トップページ801
1002コメント271KB
801板〜ネタ振り・雑談スレ〜その404 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風と木の名無しさん2019/06/08(土) 21:35:00.96ID:r8f42+FZ0
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
同人話、独り言、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は>>2へ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
※パスワード関係と思われる質問はスルーされるか、ネタ回答しか返ってきません※

前スレ

801板〜ネタ振り・雑談スレ〜その403
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1556018136/
0851風と木の名無しさん2019/07/15(月) 23:49:24.05ID:8GHH6WzX0
時代劇ジャンルならスーパー攻のお手本みたいだな家康
0852風と木の名無しさん2019/07/15(月) 23:58:24.95ID:AJms9BtX0
>>839
半ズボンの奥と言うか隙間ってなんでつい視線がいっちゃうんだろうな
向こうの男子アイドルの衣装が半ズボンでついついそこばっか見てたわ
0853風と木の名無しさん2019/07/16(火) 01:40:26.07ID:JvcPsN9y0
男子アイドルにビキニみたいなエロい下着を穿かせて
一見スカートかのような裾のめっちゃ広い半ズボンを穿かせて
バラエティ番組でよく使う50KW級の大型送風機でめくったらいいんじゃないかという神託が降りた

これは多分ジャ○ーさんからの神託だわ
0854風と木の名無しさん2019/07/16(火) 02:37:22.49ID:8unTaDfAO
>>853
YOUそれは違うYOと性癖についてとうとうと語るジャニーさんが脳裏をよぎったw
0855風と木の名無しさん2019/07/16(火) 03:30:59.85ID:E4BwwOUz0
ジャニーさんチラ見せよりモロ見せ好みだよね
0856風と木の名無しさん2019/07/16(火) 03:38:27.96ID:rhpBqRz50
デフォルトは素肌に上着で前はだけだし
初めて透明ビニール衣裳見たときは「それマジでやっちゃうんだ」と思ったわー
0857風と木の名無しさん2019/07/16(火) 12:52:36.25ID:kDzKMB92O
>>818
そうそう それ。
部下、がっくりw
>>819
重要な事だよ。
殿様の側室だから、それなりにお金掛けて生活させるので財政に響く。
政略結婚で嫁いだ側室は、背後の実家を気にしなきゃいけない。
蔑ろにしたら謀反される危険もある。
側室が沢山いれば、子供も沢山できるわけで、王子は跡継ぎ争いで、血の争いが起きる。
姫は姫で嫁がせる時に、婚礼衣装でお金が掛かる。
男で我慢してくれないと国が傾くんだ。
0858風と木の名無しさん2019/07/16(火) 12:56:44.10ID:rcvmET2N0
そうか、女はお金がかかるから男同士で絡んでいるほうが経済的なのか…!

ちょっとこれを国策に掲げて参議院選挙に立候補してくる
0859風と木の名無しさん2019/07/16(火) 15:23:45.03ID:jnQOyht20
どこから出馬する気かしらないけど
景気を冷え込ませるから男同士はダメって世論の動向をつくり
おフェミ様に噛み付かれて炎上する未来しか見えない
0862風と木の名無しさん2019/07/16(火) 19:41:41.97ID:20EZpaZL0
憲法801条で、俺の萌はお前の萎え、お前の萌は俺の萌だとしてもお前の萌える権利は誰にも奪わせないとあるし
0866風と木の名無しさん2019/07/16(火) 21:11:44.79ID:huiXB1K00
お馬の父子は仲良しこよし
いつでもいっしょいポックリポックリ歩く
0867風と木の名無しさん2019/07/16(火) 21:14:49.78ID:8unTaDfAO
今期はガラス張りの選挙カーが流行りらしいからガラス張りでやっそんを見せつけてヤリなさい
0868風と木の名無しさん2019/07/16(火) 21:35:02.64ID:aRLVVtjJ0
何かが流行るとその次はその真逆の物が流行ると言うから
次回の選挙時はマジックミラー製の選挙カーが街中を走るな
0869風と木の名無しさん2019/07/16(火) 21:45:08.96ID:FhmsbcqQ0
>>868
マジックミラー号は
名古屋の嫁入り文化が無かったら存在しなかった
って聞いたなぁ
(東京の業者の見積書だと無理な金額だったけど
名古屋近辺の業者は嫁入り見せびらかしトラックの
ノウハウあるから予算内で作れたとか)
0871風と木の名無しさん2019/07/16(火) 22:04:34.52ID:zWxDQgyB0
ダメだ…
最近馬という字を見ると萎えスレでの馬超祭を思い出してしまう
0872風と木の名無しさん2019/07/16(火) 22:15:02.04ID:N9GeYPQy0
あの馬超祭は某板の領空侵犯する太史慈並のインパクトがあった
0873風と木の名無しさん2019/07/16(火) 22:41:36.37ID:+2qaE6/g0
馬超のことが忘れられなくて、どんな苗にも「それ馬超だよ」と言いたくなってつらい
0876風と木の名無しさん2019/07/17(水) 08:10:16.16ID:s0qJtoy0O
>>872が気になって太史慈調べたら二次災害に遭ったw
馬超もやばいが目からビーム放って飛ぶ太史慈もやばいwww
0878風と木の名無しさん2019/07/17(水) 12:29:50.43ID:S+uP2Xl/0
「なんだよ馬超馬超って!お前の恋人は俺だろ!?」
0879風と木の名無しさん2019/07/17(水) 14:05:06.44ID:a9MukuN30
「お前が誰のものだと思ってるんだ?…馬超なんて奴より、俺を見ろよ…」(あごクイ)
0881風と木の名無しさん2019/07/17(水) 17:22:56.42ID:dT+jHF+X0
ユアマイ曹操…
骨肉の愛憎合戦が始まりそう
0885風と木の名無しさん2019/07/17(水) 19:25:09.70ID:TsUofQmr0
録画したHeaven見てみたけど
マンガ読んだことないのに、佐々木倫子ワールドだ
0886風と木の名無しさん2019/07/17(水) 21:58:40.35ID:H92QBU720
Heaven?の漫画は川合が伊賀君大好きでいいよ
大雑把な性格で失敗して怒られても全然へこたれない性格なのに伊賀君が怒ったと思ったら何時間も泣いてた
0888風と木の名無しさん2019/07/18(木) 13:17:56.46ID:911URHeI0
犯人確保されてるね
人にガソリンかけたとかマジか…
0889風と木の名無しさん2019/07/18(木) 16:38:55.38ID:IQ63BOo30
さすがに板違い過ぎる
京アニもハルヒ以外は作画ヲタ向けの佳作ばっかだったしなあ
0890風と木の名無しさん2019/07/18(木) 17:14:12.88ID:JHhQNn+J0
あたい!メイドラゴン2期楽しみにしてたのに!
ファフニールさん楽しみにしてたのに!
0891風と木の名無しさん2019/07/18(木) 17:21:43.35ID:MOpUqZOq0
freeもここじゃなかったっけ
それにしてもひどい…
0892風と木の名無しさん2019/07/18(木) 17:44:41.24ID:JHhQNn+J0
freeはDo製作だったはずだからメインスタッフは大阪ではないかと
ただ協力はしているはずだから…
0893風と木の名無しさん2019/07/18(木) 18:11:24.82ID:IQ63BOo30
現在安否不明

石原立也監督
AIR・涼宮ハルヒシリーズ・Kannon・日常
CLANNAD・中二病でも恋がしたい!・響け!ユーフォニアム

石立太一監督
境界の彼方・ヴァイオレット・エヴァーガーデン

武本康弘監督
小林さんちのメイドラゴン・涼宮ハルヒの消失

河浪栄作監督
Free!-Timeless Medley-・Free!-Dive to the Future-

西屋太志作画監督
聲の形・リズと青い鳥
日常・氷菓キャラクターデザイン

Freeの監督も安否不明だけどね...もう京アニはダメかも。キモヲタは一人で死ねと
0894風と木の名無しさん2019/07/18(木) 18:21:41.06ID:rMX5ntRz0
こんな形で会社ダメにさせられるのはやるせないな…
0901風と木の名無しさん2019/07/18(木) 19:41:05.93ID:KwsKfaBM0
>>893
賀東招二 @gatosyoji
石原さんの無事は確定みたい

2:27 - 2019年7月18日
0905風と木の名無しさん2019/07/18(木) 21:30:36.91ID:KexDbb5U0
>>904
そういや世間ではそっちの用法の方が一般的だな…
思いつきもしなかったよ

これだけ死者が出てたら普通に考えて死刑なんだが
年齢は出ても名前が出ない辺りで嫌な予感がする
外れてくれればいい
0906風と木の名無しさん2019/07/18(木) 21:38:26.08ID:BT3AHf7Z0
名前が出てこないのは放火犯本人も意識不明の重体だからみたいだよ
0907風と木の名無しさん2019/07/18(木) 21:49:15.05ID:ZX2/YrkW0
>>893
これソース不明でガセって言われてるヤツじゃないか
こんなの貼るなよバカじゃねーの
0909風と木の名無しさん2019/07/18(木) 21:55:55.13ID:44veOT+o0
>>907
389 名前:陽気な名無しさん[sage] 投稿日:2019/07/18(木) 21:46:24.74 ID:AI82yh2/0
【FMGLORIAニュース速報】

京都アニメーション所属監督の生存確認
▼石原立也監督 【生存】
AIR・涼宮ハルヒ・日常
クラナド・中二病でも恋がしたい!・響け!ユーフォニアム等

▼石立太一監督 【生存】
境界の彼方・ヴァイオレット・エヴァーガーデン等

▼山田尚子監督 【生存】
けいおん・聲の形等
0911風と木の名無しさん2019/07/19(金) 00:30:28.51ID:kwiQkI3R0
なんでこんなことになるのかなぁ…
0912風と木の名無しさん2019/07/19(金) 00:34:20.61ID:K0Wa5Kz90
令和元年ほんと波乱だね
まだ始まって三ヶ月も経ってないのにどんだけ問題が起こるんだ
0913風と木の名無しさん2019/07/19(金) 00:36:54.91ID:c6iDtlBf0
>>907
あのね、「ガセって言われてる」もネットの一意見だからねw
なんでそっちは無条件に信じる訳?w
頭悪いとブレッブレになるよねw
0914風と木の名無しさん2019/07/19(金) 00:40:24.69ID:40+EOce40
こういう事件の話しているときに
よくそんな風に草生やせるね
0915風と木の名無しさん2019/07/19(金) 00:56:22.85ID:P8BpyyG/0
景気悪いと犯罪者と無敵の人増える傾向でもあんのかな
0917風と木の名無しさん2019/07/19(金) 01:33:29.39ID:A1SC3JZo0
>>910
免許証から年齢発表したけど
それが本物かどうか?らしい
※年齢も同様ではあるけど、まだ
「違ってた」で修正の余地あり
名前は違った場合あらぬ所に被害も有りうるし
0918風と木の名無しさん2019/07/19(金) 06:54:46.99ID:gmm5024A0
過去にもレア苗字で関係ない事務所へ誹謗中傷の連絡が殺到したりとかあったもんなぁ

昭和も大恐慌と首都に地震と大戦あったし平成も地震とリーマンショックとサリン色々あったし
人災天災どちらも人知を超えた事件って定期的にあるよね
0919風と木の名無しさん2019/07/19(金) 07:13:50.33ID:8ulk/0Sx0
明治も日清日露、大正も第一次大戦に関東大震災
戦争や人災はともかく、天変地異はどうしようも無いからねえ
出来ることをして生きていくだけだ
辛くなったら楽しい妄想しよう
0920風と木の名無しさん2019/07/19(金) 08:57:32.20ID:vvAoaS8J0
>>915
昔はおだやかと言うか余裕があったから
あと時代の閉塞感がかなり影響してるのでは
無敵の人の犯罪増えてる気がするね
0921風と木の名無しさん2019/07/19(金) 12:57:54.95ID:JSCywHZA0
時代が変わってもどこの国にも馬鹿はおるし居なくならん
主観的な「昔」と比べても無意味
0922風と木の名無しさん2019/07/19(金) 13:35:26.12ID:IF8xsnrA0
関東のBBAだけど、閉塞感がきつかったのは1995年初頭
93年に奥尻島の津波があって94年に北海道東方沖、その年末に三陸はるか沖地震で
震源が南に下がって来て次は関東
茨城起きてから東京か、即東京に来るか
学校でも電車内でもその話ばかり聞こえて来て
本当に恐ろしかった
0925風と木の名無しさん2019/07/19(金) 15:01:33.17ID:dV86+hJy0
震災への不安であって
世の中自体は好景気でブイブイ言ってた時代だよね
0926風と木の名無しさん2019/07/19(金) 15:30:44.79ID:wQQt0chR0
大規模災害は引き摺るよね
阪神で被災したBBAだけど神戸は寂れていく一方だし、親はあれで蓄えがなくなったってずっと言ってる
0927風と木の名無しさん2019/07/19(金) 15:40:13.95ID:c6iDtlBf0
19 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2019/07/19(金) 06:57:43.34 ID:Hxm8t3oIM
別スレより
https://imgur.com/I09L20D.jpg
京都アニメーション大賞で作品を募集

落選作からアイデアを盗用

パクられた犯人には何の褒賞も無いのでブチギレ

放火

「中二病でも恋がしたい!」
「境界の彼方」
「ツルネ」
「Free」
「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」

これらは全部京アニお抱えのレーベルのKAエスマ文庫から出てる

ほとんど出荷されないのでAmazonで検索しても本が売ってない
売っていても、中古やマケプレ販売

これでは作者に金が入らない
また内容もアニメ化の際に勝手に改変される

京アニもアレだけど応募する前に見えてる地雷だろうとw
0928風と木の名無しさん2019/07/19(金) 16:02:28.50ID:t9N1M8Kl0
京都人は本当にドケチだからなあ
それが一般人なら話のネタになるレベルだけど経営者になると歪みも大きくなるよね
0929風と木の名無しさん2019/07/19(金) 17:12:55.10ID:2zbiweXi0
この手のコンテストは小さく
応募された作品の著作権はウンタラカンタラ〜
って書いてあるもの
応募先は吟味しないと
(ってか盗作自体が被害妄想の可能性もあるけど)
0930風と木の名無しさん2019/07/19(金) 18:05:30.80ID:b2FN/JNs0
武装錬金に賢者の石が出てきたことで「ハガレンのパクリ!牛さんに謝れ!」と騒いでたアホの子達がいたよね…
0933風と木の名無しさん2019/07/19(金) 18:45:23.83ID:XCYc11N80
「そっかー、そりゃガソリンまいて火つけても仕方ないかもね」
って理由はないわな

なんといか、人が持つ悪意が暴力と結びつくと、おそらく本人さえもコントロールできないほどの事態になるんだな
この悪意の爆発を、宗教によって悪霊とか悪魔って名前つけてるのかも
0934風と木の名無しさん2019/07/19(金) 18:54:54.33ID:8ulk/0Sx0
>>925
景気は悪くなってたけど、また上がるだろうという感じはあったな
ロストディケイドになるなんて予想も出来ない時代
あとまあ、世紀末だったし
0935風と木の名無しさん2019/07/19(金) 18:58:21.60ID:2zbiweXi0
日本だと「まん」は女性っぽい響きなんだけど

【ジェンダー配慮】「マンホール」とはもう言いません 米バークレー市で条例可決
ttps://news.livedoor.com/lite/article_detail/16797523/
> この条例に従い、「マンホール(manhole)」は「メンテナンスホール(maintenance hole)」に、
>「マンパワー(manpower、労働力)」は「ヒューマンエフォート(human effort、人力)」に、
>保証人を意味する「ボンズマン(bondsman)」は「ボンズパーソン(bonds-person)」に変更される。
>「妊婦(pregnant woman)」も「妊娠中の従業員(pregnant employee)」に置き換えられ、
>女子学生の社交クラブ「ソロリティー(sorority)」と男子学生の社交クラブ「フラタニティー(fraternity)」は
>共に「ギリシャ式学生会館(collegiate Greek system residence)」となる。
> また、「彼」「彼女」などの代名詞の使用も避けることが求められる。
0938風と木の名無しさん2019/07/19(金) 19:50:08.90ID:b2FN/JNs0
>>935
人力車は英語でヒューマンエフォートカーになるのか
メンテナンスホールの略称はナンスホールでお願いします
0940風と木の名無しさん2019/07/19(金) 21:04:48.01ID:krk8sfxK0
>>934
あったなあ、世紀末ブーム
平成は戦争だけはなかったと言われるが
令和がどんな時代になろうと世紀末だけはないな
て言うか次の世紀末に残ってんのかね人類
0943風と木の名無しさん2019/07/19(金) 21:51:11.78ID:GBwEzI7Z0
>>935
そういう日本人男に何度「manはお前だろ」って言いたくなったことか
0945風と木の名無しさん2019/07/19(金) 22:43:33.15ID:jTAlRYcm0
>>942
その場合は「妊夫」か…とか考えてたら脳内に
「父ちゃんは日本一の日雇い妊夫です!」
というフレーズが浮かんでしまって脳から離れない
0946風と木の名無しさん2019/07/19(金) 22:59:20.41ID:b2FN/JNs0
>>943
「ま〜ん」の事を英語の「Hey! ma〜〜〜〜〜n!!」のことだと思っていた時期が私にもありました
0948風と木の名無しさん2019/07/19(金) 23:24:33.41ID:e2L0vcDb0
>>930
ハリーポッターに文句つけた奴もいるらしいね
あとルパンの映画
0949風と木の名無しさん2019/07/19(金) 23:25:10.44ID:TyCHSG9I0
>>935
「マンパワー(manpower、労働力)」は「ヒューマンエフォート(human effort、人力)」に
humanのmanはいいのか
なんだかわかんねぇな
0950風と木の名無しさん2019/07/19(金) 23:46:08.59ID:M50iZcco0
筋肉マンはどう見ても♂に見える
スーパーマンは♀の可能性も?
0951風と木の名無しさん2019/07/20(土) 01:56:55.83ID:J/MFvh1R0
前にツイッターで見た
小さいとき、エビプトは遊戯王のパクリだと思ってた
というのが今のところ優勝
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況