【ジョジョ】荒木飛呂彦総合801Part59 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ジョジョ・SBR・BT・バオー等、荒木関連であれば話題は限定しません。
ただし発売日(UJは毎月19日)0:00までネタバレは
許可しないィィィィーーーー!!
おまえは新しい荒木作品を読み終わった キチッと発売日の翌日になってからネタバレ話を書くだろう?
誰だってそーする おれもそーする
真の「ネタバレ」はここからだッ! 「発売日の0:00(4日発売の場合、4日深夜0:00)!」てめーらも腹をくくれッ!
【重要】このスレのローカルルール【必読】
★書き込みボタンを押す前に必ずお読み下さい。
◆特定の部・CP・キャラおよびそのファンに対しての叩き・あてつけ・優劣比較・煽りなどは禁止です。
あなたの萌えは誰かの萎え、誰かの萌えはあなたの萎えです。他人の萌え語りは否定せず、自分の萌えを語りましょう。
◆公式、メジャー、マイナーといった表現や、夫婦、パードレなど原作にない呼称はなるべく控えて下さい。
◆口論になりそうな時・議論が長引きそうな時・スレルールの解釈や改訂について意見のある時はまず避難所の総合スレで。
◆原作から過剰に乖離した話題(パラレルなど)は避難所の行き過ぎた妄想スレで。
◆アニメ化などで特定の部・CPの話題が続き、疎外感・不公平感を感じる時があるかもしれません。
そうした時は避難所の各部スレ等を利用する事を考えてみて下さい。
また流行の話題を語りたい人が「ずっとこの話が続いているから私は避難所の方に書こうかな」といった
自主的な譲り合いの精神を発揮する事も大いに歓迎されます。
ただし他人にそれを強要するような事は(暗にほのめかす事も含めて)しないで下さい。
◆801と関係ない他板、ニコ動の動画、個人サイト、ツイッター、pixiv、その他同人作品等についての言及・萌え語りは禁止。避難所でも禁止です。
◆次スレは>>970を取った人が立てて下さい。立てられない場合はその旨を申告して下さい。
とりあえずジョジョ801避難所
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/10162/
※前スレ
【ジョジョ】荒木飛呂彦総合801Part58
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1549897416/ >>1ッキオ… お前は立派にやったのだよ…
そう… わたしが乙に思うくらい立派にね・… >>1ッ!
お前の命がけの行動ッ!
ぼくは敬意を表するッ! 「>>1乙する」と心の中で思ったならッ!
その時スデに行動は終わっているんだッ! あかん皆のコメが難易度高くてほしゅに参加するの戸惑ってしまったw
いちおつですー >>1乙です
ほしゅがなんこまでかわからないけどほしゅ、20?足りないかな? 前スレ見たら足りてるみたい?
推しカプはジョルミス プロペシ派だったがあまりにも良いギアペシを見てしまって以来ギアペシもいいと思うようになった 兄貴がぐいぐい押しかけ女房する感じのペシプロが好きです>>1乙ッ!!! BBAなので押しかけ女房というとラムちゃん思い浮かべてしまう ハマり始めた頃はいくらなんでもペッシのエロはないと思っていたんだけど今では最早なんでもござれとなってしまった >>16
虎柄ビキニでペッシ悩殺しようと空回る兄貴が思い浮かんでとても可愛いどうしてくれよう 金髪でスーツが黒っぽいから兄貴は普通に虎柄似合いそうだ ラムちゃんてツノ掴まれると力抜けちゃうんだっけ?
ひっつめ解かれると弱い兄貴受信した リゾットの中の人って吹き替えしてるのが多いみたいね
威圧感あってベネだわ 無理なく低音でカッコイイね
若手男性声優って地声そこまで低くない人が無理して出してる感あるから 洋画吹き替え畑だから大人の男の低音演じ慣れてるんだろうね
それにしてもCV:ジェームズ・ボンドは反則 アニメ見たらリゾットの声が良すぎるあまりに007の円盤欲しくなっちゃったよw >>28
はい
リゾットのトーンよりも優しげな感じだからこのスレ的な意味でも色々妄想掻き立てられるんだよね >>28
007は見たことないけどリーダーの中の人はよく海外ドラマに出てるよ
彼女と痴話喧嘩したり甘い言葉を囁いたりしてるよ ジョルアバが好きなんだけどジョルノの誕生日より前にアバが逝ってると思うと悲しくなる
最初こそ不信感ばりばりで噛み付いてたけど徐々に実力を認めていってたしもし生きのこってたらツンデレチョロインになってたと思うんだ… 皆生き残って若きギャングのプリンスジョルノ(に跪くブチャラティ)に跪く皆のジョルノ総攻めランドが見たかった 恥パ最終章のフーゴと似たような事言ってて笑った
たしか跪くじゃなくてジョルノに忠誠を誓うブチャラティを後ろから見ていられたら楽だった〜だったと思うけど 今回の円盤ブックレットでフーゴが今でもナランチャの事心配してるみたいな事書いてあったらしいけどマジなの
まだ購入出来てないんだけど気になって眠れない 飛行機墜落のニュース見てフーゴは行かなくて良かったと思ったのか行けば助けられたと思ったのか逆らったら絶対こうなるんだって皆のことすごく心配してるとは思う
ナランチャ拾ってきたのフーゴだし基本優しいよね公式でピンポイントでナランチャを心配はすごいけどw フーゴさんはアニオリといえどホモエロ教授にネッチョリと狙われてたし
成長後にはナラフゴになってもよかったのよ
生きてて欲しかったな…痛ましい ナラとフゴはどっちが左右にしてもなんか初々しさとか可愛らしさがあるコンビだったのに、5部終了後の残されたフーゴの事を思うと痛々しさがある アニオリフーゴは大学で嫉妬の対象になってたみたいだしフーゴにしてみたら年も離れて能力劣ってるやつらとつるむ必要ないしで友達出来ないよね
あんな美少年が孤立してたらホモエロ教授に狙われてしまいますわまだ子供だし寂しいところに唯一優しくしてくれた大人に付け込まれた形
イタズラされた時にキレなかったのかと思ったんだが睡眠薬でも盛られて最後までやられちゃったのかな?挿入されてたのか気になってしょうがない フーゴえろいんだけど、拗らせた攻め(陰)が素直で明るい受(陽)に絆されるってのが好みだからフーナラ好き派
でも拗らせた方が遺されるって益々辛いんだけどね
でもそこが好きなんだ... >>42
あそこエッチだよね
どっちもいい声だから破壊力すごいんだろうなあ… >>44
あのボスならリゾットにエッチな事できそう
すぐにブチャ達が来るから無理だけど 前スレ終わりでブチャナラもアリだとのレスを受けて
そう言えばブチャナラは百合っぽくて嗜んでなかったなーと
気軽に妄想始めたらとんでもなく萌えてしまったわ…
2人とも凄い幸せそうで可愛くて癒された 多幸感しかない
私は荒木界で何組魂に刻まれし殿堂CPを作ればおさまるんだろう怖い >>46握手
多幸感分かるよ
ナランチャはとにかくブチャラティ大好きな子だし
ああいう親子みたいな関係から進展するのって
昔ながらの甘々BLみたいな妄想が捗る
中々手が出せないってのも大切にしてくれる感あって良き 優雅な手つきでナランチャのキャミの紐を外していくブチャラティ
緊張しなくていいと言って何度もついばむようにキスしてくれてかわ 途中送信してしまったイくとき掴まらせてくれそうブチャナラ親子関係だと思ってたので新たな世界に入門してしまった ブチャラティが万能すぎるのよ
どんな萌にも対応できる男… ボスのラフ絵ってなんですか…!
もう逃れようのないサブタイ来たので死刑執行前モードの一週間が始まる ブチャラティにメスを投げて一生懸命エアロスミスしてる子を利用するなんて…ぐう吐き気を催す邪悪
手応えあったぜ!ってブチャラティを守れたの凄く嬉しそうにしてるけどこれがなかったらさ…
荒木先生本当色々容赦ない リゾットかっこよくておのれエアロスミスゥとなった直後に
役に立てて喜んでるナランチャの健気さ無邪気さに目頭熱くなった >>56
>>57
しかもその場面、貴重なナランチャの敬語が可愛いんだよねぇ...
やるせなさが凄い
先生は本当に鬼畜過ぎるわ 可愛いドッピオが可愛いブチャラティを攻撃することで
可愛いナランチャとエアロスミスを上手く利用したんだから
エネルギー的には可愛いの3乗だよ
さすがにカッコいいリゾットも可愛いの3乗には負けるという荒木の真理 リゾットめちゃくちゃ格好いいしまさに暗殺チームのリーダーって感じだったんだけど足ぶった切られて呻く声が凄まじくエロかったわ… リゾットはエロかっこいいし、暗チに動揺して泣きそうになるし、ドッピオも萌えるしナランチャは健気でくっそ可愛いしで...
もう何が何だか分からないよ >>59
可愛いの三乗wそれは強いわ
あまりにリゾットかっこよくて護衛贔屓なのに「あーん!リゾ様が」状態だったけどもう一度可愛いの三乗堪能してくるわ CM開けいきなりの兄貴アップもキスすんぞコラってなったから個人的には可愛いの4乗かもしんない >>58
あの俺仕事出来るよ感出してるナランチャはきゅっとなるよね
頼むから抱いてやって欲しい
アニオリで暗チにも会えてテンション上がったのに予告のタイトルついに来てしまった
感情のジェットコースターすぎてしんどい
ブチャラティは頼むから今すぐナランチャを抱いてやって欲しいしアバッキオに抱かれて欲しい >>65
よし、ここは3Pでどうだ
ブチャをサンドイッチにしてさぁ
入れられながら入れるんだよ愛されリーダー大変だね ドッピオが片膝立てて座り込んでるシーンで無駄にお尻のラインが強調されているように見えたのは私だけでいい…
我ながらどこを見ているんだそんな場合じゃないだろうとセルフツッコミしてた アニメ未放送分は原作未読なんだが展開が凄すぎるあそこでナランチャ利用されるなんて
性質を利用した攻防がほんまに天才じゃなかろうか
いなかったジョルミスが気になって寝れないから岩陰でエッチしてるんだと思うことにする ブチャラティって教会でボスに腹パンされる前とか
頼むから誰かブチャを抱いてやってくれよみたいな刹那がないけど
護チメンが攻撃される時は頼むからブチャが抱いて(抱かれて)やってくれ
みたいに思うのって何なんだろうね
もうキリストなんかな? ジョジョアニは腰とお尻にこだわってると思う
ナランチャ大失態だけどがんばったからご褒美に頭ぽんぽんして抱き寄せてべろちゅーしながらお尻撫でてあげてブチャラティ >>71
抱き寄せるまではセーフだけどそれ以上はナラのお誕生日以降にしないと「アバわりさんコイツです」ってなるわ >>72
でも18の誕生日には間に合わなかったんだぜ...ウッ
かなしいなぁ >>70
ありがとう…不必要なまでの爽やかセクシー
ブチャラティー!今すぐアバッキオに抱かせてあげて(錯乱) >>70
このボス見れば見るほど綺麗なお姉さんみ凄いよねえ
色々妄想したくなる 「お前はもう出来上がっている」
地上波でこんなこと言っていいんですかねえ う…うちはBSだし…
しかしリゾット滅茶苦茶かっこよかった
>>70や焦り演技のせいでリゾット勝って滅茶苦茶にされるボス見たいと思ってしまった >>72
ナランチャに手を出すと淫行条例に引っかかる ←わかる
承太郎に手を出すと淫行条例に引っかかる ←わからない
・・・あれ、今さら気づいたけど
露伴先生が仗助と付き合うとひょっとして法律的にアウトなやつか? ドッピオスタイルのボスはまだ攻め感があった
まさか後から幼女相手にも受けになるとは イタリアの性行為同意年齢は14歳だと聞いたことがあるような
いやでも当時はまた違う年齢だったかも?
>>79
リゾットにやられてのけ反りながらドッピオが悶えるシーン、腰がいやらしい動きをしてたね… >>80
日本も性的同意年齢は13歳だし女は16歳で結婚もできるけど事実上まっっったく許されてないからなぁ
淫行条例や成人年齢規定のが上かな
承太郎や花京院や仗助やフーゴやジョルノがセーフに見えてナランチャがアウトに見えるのは
ナランチャのショタみが一際優れてるのとガキすぎて対象外だわーと余裕を見せられない
何かがそこにあるからだよ
ジョルノさんも金髪はセーフだけど黒髪初流乃時代はアウトだったと思うし アニメのドッピオってボスとそんなに身長変わらなさそうなぐらいでかく見える
サッカー小僧に化ける時どうするんだろ ブチャは慈愛と天然みを合わせ持ってるからただただ強気な顔に描くと別人になるな
うーん難しいね アニオリのリゾット+暗殺チームの描写が新鮮だったなあ
あの曲者揃いのメンバーがリゾットの言葉で全員ビシッと背筋が伸びる感じ
実際は本当にこんな感じなんだろうけど二次ではこのタイプはほとんど見ないからw
大抵リーダーはいじられor愛されor苦労人上司or家族を見守るパパか長男タイプで でもリゾットさんいちいちワードセンスが可愛らしいし服のセンスもあれだから天然の可能性捨てきれんのだ
皆でサッカー見たりしてるときはまた違う雰囲気なのではないのかなあ 護チのわかりやすい喜び方見てたからアニオリの暗チ見てあれで浮かれてるんだって言われるまで気付かなかったw
リゾットは威厳ありつつ鉄分説明の時にほうれん草やレバーなど身近な食材でわかりやすく解説してくれてて突然リゾットクッキングが始まって可愛かった
メローネの変態ファッション見てペッシがヒェッとか言わなかったから見慣れてるんだな〜と一緒にいる感出てて萌えた(説明下手)ペッシはホルマジオちょっと怖いのかな?と前のアニオリ見て思ったけどメローネは優しいのかな
アニオリもっとください 確かに全然気づかなかった
ふだんは単独で仕事するから家探しみたいな地味な仕事でも
チームでワチャワチャやるの楽しいんだろうな
でも実はリゾット一人だけがテンション上がって浮かれてた可能性も捨てきれない ファンの護チ叩きひどいから暗チすっかり苦手だわ
でも厨が付きやすそうな集団なのは分かる 今まで二次のリゾットしか知らなかったからアニメ見て度肝を抜かれた
全然ゆるふわ系じゃないじゃん
どちゃくそかっこいいじゃん
リゾットのおかげで5部が一番好きな部になりそう
来週退場悔しちゃうんでしょうが… 原作のリゾットはアニメほど感情豊かじゃないから天然ゆるふわに見えるのかも 原作もゆるふわとか天然には見えなかった
同じ描写見てても解釈は人それぞれだから面白いよね 自らはブチャに慈愛と天然フィルターかけててリゾットはゆるふわ天然解釈否定してんの草
どう解釈したって個人の自由じゃん >>86
リゾットネエロのお料理地獄!!
きっと歌声も素敵に違いない
でもプロシュート兄貴の方がイメージに近いかな >>96
ブチャは全く天然じゃないよね
慈愛もフィルターにしか思えないし話しにならんわ 慈愛というか作者自らのブチャの基本設定が「優しい」であるのは間違いない訳で ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています