電子書籍ストア 情報交換総合スレ@801板 13ストア目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1
ボーイズラブ漫画、ボーイズラブ小説、BLCDなどBL電子コンテンツの情報交換スレです。
セールやお得情報(ペーパーやイラストが貰える等)BL電子情報何でもおkです。
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい、無理なら誰かに頼みましょう。
修正情報 >>2
電子書籍ストア情報 >>3
BL小説の収録情報 >>4
BL電子書籍の情報まとめWiki
http://blcomics.wiki.fc2.com
前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1547466394/
関連スレ
電子書籍ストア セール情報 総合スレ part26
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1558082019/ >>636
やっぱり新刊は対象外だよね ありがとう
幻冬舎の日は待たずにオフクーポンで買おう ブックパスにメディアソフトの○○BLシリーズいっぱい読み放題きてる >>633
好きな作家さんの同人配信してるっぽくて、DMM使い始めるか迷ってます。
もしかして同人の方は電子書籍とは連携されてなくて、ポイント使えないのかな?
修正についてここの情報があんまりなくて、BL読みの使い勝手はどうでしたか? >>640
同人でも電子書籍で獲得したポイント使えたと思う
商業BLの修正は提供データそのままって感じで標準的
個人的にはスマホアプリが商業同人一般アダルト共通でまとめて本棚管理できるのが便利だと思ってる >>641
そうなんですかー!もしかして修正緩めです?年末までチマチマと欲しい本探しておきます
多分、また還元祭があるっぽいですよね
BLは手元に置けない環境なので、同人ももっと電子が増えたら良いのになぁと思ってます >>629
ここまで発売予定が来ないとebjで新作の入荷が止まってしばらくぶりに入荷されたと思ったら白抜きになってた事を思い出す >>642
商業は数冊しか買ってないけど他と比べて特に緩めだったイメージはないな
>>643
そういう流れになってきてるかもね
rentaの竹書房の修正若干厳しくなってきてる気がする rentaがというより竹の紙修正自体が濃くなってるんよ
立て続けに不健全指定されてるから仕方ない そういや秘密はキスで暴かれるの最新刊も何もないところにペンでぐちゃぐちゃやって竿っぽいものを書いてたような感じがしたな 来月のUNOが先に来たから今月のRENTAは何もないかもね
東京漫画社のようにシーモアのほうに流れる可能性もある? すでに購入済みの本について、以前より修正が濃い絵に差し替えられてしまった、というケースはあるのだろうか? BOOK☆WALKER より。BookLive!も9/10変更
【9月10日】オーバーラップ:ライトノベル・コミックほか
オーバーラップより発行されている一部の作品につきまして、販売価格の変更を予定しています。
https://bookwalker.jp/info/pricechange/
リキューレコミックス一例:
手中に落としていいですか【単行本版】
現行の販売価格(税抜) 648円 →
変更後の販売価格(税抜) 690円
手中に落としていいですか 2
現行の販売価格(税抜) 611円 →
変更後の販売価格(税抜) 650円 紙に値段合わせるのね
手中2なんて出たばっかなのに〜って感じだけど 幻冬舎の日きたでーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!! 幻冬舎の日
シーモアは50%オフクーポン
hontoは値段が50%オフで、小説なら25%オフクーポンが重ねられる コミックスなら15%オフクーポンがある
ひかりも値段が50%オフで、いつものポイント50倍
自分が使っているのはこの三社
シーモア3倍のポイントも持ってるけれど、小説読みとしてはhontoで爆買いかな… 「恋するインテリジェンス ultimate」は対象外です(´・ω・`) 幻冬社来たー
小説7月刊のも半額でいいのか
…特典目当てで紙本買ってもうじき届く予定なんだがポチしよう!
電子特典もあるし! >>636で丹下さんの新しめのものはならんと書いたやないけー
毎回そうなので次回覚えておくといいですよ >>657
honto
小説は25%オフクーポンあったけど
コミックスの15%オフクーポンあった?
自分とこは出てなかった残念 幻冬舎、ラインナップが代わり映えしないな
欲しい本は買っちゃってるわ シーモアなんだけど、幻冬社のクーポンは1回限り?
何度でも使えるのかな? 何回でも何冊でも使えるってわかりやすいところに書いてあるが
探して見つからなかったら聞くようにしないと叩かれるぞ 小説狙いで待ってたから嬉しいーーーー
幻冬舎のって挿絵入れてくれないくせに高いから honto15%は自分もないや
紙にも使える3%でいくしか… >>665
うん。
すっごくわかりやすいところに書いてあったね。
クーポンきたー!で興奮しすぎてたみたい。
ごめんね。
続巻がある本は1巻だけ購入してみるか、まとめ買いすべきか迷っていたんだよね。 >>662
不十分な情報を提供してしまいすみません
「2週間限定!15%OFF 対象商品 電子書籍クーポン」という汎用のものがきていたので全員に配布されたのかと思ってしまいました
3%の紙書籍にも使えるクーポンは来ていないです
顧客それぞれなんですね… まあ調べればわかることだけど他の人にも情報共有できるし過去スレ参考にすることも
あるのであまりきついこと言わないでもいいんじゃない
幻冬舎系の小説は比較的最近のはイラストいれてくれてるけど少し前だとなかったりするよね
プラチナのイラストありなし選べて安くしてくれていたのは良かったな クーポン重ねられるならと思ってhontoで対象のやつ全部見てみたけど
タイトルと表紙でわかる限りでは気になるの全部買ってた…
さすがにあらすじまでチェックは無理だ
来年までに何かあるといいなあ BookLiveは15%引きのシークレットクーポンが重ねられるよ シーモア12日にtwitterで何かが起こる?は10%クーポンくらいかなー20欲しいなぁ
幻冬社のは2冊くらいしか欲しいのなかった シーモア3日連続スクラッチくじキター!
1日1回♪最大30%OFF!
ひさびさに30%出た(´∀`) 同じく30きたわ
けど特に欲しいものがないし最近は50オフでないと買う気が無くなってしまった 自分も30%出た
嬉しい買いたいのあったんだ
がポイントが無いので月額登録した 幻冬舎セールでいおかさんの真昼の月がノベルズも文庫もあったのだけど
ノベルズは挿絵なし書き下ろしなし全サも未収録なのにお値段高い
あまり売れる要素が見当たらないけどもまだ売ってるってことは売れてるのかなあ?
あとがきは収録されてるのだろうか >>679
幻冬舎のルチルLシリーズは全部そうです
沙野さんの獣シリーズや、高尾さんの狼シリーズ、谷崎さんの真音、可南さんの水に眠る恋…etc.
最初に電子化されたリンクス版がいまだに出回っていて、新装版のルチルLは電子化の兆しもないです
あれ、何でなんだろうね
紙の旧版もっているので、新装版が電子化されたら書き下ろし目当てでそっちも買うのに…
さすがに紙で新装版もそろえるのはちょい苦痛 幻冬舎自体に余力があまりないんじゃね
色んな対応がどこよりも遅いよね
会社の規模も他と比べて小さいし
読者からすればそれくらい簡単に出来るでしょ?って思うことも
システムを根本的に見直したり色々煩雑なんだろうと 680です
今、確認して気が付いたのですが、真昼の月新装版って、普通のルチル文庫で再発だったんですね
だから電子化もされていたのか…
違うレーベルでも同じ出版社からの発売なんだから旧版の電子は削除すればいいのにね
ところでよく見たら、Lシリーズ自体2017年3月が最後の新刊みたいね
結局、没企画になり、リンクス→ルチルで新装版出す場合も普通のルチルシリーズで、ってなったのかねぇ
だったら、Lで出たのも電子化してくれー! シーモアには購入リストが無いから間違って本棚から削除したら再DL効かなくなるんじゃなかろうか >>680
可南さんの指先も同じくで
諦めてリンクス買ってしまった
書き下ろしがいいってレビュー読んだので惜しかったけど >>684
そこからどうやって販売終了した作品のページに飛ぶの
それともブラウザによって違うのか >>683
ページでも購入した本はブラウザかアプリで読むって表示されるよ。 幻冬舎のセール、終わってしまった
結局14冊も買い込んでしまった
こうやって積み本は増えていくw 安くなったら読もうって思ってたのをこの機会にまとめて買ったら22冊も買ってたわw
しばらくは積み消化の日々 小説読んでないのまだ何冊もあるのに追加で数冊買って自動的に積ん読になる
時間確保しないとだからなかなか減らない プラチナ文庫が休刊したけど、既刊の電書はこれからもセールはたまにしてくれるのかな?
もしくはHollyノベルスみたいに配信停止になる? >>692
どうなるのかね?
半額セールは嬉しかった!けど、幻冬社と一緒でセールまで待つという習慣もついてしまった訳で。
定価で買うべきなんだよねー? 配信停止したら最悪だから今のうちに気になるの全部買うか、全書籍セール待つか迷ってる 単話売り買うことなかったんだけど、たまたまやんだら修正が甘くて良かった
コミックスになるとがっつり白抜きなのに、単話ではトーンと薄く白線でシャカシャカくらい
コミックスの方もそうしてほしいなー
周辺まで白抜きされると何が何だかわからない >>695
逆もあるよね
単行本の方が薄いやつ
どの作品だったか忘れたけど 紙→電子にしてる時点で修正キツくなるものだと思っていた >>696
みちのくアタミさんの尿道攻めのやつかな? ブックパスでたまたま1冊分ポイントがあって
他社の半額フェアででん蔵さんの良かったから、大洋図書だし修正一律(割と甘いよね?)真っ白だった
シーモアとか試し読みでも甘めでエロ本かと思う位だっのに
そういえば私も、単話が甘いの見たことある!修正基準が本当に分からないね ↑文章おかしかった
大洋図書とか海王社は、何となく修正一律かと思ってて
あまりにも真っ白だったから、びっくりしたって話です ブックパスのcanna新しいのきて既刊どっかいってたから見れなくなった?!って焦ったら別枠に分けられてた プラチナ文庫の電子配信は推測だけどこれからも続けると思う
沙野さんの触手シリーズの最新刊はまた最低一年間は配信を待つ覚悟してたけど
ひかりで今月出るっぽいし >>703
早い配信を喜べばいいのか、配信停止があるかも…と悲しめばいいのか… >>695
どこのレーベルか教えてほしい
プラチナ文庫は挿絵描きさんが電子や既刊の販売は継続されるとツイートしてた
いつまでかはわかんないけどね ブックパス夏クイズのBL編クリアした方はコイン来てるよ
期限は今月中だから注意だよ〜 >>706
思ったより沢山入っててありがたい〜
>>707
BL小説のクイズがあったよ ラノベ編とBL編でギリBL一冊買えるか買えないかくらいのコインGETだぜ シーモアtwitterは15%クーポン
ショボイなー使うか迷う twitterとかランチクは毎回ショボいからね
期待はしてない >>705
日本文芸社?
ビターポルノショコラティエっていうやつです
単話でいまシーモアで無料で何話か読める
面白かったしまとまってる方買ったら、こっちは白抜きだった
わけわからなくなるほど抜いてはないけど、単話の方がトーンでぼかすような感じの修正だったから、違うんだ!とびっくり 成瀬一草著「愛しの枕ちゃん」を1話無料で読んでたけど
単行本で読んだら、単話版より
tnkに影とか出来て描写がバージョンアップしていた
>>716
ここに掲載してる時は修正甘いのにね
https://www.nihonbungeisha.co.jp/goraku/meltybullet/
白抜きは興醒めだわね 花音の日ってのもあるんだね!
レンタは一部セールでひかりはほぼ50%offみたいだよ 自社HPの単話配信だと期間限定だから修正甘いのかもね
ビターポルノショコラティエHPで読んでる時レンタ竹より甘くね?ってびっくりした ひかりLINEペイ対応だってよ
それを記念してポイントバック シーモア結構前に出たのでも50%になってないのあるなぁ残念 >>717
シーモアの単話売りもそういう修正だった
コミックスになったら白抜きで興ざめ
そういうの他でも見たことあって…
でも単話で買うのめんどくさいんだよね ebookjapanで白泉社セール
花丸文庫って挿絵付きだっけ? 最近のは付いてるよ
昔のは2種類あって付いてるものは「イラスト付き」とある
でも多分付いてないの売ってるのはKindleだけじゃないかなぁ
他書店は殆どイラスト付きに切り替わってる 今確認してみたら「イラスト入り」だった
そしてEBJも付いてないの結構あった、Kindleだけじゃなかったごめん >>728
わざわざ調べてくれてありがとう
イラスト付きって書いてある作品だけ買うよ 花音セールで電子特典目当てに紙で持ってるの買ってみたけど
後悔した
1〜2ページじゃな…
タイトルにもよるんだろうけど次からはもっとよく考えよう 幻冬舎も買うものなかったけど
花音も買うものないわ… 花音買いたいものが対象外だったわ
2018年の発売なんだけどな 幻冬舎も花音も欲しいのはあらかた買っちゃってるよね hontoに8月売上ランキング上位作品のクーポンきてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています