電子書籍ストア 情報交換総合スレ@801板 13ストア目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1
ボーイズラブ漫画、ボーイズラブ小説、BLCDなどBL電子コンテンツの情報交換スレです。
セールやお得情報(ペーパーやイラストが貰える等)BL電子情報何でもおkです。
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい、無理なら誰かに頼みましょう。
修正情報 >>2
電子書籍ストア情報 >>3
BL小説の収録情報 >>4
BL電子書籍の情報まとめWiki
http://blcomics.wiki.fc2.com
前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1547466394/
関連スレ
電子書籍ストア セール情報 総合スレ part26
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1558082019/ >>81
というか絵柄が古い昔の作品が殆どな気がする…
やはり最近発売の人気作品は無料公開なんてせずに売りたいだろうからね
drapの歴史の長さを感じるラインナップだわ 竹読み放題まだかなり積んでるw
新作買ったりで後回しになりがち >>81
キャッシュで見たら買おうか迷ってたメジャーどころのもあった
買おうか悩んでる時に無料で読めてたなんて…結局買わなかったけど
試し読みしてたら買う価値あるか分かったのに
第三弾に期待 キャッシュも見てきた新しめのメジャーどころは殆ど持ってた
持ってないの読んでおいて良かったものはセールが来たら買おう
天禅さんの古いのとかも読んでみよう〜
>>79さん良い情報をありがとう 奥田枠さんの「アンチアルファ」シーモアで買ったらカバー下と裏表紙、折り返しが付いてた
新書館もカバー下付けるようになったんだね修正は変わらずライトセーバーだけど… kindleで、是-ZE- 春の雪 前篇 (ハッカプラス)が97円?! >>88
と驚いたらRentaで、100ポイントだからRenta で買います 先月と違ってバナー出てないけど13日はDMMBLの日、今日いっぱい20%還元
お気に入り一覧で見たら殆どの作品に還元アイコンついてた(右上にグレーで少し見にくい)
初回全半額をもっと効率よく使いたかった… 初回半額ってセール品にも適用される?
幻冬舎の日に登録しようかと思ってるんだけど 全商品対象でGW時のセールで併用した記憶あるけどちょっと自信ないなごめん
バナーから飛んだらページ下部に説明がある(この時点では取得されてないはず)
取得から1時間が使用期限だからお気に入りかカートにあらかじめ突っ込んでおくといい。って前も書き込んじゃったかも DMMは初回半額を一年数回やるポイント半額バックと組み合わせられるし、さらにポイントにポイントもつくのがすごいよね
一万円出せばかなり読める そうなんだよねー
うっかりすぐ取得しちゃってBLもこれから読み始めようって時だったから厳選もできず数冊で終えるには勿体ないクーポンだった… シーモア
6/14(金)00:00〜6/17(月)23:59
ジュリアンパブリッシング コミック30%OFFクーポン
利用上限 : 10冊
ジュリアンパブリッシング ラノベ30%OFFクーポン
利用上限 : 10冊
※一部対象外の作品がございます。 ブックパスで30%コイン還元のタイムセール
今日、21時から3時間 eBookJapanで金曜日20パーセントポイントバックと本日限定クーポンで14パーセントオフ >>96
シーモアはポイントプラスで1000円二回買うと500ポイントさらに加算されるね Rentaで今日先行だと他はどれくらいで来るかな?
ギャプス早く読みたい >>98
両方ともYahoo有料会員向けのサービスだよー ebjは無料会員は本当に使えないストアになってしまったな… BookLiveセールやってる
≪対象作品40,000冊以上!≫日頃のご愛顧に感謝して、Specialセール開催!ボーイズラブは3,500冊以上が半額!!【6/14(金)〜6/27(木)】 ジューンブライド特集厳選できずに終わってしまった…
次は不憫受け始まってる シーモアってリブレのX-BLシリーズの配信って無くなったのかな?
検索しても出てこないし公式から飛んでもこのページは表示できませんって出る… >>106
見れますか?
雑誌: X-BL
ttps://www.cmoa.jp/magazine/8504/ >>108
横だけど検索結果0件って出るな
18歳以上の確認はクレカ登録以外にも何か必要な操作あるんだっけ? コバルト文庫って値引きになることはあまり無いですか?
値引き時に初回半額券使って安く買おうと思ってるのですが >>106>>109
年齢認証ページ
ttps://www.cmoa.jp/r18/ask/ 南月ゆうさんのラブネスト
レンタで購入した方がいいレベルでtnk描写ある?
あまり見えないならシーモアで買おうか迷ってるんだけど シーモアのgaps hanker 配信はいつなんだ
電子派だから本で買うの我慢してるけどRENTA配信早しRENTAにすればよかったかな シーモアの配信予定見てるけどGAPS hanker全然表示されないね
来月になるのか >>113
シーモアで買ったけどRentaで買い直す予定
真っ白でげんなりするレベルだった
下巻のエロが最高すぎるのでシーモアはおすすめ出来ない >>112
ありがとう
それ踏んでからでも検索結果0件だったよ
既に購入済みの人でないと駄目だったりするのかな >>108 >>112
ありがとう
年齢認証してみても相変わらず見れない…なぜだ
リブレのクーポンがあったから使いたかったんだけど諦めて他のサイトで探します そうそう、シーモア
先々月だっけ?のリブレフェアの時5冊以上購入でプレゼントされた50%オフクーポンの期限今日だったね
自分も迷って迷ってまだ使ってなかった
他の同様の方も気を付けて・・・ 以前もシーモアのx-bl見れないって人いたよね
その時は解決してた記憶あるからその人がレスに気づいてくれるといいんだが >>106
スマホ?PCサイズで開くとみられるし、買えるよ〜 シーモアのアプリで一部の作品が読めない障害が未だに解決してなくて困ってる
単行本作品は今のとこ問題ないけど単話で読めないやつがある >>106
端末の機種のせいって過去スレにあるね
ドコモ富士通とかは見えないって9スレ目に書いてあるね
PCモードだと見えるそう 自分のスマホはXperiaで以前話題になった時は見れたんだよね
何で今見れなくなったのかは分からない
当時との違いは読み放題を解約した事くらいなんだけど Xperiaで読み放題解約したけど18禁ページ見れてるよ
ちなキャリアはau 会員登録時に未成年ってわけではないのか
ならシーモアにお問い合わせした方がいい
ブラウザとかの問題で見れないとかサービスとしてあかんやろ 以前スレで富士通スマホでシーモア18禁作品が見れないと書き込んでた者です
その後Xperiaに機種変したけど見れないままだよー
富士通のときシーモアに問合せたけどお客様の端末では無理なのでPCモードで買うか別の端末で…的な返答でした
ちなみに会員登録時18歳以上だったよ
ただブラウザによっては見れる場合もある
Chromeは駄目だけどyuzuブラウザでは見れたり
キャリアはdocomoなんだけどその辺が関係してるのかなー
解決方法があるなら知りたい… シーモア側でなんとも出来なかったのか…
ちなみに自分も富士通だけどPCモードにしなくてもChromeや端末デフォルトのブラウザから見られる
ただしSIMフリー端末なのでやっぱりキャリアが関係あるのかなあ ひかりで父の日限定の全品ポイント70倍のポイントクーポン、1人1回限り ひかりって予約本は一冊一回ずつのお会計なんだね
このクーポンも予約本入れるとそれで一枚消費だから悩ましい やっぱり紙の方が修正少ない?
台無しなくらい白抜きだとショックだわ
同じにして欲しい 竹書房は会社の方針とかは特に無くて担当者の気分でやってそうだけどどうなのかな
紙とほぼ変わらない繊細な修正の時もあるしライトセーバーあんどスポットライトの時もある
同じような時期に配信されたのでも修正のセンスが違ったりする 作者自身が原稿の時点で白抜きで描いてるパターンもあるからなぁ 裏表紙やカバー下加えてほしい要望ってどこに出すといいんだろう
出版社?電子販売サイト? 同じ本でも販売サイトで裏が有り無しで売ってるけど何でなんだろう 販売サイトってなんぞ?
そこでは有りバージョン・無しバージョンの両方売ってるの? 同じ漫画でもシーモアではカバー裏あるのにレンタではないとかそういうことでしょ どうでもいいカバー裏のスキャンがあったりすると
わざわざ要らんわと思ったり…
読者が欲しいのはそれじゃないぞ、と
でも、カバー裏必ず入れると統一してくれてるなら有り難いけど シーモア、舐め舐めクジというエロいクーポンが出てます
3日間連続チャンス!!なめくじクジ♪
1日1冊を販売価格から10〜30%割引いたします Rentaは全ページ四角に模様入ってるのがなー
最近は限定特典ない限り先行配信でも買わなくなった
不可視の技術もあるんだから不可視にしてくれたらいいのにな
お金出して全ページバーコードみたいなの入ってるのは納得いかない 画面キャプチャ(漫画部分は
消す)してUPした方がわかりやすいんだけどね スマホでアプリ保存以外で読むと私もバーコードみたいなのちっちゃく入るよ
スクショ流出防止のための透かしみたいなもんかな?と思うけど
アプリ保存で読めば大丈夫です 透かしは白いところにかかってもわからなくて、
ベタやカラーの濃い部分にかかると
四隅とタチキリ長辺の真ん中らへん、計6ヶ所で目視できます
スマホのブラウザ読み(Chrome)と、保存しないアプリ読みで確認してきました
透かし見えない人の方が多いのですね、自分は古いアンドロなのでOSや機種の問題でしょうか… シーモア二日連続で30パーオフだけど、そんなもの? 古い泥Chromeでスクショ撮ってみたけどこれバーコードあるのかね?
画像は後で消す
https://i.imgur.com/ExiFvG5.jpg >>156
2日連続10%の私みたいのもいるんですよ!(´・ω・`) シーモアのくじ引く時念を込めていつもより強めにタップするのって私だけだろうか >>155
ちなみにAndroidのバージョンは? >>157
右下隅はうっすら小さい四角の列が見えている…と思います
jpg劣化でそう見えるだけでしたら申し訳ありません…
自分の場合はベタにかかるとこんな感じです(あとで消します)
https://i.imgur.com/lJIn6Yp.jpg >>161
ちなみにアプリ保存した場合の同じページはこれ表示されないの? この程度で全ページバーコードが納得いかないなの??? ChromeはAndroid Jelly Bean(4.1, 4.2, 4.3)のサポート終了してアプデが出来なくなってるからそのせいだと思う >>163
されないです!なのでレンタは基本的にはアプリ保存して読みます
白めの作風ならブラウザ読みでも気にならないんですけどね ほーこんなん出るのかぁ
Android4は色々なアプリで切り捨てられているからスマホ買い替えも考えたほうがいいかもね… 結局これは古いから出るの?最新スマホでも出るの?
小さすぎて気にならないレベルだけど 流れきるけどDMM限定・芳文社30%ポイント還元
BLは新旧いろいろ約500作品で他フェアも併用で反映
何作かこの前買ったばかりだった〜… >>161
確認したよー
Android4.4と最新iOSの両方で出てる
縦スクロールにするとずっと隅に居座ってるから
画像じゃなくビューアーのせいだと思うわ
ドラッグセックスが目次黒いから確認しやすいよ Android5とAndroid8で確認
ドラッグセックスの目次みたけど不具合なし 一応不具合報告してみたら?
iOSはsafariとChrome両方で確認した
でも濃い色の目次ページ以外では見えにくい
黒ベタではほぼ見えないしトーンだと紛れるし白は眩しさで飛んでるし
よく見つけたねー Rentaのモザイクみたいなのは海賊版対策だよ
前に問い合わせたらそう返信が来た
ビューアとかブラウザとかそういう問題じゃなくどんな環境でも出るんだと思う
ただアプリ保存だと出ないって報告あるからそこはそうなんだろね
私はブラウザ読みしかしないから全部出てるわ >>161の画像、黄色の矢印のところだよね?
ただの黒ベタにしか見えないや〜
モスキート音のようにオバチャンには見えない何かなのかw モスキート音わろた
そんなに気になるものじゃなさそうだけどね
画面の明るさにもよるのかな ひかり
BLコミック10%OFF、BL小説40%OFFクーポン6/30まで何度でも利用可能 今回のクーポンだと600円の本が360円になって、なおかつ180ポイントつく?んだっけか
ポイントにポイントつかないけど、小説新刊書籍含む全てが四割引、BLだと六割引近くなる
さらにポイントサイト通すと5パーぐらいバックされる >>179
ポイントは150かと
ひかりはクーポン、ポイントを上手く使えたらそれなりに安くて良い
ただAndroidはSD保存できない、ポイント期限が短い等欠点もそこそこ ひかりは10円単位は切り捨てだね
100円でも180円でも50ポイント
ポイントの付き方も値引きも一冊ごとで
例えば453+545+741=1739円からポイントを使って1500円にした場合
戻ってくるポイントが750じゃなくて650ポイントになる
利用した239ポイントが三冊に分かれてそれぞれ値引きされるからお得に買いたいならその辺をうまく考える必要はある
下手な説明かつBL常時50倍前提の話だけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています