絡みスレ@801板 Part289 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ 書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part288
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1559404861/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.8 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1539953716/ スレたて乙
前スレ989
は〜謎が解けた そんなカーブもない場所だからずっと不思議に思ってた
ありがとう 前スレチラシ148関連
居座られるとってのがよく分からないな
どう考えても嫉妬乙案件としか思えない
かきたければかけばいいだけだし嫌ならミュートなりブロックすればいいだけなのでは >>3
なるほど!
なんのことか悩んだけどソレダ! チラシ145
そりゃ、絶対数が少ないんだから変わるわけなかろ
だから仲間をもっとたくさん呼んで来いやーってことなんだよ
たくさんの若い人が野党に入れて与党と野党の差を減らすの
今の野党に政権を取らすんじゃなくて与党に危機感を持たせる
そうすると与党も若い人たちのことを考えるようになるってこと >>6
だからそんな当たり前のことを名案みたいに言われてもって気持ちになるんだよね
私個人に言ってるわけじゃないのもそんな当たり前のことをわかってない人がいるのも理解してるけど
しかも何年も前からずっとたくさんの若者が選挙に行って〜って同じこと言われ続けてるよね
選挙権持ってる若い世代が増えるからってのもあるだろうけど何言っても行かないやつは行かないしよっぽどのことがないと何も変わらないんだろうなって思う >>7
横だけ若者全体にマスコミとかで言われてるのが気に障るの?
それならいつの時代にもある「今時の若い者は」なので諦めるしかないのでは
選挙行けは30年前の若者も言われてたからねマジ実際言われたよアラフィフの自分も
個人に対して言われるなら自分はいってますが他人に何か強要できる立場にはないですって言うしかないかな… >>7
ばーちゃんの話では「若者が選挙に行かない」って40年くらい前からずっと言われてるらしい
「そんな若い人は政治なんかわからないし誰に入れればいいかもわからないじゃない」だそうだ
今はネットで検索すれば地元候補者のプロフィールとかわかるし
そういうの頼りに投票すればいいのにって思う 絡み前スレ975,979
ありがとうありがとう…
社会復帰の先輩アドバイス助かります
なるべく仕事以外で人と関わらないようにしようと思いつつ
休憩中とかガヤガヤしてて一人になれる環境じゃないのもあって話しかけてくれる人がいると無下にもできないし
愛想笑いだけじゃ感じ悪く見られそうだし難しいなって思って初出勤終えて帰ってきたところ
やっていけるのか心配でちょっと泣いてるけどパンクしないようにがんばってみますありがとう >>1乙
チラシ114
シモ注意
最近は経験なしの人(性行為が不要だと感じてる人)って結構多いらしいし
よっぽど患者が来ない過疎病院じゃない限りは医者はいちいちそれに何かを感じて
笑い者にするような暇はないだろうからそういう心配はしなくて大丈夫だと思うよ
性交渉の有無は内診すれば必ずわかるわけでもないだろうし有無によって
感染症や妊娠を疑うかどうか左右されるからどうしても聞く必要があるんじゃないかな
個人的には経験がないことは恥ずかしいことじゃないし笑う方がどうかしてると思ってる
でも婦人科行くのもデリケートな質問にいちいち答えるのも嫌だって気持ちもわかるよ
けどあまり我慢しすぎないようにね、お大事に チラシ181
注意書きのつもりならちゃんと変換してくれ
弾けない チラシ192
来てもらいたいじゃなくて確実に来るんだよ
それは覚悟しなきゃ
まあいうて地震が起きないところは地上に無いから蚊帳の外だと思って余裕こいてる奴のところにも明日にも地震に見舞われるかもしれないし
他人事だと思ってる頭お花畑は放っておいたらいい チラシ203
分かる、作者はそういう感じの設定が萌えるんだろうけど生でやる必要性…?ってなる
生だから攻め受けの性格(テレビ的だとしても)知ってるからキツイ 途中送信してしまった
二次も性格分かるけどまだ二次の方がマシ チラシ198 シモ含む
なんで目の前にいる好きな人の言うことよりも
会ったこともない紙や画面の中にいる人の方を信じるんだろうね
男性の方だって仮にグラビアアイドル的な男性が胸筋と巨チンを売りにしてて
明らかにムッキムキでチンも20p以上あるのに細マッチョの15pです!とか言ってて
それを信じた彼女にそれでムキムキ15p?嘘つくのやめなよwwって言われたら
本当のこと言ってるのに…って腹立つやら悲しいやらで嫌な思いして傷付くだろうに チラシ204
日本語だと「好き」って一言に対して色んな解釈できるなと思った
海外でloveとlikeにどのくらいの違いがあるのか体感として知らないからあれだけど
あの時点では「好意に値するよ」って言葉の言い換えだからlikeでも良さそうとは思う >>8
マスコミとかよりもツイッターとかの方がイラッとするかな
イラッとする程度だからそこまで憤っているわけでもないし誰かに言うほどでもないからもやもやしてたのをチラシに書き捨てただけなんだよね >>18
あのセリフは「初めて好きって言って貰えたんだ」とか
「あんたは本当に他人を好きになったことがないのよ」みたいに
先の展開で精神的に縛り続けるきっかけになるセリフだからlikeじゃ安すぎると個人的には思う
監督のセンスじゃどうだか知らんけど
母の愛も父の愛も貰えなかった子供が執着するのはlikeでいいのか?って
あんた誰でもいいんでしょみたいな先のセリフを考えると綺麗に収まらない気がする
あのシーンだと軽い言葉だけど全体の流れから見たらだいぶ闇深な言葉だなと今思った >>20
私自身はカヲルくんはシンジのこと特別に好きだと思ってるからloveだなと思ってたんだけど
カヲルくんから出た言葉という視点でしか見てなかったわ
シンジ >>20
むしろだからLOVEなんて言葉よりRealliy Likeの方がふさわしいと思うが >>21
ごめん途中送信してしまった
確かに受け取ったシンジから見たらloveの方が良いかもね
ただ前にこの板である映画でloveという言葉を使ってたキャラクターについて結構重い意味で言ってるんだと思って喜んでたら
海外ではloveは友だちにも軽い意味で使われるよと言われてそういうもんなのか〜と思ったこともあってその辺もうよく分かんないなw チラシ90
前回の施術からどのくらい経ってるのかわからないけど数ヶ月くらい様子見したらもうちょい生えてくるかも
でもほぼないくらいならいっそスッキリきれいになくしてもきれいだよ チラシ195
どろろ最終話ネタバレ
弟くん死んだよ >>6
そういうクソみたいな考えで生まれたのが悪夢の民主政権です >>26
「政権を取らすんじゃなくて」って書いてるやん >>26
あの数年間を覚えてたらちょっと危機感を持たせるためになんて気持ちで野党には入れにくい…
あのとき身の回りに民主入れた人がいたが「あそこまで言うならやらせてみるのもいいかなって」って軽さだった
票数管理なんてできないんだから「どうせ政権はとれないだろうけど与党をしっかりさせるために」野党に入れようってのがどんだけおかしな話かわかってほしいね
まあそういう軽さで目眩ましして野党にまじで政権とらせたいのかもだけど >>27
28も言うてるけど野党に政権取らせず与党を焦らせる程度に抑えるって
若者一人一人が気をつけても誰かが統率しない限りはコントロールできなくね?
取らせちゃうかもしれないし焦らせるには足りないかもしれないよ
最大野党以外のところに分散して入っても与党は痛くないかもしれないし
26がきちんと読んだ上でそこまできちんと考えてたかどうかは怪しいけどさ >>28
若い人がどんなに野党に入れても
大多数の老人が与党を支持してるから大丈夫
政権交代のあった時って老人までが野党に入れたからだし えっまじで民主?
えっまじでトランプ?
えっまじでEU離脱?
みたいなのが続いたので他の人は入れないから大丈夫ってのは成り立たないと思うぜ 絡み支持政党
近年は民主党政権で加速したデフレで散々痛めつけられたり
自民党政権で経済が良くなり就職率が上がったお蔭で救われた
若者たちが与党を支持する傾向が強い
逆に立憲民主などを支持してるのは高齢層
財産を持っているが体力的に働くのがキツい年寄りはデフレで
貨幣の価値が上がった方が生活が楽だから 絡みネット工作員
就職率に与党は関係ねーべ
団塊が定年になったからだよ
なぜそんな手抜き工作で騙せると思うのか
自分だって信じてないくせに >>28
そうは言っても民主党政権前の自民党もほぼ一年に一回のペースで首相が変わってたし
それに対してだいぶ失望感が大きかったからこその政権交代だったと思うけどな
その後民主党政権でも大して変わらないじゃんって失望されてまた政権が自民に戻った感じ
支持政党がなくても与党と野党のましだと思う方に投票するのが選挙だから
政権交代を止められなかったってことは与党にそれだけの力がなかったんだよ からみ政治
ここじゃなくてもっと相応しい板で好きなだけ語ってこい >>36
選挙が近づいてきてるからこれからしばらくはこういうの増えるよ… >>37
参院選までこういうの続くんかな…げんなりする >>36
政治語るなとは言わないけどなんかやたら攻撃的なレスする人が多いなって印象
対立構造が大前提だから仕方ないとはいえこの板でまでそういうの見たくはないな チラシ253
どっちもあったんでないの
別に法律ないと強姦しかしないってわけでもなし
その番組でも今まで予想されてたように両者で殺しあいしてたわけではないみたいに言ってたし >>27
だからそういうクソみたいな考えの元(当時はお灸をすえるみたいな言い方)
結局生まれちゃったんだよあれが
当時も政権取らせるつもりまではなかったのに
お灸をすえるだなんて上から目線の愚か過ぎる考えで投票した人も多かった
政策や国の運営能力のことなんて考えてもいなかったんだろうと思ってるよ
>>29
失礼だな
>>31
調べてみるとわかるけどトランプは存外能力高いですよ >>37
今までは選挙シーズンでもチラシや絡みで
政治語りする住人ほぼいなかったのになぁ 絡みスレ
政治に限らず絡みやチラシで何々の話やめろというのはワガママじゃないの
絡みでは長く続いた話は話題に関係なくそろそろ終わりででいい
上の話みたいに >>43
そうでもないよ
ここ最近は選挙前はこんな感じ 絡み政治の話
やめろと強制する気はないがホモ語りがメインの場所でなぜ政治の話をしたいのかと不思議ではある 絡み政治
絡まれがちな話題のひとつだからじゃないかな?
政治・容姿・化粧・マナー・食べ物
この手の話題をチラシに書くと絡まれやすい印象がある >>47
政治に限った話じゃないけどチラシで語りたがる人が多いテーマで
なおかつ話題にすると対立が起きやすいものだからだと思う
あと同じようなオタクがいる同人板もそうだけど趣味以外に興味ない層に啓蒙したがりも多い印象 >>45
チラシや絡みにあれ書くなこれって言う人
時々見かけるけどほんと謎だよねw チラシ282
リバだろ別軸リバ
昔から逆カプ好きはリバと言われたじゃん
KOFとかの時代からそうだったぞ >>47
語りたいとかじゃなくてお仕事でしょ
ただの工作
絡みにはたまにしか出張って来ないけど
雑談やチラシではずっと一日一自民age野党sage
ほんとに語りたい人が
テンプレそのまま貼るような横着するわけがない アニメじゃなくてアニメネタの実写だけど
ニコ動の遊戯vs遊戯シリーズ見て
東映×テレ東なのかテレ東×東映なのかうっすら頭を過ぎったけど
こんなマニアックなのどこにも書き込めないからここでボヤいとく げぇ!サロンのアニメ雑談スレと間違えたゴメン!
しかもよりによってこんなマニアックな内容…氏にたい チラシ207
受け白痴化と攻め変態化は解釈違いじゃないのか… >>52
別軸リバだよね
違う話だろうとなんだろうと製造元が同じならABとBAあるならリバ >>58
アスペどうこうじゃなくルールに従ってないんだから指摘されても仕方ないよ
例え直前のレスに対するレスでも安価つけるのがここのルール >>52>>59
これたぶん作品属性の話してんじゃないかな
作者がどっちも好きなリバ派だからって完全独立してて今後もひっくり返ることはないAB作品をリバ作品認定するのはやめてくれ的な チラシ299
そうだよねー
親てめえが責任もって買い取れって話
ガキの望みを叶えるために買うわけじゃないから与える必要はない
むしろ与えずお前の行動によって無駄が生じたとしつけを施すべき >>62
チラシ282だけどそれを言いたかった
補足ありがとう チラシ292
同意する気持ちは強いけど、わざわざ絡みに書くほどの事が無い時にいいねボタンが欲しくなる >>62
あーあるよねこれ
AB固定作品に別軸リバ書いてるんだからリバタグつけろってリバ詐欺させようとする人もいてなんなんだ…ってなる
固定詐欺もリバ詐欺も等しく迷惑行為だわ >>67
絡みやレスなら安価は必要だろうけど
今回は絡みでもレスでもないただの訂正だよ >>69
訂正ならなおさら訂正先に安価しなきゃ意味が通らない
名前欄も無記名だし >>69
>>1に訂正の場合は安価不要って書いてない以上、訂正だろうと安価は必要だと思うよ
それをアスペだなんだの言うのはおかしい
次から気をつけるでいいのでは? >>66
ガールズちゃんねるだっけ?あそこがそんな機能あったよね >>72
あるね
でも5にああいう機能なくてよかったなとも思う
いいねも否定的な逆いいねもつけられるし >>52>>59
それが別軸リバと呼ばれてお薦めとかされるから辛いんだろ
同軸リバにとって別軸リバは相手が同じでも逆カプのようなもんだし
AB固定に相手が同じなんだからいいでしょBAを薦められるようなもんと考えると
同じリバで括るなと言いたくなるのは当然じゃないか チラシ330
無理して遊ばなくても飾っておくだけの人形好きもいるよ
気が向いたら着せ替えてみると、また違う人形みたいで新鮮に感じられるかもしれないね
うちにも昔買った球体関節人形が四体ほどいるけど、リアルが忙しくて長いことほったらかしたままだよ… >>74
単一固定と左右固定みたいなもんなのに
リバだけは同じリバと呼ばないでってこと?
リバはリバであってカプで左右固定じゃないってだけじゃね? >>76
その二つも自分でそう呼び分けてるじゃないか
同軸リバと別軸リバもそういうことだろ >>74の
>同軸リバにとって別軸リバは相手が同じでも逆カプのようなもん
っていうのがたぶんリバを見ない好まない人にはピンと来ないんだろうな
感覚として理解できないとか以前に何を言っているのかよくわからないという反応を返されることが多い >>78
いや私も固定だから感覚としてはわからないけどね…
でも固定同士も相手固定と左右固定が相容れないでよく喧嘩してるの見るように
同軸リバと別軸リバもよく喧嘩してるの見れば大体はわかる チラシ342
めちゃめちゃ嬉しそうで癒やされた
疲れたときにチーズとかスモークサーモンとか良い蜂蜜とかが買えるのはいいよね
あと成城石井はロールケーキのコスパが最高だと思ってる >>77
単一固定はABのみで左右固定はABもCBもって人でそういう内容じゃん
単一固定は同軸固定で左右固定は別軸固定
リバだけど作品はABとBAそれぞれ固定ですって別軸リバをバカにしてんのか チラシ342
なんだこれめちゃくちゃいい歌ww
喜びが飾らない言葉で読み手の心に伝わってきますwww チラシ342
ここで好評だったので見に行った
なんだかほっこり幸せな気分になった チラシ225
わかる…わかるぞその気持ち
観たい映画を上映している映画館まで行く交通費往復料金と映画のチケット料金より特典付きのDVDを買った方が安いだろうなと計算してしまう
そしてその通りになるんだ… チラシ342
めっちゃ良い…スクショ取ってしまったw チラシ342
なんかとてもうれしそうだからつぶれないことを私も祈っておくね チラシ356
刺された中心が水ぶくれ状になってない?
私が不摂生な生活してた頃膝から下を蚊に刺されるとそんな状態から水ぶくれが大きくなって皮膚科でヒルドイド軟膏もらうまで治らなかった
冷え性とか血の巡りの悪さが関係して膝下だけらしい
その後まともな生活して一回り太ったらそんな症状出なくなった チラシ356
虫刺されじゃなくて「たむし」では
たむしならオロナインで薄くなる
放っておいても治るけど掻かないようにね チラシ303
実際冤罪着せる女もいるからなあ
AEDを使うような緊急事態とはいえ
不特定多数の前で胸を晒させることになるわけで同性でも躊躇すると思う
講習でも「医療行為だから躊躇するな」と言われたから頑張ってみるけどさ
一般人が救命救急行うのってかなり度胸がいると思った チラシ371
ガキの頃からチョコチョコ悪さしてるような奴って
大人になってから本当に悪い事に対して鼻がきくんじゃないかな まんがスレ
専ブラでスレを開いた途端あぼーんのオンパレードで何事かと思ったら
「糞」をNGワードにしてたから胸糞がたくさん引っかかってた
そんな連呼される程すごい漫画なんだな チラシ371
赤い方は頭の回る暴力反対文系タイプで(昔ラジオで本人が暴力きらいと言っていた)
黄色い方は人は良いけど脳筋タイプだから
私は逆にやらかしたの後者ってのはしっくりきたな チラシ379
私も半ナマで伏せてないの増えててビックリしてる
ナマでも鍵とかにせずに言う人おるから困る
見えるとこではやめてほしい、いつか本人の目に入るよきっと >>96
おそらくもっと前からなんだろうけど
個人的におっさんズやユーリでそういう人ますます増えたなあって感覚がある
特に前者
なんかジャンル者同士で揉めてんのもみたし
後者はアニメだけど実在の人物投影してたりとかそういう感じの人を何度もみてビビった >>97
おっさんズのは知ってるけどユーリで人物投影は知らんかったな…
流石にそれはヤバすぎるね 絡みユーリ
キャラデザが特定キャラ贔屓したり
ナマの選手に嫌がらせしたりしてなかったっけ
適正距離が測れないのかね チラシ383
なにも出来ないけど少しでもあなたの気持ちが軽くなりますようにと願ってるよ >>96
あからさまに役者本人に寄せた造形で描いておいて「役者と同一視するな」「役者本人とは無関係です」って無理があるよね…
それに実際に芝居以外の役者同士の絡みやエピソードを嬉々としてネタにしてる人だらけで建て前としても説得力ない >>92
そのAEDでの冤罪ってのが、クソ男女厨男の虚言だったはず 絡みAED冤罪
いつも思うんだけど何で冤罪と思われるかも…という仮想で物事を考えるんだろう
確かに可能性はあるかもしれないけどそれより人命の方が大事じゃないか 絡みAED冤罪
「セクハラで訴えられる可能性があるので、女性にはAEDを使わないという社内ルールができました!」と言ってた男はガセだと判明してたな
対して、「若い女の子ばかりに介助を依頼する車椅子に乗った痴漢(偽装の目撃談あり)」の体験談が話題になったときは
だから男の障害者なんて助けない!とはならず
「それならどうしたらいいんだろう、複数で助けるか駅員さんなど施設の人を呼ぶかしたらいいのかな」って
建設的な話し合いになってるのを見て
やっぱエア人助けでイキってる人と、実際に誰かを助けるために動けた人では言うことが違うなあと思った 絡みAED
例え本当に訴えられたとしてやってない証拠がない痴漢じゃなくAEDを使ったという証拠があるわけだから負けること無さそうなんだけど
法律に詳しい人その辺解説してほしい
AEDを使うためでも衣服をはだけさせたら痴漢という判決が過去にあったなら冤罪恐れるのも仕方ないが >>106
自分が講習を受けたときは
「一刻を争うことだし法で認められた行為なので相手が女性でも躊躇わないでほしい。
ただ、もし可能なら上着をかけてあげる、周りの人が服などで囲いをつくってあげるなどの気遣いがあるといい」と習ったな
あとは今の時期なら別に脱がさなくても貼れるからできる人ならそうしてもいい
判例では負けた記録はおろかそこが論点になった訴訟自体ひとつもないと聞いた
ただ現実には女性がAED使われる確率が男性に比べて有意に低いらしいので
どうしたらいいか、まで各自知っておくのは大事だよね >>107
私がその場にいたら
男を遠ざけたり、見えないように壁になったりするよ 絡みAED
録音機能があるので助けようとして助けたなら証拠残せるのでは チラシ383
まあ…親だって人間だから酔って暴言くらい吐くこともあるけどね
でも2行目は親として絶対に言ってはいけない一言だと思う
少なくとも私がその場に居合わせたらお父さんのことグーで殴るよ
「こんなに親思いのいい子なのに!何言ってんだ!てめえ!」ってね
そのくらい酷い事言われたんだからモヤるの当たり前だわ >>109
講習受けたけど知らんかった
マジすか録音機能 >>111
調べてみたけどついてる機種もあるけど一般的ではないみたい チラシ383
それ親に言ってもいいと思う
言われて親が苦しむとしてもそれはほぼ義務の域の苦しみではないのか 絡み406
Mの方だとそれぐらいの年齢のキャラは割といるけど10代には負けねーぞノリだし
30以上も、やれやれくたびれ系おじさん以外は10代20代には遅れを取らないように頑張る系かな
女向けコンテンツと男向けコンテンツの差だよね…
男向けコンテンツでキャラのメインが10代-20代前半に偏ってるもので
20代後半女性の弄りネタっておばさん扱いか婚期云々の印象あるなあ チラシ407、411、420
クソとか連発するなんてアナーキーでカッコいいね >>115
サンジ位連発してんのかと思ったら
一レスにひとつはいってるかどうかで
逆になんでわざわざそれに注目したんだろうと思った チラシ445
漫画もう一作+小説まで描き始めてる作者なんで
絵はどんどん簡素化してるからね…
個人的にはCMBの方が好き
あとあの人が自費出版したパースの本が凄くわかりやすい チラシ444
野菜用の鮮度保持袋お勧め
スーパーでも売ってるけど
百均のセリアやダイソーでも売ってるよ チラシ452
髪をまとめなくても乗れる程度の混雑しかしない路線に
女性専用車が設定されるものだろうか?
髪をかきあげるって平日昼過ぎの郊外路線の乗車率だよね チラシ416
わかる
原曲のさらりとしつつ深い心情を感じさせるテイストが妄想にうってつけなのに
カバーはこう…情念込めてます!てのが全面に出てるというか「違うんだよ…!!」って気にさせられる チラシ452
自分が好きでもないその辺の異性にも見られたい注目されたいってモロ男の思考回路ですね…
専用車両敵視が言わずもがなって感じだけど チラシ452
女性専用車両に乗ることで女性ホルモンが思い通りに出るようになるなら
PMS持ちや不妊や更年期障害や女性ホルモンが原因で苦しんでる人は
全員女性専用車両に乗よねえ… >>92
ツイかなんかで
AEDかなんか救助を受けている人を見かけたら
周りですることがなくても上着とかでカーテン作ってくれるとありがたいみたいなのが回ってきた 126だけど
ごめんリロードしてなくて周回遅れの発言だったわ >>111
○の経典というタイトルの小説で
AEDに録音された音声が動かぬ証拠となる
私も教習を何度も受けたけど、録音機能があるなんて知らなかった
喋るけどね >>128
タイトル出す必要ある?
伏せててもわかるでしょそれ >>129
ちゃんと伏せてあるし知らない人には分からないと思うけど
例として出されると困るような作品なの? >>111
確か講習で高校生がAED使ったか使われたかの音声聴いたことある >>130
ネタバレ的な心配かな?
結構有名な作品だし読んでないけど映画化もされてたからすぐわかったよ
その配慮だとしたら発売したばかりでもないから別に大丈夫だと思うけど >>133
ネタバレになるかなと思って伏せました
読んだり見たりしなかった人は興味ないだろうと思ったので
伏せればいいかなと チラシ472
私も言われたな
心臓には刺さらないとして肺には?と思ったんだけど結局聞けなかったから今でも少し引っ掛かってる チラシ474の上段
めっちゃする
その時だけドロッドロに蕩けさせられてて欲しい
かつそのゴリラ(紳士)に溺愛されてて精神的にもドロッドロに絆されてて欲しい チラシ472
中身が入った箱を上から押しつぶしたら段ボールは外側に向かってひしゃげる
それと同じように心マで肋骨が折れるとしたら同じような感じになると思うので肺にささることはない…
というかそこまで圧をかけたら患者さん心臓も肺も潰れて死んでしまうんじゃないかと AED関連
骨より心臓です!と救命士さんに力説されたな >>139
骨折してもいいくらいの気持ちで押せと言われた 絡み肋骨
骨より心臓なら講習で使う人形が「肋骨が折れました!肋骨が(ry」って連呼するのやめて欲しいわ 絡み肋骨
今のはそんなこと言わないんじゃない?
去年受けた講習ではなかった
ガイドラインは確か5年?とかで改訂されるからなあ
今は人工呼吸もいらんからともかく心臓マッサージを絶やすな!って言われるよね >>123
自分も原曲のほうが好き
カバーで注目された時に原曲がもっとピックアップされるかと思ってたけどそうはならず残念 絡み人命救助
AEDも火傷より心肺停止の方が問題だからブラ外さんでいいよってなってるみたいよ チラシ501
分かる
竜玉の緑の人絡みのcpとか801か?と思うわ
生態的に性欲どころか恋愛感情も無さそうなのに >>146
緑の人って単一生殖(分裂?)だからそういうの多分全く無いだろうね
まあ火の無い所に煙を立てるのが801だし他萌自萎ということで チラシ501
人外に本来なら存在しなさそうな棒や穴を安易にくっつけるようなのは自分もかなり苦手だけど
そういうエロの無い作品がBLを名乗るのは許されたい チラシ501絡み
自分もあんまり得意ではないが
でも強硬にあれはBLじゃないのにBLとして見るBL者プギャーする
無性最愛厨がBL者に噛みつきまくってるのを何度も見てきたから
苦手とも言いにくい チラシ516
全文同意だ
蛇目当てで見るのは全く構わないんだけどサスペンスドラマの感想が内容より○○かわいーばかりだと虚無る チラシ514
シャコに見えて
ご飯にいっぱいかけるってどんな感じなの!?って30秒位想像してしまった >>152
検索したらシャコ丼の方もしっかり存在してて驚いた チラシ535
キャベツをチンした後に軽く味付ければいいんじゃない
バターとかオイルとか塩コショウとか麺つゆとか
鰹節やシラスなんか混ぜてもいいだろうし
キャベツも炒めた方が甘み出る気もするけどチンってのがポイントの一つだろうしな… チラシ501
人外×人間で肉体的に愛し合えないがゆえになおさら想いがつのるというのが好きで
普通にBLと思って描いてるのがあるんだけどこれはBLじゃなかったのか
性器はないけど男の姿だからBLカテゴリだと思ってたけど >>156
ピッ○ロさんは「俺」って言ってるし見た目も男だし私は男だと思ってる
ドラ○もんも「僕」って言ってるしド○ミちゃんはお兄ちゃんって呼んでるし私は男だと思ってる
si○iも男声に設定した場合は男だと思ってるしカ○ルくんは使徒だけど(性器あるのかもしれないけど)男だと思ってる
上記のキャラがBLカテゴリで男と恋愛してても私は全然気にならない チラシ535
自分なら大根おろしを玉ねぎ&しょうがおろしにするかも 前スレチラシ273
レシートをコンビニでコピーしてくればよくね?
感熱紙はそうやって保存してたがコピー無効なのかな
あとはスマホカメラで撮ってデータ化とか >>160
それ、当時絡みスレで指摘されてたし亀レスすぎるだろ チラシ565
立ってる時は少しかかとを浮かしてつま先に重心を置くように立つと
太ももや腹に力が入りやすいよ チラシ555
ピーター兎の映画で突然の雨に降られてヒロインの家に駆けこんだピーターが
ヒロインにタオルでゴシゴシ拭いてもらってるシーンにすごくキュッとなったのを思い出した
だからそのタオルでゴシゴシしてもらえる立場を奪われたピーターがブチ切れるのも分かるなーと
ゆーてもあのウサギどもはやり過ぎなんですけどね チラシ586
自分も同じような経験ある
ゲームアプリのキャラが誕生日祝ってくれてちょっと喜んだけどメッセージの大半が「君の好きな○○用意したよ」みたいな○○に関するもので○○はゲームの主人公(プレイヤーのアバター)の好きなもので私は好きでも嫌いでもないものだったからなんかすごく冷めた
夢萌えしてたわけじゃないけど乙女向け向いてないなーと実感したわ >>157
カエルくんって読んでしまいそういえばショートコントに産卵する話あったなと思ったところで
これカオルくんだってなった チラシ595
他人をかぶれてるといってる本人も別方向でかぶれているという例 チラシ594
わかる
面白いらしいのに虫が苦手過ぎてまともに見られなかった
ちな御母堂トゥギャザーの今月の歌が蟷螂先生作詞だけどなかなかエモくておすすめ チラシ608
本人にわかるように空リプするのって滅茶苦茶性格悪くない? >>168
そこでマザーでも母上でもなく御母堂を持ってくるセンスに拙者嫉妬致す >>170
拙者の脳内ではルー◯柴殿が
「御母堂!トゥギャザーしようぜ!」
って叫んだでござる >>164
ダイナマイト仕掛ける罠って、仁義なき湖水地方って言われるわ >>168
一瞬、「蟷螂先生の御母堂…?最近見ないけどお元気かしら」と思ったら三秒後に理解してワロタ チラシ625
なんか辛気くさい陰キャの印象だったなあ土星
でも男受けは良かったみたい チラシ623
こう思ってる人の中にも派閥はあるんやで
受けキャラは受けキャラ、攻めキャラは攻めキャラで
誰を相手にしても受け、攻めになるという役割固定の人と
Aは攻めBは受けで絶対逆転しないABだけど
AはC相手になら受けだからCAになるという特定相手には固定の人と >>179
私は後者なんだけど作品内の攻め度でキャラにヒエラルキーがある状態に近い
結果自分の中で攻めヒエラルキーが低くてほぼ受けみたいなキャラがいるから多分総受け好きと認識されやすいだろうな
個人的には同じカプでも派閥が違う人がいるのは楽しいし自分とはどう違うか聞いてみたい
でも基本的には棲み分けした方が平和だろうし難しいよね チラシ646
下の毛って眉毛やまつげと同じ色になるんじゃなかったっけ
髪の毛より眉毛の方が色が濃い気がするけど
金髪でも濃いめの色の人は濃い色の眉毛になるだろうし
薄い色の人は眉毛も薄い色になるんじゃない?
カラフルな髪色の作品での二次エロは下の毛も髪の毛の色に近い色になってることが多い チラシ646
シモ男女表現?
フランス書院系でパッ金ヒロインのエロの時「淡い金の繁み」とかそんな感じの文章見た気がする >>180
ヒエラルキー派もいるね、私も割とそれに近いけど
愛が攻めに偏ってるから大抵ヒエラルキー上位の総攻め好きになりやすい
この板だと嗜好違いでも割と落ち着いてその辺のことも話せるんじゃないかな
同人板は無理だね… チラシ625
当時幼稚園児だったけど水星や冥王星みたいなタイプに憧れてたから土星も好きだったわ
でも戦士として戦ってるシーンは少なかった気がするから625の記憶に残ってないのはそのせいかも チラシ658
じっとして物音たてずに聞き耳たてるんだ
そのうちカサ…って音がする >>185
元チラシ見なくてもなんのことかわかった上にぞわぞわしてワロタ
いやわろえない
あいつら壁づたいだと音しないからな… チラシ625
土星に印象ないのはうさぎじゃなくてチビウサの友達だからじゃないのかな
シリーズ長く続いたから実は全部見てなかったという人は結構いる
土星は毎回変身バンクがあるわけじゃないし設定が子供には難しすぎたので覚えてない
という人も多い >>183
リバの中にもヒエラルキー拮抗型と
ヒエラルキー均一型
イーブイ型(時間場所その他で変わる)がいるイメージ チラシ670
かなり嫌ってますやん
それ以外のそれの部分多すぎてちょっとワロタ チラシ676
いいぞその響きオフトゥンヌ
うちのオフトゥンヌもオフトゥンヌって感じです チラシ676
オペラ調に脳内再生された
ああオフトゥンヌ
抗いがたきその誘惑よ
富める者も貧しき者も
その腕に囚われて久しく
旭日さえ登らねば
この身を割かれるが如き想いに悩まされぬものを、と
老いも若きも口にする
離れがたき魅惑のオフトゥンヌよ チラシ627
年配の女性が部屋を可愛い白ロリータ調にしたら白髪がなくなって
黒い髪が増えたという話を聞きたことがあるのでインテリア変えてみては チラシ681
あれ元ネタの人は胸とVネックの3点で引っ掛けてる感じだったよ
その他の服だと無理なんじゃないかな チラシ709
運動オンチはまずサーブがまったく打てない
(手にボールが当たらない)ので、あなたは運動オンチではないです
真似とかそんな高度なことできません運動オンチは チラシ692
最近ツイッターで話題になってそれがテレビでも取り上げられたりしてたからね
「ネットで話題になった、テレビでやってた」の方が効果的な人っているいる チラシ715
動物の鳴き声か何かってことにしておこう チラシ709
筋力ないから真似して打ってみて運良くボールに手が当たったとしても向こうのコートまで届かないよ
運動オンチはボールが落ちてくるタイミングとボールを打つタイミングが合わないからまずボールに手が当たらないし
中学のときバレー部入ってみたけどサーブ当たるようになるまでかなりかかった上フローターは打てないままだった
1年足らずで辞めたわ
運動オンチは運動に向いてない チラシ717
フォロー外でもいいねぐらいさせてくださいよ いいねしてくれる人はありがたい
フォロー外なのにいいねしてくれる人がいるのに
自分からフォローしてきておいて全く絡んでこない人が何考えてるのかわからないって事です チラシ717
フォロイーさんから流れてくるRTだのふぁぼだので(お、これええやん)って思うときはふぁぼ押しちゃうな
フォローは公式とか話合う人とかしかしてないや私 >>201
それは分かるわ、何でフォローしてきたんだろっての
別にフォロワー増やしたい人だったら分かるんだけどそれでもないから余計に分からんのよね >>201
されてる側的にはあまり気分良くないかもだけどジャンルの情報収集目的にフォローすることあるわ
この人のアカウント押さえといたら細かいコラボやグッズ情報まで公式関連だいたい把握できるとか
自カプ関連のRT多いからこのアカウントきっかけで知らなかった自カプ書き手さん開拓できるとか 絡みフォロー
フォローにブックマーク以上の意味があるとは思ってなかったわ 絡みフォロー
普通にツイート見たいからじゃないの
描いてる絵が見たいとか、萌え話を聞きたいとか
視聴者みたいな感覚でフォローする人も結構居るよ
フレンド申請ってわけじゃないんだし チラシ726
めっっっちゃ分かる…
むしろ初対面なら適当に話してればそれなりに盛り上がるよね
なんで2回目とか中途半端な顔見知りってあんなにやりづらいんだろうね… >>206
私も同じ考えなんだけどそうじゃない人もいるので
最近は自由にフォローしていいよって公にしてる人以外はフォローするにも慎重になっちゃった
面倒だけどフォローしないでブックマークしていちいち見に行ったり
別に絡みたくてフォローする訳じゃないんだよね… >>209
わかるわかる
自分としてはフォローすること自体には「この人のツイートを見たい」以上の意味はないんだけど
このへん結構人によって違うから難しいね チラシ749
RTで回ってくるのが無理ならRTは表示しないを押すか、地雷が回ってくるのがホント嫌ならブロ解した方が良いんじゃないかな チラシ749
絡みがないならフォロー外せばいいよ
絡みがないなら気付かないよ チラシ749
そんなに嫌ならブロックでもミュートでもすればいいじゃん
TLは自分で管理するものだよ >>213
>TLは自分で管理するものだよ
これに尽きる
他人の呟きはコントロールできないけど自分のTLはいくらでもコントロールできる >>201
フォローしたら絡むのが礼儀
フォローしていないのに絡むのはマナー違反 >>177
土星主役の男性向けのエロ同人誌を買いあさった思い出
あんな感じのBLがあればいいのに 絡みフォロー
そもそもフォローして仲良くしてくださいってリプすること自体は普通なの?
絡むつもりがないなら黙ってフォローだけしたらいいんじゃないの? チラシ768
コンビニ程度なら何もなくても片手でお金渡すなんてよくあることだよ
さすがにそこまでの礼儀求めるなよ… >>221
無言フォローお断りみたいな人もいるからとりあえず挨拶しとけって思ってるんじゃない、そういう人は
自分はフォローなんて黙ってやるもんだと思ってるからフォローフォロバ程度だと無言だけど >>223
768は片手だけに怒ってるんじゃなくてレジ店員のせいで会計失敗したのに無愛想だからイライラが溜まって怒ったんだろうから許してあげて
レジ店員やってるけど数えもしないおばちゃんがどう考えても悪いから 絡み749
誰にでもそういうリプとりあえずする人なのかもしれないし
話しかけたときは仲良くなれそうな気がしたけどなんとなくタイミング逸してそのままなのかもしれない
ちなみに自分はリストほとんど使わないので使えばいいじゃんと言われてもなー
好きなものがごったにTLに流れてるのが好き
逆にこっちからフォローして何度か絡んだことある人でも外すときは普通に外す >>223
レジが大学生とかおっさんだったらなんも言わなそうで草だった >>216
自分フォローしてないのにリプとか普通にしてる
鍵かけてない人は知らんやつから絡まれるのも承知の上なのかと思ってた チラシ768これ男かな
女だったら口悪すぎだしこっわ >>230
え、本当に腹立ったら男だろうが女だろうがああいう口調になるでしょ >>216
ミクシィとかフェイスブックとかなんかそういう友達申請SNSにお帰りください チラシ768
コンビニの接客に求めちゃだめだよ
いい人もいるけどピンキリだから >>233
コンビニ店員は自動販売機くらいに思ってたほうが精神衛生上いい気がする
たまにすごく気が利く人とか愛想のいい人がいるとこっちもありがとうって気持ちになるけど >>234
お疲れ様ですと労うセリフを喋る自販機もあるからクソ対応の店員は自販機以下と思ってしまう チラシ798
加工の方法が違うのかも
出にくいやつは少しお湯をかけて湿らしてから水出しすると出やすくなるよ なんか疲れた
涙がとまらなくて笑えてくる
本格的にぶっ壊れる前になんとかしなきゃいかんな チラシ813
中綴じ可愛くて好きだけどなあ
クラフト紙みたいなの使って作ったりした事ある
表紙もカラーじゃなくて多色刷りにして雑貨っぽくしたりとか
最近薄い本あんま買わないから分からんけど前は女性向けでも普通に見かけたよ チラシ813
多分同じような理由だと思うんだけど
昔一度男性向けエロゲがどんなもんなのかと思って体験版をDLしたらエロシーンが長すぎて飽きたことがある
でもあれ多分男性がソロ活動(意味深)を行うためにあんな長いんだなと後日思ったよ
ゲームやんないひとだからBLゲーのそういうシーンが同じように長いのかどうか知らないんだけどさ チラシ812
812が良いとこの娘さんなんじゃ?
家柄が良いとことかお金持ちとかがそういうの調べるイメージある
うちの周囲じゃ相手のこと探偵使って調べるって聞いたことない チラシ812
昔中学校の先生が都会の人は結婚するときは素性しっかり調べるんだと言ってたけど本当だったんだ >>241
ゲームにもよるだろうし個人的な体感だけどBLゲームより男性向けのエロの方が断然長かった
クリックしてもしてもエロが終わらなくて自分も途中で飽きた
BLゲームはエロそのものよりシチュエーションに力入れてるように思う 漫画113
なんでわざわざそんなこと書き込むんだろ
無自覚な荒らしになってる事多そうだわ
アンチ扱いされたのは空気読めてなかっただけだろ チラシ672
自分の猫は他人の猫
と空目した
飼ってる猫に飽きたら気軽に他人に押しつけて新しい猫を飼えばいいよ!という
生体販売業者のさりげない悪どいステマかと思って
何秒間か憤りまくってた
書いた人ごめんね >>229
216です
皮肉のつもりで書いたのですがわかりにくかったですね
私もあなたと同じスタンスなのですが
「FF外から失礼します」と書いてからリプライしている人が多いので
私も真似していますが
本来、ツイッターはさらっとリプしたり
さらっと呟いたり
さらっとフォローするものだと思っています。
私がフォローする一番の理由は
「この人のリツイートが面白い」と思ったら自分のTLを充実させるためです
何もしなくても有益な情報が流れてくるので便利です チラシ686
不逆っていいな
今度から固定原理主義者に
受けが○○なんて・攻めが△△なんて固定じゃないリバだって言われたら
固定じゃないかもしれないけど不逆だって言い返すわ >>249
5ちゃんねるで友達作ろうと思わないから
ここ、5ちゃんねるじゃないけど >>251
そういう言動は必ず普段の生活でも出るよ
完全に切り分けなんてできない >>239
今もそういう表紙は女性向けだと割とあるよ
装丁凝るタイプの人とかカラー表紙より多色刷り好きな人とかいるしね
中綴じは無配とかで割と見るなあ
たしかこの製本できるのが36ページまでだからページ数少な目のにしか使われないし >>254
そういう「エスパーかな?」って切り返しの皮肉
どう考えても普段からしてるよね?
じゃなきゃとっさに語彙が出てこないもの
突然友達にマジギレされたりカットアウトされたことない?
自分の周囲にも皮肉使いがいるけど
親兄弟とさえ絶縁状態だって 216関連
言い合いになっちゃってるしそろそろ>>1 チラシ823
たちきりばさみマジか
今服や小物作るわけでもないし裾上げやるわけでもないから
義務教育のときに買ったたちきりばさみが使いみちなかったんだよね ありがとう
確かに刃渡り長いししっかりしてるから肉類もジョキジョキいけそう チラシ871
以前もその外国人上司のこと書いてた?
結局変わってないんだねその人、気持ち悪い
何が心が豊かでは無い汚れてるだよ、人様の時間奪おうとして断られたらそんなこと言い出すお前が汚ねーわ
仕事に関わるようなこと言ってきてるし、どこか相談出来ないかな ●注意
チラシ869
プロテイン=たんぱく質=肉だから臭いと思う
肉食動物の凄く臭いし、あれ程では無いにしろ似たようなものでは チラシ768はバックヤードでめちゃくちゃ悪口言われてそう チラシ880
たまには手荒に扱って欲しい気分の受けがそのようにおねだりするやつめっちゃ好きです チラシ824
美容師さんが言ってたけど、髪って傷んでるとなかなか乾かないらしい
簡単に言うと中の水分が少ないため水を手放そうとしないからだとか
健康な髪はすぐ乾くらしいよ
まあ長いとどっちにしても乾くの遅いけど チラシ894
うちの昔の猫は母がオカリナの練習をすると
露骨に嫌がってその場から立ち去ってたから
猫は楽器の音を生理的に嫌いだったりするのかもね チラシ770
そりゃお洒落な服屋の広告やデザイン画を見れば察しが付くだろう
せめてウエストだけ細くして「デブ」から「グラマー」になればいいのでは チラシ900
>攻めの尻は描かない
>攻めのズボンは下ろすより前を開ける程度
攻めの尻ってそんなに見たくない方だからわかるけどなんで見たくないのかは自分でもよくわからない
かと言って受けの尻も特別見たいわけでもない
攻めにアナルはないはわろた チラシ900
細マッチョが細いって笑う所かw
本来の細マッチョってスーツとかでスマートに見えるけど
上着脱いだYシャツ姿で筋肉あるのが分かるくらいのガッシリ体型じゃん
細いという単語で痩せ型の痩男に薄く筋肉ついてそうを細マッチョと言うのなんでだろ チラシ913
今日はいつもより仁王 でワロタwww
強そう チラシ910
違うそれ麻薬
大麻はアサから作る、麻薬はケシから作る チラシ913
いつもより仁王笑ったw
耳垢が乾燥してたらおそらく大丈夫だよ チラシ893
雨の日は狩りが困難&体が濡れて体温下がると危ないって理由から
猫は雨が降ったらお休みモードになるらしいよ
うちの猫たちもお腹空いた時と喉乾いた時とトイレ行きたい時以外はずっと寝てる チラシ914
友達ならそれくらい言ってあげればいいのに チラシ943
人にもよるんじゃない?
痩せてる友人は常々私は乳より二の腕の方が柔らかいと自慢してたし
私も今は二の腕の方が柔らかい
この場合太ったわけなんだけど
まあ似た柔らかさだとは思う チラシ900
やっぱりbl 漫画全体に漂う統一感って誰かが指示してるんだな
どの属性も好きだから勿体ない… チラシ964
同意だけど「綺麗になろうとしているブス」を見ている男も同じことを考えてると思うよ チラシ919
当時から軍人がメイクしてるのおかしいという論調はあるにはあった
しかし監督が大島渚なのと演じてるのが坂本龍一だということで
ま、そんなこともあるだろうという漠然とした空気が確実に流れていたのも事実
そこだけ取り上げておかしいというのは野暮ってぇもんよという空気とでもいうのかな >>271
あああ
「いつもより臭う」の誤変換か!本当に自分読解力ないな!
てっきりにおいの強さをスラングで表してるのかと思った!
仁王というからにはすごい強いって意味かと…
合ってるといえば合ってるけどちったあ疑問に思えよな自分 チラシ993
多分まーべるのことかと
蜘蛛男とかのやつね チラシ904
良かったよーーーー良かった!!!本当に良かった!!
今日は有能なライター就任を感謝するお祭りよ!
これで続編のイラストで変なもんこなければ安定だ!新たなDがどんな人か分からんのが多少不安だけど。
その地雷ライターはスマホの方でも切られたんじゃないかとちょっと勘ぐってる
完全に切られた訳ではないかもしれないけど違うライターさんへ移行し始めてるような気がする
どっちにしろスマホの方はもう見限ってるし
ブラウザの続編が安泰であればそれでいい チラシ993
サイレンをその熟語で伏せてるのよく見る チラシ980
お腹が空くなら枕の下におやつを隠しておけばいいじょない チラシ964
骨格レベルでよほど整ってない場合でもなければ衛生面と体型と身だしなみさえどうにかすれば十人並み程度に見れる容姿になるような
特に男の人はそこら辺怠ってる人が多いからまずこまめに風呂に入って散髪いってこざっぱりした服買えって思ってしまう 漫画
すぐに専スレ誘導してゴミ付き叩いて
過疎化進めるのやめたらいいのに チラシ6
ここまで加工してるならこの加工しまくりコスプレイヤーでも変わんねえなって意味ではなく? 今更だがチラシ743大丈夫かな
同人関連の、特に同カプ者同士で当事者じゃない場合の嫌がらせってどう解決すればいいんだろうな チラシ49
関白宣言クッソ腹立つけどその後年に出した関白失脚も不快感ハンパない
取り繕ったふりしても最初に発した言葉は取り消せないんだ
どちらの歌からも妻への愛とか感謝はあまり感じられない
あとトリセツとかいうIQ低そうな女の歌もクッソ腹立つ >>286
オンでのことなら外野が思うほど影響ないんじゃないかな チラシ43
ほんっっっと洗濯用洗剤ってある日いきなり売り場から消えるんだよね
自分も今までそういうことが4回くらいある
最初はただの品切れだと思ってたけどどこの店でもない→検索→廃番を知る
こればっかり
アタックネオみたいなスタンダードですらこうなんだもんなー
食器洗い洗剤も今までの愛用がどうやら廃番らしくて
洗剤業界ほんと群雄割拠すぎ >>289
つい先日ばあちゃんに頼まれて除菌剤入りの粉のクレンザーを探しまわったよ……廃番乙だった チラシ46
人口が少なく且つ子供や若者も少ないと廃墟モールになりやすいと思う
近くに新たなモールがオープンしたり地方中枢都市が近いとそちらに人が取られたりもある >>287
部屋とワイシャツと私が女性版関白宣言と言われてたな >>289
アタックネオは雑誌でも評価高かったのに廃盤だから本当ビックリだよ
しかもゼロになって何が変わったのかと思えば香りが強くなったそうで チラシ70
わかる
ある日突然髪と肌が異様に強くなって全身同じシャンプーで雑に洗えて
風呂後の手入れもドライヤーも不要な体になればいいのにとたまに思う
それか風呂入らなくても常に清潔で良い匂いがするファンタジー体質になりたい チラシ74
笑っちゃったけど受けが「ファっ」って言ってるやつで野獣先輩思い出したから笑ってる場合じゃなかった 絡み 洗剤
えっアタックネオ廃盤なの…!?
アタックネオ抗菌EXダブルパワーのこと!?
そろそろ買おうと思ってたのに!困る!
除菌ができるジョイピンクグレープフルーツもいつの間にか見かけなくなってた…!
ちくしょう…!ちくしょう! >>289
部屋干しトップリキッドが無くなって辛い…
粉は傾向漂白剤入ってて使いたくないのに 絡み洗剤
アタックネオまじ??
信じられない…もう誰も信じられない >>281
調べたらそれで合ってたみたいだ有難う >>279も有難う チラシ96
まさかと思ったらマジだった
よそより探しやすくて、諦めていたマイナージャンルを発見できたりして良い所だったのに… >>303
全文同意
私が持ってる中古本はほとんどここで調達したものだ
他店になかったジャンルもここならあったんで一番利用してたからショックだ… >>300
チラシ19見て海外で日本犬飼ってる人が愛犬に「スシ」とか「ワサビ」って
名前付けてなかったっけ?と思ってた、これだわ
日本で犬や猫に「きなこ」「あんこ」とか名付ける人もいるし
海外でも「チョコレート」「ジンジャー」とか付けてるみたいだから
ペットに洋菓子の名前を付けるってそんなに変だと思わないけどな(まして洋猫・洋犬なら) 絡み犬や猫の名前
アニマルドクターに出てきた外国人夫婦の愛犬の名前がスシならぬ『スコシ』だったことを思い出した 絡み動物の名前
食べちゃいたいくらい可愛いという言葉もあるくらいだし
可愛い動物に可愛い食べ物の名前を付けるのはありだと思う
あとマインクラフトで寿司をペットとして飼えるMODを見たことがあるので
海外の人にとって寿司は可愛い食べ物カテゴリなんだろう、多分 チラシ19絡み
名前にお菓子の名前は人間に付けるのはやっぱりちょっとと思ってしまう
今はもうお菓子の名前が付けられた大人の女性もいるかとは思うんだけど
みるくちゃんとかここあちゃんとかペットかアニメキャラクターかAV女優かって感じがする
あと子どもの名前は一発で読める字にして欲しい
間違えたら失礼になるからめちゃ悩むんだからクイズみたいなの止めて チラシ122
それな!!!!!
後天ならまだしも先天は本当に別人じゃん
攻め×にょた受けしか書かない人って一体受けの何をどこを好きになったんだろう?
大手が受け女体化にはまったせいで今攻め×にょた受けが猛威を振るっているつらい >>308他絡みお菓子名前
みるくとかここあが人名(本名)ぽくな感覚はわかるんだけど
昔から梅とか桃など果物の名前はあったからそれの現代化に伴っての変化だとすると
そこまでおかしくないのかもとも思う >>310
それは果物じゃなく花の名前ってイメージだからなぁ >>310
それは花の名前で、桜や百合などと同じジャンルだよ チラシ95
人気ある芸人のそういう話全部嘘だと思ってる
彼女いないとかモテないとか童貞とか
なんとなく >>313
霜降りのあの人はモテないんじゃなくて皮的な事情で無理らしい 絡み霜降り
童貞は発想力が凄いと書くので大切にするといい チラシ144
リアルの方でも耐えてますぅってだけのようだけど
何が足りてないの? チラシ144
どうせ夢なんだから伝説の聖剣エクスカリバーでぶった切ればいいのに 絡み霜降り
包茎でも無理に剥かないで包茎のまますれば良くない?と思うんだけど痛かったりするのかな
ゴムつければ行為中に剥けていくことも無さそうだけども
包茎攻めって結構好きなんだけどあり得なかったりする? 絡み霜降り
ちょっとでも反応するとものすごく痛いらしい
風俗に行っても無理で女王様をガチで困らせた事があると言ってた
パーカーのフードを被って紐をギューって絞った状態とかなんとか チラシ158
なんて素晴らしいダイエット法なんだろう チラシ134
戦前は日本にもマッチョイズムというか大和魂礼賛というか
豪気で筋肉質で女子供の言う事なんか意に介さない男の方が素晴らしいみたいな
価値観が強かったからなあ
その頃にはもう優男が本来の褒め言葉から貶し言葉に変わっちゃってたのかもしれない
古い小説とか読んでると、柔和で気配りできて細身のイケメンを褒める時は
優男よりいい男を使う事が多かった気がする
ちょっと話それるが、星新一先生の竹取物語現代語訳の解説欄で
「悪女」も古い時代にはいくら中身がよくても嫌なレベルのドブスを指してたのが
美貌を悪用して男をだます女の悪人、という意味に
世の男性のニーズによって変化していったらしい
男女問わず容姿を表す言葉なんて当てはまらない大多数の都合で変わっていくんだろうな >>324
そういうマッチョイズムって明治の初期には江戸っ子なんかは『薩長の蛮風』と呼んで嫌ってたんだけど軍隊を通じて普遍化してしまったって何かで読んだなあ
江戸は少なくともいい生活ができる階層においては優男こそよしな文化だったらしいね >>324
男性に対する褒め言葉でよく美人が槍玉に挙げられてるの見かけるけど
これも時代によって感覚が違ったりするんだろうか?
個人的にはイケメンってより美人の方が表す単語として的確に感じる男性いるしな…と
叩かれまくってるの見ると困ってしまう チラシ179
何年か前に乙女ゲーの開発の人の話をネット記事で読んだんだけど
財布を開かせるのはもう絶対に強引な俺様キャラなんだって
普通に優しくて思いやりもあるようなまともなキャラは
作ってもお金引き出せないられないらしい
だからホストも俺様キャラが人気あるのかも
結婚相手としては絶対見ない男性だから非日常の
有り得ないキャラがいいのかなーと考えた >>325
明治初期の浮世絵
読書してる夫にお茶を出す妻で
夫の台詞が
「ありがとう、ちょうど欲しかった、本当にお前はいい妻だ
お前も少し休憩しなさい」という優しい感じだったのが印象的だった >>326
室町時代の農民が祭りの踊り手の男を美人と称している記録がある 絡み 男性の容姿の褒め言葉
美形じゃだめなんですか?
と、パタリロを読みながら思った 絡み包茎
以前やすだけんがテレビの企画で手術してなかったかな
真性は手術した方が良いとはいうけど チラシ139
その名前もしや
と思って見に行ったらまた盛り上がってんのか チラシ187
女で眼鏡キャラなら某魔女が好きだなあ 絡みメガネキャラ
眼鏡キャラって男は格好良いと思うキャラや好きなキャラ結構いるけど
女だと可愛いと思うのアラレちゃんくらいかな
アラレちゃんは眼鏡あった方が可愛い
あとよんでますよアザゼルさんのさくまさんも結構好きだ チラシ190
てか動物で「普段より危険な状況になったら子孫残す行動に出るやつ」って居ないし、
特に哺乳類だとむしろそういう時は産み控えたりするから
「生命の危機を覚えたら本能的に性欲高まる」って都合よくエロシーン入れる用の創作ネタだと思う チラシ217
単純に「7日」表記しか無かったのなら店側が悪いけど
「7営業日」とか土日は日数に含まないとか注意書きは無かったのか チラシ217
通販や取り寄せって提示された日数以内に必ず絶対来るって思わないほうがいい
それぐらい今の流通事情厳しい 遅レス失礼
>>247
そこまで想像を巡らせてくれたことに笑ってしまった
図らずも血圧上げちゃってごめんね >>325
江戸は武士の街でつねに女子不足だから女子の地位が高くて
きっぷがいい、みたいな強い女をカッコいいとする価値観もあったんだよね
農村は力仕事の需要が高いから男が偉いとか海女が家計を支えるから女が大事とか
日本国内の同じ時代でも地域でだいぶ事情が違う >>339
九州は男尊女卑と言われる割に九州女は強いし外で働きに出る率が昔から高かったと聞く
まあ色々あらあな >>336
7日目の時点でもう一度隅々まで確認したけど書いてなかった
>>337
せめて7日程度とか書いててくれたらそう想定して動けたのにと残念な気持ち >>341
なんでそんなに確実に予告通りに届くって強固に確信してるのか知りたい
渋滞や事故はもちろん
積み荷が少なけりゃトラック間引いたり普通にあるよね 絡みお荷物
G20とかあったから流通まだ混乱してるのよ >>340
男尊女卑があそこまではっきりしてるのは鹿児島くらいで
博多や長崎は女性かなり強い
商業都市だからかも チラシ236
自分の一位はすきやきだな
でも不動ではないかも >>342>>343
数年前の話なんだ
特に台風の時期でもなくたいして大きい荷物でもないから7日以内なら届くだろうなって思ってた
レターパックで送ったっていいようなものだったけどレターパックより送料とられたし
まあ遅配そのものは仕方ないとしても、どこにも書いてない「土日挟んだから」を理由にされたのがムカついて忘れられない
謝罪もなかったし >>346
ゆかりうまいよね
塩分摂ってる感もスゴいんだけど チラシ236
サケかタラコが好き
でもふりかけじゃないサケやタラコはそんな好きじゃないから不思議 チラシ251
あかりとかおりな
ペンスタイルちょっと欲しい >>344
鹿児島は男尊女卑の意識強いよね
偉そうな男かなり多いと感じる 次の人792
同人板にも同じって書く人いるけど同一人物かな
こういう変なところで個性を出す人は好きじゃない チラシ252
あえて止める気はせん
出来れば短編を読んで欲しい チラシ220
人の家の掃除具合をいちいちチェックする子どもって確かにいるね
男の子はしない
女の子はやる
玄関開けたら普通にドア突破してきてずかずかずかずかって中に入り込んで
どこでも扉開けて物置開けて汚いと言ったり
田舎だから近所の家は親戚くらいに思ってるのかな?と思ってたんだけど
確かに親は何にも言わないね
正直嫌なんだけど何なんだろう チラシ239
それ通報した方が良くない?
犯罪の相談でしょ
ヤバいよ >>355
チラシ220はその子のお兄ちゃんもやるって言ってるし性別関係ないのでは
チラシ220が言ってるその子の性別も分からないし
>>356
BL妄想の話じゃないの? >>353
宮緒葵さんの「華は褥に咲き狂う」シリーズで今のところ4冊とスピンオフが1冊出てます
暴れん○将軍のBLって感じのお話です(将軍受け)
時代考証がしっかりしてて設定がよく練られててエンターテイメント性に溢れててとても面白いんで良かったらぜひ
ただ宮緒作品の特徴でもあるんですが攻めが妻で女装してて濡れ場以外は女言葉で受けから攻めへの乳首責めがあるのでそこはすごく好き嫌い別れると思います
リバとかそういうのでは全然ないです攻め受けは揺るぎないです
尼とかちるちるのレビュー参考にしてみてください
スピンオフは遠山の○さんのBLって感じでこっちもめっちゃ面白いですこっちは女装とか全くないです チラシ236
丸美屋なら、梅かつお、海苔わさび、すきやきが好き チラシ277
私もその感覚
よそのおうちだから勝手に動き回ってあちこち見て回るなんて有り得ない
お通しされた部屋で大人しくしてるのが普通
だよね?
地域によって違うのかな
こちらでは子どもだけ残して親御さんが買い物に出かけたりとかもあるので
感覚が違うのかも チラシ277
子供のもの珍しさ好奇心と思いたいけど
修羅場系の話を色々と見ていたせいか
無理矢理侵入+ジロジロ見て回るで
盗む下調べに入ったんじゃと思ってしまう
家の中が良さげだと親に報告がいくと
仲良くして家に入る機会を作って〜って チラシ275
関西じゃないけど酒の量販店にサンガリアの缶入りが並んでるのなら見たことある チラシ291
向こうの事情詳しくないけど
そう言うのあんまり無いからトワイライトシリーズにあれだけ食いついたのかなって思ってた チラシ296
大丈夫?そのTVコンセント抜けてるのに何か映ってたりしない? >>363
それ思った
そんなに人気なら相当面白いのかと興味を持って調べたら
よくある少女漫画みたいだな…っていう
ヴァンパイア騎士とか海外で人気あったみたいだし女ティーンズ向けの文化が薄かったんだろうな チラシ291や>>363
いやアメリカにもティーン向け映画は普通に沢山あるよ つけたし
トワイライト流行ったのは
ハリポタとかファンタジー系流行がちょい前にあったのもあるかなと勝手に思ってる
いや勝手な想像だから実際どういう理由なのかはわからんけどw チラシ296
なんか知らんがうちもよく消えてつくけど特に問題ないからそのままにしてる >>368
電球新しくてもそうなら
接続部分とか中の配線劣化してきてんじゃないかな
漏電とかに気をつけなはれやー チラシ291関連
映画じゃなくてマンガの話でつい昨日読んだんだけど
向こうだとコミックって子供のためのものかつマッチョイズム前提の男の子向けばかりなんだってね
日本の少女漫画に該当するロマンスコミックは昔はあったけど数十年前には廃刊になってたり
そんなだから発達しなかったりと
少女向けのそういうものが少ないのは事実みたいだよ ドラマ・映画はあるんだろうけど
366は違うというけどやっぱりそういうのも影響してるんじゃないだろうか >>370
いや漫画がないのは知ってるよ
子供の頃あっちに住んでたから
私が書いたのはあくまで映画の話 チラシ291
映画だとハンガーゲームも女子ティーン向けじゃないかな
あとヘアスプレーとか
でもアメリカは昔からモンタナとかサブリナとか
ドラマで女子ティーン向けがいっぱい作られてるイメージ
ガールズムービーは日本じゃ劇場公開されないのがほとんどじゃない? チラシ343
コスに限らず二次創作も萌え語りも多分みんなそう思われてるんじゃないかな… チラシ302
露骨に恋人のいなそうな人に対し、恋人に言えだなんて無慈悲な…w
あるいは、本人はすでにそのアイドルを恋人認定しているのかも…?だとしたらホラーだな
アイドルオタクに限らず、そういった配慮のできない対人スキルの低い人オタクには多いよね
ハーレムもののヒロイン論争してるオタクなんかもよくやってるけど、別のものを貶めて好きなものをageようとする行動ほんと不快
周りから見てると幼稚としか思えないんだけど、本人はアイドルが喜ぶと思ってやってるんだろうなあ >>339
遅レスですまんだけど
価値観って優先順位高めだけど流動的だよなって実感できて面白い >>366
少女向け漫画はごく最近までなかったし少女向け小説は説教くさくて娯楽性が低いのが多かったし
映画も少女趣味方向にはかなり手薄だったと思うよ チラシ340
分かる他には
自分はズケズケ言うタイプだから
自分はグズだから
前置きしておけば何を言っても良いと思って
本当に失礼な事を言う チラシ355
新しい服を買うお金がないんじゃない? チラシ355
標準体型ならふんわりシルエットだけど…というパターンもあり
「レギュラーサイズ着れちゃうの!」って実際そういう人いたから チラシ355
まりも羊羹みたいになってる人いるよね チラシ333
見たことないなぁ
チラシに書いてある流れでどんな理屈でその人が妊娠したと考えたんだろうな >>381
自分もないな
吐き気で気付くのはよく見るけど
手切って血が出ると何かあるのかな? 絡み包丁
一瞬意識が飛んでたって意味じゃない?
寝づわりってやつ チラシ355
太ってるのを恥とか隠さないといけないとか全然思ってないんじゃない?
自分に自信があるならまあいいことじゃないか >>376
イギリスで高慢と偏見のドラマがブレイクしたのも、日本だと
少女漫画原作ツンデレラブコメブレイクみたいなもんだしねえ チラシ355
デブが体型隠しの服ばかり着るとどんどん気が緩んで痩せられなくなるから良いんじゃないの >>383
そういうのもあるんだ、同じく知らなかった
ありがとう チラシ361
海外では焼く前のクッキー生地とか焼く前のパンケーキ生地食いが割とポピュラーだった聞いたことある
んで、それ用に小麦粉の段階で加熱処理してるらしいよ 消えてほしい886
子持ちBL買う層はむしろ若い独身の読者じゃないか
子持ち主腐にとっては結婚出産育児はただの現実で、なんの夢も希望も見出だせない、よって一ミリも萌えを感じられない
自分は一冊も読んだことないわ >>390
でも二次BLだと攻め受けそっくりの子供作って育児させるネタ書くのは子持ち主婦なんだよね >>391
わかる
オリキャラ子供も行動とか自分のリアル子供モデルにしてたり出産育児エピソードも自分の実体験です〜みたいな人多い 嫌801 241
スレチな上に性格キモすぎてドン引き… 雑談467
エロでもくだらないものでも数読んでくと
自分が知らないだけでいろんなジャンルがあるなあって気分になるものだと思っていたので
467みたいなことを言う人もいるんですね >>391-392
自分と旦那の子供だとただの現実だけど
攻めや受けにそっくりの美少年な子供だと
現実ベースの妄想になるんじゃないかな
現実が大変過ぎると全くのファンタジーは受け付けず
ある程度の現実感があるファンタジーが好まれるらしい チラシ369
東方ネ申起食わず嫌いして聞いたことなかったからおすすめ教えて欲しい
遡るには曲数ありすぎるよね 絡み395
程よく現実的な作風で「旦那がちょっとだけ高スペ」とか
「子供がちょっとだけ優秀」を匂わす描写があると嫉妬&叩きの対象になるよね チラシ383
人気キャラで誰も手放したがらないから交換が難しい
販売数が少ないから交換が難しい
そう言う意味じゃないの?
語感を丁寧にするためではなくて交換に応じてくれる人が少ないようだから
交換が難しいと思うけど交換に応じてくれる人がいたら声をかけてください程度の意味だと思う チラシ369
自分も5人→2人になった時似たような感じで一時期ハマってたよ
元々ああいうEDMだかなんだかってジャンルの曲が好きなのもあってすぐ惚れてしまった
個人的には「呪文」って曲がダンスも曲もかっこよくて好き
この辺から大人の男って感じでいい具合にセクシーさも出てくるようになってきてたからこれはいいぞ完璧だぞ!と思ってただけにその後がとても残念だけどね
2人時代だと「SCREAM」って曲が同じような雰囲気で好き >>397
嫉妬以前に実体験ベースのBLは嫌われるんじゃないかな
妊娠子育てに理解のない攻と支えが欲しくて不安な受け…みたいのも実体験ぽいとげんなりするし
赤ちゃんの描写が本格的過ぎても背後に作者の家庭が見えて萌えにくい CDスレAVの流れ
「AV会社の子会社が作ってるCDなんて買ったらヤクザに献金するのと同じ、出演声優も反社の一味!」
アホかと
アダルト産業がヤクザと直結してるとかただの偏見じゃんソースどこだよただの名誉毀損
AV作ってる会社発のソシャゲが女向けで主流になってるご時世に生きづらそう >>403
ううん昔のグループかな
今もいるけど活動してないと思う
EDM好きならこの辺好きと思ったんだよ
https://youtu.be/hHd_8iZFvK8
https://youtu.be/kJGcO5Une-g
でもSCREAM見たらちょっと違うのかな?
SCREAM、EXOみたいな感じだね 絡み402
フロント企業なのは事実だよ
そこ否定しても始まらん
それでも敢えて上納するというならそれまで >>400
子持ちBL、妹萌え
どこで差がついたのか
そういえば2回攻撃のお母さんはアニメ化するけどみんなどういう心境で読んでるんだろう >>404
なるほどありがとう
EDMが好きというか好きになる曲にEDMと言われるものが多いって感じだから詳しいわけではないんだよね
今度つべで探してみる ごめん貼ってあるリンクがもうつべだったw
後でゆっくり見てみます チラシ400
内向型と敏感さや繊細さには何の因果関係はないよ
内向型、外向型は電車ののぼりとくだりと同じで方向を示しているだけ
心的エネルギーが内側に向かうか、外側に向かうかを示しているだけ
本来そこに優劣なんてない
でも本を書くにあたってそれでは面白みがないから優劣をつけて対抗軸を
演出しているんだと思う >>405
ソースのない妄想だし上納の意味も間違ってるし重症だね >>390
なるほど何故自分が子育て漫画に全く食指が動かないのか理由がわかった
2回攻撃お母さんも興味わかないけど確かにどんな人が読んでるんだろう
エロでも人妻人気だからその層とか? 現代人は疲れ切ってるからツンデレとかは敬遠されて慈母に萌えるんだよ
もちろん見た目は若々しいのが必須 >>396
私も聴いてみたら
甘甘ラブソングからめっちゃダンスナンバーからゴリゴリEDMからアニソンぽいのやテンプレJ-POPやおちゃめなのやしっとりバラードまでジャンルが幅広すぎて
お好みがどういうのかわからないとお勧め難しい曲数もえぐい
>>399さんの言ってる「呪文-mirotic-」はかっこいいよー
チラシにも書いたけど元メンバーの人が捕まってから聴き始めてまだざっと感想だけど
5人時代はコーラスワークが素晴らしくってみんな声が個性的で聞き応えがあると思う
初期はアイドルぽさもあり分裂前の方がロマンティックな曲が多い気がする
2010年のベストアルバムは知ってる曲も何曲かあった当時のタイアップとかと思う
2人になってからはかっこいい曲が多くてセクシーになってあと何故か近未来SF感のあるものが多いイメージだけど5人時代からのカラーもちゃんと残してると思う
あまりバラード聴かないけどシンプルなバラードのI love youとかも好きだった
https://youtu.be/H2cSrO_soIY (なんか変なインタビュー入ってる)
当方新規じゃないけど当方新規聴くきっかけになったのは今日判決が出たこの人のこれですwもう悲しいw
https://youtu.be/yh9lzuy5JoU
長文ごめんね >>413
いえいえ検索してduet(5人時代が好きって話なのに2人になってからの曲で申し訳ない)
めっちゃ良くてさっきからずっと聞いてたので教えてもらえてほんと嬉しい
つべのリンク貼ってくれるのも有難い
ほんとにありがとう >>400
個人的には赤ちゃん描写があまりにファンタジーでも醒めるから難しい 雑談スレ 野生の乳首
いま何かの間違いでこのスレに迷い込んだ一般人がいたら困惑するなww >>411
もし自分に母親のいない人しか読んでないならアニメ化は見込めないわけで
母親のいる人が自分の母親と重ねて読んでたらとんだマンモーニなわけで
つまり家庭環境と好む作品に因果関係はあんまない気もしたがそうでもないのかな良くわからん チラシ454
タトゥーってやっぱ偏見強めだよね
自分の知り合いにいれてる人いるからそんなでもないんだけど女性だしいれてるのが男性だとやっぱり怖いがまずきてしまうのはわかる
外国人だと気にならないくせに チラシ454を責めてるような文章になってしまってたかもしれない、ごめんね
怖いのは当たり前だよなと言いたかっただけです >>418
なんかタトゥーって綺麗な模様とか格好良いやつならそんなでもないんだけど
汚いやつ見るとこの人後先考えない人なのかなと思って怖くなる
カッとなって何かやりそうみたいな チラシ380
わかる江古田ちゃん24にしてはスレすぎだw
10代の頃はあのちょっとだらしなめの私生活がリアルなんだと思ってたけどそんなことはなかったな 絡みタトゥー
温泉いったらそれはそれは見事なモンモンさんがいたので
頑張ったんだなあと思って舐めるようになぞるように見てたら
向こうが居心地悪そうにして帰っていった
見られるのに慣れてないから案外繊細なのかもしれない >>422
タトゥー入れた人は温泉入っちゃ駄目
タトゥーをずっと見られてることを非難されてるとその人はとったのかもしれないね
ちなみにタトゥーにシール貼って隠していれば入浴可能 >>423
タトゥーOKの温泉だったよ
青一色だけど指先から腰まで丁寧に彫ってあった
若者だから肌が綺麗なのもポイント高いのかも
ちなみにタトゥースポットってサイトで全国のタトゥー有りで行ける場所が分かる >>422
繊細じゃなくても自分の体舐めるように見られたら気持ち悪いしその場を離れたくなるんじゃない? >>418
露出多くしてタトゥシールを貼ると痴漢にあわない チラシ488
部屋で落としたのが分かってるなら絶対出てくるよ元気出して
大きさかとかどうやってなくしたのかにもよるだろうけど、床になければ敷物とかシーツ毛布類振ったら出てきたり服脱いだら落ちてきたりは割とある >>422
どうしても見たいならせめて声かけたら?
自慢のものでも無言でじろじろ見られたら気持ち悪いかと >>428
ありがとう
平たい9mmくらいのやつなんだけど絶対ここらへんだろうって場所になくて…服とかも確かめて見たけどなかったよ
ただ部屋でなくしたっていうのははっきりしてる以上絶対見つかると思って今夜一晩探してなかったら切り替えて気長に探すことにする
ありがとうね チラシ490
苦手というより490の言う通り概念がなかっただけかと
実際西洋画が入ってきてからは写実系画家も増えた
どっちかと言うと見たものをデフォルメしつつ平面に起こすのが得意なんだよ
日本(中国)は水を使った筆と墨で物事を表現するから
西洋のような木炭とキャンバスで描く写実表現に向かなかったんじゃないかと思うけどね >>417
自分も最初家庭環境考えたんだけど同様にあまり関係ない気がして思いついたのがエロ方面で
直後の>>412の慈母に成る程と思ったと同時にそんなんしか思いつかなかった自分がハズかった
でも大抵のラノベは女友達のうち1人は知ってるのにこの作品は誰も読んだ事なかったというのもあって男性が主なのかなぁと チラシ481
デトロイトメタルシティ!?面白いよ!
と一瞬思ったけどゲームじゃないから違った チラシ490
逆にその概念は西洋の画家達に衝撃を与えたらしいよ
おかげでゴッホも何枚も描いてくれてるし(先日実は金儲けのためなんていう新説もでてたが)
日本人の自分としてはそんな独自文化を発展させたところがあえて少し誇らしいかな チラシ481
デトロイトは今度PC版が出るんでPC持ってて興味があったら是非
コナーとハンクいいぞ >>433を見ててっきりデビルメイクライの話かと思ったがデトロイトか チラシ486
エモやんじゃなかったんかい!( ̄□ ̄;)!! >>438
えー、刺青者に失礼とかってあるの?
絡まれた面倒だから見るなっていうならわかるけど
失礼って対象外じゃない? >>439
腹の中でどう思うかは自由だけど
相手がどんな見た目であろうとも、人として最低限の礼儀はあるから、相手によってそれは必要ないとするなら、自分も誰かにそう扱われるレベルの人に堕ちると思う >>439
いや人をジロジロ見ること自体が失礼なんでしょ
タトゥーは関係ない 絡み2回攻撃お母さん
話題になってるから無料公開されている漫画版を途中まで読んでみた
ゲーム世界にいるという設定なのでゲームネタが多くて面白い
八神君家の家庭の事情みたいな話かと思ったけど
そういう路線では無さそう チラシ513
最近生活板のまとめでもそんな話が出てたな
お年寄りあるあるなんだろな 絡みタトゥー
タトゥーというか完全にからくりもんもんだったので
あちらの世界の方だったんだけど見惚れてしまった
さすがにタトゥーOKでも目立ってたしね
これからは気をつけることにする >>445
すごく気になって仕方ないんだけど
温泉ってことは女性だよね?
女性でくりからもんもんってすごいな
それは失礼だけど自分でも見惚れてしまうと思う チラシ521
アラフォー程度では草創じゃないのでは… 絡み タトゥー
いわゆる入れ墨じゃなくて、ファッションタトゥーを入れてる人ならわりとそのへんにいるね
うちの仕事場にもいるし、小学校の運動会でも見かけた(隠してはいたけど、ちらっと隙間から見えた)
別にタトゥーがあってもみんながみんな変な人ってわけじゃないと思うけど、見るとどうしても一瞬ぎょっとしてしまう
でも、子供の頃はお祭りになるとカラフルなタトゥーシールつけて喜んでんだよなー >>447
アラフィフでも翼・☆矢辺りなのでそれ以前の有力ジャンル者はもうアラ還じゃないかなあ
放映当時中学生設定で生年月日もそれ準拠だったトルーパーの主人公達が既にアラフィフだもの >>449
JUNEで活躍されてた小説家さんの訃報も相次いでるし
草創期の方々はもうアラ還だろうね >>449
翼あたりでも描きて側大手はアラ還けっこういるね 絡みBL草創
同じくアラフォーの自分がリアタイで新世紀福音直撃世代だけど
麗人が創刊20年くらい?だから一次BLが商業ジャンルとして確立されたのはそのあたりなのかな
アラ環の人はBLというよりむしろオタク黎明期だよね チラシ529
ふたなりはともかくカントボーイは女の快楽しかわからなくね? 絡み453
渋漁って興奮しすぎてた確かにそうだわ
どうかあのチラシは忘れてくださいめちゃくちゃ恥ずかしい チラシ529
あの漫画の作者の絵ほんとに怖くて苦手だったわ…
シリーズ何冊か持ってたけど二読目以降はその人のページだけ飛ばして読んでた
怖いもの求めて読んでる読者を忌避させるってある意味すごいな チラシ514
FGOもグラブルも一応の区切りとしてのエンディングはあるしどっちも無課金でいけるよ
FGOは強いフレンド作れたらフレンドから借りるキャラ頼りかつガチャ石でコンテ惜しまないなら育成ほとんどやらなくても一部エンディングまでいける
グラブルは無課金で余裕でいけるけどそのために周回がものすごく必要
グラブルのメインストーリーは旅はまだまだ続くよ的な感じが強いし個人的にはFGOの第一部の方が綺麗にまとまっていると思う
ついでにいうとグラブルはメインストーリーフルボイスだけどFGOには戦闘以外ほぼボイスない チラシ532
レス読んで、お!!?と思ったけどクリームのってんのかーいらねってなっちゃった チラシ560
震災のときは新聞強かったよ
電気復旧しねえんだもん >>457
元レスのは食べたことないけど波間寿司のプリンが箸で食べられるくらい濃厚なので機会があったら食べてみて欲しい >>456
おおレスありがとう
この手のスマホゲームやった事ないからよく分からなかったけどちゃんとエンディングあるんだね
フレンドとかはあまり作りたくないのと
周回作業が苦にならない私にはグラブルのほうが合ってそうかな
一度触ってみます
男だらけのパーティでキャッキャしたいなー >>460
フレンドっていってもキャラ借りるほどに向こうにもポイントやお金が入って得するシステムで
なおかつ挨拶とかもいらないから、やるとしてもフレンドめんどくさとか気負わなくても大丈夫 >>460
fgoはコミュニケーションツールが組み込まれてない点で優しい
グラブルは団に入るときに面倒かもね >>455 チラシ529
これすごく読んでみたいんだけど
作者名か作品名聞いていい? チラシ529
病院の待合室で読んじゃったやつだ多分
その頃小学生でさっちゃんのやつが怖くてそれを姉に話しちゃって
そしたら怖くなって枕元にバナナ置かなきゃってなって画用紙にバナナ描いて置いて
その話してるときに横におじいちゃんがいたこと思い出して
姉と2人でおじいちゃんに手描きのバナナを持って行ってこれ枕元に置いて寝て!ってお願いしたの思い出した
作中で話聞いてただけの先生が死んだから
あれ今も思い出すと怖い >>465
そのストーリー自分が見たのはポンキッキーズの中の花子さんがきただったな
漫画が原作だったんだ >>389
遅レス失礼
なるほど食べても大丈夫なように処理してあるんだね
地味に気になってからすっきりした、ありがとう >>464
チラシ元だけど花子さんがきた!に収録の青木さんの数ページの短い漫画
最恐のブランコの話は94年発行の一巻(巻数表記なしの無印)に入ってる >>452
BLという名前ではないけど小説JUNEはもっと昔からあったし今は亡き栗本温帯とかいた訳ですが >>452
>>469
JUNE系はちょっと別枠だと思うけど
それ以外の商業BLといえばビブロス系とか花丸の黎明期だと思うから90年代前半じゃないかな
麗人はやや後発なイメージ >>470
それまでアップル花組でも満足してたから、麗人創刊時は過激でびびったなあ
当時はいろんなBL誌が創刊しては廃刊してたね チラシ601
あれなんでだろうね
結構度々あるよね
あとカエルの連中あれリードボーカルがいる絶対 チラシ610
その優しさに全私が泣いた
ピアスちっさいのだと探すのにも一苦労だし
落とした人が店に尋ねにいきますように チラシ612&615
日本ばかりと思ってるなら違うよ チラシ599
え?そうかな
私筋トレ始めた時にビフォー写真とったけど
誰に見せるわけでもないけど後で比べやすい様にってのと
気が向いて誰かに見せるかもって考えもあって
アフターと同じ場所同じ格好同じ髪型同じ時間帯で撮ったよ チラシ616
元々コアなオタ畑の監督で一般向けに精一杯脱臭した結果がアレみたい
持ち味を出しすぎると人を選ぶ作品になるタイプっぽい評価を当時聞いた記憶がある チラシ573
自分も欲しいけど嫌いスレより荒れそうな気がするな >>479
よくよく考えたらスレが細分化されてるだけで好きを語れるスレはあるな チラシ638,639,641
千鳥ノブで脳内再生された チラシ609
買っておいたものを家族に食べられたってちょくちょく見るけど
すごく美味しそうだから食べたいんだけどいいかな?後で買っておくから、とか
私の半分あげるから半分こしない?とか事前の相談ないんだろうか
私もあれいいな美味しそうと思うことはあるけど
勝手に食べるとかは有り得なくない?
どういう思考で人のもの勝手に食べるんだろう チラシ645
そういうエピソード聞くと和むな
私もそういう人になりたい
酷いエピソードばっかりに気を取られてぎすぎすしちゃったらダメだね >>482
ないよ
うちの父は母が4人の子ども用に買って来たプリン4つのうち1つを食べたり
お土産にもらった6個入りのお菓子を2個食べたりする
散々みんなで文句言い続けたら最近は食べて良いか前よりは聞くようになったけど誰かが買って来た1つしかないお菓子を普通に食べたりする
なんでだろうね?甘やかされて育ったからかも >>484
遠慮しすぎてチョコが1年ほど冷蔵庫に放置されてるのを思い出した
あれ誰が食べるんだろうなぁ チラシ626
何が問題とされてるのかまるでわかってなくて草も生えない >>482
>>484
そういう人はいるよ
甘やかされてなくても甘やかされててもなる人がなる気がする
私の周りのそういう人は「兄弟がいる家庭だったから弱肉強食で育った、先に食べない方が悪い」という言い分の人も
そもそも分け合うという思想が全くない人もいた
ずれるけど、炊き込み御飯みたいにざっくり混ぜて
具が均等に行き渡るようにしてから取り分けるようなものを
混ぜずに上から食べたりするんだよな チラシ612・615
世界でも異常気象とか気候変動起きてるってニュースでばんばん流れてるのになぜ日本限定… チラシ648
パンプキンスープにしよ
冷たくしてもいいし夏も冬も(゚д゚)ウマー 絡み食べ物
前にツイで外国のシェアハウスだか寮だかで共同冷蔵庫に名前書いて入れてあっても勝手に食べられるって話を見たな
その時は国民性とも絡めて話題になってたけどどうなんだろうね
そういう人って食べ物だけそういうことするのかな >>493
その手の人が昔身の回りにいたけど全体的に手癖が悪い
勝手に借りる勝手に持ち出す勝手に人に貸す
挙句いつのまにか自分のものみたいに使ってたりもする
悪気とかなく盗人思考だからタチが悪い
全く知らない人の自転車や傘でも普通に盗むよ
自分が使いたかったときたまたまそこにあったから勝手に持っていく >>487
ゴーリキさん最近の長めの前髪流した大人っぽい路線だと普通に綺麗な女性芸能人て感じだから
初期のあさってな方向のプロデュースで叩かれまくってたの気の毒だわ…
低い声&釣り目でクール系やミステリアス系に持ってく方がしっくりくるだろうに
なんであんな元気っ子ショートやら正統派ヒロイン枠やらに持っていったのか チラシ675
その二人に801的な展開が来るのかと思って期待してしまってすまない
これが腐女子のサガか >>495
山口百恵を松田聖子路線で売ったみたいな失敗だったと思うわ チラシ683
わ!!!!か!!!る!!!
吐き捨てるように喋るのが市井の人間じゃない感じが出るのよね
あと刹那的な性格が出てるような気がする
神獣に育てられたとはいえやっぱりコミュニーケーションの足りてない人間なんだってところを出してるんだと思ってるんだけど
まあ立ち位置がファミリー映画だからそういう目につきやすいところがいつまでも叩かれ続けるんだろう
収録風景見てるとエボシの喋り方も直させてるからやっぱりキャラ付けだと思うわ
独学で読み書きを覚えたエボシと会話してるだけで明暗が出るように作ってる(気がする) チラシ690
生理中に腹なら分かるけど股間が痛いって聞いたことない
なんかの病気じゃないのか 絡み食べ物
前に同居した人がそんなだったから話を聞いてみたら
「あとで買って返そうと思って忘れてた」と言われたっけ
人のものなのだから買って返せば良いという話ではない、とか
好きなタイミングで食べるために買っておいたのにあなたが買ってくるまで待たなくてはいけないのか、とか
そもそも同じものがもう売ってない場合もある(在庫限り品など)
等その度に言っていたけどなかなか治らなかった
逆にこちらの事を「食べ物の事でガミガミ言って意地汚い」ぐらいに思ってる節があった
多分根本から考え方が違うのかなと思う >>499
ナプキンで痛くなるって言ってるしそんな内臓的な疾患じゃなくもっと外傷的な痛みなんじゃないの
自分はナプキンが太ももの内側のつけ根に擦れて痛くなったことあるからああいう感じかなと思った >>499
膣が痛くなるのも生理痛の症状の一つだよー
自分もたまにある
あんまり強い痛みなら病気の可能性もあるだろうけど
もうちょっと言い方考えたらどうだろう >>498
ジブリってよく「芸能人を使うからダメ出し出来ないせいで棒」とか言われてるけど、
収録風景とか後日談とか見るとメチャクチャダメ出ししてるよね
有名なところだと紅豚のジーナとか60回ぐらいリテイクだっけ
叩かれがちなかなか糸井庵野の声も、研究者の浮世離れ感出てると思うんだけどな >>499
膣が痛くなるっていうか
平滑筋の収縮で痛みを感じるんじゃないかな?
生理で頭が痛くなる人は血管壁が
お腹が痛い人は子宮が
下痢をする人は腸が収縮している
膣が痛いのも同じ原理 >>499
生理中はかぶれたりしやすくなるから
自転車に乗るとサドルに擦れてというか圧迫されて生理用品と皮膚が擦れて?痛くなるな
外側だけで生理が終わったらすぐ治るから病気ではない CD父乳
アクセント辞典より私が正しいって人多すぎて草 >>503
糸井庵野は自分もあれでいいと思ってる
洋画の芸能人吹き替えとはまたちがう チラシ683
作為に抵抗があるみたいだよね宮崎駿
声優起用への発言がずっと誤解されてるけど
作為のなさの表現に苦慮してるって作為があると思う
結果的にうまくいってるとも感じる チラシ702
中世って長いしヨーロッパも結構色々な民族いるからね
あとモンゴル帝国を忘れないで チラシ687
正式名称や値段はわからないけど近所のホームセンターで洋式トイレ用の足を置く踏み台が売られてるのを見たことがある チラシ682
学生時代の同級生で初めて生理来たの高三って言ってた子いて
その時は失礼ながらめっちゃ驚いた(自分や周りは大体小学校高学年で来てて遅い子でも中二とかだった)んだけど意外といるもんなんだなぁ
そしてどうか治療頑張ってください >>500
食いつくし系の人間がそれを咎める相手のことを「意地汚い!」と罵倒する現象にはそろそろ名前がついてもいいと思う チラシ698
まあ手出したりもしてるでしょうな全員が全員ではないだろうけど
仕事柄農家と接する機会あるけどあの人ら原始人に見えるときがある
開店9時の店に8時過ぎに来て開けろとゴネて断るとガチギレしたり人の好き嫌いが激しくて「この人嫌いだから他の人にレジ変わって」って言ってきたりね
独特な閉鎖性があるのか世の一般的な常識が通じないというかそもそもズレてることに全く気づいてない闇がある チラシ701
攻めと受けがやってる音に決まってます!
701さんが住んでるのは801マンションなんですねうらやまー! >>512
ついてもいいと思う、というほど頻出の現象だろうか… >>515
リフォーム工事の音うるせえって言ってるんでしょ 喘ぎ声ならまだしもガンガン打ち付ける音が聞こえたら流石に801マンションでもヤバイ 801マンションならベッドが軋む音が聞こえてもおかしくない チラシ726 2枚目
私もあのCMの女の子嫌い
ショートケーキの一番の花ってイチゴだろうに
あんな成人した大人が人のもの取るだろうか?
誰か知らないけどあの女の子まで嫌いになりそう
大人でも手出ししたくなるイチゴのCMとかショートケーキのCMならまだわかるけど
多分違うんだろうな… チラシ729最後
もしかしてチューチューのことか?
アレをむくと表現するのは初めて見たな チラシと絡み 月経時の股の痛み
自分も股間痛くなるし母親もそうだったと言ってたなあ
鬱血した痛みなんだよズキズキする >>517
いや、そんな素で返されても…
リフォーム工事ってことはわかってますよ… >>522
たまごアイスかバクダンキャンデーじゃない? 生理 股の痛み
>>523
私も股が痛くなる
蒸れてかぶれてとかじゃなくて、股間を強打して打ち身になったとか
太いベルトでぎゅうぎゅうに股を締め上げられてるみたいな
鈍痛とか圧迫されてるみたいな痛み チラシ、絡み 生理時股の痛み
脚の付け根のことなんかな?私もたまに痛いな
別にぱんつが食い込んでるわけでもないのにと思ってた 股の痛み絡み
私はたまにお尻の穴のまわりが痛くなる
ネットで探しても同じような症状がないのだけど
ダグラスかに何かがたまっているのじゃないかと思って
よつんばいでお尻を天井につきだしていると治る
ダグラスかが男にはないと知って驚いた >>500
避難所で4人家族なのに2個しかないおにぎりを父親が全部食べた話を聞いて
発達障害だと思った
発達障害人は食べ尽くすよ >>510
それ知ってるけど、前かがみになると踏ん張れる >>530
そんな発達障害だったら必ず食うみたいな言い方ないだろう チラシ677
私も高月まつりさん好き
昔よく読んでたなー >>532
ごめんね
発達障害は偏食で好き嫌いが多いから
必ず食うとは限らない >>534
多分532はそういうこといってんじゃないと思うけど >>534
偏食とか抜きでも全部は食べないってことじゃないの 絡み発達
何でもかんでも発達障害にするのもどうかと思う >>536
発達障害の同僚が食べ尽くす話や
発達障害の夫が食べ尽くす話や
発達障害の父親が食べ尽くす話は枚挙にいとまがない
>>537
そうだね
イチローやエジソンを発達障害呼ばわりするのは
きちんと診断が下されたわけでもないのに
失礼だと思ってる >>539
どれだけ診断受けてるのか知らないけど、何千人何万人のうち何人とかあるの?
枚挙に暇がないのは、そういう話だけ目立つからでは?
食べない人は話にならないでしょ(まわりがそれで困ってないから) >>540
発達障害 偏食
で検索するとたくさんヒットする ID:sKFtNgjN0
触っちゃいけないやつだこれ >>542
発達障害 食べ尽くし
で検索したらたくさんヒットした
『食いつくし系』と呼ぶらしい >>522
真ん中で割って食べるやつだった
危うく剥く所だった >>546
チューチューとかチューペットとか呼ばれてるアレでしょ
真ん中が括れた細長いプラ筒容器のシャーベットアイス
子供の頃持ち手付きをどっちが食べるかで兄弟と揉めたなー >>547
そのアイス今まで食べたことなかったの? >>549
うちはあれをガリガリと呼んでた
どっちが良いかでもめたって話たまに聞くけどどっちが良くて揉めてるんだろう?
持ち手付きの方が良いのかな? >>550
家族が手作り至上主義で売ってる食べ物を買うって考えがなかったんだ
色々作ってくれて感謝してるけど一人で暮らし始めて
売ってるご飯もお菓子も美味しい!!!!!!!ってなってる
コンビニのおにぎりとかアイスとか >>552
チューペット食べたことないくらいなら別に普通だろと思ったけどそのレベルなのか
親御さんがお菓子とかも作ってたのかな?カバー力すごい >>847
ボッキンミックスって見えちゃってすみません CDスレ鼻濁音
西の方では確か全く使われてないんだっけ
それに加えて今の若い人達も使わなくなってきてるから言葉を使う職業の人以外で
日常的に鼻濁音使ってるのは関東より北の年寄りだけとかどっかで聞いたような
えーけーびーのなんちゃら365日だかって歌が全く鼻濁音使ってなくて驚いたって地元紙に投稿してる人いたな
自分も違和感感じてたけどそういう事かと納得した >>556
九州だと鼻濁音が全くないんでそういう発声法があること自体知らなかった
意識して聞いたら違いが分かるのかな 絡み鼻濁音
昔の江戸っ子だと鼻濁音のないのなんて許せないレベルだったらしいが
今の江戸っ子の私はどれが鼻濁音かもわかってないレベルだわ >>556
かつての「い」と「ゐ」、「え」と「へ」、「お」と「を」みたいに細やかな発音の違いがどんどん廃れていくんだろうね >>559
所さんの番組で「日本語からいが消える」っていうのをやってて
「ゐ」も消えたのに「い」も消えるの?って思ったけどここ最近ずっと
「間違い」を全部「間違え」って言ってる人沢山見かけるからあるかもしれんと思ったりする
「へいちょう」を「へえちょお」ってしか発音出来ない・それが正しい(便宜上るびはへいちょう
になってるけど皆本当はへえちょおって発音してるでしょ的に)」と思ってるような奴 絡み 鼻濁音
九州育ちだけどたしかに日常では使わないね
学生時代演劇部で鼻濁音はかなり練習させられたし
声優の福山潤がかなり鼻濁音強調した話し方するから
知らない人にはわかりやすいかも(強調しすぎな気もするけど) >>556
新人アナウンサー研修でも鼻濁音がハードルになる地域は多いって何かで聞いたわ
なお鼻濁音が得意な人種として津軽人が挙げられていた
ただ彼らはサ行とタ行の境界が曖昧なのと独特のイントネーションでプラマイほぼ超マイナススタートらしい 絡み鼻濁音
北東北の田舎から関西の大学に進んだときめずらしがられてどんな方言があるのか聞かれ
「私は『わー』、あなたは『んガ』って言いますね」と答えたら
「な?んな?」と返されて「喉の方閉じて開けると『が』になるけど開けないで閉じたまま『ガ』です」
とかめっちゃ発音レクチャーしたな 絡み鼻濁音
南東北に住んでるけど鼻濁音使えない
合唱部に所属してたとき鼻濁音出せなくて練習させられたの思い出した
同じ文字でも単語によって濁音になる所と鼻濁音になる所があるんだよね
自然に出来ない人間からするとこことここが鼻濁音…ってとりあえず暗記するしかなかったな 一般ソムリエ549
既知にサンジが入っていたのでつい「戦う料理人」という条件かと思ってしまったが
別にそんなことはなかった
戦隊シリーズは戦う料理人がそこそこいます チラシ827
1000万までなら銀行が破綻してもペイオフで保障されるし
分散するにしても1000万単位にした方がよくね? チラシ817
2行目の3Pやる夫がキャラクターの方のやる夫思い出してふふっとした チラシ828
次はレモネードが来る!と主張するツイートを見かけておばちゃんは「はちみつレモン」ブームを思い出した チラシ825
もう出てきてるよ
しかも真っ黒じゃなくカラフルに色付けしてある 絡み鼻濁音
にほんごであそぼの曲思い出したびだっくおんおんびだっくおんてやつ
北東北に住んでたけど高校で方言使いのローカルタレントが講演会で取り上げるまで鼻濁音の存在を知らなかった チラシ841
無理
汚れている状態が気持ち悪いから変えたいのに
上から貼るとか絶対に無理だし
量が多かったら大惨事になると思うから無理 チラシ841
無理だろ…
タンポン派には2本入れろとか言わないよな… チラシ841
841は量の少ない人なんだなぁと思った チラシ841
量多い時は2枚でも足りないし仮に重ねても蒸れるから嫌だなぁ チラシ841
厚み的におりものシートなら出来るかもしれないけどナプキンは無理かな
血って空気に触れると凄い勢いで雑菌繁殖するから気分的にも嫌だ チラシ841
それやるくらいなら犬用エチケット袋をサニタリー用に買って持ち歩くわってくらいありえない チラシ841
薄いやつでも二枚重ねるのは無理じゃない? チラシ841
そんなことするくらいならおむつ用のゴミ袋に入れてゴミとして持ち帰るわ… チラシ841
普通に持ち帰りなよ
ペーパーで縦横くるんだあとにちゃんと新しいナプキンの外装で包んでテープで止めるんだよ チラシ841
突っ込まれ過ぎてるこらどんなこと書いたのか見に行ったらなるほど突っ込まれるようなことで笑った チラシ841関連
今頃の紙ナプキン着けたことのある人間ならこの発想にはならないし
たぶん女がたくさんいるからとこの板に来たタイプのお客さんじゃないかなぁ
大穴で病気レベルに生理がめちゃくちゃ軽い人の可能性もあるけど チラシ841
気持ち悪い絶対無理終わりかけだろうとやりたくない
使用済みのやつ丸めて持ち歩く方が絶対まし
大人気で草 チラシ841
個人的にはありえないというのが大前提として
そもそも接着面くっつかないだろうしできるかそれ? >>582
自分は生理が軽いほうだけど生理用品を使ったことあるなら重ねて使うのが無理なことくらい分かるよ
チラシの人は布ナプキンを使ってるとかなのかな >>584
薄い羽なしの上から羽ありならもしかしてできるのかなぁ…
できたとしてもやっぱりやりたくないし絶対キツいけど… >>585
空気を読まないで書き込むけど男性だと思う
ツッコミどころ満載の生理ネタを投下することで
生身の女性にリアクションもらって喜ぶ趣味の人 一般ソムリエ561
【できれば】顔に傷があると何となく嬉しい
の一文が好き
>>577
BOS良いよね
ペットのトイレ掃除の必需品 チラシ843
家庭板に毒されてるせいで放置子的なやつだと思ってしまった チラシ855
自分はデトロイトメタルシティでそういうのもありなんだと刷り込まれた感じ チラシ855
男にえげつない高さのハイヒール履かせるのきらいじゃない
どういう萌えかというとあくまで私個人だけの意見だから参考程度に思っておいてください
不自由で歩行を困難にする靴を女性だけに課すのは中国の纏足と似たものあると思う
そこにはある意味男からの支配という側面がなくもないからそれを同じ男に課すのは面白い趣向だなと思うからかな
あと純粋に女の象徴であるアイテムを男に身に着けさせるのが一見いびつでそこがきれいだと思うから、ていうかこれが一番の理由
男にコルセットつけさせたり纏足させたりするのも好き
あくまでも一個人の意見です チラシ843
次にまたその子に会うことがあったら抱きしめてやってほしいと思った チラシ856
アイロンで毛が焼けて表面がぼこぼこになってんのが癖の原因じゃね?
もしそうならセルフストパーでとどめを刺すことになるからやめた方がいいと思う >>594
変なことするほうが残酷じゃない?
気にかけておいてあげるとか何かあれば通報できるようにするのほうがいいと思う >>588
そういやそうかも
最初量が少ないとそんな発想が出るものなのかな?と思ったけど
よく考えたら同じような状況の時に友達が「夜用で朝から夕方までもたせる」って言ってたわ
まずそっちだよな
男か… チラシ856
クセ毛になるのはそもそも毛根に問題があるので歪んで生えてしまった髪にいくらトリートメントしても直らないよ
わかりやすく言うと毛乳頭細胞(いわゆる毛根)で形成されるとき毛髪の内部構造が最初からねじれて作られてしまうから
治すには頭皮をよくマッサージして柔らかくして血行を改善するというのを1年くらいコツコツ続けるしかない
少しずつストレートだったもとの髪質に戻っていく可能性はある(確実に治る保証はない)
でもはっきり結果が目に見えてわかるのは1年過ぎた頃なのでそれまで挫折せずに続けられるかという問題がある >>601
遺伝なら1年以上コツコツしたって何の関係もねーよ
と絶望のレスを贈る >>602
チラシ856さんはもともとストレートだったっぽいから可能性はあると思う
私もくせ毛だけど頭皮マッサージは白髪や薄毛防止になるからお勧め >>585
並べる人はたまに聞く
あとペリっと剥がすと下に2枚目があるナプキンはあったな 絡みくせ毛
年を重ねてくせ毛が出てくるのって遺伝じゃないのか
うちの父親と姉妹全員10代半ばまでストレートだったのが徐々にクセが強くなっていった経緯があって
そういう家系と思ってたんだけどワンチャンある…? チラシ683
精子 島耕作は笑うわw
他の精子をどう利用して自分がどう動いて卵子まで辿りつくかみたいなドラマが繰り広げられるのかな チラシ955
むしろ世話になってるのに突っかかる女は
男の書くなろう小説にめっちゃくちゃ多いんで
むしろ男のファンタジーであってリアルじゃなくね >>610
ごめん書き方が悪かった
現実にいるというか動揺してへんな態度とってしまうという意味でリアリティと書いた
なにか起こるたびつっかかるから話が進まない
それならリアリティなくても極端に適応力高いか
天然主人公だったらいちいち話が中断されてもそういう子だと思って腹も立たない
でもしっかり者のはずなのに毎回つっかかるからイライラするんだ
なろう小説読まないからわからないけど女性向けこのタイプよくみかけるよ >>611
少女漫画も割と読むけどどの界隈でよく見掛けるんだ…
こっちは女性向きではそういうのほぼ見たことないぞ
そういうのが苦手なら作品選び自体が間違えてないか >>608
若いときサラサラストレートの髪がとしとってねじれるのは老化 >>611
作品気になってきた
女性向けって一次?少女漫画? 絡みつっかかる女の子キャラ
昔の女児向けアニメには直ぐ突っかかったり周りを滅茶苦茶に引っ掻き回すキャラいたよね
昔過ぎて覚えてないけど「何よッ😡‼」とか直ぐ言って周りがたじたじ〜となってるような
今覚えば話を回すためだったんだろうけど私も苦手だったな >>615
換気扇つけっぱなしでもダメなんだ
空気こもるのが駄目で台所と風呂場の換気扇は常時つけてるしなんなら清浄機能のエアコンをフル稼働させてもだめ
どうも排水口から臭いが来てるみたいで、台所と洗濯機置き場から臭いが来てるから、脱臭剤を常設してた
普段はくさいなーで済んでたけどニンニク臭は防ぎきれなかったみたいで一瞬他人の侵入を疑ったレベルだった >>619
私はニンニクを焼いて大量に食べてから風呂に入ると風呂の湯がニンニク臭くなる
基本的に嫌いな臭いではないので
くんくんする
当然、換気扇がまわっているので、家の近くの人は臭いかも チラシ928
残念ながらそれはなんの根拠もない迷信だよ
毛先がすべてカットされて太さが揃うからなんとなく髪質が良くなったような気がするだけ >>619
炊飯器で黒ニンニク作ってるのかも
これご近所中が迷惑するほど臭いし
家の中で作ると大変だから庭とか外で作るのがデフォなんだよね >>607
601は昔は癖毛じゃなかったチラシの人に言ってるのであって遺伝で癖毛の人には言ってないよ 次の人スレ
なんでイケるイケないを片仮名表記にしてるんだろこの人
ゴミ付き文との相乗効果で気色悪いな >>624
なんでってほど珍しい表現かな?
たまに見る気がするけど >>625
個人的に古臭い感じがして嫌いなんだよね チラシ973
アルファの母がアルファ、父がオメガも見るよ
私が読んだのはそう多くないけど見かけたから他にもあると思う 一般ソムリエ577
何かよく絡んでくる人いるし幼くないから希望とそれてるし言いにくいからここで言うけど
その世界というのを人生観変わるほどの新しい世界と広くとらえるのなら今度アニメでやる
「ロードエルメロイの事件簿」の原作がそんな感じではないかと チラシ19
難消化性デキストリンの粉を買ってお茶とかスープに混ぜたらいいのでは?トクホ買うより数倍安上がり チラシ23
でずにーはムービーネックス早いから9/4にはendげーむ出るみたい
あと2ヶ月後だからそれまで初出のしびる・うぉーとインフィニティ・うぉー観て今の新作観て
そんで他の面子気になったら他作品観るなりしてたら2ヶ月わりとすぐに過ぎそうだよ チラシ32
欲しいと言いつつ見つけるのはかなり難しいレベルの条件つけててワロタ チラシ990
わかる
自分もそう
二人のことを考えるだけでこっちまで前向きな気持ちになれるカプって初めてで
事あるごとに新鮮な発見があってとても楽しい チラシ953
歯磨き粉は必須ではないらしいよ
ブラシで歯垢や細菌を擦り落とせればそれでいいんだってさ
もし何かつけないと落ち着かないなら塩で磨くのはどう?
それと口に味が残らないジェル歯磨きだかもあったはず
虫歯は食後に糸ようじか歯間ブラシで歯間掃除して水で口をよくゆすげば
寝る前に磨くだけっていう一日一回の歯磨きでもかなり防げるらしいよ チラシ42
あんま詳しいわけじゃないけど男が掘られてイクには種類があって
大雑把に分けるとドライオーガズムとウェットオーガズムで
さらに端的にいうとドライは前立腺への刺激だけで達する射精を伴わない「イク」いわゆるメスイキ
ウェットは射精を伴う「出る」いわゆるトコロテンイキ
男性向けエロ同人なんかで女性がイクたびに潮を吹いたりするように受けがイクたびに射精するのは割と誇張表現
ドライでイク場合は出るという感覚じゃなく女性が迎えるオーガズムに似ているらしいからイクで正しいと思う
似ているゆーても両方経験した人がいるわけじゃないからあくまで聞けば類似してるっていうことだろうけど
イクの語源がどこから来てるかは知らないけど英語ではカム(来る)っていうんだよねちなみにロシア語では「終わる」というらしい >>634
チラシ23だけどありがとう
張り切ってこのご時世にレンタル屋行ったら関連商品ほとんど借りられてた
人気があって何よりだ…とりあえずアライグマを愛でるよ チラシ45
めっちゃ裏山
うちにはいるわ細々した1分程度の雑用絶対やらないマンしかも複数人
コピー機の紙含め備品補充しないウォーターサーバーのタンク替えもしないゴミ箱溢れてても換えない
あまりにも目に余るからお局がキレて当番制にしたけどそれでも出来ない輩がいる
そいつら大抵歳だけとって仕事できないマンだから申し訳ないけど腹の底で見下してる チラシ62
邪意庵って当て字に笑った
本文には同意 >>641
これ見てチラシ見に行ったけどチラシ65の木に笑ったw
木てwww チラシ72
あのCP好きそうと思った場合って名前出していいのかな
そもそも二次じゃなくて一次の可能性あるけど >>638
死ぬほど気持ちいい
からの
仏教主体の日本→死ぬ=極楽浄土に「逝く」
キリスト教主体の英語圏→死ぬ=審判の時が「来る」
というらしいと昔友人から聞いた
真偽のほどは定かじゃないけど妙に納得した記憶 前チラシ975後段
コロステ for girlsだかは女の子主人公で女キャラ攻略&結婚できたよね
「大親友」という名目のもとだったから厳密には同性愛に対応してたとは言えないんだろうけど 漫画スレ481
もっというともともと話はあんまり…な作家さんだから
誰のチェックも入らないとあんな感じになるんだなあって
画力はBL界でトップクラスじゃないかぐらいに思うんだけどな
かといって西田東とか未散とかああいうレベルの作家さんは
いくら話が素晴らしいと評判でも絵からして手に取る気にならないから
バランスが難しい チラシ19
キノコも海藻も水溶性あるでしょ
ちょっと調べればわかるのになんで勘違いしてんだろ?
あと水溶性含むのではサツマイモがおすすめ
あと真面目に腸内環境改善したいなら
プロバイオティクスとプレバイオティクスを勉強して色々試すのがいい
私はレジスタントスターチが効くので毎日ポテトスターチ飲んでる >>643
チラシ72だけど教えてほしい
自分は一次書きだけど二次も読むので >>650 付け足し
あと不溶性食物繊維は
なんの栄養にもならないし腸内細菌の餌にもならないし
取りすぎると逆に腸内閉塞の原因になるから要らない
キャベツとか別の栄養もあるものはともかく
こんにゃくみたいなただの不溶性食物繊維のかたまりは止めたほうがいい >>646
それだ!ありがとう
佐々木倫子と遠藤淑子じゃなんかイメージかぶるのわかるわ
絵の上手さとか全然違うけどさ >>651
下手の氷ランド×トノレコがまさにどんぴしゃでそれ
マイナーだけど… チラシ152
こういうの見ると本当に気色悪いと思う
猫は好きだか猫好きは苦手だ チラシ166
ガキのコメントはNGコマンドに
「device:3DS」「device:switch」「device:WiiU」
を入れるとそこそこ消える チラシ163
じいさんコブ以外は健康みたいだし粉瘤か脂肪腫なのでは >>656
チラシの人じゃないけどお役立ち情報をありがとう
いくつか追って見てるシリーズあるんだけど再生数上がるとあの手のコメがドッと増えてくるから投稿後すぐの落ち着いたコメのうちじゃないと動画見る気が失せてしまうんだよね >>656
横からだけどありがとう
うわ…ってなるコメントは高確率で3DSとかですごい鬱陶しかったから参考になった チラシ172
断片的な情報から何か言うのは気が引けるけど
もしかしてその人「子供好き(純粋)=ショタコン」だと勘違いしてるんじゃない? >>654
下手全然知らなかったけどおじさんキャラいるんだね
調べてみる
マイナーなのは慣れてるから平気
ありがとう BLマンガ491
あの描写で分かんないのって厄介事を抱えてるだろうな >>652
不溶性食物繊維は腸内細菌の餌になってガスが出るのでおすすめしないと医者が言ってた >>666
現代人が忘れがちな「サツマイモ食べると屁が出る」原理か >>666
水溶性のまちがいじゃない?
人間の腸内細菌はセルロース分解できないよ >>611
611は女性向けに突っかかる系の女主人公を「よく見かける」と言い切ったのに
>>613,616はそういうのほぼ見ないどこで見かけるのと聞くくらい
見てる界隈が違うとか?と611の返信楽しみにしてたけど611は沈黙
昨日の今日だから見てないだけの可能性もあるけど
5って突っ込まれると沈黙であやふやに終わるパターンが多くて
結局どうだったのか?わからなくてもやもやする 絡み突っかかる女主人公
何か起こるたびに突っかかるならそら話進まないよな
物語そのものが破綻してるんだから
商業はおろか素人の書く同人でさえ見かけたことない
揚げ足を取ることに生き甲斐を感じてる系の人の実録漫画ならありそうだけど チラシ194
チラシ196も書いてるけど、とうまは天空
でもって、かずまは関西弁料理人のイメージ
同人ジャンルとして栄えてた記憶が「BLに出てきそうな名前」という印象に結びついたとか?
ちょうどリアタイ世代の子供が今の若い子達だよなあ
チラシ194が若かったらごめん チラシ9
募金て1円でもいいのにそれすら渋るのは「え?」ってなってしまうのも仕方ない気がするよ
たとえチラシ9が被災者で悲しい辛い目にあっていたとしてもね
ちな自分も震災被災者
こういうのはお互いさまだと思ってる >>673
そのとき一緒にいた人たちがいくら入れたかは知らないけど
その流れで1円とか10円とか出すのもまたふーんって空気になりそうとは思った >>674
めんどくさい思考だなあ疲れちゃうよそんなん
やらない善よりする偽善 >>675
この話でやらない善どうのは関係なくない?
私は募金する人に対して偽善とか思ってないし >>675
私はガチの善意で本気で募金するよ
偽善や洒落で人を救おうだなんて不遜な考えだと思うから チラシ256
一期というか昨日で終わりなのだが
あとたぶん番外編みたいな一時間スペシャルで終わり >>678
それは立派
でも偽善ってそんなに悪いこと?678みたいな純白な善き心の持ち主ってそうそうないと思う
折り鶴押し付けはさすがにふざけんなと思うけど 絡み募金
他人の事情を考慮して押し付けないことが正しくやらない善じゃないのかな チラシ295
生まれつきの痣や青あざみたいなものって
多分化粧でも隠れない場合がある
同級生に生まれつきの痣が顔にある女の子いたし
たまに青あざみたいな痣を持った女性を見かけるけど
普通に化粧しただけじゃ隠れないっぽいよ >>682
チラシ元だけど
書いたあと読み返したらマスカラとリップのみ化粧しててびっくりしたわ
やっぱりファンデーションがない世界かもしれない
これ青あざ(母斑)の子と顔が覚えられない(青あざがあるからわかる)教師との青春って話だからやっぱり設定のためにいろいろ抜け落ちてる作品だと思う
だって普通の化粧じゃ無理でも今時医療用ファンデーションがあるし
都知事も痣隠すのに使ってるらしい
スマホ時代の女子高生がそれくらいの情報に行き着かないもんかなってなる 土日ずっとアニメと漫画とスマホだけ見てほとんど動かず過ごしてるとね
眠くならんねん >>675
実家が被災して一円でも多くかき集めなきゃいけない時に街頭募金に寄付するのは
偽善じゃなくて偽悪だろ チラシ9絡み
あの内容で>>673の感想になるのが謎 チラシ320
胎内に戻せても育たない確率の方が高いと思うけど チラシ183
起源を主張したりしないからじゃないの 萎え535
ハズレ本置き場に置いたって表現に萎えた
思ってても言うなよ… >>691
てか多分チートスもドリトスも
スコーンやドンタコスが発売された年には特許切れてるかと チラシ205
正しい正しくない以前になんか気持ち悪い
私がこの人に嫉妬してるのかもしれない
私の体質でそんな事したら最初の一回で顔じゅうが吹出物だらけになって
痒くて掻いて顔じゅう血まみれになって発狂するわ
オーバードーズしても綺麗な顔のまま100年生きられそうな図々しさ羨ましい >>687
実家じゃなくて親戚とあるよ
家が全壊で亡くなった人もいるとなれば親戚もお金を出すのかもしれないが
知人が経験したことないならとっさにそこまで想像できなくても無理ないと思った
(自分もそこまでの被災は親戚含めて経験ない) >>690
人間以外でなら実験もあちこちで行われているのでは >>695
当方母方の祖母の実家が福島
街頭募金は怪しいからあまり入れてないけど田舎からお米買ってるかな
友達価格というわけでもなく古米としてはちょい色つけてる(はず)
遠縁で直接現金も相手が気後れするしこのくらいの距離感になっちゃうな
やっぱりもっとガッツリやったほうがいいんだろうか
最近母が葬式で行ったけどやっぱり何年たっても元には戻らないみたいで
そして怪談話には事欠かないらしい… チラシ345
そういう場合は意志カードに「提供しません」って書いときゃいいんだよ
日本人で一番多いのが「空欄」で、どっちかっていうとそれが問題らしい
そういうことじゃなく「なんで提供しないんだ!」って話なら知るか!嫌だからだよ!で無視でおk 絡み街頭募金
自分も街頭は怪しいと思えてしまって募金できないなー
子供が募金募ってるのとかみても「子供を使いやがって…」としか思えないので歪んでるのかもしれん
別の方法での支援や募金はやれる範囲でやりたいとは思ってる 絡み街頭募金
正直街頭募金で一日何人も突っ立って声張り上げてるより
その人達全員で日雇いバイトしてそれ全部募金に回したほうが金額的には大きいはずなので
街頭募金は人にたかりたいだけだと思ってる
もちろんそういう団体が存在するっていう広告でもあるんだろうけど
別の方法はやるけど街頭募金は一律スルーだわ 難病云々も含め 絡み街頭募金
あしなが募金とかは学校でバイト禁止のとこもあるしなーと思うから別に良いかな
お店の入り口で募金活動してるのが一番嫌だ
入りにくいし出にくい
入るときにお金入れた人のことはちゃんと覚えててその人がお店出るときは声かけないようにしてるのかな? >>693
少なくともドリトス・ドンタコスに関しては双方トルティーヤチップス起源てだけじゃん? チラシ366
筋トレの後に有酸素運動も取り入れてみたら?
ウォーキングとかジョギングとか持久力系のやつ
たしか無酸素運動より脂肪を燃焼させるはず チラシ366
違う体重計に乗ってみたらどうだろうか チラシ366
食事のカロリー計算はしてみた?
太ってる人は普通の人より多く食べるのが当たり前になってる人だから自分では「食生活に気を使ってる」つもりでも実際にはカロリー摂りすぎてることが多いよ
カロリーも適正範囲でその上運動しても痩せないなら一度病院行った方がいいと思うけど チラシ366
見た目にも変化なし?
きちんとした筋トレができてれば半年経っても変化ないって事はないと思う チラシ366
筋肉量が増えて結果体重が変わらないというわけではないのかな?
体重よりもサイズダウンしてるかをチェックしてみてはどうだろう
もしサイズダウン→引き締まってるのなら体重はこれから減り出すはずだ
体重の増減ってわかりやすいけどあんまり振り回されない方がいいかも
でも気持ちはわかる
同じくダイエット中だ。お互い頑張ろうね >>703
同じくあるある44
イラマチオ→いつやるか?イマじゃないでしょ >>698
全て提供しませんって前から意思表示してるけど最近そういう話する人増えたから流れで「しない」って言うとつっこまれるんだよ
むしろなんで平気なのか聞くと「自分が死んだあとならなんとも思わないから」ってさ〜
「私は自分が死んだあともなんともは思えないから」嫌なんだよ!
聞かれる機会増えてほんとうざい チラシ433
テレビザッピングする間に災害アプリ入れるかネットで調べればよくね?
震度3くらいだと毎度毎度番組切り替えなんてしないよ >>711
脳死状態での移植だと聴覚だけは残ってるとか怖い話があって
私も絶対に何があっても絶対に臓器提供は嫌だと思ってる
あと、家族に精神的負担がかかるのが嫌なんだよね
死体になって云々なら献体の方がまだいいかな >>713
それって脳死は誤診断だったって話ではなく? >>713
聴覚だけは残ってるって判明した時点でそれは誤認では?
怪談の帰ってきたものは誰もいないのになぜか広まってる系というか
都市伝説感 >>714
臓器摘出するときに麻酔使わないと暴れるのは反射で動いてるだけとする論が主流だけど
反射にしては高度な暴れ方だ、痛みを感じてるのではって言う怖い話というか仮説は聞いたことある
(このへん医師の中でも一部意見が分かれるらしい >>713
昔歯医者の壁に貼ってあった脳死患者は臓器摘出時に暴れるって記事を見てから無理ってなったな チラシ433
たまたま自民のターンだっただけで政見放送中はどの党でもテロップ出ないと思う
ネット環境があるならここブックマークしとくといいよー
気象庁・地震情報(震源・震度に関する情報)
https://www.jma.go.jp/jp/quake/ チラシ433、>>718
テロップは右側タテに出てたの見たよ チラシ468
ナマはナマで分けれてるならそれで良いんじゃないかな
垢減らしたいとかならもういっそのこと本垢とリア垢を一緒にしても良いんじゃ?
私も5つあるから468のことは言えんけど チラシ477
地区まで近いのはなんか気まずいな…お互いなにするってわけでもなくても
この間ひさしぶりに自家通販お願いしたらその人が同県で隣の市だったときは
予想もしてなかったから驚いたなあ
こんな田舎に大手サークルさんいたのか…的な
いやいてもおかしくないんだけど、なんとなく都内か関東みたいなイメージを勝手に持ってたせいなんだけどね 絡み脳死
昔心臓を取り返しに来るホラー漫画あったな
あと脳を直接繋げて意識があるって証明?する黒男の漫画もあったね
医学は進歩して昔の「常識」が「非常識」に変わったりしてるから
今は感知出来ないだけで実はって事はあるかもしれないもんなあ
もしあったとしても「実は意識あるの殺してました」って事になってしまうから
絶対に発表されないだろうという気もするけど
ちょっと違うけど昔は飛び降り自さつは途中で気絶するから痛くないみたいな話あったけど
駆けつけた時「痛い」って呻いてたとかあるから嘘だった チラシ379
腐のヒロインヘイトはかなり白眼視される風潮になってきてないか?
ジャンルによってはまだ根強く残ってるところもあるようだけど
自分の通ってきたジャンルだと最近はどこでも女キャラに好意的な人しか見なくて
腐界もずいぶん居心地よくなったなと思ってた
まあ嫌いでも好きな振りしなくちゃいけない同調圧力という面もあるから
一概に良くなったとは言えないのかもしれないが >>723
そもそも相手役じゃないヒロインを嫌いな場合だってあるんだし
特定男キャラアンチの腐だっているんだし
腐だろうがそうじゃなかろうが別に好きだろうと嫌いだろうとどうでもいいと思うが
それより元レスはいないものや都合のいい女として扱うのまで問題視してるのが気になる
どっちでもないとしたらヒロインと男と男のドロドロ昼ドラしかなくならね?
も売る人が全くいないとは思わんがそれって普通の感覚で言うと萌えじゃなくね?
というか男にNTRれるヒロインの心情メインにならね?
腐が描きたいのは主にそこじゃないんだろうし
ヒロインヘイトしたくないんだとしたらむしろ正しいというか
それしかない対応な気がするんだが >>724
個々人の好き嫌いじゃなくて全体の風潮の話
10年くらい前までは「腐ならカプの邪魔になる女キャラは嫌いで当然だよね?」みたいな空気で
カプ萌え話の流れで当たり前のようにヒロインヘイト話振られることも多くて嫌だった
それより〜以降はおおむね同意 >>713
私も残された人に多大な負担がかかるから絶対に嫌だ
精神的にも物理的にも負担かかるよ
自分が死んだ後まで身内にそんな思いさせたくない >>725
いや個人の話はしてないで好きだろうと嫌いだろうと
どうでもいいもんなんだから風潮なんか気にしなくてもいいんじゃね
ということを言いたかったんだがすまん
個人的には腐なら相手役を嫌いで当然という風潮は感じたことなくて
むしろ嫌いであっちゃいけないという風潮の方しか感じたことないなぁ
嫌われてたヒロインはいたけど相手役だからというよりキャラがちょっとアレという理由で
正直ノマの人からも苦手とか言われてたキャラだったからなぁ >>727
うーん私は原作の女キャラ嫌いを押し付ける人は格別苦手だからどうでもよくはないな
感じてる風潮の違いは観測範囲の違いなんだろうね
年齢層とかでも違ってくるのかな チラシ498
待ってるって言っても誰か早く死んでくれないかなと思ってるっていうのは違うんじゃないかな
身近に待ってる人がいないから分からないけど
仮に思っていたとしても移植しなきゃ自分が死ぬような状況だとそう思っても仕方ないんじゃない
にんげんだもの チラシ498
カズオイシグロの「わたしを離さないで」がまさにそんな話だったな >>725
それは単につきあう相手と趣味があわなかっただけでは?
個人の経験を全体の話として語るのは間違ってる チラシ488
全身麻酔の時にふと意識上昇したよ
その時起きてたらまずいから寝なきゃ、と思ってまたすぐ寝たから事なきを得た >>731
全体といえるかはわからんけどまあ昔はそういう人多かったなあとは思う >>724
>それより元レスはいないものや都合のいい女として扱うのまで問題視してるのが気になる
>どっちでもないとしたらヒロインと男と男のドロドロ昼ドラしかなくならね?
横からごめん
現ジャンルでは男キャラ×ヒロインのNLとBL両方描いてる人が多い
(それはそれで苦手な人もいるだろうから何とも言えないけど)
前ジャンルでは腐はヒロインを完全スルーする人ばかりで、どんなにいいキャラでも
ヒロインの話はできない空気だったから地味にストレスだった
今のジャンルは自分にとってはすごく居心地が良くて助かってる
昔はヒロインヘイトやスルーが多くて今はヒロインに好意的な人が増えてるのは
ジャンルや付き合う人にもよるけど体感的にはその通りに感じるな >>728
押しつける「人」は得意な人はいないだろうが
風潮ってのとは全然違う話じゃね?
風潮ってそういう人が多くて勝手に感じて控えてしまうことだと思うんだが
>>735
え
それこそNLのときにはBLの相手を
BLのときにはNLの相手を無視してないか…?
ついでにスルーしてたのはBL垢でわざわざ語るものでもないってだけで
それこそ自分で勝手に話せないと思ってただけじゃね
嫌いなものに気を遣うのはわからないでもないけど
好きなものなんて好きに語っていいだろ… 絡み腐の女キャラ絡み
5でこういう理由でこの女性キャラは苦手と言ったら
ノマアンチだ!ホモ萌えにそのキャラが邪魔だからでしょ!と決め付けられたのが嫌だった
ちょっと性格に難がある女子キャラなので嫌いと言われがちなんだけど
そういうのはなかったことにしてホモ萌えに邪魔だから!
腐は頭が湧いてる!と言われるのがすごく苦手で
女子好きですーって人には苦手意識ある
別に腐が大多数を占めるジャンルでNLが好きでも女子キャラが好きでも
それは人それぞれだけどキャラをBL萌えに邪魔だから嫌いとか思わないよ
何なら私も女子キャラ描くし
そもそも女子キャラ出番殆どなくて絡みも少ないのにそんな理由で嫌いません >>736
個人的にはBLのときはNLの相手を無視してるともその逆も感じないかな
前のジャンルではBL萌えしてる人でヒロインを話題や作品に出す人が本当に一人もいなくて
その中で自分が最初の一人になる勇気はなかったんだよね
今のジャンルでは既にヒロインやNLの話をしてる人がたくさんいて話しやすい 絡みダイエット
チラシ366です。色々アドバイスありがとう
カロリーはそんなに取ってないはずなんだ…
昨日のメニュー
朝ザパスのウエイトダウンプロテイン
昼サラダとサラダチキンとローソンのロカボパン
午後トレーニング後ウエイトダウンプロテイン
夕食シャケ一切れごはん1膳味噌汁プチトマト
多少内容入れ替わるけど毎日だいたいこんな感じ
甘い飲み物はとらないし、そんな太る要素ないはず…
1週間前に体重計を体組成計測れるやつに買い換えて、
体脂肪も筋肉量も多い寄りのギリギリ標準内だもんで
多い寄りの相乗効果で太い…女子レスラー(悪役)っぽい
そして筋トレ始める半年前とあんま体系変わってるように見えない…
ちなみに先週始めたダイエットDVDはサーキット系のやつなので有酸素運動も入ってるんだ
でもピクリともしない、汗だくになるのにちっとも変わらずつらい
つらいけど運動しないと痩せる可能性ゼロだと思って昨日も続けた… >>740
>>741と同じく朝晩が逆だと思った
あと体質ってひとりひとり違うから炭水化物を減らして誰もが効果出るわけじゃないと聞いたことがある
例えば糖質が足りなさすぎて体が脂肪を手放そうとしないとか…
プロのアスリートみたいな食事はやめて脂ひかえめの粗食な和食にしてみては >>740
朝もっと食え
でんぷんも脂肪もたっぷり食え
飢餓状態だと燃焼サイクルのスイッチが入らない
最初に肝臓を動かすのに必要な最低限のエネルギーが足りてない
その代わり日没後は水だけ >>740
トレーニングに負荷をかけすぎて血流が悪くなっていて代謝が落ちてる←スポーツに特化したマッサージかヨガ
単純に筋肉量が増えている←プロにアドバイスをもらう
骨太←どうしても突破できない壁の体重がある
カロリー計算することに重きを置きすぎて飢餓状態になってしまっている←朝飯だけちゃんと食え
そもそも別に太っていない
どれかじゃない? >>740
追加だけど、私は2月から週イチの筋トレ(ジム)と、軽い食事制限でゆるゆると痩せてる
週イチでも筋肉は少しずつついてる模様
でも筋トレより結局食べ物だと思う
(トレーナーさんもそう言ってた)
朝昼晩は基本ちゃんと食べる
夜はご飯を控える
毎週肉、卵、魚、納豆などたんぱく質を採るよう心がける+プロテイン
間食控える
私が受けてる指導はこれだけ >>740
よく頑張ってるな…めっちゃすごい
上の人も言ってるけど飢餓状態では?
ご飯半量くらいは毎食取ったほうが体質に合ってるかも
あと私はチートデイ効いたぞ チラシ526
いやWヒロインの片方が嫌われる現象を
ヒロインがスルーされるとか嫌われる話と一緒にするなよ、あれはまた特殊だから
ついでにくっついてるとか言ってる時点でそりゃ普通のプレイヤとは話合わんのでは
続編ですらライターに捨てられた女と言われるのに
本編ではプレイヤ次第でしかないんだし
あれこそくっついたから嫌われたという例じゃなかろうよ… >>740
ビタミンとミネラル不足してそう
特に脂溶性ビタミンが取れてなくて肌とか髪とかパッサパサになってそう チラシ506
どこの話かわからないが同人板でもよく見かけるな
書き込んだことはないけど私も嫌いだから別に同じ人が書いてるってわけではないんじゃない
言葉そのものが嫌いというよりツイッタースラングのイメージが強いから(「〇〇、顔がいい」みたいな使い方)
ツイ以外で使われてるの見るとなんか嫌悪感ある チラシ515
複数鏡あっても美容師の数は1人2人で切り盛りしてて予約でいっぱいいっぱいな店もあるよ
たまたま予約時間の狭間で客いなかったタイミングだったかもしれないし気にすることはない チラシ529
たぶん最初にたまたま「○○を“した”」だと思ってしまったから先入観で聞き取れないだけだと思う
「負ける意味を知った」と同じ「〜を知った」だよ チラシ381
なんであひゃんは平気なんだwwww
私はきゃうんがいちばん真顔になる チラシ534
不正より、誰が誰に・どの政党に投票したか・または白票だったかがわかってしまう可能性の方が怖い 漫画スレ 今の流れ
漫画のキャラ捕まえて「発達障害ぽくて怖い」とか何言ってんだだし
「発達障害とか言うのやめなよ」ってレスに
「別にいいじゃん」「昔の純文学も精神病と言われているしね」
とかモラル無さすぎてシンプルに反吐が出る チラシ541
あの音って人間の副交感神経を優位にしてリラックスさせる効果あるんじゃなかったっけ >>756
元レス書いてあったねすまん
小さい頃から猫と一緒だったし自分はリラックスするわ >>751
レスありがとうー
先入観だったか
いつか聞き取れると思ってたけど多分無理だったな
ついに歌詞調べてしまった…
そう言えば最近のアニメOPって歌詞表示無いのね >>755
発達とかアスペとか気軽に認定しちゃうやつって対象が漫画キャラだろうがリアルの人間だろうが関係なく軽蔑する
何目線なの?ってどうしても思う >>759
最近はそこまででもなくなったけど
一時期なにかあるとアスペ?って煽り入ってたな
特に議論系でちょっと噛み合わなくなると煽るようなの チラシ520
なんて声をかけていいのかわからないけど
それまでにも思い詰めてたみたいなのが気になる
冷静な判断ができなくて自分を傷付ける行動に走ってしまうのって精神科受診したりカウンセリング受けたりを考えていいと思うよ
短い文面からだけど無かったことにして忘れてしまおうとは処理できなさそうなのかなと感じた >>760
今でも結構見かける
アスペって悪口として使ってるのがもう気持ち悪い
そういうこと言い出した時点でその人の言うことに耳傾けたくなくなるわ
そういう煽り方する人って自分は生まれてから死ぬまで全くの健常者だって信じてやまないんだろうなと思う チラシ506
私もどこかに書き込んだことはないけど嫌いだな
個人的には個人が推しに対して「推しの顔がいい」って言ってるのは気にならないけど
CPの片方に「攻め(受け)の顔がいい」って悶えさせたりしてるのは苦手というかすごく嫌い
オタじゃないキャラに「尊い…」「ンン゛ッ////」って反応をさせてるのと同じくらい不快
たぶん言わされてるキャラ=作者になってると感じるからだと思う 漫画・絡み発達障害に見える話
そう見えるとかそうなんじゃないかと解釈したって感想なんでしょ
普通の感想の一部だと思うけどな
個人的な倫理観的にカチンとくる人がいるのはわかるけど
今の流れはポリコレ棒的になってるよ
さらに逆差別っぽくも見える >>740
筋トレは毎日やるよりも休む日も作ったほうがいいと思う >>765
そう思ってそう解釈するのは自由だけど人の前で言えば怒られるよ当然 >>765>>768
ずいぶん育ちが悪いんだね
ちゃんとした教育を受けて来なかったんだね
それって犯罪者の親を持つ子供特有の考えかただよね >>749,764
チラシ506です
顔がいいってtwitter発のスラングなんだね
ツイはやってるけどそんなに人のいないジャンルだから知らなくて普通の言葉だと思ってた
私はお互いビジュアルのいい同士にしかはまったことなくて
お互いがお互いのビジュアルをイケメンだなあと思い合ってるのが好きなので
何でそれがそんなにも嫌われてるの?と意外だったんです
でも「顔がいい」がだめなら何て言えばいいんだろう >>769
他人に対して育ちが悪いだの犯罪者の子供だの言う人が育ちを語るというブーメラン芸
「お前らが言ってるのはこういうことだ!」ってのがやりたいだけなんだろうけど説得力なくすからやめたほうがいいよ >>711
しないって言う必要ない
黙って○をつければいいだけ
私は提供しないよ >>765
逆差別と言われればそうなるのかもしれないけど
好きなキャラの言動が「障害者っぽい」って言われたらなんというか萌えやギャグとして見にくくなるような感じがするんだよね
作者がそういう障害持ちのキャラだとして描いてるならそう受け止めるけど
漫画ならではのキャラ造形に対して障害と言われるとうーんってなる 絡み障害
好きなキャラがアンチにアスペ認定されながら叩かれてたことを思い出した
ギャグ作品に何を言ってるんだと思ってたな 絡みアスペ
リアルでもネットでも言いだしっぺが一番アスペに見える >>722
死刑囚も臓器提供できるようにしたらいいと思う
絞首刑じゃなくて、ベッドの上で安楽死できる >>765
差別とかポリコレとか難しい話じゃなく
特定の病名や症状名を使って他者を揶揄するのは「私は教養も語彙も文章力もないバカです」って
自己紹介しているようなものですよって
他人にバカにされたくなければ書き込む前に推敲された方がいいですよってレベルの話だと思ってた >>769
その言い方はアスペ認定と目くそ鼻くそのような気がする >>778
自分や家族の体の中で死刑になる程の罪を犯した犯罪者の臓器が生き続けるって想像すると怖いなあ
いくらドナーが誰かは知らされないとは言え
死刑執行って公になるから「この臓器ってもしや」と思い至るし >>777
こう思うようにしてからアスペ煽りされても何も思わなくなった >>782
死刑囚の臓器は嫌とかそういうのありなのかしら
今はやってないけど
中国は死刑場に医者がいて臓器摘出していたよ
「うちの臓器は若い死刑囚のだから活きがいい」って
それで日本人の医者が
医師の倫理としてそれはどうなんだと言うと
「おまえは戦争中に日本軍が中国で何をしたか知っているのか」
と殴り合いのケンカになったそうだ >>777
同意する
相手に対してニートだの引きこもりだの第二の◯崎容疑者だのと罵詈雑言をわめき散らす人って自己紹介乙としか思えない >>498
長生きしたいからドナーを望むことと、健康な人に早く死んで欲しいと思うことは全く別の話で、両者はイコールで結びつないから(実際は同じことだとしても)
ドナーを全つ当事者の中に仮に残酷で後ろめたい思いがあったとしても、それを咎める資格は誰にも無いから。 >>785
死刑囚の臓器とか嫌だが
本当に命がかかった状況なら細かいことは気にしてられないんだろうなぁ チラシ607
一般向けだとぼくたまとかアリーズとかイティハーサとか八雲立つとか
昔は少女漫画のが多かったのに今や転生は男向けが大半になったな 絡みダイエット
チラシ366です。色々アドバイス感謝です
ダイエット、始める前までは「運動して食事制限すれば当然痩せるでしょ」ぐらいに考えていたのが
こうしてみると思いのほか体のことって奥深いな…となってる
まずは食べ物の内容を見直してみようと思います
運動はあと1週間続けて変わらなかったら方向性変えてみるつもり
一人で悶々として心折れそうだったけど、ここで声かけてもらえたことですっきりした気分
みんなありがとう!また頑張ってきます! >>789
中国のは公園でヨガやってたら捕まって拷問されて死刑になった若い人の臓器だから
死刑囚といっても、悪い人ではないよ >>779
うーん
顔が良くなければ興味も持たない
でも好みかな?
最近あまり聞かないけど黒白が好き チラシ607
転生じゃないけど古い作品だとオズの魔法使いも異世界モノかなぁと思ってる
あとアニメだとダンバインとか >>792
なおさら嫌じゃないかそれ…
何も悪いことしてない人を殺して摘出した臓器とか怨念が詰まってそう >>786
ニートやヒキだと相手にもそういう煽りしない… >>790
昔の少女漫画の転生モノは
異世界のすごい人が現代日本の平凡な女性に転生して
前世を思い出して魔法での戦いになだれ込んだりしてたが
今のなろう系の転生モノは
現代日本の平凡な男が異世界のすごい人に転生して
つまらなかった前世の事なんかほぼどうでもいいから…
単純に異世界由来の魔法や異能力を現代日本で発揮するのが難しい時代になったのもありそう
SNSの発達なんて昭和から見ればスマホ持ってりゃ使えるテレパシーみたいなもんだ >>740
カロリー摂れてなさすぎじゃない、代謝落ちてんだよ
あと糖質摂らずに筋トレしたって無意味だし
まずは一回普通の食事に戻して代謝回復
「LBM 計算」とかでググって出てくるツールサイトで自分のLBM出す
出たLBM×35が減量カロリー、LBM×30が下限だから最低これだけは摂って チラシ610
うっすら読んだ記憶があるな>黄金拍車
確か地の文は主人公の一人称で軽くて楽しい感じだけど展開は結構ハードだった
あと男同士のカップル?も普通に出てきた >>785
今はチベットやウイグル自治区で臓器取り放題だからね
お蔭で中国の死刑囚の人権が守られている >>799
マジか>男同士のカップル
雑誌の紹介でちらっと見ただけだったんで知らなかった…
教えてくれてありがとう >>770
私は現代でSNSやってる若者キャラなら「顔がいい」でもいいと思うんだけど
そうじゃない時代設定や口調に合わない場合でもテンプレ的に使われてると嫌かな
「かっこいい」「男前」「色男」「イケメン」「美形」と表現は色々あるからキャラの口調に合うのを選んでほしい >>802
若者でもオタ以外は使ってなくないか?
いや最近はオタと一般の境目が曖昧になってきてるからそうでもないのかな
わからん 絡み異世界召喚
なろう系は実際読んだことがないからいわゆる「異世界トラック召喚」がなんとなくしかわからないんだけど(冒頭で交通事故にあって異世界に召喚されるパターンのこと?)
もしかしたらあれの元祖はポール・ギャリコの「ジェニィ」じゃないかと勝手に思っている
黄金拍車懐かしい!途中まで読んでた
あの頃の藤本ひとみ好きだったな
黄金拍車は藤本名義じゃなくて男性名で書いてたような覚えがある チラシ623
許してくだせえ……
ペットを飼っていると人間の利己的な天国なんざなくていいけど
この純真なペットたちには天国のような場所があって欲しいと切に思うんだよ
それくらい愛おしい存在なんです チラシ562
ようこそ… 格安シムの世界へ…
年間2万円は浮くしストレスはほぼない
毎月9000円前後払ってた今までは何だったんだよと思う まんがスレ
恋インって何かと思ったらインリジェンスか
ここではメジャーな略なのか
知らなかった チラシ646
アセクシャルってやつじゃないの?
恋愛感情がない人
私もそうだけど >>803
オタってのがどの世界をさしているのか全般なのか分からんけど
どのジャンルのオタでもない繋がりが多いリア垢でも普通に見かけるよ
アラサーだけどネットない時代から
アイツ顔がいいよなーって言う人もいたし別に違和感ないな >>810
と言うか単純に顔がいい普通の言葉じゃないの?
なんとかみならともかく顔がいいは普通の言葉のような >>810
あ、リア垢は20代の子との繋がりが結構あって
その子達が使ってるという意味です
オタでも腐や漫画オタよりジャニオタや俳優オタ等芸能界隈のオタの方が使ってる感じする
(だからそっち界隈が使い出したのかなと勝手に思ってたけど違いそうだw)
あくまで私の周囲はだけどw >>811
うん普通の言葉だね
でも近頃ツイなんかで使われてるノリが駄目って感じなんじゃないかな
尊い…!みたいな感じのノリで使われてる気がする >>814
自己レス
それっていうのはネットない時代から〜のことです >>813
わかる
「今日も推しの顔がいいから頑張れるみ」たいな感じで使われる感じだよね >>817
鍵かっこの位置間違えたけど気にしないで >>813
世界観やキャラクター性を優先して若者感が出ちゃうと駄目なキャラがいるってことか
オタク本人が言うならまあオタクだしそれが彼ら彼女のパーソナリティだしなってなるけど
どうでもいいけど私個人のオタクの振る舞いの正解はこち亀基準だ私個人のだけど
これにも反対意見あるけど
https://i.imgur.com/6hADknY.jpg >>819
オタク度高いオタク達の顔が中川の劣化版というか
中途半端にイケメンなのが微妙な気分になるなw
ブサイクにされてもオタクへの偏見が強まるから遥かにいいけど チラシ659の言ってる意味がわからん
養子縁組なら片側だけの判子で解消できるんだから
今からでも離縁すればあらゆる義務から解放されるぞ
それとも遺産目当てで籍入れっぱなしって意味なの?
なんで仕事先に親が危篤って伝えないのかもわからん
当日いきなり休むほうが信用問題じゃないかい?
自分の休みの日に大口病院するのか?
それとも単に脳内親なの?
実は他にしっかりした兄弟がいて
邪魔だからオメーは顔出すなって言われてるとか? >>821
「いよいよになるまでは仕事をするつもりでいる」と書いてあるから
そろそろ危篤状態になりそうなだけで
まだ危篤ではないのだろう
「唯一の家族」と書いてあるので他の兄弟はいない >>822
うーん
「病院から付き添うように伝えられる」って充分いよいよではないだろうか
生活のために働き続けなきゃならないのはわかるんだが
いきなり穴を開ける気満々なことと信用問題云々の繋がりがわからん
遺体の退去が遅れたら病院に迷惑って頭がないのもよくわからん
なんだかんだ言ってても親は永遠に生き続けると思ってるんだろうか >>785
不謹慎なのは重々分かってるけど
場面を想像したらカオスで笑ってしまった チラシ665
復讐なんだろうけど相手方の財布以外は両者win-winっぽい内容だな チラシ702
田中圭と萩原聖人って似てるよね
自分も間違えてわざわざ検索したことがある
声がまた似てる >>823
>なんだかんだ言ってても親は永遠に生き続けると思ってるんだろうか
「持ち直しても夏は超えられそうにない」と書いているから
持ち直す可能性もあると思っているんじゃないか
あとチラシ読んだだけだと親が危篤状態の事を仕事先に伝えていないか
どうかは分からない >>823
遺体の退去なんて病院に用意してある葬儀屋一覧から24時間電話一本じゃん…
うちの親は夜中に急変死亡だったけどその夜の内に葬儀屋の安置所に収まったよ
元レスはそろそろなんだからもっと顔見に来いよって圧があるけどあんま行きたくねーよってだけなんじゃないの チラシ716
あの件に関しては警察訴えるのはさすがにおかしいと思ったわ
警察相談しにいったらライブ出ないほうがいいって言われたのに普通に宣伝して出演
しかも親やボディーガードもなしタクシーも使わずひとり駅から歩いて会場入りは擁護しづらい
理不尽な暴力への怒りはわかるんだけどそれなりに自衛できるものもせずに警察が悪い!は引くわ
こういう活動してる地下ドルへ危機管理の啓蒙するとかそういうことに力入れればいいのに ほぼ使ってないガラケーに知らない番号から着信だと思ってぐぐったらここ最近多い詐欺電話の番号らしい
自宅の電話機は詐欺対策のアナウンス流れるやつにしたけどこうして携帯にもかかってくるなら親に注意しとこう
もしオレオレ言う電話がかかってきたらマツケンサンバでも歌ってやろうかね
こないだの歌番組で予習はバッチリよ >>829
うんだから都を訴えるのは違うんじゃないかって意見は分かるって書いたよ
こういう事件で被害者の落ち度を叩くのは嫌いってだけ チラシ716
個人的には裁判をやって行政や警察が司法命令でさらに安全対策の啓蒙やストーカー犯罪対策を強化するようになって
助かる人が増えるのならいいことじゃん…くらいに思ってたから叩いてる人がいると聞いてびっくりしたよ チラシ659絡み
チラシ659を読んで絡み821の養子縁組とか遺産目当てとか脳内親とか
の感想が出て来るのがよくわからん
登記上の家族っていうので思い込んじゃったのかな
遺産目当てなら死後の費用のために働いて稼ぐ必要ないだろうに
毒親って書いてるし単にもう「血の繋がった親」とさえ思ってない・呼びたくない相手だけど
一応唯一の家族だから病院から呼ばれてるしお金も払わなきゃならない
でも「死にそうだから仕事を休んででもなるべく側についててあげたい」
って程の情はもう残ってないって話じゃないの >>826
目トレしたくらい似てるよね
輪郭そっくりだから声も似てる >>835
自分はその2人そんなに似てると思わないな
二階堂ふみと宮崎あおいはどっちの写真か分からないときあったけど
あとワンオクのボーカルと賀来賢人も写真で見たら違いが分からないくらいそっくりだと思う
田中圭と萩原聖人あんま似てると思わないのは年齢結構離れてるからかな? チラシ751
もっと手前にも何か描いた場合どうなるの?
奥と中間がうまくて手前が苦手になるの?
それともやっぱりいちばん奥だけ得意なの? チラシ646
LGBTQ+…の中のAセクシュアルの
アロマンティック(恋愛感情を抱かない)・アセクシュアル(性的欲求を抱かない)かな
他の性別性指向と同様アセクシュアルと一言に言ってもすげー細分化されてるしピッタリの呼称があるかはわからないけど >>829
あの事件は確かに被害者がちょっと無防備すぎた気がするし
会場まで車で行くか誰かに付き添ってもらえば良かったのにってのも思った
でも具体的にどうすれば身を守れるのか当事者ほどわからないものなのかもしれない
警察がストーカーに遭ってる人に渡す防犯対策をまとめた冊子とかってないのかな チラシ756
過去が解明されてこそ未来が予測できたり
社会に影響を与える新発見が出たりするんだよ >>841
警察は被害者相手でもその人の背景によって態度がらっと変えてくるからね
ちゃんと注意すべきこととか指導してあげてたのかなとちょっと思った チラシ756
温故知新ということわざがありましてな チラシ765
あれはアメリカで進化したピザで
宅配も多分そっちの文化だからなぁ
今のアメリカのピザはケー屋よりも土台が高く進化している チラシ762
福本漫画であったなあ>成人男性のお姫様抱っこ
成人女性でもかなり重いだろうしやっぱ現実には厳しいかな チラシ756
即飯の種にならない研究を無駄扱いってとても危険な思想では チラシ791
そもそも発端のやつについては「匿名は卑怯」って理屈もよくわかんないわあれ
悪口を匿名でぶつけるのが卑怯っていうならわかるけど
あれマナー違反に対する注意、お願いだよね
それに対して「マナー違反じゃないと認識してます」って反論するならともかく
言い方が気にくわない!っていきなり噴き上がってるからそりゃカプアンチ(?)にも目をつけられるよ >>848
それで放火されたって言ってんのホント草
自分が発火させてんじゃん チラシ789
たぶん他人が見たら三人とも見分けがつかないくらいそっくりなんだろうな チラシ809
他板のスレを名指しで批判するのもヤバいと思うんだ >>848
発端のマシュマロが普通に心配してる人からのお願いにしか見えなかったからなんであんなぶち切れてたのかはよくわからんのだが
(好意だからってその訴えを全て聞き入れる必要はないと思うけど特別卑怯だとか無礼な内容だとは思わなかったし)
それはそれとしてメディアミックス作品における半生ルールの適用範囲って色々ややこしそうだなぁと思った チラシ559
他二つはともかく「けんしん」って普通の名前なの? >>854
とりたてて変な名前でもないと思うし連想するとしても上杉の方じゃね? チラシ829
今半で生…いいなぁ久し振りにいきたいなと思ったら全く違った
夜食食ってるから頭が食べ物になってる
すまんそれだけ >>856
話題の人って二人くらいいね?
あっちもこっちも火の手上がってる >>853
匿名で注意するのが卑怯云々でむかつくって言ってたけど
よくマシュ関連で話題になる貴方が地雷なんで検索避けしてください!鍵かけてください!
みたいな完全理不尽系の匿名特攻コメントが来たと思ってテンション上がってフォロワー内で叩こうとしたんじゃないかな
地雷さんとは本質が全く違うんだけどね チラシ765
サルバトーレ・クォモって宅配ピザは本体がイタリアンレストランなので
まさに紙のような生地のピザが食える
しかしとても店舗が少ない
食いたさのあまり旅行先でお店に取りに行ってホテルに持って帰った
あとドミノのカマンベールミルフィーユ生地も割とパリパリして感覚近い感じがしないでもない チラシ830
女性でも男性向けみたいな作風の人もいるからなんとも言えないと思う
男性だろうと信じて疑ってなかったサークルさんがイベント行って本人見たら女性だったこととかあるし >>865
有名人じゃないみたいな意味では
書き手は書き手同士で繋がるみたいな チラシ799
5からはディレクターが変わってるんだよ
1〜4のディレクターが作ったのがスピンオフの大逆転裁判なのでそちらをオススメ
あれもシステム的には賛否両論だけど、話のノリは合うと思う >>856
それじゃなくて半生ジャンルで委託の件で炎上してる人じゃない? チラシ880
弱点が顎の下にある逆鱗でまずそこを攻撃するのが無理ってなりそう チラシ873
新型Switchは携帯仕様に特化してるからじゃない
持ち歩くには通常Verは大きかった チラシ903
そういうノリでやってるならスパブロかまされてその結果かもよ チラシ907
美味しいものはてっきりアミノ酸と塩分少々で出来てるのだとばかり思ってた チラシ879
私も献立見て今日はカレー!って慶んでたら
まだ粥食だったので私だけカレーじゃなかったことがあった
病院にも因るんだろうけど病院って洋食が滅多に出ないので
エビフライとかカレーが滅茶苦茶嬉しくて皆でウキウキしながら食べたなあ
小学生に戻ったみたいだった >>858
七箱の人?
あれみんな七箱七箱言ってジャンル名までは言ってなかったけど半生だったんだね
TLでは誰も炎上話してないからわからなかったんだよありがとう チラシ916
別れて!
あいた時間で美味しいもの食べたいりいいBL読もうぜ! >>916
今すぐ別れてこっちに来るんだ
お茶とお菓子ととっておきのサイン入り初版本ならべて待ってます チラシ918
これって知人の息子さんが頭おかしくなったってことでいいのかな?
異世界と行き来が出来る=精神病院への入院が決まったけど戻ってくることもある、ってことだよね
ご両親も辛かろうな 消えてスレこだかさん
昔はすごく売れててグッズもたくさん作ってサイン会もあちこち呼ばれて
今はやりのオメガバース何十年も前に私描いてるしっていうのは何回も何回もツイートして
でも今は…て考えると消えてっていうよりもう好きにさせてあげようよ…
放っといてあげようよって胸が痛くなる… >>880
そういう意味でも違っても
チラシ918の精神もヤバそう >>878>>879
ありがとう!ありがとう!
すごく勇気出た
部屋で雪の宿食べながら推し映画みた
なんかすごい久しぶりに時間が穏やかに過ぎてる気がする
背中押してくれて感謝 チラシ938
試し履きしないで靴買うのが驚きだわ
ビーサンとか下駄なら適当に買うこともあるけどそれよりホールドするやつだと怖くて買えない
持ってるやつと同型の2足目だったらサイズ分かるだろうし チラシ977
それはわざわざ義兄の感想を全部伝えてしまう姉の思いやりの無さが問題なのでは… >>888
思いやりがないというかちょっと口がすべったんだと思う
作品への忌憚ない感想を述べること自体には借り物かどうかは関係ないよね
それをファンの前で言っちゃうのが問題なだけで >>888
チラシ977だけど姉は思いやりがないというよりちょっと想像力が少なめな感じ
こう言ったらどう思うかな?って考える前に発言しちゃって相手を怒らせて後悔するタイプ
>>889
確かに借り物かどうかは関係なかったね
そもそもあなたに貸したわけじゃないんだけど?って思ってたのが出てしまった チラシ948
確かスーパーとかの中華食材コーナーにあったような
でも食材だから茹でたりしなきゃ食べられないやつだよ チラシ989
どう見てもあなたは姉夫婦にいじめられている >>890
その義兄の性格が悪いってだけだと思う
どっちも読んでいるけど義兄の感想はてんで的外れだし
ただ妹相手にマウンティング取りたいだけだと思う
いわゆるマンスブレイニングってやつ チラシ977
私は「寄り道が多い」って感想にちょっとびっくりした
旅の途中途中で起きる出来事や出会う人全部に意味や繋がりがあるように見えてたしテンポ悪いと思ったことなかったから チラシ977関連
新劇読んだことなくて「分不相応」と言い切る義兄にもウッカリ姉にも大切な本貸すことないと思っちゃう 前スレチラシ989絡み
血の繋がってない他人なら繋がり消してサヨナラで済むが親戚なら親戚付き合いとしてガン無視するわけにもいかないしなあ
今後は付かず離れずで付き合っていくほうが心労少なくて済みそう
ちょっとでもモヤつく事があるとあーアレも?うわーコレも?とか繋がってぽこぽこ出てきそうな気もする
基本いいひとっぽいから大丈夫かもしれんけど一線引いて付き合っていくほうが無難かもなあ チラシ26
後輩の態度なんかもうざかったりするんだろうけど
それ以上に26自身が仕事と趣味、自分と他人の区別が付いてないから
人に身の程を知れと言える立場じゃない チラシ37
誘い受けが苦手=無理矢理がいい、ではないと思うぞ
単に積極的に求める受けが解釈違い、ないと苦手シチュってだけじゃないの
別に求められたら拒否ったりしなくてもいいけど別に受けからほしくなるわけじゃない
みたいな >>894
>ただ妹相手にマウンティング取りたいだけだと思う
義妹に直接言ったわけではないのでマウンティングとはちょっと違うと思う
お姉さんは妹相手とはいえ口の軽さを改めたほうがいいと思う >>856
自己レス
元下手者だったみたいだね
確認出来た
七箱の人はわからない 漫画698
頭と性格悪いのはどう見ても698だわ
あれは頭ぶっ飛んでるように描いているんだから
障害者に見えるのは当たり前でしょうに チラシ50
ジャンプ読んでるトラック運転手をみたことあるよ >>900
誘い受けって聞くとまず「遠回しに相手の好意的なリアクション引きだそうとするかまってちゃん」みたいなネットスラング的使われ方の方を思い浮かべてしまうな
そのイメージ強いから誘い受けっててっきりお膳立てしたようなふるまいをしておきながら本人は無自覚で「そんなつもりじゃ…」とか言うタイプの受けのことかと思ってた
チラシの言う行為に積極的な受けとはむしろ真逆なイメージ >>907
少なくともBL的には誘い受けは自覚的に誘惑するのりのりな受けの事だから、
BLでないネットスラングの誘い受けがBLと関係あるかは知らないけどBLの誘い受けとはだいぶ違う >>907
チラシ見に行ったらたしかに
騎乗位ノリノリは誘い受というより襲い受と呼ぶ方がしっくりくる チラシ45
糖尿病食等の制限されてる食事は味が薄くてまずいというのもあるのかも
最近は色々工夫されてるのかおいしいよね
私はご飯の量が200gあったから半分に減らしてもらったよ チラシ44
隙自語になるが二次小説をフォレストページに上げている
そこに支部のリンクを貼って支部垢のある人はどうぞ、形式にしている チラシ45
病院によると思う
まともな病院は減塩や低カロリーでも工夫で美味しくなってきてると思う
ヤバい病院は金儲けのためか設備投資の借金回収のためかわからんけど異常な経費削減してるようで不味くて少なかった
骨折入院だから普通の食事のはずが量が少なくてベッドに寝てるだけでも空腹
入院日には正常値だったのが入院中に栄養不足でアルブミンの値が低下して栄養失調になるから
売店でゆで卵や牛乳の買い食いで正常値に戻った
エアコンついてても29度
働いてるスタッフは暑すぎて汗垂らしてた
熱中症や栄養失調で死んだりしない最低ラインまで経費削減してる
医療スタッフもギリの人数だからかイラついて時々患者いてもスタッフ同士のケンカで怒声が聞こえたりもしてた チラシ73
かわいいよ!
お姫さまだよ!
大好き! チラシ73
それがわからなくて、同じことを繰り返し、でも満たされない、って本当に病んでいく人もいるだろうに、73は「あれこれ違う?」って気づいたんだからすごいことだよ チラシ101
ファミチキは店の前でそのまま食べることも多いなあ(持ち帰ると冷めるし)
そういう客がけっこう多いんじゃない >>909
攻めが拒否ってないなら襲い受けも違うんじゃ チラシ111
バス停でバス待ってても来ないって有り得るの?
バス停って時刻表置いてあるけどそれを見て時間になってもバスが来なかったって意味だよね?
歩かせたらふらふらになるほどの親をもうバス諦めて歩かせるってことは
数分十数分の遅延じゃなかったんだろうし
道が陥没したとか落石があって道が封鎖されたとか
そういうのだったのかな? >>923
何でそうなる?
東京でも雨だと遅れがちだし、20〜30分遅れで次のバスが3〜4本繋がってる時もあるし、バスナビ見ても明らかに踏切に捕まって進まない時あるし、そうなれば諦めてもう次のバス停まで歩こうとか走った方が早いわとか全然あるよ >>923
雨で座る場所も無いだろうから
いつ来るか分からないバス待って長時間立たせとくより
歩いて車を捕まえる方に賭けたのでは
病院の時間もあるだろうしね >>924
そうなのかー
うち1時間に1本、昼は2時間に1本の地域だから
バスが来ないってなったら一体どうしたの?ってなるなと思って
事故や事件を想像してた チラシ96
宅配で来るならコンビニとか宅配ボックスとかなんなら営業所とかで預かってもらうとかどうだろう?
家族以外ならオタバレしてもいいという条件は付くけど チラシ157
わかる
今朝アイスコーヒーぶちまけたから
元気出そうぜ チラシ123
鞍馬の制服が紫芋と呼ばれていたことを思い出した チラシ133
わかる
猫が可愛くない
ブサネコってのはおいといて猫の描き方が可愛くない >>920
私も受けのノリノリ騎乗位でも攻めがノリノリで返してたら襲い受けとは言わないと思ってた
積極的なのと襲うのとは全然違うしそこは攻めの反応ありきで別れるイメージでいたから
お互い合意のノリノリプレイでも襲ってる扱いになるのは違和感あったんだけど
攻めがどうでも受けが積極的ならもう襲い受けになる感じなのかな チラシ186
書籍にはなってないけどツイッター更新されてる菊ちゃんって猫の漫画好き
本業で怪談系の児童文学の挿絵とか描いてそうな絵柄と内容のとぼけ具合がツボる
菊ちゃんかわいいです >>931
私も襲い受は攻が別にエッチしてーなーと思ってない状態で
受が乗っかってきたりベッドに引き込んだりして攻の身体や股間触ったり等の行動を起こしまくって
攻は最初のうちは吃驚して戸惑ってたり止めてたりする感じかなと考えてた
誘う方は乗っかっても精々軽いキス位でエロい顔したり自分の身体だけを見せたり股間押し付けたりして
攻から行動してくれるのを誘導する感じで
…こうやって書いてたらどっちにしろ受からの行動だからどっちでもいいんかなという気がしてきたわw
最近細かい所まで考えすぎて
やれ地雷だ解釈がどうだとごちゃごちゃ話が広がってワケわかんなくなってるパターン多い気がするw
SNSで細かい萌えポイント地雷ポイント話す人が増えてるせいと
デジタル時代前から何となくあった薄ぼんやりした共通認識が時間経過でなくなってきてんのかなって感じだけど >>933
襲い受けはそういう軽めのやつからガチの逆レイプまでグラデーションで含むイメージだな 絡み襲い受け
肉食女子の行動を取る受けというのが最近の解釈かね
誘い受けと言われてものも今は襲い受け(男前受け?)と言い換えられてる
多分誘い受けという同人用語が同人者の間で面倒臭い構ってちゃんに対し使われるようになってから
段々誘い受けを使わなくなって行った気がする チラシ169
ミニ毛布のやつかわいかった!ベッドに飛び乗りたくてんしょんしょしてるとことか
猫のやつは見たことないから探してくる! >>912
私が入院した病院は
(婦人科で手術した)
毎回小さな塩のこぶくろがついてた
塩気が足りない人のためなんだろうけど
私には十分だったので
持って帰って自宅で使った
ご飯の量が少なくて驚いた
これくらいが適正量でいつも食べ過ぎだと知った >>938
一瞬「婦人科で手術したこぶくろを塩味で食べた」
と空目して勝手にギョッとしたw >>939
とったのは右の卵巣です
緊急入院して緊急手術をしたおばあさんがいて
落ち着いてから聞いたら
卵巣嚢腫が茎捻転して
最初は腰が痛いと整形外科に行ったら
婦人科にまわされて
そこでは手術ができないと、この病院に転院したと教えてくれた
激痛のはずなのに チラシ165
昨日このCM見てまったく同じこと思ったw チラシ215はおっさんか?
それとも日本とは違うカリキュラムの学校で育った?
生物とか家庭科とか… >>942
嫌味な書き方しか出来ないあなたはおブス! >>942
どんなこと書いてるのか気になって見に行ったけどなんで942みたいな発想になるのか分からなかった >>944
チラシの人は知識がある前提でああいうこと書いてるように自分も見えるけど
942は知識がなくて見当はずれのことを言ってるんだと受け取ったんじゃないかな >>944
あれ要は野菜が美味しかったって話じゃないの? >>944
ほうれん草食べてムキムキになるおっさん(?)のキャラクターがいたからそれを連想したのかと思った >>222
それ友人同士なのはその二人だけであって222は他人もしくは家来 >>951
乙
チラシ218
不安はあっていい
不安が無かったら高速道路を逆走しても平気になる ギヴン纏め読みしたけど腐女子なのにうわ〜商業BLだーって思った
BLって少女漫画だな〜NANA思い出した
感情のあれこれで疲れるんだよ面白くても暫く読まなくていいわってなる
エロいのかギャグくて1巻で〆られるのしか買ってないからあとはゲイ向け
エネルギーがいる
とりあえずBLにおいて昔の男ネタと受けを泣かせる攻めが苦手だと思った
一区切り付けた後の受けのキャラは苦手じゃなくなった
その後大人組酷い男嫌い〜って読んでたけどくっついたからには幸せになれ
恋愛部分のくっつくのかくっつかないのかグダグダした部分一本道なら好物だけど
どうなるかどのカプになるか分からないで展開してくの精神的に苦手
読みたいし面白い部分もあるけど面白さはBL部分じゃないし
BL部分で疲れてプラマイ面白さを上回らなくて合わないなーって チラシ218
不安になった時は私はジョジョ3部のアニメを見るよ
なんか知らんけどその時だけは不安になるようなことを考えずに済むから
筋トレとかもいいと思う
体力をつけておけばいざという時に何とかできるしナイスだと思う チラシ261
お前のことが好きだったんだよ!ってことでしょ(適当)
フォロバは…ナオキです… >>956
未だに残ってるかなぁ
可能性は0じゃないね チラシ262
ネットレシピって基本的に料理慣れしている人が見るものだと思う
書く側もそんなこと書かなくても普段料理している人ならわかってくれるよね?という意識がある気がする
よほど凝ったレシピとか製菓なら細かく書いてあることが多いと思う チラシ268
ワカメちゃんのパンチラとのび太さんのエッチはアウトか チラシ268
暴力描写はセーフってことでいいですか >>960
どらえもんの功罪は大きい
女にとって風呂を覗かれるのは恐怖体験以外の何物でもないのに
男にとってはラッキースケベ
笑って許される冗談みたいなもの
という空気を醸成した チラシ245
凄い 私が前にブロックしたフォロワーと同じ奴かと思ったくらい自己中ぶりが似てる
加えてフェミツイ男disと容姿自慢と毒親アピが凄かった
ツイッターで見たくないものを見たときに我慢しきれなくて暴れちゃう赤ちゃんどこにでもいるのかな チラシ963
うちは万単位でいるから大丈夫だ
前向きに考えて趣味に熱意があって人間味があるってことなのかな >>962
昔の感覚からすると覗くだけでイタズラしない
のび太はそんな悪い奴じゃないイメージ >>953
こういう腐女子嫌い
1で全体語るタイプ チラシ279
個人名刺繍したのなら他に使えないし
どうぞお持ちくださいでいいんじゃないかな
ホテルのアメニティ関係は持ち帰り前提だと
聞いたことがある チラシ299
温度30度で湿度50%なら暑くないと思う >>968
越えてもって書いてるけど
ずいぶん暑いところに住んでるんですねお気の毒です
北国なんでこれでも暑いんですよすみませんね
パソコンの排熱もあるし窓もふさがってるので >>969
何でそんなに刺々しいのか分からんけど暑さでイライラしてるのかな >>971
そりゃ「暑い」って愚痴ってる人に「それくらいで?」って言われたらイラつくのも無理ないのでは >>965
私も昔の人間だけど
風呂覗かれたら、親兄弟が犯人を袋叩きにするのが当然なイメージ >>972
私には暑いんだよで済む話じゃない?
30度あれば充分暑いとは思うけど2行目は余計 絡みのび太の風呂覗き
あれってなんでしずかちゃんの風呂に繋がるんだっけ
飛んだ先がたまたましずかちゃんの風呂(使用中)ってことが多いだけ? >>979
確かのび太が無意識でしずかちゃんの風呂をのぞきたいと思ってるからみたいな理由じゃなかったっけ >>982
ありがとう
やっぱりそういう理由あるんだね
行き先指定できる道具でもしずかちゃんの風呂に繋がるもんね チラシ320
餃子の皮作りって簡単だよ
中力粉に塩とお湯入れて練るだけだし
手作り餃子の皮の美味しさを知ってしまうと
市販の餃子の皮に戻れない >>916
横だけど立てちまおうかなと思ったけど
トリガー作品くくりにしようかプロメア単体にしようかでちょっと迷ってしまった
新作の案内も出たし語りたい人いそうだけどなあ
中島かずき作品くくりが板的には強い気がするけど演劇スレと被るしな >>981
レッドで気に入ってピンクレッドも買ったよ
もっと薄めのピンクや暗めの赤も気になってる チラシ333
あっそうなんだ
やけにツッコみたくなるのはその所為なのかね
俳優さん好きだから久々にテレビ点けてみたけど
女優の芝居がなんかウザいし視るの止めたわ
あの人キライじゃなかったはずなんだけどなー チラシ320
市販の皮なら卵焼き用とか小さめのフライパンに皮を敷き詰めて餡を入れて上にも皮を並べてひっくり返しながら両面焼き上げるという方法がある
大きめの餃子ってそういう事じゃねえよという事ならごめん
既に絡まれてるけど手作りの皮美味しいよ >>986
内容が被るスレは他にもあるし、構わない気もするけどな
被りを避けるなら中島かずきアニメ作品、でくくるとかかな?
それかガイナックス時代も含めてTRIGGERスタッフ作品、と広くするか チラシ320
春巻きの皮使って棒餃子てのも良さそうじゃね? チラシ302
あのCM働けなくなった時の収入保障保険なんだけどあの筋書きだと損害保険向けというか盗難防止の備えというならセコム向けじゃね?と思った
もっとギスギスした迫真の演技だったら保険が必要だと説得力あったのに >>989
実況見てたらもともと彼の国のドラマだってレスがあったんだ
担当じゃないけど担当グループのメンバーが出るから結構楽しみにしてたのに
つまらなさすぎてガッカリ >>990
レミがそういうの作ってた気がする
餃子じゃなくてコロッケかな(コロッケもどきなら確実にある) チラシ370の1
海外アーティストだと衣装のまま疑似セックスとかもバンバン盛り込んでくるよね
インタビューとか見るとその時の恋人とのことを歌ってると言ってたり恋人の名前バンバン出したりしてて
全てにおいてオープンなんだなってびっくりするわ
日本のアーティストで本人がキス以上のってあんまり見ないけど女性アーティストだとなくはない
男性は自分の範囲内では見た記憶がない
上半身裸の本人に女の手が這ってたり顔が寄せられてるとかは見たことがあるけど
あと日本だと恋人匂わせとか恋人への歌だなってのはあっても実在人物との関連付けはあまりできないようにしてる印象 チラシ302
少年漫画やアニメのオチで見かける
「みんなで頑張って高額賞金ゲットしたけど
大食らいキャラのやつが全部食費で使い尽くしてしまった」
みたいなのすごく嫌い。
いくら食欲旺盛ったって自分勝手すぎだろ
作品的にキャラをそのままお金持ちに出来ないからだろうけど、
個人的にすごいキャラにヘイト溜まるわ >>969
さすがに30度ともなると熱中症になりかねないのでエアコンを入れた方が良い気がする
どうしてもエアコンいれて貰えそうにないならアトマイザーに水を入れハッカ油を数滴たらしたものを
腕にふりかけると少しは涼しくなるかも
あとやわらかい保冷材をハンカチなどでくるんでブラに装備しておくとかもお勧め ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 20日 22時間 30分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。