【恋するインテリジェンス】丹下道 23 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【注意】
・雑誌、コミックスの書き下ろしは<発売日含む三日間>ネタバレ宣言&改行必須(それ以降は各自判断で)
・全サ小冊子等のネタバレは「◯◯ネタバレ」明記&改行必須
・単行本発売前のネタバレを見たくない人は自衛してください
・スレを見るのは自己責任でお願いします
・sage推奨
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
【漫画家・丹下道 Official Site】
https://tangemichi.com/
【漫画「恋するインテリジェンス」公式 Twitter】
https://twitter.com/intelligencetng
【連載中】
「恋するインテリジェンス」(リンクス)
「エンシェントジャパン」(花音)※不定期
【単行本】
○幻冬舎コミックス
「恋するインテリジェンス 1〜6」(2014年〜2018年11月)
「恋するインテリジェンス ultimate1」(2019年1月)
【ドラマCD】
「恋するインテリジェンス」Atis collection (2015)
「恋するインテリジェンス2」Atis collection (2017) https://www.atis.cc
【幻冬舎コミックス リンクス公式HP】
http://www.gentosha-comics.net/lynxgroup.html
前スレ
【恋するインテリジェンス】丹下道 22
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1551029269/ バレレス
>>45
あのキスだけで板遊さんが粋な色男なのが伝わるね
私も板唐読みたくなったよ
板唐は誰か死んでもおかしくなかったD国事件を経験したバディなんだと思うと更に惹かれる バレ
桃の背後の擬音「るっきっるっき」
なぜか意味がよくわかるw
るんるん+うきうき?
読み返した
今回、唐式さんの美貌にとりわけ力が入ってたね
先森の隣をちゃっかりキープしてた柳はGJ
藍染はもう鶏に落ちてるも同然に見えた
膝枕してると、ただの大きい子供みたいで可愛いもんね あれ?自分47だけど>>46さんとID被ってるw
別人です一応
そんなに人多くないスレでもID被るんだね バレ
>>48
鶏楽にとっては藍染が初めて甘えられた人なのかと思うと切ない
藍染は何も自分のことを明かしたがらないところが怪しい しの&まおの対比がw
バレ
眞御ちゃんははりゅの気持ちに全く気づいてないおぼこい子w賢いのにね
聡い篠雅は柳の気持ちを敏感に察し
篠雅すでに自分の恋心に戸惑い恋に支配されまいと乱暴な言葉遣いなのがw
丹下さん本当丁寧に描いてる >>51
針生はあれだけ周りにバレてるのに眞御ちゃんには伝わってない・・・
BCにもバレてると思うけど誰も伝えないのか バレ
針生も春日も不思議なほど本命には気持ちが伝わってないよねw
春日はそれが幸いしてるんだろうけど
それにしても鶏楽の繊細さが出てたなあ
大胆かつ繊細な人ってイメージになった バレ
>>52
針生は眞御狙いあからさまだったから
眞御ちゃんが針生の好意に気付いてないとは周り誰も思ってなかったのかも?
周知の事実すぎて誰も口にしなかったとかw
先森のあの態度は柳のこと意識して憎からず思ってるの裏返しだよね
他のTCが同じ事言ってもスルーしてそうw
鶏楽はルーキー時代すでに完成された格好良さと言うか、大人っぽいね バレ
針生が変態だという認識が全員にあって、あえて眞御ちゃんに知らせなかったんじゃ
今まで誰も言わなかったってことは、変態になりあがる片鱗を全員が感じ取っているのかも
特に先森 バレ
>>55
>針生が変態だという認識が全員にあって
>針生が変態だという認識が全員にあって
変態であることがチーム全体に周知されているとか草草
まあ本物の変態が近くにいたら関わりたくないよね眞御ちゃんは変態の犠牲になったのだ
そしてそこから主任になった針生を賞賛したい 針生は眞御ちゃんと出会ってから変態度が加速するのだから
むしろ眞御ちゃんこそが変態マスターなのかも
カリム王子もあのままいけば間違いなく変態になっていたはず バレ
カス、128期蔵本が深津を狙う感じで藍ちゃん狙ってるのが無駄に微笑ましい
新人時代の木菜さんだけ出てこないのは、いろんな意味で最終兵器として温存しているのだろうか? >>57
変態マスターw操ってるのは眞御ちゃん側かw
針生は眞御ちゃんと出会わなければ変態化することはなかったんだろうと思う
バレ
ルーキー木菜は温存してるっぽいね
次回は藍染任務話なら次も出ないかも?
木菜インパクトに期待値上がる バレレス
>>59
木菜が出てきてないの自分も気になってる
今でこそ眼鏡美人だけど実は最初は全然洗練されてなくてガリ勉系のもさい見た目だったとか?
でもCIISって見栄えするメンバーが選ばれるからそれはないかな バレレス
1人を除いてって木菜の可能性高いだろうし
春日的には食指が動かないような感じだったんだろうね
でも色任務要因の候補に選ばれててダサいとかはちょっと考えにくいけど
お堅そうな雰囲気が面倒臭そうとか振ったらつきまとわれそうと思ってたのかな バレ
藍染何だかんだ色任務担当の最終的なお返事を保留にしてるのかな?
現場に駆り出されるの優秀だからってのもだけど発破かけるためもあるのかな >>63
バレレス
前号では鶏楽に自分はこの仕事に向いてる的なこと言ってた割には返事してないの意外だった
そうは言っても紳一との付き合いがやらされ感みえみえになってきたから誰かに何か指示されてるのか躊躇する理由あるのかも バレレス
先森さんも現場に連れ出してもらっているということは
この時点で秋草室長補佐に能力を見込まれて鍛えられてるってことかな
カッコいいです篠雅さん バレレス
紳一は協力者というやつかな?
板唐のただいまが最高だった >>66
バレレス
実は藍染の家も協力者じゃないのかな?
藍染はエイトラインを傍で見てて憧れ、しかし家も継がなくてはいけないとか
鶏藍編は内調の話とか今までの伏線が明らかになるのかな
あと、118期のルーキー時代とか読みごたえある 流れぶった切っちゃうけどやっぱり丹下先生って伏線が凄いね
清見が運ばれるシーンで文西がうつってるなぁとは思ってたけどその2ページ後の奥名の台詞の下に下半身だけでうつっててお互いハートマークとばしてる
当時は全く気にしてなかったけど読み返すと伏線だらけですごい漫画だなと改めて気付く
連載中の鶏藍も楽しい〜 >>67
横だけど私もそう思った!
藍染が自分の兄弟や家のことを話したがらないのも伏線かと
それで桃が国のために働いてなんぼみたいなこと言ってた時の「……そうだね」ってのは単純な賛成ではなくて反対かもしくは訳ありな感じするし
機密にアクセスしたがったりどこの意向で動いてるのか 私も藍ちゃんにはまだまだ秘密がありそうな気がする
二重スパイとか?
その秘密を鶏は密かに探ってそう
次回藍ちゃんに色々事件が起きそうでそうなった時の鶏の取り乱した姿とか必死な姿が見られるかと思うと激萌え
でも藍ちゃんにはあんまり酷い目には遭わないでほしい〜 会いたいならお前が会いに来ればいいってズバッと言う唐式さんかっこよすぎた!惚れる
唐式さん今まで出てなかったタイプの受けだね >>71
鶏楽が藍染の真の顔を暴こうとしてるらしいのが萌えるわ〜
藍染が悩んでる様子なのも気にしているようだし 原則としてターゲットとのsexは禁止なのに、なんで本番の練習をしてるんだっけ? ターゲットの誘い方やベッドでの攻防を実践的に学ぶという建前かと 挿入しなくても実習合格するもんね
というより針生や武笠みたいにガツガツやったら不合格になりそうだけど…
バディが容認してればいいのかな 本来ならi倉ではベッドテクではなくてベッドに誘うまでのテクとかを試験すべきなんだと思うわw
だけどまあそこは読者に優しくBL的に美味しい設定にしてるのかな ほらアレよ男ばかりの集団で本気で戦争とか陰謀とか天下統一とかとにかく任務遂行してると自然とそうなるんじゃないの?
古代のギリシャ市民とか院政期の公卿とか戦国時代の武家とか
男同士の関係が社会システムにシレッと組み込まれるのは折り込み済みだし歴史が証明してるらしいし
リアルN国と違って丹下界N国の官僚は死ぬ気で国家のために尽くしてるから室長はじめ若桃ちゃんだって言ってたじゃない?国のためにと
恋インは完璧に娯楽マンガだけどパンしゃぶをほじくり返したりもしてたし案外真面目なマンガなのかもw バディになってセックスもやぶさかではない関係になってるからTCの勢いに押されて挿入されてるBCばっかりだけど本来はBCは挿入を阻止しなくちゃいけないんだよね
藤野はその点泣き落としで素股だけだったから結果的に先森に褒められてたしw 一つ、侵入を阻止する術を学ぶため
二つ、誘い方を学ぶため
三つ、仲間同士での性処理のため
一番下が最重要かも
バディとくっついちゃえばターゲットと色恋沙汰になるのも防げるし >>81
それ
佳清が言ってた性欲コントロールができてないのではw >>81
私も3つ目重要だと思う
性欲解消や恋愛をできるだけ内輪でする方が安全だよね
さらにそれが訓練にもなれば一石二鳥 そうなると、白戸さんのようにストイックというか性欲を抑制している場合は
バディ任務に支障があるのではないでしょうか?ガンバレ蔵本さん! 蔵本は苦労人だから幸せになって欲しさある
花房なんか好きかも 国家機密を扱う者として組織内で性欲解消かつ恋愛するのはよくよく考えると理にかなってるのかなと思うよねw
それに実際に腕力の差があり妊娠等のリスクがある女性省員はハニートラップをしないというのもなるほどと言える しかし社内恋愛とかもそうだけど別れた後や三角関係の場合ややこしくなるのでは
バディ解消・交換あるのかな…と思ったら我玄と室長がそうか >>87
その後新たなバディが室長にいないところがイイ! 任務の性質上、バディが殉職する危険性もあるわけで
それでもふたりの絆が強いほど後任バディは受け入れられないよね
丹下先生はすべてのCPを必ずハッピーにしてくれると信じて
親心のような目線で末永く見守っていきたいです 若鶏藍は結ばれないのかな…?
時間軸が現代に戻ってからなのかな
でもI倉関連で鶏楽が何かやらかすはずだから若鶏藍もセックルするんだろうな
なんだろ花嫁を奪って逃げる男よろしくI倉でバディ強奪するのかな
春日がバディ発表待ち侘びてることだし何か波乱がありそう え〜!若鶏藍で結ばれてほしいよ
でもI倉はがっつりありそうだね
しかしそう考えると鶏藍編も分厚くなりそうだ
鶏藍大好きなので嬉しい 若鶏楽が何かをしでかした上に
藍染の正体もわかった上でI倉とラブラブえちは確実にあるはずだから
ひょっとしたら鶏藍編で絶対やると思ってた財務との衝突はないのかもね
次かその次辺りの話になるのか
でもそういや我玄や牛すら今だに藍染のこと解ってないみたいだから藍染の正体は明かされないってこともありか >>80
そうだった先森教官に褒められてたよね
藤野君なにげに優秀だな
膝枕のシーンで鶏が藍ちゃんのお膝に頭預けるとき「ころんっ」の擬音が大きく書いてあったけど
この擬音は柳先編で先森が柳にころんっされた時と対になってるみたいで面白かった
鶏はガタイが良いから大きな「ころん」で先森は華奢だから小さい「ころん」しかも2回もころんされてたけどw 鶏楽とかヘンな名前だと思ってたけど
鳥のインプリンティングみたいな行動まんまだからなのかと納得
藍ちゃんは同僚に対しての親切心からコンビニのカット林檎を買ってきてくれたに過ぎないのにコロッと靡く鶏チョロすぎ
よほど愛情に飢えてたのかね寂しい男だよな鶏がこんなにナイーブな奴とは意外だったよ 鶏に対する見方が大きく変わったわ
深津に女物の服を買いにいかせた時は、鶏楽って暇人だな〜としか思ってなかったけど、
本当はものすごく真面目に必死に、藍のための買い物リストを作ってたんだろうねw >>96
藍染のためかどうかはw
似合うのを必死に探してたり、藍染が任務中は心ここにあらずが想像できる
古賀と対決するのかなあ 室長にBCだけ集められた時はお前らのバディは?にさぁ?ってわりとドライに答えてたし
あの駄々っ子モードになる時は色任務だけなのかな? 新キャラ増えてきて118期が現在と見た目違うしさすがに見分けつかなくなってきた…
のっぺらぼうだと更に分からん せやね唐式と差形はめちゃくちゃ似てると思う眼鏡と髪の色変えたらまんま
あと花房と4人が座っている場面眞御と木菜を勘違いした木菜の登場はまだだよね
花房も初登場なのか6巻に既に出てたのか分からなくて単行本読み返し
もうね名札付けていて欲しい鳥頭には難しいよ 98期出て来て嬉しかったけど確かにちょっと登場人物がよくわからなくなってきた
最後の鶏楽なんか企んでる気がする 確かにのっぺらぼうだと見極め難しいね
人物増えてきたね〜楽しいからいいけど
鶏楽藍染呼びからいつ仁藍呼びに変わったのかな
I倉実習からだといいなw >>102
私も呼び名が変わるのを楽しみにしてる
鶏楽もまだ藍染って呼んでるのが距離を縮めたいのを我慢してる感じでいい >>100
唐式と差形似てると思ったよー
唐式は現在では傷痕あるから間違えないだろうけどね
若牛かっこいいな
この昔の髪型良い 差形さんと唐式さん見た目は似てるけど中身が真逆だよな
差形さんは余裕のない子供っぽい女性的な意地悪なところが自分がラブラブじゃないからなのもあるかもだけど大人げない
土門とラブラブな円ちゃんイビッたり牛さんの手にキスマークの嫌がらせとか
唐式さんは凄く大人だ板遊さんとの電話も出迎え方も余裕綽々で男前だったな 牛ハピバ\ パチパチパチパチ /
今日は金曜日!
牛の誕生日だけど千散に絞り取られちゃってね!w
筋トレとかメントレばかりしないで千散の事を好きだって早く気がついて今よりラブラブしてね❤ 牛通堂誕生日か
おめおめ
若牛は常識的で好感がもてる千散との馴れ初め描かれるといいな 差形は長期間の欲求不満からそうなったから仕方ない
むしろ千散姉さんの精神的欲求不満の方が上を行っている
総じて好きだ 牛さん誕生日おめ〜
差形さん別れると宣言した時や話し合いの時の態度カッコよくて好き
古賀がイッて安心して泣いちゃうとこは可愛かった 牛誕おめ〜
牛はいつ千散に惚れられちゃったんだろ?w
板遊がMリブで3ヶ月ものんびりしてたのって恋人と居たからだろうと思ってたけど
唐式はそんなことしてくれそうにないね 牛ハピバ
千散はいつ突然のお別れになるかもわからないから毎日愛を伝えるんだったよね トラウマでもあるんだろうか
安心して心通わせるとこ見たいよ
今の連載も協力者が代々喜んでしてるわけではないかもしれないっていうのも展開していくのかな
わくわくする 108期が強烈な個性派揃いで、98期の花房のキャラで笑わせてもらった
遡る度にどんだけ濃いキャラが登場するんだろ 蛭芭さんが鶏楽のトレーナーって事実にワクワクしてる
濃い師弟じゃない?
あのヒモ鶏がトレーニーて >>114
濃いよね
あそこはヒルバ鶏楽蔵本の三代揃ってスーパーレコグナイザーの能力を活かしつつ難しい任務を鮮やかに遂行する話読みたい
鶏楽は別の能力で活躍するやつ 蛭芭さんと蔵本(サボってたけど)だけで、たしか鶏は相貌研修に呼ばれてない
能力は隔世遺伝 牛千の週末えちをスキマでやってくれまいか
あるいは他省のカプ ドラマCD3のキャストインタビュー出てた
声優さんたちがキャラに愛着を持って演じてくれているようで嬉しい スキマで津曲さん取り上げてくれないかな
完全にマイノリティでスミマセン >>120
面白いインタだった
鷹楚は短いお話だけど声優さんがキャラの性格きちんと解釈してくれてて嬉しいな
スキマ効果で板唐人気出そう
スキマは罪作りだなあ スキマはレアカプ枠ではりゅまおは無いかなぁ
出番少ない市村成川をスキマで取り上げてほしい >>121
津曲さんと藍染さんは世話好きで心配性なところがソックリ
津曲さんの相方はまだ不明だけど、鶏楽さんのようなヒモ男でないことを祈ります
※誤解のないように言いますが鶏楽さんは好きですよw 関家、南場、清見の誰かよね〜
関家かなって予感はするけど…
津曲わたしも大好きだから再登場楽しみ! 私も関家も津曲も好き
関家はダンディ系かな
スキマで読んでみたいかも >>123
同意!
メイン済みカプのその後もたまにスキマで見せてほしいなあ
はりゅまお、土円、岩奥などまだ見たいけどなかなか難しいのだろうし ultimate、パーティに連れて行ってもらえない深津の話もう可愛すぎて死ぬかと思った
春日けっこう好きだから早く春日の話読みたいなぁ >>134
「キモイ」「バカ」だけじゃなく
自分の気持ちを武笠に伝えてて深津の成長を感じたよ
アルティメット2は厚労省の面々も載ってるだろうし楽しみや〜 >>134
パーティの中に入る時の深津の周りに描かれてるキラキラがツボw
本人が落ち込んでても怒っててもキラキラなんだなぁって >>136
でも本人は白戸と比べて見劣りすると思っているのが何とも奥ゆかしい
健気で初々しくて不器用な深津が可愛い過ぎるのでなめ地獄を味わわせたい 白戸はクールビューティ系のまさに服の邪魔をしないモデル顔で深津は西洋人形系のゴージャスな顔立ちだから逆に服がどんな安物でも顔が目立って気にならないっていう正反対さなのが面白いw 深津の学生時代から着倒してそうなジャージ姿が好きだ >>137
そんな控え目で奥ゆかしい深津だから
超ハイスペックな武笠とくっついて良かった シンデレラみたいだよ スクラッチグッズトレードに出そうかと思ったんだけど商品届くの8月〜9月なんだね
取引相手忘れちゃいそうだから無理だw
まあA、B賞、求む多い眞御、先森が自分の手元にないから出しても無理そうなんだけどさ >>138
なるほど
深津はモデル向きでもないしね
どのカプが最初にケコーンすることになるんだろう
鶏藍は既婚でもおかしくはない スクラッチ、ラストの蔵本ブロマ期間始まったね
開催期間長いと思ったけどあっという間だった
最後にブランケット大放出してくれないかな〜
次またスクラッチなどのランダム形式やるなら118期と128期混ぜないでやって欲しい…
キャラ多いとしんどい 恋イン読者って子育て世代の主婦が多いイメージだけどこういうのに喜んで搾取されてるのが怖いね むしろ私はグッズを大人買いしたいが為に毎日の仕事をがんばれてるよ
搾取と取るかモチベーションツールと取るかはあなた次第 >>143
dmmスクラッチツイッターをフォロー&RTで3名様にブランケット当たるとかやってたよ
もう終わっちゃったかもしれないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています