トップページ801
1002コメント572KB
801ソムリエ&テイスティング45〜今日のご気分は? [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風と木の名無しさん2019/07/09(火) 04:55:47.64ID:I/vskCla0
“ソムリエ”と“テイスティング”は別物なので、ソムリエ依頼の人はテイスティングと書かないようにして下さい。
ネタバレを避けるために”テイスティング”をNGワードにしている人もいます。
■次スレは>>980が立てること。規制で無理な場合アンカー指定してスレ立て依頼して下さい
■ソムリエ
優秀なソムリエたちが、あなたのご希望に合ったBL作品をお探しします。
○探している人へ  以下のテンプレを参考に、依頼してください。
 教えてくれたソムリエには、できるだけレスをして下さい。
 【媒体】漫画/小説/どちらでも
 【希望】好みの傾向を“箇所書き”で
 【できれば】できればあって欲しい物(無い場合は消す)
 【NG】苦手な傾向や避けたい物(無い場合は消す)
 【既読】希望に近い作品があれば作品名や作家名(無い場合は「なし」と明記)
○教えてくれる人へ
 ・上記の約束が守れてない依頼への回答は控えて下さい。
 ・希望に沿っているか、NGが含まれていないかなど、依頼をよく確認してからレスして下さい。

■テイスティング
質問の回答がネタバレを含むため、知りたくない人への配慮をお願いします。
「テイスティングをお願いします」の前置きを忘れずに。
「この作家ってどう?」「この作品ってどう?」
買ってみるにはいささか不安な時に、本のタイトルor作者名を挙げて質問してください。

読んだことがある人は気が向いたら答えてあげてください。
宣伝上等。つまらない、でも結構です。
ただし「テイスティングにお答えします」の前置きは忘れずに。紹介するのは商業本のみです。
個人サイトの紹介は晒しになりますので他で探してください。

◆依頼前に過去ログを検索してください。 過去ログは、以下のサイトで見ることが出来ます。
http://sommelier.awe.jp/(ワード検索もできます。)
http://801sommelier.web.fc2.com/

※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1532975694/
0852風と木の名無しさん2020/08/01(土) 09:24:37.48ID:jp7sEYNs0
844です
ソムリエ様ありがとうございます!

>>845
攻めの着衣だいすきです!
抱かれたい〜は1巻しか読んだことがなかったので続き買ってみます!
不機嫌〜はクロネコシリーズなので買っていると思ったらまさかの未読でした。こちらもポチってきます
GAPSはいつか読みたいと思いつつ完全未読なので、この機会に読んでみます
沢山のおすすめ、ありがとうございました!

>>846
囀る鳥〜は既読でしたが、その時は着衣シャワーに興味がなかったのでさらっと読んでいました
教えていただきありがとうございます!
早速読み返してきます!

ソムリエ様
引き続き着衣シャワーシーンがある漫画がありましたら、よろしくお願いいたします
08538482020/08/01(土) 21:36:39.01ID:rOvVI2iR0
全部調べました!ありがとうございます
0854風と木の名無しさん2020/08/02(日) 08:10:29.71ID:9zLo4zVp0
>>843
加藤むうさんいかがでしょう?
腰乃さんとノリが近いと思います
0855風と木の名無しさん2020/08/02(日) 13:59:06.04ID:0GDybmn10
>>844
ドSおばけが寝かせてくれない╱ときしば
2巻に着衣シャワーシーンあります
0856風と木の名無しさん2020/08/04(火) 09:50:13.16ID:/V2tGCXo0
ソムリエ様、よろしくお願いいたします。
【媒体】
漫画小説どちらでも
【希望】
・攻めが受けのお尻を数日かけてならす描写がある
【できれば】
・攻めは優しい好青年
・受けが我慢できずに挿れてとお願いする描写があるとなおよし
【既読】
・年下の彼氏
0857風と木の名無しさん2020/08/04(火) 22:01:57.01ID:DtBX+zDw0
【媒体】漫画
【希望】人外×人外、または人間×人外
【できれば】受けの姿が人外に近ければ近いほど良いです(淫魔や天使や獣耳だけのようなほぼ人型ではなく)
【NG】人外×人間
【既読】鴆、ROMEO、MADK、獣と狩人 など

攻めの姿や設定は重要視しません
できるだけ人型から離れた人外受けを探してます
よい作品があったらよろしくお願いします
0859風と木の名無しさん2020/08/05(水) 10:12:14.02ID:X32i4ltK0
>>857
琥狗ハヤテ「与一とツグモ」
狸型の産土神×狐の産土神
二足歩行の獣ビジュアルなので希望とできればを両方満たしていると思います
0860風と木の名無しさん2020/08/05(水) 12:34:14.36ID:AUX2oNe/0
>>857
えすとえむ「equus」
ケンタウロスの短編集ですが
エロはほぼなかったはずなので
受け攻めはよくわからないです
0861風と木の名無しさん2020/08/06(木) 19:01:13.80ID:eIOXhHid0
ソムリエ様よろしくお願いします
【媒体】漫画

【希望】服を着たままの状態で焦らされるシーンがあるまたはその傾向がある作家さん

【できれば】攻めはSで、染みができてるよとかこれは何?とか、変態みたいなオヤジみたいなことを言う
【NG】オメガバース ショタ 誘い受け

0862風と木の名無しさん2020/08/06(木) 21:57:43.30ID:yK2/+9i30
>>861
桜田先輩改造計画
吾妻先生はそういうフェティシズムの描写が上手だと思います。
0863風と木の名無しさん2020/08/06(木) 22:25:36.06ID:S32vX1A60
ソムリエ様お願いします
【媒体】漫画
【希望】幸せなのか不幸なのかわからない感じ
コンプレックスや表に出せない独占欲等少し寂しい感じの歪んだ恋愛が読みたいです
【NG】カマ口調、女装
【既読】ウノハナ「気まぐれなジャガー」(才能の差を見せつけられる所が辛くて良かったです)
三ツ矢凡人「キミがウソをついた」(自分の中で最高でした、これに近い感じのを求めてます)
0865風と木の名無しさん2020/08/07(金) 02:03:51.13ID:kpWPTeBL0
>>863
ミエノサオリ「あの子が彼を好きな理由」
恋煩シビト「溺れる」

どちらも一応ハピエンではありつつちょっとほろ苦さの残る話というか
求めている感じの作風かどうかは自信がないですが私は読んでて切なかったので

>>844
「溺れる」を確認のため読み返していたら着衣シャワーシーンがあったので既読かも知れませんが挙げておきます
0866風と木の名無しさん2020/08/07(金) 06:38:36.76ID:P4GcxRWu0
>>863
雁須磨子「うそつきあくま」上下
漫画家×人気漫画家(攻め漫画家の元アシスタント)
攻めが受けにコンプレックス持ってて受けをふりまわしてて受けは攻めに歪んだ独占欲持ってる
シリアスとゆるいコメディが混ざってる独特の感じでした
0868風と木の名無しさん2020/08/08(土) 00:38:09.23ID:3xg1eGWq0
863です
ソムリエ様方ありがとうございます!

>>864
読んでみました
SM以外の暴力表現のあるBLが初めてだったので私にはかなり痛く辛く感じました
こういう作品があるのを知れて良かったです!
>>865
溺れる読んでみました すごく良かったです!
恋煩シビトさんの他作品読んだ事ありますが刺さらなかったので気に止めてなかった作家さんですが他のも読みたくなりました
ミエノサオリさんの方も読んでみますね
>>866
漫画家や作家もの好きなので土日で読んでみます!
0870風と木の名無しさん2020/08/08(土) 22:20:46.29ID:X65IQaJQ0
【媒体】漫画
【希望】ショタおに
【できれば】ショタが優位(肉体的にも精神的にも)
【NG】おねショタ(精神的に)
【既読】さよならアルファ

年上が可愛がられるような作品が読みたいです
ぜひよろしくお願いします
0871風と木の名無しさん2020/08/10(月) 11:12:46.46ID:dJ9lRD6t0
ソムリエ様よろしくお願いします
【媒体】漫画

【希望】体のどこかにオモチャを仕込んで外出する性癖がある男(受け)がふとしたきっかけでそれを男(攻め)に知られてしまう

【NG】ショタ、女っぽい絵、オメガ類
0874風と木の名無しさん2020/08/11(火) 19:59:45.92ID:Kh2HRi4I0
ソムリエ様よろしくお願いします

【媒体】電子漫画、小説
【希望】絵が耽美でない、どちらかといえば少年誌寄り
受けが女々しくなく容姿・性格ともにちゃんと男の子している
【できれば】エロあり、受けは10台後半(攻めは30↑でも大丈夫です)
【NG】リバ、極度の鬱展開、バッドエンド
【既読】巨人族の花嫁

おすすめの作家さんなど教えて頂けると大変ありがたいです
08768712020/08/11(火) 23:21:41.39ID:S+ZCKpuV0
どうもありがとうございました
0877風と木の名無しさん2020/08/13(木) 11:07:31.05ID:d0gWW0vh0
ソムリエ様よろしくお願いします
【媒体】漫画

【希望】既に付き合ってる関係の2人が満員電車で痴漢プレイをする

【できれば】私服ではなく制服かスーツ

【NG】絵柄がショタ
0878風と木の名無しさん2020/08/16(日) 18:19:50.03ID:PY58BeQe0
ソムリエ様お願いします
 【媒体】漫画(電子版があれば尚良い)
 【希望】切ない恋愛。分かり合えてると思っていたのにすれ違う
 【できれば】どちらかが失踪してしまい、いなくなった相手を想う。結局見つかるパターン居なくなったままのパターンどちらでも。
 【NG】過度な暴力やグロ
 【既読】なし
0881風と木の名無しさん2020/08/17(月) 14:10:21.86ID:hfSEsR7r0
 【媒体】漫画
 【希望】片思い中に、相手の服を使って自慰行為をするシーンがある
 【できれば】攻めが受けの衣服で自慰
終わった後に罪悪感を持つ描写あり
 【NG】性別受け
 【既読】親愛なるジーンへ
0882風と木の名無しさん2020/08/17(月) 14:11:03.09ID:mebGF7Jo0
>>881
ご挨拶書くの忘れていました。
ソムリエ様方よろしくお願いします。
0883風と木の名無しさん2020/08/18(火) 13:59:12.38ID:RQ3dlhDu0
ソムリエ様お願いします
【媒体】漫画
【希望】色素薄い系の髪の毛少しツンツンしてるベリーショートのたれ目キャラ
受攻どちらでも
【できれば】髪は白色でトーンが無いほうが良い
【NG】眼鏡(家のみ、たまにオシャレで等はOK)
ガチムチ
【既読】嘉島ちあき「俺と上司のかくしごと」(当て馬の吾妻)
ビリー・バリバリー「朝とミーチャ」(当て馬のミカ)初登場時の髪型
sosso「金曜日のコインランドリー」(攻の楊)髪にトーンあり
なかなかメインキャラで見つからないので短編や当て馬でも探していますよろしくお願いします
0884風と木の名無しさん2020/08/18(火) 14:24:55.37ID:DQSpxSZV0
>>883
橘ミズキ「みんなには言わんといてや」
日塔てい「お前がバカを言い出す日には」
ウノハナ「犬と欠け月」
0886風と木の名無しさん2020/08/18(火) 14:41:20.69ID:LBE/fFJO0
>>883
ウノハナ「犬と欠け月」「気まぐれなジャガー」
どっちも髪の毛長い時代ありでたれ目かなぁって感じだけど

ヨネダコウ「Nights」
短編集で短髪白髪だけどこれもたれ目かよくわからんし求めてるものと遠い気もするw
0887風と木の名無しさん2020/08/18(火) 23:25:01.69ID:dGnQHUY00
ソムリエ様 よろしくお願いします

【媒体】電子版のある漫画か小説
【希望】受けがノンケ、リーマンかスーツ着用の社会人、社交的、仕事ができる
【できれば】同い年か年下攻め 
【NG】女装、メガネ、内気、童貞、長髪、浮世離れしている、ナルシスト(攻めなら大丈夫です)
枕営業で仕事をとってくる
未成年
【既読】加藤スス「24時間オチないKISS 」
一穂ミチ「街の灯ひとつ」「イエスかノーか半分か」「off you go」
里つばめ「GAPSシリーズ」「俺が好きなら跪け」
藤河るり「最高の小説家」
常倉三矢「咬みつきたい」
あまきいお「噛みあとにキス」
イクヤス「ガチイキ挑発ナイト」
佐田三季「あの日、校舎の階段で」

こちらで知った24時間オチないKISSの受けがどストライクでした!シリアス展開でもバッドエンドでも大丈夫です。既読に似たものがありましたらよろしくお願いします
0888風と木の名無しさん2020/08/19(水) 01:05:19.72ID:t88isGL20
>>887
イシノアヤ「アイ・ドント・クライ」たぶんノンケ
中田アキラ「恋する鉄面皮」2巻
08898882020/08/19(水) 01:09:35.27ID:t88isGL20
すみません途中送信してしまった
恋する鉄面皮は攻めが年上っぽいです
0890風と木の名無しさん2020/08/19(水) 01:39:00.01ID:ZGG4rnyC0
>>887
既読とは似ていないかも知れませんが

小鳥遊育「妄想腐男子くん」
受けは腐男子ではあるけどノンケです
まだ単行本化はされていないようですが単話配信で完結はしています

一ノ瀬ゆま「嫌いな先輩」
少し前の作品です
0892風と木の名無しさん2020/08/19(水) 13:40:49.90ID:qSRC/CyE0
>>888
試し読みしたら恋する鉄皮面の受けがタイプでした。タイトルは知っていたのですが1巻のあらすじを見てスルーしていたので知れて嬉しいです
ありがとうございます

>>890
嫌いな先輩の受けが美人なのに男くさい感じで弱音も吐かず仕事もめちゃくちゃがんばる好みの受けでした
ありがとうございます

>>891
レビューと試し読みを見たのですがゲイ受けでした…
ヨネダコウさんは絵が好きで既読作品もあるのでいずれ読んでみたいと思います
ありがとうございます
0893風と木の名無しさん2020/08/19(水) 15:24:02.55ID:fGVgsYGy0
>>892
それでも、やさしい恋をするは攻めはゲイだけど受けは違うよ
0894風と木の名無しさん2020/08/19(水) 15:25:46.44ID:fGVgsYGy0
ごめんなさい勘違いしてた893は無視してください
0896風と木の名無しさん2020/08/19(水) 16:02:03.93ID:2EA6cKOo0
ソムリエ様、宜しくお願いいたします。
【媒体】漫画・小説どちらでも
【希望】
受けが攻めを無自覚に好き、もしくは好きなのを隠している
明らかに自分のこと好きっぽい言動をする受けに振り回されたりドキドキさせられたりする攻め
【できれば】ラブコメ調もしくは明るめの作風
【NG】強姦(攻めが合意と思い込んでる場合はOK)
【既読】
文川じみ「あさってにキス」
夏目イサク「飴色パラドックス」
0897風と木の名無しさん2020/08/19(水) 19:21:56.64ID:/CWI4uh10
ソムリエ様よろしくお願いします

【媒体】小説
 【希望】宮廷ファンタジー、シリアス
 【できれば】中世ヨーロッパ風、玉座を狙った駆け引き
 【NG】オメガバ、妊娠出産、異世界転生物、現代物
 【既読】C・S・パキャット「叛獄の王子」
六青みつみ「誓約の代償」「忠誠の代償」

読み応えのあるストーリー重視の作品探してます
よろしくお願いします
0898風と木の名無しさん2020/08/19(水) 19:37:30.42ID:N7v45QjT0
ソムリエ様よろしくお願いします
【媒体】漫画

【希望】受けがふんどしをしている
(攻めはどっちでも)
【NG】ゲイ向けっぽい漫画、ショタ、バッドエンド

【既読】異国色恋浪漫譚(やまねあやの)
0900風と木の名無しさん2020/08/19(水) 22:04:27.57ID:KM5EOJJe0
>>897
榎田尤利 菫の騎士
中世風ファンタジーです
できればは満たしていませんが雰囲気はいいと思います
0901風と木の名無しさん2020/08/20(木) 02:15:15.79ID:NI6tbs3D0
>>896
宮田トヲル『デリバリーハグセラピー』
0902風と木の名無しさん2020/08/20(木) 08:25:27.77ID:a5JwVbe00
>>901
おすすめありがとうございます!
既読で好きな作品です〜連載追ってて単行本も買うつもりです!
0903風と木の名無しさん2020/08/20(木) 09:01:03.59ID:qQAtWUTk0
>>902
本日発売ですね。
電子書籍で読みました。
0904風と木の名無しさん2020/08/20(木) 12:29:33.77ID:gGABxztm0
>>900
おすすめありがとうございます
雰囲気がいいとのことなので早速読んでみます
0905風と木の名無しさん2020/08/21(金) 16:16:53.80ID:fczHAZnc0
ソムリエ様お願いします

【媒体】漫画(電子書籍)
【希望】仕事ができない上司攻め
【できれば】スーツリーマン、おじさんすぎない
仕事ができない=ポンコツ◎
やる気がない△
【既読】特になし

仕事はできないくせにセックスは頑張っちゃう攻めに出会いたいのでお願いします
0906風と木の名無しさん2020/08/22(土) 16:25:51.37ID:LypT15Za0
ソムリエさんよろしくお願いします
【媒体】漫画

【希望】健全なマッサージで感じてしまってマッサージ師にバレてしまう話

【NG】ショタ、オメガバース、暴力的な描写が出てくる
0907風と木の名無しさん2020/08/23(日) 23:56:35.01ID:29Oz/KGX0
いつもお世話になってます。よろしくお願いします。

【媒体】漫画
【希望】ちょっと変わった設定や結末、恋愛要素以外の要素があるもの
やり尽くされて展開や設定じゃない、新鮮なものが読みたいです
【NG】ヤクザ
【既読】
モブ山A治とモブ谷C郎の華麗なる日常への挑戦 /吾妻香夜
過剰妄想少年/ぴい
オメガ・メガエラ/丸木戸マキ
ハッピークソライフ/はらだ
心中するまで、待っててね。/市梨きみ
ワンルームエンジェル/はらだ
ドラッグレス・セックス/エンゾウ
仮面越しに、キス/峰島なわこ

よろしくお願いします
0908風と木の名無しさん2020/08/24(月) 00:19:56.09ID:iVdgDQSM0
>>907
「さんかく窓の外側は夜」ヤマシタトモコ
「絶対BLになる世界VS絶対BLになりたくない男」紺吉
「有休オメガ」藤峰式
0910風と木の名無しさん2020/08/24(月) 01:02:56.92ID:j1TQ682g0
>>907
麻生ミツ晃「リバース」
新本浦子「俺の有害な異世界」
藤峰式「攻め様検定管理局」
四宮しの「川果町よろづ奇縁譚」
藤咲もえ「アサリと俺」
夏下冬「彼と私」※単話です
0911風と木の名無しさん2020/08/24(月) 12:09:09.07ID:jjce2YmO0
ソムリエさまよろしくお願いします
【媒体】漫画

【希望】笑えるところもあるんだけどエロいところはかなりエロい

【できれば】絵のタッチが濃い

【NG】オメガバース、痛そうな描写

腰乃さんみたいなドタバタコメディ
【既読】桜田先輩改造計画
0912風と木の名無しさん2020/08/24(月) 14:18:02.29ID:X98MFE/w0
>>911
文川じみ「君ってやつはこんなにも」
成瀬一草「愛しの枕ちゃん」
日塔てい「あのこはソレを我慢できない」

淫魔ものNGでなければ
よこざわ「うちの小悪魔くん」
加森キキ「死にたがりくんと淫魔」
0913風と木の名無しさん2020/08/24(月) 16:00:31.39ID:lyNpcRo/0
ソムリエ様よろしくお願いします

【媒体】漫画 電子ありだと嬉しいです
【希望】オタクなキャラが出てくる(ドルオタ、鉄オタなど何オタでも)
【できれば】童貞が出てくる
【NG】オメガバース/アイドルや俳優など推しと付き合う系/コメディ色強め、ギャグ
【既読】ふしぎなともだち/新井煮干し子

よろしくお願いいたします
0914風と木の名無しさん2020/08/24(月) 17:14:46.27ID:jmIIJwjN0
907です
たくさんおすすめありがとうございます。未読が多いので嬉しいです
ちなみに絶対BLになるは大好きです
0916風と木の名無しさん2020/08/24(月) 18:05:54.89ID:75I0GGhG0
>>913
じゃのめ「残像スローモーション」
受けが映画オタク兼腐男子

湯煎温子「素晴らしい季節に優しい君と」
受けがPCオタク

大槻ミゥ「物語の結末は」
攻めがゲームオタク

七木桂「痛姫」※未完のシリーズ続編あり
受けがアニメ・漫画オタク

ダヨオ「肉食組曲」※複数CPかつ未完
CP3組のうち1組が同人作家同士

奈七梨「ヤンキーの彼氏ができるまで」※単話配信のみかつ未完
受けが漫画・ゲームオタク
0917風と木の名無しさん2020/08/24(月) 18:16:20.30ID:/+DsP0j50
>>913
上原あり「りある≠げえむ√H」

>>914
もう見てないかもしれないですが
津軽「ベジちゃんねる」もちょっと変わった設定でした
よかったら
0918風と木の名無しさん2020/08/24(月) 18:17:27.62ID:yjO3HCuP0
>>913
嘉島ちあき「俺と上司のかくしごと」
攻めがドルヲタ

加藤スス「俺のアオハルは渡さない」
受けが隠れ少女漫画ヲタ

古矢渚「星だけが知ってる」
攻めが宇宙ヲタ
09199112020/08/24(月) 18:48:47.93ID:jjce2YmO0
>>912
ありがとうございます!
淫魔物って読んだことなかったんですが試し読みしてきたらはまりそうです
0920風と木の名無しさん2020/08/24(月) 19:18:51.44ID:pOkHHC3Z0
>>916
>>917
>>918
913ですありがとうございます
○○オタが題材の作品って意外とたくさんあるんですね…!
今日から休みなので全部チェックします
いい夏になりそう
ありがとうございましした!
0921風と木の名無しさん2020/08/24(月) 22:27:52.97ID:z3oVY2Kx0
>>911
にやま「そんなに言うなら抱いてやる」

本編の絵はそんなに濃くないかもしれません
私は表紙が濃くて敬遠してたのですが試し読みでダダハマりしました
0922風と木の名無しさん2020/08/25(火) 00:15:38.41ID:2eVwRJAt0
ソムリエ様よろしくお願いします
【媒体】どちらでも
【希望】
・父×息子
・息子は父にあまり抵抗ができない、もしくは従順
【できれば】
・父親は40〜50代、息子は10〜20代
・鬼畜攻め
・電子版有り
【NG】
義父・養子、大スカ、オメガバース
【既読】
なし

とにかく血の繋がった親子モノが読みたいです
よろしくお願いします
09239112020/08/25(火) 00:20:05.00ID:/HpfA65D0
>>921
気になってるやつだったのでこれはもう買いですね、ありがとうございます!
0924風と木の名無しさん2020/08/26(水) 12:26:11.05ID:I+e2Ne6O0
ソムリエ様よろしくお願いします
【媒体】漫画、小説

【希望】官能小説家、エロ漫画家、ヌード写真家、ヌードデッサンする美大生など、真剣にエロに取り組んでる人と絡む話

【NG】痛そうな描写

【既読】とろけて開いて、ポルノグラファー(インディゴ)
0925風と木の名無しさん2020/08/26(水) 13:37:41.02ID:eM7sKPcN0
>>924
雲井ナツメ「BL作家、時々オオカミ。」BL漫画家×担当編集
五月女えむ「19歳のポルノエンデバー」官能小説家×愛読者の大学生
大槻ミゥ「バニラリゾート」エロ漫画家×元先輩
海行リリ「妄想ワンルーム」エロ漫画家×攻めの弟の友人

全部漫画です
09268832020/08/26(水) 19:34:44.07ID:xmAOyUUz0
お礼遅くなりすみません

>>884
みんなには〜眼鏡外すとめっちゃ可愛い格好良かったですかわいい絵柄貴重なのでありがたいです
お前がバカを〜既読でしたが表紙カプのイメージが強くまさに短髪たれ目同士のカプがいること忘れてました
再発掘できて本当に感謝ですありがとうございました
犬と欠け月は既読でたれ目か判断つきませんでしたがやはりたれ目判定でいいんでしょうかね

>>885
美人系でここまで後ろ刈り上げてること見たことなかったので色っぽかったですありがとうございました
作者さんはじめて知りましたが他作品に良さげな短髪たれ目いますねガチムチ慣れたら行ってみたいです

>>886
犬と欠け月とジャガーは既読でした私もたれ目なのか判断に迷いました
Nightsは3カプとも片方たれ目とみていいんじゃないかという感じで短髪ツンツン(つり目も好きです)率も高く
私得の一冊でしたありがとうございました
0927風と木の名無しさん2020/08/27(木) 09:04:10.42ID:F5pbhyyI0
>>924
野萩あき「遅れてきた春は。」(漫画)
官能小説家×ゲイの青年
攻めは会社員と兼業かつ童貞なのでオラついた感じではなく官能作家攻めとしては独特かも
受けは登場時女装していますが女装が常態ではありません
09289242020/08/27(木) 15:30:41.05ID:s0DYm4HU0
>>925
>>927
どれも読んだことなかったです!ありがとうございます
0929風と木の名無しさん2020/08/29(土) 02:30:09.56ID:1TAJGpMj0
【媒体】漫画
【希望】受けが自分を名前呼びするセリフがある(日頃からでも行為中のみでも可)
【NG】成人×未成年、近親相姦、ぶりっ子系
【既読】君は純愛にふさわしい

めぼしい作品があったら嬉しいです
よろしくお願いします
0930風と木の名無しさん2020/08/29(土) 19:41:37.52ID:IWxVDSN20
ソムリエ様お願いします
【媒体】漫画、小説

【希望】今読むと古く感じるキザな世界観でかなりエロい話
ラブラブでもせつない感じでもいい

【できれば】CD化している

【NG】バッドエンド、ショタ
0931風と木の名無しさん2020/09/01(火) 19:45:26.13ID:OuIu2CGY0
ソムリエ様よろしくお願いします
エロ全開ですみません
【媒体】漫画

【希望】入れた途端にではなく何回も突かれた時にモノを触らずいくところてん描写がある漫画

【できれば】触ってないのに出ちゃったの?◯◯だね みたいなことを攻めに言われる感じ
0933風と木の名無しさん2020/09/01(火) 20:29:27.17ID:tK8acnRj0
ソムリエ様、よろしくお願いします

【媒体】小説
【希望】
・所謂お仕事BL
・「事件起きる→解決する」なら職種は問わず
・警察、弁護士、その他法曹系他、
 堅めの職業優先で探してますが探偵、何でも屋等もOKです
 今はフリーだけど元お堅い職の人歓迎
【NG】
・攻めと受けに仕事上の関わりがない
・ヤクザとの個人的な繋がり(事件で関わるのは可)
・シリアス一辺倒
【できれば】
・仕事上も相棒同士
・読後感が良い、読んでて楽しい

漫画で言うと山田ユギさんみたいな感じが好きです
昔は英田サキさんが好きで読んでました
よろしくお願いします
0934風と木の名無しさん2020/09/01(火) 21:17:53.93ID:hOLFtVKm0
>>933
「一生続けられない仕事」に似た作品なら
・法曹系
うえだ真由「ロマンスの黙秘権」シリーズ
井上ハルヲ「テミスの天秤」
中原一也「検事が堕ちた恋の罠を立件する」
・警察系
かわい有美子「甘い水」「墨と雪」等の平河寮シリーズ
砂原糖子「恋愛できない仕事なんです」シリーズ
谷崎泉「リセット」
柏枝真郷「ホーリー・アップル」シリーズ
0935風と木の名無しさん2020/09/01(火) 21:32:57.14ID:tK8acnRj0
>>934
たくさんありがとうございます!嬉しい
ユギさんの「一生続けられない仕事」めっちゃ好きです
電子あるものから早速読みます
紙本も注文します
楽しみだー
0936風と木の名無しさん2020/09/02(水) 12:46:39.40ID:oTumZyRd0
>>933
高遠琉加 世界の果てで待っていて

探偵でもOKとのことだったので。
攻が元警官の探偵で受が警官です。
お仕事BLというよりも事件ものBLに近いかもしれませんが、英田サキさんに雰囲気が似ていると思いますが
0937風と木の名無しさん2020/09/02(水) 19:55:25.91ID:BU+MSQ0s0
ソムリエ様お願い致します

【媒体】漫画
【希望】
・一度別れたカップルが紆余曲折を経て元サヤに戻る話

別れている時の心理描写がせつないお話が読みたいです

【NG】特になし
【できれば】
・ハピエン
・別れた後どちらかが女性と付き合ったり結婚したりする(結婚の場合は子供なし)←は少ないような気がするので本当に出来ればで...

【既読】
Life線上の僕ら
本日はお日柄もよく...

よろしくお願い致します
0938風と木の名無しさん2020/09/02(水) 21:21:34.04ID:pOcqDxsW0
>>936
ありがとうございます
今読みたいのはどちらかと言うと英田さんとは違う雰囲気の作品です
依頼がわかりにくくてすみません
興味あるジャンルなので読んでみます!
0939風と木の名無しさん2020/09/02(水) 22:12:13.85ID:FTgM+IY10
>>933
たけうちりうとのボディガードシリーズ
警察や探偵とはちょっと毛色が違うけど毎回事件が起きるお仕事BLです
攻め受けは同僚
アメリカの警護会社が舞台なので登場人物が外国人ばかり(受けは日系)
エロがかなり抽象的表現なのと文章が全体的に翻訳調ぽくてノリも洋ドラ感あるので合わなかったらつらいかも
参考までに挙げておきます
0940風と木の名無しさん2020/09/02(水) 22:54:50.05ID:SxBC6aMr0
>>931
ところてん描写の物は結構ありましたが攻めがその事に触れてるのはあまりなかったです

まさき茉生さん 傷だらけの箱庭
ぺそ太郎さん えっちは週7希望です
がザッと見た感じところてん場面で言葉攻めっぽい事してます
0941風と木の名無しさん2020/09/02(水) 22:57:23.29ID:oTumZyRd0
ソムリエ様お願いいたします

【媒体】漫画、小説
【希望】いろいろな理由で別れてしまうカプの話が読みたいです。
運命的に出会った2人が、すれ違いや死別で別々の道を行くことになった切ない話を探しています。
別れではあるものの、前向きで爽やかなお話だとなおいいです。
番外編やスピンオフでも大丈夫です!

【できれば】
・話の最初の方で別れている
・本編で別れが明言されている2人の番外編
・バッドエンドというよりはノーマルエンド、トゥルーエンドのような雰囲気
・元サヤに戻るのは別の話か最後の方

【NG】特になし

【既読】
高遠琉加 天国が落ちてくる(番外編の蜜月)
秀良子 STAYGOLD4
↑この2つが理想です
キヅナツキ ギブン
↑受の過去が最高でした

難しいかもしれませんがよろしくお願い致します
0942風と木の名無しさん2020/09/03(木) 10:00:00.56ID:05yix7YT0
>>941
全て漫画で少し前のものも多いです

宝井理人「花のみやこで」表題作
「花のみぞ知る」のスピンオフ

灼「あおに鳴く」
一言では説明が難しい切ない終わり方です

深井結己
「世界は光に満ちている」表題作
「晴れたる青空」表題作と「天使が通りすぎてゆく」
短編集でこの2作以外にも別れエンドの作品が収録されていますが前向き系はこのあたり

国枝彩香
「スピンアウト」上下
切ないというより重い話です
「いつか雨が降るように」表題作と「不定周期」「確率変動」
表題作は重く他2作はシリーズで不思議な後味
「夏時間」表題作と「熱帯夜」「眠る男」
この中では眠る男が切ないながら前向き寄りかも

花のみやこでとあおに鳴くの2作が私の知る中では比較的ご希望に近いかなと思われます
09439312020/09/03(木) 15:45:03.98ID:1YHWiTcd0
>>932
>>940
ありがとうございます!
0944風と木の名無しさん2020/09/04(金) 00:13:53.81ID:Pfwbg2sg0
>>939
ありがとうございます!
洋ドラは好きですが試し読みしたら確かに独特ですね
シリーズ初巻読んでみます
0945風と木の名無しさん2020/09/04(金) 13:28:20.42ID:aR09Nnsv0
ソムリエ様お願いいたします。
【媒体】漫画
【希望】外見は美人だけど、中身は男前な受けの子が出てくる話。内容は濃くなくてもいいので、可愛いCPを堪能したいです。
キューピッドに落雷の蒼生先輩、デリバリーハグセラピーの尚くんみたいな子が理想。
【NG】短髪スポーツ刈り、ガチムチ、ファンタジー系、古臭い感じの絵。
【既読】作家買いしてほぼ既刊を読んでいるのは、鈴丸みんたさん、秀吉子さん、加藤ススさん、akabekoさん等です。
0947風と木の名無しさん2020/09/04(金) 20:22:45.70ID:2rcRn0Rc0
ソムリエ様よろしくお願いします
【媒体】漫画
【希望】ニヤ〜ニコ〜って笑い方の飄々とした攻め
【できれば】口大きめ
【NG】無理矢理、ガチムチ、白痴受
【既読】加藤スス「下から数えて最高にスキ」
0948風と木の名無しさん2020/09/05(土) 07:41:53.85ID:VoXKT4/n0
>>945
大槻ミゥ「生徒会長のジジョウ」
キリッとした感じではなく弱音を吐いたりもするけど中身は男前な美人受けだと思います
攻めもマイペースだけどある意味男前だと思いますし可愛いCPです
0949風と木の名無しさん2020/09/05(土) 07:57:27.04ID:BAID0pMK0
テイスティングお願いします
元ハルヒラ「虎穴ダイニング」

2巻まで所持していて、恋愛的な進展が1巻はあったものの2巻はほぼゼロだったので3巻は購入しませんでした
最近4巻が出たみたいなので、3巻以降で進展(はっきり恋人になった、えっちした等)があるのか教えて頂きたいです

よろしくお願いします!
0950風と木の名無しさん2020/09/06(日) 17:37:30.68ID:HtDWfj4a0
ソムリエ様よろしくお願いします
【媒体】漫画

【希望】受けが女装しておセッセする漫画(自ら着てもいいし攻めに着させられてもいい)
パンツは男物でも女物でも可

【NG】痛そうな描写
、オメガ類
【既読】真夜中ラブアライアンス、ねえおんなのこにしてあげる、宇田川町で待っててよ
0951風と木の名無しさん2020/09/06(日) 19:59:22.38ID:Qu8zV9EH0
>>951
毬田ユズ「ラブリクエストNo.0510」
野萩あき「遅れてきた春は。」※女装でするのは初めのほうだけです
銀川ケイ「スカートのあの子〜制服の下の刺激的な事情〜」
成瀬一草「女装上司の啼かせ方」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況