【恋するインテリジェンス】丹下道 23 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【注意】
・雑誌、コミックスの書き下ろしは<発売日含む三日間>ネタバレ宣言&改行必須(それ以降は各自判断で)
・全サ小冊子等のネタバレは「◯◯ネタバレ」明記&改行必須
・単行本発売前のネタバレを見たくない人は自衛してください
・スレを見るのは自己責任でお願いします
・sage推奨
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
【漫画家・丹下道 Official Site】
https://tangemichi.com/
【漫画「恋するインテリジェンス」公式 Twitter】
https://twitter.com/intelligencetng
【連載中】
「恋するインテリジェンス」(リンクス)
「エンシェントジャパン」(花音)※不定期
【単行本】
○幻冬舎コミックス
「恋するインテリジェンス 1〜6」(2014年〜2018年11月)
「恋するインテリジェンス ultimate1」(2019年1月)
【ドラマCD】
「恋するインテリジェンス」Atis collection (2015)
「恋するインテリジェンス2」Atis collection (2017) https://www.atis.cc
【幻冬舎コミックス リンクス公式HP】
http://www.gentosha-comics.net/lynxgroup.html
前スレ
【恋するインテリジェンス】丹下道 22
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1551029269/ スキマはレアカプ枠ではりゅまおは無いかなぁ
出番少ない市村成川をスキマで取り上げてほしい >>121
津曲さんと藍染さんは世話好きで心配性なところがソックリ
津曲さんの相方はまだ不明だけど、鶏楽さんのようなヒモ男でないことを祈ります
※誤解のないように言いますが鶏楽さんは好きですよw 関家、南場、清見の誰かよね〜
関家かなって予感はするけど…
津曲わたしも大好きだから再登場楽しみ! 私も関家も津曲も好き
関家はダンディ系かな
スキマで読んでみたいかも >>123
同意!
メイン済みカプのその後もたまにスキマで見せてほしいなあ
はりゅまお、土円、岩奥などまだ見たいけどなかなか難しいのだろうし ultimate、パーティに連れて行ってもらえない深津の話もう可愛すぎて死ぬかと思った
春日けっこう好きだから早く春日の話読みたいなぁ >>134
「キモイ」「バカ」だけじゃなく
自分の気持ちを武笠に伝えてて深津の成長を感じたよ
アルティメット2は厚労省の面々も載ってるだろうし楽しみや〜 >>134
パーティの中に入る時の深津の周りに描かれてるキラキラがツボw
本人が落ち込んでても怒っててもキラキラなんだなぁって >>136
でも本人は白戸と比べて見劣りすると思っているのが何とも奥ゆかしい
健気で初々しくて不器用な深津が可愛い過ぎるのでなめ地獄を味わわせたい 白戸はクールビューティ系のまさに服の邪魔をしないモデル顔で深津は西洋人形系のゴージャスな顔立ちだから逆に服がどんな安物でも顔が目立って気にならないっていう正反対さなのが面白いw 深津の学生時代から着倒してそうなジャージ姿が好きだ >>137
そんな控え目で奥ゆかしい深津だから
超ハイスペックな武笠とくっついて良かった シンデレラみたいだよ スクラッチグッズトレードに出そうかと思ったんだけど商品届くの8月〜9月なんだね
取引相手忘れちゃいそうだから無理だw
まあA、B賞、求む多い眞御、先森が自分の手元にないから出しても無理そうなんだけどさ >>138
なるほど
深津はモデル向きでもないしね
どのカプが最初にケコーンすることになるんだろう
鶏藍は既婚でもおかしくはない スクラッチ、ラストの蔵本ブロマ期間始まったね
開催期間長いと思ったけどあっという間だった
最後にブランケット大放出してくれないかな〜
次またスクラッチなどのランダム形式やるなら118期と128期混ぜないでやって欲しい…
キャラ多いとしんどい 恋イン読者って子育て世代の主婦が多いイメージだけどこういうのに喜んで搾取されてるのが怖いね むしろ私はグッズを大人買いしたいが為に毎日の仕事をがんばれてるよ
搾取と取るかモチベーションツールと取るかはあなた次第 >>143
dmmスクラッチツイッターをフォロー&RTで3名様にブランケット当たるとかやってたよ
もう終わっちゃったかもしれないけど 私は隠れオタなんでグッズは買えないけどペーパーとかはどのカプでも押さえておきたい
ペーパーよりグッズの方が作者に還元されるから人気なのは良いことだと思う
盛り上がっててちょっとうらやましい 普通に自分で稼いでスクラッチ買ってるわ
好きな作品にどう投資するかは人によるでしょ 自分も別のジャンルでグッズ買いまくってるから恋インでは自重してるだけでペーパーは全部入手してるしそもそも楽しみ方は人それぞれだよ
丹下先生に還元されて作品が続く事を考えるとグッズ買ってくれる層には感謝こそすれ煽るなんて意味不明だわ グッズは大歓迎だけど何十種類もあるのにクジ制なのがえげつないなと思っただけ
他作品のオタグッズ事情が分からないからこれが普通だとしたらスマンな >>150
オタクグッズのエゲツない所は本当すごい書店別の特典がさらに通常版と特装版と限定版に分かれてたりする
あとイベントで東名阪めぐったりねそのイベントもチケット1万円ぐらいするし
恋インはずっと単行本とリンクス買うだけだったからスクラッチぐらいなんでもないよ なるほど
自分もにわかだからそういう商法勉強になった
熱してる今を大事にお金落とすよ先生に届けー グッズ大人買いできる人本当すごいよねパワフルで凄い
しかしグッズの収納とかどうしてるんだろ?
毛布なんてかさばるのにねでもあの絵柄ならちゃんと服着て歩いてるだけだから家庭でも普通に使用でるきるのかなあ >>153
BLに興味ない人があの絵柄を見て我玄と室長が出来てるとか分からないだろうなーって感じはあるね
他も歩いてるだけだし恋愛物のグッズっぽくはないかな? 恋インスクラッチエグいのは確かだからそこは否定しないw
スクラッチ参加してるけどやっぱり好きな商品を選んで買いたい
選べるなら値段高めでも良い コラボカフェの名刺もちょっとエグいってか数多いから推しが当たりにくいんだよね
その辺もうちょい考慮してもらえるとありがたいけど編集部に言ってる人少ないだろうな >>153
オタなの家族にオープンだからグッズも自室に飾ってる
内緒にしてて本も電子だけって人いるけど大変だなって思う >>157
横だけどそれは羨ましい
堂々と自室に飾れたらいいなぁ
藍染の浮かない顔は紳一のお誘いが頻繁になってきて憂鬱なのと紳一を騙している罪悪感なのかな >>157
まさにそのパターンだから家族仲良くてうらやましいわ
家族で一番早く家に帰るから郵便でくるペーパーは受け取れるんだけど毎回来るまでドキドキするww
リンクスは分厚いから書店で買って駅のトイレでざっと読んで恋インのとこだけ引きちぎって持って帰って隠すw
コミックスも隠しておいて電子発売と共にカバー下撮影してブックオフへ
前号からリンクスは電子に切り替えたので待つのはつらいけどちょっと楽になった
電子派にも全プレ参加権ください
お願いします >>157
完全隠れだからオール電子だよ
今は電書があるからすごくありがたいよ
ペーパー受け取りもできなかったから、ultimateが出てくれて本当に嬉しかった わたしもリンクス以外オール電書だ
リンクスも隠す場所がなくなってきて頭痛い
あんなに綺麗な表紙だけど中身どえろのとこ結構あるからやはり手元に置いとき辛い 美しいけれども
本当に電書にも全プレ権欲しいね リンクスが押入れを圧迫してるからやはり必要なところだけ切って捨てなきゃだよね
本当は全部取っておいて何年か後にゴロゴロしながら読みたかったんだけどな 私も隠れオタクなので、雑誌やグッズは車のトランクに大量に隠しているw
車検の時には職場のロッカーとかデスクに移動するんだけど
同僚に見つからないようにするのが一苦労なの 兄友カフェ7月1日からならそろそろ情報出るかな
新グッズまた缶バ、キーホルダー出るんだねw
缶バはランダムかなあ
キーホルダー、アクスタはランダムじゃありませんように ブラインドのグッズも運試しで楽しいんだけど
あんまり種類多いと当たりづらいのでそこそこでオナシャス 登場人物多いから当たりにくいって意見あるけど外務だけじゃなくて他省庁も仲間に入れて欲しい
さらに当たりにくくなるかもしれないが
初期メンツの土円や2巻からめっきり出番のない岩奥がいなくてさびしい >>166
私も土円や岩奥あと鷹楚とか欲しいと思う
グループ分けしてクジにすればいいのかな
それぞれ推しが入ってるグループのを引くように 私も外務以外のグッズ欲しい
アンケ書こう
それにしても期間あけずにスクラッチ→新グッズ沢山ってずいぶん生き急いでいるようなw
ランダムグッズなどは今のうちと考えてるのかな
イベントは半年あけてくれると有り難いんだけどな >>168
各カプのファンが熱い今が売り時って意識はあるのかもねー
武深は先生のお気に入りっぽいのと続編の伏線出してるから安泰感あるけど
続編不確定なはりゅまお推し柳先推しあたりがだんだん卒業してったら重課金する層減るだろうし 武深って先生のお気に入りだったんだ
知らなかった(新参なもので) 武深はファンのリクが多いんじゃない?
自分が好きだからたくさん出すっていう出し方ではないとオモ
>>168
グッズ販売はちょっと間隔あけてもらえるとそのための貯金もしやすいよね >>170
頻度とページの多さからそう予測されてる感じかな
あと昔の4巻時インタで武深のリクエスト是非下さいって仰ってたのもある
でもスキマ作ったり丹下さんはどのキャラにも愛情持ってると思う 武深は長期連載のキッカケだしこのカプでかなり人気でた感あるからなぁ 武深は1話から出てるし4巻分厚いし
5巻では古差が主役なのに巻頭とおまけもらっていて古差のセカンドなかったし明らかに優遇されてる 何だかんだで私も4巻を一番読み返してる
貧乏で天涯孤独で強がらないと生きてこられなかった深津が不憫過ぎて
本当に心から応援したくなる
武笠どうか彼を世界一幸せにしてやってください! >>170
丹下先生はお気に入りのCPの公言はしていないですよ
それどころか作品についても言及していない
インタビューでは読者への感謝の気持ちと今後の意気込み(具体的な内容には触れず)イベントやフェアの告知くらい
本当先生賢いよなサイン会とか絶対やってくれそうもないのが唯一の残念な点なくらい >>176
1番クセがあるキャラクターは土門と言ってたよね
そういう場面を読みたいなー
今からしてみると鶏楽や古賀もかなりクセは強いてかみんな個性ありすぎw 柳先もフィーバーすごかったし反響重視なら柳先も出番増やして行くのでは
はりゅまおは出番なくても人気安定してるのはすごいと思う
公式サイト改装したんだね
ついにエンシェントジャパンのページお目見え!?と思ったら違かったw
エンシェントジャパンいつまでcoming soonなの…
単行本いつ出るんだろう ほんとだギャラリーとかできてる
7巻の発刊予定がアバウトだわーw
だけど2019年に出得るということは鶏藍編が長くともあと3回で終わるってことか エンシェントジャパン
コミックを出すなら修正やかきおろしをしたいけどその時間も取れない感じなのかね エンシェントジャパン一区切りついたけどお話自体は終わってないんだっけ?
未完の幻の作品にならないといいな
鶏藍はあと2〜3回か
柳先もだったけどラストどう畳むのか想像つかない 千化八の見た目がすごく千化八で(誤威力)キャラの名付けに深いこだわりを感じる
エンシェントジャパン雑誌は持ってるけど単行本で欲しい
あと花音に載っていた丹下さんの初期の作品も読みたい
まとめて出版してほしいけど今は恋インに掛かりきりなんだろうなタメイキ エンシェントジャパン続きが気になるところで止まってるもんね
そうはいってもインテリジェンスも読みたいんだけれども 武深はシンデレラストーリー的だから
人気あるのかな シンデレラ的なストーリーも支持されたけど
丹下さん独特のコメディが入っていて、何度も読み返しやすいのもあるかと
シリアス多いと読み返すのにも体力が必要だから 武深の話を読むまでは恋インにはまらなかったよ
とにかく深津の健気さにやられた
深津が傷付くシーンは何度読んでも胸が痛くなる
早く深津が暖かい部屋で美味しいものをたくさん食べられるようになるといいなと祈ってる 私は一巻でハマって二、三巻でトドメを刺されたw
シュールなギャグと燦然と輝くスパダリの熱愛がやみつきになる そら直近にやったカプは盛り上がるっしょ
箱推しも多そうだし 鶏藍は伏線ありまくりだから108期も追加して二巻くらいの分量で読みたいなあ
I倉の騒動も入るとしたら二人が成就するのが慌ただしくなりそうで勿体ない >>187
私も1巻でハマり2〜3巻でトドメ刺された組
2巻の眞御ちゃん可愛すぎて辛くなるくらい可愛い
3巻土門の車ガシャーン!!は落ち込んだ時に読むと元気出てくる
>>190
鶏藍編は脇や新キャラ割合が多いかもだね
2冊でもいける情報量
次回から特濃鶏藍ターンだといいな >>191
私もすごい楽しみにしてるよ
『愛と狂気のラボラトリー』って別作品にして書いてもらいたいくらい好き♥ BLで乳汁というワードが衝撃的で頭から離れないw
母乳じゃなく乳汁って神子主幹は天才だな 厚労省は人数多いのに主役級が岩奥だけなのもったいないよね
最近の外務のように群集劇ぽく各登場人物にちょっとずつ焦点を当てた作品を見たい
あと心配性の津曲に幸せになってほしい 授乳ネタぶち込んでくる初期の丹下さんぶっ飛んでたね
はりゅまおの食プレイもそうだし新人さんと思えないくらいアクセル全開だったw
あのテンションとシュールさもう出せないのかな
昔のアクの強さ大好き 私もそう思う
いろんなキャラが散りばめられているのももちろんいいんだけど鶏藍の恋愛成就まで二人だけの世界を濃くみっちり楽しみたいな
せっかくの切ない関係性がもったいない
まあ、出番待ちのCP多数だから色々散りばめるの致し方なし…だけどね〜 連投ごめん
グッズ詳細出てた!
アクスタ128期のみでガッカリだけどランダムじゃないのは良いね
アクスタ白戸がすんごいカッコイイ
缶バランダム20種って…やりすぎではw
キーホルダーは選抜メンバー アクスタかわいい〜!!仮装?めっちゃいい!
あと神子主幹のビュー茶は絶対買うわ
誰この商品名考えたのw 市村だけ通常営業デザインで笑ったw
この普通っぽさが本当好きw
今回グッズもメニューも素敵!
市成も地味に気になるし先生疲れない程度に頑張ってほしい(泣) 欲を言えばアクスタTCとBCの身長差もっとつけて欲しかったな〜
供威と黒瀬とか黒瀬の方が身長あるように見える アイシングクッキー通販してくれんかなぁ
衛生的に無理かな >>201
市村普通っぽいよね
明かされていない市村の事情と関係あるのかな
BCにゃんこなのかわいい
猫耳ズルイ!! >>194さん鋭いね多分あなたは医療関係者ではないと感じるが鋭いとこ指摘なさる
丹下さんと編集さんはよく調べてるなと私も思った
「母乳」は産婦人科や小児科では普通に使用されるなぜなら母子を対象とする領域だから
「乳汁」は男女の性差関係なく発症する疾患(病気)に対応する科で使われる言葉だ例えば乳腺科や内分泌科などで使われる当然「母乳」とは言わないです >>204
トレーディングは既存絵ばかりだしまだ良心的じゃない?
しかし全種類1個ずつ買っても3万超えるのなかなか…トレーディング物はSNSで交換したほうがよさげ
グラッテも全部一人で注文するのきついイベント嬉しいけど隠れオタはつらい グラッテかクッキーの代金&400円追加で払うとコースターランダムで貰えるシステムってことだよね
850円以上出してもコースター選べないって….しかも10種
食事できてコースター選べて無料で名刺も貰えたコミコミカフェのがずっと良いw
缶バは20種だし賢者モードに入ってしまった
今回は一回行けばいいかもって思った キャラをイメージしたメニューとか前の方が作品へのリスペクトがあって良かったね
描き下ろし最高だし丹下さんは何も悪くないんだけどさ グラッテ550円(選べる)クッキー450円(選べる)
んでグラッテかクッキー注文したらコースター(ランダム)が400円で買えるってことか
種類の多さにビックリだしスクラッチが終わったタイミングで情報解禁するの納得
これ全種類集められる人どれぐらいいるのかな
古差が横顔なの嫌だな推しだから普通に正面の顔のイラスト使ってほしかった >>213
ランダムなのコースターだけなんだ
よかった
グラッテとクッキーはバディで選ぶのも楽しそうだけどどっちも推しキャラかな 描き下ろしグッズで白戸くんの美しさに拍車がかかってる
彼の本気を見た気がして今後の成長と蔵本との展開に期待せずにいられない! グラッテは場所により立ち飲みになるのが嫌だ
他のも同時開催になるから基本的にごちゃごちゃしてるよね
コミコミカフェみたいにゆっくり味わいたいよ 立ち飲みマジか
早く帰れって言われてるみたい嫌だな メイトはコミコミより規模が大きいしな
コミコミの方が小廻りが効くのかもしらん
しかし >>215
白戸の美しさに驚いたよ!
今後に期待大だね
眞御ちゃんはスクラッチグッズの顔よりピンナップ顔のが好きだからキーホルダー参加ありがたい
8種ならゲットできそう
ランダム嫌だけど20種見た後だと8種くらい何でもないような気になる グラッテって飲んだらおしまいだよね
記念に1回行って雰囲気でも味わってくるかな 新規絵をじっくり見たかったらスタンド買えってことか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています