801で学ぼう国際情勢part216 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
そもそも、元始の混沌はすでに凝り固まったものの、萌えの気配も現象も未だ現れず、名もなく動きもなく、
誰もその形を知りませんでした。しかしながら、スレが初めて分かれると、三神(政治、経済、文化)が
創造の初めとなり、国萌えが分かれると、二霊(カプ萌え)が万物の親となりました。そして黄泉國に出入りし、
目を洗うと日月(過去歴史萌え)が現れ、腐海に浮かんだり沈んだりして身をすすぐとSS神々が現れました。
このように、元始スレ以前のことは定かではありませんが、言い伝えによって、スレが萌えをはらみ
レスを生んだ時のことを知ることができ、また、元始スレは遥か太古のことですが、古の職人たちのおかげで、
国際情勢萌えが生まれ貴腐人が育った世のことを知ることができます。
おまけの百人一首
国も愛し国も恨めしあじきなく 世に萌ゆるゆゑにもの思ふ腐は 後烏羽院♂
おほけなく憂き世の国におほふかな わが立つスレに禿げ萌ゆるレス 前人僧正慈円♂
世の中は常にもがもな腐海漕ぐ 記事のみなもと疑惑かなしも 鎌倉右大巨♂
ひさかたの ヌホンのどけき萌えの日に しづこころなく 腐れ語りぬ 詠み人知らず♂
〜お約束〜
◆ 国際情勢を 8 0 1 視 点 で 『 萌 え 語 る 』 スレです。
◆ デリケートな内容を含みますので + sage + 推 奨。
◆ 主義思想による 脊 髄 反 射 厳 禁 、まず深呼吸汁。
◆ 801フィルターを通しての発言を心掛けてください。
◆ スレのURL及び、話題を他スレ・他サイトへ持ち出し厳禁 !
◆ 政治家本人の萌えはスレ違い。押さえられないときはひとまず国に変換を。
◆ 国際情勢は歴史・文化・人種・経済等、いろんな事象が絡まって生まれます。
◆ それらの雑談は一概にスレ違いとは言えませんが、節度も大事。
◆ 雑談が続くのが嫌な人は、自分から別の話題を振りましょう。
◆ 最近流れが速くて大変ですが、過去ログを踏まえた発言を心掛けましょう。
◆ 次スレは>>980が立ててください。980を過ぎたら雑談は控えましょう。
※前スレ
801で学ぼう国際情勢part215
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1554039568/ ジョークなのかマジなのか誰か教えてくれ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル あちらでそんなことしたら
誰もいなくなりそうだと思う偏見 >>4
(;・`д・?) (`・д?・;)
ttps://snjpn.net/archives/133928
>政府内の汚職から、私が日本企業の投資を守る。
>何が問題か教えてくれたら私たちがその問題を叩き潰す マジレス氏って河野かと思ってたけどどうも違うみたいね 【民間宇宙ビジネス】「ポール・アレンの夢」ロケット打上げ用双胴機のStratolaunchが事業閉鎖か:初飛行を成功させた矢先 [06/01]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1559438782/
損得度外視のパトロンが居なくなると世知辛いのかなぁ…武蔵とか見つけてくれた恩があるし
巧くいってほしかったけど >>1
とりもどさなきゃいけないものがある(あべし的な意味で)
乙乙 そんな>>11にマジレスすると、本邦の現首相のこと
コーノ氏はツイッターとか見てたらマジレスというより即レスだな
親父と間違えんなはもはやネタ化w
さて、そのマジレス氏のイラソ訪問が取り沙汰されてるけど、先週のBS不治のプラニューで
司会者「曰は中東でどんな外交したらいい?」屯倉氏「誠実に。中東で曰の売りは誠実さ」
に考えさせられた
曰の誠実ってふだんは「正直の上に馬鹿がつく」ってやつに見えて歯がゆくも思うんだけど
いざという時「あいつは絶対騙したり裏切ったりしない」って信じてもらえるって、かなり強いよなあと >>1おちゅ
>>4
いや、キガーの銃●聞いたら本来笑えないんだが(八ノイのあれ)
それを曰口でコワイネー(´・ω・)(・д・`)ネーとか言い合ってる状況だとどうにも噴くわこんなん
アベシは以前白家のスタッフに、フリーダム過ぎるからレクチャーしっかりしてくれと言ったんだが
うちらの言うこと 全 く 聞かないんでお願いしますと丸投げされたそうだ(白目 それ阿部贔屓の記者だかの記事でしょ
小浜は白けたよね〜と側近と話すとか
不良は麻生で慣れてるとか
5兆円で今回おもてなししてホクホクって
10%に消費税増税の増収試算が5兆円だって
そりゃ人の金(経費)で豪遊して仲良くなったネーで当人ホクホクできるわ
それで全国民の一年の消費税2%分吹っ飛んでるしね
一年分の金注いで見られるのがアベシと花札の笑顔ってそんなもん萌えとしては下の下過ぎるわ 萌えに上下はないと思うのよ
それならもっと萌えるシチュで投下くれ 曰本の低出生率を供給するために生物医学医師の小島秀夫氏が人工子宮で乳児の大量生産を開始
約3,000人の遺伝子組み換えの子供たちが世界中の工場で労働力として使われる訓練の過程にある
https://g1.globo.com/fato-ou-fake/noticia/2019/05/31/e-fake-que-japao-iniciou-producao-em-massa-de-bebes-em-uteros-artificiais.ghtml
というフェイクニュースがブラ汁で結構広く?出回ったらしい
使われた画像はデススト(ry のあの胎児入りケースの模型を持つ小島監督
ヌホンでいうところの虚構新聞ネタがネタと分からない人まで回っていったみたいなケースなんだろうけど
含まれてるキーワードがヌホンあるあると思われたんだろうかな >>24
えっ上下大事でしょ!?
と素で思ってしまった
最近のウサは、昔のウサに手足緊縛されたままのヌホンワンコに対し
俺達ずっ友だろ…?とヤンデレ気味に誘い受けで周りに見せつけながらヌホンをおっ勃てようと頑張ってる感(ヌホンワンコ×ウサ派) リバだって良いじゃないですか
民主主義の自由を不断の努力で担保するのが己の使命と考える人に政治家になって欲しい 939(3): 06/03(月)09:52 ID:xgTbvuKo0(1/5) AAS
ファーウェイって何がそんなに悪いの?
トランプと安倍が仲悪かったらトヨタもこんな風になってたと思うとガクブル
942(2): 06/03(月)09:54 ID:IGRJc4sf0(1/3) AAS
>>939
iPhoneより売れてるから。
956(1): 06/03(月)12:49 ID:106WRr+M0(1) AAS
>>939
アメリカじゃないから
960: 06/03(月)13:43 ID:zbcJeHjQ0(1) AAS
>>939
スマートフォンはバックドア見つからないし、たぶんイラン輸出の制裁か基地局関係じゃないかな、大昔の日本車制裁や何年か前のトヨタバッシングみたいなただの揚げ足とりの可能性もあるよーな オラニエや例アでふぁーうぇいのバックドア摘発されてるのを知らない振りする五毛が頑張ってるねって話? エゲは花札さんへもヤダヤダやってるけどえうにもヤダヤダしてるしルーシにもヤダヤダしてるしで
世界がエゲから孤立してしまうん? エゲは前にここで紹介されてた、自分が盟主になって旧植民地の優等生とつながる以外はヤダヤダなんだと思う SDカードとWi-Fiの標準化団体、ファーウェイのメンバーシップを回復 - CNET Japan
https://ceron.jp/url/japan.cnet.com/article/35137873/
まあ花札の言うこと聞いたって仕方ないし シナー忖度してもヌホンは益にはならないんだよね
人件費高騰で価値もなくなってしまった上に知的財産奪う法律掲げてるし
さらには領海侵犯領空侵犯繰り返すし外国人参政権欲して他国乗っ取り企んでるし
他いろいろ益より損が大きい >>35
優等生すぎて覇権国になった元植民地「…。」 だいあな妃の次男王子さまとご結婚された※出身の王子妃さまは反花札なのか
政治に口出すほど愚かではないと思うけどりべらる教の旗印にはされるのかな 前スレにも書いたけど、えうは花札さんにアレルギー出過ぎだと思う
ふぁーうぇいの締め出しも、これから始まるチナーへのリスト作成も※議会が法案作成し可決しているのに
なお※は来年の国防法案で、チナーだけじゃなく、ドイッチュが前のめりになっているロツアとのパイプ連結への阻止も努力するらしいから
※からは目が離せそうにない >>23
5兆円ってF35の大人買いのこと?
どうせ必要なものを買ってさらにユウジョウも深まるならベストなんじゃないのかな
それに一年で全部納入されるわけじゃないよ当たり前だけど さすがなっちに占領されてン連に解放されたお国ですね。 ポーランドちゃんには無敵のフサリアという栄光の歴史もあるからよいではないか(良くない) ( ゚Д゚)「結局さ。アメリカが何度もやった恫喝だ、いずれは解除されるわけさ。トランプは高齢でいつ死んでもおかしくない。裁判すればファーウェイが勝つ。ファーウェイの勝ちだよ。トランプは裁判の結果を見届けることなく寿命で死ぬだろう」
(; ・`д・´)「生きられる寿命の少ない人の政策は焦りがあるね」 ドイチュが※のはーうぇい締め出し要請を蹴とばす方向で決心したみたいだね
いいぞドイチュ、そのまままっすぐ行け
あと花札が英京市長を負け犬呼ばわりしたとか、メーry王妃が花札をヤな奴呼ばわりしたとか
小突き合いで様子見するのがえう※圏のスタンダードなのかも
野蛮ねぇ 「私は曰本を攻撃した」 サマわ元民兵、敵意と敬意
https://this.kiji.is/508114871122461793?c=39546741839462401
2004年のイラ久派遣当時、陸わんこに砲撃してきた民兵へのインタビュー
>※の号令で来た軍はすべて占領軍、だから攻撃する
>ヌホンは※に強制され、国益にかなうと考えたから来たのだろうが、
>だからといってサマわを(曰※協力をPRする)劇場として使うなど許せるわけがない
>占領軍を受け入れる者など世界のどこにもいない
それでも陸わんこは紳士的だったから怪我人が出ないようにした、と言いたそうだけど
それはまあ結果論だしな…
つか逆にエゲ※蘭軍はどんなんだったんだよ、という K通信だからどう片寄ってるかwktkして見に行ったw
ヌホン読者の感情を逆撫でしないようがんがって棘抜いた記事にしたんかな、という印象
元民兵が支援だったら受け取ったのに、って辺りで舐められてんだなと
特亜で経験済みだけど、何言ってもヌホンが本気で怒らないと思ってる節はやはりある
教育ある者が治安の無いところに支援は出来ないと理解してるのがまだ救いだけど
追加支援欲しいなら対外的には意見を一つに纏める努力くらいは続けて欲しい罠
外交交渉ができない相手にはウンザリだからさ なんで外資ひとつをそんなに庇うのか
花札一人の意向ではないぞ また※軍(ノ∀`)アチャー
〜
F35、空に男性器の航跡残す 空軍は「偶然」と説明
ワシントン(CNN) 米アリゾナ州のルーク空軍基地上空でこのほど、F35戦闘機が男性器に似た航跡を残す出来事があった。
米国では以前にも軍用機が空に男性器を描く事例があったが、空軍は30日の声明で、今回の航跡は偶然の産物だったとしている。
この出来事が起きたのは28日の訓練中。F35の操縦士はうっかり男性器の形の飛行機雲をつくり出してしまい、画像を
見たソーシャルメディアユーザーの間で騒ぎとなった。
しかし過去の事例とは異なり、基地関係者は、今回の航跡は偶然の産物だと主張。空中戦演習中の通常の飛行機動の
結果できたものだとした。
意図的か否かにかかわらず、F35が絡む今回のような出来事は初めて。
軍航空関係者の間では近年、こうした航跡を描くのが一種の流行になっている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190531-35137816-cnn-int 操縦士はうっかり作り出してしまいでリアルで吹いたwww
飛行機が偶然似た形を…とかじゃないんだw主語ww まだ序章に入ったばかり
今まではシナの後ろに湯田資本がいたけど手を引いたって事ならシナ国のみで対応するしかない
ヌホンのプラザ合意の時より酷くならないといいね 貿易摩擦+固定相場から変動為替相場に移行して360→80割れまでフットーしちゃった経験のある国だっているんだし
きっと貿易摩擦だけならなんとでもなるよシナー 106: (アウアウウー Sa1f-Ws7I) 06/04(火)12:25 ID:Mbf+3EcBa(1/2) AAS
農家に媚び売って補助金ばらまいても全然足りずに反発食らってるし
こんな刹那的思いつきのトランプの味方なんてどの業界にも存在しない
誰がこんなバカ大統領と心中するなんて考えるんだよ
107(1): (エアペラ SD8a-stgz) 06/04(火)12:28 ID:TxLV6YbwD(1) AAS
関税増やしたから足りてるぞ?
108: (アウアウウー Sa1f-Ws7I) 06/04(火)12:32 ID:Mbf+3EcBa(2/2) AAS
>>107
具体的に何が足りてるの?
ワッチョイあるのにI D変えてる所まで間抜けなスペックだし なぜ彼らは助けてくれた人を恨むのか
ttps://www.dailyshincho.jp/article/2019/01110610/?all=1
>全力で戦った日本に対し、米国人は敬意を払う。少なくとも下に見はしない。
>だから日本と米国は対等の関係にある。
>だが米国人は『いつも助けてやっている韓国』をまともな国として扱わない。
>この悔しさは日本人には分かるまい。 エゲが小出しでベ卜ナムのニダの事とか天安モソのシナの事とか最近ポロポロ出して来てるけど
経済と軍が別の国と言われるだけに何か動いてるのかね シナーと※の取っ組み合いの後ろでうさん臭い動きしまくるドイチュも気になる
ロンドソ市長はコービソの盟友って時点でもう見えてる地雷だったけどこないだのテロの応酬のとき
モスクにだけ警察配備して他の宗教施設は放置だった時点で正体ばれまくり >>46
一連の対中政策は議会の総意であるのでトランプが死のうと継続される
わかったか
民主党の大統領になればワンチャン?対中国政策で強硬なのは共和党より民主党である
今まで長年に渡って中国に夢を見ていたので夢破れた今「裏切ったな!僕の気持ちを裏切ったな!」状態なのだ
中国はくびり殺されて死ぬ
むしろ条件に合えばディールしたいトランプ在任中が最後のチャンスである ドイシがふぁーうぇいの締め出し拒否してチナ側についた時点で、
チナの負けフラグはビンビンなのよ。 二度あることは三度ある
ドイチュがついた方は二度負けてるからね 冷戦が熱い戦争にならなかったのは、どちらの陣営にもドイシがいたからなのだ。 フラグはともかく、ドイチュ今納豆で重要な役割を任されてるのに
ファーウェイ採用したら納豆内部でのドイチュ軍との連携拒否するって通告無視してシナーの手を取ったのは
欧州の安保をエウに移して、※を追い出す予定だからなんだろうけど
それにしてもエウ軍が実質役に立つレベルまでまとまってるわけでもないし纏まりそうにもないのに
後のことどうするんだろ 納豆って基本的に対ン連/ロツアの物だから、昨今クマじゃない方の
プーさんとキャッキャウフフ状態のドイシとしては、弱ってもいいし、
弱らせろとか言われていそう。
さすがに※追い出してロツア引き込む所までは考えてないと思うけどね……。 あれから三十年って事で当時のニュース映像ちょいちょい流してるけど
自転車で逃げる人(複数)を見て
子供の頃に見たあの国はチャリだらけだったの思い出した クリミアの件があるから、そんな暢気な考えじゃ…って思うけど
ドイチュの舐めプみてるとそんな気もしてくる… >>69
※とルーシどっちと組む?ってなった時
昔ならともかく今のご時世だとルーシとか言い出しそうではある
それもソロバン弾いた結果じゃなくて単に好き嫌いのレベルで
東欧勢という肉壁に丸投げして舐めプしてるよね >>63
>今まで長年に渡って中国に夢を見ていたので
>夢破れた今「裏切ったな!僕の気持ちを裏切ったな!」状態なのだ
吹いた
※のミンスは十代の少年かあ…
そして自らの手でシナーを絞めコロすことにしたのか 自分より先にシナーと仲良くしやがってと恨んだ結果のヌチ※貿易摩擦よぉ ※にとっては長年夢見た運命の恋人だったからなぁ……
産業で張り合う生意気なヌホンと違って、大人しくて弱くて自分をなんでも頼ってくれる巨大な市場国家。
※がヌホンに足場を置いておさえこみつつ永遠にwinwinの予定だったのにね。
>>72
安保を外縁国家に丸投げで商売一本で生きていくにしても、軍事力の担保なしにエネルギーをルーシに依存してたら
結局うまくいかないと思うんだけどその辺何考えてるのかがよくわからないドイチュ。 区欠州にシナー利権先取りされてたのもあって面子にかけてシナー独占夢見てたんだよね
それを邪魔するヌホンに対しイラァっとしたのが湯田系で徹底抗戦が貿易戦争とヌホンバッシング
ナンキソの小説でフィクションをノンフィクと誤解させる方法を始めたのもそこから
その指揮をとってた爺さんに育てられたような花札がよくここまでなったなという感じ
利益優先だからこそ夢じゃ飯は食えねえという事なんだろうけど >>75
※に支援受けてる肉盾が東方にあるじゃないですかヤダー ドイチュとルーシは共に栄えよう Win-Winだね! とでも思ってそう…
えうはどんどんルーシ相手に軟化してる気がする
というか事実上えうを牛耳ってるドイチュがそうだから全体に波及するんだろうけど ドイチュ→winwin
ルーシ→馬鹿しかいないwww
こんな感じだろうね >>77
それは考えたけど(知将は努めて敵に食む的なアレで)
※頼みを保険にして※の力を削いでいくならわかるけど
※がクリミアのときみたいに東欧放り出したら手の打ちようなくなるじゃない?
シナーはドイチュにとっては直接の脅威にならないからさておくとしても、
ルーシの抑えを※がバックアップする東欧に投げるなら、
少なくとも納豆は機能するように協力しないとちぐはぐなのに機能不全を放置してるし。 ネコと和解せよ
〜
1 名前:記憶たどり。 ★[sage] 投稿日:2019/06/05(水) 10:29:26.44 ID:vr4Pe4QT9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019060500244&g=int
英首相官邸に住む猫のラリーが4日、米英首脳会談のため官邸を訪れたトランプ米大統領の専用車の下に
潜り込むハプニングがあった。「ビースト(野獣)」と呼ばれる専用車は、分厚い防弾装甲で爆発物や化学兵器による
攻撃にも耐えられる特別仕様のリムジンだが、一時立ち往生した。
米英メディアが報じた。12歳の雄猫ラリーは「内閣ネズミ捕獲長」の肩書を持ち、官邸のマスコット的存在。
欧州連合(EU)離脱の迷走で低支持率にあえぎ、辞意表明に追い込まれたメイ首相とは対照的に、
「官邸で一番の人気者」(英政府関係者)として知られる。
ラリーが専用車の下に潜り込んだのはトランプ氏が降りた後だった。雨宿りのためかラリーがしばらく動かなかったため、
トランプ氏の保安担当者らは頭を抱えたという。
トランプ米大統領の専用車の下に潜り込む英首相官邸の猫ラリー=4日、ロンドン
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20190605at06S_t.jpg つい最近まではシナーは本当に※好みドストライクだったと思うよ
欲望に忠実で、嘘でも話の内容は景気が良くてでかいことを吹かすのも
可愛い受けだと思ってたのに、※の尻狙い始めたのが大誤算だったんだろうね かつての理想の恋人であっても
※の生命線であるITやAIの情報盗まれて主導権握られるのは許せんわなあ
裏切られた思春期の若者の激情をそのままシナーは食らうのだ ※は自受けフォビアなところがあるから
俺を襲おうとする奴は絶対許さないマンだよぬ… ※パイセン!とか後ろついてくるやつはいつでも可愛いがる
横に並んだときの態度で即グーパンが飛んでくる これは無礼者なのか?それとも只のお節介?
米俳優「ウィリアム王子のハゲちらかしっぷりはトラウマ」発言にクールな英国人司会者(ハゲ)も激怒
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559711949/ ここ数年の※と台湾、じりじりと距離を詰めていくこの焦れったさに萌える
対米窓口機関、新看板除幕式 「台湾米国事務委員会」に改称
http://mjapan.cna.com.tw/news/apol/201906060005.aspx
>改称は、対米外交を担う代表機関としての役割を明確に示すのがねらい。先月25日に改称が発表されていた。
トランプ氏の前で中華民国国旗はためく 米空軍士官学校卒業式
http://mjapan.cna.com.tw/news/apol/201906010004.aspx
>米空軍士官学校(コロラド州)の卒業式がトランプ大統領を迎えて5月30日に行われ、司会者が台湾人卒業生の出身国として「台湾」の呼称を用いた。
>式典終了後には、卒業生らとの記念撮影に臨むトランプ氏の横に中華民国の国旗が写り込んだ写真が、ホワイトハウスのインスタグラムに投稿された。 >>41
"5兆円が消費税増税2%一年分に値する"と言ってるのに
「一年で全部納入される訳じゃないよ」返しが意味不明過ぎる
むしろそれだと一年で納入されないのに消費は一年分ぶっ飛ぶって最悪やんけ…
そんだけ血と汗流した金かけたらどんな萌えでも買えますわ 買うと決めたのかなり前の段階
最近急に買うって決めた訳じゃないんよ
消費税上がるの決めたのがかなり前の時なのと同じ そもそもFXをF-35に決定したのは2011年な訳で、当時の首相は
空き缶さんだった気がする。
消費税増税法案成立させたのものださんだったのだ。 >>92
米国、台湾に主力戦車M1A2エイブラムスを108両売却へ 中国発狂は避けられない見通し
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559795243/
タイワソをこれ見よがしに可愛がって見せる※がこれから見られそうw 国産の将来戦闘機の就役は2035年度とか先だしシナーやロスケの空での動き考えるとどっかからそれなりの物買わなきゃだし
対日貿易赤字気にする※に対して見せ金になるタイミングが合った(合わせた?)だけのような気もする 爺20のツイ垢で順番に取り上げてる各国のお弁当(ランチ)動画が可愛い美味しそう >>93
でもどうせ何処かから何かを買わねばマズいので予定調和なのでは?
必要なクルマの購入費用や家のリフォーム費用をやり玉に挙げて「そんなカネ無駄だ」と言ってるように見える ヌー速の書き込みで一番納得したのは
シナやテョンが周囲の視線も省みず大発狂しているのだから
充分効いているのだという物だったな
オスプレイも北京を射程に入れられるから
三国人や反日政党が騒ぐのだし お前らの短い夢終了のお知らせ
グーグル、米政府に華為禁輸に伴う国家安全保障リスク警告−FT紙
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-06-07/PSPP3H6KLVRI01?srnd=cojp-v2
米グーグルはトランプ政権に対し、中国の華為技術(ファーウェイ)への禁輸措置を進めた場合、米国の国家安全保障を脅かすリスクがあると警告した。
英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)がこの協議について説明を受けた3人の関係者を引用して報じた。
グーグルは禁輸措置の対象から同社を外すよう要請している。 F35を買わずにファントム爺さんをこれからも二十年酷使するというなら無駄金かもね 1年後くらいには中国のOSが欧米に食い込んでシェアの半分くらい取るんだけどね >>101は自身がバカチョンチンクだとカミングアウトしてるってことだね
しかもシナ/日経系列のFTの又聞きで記事を書くとか
どこまで欧米マスゴミはチャイナマネーに侵されてんだよ >>104
ホモネタでオナニーしようと必死に日本語を覚えてこの板に来て
ついでにここで時代遅れのチャイナチ主義で発狂するのやめてね >>105
言い換えれば中国にはそれだけの資金と影響力があるということ
君の情報源って何?産経新聞? お客同士のケンカとは…よそでどうぞ
ドイツ政治が陥った「ベルリンの壁崩壊以来最大」の窮地
ttps://gendai.ismedia.jp/articles/-/65061?page=2
(略)
現在、ドイツでそれに変わって驀進しているのが、前述の通り緑の党だ。
彼らの主張が成功を収め過ぎたらしく、選挙前の調査では、
ドイツ国民の一番の関心事は、経済でもなければ、難民でも、治安でも、エネルギーでもなく、気候温暖化問題だった。
どうすれば、我々の「惑星」を救うことができるか!?
しかも、今すぐに行動に移さなければ、取り返しのつかないことになるのだと、多くの人が信じている。
もちろん、それに与しない人もいるのだが、そういう声は、緑の党の応援団と化している主要メディアには無視される。
たとえば、シュピーゲル紙の元編集長で、現在はDie Welt紙(主要保守系紙)の発行責任者であるシュテファン・アウスト氏は、
「気候温暖化をめぐる大騒ぎはまったくもって過剰」といいつつ、
しかし、現在は、このヒステリーが去るのを待つしかないと、かなり諦め気味だ。
しかも、彼の予想では、ドイツ人は他国の人たちに道徳のお手本を示すことが自分たちの役目だと思い込んでいるので、
気候温暖化防止に飽いたら、次の獲物を見つけて、同じことを繰り返すだろうと皮肉った。(略)
---
二大政党どっちも弱体化して緑伸びまくりで、支持率回復のために緑路線に媚びるだろうっていう絶望的予測だけど
更に正義を確信して過熱暴走しそうで悪循環というか、ドイチュわざとやってない?て不思議になるほどのM体質な気がする。 >>108
幽霊戦闘機
つまり戦艦ヒラヌマ的存在だ >>109
なんつうかトゲトゲの鞭で自らをスパンキングしてヘヴン状態の修道士が浮かんだ
性癖だったら仕方ない のかな〜 ※で再び赤狩りが起こるのかwktkです
修道士で思い出したけどカンリックのペド不祥事大杉
毎月なにかしら出てくるけどどうなってんだ
子どもたちの泣き寝入りが減ったのと信仰心減少のせいかな? マゾ修道士は大変素晴らしいものですが、プレイ内容が命がけすぎるとふと我にかえって萎えてしまいますのでNG 余計なもの報道の時と同じく、またハシゴ外されたネトウヨさん、、、笑
アマゾンではファーウェイ端末が解禁されて売り上げトップ、、、笑
文鎮連呼ネトウヨも死滅 笑 トランプ糞弱いじゃん
日本人(の一部)に崇拝されてんのが不思議 さて今月末で本邦は国際保鯨委員会脱退ですな
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/65007
今後はナム子の面々とよろしくするそうだが、北の海での新たな萌えと外野の発狂ぶりに期待したい 「北の海での新たな萌え」とかいうネトウヨちゃんの現実逃避w 香港の新聞が「アメリカが台湾を国と認め、一つの中国政策を廃棄」などと
報じてるらしいが、どこまで本気なのかね >>113
元々公然の秘密だったと思う。修道院でお清めネタなんて定番中の定番扱いされるくらい認識されてたし。
マグダレンのあれそれとか、宗教的な鼻つまみが押し込まれる側面もあって、そう綺麗な場所じゃなかったんだけど
逆に最近の博愛イメージ戦略が成功した結果、許されなくなってきたってことじゃないのかな?
法王候補にもなってた枢機卿すらそういう過去が発覚して有罪になるってことは。
今年の2月でちょい古いけどこういうことも
ローマ法王、フランスの司祭が修道女を性奴隷にしていたと認める
ttps://www.bbc.com/japanese/47140076
>フランスにあった修道会で神父たちが修道女たちを「性奴隷」扱いしていたため、
>前任者の法王ベネディクト16世が修道会を閉鎖させたことを認めた。 >>119
それはまだ不明だけど、チナーは※が射程圏内のSLBMの発射実験を先週やっちゃったからね
匿名情報とは言え鯛湾に戦車などの売却準備を進めているのは、そういうことなんだと思っている
そういえばそのチナー樣は3ヶ月以内に償還期を迎えるj建て債務が1.2兆jもあるんだってね
さすが気前がいいね、遅れることなく返せるよね ノレノーとフィアッとの合体失敗したね
どっちも銀行が黄金男つながりで友人だから余裕でイム政府口説けるでしょ、って決め付けてたら
イム政府が経営に口出しする気満々な上に「曰産にOKもらって来い」って言われてしまい
黄金男はリークが怖くて曰産を完全無視してたので当然抵抗されて大失敗…
ttps://jp.reuters.com/article/fca-renault-goldman-idJPKCN1T7328
例ア政府が失敗したのはイム政府のせい!って文句言ったらしいけど
また関係がぎくしゃくしてしまうのかしら 相手を養分にしないと生きられないクソDVモラハラ男じゃんノレノー
曰産逃げて 曰産に対するバスに乗り遅れるなーなのかと思ってたらそんな状況だったのか
騙し討ちでカプ成立しても離婚が近づくだけよ
やはり王道展開で信頼関係構築から口説き結婚といかねば バスに乗り遅れるなー!ってマスゴミが煽る時は大体ハメ技キメたい時よね >>121
ああそれはアカン…>発射♂実験
しかし生き急いでるな ニダーから実質※軍撤収が目に見えた途端に
ルーシがシナーとの演習やシ中縄基地問題に首突っ込んで来ててあー…ってなった
ルーシの※アンテナは区欠州へ向けるより熱いな伊達に互いにstkしてる関係じゃないな!
地政学的につらいが世界一のケンカップル再びか?とチラッチラしてしまう マッチョ同士の殴り合いは正直萌える
自分に関係が無ければ、だがなー 363(1): 06/08(土)10:14 ID:jJ3EIn1S0(1) AAS
てか、ファーウェイ排除!って言ってるのは
アメリカと日本ぐらいじゃね?
インドも欧州もアフリカも排除してない
これはヤバイ
また日本は孤立するのかな
375: 06/08(土)10:48 ID:7xu0EKWy0(1/2) AAS
>>363
明確な証拠があって動いてるならともかく、実態は言いがかり・因縁つけレベルだしな。
これまでは同じ手法で日本や中東を叩き潰せたが(それでよくなったとは限らない)、今回は金も技術も比較にならないほど強い。
今回は、因縁つけた側が損終わり方すると思うわ。つまり日米。
まあ米はそれでも金も技術もあるから挽回の線はあるだろうけど
日は負けたら冷や飯食わされるってレベルじゃなくなるかもな。
あー、あのアメリカにペコペコしてる日本だ、売らんどこみたいな感じとか。 >>127
>>119を裏付ける資料が流れてきたよ
※ワンコ(頭脳部門)が先月末に発表した報告書の中で、鯛湾を乳牛国、イソドなどと同じ、協力すべき国(country)と書いてるそうだよ
なお※は「チナーが自分のことを北極圏近接国家って主張しているようだけど、認めないから」って警告した模様
南がダメなら北へ背伸びすればよろしいアル
ttps://media.defense.gov/2019/May/31/2002139210/-1/-1/1/DOD_INDO_PACIFIC_STRATEGY_REPORT_JUNE_2019.PDF こんな場末にウレションしにきてる人がいるのね
10月にあちこちの偉い人が日本に集まるのが楽しみ
萌えエピソードあるといいな たかが海外の民間()企業1社のことなのに
数字板住民に向かってお前らに負けないんだからアルって連投かまして何か効果はあるんだろうか
ふぁーうえいじゃなきゃ作れない独自性の高いものって実はそれほど無い 独自性が高いだけではダメで必須であることも要求されるのだ
というか、ファーウェイの作るものって規格があってそれに乗っかるものばかりだから
ファーウェイにしか作れないものって「それほど」どころか皆無 284: 06/08(土)13:47 ID:c5Ln7nvq0(1/2) AAS
外交では何の成果も挙げられていないというかマイナスの方がはるかに大きいわけで
安倍さんには内政をもっとしっかりやってほしい。
景気対策を本気でやるだけでインフレ目標なんか達成できちゃうし、消費税増税環境の整備を含めてすべてうまく回るのに
株価を維持するために異次元の金融緩和を続けることが目的化してしまっているから先行き不安が払拭されない。
308(1): 06/08(土)17:43 ID:c5Ln7nvq0(2/2) AAS
>>307
政権を維持するためには支持率が大事。
支持率を維持するためには株価の維持が大事。
株価を維持するには異次元の金融緩和はやめられない。
景気が良くなれば出口戦略を模索して金融緩和をやめなくちゃいけなくなるから
経済政策の手を抜いてわざと景気を回復しない。
それでも輸出大手企業は業績が上がるから批判を避けられる。
安倍さんが政権を握っている限り景気が良くなることはない。 なんだその理屈は・・・
たまげたなあ・・・
景気が良くなれば(安定上昇に向かえば)金融緩和を止めても問題なく株価は維持されるだろうに まつりごとが悪ければ災害が起こるとは言うけど
良ければ景気が上向くとはなかなか極端な徳治主義 |
\ __ /
_ (m) _ピコーン
|ミ|
/ .`´ \
∧_∧
<`∀´ ∩<そうだ、最低賃金を上げてみよう
(つ 丿
⊂_ ノ
(_) 52(1): (ワッチョイWW c3ae-1bgd) 06/07(金)15:45 ID:TgSvtU+F0(1/12) AAS
ファーウェイのOSアーク(鸿蒙)だとAndroidアプリが1.5倍速になるらしいからな。危機感持つだろ普通。
720: (ワッチョイW 7bb3-Zyvv) 06/08(土)07:13 ID:TKNTPSNw0(1) AAS
>>52
日本の既存泥端末にもそれ入れてもらいたいわ 815(1): 06/08(土)11:00 ID:EJNMciSP(1/2) AAS
レアアースは米国で掘れるけど精製プラントが少ないし採算があわないから中国に依存してるだけだと認識してたけど・・・本当に交渉カードになるのかw
817: 06/08(土)11:08 ID:8X10Xv0+(1) AAS
別にアメリカ以外にもあるから
ただどうやっても無理だった歴史があるわけで
分離や精錬に関しても最早中国頼みだからなあ
環境云々てのは密輸業者なら当てはまるが、実際はパテントのほぼ全てが中華資本に抑えられてて
そもそも論として出来ないというのがあるわけ
820(1): 06/08(土)12:03 ID:k+WkYM8b(3/6) AAS
南鳥島のは放射能汚染が無く、中国の物よりも濃度が20倍ほど有るようだが海底なのがネックだ
パイプで吸い上げる方法が有力のようだ 824(1): 06/08(土)15:37 ID:k+WkYM8b(5/6) AAS
>>823
簡単では無いのは分かるよ 今回の件に有効な即効性は無いだろうな
時間はプロジェクトにいくら突っ込むかだな
中国なら5年くらいで始めそうな気もするな
敵ながら物事の速度はすごいと思ってる
日本としては中国からの輸入の10%でも賄えれば、交渉のカードとして有効だと思うよ
825(1): 06/08(土)15:52 ID:Q9QeRf87(3/3) AAS
>>824
困難ってレベルではないよ
レアアース30年扱っている会社の経営者が無理だと言っているんだが
交渉のカードにすらなってない
現実的な選択は、中国以外の他の国から賄う方法だと言っている
願望で考えていても何も解決しない
826: 06/08(土)16:00 ID:k+WkYM8b(6/6) AAS
>>825
そうか、残念だね 827: 06/08(土)20:46 ID:OXFaH+YE(2/2) AAS
中国が一番鉱物の純度が高くて大量に有ってコストが安くて精錬も出来て
環境問題にも強引に対処出来るという事実が変わらないから難しいだろうな
必死で鉱山開発してインフラ整備して大金かけて獲ったのに採算取れませんでした
放射性物質廃棄出来ませんでしたじゃシャレにならん ※艦に煽り運転しかけてきた(しかも短パン日光浴しつつ)ルシ艦が
ここからどういう言い訳するのか想像つかないほどガチンコで突進してて
マジどういう言い訳するんだろ楽しみ 最近、ブリカスが気取ってるだけの
時代遅れの残念なオッサンだという事が広く周知されて、
やっと日本人も上げ底フィルター無しで英を語れるようになったなと実感する
海外ドラマや映画界隈のヲタには
まだお花畑フィルターが取れない輩も多いようだが 別にドラマや俳優とかでの芸能でその世界観に夢見てるのはいいんじゃない?
福祉や差別問題でエゲ誉めるような出羽守じゃなければ私達同様に普通のオタクってだけだし ドラマを全て事実だと信じて夢見てるアホが多いよ
なぜかBBCやらガーディアンごときを
神のお告げのように信じてるバカだらけだし いや、ほんと洋画とか洋ドラマ垢は
世の中が見えてないバカだらけでため息が出るよ 五毛が芸風変えただけにしか見えないから萌えを語るといいよ
>>143
意図あってのことならともかく現場が勝手にやったのだとしたら、ルーシも緩んでるなぁって思う >>148
147で言われてる意味が解ってない奴にバカバカ言われてもバカって言う奴がバカなんですー!て小学生みたいな感想しか浮かばないわ >>149= >>150
でも実際、英国作品で
レイシズムと無知丸出しの日本disが出てくると
何も考えずに「日本人として恥ずかしい」とかほざくバカチョン女やアカ女だらけじゃん
何が五毛だよ、お前もチョンでしょ?
そもそもこの問題に触れると、いつも慌て話題逸らしするの
ここで延々と自作の伏せ字で分かりにくい自演会話してるお前だよね?
もう誰もお前の自説なんて読んじゃいないんだから
もっとリアルな話題をしろよ >何が五毛だよ、お前もチョンでしょ?
>そもそもこの問題に触れると、いつも慌て話題逸らしするの
>ここで延々と自作の伏せ字で分かりにくい自演会話してるお前だよね?
何年か前にも似たような文句言ってるお客さんが居たよね
スレ方言や隠語はともかくとして(文句言うのも馬鹿丸出しだが)
半角カナってネイティブ以外からしたら読みづらかったりすんのかな >>143
以前の事故で※の山羊皮盾艦が意外と装甲薄いのがバレてしまったのが有ったから
露「うちの根導武はこんなに分厚いんだぜ」
的な、文字通りの当て擦りかと思った
何せ※露の仲だし >>152=在日バカチョンババア1人が
未だに半角や自作の隠語使うのにこだわってるけど
ネイティブの日本人はもうそういうのは痛いと感じてるんだよ
いい加減、誰も読まない妄想を辞めて
他人と会話する努力をしたら?
その自閉症的気質ゆえにチョンは忌み嫌われるんだよ とりあえず景気のいい話題でも
曰立製作所、伊太利高速鉄道車両受注 総額700億円
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO45707340V00C19A6XA0000
シンカンセン君のDNAを受け継ぐ列車が例ーを走ると思うと感慨深い
今後もメープルと共同で欧州市場を攻めるとか というか神盾艦は基本的にミサイルでアウトレンジ攻撃&速力上げるために敢えて装甲削ってペラペラにするもんなので
昔の戦艦と違って近距離でのドンパチに耐え得るために装甲分厚くするもんじゃないのよ >>151
ごくまれにそれも短レスしか書かないのに読んでないよとか言われても??? このあいだ祝!天安門30周年だったからいろいろとにぎやかなのかしら
少なくとも私はクズでゲスくて策士きどりなのに変なところで前のめりなうえに気まぐれに面倒見のよかったりするブリカスさんだいすきです >>143
やらないかのいい男を思い浮かべた
ウホッ >>140
>分離や精錬に関しても最早中国頼みだからなあ
それ日本の企業がレアアースを使いたいから分離精製技術を教えたという歴史があってだな・・・ ttps://pbs.twimg.com/media/D8m-YdNVUAE7g8O.jpg >>143
ニュースで映像見たけど、装備が短パンのみのおっちゃんがビーチチェアに寝そべってて可愛かったわw
話変わって英仏も注目のシ可里予太郎謎ツイート
生配信予告でついに国家機密開示かと騒然
http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/16592270/ https://www.sankei.com/world/news/190609/wor1906090018-n1.html
しかし正直ホンコソはいつまで一国二制度とか言ってられるんだろうか…
タイワソはまだ海で隔てられてるけど
ホンコソは丸呑み前夜みたいなもんだと思うんだけど 177(4): 06/10(月)09:55 ID:tqBCfKd+0(1) AAS
ファーウェイ排除は単にアメリカが覇権を中国に握られるのが嫌なだけ
安全保障上のどうのこうのってのは口実に過ぎない
それなのに、トランプに加担してる日本政府はこれでいいんだろうか
今からでも遅くないから、ファーウェイ排除を撤回してほしい
技術に国の体制は関係ないだろ
良いものは良い、悪いものは悪いと
正しく評価される世の中になってほしい
181: 06/10(月)10:14 ID:P3MVpOhC0(1) AAS
>>177
まだ東側は汚い悪の組織、西側はきれいで正義みたいなイメージがすりこまれてるけど
もはやイデオロギー闘争の時代ではもうないんだろうな。
ともかくアメリカについた側に分が悪そうなこの戦い、
負けて損をこく展開にならなきゃいいけどな。
輸血したら完治するのに宗教上の理由を最優先にして
死を選ぶみたいなことにならなきゃいいんだが。
183: 06/10(月)10:20 ID:FGEv4yvE0(4/4) AAS
>>177
もうこれだけ成長したら中国止めるのは無理。
アメリカを抜くのは時間の問題。
特に中国は欧米じゃできないような研究を
世論気にせず出来るのが大きい。
アメリカは決断が10年遅かった 294(2): 06/09(日)20:32 ID:4PUlyVv90(1) AAS
サウジ、ファーウェイ排除せずと担当相
世界規模でトランプの梯子がドンドン外されて行ってるね
取り残されるのはトランプと馬鹿なアベだけ
297: 06/10(月)02:02 ID:e61Idn7w0(1) AAS
>>294
最近安倍政権とヴィシー政権が被って見えて仕方ないw
298: 06/10(月)06:20 ID:CiqQCWl20(1) AAS
>>294
以前から中東の通信インフラはファーウェイ含めた中華資本で制圧されてる状態なんだが
石油依存な経済を脱却したいっていう中東の構想に、中国の西側の石油資源での兵糧攻めの思惑が入り込んでな
サウジだけじゃなくUAEも同様
アフリカも中国の資源戦略の思惑が入り込んで、中国の植民地化してしまっている 483: 06/10(月)01:37 ID:eiPO4wrJ0(1) AAS
バカに聞きたいけど中国以外のサプライチェーンなくしてどこが格安スマホ生産してくれるわけ?
中国人が14億もいて人件費が安いからそこが工場として作られるわけじゃなくて、ある程度の平均値が高いから工場として成長してきたわけなんだけどね
バカほどベトナムやタイみたいな東南アジアに移動しろというけど人口見て言ってるのか?人口の一割割いても中国の労働者プールにはかなわない、それが現実
独自OSと激安端末で爆撃されてシェア奪われるのを一番危惧してるのが当のGoogleなんだよ、それとも中国の覇権を阻止するためにお前らがただ働きしてくれるのか?それならちょうどいいがなw
484: 06/10(月)09:29 ID:ZfG3hRFj0(1) AAS
ファーウェイがどんな革新的なOS出してくるか今から
ワクワク感半端ない
Googleの牙城を崩してほしい
同じアジア人として応援するわ >>173
クローンペットビジネスなんてもう確立されてるんだから恐いよね
規制無しやりたい放題のシナーにはかなわないわ >>172
既成事実先行でガンガン征服されとるな
レシーポしたら後はこっちのものでヤリ放題、みたいな クローンはわからないけど、ついこの間シナーん家で
遺伝子組み換えされた子供は生まれたってニュースはあったね >>170
朝のニュース見てたら、六四天安門に参加して今はホンコソにいる人が
あれが成立したら自分も逮捕されてシナーに連れていかれるんじゃないかって懸念してた
どうにか回避してほしい 中国は先の戦争で日本から多大な被害を被ったにもからかわらず
韓国みたいにいつまでもグダグダ謝罪とか言わず
中国残留日本人孤児を育ててくれたり
ODAに関しては日本に感謝もしてくれた。
ケ小平は松下電器に頭を下げたりもした
そんな国と仲良くしないとか馬鹿げている
アメリカよりも中国と仲良くすべき
同じアジアの仲間なのだから ここにもトランプのイメージ作戦に引っかかってるバカがいるな チューゴはニダーと違って利に聡いところが戦い易くもあり面倒でもあり
そうは言っても宇宙人相手にしてると損得で取引出来るってなんとありがたい事か…とは思わざるを得ない >>184
宇宙人ってぽっぽのことか?
それならまあ理解しなくもないw >>172
再教育施設では豚肉食べてお酒飲んでシナー国歌歌わされるって…
それでいて欧州の人権関連のイベントで「人権守ってる!」って堂々と演説するんだから恐ろしい シナー嘘つきまくりがばれてないと思ってるのがスゲーな
褒めてないぞ 五毛、※でもシナ擁護のスレ立てまくって必死でレスしてるけど
別のスレでヲチられながら五毛判定ゲームされてて笑う >>188
昔からあった民族的歴史建造物ブッ壊したり
モスクのシンボルを破壊して内装も引っぺがして共産党賛美の看板に付け替えたり
そもそもそこまでやっておいて立ち入り禁止にて朽ちるままにしてたり
ウイグル人同士の結婚もグダグダ邪魔される(=子供も作りにくい
身分証明書的なものを常に所持してないと漢民族の監視員にしょっぴかれるで キンペーちゃんがわざわざ花札友だち言うてるのに五毛が花札罵っててチューゴの本心が見えてしまっている 今は香港デモじゃないかな
シナー国内では見事な報道規制・ネット規制で完全シャットアウト
天安門に次ぐ大規模デモなのに ああホンコンの件か
やっぱりお客さん増えてる時ってちゃんと理由があるんだね
情報遮断したところで外部的にはバレバレなのにな
マジレスで何言っても聞かないニダーの面倒臭さに比べればガツガツしてるのは分かり易くてマシと思うんだが ドイツ世論調査、緑の党が支持率で初の首位に
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3227979?act=all
ドイチュは落ち着けとしか。下手にエウ巻き込んで転がっていく地力があるだけに不安。 独あらため毒はもうだめだろ
移民様だいしゅきホールドしないドイチュ人はちね!な議員が射殺されたことを受けてまともな一般ドイチュ人への抑圧が加速する
反動のビッグウェーブに乗っておっぱいプルンプルン爆誕も時間の問題だろ ドイチュのマスコミは真っ赤な緑の支持者が多数派だ、って前に読んだ本に書いてあったな
あとドイチュ国民的には、移民問題は上手く解決した、もう終わった話になってるって記事見かけて驚いた
だから次の問題は気候だってことらしいが >>202
>ドイチュ国民的には、移民問題は上手く解決した、もう終わった話になってる
問題集についてる答えを見えなくする赤シートを思い出した すべて那智のせいで戦後責任転嫁で終了させた実績持ちだから
解決してない事も我々はすべてうまく解決したと思えるんだろう あえて軟着陸路線を考えるとまたしてもイムと噛み合わせてグタグタさせてなんとか…?
イムってドイチュに冷や水ぶっかけると言う歴史的役目を背負って存在してる感が 単にドイチュがアホの子なんじゃないのかと思えてきた
真面目系クズ? 第一回大運動会でトップが国民捨てて逃げたのがドイチュラソドの真の姿かもしれんね 「この遺跡を作ったのは昔この辺りに住んでいた民族で、今ここに住んでいる人たちとは随分違っていたらしく」みたいなのの入れ替わりを現在進行形で見ているのかもと思うと、すごく不思議な気分になる >>207
大陸の王様は割とそれが普通らしいよ。
ドイチュはなんかどこ本命かわかんなくて落ち着かない。
悪い顔して※の勢力削ぎつつ、強かに力を蓄えてるとかなら
それはそれで萌えるんだけど、
今のところ単にルーシやらシナーに掘られてWピースしてるだけに見える。
もしや、快楽堕ち系としては正しい姿なのかもしれないけども あっちこっちに触手伸ばしてハーレムごっこするのはいいけど
本体の置き場が据わってないとただの流されクラゲじゃないの
何の疑いもなく自分が愛されスパダリ攻めだと思ってるあたりもどっかの半島とドイチュは似てるなあ
ホンコソデモ、SNSやメディアにうpられた写真から顔判定して
同じ顔の入った写真はあぼんされるよう、シナーが統制頑張ってるらしくて
とっくにサイバーパンク時代来てた >>210
萌関係なくて済まないけど
同じ顔あぽんてどういうこと? >>210
ケザワたんの写真をエロ写真認定してたお馬鹿可愛いシナーはもういないのか… 同じ顔あぼん自分も分からない
頑張って類推するにデモの写真に写った顔と同じ顔の写真はデモに関係なくてもネットから削除されるってこと? キンペーとプーさんの区別のつかない判定プログラムから進歩したのかな。
ドイチュとシナーが手に手を取って逃避行…って考えてみたけど
シナーに都合が悪くなればドイチュがあっさり捨てられるような気しかしなかった。
※がシナーに甘かったときは、散々集った後に強くなった俺にもうエウは相応しくないって捨ててたし。 ※衰退シナー覇権と勘違いしたドイチュが俺にまかせろーとシナーに全ツッパした挙げ句お財布バリバリーと破ける5秒前だからねぇ
シナーのよく回る手の平クルーも間に合わないんじゃね 香港デモ凄いな
人口700万で100万人参加て
捕まえようにも捕まえきれない規模なのでは
「逃げ切れたら10万円」
「それすごいね。逃げ切れたの?」
「3人くらい捕まえたよ」 >>219
シナー「7人捕まえれば1人はあたりアル!!」 ホソコソはエゲレスがまいた種とも言えるんだろうか エゲ支配時代から通じて最大規模の抵抗だし
シナーの自業自得でしかないよw
自由な暮らしを体験させて、シナーのDV支配に耐えられない体にしたのがエゲのせいだっていうならそうかもね >>223
「えーと、いま撃たれたのは…Aの5、Aの5だ!」
「やったー!ビンゴぉ!!」 ホソコソのやつはエゲが口出し開始したからこれは運動会前夜突入のにおい 『請台湾人 踏在”香港人的屍體”上 遠離中国』
https://twitter.com/TaiwanHistoryJP/status/1138771218906066944
「台湾人よ、我々香港人の屍を踏み越えて中国のくびきから逃れろ」
香港人・・・お前ら・・・ (*'ω'*) >>226
やはり仲間意識があるんかな
「駄目だ!二人で逃げ切るんだ!」なんて口走ったらヘンなフラグ立ちそうでこわひ 香港、延期にはなったけど可決させる気マンマンだし
とっくに警官隊が暴れまくって市民に被害が出てるし
警察隊の服着てるだけで中身はもう人民解放軍だって告発もあるし
中国政府は外国勢力()が香港で争乱を起こしている!って非難()してるし
香港が終わるか、天安門第二部かの瀬戸際だね 天安門事件は二回起きてるからそれを言うなら第三部かも。
カレリア独立事件の二の舞にならなきゃいいけど…。 あと本邦現人格がイラソに着いたけど
向こうではしょせん※の手先という罵倒もありつつも
政権側からは相当に期待されてるみたいで怖い
何らかの成果が出ればいいけど… 忠告は出来るけど花札二期を視野に入れられるかどうかだね シナーだってホンコソの一国二制度を利用してかなり利益を得てるみたいなのに、
この条例成立したら逃げ出すんじゃないのか 逃げられる層はもう逃げてるでしょ
オーストラリア、カナダ、南アフリカあたりに。 >>206
今流行りのマイクロプラスチックでドイチュの農地が土壌汚染されてるって話で
その原因が生ゴミの商品パッケージングを剥がさずそのまま一緒くたに砕いて
堆肥化して畑に撒いてたからってオチにびっくりしたわ
意識高い有機農法って聞いてたんだけどな ドイチュは自分たち(だけ)が善人だと信じて疑わない傲慢な独善家の理想主義者だから >>235
このじゃがいも野郎にうちとこの田舎のリサイクルプランを見せてやりたいわぁ
ビン・カン(アルミ・スチール)・プラ・ペット・紙だけじゃなくて、生ゴミの種類も分けるんやで
堆肥化の妨げになるから、柑橘類の皮やバナナの皮は別にする、とかさ ゴミの処理方法がボンクラだから元から断とう!という潔さだと思えばわからんでもない
でもそれを俺達しゅごい!意識高い!やってないお前ら未開!ってマウンティングの材料にしてくるまでが
ドイチュというかえうろぱのデフォ
ホンコソは独立でもしない限り中共支配からは逃れられないと思うんだよな…
どのみち今の一国二制度だって期限付きだったような 土井つって物凄いリサイクル先進国のイメージがあったのに…… ドイチュは張りぼてというか見栄えだけを取り繕えるイメージ
実際に見ると結構杜撰とかあるあるだよ ※の下院議長がホンコソのデモ参加者を支持して、条例が通ったら
ホンコソに付与してる貿易上の特権待遇を見直したいって表明したね デモ先導してるのがセンカク領有権主張してる人らなのがあれよな 対ヌホンではホンコソはシナー側だからね…
だからいくらホンコソ人が俺らはホンコソ人であってシナー人ではない!とか言っても
ヌホンから見たらいやシナー人だよ、としか
そこら辺が同じ事言ってもそうだねタイワソ人だね、と思えるタイワソとの違いかなって
でもホンコソが完全に中共エリアになるとヌホンにとって害悪なのは事実なので応援はしてる
しかしヌホン政府として動いてくれ!と呼びかけられても
メリットデメリットを天秤に乗せるととても難しいように思う いやタイワソ人も所詮はシナーよ
センカク言い出したのもタイワソからよ タイワソは戦後〜1990年までは選挙もなく政治は大陸から来たコクミソ党が握ってたし
今どのくらいの割合が戦後渡ってきたシナーなんだろうな >>235
意識は他界んだろうけど、実践が伴わないんだよな… キッチンをきれいにしとく為に料理の作業は極力抑えてマズ飯に甘んじてる感じか
料理で汚れるからこそきれいキッチンは尊いってのが本末転倒して見せキッチンが目的になってしまう エゲの植民地に戻りたいです!って派閥がエゲに陳情行ってたり
警官隊の前でエゲ国旗振って大衆が拍手してたりしてるけど
そのエゲは「妊娠中の女性」という用語はLGBTに配慮が足りない、
国際的な場所では使うのを止めるべき、とか言ってて
大丈夫?紅茶揉む?って感じ イラン軍が関与の証拠映像か 米軍が撮影とCNN
共同通信 6/14(金) 11:15配信
米CNNテレビは13日、イラン沖のホルムズ海峡付近で起きたタンカー攻撃に絡み、日本のタンカーに付着したまま
不発になっていた機雷をイラン海軍の小型船が回収する様子を、米軍機が上空から撮影していたと報じた。
複数の政府関係者の話としているが、CNNはこの映像を確認しておらず、公開されるかどうかは不明としている。
CNNによると、東京都内の海運会社「国華産業」が運航するタンカー「KOKUKA COURAGEOUS」の脇を小型船が航行し、
船体から不発機雷を取り除く様子を米軍機が撮影。船上で不発機雷をつかむ人物が写っているとしている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190614-00000074-kyodonews-int
なにしてくれとんねん(真顔 お?マッチポンプじゃなかったんだ?
てっきりイスラ…いや何でもない 前は自分もそうかなって思ってたんだけど、
ドイチュ理想主義でもなくない?高い理想は口にするけど実行する段階でなんかおかしくなってない?
脱げぱんつといいCO2といい流民といい、
問題を他に押し付けて視界から消えることを問題の解決だと思ってる節がありすぎる。
>>248
ピアノの脚の曲線は性的で破廉恥だから隠すべきって騒いでた頃のエゲに戻ってるね__
イラソは※と関係改善なんてとんでもないていう内部の跳ねっ返りなのか、他所の仕業なのかはわかんないけど
ノルウェーのタンカーも襲われてるのが気になる。 とりあえずヌホンと波斯が仲良くなったら困る層がいるのは分かったから
率先して仲良くして見せつけて行こうぜ感(天邪鬼) >>254
イラソ「※は論外だけど曰は信じてるから!曰の努力を台無しにする※は酷い男だ!タンカーは90年来ズッ友の俺達を引き裂こうとする輩の仕業!」
イラソ君…そんな目で見つめられたら、ちょっとよろめきそうになるやん…
>>253
脱げぱんつに空見し…ん? 今回のは「※とイラソが仲良くなる」のを阻止するためだと思う。
メッセンジャーがヌホンだったからヌホン狙われたけど。 >>253
>高い理想は口にするけど実行する段階でなんかおかしくなってない?
これは高い理想を掲げるのはお偉いさんで、現場の人間が後から合わせていこうとするかららしい
ドイチュの計画倒れといえば2011年に開港予定だったのが未だに建設中の国際空港だけど
これは最初の設計が美しさ全振りで配線の設置場所が考慮されてなかったのに
有名建築家なので意見できず、結局建築しはじめてから設計大幅変更したり
金を出すから口も出す、と政治家の都合で工事が変更されたりでこの有様だとか んhkのニュースでイラソ情勢に詳しい人が
犯罪者が犯行現場に戻るマヌケをするとは思えないのでイラソと断定はできない
とか言ってたけどなるほどそりゃそうだとも思うし
あちらの人ってそのマヌケをやりそうな気がしないでもない(偏見) >>257
うーん、それはそういう話の事じゃないんよ。
上がでかいことぶち上げたけど、予算足りないとか現場レベルで頓挫して失敗、ってのは
別にドイチュでなくてもありがちな失敗ケースだし、
何よりそれで成功だったってことになってないから。
言いたかったのは、例えば
ドイチュは難民を見捨てたりしない全員受け入れる(高い理想)ってぶち上げて大問題引き起こす
→失敗は認めず受け入れたけど、ターキーに金払って引き取らせたり、エウ全員で負担すべきって他国に押し付けようとしたりして
理想を撤回せずに、他国に後始末を押し付けることに成功したから逃げ切った!勝ち!みたいな事。
国境に軍隊置いて現実的な対処に努めた国を非人道的だと非難するところまでセットで。
原発でも事故ったら危険だから自国に作らないという理想を掲げて、隣国に作らせてそこから電力を買うことで建前は守られたから成功!みたいな。
イムとかドイチュ国境沿いに原発建ててるから事故ったら、どのみち一蓮托生でしかないんだけど。
上辺のアピールポイントに終始してて、解決する気がないから理想主義とも違うんじゃないかなと思って。
蛇口から水出しっぱなしにしてお風呂から水があふれてるのを、コップで水汲み出して問題への対処を頑張ってるアピールはするけど
問題の蛇口を閉めようとはしない、みたいな違和感があるってこと。 ドイチュというかゲルマソ民族というのはいろんな意味でクラッシャーだからねぇ >>258
※の海わんこ公式が、救難信号を受信してからの時系列と不発だった吸着機雷を引っぺがす小型艇の動画を公開しているね
時系列から見て、※海わんこは小型艇がどこから来てどこへ去ったのかも撮影していると思う >>259
なあなあグレーが許されない文化なのか
それとも現実に即した修正する事が有権者に許されないのか >>261
救助に行って見つけたからはずしたところの可能性もあると思うんだよねえ
個人的にはイラソじゃないとこが撃ったと思ってるからなんだけど 愛されてるな
615 日出づる処の名無し sage 2019/06/14(金) 19:17:46.78 ID:+O5LsRQi
タンカーの件に対してアメリカとイランがお互いに
「日本に迷惑かけてんじゃねえよこの野郎!」
って言い合ってるのはちょっと面白い >>259
ドイチュは自然と感性を重視するロマン主義が根っこにあって
さらになっち後は、道徳的な正しさを守ることが最重要で
そこから発生する経済的な損失は軽視するようになった
だから難民大歓迎という理想を実行したあとの混乱はドイチュにとってはあまり問題じゃない
脱げぱんつは、311後にライバルのヌホンが原発であんな酷いこと(あくまでドイチュの脳内イメージ)になってる!
自分達は道徳的に正しいことをしなくちゃ、と脱げぱんつを固く決意したからね
イムと一蓮托生になることをどう思ってるかは分からない
蛇口の水を出しっぱなしにすることが道徳的に正しいなら
あふれる水は受け入れてどうにかしようって感じなのかも ・イラソの跳ねっ返りの暴走説(ガイコク勢力は全部敵だー
わりとこれが一番ありそうな気がする
・サウヅからのタンカーだったらなんでも良かった、偶然ヌホンの船が混じってた説
わりとこれもありそう
・※の自作自演(イラソにヌホン現人格を向かわせる段階から既に作戦
ありそうなんだけど、これバレたらヌホン的には本気のガチギレで今度こそ心の中で※を切り捨てるよね
それが分からない人が立案したならありそうだけど、そこまでアホだと思いたくない…
あとは定食感のあるロツアの陰謀とかアブラ勢力の嫌がらせとか
しかしヌホン的には※一派がイラソを攻撃する口実にされるのがイヤ
個人的には砂王国の自作自演の可能性も捨てきれない。 >>262
両方
あと自分に甘く他人に厳しい
偏見思い込み決めつけが凄まじく頭が固い >>266
あの辺は本当、誰が犯人でも仮説が成り立ってしまうのが悩ましい
「いやそれはないだろ」って否定できるだけの根拠を誰も持ってないけど動機は持ってるっていうか
チューゴ人辺りは関東軍例に出して「曰の自作自演説」も出してきてるから、笑って良いのか悩む >>266
一番かつ、そのはねっ返りの裏にいるのがチューゴ説が最もあり得るなw
これが正しければ、サウヅ辺りで暴れてるツーア派テロリストの資金源がチューゴだという事で
サウヅがブチキレて、近々チューゴに石油を売るのを止めるだろうねw ニダーがまた良からぬこと企んでらあな
徐敬徳教授、独島を発信する外国人「インフルエンサー」を募集
…ユーチューブ「独島TV」オープン予定
2019年06月14日11時24分 [中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/453/254453.html?servcode=A00&sectcode=A10&cloc=jp|main|top_news タケツマってニダによるヌホン民間人拿捕のうえの拉致誘拐(死傷者もいる)で
他国民人質にして金銭せしめた領土侵犯の国家犯罪なのにねぇ >>268
たった二行なのに
すごく…わかります…
となってしまった。>ドイチュ評 >>274
ヌホン側に明確な被害者がいるんだって
これもうちょいちゃんと発信してもいいんじゃ…って思うんだが
メディアでもなかったことのように扱われるし
発信難しいんかね >>276
タトムが仕事しなさすぎなんだよ
しかも、現皇后のヲヤヂ(タトムOBの偉い人)が曰本ハンディキャップ論者で
「先の戦争で酷いことしたのだから島ひとつくらいの罰は甘んじて受けるべき」
なんて寝言いってるから尚更 >>273
この人アキヒロ政権の時に政府からお金もらって反曰してたのがバレたから
愛国アピールとスポンサー探しのために必死なんだろうね
出銭映画の予告ポスターに対して、あのテントの模様は旭曰旗を連想させるニダって抗議して
ニダー国内向けだけ変更されてたし ジェレミー英外相「タンカー攻撃は確実にイラン革命防衛隊の仕業。英国独自情報網から得られた結論」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560567731/
ヌホンがマジレスばっかりするから助け船出したんだろうけど、
このタイミングでエゲがそうだそうだって言うと印象逆になるよね__
ある意味漫才見てるみたいでもあるw
>>280
似た者同士だけどそこも攻め譲る気ないから結局くっつききらない気がする。 × エゲが言うなら間違いない!
○ エゲが言うなら間違いない!謀略だ!
これぐらいエゲのこと信じてる >>282
エゲの信頼度高すぎィw
イラソの首脳部と軍って仲悪いの? >>281
※「曰が波斯行ってるときにわざわざ曰企業タンカーを…波斯、なんて奴だ!」
曰「いやあの船、パナマ船籍で曰企業って判るようなペイントもしてないし乗組員みなピーノでサウディから出港だから曰企業って判る要素無いんだけど」
※「見ろ!爆発し損ねた機雷回収してる映像がこれだ!」
曰「えっと、攻撃前に乗組員が飛来物を見たって」
エゲ「(かぶせ気味)波斯君、そういうことはよくないゾ!」
※「まだまだ証拠はあるし!」
曰は「誰がやったか知らないが何すんだ」スタンスから踏み込んではいないけど、今のところそれでいいと思う 知らない間に沖縄が日本じゃなくなっていた___
【琉球新報】居酒屋で「沖縄大好き」と差別され基地の話をしたら追い出された。前代未聞の差別事件だ!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560640580/
>「朝鮮人・琉球人お断り」を彷彿(ほうふつ)とさせる明白な差別事件である。
>事件の経緯はこうだ。沖縄から広島旅行中の客3名(沖縄人1名、日本人2名)のうちの日本人1名が、まず、私に対して「沖縄大好きハラスメント」で絡んできた(差別1)。 読んだけど意味が分からない…
あと、沖縄も大変だけど広島市も原爆落とされたし近くに岩国の基地あるよ… チベタンウイグルのことで※エゲに言葉責めされてG19でヌホンに矛先向けたいシナーから指示が出たのかな?
先住民じゃないものをなんで先住民なんて国会決議しちゃったかなー
福田内閣の時の決議で今の推進担当はガースーらしいけど
【東京】アイヌ新法の問題点は? アイヌ民族団体関係者らシンポ 「観光振興に偏っており、漁業権など民族個人の権利も認めるべきだ」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560671529/
5月に施行されたアイヌ施策推進法をテーマとするシンポジウム「先住権なきアイヌ新法とアイヌ遺骨返還手続きを問い直す」が15日、東京都内で開かれ、アイヌ民族団体の関係者らが同法の問題点などについて意見を交わした。
アイヌ民族の遺骨返還に取り組む団体「コタンの会」などの主催で約150人が参加。同法はアイヌ文化継承や観光振興につながる市町村の事業に対する交付金制度の創設を規定。一方、土地や資源に関する先住権は盛り込まれなかった。
遺骨返還訴訟に関わる市川守弘弁護士=上川管内占冠村=は同法について「観光振興に偏っており、漁業権など民族個人の権利も認めるべきだ」と述べた。 >>289
遺骨返還って要するに証拠隠滅だよね
あれのDNAを調べたら、自分等が偽アイヌだってばれちゃうからww 先住民の一つではあるよ。
先住民の定義が近代化以前に住んでた土着民だから、
明治維新前からヌホンに居るのはヤマトその他全部が先住民なのにアイヌだけが特別扱いになったのが
あらゆる誤解の原因作ってるのが問題。 こうやって内乱の芽を育てていくんだよね
ウクライナ思い出すわ ※が自作自演で偽旗やるなら魚雷なんて言わずに使った武器に即した設定の嘘つけばいいって突っ込みポイントもあって
そこもなんか変なのが余計に泥沼っぽい。
あのあたりは一筋縄でいくような相手じゃないから
関わった時点で面倒ごとになるのは確定だよね。
事実がどうかじゃなく、敵か味方かという話なら簡単なんだけど。 正直イラソがやったと思うけど日本を狙ったわけではないと思う
外からはどこの船かは判別できないしイラソ内部は一枚岩じゃない
でもそこをわざとうやむやにしてとにかくイラソが犯人と
強調してるとこが紅茶※のいやらしいところ
日本がどうこうよりイラソが悪と喧伝するために利用してる感しかない ヌホンの船が狙われた他にノノレウェー船籍のもやられてるし、前日にサウディにタンカーも狙われてるから
正直、謎勢力に襲われたのをあちこちが政治利用しようとしてるんじゃ?って考えてる。
同盟国にとって、有力な敵国を潰す最後のチャンスってのもわかるから微妙…。
>>298
これはサウディ(油)&イスラエノレvsイラソ(ペルシア)の中東の三つ巴(油、トゥルク、ペルシア)のうちの二つの対立だよ
>>299
もし、仲介者が攻撃されて怒る※とまず真相究明を求めるだろうヌホンの性格を読み切ってイラソが仕掛けたのだとしたら
相当分析されてるなとも思ったw
でも、※やイラソ以外にも動機だけならある連中わんさかいて手に負えない__ イスラエノレもうちの諜報がイラソが犯人だって言ってる!って表明してたね
※・エゲ・ラエルって揃われるともう真相がなんであれ悪巧みにしかみえない西側スリーカードw
自分もたまたま当たったのがヌホンの船で、標的はどこでも良かったんだと思うな
でも※エゲがこれをイラソ叩きに利用しようとがっついてるのがミエミエで
そこにドン引きって感じ サウディのタンカーは前日じゃなかった、ごめん数週間は前。 たまたまヌホンの船に攻撃しちゃったんかねぇやっぱ
それが※サイドにとってイラソサイドにとって凶と出るか吉と出るか
って感じ?
完全に偶然ただ巻き込まれたヌホンがどこまでマジレスで黒幕をグヌヌさせられんのか…w
真実はもちろん追求すべきです
ですが何処のどなたがどのような狙いで攻撃したにしろ
ヌホンがその意図に乗ってさしあげる謂われはございませんので…くらい言っちゃアカンか 絶対に挑発には乗らないと言い切ってしまうのも
それはそれで別の厄介ごとを招くと思うの
何やっても怒られないとわかると
安心して色々やらかすお困りの国とか現実にいるし ヌホンにマジレス続けられただけで勝手に思い通りに行かなくなって
勝手に困ってくれりゃいいんだが ノルウェー船籍のタンカーを襲撃したほうは何か証拠残ってないのかな? 首相もお船攻撃された会社もマジレスでなんか「らしいなあ」と笑いがでる
「ミドルイーヌトでのヌホンの売りは誠実」っていうのはこういうことですね―― 変な巻き込まれ方されないためにはこのマジレス路線がちょうどいいかな 蜂蜜プレゼントとかお誕生日ぱーちーとか…
ぷー帝て本当ヤラシイなw
よくそんなのに付き合えるよねマジレス。 猫耳大臣の映像を見て、酷連でもやってくれないかなとか叶わない夢を思ったり
そして絵札大統領がチナーに「爺20じゃ、ホソコソデモについて話し合うように言ってくれるだろ」って言ってて
煽り上手だなと改めて思う 途中送信失敬
大坂サミットの集合写真の場所も大事だけど、首脳みんなデジタル猫耳の写真とかでも曰本らしさが出ていいと思います
べべべつにプー帝とか花札とかのnekomimi期待しているわけでは(早口)
>>308
マジレス路線はやらしい、もとい疚しいことをしてない者にしか使えない手だね ドイチュ追加
【タンカー攻撃】ドイツ・メルケル首相「イランが攻撃した強い証拠がある」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560895778/
日和見っぽかったのに何かあったのかな ドイチュ外相が証拠不十分だと言って※に同調してなかったのに
今度はメルケル婆自らがイラソが攻撃した強い証拠がある、ですか
レーダー照射事件でヌホンがニダーと非公開会議やった時、
公開済み映像よりもっと強烈な言い逃れ出来ない証拠をニダーの額にくらえ!と投げつけたとかなんとか
※が最初のよりもっとやばい証拠押さえてるってわかって慌てて※の肩持ったとかかな? 確かな証拠があるならそれにこしたことはないんだが
ただまあイラソ犯人説を唱えてるメンツがメンツだけに
※国民にすらCIAの質が落ちたとか言われてる状況 タンカーの件とは別に、イラソはわざわざヌホンに仲介を頼んで時間稼ぎしておいて
核合意を守らないことをちらつかせてたり
ヌホン人格に合意守るって約束した数日後に破ってたりとかするから
あのタンカーの件が無ければむしろイラソは立場悪くなってたはずなんよね…
でもそれは
「※が証拠と矛盾するおかしな指摘をして逆に疑われる」
「ヌホンが感情的に激高せず真相究明を優先する」
っていうイラソとは関係ない2要素が必須条件になるわけで綺麗にハマらないっていう
ヌホンが感情的にイラソと敵対しないってのは行動パターンを読まれてたらあり得るけど
※の失態が本当に謎すぎる
CIAに偽の証拠を掴ませる事にでも成功したのかな?これとか関係ありそう。
【イラン】「CIAのスパイ網を摘発 壊滅させた」[06/17]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1560784555/
ただキガーと全く同じ「譲歩してくれたらやめるのにな〜(チラ」って手口で核保有国になろうとしてるのは確実なんで
それを止めるならぶん殴る以外の選択肢はなさそう。 1000人のウホッいい男達を追加お届けしてちょーしこいてるとぶん殴るぞと伝えてはいるんだろうけど
シナーも上下ニダーも中東も※が本気で殴る度胸ないと舐めた予想で殴りあいになる覚悟もなくチキンレースしてるけど
※がイラクぶっ飛ばしたのもう忘れたのかな ドイチュ女性が海で難民拾って難民入れたくないと言ってる例アに連れて行くという非道
ドイチュって自分たちで引き取って最後まで責任もって受け入れる事しないなぁ
ここ最近で無責任=ドイチュというイメージついたよ ジョークきついっすね先輩
sssp
カナダのスーパーマーケットが客に提供するビニール袋に「アダルトビデオ(Adult Video)」と書かれたビニール袋を客に
提供開始し話題になっている。
カナダ、バンクーバーにあるイーストウエスト・マーケット(East Wes Market)がこの取り組みを行っており、
意図としてはビニール袋を削減するために客に買い物袋(エコバッグ)を持ってこさせるためだという。
そのほかにも「イボの軟膏卸売り(Wart Ointment Wholesale)」、「変人向けアダルトビデオ百貨店(Weird Adult Video Emporium)」と
書かれたビニール袋が用意されており、どれも架空のものだ。
通常の人であればこんなビニール袋を下げて街中を歩くのは恥ずかしいはず。
店主のデビッド・リー・クウェン(David Lee Kwen)氏は「客を困らせる目的ではない」と語った。
過去にも同店ではビニール袋削減のために取り組みを行っており、5セント(約4.4円)と有料にしたが、
気にしないで払う人ばかりでビニール袋削減には至らなかった。
また今回のビニール袋が話題を集め、一部の客は全ての種類のビニール袋を収集してしまい逆効果だった。
ただほとんどの客はこのアダルトビデオビニール袋に警戒しているという。
カナダ政府は早ければ2021年からビニール袋やストローなど使い捨てプラスチック製の使用を禁止するという。
https://gogotsu.com/archives/51627 >一部の客は全ての種類のビニール袋を収集してしまい逆効果だった。
極度乾燥しなさい、みたいなw
ビニールがダメなんだから紙袋にしたらいいじゃないって思うのは余計なお世話なのかな
>>318
流民問題への対応はドイチュへの信頼度大幅ダウンの原因になったと思う
ドイチュのテンプレイメージってルールを厳格に守って融通聞かないけど自他ともに厳しいって感じだったから
尻を他人に拭かせるのが大好きで自分には甘くて他人に厳しいってなると、ドイチュに萌えてた人のテンプレが崩壊するよね。
自分もその一人だけど。
ドイチュも不満爆発寸前ではあるんだろうけども。
【ドイツ】移民擁護派の政治家が射殺される:ネットに「歓迎ヘイト投稿」が殺到 [06/10]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1560175145/
>リュブケ氏は、欧州に難民・移民が殺到して危機的状況となっていた2015年10月、難民らの保護施設を訪問し、
>助けを必要とする人々に手を差し伸べるのはキリスト教の基本的な価値観だと発言。
>「こうした価値観に同意せず、身をもって示さない者は皆、いつでもこの国から出ていってもらって構わない。
>それは全てのドイツ人の自由だ」と述べ、極右主義者の激しい怒りを買っていた。(c)AFP
キリスト教的価値観に同意し実践しない人間はドイチュを出てけといいながら
キリスト教的価値観を尊重しない人を受け入れ続ける変な人だったのか__
でも、ドイチュの言動の矛盾のテンプレみたいな人だなと思う。
理念が素晴らしければ、現実がそれによって素晴らしくなるはずだ、みたいな。 そもそも、えうや※はゴミの分別処理してるのかね…
写真とか見てもごしゃーっとなんもかんもいっしょくたに見えるんだけど
全て分け隔てなく燃やすんだろうか >>320
ジャーマニスタンはイスラム教国家だからな
キリスト教を振りかざすような異教徒は当然排除されてしまうわな >>319
あまりマジになる問題じゃないんだろうけど
特定の娯楽(違法性はない)や疾患への偏見・差別を前提にして
公衆からそのような人物だと見られたくなければ店の方針に従うようにと圧力かけてる
店主は自分を環境保全に努めてる善人だと思ってて自身の差別心には気付いてないんだろな ヌホンのゴミ分別にぶーぶー言うんだからお察しだと思う >>320
>ビニールがダメなんだから紙袋にしたらいいじゃないって思うのは余計なお世話なのかな
バブル前の昭和はスーパーは紙袋だった。
主婦は買い物かごを持って買い物。今で言う所のエコバッグ?一週したって感じだね。
その内液体の量り売りも復活するかも。 レジ袋は元々万引き対策なんよね
液体量り売りは、焼酎でなら見たことある 味覚人飛行物体・コイズミ教授のエッセイにビールの量り売りの話が出てきたな
ビールをビニール袋に入れると「自分の小便を持ち歩いているように見える」とか 西シ羊 にはミツロウ、ヌホンには柿渋という防水塗料があるけど
今のコスト重視。使い捨て当然の社会では受け入れてもらいにくいのが… おそロシアがまたピンポンダッシュ痴漢をやりに来たとか? おそロチアは信用出来なさが100%だからそういう意味では通常営業で逆に安心できる >>325
それはそうなんだけど、そうじゃなくて変なロゴ入れたビニール袋作るくらいなら紙袋発注しなよってw
【日加】物品役務相互提供協定(日加ACSA)の効力発生のための外交上の公文の交換 [06/18]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1560959696/
やっと発効するらしい。
>>331
いつもはたいてい触る振りだけど今回本当に触っていったよね
でも多分今ヌホン忙しいからまたファックスで済まされる予感。 >>334
ファックスなんかじゃなくてじかに会いたい(意訳)と前に言っていた相手にまたまたファックスなんて、これもう激おこファックかお仕置きファックものでしょう テレホンセクロスがあるならファックスセクロスも存在する…? ファックスで2国間リレーエロ小説とか何それちょっと見たい >>337
露がヤる気な展開を想像してた>激おこファックかお仕置きファック ロツアは最近プー帝の支持率が下がってるからか、タイーホした記者を釈放したり
経済悪くなってるって認めたり国内は気を使ってるけど、ヌホンへのお触りは通常運転なのね ロっさまエロゲの電車痴漢みたいだなと思ったけど
ひょっとしてロっさま的にヌホンは、まいっちんぐマチコ先生みたいなポジなんやろかとも思ってしまった ルーシは東でも西でもおさわり常習犯だから…ターゲットは問わないよ >>326
1,2年前にシャトレーゼでワインの量り売りしてた 最近たまにスーパーの前でお米の量り売りしてる。
でも買ったらビニール袋に入れてくれるので、ビニール袋の削減には繋がってないと思う。 子供の頃近所にお味噌の量り売りやってる店があったなあ 【米イラン】トランプ氏がイラン攻撃を一時承認か「20日夜になって作戦準備の停止を指示」【NYT】[06/21]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1561097331/
ブラフか迷いか、やるならやるで本気でやらなきゃ泥沼一直線だけど。
ホンコソの件、廃案受け入れの飛ばしとか、悪質でらしすぎる
朗報で気を抜いたら裏から刺される奴にしか思えない。 >例の「両国企業が自発的に出捐する」案、韓国の原告団も反対していることは前にも簡単にお伝えしました。
>「日本が歴史的事実を認めて謝罪する内容が入ってない」、「事前に政府と原告団で話し合うことが無かった」
>などがその反対理由ですが、光州(クァンジュ)INというローカルメディアの記事で、もう一つの反対理由が
>明らかになりました。
>「韓国政府の案は、(裁判で判決を受けた)14人だけを対象にしているけど、まだ裁判を受けていない被害者まで
>全て含めないといけない」というのです。
>強制動員とやらの被害者数は、いま韓国で支持を得ているのは、800万人説です。
ガンジーも女装して殴りつけるレベル 女装は好き嫌い別れるよね
【イギリス】英首相候補ジョンソン氏の自宅から叫び声:警察が出動する騒ぎ「交際相手と口論」か [06/22]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1561213930/
痴話喧嘩だったみたいだけど、建物が揺れるほどの衝撃音が起きるって激しい。 ヌホンは、既にチナーで使われている工具や工作機械のメンテナンスやアップデート、パーツの輸出を停止しているとかいないとか 10年以上前に某工作機器メーカーから逮捕者が出たの思い出した
今回はどこまで厳しくしてくれるかな ※一人勝ち状態も面白くないのでシナーにはいいところまで頑張って欲しい 面白くないっていうか、敵がいなくなって俺tueeeeeeeeeモードに入ると愛人殴り始めるからいつもある程度目障りな敵がいて欲しい シナーはただのこそ泥だからシナー以外の国に頑張ってほしいわ ルーシ、シナー、イラソが今大っぴらに※のライバルに名乗り上げてるけどなんかこう
カプらせてしっくりくるのってルーシくらいしか… シナーの中の解放熱望派と自由渇望派の中には花札に期待してる人も多いんだね
それは置いといても、ネットに期待を呟いたら消させちゃうからって「砂浜にラブレター書いてるみたい」とかなんとか詩的な表現をしてる人達がいて、自分の中の乙女心が揺さぶられました キンペー野獣先輩説動画はラブレターだった…?>消される どちらにしろシナーは長期戦覚悟してるから、しばらくケンカは続きそうだね
前に交渉が決裂した時の記事には、そもそも※とシナーで交渉の前提が違うって解説されてた
※は項目別に細かく合意を積み重ねていくけど、シナーは一つの合意と考えてるから
途中で受け入れられない項目が出てきたら最初から交渉をやり直すのが当たり前
それが※には裏切りに見えるということらしい 長期戦覚悟というか、一党独裁の最大の強みがそこよね
気長に構えてじわじわ侵食が可能なこと
問題は、目標に到達するまで体力が続くか否か 【ドイツ】連邦軍の戦闘機「ユーロファイター」2機が空中で衝突:パイロットは無事脱出 [06/24]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1561395759/
確か飛行可能なのが128機中14機程度しかなかったような…
そこからさらに2機減ったの…
どうせ乗せるミサイル無くて4機しか動かせないから、実動数は変わらないといえば変わらないとはいえ
※人格が在ドイチュ※軍をポーラソドに移すって脅しかけてるけど、むしろ喜びそう 稼働出来てるユーロファイターは4機で内2機が今回の接触事故だね 飛行可能なのが14機で、作戦行動可能なのが4機だったはず
作戦行動可能なのが4機だけなのはミサイルが4機分しかないからなので
今回事故った機体がミサイル乗せた状態でなければ減らない…はず 品国本土の「ホンコソ不要論」
https://news.livedoor.com/article/detail/16672672/
ホンコソはもうシナーのお荷物になっている、という説
栄枯盛衰でんなあ
ヌホンもひしひしと感じることではあるけど ジョンソン前英外相、「合意なしブレグジットにもEUの協力必要」 BBC独占インタビュー
イギリスの与党・保守党党首選に立候補しているボリス・ジョンソン前外相は24日、欧州連合(EU)と合意なしにEUを離脱する場合でも、アイルランド国境の管理や関税を避けるため、EUの協力が必要だと述べた。
離脱協定で焦点となっていた アイルランドと英・北アイルランドの国境問題 についても、EUを説き伏せて解決策を見いだせるとしている。
EU幹部は繰り返し協定の再交渉はできないと警告しているが、ジョンソン氏は「大量の、本当にたくさんの技術的解決策」を行えば国境管理を避けられると述べた。
クンスバーグ編集長がこうした解決策はまだ存在しないと指摘すると、
ジョンソン氏は「実はもうある。非常に大きな基準でも存在するし、信頼できる取引業者を選ぶ計画もある。実施可能なありとあらゆる計画がある」と話した。
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-48753862
なんかぽっぽみたいなこと言いだしたぞこの偽トランプ 大風呂敷広げるスタイルの方があっちでは「すごい!頼もしい!」ってなるんかなあ…?
テロ後の世論を「マインドコントロール」政府の極秘作戦
https://www.afpbb.com/articles/-/3230984
>テロ発生に備えた対策として、事件後に国民から自然に生まれた反応のように見せかけることを目的としたソーシャルメディア活動を事前に準備している
>来たる襲撃事件に備え、ハッシュタグが慎重にテストされ、インスタグラム用の画像が選定され、「即席」を装った街頭ポスターが印刷されるほか、政治家の声明、犠牲者追悼集会、異宗教間イベントの調整も事前になされている
>この作戦は、2017年のLondon Bridge襲撃事件やモスク襲撃事件を含む近年のテロ事件すべてで展開されてきた
>事件が発生すると、数時間以内に「アイ・ハート〇」(〇には事件発生場所の名前)と書かれたポスターの作成・配布や、犯行現場で人々に花を手渡す活動など、一見すると人々が自発的に愛とサポートを示しているかのような光景が展開される
>作戦の目的は事件に対する世論の形成で、事件に暴力や怒りで応じるのではなく、人々が被害者への共感や他者との連帯感に意識を向けるよう促すことにある
俺達の好きなタイプのエゲ >「大量の、本当にたくさんの技術的解決策」を行えば国境管理を避けられる
つまり無理ってことですねわかりますん。
>>372
エゲらしくて安心するww
ネット工作専門の部隊創設したって何年か前に出てたね。 G19の主催国ですからみんなと会いますよ〜
ttps://www.sankei.com/politics/news/190625/plt1906250042-n1.html
19カ国・機関の首脳と会談へ アベ「日本の武装強化したいです」
トランプ「中東でセッティングするわ」
ハメネイ「OK、目標はタンカーな」
↓
トランプ「日本は自分で守れ」
ザリフ「トランプの言うとおり(キリッ)」
ここのネトウヨちゃんたちどうすんの?ww >>375
世界がウリから孤立していく
260 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2019/06/26(水) 00:17:45.53 ID:f9RA0yJ20
118 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2019/06/23(日) 11:45:21.91 ID:X9j9DSPG
10月観艦式
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190621-00000502-san-pol
日本「今年もやりますよ〜」
米国「当然行くよ〜」
英国「もちろん行くよ〜」
仏国「最新鋭艦で参加する、ついでに瀬取取り締まりもやるよ」
豪国「1か月早めに行くから合同訓練しようぜ」
独国「最新艦艇で参加すするわ」
印国「参加ついでに合同演習しよう」
中国「去年参加してくれたからもちろん行くよ」
韓国「旭日旗があるから行かない」
日本「韓国?えっ?呼ばないよ?」
韓国「えっ!?」
日本「えっ!?」
韓国「米国に言いつけるぞ!!」
日本「はい???」
米国「えっ!?」
米国「そうそう、次回の韓国の観艦式いかないからね!」
韓国「えっ!?」
英国「あっ、うちも次回参加しないからね」
韓国「えっ!?」 仮に※がアズアエリアから手を引いたらそのいわゆるヌホン子のウヨ化がズンズン進む訳なんだが…その辺りにはサヨさんは頑に言及しないよね?
この見解はヌチ※両方で二十世紀からニキビのように出てる話なんで今更だなあ
かたやタンカーの件はオリエント急行事件みたく全員犯人なんじゃ?って気がしてる今日この頃 ニダーんちで※大使館にテロ起きたね
ガード固くて被害者はなかったみたいだけど >>379
あそこは何故こうも自らの首を絞めにいくのか
色々事情がどうのと考えた時代もあったけど、実はただのマゾじゃないのってのが最新の印象 手首を切ってるんじゃろ
そして人が見に来たら地面にのたうちまわって叫ぶ
萌えにはある程度対象に知性かそれがなければ清潔感がないと無理だなって ニダーは存在感無さすぎて興味なくなってきた
全部潰し終わったプチプチみたいな感じ >>371
いい離婚条件になるまでエウへの手切れ金支払わないとかも言ってたよね
件の痴話喧嘩でライバルとの差は縮まったらしいけどどうなるんだろ こちらの展開も気になる…
↓
米国、韓国に南シナ海へ軍艦派遣を要請するも韓国政府は拒否
国際紛争海域でありながら、米国と中国の駆け引きが行われている南シナ海に、米国が韓国の軍艦を派遣して欲しいと要請したと、香港のサウスチャイナ・モーニング・ポスト(SCMP)が25日、報道した。
韓国の外交消息筋は、「韓国は米国と中国の間で大きな圧力を受けている」とし、「米国は紛争海域で中国が影響力を拡大することに対する抗議ジェスチャーとして韓国に南シナ海に軍艦を送って欲しいと要請したが、
韓国政府は北韓の脅威に国防力を集中させなければならないという理由でこれを断った」とSCMPに明らかにした。
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55500346.html ニダーをシナーんちの子にしてキガーをコメリカんちの子にしてみたらどうだ
たいして変わらないからイケルイケル 【問題視】米国セレブがKIMONOを商標登録を申請 / キム・カーダシアンの申請が通ればKIMONO表記禁止の可能性
http://buzz-plus.com/article/2019/06/26/kimono-kim-kardashian-news/
https://www.bbc.com/japanese/48767764
別に外国人が着物を着るのはいいんだけどさ
KIMONOという言葉を使って着物とはまったく違うものを販売するのや
登録商標にして金儲けしようとするのは違うと思うんだ >>387
これいろんなヌーディーカラーを揃えたアンダーウェアブランドなんだよね…
ツイでは#KimOhNoってタグまでできてる これこそ文化盗用か否かを議論する案件だと思うんだけど
どっかのセレブやモデルが着物を着た時ほどには気にしてない※人
しょせんその程度よな、という感想と
いつもの文化盗用フンダラララ祭りはやっぱ工作混じり?と思った >>387
気持ち悪い
好きとか嫌いとか以前に日本に興味ないんだろうね 文化盗用って言うかもともと日本文化勘違いって開国以来割と当たり前だったからな
むしろ専門の学者さんとかが正確に理解してるとびっくりするレベルだった
最近の冷却日本とやらでうっかり忘れてたけど
ベルリン忠臣蔵なんてダイナミック案件もあってどの位ダイナマイトな勘違いしてるかwktkするレベルな調教されてんだよね 盗用というか無理解だと思う
向こうからすれば外来語だけど
うちらにとっては一般名詞を商標登録されると困るという。
それよりベルリソ忠臣蔵が気になってぐぐったけど
悪意はなさそうだけど極まったトンデモ映画だということだけは理解した。
ヌホン要素がイミフなのはしょうがないとして、
何故ハンブルグなのにベルリソって命名したのか問い詰めたい。 あちらで絵文字って言葉が認知されだした時にキモジって自分の絵文字売り出した人か 今年の3イーで見た新作予定のゲームがヌホン語の人斬りなのに
建物鎧武術がシナやニダの似非時代劇にしか見えなくて
ネットで簡単に資料集めも出来る時代に未だにこれかよと呆れたな
ヌホンもトンデモ応州なファンタジーやってるからお互い様だけどw
シナのスマホゲーにヌホンをモチーフにしてるのわりとあって
ヌホンがシナの昔のモチーフ好むのと似たような感覚なのかと思うと少し萌えた
エゲモチーフと思ってたゲームが取る子だったり末ー伝だったりルーシだったりするのも少し萌えた 20年もヌホンに住んでるのにヌホン語サッパリ話せません!
って外国人いてわりとゾッとした
そのくせ便利そうだからヌホンのパスポート欲しいな〜とか言ってんの
これからどんどんこういう輩増えていくんだろうか…?
身の回りに外国人増えていくの避けられないならせめて萌えを提供してほしい…
ヌホンが侵される系の恐怖はいやだ >>396
帰化するには最低でも小学三年生程度の読み書きと日本語での会話能力が必要なので
外国コミュニティから出てこないニホンゴワカリマセーンなヤツに帰化は無理でしょ
そういうのは大体犯罪歴でも引っかかる可能性大だよね
それにこっちは多重国籍は認めてないから、母国のパスポートで我慢しとけって感じよね ブラヅルの人格機に搭乗して来た軍人がG20ついでに39kgのコカイソ密輸って
舐めとんのかワレェ >>397
小3レベルとかでいいんだ!?
せめて小6の国語と社会はわかるようになっててほしいわ 国語と(ヌホンについての)一般知識の試験ハードルはもうちょっと上げてもいいんじゃないのかとは思う
移住者用の学校と受講の義務を含めて
ドイチュはたしか配偶者でもこの手の外国人向け学校の受講義務があって
決められた期間内に試験にパスしないと強制送還だった気がする だからブラヅルはあかんねん
犯罪者引き渡し条約締結せん限り旅行者も受け入れるべきじゃないんだよそもそも トランプ到着
じつに3週間ぶりである
・・・来すぎなのでは? つつかれたくらいでなくなる儚い尊厳なら予め潰しておいてあげるのも愛かもしれない 尊厳ゆーとるのにあべの/ヽノレカスでプニキ展とか鬼畜攻めで草
あと、高速の事故は本邦のせいじゃないです >>387
このキムチ裸足の衣装はKIMONOと登録しているけど
むしろヌギモノだろと言いたいものばっかで文化盗用を訴えたい
>>398
世界第2位の大国では象牙を運んだ先例があったよーなw 大阪上空を警護のためのラプターか自衛隊機かがぐるぐる回ってるらしいね
煩いと評判に G20狙ってドローンや旅客機なんかが突っ込んでこないとは言えないからね
開催地の皆様には数日我慢していただくしかない 警備体制の裏で、未然に防がれたあれそれがあったら熱いね。
隣国でテロあった直後だし気は抜けない。
ドイツを襲う「サハラ熱」の恐怖!この殺人的暑さの原因は何なのか
ttps://gendai.ismedia.jp/articles/-/65559?page=2
(略)地球温暖化CO2犯人説を裏からしっかりと支え、人々の罪悪感を煽っているのが、緑の党とメディアだ
(この両者は常にがっちりとスクラムを組んでいる)。
それどころか、メルケル首相やシュタインマイヤー大統領も、
今までCO2削減のために何もしてこなかったことを恥じ、子供たちのデモを賞賛。
CO2削減は、すでにドイツの国是となっている。
彼らの主張によれば、今、私たちは「惑星」(活動家も政治家もすでに地球とは言わない)を救えるかどうかの岐路に立っている。
産業革命以来、人間が出し続けたCO2のせいで気温が上昇し、
このままでは北極の氷は溶け、南太平洋の島々は水没し、地球は坂を転げ落ちるように滅亡に向かって突き進む。
10年以内に断固とした対策を講じなければ、取り返しのつかないことになる。
そんな子供たちの声を、常にメディアが報じるから、今では多くの大人も固くそう信じている。
国営放送である第1/第2テレビは、緑の党を、惑星を救うヒーローとして持ち上げ続け、
おかげで緑の党は、直近の世論調査ではドイツ第1党だ。
(略)
---
ここまでやるのって、これもしかしてドイチュの異様な原発アレルギーを「CO2を出さない発電だから!」でねじ伏せるための茶番なのかなって気がしてきた
せめてそうであってほしい願望ともいうかも__
煽った結果、赤い緑の党が支持率一位とか、副作用も凄そうだけど。
ちょっと前のヌホンも愛は地球を救う系がこんなだったから身につまされるけど
ドイチュ大半の人が英語もわかるし、今はネット環境もあるのになんでこんな毎回メディアに即堕ち二コマなの。 滅亡するのは人類文明だけであって地球は別にどうこうするものではないけど
人間中心感覚だとそこがイコールになっちゃうのか 人類文明が滅亡するほどの環境破壊気候変動があったら相当な範囲の動植物に影響でるけどね
とりあえずGとクマムシはネクストステージでも現役でハッスルしてそうだ もしも本当に人間の文明で対処できずに滅ぶほどの気候変動だったら他の動物にも影響はあるけど
それ以前に、正直今のところ地球の気温変動のサイクルから外れてるわけでもないし(9世紀ごろにも現在と同じくらい温暖化してその後寒冷化した)
CO2が原因かっていうとこから眉唾だよ。
ドイチュで「海面上昇で島が海に沈む!」とか煽ってる記事についてる画像は
南の島で台風とか嵐の後浸水してる家屋だったりするので余計うさん臭い。
というか何でそんな一日で海面上昇で家が床まで水に沈みましたみたいな画像を信じるのか…。
ちなみに海面上昇も上がってる期間だけ切り取って見せてるの多いけど上がったり下がったりするのが普通
日本沿岸の海面水位の長期変化傾向
ttps://www.data.jma.go.jp/kaiyou/shindan/a_1/sl_trend/sl_trend.html
ttps://www.data.jma.go.jp/kaiyou/data/shindan/a_1/sl_trend/sl_trend_graph.png
>日本沿岸の海面水位は、1980年代以降、上昇傾向が見られます。1906〜2018年の期間では上昇傾向は見られません。
>また、全期間を通して10年から20年周期の変動(十年規模の変動)があります。 ドイチュのエコテロリスト気質はどこから来てるんだろう
エコの話になると途端にデータも信じないで自分のカンを信じるよね エコ関係なしにいいことしてる雰囲気に飲まれやすいんじゃないかな
真面目クズが正義厨になると面倒くさい んーでも二酸化炭素の過剰排出と化石燃料に頼りきりの経済がヤバイのは確かだしマイクロプラスチックの問題とかもヤバイし
エコテロリストの頭のおかしさを環境問題から目を背けるための言い訳にするのもどうなのって場合も多々あると思うよ 人間の近代化や産業革命が原因だ〜っていうなら
ずっと右肩上がりになってないとおかしいし
世界中が復興や冷戦で工業発展優先させてた時代に海面が下降してる説明がつかないのにね。 >>415
それよくあるエコ系カルトに取り込まれやすい人じゃないですか >>411
フランスも酷暑らしいね
欧州なにが起きてるんだろ 正義ハイって怖いよね
十字架アーミーとかイムレボリューションとか
チタマタンとしてはサイクルでやってる通常営業だとしても生き物の生活に影響出ちゃうからナアナアに微調整するくらいの指針でいいんだけどな >>422
普通の人でも悪気が有ってやってる人は止めようと思えば止めれるけど
悪気無くやってる人は止めようと思っても自然とやってるもんなあ
それを正義の大義名分が有ったらやりたい放題になっちゃうよね >>423
双方和やか
しかし本当に体が大きいな花札さん 94 名前:(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2019/06/28(金) 16:34:29.04 ID:jp7ggQDU
各国首脳と笑顔の握手
https://i.imgur.com/FQTCLMR.jpg
ムン
https://i.imgur.com/kviDNvD.jpg 仲悪くてすぐ喧嘩になる連中を密着させたら妙な連帯感が生まれて喧嘩が起こりにくくなった心理実験があったような…?
しゃんしゃんではすまないガチの殴り愛になるって前評判で
最悪、今回が最後の先進国合コンになるんじゃないかって言われてるから
すし詰めにすることで各国のATフィールド緩和すること意図してたりして
ヌホンの政治家はわりと庶民と大差ないけど諸外国の政治家はモノホンの特権階級がほとんどだから
こういうすし詰めな庶民的空間の会議机にペース狂わされそうではある 特権階級の寿司詰め…
g20って合コンクラーベ20だったのか
映画化するならテロリスト役も必要になりそう >>423
はわわ
米国はどれだけ私を萌えさせれば気が済むんだい、けしからん G20と言えば、花札さんの宿の前がうちの休日のランニングコースなんだよね。
宿付近住民によるとガチガチに警備されてて出かける度に職質されるそうだから無理か。
昨日大阪のショッピングモールにアルゼンチン大統領がおいでになったけど、ちょうどゴジライベント中であちこちに歴代ゴジラが置いてあるから案の定写真が「大統領を背後から狙うゴジラ」になっててワロタ 嫌いな人間とくっつけられたらイライラが増すだけにしか思えないw
香港の件もちくちくしておいたけど、他の国も刺してくれるかな。 >>434
後ろの人(同じサークル)とキンプー(隣サークル)の目線がいい味出してるなぁ
花札とマジレスが読んでる本が気になって仕方ない風
特に後ろの人なんてめちゃくちゃエロいシーンに食い入ってるみたいで… わかりやすいw
しかしあの狭さは何なんだろう…?
狭く見えるけどヌホン人が使ったらスカスカになるよ!程度の狭さじゃないような…
何か理由あるんだろうか 狭いライブハウスで異常に盛り上がる系の効果を狙ったか? >436
報道陣が過ごすとこに突然行ってスマホで写真撮ったり、楽しんでるようで微笑ましいね >>441
もしかしたら防犯上の何かがあって変更になったとかかも? >>434
ニュース板ではプーとキンペーは壁サークルにいそう
とか言われててワロタ >>441
ツイで見ただけだから確認してないけど
経済相が出席すればいいサブの会議になぜかトップがみんな来てしまった結果らしいね G20のおかげでインテの手洗いが大幅改修されたようで友人が喜んでいた
風吹けば桶屋が〜じゃないけどどこでどう繋がるかなかなか面白いな >>451
オリンピヤや大規模国際イベって結局そういう余得&周辺の利ざやがでっかいデザート的なとこあるよね
次期アンソロの参加確約待ったなし >手洗いが大幅改修
最大手の大行列が改善されたのか >>441
あれ任意参加の部分会合みたいなのだったって話だ
トランプさんとシューキンペーとマクロンとサルマン皇太子が
全員参加するとは夢にも…… ホソコソの件、ヌホンが最初に面と向かってシナーに言ってくれた!って向こうで話題になってるんだってね
今の制度で自由なホソコソが繁栄するの大事だよね、ってシナーが否定出来ない言い回しでなるほどと思った そういや、某所で
トラ×アベ本は既に実在する。アメリカ人に見つかりませんようにww
なんて話を聞いたのだけど、ブツを見た人はいますか? 人格萌えは国変換してね>>1
◆ 政治家本人の萌えはスレ違い。押さえられないときはひとまず国に変換を。 兄弟スレの永田町もよろしくね
【政治】妄想永田町 第38議席【議員】
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1506330042/
って、>>1に記載しても良いのではとたまに思ったり >>463
ごめん、今更だけどあっちのスレ「他スレへの持ち出し禁止」だったか、ほんとごめん
でもそれだと個人萌えが出た時の誘導も出来んしなぁ 萌えは誘導されて見つけるものじゃなく
自らの意志で探すものだから大丈夫だよ さすが花札さんエゲツないwwww
618(1): ムーミン(千葉県) [US] 06/30(日)01:05 ID:v1W0rpTx0(1/2) AAS
米中貿易戦争ROUNDG20まとめ
@ 中国に破った前協議に無条件で復帰追加した関税の撤廃はしない
A 追加した関税の撤廃はしないが交渉する間に3000億の関税はオンホールド
B 安全保障に影響しない部品はHUAWEIに売ってもいい(その範囲は未確定)
C アメリカの農産品大量購入
パヨちんはこれでも中国の完勝と言ってるんだがwww
623(1): ムーミン(千葉県) [US] 06/30(日)01:12 ID:v1W0rpTx0(2/2) AAS
まぁHUAWEIはスパイ端末なのは変わりはない
買うやつは自己責任
HUAWEIの工作員は国に帰れ こと米中関連は日経も盛り盛りなのよねー
一面が米ついにハーウェイ容認!?だもん
想い人に声かけられてハッスルする自意識過剰女子みたいー
私が求める萌えはそこじゃない!(本心) ふぁ〜ウェーイの件は第一弾に過ぎないのにね
「次は列車か?! てんもーシステムの根幹の監視カメラか?!」
どうやら午後からは※とキガーが握手するらしいので、数ヶ月後にまた会談があるのかな
お困りの国はヌホンからの輸出規制が強化されて、平均90日掛かることになるらしい
まぁ軍事転用が可能な物資ばかりなので、しかたないよね(鼻ホジ)
ttps://i.imgur.com/TZv7Xwt.jpg 物資ジワジワしめるよりキュっと閉じてやったら良いのに
んで頃合い見てまた緩めてやると色々混乱して面白くなるから >>468
規制じゃないですよ、周りとおんなじ対応にしただけですよぉ
別に数量制限掛けたわけでも値段を上げたわけでも関税引き上げたわけでもないですしぃ >C アメリカの農産品大量購入
ヌホンは小食ですぐお腹いっぱいになっちゃうし
チナー産よりは安全性の意味で重宝されそうだから人民にとってはいいかも 豚コレラあるしアメリカンポークとかきっと喜ぶ
男を落とすにはまず胃袋を掴むんですね 【EU】ドイツとオランダが世界初の軍用ネットワーク構築で合意:将来的に全NATO加盟国の軍事ネットワークを統合 [06/29]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1561807940/
>新たな統合ネットワーク「Tactical Edge Networking (TEN)」は将来的に、北大西洋条約機構(NATO)加盟国全ての軍事ネットワークを統合する。
>第1段階では、ネットワークを通じてドイツ軍の地上作戦(D-LBO)とオランダ国防省の戦術通信プログラム「FOXTROT」との間のコミュニケーションを統合する。
>TENの作戦本部はドイツ・コブレンツに置かれ、技術デザインセンターはオランダ・アムステルダムに設置される。
>ネットワーク展開には数百万ユーロの費用がかかると見られる。
…オラニエとドイチュが繋がるのはともかく、ドイチュが「全て」の納豆の加盟国を統括する存在になるのって、
納豆に※が居る限り無理じゃない?
納豆の敵味方識別システムを予算不足理由に更新すらしなかったのはやっぱり※追い出しの一環だったんだろうか。
追い出したいのはともかく、追い出したあと東欧の安保とか本当に面倒みる気あるのか不安。
イラン核合意の参加国が会合 英独仏、経済的支援を開始
ttps://www.asahi.com/articles/ASM6Y0VS5M6XUHBI05X.html
イラソがヌホンを攻撃した確かな証拠があるって言ってた顔ぶれすぎやしませんか__
シナーとルーシも居るらしいけど、※が攻撃取りやめたことでなんだまだ本気じゃないのかってなったのかな。 えうろぱ軍への一歩だろうか
ドイチュは近隣が担保されるなら東欧はルーシに売り飛ばしそうだし
シナーから金がもらえるならシナーがアヅアにはみ出しても無視するだろうな
正直でよろしい(よろしくない ※、キガーと一線を越えたってよ
アカヒが今日の朝刊で
花札「一線越えてほしい?」
ロケット男「そうして貰えたら光栄です…」
みたいな遣り取りを報道してるんだが、く、悔しい萌えちゃう…!
爺20、テロもなく終了してよかった
28日の曰※印首脳会談で3人が握手のかわりにグータッチしてるのが男子っぽくてよかった
年内の曰の訪印でさらなる萌えを期待している >>473
> イラソがヌホンを攻撃した確かな証拠があるって言ってた顔ぶれすぎやしませんか__
> シナーとルーシも居るらしいけど、※が攻撃取りやめたことでなんだまだ本気じゃないのかってなったのかな。
ドイッチュ銀行は昨年7000人をリストラしてとりあえず黒字になったけど、まだ足りないということで15000〜20000人を追加リストラ予定
更に「ゴニョゴニョ資産を詰め込んだバッドバンクを分離設立するぞー」と打ち上げて、※に「おじさん、怒らないから説明してごらん? ん?」されてる
※が独占しているオイルだら〜の座を奪いたいお腐乱ス+守銭奴ドイッチュ(+原油が買えなくなりそうなチナー)
+ヌホンの腰の重さに苛立ちを隠さなくなってきた恐ろしあ+ぐだぐだの隙に懐にもぐりこみたいエゲとか? ヌホンのニダ優遇国外し来たね
信用優遇国扱いを通常国扱いに戻すだけで禁輸という訳じゃないよ(白目)
国家をあげての背取りが悪いんや
>>475
G20での※シナファーウェーイ関連の流れ的にシナ人格が根回しした気がするわ イラ区でのミタソニ帝国の宮殿の発見やらツベリアでの2000年前の女性のミイラの発見やら
ダムの底にはいったい何が眠っているんです? >>2000年前の女性のミイラ
御年は少し若めにサバ読んでる可能性すらある https://twitter.com/ryupa1967/status/1145886568650964994
フッ化水素、高純度で保管できるのが1ヶ月なのね。そりゃ在庫が1ヶ月分しかないわけだ。
劣化するから在庫をケチって使うのも無理と 保管出来ないだけに輸入量と消費量(輸出や生産量)などで
某国たちに横流ししてるという事が分かってしまうんだと思うよ
イラソとキガーに横流ししてるならかなりやばいものだからね
カクヘイキツクレチャウヨ その辺を分かってないのか、分かってて誤魔化したいのか
必死で徴用工問題に対するニッテーの嫌がらせニダ!って吠えてるけど違うし このスレ若葉マークで、隠語も2割分からん所も多々あるけど
常々日本は外交弱いからなぁ〜。Aの二枚舌とか、※の開き直り強気とかそんな威勢がないよなー
ソフトパワーの政府後押しにはクールジャパンとか勘違いコレジャナイ甚だしいし無理がある
だから外交力欲しいよなーとか思ってた
ところがどっこい、今の返り咲きの強みのアベシ、外交新人ではある※を抱き込んで外交「のみ」特化してる(血税大盤振る舞いで)
散々法案改悪、運用もすり潰され、データ改竄も誤魔化しもバレてボロい頭なのに
かつて求めてた外交力「だけ」は注目されてるんだよなぁ
今度の選挙、どうしようかねえ
外交は主に省庁官僚の力だけど いつものアレでもないし妄想勘弁して
お薬もらいに行きなよ(笑)
このスレでアクロン洗剤って何?って聞いたのが初レスだから 古株の大先輩達に大変失礼しました
常連さん?にそれ程紛れることが出来た様で良かったです
国際情勢の若輩者ですが、真剣に選挙を知ったかで熱くなってるアラサーなので、まだまだ勉強させて頂きます >>487
初心者アピで昔、18歳未満は駄目と明記している同人サイトに「まだ中学生だけど読んじゃいました☆すっごく感動しました(はあと)」みたいな感想わざわざ書き込む閲覧者の愚痴スレ思い出したわ
そんな感じで初心者アピウゼえってだけで本気でいつものアレだと思ってる訳じゃ無いと思うよ、多分
いつものって決めつける人は何なんだろうね
画面の向こうにどれだけの生身の人間がいると思ってるんだろう
あと、運用って年金の話?運用は短期の上げ下げで一喜一憂するもんじゃないし、このところ運用益出てなかったっけ GPIFの話で合ってるけど短期の管理だけが運用手段でもない
国内経済は専門内だけどスレチだから書かないけど どこのスレに行ってもIDが赤いレスは読まなくてもそんなに困らないって、ばっちゃが言ってた
5年前にTSに参加しようと渡航準備したりした5人が、ヌホンのK法が施行されて以来初めての適用で書類送検されたってニュースに
2人が「行くな!」って制止振り切って行って処刑されちゃったあの事件からそんなに経つんだなと改めて思った
2021年からは工口もといテロリストと疑われたら飛行機に乗れなくなるそうだし、どこ行っても今までのぬるい批判は通じなくなるんだよね テロ対策はとっても重要だと思うんだけどね。
米がやるって言ってた入国者にSNSのアカウント提出義務付けはね
なんかそのやめて欲しいなって気持ちがとても強いの。
場合によってはその場でテロが発生するよ。ある意味自爆テロ。本人に対する。 どう見てもNG直行のいつものアレが暴れてて草
>>493
本人が提出しなくても※にはバレバレだと思うよw
素直に申告できるか否かである程度の篩にかけるんじゃないかな 何でバレないって思うんだろうね
>>493
一般人向けのよそ行きアカウント育ててた人大勝利かよと思った
まあ別に提出しようがしまいがバレちゃいるんだろうけど >>493
入国者にSNSアカの提出義務付けということは…
その場でオタク趣味バレバレの羞恥プレイもありうるのかしら 言うて自分なんかSNS全くやってないけど
やってないって言って信じてもらうしかないし
検索したら引っかかりそうな本名丸出しでやってる人以外は
やってないって言えばセーフじゃないの?と思うわけで 顔本とか囀りとかの 「お知り合いですか?」 は別垢でも油断できんよ
使用登録時の情報が全部虚偽ならバレも少ないだろうけど アボット元首相「日本に潜水艦発注できず後悔」
2016年に次期潜水艦の共同開発相手として日本を選定できなかったことを悔やんでいる――。アボット元首相が
このほど、在豪日本大使館で開催された自衛隊創設記念の式典で行った演説の中で心中を明かした。3日付
オーストラリアン・ファイナンシャル・レビューが報じた。 賓客として…
https://www.nna.jp/news/show/1922223
君たちにはガリア人の情熱あふれる新鋭潜水艦があるだろう?(まだない) SNSマッチングは世界の報道陣向け牽制ではって噂もありんす
花札さんの日常を考えるとまるっきり嘘でもなさそうな
世界現人格達やら起業家さんはは垢餅多いから、ネットでのあれやこれやあはんうふんが出てきたり〜?とwktkするところもあり その後色々ありすぎて、そういえばそんなこともあったなぁくらいの思い出になりつつあるw
バーゲンセールと勘違いしてまだあっちにしておけば安かったのにとか言ってるようだから
ヌホンとご縁はなさそう。 >>500
いやー残念でしたねーはっはっは、
またいずれご縁がありましたらよろしく(棒)
ルール守れる相手との公正なお取引は大変良い事だけど
そのルールは俺が都合良いように変える、もやっちゃうのは白い人の悪いところだからねぇ
お互いにもうちょい信用を積み上げてからにしたいもんですわ 最初の子の完成が2030年予定なんだよね
そんなのんびりしてられるとか、優雅でうらやましいわぁ(棒 >>500
そういやそんな話ありましたね
すっかり忘れてたわ Yahoo!ニュース @YahooNewsTopics
【7pay 被害900人、5500万円か】
yahoo.jp/QDHUIN
セブン&アイホールディングスは4日、都内で緊急会見を開き、スマートフォン決済「7pay」の不正アクセスで、900人に5500万円の被害があった可能性があると発表した。全て補償するという。
2019-07-04 16:27:16
BuZz猫 @takachan_mirai
7pay「すべて負担します」
記者「会社が出すんですか?」
7pay「クレカ会社の保証とか警察への被害届を使ってもらうので会社が払うわけではない」
は?????
2019-07-04 14:20:01
は?????
言っていることが分からない
人類のロジックで話せ アボット氏が首相辞任したときはマジレス氏まじがっかりだったとか
人目も憚らずおまたパッカーンしあった仲ですもの、そりゃあ、ねえ?
https://www.afpbb.com/articles/amp/3020272 コアラの国の潜水艦は、2016年にイムから買うことを決めてから実際に署名したのが今年2019
そして「工場を作ることから始めるよ!」という、どこぞの炒飯レベルだからね…
あの当時ドイッチュ始めえーうーの、難民という名の不法移民ぐりぐり拡張やらTS全盛期とか
エゲ、イム、バソグラデツュでの相次ぐテロと、お股パカーンはやっぱりまずいよね、って流れになって
人も物も金も締め上げるよ、が実際に動き出したのが今年に入ってから
決まってから動き出すまでに年単位とか、これが国際情勢かな、と思う そして年単位の未来に備えられるかどうかが分かれ目よなあ
人ごとじゃなく 南半球情勢は牧歌的ですね
羨ましいとは思いませんが 北半球ではこんなことになってるというに
ムール貝、異常な熱波で自然調理されてしまう
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/woman/2019/07/post-210.php?page=1
>カリフォルニア沿岸部で熱波による生態系への影響が懸念されている。サンフランシスコから車で1時間ほどのボデガ湾の海岸で、自然に茹で上がったムール貝が発見された。(以下略)
真っ先に思ったのが「食べられる?」だった 赤道直下とかならまだわかるんだけど
熱水の噴出とかない状態で気温より水温が高くなることってありえるの?って思ってしまう
そこまでの温度上昇はむしろ地下のマグマの活性化を疑った方がいいのでは あ、水温が気温より高い?ってもちろん「物が茹でられるほど」ね。 ただ酸欠で死んで貝が開いただけではあるまいか?
くさそう。 潮位が下がって土台のコンクリが直射日光で熱もったんだと思う 海水温が上がってヌホンの河口に上海蟹が爆殖したとかあったな
うちの田舎では「泥ガニ」って呼んでたけど高級料理に化けるんだな >>514のは岩場だって
岩の上に打ち上げられた奴が岩の熱に焼かれたんだね
で、食ったらたぶん腹こわすw 貝毒は世界中で毎年いっぱい殺してるからねぇ
でもホモサピエンスは貝を食べることを覚えて大干魃やら氷河期やらの食糧難を生き抜いたらしいし食べたくなるよねぇ 【速報】米国、IAEAにイランについて緊急会合を要求
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562342394/
去年五月に※が合意破棄→今年五月にイラソがウラン濃縮宣言
→6月に本邦人格が調停にいってタンカーが誰かに攻撃される
7月に入って>>473でイムドイチュエゲルーシシナーがイラソ支援表明
そりゃヌホンもキガーやイラソにウラン濃縮のための資源を横流ししてる疑いのある国のホワイト認定なんて
速攻外さないといけなくなるわ。
手を出すか出さないか花札本人もまだ迷ってそうだけど。 予想通りだけどヌホンの対応を鬼畜の所業みたいに放送してるの気持ち悪いなぁ
慰安婦に徴用工に度重なる国家間の約束破り
レーダー照射に天皇侮辱に北横流しに瀬取りにその他諸々エトセトラ
むしろ優遇してた今までがおかしいでしょ…?
1ミリも萌えを提供してくれない口とは関わりたくないから…無理だから… >>523
えー、あいつらを厚遇してやってたのに悪く言われてたのに比べたら
ちょっと優遇するのやめただけでのあの騒動は可笑しくて十分気分良いわ >>524
玉無し国w
日王呼びの何が悪い戦犯国の王が天皇などとおこがましい!などと息巻いていたくせに
世界平和を希望すると言った今上にヌホンとニダーの仲裁させろと言い出す連中だからねぇ >>523
本当なら韓国ちゃんは死ぬしかないのでそりゃ騒ぐ
6 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/07/05(金) 10:57:35.70 ID:4juOG6sg0 [1/3]
むしろフッ化水素横流しの証拠を得るためのホワイト指定除外だろう。
新たに輸出許可を得るには、輸出されるフッ化水素が目的外に転用
されないことを証明する必要があるが、その過程で過去に販売された
フッ化水素が適切に使用されたことを、工場の操業記録などから証明
する義務がある。
具体的には、サムスンが仕入れたウエハーの枚数、使用したフッ化水素
の量とレジストの量、製造されたチップの数量に整合性が無ければならない。
新たにフッ化水素を輸入すようとするなら、経産省は上記の数字を
金の動きで証明することを求めるはずだ。
たとえばウエハーの数なら、何枚をいくらで買ったという報告と送金記録の
提出だな。
送金記録は過去にさかのぼって訂正することは無理。
ましてや国際決済なのに。
ウエハーの単価だって相場というものがあるから誤魔化しは難しい。
ウエハーの数よりフッ化水素の量が著しく多ければ、不正転売確定というわけ。
韓国は国家ぐるみで不正輸出をしていた可能性が高く、上記の整合性を
取ることは不可能だと思う。
そうなると90日どころか永久に輸出許可なんて下りないし、それどころか
企業に対する国連制裁すらあり得るだろう。
韓国政府が大騒ぎしているのはそのためだと思われる。 >>527
当然コンピューター制御であろう北朝鮮のミサイルもウエハーを使っているわけで…
詳しくは知らないけどウランを核兵器にするのにフッ化水素が欠かせないんだそうだし…
一言で言えば「北朝鮮のミサイル作りに必要そうなものを横流しさせない為の措置」であり
「北朝鮮からミサイルが飛んで来なくする為の措置」ってことだよね ニダーに関しては北へどうのよりイラソへの横流しの方がやばいんやで
ヌホンも全力でニダと縁を切らないとやばいレベル 事故ってこぼしたとか言い出すのに50ウォンくらいなら賭けてもいいが
オッズ1.05倍くらいのような気がする キガー経由かと思いきや直接やり取りしてる可能性高いんだっけ?
ドル決済止められてるイラソから物々交換で油を買うニダー
フッ化水素の取引量が異常に増える時期とイラソ印のウランちゃんがガンガン大きくなる時期が一致するとかなんとか >>526
ちょっwww>玉無し国
でも国際法も条約も守れないなんてもはや国の体をなしていないから「口」でいいかもと思ったり、それだとロツアと紛らわしいなと思い直したり
ニダーの水産物輸入規制って、2020五輪開催地決定直前という狙ってるよな?なタイミングだったよね〜 >>529
前にイラソの原油代振り込んでる口座が凍結されたのをいいことに、その代金使った疑惑があったけど
それを不問に付してもらう代わりに横流ししてたってことなのかな ホワイト国になったんじゃなくて
毎度ヌホンが金と人材突っ込んで教育してホワイト国にしてあげたのに
毎度喉元過ぎればドブに捨てるニダ君
穴の空いた桶でももうちょっと水が汲める 【輸出優遇除外】 駐日韓国大使館 「『不適切な』内容とは何なのか教えて欲しい」 経済産業省…拒絶 [07/06]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562382102/
現ニダー人格が就任してから、フッ化水素の使途不明量が異常な伸びを示し始めたらしいけど
狂ったように反ヌチ煽ってんのはいつもの+二国間のローカルな問題だと思い込ませようとしてるのかな。 全世界に暴露しないのが恩情なんだけど気づいてなさそうだなぁ
もしくはあっち行きたいんで暴露して欲しいのか 仮に真実突きつけたとしてもガキみたいな言い訳しそう
行き先不明のフッ化水素?キガーに横流し?
紛失しただけニダ!ヌホンは言いがかりの謝罪しろ!
までがデフォ 分が悪く触れられたくない話題だから正面から反論せず話のすり替えに全力そそぐと思われ
具体的にはもう聞きあきた慰安婦徴用工旭日旗で悪の日本ガー3点セットなんですけども 純粋に安全保障上の問題だから、そこをガナリ立ててもねぇ・・・って言う
ニッテイ3点セットは背取りと横流しの件は全く別だから
対話の受付窓口は開いてるけど、対話したい方はまず正規の手続きで申請をお願いしますって感じよな 使い道を明記した上でちゃんとソレに使われるなら
手続きこそ増えるものの普通に売りますよ
ただ今までみたいに使い道もわからないままガバガバ輸出はしませんよ?
普通のことです
たったそれだけなのに何が苦痛なのか…
悪いことに使ってます!
だから困るんです!って自供してるようなもんじゃないか それは潔白だった時なら通じたけど、やらかしてから書類作っても通らないと思うw 曰、とうとう遺憾砲から手を離したんだなあ…
曰は「どうしよっかなー?(チラッ」な外交はしないから、曰癇関係もう後戻りはないんだよな…
なんか感慨深いわ 《謎のハイスペック2ちゃねらー ID:L3Pr/pQu0氏 のレスまとめ(下)》
ホワイト国認定は簡単じゃない。
トルコなどが長年求めてはいるが、
現状ではヨーロッパの主要国とww2において枢軸国側に立ってくれた所しか認めていない。
ww2の時に少しでもソ連に関わった国は一切認めてない。
だからブルガリアなどは 何度も交渉しているが蹴られている。
ソ連の侵攻を受けたとしても、ソ連に抗おうとした国だけ認めている。
トルコは信用できる国だが当時中立でソ連との取引もあったので認めていない。
韓国はその徹底した姿勢を理解していない。
金大中の頃はギリギリツートラックができていた。
対北朝鮮と対中国での共闘も必要だった。
その成果がホワイト国認定だった。
今はもう対北朝鮮と対中国での共闘は必要ない。
トランプがそういう環境を作ったからだ。
だから安心して潰せるというわけだな。
2011年頃から韓国はホワイト国に必要な品目を横流しし始めたが、
外部への横流しが急増したのが2017年から。
2017年はこれまでの4倍、
2018年は2017年の3倍、
2019年である今年は2018年の4倍ペースで増加。
それらは信じられないことに韓国内部の組織自体が確認していてニュースにもしているが、
なんら手を打っていない。
イランはここの所、ウラン濃縮によるウラン貯蔵量が加速度的に増えている。
どこに行ったかなんてすぐわかるだろ?
【韓国政府】日本の輸出規制に
「撤回しなければWTO提訴を含めた相応の措置をとる」
「日本経済も不幸な被害を受ける」
より抜粋&微調整。 《謎のハイスペック2ちゃねらー ID:L3Pr/pQu0氏 のレスまとめ(中)》
韓国の有識者の一部は韓国に瑕疵があった場合、無限の禁輸という最悪の状況に陥るとは警告してる。
朝鮮日報にもその話が出てる。
薄々気づいてんだよあっちも。
でもあっちもなんだかんだ縦割り行政だから、当事者は気づいてない。
大統領府が責任押し付けてきてキャリア失うかどうかがかかったら発狂するよな。
日本の場合、水産庁とかの連中は首切りだっただろうけど。
経産省は元々石油関係などで財務省や外務省のスーパーエリートを出向させてもらって 人材はそれなりに揃ってるから、水産庁の二の舞には簡単にはならん。
あそこは税関も各国の都市などとの直接取引などもODAなどの関係であるんで、生半可な人材では回せない。
昔から通産省を舐めるなよってドラマとかでも出てくるが、あっちは経産省舐めすぎなんだよ。
何のために外務省通さずの案件で、イランに首相向かわせたと思ってんだ。
エッチングガス密輸の証拠リスト入手のために決まってんだろと。
そもそもが2003年のホワイト国認定だって日本がどんだけ金と人材提供したと思ってんだよ。
輸出関係の管理がまともにできねえっていうもんだから、
日本は税関とかの人間を出向させて徹底的に鍛え上げて組織まで作ったわけ。
それらを親日なんたらとかいって全部閑職に追いやったのが現政権。
ズブの素人が管理できるようなモンじゃねーんだよ。
1%の申告漏れも許されない世界なんだよ。
それが備蓄量が本来あるはずの量の半分しかねーとかありえねーだろうが。
より抜粋&微調整。 《謎のハイスペック2ちゃねらー ID:L3Pr/pQu0氏 のレスまとめ(上)》
CNNとかのニュース見たら、案の定中国は韓国からの協議をつっぱねたっぽい。
そもそも中国にとって今ほど好機はないよな。
輸入制限ひとまず終わった所にさらなる需要が発生するかもしれないんだから。
もはやトランプがそれ知ってて 関税を遅らせたとしか思えない。
つい1月前は「Appleは韓国の半導体に切り替えるか」なんて言われてたのに。
そして韓国がお笑い種なのは経済産業省に二国間協議を申し込んだ事。
今回の件は経済産業省が主導で、非常に強力な手札を手に入れての行動だったが、
二国間協議を外務省を通さずにやろうとしている。
施工大臣なんざこんな楽なポイント稼ぎはないし、反韓の男だから笑いがとまらねーだろうな。
こういうの全部門前払いしてしまえばいいんだから。
それだけで仕事してる事になるとか、こんなボロい役はねーわ。
より抜粋&微調整。 長文だけど面白かったから貼ってみた
上中下が逆になっちゃってメンゴ
なんかヌホンキャラのイメージがかなり変わったわ… てか中国は韓国沈んだら一人勝ちだろ
ファーウェイ→ノキア→サムスン→LG→ZTEで
3、4位の韓国潰せるんだから
2位のフィンはさておき1、5位の中国として今回の件は渡りに船 一方で※はやっぱりシナを潰すんじゃないかという見方もあるみたい
※「Hey! お久しぶりデスネ」
蒙古「あ、貴方は?! どうしてここに? 貴方の元上司がキガーと握手している中継を見ていましたよ」
※「お知らせがあって来ました。予定通りデス。実はゴニョゴニョ…」
蒙古「わ、わかりました。担当部署に通達します」
※「よろしくデス。サボテン国には既に同じ話をしてありマス」
蛍石は産出量の9割がシナだけど、2位がサボテン国、3位は蒙古だそう
イラソがカソコから原油代金として受け取ったフッ酸がシナ経由だったりしたら… https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562466424/77
>事の発端は韓国に文大統領政権が誕生したことに発している。
>その直後から、日本から韓国へ輸出した戦略物資が「行方不明」になるケースが出始めたのだ。
>文政権以前でも稀にはあったのだが、事務作業ミスなどでは説明がつかない件数に達した。
>日本側は韓国側に説明を求めたが、韓国側はホワイト認定国に課せられている定期協議すら拒否した。
>(最低2年に一度開催が日露尾なのに、文政権誕生後は韓国側の拒否により一度も開催されていない)
>それでも当時はまだ日韓関係に配慮していたため、様子見することとなったらしい。
>
>ところが、「行方不明」になる物量がどんどん増えていった。
>(途中から北朝鮮向けだけでなくイラン向けにも横流しが始まったことによる)
>そこで韓国側に強く警告と協議開催を要求したところ、韓国側がとんでもない態度に出てきたそうだ。
>「日本は共犯である、黙っていろ。」と開き直ったらしい。
死ぬしかない・・・ ヨーグルトって枢軸側じゃなかったっけ?と思ったけど
その後にがっつり赤になっちゃったからダメなんか まあこの人の予想でしかないからなんとも
ニダー単体みてるとイミフ過ぎて観察する気持ちにしかなれないけど
世界の花一匁状況は見てて萌える
ドイチュがこないだ※と一緒にウイグルよくないと思いますしてたのとか フッ化水素ってウラン濃縮に使うから、キガーだけでなく
イラソにも流してたとなると花札さん激おこ案件だろうなぁ。 【英米】駐米英大使「トランプ大統領は無能」と酷評したと報道「必ずしも政府の見解ではない」[07/07]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1562503829/
英紙メール・オン・サンデーは6日、ダロック駐米英大使が
トランプ米大統領を「無能」などと酷評する外交公電やメモを本国に送っていたと伝えた。
同紙によると、ダロック氏はトランプ政権が「大失敗し、不名誉な形で終わる」可能性があると警告。
「この政権がこれまでよりも実質的に普通になったり、
▽機能不全▽予測不能▽派閥でばらばら▽外交的に下手で無能―でなくなったりするとは全く思えない」とし、
トランプ大統領に関しても「不安定」で「無能」と記しているという。
英外務省報道官はこれらの信ぴょう性を争わず、
「英国民は、各大使が任地国の政治について正直で率直な評価を閣僚に提供することを期待している」と指摘。
大使の見方は「必ずしも政府の見解ではない」と付け加えた。 [時事通信社]
----
大使から本国への通信がすっぱ抜かれてるのもあれだけど、本当なら相当ストレスたまってて草。
欧州的には気に入らないんだろうね。イラソでも噛み合わないみたいだし。 人格が気に食わないのも分からなくはないけど、大陸とぐちゃぐちゃの関係なら米はズブズブにならんとやっていけないのに、海と大陸の二正面作戦なんて全盛期のエゲなら絶対やらなかっただろうなと思うのでその点についてはがっかりする >>546
わりとヌホン外交は恩を忘れず非礼裏切りを忘れずが理念となってるからね
政府間で強い繋がりを持たなくても皇室外交がそこでは繋がってたりする
例アがその典型 >>544
>水産庁とかの連中は首切り
ってなんだろう エゲの立場としては当然ありうる見解なんだけど
今の状態でオープンにイキられると盛大なフラグ立てにしか見えないんだわ
エゲが小物モブっぽい立場になるのは個人的には寂しい >>558
この間のふくしま産他ヌホンの水産物輸入禁止の提訴の事でじゃない?
詰めが甘くて敗訴したけど首切までは聞かないしその人の想像かなと思った
ニダが工作して勝ち取ったの自慢気にしてたね あんまりバカバカしい主張するようなら
今までニダがしでかした悪事とホワイト国除外までの流れとか
禁輸じゃなくお綺麗な使い道なら普通に輸出するんですよ?とか
全部図解でアホでもわかるやさしい説明しにゃならんのかな
まぁ国外に説明どころか
枝「ちょっとボクわからない」なんてパッパラパーが国内にいると思うと呆れるが アレは理解してるか否かではなく、向こう側のスポークスマンでしょ それがパッパラパー何じゃない?
もっと言いようがあるだろうしね >>549
>韓国側は日本を共犯どころか「主犯」にするつもりだと日本側は感じたという。
>そのことは経済産業省内部で上に伝わり、「このままでは日本が危ない」と危機感を募らせることになった。
>当然、優先して3品規制の実施とホワイト国からの韓国除外が経済産業省内部では方針決定された。
>また、外交ルートを通じてアメリカにも「戦略物資の行方不明」が情報伝達されたようである。
>方針決定後、規制実施に向けて日本政府内部での「根回し作業」が開始されたが、それが極めて難航したそうだ。
>まず「韓国が具体的にどこの国にどれだけの物量を横流ししたのか証拠がない」ことを指摘されたらしい。
>そして「証拠のないことで、日韓関係に余計な波風を立てるようなことをする必要はない」とする政治家が多かったそうだ。
>(この時点では、北朝鮮やイランでの急速なウいラン増産進行は判っていなかった)
>そのような状況でも諦めずに根回し作業を続けているうちに、「千載一遇のチャンス」が巡ってきた。
>韓国の裁判所での徴用工問題判決である。
>日韓関係への慎重論を説いていた政治家も、多くが韓国への制裁の必要を理解し始めたそうだ。
>また首相から各省庁に「制裁案の検討」が指示されるに至り、制裁案名目で「押し込む」ことになったそうだ。
>元から根回しを行っていた分話は早く、あっさりと第一号実施案件に選定されたそうだ。
>考えようだが、もしも徴用工判決が無かったら、韓国による戦略物資横流しを止めることができず、
>あげくに日本が主犯として世界から批判や制裁をされる事態になっていたかもしれないのだ。
>経済産業省の関係者各位には頭の下がる思いである。
日本がWW3の引き金を引いたことにされそうになった激おこ案件 @Awesome_Okapamy
これはwww
https://www.insider.com/venezuela-crisis-so-bad-criminals-cannot-afford-bullets-2019-5
ベネズエラ、経済崩壊が酷すぎて犯罪集団が銃弾を購入できない。
また、国の富がなくなり盗むものもない。
犯罪集団の構成員は「以前は重要な収入源だった強盗が、
今では生計が成り立たないほどになっている」と語った。
https://twitter.com/Awesome_Okapamy/status/1147177971913916417
squat星人ササキエル
@squat_sasakiel
それでどうやって、一般人は生きてるのでしょうね…。
岡田ヨブ(亡霊アカウント)
@Awesome_Okapamy
割と雑な国家運営なので、どうやって生きてるかっていうより普通に死んでるみたいですね。
電気と水道も、もうダメみたいです。
◆モヒカンですら飢えて死ぬベネズエラ◆ >どうやって生きてるかっていうより普通に死んでるみたいですね。
淡々としててワロタ 国なんて簡単に落ちるところまで落ちちゃうんだね
普通に死んでるって…いやまあ人間なんて必ずいつかは死ぬけども 茶ベスの頃は本邦のマスコミがこぞって礼賛してたのになぁ。 現状を見たら笑える要素は無いんだけど, 普通のテンションで言われたらギャップでつい笑いが出ちゃうのも仕方なくない? 【追撃】日本政府「韓国側に変化なければ工作機械や炭素繊維も追加規制する」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562593375/
発 安倍ちゃん
宛 各級指揮官
電『ヤレ』 なんで無関係のギガーが怒るのぉ?
意味分かんな〜い(棒) >>573
そのスレ見ていくと東レの名前が繰り返し書かれていて、ネームバリュー上がってよかったねって微笑ましい
炭素繊維(東レ韓国工場産)はキガーだけじゃなく、恐ろしあにまで流されていっている疑惑なので
プー大帝がそろそろヌホンに振り向いて握手を求めてくるとか来ないとか >>566
中東の砂漠地帯ほど水がないわけでもなく中朝露と違って温暖な気候だから冬になっても凍死はしない…
そんな南国のアドバンテージすらも無効化する共産主義おっかねえな >>572
キガー人格は残忍だけどバカではないっぽいので、おそらくニダー経済にトドメ刺す気だと思う。
キガーからすれば
・ニダーが※ヌホン側に完全に見捨てられる→反動でキガーへの仲間意識上昇
・経済が潰れて軍事的にも弱体化するし人心掌握しやすくなる
いいことづくめだもの
あの有様でも反ヌチ叫ぶだけでニダー人格の支持率が5%上昇したっていうね… ※がかつて「曰ニダーが仲悪いのは俺を油断させる目的で、陰では手を握ってて二人して俺をトップから蹴落とす算段してるんじゃあ…」と疑ってたのもなんか納得した
曰はちょっと理解できないくらいニダーに甘かったわ >>580
もしかしたら皇室のどなたかにナイフが突き付けられていたのでは? >>580
ニダーのホワイト認定はヌホンの半導体産業潰しのための※の要望だったような?
甘いというよりヌホンへの嫌がらせのために※が甘やかして飼ってたって方が近い気がする シナ大好きヌホン大嫌いなあの湯田爺さんが年老いて権力失って来たからだという陰謀論スキ 単純に※潰すのが目的ならヌホンはニダシナの※移民をアシストすれば長期戦で出来ると思う
本邦にゃ何もメリット無いからやらないけど ※の謎のシナニダ可愛がりの陰で貧乏くじ引かされ続けてきたヌホンの鬱屈も相当なものよ
その鬱屈の代償がよき隣人ではなく勘違いストーカー強盗というね
https://www.economist.com/britain/2019/07/04/british-jews-trace-iberian-heritage-to-retain-eu-citizenship?frsc=dg%7Ce
いべりゃー半島(ポルとスペ)が、1940年代の異端審問ブームの時に湯田民を追放したお詫びとして
その子孫に市民権を与える法案を2015年(?)に可決
その後ブレグジットがキマった事でエゲにいる湯田民がえう国籍を保持する為に
この法を使ってポルスペの市民権を得ようと大人気
費用は一家4人で130万以上だろう、というニュース
密集してると密集してるなりの色んなことがあるんだなあ お金が欲しいからね仕方ないね(棒)
椅子ラエル企業とヌホン大手印刷会社のサイバー系での提携や大使館ツイやらいろいろと
第三回想定として湯田がヌホンに近寄って来てるのだけはわかる ニダーにまたトロフィーが増えたよ!
479:名無し:19/07/09(火)14:04:06 ID:DGP.gc.lh
韓国、新名称獲得w
その名は「り地域」
-------------------------------
158:2019/07/07(日) 21:27:10.60
じつは、
韓国の優遇措置を外しただけではない
仕向国一覧:最後
https://www.meti.go.jp/policy/anpo/apply08.html
特別扱いで北朝鮮以下の枠組み入り
967:2019/07/07(日) 21:53:08.30
韓国だけ特別扱いの「り地域」w >>585
謎というか謎でもないというか
※にとってはヌホンとシナーを天秤にかけてヌホンが強い間はシナニダ優遇して挟み撃ち
シナーが強くなったらヌホンと仲良くして盾にするパターンなだけだよ。
※視点だと「俺が助けてあげた可愛い受け達」だったし。
ニダーとはあきひろ時代が最高だったって言ってたくらいだし。
1940年代の異端審問ブームって凄い響きだね。
>>587
り?ってなったけど、何気にいろはなのに萌えたw
単独で区別しないといけないくらい
…予想外飛び越して前代未聞の出来事だったんだろうなぁ… >>589
それは分かってんだけど、そういうコントロール目的を超えて
シナニダに肩入れしてた部分があるのが謎っていうかさ
まあ弱々しい受けちゃんと頼られる強い俺様のテンプレが大好物ってことなんだろうけど
その性癖どこからきちゃったんだろうな※君 性癖っていうか
(来迎印を結びながら) 愛(おぜぜです >>587
ち地域も結構ハードなメンツ揃ってるけど、それ以下かw >>587
一国で枠を独占してるぞ!特別待遇でよかったなあ >>590
弱い癖に文句ばかりつける区欠州への当てつけ 離地域ってググっても出ないね
新しい言葉を生み出したのかw 今までいろはのい地域だったのにほんの数日で新設のり地域…うーんなかなか萌える展開 同じ国がいろんな振り分け方されてるから
色んな区分があるんだと思うけど、り地域は異彩を放ってるわw
>>590
※は無力で自分を頼りまくる弱い受け好きすぎるから…
性癖の大元は欧州から散々野蛮で未熟な若造扱いされたからじゃない? 昔はつるむの嫌ぼっち飯最高くんだったけど
あほたれドイチュの工作にブチキレたうぃるそんが神から与えられたの使命実現のためとハッスルしちゃったせいで
狂った世界に正義と平和をもたらすために介入する押し掛け警察に
俺たちがアメリカだ まぁ第二回はチート国家※がいなかったらファシスト勝利または共産主義勝利という二択
宗教や思想はともかく助けて貰っておいて感謝しないのはシナニダともに区欠州各国は似てるわな ヌホン、もしくはエゲ&イムが勝つという可能性が>>602から完全に排除されているw
※参加せずに連合側が勝った場合はそのまま冷戦とほぼ同じ構造になったろうし
枢軸が勝っててもヌホンは国内分裂で内戦に突入しそうではある。
ただし、※の赤狩りが無くて「ン連は欧州の帝国主義と違って共和制で俺たちの仲間」って感覚のまま
ン連&※VSイム&エゲという悪夢もあり得るよね。
枢軸勝ってたとしても、ドイチュとも手を組む理由(ン連)が消滅したら次はシナーでぶつかったかなぁ…。 >>603
物資的にそのあたりは無理だったと思うわ
終盤のイムとエゲは完全に※頼りだったからね >>603
戦前ヌホンが勝つ=赤いヌホン爆誕
昭和ヌホン陸軍は社会主義思想の権化
その目指すべき理想の姿は大運動会1回目当時のドイチュ
生産、物流、消費、あらゆる経済活動が軍(参謀本部)の統制下におかれるという悪夢 戦前ヌホンが勝つ=<丶`∀´>がそのまま大日本帝国臣民 >>606
超禍負債神のこと忘れてた…
参謀本部「僕が一番うまくヌホンを操縦出来るんだ!経済が大混乱?俺達エリートは常に正しい。お前らがちゃんとやらないからだこの無能どもめ」
<丶`∀´>「天皇陛下万歳!ウリは日本人より日本魂に溢れた立派な真の日本人ニダ!そのウリに逆らうお前は日本に逆らってるニダ!非国民は吊るせ!」 >>604
ドイチュ戦勝はン連に負うところが大きいと思うから
※不参戦でもイムエゲに勝ち目は大きくなくてもあったと思う
ただ、勝った後どうなったかは…って思うけど。
>>605
満州に五族共和の王道楽土を!って連中が本国に反旗を翻して独立するコースが一番ありえそうw
国内は反帝国で共産革命目指す連中と、アジア主義と、
現実主義(おそらく残念だけど一番弱い勢力になってそう)の実質内戦で疲弊するかなって。 「人種差別やめて五族共和の王道楽土を!」って言いながらゴリゴリの人種差別主義国の独伊と同盟組むとか
もうちょっとマシなやついなかったのか 居なかったから組むしかなかったんでしょ。
同盟組む意味のある軍事力があって、
かつン連と※の拡張阻止で協力できる位置関係の国(エゲ以外)っていう時点で限りなく詰んでた。
それに建前はともかく戦争は主義主張で同盟組まないよ
エゲ※がン連と組んでたのに自国にだけそんなこと求めてもしょうがない。 まぁとりあえず次の運動会では勝ちたいれす
優勝したらそれはそれでめんどくさそうだから程々の位置で ヌホン時間では何時になるか分からないけど、TAEAの緊急会合が今日開かれる…前にイラソの タト 木目がこんな発言を
煽り愛は次のステップを上った
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3229128?cx_part=logly >>613
そういやイラソから石油を買うのに物々交換で合意してた国がありましたねぇ〜
り地域のどれかだったような〜 イラソもキガーも
り地域を応援したいのか堕としたいのかどっちなんだ、というレベルw >>613
わざわざ言っちゃうあたりがなんとも
だからアラブ攻めになれないんだぞ しかし一貫して優遇停止とか優遇撤廃じゃなく
輸出「規制」って報じて印象操作しようとすんだね
ホワイト国以外でヌホンと売り買いしてる国どんだけあると思ってんだろう
ウソ大げさ紛らわしい案件レベルの偏向報道なのでは…? <#`Д´> <中国捕虜に賠償してナジェウリにしないカ!!!
( ´∀`) <ではホワイト国認定を止めて中国並みにしてあげましょう ついに名前ではなく、り地域で呼ばれるようになったか
響きがいいしね、離地域 >>618
<#`Д´><輸出規制するなんてひどいニダ!!
( ´∀`) <回答期限までに答えてくれたら規制しなかったんだけどねー
(鯛´ω`) <うちはホワイト国じゃないけどちゃんとヌホンとお取引できていますよ?
<#`Д´><輸出規制するなんてひどいニダ!!
( ´∀`) <規制じゃないよ
(鯛´ω`) <規制じゃないね
ネー(鯛´ω`)人(´∀` ) ネー
タイなどのホワイト国扱いじゃない国もきちんとルール守って出すもの出して取引きしているからね けっこうガッツリとニダーの密輸出の証拠出たね…
報道してんのはフジだけかな?
あれでも氷山の一角なんだろうけどすげぇな 3 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2019/07/10(水) 14:13:16.94 ID:jNQUTrWD0
お前は優遇がなくなっただけだ
わかるな?
Λ_Λ Λ_Λ
( ・∀・)< `∀´>はい
( ) ( )
手続きが必要だが
お前は必要な材料を必要な数だけ輸入できる
わかるな?
Λ_Λ Λ_Λ
( ) ( )
もう1度言うぞ?
お前は必要な数だけは輸入できる
わかるな?
Λ_Λ Λ_Λ
( ) ( )
よし、では問題ないな?
Λ_Λ Λ_Λ
( ・∀・)< `∀´>国際法違反である撤回しろ
( ) ( ) 【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理委員「ホワイト国扱い無理」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562730040/
これだね。とはいえ摘発された案件だから本命の「見逃し」の疑いのある名前は出てこないだろうけど。 ニダへの優遇措置撤廃なのに無関係(笑)なはずのキガーがヌホンにキレてる時点でね
わかりやすすぎて笑う 同人者的に考えるとしたら
キガーの熱烈信者でありヌホン粘着アンチなのがニダーかね 夜をヤと読んでしまい
「ヤダンって801板にピッタリだがどこだ?」と素で考えたw ルトワック御大「もし韓国がレッドチーム入りするなら、アメリカは韓国を”経済的に焦土化してから”引き渡すだろう」
つまり始まってしまったのだな・・・ 経済的アチソンラインだからねえ
り地域の場合は施工ラインと呼べば良いのかな >>633
<; `∀´> <ケーキはケーキでもイエローケーキニダ
(# ´∀`) <ぶっ殺すぞ 何が怖いって
ニダーはそれでもまだ※は自分にメロメロだから浮気すれば焦って取り戻しに来るって信じてるところだろうね… なんであんな自己評価高いんだろ…
そこだけは本当にわからん 駄々こねれば※に守ってもらえるし
駄々こねればヌホンお小遣い(大金)おかわり貰える環境を自己愛に変換してるのかもな
土地の位置的にしょうがないから甘やかしてもらえてるだけなのに
なのに誠実に生きるどころか反※反ヌチ…
ラピ○タお願い
半島丸ごと宇宙に連れ去っておくれ(疲れ気味) 7 名無しさん@1周年[sage] 2019/07/11(木) 03:09:21.92 ID:97KVvYM20
(´・д・`)なぜ、この韓国の横流し事件に人が引き寄せられるのか?
それは、伏線の回収の心地よさが重大な役割を果たしていると思う
プロローグは日本海。怪しい2隻の大型船に近づく
海上保安庁の哨戒機へのレーダー照射から始まり
欧米列強艦隊が日本海へ集結への違和感。
ソレに続く、経産省の親韓政治家や外務省との攻防戦
で、G20から安倍の急なイラン訪問、板門店会談と
今まで違和感を感じていた点が線となって
スーっと繋がっていく感じが序盤の見せ場
で、中盤のはじまりが日本によるホワイト国解除&り国指定
ココからドミノ倒しのごとく事態が目まぐるしく展開していく事に
10日 国際原子力機関(IAEA)臨時総会
17日 イスラエルのリブリン大統領が公式の訪韓
18日 仲裁委設置要請に対する韓国側の回答期限
21日 第25回参議院議員通常選挙
8月1日 ホワイト除外による大規模規制開始予定(1000品目以上)
これらのフラグが立った後、韓国の崩壊のラストへ突き進むのが終盤の見せ場 なんか「自分が上位の存在だから皆が貢いでご機嫌を取ってくるのだ」
と考えるらしいね…
実際は何も持たないド貧乏の醜男で風呂入らず歯磨きもしなくてパンツにも●つけてるのに距離無しだから
気持ち悪くて一切付き合いたくないけどはっきり言うと差別差別と発狂して放火するし面倒くせえ…と思われてて
金もないんだろうから仕方ないと渋々風呂代くれてやってせめて公害レベルの体臭なんとかしろと
ひたすら気持ち悪くて迷惑に思われてるだけなのに
すっかりウリは極上イケメンだから全世界にモテモテで取り合いされてるニダと勘違い 言葉を理解しようとしない相手にはどう対処すればいいんだろう
勘違いストーカー並みの言葉の通じなさに加え
DV夫並みの恥知らずな嘘捏造演説で周囲に自己は正当であるとし
逆に被害を訴える相手こそが虚偽で自分をおとしめようとしていると主張
ストーカーもDV夫もICレコーダーや動画撮影で発言記録を取り第三者への証拠とできるようにすることが肝要というが
ネットのある時代でほんとに良かった
【日本の輸出規制】 韓国大統領府高官、日本の交渉拒否に 「韓国に経済逆転されるかもという危機感高い」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562796983/
>大統領府高官は「日本が強制徴用や対北朝鮮制裁、サリン(などへの転用可能性)などに根拠を変えて、事実上交渉で解決できない話をしている。
>何度も発言を変えて、交渉の扉を閉ざしており、問題を解決する意思がないと解釈せざるを得ない」と述べた。
>別の高官も「日本は韓国との貿易で大きな黒字を出してきたが、韓国が半導体技術などで日本を追いかけたり、追い抜いたりしたため、
>両国の経済的立場が逆転するのではという危機感を感じているようだ」と話した。 今までわりと反ヌチあるあるネタかと思ってたけど
政府高官クラスでも本当に経済規模を把握出来ていないのか… 親キガー政権下でヌホンが鍛え上げた役人を親ヌチ派だとして排除した結果、
政治家も官僚も素人だらけになったとはよく言われてるけど
誤魔化すことすら出来ないって素人どうこうの問題じゃなく地頭の問題だよね
ヌホンの小学生の方がもっと上手く誤魔化すよ…
【大量破壊兵器関連物資流出報道】 韓国政府が弁明 「日本製はない」 「韓国製または中国製だ」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562800771/ >>637
choセソ半島+厨獄(ただし自治区と称されている部分除く)全部まるっと連れ去っていただきたい >>643
これシナーからしたら巻き込み事故?
ニダーは今回のホワイト外しで※シナほか沈黙してるのに気付いてないんかい 合体出来そうだけどキガーもほんとにこれでええのかと言う疑問が… >>646
キガーは19号王朝が存続が至上命題だし、悲願の※との直通連絡ルートが出来たので
ニダーのことは養分としか考えてないんじゃないかなあ。
市民が餓えても別に気にしないと思う。 流石にニュースにするのも難しいんだろうなぁ
と連日怒濤の芸能ネタラッシュを見てると実感する
前にもこの流れがあったぞよ 密輸されてたのはニダー製とシナー製だからヌホン製は関係ないニダ
→じゃあ消えたヌホン製のエッチングガスどこへ行ったんだよ余計怪しくなっただけだろ
→密輸が常態化してること自体が問題なんだからどこ製品だろうが密輸が盛んな国はり地域認定します
ところでシナー製品が密輸されてるって言ってシナーからも規制くらわないのかな? >>638
萌えた じゃなくて 燃えた
確かに常にズンズン重低音なBGMがずっと鳴ってた今日この頃
4クールの陰謀物ドラマ追っかけてる様な快感なんだわ 曰本とり地域の対立を※もシナーも、もはや世界中が息を潜めて遠巻きに眺めているワケを、りの字は判ったうえで足掻いているのかいないのか
エゲイムが同日に同じ酒蔵の曰本酒を一番に選んでて、なんかこう、ニヤッとする
lWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ) 2019 SAKE部門(エゲ)
https://jp.sake-times.com/special/news/sake_iwc2019_championsake
◎「チャンピオン・サケ」受賞酒
「勝山 純米吟醸 献」(仙台伊澤家勝山酒造株式会社/宮城県)
Kura Master 2019(イム)
ttps://jp.sake-times.com/special/news/sake_kuramaster2019_promptreport
◎「プレジデント賞」受賞酒
「勝山 純米大吟醸 伝」仙台伊澤家勝山酒造株式会社/宮城県 息をひそめてというかポップコーン片手だと思うわ__ >>652
驚く程に当事者意識無さそうよね
寧ろ被害者意識か >>640
言葉などいらない 拳で伝えればいい
で殴りつけて支配してたシナー、マジ宗主国様 経済評論家のツイより
>韓国 輸出管理上、り氏朝鮮に
>日本の併合前に、原状回復するのでは? 優遇やめるだけで輸出止められるわけじゃないのに何が不満なのかしらねー(棒)
調べられたら輸出止められるような悪事してる心当たりあります!
って勝手に自白してるようなもんじゃん ヌホンが抜け荷やった言ってるけど
仮にやってたとしても
ニダーに売った分の数が合わねーのはヌホンのせいではないわな 情報が昔の過ぎるからあんま意味ないけど大騒ぎすんだろな
っつか犯人軒並みシナニダキガ…どうせヌホン名のもほぼほぼ帰化人達だろうし…
わぁ…浄化しなきゃ(危機感) >>658
あれ総レソがやった事の摘発内容だよね
そもそもそれらの事件はニダキガ籍がやってる
最初からヌホンがやったと擦り付け予定で行ってる疑惑あるけどマジっぽいね >>636
二ダーは自分のことをスパダリだと思ってるからね…(実際は乙女ゲー主人公に自己投影してるリスカブス)
この漫画は有名
https://ch.nicovideo.jp/ooguchib/blomaga/ar795386
このみんなから求められるスパダリって今のヌホンなんだよなぁ
強面からジミー君までみんなが取り合う >>663
逆効果という概念はり地域にないのだろうか
国外でもり地域民は昔からやらかしてるとバレるわけだが 飲み物ネタもう一つ
ポカリ汗が香シ巷で売り切れるほど大人気、一方シナーは怒りの不買宣言
https://www.google.com/amp/s/m.huffingtonpost.jp/amp/entry/baokuangli_jp_5d269c78e4b07e698c45519f/
>「ポカリスエット」を製造・販売する大塚製薬が、香港の「逃亡犯条例」改正反対デモで「当局寄り」の報道をしたと指摘されるテレビ局で流しているCMを取りやめることが、7月10日までに分かった。
「ヤダーこのTV局、チナー寄りの偏向報道してるー!」と火を付け煽ったのがビィビィスィーなのは笑うところですか マンキニにしてシルクハットをかぶって仕込み杖を持つべきだったのでは。 【米英】トランプ氏の怒りを買った駐米英大使が辞任を表明 [07/10]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1562772138/
あんだけ言ってるのばれれば、そうなるよねw
【リトアニア】スプートニク・リトアニアへのアクセスをブロックする要望が出される [07/10]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1562781546/
いつもながらリトヴァはルーシにピリピリしてるね。
いざとなったらあのあたりで一番先に押し倒されそうだからしょうがないけど。 飛び込み営業とか進路相談とか人材センターの採用面接とか言われてて腹筋痛いww 協議は一切していません説明会です
張り紙をご覧ください
といった所かね 目立つ場所に文字で書いておかないと写真を都合よく使われるもんな
無理やりなアングルで隠される可能性はあるが、隠しきることはできないだろうし
こういう路線大好きwもっとやって 「 輸出管理に関する事務的説明会 」
協議? 何をおっしゃっているんです? マスコミもニダもこぞって「説明会」の貼り紙写らないようにしたり
もしくは別の文字でコラったりしそう
ついでに協議協議!会合会合!って連呼して誤魔化そうとしそう >>675
最初ワケ分からんかったけど677見てフイタ この素材からどう都合良く捏造するのか
り地域のコリエイティブが問われる これマジなの?コラかと思ったw
ネタにしてくれと言わんばかりのあまりにも素晴らしい対応でイイヨイイヨ
本邦攻めのいやらしさが発揮されてるね り地域の人たちは、この隙をついてルーシがプレゼント持って我々の心を奪いに来た!て
大喜びしてるからいいんじゃないかな幸せそうで。
イラソその他への密輸ルートとして便利に使ってもらえるよきっと…。 利子チョウセソの時と展開同じ杉やしませんか?
もしルーシに飼われたら民族まるごと中央へ強制移動再びが起こるんだろうか ノレーシはニダーと話してると頭おかしなるでとか言って無かったっけ
まあガンバッテクダサイ… 北とルーシって見るからにやばいとことつるんじゃってw
誰も止めないのかよw り地区まとめ
https://22.snpht.org/1907121745468513.jpg
739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん2019/07/12(金) 18:41:17.25ID:+B6beYGr
写真じゃ伝わらないけどあの部屋隅にお茶の段ボール積んであるからね?でも出さないから。酷い会談だったよ。
828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん2019/07/12(金) 18:45:02.21ID:JDscX0Pc
暴力団のゆすり交渉に毅然とした対応の仕方なんだよねコレ。
もてなしや下手に出るとつけこんでくるから。
948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん2019/07/12(金) 18:50:06.62ID:RjkHww6A
ここまでの一連の流れは誰か朝鮮人の習性に詳しいブレーンがいるんだろうな。
絶対に譲らず常に上から高圧的に出ることで徐々に自分の立ち位置を理解させる。
絶対に同じ目の高さで相手しちゃいけない。
かなり知ってる奴が助言してるな。
↑これ本当にそう思う
今までと違ってネチネチ攻め冷徹キャラに覚醒した感じ正直萌えるわ 冷徹見下ろし系本邦なんてめったに見られないから知らなかったけど
控えめに言って萌えてしまいますやん、こんなの http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1562916916/18
>何故日本側がわざわざこのホワイトボードのタイトル「輸出管理に関する事務的説明会」を入れたのかと言うと、
>韓国側が後から韓国のマスコミ向けに「日本と協議した」と言い張るからです
>協議をすると協議してから60日後にWTOが次の段階に進むから
>日本側は協議をしていない事を韓国側が捏造できないように対策しています。
完全にマスターしたようだ(何を) 計算ショーはり地域ズブズブ害務ショーとは違うんやね 長引くのを見越して「20時強制退庁の日」を指定したなんて未確認情報が ヌホン側はクールビズで冷遇したとかカキコあってワロタwww りの字は「出迎えでとても歓迎されたニダ、こんな風にもたなされたニダ、椅子や部屋はこうだったニダ」
といったことに死ぬほどこだわる人々だから効いただろうね
お茶の箱はあるけど出さないとか…暗黒微笑冷徹攻なヌホン萌えるわw お役所の事務対応としては普通、むしろお部屋立派でキレイ
無礼なほど適切に対応した結果、なにもしてないのに相手が爆発した
塩を使わずに塩対応みたいな
なんていうのこれ 逡巡しつつも結局どんな要求でも受け入れてしまう弱気外務省も二次なら萌えキャラなんだけどね… しかし5時間粘ったらしいから本当に相手した担当者には頭が下がる >>703
付箋の数からして、指摘事項の確認だけで30項目は軽くこえる
1項目ごとに10分とみたら300分、5時間
つまりこれは韓国側担当者に殆ど喋らせず微に入り細を穿ち彼らを針のむしろに座らせたとみてよい
本当に説明会なのだ >>704
その 「説明会」 を 「釈明」 と報じるチョソンチラシ
なんなの?同音異義語なの?放火と消火が同音異義なのと同じなの? 405 (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2019/07/12(金) 23:07:59.31 ID:47tVIHax
絶対に笑ってはいけない輸出管理に関する事務的説明会24時 対禿鷹のヌチ銀砲の時みたいな状況なんだろうか
経産省の二次元張りの、それで何か?というクールキャラ過ぎにびびる >>708
よく分かる「事務的説明会」
3 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2019/07/10(水) 14:13:16.94 ID:jNQUTrWD0
お前は優遇がなくなっただけだ
わかるな?
Λ_Λ Λ_Λ
( ) ( )
手続きが必要だが
お前は必要な材料を必要な数だけ輸入できる
わかるな?
Λ_Λ Λ_Λ
( ) ( )
もう1度言うぞ?
お前は必要な数だけは輸入できる
わかるな?
Λ_Λ Λ_Λ
( ) ( )
よし、ではこの説明会で理解したな?
Λ_Λ Λ_Λ
( ・∀・)< `∀´>国際法違反である協議しろ
( ) ( ) 経産省「(約5時間かけて)説明を尽くした」
これニダが理解できないという言い訳封じ入ってる? なにやら米あいぽんがこれからは
かんこく製をやめてちうごく製有機ディスプレイ採用に切り替えてく可能性があるとかないとか
ようやくかんこくと手を切って別国とマトモなビジネスできそうなヤレヤレぬほん
追い風が吹いてるあるチャンスあるめっちゃ開発ガンバルある!のちうごく
関税どしよっかなー良質ディスプレイ供給できるんなら悪いようにはしないでやるが、とちうごくの手綱握ってフフンの米
winwinですな >お前は必要な数だけは輸入できる
ただし「審査が通れば」ねw >曰ニダの経済は極めて密接に結びついている
っていってもニダがダニみたいなもんだからなあ… 明日は椅子ラエノレがカソコを訪問するので、それこそ「お財布すっからかん」にならないといいですね(にっこり) >>689
典型的事大主義過ぎて
学校の先生方教えるの楽だろうなw >>694
ヌホンのいつもニコニコ受から突然のクール攻(大好物)転向具合に感無量
801板なのに上手いこと言えなくて正に筆舌に尽くしがたい
この萌えはどこに吐き出したらいいの(合掌)
そうだ!!選挙行こう!! >>704
ヌホンは30分だそうでスミダ
経産省は容赦ないクール攻めなだけじゃなく忍耐力高いんだなぁ…
冷遇と書いてクールビズと読ませるのが好きw
【事務的説明会】日本側の説明は30分で完了 韓国は残り4時間超ひたすらゴネ続けていたと判明
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562987734/ >>719
これな
曰本側説明30分に4時間超反論とり地域側
ttps://this.kiji.is/522609289183904865
>曰本の経済産業省の担当者が約30分説明したのに対し、り地域側が4時間以上にわたって
>り地域側の立場の説明と追加の反論をしたと主張した。
「理解も同意もせず」とち地域政府当局者
ttps://this.kiji.is/522608636361081953
>曰本側が世界貿易機関(WTO)違反に当たらないと主張したことに関し「り地域側は理解も納得も同意もできないと
>強く発言した」と述べた。
今回出席した課長級の人には特別ボーナスが支給されるべきではなかろうか
自分としては何時間粘られようと
「説明会なので 『そうですか』 としか申し上げられませんし
説明した通りに審査申請手続きを行ってください」
でぶった切ってたら超萌える 今回のヌホンのかの国の扱い方は、かの国の元宗主国様もニッコリ及第点をつけてくれそう 経産省無双が止まらない
経産省「お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではな」
>韓国側は会合で半導体製造が滞り、世界の部品供給網に悪影響を及ぼすなどと懸念を表明。
>輸出管理を適正に実施していると主張したが、日本側は「根拠がないため聞き置いた」(経産省幹部)という。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019071200687&g=eco っょぃ...
経産省さんがこんな萌えキャラだったなんて 決まりは絶対の融通のきかなさを内外ともに笑い者にされることもあるけど
この容赦なく徹底的に淡々と対応されたらぐうの音もでないね 説明会じゃなくて「せつめいかい」にして欲しかったなぁ 担当者にはボーナスに色つけて、高級店の鰻と寿司とをたらふく食べさせてあげて欲しい。経費で。
ヌホン人相手の交渉ならともかくニダー人は何するかわからないからまだまだ気は抜けないと思う。
ニダキガ戦争のとき、シナーと休戦するなって助けに来てくれてた味方の国連軍を襲った連中だし…。 自作自演やテロは本当にやりそうだなって思う
工場、原子力発電所、寺院文化財、皇室関係とか狙われそうな所はほんと注意してほしい
あいつらって未だに原爆や放射能関係の言葉でさげすめば
日本を凹ませてマウントとれると思ってるみたいだし
もう一度何とか天災または放射能関係で日本に致命的ダメージ与えて留飲を下げたいと執拗に思ってるはず ニュー速+がカンコに不利なスレは今後立てないそうよ、記者がニダニダしてる
不法ニダや在ニダはこの機会に全て駆逐しないと本気でヌホン子の未来ヤバいわ >>728
あの板にはヌホン人同士を争わせるソースなし記事含めたスレ立てモメサコテが居着いて
住人も辟易してる状態だとは聞いてるよ
このスレですらモメサまたは真正がスレ荒らすレス連投するくらいだしさもありなん しかし優遇止められるだけでこんなキレ散らかすって…
輸出止められるわけでもないし
ヌホンから仕入れたもんをどのくらい使ってどのくらいの加工品が出来たか(過去3年分から?)
その詳細な報告書の提出
ホワイト国じゃない他の国はみ〜んな出来てるこの極当たり前の事をね
「できないにだーーー!!!!」ってキレてるわけでしょ
かっこ悪すぎて そりゃバレたら困ることしてるから出せないよねっていう
ホワイトかどうかは輸出側が決めるのにそれに甘えて最低なことしておいて逆ギレとかいかにもチョソ >>730
>ホワイト国はない他の地域はみんな出来てる
残念ながら通常国のみならず、他のホワイト地域もきちんと報告してる
それらを今までブッチして「フッ素足りない早くよこせ」って輸出急かして転売ヤーしてた訳で >>732
そりゃそうか…
そういやただでさえホワイト国で少ない報告の義務を怠ってて
ちゃんと報告しなさいよって何度も何度もヌホンが言ったのにずっと無視してたんだっけ
…これで何で無条件に優遇してもらえると思えるのか理解不能すぎて 公平や平等っていう概念が存在しないから
優遇される→自分が上位者である証拠→優遇してる側が下位なので逆らうのは許さない
こういう思考だと思う あと独特の正義感
被害者は加害者に対して道徳的に優位であり正義の側なので
全てにおいて上位の存在である、という文化的価値観
下位が上位に逆らうのは「正義に反する悪」なので、正義感でもって糾弾する
同期と自分が同時に長の候補になったとして、同期が選ばれたら
自分の昇進の機会を同期が奪った、つまり自分は本来得られた権利を奪われた被害者、
こう考えるり地域
文化人類学的には面白いよね
隣にさえなければ___ こんな即時反論が見られるとは
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20190713/k10011992421000.html
韓国側が日本の措置に対して「撤回を要請した」と発言したことについて、経済産業省は
反論のための異例の記者会見を急きょ開き、
「再度、会議録を確認したが、撤回を求めたという明確な発言はなかった」と反論し、
韓国側に遺憾だと伝えたとしています >>736
やっぱりヌホン子はやればできる子だったのねー 嘘を織り交ぜた創作を真実として繰り返し印象操作する
↓
見かねた人が事実のみを説明し嘘ををやめるよう注意する
↓
嘘をついた証拠を出せ嘘と言う方が嘘を付いていると言い出す
↓
第三者を巻き込み被害者ポジで付いた嘘ではなく嘘つき呼ばわりしたことに対し糾弾し始める
↓
論点が変わり嘘つきが注意した人だと執拗に言い続ける
↓
どっちもどっちと言い出す嘘創作側寄りが注意した側へ物申す
↓
注意した側が反論すると大人げない顔真っ赤などで人格を貶める方法で黙らせようとする
↓
注意した人は言葉の通じない嘘創作側に呆れ黙る
↓
嘘創作側勝利とし注意したのは後ろ暗いことがあるから真実だと言い続ける
↓
上に戻る
5chで暴れる荒らしの展開とニダーの行動って同じなんだね
呆れて黙ったら勝ちという考えだから駄々こね続ける
そりゃ5chやってない一般ヌホン人からも嫌われるよ >>736
ニダの捏造対策に録音?録画?してたんだろうけど何にしろGJ
そして案の定「事務的説明会」の貼り紙をあの手この手で隠すヌホンのマスゴミよ…
ニダに至っては背景丸々消してたしw 大臣曰く「冒頭面談の位置付けだけで30分議論し、確認の上開始」
みたいだから、残りの5時間は、
「キョー」
「聞こえん!」
「キョ」
「ウルセー!」
「キ」
「蹴ったろか!!」
だったに違いない けーさんしょーにこんなに萌えさせられる日が来るとは…!
いや〜久方ぶりに胸が高鳴りますわ 相変わらずの嘘八百だけど、撤回求めずに5時間も何粘ってたんだろう。
帰国してから撤回を要求したって嘘つくなら現場で撤回要求しとけばいいのでは。 ウリに対する愛情はないニカー!?を思い出す展開だわ 【オマーン湾】イランが英タンカーの拿捕を試み【中東ホルムズ海峡】[07/11]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1562839203/
ニダーがきりもみ回転してるせいで注目されないけど、なんか拿捕合戦になってるっぽい? フィソたんのわけわからんお祭りでまた曰が優勝してる
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20190713/k10011992151000.html >>738
>5chで暴れる荒らしの展開とニダーの行動って同じなんだね
体感によるにちゃん名物の荒らし内訳
5割:在ニダー+日本語できる本国ニダー
3割:赤ピを筆頭とするパヨク
1割:その他の日本人(中身が子供)
1割:その他の日本人(病気) 経産省氏、ただのイケメン暗黒クール攻なだけでなく
逝きそうな一歩手前の寸止め生殺しプレイが得意な鬼畜属性だったことが判明
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07121745/?all=1&page=1 https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07121745/?all=1&page=3
しかもその鬼畜攻め経産省氏を
「君は私が育てたんだ――君のことは何だって知り尽くしてる。分かるね?」と
耳元でささやき抱きしめながら縛り調教プレイしてるご主人様がいるという三角関係 鈴置さんの分析相変わらず楽しいね。
>>753
リンク先の記事読めばわかるけど、抱きしめて囁いてるのは「※がヌホンを」だよ。
ただ、これ三角関係というには一方通行な気がするw
ヌホンにこんな戦略性はないだろうっていうのが切ないけども。 ※がヌホンの半胴体を潰しておいてそこに入り込んだニダ半胴体がいまさら邪魔になったとか
この未来が見えてたなら※はヌホンを潰さないで置いてくれただろうか(否ない
戦争に負けても経済潰されても※はズっ友だよなヌホンは人がいいというかなんというか
したたか受けだといいんだけども ズッ友なんてそれほど思ってないと思う。
ある意味ヌチベが今良好なのはビジネス愛人の距離より近づかないからだと思うし。 ヌホンは安全保障上、※とは絶対に離れられない
だって隣が□シアとシナーだし 覇権国はズッ友だよぉ
覇権国じゃなくなったらただのご近所さんかもしれないけど町内会には同席するよ 鬼畜攻めとか暗黒微笑とも違うタイプのような気がするんだけど
的確に表現できる言葉が思いつかない 冷徹攻めとか?鬼畜とクールは別物感ある
何にしろ格好いい ただあれ別に冷遇しただけってんじゃなく理に適った対策なんだよね
挨拶・笑顔・握手・キッチリ正装・ちゃんとした部屋
どれか1つでもあったらそこを切り取って
「これは立派な協議にだ!」って嘘八百吹聴して回るんだから…
ヌホン子にもコレ失礼!無礼!ってキレてる人居るけどこれしかやりようがなかったんやで
ここまで対策してもやっぱり嘘吐いてんだから救いがない 経産省の中の人は、
あれだけ約束したのに嘘の発表したからもう会ってやらない
という感じらしい クールなんじゃなくて、あくまで規定に則った対応以外をしない 「七三眼鏡攻」 感ある >>764
嘘ついただけじゃなく、「ここまでしか言っちゃダメだよ、わかったね?」「わかった」
→「帰国したから、全部しゃべってやるぜ」だったよね
そう言えば、いや〜んフッ合意の時のやりとりも、30年は秘密のはずが3年足らずで公開されていた記憶 約束の概念がないのもそうなんだけど、相手を意思を「無視する」事で自分のほうが上位だと
誇示する行為でもある
り地域の「約束」は、「その物事について相手と話し合う権利」を得るものであって
「守らなくてはいけない決めごと」という意味ではない >>765
本命以外には興味すら示さない敬語攻めも候補として是非
個人的に声を充てるとしたら石○彰か 経産省による放置プレイが始まるんですね…ゴクリッ あの人の本性暴露ktkr
【オピニオン】FBI内密文書が暴露するキング牧師の深い闇:友人牧師の卑劣な行為を笑い助言までしていた [07/13]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1563014420/
>キングが数十人の女性と手広く婚外交渉していたこと。友人牧師がワシントンのホテルの一室で「教会員」のひとりをレイプしたとされるとき、
>そこに居合わせたキングが「傍観し、笑い、アドバイスをした」こと──FBIがこうした事情に集中していたことを、これらの文書は詳細に生々しく暴露している。
作られた虚像と実像の乖離でまたショック受ける人多そうな 80年代に※と激しく揉んで揉まれてしてた頃に比べたらこれでも大人しい方じゃないかな元ミティちゃん >>768>>769
約束の概念はあるけど日本人や欧米諸国の考える約束とは定義が若干ことなる
普通は双方が守るものだけどニダー世界においては上位者が下位者に守らせるものでしかなく上位者は守る必要がない。
むしろ約束を反故にすることで下位者にマウント取って上下の別を再確認させることこそ上位者の義務、という文化
価値観共有など未来永劫不可能 37カ国の大使がシナーの人権事業やテロ対策を評価
http://japanese.cri.cn/20190713/fc316c5d-f62c-d6ae-602d-de689f76334b.html
ウイグノレに対してシナ-が進めているアレコレについて37カ国の大使が連名で
酷連人権理事会等にシナー推しの立場を表明するファンレターをドーン
>品国は人民を中心とした発展の思想を堅持し、発展を通じて人権を促進し、
>大きな成果を収めると同時に、国際人権事業にも貢献した
>新疆ではテロや分裂主義、過激な宗教が各民族を大変に傷つけており、生きる権利や健康の権利、
>発展の権利など基本的人権を踏みにじっている。
>これに対して、職業技能を教育したり訓練したりする施設を設けるなど、一連の措置を講じて、
>基本的人権を効果的に確保した。新疆ではこの3年間、1回もテロが発生せず、幸福感や達成感、
>安全感が著しく向上した
だそうな。そしてその37カ国の皆さん
UAE Qatar Oman Saudi Arabia Cuba Belarus Burkina Faso
Kuwait Bahrain Philippines Algeria Egypt Togo Bolivia
Laos Myanmar Russia Comoros Nigeria Cameroon
Tajikistan Eritrea Zimbabwe Cambodia Congo(両方)
Turkmenistan Angola Iraq Venezuela Burundi Sudan
North Korea South Sudan Syria Somalia
いつもの東側とアブラとアフリ力とアヅア近所の立場の弱いとこと
そしてフィリピン 「おいらにゃ夢があるZEEEE!」の夢が壊れた話
【オピニオン】FBI内密文書が暴露するキング牧師の深い闇:友人牧師の卑劣な行為を笑い助言までしていた [07/13]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1563014420/ 社会的に封建制度を経てるかどうかで、契約の概念が極端に異なってるってガチなのかなって思う。
>>777
欧州でも正教系のとこは約束はしたけど約束を守るとは約束してない、みたいなこと言うよ
>>778
ウイグルのことなのに、イスラヌ系の国が名を連ねてるのがまたね…
>>780
そういう意味ではヌホンは価値観(宗教)区分で単独文明に分類されるだけあって
おそらくぴったり分かり合える国は居ないのではないかと思ってる。
だいたい似てて近いって理由で一緒くたにされがちなのに、
ハソチソトソさんがシナー文明の価値観とヌホン文明の価値観は異なってるって見抜いたの凄いなと思う。 【フランス】宇宙空間での防衛戦略を担う「宇宙司令部」を創設へ:米露に対抗する狙い [07/14]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1563110393/
何が何でも※とかルーシに俺もやれる!って食らいついていくその心意気は買うw
でもエウでやらなくていいの。 そうなるだろうと思ってたけど
やっぱりミンスはニダーの密輸出応援党なのね…いやん腐敗してる
野党とはいえ堂々とこんな方針取るなんてヌホンってかなり浸食されてんだな…
萌え提供してくれんのは経産省だけか >>783
【原因不明】ヨーロッパが22機の衛星を打ち上げて整備した全地球測位システム「ガリレオ」が完全停止
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563165074/
こんな調子だからかなあ >>786
26機の衛星全部止まってる(うち2機テスト中らしいけど)って、
ハッキングでもされたのかな >>785
腐敗してんのはジミーも一緒
大体ジミーの中でもバラバラなのに
ミンスで一括にすんなよ、
てか未だにその党名って令和で生きてないね?さては 改憲案も議案草稿暴露されてるが、議員年金復活させるってさ ミンスからは20年前に亡くなったじいちゃん宛にいまだに手紙が来るよ かなり前から草案公表されてることすら知らないのが来てるの エボラだー!!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190715-35139901-cnn-int
アフリカ・コンゴ民主共和国(旧ザイール)の保健省は14日、大都市ゴマでエボラ出血熱の症例が確認されたと発表した。
1年ほど前から始まった今回のエボラ出血熱流行で、ゴマで感染者が確認されたのは初めて。
保健省によると、エボラが発生しているブテンボ(人口約10万人)からバスで14日にゴマに来到着した牧師の感染が確認された。
ブテンボでは昨年9月に初の感染者が出ていた。
牧師はすぐに隔離され、エボラ治療施設に運ばれたことから、ゴマで感染が広がるリスクは低いと保健省は強調。
バスの運転手と残る乗客18人には、15日にワクチンを接種すると説明している。
世界保健機関(WHO)のテドロス・アダノム事務局長は、
「歓迎すべきニュースではない。だがずっと前から予期していた」
「症例が確認された場合に直ちに対応できるよう、われわれは入念な準備を行ってきた」とツイートした。
事務局長によると、ゴマにあるエボラ治療施設は保健省と医療支援団体の「国境なき医師団」が今年2月から運営している。
準備対応のため、市内の医師や看護師など3000人が予防接種を受けた。
今回のエボラ出血熱の流行では1600人以上が命を落とし、流行は史上2番目の規模となっている。
医療機関や政府に対する不信感から、治療を受けずに自宅で死亡する人も多く、感染が拡大する一因になっている。
遺体から感染が広がって、埋葬した家族が死亡する恐れもある。
西アフリカで最悪のエボラ出血熱は2014年に流行が始まり、1万1000人以上が死亡した。 >>798
帽子のかぶりかた、喋る口の開け方でお育ちが見えてしまう悲しさよ >>798
ジャングルの王者たーチャンにこういう人出てきたっけな 力ナダ軍曰本へ展開、新たに始まった瀬取り監視大作戦
https://trafficnews.jp/post/87692
要約
2018年からキガーの監視に参加してたキャナダ
しかしあくまで「国際仲良しグループの活動」に参加してただけだった
でも今年からキャナダとしてキガー監視専門の作戦を実施することにしたよ!
仲良くしようね!
本音
イソド太平洋地域の利権に参加したいです!!!!
正直でよろしい
個人的には軍事面でキャナダにいい印象がないので微妙な気持
演習地としてはお世話になってるけど… >>786
ぐぐったら、えーうー以外の参加国の一つとして リ地域の名前があったけど、まさかねー
1機目の試験衛星が打ち上げられたのが2005年だそうなので、耐久年数を過ぎたんじゃないかなとか素人は思うのだけど >>802
衛星寿命15年くらいらしいから試験用1機目はそろそろ時期ではあるね
でも計画ではまだ残り4機打ち上げ予定で、本格利用は2020年からを予定なので
現状は明らかに何か問題が起きていると思う
り地域の法則はちょっと疑いたくなる面白さだけどw
えうの中でもちょっと揉めた事業だから>>783のタイミングが気になるわ 新50ポンド札にアラン・チューリング
https://www.bbc.com/japanese/48991921
どんな人物かというと、
・なっちの暗号工ニグマ解読に多大な役割を果たし、連合国勝利に貢献
・現在のコンピューターの基礎を作る
・19歳の少年と性的関係を持ったとしてわいせつ罪で有罪に(イソグラソドでは1967年まで一切の同性愛行為が違法だった)
耐久性と偽造しにくさからプラスチック紙幣になるそう
脱プラの潮流に反して紙幣はプラに変わっていってるのね
でも、頬を叩いたりお捻りねじ込んだりなら、やはり紙の札束のほうでしょうよ >>804
アランチューリングはつい一昨年?辺りに映画化したよねイミテーションゲーム
あのホームズ役の人、カンバーパッチ?
天才数学者だから!と功績いろいろあるだろうにドイに当てつけしてるのかね
なんかこう…12隻で防いだ!と李舜臣を札にしたり、ナチ暗号解読で勝利貢献!とか
日って戦勝して相手を敗北させたという意味で偉人をお札にしたっけ? 椅子ラヱルが訪韓してるのにニュース出ないなーと思ったらニダーの中の人がタルムード贈られたとあって吹き出した
12日にラヱルと※でイラソの「邪悪な」行いについて話しあった直後の訪韓でタルムードのBava Kamma贈るって
首洗って待ってろとしか聞こえない あとニダー数百万人がタルムード勉強してるってびっくりだわ
1970年代からずっとニダー国内でタルムード関連本が多数出版されてきたらしい
神に選ばれたユダヤ民族をウリナラに、
世界中のあらゆる富と栄光は神から約束されたユダヤのものであるのに
それらを不当に奪い占拠しているゴイムから本来の持ち主のユダヤに富と栄光を帰せしめるのがあるべき姿で
そのためには何をしてもいい、の部分をゴイム→ヌホンに変換して読んでるだろなあいつら 結構各国のお札ってその時のアピールポイントとか牽制とかで決まるから面白いよね 451: 名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] 2019/07/16(火) 11:33:24 ID:/zLsU+ul
そんなに民主時代悪かったという覚えがないからそういう系のこという人に共感できない…
すごく良かったとも思わないけど自民の影響がかなり残る+震災の三年ぽっちだからそううまくはいかないだろって思うんだよな
三年で結果求めるならそれはそれで今の自民はあの三年どころじゃなく失敗してる気がするし
でもそっちはあんまり責めないんだよな、そういう人
責めても同等みたいなニュアンス >>808
ウリナラ教ではまさに湯打や=ニダと同一視して教えてるって在の人含め色んなとこで何回か見た
だからすぐドイシ見習えって言う
優秀で被害者立場確保してるから憧れててニダは湯打やになりたいんだよ
悪はもちろん我が国です
トーイツ教会でもそんな教えしてるよね ウリストみたいに色々混ざってトンデモ邪教を生み出しそうw
ヌホンはサタンかルシファーが守護する国なんだっけ?昔懐かしエンコリかなんかで聞いたような
それはそうと
【オピニオン】“中国化”するドイツの街「もうからないんだったらここにはいませんよ」米と対立も中国は欧州に足場着々 [07/15]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1563202423/
(略)かつて栄えた鉄鋼や石炭産業が1980年代に衰退したデュイスブルク。
一帯はいつしか、さびついた工業地帯「ドイツ版ラストベルト」と呼ばれるようになっていました。
しかし、中国の進出で、光が差してきたのです。その象徴が「ファーウェイ」です。
デュイスブルクは去年8月、公的サービスなど、街全体を5G環境でスマートシティ化するため、ドイツの都市で初めてファーウェイと提携しました。
アメリカがドイツ政府に対し取引を中止するよう要請する中で、独自の判断を貫いています。
「ファーウェイを排除してしまえば、街の通信インフラは15年遅れる。我々をアメリカの経済戦争に巻き込まないでほしい」
(デュイスブルク市中国特別担当官 ヨハネス・プフルーク氏)(略)
---
相思相愛っぷりがまぶしい__
ドイチュにとってはきっとシナーは生でやらせるだけで何でも買ってくれるスパダリなのね。 >>806
個人的に興味深かったのでシェア
曰本銀行券の歴史
https://www.buntetsu.net/mbc/boj.html
初っぱなはいい笑顔の神様
1942年は時代柄か楠公がいるけど、
他は武内宿禰とか和気清麻呂とか菅原道真とか…忠臣だったり当時一級の知識人だったりで、あんまり武のイメージ強い人はいないね >>810
尻拭いで終わるよね
小池だって今までの都で決まり済の豊洲移転も築地のズブズブ汚染どーすんだって話だし
真夏の五輪の開催も決まり済でどーすんだって話だし
そこを汚染隠してたのをバラして対策立てて、五輪も対策立てようと小手先対策して
公明が高校無償化を我が功の様に言うのも、ミンス時の無償化を廃止した上で、年収基準入れての無償化にして俺の手柄!と言ってるし >>814
和気清麻呂って複雑
道鏡&スイーツ脳称徳天皇追い落として
穢麻呂から復活したけど
結局天皇に仇なしてる事に変わらんし
その後平安京遷都に貢献してるけど
善ではあるだろうか
一方の天皇に仇なし一方の天皇に貢献してるから、一概に忠臣とも言い切れないよね
何を忠とするかだけど また臭い来てるなぁ
選挙前だからか
>>807
Bava Cammaてなんぞやとおもったら湯に対する不利益がいかに許されないかって書いてあるのね
やだ直球 ラエル訪ニダのニュースあんまり見つけられない
初めてなんだよね?
大々的に嬉しいアピールすると思ってからあちこちで見ると思ってたのに >>816
曰は主家>主君なとこあると思うのよ
主君押込とかさ
清麻呂さんが道鏡天皇マンセーしてたら今の天皇家はなかったかも知れない
個人的には清麻呂タンが空気読まないくそ真面目系男子だったら萌える
曰のイエ制度って会社的だなあと思うのね
お家を傾ける暗君ならば家臣が引きずり下ろすもやむなしなとことか、主家存続のため主家と血縁関係ない人連れてきてお家を継がせるとか
もちろん家臣の政治的野心やらも絡んでくるから、すべてを一概に「お家のため」とはいえないけどね
そのイエ制度が、ひいては曰企業が長寿な理由の一因でもあり、個人崇拝からの独裁者が生まれにくい土壌でもあると思うのよ >>804
プラ紙幣てやっぱおイタには使えないんでつか。
ぴ◯ーる多岐みたいなの。 山吹色のお菓子みたいなネタにもつかえないし
ポリマー紙幣で萌えネタつくるの難しそう >>824
日本には肉を斬らせて骨を断つって言葉があるからね
不買程度のダメージじゃ退かないよ
お国の為のあえての忠言だろうに
ご冥福をお祈りします あの国は変わらないね…そしてどんどん冷静な人が消えていき口をつぐんで余計に狂乱に明け暮れるっていう
お気の毒に 過去に戻った方がギガーに吸収されやすくなるんじゃないかな(棒) >>821
>空気読まないクソ真面目
まさしくこれだと思うな、むしろこれ以外ないと思うw
私のダーリン天皇にって神託出たって?!確かめなさい!→いやこんな太鼓持ち偽装絶対無理!で怒られて
穢麻呂だし、姉は広虫→狭虫だし
(処罰ネーミング安直でいつも笑うw)
むしろ広虫の方が日本初の孤児院で称えられて良いと思うな
護王神社は晴明神社のついで羽生選手祈願で有名になったけど
あそこ「道鏡即位否定の神託持ち帰る時脚痛めたが、山からわらわら猪現れて京まで送ってくれた、いつの間にか脚治った」っておもろいw
暗君は徳がないから天の加護を失った、主君打倒の謀反を正当化する易姓革命はそもそも中国史の価値観だよね
家というか姓を大事にするのは中国で、そこから更に日本は変化してるのね あのヌホンも不正輸出してるニダ!ニダはちゃんと摘発してるニダ!の実際が
ヌホン…輸出される前に摘発(ブツは確保
ニダ…輸出された後に摘発(ブツは行方不明
だったらしくてなんじゃそりゃー 例アの極右がミサイル持ってたニュースでナチ酢の旗とか掲げてあったらしいんだけど
ナチ酢って和訳の名称「国家社会主義ドイツ労働者党」って左翼的な響きの党名だった気がするんですけど
欧州では「社会主義=右翼」なの?
わけがわからないよ!! 元々ナチスはやや左寄りやぞ。
公共事業を大々的に起こして失業問題解決したのとか、社会主義寄りじゃろ? >>833
国粋主義、自民族優越主義、愛国をもって右翼に分類される
戦前ヌホンもバリバリの社会主義的経済・統制体制だったが悟空扱いされてるのと同じ ドイチュ帝国主義(本物の右翼)が第一回戦負けて人気なくて
新しくドイチュを担う思想として出てきた二つの左翼が共産主義となっち
で、負けたのでアカから右翼レッテル貼られてるだけよね
愛国が右翼(悪口)っていう理屈がもうお決まりだし
現ドイチュではガチ右翼のドイチュ帝国信奉者が増えてるそうえだけど
なっちが悪魔化されたし回帰する対象としてはもうそこしかないのかもね 本来の右翼は保守、左翼は革新で健全に生きていくためにはどちらもが必要な両翼であり
国のためによりよい在り方を模索することは共通していた
ただ何が国のためにいいことなのかが難しいから揉めるんだけども(全員が満足する100点満点な利害調整能力持った国家なんてあり得ないのにこれを求める日本人が少なくない)
人として当たり前の所属共同体への愛着すら否定する輩はもはや国の片翼である左翼ではなく
ただの共同体の敵でしかないんよ 【イラン】ホルムズ海峡でUAEのタンカーが消息絶つ:イラン領 [07/17]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1563341283/
AP通信によると、原油輸送の要衝ホルムズ海峡で13日、
アラブ首長国連邦(UAE)の小型タンカー「リア」がイラン領内で消息を絶ったことが16日までに明らかになった。
詳細は不明。6月以降、同海峡近くでは何者かによるタンカーへの攻撃が相次ぎ、偶発的な衝突のリスクが指摘されている。
不測の事態に備え米軍も警戒を強めていたさなかだった。
「リア」は全長約58メートルの石油タンカー。イラン領内に入った後、衛星の通信スイッチが切られた。
UAEの港に向かっていたが、急に航路を変え、イラン領海で停止したもようだ。
米当局はイランによってタンカーが拿捕(だほ)された疑いがあるとみている。
(略)
---
無法地帯化してないこれ こんな時に備えて砂王国がペルシャ湾から紅海に向かって作ってたパイプライン仕事してないのかな? >>839
【消息不明のタンカー】「故障したタンカーが救助要請したので、海軍がタグボートでイランまで曳航したよ」イラン外務省発表
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563313446/
怪我をしてたから家に連れて行ったんです____ でも乗組員からのコメントは出てないので不審がられてる
明日まで待てば出るかな? ここって軍事兵器の話題はアリなのかな
戦闘機F-15くんとF-22くんとF-35くんビーストモードの関係性知ってから、萌えが止まらんのじゃが 国際情勢スレなので国際情勢絡めての萌えネタがあるなら 【韓国】日韓軍事情報協定「再検討も」=韓国高官が見直し示唆[07/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563451195/
※がニダーにこれがお前の命綱だから切るなよって言った途端に切り始めた。
※が切ってほしくないもの=これを傷つければ脅せるって認識したんだろうなぁ…。 ※「切るなよ!絶対切るなよ!しぬぞ!」」
り「そ…そんなにウリに切られたら困るなんて///手首よりよっぽど効きそうニダ!」ギコギコギコ お前の家の前で首をくくってやるニダ!(ホラ嫌だろう?嫌だろう?だったらry
と脅され?ても
でもくくって苦しいのは俺じゃねえしな…という気持 「とにかくテクビ切る附子みたいなもんなんですよ。テクビを切る附子という風に考えておけば、だいたい片付くんですよ」 そして小突かれて慌ててそんなつもりじゃなかった〜までもうテンプレ化してるw
在ニダーのヌホン大使館に車使った自爆テロがあったみたいだね
犯人以外に被害はないっぽいからよかったけど >>851
テクビか・・・チクビと空目して二度見した 「ウクライーナ!」
ウクライーナの地名はウクライーナ語に基づいてスペルすべきだということで、
ウクライーナ外務省は以下の公開書簡を出しました。
https://japan.mfa.gov.ua/ja/press-center/news/73898-official-guidance-on-the-correct-spelling-and-usage-of-ukrainian-place-names
例の一部
ン連時代スペル 現代スペル 曰本語
‘the Ukraine’ Ukraine ウクライーナ
Chernobyl Chornobyl チョルノブィリ 639 sage ▼ New! 2019/07/19(金) 06:03:38.89 ID:TJqmKFpy0 [8回目]
韓国の反応まとめに興味深い韓国紙の記事があった。
NGでたからURLと内容も貼れないのだけど、簡単に要約
日本在住韓国人学者が本国の知人に警告。日本の状況がなんだかおかしい。政治家が票目当てで韓国に
強硬策を取っているのではない。韓国に対する様々な措置が国民の広範な支持を得ている。
別の日本で教壇に立つ韓国人教授。
「安倍の韓国への規制措置はトランプの支持を得ている」
「日韓で事業を行っていた企業が急に銀行から貸しはがしを受けた」
「韓国人教授が左遷されたり次の学期の講義がなくなった」
「日本人教授からの忠告があった。政府から指示が出た、君は当面韓国に戻ったほうが良い、もしかしたら今回は韓国だめかもしれない」
(ry
一体何が起こっているのだ? ソースなさ過ぎて
知人だの連絡だの、平気で嘘つく国の又聞きの更に新聞のソースなしのレスって でもまあ
>「安倍の韓国への規制措置はトランプの支持を得ている」
これは本当の事だろうね 尾浜政権下の外相が訪韓して、カンベイ会談なのに
ひたすら※外相相手に日の悪口とニダー歴史観を熱弁しまくったら苛々させたらしく
帰国した外相が「日米安保を全面的に支持するから!!」と当てつけ全開で発言した過去もあるし 何が起こってるも何も、ヌホンからははっきり見えてることしか起こってない
浮気しまくって自分の首絞めて大災害起こしてるのはニダーだけど。
ルトワックとか鈴置さんの記事とかでも再三指摘されてるけど
ニダーがシナーを選ぶなら、※は肥え太らせたままシナーへのお土産にしたりはしない。
日本に追い詰められた韓国 米国に泣きつくも「中国と手を切れ」と一喝
ttps://www.dailyshincho.jp/article/2019/07161730/?all=1
で、また食い違う話しまくってて、揚げ句にGSOMIAは命綱って言われたのに即切り始めて草生えたのが昨日。 >GSOMIAは命綱って言われたのに即切り始めて
韓国「これは大事なものらしいからコレをダメにする振りをすれば言うこと聞かせられるニダ!」
完全にシミュレート出来た >>861
(^-^)人(^-^)人(^-^)人(^-^) どちらから見て大事なものなのか分かってないのがとても「らしい」 >>856
二人めはいつもの被害妄想なような
>>862
テクビ切る附子ってこういう 相手のそこだけは触れちゃいけないって部分を
そここそを踏みにじれば勝利できる!と考える民族文化なので…
まあ… >日本はここで「破棄は決して許されない」とはっきり言うべき。
そしたら、日本が言ったことと逆のことをしたがる韓国国民と政府が
自ら破棄してくれる。
押すなよ!絶対押すなよ!の法則 盗掘されてないなんて貴重な
【スウェーデン】大富豪ヴァイキングの埋葬用船が無傷で発見される【写真】[07/19]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1563525592/
>>870
あの国「対立勢力の言うことは事実でも嘘だと言い張る」っていう性質で
文禄慶長の役のときも国滅んでるんだよね…
そこから一歩も変わってなさ過ぎてある意味凄い。 >>870
ダチョウ倶楽部とダチョウの平和の奇跡のコラボみたいな書き込み見て 途中送信しちゃった
上手いこと言うなと感心してしまった マンホールは性的だから変更します ※バークレー
https://www.afpbb.com/articles/-/3235870?act=all
この条例に従い、
マンホール→メンテナンスホール
マンパワー(労働力)→ヒューマンエフォート(人力)
ボンズマン(保証人)→ボンズパーソン
妊婦(pregnant woman)→妊娠中の従業員(pregnant employee)
ソロリティー、フラタニティー →ギリシャ式学生会館
ヒューマンのマンはええんか? そういえば英語圏で昔、「男は一律でMrなのに、女だけ未婚既婚で
Miss・Mrsと分けるのは差別だボケ、Msに統一しろ」って言って
活動してる人達いたけど、定着したのやろか? リスカブス「ヌホンはウリの身(領土)も心(文化)もまるごと奪いたくててたまらないニダね!」
【韓国】日本はどうして韓国を「取り戻さなければならない故郷」というか[07/19]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563525157/
>日本は自分たちを大陸から渡ってきた天孫民族と自称している。
>韓国を植民地にしたのは、すぐに自分たちの「故郷」を植民地にしたいからだった。
>日本は韓国を越えて満州を経て、中国を侵略し、日本民族の北方起源説で、これを正当化してきた。
>日本は朝鮮半島を自分の故郷であると同時に劣った植民地支配の対象と見た。 突っ込みどころしかないけどまず「そんなこといってない」 き も ち わ る い
離地域はほんと萌えがないな >>878
ニダーの認識は歪んでるけど日本が日韓同祖論唱えて日鮮一体うたってたのは(すごく嫌だけど)事実だし…
自分らからヌホンにケコーンしてニダ!て泣きついてきたくせに暴れる一部ニダーと
おなごが身売りするような苦境を放置してニダーなんぞのために税金使とる場合かボケぇてキレるヌホン
同じ家族なんだから力合わせて仲良く一緒に頑張ろう!って両方を説得するための苦肉の策だったとは言え
ほんっっといらんこと言いやがって(月光蝶飛ばして黒歴史にしたい) スサノヲって半島に島流しされた時に「こんなとこヤダ」つってなかったっけ?>神話 >>880
既に時間軸と因果のおかしいり地域の理屈に取り込まれかけてるから気を付けたほうが 根拠の時系列が真逆なのよね
八紘一宇は建国の理念であってそれで何かが決まるわけではないから り地域のりすかぶす
本当上手い具合に言葉が出てくるもんだ >>882
どこが認識おかしいと思ったか聞いてもいい?
自分がこれまでに見た日本史関係の本では当時の日韓同祖論の使われ方は先に書いた通りだったんだけども
(それだけが理由じゃないのもわかってるけど) >>884
「香山りカ」もw
あの人は拗らせ系女オタクの最終形態みたいで笑えないや 同祖論=イルボンがウリナラを故郷と思ってるニダ!
書いてて頭おかしくなるわ
ヌホン子の帰属意識までコリエイトするなや… 何かぐんじきょうていまで「もう別れるニダよ!」チラチラしてるリスカブスが
一旦完全に別れて相手がウリの価値を思い知った後
また来月から付き合ってやると言えばいい話ニダ、有利な立場で元鞘に戻れるニダ
とか本気で言ってるっぽいのが草 >>885
ヌホンが当時言ってた内容とニダーが「ヌホンがこう言ってる」って言ってる内容(>>876ね)は
全然違う事なのに「理由としてこじ付けられたこと」でその二つを≒に扱ってるところかな。
巧く伝わるかわかんないけど。
近所に住んでて無関係のAとBが居たとして
Aが根拠なく「ずっとお隣同士だし、もしかしたら昔は親戚だったかもしれないから仲良くなれると思う」て言ったとして
それを受けてBが「Aがずっと隣にいたから仲良くなれるって言ったのは私の財産を盗むためよ」
て言ったらBがAの行動として言ってることは「Aの言ってる事じゃない」よね?
自分がつけた「ヌホンはニダーを取り戻さないといけない故郷と言うのか」に「ヌホンはそんなこと言ってない」てレスに
「でもヌホンが昔こう言ってたから〜」って理由として過去の同祖論を持ってきてしまうのは
ニダーの思考の流れに飲まれてる部分があるように思えたからかな。
こじ付けの理由を切って捨てられない人はニダーの屁理屈に足を取られやすそうだとは思う。
大陸のルーツマウントは儒教以前からの社会が原因だから、
ヌホンが何も言ってなくても屁理屈の種類が変化するだけ(大陸だから島のルーツって発想は同じだろうし)で、変わんないと思うよ。 都合よく辻褄合わせて自分の望み通りの答えを導く考察厨と同じ思考回路をニダーは持ってるよ
自分がそう思いたいというのが大前提だから否定しても正しても
ものを理解出来ない頭の悪いあなた方は私の考察による真実を受け入れられない愚かな存在
という風に見下して悦に入るまでが一連の流れ
原作(元になるもの)の一部分を自分にとって都合よく解釈しそれを真実として語る考察(と本人は思い込んでる)厨
そう思うのは想像の自由だけどそれは真実とはかけ離れてることを理解出来てないのが怖いところ 浅学で上手いこと言えないけどさ
1人格に思考は1つしかないと考えてるところあるよねあちらさん
同じ人でも時代や立場が変わると意見も言葉も変わって然るべきなのに、無理矢理1つにしてその矛盾に怒り狂う
一事が万事で大抵のトラブルの大元
仕事と私と家族とお金どれが大事なのよ!私以外の答えは許さないけど答えなさい!を地でいく感じ >>889
ニダーの認識(と時空とあと性根)が歪んでることは前置きしたつもりだったんだけど言葉足らなかったかなすまん
現在の日本においては日本人のルーツが朝鮮半島というのは学問的にも否定されてるし
今の日本人が朝鮮を故郷だと思ってるとか朝鮮を自分のものにしたいと思ってるとか勘違いブスもいいところだけど
戦前戦中の日本が朝鮮半島を(嫌々)併合し日本のルーツは朝鮮半島とする説が日本に蔓延してたのは事実だし
同祖論が学問的に否定されてることが一般の目にも触れる形で広まったのはほんとにごく最近なんだよ
昔習ったままの知識でいまだに日本人は弥生人で朝鮮半島から来たと思ってる60代とか50代いるし
最近だと若年層でも、アイヌ人琉球人は縄文人で先住民、朝鮮半島から弥生人が後から来た、日本人のほとんどが弥生人ていう流れで
アイヌ琉球が縄文人で先住民てのを無条件に受け入れ
後半の日本人は弥生人(朝鮮半島ルーツ)まで自動的に受け入れてる人をスピやポリコレ界隈でよく見る
何よりマスゴミがこの手の日本のルーツが朝鮮半島的な記事や番組をいまだに流しまくるから
あちらさんの目には現代日本人も韓国を故郷だと思ってると認識しても仕方ない部分もあるんだよ
ニダーはキチガイだが間違った「ヌホンにとってのニダー観」を与え続けてストーカーを勘違いさせる存在が日本側にあることを無視したらいかんと思う
あと隣のABの例えでは過去にBがA家の扶養家族になってAの家で豊かな(ただし家事分担ちゃんとやれルール守れとよく怒られる)生活してた経験があることが考慮されてないから例えとして機能しないよ > 日本のルーツは朝鮮半島とする説が日本に蔓延してたのは事実
そういう風に言わないと暴動がおこるから敢えてそういうお花畑を提示するんだよ
本気でルーツというなら住んでいた先住民を駆逐し乗っ取った今の韓国人と民族がそもそも違うんだけどね 日本の汎アジア主義は悪
それ以外の汎アジア主義は善
結局はただのダブスタだからなあ 「そう言っていた」ではなく「なぜそう言ったのか」を考えるのが大事 >>892
そこはわかってるよ。
でもまだニダーにまともな理屈が通用するはずだと思ってるからそういう思考になるんじゃない?
ヌホン側にも原因が〜っていうのは、「ニダーのストーカー勘違いは間違った情報によるもの」
「事実を認識すればニダーも同じ結論にいたるはず」っていう「分かり合える」幻想を持ってる人に見える。
IFMのときも、自衛隊が極限状態で弾薬を融通したことも
当事者で事実を知っている人が事実を捻じ曲げてフィクションを作って歪んでいくんだから
「ヌホン側が妄想の原因を提供しなければ〜」っていう仮説自体がもう破綻してるんだよ。
証拠を提示されても自分が経験していても、事実を事実として認識しない相手なんだから。
ヌホンがヌホン人に向けて知識を広げる必要がある、というのと
事実を事実として認識させればあちらが変わる、という願望とはわけないと。 また長文自作自演の談義ごっこが来てるのか
NG推奨かな 思いつく萌え要素が一つも無いってのがまずある意味凄い >>893>>895
そこは>>880でもう書いたから省略
>>896
>でもまだニダーにまともな理屈が通用するはずだと思ってるからそういう思考になるんじゃない?
いや全然
>「ヌホン側が妄想の原因を提供しなければ〜」
私が言ってるのは
「提供しなければストーカー被害に合わないはずだから提供するな」
じゃなくて
「何もなくても勘違いするストーカーにさらに餌を与えるな」
てことなんだ
戦前戦中は仕方ない事情があったにせよ余計なことしてくれたもんだから
いまだに日本人自身がその毒から抜け出せないでいるし
毒を再生産する日本側をどうにかしたいってことでして
ニダーの考えをどうこうしたいともどうこう出来るとも考えてないしItに関わりたくなんかないよ
で、最初の話に戻ると
>>878にレスしたのは
「そんなこといってない」というのが正しくもあり正しくもない
というあたりを言いたかったからですはい ∀の黒歴史はすべてを内包し肯定する意味だから
悪い歴史でも恥ずべき歴史という意味でも無いんやで
ネットスラングでの黒歴史と∀の黒歴史は正反対の意味 801の出逢い編にありがちな喧嘩ップルってやつっすか?(無理矢理) ヌホン人の目線からだと
主人公とその過去につけこんでつきまとうモブ当て馬の関係じゃない? 宗主国様とリスカぶちゅがSMプレイしているのを木の影から見守るモブになりたいっす >>897
あんなふざけた格好してても作家なんだなぁと思った こうやって縋り付いてくるのを、あの倉庫みたいな部屋とか昨日の無礼発言とかで
蹴飛ばしてるわけか
なんか新鮮というか本邦も変わったねぇ 昨日のは言わせたらいけないやつだったからね
あっち系の人達はああいうの繰り返してるよね 分かってる人もいるんだが、こいつらが主流になることはないのであった
ttp://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55599398.html >>904
SMって言っても宗主国がリスカブスにうんこを投げつけるスカトロプレイ中心だし
監視するにしたって木の影は流れ弾に被弾しそうやーだし
鷹の目線で空の上から見下ろすくらい距離をとりたいところ >>910
可哀想なイルベ民が無事永眠する所を静かに見守りたい 見た瞬間このスレに貼ろうと思った
北朝鮮向け武器不正輸出で海運会社起訴 シンガポール
http://www.newsclip.be/article/2014/06/12/22148.html
シンガポール検察当局は10日、北朝鮮向けの武器輸出に関与した疑いで、
シンガポールの海運会社「チンポ・シッピング」とシンガポール国籍の取締役1人を起訴した。
チンポ社は北朝鮮の貨物船「清川江(チョンチョンガン)号」が昨年7月、キューバで
ミサイル部品などを積み、パナマ運河を通過しようとしたところを摘発され、パナマ当局に
拿捕(だほ)された事件に関連し、同月、パナマの海運会社に7万2000米ドルを送金しており、
北朝鮮向けの武器輸出に関連する資金だった疑いが持たれている。 むしろそのあとのシッピングが秀逸だと思ったw
どうも横流しの本命はシナーで、サムスンとかハイニックスの対応からして、ニダーは官民そろってシナーにつくこと決めたらしい
兵器転用より、※シナの半導体戦争での裏切りがメインみたいだね。
原因が政府の横流しなら、巻き込まれた民間は可哀想かなと思ってたけどそんなことなかったわ。
韓国への輸出規制の背景に見え隠れする中国の国家戦略(特別寄稿)
ttp://agora-web.jp/archives/2040232.html
イラソの方はエゲのがやられたらしい
【イラン】イギリスのタンカーを拿捕 20日3時
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563560450/ >>914
チンポ・シッピング!チョンチョンガン(゚∀゚)! チンポにニコニコしてしまうのはこの板の性だからやむを得ないよね
会社名だから恥ずかしくないもん! レマン湖、キンポ空港を世界地図で検索していた厨房の頃を思い出すぜ 厳密にいえばそれは板ち
【アメリカ】ナルト走りでエリア51に侵入してエイリアンを確認するイベントに180万人が参加表明する異常事態に 2019/07/20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1563631025/
悪ふざけを装った何かなのではと思う規模 >>926
仮にも空軍基地だしテロやらスパイやらにドサマギされたら排除大変だなあ
ていうかこんな機会があったらきっと普通に混ざってくるよね 本当にやってきたのが1万人に一人でも180人だけどそれでも多いよね。 なぜそんなことも思いつかないのか・・・
336 名前:(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2019/07/21(日) 15:39:13.58 ID:7A953bq0
韓国の掲示板に
「日本製品の不買運動御苦労様。
それじゃあ、我々日本は君達の崇高な不買運動に敬意を払って
戦略物質の輸出を全て遠慮させて頂きます」
という趣旨の超嫌味な書き込みをした奴がいたらしいのだが、
その後の掲示板の反応は発狂・錯乱の嵐だったとの事www これやると困るでしょ?でチラチラして
すれば?って言われたら焦る、まさにリスカブス >>930
釣り師とか逆張り糞野郎が喜びそうな環境だなあ
爆釣やんけ >>930
離国さんとしてはあくまでも「立派なウリナラが弱小のイルボンを困らせてホルホルする」が目的の不買だろうから
「よか、もうおまえんとこには戦略物資の輸出はせんと。我が国はいっちょん困らんけん」って態度をとられたらそりゃあ怒るだろう 香港のデモ隊がシナーの送り込んだ私服軍人かなにかに襲われたらしいね。
警察は一切動かず、マスクした連中が襲うの止めるどころか、催涙弾打ってきたとか
注目度が下がったから今ならばれないと思ったのかな。 白T軍団が電車に乗り込んできて乗客に無差別に襲い掛かって
動画とかもあるのに全部無視して事情聴取も一切せず身元も確認せず全員無罪放免のやつ? チャイナはその辺が大胆だよね
南シナも天アーン門もチベも華麗なるスルー
ここばかりはヌホン子ちゃんも見習って欲しい
>>933
いきなり故郷の方言出てくるけんたまげた トランプ氏、日韓関係打開へ協力の用意=文大統領から仲介依頼
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190720-00000010-jij-n_ame
トランプ氏は、韓国の文在寅大統領から「日本と主に貿易面で摩擦を抱えている。協力してほしい」として
仲介を求められたと説明。日韓関係改善に協力することは「骨の折れる仕事だ」との認識を示す一方で、
「私は文大統領が好きだし、安倍晋三首相は特別な男だ」と述べ、助力する意向を表明した。
3Pは両者の要請があればヤるが今の所ヌホンから何も言ってこないし面倒臭そう 最小限のコメント感w
「用意はある(やるとは言ってない)」 ※が間に入って国際合意して作ったイヤン婦団体を※に断りもなく解散させた時点で3Pルートはない >>937
皆様に質問したいのですが、
「好きだ」と「特別な男」の間には、どの程度へだたりがあるのでしょうか?
んなもん、人それぞれやろ!という声はごもっともですが、
公の場で公表したということも考慮に入れて、教えていただければ幸いです。 >>934
香港市民はカラテを学ぶべき
https://jp.rbth.com/history/80890-kyousan-shugi-karate-soren
>当初は空手を歓迎していたソビエト指導部だったが、ついにはその姿勢を変えざるを得なくなった。
>空手があまりに人気となり、ボクシング、サンボ、柔道のプロ選手が次々と空手に乗り換えてしまったのだ。
>こうした格闘技のソ連チームは、国際大会やオリンピックでの実績が低迷した。
>オリンピックはソビエト市民が競技の腕前を発揮できる場だったが、当時空手はオリンピック種目ではなかった。
>もう一つの理由は闇社会と結び付いていた。空手は凶暴なギャングのお気に入りの格闘技となったのだ。
>ソビエト警察は、そのような熟練の格闘家らと対峙する準備ができていなかった。
>空手は政治的な意味でも危険を孕んでいた。
>ポーランドでの暴動のさい、空手家らが警察の非常線を破ってしまったのだ。
>ソビエト政府はソ連内にそのような格闘家が現れることを望んでいなかった。 >>941
別のメディアでは「私が彼に対してどう感じているかはお分かりの通りだ。彼もとても特別な男だ」という一文に
個人的に「好き」は子供でも分かる単純な好意
「特別な男」は複雑な感情が入り交じったアダルトな感じがする
萌え的には俺の態度見れば分かるだろ?言わせるな恥ずかしいという事かもしれない >>935
白褌軍団かと思って刮目した>白T軍団
これですな
https://www.bbc.com/japanese/49067612
なお褌はシナー以南の風俗で、ポリネツアや果ては南※の先住民も着用していた模様 IAEA 天野事務局長が死去
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190722/1000033033.html
>IAEA=国際原子力機関は22日、トップの天野之弥事務局長が死亡したと発表しました。
お悔やみ申し上げます
しかしこの時期にどんな人が後任になるのか… 長野が真っ赤に染まって警察が動かなかったこともあるから他人事じゃないけどね
香港ほど土壇場でもないけど。
>>941
「特別」という含みにある種の警戒心も見て取れるので個人的萌え度は高いです。
でも、そこもひっかけかもしれない駆け引きが美味しい。 エネッチケのディレクターと犯人にリンクありすぎて
タイミング的にもアレすぎて情報の隠蔽工作までしてんのがコワすぎて
陰謀論なんて考えたくもないけど
ガチだったらどうしよう…って不安がヤバい怖い
あと模倣犯がこれから続々出てきたらと思うと半島にイミフな逆恨みされてる現状がね
不買だの立青国放火からヌホンのソフト面への攻撃とか放火にシフトしそうで…
各アニメ社セキュリティ大丈夫なんだろうか…? >>944
>「私が彼に対してどう感じているかはお分かりの通りだ。彼もとても特別な男だ」
ほぁあぁぁぁぁぁぁぁぁあ >>948
ツナノ国はパヨ国だからねー
今回の選挙もミンス勝ってたし 新河野談話 その1
大韓民国による日韓請求権協定に基づく仲裁に応じる義務の不履行について
1 日韓両国は、1965年の国交正常化の際に締結された日韓基本条約およびその関連協定の基礎の上に、緊密な友好協力関係を築いてきました。
その中核である日韓請求権協定は、日本から韓国に対して、
無償3億ドル、有償2億ドルの経済協力を約束する(第1条)とともに、両締約国およびその国民(法人を含む)の財産、権利および利益並びに両締約国およびその国民の間の請求権に関する問題は
「完全かつ最終的に解決」されており、いかなる主張もすることはできない(第2条)ことを定めており、これまでの日韓関係の基礎となってきました。 その2
2 それにもかかわらず、昨年一連の韓国大法院判決が、日本企業に対し、損害賠償の支払等を命じる判決を確定させました。
これらの判決は、日韓請求権協定第2条に明らかに反し、日本企業に対し一層不当な不利益を負わせるものであるばかりか、
1965年の国交正常化以来築いてきた日韓の友好協力関係の法的基盤を根本から覆すものであって、極めて遺憾であり、断じて受け入れることはできません。
3 わが国は、国際社会における法の支配を長く重視してきています。
国家は国内事情のいかんを問わず国際法に基づくコミットメントを守ることが重要であるとの強い信念の下、
昨年の韓国大法院の判決並びに関連の判決および手続きにより韓国が国際法違反の状態にあるとの問題を解決する最初の一歩として、
本年1月9日に日韓請求権協定に基づく韓国政府との協議を要請しました。 その3
5 このことにより、5月20日に付託した日韓請求権協定に基づく仲裁委員会を設置することができなかったことは、極めて遺憾です。
6 昨年の一連の韓国大法院判決並びに関連の判決および手続きによる日韓請求権協定違反に加え、
今般、同協定上の紛争解決手続である仲裁に応じなかったことは、韓国によって更なる協定違反が行われたことを意味します。
7 日本政府としては、こうした状況を含め、韓国側によって引き起こされた厳しい日韓関係の現状に鑑み、韓国に対し、必要な措置を講じていく考えです。
8 本件の解決には、韓国が度重なる国際法違反の状態を是正することが必要であり、韓国に対し、そのための具体的な措置を直ちに講ずるよう、改めて強く求めます。
ソース
https://www.sankei.com/smp/politics/news/190719/plt1907190024-s1.html >>944
Λ_Λ
<丶`Д´> 彼「も」だからねっ! >半導体エッチングプロセスに必要なフッ化水素は最低でも純度99.999%なんだそうだ。
>日本のの生産するフッ化水素は99.9999999999%である。一方でウリナラの量産可能なのは純度97%だそうだ。(日本の支援ありの場合で99%)
>ウリナラさんよくもまぁ高純度が簡単に量産できると言えたものだ
ヌホンのことになると自分も相手も見えなくなるからね、仕方ないね 水車を自作できるようになるまで300年ぐらい掛かったんだっけ?
強気発言の目立つカソコは、恐ろしあとチナーに対しても吠え立てており…
いいのかそれで?過去のあんた達はあそこをキガー+チナーに一気に駆け下りられて
※たちがどれだけの犠牲を払って押し戻したか忘れているのか?いやそうなんだな? 水車は結局自力で作れなかったオチだったはず。
【英イラン】対立一段と:英「タンカー拿捕は明白な報復」 イラン「即時解放に応じない」[07/22]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1563773808/
(略)英タンカーの拿捕について、ハント氏とイランのザリフ外相は20日、電話協議した。イランからの報道によると、
ザリフ氏は「航行規則に反しており、司法手続きを経る必要がある」と述べ、英タンカーの即時解放に応じない考えを伝えた。
イラン側は拿捕の理由について、英タンカーが国際的な航行規則に従わなかったためと19日に説明していた。
だが、イラン当局は20日には英タンカーが漁船と衝突したのに呼びかけに応じなかったためだと主張した。
事故の原因究明のため、乗組員への聞き取りを行う方針を示した。
イラン革命防衛隊が国営メディアを通じて公表した映像には、
黒い覆面姿で武装した隊員がヘリコプターから英船籍「ステナ・インペロ」に降下する場面が映っている。
同隊報道官は英軍がタンカー拿捕を妨害しようとしたとも主張し、対決姿勢を鮮明にした。
英BBC放送などは、革命防衛隊と英海軍がそれぞれタンカーに呼び掛ける緊迫した無線のやりとりを伝えた。
イラン側が検査を理由に「直ちに針路を変えろ。従えば安全だ」と伝えた直後、
英海軍が「貴船は国際海峡を通過通航している。国際法に基づき、航行は妨害されてはならない」と呼び掛けている。
英軍はイラン側に対し「あなたの要求はステナ・インペロの通航を妨害しようとしている」と警告したが、
イラン側はタンカーに針路変更を求め続けた。その後、タンカーは拿捕された。
ハント氏は電話協議で「海運の安全について非常に深刻な疑念を生じさせた」と指摘した。
同氏は記者団に対し、英タンカーがオマーン領海で拿捕されたとの認識を示し、イランの行為を「明らかに国際ルールに違反する」と批判した。
(略)
---
イラソ側の拿捕理由が途中で変わってるの草。もう理屈は後付けでどうでもいい世界になってるね。
にしても、エゲは※を抑えてイムドイチュとかと一緒に支援側にいたはずだけど、キガー路線の暴れて宥めさせるでいくのかな。 >>958
ものがあるのに作れないって意味がわからん>水車
完成品があれば作れるだろ…常識的に考えて ニダーは同じ大きさの車輪を造る技術がなくて、乗り物とか一輪車を前後の棒で支えて運ぶタイプだったからねぇ エゲの首相、ボリスになったね
いやー、どうなるんだろ エゲのエウ離脱まであと3か月なんだけど、国境問題どうにか…なりそうにもない気しかしない
でもクセの強いエゲが見られそうかなとは思う。 猫の爪は切ってはいけない! 米ニューヨーク州が「猫の爪・保護法」を施行
ニューヨーク州のアンドリュー・クオモ州知事(61)は22日、6月に議会を通過していた「猫のかぎ爪の除去手術」を禁止する法案に署名。
違反者に最大で1000ドル(約10万8000円)の罰金が科される新たな法律はただちに施行された。
爪の除去は人間の皮膚や家具を守ったりする上では不可欠な処置だと思われてきたが、クオモ州知事は「爪の除去は残酷で痛みを伴う処置。
きょうをもって禁止とする」と語って署名した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00000158-spnannex-soci そんな事規制するより、某宗教の方々が子供の○○○の先っちょ除去する方が痛そうですぞ。 >>960
からくり儀兵衛がいたようなヌホン子と一緒にしちゃらめぇ… シナーとルーシがタッグを組んでケケ島上空を痴漢
ニダが威嚇射撃、という頭の痛い事件が 無線による警告なしに発射する早漏っぷりを見せつけたと聞いたんだけど >>967
痛そうっつーか麻酔無しで錆が出たような刃物を使い不衛生な状況で切除し、術後処理もお粗末だから
それで死ぬ子もいるってね >>972
持たざる者なのに何故かイテテテとなってしまった…
心の中の物が反応したのかな 持たざる者的にも、アフリカの一部でやってる類似の儀式があるよね。
移住先の先進国でやって事案になる事もあるそうな。 これニダー自治区になったらついでに竹島も我が領土アルされそう >>974
あれひどいよ一生痛いらしい
貞淑な女であれかしと性行為=苦痛にするためにやるんだもん ※国防長官のエスパーさん
名前も面構えもなかなかキャラ立ってるな 三菱重工の資産売却した場合
>三菱グループ内の各企業が各業界団体に、韓国への輸出や融資の中止、韓国からの輸入の中止を要請すると思う
>▲三菱グループ
>三菱製鋼、三菱アルミニウム
>三菱ケミカルホールディングス、三菱化工機、三菱ガス化学、三菱ケミカル、田辺三菱製薬
>三菱商事、三菱地所、三菱総合研究所、日本郵船
>三菱重工業、三菱自動車工業、三菱ふそうトラック・バス、三菱オートリース
>三菱製紙、三菱食品、三菱マテリアル、三菱倉庫、ピーエス三菱
>三菱電機、三菱スペース・ソフトウエア、三菱プレシジョン、ニコン
>三菱UFJ銀行、三菱UFJ証券ホールディングス、三菱UFJ信託銀行、三菱UFJニコス、三菱UFJリース
>JXTGホールディングス、三菱鉱石輸送
>AGC、キリンホールディングス、ローソン
>東京海上ホールディングス、明治安田生命保険
ど、どうなってしまうの・・・? >>968
庶民の技術にあの人持ち出すのは、一般軍人の例に船坂さん持ち出すのとたいして変わらない無茶ぶりw
>>975
勿論そうなるだろうね、だって南沙諸島のあたりの権利主張してるのもそういう理屈だから >>978
よきかなよきかな
そうそうカンコへの輸出規制は今パブコメ募集期間だから、賛成って国民の声伝えないとだめよ
反対!!ってメール爆撃してるオッスオッス勢力に負けちゃうよ コメント6000のときが98%賛成で、今10000らしいから、擁韓派が
巻き返して賛否半々でも80%くらいは行くかな 新スレ
801で学ぼう国際情勢part217 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1563946771/
>>984
住所氏名電話番号必須だから、水増し難しそうだけどね >>985
新スレ乙な貴女に上級な萌えを…
カンコは日本大好きなんだよぉハアトみたいな番組が急に出てきてるからなぁ
日本語わかる人総動員で爆撃してきそうで怖ひ >>985
乙
>>978
銀行の信用状も怖いけどヌホン企業の殆どがミシビツGと取引や下請けで繋がってるから
そういった中小企業もまるごと一斉に右倣えになることだね >>987
情報ありがd
>>988
本当えらいとこ敵に回したよね
逆境萌えってヤツかしら 98%→9割か
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20190724-OYT1T50284/
韓国「ホワイト国」除外、公募意見3万件…9割賛成 >>985
乙です、姐さん
>>978>>988
これ現実になってしまうのかしら
ほんとに時代の転換点にいるのかもしれないな、って今更ながらつくづく >>985
たておつです
>>990
あら素敵!賛成に入れてきたかいあった >>990
NHKニュースなんて大半が賛成と言ってた
よほど具体的な数字を言いたくなかったと見える くねくねのときに、※はオワコンこれからはシナーの時代って真っ先に乗り換えてたのは
まだそういう国他にもいくらもあったし判らないではなかったけど
キガー狂いで政党解散処分まで受けてた人間を大統領に選ぶとはね…。
あの国人格の権限が大きすぎるから、やろうとしたら一代でズタボロに出来るんだなぁって。
でも横流しはクネクネんときからみたいだからどっちにしろシナーに寝返ってたんだろうけど。 9割賛成とかすごいなー
全てがあるべき姿に戻り、萌えを交えつつ語れるような世界になったらいいね
シナーとニダーのハードSMを遠巻きに眺めるのは割と好きなので元の形に戻ったら思う存分やってくれ そりゃ、当然の管理も出来ない相手に戦略物資は売れませんて。
好き嫌いとは別の問題だけど、ニダーはわかってなさげ。 ニダの精神文化では好き嫌いと上下(甲乙)と善悪とウリとナムは
渾然一体の同じものだからしょうがない…
価値観の全く違う国という認識が広まって欲しいよ
違うなら違うなりのお付き合い方法があるんだからね ニダーは強いと偉いと悪いの区別がつかないし
優しいと弱いの区別もつかないってコピペあったの思い出すね… ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 53日 9時間 12分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。