万人に対しての使いやすさを極限に追求しながら見た目の美しさも損なわない
それが理想のデザインじゃないの?
ていうか5年後だったら中国並みに電子マネー全盛になってるかもしれないし やふーnewsなんか見にくくなった?
スクロールだと数時間前の古い記事見れないし、次へ押す仕様の方が良かった ほげー
宇宙の話読むの好き
頭パーンてなりそうだけど
5連敗なんて小さい出来事だ
宇宙はでかいのに更に広がり続けてるんだぞ ジムに行くって日にだけ、帰って来ると何故かデカいおにぎりがいつもある
「食べてもいいよ」だってよ、なんだこいつ
私の食事の用意なんて普段しない癖に
家族にリクエストされたから明日久しぶりに餃子やるかーって話になったら「ダイエットしてるのに餃子なんか食うのか」だってさ
食べるけど?私のは水餃子にして米食わないから良いんです
早くタヒねばいいのに 松田聖子の昔の声ほんと好きだったな
キャンディボイスって言った人がいるけど
透明感があって甘くてきれいで聞いてて心地よかった
声帯ってのも消耗品なんだなあ 新スレ乙ですー
風立ちぬ、映画館で1回見たきりで、なんかあんまり面白くなかったって印象しか残ってなかったんだけど、改めて見ると当時の生活の描写とか結構面白いな。
ストーリーはやっぱりもののけ姫とかラピュタの方が好きだけど。 直腸内異物の話が好きでたまに検索して読むんだけどその時の医者の名前が女性だとおおっとなるな
一体どんな顔で話したのやら マッチョな男は上半身裸で鏡の前で自撮りをしてインスタにあげなければならないって法律でもあるんだろうか
ってくらい必ずと言っていいほどあるな
筋肉好きだしやめろとは一切思わないけどナルシズムの過剰摂取でウッてなるわ スレ立て乙
腐女子が男×男ならなんでも喜ぶと思うなよ
あのドラマあのアニメ見てないの!?BLだよ!?
知らんがな
好みじゃないBLは見たりしない >>952
乙です
この数か月で父親入院で一応最悪の状態は脱したけど
毎日体調変化で母と一喜一憂しんどい
今年に入って大変なこと起こりまくりで誰が悪いわけではないが
あの時こうだったらとかこうしてくれていたらとか考える
父は元々病気もちだったから思ってたより早かったが
当たり前だけどほとんどの人が遅かれ早かれ直面する(している)問題なんだよなあ
これからいろんなことが起こるし、いろんな選択を迫られるだろうけど
一つ一つ乗り越えよう あの辺の話とか聞けるのかな
みんなあっさりしてたみたいだけど
もーA×Bに関しては完全に固定なんだよ
A受はないわーCが絡んできてもないわー 言ってること矛盾してるよな、自分でも分かってる
どんどんクズなところが露呈してきてる
本当にクズすぎて救いようがないけどどうすれば変われるんだろう
どうしたらいいのかわからない FとかGとかHレベルの巨乳に本気で憧れる人に一ヶ月くらい体験してほしい
そうすれば一般人の巨乳なんか一利得るために千害食らってるようなもんだと分かって貰えると思う
似合う服が少ない、そもそもサイズの合う服が少ない、
ブラがクソ高い、根本的に邪魔、
将来派手に垂れる、目立つ、
痴漢に遭いやすい、悪意のないセクハラにも遭いやすいその他もろもろ
こんなののどこがいいの?冗談抜きで
確かに貧乳だと思うところもあるかもしれないけど
良いのは「丁度良いサイズ」なのであって間違っても巨乳ではない
グラビアとかそういう職ならまだしも普通の女にはこんなもんいらん 田舎で暮らそう
というタイトルを
田舎で暮らしてそう
と空目したら急に陰口感満載 ああああどうしてパスワード思い出せないんだ
2回失敗したらしばらくロックかかってしまって全然進まない
ついこの間設定したはずなのに
あれ?いつものアレにしたんじゃなかったっけ?なんか変えたっけ?
何に変えたんだっけ?分からない
再発行って郵送かようぐぐめんどくさい
ンアー気になる まともに交流なんて何年もしてないからほんっと心臓バクバクで吐きそうなぐらい緊張してるわ…
超チキンでこうなるのが嫌で避けてたんだよな
でも今回ばかりは萌えに勝てない 昨日メモしたことを今日も間違えるってなんなんだろう
確か42歳くらいだったよな
ボケるには早すぎない?
なんでも人のせいにして何ひとつ問題解決してこなかった結果? すごく好きな商業BL見つけても発売からしばらく経ってると
特典ペーパーも見つからないな
特典ペーパーおいしい小ネタあったりするから欲しくてたまらんよ
支部消えてるしなんでもっとはやく知れなかったかなあ がびょーん 生活感のある描写が好き。
だから綺麗に整頓された部屋よりも、ごちゃっと物が溢れてる背景とかの方が好き。
知ってる漫画の中だと、げんしけんの背景とか。
ぜったいそっちの方が描くの大変なんだろうけど。
背景だけじゃなくて、なんかキャラが庶民的というか所帯染みてるというか日常系?みたいな、そういうの好き。
二次創作でもキャラを庶民的にしたくなる。
豆から挽いたコーヒーとお洒落な朝食より、冷凍ご飯レンチンしたり残り物タッパーに詰めてたり、そういうのがいい。 風立ちぬのの最後の飛行機のシーン何度見ても本当に綺麗で泣ける…
ところで私は親友も悪くないけどカプローニさん派です はあもうキレ疲れた
家族と暮らすのもう絶対無理だなあ フェイク有愚痴
あの人出身校嘘吐いてるな
何故分かるかと言えばそこは私の母校だからだ
「都内の理系」と言ってるけどあの大学の都内キャンパスは文系しかいないんだよ
理系はみんな別の県のキャンパスなんだよ
あとあなたの言う方向性の学科はあそこにはそもそも存在しない
誰も突っ込まないのは周囲誰も知らないのか知っててあえて黙ってるのかどっちなんだろ
しかしあえて嘘吐く意味が分からない
自分の本当の出身校に誇りが持てないならただ黙ってればいいのにさ 国産最推しはM菱製だけどH越やK立ちぬを有り難がってる奴とは友達になれない もう見られないであろう姿を録画した番組で見ている
バカだなあ本当に
悲しいなあ 汚い話は聞きたくない
生萌えが無理なのはその辺が原因かもしれない
美形×美形がいいしエロもリアルさとかいらないファンタジーでよい 巨乳でスポーツ得意だったり機敏に動ける人いるのかな
いたら尊敬する スレ立て乙です
なんであのドラマ見なかったかというとジジイの癖に自分より若い女をおばはん呼ばわりするのにむかついてたんだ 欧米人の青年以降の男性て映像や写真だと彫刻のようでかっこいいけど二次元にデフォルメすると急に画面の濃さに胸焼けする
彫りの深さを簡略化した平面だと表しきれないよね…そこ描きこめば濃くなるの不可避だし
髭とか体毛とかマッチョ率高いからおさら画面が濃くなる
三次元では保たれていた濃いと格好いいのバランスが崩れしてしまう
やっぱ平たい顔のほうがどう考えても二次元に落とし込みやすいわけだ 甘栗むいたやつ売ってるけど
あれ誰かが人力で剥いてるのかな
それとも機械かなんかで剥いてるんだろうか
人が剥いたやつならあんな安価で買って食べていいのかなって思っちゃう 他板でちょっとアレなIDが出てしまったので
ここではマシなのが出るんじゃないだろうか 完全に旬を逃したジャンルで二次創作してる人が私くらいなんだけどフォロワーは増えてもサークルが増えないジレンマ
いやフォローしてくれるのはうれしいようれしいけどお前も一緒にこの赤い靴で踊ってくれ うわあ・・・かっこいい・・・
早く聞きてえええええええええ スレ立て乙です
999なら801板らしく男女問題より男男問題の話がメインになる 三人ユニットだと3Pさせたくなる
ネトラレも有り乱交も有り攻め一人に受け二人とかその逆でも有り
なんならモブレでも良い主観じゃなくて客観的に見たい隙間から覗いて行為に及んでいる所を見るのが好き ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 6日 5時間 57分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。