トップページ801
775コメント367KB
商業 801作品、801作家の捜索願い 14 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2019/05/03(金) 22:51:37.08ID:Brq/XobB0
タイトル、または作者が思い出せない、記憶のどこかに引っかかる、
そんな801作品やあの作品を描(書)かれていたあの方は何処へ?
そんな悩みを抱えて彷徨っている人のスレです。(過去ログ>>2-5あたり)

依頼する方へ
・質問は[age]を推奨します。
・同人誌、同人作家、サイトの捜索は板/スレ違い。
 商業誌、商業作家が対象のスレです。
・依頼する前に必ずGoogle、ちるちる等で探す努力をしてください。
・覚えていることはできるだけ詳しく書きましょう。
 読んだ時期,小説/漫画,雑誌/単行本,絵柄など。
 媒体(小説/マンガ)は冒頭に書くのがマナーです。
・自己解決の報告は、何だったかも書きましょう。

※次スレは、>>980を踏んだ人が立ててください。

商業 801作品、801作家の捜索願い 13
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1443836884/

作品関連スレ
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<125> [転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1439303035/
ボーイズラブ小説について 117 [転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1435834307/
0165風と木の名無しさん2019/11/17(日) 08:47:40.88ID:6OVuVS490
小説の捜索をお願いします。
読んだのは紙書籍でたぶん3年以上前です。
ジャンルはホラー系だったと思います。
主人公cpが心霊現象、もしくは何かの呪いを解く等の事件に巻き込まれる。
ラストで事件は解決し主人公cpが車で自宅に帰るところで話は終わったかのようにみえる。
実はまだ事件は終わっておらず車の後部座席に置いた事件と関係のある箱(?)が
怪しい動きをしている。
受けの方はそのことに気が付いていないが攻めの方は気が付いている。

この作品がシリーズ物の2巻目くらいだった気がしていて「この先も続きそうだな」と
思った記憶があります。
本当のラストシーンだけしか覚えていないのですがお心当たりのある方よろしくお願いします。
0166風と木の名無しさん2019/11/17(日) 10:47:52.31ID:/JVMJ5o80
>>165
シリーズものではなかったと思いますが水原とほるさんの「呪い宮の花嫁」のラストシーンと似ているような気がします
0167風と木の名無しさん2019/11/17(日) 11:05:00.69ID:6OVuVS490
>>166
これでした!
なんだか続きそうな終わり方でシリーズ物と勘違いしてました
こんなに早く見つかるなんてずっともやもやしてたので本当に助かりました
ありがとうございました!
0168風と木の名無しさん2019/11/19(火) 02:40:39.53ID:++bN/PrO0
漫画の捜索をお願いします。

はっきりしてるのは
・デジタル書籍
・攻めのtnkの先の方にリングをつけてプレイ
・お互い普段より気持ちいい

多分
・受けがおもちゃ好き?
・「そんなにいいなら使ってやるよ」的な流れだったような
・少しコメディより?悲壮感なし
・表紙や話の内容がエロエロではなかった気がする
・だからおもちゃプレイが意外で面白かった
・リングはシリコンみたいなイボイボだったような
・もしかしたら受けのtnkにもローターつけてたかも
・ラブラブカップルの番外編とか後日談だったかも

こんなのですみません。
情報あったらお願いします。
0169風と木の名無しさん2019/11/19(火) 03:04:58.50ID:ijpk3SAv0
BL漫画の捜索をお願いします。商業誌のコミックで読みましたが作者名やタイトルは不明です。
内容はうろ覚えです。コミック一巻か、もしくは短編です。少なくとも4年以上前に読みましたのでかなり古い作品かもしれません。

・高校時代は田舎で体育会系、ニキビもありむさ苦しい坊主頭。好きな相手には自信がなく告白できず。
・数年後、都会に出て美容師になっている。ドレッドっぽい髪型、後ろで結んでいる。
 高校時代に好きだった相手と偶然再会、恋愛に発展していく流れ。

あまりギャグ要素はなく淡々とした話運びでした。
雁須磨子さん国枝彩香さんトジツキハジメさんとかが好きなのでそのあたりの作者さんかもです。
心当たりがありましたら情報よろしくお願いします。
0170風と木の名無しさん2019/11/19(火) 03:46:31.46ID:dUsdl0IJ0
日高ショーコさんの「知らない顔」
その単行本に収録されている「初恋のひと」ではないでしょうか
新装版 知らない顔には、続編となる「二度目の恋」も収録されてます
0172風と木の名無しさん2019/11/19(火) 07:33:10.06ID:ijpk3SAv0
>>170
うわ〜!ありがとうございます!!新装版ではないですが手元にあったので確認できました!
高校時代の不細工具合がなかなか徹底しているのに美容師になってからはいい感じに垢抜けた男前に描かれていたのが
すごく印象的だったんです!新装版の情報もありがとうございます!さっそく電子で購入してみます!
0174風と木の名無しさん2019/11/26(火) 11:05:39.22ID:PHKzbabK0
桜賀めいさんってどこかで連載されてますか?
ブログは更新してないしSNSも見当たりません
0175風と木の名無しさん2019/11/26(火) 22:08:03.88ID:joehuP3W0
捜索支援age
0176風と木の名無しさん2019/12/03(火) 21:49:52.62ID:UQASeKlk0
漫画の捜索をお願いします。
10年前ほどに読んだ話です。
落ちぶれた貴族?がエロ小説家に買われる話です。単行本でした。二章くらいで小説家の作品がエロ過ぎて?領主に捕まるから逃げるという話になりなんやかんやあって旅館で致したあと馬で逃げる話でした。最終的に領主に作品が認められてハッピーエンドでした。
記憶が曖昧であまり覚えていないのですがよろしくお願いします。
0178風と木の名無しさん2019/12/04(水) 07:20:27.21ID:QLbzBP250
>>177
ありがとうございます。昔読んだ本でもう見つからないかと思いました。本当にありがとうございます。
0179風と木の名無しさん2019/12/08(日) 13:30:51.62ID:c/fOQC3H0
小説の捜索をお願いします
多分文庫で、10年以上は前じゃないかと思います
攻めと受けの会話で森永のムーンライトのクッキーを食べていて
「この先これを食べる度に幸せな気持ちを思いだすね」みたいな会話がありました
商品名がはっきり出てるのが印象的だったのでムーンライトは間違いないと思います
多分エロ薄めのほのぼの展開だったと思うけど他に具体的な記憶がありません
情報少ないですがよろしくお願いします
0180風と木の名無しさん2019/12/08(日) 15:28:50.47ID:d9eO9pfg0
>>179
そして恋がはじまる
月村奎

今出先で文章確認できないけど、ロイヤルブルーのパッケージで…みたいな描写があった筈
イラストは夢花李 さんで花丸文庫です
結構古いですこれですか?
0182風と木の名無しさん2019/12/08(日) 17:25:40.63ID:HJg1C2Li0
浮上
01831792019/12/08(日) 22:39:12.54ID:c/fOQC3H0
>>180
ググったら表紙やあらすじになんとなく見覚えがあるのでおそらくこれだと思います
読んで確認してきます。こんなに早くに情報いただけてありがとうございます!
0184風と木の名無しさん2019/12/09(月) 16:48:38.03ID:FXnx+2EH0
>>179
横ですがBL本読んでムーンライトクッキーを買いに走って食べた記憶だけ蘇りましたので
正解だったかどうかご報告してくださると嬉しい
私が読んだのはたぶんキャラ文庫の方です
0185風と木の名無しさん2019/12/09(月) 19:35:40.43ID:m3h3aN9s0
>>184
すんません花丸じゃなくてキャラだったわ
続編もあったよね
0186風と木の名無しさん2019/12/09(月) 19:50:31.29ID:Se5CZMbA0
ムーンライトクッキー食べてゆっくり待ちましょ
0187風と木の名無しさん2019/12/13(金) 05:15:48.17ID:ZVOmdT+l0
>>184
179じゃないけどそして恋がはじまるにムーンライト出てきたの確認
何度か出てきたから私も食べたくなったw
01881842019/12/13(金) 06:34:06.12ID:BwOuRb9w0
>>187さん
ありがとう!日曜からのモヤモヤがスッキリです!!本当にありがとうございます!
ムーンライト待機してました
本探して再読できます
0189風と木の名無しさん2019/12/14(土) 17:56:23.29ID:f2bZ3Or90
漫画を探してます
・短編?
・高校生が通学中の電車で座席に座って寝ている同じ制服の子の日よけになってあげる場面がある
・元々知り合いではなかったがそれからなんとなく日よけの役割を続けてしまう

おそらく5.6年は前の記憶で細かいところは違うかもしれません
心当たりありましたら情報お願いします
0190風と木の名無しさん2019/12/14(土) 20:31:28.73ID:7kFifag+0
浮上
0191風と木の名無しさん2019/12/15(日) 02:48:48.11ID:De6mRjj70
>>189
雁須磨子さんの「つきあってさんかげつ目」っていうコミックスにそんなは短編が入ってたような気がします。
0192風と木の名無しさん2019/12/15(日) 10:31:19.23ID:dIRE5E/40
>>191
これでした!
わりと最近の本なのに昔に読んだ気がするのはこの本の収録元の同人誌を読んだからですね
ありがとうございました!
0193風と木の名無しさん2019/12/26(木) 01:52:28.89ID:igZpov290
漫画の捜索お願いします。

読んだのは恐らく10年近く前の電子書籍サイト。
・同級生
・チャラめベタなし髪の何でも出来る攻め、真面目黒髪かわいい系の受け
・たしか寮住まいの私立校
・器用な攻めに対して勉強以外不器用な受けがコンプレックスを感じてしまう
・攻めはそんな受けが可愛くて仕方なく手を出してしまう、ちゃん付けで呼ぶ
・だんだん受けが表情豊かに柔らかくなっていく

こんな感じの内容です!
内容はわりと覚えているのですが、
多分読んだサイトや作者さんが大分マイナーで思い出せず見つけられませんでした。
もう一回読みたくて仕方ないので、どうかよろしくお願いしますm(__)m
0194風と木の名無しさん2019/12/26(木) 23:01:18.57ID:zrAbt7dl0
漫画を探しています

・主人公がバイトするレンタルビデオ店にマスクリーマンが来店
・具合が悪そうで家まで送っていくと、そっくりの兄が出てくる(双子だったかも)
・兄の命令でおもちゃを入れたまま外出してた
・家に連れ込まれて3P

表題作ではなく、後ろの方の短編でした
もしかしたらアンソロかもしれません

話は覚えているのに、絵柄が全く思い出せず見つけられません
お心当たりのある方はよろしくお願いします
0195風と木の名無しさん2019/12/26(木) 23:22:09.73ID:Txsgg8wVO
>>194
あがた愛さんのコミックス「23時のタイムシフト」に収録されている「不等辺三角形の定理」
0196風と木の名無しさん2019/12/27(金) 01:06:30.50ID:MUxsSpHs0
コミックの捜索をお願いします

・読んだのは今年か去年か一昨年(発売してわりとすぐ読んでいた記憶があります)
・内容がほとんど思い出せないのですが、ちるちるさんでランキング上位だったので買った記憶があります
・ちるちるさんで「泣ける!」と言う感想が多く、本当に泣けました
・泣けるのがラストなのですが、確か年老いて死んだ受けが、若い姿になって病室から出て
廊下の曲がり角で再び攻めに出会う…みたいなラストが本当に泣けたことしか思い出せません
しかしこの記憶も正しいかわかりません…

Kindleで買った気がするのですが、BL漫画だけで千冊以上あるのでどうにかタイトル検索したくて
どなたかお心当たりがある方、よろしくお願いします
0197風と木の名無しさん2019/12/27(金) 01:08:42.79ID:MUxsSpHs0
>>196
すみません、どうでもいい訂正なのですが
BL漫画だけで千冊ではなく、BL漫画以外にも千冊です
0199風と木の名無しさん2019/12/27(金) 01:12:48.27ID:MUxsSpHs0
>>198
それでした!!!!
こんなに早くありがとうございます。すごい!
今から読んできます
本当にありがとうございました
02001942019/12/27(金) 01:41:35.65ID:b/2IabH40
>>195
ありがとうございます
表題作があまり刺さらなかったので、全然思い出せませんでした
感謝!
0201風と木の名無しさん2020/01/06(月) 11:42:34.46ID:qETG+ZBi0
漫画の捜索をお願いします
ネット配信の雑誌(毎回4本くらい掲載されている)の連載作品でした

オメガバース作品だけの配信雑誌で
親が再婚同士の連れ子同士の兄弟で
兄は母親の連れ子でオメガ
弟が父親の連れ子でアルファ
お互い好きになって関係を持つけど
母親に気付かれるとこまでの回まで読んだのですが
題名も作者も思い出せず続きが読みたいのですが検索出来ません
お心当たりのある方お願いします
0202風と木の名無しさん2020/01/06(月) 15:02:20.08ID:HZ4eM0r50
捜索支援age
0203風と木の名無しさん2020/01/06(月) 15:12:33.50ID:s3Mnx2100
気持ち悪いホモ作品なんぞにのめり込んでると記憶力も早めに悪くなっちゃうんだね
お気の毒…
0205風と木の名無しさん2020/01/06(月) 19:36:24.06ID:M7xkDeIk0
>>201
ちるちるの詳細検索で、オメガバース&義兄弟で検索して唯一ヒットした漫画

梶ヶ谷ミチル「彼が兄をオメガにする」

読んだことないので、違ってたらすみません
0207風と木の名無しさん2020/01/08(水) 01:31:59.35ID:F6W8/omY0
>>201
b-boyオメガバース
さち
アンチモラル・オメガバース

サンプルの試し読みを見ただけですが近いかな?
0209風と木の名無しさん2020/01/10(金) 21:08:15.70ID:Ji77w5Ay0
小説の捜索をお願いします
電子で読みました

社長か御曹司(外国人)×貧乏大学生(日本人)
冒頭の喫茶店のシーンでで赤いクリップからのわらしべ長者物語を受けと友人がしていた、もしくは受けが赤いクリップの事を思っていた
受けは実は英語ができて、攻めのしゃべっている内容がわかった(喫茶店で攻めとMobで何らかのトラブルがあったかも)

それなりに由緒ある家屋、数か所の中から気に入った家をポンと与えられる


中盤以降がかなりあやふやです
これでわかる方お願いいたします
0210風と木の名無しさん2020/01/10(金) 21:08:35.84ID:Ji77w5Ay0
sageてしまったのであげます
0211風と木の名無しさん2020/01/10(金) 21:13:26.05ID:Ji77w5Ay0
赤いクリップで家を手に入れた男
というリアルの本がありました
赤いクリップ云々はそれの事に言及していたのだと思います

受けは冒頭部分でアパートを追い出されかけていたのかもしれません
0214風と木の名無しさん2020/01/15(水) 20:04:32.96ID:VnaEYv8f0
サンプルで読んだので途中までです

主人公は昔から自分がゲイであることに悩んでいて、それを唯一認めてくれた親友を好きになる
中学か高校のときその親友が亡くなる
大学に入ってある先輩と仲良くなり、その先輩に告白される(確か付き合ったはず)
付き合ってからも親友のお墓参りに頻繁に行っていて、それに腹を立てた先輩にお墓の前でレイプされる

1、2年前に読みました
分かる方よろしくお願いします
0215風と木の名無しさん2020/01/15(水) 20:16:17.61ID:up4rtgB+0
age
0217風と木の名無しさん2020/01/15(水) 22:23:45.44ID:VnaEYv8f0
>>216
それでした!ありがとうございます!
0218風と木の名無しさん2020/02/01(土) 22:04:39.04ID:i8MXjGmO0
商業小説の捜索をお願いします。

読んだのは10年以上前
文庫ではなく新書サイズ

サラリーマン?×ヤクザ
何かの事件でヤクザの所にサラリーマンが押しかけてきて(逆かも)
一緒に事件を解決する流れだったかと
ヤクザがチンピラ風だけどかなり冷静なインテリで、株をやっていた描写があったかも
受けが男前で攻めに無理矢理ヤラれたあとも、痛いくらいの感想だった気がします
最終的に相思相愛にはならず続編できそうだったけど、続編は無かった
イラストは桜城ややさんだったような気がします…違うかもしれませんが…

あやふやですみません。
0219風と木の名無しさん2020/02/01(土) 23:08:38.99ID:vZd2Ujlz0
>>218
萩野シロさん「侵食」でしょうか。イラストは桜城ややさん

攻めが弟のように可愛がってた、とある御曹司の息子が行方不明になり
その息子の父親の繋がりでヤクザの受け(シノギの一端で株もやってる)と出会い
最初は無理矢理からの関係で、何やかやありつつも一緒に御曹司の息子探しをします

ちなみに攻めも良いところのボンボンで、修行の一環で関連企業に勤めています

違っていたらすみません
0220風と木の名無しさん2020/02/01(土) 23:33:58.46ID:dW+NnKTz0
>>219
うわー!これです!ありがとうございます!
当時これで男前受けにハマったんですが、これ以上理想の男前受けが無かったんですw
kindle版があって嬉しい!
0222風と木の名無しさん2020/02/02(日) 18:12:11.80ID:gEI0iMx60
漫画の捜索をお願いします

・何かの理由で攻めか受け(多分受けのほう)がもう片方の家で料理を作ろうとする
・受け(仮)が母親?に電話で料理の作り方を聞きながら「だし?ねーよ『でじる』しか!」と言う

出汁を「でじる」と読んでしまうちょっとアホの子キャラにクスッとしたのは覚えていますが
肝心のストーリーやこのエピソード以外のことが全く思い出せません
よろしくお願いいたします!
0223風と木の名無しさん2020/02/02(日) 18:20:07.38ID:gEI0iMx60
>>222の追記です
読んだのは電子でここ1〜2年くらいの間だったと思いますが作品の発行時期は不明です
攻め受けの設定も曖昧なのですが料理に全く馴染みのない雰囲気の会話からして
高校生同士くらいの若いカプだったような印象が残っています
0224風と木の名無しさん2020/02/07(金) 07:14:36.28ID:PnPvK7je0
>>222ですが自己解決しました
永野クロエさんの「ルーザーズ・フラッグ」でした
改めて読んだら高校生同士でもなくセリフのニュアンスもちょっと違っていて
記憶っていい加減だなと思いましたが解決してスッキリしました
0225風と木の名無しさん2020/02/09(日) 02:05:56.06ID:bcCpEGdM0
小説の捜索をお願いします

何冊か同じ会社内でカプが出来ていて、
それぞれのカプの小説が1冊ずつあったと思います
会社は服飾関係
Indigoというブランドを展開していました

1番印象に残っている小説は
デザイナー(受)とモデルの幼馴染(攻)で、
モデルのデザイナーへの執着愛がすごすぎる小説でした

ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい
よろしくお願いします
0226風と木の名無しさん2020/02/09(日) 02:06:33.21ID:bcCpEGdM0
あげます
0227風と木の名無しさん2020/02/09(日) 04:35:42.91ID:1sMNeUF80
>>225
間之あまのさんの「○恋××××ティック」というタイトルで統一されたシリーズもの
執着愛がすごい作品はその中の「蜜恋エゴイスティック」だと思います
0228風と木の名無しさん2020/02/11(火) 08:51:02.14ID:BfLU84CuO
>>225
モデル×パタンナーで、幼馴染みなら
227さんのシリーズ1作目の「片恋ロマンティック」だと思います
0229風と木の名無しさん2020/02/15(土) 22:22:55.43ID:SC8BsrkM0
漫画の捜索をお願いします
結構前(5〜10年くらい前?)に紙媒体で読んだ芸能界の枕営業ものの短編を探しています

男性アイドルユニットか若手芸人の二人組の話でかわいい系と大人っぽい系の組み合わせ
かわいい系が業界の偉い人から良く枕営業のターゲットにされるが
大人っぽい方がかわいい方に恋をしていて彼を枕から守るため自分が偉い人と寝ていた
でもかわいい方にそのことがバレてしまい何だかんだ悶着が起こる
作風は淡々〜シリアスくらいの印象で最後は大人っぽい×かわいいで結ばれた記憶があります

読んだ記憶がある時期に良く買っていた雑誌はdrap、花音、麗人などですが
気が向けばほかの雑誌などもいろいろ買っていたので掲載誌のイメージは曖昧です
芸能や枕営業などのキーワードで検索してみましたがそれらしき作品はヒットしませんでした
よろしくお願いいたします!
0230風と木の名無しさん2020/02/16(日) 01:17:16.59ID:PlvBWnAZ0
>>229
2年前だし短編でもないですが、ねじがなめたさんのコンプレックスフェイクスターはどうでしょうか?
0231風と木の名無しさん2020/02/16(日) 01:37:30.49ID:P2gVRYGO0
>>230
見てみましたが残念ながらこの作品ではありませんでした
でも早速のご回答ありがとうございます!
0232風と木の名無しさん2020/02/16(日) 04:07:15.40ID:dCQDLEK70
>>229
枕から守るために自分が というところで
雪林さんの「アイドルくんのマネジメント業務」はどうですか?
クールな年下アイドル×かわいいマネージャーですけど
0234風と木の名無しさん2020/02/16(日) 12:31:56.69ID:d/pwUTdR0
>>232
>>233
ありがとうございます
両方確認してみましたがどちらも違うようです
もしかしたら別の作品と記憶が混同しているか同人誌で読んだものを商業作品と勘違いしていたのかも知れません
記憶に自信がなくなってきたのでいったん締めさせていただきますが
もし今後もそれらしき作品をご存じの方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします
探してくださった皆さまありがとうございました
0235風と木の名無しさん2020/02/17(月) 16:10:50.10ID:IYZz+IUw0
>>227
>>228
亀ですがありがとうございます
早速読み返してみます

上の方の捜索支援age
0236風と木の名無しさん2020/02/18(火) 14:15:20.69ID:Lzx6NzFU0
>>229
枕営業ではないけどアイドルもので
ナリさんの「青春ラフコピー」はどうでしょう?
0237風と木の名無しさん2020/02/19(水) 09:19:05.57ID:gSMqFHyK0
>>236
229です
残念ですがこちらでもありませんでした
こうしていろいろ教えていただくとと芸能ものの多さを改めて感じます
探していただいてありがとうございました
0238風と木の名無しさん2020/02/20(木) 22:22:35.20ID:otYKCyNL0
>>229
背徳BLに収録されている野井とんとんさんの「キミだけが知らない」はどうでしょうか?
相方にバレないし結ばれもしませんが、相方を庇うために枕営業紛いのことはしてます
0239風と木の名無しさん2020/02/22(土) 08:41:09.77ID:xgB2cKR90
>>238
レスが遅れてすみません
残念ながらこちらの作品でもありませんでした

改めて依頼は締めさせていただきまた自力で探してみることにします
判明したらこちらで報告します
たくさんの方に探していただき本当にありがとうございました
0240風と木の名無しさん2020/02/27(木) 10:50:52.75ID:TsVcysW00
漫画の捜索をお願いします

結構前(10年以上?)に紙で読みました
前後の展開は不明
片思いの受けが攻めに思い出Hをねだるみたいな場面があって
攻め「どうしてほしいんだ」
受け「女を抱くみたいに…」
攻め「女じゃなくてお前がいいんだ」
のようなやり取りがありました

確か攻めもいつの間にか受けを好きになっていてのこの会話だったような気がします
すごく萌えた記憶だけはあるのですが割と良くありそうな会話でもあり
ググってもそれらしきものがヒットしません
よろしくお願いいたします!
0241風と木の名無しさん2020/02/28(金) 00:15:30.66ID:eR0R2gkC0
>>240
山田ユギさんの「冷えたビールがないなんて」
にそういう感じのやりとりがあったと思います
0242風と木の名無しさん2020/02/28(金) 00:35:53.65ID:sPJWeDm70
>>241
これでした!
こんなに早くスッキリできたうえ再度読み返して萌え直すことができて感激です
ありがとうございました!
0244風と木の名無しさん2020/03/07(土) 23:05:33.28ID:+vI6ZhS40
漫画の捜索をお願いします

ここ数ヶ月くらいの間に電子書籍で試し読みしました
疎遠になっていた高校の同級生同士が街中で偶然再会するみたいな出だしで
片方がもう片方に「高校のときお前のこと(名前で呼んでたかも)好きだった」と言い
言われたほうが驚く場面のあたりで試し読みが終わっていました
少なくとも片思いをしていたほうはあまり再会を喜んでいない感じで
淡々〜切ないくらいの印象でした
絵柄はあまり記憶にないのですが割と今風のあっさりした読みやすい絵だった気がします

読んだときはあまりピンとこず後から気になってきたパターンで
探し直したのですが全く出てきませんでした
よろしくお願いします
0245風と木の名無しさん2020/03/07(土) 23:24:26.23ID:qoGg20oa0
>>244
らくたしょうこ「雨上がりの僕らについて」
とかどうかな?
0246風と木の名無しさん2020/03/08(日) 01:12:06.76ID:GvYcLdmn0
>>245
ありがとうございます!まさにこれでした
自力では雲をつかむようだと思っていたのですぐに見つけていただけて嬉しいです
0247風と木の名無しさん2020/03/14(土) 08:06:26.89ID:SSut1AA+0
電子で読んだことのある漫画を探しています

・単行本の中の短編で表題作かどうかは不明
・主人公はゲイであることを隠して女性と付き合うけど彼女は薄々感づいていて振られる
・彼女と別れた後クローゼットの奥に隠していたゲイビかアダルトグッズで自慰に耽る

クローゼットに籠って自慰をする場面に後ろめたさのようなものが感じられて印象的でしたが
肝心の主人公の相手やその出会いと顛末などははっきり覚えていません
捜索をよろしくお願いいたします
0248風と木の名無しさん2020/03/16(月) 10:57:06.33ID:qDCGW+iW0
漫画の捜索をお願い致します

・2002〜2003年頃にdrapで掲載されていた読み切り
・攻めと受けは大学時代からの友人で、受けはその時に事故に遭い失明、現在は調香師として自分の店を持っている
・攻めは受けに大学時代から片想いしてるけど、なかなか思いを伝えられず受けの店に立ち寄っては香水を作ってもらっている
・攻め受け以外に同じ大学時代からの友人(♂)がいて、攻めの気持ちを知っていて2人のことを見守っている

絵がとても綺麗だったのと話の運びが丁寧だったのが印象的で忘れられません
書籍化されているのかわかりませんが、もう一度読んでみたいです
0249風と木の名無しさん2020/03/16(月) 12:24:58.74ID:d0izsEcT0
捜索支援age
0250風と木の名無しさん2020/03/16(月) 19:29:40.02ID:NH5Spu8e0
漫画の捜索をお願いします

・合体描写があったか記憶に無いので受け攻め不明
・主人公はゲイの大学生で一人暮らしをするようになってゲイDVDを大っぴらに見れるようになる事を喜ぶ
・もう一人は子供の幽霊で主人公にしか認識されず主人公の家でお世話になる
・子供の幽霊は実は生き霊でラストは成長した元子供が主人公に会いに来る
・主人公の同級生か先輩に霊感体質?の人が居て相談相手になっていました

読み返そうと思って探したのですが売ってしまったのか見つかりませんでした
買い直したいので捜索をお願いします
0251風と木の名無しさん2020/03/16(月) 19:59:10.65ID:l96ti/eN0
>>250
上田にくさんの「氷が溶けるのを待ってる」に収録されている「迷子くん」ではないでしょうか
0252風と木の名無しさん2020/03/16(月) 20:16:10.32ID:NH5Spu8e0
>>251
あああまさしくこれでした!
こんなに早く見つけて下さるとは!本当にありがとうございます!!
0253風と木の名無しさん2020/03/30(月) 21:46:34.30ID:/WIJMwXj0
支援age
0254風と木の名無しさん2020/03/31(火) 03:49:12.24ID:zolCcS7U0
作家さんの捜索をお願いします
https://horne.red/members.php?id=66864
(R18イラストにつき苦手な方は注意願います)

この方が今も活動されているか又は
他のイラストを閲覧できるサイトを知っている方はいらっしゃいますか?
Twitterはおそらく稼働しておりません
宜しくお願い致します
0255風と木の名無しさん2020/03/31(火) 07:28:51.25ID:q3RFfLDm0
>>254
このスレで捜索するのは商業作家のみだよ
商業で見たって確信でもあれば別だけど
0256風と木の名無しさん2020/03/31(火) 12:17:15.70ID:Er5UB5+w0
>>254
ついでに言うとどこも同人作家の捜索依頼は受け付けてない
晒しになるっていうのが理由
0258風と木の名無しさん2020/04/15(水) 01:39:21.03ID:BF3e1EfG0
>>247ですが自己解決しました
せんみつさんの「背伸びしてブルー」に収録されている「クローゼット・ハイ」でした
1ヶ月経ってしまいましたが解決してスッキリしました
0259風と木の名無しさん2020/04/15(水) 01:40:15.80ID:BF3e1EfG0
捜索依頼じゃないのにあげてしまってごめんなさい
0260風と木の名無しさん2020/04/18(土) 22:22:03.31ID:1Ev5+Spa0
>>258
自分も読んだことあるけどまっっったく思い出せない…
とずっと考えていた捜索内容でしたので、解決されていらしたことで私自身もスッキリ!しました
ありがとうございました
0261風と木の名無しさん2020/04/21(火) 22:01:41.43ID:JSE859da0
昔(20年前くらい)キャラコミックスで単行本を出されていた蜷川マキさんという漫画さんのその後をご存知の方はいらっしゃらないでしょうか
凄く好きだったのでペンネームを変えられたりしてどこかで描いたらしたらなぁと
0262風と木の名無しさん2020/04/22(水) 17:01:39.13ID:WUJfSMoq0
捜索支援age
0263風と木の名無しさん2020/05/02(土) 12:25:48.60ID:eqEPKjfQ0
どう探しても見つからない為、よろしくお願いします。

・紙で、10年以上前に購入
・攻め:プロも目指せるサーファーだった怪我でサーフィンが出来なくなる。最終的に義足をつけて(←ちょっと記憶が曖昧です。。)サーフィンできるようになった。
・受け:攻めに憧れていたが、怪我で周りから人がいなくなった攻めを献身的に支える。紳士服の店員。名前は漢字一文字だった気がします。
・あらすじ:初めはセフレ。怪我でサーフィンが出来なくなって荒れる攻めを、金銭的にも(高価な衣類を質屋で売ったり)、炎症で熱を持つ怪我した足をマッサージしたりと支え、最終的に恋人に。

よろしくお願いしたします。
0264風と木の名無しさん2020/05/02(土) 12:32:40.22ID:eqEPKjfQ0
>>263
小説で探してます。
記載漏れ、失礼しました。
0265風と木の名無しさん2020/05/03(日) 19:14:45.91ID:bXWXBkxv0
捜索お願いします

・漫画
・10年ほど前の雑誌
・連載ではなく読み切り
・若頭か何かの息子×組長の息子
・高校生の幼なじみで攻めが黒髪だったと思う
・受けが彼女を作って攻め激怒
・受けが着流し姿で謝罪に行った流れからのおしおきエッチ
・その時受けがノーパンで攻めに「下着ぐらい履けるようになれ」みたいなことを言われる
・最後は受けがカチコミ現場でモブを倒したのを攻めが笑顔で見てる


わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況