801絵描き&字書きスレ20 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
801のイラストとSSの作り手のためのスレです。
表現手法からツール、技術的なことまで、オン・オフは問わず。
困ったことがあったらここで相談するもよし、
マターリ雑談(801創作に関すること)するもよし。
誹謗中傷叩き荒しは放置ケテーイ(゚З゚)уー~
とにかくマターリ、マターリ、マターリでヨロシク。
【前スレ】
801絵描き&字書きスレ19
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1502528382/ >>260
レスありがとうございます!
該当しそうなタグで検索したところ二次の場合だとあまり多くは使われていないようなのでキャプションに説明を書こうと思います 久々にオフ用の長めのエロ小説書いてるけど
何回戦か入れる時って表現被らないように気を遣うね
エロ表現のバリエーション増やしたい... 初戦をじっくり二回戦をあっさりとか、逆に初戦はばっと終わって二回戦をじっくりねっとりみたいに長さに差をつける人もいるよね 挿入までの道のりが長いのとか書くの楽しいし結構好き
初回はキスしたり触ったりするだけで二回目は兜合わせや素股で
三回目は指を入れたりお尻にtnk擦りつけたりして四回目でついに挿入、みたいなの いいね段階踏むの
やっぱ最終的にはアナルセックスするのが好まれるのかなー
と悩むことがある まあ本番まで描かれてる方がなんとなく収まりがいいイメージはある 締めはうどんみたいな感覚で本番は欲しい
挿入までじっくり描いて、そこからは小説なら1、2行で終わったり
漫画ならふわっとしたモノローグで終わるのも昔は割と見た
個人的にセックス描写は入れたいけど、挿入後の表現のバリエーションが少なくて毎度つらい
あまり短すぎても攻めが不完全燃焼な感じで気の毒になってしまう
受けは前戯から感じさせやすいけど、攻めはどうしても愛撫する側の描写が多いだけに
受けに挿入して攻めが感じてるところをちゃんとしたいんだけど アナルセックスってアブノーマルな行為で普通に考えたらしないしゲイの人でも好む人しかしないけど
BLだとやっぱり男女のそれの代わりになるように挿入してからの射精がないと
「最後までしてない」「本番がない」「ちゃんと結ばれてない」となってしまうんだろうね 個人的には素股でもいいから射精したことははっきり描写が欲しい
なんとなく射精して一区切り感がある
果てたか果ててないか有耶無耶な感じで終わられると座りが悪い うんバック無しでも何らかの形で射精さえすればいいのかなと思ってきた プレイとしてはアブノーマルだけど、801世界においては割とノーマルプレイだからな バックって汚い言い方なのかな?ゲイ用語だから?
>>271
どこまで801世界のファンタジーで考えるかだね
ノンケ設定なのにすんなりアナルセックスするのも不自然だなとか考えると引っ掛かる そもそもホモノマ問わずエロ漫画でリアルか否か考える方がナンセンスだと思うの 801はファンタジーだと思ってるから最終的にセックスまでさせちゃうなあ
リアル路線を目指したいなら無理にそこをオチに持ってこなくてもいいと思うけど
セックスまでするほうが好まれる傾向ではあるよね セックスとは挿入でアナルは801穴だと思って割り切らないとなんだな 商業だとセックスが蛇足だったりするけどね…
別になくてもストーリーとしては問題ないしそもそもそれ求めてないし、みたいな
二次はそのキャラがエロい目にあってるところが見たいとかそういう願望ありきで見てるから、
セックスか上でも出てたけど射精まではして欲しいな キャラ解釈をセックス時の心理や動き方に込めたいというか、個人的には前戯になぞらえることが多いから言いたかったことさえ描ければ挿入シーンで終わりとかよくやる
逆に挿入以降で表現したい時もあるしいきなり事後処理で始まる時もあるけど目的以外のとこが蛇足に感じて描けない セックスさせなくても問題ないな…と思って削ったら読みやすくなったことある
BLだからって必ずえろシーン入れなくてもいいんだけど需要あるのはセックスありだしセックスでしか伝わらない心理描写もあるしな ただ本当にR18シーンが蛇足だった作品に当たったことはある
作家買いしてた中でR18含む本だけまとめて読んでたら無理矢理R18入れたみたいなそれない方がいいよねって内容あって
あれはR18目当ての人を釣るためだったのかなみたいな感覚になった やはりセックスは書きたい時にだけ書くべきで付け足しは良くないようだな やっぱノンケカプで無理矢理ケツやらせるのはやめようと思た 蛇足にしか見えなくても書きたいから書くというのもありだな エロ書きたい文字書きです
スマホ画面に性器こすり付けて自慰を強制させられる受けを書きたいのですが体勢が決まりません
@腹這いになり腰をヘコヘコと動かす
利点:屈辱感が強い
欠点:モブから見えない
A膝を立てて足を広げた状態で受けがスマホ動かす
利点:モブからよく見える
欠点:必死さが薄れる
この2つで迷っていますどちらの方がいいでしょうか >>285
なんだろスマホに好きな人の写真出してる状態でモブに脅されて…みたいな?
