トップページ801
1002コメント384KB
あなたの嫌いな801総合愚痴スレ【38】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風と木の名無しさん2019/04/28(日) 00:15:55.25ID:UGhgscJi0
自分にとってはどうしても嫌なエロシーン。
カプや物語に関係なく、好きになれないシチュやネタ。
うっかり目にして愚痴って嘆いて吐き捨てたい時などこちらへどうぞ。

●sage進行。こういうスレが目につくだけで嫌な気分になる人もいます。
●絡み、「ゴメソそれ萌え」などのフォローは禁止。
 自分の好きシチュが挙げられていても、見なかったことにしてスルー。
●嫌いなシチュの書き手やそれを好きな人の否定、思い込みによる分析は禁止。
例:「○○好きな人って変に夢見てる感じ」
  「▲▲なんて現実的に考えてありえない」
  「女として実際にこういう××は嫌だ」 等
 人叩きにならないように配慮しましょう。
●他スレから引用して萌えを貶めるのは禁止。
●アンチ仲間を見つけて同意レスするのも結構ですが、世間から見れば
 801好きな時点で皆キモ仲間。盛り上がり過ぎには注意しましょう。
●具体的な嫌いカプ等については専用スレへ。

次スレは>>980が建ててください。

◎前スレ
あなたの嫌いな801総合愚痴スレ【36】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1514463896/
あなたの嫌いな801総合愚痴スレ【37】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1532857248/

本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△214
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1473077889/
嫌いなカップリングをひっそり叫ぶスレ@801板 39
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1457372995/
■カップリングの悩み・愚痴・相談スレ【30】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1385144379/
0851風と木の名無しさん2019/12/29(日) 23:13:53.30ID:z8vPVFrO0
エロシーンが男性向けっぽいのに話がシリアスだったり真面目だったりほのぼのだったりするやつ
男性向けエロもどきはもともと嫌いだけど、それにシリアスやほのぼのってバランス悪い
ちぐはぐな違和感で気持ち悪い
今までさんざん悪事してきたクズキャラが、かわいそうとか悪くないとか持ち上げられだしたときみたいな気持ち悪さ
0852風と木の名無しさん2019/12/30(月) 08:14:14.53ID:gCoGlV9a0
レイプシーンが嫌
メンズ向けでやれって思う
林間もありえないのに、犯罪者側が1人2人でなくてそれ以上の集団だっりとか無理
それで「2周目ー」とかいう鬼畜な台詞があったりとか
正の字を被害者の体に描く描写とかまじで女性向けBLではやめてほしい
0853風と木の名無しさん2019/12/30(月) 11:16:23.11ID:wZlA1NY+0
そんな漫画マジであるの?
そのレス読んだだけで気分悪くなったわ 精神的18禁だね
0854風と木の名無しさん2019/12/30(月) 11:47:43.70ID:41vAHdhN0
男性向けもやってる人だと割とあるよ
こういう胸糞奴に限って注意書きなし
0855風と木の名無しさん2019/12/30(月) 12:37:04.52ID:J4KRNL6a0
男性向けっぽいエロ無理同意
陵辱エロと書かれて男性向けっぽいエロなら受け入れられるけど
ラブラブ扱いでもう無理って言ってる受けを無理矢理抱いたり気絶するまで抱いたりフェラさせて顔にかけたりとか男性向けに汚染されすぎ
これ書いてる奴そんな事されてラブラブって喜ぶマゾなのか?
0856風と木の名無しさん2019/12/30(月) 21:01:30.67ID:7X/ZFhAe0
オメガバース
なにもかもオメガバースだからしょうがない済んでしまって全然面白くない
二次創作はもちろん読まないけど商業は勘弁してほしい
面白そうと思ったらオメガバースでがっかりすること多いし商業なのにこの設定の乗っかりまくりの作品描いて恥ずかしくないのかと思う
一定数需要があって担当の指示とかで書かされてるのかもしれないけどそれはそれで辟易
0857風と木の名無しさん2019/12/31(火) 01:17:21.81ID:ShGYvwUO0
二次限定
複数の攻めを同時に好きになり攻めを悩ませた結果、最終的に全員を振る受け
受けが「あー楽しかった次は誰を落とそうかな」みたいな腹黒キャラだったらいいけど内容が純愛ストーリー狙いました系の綺麗事ばっかで受けを悪者にしないための言い訳だらけだと無理
作者は感動話を狙ってるんだろうけどただの清楚系ビッチ話にしかなってない
0858風と木の名無しさん2019/12/31(火) 03:21:42.92ID:gDGMMgdl0
攻めor受け×モブ女
女に迫られるA君萌える〜or女を雑に扱うA萌える〜つって言って二次でもモブ女をベチャベチャ必要以上に絡ませたがる腐がいるけどそれもう夢だろBLに夢ねじ込むのやめろ
0859風と木の名無しさん2019/12/31(火) 06:02:16.94ID:Fuk1fjnC0
モブ女の設定がやたらに細かいとうわーっとなる
どんな家柄でどんな経歴で髪は烏の濡れ羽色、目は蒼玉、肌はミルクのように‥‥
攻めと受けの仲を引っ掻き回すだけの役回りにそんな情報求めていない
0860風と木の名無しさん2019/12/31(火) 10:01:27.22ID:hMa8JQaC0
平凡受けが嫌いスレあったと思うんだけど見つからなかったからここに書く

非美形CPが嫌い特に非美形受け
非美形同士でCPらせるのも意味わからないけど
キラキラハイスペイケメンがぬぼっとして服に毛玉つけてそうな受けに惚れてるのとか都合良すぎて嫌い
小汚い受けが攻めに振り向いて欲しくてビジュアル磨くならいいけど
汚いまま改善しようともせずどかっと胡座かいてるの攻めに何の得があるんだよと思う
0862風と木の名無しさん2019/12/31(火) 12:59:15.79ID:qynRTjL80
わかりすぎる
胎内(なか)も追加で
オメガバでもないのに胎内ってなんだよ
0863風と木の名無しさん2019/12/31(火) 13:09:10.58ID:y/lbuwFf0
>>859
そういうの多くの場合作者がモブ女に入れ込んで話の重点変わって原作にいもしないキャラ中心の話になるから楽しめない
オリキャラやモブ女メインのストーリーなら説明文の時点で出番多めとか書いてもらった方が助かる
0864風と木の名無しさん2019/12/31(火) 18:35:05.10ID:4GBv98Ho0
二次の、夢や大切なことに関する嫌い

・サッカー部ならボールにBUKKAKEとか画家なら筆を挿入とか
 そのキャラが大切にしてるものをエロに使う
・学校や職場でヤる
 特に仕事に真面目だったり誇りを持ってたりするキャラだと最悪
・ミュージシャンとかスポーツ選手になりたいとかの夢があるキャラが
 デビューできなかったとか体を壊したとかで夢をあきらめてる話

総じて原作侮辱に思えるから嫌い
0865風と木の名無しさん2020/01/01(水) 16:39:58.48ID:YZrOhUe70
作者がモブキャラに入れ込むと、作品内でモブキャラ同士の恋愛描写の割合が増える
常識をわきまえたモブキャラはいい方で、攻め受けがドン引きするようなモブキャラが女王様のような
扱いをされてるのを見ると、心の底から何を読んでいるのだろうかと思ってしまう
そういう作者に限ってモブキャラは舞台装置って言うが、舞台装置のお話長すぎる
早く攻め受けの話を読みたいわ
0866風と木の名無しさん2020/01/01(水) 17:44:27.18ID:6nSYlB+u0
女王様・天使キャラ設定のモブキャラが攻め受けの仲をめちゃくちゃにする
でも彼女・彼は幼少時に何らかのトラウマを抱えていたとか家族との確執があった
‥‥じゃあ仕方ないよね!

何が「じゃあ」なのかわからない
攻め受けたちが悪行を水に流してモブは元の女王様・天使の立ち位置に
こちらはモブに何の思い入れもないので地獄に落ちて欲しい
0867風と木の名無しさん2020/01/01(水) 23:09:56.51ID:VmlZKxdL0
モブ、特に名前付きのオリキャラは自分で作る限りどうしても入れ込んでしまうものだと思ってるから説明文にオリキャラが〜ってある奴は最初から読まないな
でもシナリオブレイカーなオリモブ話に限って注意書きがなかったりするから困る
0868風と木の名無しさん2020/01/01(水) 23:12:17.58ID:GLrKy1gM0
モブ同士の恋愛もあるのか…
攻めや受けやと絡む奴しか見たことないわ
知らないモブ同士の恋愛中心ってマジで誰得なんだ
0869風と木の名無しさん2020/01/01(水) 23:41:10.96ID:BWMlp7XY0
心身ともに屈強な受けが精神的に弱々しくなってるのが嫌い

原作ではモブに囲まれて多勢に無勢でも怯まず戦うくらい雄々しいのに
受けになった途端モブに囲まれたら怯え顔で攻め助けて…!って言い出したり
酷い拷問を受けても屈せず強がってみせるくらい痛みに強いはずなのに
ちょっと尻にtnk挿入されたくらいでいやー!攻め助けてぇ!ってギャグにしか見えない
0870風と木の名無しさん2020/01/02(木) 09:12:10.63ID:BSvze9Qp0
受け側の過剰な女扱いといわゆるケンカップルが嫌いだ
0871風と木の名無しさん2020/01/02(木) 22:26:06.23ID:fXwYGRnz0
成り代わりもので夢タグつけずに夢やり始める奴なんなの?
ギャグを期待して読んだらガワキャラの女とキャラの恋愛始まって萎える
あと恋愛要素入らないのに女が成り代わってるからって理由だけで夢タグつけんのもやめてほしい探しづらくなる
おかげで「もしかしたらこれはタグついてるけど夢じゃないかも」という疑いを持って全部確認しなきゃならなくなる
あとガワが男だからって腐タグしかつけないのもやめてほしい
0872風と木の名無しさん2020/01/03(金) 02:47:03.28ID:Kev1HpOU0
受けと攻めのガチバトルシーン
少年漫画もどきのノリで殴り合いの喧嘩や異能力バトルシーンが挟まると寒い
BLにそういうのは一切求めてない
0873風と木の名無しさん2020/01/03(金) 09:57:50.79ID:/nqzH+wE0
暴力浮気とか理不尽な態度をとる攻めに対して
無償の愛情を注ぎ耐え続ける受けが尊いみたいな描写
その結末として受けが改心した攻めに愛されるって話

何がどう嫌いとか言い出したら書ききれないくらい嫌い
何もかもが嫌い
0875風と木の名無しさん2020/01/03(金) 11:45:06.30ID:jFze7+Hc0
四六時中恋愛のことしか頭にない受け
やるべき仕事部活を放り出してイベントで攻め彼に手料理みたいなやつ
0876風と木の名無しさん2020/01/03(金) 12:03:32.93ID:Kev1HpOU0
ビッチ受けと相手は誰でもいい系の襲い受け
積極的に男のものを欲しがって自分から挿入してほしがってたら男と思えなくて萎える
0877風と木の名無しさん2020/01/03(金) 13:11:00.08ID:nuYf+C1d0
浮気
死ぬほど嫌い
現実的だからってやる人いるけどそういうリアルさはいらない
0878風と木の名無しさん2020/01/03(金) 23:19:16.23ID:0qGX8ep00
>>877
浮気を現実的だからという人間は自分自身の現実が浮気を許容してるという背景を感じる
0879風と木の名無しさん2020/01/04(土) 03:58:36.68ID:rh0XTm3g0
腐女子が乗り移ったような攻めまたは受け
同族嫌悪といわれようが気持ちが悪いので静かに壁であってくれ
0880風と木の名無しさん2020/01/05(日) 12:47:19.41ID:37UH/vMU0
背が高い方が攻めとか可愛いほうが受けみたいなキャラ解釈度外視のクソ短絡カプ
あとマッチョキャラがやったらムッチムチになるのもキモくて無理
胸筋そんなエグないやろ
自分と見えてるもんが違うとしか思われへん
0881風と木の名無しさん2020/01/05(日) 14:16:13.98ID:fvMy6M/40
>>880
マッチョキャラのムチムチ化同意
男らしい!からキモい!になるからちゃんと元の通りに描いてほしい
0882風と木の名無しさん2020/01/05(日) 19:05:07.84ID:Sw7M7wAb0
高身長でフィジカルの強い受けに攻めが更に高身長で強くなるやつ
当て馬攻めが増える度に身長と強さがインフレして戦闘職の巨人だらけになる
どうしても攻めは受けより背が高くて強くないといけないのか?
強くてかっこいい受けが見たくても攻めの属性が更に被さって盛り盛りになるので結局受けの魅力が行方不明になる
0883風と木の名無しさん2020/01/05(日) 21:01:55.40ID:JDnDw+UQ0
新刊が出ない言い訳を二次キャラを使ってするやつ

昔はこの手のネタは無配ペーパーでやったものだけれど
二次キャラ「今回は仕事が忙しくて」モブ「いいんです〜これからも頑張ってくださいね」
さらに仲間にコピー機待機させたりトーン貼らせたり‥‥そいつらマンガに無縁だよな
0884風と木の名無しさん2020/01/05(日) 21:11:52.29ID:+I42Dsd80
吐息が熱くて周りに「はぁはぁ」みたいな擬音があるのは萌える
だが汗をかいた胸元やパンツを脱がせたら「むわぁ」っていう擬音があるのは萎える

あと原作でそういう設定もないのに足が女みたいな脂肪のつき方してる描き方
原作でまったく筋肉ないキャラだったりするならある程度は許せるけど明らかに男の脚じゃないだろっていうのは萎え
0885風と木の名無しさん2020/01/05(日) 21:16:59.62ID:CBUv6X240
攻め以外の男から性的な目で見られる受け
心底いらねえ

心底いらねえ
0886風と木の名無しさん2020/01/05(日) 22:01:29.71ID:ovYjUpS20
いじめ、林間、モブおっさんに枕営業etc
とにかく主人公(受け)を痛めつける描写が好きな作家がいる
ほんと悪趣味だしこんなの見て萌える読者っているのか
0887風と木の名無しさん2020/01/06(月) 00:20:10.84ID:Qfikaak90
おっさん、ブサ、デブ、ガチムチ等のキャラの幼女()きゃるはわ()うるるん()化二次
あたし特殊性癖持ちwww変態でしょwww
ってしたいだけの糞
0890風と木の名無しさん2020/01/06(月) 16:14:33.33ID:NaRoOEHK0
>>851
似たようなパターンだけど
2次小説でシリアスめなストーリーだったからこれは好きな作風!と思ったら
エロシーンが唐突に濁点喘ぎにハートマーク乱舞に結腸攻めのオンパレードだった時
高低差で耳キーンてなるわ(古)
0891風と木の名無しさん2020/01/06(月) 16:50:00.24ID:phNe/rks0
男性向けっぽいエロって具体的にどんな感じ?
0892風と木の名無しさん2020/01/06(月) 16:59:45.96ID:ltbRanPR0
>>891
私の想像するというかたまに出くわすやつだと
・濁点喘ぎ
・とにかくズッコンバッコンしてるだけ
・語尾に?(漫画の手描き?ならやり過ぎなければ良し)
・アヘ顔
・足とか胸とかにむちっなどのムチムチ描写の主張が激しい
とかかな
人によってはまだあるかも
0893風と木の名無しさん2020/01/06(月) 17:10:46.65ID:pEIJMXOq0
攻めの汁がバカみたいに多い
攻めが孕め孕め連呼する
攻めがケツマンコとか言い出す
受けが隠語乱発
受けがんほぉ喘ぎする

自分は↑とかもかなあ……全部嫌いっす
0894風と木の名無しさん2020/01/06(月) 17:15:52.08ID:ltbRanPR0
>>893もめちゃめちゃ分かる
ケツマンコとか言い出すで思い出したけど、受け自身がそう言いだしたり、なんならそう言わなきゃいれてあげないとか
そういう調教()ものもあるけど何が楽しいのか分からん
もともと男を誘うのが生き甲斐くらいの奴でもなきゃありえないだろ
0895風と木の名無しさん2020/01/06(月) 18:44:13.05ID:hD2EBqj90
断面図
ビッチ受けが大好き
性産業パロ
魔法のオナホ()
喘ぎ声が8割
エロシチュが主役で受け攻めの性格や気持ちや思考は蔑ろで決められたエロだけをこなすお人形
男性向けもどきはこんなんばっかで辟易
0896風と木の名無しさん2020/01/06(月) 18:52:09.42ID:UytA1ZuA0
アヘ顔とひょっとこフェラ顔と鼻フックとんほぉ系喘ぎはマジで何が良いのか分からない
0900風と木の名無しさん2020/01/06(月) 20:27:05.35ID:sdDHwdmS0
攻めのヤリチン設定
受けの性経験無しウブ設定
原作でそんな描写無いのにつけられがちで嫌い
普通でいいよ普通で
0901風と木の名無しさん2020/01/06(月) 20:34:24.85ID:4ysVcEiM0
ひょっとこフェラは本当に無理
顔面崩壊してるしエロってよりグロに近い
0902風と木の名無しさん2020/01/06(月) 20:48:10.91ID:pcKy7ZuG0
ABカプ推しを謳って置きながら、
B受けが描きたいだけなのが手に取るようにわかる2次創作
原作のキャラ像なぎ倒されたAがBのパンツ被って喜ぶ変態とか、すぐBに欲情する色情魔みたいなキャラにされてるの見ると泣けてくる
0903風と木の名無しさん2020/01/06(月) 21:01:50.54ID:tfS5SH4h0
それと似たので、受けにはいろんな喜びがあるのに攻めにとっての喜びは受けに関するものばかりなやつ
受けが喜ぶ、受けが愛の言葉を口にする、受けが頑張ってエロいことをする→攻め大喜び
自分が受け推しでもひどいと思うけど、当たり前レベルに多い
0904風と木の名無しさん2020/01/06(月) 21:11:15.21ID:phNe/rks0
「メスイキ」「メス顔」「メス猫」「メス犬」
「孕ませてやる」「種付けしてやる」

これ言われて受けって嬉しいの?
ふつうに人権侵害だと思うんだけど
0906風と木の名無しさん2020/01/06(月) 21:29:30.03ID:r4WMjht50
男女カップルものでも上に出てるような
人権侵害調教ワード嫌いだから
BLだと更に嫌悪感わく

いれてくださいって言えとか
いやいれたいのおまえだろ
馬鹿じゃねーのって一気に冷める
0907風と木の名無しさん2020/01/06(月) 21:46:19.76ID:P8H0Raxw0
>>904
読む方も嬉しくない
女性に対しても失礼だと思う
好きな人もいるんだろうけど
0908風と木の名無しさん2020/01/06(月) 21:50:34.50ID:IDIwG3Oj0
メスって字を見ただけで気持ち悪くなる
マジ無理
0909風と木の名無しさん2020/01/06(月) 21:59:12.12ID:pcKy7ZuG0
ありがちだけど「こんなエロい身体して…誘ってんだろ?」的な台詞やシチュ全般
レイプしてる分際で勘違いも甚だしいわ
0910風と木の名無しさん2020/01/06(月) 23:15:26.06ID:ltbRanPR0
誘ってるとかいう勘違いヤローは萎える
風呂場で脱いだり部活で汗を拭ったりしただけで誘ってるとかお前は世の中がどんなふうに見えてるんだ
0911風と木の名無しさん2020/01/07(火) 06:04:19.44ID:HWbHEZJj0
登場する女が不必要にクズだと萎える
クズな女に比べて受け(攻め)は天使とか料理が上手みたいに比較して上げられても萌えるどころか萎える
男にガツガツして醜い女とかライバル(受け)を蹴落とした口汚く罵るクズとかそういう役回りなら出さなくていい
こっちは女が嫌いでBL見てるわけじゃないから目の敵にして徹底的にけなされても胸糞悪いだけ
0912風と木の名無しさん2020/01/07(火) 11:38:23.81ID:dWD9dwn/0
モブ女がかわいそうな目に合う系一番嫌い
腐でも女の子好きな人多いのにわざわざそんなもん読ませるとかどんだけ女が憎いんだよって胸糞悪くなる
性格良い子がひどい目に合うのは論外だけど性悪モブが受けageに使われるのも大嫌い
出すならまともに扱ってほしいわ
なにかをageるために他sageしか出来んのかって思う
0913風と木の名無しさん2020/01/07(火) 15:19:04.58ID:/e3HubVm0
攻めのゲス化鬼畜化と受けのメンヘラ化
原作と性格違うの無理だけどこの2つは特に無理
0914風と木の名無しさん2020/01/07(火) 15:26:19.20ID:mruLWZxQ0
虹でよく見かけるけど、
作者の推しが受けだった場合、受けは無自覚系小悪魔()で攻め以外にもなぜか愛されてるシチュ
公式で美形とかならまだしもフツメンやそれ以下のキャラが
本編で何の接点もないキャラや果ては道行くモブにまで狙われるとかそのキャラそんなモテる要素ないだろとマジレスしたくなる
自分の推し愛されを推すのも大概にせい
0915風と木の名無しさん2020/01/07(火) 15:30:20.25ID:cAkB6dny0
平凡受け

特になんのヘアセットもしてないダサい黒髪でチビの受け
ひたすらにキショい
0916風と木の名無しさん2020/01/07(火) 15:48:47.46ID:Uq367kMJ0
>>915
わかる
ただ凡人ってだけならまだしも平凡通り越して陰キャみたいなやつほんと無理
誰が好きになんだそんなの
0917風と木の名無しさん2020/01/07(火) 16:59:45.02ID:gNlxzRYa0
月村さんがよく書いてる
月村さん人気あるんだよね
0918風と木の名無しさん2020/01/07(火) 18:58:41.23ID:2IRgK/Xg0
平凡でダサい受けがめっちゃイケメンのスパダリみたいな攻めに無条件に溺愛されるシチュ
現実世界でそんなん滅多にないから違和感すごい
攻めがどっか病んでるとかなら理解できる
0919風と木の名無しさん2020/01/07(火) 20:19:24.95ID:G8YINRKE0
下品過ぎて書くのも嫌だけど(念のため改行入れます)









チ○カスを舐め取るとか何日間入浴してない状態でするとか汚い系
それが最高の愛情表現とばかりに二人でうっとりされても限度あるだろって思う
0920風と木の名無しさん2020/01/07(火) 22:50:13.49ID:DOM48Hlk0
>>914
>道行くモブにまで狙われる

本当それ
バイブ操作されてハァハァ言ってる成人男性の受け(美形ではない)に、モブが心配する振りを装いながら路地裏に連れ込もうとしてるのにはいやいやいやwってツッコミ入れたわ
0921風と木の名無しさん2020/01/08(水) 12:34:47.71ID:a4rOpy++0
>>919
男性向からパクってるとしか思えないw
最近は自分で考えるのが面倒なのか手っ取り早くオメガバか男性向パクを描いてるよね…
0922風と木の名無しさん2020/01/08(水) 13:13:52.07ID:kPwe618j0
>>919
地雷すぎる
汚物系は男性向けでも人選ぶのに唐突にぶち込んでくるとか正気と思えんわ
0924風と木の名無しさん2020/01/09(木) 02:28:32.32ID:zjXLufow0
濁点付いてる喘ぎ気持ち悪い。汁だくやアへ顔でエッチするのも嫌だ。女性向けでは見たくない
0925風と木の名無しさん2020/01/10(金) 07:40:15.20ID:uIhcgcoF0
>>911-912の合わせ技みたいなところがあるけど
当て馬として性格に難のある美女出して攻めが受けを選んで性格難美女ざまあ展開に持って行くやつ
単発でもわりとげんなりするんだけどこのパターンを頻出させてくる場合作者ごと苦手になってしまう
0926風と木の名無しさん2020/01/10(金) 10:42:49.83ID:hbHw9B6/0
単に長髪の男とかじゃなくて黒髪ロング美少女顔で私服も女性的だったり
普段から萌え袖で喋りも中性的で作中でも聖母扱いとか完全に女っぽい受け
これに現代ものなら仕事してなくて家で家事する主婦みたいな設定とか
戦闘ありのファンタジーなら戦闘一切しない守られヒロインみたいな設定だと
全く男性的な要素も魅力もなくて男でやる意味が分からない
0927風と木の名無しさん2020/01/10(金) 16:37:41.95ID:yB5FsPxr0
>>925
正直純粋美少女より性悪美女の方がヘイト酷いよな
自分は女当て馬にした時点でどんだけ女が憎いんだよって作者嫌いになるわ
ホモのために女の子を酷い目に合わせて救済なしとか胸糞すぎ
こちとらざまぁ話が読みたいんじゃないし出すならちゃんと一人のキャラとして扱ってやれよと思うわ
0928風と木の名無しさん2020/01/10(金) 16:42:23.78ID:e52kqLgj0
そういう描き手がいるから
腐=女キャラアンチ
BLを引き立てるためなら
女キャラをどう扱ったっていいって
イメージ着いちゃうんだよね
ちっとも引き立てられてないし胸糞なだけ

男キャラと同じように女キャラも
好きな人だって沢山いるのに
0929風と木の名無しさん2020/01/10(金) 16:47:10.63ID:YiP9Er7c0
自カプは攻めが性悪にされてるパターン多くて辛い
浮気しまくる攻めを見限った受けが他の人と結婚して死ぬまで後悔する攻めとかこういう系ばっか
酷い時は受けの取り巻きと化した仲間に責められたりする
攻め断罪ヘイト系流行ったの結構前だった気がするけどまだ存在したのかと驚いた
0930風と木の名無しさん2020/01/10(金) 16:49:49.81ID:yB5FsPxr0
正直腐って女キャラ好きの人多くないか?自分もそうだし
一部の性悪作者の女ヘイトのせいで女キャラが酷い目にあうたび腐の嫉妬!とか言われるのほんと胸糞悪いわ
0931風と木の名無しさん2020/01/10(金) 16:54:33.26ID:YiP9Er7c0
思った、普通に女の子好き多いよね
私もモブ女も好きでよく出してるけど失恋する場合は必ず救済処置入れてるし絡めるからにはちゃんとキャラクターとして良い扱いをしてあげたいと思う
作者どころか原作キャラまで嫌いになるような話は心底気分悪い
0932風と木の名無しさん2020/01/10(金) 18:02:38.77ID:Wo9vQlhV0
好きな漫画の創作動画とかにアンチが湧くと「また腐女子」とか「ゴキ腐リ」とか言われるのホント嫌
女キャラ好きな腐女子もいるって主張したらしたで叩かれるし
一般と腐で棲み分けしてる女キャラ好きからすれば理不尽極まりない
0933風と木の名無しさん2020/01/10(金) 18:04:49.66ID:Wo9vQlhV0
連レスすまん
「腐の嫉妬」っていうのがいつも分からないんだけど何だと思われてるんだろう
夢女子と勘違いしてる人が言ってるのかな
0934風と木の名無しさん2020/01/10(金) 18:13:33.06ID:zKR8HXpG0
夢女子と腐女子混同してるのか知らんけど「意中の男キャラ取られた腐の嫉妬乙!」みたいなズレまくった発言する人いるよね
「女の子好きな腐だっている」どころか「女の子好きの腐女子自体凄く多い」のにほんとモヤるわ
0935風と木の名無しさん2020/01/10(金) 18:18:17.11ID:yB5FsPxr0
「腐の嫉妬」あるある
夢のことも腐のことも知らないんだろうなーって思うわ
まあ知りたくもないだろうし一般オタクから見ればどっちもキモいし同じようなものなんだろうけどさ
0936風と木の名無しさん2020/01/10(金) 18:18:40.58ID:e52kqLgj0
この盛り上がりっぷり…
みんな不満溜まってるんだな
わかる、わかるよ

夢女子と腐って男女と男男で
対象から全然違うのに
なんで混同されるんだろうね
ノマカプと夢女子も混同されてるんだろうけど…
0937風と木の名無しさん2020/01/10(金) 18:20:41.78ID:zKR8HXpG0
完全に同じ展開の使い回しが無理
夢や他カプでやったのと全く同じ展開を自カプでやられて萎えた
好きなネタなのはわかるけどキャラ変えただけじゃんって萌えられない
0938風と木の名無しさん2020/01/10(金) 18:25:02.69ID:YiP9Er7c0
ノマと夢もよく混同されてドリでやれだのドリじゃないだの事あるごとにモメてるよ…スレチだから控えるけど
よく知りもしない人の勘違いが広がってろくなことにならないってのはどこも同じだなって思う
0939風と木の名無しさん2020/01/10(金) 20:33:39.40ID:FnMDQ8S80
>>937
前渋で読んだ小説、作品のキャプションに「以前A×Cで投稿した〜〜のB×Cバージョンです笑」みたいなん書いてあっておう、もう………ってなったの思い出した 内容もいっっしょ
キャラ解釈のキャの字もねえ
0940風と木の名無しさん2020/01/11(土) 00:48:30.97ID:hUBM/k9r0
使い回しです!←って堂々と書く人なんなんだろう
後から気付くのも嫌だけど大っぴらにそういうこと言えるのが疑問
0941風と木の名無しさん2020/01/11(土) 01:42:01.13ID:NTdzQtfJ0
原作で仲が悪かったり接点全く無しのカプで最初から恋人設定の話
そのキャラである必要が無いような話ばかりだし
和解や出会いをすっ飛ばしてイチャイチャされててもこっちはついていけないので馴れ初めから書いて欲しい
新たな萌えを見出せると思って読んでこれだと本当にガッカリする
0942風と木の名無しさん2020/01/11(土) 23:28:30.98ID:s9kfySls0
攻め受けのどちらかが死亡して、残された方がモブ女と結婚して子供や孫が出来たけど、実は
あの世・生まれ変わった世界で攻めと今度こそずっといたいと思ってるやつが大嫌い
これって死亡した片割れとモブ女との家庭の両方への裏切りだろうが
あとモブと家庭をつくるって注意書きで書け、避けられないから
片割れが死んで突然、数十年後に場面が変わって孫の話が出てきて驚いたわ
このモヤモヤ感が本当に嫌、なんで新年からこんな胸糞悪いのを読まされなきゃいけないのか
だから、お前は大手になれないんだよって作者に言ってやりたいわ
改めて大手様のどのキャラも傷つけない上での読者への細やかな気遣いに気付かされたわ
0943風と木の名無しさん2020/01/12(日) 01:59:25.88ID:cp5GYOAv0
>>942
原作死別カプで自分もほぼ同じシチュの小説読んですっっっごいドン引きしたことがある
独身=不幸ってわけじゃないんだから相手の事思い出しながら一人でまったり暮らせばいいじゃん…
0944風と木の名無しさん2020/01/12(日) 09:13:47.76ID:hYFULq2a0
>>942
作者が常にパートナーいないと死ぬと思ってる超恋愛脳なのが透けて見えて嫌だ

しかしだからお前は大手になれないんだよってなんかいい言葉だな
0945風と木の名無しさん2020/01/12(日) 11:52:48.59ID:qdgGkZjG0
>>942>>944
>>1
●嫌いなシチュの書き手やそれを好きな人の否定、思い込みによる分析は禁止。

これに限らず>>1読んでない人多すぎ
0946風と木の名無しさん2020/01/12(日) 14:35:07.39ID:1LCFZT+V0
1嫁っていうとキレる人いるから最近スルーしてるわ…
0947風と木の名無しさん2020/01/12(日) 14:41:07.64ID:BF/+CFhF0
>>945
注意書きにモブと結婚する事を書かずに読ませるのは明らかに騙し討ちでしょうが
ちゃんと注意書きしてれば避けただろうに、それをしない事で激怒されても仕方ない
モブ関係のタグも付けてないようだし、そういったのが嫌いな人にも読ませて不快にさせるのはどうなのか
大手が読者を大事にして活動していたら他の書き手もそうなりそうなのに、難しいな
0948風と木の名無しさん2020/01/12(日) 14:48:50.65ID:1LCFZT+V0
「注意書きちゃんと書いて」
「タグを正確につけて」で済む話を
だからおまえは大手になれないんだよなんて
作者の罵倒に持ってくからでしょ

何かを作って公開することの大変さを
知らないまさに無産者の言い分って感じ
0951風と木の名無しさん2020/01/12(日) 19:15:02.09ID:Q91Soy800
タグや注意書きなしで特殊シチュを読まされたのは普通に乙だけど
作者への否定や決めつけは明らかな>>1違反でしょ…逆ギレはやめなよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況