Aの必死さが薄れるって書いてるけどそんなことはないと思うけどな
最初モブがスマホ持ってて受けに画面見えるようにこすってやるのはナシ?最終的に自分で持ってしちゃってモブにからかわれるみたいな >>285
もっと詳しいシチュ説明が欲しい
あとどうでもいいけどtnkで液晶って操作できそうだね >>286
>>287
>>288
ありがとうございます
ほぼ287さんのシチュエーションです
ググったら反応するとでてきたので待受画面が攻めになってる設定のAで書こうと思います 乳首でスマホゲームを嗜む層がいると聞いたこともある 文字書きです
ほのぼの腐しか書いたことなくてエロを書こうとしたら肝心のエロ部分が書けず後回しにしてるうちに導入と締めだけ完成した
エロ部分をどうやって考えるのか分からない どうしても書かなくちゃいけないというかどうしても書きたいのだろうか 同じカプで何個かエロ書いてると表現がマンネリ化して来て困る
毎回凝った表現にしなくてもいいんだろうけど
ルーティンワークみたいにはしたくないんだよなぁ 全年齢ほのめかし朝チュン好きだよ
私は最近エロ書こうと思って書き始めても前戯の前戯的な描写を書くのが楽しすぎてエロに至らない
なので開き直って全年齢でどこまでエロく出来るかという挑戦を始めた 直接的には描かれてはいないけど確かに肉体関係のある二人…というのもなんかエロティックで好きだな
もちろんエロも好きだけど表現方法はさまざまでいいと思う 朝ちゅんいいね
好きに想像できるから読み手も誰も傷つかない 前戯描写楽しいの羨ましい
自分はなんかいつも同じことさせてしまうし
かといって他に何させればいいかわからなくてバリエーションが無くて悩む エロシーンはずっとキスさせてる
キスがメインみたいなところある 前戯とあるんだから最後に本番持ってくる場合の話をしてるんじゃない 挿入こそ体位でバリエーション出せる気がする
前戯は指か舌かのローテーションになりがちな自分 字書きだけど挿入したら前後に動かすだけでバリエーションがないから前戯書く方が好き
挿入シーン長くて上手い人憧れる 頭の中じゃ色々やらせてるんだけど文字にするのが億劫だし書き出すと短く感じる
他のエロ見て勉強したいけど読み手の時はエロい〜って興奮して読むから勉強にならない わかる
勉強目線じゃないし読むのは好きな表現が自分で書くのは苦手だったりもする 前戯というかこれからヤりますみたいな流れ作るのが好きで本番が書けない
ピロートークのエッチ前版みたいな わかる
そこに力入れすぎてというかそこが楽しくて本番に行く前に力尽きる
本番を書いたら書いたでバリエーションが少なすぎて毎回同じような流れになるし
ちゃんとエロいエロを書ける人は本当にすごいと思う まあ案外気にしてるのは書き手だけで読む時は前作品と同じ流れだなんて気付かないかもよ
むしろラーメン食べたくてラーメン屋入ったらちゃんとラーメン出てきたって嬉しいかもしれない
少なくとも自分が読む時はそう >>316
自分もそう
ちょっと同じ流れがあっても書き手の癖だろうと思うし、この人のABの定番の流れなんだろうって思いながら読む タグ付けで強気受、ツンデレ受、俺様受、いじっぱり受のどれか一つを
選ばなきゃいけない時でいつも悩む えろいものを書ける字書きとして認識されたい
本当に他人にとっても自分の文章がえろいのかわからなくて悩んでいる
専門家に批評してもらいたい 今字を書いてるけどすごくいい感じのシーンになると胸がキューンッッッてなってしまって机から立ち上がって落ち着くまで暫く部屋をぐるぐる歩き回って書けなくなって進まない
酷い時には頭を冷やすために外へ散歩に出てしまう
スマホで書こうかと思ったけどはやりクーーーーッてなって放り投げて転がってしまうだけだ
これじゃいつまでたっても…!! >>322
それよく思う
BLエロ小説の批評ガッツリして貰いたかったら一度それ系の雑誌に投稿するといいのかね
自分が書いてるのは二次だけど
一次も書いてみたら力つくのかな エロいと感じてもらえるエロって難しいよね
表現が耽美すぎたり抽象的すぎるとエロさからは遠ざかる気がするし
直接的すぎてもちょっと下品というか幼稚な印象になってしまう
それと切羽詰まってる感じの喘ぎ声が人の作品を見てる時はこれいいなエロいなって思うのに
自分で書くとこれ大丈夫?変じゃない?って気になってしまって書けなくなる 耽美っぽい表現は大好きなんだけど
局部の名称は下品にならないようにかつストレートに書く
(ちん○じゃなくて陰茎、みたいな)
あと擬音と喘ぎ声に拘ってる
これで綺麗な文章だけど官能的、と言われる事が多いかな
なかには小説の隠語ハート喘ぎ大好きって人もいるだろうけど自分には書けない 耽美の表現って胸の飾りとか意識を手放す的なあれかな
性器の表現は文章中はごまかせるけどセリフ内で何て言わせるか悩む事あるな
あと最中に会話がないと寂しくて挟みたい時に攻めが受けに言い寄るエロ親父みたいになってしまいがちだ 攻めの淫語系実況セリフ多いしち⚪︎ぽとか言わせてるけど「下品じゃなくてエロい」って言われるからよく分からん 言わせるキャラと雰囲気次第なんじゃないかな
下品なはずだけどそんなに気にならないとか
下品だけどその下品さも良いというときもあるし 下品とエロって紙一重だよね
個人的には台詞でのち○ぽや淫語は全然気にならない
地の文だと結構気になる 推しがクール系なので攻めでも受けでもち◯ぽとか言ってたら噴いてしまう でも現代物で民間人だとクールなあいつも「ち○こ」「ち○ぽ」って会話では言うんだろうなぁって書いてるときに冷静な自分が指摘してくるんだよね
高貴な?人とか時代物だと違う単語使いそうだけど 性的なことに関心ないですって顔してるキャラが「ち◯こ」て言わされるの個人的にすごく萌える >>335
わかる
エロの時はちょっとキャラ変わるみたいなの好き
クールさ残しつつ…みたいなのも好きだけど セリフでなんて言わせるのが正解か悩んでたのでみんなの話が聞けて参考になるわ
キャラによって言い方が違うと思うんだけど、どうやって書き分けてる?
子供っぽいキャラ→ち◯ち◯、普通っぽいキャラ→ち◯こ、とか?
なんて言わせてもちょっと笑っちゃう感じになるので悩んでる テレビ見てて思ったけどネットでもテレビでもなんでも誰かが自分の気持ち表明として
「Aという状況の時自分はBと感じる」というような事を発言してそれに賛同者が出たりすると
「私はBとは感じない押し付けないで迷惑」って憤慨してる意見が出て来る事が多いけど大抵女性から
いや誰も押しつけてないよね?最初の人の発言はあくまで「自分はそう」ってだけの話で
賛同者も含めて「皆そうだよね」とも「そう思わない人がおかしい」とも「あなたもそう思うべき」とも言ってない
なのになんで勝手に「押し付けられた」って言い出すんだろう
賛同者が多いとそれがスタンダードみたいに勘違いする人が出たら困るって勝手にプレッシャー感じるのかもしれないけど
普通に「自分はそう思わない」ってだけ言えばよくない?
なんで一方的に相手の発言を見たり聞いたりしただけの立場なのに「押し付けられた」って言いたがるのかな
同じように「否定された」っていうのもよく見るけどこれも大抵女性だよね
可哀想な被害者になりたいのかな
そういえばBL要素のない原作のBL二次創作もサークル数だの閲覧数だの投稿作品数だので勝ったの負けたの
こっちが絆深いから正しいだのやたらと拘る人多い
人気があるから正しい訳でも原作にフィードバックされてそのCPがBL関係になる訳でも何でもないのに(グッズは別として) >>337
あんまり直接的な表現はしないかな
自カプは受も攻もそういう言い方はしないと思ってるし
地の文でも滾りとか屹立とか熱い部分とかそんな書き方だ 滾り 漢字の勉強になるなあ
>>340
セリフ中ではなんて言わせるの?寧ろもう言わせない感じなんだろうか
>>337
キャラのキャラによるとしかなんだけど
なんか×2や語尾が「こ」より語尾が「ぽ」だと卑猥に聞こえる(気がする) >>341
言わせないねえ
「(攻)のち○こが欲しい」みたいな台詞なら「おまえが欲しい」とかだし
「もうち○こ勃ってるじゃん」なら「ここは随分と反応してるみたいだけど?」みたいな感じ
一度だけ言わせる系書いたことあるけど敢えて○○○と全部伏せ字にした
その方が普段絶対に口にしないような淫語表現というのが伝わると思って
二次で現代ベースのキャラじゃないからってところはあるかも
現代で普通の生活してるキャラなら
ち○ことかちん○んとか言っても違和感あんまりないかな >>342
全部伏せ字はすごいね
小説ならエロくなるけど漫画でそれやったら絵では見えてるからギャグになりそう
私の場合は そういえば昔は漫画だと局部を色んなオブジェで隠すの(今だとSNSで
顔を隠すのに絵文字使う感じで)多かった気がするけど今の人は
しっかり描いてヤバいとこだけ線で隠すのが主流で昔風のを見ると
おかしく感じるみたいだね >>344
股間からだんご3兄弟が生えてるの想像しちゃった >>335
それ女の子に卑語を言わせるのに興奮する男と同じ心理なのだろうか >>345
うまい事隠すやつはギャグの手法になってきてる気がする
追尾モザイク的な ハート喘ぎ考えた人すごいなって最近読んで思った
記号で表現することで受がどのくらい感じてるか視覚的にわかりやすい 漫画だと好きだけど小説だと無理だハート喘ぎ
筆力がない人が多い 漫画だとハートは確かに発明だと思うけど自分も字だと小手先感あって苦手だな 「記号で表現」ってそのまま「文章表現は捨ててる」ってことになるもんなあ
使う人やそういう作品を否定はしないけどまあ遠ざかるな 喘ぎ声パターン考えるのいつも悩むからハート喘ぎ書ける人はすごいなと思う
webで横書きだと安易に使う人多いし読んでてもそれほど気にならないんだけど
オフになった途端に印象が変わる。なんだろうなこの気持ち 支部の創作なんかですごく多いけど
「○○な受けが○○な攻めに○○される話」みたいなタイトルの徹頭徹尾エロ特化の作品なら
小説♡喘ぎも好きだな
そういうものなんだと割り切れるから
言い方悪いけど文字でAV見てるような頭からっぽになる感じ ハートを置く場所が難しくてかなり頭使った
向いてないから2度とやらないと思う 文のハート喘ぎを前に試しに書いたけど変換がめんどすぎた
上手い人は上手いよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています