絡みスレ@801板 Part290 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ 書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part289
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1561249889/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.8 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1539953716/ チラシ836
>「突き飛ばされ水ぶっかけられてから言われる『お前馬鹿だな』」と
>「抱きしめられ頭を撫でられながら言われる『お前馬鹿だな』」の違いがわからんやつ
この違いがわからない人をネットスラングでアスペだって言うけど
発達障害がこれわからないってそうかな??
周りに発達障害の人間いるけどこれに関しては間違いなく普通にわかってる >>1乙
チラシ332
まあほとんどの台風のあたりが弱いのだけはいい点かなと
往年のリンゴ台風の19号ぐらいしか記憶にないもん たておつ
チラシ398
数年前に全く同じ経験した
仕方ないことだって分かってたけど沢山泣いたし食欲無くなるぐらい辛かったわ
少しでも気が紛れる何かが見つかるといいね
自分の場合は他に友達もいないぼっちだったので無理やり「お一人様を楽しむ私」ロールプレイして過ごしてた チラシ404
ジャンルスレで聞くのは?
同人者ばっかりだから誰か知ってそう >>1おつ
チラシ405
1、2行目はただの偏見なのでふーんって感じだが
3行目以降なんで405の中では「30代以上の描くおっさんは自分の男体化」が確定事項になってんだ
そもそもおっさん攻めもおっさん受けもおっさん=自分って人のほうが少数派だろう >>1乙
チラシ403
やばそうだと感じた絵でどうしても気になったのはキャラの顔だった
元々下手じゃない人だったのにパーツバランスや表情がおかしくてたまに本当に恐怖で萌えが萎んでった >>1乙
チラシ407
今朝チラシ読んでまるっきり同じ空目したわw 消えてこだか
コネだけで30年描かせてもらえるわけないだろ同人誌じゃないんだ
足きりライン以上は売れてなきゃ無理
そもそも今回の新作は元は電子オンリーだし先日出た単行本は本人しか載ってないし
部数少ないんだから見たくなきゃ見るなよ
でもなぜか住人はツイッターヲチが前提っぽいなあ
消えてほしい相手(肥溜め)のツイート見て楽しいのだろうか
見たくない巨頭wイラストとかも流れてくるだろうに チラシ393
色気のないあだ名…
「ほら力抜けよ、はむ太郎…」
「入れるぞ…!水ようかんッ…!」
「もう我慢できないよ、ぷぷっちょ…」
ふいんき出ないどころか萎え案件だな チラシ403
登場さんは結構衝撃を受けたな
手癖かな?って思ってる内にどんどん悪化していったから
元々は上手かっただけにショックは大きかった チラシ403
重版出来でやってたけど漫画家がお年をめして
姿勢が悪くなることから絵が歪むこともあるらしい
田んぼアートの近景、遠景みたいなものだと思ってもらうと分かりやすいかも
その場合は机や椅子を調整すると治る >>6
チラシ405は30代絵師が自分と同世代を描くと自分自身に似たキャラになってしまうって言いたいのかな?だとすると20代絵師が20代の受を描いた場合と何が違うのか
おそらくリアルで絵師の顔を見た事のある例を801界全体のように言ってるだけだと思う
話ズレるけど支部でゲイタグ着いた二次絵を見てるとモブ×キャラは数あれどキャラ×モブは見かけない
キャラの筋肉や巨根を強調するのに掘られる側にするのが不思議 チラシ450
愚か倒錯最高よな
堕とす前段で「生徒思いの優しい先生」
「喧嘩最強で調子に乗ってるヤンキー」
「娘なんかいらん!息子を産め!と言い放つ貴族」
とか描いてると、あーこれからコイツ堕ちるんだー…秘めてるのも表に出してるのも、差別感情とかエゴとか丸裸になるんだー…ってなんかプルプルしてくる チラシ450
ぶっちゃけ「女にされてしまう屈辱」はツボだわ
メス堕ちもそうだし、強制女装とかも良い
女が男装したりペニパン付けたりとかは全然屈辱感無いから、やっぱり性差別前提の萌えだと思う チラシ453
それ寝すぎによって水分補給が出来ずに起きる軽い脱水症状かもしれないから
お水か…あったらスポドリか経口補水液をとってみるといいよ
1時間くらい休んでも駄目っぽいなら疲れが出て体調を崩しているってことだから
今日はゆっくり休んだ方が良いと思う チラシ465
わかーるわかるよよくわかる
食べたくなっちゃったじゃないか チラシ466
メス堕ちというと大体ガタイのいい男か男の娘やショタが快楽堕ちする話が多いという印象なんだが
ケバいモブ女sage受けage要素あるかな?
むしろ男を家畜以下の存在に堕としてやりたい的なサディスティックな萌えなイメージ チラシ467
自分もそうだ
ふぁぼRTされても通知される人とそうじゃないひとがある チラシ442も453
二人とも病院行ったほうがいいんじゃないかなあ
特に442 >>23
メス堕ちの商業アンソロジー持ってるけど
ケバいモブ女sage受けage要素なんて全然皆無だから
(っていうかそもそも女性は出てこない)
チラシ466が何言ってるのか皆目不明
基本受けは快楽に弱くて攻めにメロメロって感じだし >>23
これだよな、意味としては発情期の獣レベルまで快楽堕ちするみたいな表現だろうに
どこからケバいモブ女、受age、当て馬という要素が出てきたのか謎だ >>9
本人なりに危機感持って必死でやっていることを痛いとかなんなんだろうと思うよね
頑張って欲しい
作品自体は好みじゃないので私は買わないけど宣伝見たりRTするのは全く構わない >>23
【メス墜ち】と【ケバイ女・受けage】は別の話なんじゃないの?
メス墜ちの中に出てくるって意味じゃないと思った チラシ429
スマホで写真撮ると端にいるほど太って映るらしいよ
スマホ以外とか真ん中にいたなら分からんけど >>30
>>1
>>26
腐女子向けはわからないけど男性向きならその傾向はわからないでもない
男をバカにしてヤらせてもくれないケバい女よりも
快感に素直ですぐやらせてくれるすっぴんTS男/男の娘/女より可愛い男
みたいなのは割とある 絡みメス堕ち
元のチラシ読んでみたけど
問題はメス堕ちという表現を
BL発祥だと思いこんでることではないだろうか >>31
あっまさにスマホで立ち位置一番端でした…ありがとう
それにしてもあの写真はほんとデブだったし写りによってはめっちゃガリガリに見えるときもあって謎なんだよね チラシ488
ふと思ったんだけど、男って日頃女の察してちゃんウゼーって
ちゃんと言わなきゃわからない 言葉にして言えよって言ってるのに
なんでセックスの同意だけは うん、わかった!!って思えるんだろな チラシ488
その場の空気でってのも否定はしないけど
それはコミュニケーション上級者だからできることだよね
◯◯だからokなんて型にはめないと判断できないとか話にならない チラシ521
それ有料老人ホーム!
年齢的に無理なら女子専用ドミトリーとか チラシ523
分かる…同じ現象に陥ってる
これはやはりババアだからなのだろうか? >>39
セックスの話じゃないけど、女には言わなきゃわからない生き物なんだと言う割に
上司相手や仕事の場では忖度したり先回りして準備したり相手を観察してやり方を考えられるので
女、特に彼女や妻相手には言わなきゃわからないんじゃなくてわかろうとする気持ちがないだけ
というのを見て膝を打った
セックスの同意もわかろうとせずに都合よく解釈してるだけなんだろうなと思う 801にありがちなことスレ
相撲BLに萌えを見出してしまった
この界隈の商業作品てあるのかな?
まずマワシで絡み合うって誰が考えたんだよ!武装無しの意味で裸に近い感じなのか?そしたら相撲の原型は全裸なのか?
部屋内CP出来たら毎日修羅場だぞ?どうすんだこれぇ… チラシ488
合意うんぬんの話を見るとそれを紅茶で例えた動画を思い出すんだけど
場の雰囲気や状況証拠だけで相手が紅茶を飲みたがってると完璧に察するって
他人の心が読めるエスパーじゃないとまず無理だよね
普通に聞いて会話してイエスかノーか判断すればいいのにね >>44
受け売り知識だけど元々相撲は神事だからなにも武器は隠し持ってませんよという意味で全裸でやってたらしいよ 絡みメス堕ち
チラシ466だけどBLは女性軽視ありきな所があるってはっきり書いておけばよかったね
以前ジェンダーや表現について書いたら何故かチラシで絡まれまくったからがんばってぼかそうとしてたゴメン >>46
股間の武…
ありがとうこざいます
まだまだ楽しめそうです チラシ488
きちんと聞いたら断られる可能性が高いから聞きたくないんじゃないの
とりあえず強引にやっちゃって、後で「あれは女もその気になってた」って言い張れば済むと思ってんじゃね
「そんな気無かった」って言われたら、騙されたとかハニトラだとか騒いで被害者面するつもりじゃね >>44
見始めたばかりのころ「肌を合わせる」ってのにドキッとしてしまっていたw
我ながら中学生かと >>44
部屋の近くで若いお弟子さん同士がキスしてるの目撃した的な、そんなコピペみたいな書き込みなかったっけ チラシ559
それはないわw
仲悪い人の名前なんかつける時点であなたも相当性格悪すぎ
壁打ちアカで悪口や愚痴をツイする人たちって元々根暗で性格悪そうって思ってたけどやっぱそうなんだな… チラシ559
表れてるのはあなたの本性だと思うよ… >>53
他人の名前に引っ張られたんじゃなくてチラシ559が自分の意志で他人の名前を隠れ蓑に引っ張ってきて元々持ってた自分の本質を曝け出してるだけだね チラシ544
トイレ話
月に一度なら排卵が原因じゃないだろうか
私も排卵日の頃にそういう症状になる
胃腸は丈夫なほうだし出せば治まる >>46
『天上の虹』
というコミックでは柔道着みたいなのを着ていた
もともとは着衣でやっていたけど
ファンサービス、タニマチサービスで今の形態になった
ギリシア時代のオリンピックは全裸だったので
女子の観戦は許されていなかった チラシ559
人気だから見に行ったらマジクソだった
名は体を表すんじゃなくてチラシ559の性格が悪いだけ チラシ587
もっともらしいこと言ってるつもりなんだろうけど
趣味のアカウントで関係ない自分の嫌いな話するなっていうただのワガママだそれ >>44
上巻出たきりで下巻出てないけど呼び出しが主人公の満員御礼て漫画があったよ
面白かったけど上巻出てからもうだいぶ経ってるから続き出ないだろうなあ チラシ587
なんで男を性的対象にすることにそんなに罪悪感があるのかわからん
自分を性的対象にするなという女の主張を否定する意味もわからん
それ性癖云々じゃなくて親子関係のトラウマとかなんじゃないの
自己主張したら殺されると思ってない? チラシ594
ちんこサイズのインフレ…
「あいつは四天王の中で最短!」みたいな感じかなw チラシ587
いやあ結構区別ついてないと思うよ
創作と現実の区別はついてるって言いつつ創作基準にした思い込み語ってる人凄く多いよ
現実を妄想の糧にしようとして現実の人間に迷惑かける人の話だってオタク界隈だとよく聞く話だしさ
区別はついてるって思い込むより区別をつけるのは難しいってことは頭の隅にでも置いといた方がいいと思う チラシ587
フェミニズムを嫌うというか拒否する人結構見るけど
それがなかったら女性の選挙権もなきゃ学問の自由もなく
女性が自分の人生を生きることはあり得なかった訳で
そういう先人の苦労を少しは考えてみるのも良いのじゃないかと思うんだよね
うちの死んだ婆ちゃん
選挙権がない時代を生きてきた人だったので
90過ぎても孫の車で文字通り這ってでも投票行く人だったのよ
やっぱそういうの見てるとフェミが、といって切り捨てることは出来んのよ
ごめんな説教くさくて >>65
女性の権利のために戦ってきた真っ当なフェミは自分も尊敬してるけど
最近のフェミはなんでもかんでも口を開けばアベガーアベガーだし
日本で#MeToo活動してた仁藤夢乃もパヨクで
学生時代いじめっ子だったことをいじめられた同級生にバラされてたし >>66
とりあえず集団と個人をごっちゃにしてることだけはわかる
そういう人がいるからフェミはクソと問題を広げるなら
そういう人がいるから女はクソと言われても反論できなくなっちゃうで >>66
正しいフェミとか正しくないフェミとか
誰がそれをジャッジ出来る権利があるんだよって話じゃない?
自分はそういう話をしてるんです
体制側に都合がいいだけのフェミニズムとかあり得ないと思うよ チラシ609
とっくの昔に多極化してるし逆に一枚岩だったことがないよ
同じフェミニスト名乗ってても正反対のこと言う人珍しくないよ 絡みフェミ関連
自分チラシの587
罪悪感があるんじゃない、隠れて秘密めかしているのが好きという自分の性癖だ
そら私だって先人が戦ってくれたおかげで、今の女性の立ち位置があるって理解してる
フェミの皆さんの意見知るのも好きだよ、#Me Tooの時だって、これで少しでも
いわれなき差別を受けたりひどい目に遭う女性が減ればいいなって願った
私も女だから、性的対象に見られる気分の悪さも実感として知ってる
>Twitterで他の趣味界隈でもいきなりフェミ発言しだす人居てつらい
>801趣味界隈でもいきなりそっちに染まる人居るし、息苦しい
>最初からフェミ垢作ればいいのになんでなの?まあリムブロするけど
ここな、「趣味界隈」「いきなり」
ぬいぐるみ垢で「うちのくまカワイイ!」「うちのかえるもかわいいぞ〜」と話して
ぬいとおでかけ!とか、ほのぼの写真あげあってた仲間がある日突然、
連続フェミ発言しかしなくなってしまった、と例えれば良いかな
フェミや政治は別の本垢で知りたいわけで
こういう趣味仲間の豹変が立て続けにあったから、つい愚痴ってしまったが
フェミ全体を攻撃する気なんてさらさらないですよ、上に書いた通りの考えです
ただ私は「それぬいぐるみ垢でなきゃダメ?」派なだけ、ぬいぐるみを見にログインして、
そういう主義主張にTL埋め尽くされたいかっていうと、ちょっと遠慮したいってだけ
私のワガママだし、あくまで「私は」そう思うってことだから「あなたは」好きにしてくれ チラシ606
うわっ超絶気持ち悪い
たかが告白してフラれたくらいでか
そんな性格だからフラれたわけだな
606をふった人は人を見る目がある >>65
そんな昔の話ではなく今の話だと思うよ
フェミについて何か文句が書かれるたびに
歴史ガー歴史ガーってここで言う人が目に付くけど
あまりに頻発するんで功罪の功ばかり強調する
ご都合主義だなと思ってしまうわ
チラシ606
ID >>70
自分は割と気持ちわかるよ
政治やフェミの話に全く興味がないわけじゃないし積極的に調べて考える時もあるけど
普段は楽しい趣味のことを中心に考えていたいんだよな
Twitterだと全部一緒くたにしてる人多いしTLは無差別に流れていくからそっち系の話ばっかりの人が増えると息苦しいよね
ミュートやリムブロでそれなりに対応してるけどさ 絡み624
わかる
きゃわわわーだよね
あと猫の夢見てる時の横になって足動かして走ってるの見るとふふふってなる チラシ606
気になって見てきたけど思ってたよりあれだった
子どもできなくてよかったね チラシ606
人気だから見に行ったら見事なID出てんじゃん
凄いな チラシ606関連
女性が奔放なセックスを告白するのを同じ女性が非難する、という構図もなかなか楽しい >>78
あの自暴自棄が奔放なセックスに見えるのか… チラシ629
そんな感じで足の親指と小指でやったけどどっちもちゃんと生えてきたよ チラシ606
とりあえず性病もらってないか病院行った方がいいと思う チラシ606
大丈夫か
薄っぺらい言葉になってしまうがそのやり散らかし方はキツい自傷行為に思えてしまうので心配だ
心が壊れる前にカウンセリングしてくれる人探して頼った方がいい
萌えは絆創膏にはなるが根本治療にするには脆弱すぎるんだ チラシ606
何ヶ月か前似たような内容見たな同じ人かなと思ってた チラシ636
別にそんな義務ないし
どっちもウザいって言われてるだけや チラシ646
たったそれだけのことをそうしないで
わざわざ掲示板に書く人というのは
フェミは迷惑、みっともないって風潮を作り出したいだけだと思う
今選挙前だからね
女性の権利を圧縮して叩き潰したがってる政党や
そのバックと関わりがある人なんだろう チラシ608
妊娠出産育児はハイパーブラック企業で働くようなもんだし
人格歪んだり判断力が無くなったりするのも至極当然という気がする チラシ587関連
フェミ嫌いもリムブロも自由だけど趣味垢でフェミの呟きするのも自由じゃん
単に自分に合わないからリムブロしてるだけなのに正義ぶるのは気持ち悪い チラシ617
何でもそうだけど発信することとそれを批評することなら後者のが圧倒的に楽なんだよね
先に動いた方が負けみたいなものだけど動かなきゃそのままってことだからなー >>78
病気や妊娠しないように対策した上で奔放に楽しんでるだけなら別に良いと思うけどあれは違うでしょ
何が楽しいの >>64
前の方で言われてるセックスに誘う云々もその類だと思う
そういう意識をするくらいの親密度なら、女性側だって断るにしてもやんわり気をつかって断るだろうに
漫画みたいにビンタでもしてプンプンしながら帰るとでも思ってるんだろう
その他のことでもかなり「創作物では見かけるけど現実にそんなこと言う女見たことないぞ」っていうのを得意げに語ってる
創作物からの影響ってわかりやすく「キャラと同じ職業に着こうとする」とかじゃなくて、
特定の属性へのイメージの部分が大きいと思う
場合によっては実物が身近に居てすら創作のイメージは優先されることすらある チラシ606
死語だけど捨て鉢ってヤツなのかな
ただそれで他の男とやっちゃうのがよく分からない >>86
自分を育てる為に頭おかしくなつた母親に何を言ってもだめとか
産まれたら負けじゃないですか!やだーッ!! >>92
えー!捨て鉢って死語なの!?
BBAびっくりだよ… >>92
>>94
捨て鉢どころかそれよりは新しいヤケクソも死語ですよ
今何て言うんだろう チラ606関連
フラれたら不特定多数の人とヤるってなにかのパターンなのかね
自分も同じようなレスちょいちょい見かけてたけど
801板の人フラれて→ヤリマン(ヤリチン?)になる確率高杉だろw チラシ608
育児って所詮ウチの子ウチの地域の経験でしか語れないのにそれを正義みたく主張するから揉めるのだと思う
しかし育児版だと絡みスレ自体が嫌なヤツに絡まれるスレ、と嫌われてる印象だった >>44
大昔にJUNEに小説を投稿した人がいるって話を聞いたことがある
本当にJUNEしかないような時代 >>96
一定数いるヤケクソパターンではあるんじゃないかな
自分もあそこまで激しくはないけど若い頃に同じようなことやった
真っ当な理由は特にないし実際に気が紛れるかってーとそうでもないんだけどね >>99
温帯の小説道場だったような
「夢に見るんですあなたとまわしを着けずに
取り組むのを」
みたいなのがあったようななかったような >>95
やけくそとか捨て鉢って死語になるような感じの言葉なの?
流行り言葉だと思ったことなかった 絡み捨て鉢ヤケクソ
若い人たちが日常会話で使う言葉ではないってだけで
死語というわけではないような >>101
やばい
その一節だけですごい読みたい気がするw
吉野朔実の短編集でも
BLって言葉がない時代に
「ホモネタしか描かない」って漫画家が
相撲BLを描いてるって描写があったなあ >>98
育児板は知らないけどネットでの子持ちの書き込みでたまに違和感あるのはそれだなあ
最近だと子供産まれたばかりでロングヘアはおかしい手入れする暇ないから短くするものだの
個人の自由だと反論されると子供がかわいそうに持ってく >>105
短いほうが小まめに美容院行かないといけないはめになるのに >>102
最近こんな感じの、それは死語とかそういうものでもなくない?な単語が
死語扱いされてるのに出くわすこと増えた… >>106
髪質がよっぽど良いなら伸ばしっ放しでもいいけど
そうでないなら綺麗なロングは維持するの大変だよ >>106
自分は小梨だけど毎日の髪洗ったり乾かすのが短い方が楽なんだと思うよ >>102-103
古くさく感じる言葉という意味合いで死語という単語を使うこともあるってことだね
なんかすっきりしたわ >>106
>>108-109
どっちが大変かは人によるだろうし
仮に手入れ出来なくたって子育て大変だねって話だし
それぞれ自分の好きにすればいいと思うんだよね >>106
長いと子どもに遊ばれるからうっとうしいってのは見た
自分は独身だから本当かは知らん >>87
でもそれが理由だと妊娠出産育児を経た女性は
「人格歪んだり判断力が無くてもおかしくはない」ってことになるじゃない?
等しく皆そうなら分かるけど知り合いに5人の子どものママおられるけど全然優しくて素晴らしい人だし
それが理由ではないと思うんだよね >>111
ほんそれ
どんな髪にせよ綺麗にしてるお母さんはほんとすごいと思うけど チラシ520
懐かしいw
頭の中で曲がぐるぐる回り始めたわ
久しぶりにJijyも聞きたいわ >>115
ブラックで働く人の全部が全部おかしくなるわけではないしなあ
元のチラシ608
妊娠中とか産後に育児の悩みでネット検索して
初めて2ちゃん5ちゃんに辿り着いた感じの人が多い印象
生活板とかも初心者多いけど育児板はそれに加えて
>>87が書いてるような理由で暴走する人多い
いや個人の印象だけど >>44
小JUNEだったか大JUNEだったかに漫画が連載されてたよね
残念ながらヒョロガリの主人公にお相手は細マッチョ?に金髪っていう相撲取りらしさ皆無の奴だったけど
あの時代では商業ではあれが限界だったのかも >>96
承認欲求と自己肯定感だと思う
フラれた時って、好きな人から認められなかった=自分に価値がない・魅力が無いって方向に行きがちで
なんとかそれを埋めようとする方法としてそっち方面に行くんだろうなって
なんで全部別の人となのか、結局満たされないのかというと
そういう時に欲しいのは行為自体じゃなくて、男性特有の「ヤるまではチヤホヤしてくれる」部分だろうから チラシ698
計量カップって180ccじゃないの? チラシ687
日本の花嫁衣裳といえば白無垢だけど儀礼として懐に懐刀というのを忍ばせるんだけど
これは要するにレイポされそうになったら(されたら)これで自決してねという意味
昔から日本でも女の人権なんて完全無視当り前よ
まあそうはいっても貞操観念がしっかりしてたのは武家の娘とかくらいのものだろうけど >>121
チラシ698だけど180ccは1合だよ
それお米用の計量カップでは?
料理のレシピで1カップは200ml >>5
なるほど!と思ってスレ調べてみたよ
あちこち探したけど2次創作の話NGか過去ログ行きしていてダメだった…
結果は残念だったけどジャンルスレで聞いてみるっていうのは頭になかったからアドバイス嬉しかったですありがとう!
チラシ659
わかる! 通知入っちゃったりすると特に気持ちが途切れちゃうよね
私自身がまだ使っていないから大きく勧められはしないけどKindleどうだろう?
口コミとか仕様比較を漁っていた時に「読書に集中できる」って割とよく書かれていたよ
今ならちょうどセールで安いしね チラシ697
それもしかしたらCCさくらかツバサクロニクルじゃないか?
さくらはBSのみだったけど何年かしてからEテレにおりてきたはず
CLAMPだからBL百合要素あったしユエルン(だったか)パートでなんかそういうシーンあったようなないような
そのままの意味じゃなくて魔力補給とかそんな感じの
違ったらごめん 絡みお相撲さんBL
私が知ってるのだと岡田屋鉄蔵の千って漫画に受けが力士のエピソードがあったのと魔夜峰央の官能の春場所くらいだな
どっちもお相撲さんBLというにはお相撲要素弱いけど >>126
官能の春場所wwwすげえ読んでみてえwwww チラシ696
それは貴女がぶきっちょな訳じゃなくお母さんが上手過ぎる為に貴女が作る余地がなかったせいかも
隙自語だけど私は逆に我が子に頼まれてコスプレ衣装を作ってあげてる状態
私母ちゃんと違って不器用で裁縫とかムリ〜と言われたけど子供の頃教えようとしてついダメ出ししたり作りかけで放置されてた物を完成させたとかを今反省してる
>>127
ギャグマンガで濡れ場もないけど面白いよw >>131
そんな児童文学みたいなタイトルで
中身は相撲やおいなのか
やはり世界は広いな… チラシ687
むしろ強○されたかされそうになったら自害するべしって考え方は
昔の日本やアジアの国に多かったイメージだ(キリスト教は自殺禁止だから)
日本が性におおらかっていうのは同意の上での婚前交渉とかのことじゃないの
それも庶民の話で武家やちゃんとした家だと駄目だと思うけど 絡みお相撲さんBL
魔夜峰央作品なら禁断の初場所っていう相撲漫画もあったな
こっちもギャグで濡れ場はないけど チラシ696
人間って身近に自分よりもはるかに優秀で頼れる人がいると
自分がやらなきゃって使命感が発生しないから成長しにくいんだと思う
でも器用さは生まれつきじゃなくて鍛えるものだろうから練習あるのみだよ
とりあえずお母さんと自分を比べるのをやめて少しずつ進んでいったらいいんじゃないかな
自分よりもたくさん数をこなして腕を磨いてた人を超えるのは一朝一夕で出来ることじゃないからね
けど諦めず練習し続ければいつかは追いつけると思うよ >>101
深緑色の丸薬ってタイトルだったと思う
道場の名誉一級の書き手さんだったからなかなか読ませてくれたと記憶してるわ 苗ID:Fi1AZ+Uz0
にゃ○ちゅうのこと知らないのか?
一人だけ某神話某神話言ってて変 >>139
喘ぎ声の凄まじさにクトゥルフ神話を連想したってことじゃないの
ニャンちゅうのことを知らないのかどうかはわからんが
3人くらい触れてる人いるから1人だけってわけでもない
まあ個人的には何にでもクトゥルフネタで絡んでくる人は苦手だけど >>122
花嫁の懐刀の大元は天皇家の護刀と同じもの
意味合いも元は同じ
なので3行目からはミスリード チラシ757
フェミっぽい呟きするなって書いてたのと同じ人?
あなたにはもったいないくらい素敵なお友達だと思うが
そんなに嫌ならチラシと同じことを堂々呟いたらいいんじゃない?
そしたら自分と同じような思想傾向の人と繋がれるよ
現政権支持の呟きなら気にならないんでしょ
こんなとこでつまらない工作するな >>142
アベガーってどこにでも湧くんだなぁ…お疲れ様です チラシ796
007をテレビでたまたま見たときセクシーな女の人が出て来たからこれがボンドガールか〜と思ってたらすぐ死んでびっくりした
主人公が守るヒロインキャラじゃないの!?ってなった チラシ727
何年か前攻めの生尻はどうするか?って話題を別スレでしてたけど
攻めのケツは見たくないが多数だったよ
どうしても描きたいなら描いたらいいけど固定を不安にさせる(受け要素と取られかねない)から
客を逃がしたくないなら止めとけって話だった
個人的には身体のパーツを見るのが好きだからお尻も描いてくれたら嬉しい派だけど
そうらしいです チラシ806
ほんと同意する
昨日のフェミ話題を趣味垢で見たくないもそうだけど
そういう気分でこの垢(板)見てるわけじゃないからなんだよね
やりたがる側は上から目線でバカ呼ばわりしてくるし啓蒙に必死になるけど
そういう態度はかなり嫌だし嫌厭されて話も聞いてもらえなくなるから
改めた方がいいと思う >>147
私も趣味垢で政治の話し出す人はフォロー外す方だからうへえと思うのは同意なんだけどさ
上から目線でばかにしてくると人はいるにはいるけど別に全員そうでもないし
自分の政治的意見呟いてるだけの人の方が多いと思うから後半はあまり同意できない
改めた方がいいとかむしろそっちが何様だよって感じだ チラシ727です
>>146
ありがとう超ありがとう
着衣エロが多いので、アングル的に仕方ない時は服を使って半ケツにとどめます
私も固定で、攻の半ケツは好きだけど全ケツは読むのはOK描くのはNGタイプです
玉問題と攻を透明化するか否かは自分でリサーチしようと思います
二次の人気ある人を探して回ろうかな…でも二次ってそれぞれ文化あるしな…
悩みどころです… チラシ814
セブンの冷凍スパゲティ本当おいしいよね!
冷凍食品の方が安いから普通のお弁当買わなくなってしまった 絡み尻
設定をアスリートにして筋肉の描写を売りにして
骨格筋の一部として尻を出すってのはどう
進撃の巨人という意味ではなく >>151
毎回死ぬのか…知らなかった
死神じゃん チラシ836
私もそういうのなったことあるけどその時は自律神経失調症からくる便秘と言われた >>154
続き
なかなか勝手には治らないから病院いった方が楽だよ
腸閉塞なるのも嫌だしさ >>147
ツイもチラシも147のために書かれてるものじゃない
フェミや政治に限らず気分じゃないから何々の話は嫌だする奴は悪いってただの自分勝手だよ 最近食事の後の眠気が抑えられない
ほぼ一日中寝てて何もできない チラシ854
それは場面緘黙症というコミュニケーション障害では チラシ792
ちょっと前にツイでも話題になってた約束を守れないタイプの人なんだね
そういう相手と付き合っても消耗するだけだしCOした方がいいと思うよ… チラシ874
腕のケアは日焼けしない一択!
日焼けすると肌も痛むしシミもできるしいいことなし
若い頃からなるべく日光にあてないようにするだけで
随分違うから若い人ー 気をつけてねー >>152
普段の日常の尻ならそれは良いと思うのですが、やっそんだと… チラシ906
実はりんご飴食べたことないんだけど
(顎関節症なので顎が大きく開けられないんです)
あれは普通のリンゴに飴が掛かってるという認識でいいのだろうか
それを齧るってことだよね? チラシ906
こっそり牛乳を流してハエを呼べ
入りに来なくなるくらい汚して詰まらせてしまえ
ボイラーを空焚きしろ チラシ884
スカートめくりしてるような普通の中学生男子どもも男同士のやりかたなんて知ってたし
詳しいことはともかくそこまで無知な男キャラは男同士以前に女とでも難しいと思うが チラシ927
そのジャンルだとそこらへん凄く気を使うよね >>169
普通の林檎なこともなくはないが普通は姫林檎じゃないかな
地域によるのかもしれないけど
でも正直そんなおいしいものでもない
関東風のスモモ?杏?飴の方がおいしい 絡み林檎飴
普通の林檎か姫林檎の外側を飴でコーティングしてるって認識で大丈夫なはず
林檎飴が好きすぎて祭りで食べ比べして感想書いてる人を見かけたことあるけど
美味しい林檎飴は美味しくない林檎飴と別物レベルで味が違うらしいよ
作る人の腕次第でかなり大きく変わるんだってさ >>174
そういえば屋台で買うりんご飴は大きいの買うと持て余すけど
りんご飴専門店で買ったりんご飴は普通りんごサイズでも持て余さなかったなぁ チラシ937
昔から半ナマはナマモノ派と二次派に分かれて対立してたんだけど
ドラマの公式ツイが腐のイラストをRTしたり
中の人らがインスタにラブラブ画像上げたり
おっさんずラブみたいに公式が二次創作大歓迎したりして
今じゃもしかしたら二次よりゆるいんじゃね?という状態
結局数字が取れるなら腐も利用するって感じ >>174
おいしいと思えないのは本物を食べたことがないからだみたいな
同調圧力じみた書き方やめてくれ… >>176
数字か〜
中の人も金貰えるしドラマ、ミュージカルとかは視聴率上がって儲かるしWin-Winみたいなとこあるのかな チラシ943
あの人、この間の大阪城のエレベーターの話もそうだけど
冗談のつもりで言ってるのだろうけど
根本的になんかおかしいこと言うから怖いよね チラシ914
萌えないシチュを早く自覚してたら腐人生が充実してたかもとはどういう事だろう
何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ!!! >>182
自覚してないと萌えないシチュを読み続ける事にるけど
自覚してれば初めからそのシチュを避けてその分を萌え(るかもしれない)シチュに費やせるからだと思う >>183
>>182じゃないけど
読んだことない訳じゃないと思うレベルでそういう作品読んでないのに
倍くらい充実してたってところにちょっとん?ってなった チラシ899
あれ別にボディソープとしての香りでしかないから、匂い強いってわけじゃないよ
よくネット上で言われている「JKの香りになれる」っていうのも、メインはデオドラント効果で加齢臭が抑えられてるっていうのが主原因で
匂いで上書きするって感じじゃない
逆に言うと香り付加されるの期待した人には期待外れかも >>182
だって本買うお金も読む時間も有限じゃん チラシ917
若手俳優さんっていくつくらいかわからないけど
そんなにもそれくらいの年の人に漫画って読まれてるの
大人向けの漫画と言うことと思うけど昨今は何が読まれてるんかしら >>188
この板には大人向けもそうじゃないのも色々なジャンルの漫画を好んで読む人がいっぱいいると思うよ >>189
大人向けってえっちな漫画って意味じゃないよ
大人が読むことを想定してる漫画って意味
今何が人気あるのかなって思ったの >>190
いやそこは別に誤解してないよ
昔から青年漫画ってジャンルもあるし今や少年ジャンプの購買層の半数以上が19歳以上だから
大人の読者を想定してない漫画って逆にほとんどないと思うよ
人気の漫画は普通にオリコンランキングとかを見ればわかるんでないかな >>183>>186
以前は普通に読んでた体格差がある時萎え案件と自覚した←分かる
自覚以前は萎えてなかったのに遡って20年分の萌えを損した気分になる←分からない
例えば昔の趣味で散財しなければ今頃たくさん貯金があった筈という後悔に近いんだろうけど萎えを排除しても萌えの貯金は増えないから元レスの人は萎えに後悔するより今から萌える事を見出だせよと思って182を書いた >>193
違うだろ
好きで食べてたものがじんましんや下痢の原因だったことがわかったって話 >>194
元の文章だとそんなに好きでもなかったしそんなに食べてもなかった印象を受けた 絡み体格差
体格差は表紙だけでも判断できるのだから
最初からわかってたら避けることができた
その分、他のものを読むこともできたのにー
ということかと思ってた 前スレチラシ950
レス番踏んだら次スレ立てろよ
何平然とレス続けてるんだよ チラシ28
髪や目の色にもヒエラルキーがあるんだっけ? チラシ28
赤毛のアンってロンパリのアンとかびっこのアンみたいな感覚だと思う チラシ28
転校初日にアンが赤毛をからかわれてノート代わりの板を割る勢いで相手をぶん殴ったエピがあった
ハリポタでもロンが度々赤毛一家と蔑まされるけど見た目の色でランクつける文化があるよね >>200
髪や目の色ランクと本体の造形の美醜だとどっちが優先されるんだろう
高ランク色のイケメンが頂点なんだろうけど
高ランク色のブサメンと低ランク色のイケメンならどっちが人気なんかな >>201
この間話題になってたね
白人金髪だけどデブでブサイクだから
モテないってミソジニーこじらせてるアメリカ男子の話 絡み赤毛
キリスト教でユダが赤毛設定だったりシェイクスピアで赤毛の人が悪役だったりしてたらしいね >>201
なんとなくだけど
高ランク色イケメン>性格の良い高ランク色ブサメン>性格の悪い高ランク色ブサメン≧低ランク色イケメン>>>>低ランク色ブサメン
になりそうなイメージ
家柄身分が加わるともっと複雑になるかんじする >>204
凄く意外だな
髪や目の色はヘアカラーやカラコンやレーザーで変えれるから余り大した問題じゃなくて
簡単に変えられない本体がイケメンかが重要と思ってた
もしかして天パと直毛の上下もあるん 絡み赤毛
赤毛はスコットランドとかに多いから侵略者による先住民族を貶めるために作った差別かと思う
蝦夷とか土蜘蛛みたいな
ユダもスコットランドやウェールズを侵略できなかったローマが言い出したんじゃないのと勘ぐってしまう >>205
簡単に変えられるけどだからこそバレた時の反応は性格とか家柄とかで変わってくるみたいな
「やだあなた赤毛だったの!?ならお断りよ」となるか「なぜ色を変えたの?あなたはあなたじゃない」となるかは本人の資質や相手側の思想で変わりそうだし
あくまでも個人的なイメージなので実際そうかはわからない >>208
生まれつきの色へのアイデンティティー強い人が多いのかな
髪の色なんか美容院で髪型変えるのと同レベルで特に何の理由もなく
オシャレや流行りやモデルの写真見て好みで変えるものだと思ってたから
髪色変えて何故変えたか聞かれても意味なんか無いけど何で???となりそう
体の色への感覚が違うんだな >>209
時代にもよると思うよ
今は簡単に変えられるから元の色はどうでもいいって人は多いかもしれないけど
アンの時代は髪染めなんて出来ないから差別対象になるんだろうし
肌色は今でも変えられないから色々問題起きてるし
髪色はまだしも肌色目の色に対する考えは根深いと思う
「彼女は米人らしい金髪で人気がある、実は染めてるんだけどね」みたいな話も聞いたことあるし 絡み赤毛
赤毛はスコッツかアイリッシュって定番だもんね
マックのドナルドも赤毛(Mcではじまる名字はアイリッシュ) 絡み髪色
マリリン・モンローって地毛は黒なんじゃないっけ >>212
ごめん途中送信した
地毛のままじゃ仕事がなくて金髪に染めたら売れたと聞いたことがある チラシ69
ええええ…茶トラちゃん可愛いのに…可愛いのに…… チラシ70
デジタルフィギュアでも良いなら
ArtPoseってアプリで筋肉標本と切り替え出来るし筋肉量調節出来るよ
一番細くしても結構マッチョなので好みじゃないかもだが 絡み髪色
X-ファイルのスカリー女史は地毛の金髪を赤毛に染めてスカリー役に挑んでたらしいが
向こうの価値観は日本人にはいまいちピンと来ないところがある 絡み髪色
かといって金髪美女は頭カラっぽなイメージがあって本人は有能でも侮られるみたいな話もあったような
日本人にはやっぱりよく分からないな >>217
アメリカンジョークに出てくるブロンド女は馬鹿女の代名詞で使われてるもんね >>218
ブロンドでチヤホヤされてきたから苦労知らずのバカって理屈らしいね
ブロンドのブスはどうする気なんだ 絡み髪色
ローマ時代は奴隷の身体的特徴で値段が細かく決まってたから
ブロンドが一番高額だった関係もあるのかもしれない
女はブロンド男は黒髪と言われているが奴隷のガリア女は金髪買い手のローマ人は黒だし >>210
赤毛のアンにも髪を染めるエピソードは出てくるよ
「綺麗な黒髪になる」と言われて染め粉を買ったけど、
いざ染めたら髪が緑色になってしまい、
洗っても落ちないので髪を切る羽目になってしまう話 >>219
今はともかく昔は髪の色で美人設定だったはず
つまり金髪=美人
あと黒髪も美人設定 >>221
知ってる
簡単お手軽にはできないって意味だった チラシ101
私もずっと包茎(カントン)のことだと思って読んでびっくりした覚えがある 絡み髪色
ブロンド=馬鹿はバカな女が安易に金髪に染めるからって聞いたことがある
信憑性は不明 チラシ68
平成◯年がいつから始まっていたか考えたらわかるだろ、アホか チラシ95
そこで801あるあるな体の関係から始まる両片思いかーらーのーハッピーエンドですよ
欲望すべて満たされるよ!
私の萌えも満たされるよ 最近のありがちスレが、ほとんど一言台詞を書いていくだけの末期スレみたくなってる 一般作品ソムリエスレ
久々に依頼を書き込もうと思って、他の依頼を見てみたら
最近の依頼はほとんどがテンプレ項目一つにつき一文か二文程度のあっさりざっくりの簡潔な内容なんだな
常駐していた4,5年前はそれこそ2レスくらいに渡るレベルで大量の条件を詳細に説明してたり
既知とは別に「惜しい」みたいな枠も書いてそれがどこがどう惜しいのか説明してたり
かなり細かく多い文章の依頼も多かった気がするんだが、今の感じだとそういう依頼書くとウザがられるだろうか >>229
書いてみれば良いんじゃない?
2レスに渡るのは流石に長すぎると思うけど多少長かったり細かかったりしても当てはまるものがあればレスつくだろうし >>231
「劣性遺伝」は「劣る要素の遺伝」て意味じゃないぞ 絡み金髪
キューティーブロンドって映画がまさにそんな金髪イメージをテーマにしてたな
難しいことわかんな〜いって感じの金髪セレブの女の子がボーイフレンドに振られたのを切っ掛けに奮起するコメディで
「君みたいなタイプはお遊びの恋愛相手としてはいいけどパートナーとしてはちょっと…」と話すボーイフレンドの隣にはダークトーンの髪色のインテリっぽい女性がいるっていう >>120
>そういう時に欲しいのは行為自体じゃなくて、
>男性特有の「ヤるまではチヤホヤしてくれる」部分だろうから
男性特有のってことは世のオトコたちはみんな(とまでは言わないがほとんど?)そうなのか
異性間交友が全くないから分からなかった
自分がヤりたい相手かつヤれる女には優しいってことね…
ジョジョが何故それを知っているのかはちょい気になるが >>236
自分も気になった
何だろう?処女の変換ミスかなとも思ったけどそうだったとしてもちょっとよく分からないし 絡みジョジョ
喪女板と勘違いしててモジョを打ち間違えたとか? >>240
モジョ打ち間違えでジョジョは流石に笑う チラシ158
お前の頭も赤くしてやるよってことか… >>240
自分iPhoneなんだけど「しょじょ」って打ったら予測の一番最初に「ジョジョ」が出てきた うちのiPhoneも一番最初に「ジョジョ」が来たw
やばい夜中のテンションで笑いが止まらない >>242
お前の血でな!!…とか違うアニメになってしまう >>245
>>240の言うように喪女板と間違えたのかなと >>234の1番最後がジョジョのセリフでありそうだから凄い笑えてきた 絡みジョジョ
知ってるのは何部のジョジョか気になる チラシ200
圧力かけてた証拠が簡単にみつかるわけないと思うんだが >>252
違反行為はなかったってニュースソースに書いてあるよ
証拠がないじゃなく違反行為はなかったって
調べた結果そうなったってことでしょ >>253
そりゃ録音でもしなきゃ
口約束に証拠なんて残らないからねぇw チラシ215
そのまんま送ればいいと思う
干したてふかふかお布団の魔力を知ってる人間ならそれに例えられたら嬉しいと思う >>232
「劣性遺伝」をそういうとりかたする人が多いんだよ
今は「潜性遺伝子」 >>254>>255
ああこういう人たちが扇動に乗って無理やり悪役作り出すんだな >>258
中学で習ったとき正しい意味をしつこいくらい強調されたなあ
それだけ勘違いする人が多いってことだろう」 チラシ259
それ思う
特に内側の銀が、地面からの照り返しをパラボラアンテナの要領で中心部(顔)に集めてそうだなって 絡み日傘
防ぎたいのが可視光線か紫外線か熱線かで違うような気がする
日焼け防止だと銀色が外で
熱中症防止は黒が外とかありそう チラシ267
その人が事件について呟いたことに「ちょっと黙っといて。」ってリプが大量についてるな >>267
ヤマカンも相変わらずの基地だけどこんなネタに乗っかってく人が4ケタもいるってのもなあ… チラシ257
好きw
みんなおらといっしょにぱらいそさいぐだ チラシ308
命かけて火を消してくれた消防士も男だろうしなあ
性別云々は本当に何言ってるんだって思う チラシ310
私が見たのは名前すげ替え盗作なんだけど、
どっちも原作が現代男子高校生の主人公でどっちも合宿の時に廊下で受けと攻めがばったり会ってイチャイチャな短編だった
なんか受けも攻めも違うなとは思うけど腐ィルターかなでスルーしちゃうんだよね
すげ替え前はとても人気な原作の二次創作で、すげ替え後はマイナー原作のマイナーCPの二次創作 チラシ323
意識不明の重体だから本人確認できない
家族の到着待ちだな チラシと絡み京アニ関連
第1スタジオ70人中少なくとも死傷者合わせて40人ってもう閉鎖せざるを得ないよね…
絶対に基地外無罪にだけはしないで欲しい チラシ308
書いた人の真意はわからないし、ちゃんと数えた訳じゃないけど
「これだから男は」と最初の方にあると
女叩きに流れる率が少な目になってる気がする チラシ341
迷惑したのは乙だけど後半にワロタ
まるっと同意するわ チラシ308
近年女叩きが目に見えて酷くなったからその反動では?
2ch時代はスイーツ程度だったのが今じゃ5ch外でも平気で性器呼びで罵倒するのが当たり前になってるからね >>280
反動って…
最近と言ってるのに時系列どうなってるんだよ チラシ382
金はともかく、偉い方が車運転してもらう方が当然だから
表の主従関係と逆ということはなくね? チラシ389
なにかに夢中になってる時ってキラキラしたオーラ出てて他者から見て魅力的に映ってるんじゃない?
あとは萌えの力で女性ホルモンめっちゃ出て肌ピカピカ髪ツヤツヤでいつもより綺麗になってるとか…? チラシ389
出会い求めてますよ募集中ですよって雰囲気の人よりも
今は別の物に夢中だからまた今度ねって人の方が
振り向かせたくなるとか魅力的に見えるからじゃないかな
押し放題のボタンより押しちゃダメなボタンの方が押したくなる心理的な チラシ452
毎回同じこと書いてるけど
なんでブロックしないの?
本当はそんなお友達いないんじゃないの?
チラシを見てる不特定多数の安倍批判を封じようとしてるだけでしょ
あー恥ずかしい >>285
大丈夫? パヨクってこじらせると統合失調症になるの? >>285
別の板にそういうチラ裏があるのかもしれないけどこの板のチラシがそう見えるのなら
ネタではなくまじめに病院行くのを勧めるよ >>287
選挙期間になってからほぼ毎日書いてるんだよ、この人
ツイッターを使って安倍に文句言うなって
ステマと考えるのが自然 >>289
全部同じ人に見えてるならそれはそれでやばいぞ >>289
一部の腐女子しか見てない801板のチラシでステマしてどんな効果があるんだよw >>458
前半3行は同意だが後半は分からん。
前半の理屈なら男女共にそういう教育をするべきでは。 チラシ458
そう思う
男性ホルモンの攻撃性や男の脳の機能の特性について学習し
本能をおさえて理性を保つ躾を幼少の頃からしっかりやったらいい
男女七歳にして席を同じゅうせずとか男は男らしく女は女らしくっていうのは異性を尊重しそれぞれの特性をコントロールする教育だったんだろうと思う 片付けしてたらリサイクル屋に売ったと思ってた某人気洋ゲーの非売品フィギュアが4体出てきた
これ絶対高値で売れるやつだぜ… チラシ544
そこで凹むぐらいなら全部載せればいいのでは >>297
意味わからん
違法アップロードを見てますって言われて凹んでるんじゃないの? チラシ524
だとしてもまだ詳細分かってなくて心配するツイートに噛み付く必要はなくない?
自分に向けて言われたならまだ分からなくもないけどそういうわけじゃないし
そういう心配するようなこと呟いた人みんなに「黙ってて」と言うわけでもないしあの人がただあの監督のこと気に食わないからあんなこと言っただけにしか見えない チラシ550
昔は若者の方が人口が多かったからじゃないの?
若い人=人口が多い=若い人に受けるということはいっぱい売れる=経済が潤う
その名残が残っているだけだと思うよ チラシ494
屋上に出られても無理だったと思う
あの状況だと扉をあけて空気が流れたらまた爆発で詰む
ガソリンを大量に撒かれたらどうやっても防ぎようが無い
初動で逃げられたらラッキーみたいなそんなレベル チラシ494
ほとんどの人が一酸化炭素中毒で亡くなってる
一酸化炭素中毒は濃度が濃いと1〜3分で亡くなってしまう
恐らく逃げる間も無く煙吸い込んでそのまま…の方が多いんじゃないかな
あともし屋上への扉が開いてたら、その瞬間酸素が入り込んでそれでさらに爆発したと思う
それくらいとんでもないことをしたんだよ、犯人は
ただ火をつけただけじゃここまでの惨事にはならない 漫画スレ
あおに鳴く
なんとなくこっちに
表紙見てはらださんの描いた銀魂のキャラに見えるなーと思ってたやつだ
話は面白そうだけどBLしてるのかなと買うのためらってたわ
クーポン出たら買おうかな チラシ566
「崎」の訓読みが「さき」、音読みが「き」
「崎陽軒(きようけん)」は漢字全部音読み チラシ591
書き込み時間がゾロ目ゾロ目だからきっといいことあるよ チラシ608
顔の好みは千差万別だし
その人にとっては非美形ではないのかもしれない
もしくは見た目のマイナスなどものともしないほどそのカプの関係性に萌えたのかもしれない チラシ604
昨日チラシにも書いたんだけど
(ブラってのがなんなのか分からんけど)
個人的には支部はDMと違って感想が他の人にも見えるからなんか恥ずかしいしハードル高い
どんなに好きな作品でもってか好きであればあるほど書き手の人は神だから
ポイっと簡単に送っちゃっていいの!?って躊躇しちゃうのもある
マシュマロとかもそういう理由で書き手さんが返答くれるとき
他の人にも見えてそれでハードル高くて感想後れないって
同人板で何度も見た事あるし多分支部だと恥ずかしいとかハードル高いって感じるの私だけじゃないと思う
サイト時代に同じ様な理由でBBSからあっという間に拍手が流行ったんだよ
拍手のが手間かからないってのもあるけど
自分も同人誌出してる時は感想くれー恥ずかしくないよ一言でもスゲエ嬉しいよって思ってたけど
完全ROMになるとハードルが半端なくあがるもんだなって実感してるよ
同人作品よりプロにファンレター送る方が気楽だったりする
そういうの全然気にしない人も沢山いるけどね >>312
ブラっていうのはピクブラ=ピクトブランドっていう
BL特化のサイトだよ >>312支部ってメッセージを個人に送れた気がする、間違ってたらごめんだけど >>312
すんごい分かる
私もその理由で出せない
個人メッセは見えずに送れるけど個人は特定されちゃうし拍手のように気軽に萌えたぜ!とも送れない
マシュマロは個人が特定されないから個人的には楽でこっちでよく送ってる
でもピクブラの方が感想くれる人いる気がする
字書きだからかもしれないけど
絵は見にくいんだよねピクブラ >>298
うん、だからサンプルじゃなくて全文載せれば
そんな報告も意味なくなるだろう >>317
最初から死んでれば誰からも殺されないレベルの無駄なアドバイス チラシ629
放映されるたびに女性陣が台所に閉じ込められてると騒がれてたので新鮮な意見 >>316
ピクブラは書き手の任意でコメント隠せるからハードル低いと感じる
私もピクブラだとコメントよくするな
メッセージも送るけど >>318
違法サイトに自分で載せるんじゃなくて自分で支部とかに乗せる話なのに
死んでるも何もない >>297
タダ見はするけど金出すほどじゃねーなってことだからじゃないの?
>>317
本を丸あげしたら解決じゃーんってそうかな >>321
イベントで売ってるものを支部に全部上げろとはわけがわからん
こういう人が同人誌は金儲けとか言うのかな >>322-323
まぁそもそも趣味なんて全部金が出てくだけなのが普通という議論はさておいて
死んでるとか言う方がわけわからん
じゃあ逆に温泉の作品には死んでるとでも言う気かって話になる
Webと本両方同じ内容にしてるとすげー楽だしそんな凹むことなんて一切なくなるぞ
在庫も考えなくてよくなるし売り切れも考えなくてよくなるし >>323
完売したからと全頁あげる人は多いよ
得したなと思う
本を買った人も損したとは思わないはず チラシ629
日本の主婦はお客さんを招いたら台所にこもって料理を作って出てこない
アメリカの主婦はクッキーが焼ければOK
料理の腕よりも、客をもてなす会話術に長けているほうが良き妻だと聞いた >>313
ピクトブランドを知らなかったので検索した
なんでかと思ったら検索よけがしてあるんだね
登録しないと読めないみたいで面倒くさいので
2度と行かないと思う チラシ658
ええ話や
子供も負けてないのなら普段も怒鳴り合っててそれがコミュニケーションなんだといいな チラシ652
汗疱じゃね?
自分も夏だけ水疱出てきて痒くて手がボロボロになって
皮膚科行ったら汗疱って言われた チラシ629
夏戦争の記憶があいまいだから違ってるかもだけど…
台所周りの権限は長男の嫁に譲っておばあちゃんはじいちゃんの代理で
息子のサポート役として御座敷で座ってるんだと思う チラシ629
宴会には老人と言えど女の席はないって、本当にそんな地域や家があるんだな…
足腰悪くしてる90歳や100歳のおばあちゃんでも台所に立たないと駄目なんだろうか >>332
祖母は家事がまだ出来ない小さい女児の子守役みたいな感じで台所に近い別室に居た覚えがある
それでもセクハラ発言聞きながら配膳や酌するよりは快適だったんじゃなかろうか >>333
そうなんだね
うちの親戚はだいたい出前や買ってきたお惣菜を全員で食べてたから驚いた チラシとここ宴会
うちもテーブルに料理を全部並べてあとは男女入れ込みで酒盛りだったなあ
お燗もそこにあるストーブに鍋を乗せてそこでやってたし >>325
温泉の作品はタヒんでるなんて誰も言ってない
飛躍しすぎ >>336
おまいさんが言ってるとは言っとらんですよ
レスたどってみてくれ 絡み全文掲載
えらい噛み合ってないから何事かと元のチラシ544を見にいったがその後の545と同じ感想にしかならなかった
もしくは単純に個別の感想部分以外の挨拶や締めのフレーズを使い回しているだけでは?
(いつも○○で作品見てます、これからも作品楽しみにしてます、暑くなってきましたがお体に気を付けて云々…みたいな) チラシ661
もともとあのばあちゃんの娘息子は地元だったり近場に住んでて遠方なのはヒロインの家ぐらいなので
2回集まってもそこまで苦ではないんじゃないかな
田舎ってちょっとした買い物でも十数キロ先っていうの割とあるから
自家用車なら多少の距離は日常だし
学生の子供はお盆までそのまま泊まらせておけばいいし
そういえばアバター世界と家族のわちゃわちゃがメインだから忘れがちだけど
あの家って基本公務員一族なんだよな… >>330
自分も汗疱だよ
本当クッソ痒いよね
色々ネットを見てたら同じ人が汗疱を抑え込むまでの記録を上げててかなり参考になったよ
症状がものすごく酷くなければ洗剤とシャンプーの洗浄成分に気を付けるだけでだいぶ違う
もし悩んでるなら試して欲しい >>338
と言うか>>317がいきなり全文上げろとか言い出したところからこじれてるよね >>341
多分>>338のような意味だったろうから上げるとチラシのような勘違いもなくなって
気が楽になるって話であって上げろなんて一言も言ってないのに
そういう読み方するからこじれるんじゃ >>342
自分で全文上げろって言ってるのになんで多分とか他人事なん?
ID切り替え忘れちゃった? >>343
載せればいいと言ったのが載せろという強要に見えるから
>>318みたいにずれたレスになるのか… >>237
自分のケータイだとしょじょって打つと予測変換にジョジョって出てくる
ちなみに当該ジャンル者でも何でもないし日常的にジョジョトークも全くしてないしジョジョでネット検索などもした事もない チラシ695
木原音瀬とか宮緒葵とか丸木文華とかどうでしょう
メリバでもいいなら宮尾さんと丸木さんは好みの作品結構ありそう >>339
カズマ母子はお盆か出産までいるのかな
ただイカのおじさんは新潟、
来れなかった中に仙台や山陰の人もいたみたいでな
公開当時とは公務員に対するイメージかなり変わった気がする
今じゃエリート一家だよね 絡み>>347
当時からエリートじゃない?たかだか10年前だよ 絡み>>347
当時からエリートじゃない?たかだか10年前だよ >>347
公開当時見たときもエリート一族じゃんと思った記憶ある チラシ719
マジモンの幻聴を体験したことがあるけど幻聴はしばらくは幻聴だと気づかないよ
本当に何処かから聞こえるんだと思い込んで音の出どころを探し回るよ
正気に戻って来て初めてあああれは自分の頭の中でしか聞こえないものだったんだって気づく 絡みサマウォ
ひいばあちゃんが各界の重鎮に電話で発破かけて回れるエリートだよね
多分首相レベルの人にまで チラシ701
食事したのに「ご飯まだ」という人には「いま準備していますよ」と答えるのがいいらしい
そのやり取りを繰り返している内に食事の時間になるから
と新聞に書いてあった
ただこの方法寝かそうとしている時には通用しなさそうだ チラシ741
横澤夏子がヨシモトの劇場に簡易託児所作る活動してる
それが話題になったら続くところも出てくるかもね
今もTOHOとかで赤ちゃん連れで見られる上映(子連ればかりだから泣いてもお互い様)があるけど
月に3本くらいで全部の映画でやってるわけじゃないしね チラシ741
大半のシネコンは子連れのママパパのため
平日の昼間に赤ちゃん&未就学児OKな上映会やってるよ
客席が明るかったり音が小さめだったり子供に配慮してる チラシ693で思い出したけど私が初めて男の娘という存在を知ったのは近所に停めてあった痛車で信長@男の娘同盟と描かれてた
ミニスカチャイナ服で女の子座りをして困り眉で頬を赤くする信長なんていねーよ蘭丸に改名しろ!と憤った記憶
あれオリキャラなのか版権キャラなのか今でも気になる チラシ758
フォーキーの声の人も名前に星入ってるけどながれぼしじゃないよ
同じ特撮出身でごっちゃなのかもしれないけど竜と星の人だよ >>357
バカとテストと召喚獣っていうラノベの男の娘キャラのことかと思ったら
あれは秀吉だった >>357
信長なら何をしてもいいという風潮はどうにかならないものだろうか
みんな信長のこと便利に使いすぎだ >>340
今年も毎年恒例の痒みと戦ってたとこだった
洗剤シャンプー気をつけてみるよ
ありがとう チラシ760
髭の曲の話なら
詐欺師の恋愛を歌った歌だから「好きだ」とは言えないけど…みたいな意味ってインタビューで答えてたよ
全然違う話ならごめん チラシ760
綺麗って見た目だけのことでもないしね チラシ764
同意
その事故は起こした老人があの役職じゃなければ、容疑者と報道されてればここまでの騒ぎにならなかった気がしてならない
飲酒運転や無免許運転や轢き逃げや信号無視や煽り運転で人を2人以上轢き殺した事故ってたくさんあると思うけど
ここまで騒がれたのってそんなに記憶にない
署名活動は個人的には高齢者の免許返納を促すとか免許がなくても生活できるようにするための活動なら賛同できた
この事故の加害者は車なくても生きていけてたっぽいから免許がなくても〜はちょっとズレてるかもしれないけど
まあでも遺族の方は活動を心の支えにできるかもしれないし今後危険運転の適用範囲が広がる可能性もあるかもしれないからそれはそれで良いのかもな チラシ766
自分なら二冊目外したら様子見
慎重に三冊目を選んでダメならダメだったと思う チラシ宴会
小学生の時に母が亡くなったけど、葬式で、娘たち(=私の姉妹)の席はなくて、配膳やお酌で働き詰めだったのを思い出した
宴会が終わってから、従兄弟の残飯を貰った
もう5年以上実家には帰ってない >>361
自分が参考にしたブログを読んだ方がいいと思ったんだけど見つからなかったから記憶にあるやつだけでも
汗疱にはあまり手を乾燥させるのも良くないらしい
洗剤・シャンプーは素手厳禁とあった
金属アレルギーの可能性もあるらしい
アクセだけじゃなく歯科治療の詰め物の場合もあるらしい
あと加工食品特にベーコンとかウインナーとかは良くないらしい
ビオチンというビタミン剤を飲むと健康な皮膚が作られやすくなるらしいがビフィズス菌にこの成分は食べられてしまうらしい
乳製品は汗疱を悪化させる
といったことが実体験を元に詳細に書かれてた
ただちょっと難しいなってのも多いから自分がやってるのはシャンプーとボディソープは洗浄成分が弱めのものを選んで洗剤は夏はヤシの実洗剤を使用
ベーコンとかやたら食べないようにするのとヨーグルトはビフィズス菌じゃないのを選んでるよ
あと乳製品の取り過ぎはヤバかった
一昨年ミルク系のアイスとかグラノーラに牛乳を続けてたら本当に悪化した
食品に関しては食べ過ぎだけ要注意だね
長々とごめん痒さは本当キッツいから参考になると嬉しい
ネタ元のチラシの人も痒みが軽減されるのを願ってるよ >>358
ずっと流れ星だと思ってた!
そういやそっちの名前も見たことあるわ
てか若手として竜の方がよく見る気がする
自分のなかで訂正できたわありがとう チラシ778
昔だったら分家から誰か来て継ぐ
屋号を潰さないのが大事だから チラシ778
うちのとこはまあ宴会に女の席がないってほどじゃないけどわりと男社会で男が家を継ぐのが当たり前で女主人とか全然いないんだけど、
そのぶん家の断絶とかそんなに気にしてない感じがする
うちの本家筋も色々あって本家に人いないんだけど分家が持ち回りで行事とか墓とかの面倒見てる
本家を誰かが継いだらどうかとかそういう話もないことはないけど本格的に話し合いしたことないっぽい 絡み汗疱
チラシの人はとりあえず一回皮膚科行って
汗疱と確定してから色々試したほうがいいと思う チラシ735
わかるー
自分の場合はリップブラシが
ある日いきなり腐った
いや物理的に腐った訳じゃないけど
明らかに腐った匂いになっちゃった
唇にしか使わないと思ってるけど
唇ってほんと雑菌すごいんだろうね >>360
もはや信長と龍馬はフリー素材だと聞いたことがある… チラシ793
通路にベビーカー置いてたら消防法でアウト >>373
フリー素材ワロタ
つべの往年の2chまとめ動画に
「で?次はなんの役をやればいいの?」
という信長AAがあったのを思い出した
個人的にはキティさんも仕事を選ばないイメージがある チラシ735
常温で使いかけの化粧品置いとくと菌やらダニやら繁殖凄いって実験結果を見てから全て冷蔵庫保存するようにしたよ
乾燥剤入れてジップロックで冷蔵庫へドン
持ち歩き用もこのセットでポーチに入れて冷蔵庫へドン
だから見た目最悪&人前で開けにくいけど、そうするようになってから肌荒れ無くなった >>375
キティさんの場合は「全部選んでる(本人談)」とのこと チラシ797
797はそのうち「エサ」ではなく「ごはん」と言うようになると予想 チラシ778
いや別に女が婿とって家が続くが…
たぶん文化が違いすぎて想像がついてないんだと思うけど
女が「女の仕事」しかしなくても「だから家督の権威が付随する資格がない」とはならんので
普通に総領娘として尊重されますね 絡み信長
昔の漫画で信長が日本国総理大臣になってた時はまだ新鮮だった
日米関係が不穏な時代で自分の息子をクリントンの娘と政略結婚させたりしてたな 801にありがちなこと
受け攻めのケツ型
攻めのケツが丸見えの状況で大臀筋に力入って無かったらダメだと思う
腰振ってる攻めケツが丸くてぷるんとしてたら運動量足りないんじゃないかと思ってしまうわ チラシ827
両親キャラとかはそのまんま男女で女が産んでることが多い気がする チラシ862
そうするとどれくらいの湿度になるんだろう
湿度高いほうに寄りそうで嫌かも チラシ872
めっちゃ描いたからを
めっちゃ猫いたからに空目した チラシ813だけど今はいてるものは確認済みなんだ
二枚はいてるということもなくちゃんと新しいパンツはいてた
ひと晩たったけどまだ行方不明
私以外誰もいない部屋の中だったから家族やペットが隠したとかではないはずだしで困惑してる >>385
自分が読んだことあるのでは両親は男同士ってパターンが多い
次点で女同士
男女の夫婦はあんまり見かけない チラシ879
怖いものを治す労力やお金や時間をかけたくないんじゃない?
生活に支障があるほどのものでなければなるべく避けて生きれば良いんだし
恐怖症の治し方知らないけど治すためにそれと向き合わなきゃいけないとかありそうだし
確かにわざわざ公言するものではないとは思うけど恐怖に感じるものに何気なく触れさせる人もいるかもしれないから
周囲を悪だと思ってなければ言った方が回避率は上がると思うし チラシ690
>>377
ほほーなるほど
リップとか固くならない? 吉本がクソなのと詐欺で得たお金もらって脱税した上に
金塊強奪犯からもお金もらってたのは別問題やん
会見開いてもらえないってそら一昨日かそこらに追加で記事を掲載されるような状況で無理では?
カラテカ入江も含めて刑事が無理なら税務署本気だして調べて チラシ838
わかる
私は大×小が観たくて探してるけど反対の小×大も殆ど観ない
なんであんな似た体型同士ばかりなんだろうね チラシ838
男女AVで男の体型は無視されて女の体型ばかり取り沙汰されるようなもんじゃね
製作は観る人間の好みを考慮するから男女だと観られる側の女の体型だけになり
ゲイビだと両方共が観られる対象になるから双方がその好みの体型になる チラシ838
ゲイの人は実際も似た感じの人同士でくっつくことが多いらしいね
男女とは違って自分の好みの外見に自分自身が近付くことが割と容易だからとかなんとか聞いたことある チラシ879
そう簡単に治せないから恐怖症なのでは?
酷い目に合って恐怖症になった人に慣れなよと言っても無理だろう チラシ889
こういう人って本当にいるんだな
怖い チラシ895
集合住宅で第三者が水道の元栓閉めて住人が出てきたところを襲うっていう手口があるらしいので
十分気をつけたほうがいい チラシ899
正直言うと文字数を気にする書き手の作品は概して面白くないと思ってる チラシ764
全文同意。
加害者に対しては犯した罪に相当する刑罰以上の制裁は与えないで欲しい。
遺族にとっては酷なことかもしれないけど。 >>406
今の刑罰が緩いと感じるからこその署名かなと思ってる
今回の件で高齢者の交通事故が増加してる今だからこそね >>390
残る可能性は妖怪爪切り隠しや耳掻き隠しの亜種妖怪パンツ隠しの仕業しかないな チラシ889
流石に飛躍し過ぎててヤバいよ。
一旦ネットから離れて外に出て人と話した方がいいと思う。 >>405
あの書き込みに文字数気にしてる感じは受け取れなかったけどな
文字数に対して台詞の割合が少ないってだけじゃない? >>411
横だけどなるほど
錠剤タイプの一回分量が3の倍数なのに割りきれない数で入っててなんでやねんって毎回思ってた チラシ925
ウイスキーを樽で熟成する間に蒸発で減っていく分を天使の分け前と言い、映画のタイトルにもなっている
ガソリンスタンドの人はそこから取って呼んでのでは? >>394
リップは多少固いけど、唇の温度で溶けるし薄塗りになるから塗り過ぎにならなくて個人的には気にいってる
ただブラシには取りづらい・・・ チラシ947
草加雅人かな?
ひとりのキャラに関してあれだけの酷い行状が書かれてたら書き手の主観が入ってるのかと疑われそうだけど
草加の場合は全部本当なの笑うよね チラシ920
京アニ事件の場合はセキュリティ解除とその理由は大した問題じゃないと思う
中に入る方法なら当日に出社してくる社員を捕まえて動けなくしてIDカードを奪うという手もあるしね
犯人が逮捕されたり焼け死ぬ覚悟だったらいくらでも方法はあったと思うから
もちろん普段からセキュリティ意識を高く持っておくのは大事なことだけど
NHKと犯人が繋がっていたというのはデマだろうけどあそこの局は疑惑を持たれる程度のことはやってきてるから
仕方ないと思ってる チラシ920
NHKの取材があるからってのはちゃんとソースあるよ
ソースが全然ないってちょっと検索しただけで出てくるのにどんな探し方したんだ
それに>>418も言ってるけどそれとセキュリティ解除の件は事件には関係ないと思う
いくらセキュリティを万全にしててもあんなの防ぎようがないよ
つか何で京アニ側に問題があるように持っていきたいのかわからん
悪いのは100%犯人でしょ >>419
執拗に京アニは遺族への損害賠償に追われるから
倒産不可避と主張してる京アニアンチがいるからその手合いの人では
最初は防災設備について突付いてたけど違法性はないとなったから
セキュリティ面に舵を切り出した >>420
あー…そういう手合いなのかな
つか犯人はハンマー所持してたんだし鍵かかってたら多分ハンマーでドア叩き割って侵入してるよね
鍵かかってたとしても同じことになってたと思う チラシ950
自分頬が出てるのと隈がひどいせいで老けて見えるのかなと思ってたけど肌が一番の原因かもしれないと気づかされたありがとう >>420
あそこまでの惨事を目にしてまだアンチとかやれる
そのメンタルがちょっと信じられないんだけど
そういうことやってるからアニオタは不気味がられるんじゃないの
この件で犯人以外の誰も何も悪いことはありえないでしょ
どこの会社にガソリンを台車で運んでくるような人
未然に防ぐことが出来る能力が備わってるよ >>419
いや京アニ責めてないよ
来客あるからセキュリティをといていたっていうのが疑問だっただけだわ
NHKの取材の予定が入ってたソースまでは見たけど「NHKの取材のためにセキュリティをといた」ってソースが見つけられなかった
そういう来客でセキュリティとくか?って疑問だよ >>423
いやそんなこと>>420にキレ気味にレスされても… >>423
別の方向でアニオタが不気味がられる要因を見た気がした 絡みセキュリティ
チラシ920は取材対応でセキュリティ解くようなことはない=他の事情で開放してたんじゃないのってこと言ってるんじゃないかな
開放してたこと自体を非難してるわけじゃないと思う
過去に危険な事案があったようなケースを元に語ってるから京兄のセキュリティ意識が低いみたいな構図になっちゃっててそこは確かに浅慮な部分かもしれないけど
京兄アンチとかそういのではないと思う
いままだ情報錯綜してるし傷ついた人が多い分しんどい感情抱えたまま気持ちの整理付けられてない人たくさんいるけど
某局の陰謀とかアンチの攻撃とか、抱えきれないからって感情ぶつける敵を自分で作り上げてたんじゃ負の連鎖だよ >>428
ああそうかそこがひっかかったのか
それはごめんなさい >>424
何度も言うけどセキュリティを解いたから事件が起こったんじゃない
なんでそこまでセキュリティが解かれてたことに拘るのかがわからん
どんな来客なら解くんだ?って実際解いてたんだから責めても仕方ない
誰がガソリン持って突っ込んでくる狂人がいると思うんだ チラシ960
昨日のパンティマジシャンですね
良かったね >>430
もう一度言うけどセキュリティといたことが疑問だっただけで責めてないし、
私も事件の概要はテレビやネットで見たからセキュリティといたから事件がおこったとは全然思ってないよ >>430
セキュリティを解いてたことを責めてるわけではなくね
「セキュリティが解かれていたのはNHKの取材のためだった」と言われてることに疑問があるんだと思うよ
って上でも言われてるけどあなたこそなんでそこにこだわるんだ
チラシ972
駄目と言える権利は誰にもないと思うけど個人的には付き合いたくはないな チラシ36
私のところにもそういう奴いたなぁ
伝えなくていい悪口をわざわざ伝えてくる奴
当時は意味不明だし気持ち悪いしでイラついてたけど
今は自分が思ってることを他人の言葉を借りて伝えてくる卑怯者か
本当に人の気持ちが何一つ想像できない馬鹿だったんだろうなと思ってる
そういう輩はどこにでもいるもんなんだね チラシ38
どっちも嫌いだから
嫌いな顔ってのはあるんだなと思う
顔が嫌いってのはもうどうしようもないよねー
何故なら顔が嫌いだから チラシ36
超長髪なんて他人の口から伝えられるまでもなく薄気味悪いだろ
自覚してなかったのかよ
なんで今さらぶつけられたのかわかる気がする >>439
それ言わなくていいことだし論点ズレてるよ >>439
ひどい言葉をぶつけられたのは今じゃなくて過去の話ですよ チラシ36
多分その友達本人もキモいと思ってたんだろうけど
直接言えなくて遠回しに世間ではそう思われてると迂遠な言い方をしたのプラス
自分が根本的にそう言ったわけじゃないとの保身の合わせ技だったんだろうな チラシ97
吉本がオレオレ詐欺グループの会社のスポンサーだったことは
記者会見でも言ってたよ
闇じゃない営業のときに吉本の社員もいたから
反社とは思わなかったって。そりゃそうだよね チラシ90
平和じゃなくて平和ボケというか…
うすら寒いものを感じる チラシ90
マスコミはアホで取材能力もないし安倍政権続投確定で完全に政治ネタをやる気がないだけ
そこへいい感じに宮迫の件が沸き上がったのでしがみついてるだけ
平和でもなんでもない チラシ110
思わずググったがタイトルから想像できないかわいい絵だった
アラフォーだけど知らなかったな
子供が着てたらかわいいな
新しいプリキュアだよ、とか言いたいw >>449
懐かしい
カバ丸作者だよね
アニメはタツノコだったのか… チラシ93
オタク界隈のキャラ弄りって結構な確率で時代に逆行した昭和のおっさんじみてるよなーといつも思う
身長とか体型・年齢弄り
ちょっと歳上キャラ立ち行き遅れネタ、胸が小さいと貧乳ネタ(巨乳キャラを憎んでるネタ)等々
現実の人間じゃないし、体型も年齢もわざわざ設定したものなんだってのは分かっていても、
定番ネタとしてそのキャラが出てくると絶対言うのがお約束みたいになるとうんざりしてくる チラシ104
作った本人は「維新て言いながら現政権に擦り寄ってるところもあるんだから気にするな」
って言ってたよ
深い意味は全くないと思う チラシ118
犯人が狙ってしたであろう行動にまでたまたまつけてるのなんなん? >>453
どこまで本気で言ってるのかはわからないけど
あんまり理不尽な事件過ぎて
誰かが故意に手引きしたって話にでもしないと
本能的に納得できないのかもしれないね…
憎しみのはけ口を求めてるというか >>454
あのたまたま祭りニュー速でみたわ
陰謀論好きはどこでも涌くってのもあるな >>454
ここのチラシでもちらほら見るけど異様にこの事件にNHKに責任もしくは加害意思あったって言いたい人がいるように感じる チラシ118関連
N国関係者によるネガキャンに一票 チラシ128
出版社と放送局つながりだと他には五等分かドメ彼女か風夏が差し替え対象に有りそうだけど戦う少年ジャンルを優先したのかな? >>456
どうしてもNHKが悪かったことにしたい人と京アニが悪かったことにしたい人が戦ってるようにみえる
犯人が悪いはずでどちらにも非はないのにね(NHKの報道姿勢はとりあえず置いとくとしても) >>458
ああ…
「3.11はアベが地震装置を使って起こした」みたいなやつね チラシ141
皮肉なの分かっててあえて言葉通りに受け取ってるふりされてるやつじゃ >>461
京アニが悪かったことにしたい人なんかいるか? >>464
非常階段ガー螺旋階段ガー防災設備ガーセキュリティーガー
って言ってる人いっぱいいるよ >>465
それは京アニが悪いっていう話じゃなくて
非常階段があれがもう少し人は助かったのだろうかみたいな
そういう話で悪く言いたいってのとは違うんじゃないのかな 絡み京アニ
犯人が悪いなんて言わずもがなすぎることが逆に見えてないのかなと思った チラシ152
それコーティングだと思う
レンズはまだ平気
たぶん ちら140
ローゼン閣下は閣下ご自身に魅力があるからな
やまなんとかはしらない
一緒にしないでくれ チラシ159
なんだこれ…世界中で災害や事件や混乱が チラシ165
ホントそれ、画像ミュートとかできればいいんだけどね〜 チラシ165
画像ミュート欲しいけど技術的に難しそう
RTでたまに流れてくる結婚式の画像とかマタニティヌードとかミュートしたい >>447
そう言えば安倍家は長州閥なのか
安倍さんと麻生さんが遠い親戚なのは知ってたけど、
調べたら戦後の総理33人中13人が親戚関係って出てきて驚いた >>472
>>473
ツイ?
ならスマホだとデータ節約用の設定で画像をタップするまで表示しないようにできる項目があるよ
全く表示されないわけではなくぼやけているような表示になる チラシ169
結構前から続編の話しあったよ
そんでもう劇場で予告流れとる
予告観たら続編の方が面白そうな気がしたw チラシ165ってdoi先生かな、自分もギャッとなったわ チラシ201
腎臓が悪い人なのかも
腎機能が低下すると尿の臭いがするよ チラシ201
性に対するあくなき探求ってかっこいい表現だなあといつも思う
実際はただの大バカなのかもしれないけどな チラシ225
あいつは宇宙一エロかっこいいライオンだよ チラシ208
おおおう
ここでその名を見るとは…
私はKnight Movesも好きよ チラシ201
身内にいるけどパンツを代えてなくて臭いよ チラシ220痛そうな話
S字結腸に湯のみがきれいに嵌まり込んでどうしようもなくて割った症例の記事は実に興味深かった
興味があればぜひ チラシ282
フォローし返さないだけじゃダメなの? チラシ289
初見では北(North)の某国のことかと思った チラシ292
トイレの後に手を洗わないことに関しては最近若い女の子にも多いよ…
いろんな会社が寄り合いオフィスで仕事してるけどここ数年たまに見かける
外国人も多い場所だから日本人に見えるけど違う場合もあるけど日本人だと知ってるひともいる
人目があるのに気がついてあわててちょっと指先だけ濡らしてみせたりすることもあるし目撃例より実際はずっと多いと思う >>488
チラシ292もだけど
汚い話を注意書きもなしにするのやめてくれ チラシ295
同意
エスカレーターは歩かず乗りましょうってやつで使われる映像どこもがら空きで笑う
確かにあんなに空いてたら歩かなくても人はけるよねえ
上野だって言うけどあれ通勤時じゃないかはしっこかなんかで空いてるエスカレーターだろ
ラッシュ時の乗り換え駅の凄み見てから言えや チラシ295
安全上止まるべきなのはわかるけど、急いでるときは歩くわ
階段があれば当然そっち使うけど、エスカレーターしかないとこ結構あるんだよね
歩くなと言うならすべてのエスカレーターに階段を併設してくれ >>489
個人的に注意書きするほどの汚い話でもない気がするけど 絡み295
同じこと思ってた
実際に両側乗り徹底させて降り口で立ち止まった奴からの逃げ場無くした後ろが団子になった結果
将棋倒しの大事故でも起きないと対策考えてくれなそう >>493
絡み295じゃなくてチラシ295です
すみません >>493
片側空けが浸透してなかった昔はよくある事故だったよ
今よりエスカレーター事故多かったし死人もよく出てた
危ないから「欧米のように」片側空けようねって新聞の社説に載ってたりキャンペーンしたりしてた
なんで今さら掌返したのか理解できない >>488
トイレで他人が手洗う所なんかよくそんな観察してるね >>495
片側開けるだけなら問題ないけどそこを歩いて通るようになってしまったからでは
そういう振動もエスカレーター事故の原因だし 絡みエスカレーター
そもそもエスカレーターって歩きながら乗るもんじゃない >>496
観察??
自分が手を洗ったり鏡見たりしてる時に個室から出た人がそのまま行っちゃうのに気付かない方が難しくない? >>499
横レスだけど着替えとか用を足す以外のことをしてかもしれない
苦しいかな?あまり他人のことは気にならないもんで >>500
更に横レスですまんけど私も結構見かけて気になる方
その可能性考えた事がないわけじゃないけど最低でも人が用を足した後に普通に触れたであろうドアノブに手を触れてるんだし洗わないのはそれでも気になる
>>488
私も指先だけちょっと濡らして去っていく人たまに見かける…
指先濡らしてなんの衛生が保たれるんだろう >>500
着替えとかで個室入っても手は洗うなぁ
>>501が言ってる理由もあるし、他人から「この人手を洗わなかった…」とか思われたくないし チラシ332
その時代の異常な事件といえば宮崎勤とかコンクリートなのかなと思うけど
いわゆる無敵の人みたいな無差別殺傷事件はなかったように思う チラシ339
最後の一行が胸糞悪すぎる
今この瞬間に足が膝上でなくなったと思って
二度と走らないで生きればいいだけなんじゃない? チラシ335
詰め替え容器にポンプを合体させられるようになったら便利なのにね >>505
百均に詰め替えパックごとinできるポンプボトルがあるけどそれじゃダメかな チラシ335絡み
詰め替え袋に取り出し口を付けて吊り下げて使える
「詰め替えそのまま」って商品もあるよ チラシ346
エスカレーターは歩く場所でも走る場所でもねぇ
エスカレーター使うな
さもなくば前の人蹴って逮捕されて二度と使えなくなってしまえ
危険運転が問題になってるけど歩行するだけでも周囲に迷惑かけられるんだな人間って
それともエスカレーターで歩くな止まれキャンペーン見た構ってちゃんか? >>508
元レス見に行ったけど、346が言ってるのって階段のことじゃない? >>507
横だけどググった
これいいな
ただ吊り下げ場所がなくて使わない時は立てなきゃならんけど
今は>>506のボトル使っててまあ不満はないけどセットするときちょっと力というかコツがいる >>508
ちゃんと"階段"を遅く歩く人早く歩く人、って書いてあんじゃん チラシ346
わかる
階段も通路も道路も歩くの遅い奴が前にいるとすごくイライラする
その前を歩いてる人との間隔がめっちゃ広くなってたりすると余計イライラする
女はヒールだったりするとしょうがないかなと思うけどリーマンがてれんこてれんこ歩いてると本当にイライラする
そしてそういう奴ほど端に避けたりもせずど真ん中を蛇行しながら歩くからなおさらイライラする >>512
ど真ん中を蛇行しながら歩いてるリーマンには足腰悪いなら杖ついて真っ直ぐ歩け
ヨロヨロ歩くしかできないヒールの奴には真っ直ぐ歩けないくらい足腰弱いなら歩く時は
ローヒールはけよって思う チラシ370
そこらへんは所謂勉強のできる頭のよさとは別物
テクの凄い走り屋なんかが普通の意味での頭いいかというとそうでもなかったりするだろ
あと公道じゃないレーサーだとまた資質違ったりするしなぁ >>504
なんか読み間違えてないか?
胸くそ悪いようなことは書かれてないと思う 絡み512
てれんこてれんこ
初めて聞いた(見た?)んだけど方言?
前後の文章から推測するとトロトロみたいな意味かな 絡み 詰め替え不要
花王がスマートホルダーっていう詰め替えに差すポンプと
本体の着せ替えカバーだけのシリーズ出してるので
花王のシャンプーやボディーウォッシュ使ってる人は便利そう
もっとオタク向けの絵柄の欲しい チラシ379
あれどっかで検証されてネトウヨのなりすましって結論出てたよ >>516
私は>>512ではないし512の出身地も分からないけど多分方言だと思う
私の地元(栃木)ではまさにトロトロとかダラダラみたいなニュアンスで
てれんこてれんこって言ってた
学校で集団行動などするときに友達とふざけててなかなか作業が進まないと
先生に「てれんこてれんこすんな!」と怒られ たりするイメージ チラシ386
構成作家が芸人側についてるのかもね
一転して、芸人を被害者にすり替えてるところとかすごく上手い >>516
>>519
たぶんID変わってる512だけど意識せず使ってた
調べたら栃木の方言だそうです
自分の出身は神奈川だから縁はないんだけどなんかの漫画で読んで自然と定着したっぽい >>520
芸人が被害者になってることでごまかされてるけど
今回の事で叩かれまくってるようで会社ぐるみでかかわりがあったことをうやむやにしてるから
社長も実は得してる印象があるんだよね
社長がいくら叩かれたところでテレビに出るのは芸人だからそっちの人気があればいいし
そうなると社長も芸人も全部一緒になって矛先逸らししてるように見える チラシ391
ほんとだよ
自分が現役jkだった頃もブランド価値を刷り込まれたから
その感じ身に染みてわかるだけに嫌んなる
言葉のチョイスもほんとグロい悲しい >>493
新宿とか事故スレスレだよ今も
お年寄り・おばちゃん集団・ベビーカーや子連れがエスカレーター降り口(上り)で立ち止まる
ないしは降りた先でペース落とすから後ろが詰まってる
自分は何度かつま先をエスカレーターの巻き込み口にぶつけてる
いつか事故起こす チラシ357
エスカレーター使う私を相手に母がいつもやってる競技だ
母以外にやってる人がいる事を知って何だか楽しいw
ちなみに勝者は常に母 チラシ345
たおはCMやバラエティでの表情の作り方とか雰囲気が藤原のりかに似てる
どっちもダメ
すずは普通 >>507
これ使ってる
吸盤で壁のタイルに貼り付けてて全然落ちないよ
楽チン便利 絡みエスカレーター
いっそのこと一段ごとの段差が1m位あって歩行不能な止まって乗らざるを得ない仕様にすれば解決するのでは チラシ411
堂々としたおみくじで草
あと朝顔洗って夜中に顔もがテカるって普通じゃない? チラシ413
子どもの頃からの素朴な疑問なんだけど占領軍によってもたらされた民主主義なら
何故アメリカと同じ選挙制度じゃないの?
そんなに民主主義が良いものなら本場のものをそのまま導入すればいいのに
それになんで国会議事堂は戦前にたてられたの?
戦後に民主主義が伝えられたのなら戦前からたってるのおかしくね? 絡みエスカレーター
2人乗りエスカ使ってる内は絶対片側空けなくならないと思う
整列2人乗りを根付かせるより1人乗りエスカに切り替えて増設した方が手っ取り早そう
設置スペースや導線とかの関係で建物丸々改良になるから費用はべらぼうにかかるけど チラシ357
私もたまにやります
傾斜のきつい階段ほど闘志がわくのは何故だろう チラシ444
悪口は自分が言われたら嫌なことを〜ってその説自体が煽りに便利だから使いやすいだけで
実際はそうでもないよなと感じる
年齢とか学歴とか出身地とかニート煽りとか
少なくとも現在の自分とは無関係だから悪口に使うほうが多いと思う
自分が言われて嫌な事って誰かが他人に言ってるのを見るだけでも嫌な気分になる >>534
私は自分が言われて嫌なことは自分の今抱えてるコンプレックスでブーメランになるから言えない
でも言い合いになったときは自分がその立場なら言われたら嫌だろうという言葉を選んで使ってしまう >>534
人それぞれと思うけどコンプレックスが滲み出てると感じることもあるような
翔んで埼玉関連で本気で埼玉の悪口言ってる書きこみなんかはよくそう感じた >>537
効果的と思ってるあたりが
って話じゃないかなぁ >>539
不愉快になるからその点で効果はあるけど図星だから〜って思ってんだろうなあ
実際はこいつはまともに話のできる相手じゃないって思うだけよね…
大抵元々の話となんの関係もないただの年齢煽りだから困惑するってのもあるかな
いや、ババアだったらなんなの…?ってなるときかなり多いんだけどマジでなんで年齢関係ない時にババアって言うんだろうババア煽りする人たちって >>540
ちょっと前にも別の話題でいたな反応するのは図星の証!って人
その時も総突っ込み+これ言い出す奴とは話するだけ無駄って呆れられてたけど チラシ458
アニメの版権画でアベガーしてる奴とかね
アホだなあそういうとこだよ! >>543
版権画をアイコンやヘッダーにしてという意味です >>534
これさえ言っときゃ効くだろみたいな思考停止煽り文句はまた別だと思うけど
本気で相手を傷つけるための言葉って「これを言えば相手は傷つくだろう」と思って言うわけじゃん
その時無意識に自分の立場で考えて自分が言われたら嫌な言葉を選択するっていうのはわりとあることだと思うよ
534の言う年齢学歴出身地(性別もか)みたいなカテゴリでくくるタイプの叩きは確かに
自分はカテゴリ外だし今後もそこには入らないと信じている人間が安心して叩きに使うケースが多いと思う >>542
わざわざ相手するのも面倒だからスルーしてるのを、論破したって思ってるから繰り返すんだろうな
5ちゃんだけでなくツイッターでもバズツイにクソリプ送って即ブロされたのに
ブロックされました、図星だったのかな?なんてはしゃいでるのもいるけど
普通に頭おかしい奴と関りたくなくてブロっただけだと思う >>541
本気で効果的だと思ってるようだよ
リアルでBBA煽りするハタチが「私だってJKに嫉妬してますもん。私の若さに勝てるわけ無いと思います」と年上の恋敵の悪口を言ってた
その年上はハタチより年上だけどずっと美人だったけどハタチは若さが全てだとガチで思い込んでたみたいね チラシ473
そりゃ現にやれてるのにしんどいしんどい言ってたら
アピールうざいとしか思われないに決まってんじゃん
自分から体調不良で休みますって言えよ
なんで相手に言わせようとしてんだよ
相手に責任押し付けるな
お大事に 絡み549
家事がしんどくなっちゃってね・・
でも本当にありがとう! チラシ491
実況見て二次創作とかもうクソオブクソすぎる
助走つけてぶん殴りたい
やんなくても良いからせめて買えやと常々思ってる 一般ソムリエ597に対する回答
この板的に萌えるシチュを探してそうな質問に対してDBサイヤ人編を紹介するレスに意表を突かれて吹き出してしまった
DB801好きな人ごめんね チラシ491
某N社はゲームはプレイする人がちゃんと対価を払えばよく
その先にプレイヤーがプレイ動画をあげること他人がプレイ動画を観ることは
権利侵害には当たらないしメーカーとして関知しない
という公式見解を出したらしいね
自分がプレイしないで何が面白いのかわからんけどプレイを見せるな見るなという筋合いもないというところかな
プレイヤーの目線でプレイせずにゲーム語るのはどうなのっていうのもわかるけど チラシ514
転生ものはとっくに廃れてて今は年上彼女モノが流行ってる
コミカライズとかアニメは遅れて出るから転生もの主流のように見えるだろうけど >>554
支部でとあるゲームの二次小説書いてる人が
元のゲームはプレイしたことないです!
これからプレイ動画見て勉強します!
ってコメントしてて呆れたことある >>558
刀がそれで学級会起きてたの思い出した
未プレイがアウトなら未入手キャラを使った創作もアウトだろとか
二次創作を見てした二次創作がキャラ崩壊酷くてとか荒れてたけど
刀の人気が落ち着いたら消えたから結局流行ってるジャンルを渡ってるだけだったんだろうな >>554
ナマになるから下げる
実況者がプレイしたゲーム中のキャラになった二次創作は結構見かける
実況は好きな方だけどあれはないなって思う >>560
ゲームのタグ付けなければ別にいいと思う
自分がプレイしたみたいにゲームそのものの二次書かれるほうが無理だ
あと元のチラシ
実況嫌いなのはいいけど実況者って割れでやってるんでしょっていうのは今時ねーよと チラシ543
内容証明郵便みたいな感じじゃないかな?
証人 チラシ547
直前のレスでまさにイキってるのはギャグなのか
言ってることは否定しない >>561
後半同意
10年くらい前の感覚だよなあ チラシ568
どういう状況下かわからないけど、
何か気になる音があって集中して聴こうとしてる、とか?
犬が首をかしげたり、猫が何もない場所をガン見してるのはそういう理由と何かで見た チラシ570
部屋が片付いてないのは亡くなる前から体調悪かったんじゃないかな
お弁当買ってくるのが精一杯でゴミだしまではとても無理とか
洗濯ができないから新しい下着を買って来て数だけどんどん増えるとか チラシ568
あくまで個人の経験だけど
俺飼って良かっただろ〜フッフン〜だと思っている
反論出来なかったorz チラシ497
私も自分嫌いで子供も嫌いだな
でも友人とか好きな人間もいるから、他人を愛する気持ちがないわけじゃないと思うんだ
何が違うんかな チラシ568です
>>566
人間視点では特に何も起きてない平常時が多いかな
それで大体こっちをじっと睨む感じで見て少ししたら普通の顔に戻る
普通に撫でさせてくれるし尻尾見ても怒ってないからよくわからないんだよね
>>568
うちのは得意気ってより「何見てんだてめぇ」みたいな顔かなぁ…
ヤンキーみたいに片頬だけ持ち上げて歯を見せつけてるような感じ
それはともかくとして猫の得意気な表情かわいいよね >>562
証人かぁ…なるほど
ただ人前で吊るし上げて恥かかせてメンタルえぐりたいだけだとばかり思ってたけど腑に落ちる
まあ明らかにそれ目的で嫌味ったらしく詰り倒すメール打つ奴もいるけどね >>559
刀は正直あれゲーム全っ然面白くないもん……
私はアニメからハマったけど、ゲームの方はアカウント登録だけして完全放置だよ。
あれ「2次創作を楽しむなら原作ゲームもやらなきゃ」って義務感以外の理由で本当に楽しんでプレイしてる人いるの?って疑っちゃうレベル。
東方のときも似たような学級会見たな。
弾幕シューティングゲームっていうちょっと難易度高めで上級者向けのゲームだったから、キャラは好きだけどゲームには手が出せない、出してもなかなかステージを進められないって人多かったんだよね。 チラシ460
いいじゃないブチャラティ!美形だよ!
元気だして >>572
ゲーム主体のプレイヤーだけど刀に限っては2.5次元追っかけてないとわかんない情報増えすぎてゲームだけで二次書ける気がしない
でもゲームシステムやアプデ履歴把握してないと間違った描写しかねないから結局ゲームイラネとならないのがちょっと辛い チラシ589
ペナルティ1回1000円てぼり過ぎ
せめて100円だよ
そのお金は何に行ったん?会費? >>578
1位の人の賞金になったとかじゃない?
ゲームでお金を掛けるのって、ギャンブル好きのおっさんとか悪ノリした学生がやってるイメージだけどねぇ。
職場関係の中でそういう金銭のやり取りするのってどうなんだろう。
トラブルに発展しそうであんまりやりたくないけどね。 チラシ589
ひどい目にあったね
不参加にはできなかったのかな?
お金取られるとか普通じゃないし
今後のためにも上司に相談くらいはしておいたほうがいいんじゃないかな チラシ589
金賭けてる時点で違法な上、負ける人が確定しててやってるなんてカモにされてんじゃん
20回やったって事は2万円?
会社の中でトラブルを相談できる所がある?
無いなら法律関係の所に相談した方がいいと思う チラシ618
どんなにリズム感とか運動神経がない子でも日本人なら盆踊り
腐女子ならクックロビン音頭は踊れるはずっておかあさんが言ってた チラシ589
それ事実なら上司に相談したほうがよくないか
もしくは法テラス 1000円て異常だろ
あきらかにカモられてる悪質すぎる
ボウリングが嫌いとかそんな問題じゃない チラシ645
すごく同意
アヘ顔とか白目とかはもうそれ萌えじゃなく支配欲征服欲の範疇なんじゃね?と思うんだよなあ
何て言うか相手へのリスペクトを含んだ「かわいい」じゃなく、悪代官が悪どい手段で手籠めにした娘に対して言う「ういやつめw」に通ずるものがあるみたいな チラシ589関連
上司に相談っていうけどこういうのって上司が率先してやってたらどうすればいいんだろ チラシ654
ダブルピースだけは第三者に見せることが多いからじゃないかな
モブとかntrとかふたりだけの世界じゃないというか >>585
白目やアヘ顔は「あんな美少女が、お上品な子がこんな下品でみっともない姿に…!」っていう一種の背徳萌えと
俺がこの子をそんな風に変えてやったんだ!っていう征服欲刺激の合わせ技かなーと思ってた
エロ描写って小綺麗すぎてもつまらないし崩しすぎるとネタ感出ちゃうし塩梅難しいね >>594
男性向けエロ好きだけどひょっとこフェラとかは本当にギャグとしか思えない
読んでて萎えてしまう チラシ664
ひらがなだったからしばらく千原の話だと思って読んでた チラシ667
私は攻めの尻見るの好き
リバ苦手だけど尻とか玉とか際どいところ見えると得した気分になる
嫌な人もいるんだろうけど好きだけどあえて言わない人も多いんじゃないかな チラシ613
よく耐えたっ…!
もう…休めっ…!! チラシ708
ハイジ見てると積み藁に憧れるんだけどあれはどの程度のふかふか具合なのだろう
どうでもいいけど他のイメージは動物のお医者さんの黒ミサ >>600
よくできるとオレンジの香りがするやつ!なつい! >>600
稲の藁は普通にチクチクするし痒くなる
干し草は柔らかいかもしれないけどそんなにふかふかではない
黒ミサのやつってサイロだったっけ?基本臭いし柔らかくはない >>599
ありがとうございます
何で触れた単語なのかはさっぱり思い出せないままだけどこっちのが記憶に残ってる単語なんじゃないかって気がしてきました
一文字違うだけで検索結果の景色が全く違うものになってびっくりした >>603
稲刈りの時に腰に稲わらをつけるのは先がとがった稲の葉でチクチクするのを防ぐ為らしいけど
渇いてもチクチクするのね >>603
麦わら帽子はポピュラーなのに稲わら帽子がない理由ってその辺なのかな>チクチクするし痒くなる >>600
うちの爺さんが昔藁のベッドで寝てたそうだけど
ふかふかではないけれど案外寝心地はよかったらしい
藁の上にシーツをかぶせてそれこそハイジみたいに チラシ776
同じ行動をしても、女のほうにだけネガティブな呼び名があるの多いよね
ヒステリーに関しては、男も多いじゃんていうと「語源はギリシャ語で子宮を意味するから云々」言いだすけど
いや、ギリシャ語での語源が何なん?て思う
例えば会社で怒りっぽい上司が居ても、女だとヒステリー扱いでも
男だとせいぜい厳しい人扱いだしな 絡みチラシカフェでモーニング
モーニングをおしゃれだと思ってるのが痛い
自炊できないだけだろ
おっさんは体調悪くて自炊できない
チラシ810はだらしなくて自炊できない
なぜ相憐れむのではなく攻撃する方向に行くのか
他人から見たら同じくらいみじめだという自覚があるからか >>612
夏休みだし旅行先でモーニングを食べてる可能性もあるよ
そうでなくてもモーニング食べただけでそこまで書かなくてもいいと思う 名古屋みたいにモーニング食べるのが普通文化の土地なのかもよ
チラシ815
暑さ回避のためにスタートをむちゃくちゃ早くするらしい
5時か6時くらいからだと思ったけどその時間でも十分暑いです 絡みカフェモーニング
どこにモーニングおしゃれとか書いてるんだ
モーニング食べに来てる=自炊出来ないて発想も訳分からないし怖い 絡みカフェモーニング
おっさんは知らないけど、普段自炊してると、たまには別のところで食べたい、別の雰囲気で食べたい、自分が作るもの以外のものが食べたいってなるんだよなあ >>612
体調悪い時に公共の場に出るのはどうだろう
待ち行列で後ろが咳がひどくて
次の日インフルエンザにかかった事があるし 絡みカフェ
810: 風と木の名無しさん [sage] 2019/07/26(金) 07:55:44.52 ID:PplRCTvK0
咳とかのクセが強すぎる奴はカフェ来んな
誰が好き好んでおっさんの咳BGMにモーニング食うねん
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1563703274/810
読み返してみたけど要するにこいつの
カフェはワタシが快適に過ごすための場所他人なんか知らんって発想にイラつくんだわ
どう考えても体調の悪いおっさんにこそ必要な施設だろ >>618
体調不良で咳が出るなら、不特定多数の人がいるカフェや喫茶店にはいかない方がいいし、家で寝てるか病院に行くべきでは… >>614
5時6時スタートで1時間くらいで走り終わるならまあ大丈夫なのかな?
フルマラソンって3時間はかからない感じっぽいし
でも全力疾走を2〜3時間だしな…
真夜中にやるとか(真夜中も暑そうだけど)避暑地でやるとかすれば良いのに
ていうかもしかして24時間テレビでマラソン素人が毎年100キロとか走っても死んでないから平気でしょみたいな感じなんだろうか
あれ嫌いだわ
あれもそろそろなくせば良いのに 絡みカフェでモーニング
モーニングなんてありふれたことにおしゃれ気取ってるだの自炊出来ないだの
なんだろコンプ丸出し過ぎて痛々しい >>617>>619
食欲あるんだから慢性気管支炎とかだろ >>619
だよね
食い物調達するためにコンビニに行くぐらいならまだしも >>618
どこにモーニングがおしゃれって書いてあるんだよ >>622
>食欲あるんだから慢性気管支炎とかだろ
そうとは限らない
38度の熱を出して気分悪くて早退した事あるけど
食欲はあったのでハンバーガーセットを購入して家で食べた事がある チラシ816
それただの奴隷やぞ
二次創作にいいね押しとる奴らは製造機としか思ってないぞ チラシ816
インスタのいいねはツイより軽く押して貰える印象があるなあ
挨拶と足跡代わり兼ねてる感じがする 絡みカフェ
まぁ咳してるおっさんにキツくあたってるのがなんか嫌なかんじで引っかかるのは私もそう感じた
ただ他人の咳や鼻をすする音が不快なのも理解できる
>>622の言う通り慢性気管支炎なのかもしれないし咳してる奴はカフェ来るなと言うのも暴論に感じる
チラシ810の言い分は身勝手だけど身勝手なのを承知の上でリアルでは言えない愚痴をチラシに吐き出しているのだとしたら、まぁそういう場も必要だよね仕方ないねってかんじ
ただこれで外出先で咳してる奴は堂々と叩いていいみたいな雰囲気になったら一番ダメ 絡み咳
汚い話なので改行
うちの父が痰の絡んだ咳する
カーッッてやる
あれ聞くと本気で吐き気するから食事の席でしてた咳がそれなら外でするなとしか思えない
そのおじさんがどんな咳してたのか知らないけどくしゃみとか咳とかすごく大きい音でするのって大抵おじさんで音にびっくりするし
そういうおじさんってマスクもしてないし手でガードするとかもしないから唾飛んでそう >>629
きつくあたるというほどきつくもなくね?
咳がBGMという言い方からして一度や二度してるというより
酷い咳なのでは >>631
そうだとしてもだ。
おっさんがどんなに酷い咳をしていようがとにかくチラシ810の言い方はキツくて傲慢に感じたって話
これは私の主観で私の感想
そんなキツい言い方じゃないってのは貴方の主観で貴方の感想 >>634
どっちをかばってるってわけでもないが
最初に絡んだ人の言い分がおかしすぎてツッコミが追いつかないだけでは チラシ824
元ネタ絡めるのが一番いいんじゃないかな
それでアルトリア・ネロは女体化、ジャンヌは性別そのまま
あとは慣れれば見分けはつくし チラシ837
わざわざ801板に来てまでNL話するの チラシ837
NLものの話をする時でもNL要素への言及でなかったなら注意書き要らないんじゃないか カフェ関連
一人おかしいのがいるな
あ、おっさんかw チラシ843
一県につきほぼ一校しか出場できないのに今年はこういう言い方する人が目につくから不思議
強豪校ではあれど毎年その学校しか甲子園行ってないわけでもあるまいに >>642
それは分かってるけど何処もかしこもで強豪が負けてるから言っちゃったんだわ、ごめん チラシ854
なんか気持ち悪い
何が気持ち悪いのか分からないけど ちらし859
同じ経験したから解る
しばらく描けなくなると思う
読めなくもなる うん
受けに謝りたくなるよな!謝ろう >>646
妊婦なのにBLいっぱい読んでる私っておかしい?(自慢げ)だからでは
空いた時間が多くてBL大量に読んでしまった止まりならそんなに気持ち悪くなかったと思う >>646
自分の中の母性も受け入れてる
が一番凄いと思った(小並感) >>642
他地域見ると普通に強豪が上がってるからそこまで番狂わせでもないんだよね
やっぱり横浜が相模原に負けたのが衝撃だったんだと思う
相模原は監督変わってからじわ伸びして県内でこつこつ上がってきたけど
県立の進学校で甲子園に行くような学校ではなかったし
3連覇狙いの大阪桐蔭、注目株だった大船渡が負けてしまったけど
こっちは破ったのが強豪校だからそんなにやばくもない >>646
自己陶酔ポエムがキモいんだと思う
一種のマタニティハイ?とかいうやつなのではなかろうか チラシ871
関係ないが青森の津軽弁ではお母さんのことを「あっちゃ」と呼ぶ チラシ868
なるほどこりゃ応用が効きそうだ
使ってもらいたくて贈ったのにとっしょりは大事にしすぎてしまい込むからな チラシ871
ナカーマ
うちの場合は母ちゃんのかが言えなくてあーちゃんになったらしい >>646
分かる
分かりにくく自分の状況をいろいろ自慢したいように感じた >>656
エロには元々興味ないのに妊娠したんかと思ったな チラシ854関連絡み
なんというか悪く取り過ぎじゃない? >>658
自慢してるは穿ちすぎだと思うけど自身の女性性とBL趣味をめちゃめちゃ密に捉えてる人だから
それを見せつけられてウェッて思う人はまぁいるんじゃないかなー >>657
二次元の興味と三次元は別とか
性欲はなくても恋愛感情はある人とか
色々あるだろ チラシ854
ある種つわりの一環みたいでちょっと面白いなと思った
それまで興味なかった食べ物が異様に食べたくなるみたいにBLへの情熱が増したんだろうか >>659
途中まではそこまで気にならなかったけど女性性〜ピアノのあたりがなんかもぞもぞしたわ 絡み妊婦
たしかにピアノのとこ変
BLが胎教に悪くてピアノは良いってその思い込みはどっから来た
根拠はなんだ
本当は結婚も妊娠も出産も嫌で嫌でたまらないけど
これが人間にとっての正しいよい行いって思い込みでチャレンジして
すいませんやっぱり無理でしたってなりかかってるんじゃないの
だから自分の行動は正しい、間違ってないってひとつひとつ数えあげて確認してる
身動きとれるうちに子供の預け先探しておこう!
児童相談所もあるよ! >>664
なんか無理に引っ掻き回そうとしてない?
わざとらしいよ チラシ908
口の周りがただれてる人ってそんな見るか…?
口まわりやあごにニキビがちらほらあるとかそういうレベルじゃなくて? >>646
チラシ読んできたけど別に気持ち悪くはなかった
急にレモンが食べたくなるのといっしょじゃね?
妊娠するといろいろ変化があるものなんだなと
チラシ854は食べたいものを食べて読みたいものを読んで元気な子を産んでくれ チラシ854関連
自己陶酔した文章が気持ち悪いという人がいるのもまあわかるし
気にならない人は気にならないだろうし人それぞれなんだろ >>669
これ以上はどうしても各々の個人攻撃にしかならないもんなぁ
私は気にならない派だけど気になる人にも人間として正しい感情が備わってるからそう思うわけで
クオリアって難しいなぁ >>668
多分私が感じた気持ち悪さはBL云々のところじゃなくて猫とかピアノの辺りかな
なにが引っかかるのかははっきり分からないけどなんとなく >>671
ピアノは騒音問題
妊婦と猫の同居はトキソプラズマ感染症の可能性があるとかじゃなく? >>671
ピアノというよりクラシックで帳消しというところが引っかかるのでは >>671
猫飼っててクラシックピアノも弾けて子どもも授かって幸せそうな人への嫉妬じゃないの
BLにまみれてるのをクラシックで中和?しようとするのはなんだかわかる気がするw >>674
嫉妬って…
荒らしでも煽りでもないなら黙っといた方がいいよ… >>674
別にリアルのゲイにそういう意識があるわけではないけど
フィクションとしてのBLは背徳感とか同性を好きになった葛藤とかを楽しんでるから
なんか中和したくなる気持ちは理解できるw チラシ854関連
楽しんでるBLを無意識のうちにsageてるのがちょっとな
読んでるそのBLも作者がいてこそだろうに >>674
元のチラシ読んでからレスすれば?
自分は子供が嫌いで母性のない人間だけど
猫を飼えているからセーフって言ってるんだよ
猫に餌をやったりトイレを掃除するのと同じようにしていれば子供は育つと
普通に気持ち悪いしなにより怖い
BLをピアノで中和も理屈は同じで
自分がどんなにダメな人間で子供にどんなにひどいことをしても
おまじないを唱えればチャラになるっていう発想
なるわけないだろ
今はまだ後悔の内容がBLくらいだからおまじないに実害はないけど
この先どうなるんだろう チラシ845を読んできたけど
これお花畑で迷子になってる状態で書いたけど来年の今頃黒歴史になるヤツだ
ツイやリアル日記帳じゃなく数日で過去ログに埋もれるチラ裏
だしそっとしてあげて欲しいな >>680
あのチラシからそこまで受信する方が粘着なのでは… チラシ926
単に無いものをあるものとして妄想すんのが趣味だから
同性愛同士なら普通のカップルであって妄想の対象にならんてだけで
同性愛者を否定しているわけじゃなくてむしろ肯定してんだと思うんだけどな
まあとはいえ失礼なんじゃ?ってのもわかるけど >>679
元のチラシ読んできたけど
あなたの書いていることのほうが支離滅裂で異常としか思えないです… >>679
どこからそこまで深読みしたの
おかしいこと書いてるって自覚ある? チラシ921
なんで?
チラシ926
創作物とリアルを混ぜて失礼だとか
なんかと一緒にして欲しくないだろうとか
アホじゃね チラシ919
何か知ってるなんだっけなんだっけってなったけど近畿の曲だー!!って思い出してスッキリした
いい曲だよね 絡み妊娠
なんとなく>>664と>>679は同一人物かなと思った
思考の飛躍っぷりと強引に悪い方へ曲解するところが
>>677
別にBLをsageてるわけじゃなくない?
BLは大好きだけど例えばBLを子供に見せれるかって言われたら微妙じゃない?
だいたい腐女子は自らを「腐」女子って自称するでしょ
そんな程度のニュアンスだと思うよ
チラシ854は私は特に気持ち悪く感じなかったので今後も幸せオーラを発しつつ好きなことやって母子共に健康で元気な赤ちゃんを出産出来ますように チラシ965
ちょっと調べてみたらキレる17歳と言われてた世代は今30代後半になってるみたいよ >>686>>687
ええー?
そんなに読解力低かったら
小説やマンガを読んでも楽しくなくない?
母性と猫を結びつける、BLとピアノを結びつけるって時点で
チラシ645(だっけ?)の頭はおかしくなってるんだよ
結合がほどけて色々ゆるゆる チラシ854
秋山にネタにされそうなタイプの妊婦だなと思った >>694
真面目に考えなよ
自分は猫を沢山飼っている→だから自分の母性には問題はない
って支離滅裂だよ >>695
猫を飼ってる と、母性を受け入れてる は結びつかない
別々の話だと思う
まぁその辺は元チラシの文章も分かりにくいけどそもそもただのチラシの独り言なんだし
いずれにしても貴方の言ってることはおかしい
おかしい チラシ854絡み
読んだ瞬間うっわ高尚さまくせぇwwwwwwとは思ったけどここまで揉める話だったとは ためし読みでよ⚪??しな⚪??ふ⚪??のグルメ漫画読んだら気持ち悪かった
あれ自分のこと? 外出するときは派手ないい女って
BLに出てくる理解者のほぼチートの女性キャラそのままだな
なんか引いて読めなかった
仕事で大成功してるの素直に羨ましいけどスノッブ感すごい 絡みトキソプラズマ
トキソプラズマは 「妊娠中に初感染」 すると危険な病気だから
妊娠前に感染して抗体が出来たほうが安全だと思う
猫以外でもトキソプラズマに感染する事はあるし
生ハムとかローストビーフとか チラシ975
普通の男性向けAV女性が見て楽しめるって本当?
え?本気で??
そりゃ面白いものもあるにはあるけど大体が
フェラして気持ちいいわけないだろ前戯もなしにピストンだけしたって男が気持ちいいだけだろ
自分勝手なセックスする男ばっかりだな激しくしたら良いってもんじゃないんだよ馬鹿だなってならない? 絡み704
楽しめるよ
エロいもの見たい気分の時なら女性向けよりも
男向けの方が潔くて楽しい >>704
ものによるかなー
フェラは嫌いだし唾飲ませとか汚いのも大嫌いだし痛いのは論外で地雷はすごく多いけど
きれいな女の人がかわいい声であんあん言わされてるのはエロ脳直撃する チラシ979
入眠時(出眠時)幻覚私もよくあるな
きまってでっかい蜘蛛が天井から自分の上に降りてくる幻覚を見て飛び起きるが暫く夢と現実の区別がつかなくて蜘蛛を探しまくるほどリアル
(ググったら蜘蛛の幻覚を見る人は多いらしい)
金縛りや霊体験のほとんどがこれではないかと言われているらしいね >>704
ラブホのTVで見られるものを普通のAVと定義するなら
前提として男性と一緒に来た女性も見る事を想定してるから
女性も楽しめるものは確かに多いかもな
買ったり借りたりしなきゃ見られないものはほぼ男性ばかりだから
男性の都合だけで作られるものも多いんだろうな
なおエロチャンネルだけで3〜5本入ってるようなラブホだと
中には数時間に一本程度の頻度でレイプものとか
やってるチャンネルも混じってる事がある チラシ996
【♪勝利のファンファーレ♪】
おめでとうおめでとう!www >>704
私はむしろ痛いのや汚いのが好きなのでその手のものを楽しんでるよ
BLでも受けがそういう目にあってるのが好き
女性向けも好きだけどね チラシ961
2のドラマ感想自分が書いたのかと思うほど一緒だった 前スレ チラシ979
名前呼ばれた気がしてて起きることは多々あったわ
覚醒時かどうか定かでないけど
一度ドアの向こうに何かの気配がいるように感じた瞬間
隙間から貞子の生首っぽい何かが風とともにブワーーーッと入ってきた
と思ったことはある(風の感覚はあった)
めっちゃ焦って「ヤバイ!エロ妄想しなきゃ」と思ったあとの記憶がないから
多分寝たんだろう
0感だしその後も何にもないから夢と思ってる
979のもきっと幻聴 チラシ41
そういうのって公式に問い合わせたら対応してくれるんじゃないのかな
できない場合も当然あるとは思うけどとにかく問い合わせてみたらどうだろう
スマホ壊れてゲーム消えたとか似たような事案ってたくさんあると思うんだよね チラシ7
それすごい思う
確かに言うのが好きって人は存在するけど多数派とは思えないし
よく言われる「グループで中良さげにしていたのに1人が席を立つとその人の悪口でも盛り上がる」
ってそこまであるかね
少なくとも自分の周りでは居ないわ チラシ33
自分にも非があるのに一つも認めず全部オバサンの所為にしててなんか不愉快 >>716
おばさん何も悪くないし
傘ブルンブルン振ってる幼児レベルのアホに話しかける理由ひとつもなくて草… >>715
以前も同じ話題がチラシと絡みであったけど
いる派といない派で割れてたと思う
ちなみに自分の周囲は腐るほどいる >>715
>>718
結局は悪口をコミュニケーションツールとして使う人使わない人に分かれるだけだから
前者には悪口を言う人が集まるし後者には悪口を言わない人が集まるというだけの
単純な話なんだよね チラシ2
マップの画像のことだったとしたら当たっていないよ
シャッターは普段閉鎖されていることが殆どだったという近隣の人の証言あり
事前にわざわざ数少ない開いていたときを狙って画像確保したのかな?
マップ画像はユーザー投稿だけど、
事件後に投稿された画像で投稿したのが何故か外国人
その投稿以外は海外のモスクの画像を複数上げているだけで
日本国内の投稿皆無と甚だ不自然なんだよねえ
代理投稿かな?
のような矛盾があっと言う間に見つかってるよ >>717
水かかりましたよとか言ったら言ったで愚痴りそう >>654
チラシ前スレ856です
反応ありがとう
個人的な驚きポイントは神父と養父が別人だったことと、かわいい男の子が変身した姿が褐色イケメンだと思ってたのに違ってたことです
スタジオぴえろの魔法少女みたいな感じだと勝手に思ってました チラシ77
7月8月にやるのは花火の由来がお盆の先祖供養だから
あれはお線香の代わり
中国四国はふつうのおうちのお墓参りでも花火焚きまくる
長崎は爆竹 チラシ62
顔や頭の大きさとか測ったことある?
もし測ったことあって平均より大きいなら何で小さいって言われるのか分からないけど
測ったことなくて平均より小さいなら顔が大きいってのは思い込みなのかもよ チラシ34
金も払わずに課金者と同等のサービスを要求する一部の無課金が嘲笑されているだけです
無料で提供されている部分を無料で楽しむのは何も馬鹿にされていません >>728
前チラシに無課金者にはサ終を悲しむ権利もないみたいな書き込みあってびっくりしたわ
私はたまにどうしても欲しいアイテムがあるときだけ課金する微課金者だけど
サ終を悲しむ権利あるのだろうか チラシ85
わかる!かっこいい!可愛い!強くて賢い!
そしてちんちんが長い! >>726
お墓で花火は青森の下北半島の某地でもやる
親戚がいるので子供のころやったおぼえがある
有名なのは長崎だけど地味にあちこちでやってんじゃないかな >>729
権利あるよ。
微課金者だろうが無課金者だろうが愛着のあるものが無くなってしまったら悲しいのが当然だし、むしろ自然に生まれる感情を制限する権利など誰にもない。 >>93
むしろ句読点の何が問題なのか純粋に謎。
教えて欲しい。
何か由来や理由でもあるのか。
無いなら単に合理的じゃないから淘汰されようとしているだけじゃないのか。 >>733
問題があるとかじゃなくて
掲示板とかだと何時の頃からかつけないのが普通になって
つけてる人=おっさんかおばさん→古い→いまどき句読点とかwwwwみたいな感じだった様に思う
たから今でもつけてる人見るとアラフォー以上かなとどっかで思ってしまう
思うだけでだから何だって話でもないんだけどw つけたし
句読点つけなくなった頃から
2ちゃん用語とか顔文字やAAも急速に廃れてたかな
廃れてから句読点つけないって流れだったかな
その辺ちょっと曖昧
最近句読点増えてるかどうかはちょっと分からない >>729
課金の有無問わず悲しむ権利は勿論あるし公に伝えてもいい
但し無課金者は公式に対してやめないでくださいとは言えないと個人的には思う チラシ114
物理的にロリィタ年齢の人でない限り同意
たぶんロリィタと赤毛のアン系ナチュラルカントリーガールが混線してる少女趣味多い気がする >>735
ありがとう。
ここまで浸透しているのは何か理由があるのかと思ったんだけど。
私は、長い文章を書くときなんかは句読点で区切らないと読みづらい気がしてつい打っちゃうな。 絡み句読点
納得してるとこ付け足しで悪いけど
元々2ちゃんとかネットの掲示板はカタカナもカタカナみたいに半角だったり
句読点を省くことで容量を削減する的な一体感があったのよ
まあ句読点くらいでどうなんだって今の人は思うかもしれないけど
要はそういうのが2ちゃんの文体だった
半年ROMれっていうスラングからもわかるように新参は新参とわからないように
既存の書き方を学んでから書き込むのが当然だった時代に
句読点つけまくるやつというのは文体を模倣しないだけではなく
大体空気読めない・匿名掲示板の性質をわかってない・話通じない人と重複していたことから
句読点付けるやつはクソという風潮が生まれた
なので流れを汲めてる人とかマトモな書込の人が
句読点多少使ったくらいでは普通槍玉にあがることは稀だよ >>740
なので735ー736が挙げたような年寄りほど句読点付けてるというのは半分当たってて半分はずれだと思う
年取ってくると新規参入するコミュニティの流儀に合わせられない
ただ昔から2ちゃんにいて句読点はクソと言ってるのも年寄り
顔文字やAAとともに衰退したというわけではないと思う
逆に句読点クソ派はどんどんいなくなってるから句読点増えてる >>740
そういえば大昔に転送量過多で閉鎖の危機に陥ったことがあったねえ
UNIX板の人達が自発的に掲示板を改良して生き延びたんだっけか >>743
その時いたけど直リンのhや>を一個取るとかは言われてても
句読点は言われてなかったんだよね
携帯スマホが増えてからだと思う
801板のことしかしらんけど >>744
一般的な掲示板のノリで文末に^^とか;みたいな顔文字風記号を使ったりしてる書き込みは
良くゴミつきと言われてたけど句読点まではゴミ扱いされるようになったのって
確かにそんな昔からのことじゃなかった気がする
それに他の板だと結構句読点付の文章も見かけるけどそんなにうるさく言われてない印象だし >>740
それどこの板の話?
ニュース系でも専門板でも昔の方が句読点普通につけてたよ >>746
ニュース系でもサイトやブログコピペ厨による荒らしが多発していたから
過疎板以外では概ね句読点なし三行前後がメインだったよ
今北産業の時代ね チラシ133
空腹でイライラして迷惑かけてるんだろ
家族だからって甘えるな馬鹿 絡み句読点
そんな前から句読点省こうぜ的なのあったのか
多分13年位前からのぞいてたと思うけど
>>745と同じで最初の頃は外部のノリとか顔文字にうるさくて
句読点は普通に見かけてたしそれに絡む人も見た事なくて
そこからいつの間にか句読点もウゼエ対象になってた印象しかなかった
句読点ウザがられてるなと気づいてから使わなくなったけどその前は自分も普通に使ってた
ニュース系とかはあんま見てなかったから分からんけど
そういや携帯ウゼーみたいなのもあったから
様は空気読めない新規やガキやジジババをウザがって笑うみたいな感じだったんかな >>748
書いてないことまで勝手に妄想してその上他人を罵るなんてイライラしすぎじゃない? 絡み句読点
私も10年以上この板含めたいろんな板に出入りしてるけど
句読点をゴミつきと呼んでいるのを初めて見たのは1〜2年くらい前だった気がする
もちろん私が知らなかっただけでもっと前からその風潮はあったのかも知れないけど
初めて見たときはちょっとびっくりした
あと上でも書かれてるけど他の板はそこまで句読点に厳しくないよ
句点は付けない人も多いけど読点は普通に見かけるし句読点両方の人もそれなりにいる 書き込みが急増して閉鎖の危機があった時からレスの容量削減の流れが強くなったのは私も記憶ある
確認してみたけど閉鎖騒動は2001年の出来事なんだね
体感としては>>742と同じ感じだ
句読点は徐々に増えて見慣れて来てる
でも個人的にはスレで句読点使用してる人が少ない時はなんとなくそれに合わせてるな >>747
+系はずっと見てたけどそんなことなかったよ
VIPは祭の時くらいしか知らないけど
そもそも板の取り扱いカテゴリ上産業とか無理 ちなみにゴミつき揶揄を初めて見たのはこの板で数年前
(当時もっと激しいと書かれていた同人系は出入りしていない) >>752
絡み句読点についてです
雑談と勘違いしてたすみません >>753
今北産業はスラングだよ
ggrksとか記念真紀子とかと同じネットスラング
ゴミ取れ(多分これがゴミ付きと言われるようになった)は2010前には既にあったよ
容量問題はpink含めた壺全部での問題だったから神経質にはなってた
ジムに管理人代わる前後くらいにdat落ち始まったんじゃなかったかな
AA職人してたから容量での自重みたいなのあったのは覚えてるよ 絡み句読点
板によるんじゃないの
15年くらい前に当時常駐してた板では句読点禁止で携帯も嫌がられてた
801板も見てたけど句読点云々は覚えてないけど当時の2ちゃんで使ってる人の方が少なかったと思う
各々覗いてた板が違うだろうし記憶だよりだからキリがなさそう
時代とともに物事って変わるし使ってても気にしないけどたまに長文で多用したり変なところに打ってる人は変な人って区別がつくから目印になるな 絡みゴミ付き
句読点が言われるようになる前は
(^.^)とかm( _ _ )mとかの
「当時よそではよく使われてたが2ちゃんではあまり使われない顔文字」
(=2の空気読めてないから半年ROMれ)に言われてたよな 絡みゴミ付き
句読点をつけることに対して批判されてるというよりスレで句読点を使ってる人がいないのに使う空気の読めなさを批判されてるのだと思ってたな
元から句読点ありが通常なスレや板は全然指摘されてない
ちょっと関係ないけど次の人スレとかでおなしつと書かないで同じと書く人もちょっとムズッとする
そんなところでオリジナリティ出すの?と思ってしまう 絡み句読点
文芸系の板は住人の3分の1くらいが句読点つけるから
たまに空気の読めない新参がゴミつけるな的なレスして
ID真っ赤にされてるのを見かける >>760
基本はそういうことだよね
常駐板では読点はともかく句点つけてる人っておかしい人率高いから避ける判断基準にしてる 絡み句読点
読みやすいかと言われたら読みにくいとは思う
記事や小説を読むのとチャットとの差かな 句読点絡み
自分も>>749な認識だったしいつ頃から2にいたかどの板に常駐してたかによって認識違うだろうね
板の性質的に部外者をはじきたい住人が多いからかゴミ突っ込みはここと同人板でたまに見かけるけど
ただ句読点だけでなく内容浮いてて悪目立ちしてる客をゴミ付き指摘してたのを表面だけ見て
普通の内容でもゴミ付きと煽りそうでない板でもそれやる勘違い自治厨まで蔓延してるのが何だかなーだね
>>761
あるある
逆に空気読めてないんだよなぁ チラシ152
パン粉フレンチトーストなにそれ気になる
最終的にパンケーキの様な形状になるのかはたまたリゾット状か興味深い >>765
普通のフライパンで焼くとパンケーキみたいな円盤状で
卵焼きパンで寄せながら焼けば半分に切ったトーストみたいな長方形かな
ググるとレシピたくさん出る
粉なので中まで卵液染みてて美味しいよ >>765
>>766
パン粉でやるのか!なるほど!
うちの母親は食パンをちぎったやつを使って丸く焼いてくれたけど、そのちぎる作業が面倒だったんだよね
パン粉のレシピググりにいってくる チラシ163
鹿児島かな?
鹿児島弁って高圧的というか乱暴に聞こえるよね
濁音多くて語尾が上がることが多いからかな
鹿児島じゃなかったらごめん >>768
ですです鹿児島ですー
多分アナウンスの時もしゃべってたから独り言なんだと思うんだけど
丸々残っちゃってて・・・
今お茶出して話したら普通にですますでしゃべってて逆じゃないのかとww
男性の鹿児島弁はどうしても乱暴に聞こえますよね 次の人 今の流れ
色んな出会いがあって面白いなー
やっぱり全体的にドラマチックな出会いが多いね チラシ198
固定派には左右固定派と相手固定派は役割固定派がいるんだよ >>771
198です
書き忘れてました 左右固定派とプロフに書いてあったんです すみません >>772
組み合わせ固定だったんだろうな
ややこしいよな チラシ235
エンシュアリキッドとかCOMPとかBASE PASTAとかAll-in PASTAとかでは不足?
パスタ系は美味しくないらしい
しかし味はわりと評判の液体系ばかりで顎を使わないと
体調に影響出てくるらしい >>775
なんなんだと言われても気になったからとしか…
2005年くらいは昔は半分以上が。つきレスだったんだなーとか見るの楽しいよ >>775
チラシというアンカー不可吐き捨てスレという対象を選んでる時点でお察し チラシ238
箸の持ち方と筆記用具の持ち方違う人ってわりと多いから
箸の持ち方だけ直すのではいかんのか?
絵と文字の場合で違う人もいる
一つ変えると他も影響出そうだから危ぶんでるのかもだが >>778-779
レス応酬出来るスレでゴミ付きと言われるのにアンカー不可スレで統計出しても無意味じゃね? チラシ243
あるかどうかわからないけど下敷き
あるいは定規 >>781
ゴミ付きと言われないスレだと句読点レスが急増するなら無意味かもしれないけど
そうではないなら板全体としての傾向としては別におかしくないんじゃ?
というか無意味だと思うのはいいけどそれで何を察したのか純粋に疑問 チラシ234
面白いね
きれいに減少していってる
他板だとコロンやカンマを使う人もいたな チラシ237
237の認識どおり後者が正しいと思う チラシ234すごく面白かったぞ
意味わかんないって人は
自分が参加してない時代の話をされて拗ねてんの? チラシ226
短かい髪は頭蓋骨の形に添って髪が垂直に植わっているから
頭の骨格を意識すると上手く描けるかもしれんとですよ >>782-783
うおおおおありがとう
下敷きって助言で冷静になれて
クリアフォルダーを差し込んで格闘したら開ける事ができたよ!
袱紗とかフォーマルな小物もしまってた所だから開かないと面倒な事になるとこだった
本当にありがとう! チラシ253
そういう文末が連続する作品を「ででで小説」というらしい >>790
そんな言い方あるんだ
知人の小説が多用してて気になってたわ 絡み句読点
最初に素朴な疑問を提起した者だけど
わざわざ統計までとってくれた人いるのか ありがとう
私も10年以上2ちゃんを見てるし書き込みもしてたんだけど、これまで句読点なんて一切気にしたこと無かったんだよね
ずっと句読点つきでレスしてたのに、少し前に初めてゴミつきと揶揄されて気になってたんだ
確かにつけないで書き込んでる人も多いけど、そこまで蔑視されることだとは思ってなくて
統計見たら比較的最近主流の主流なんだね 絡み句読点
同人や腐女子の板の特徴で他板での流行りやネタが板に浸透するのが遅いのもあるかもね
初期に言い出す人をまず叩く
そのうち浸透して初期に言い出した事が普通になる逆転現象が起こる
そしてこんどは再度言い出す方が愚かと嘲笑しながらバカにする
そういう流れあるあるの1つだと思う チラシ276
ちょうどさっきまで聴いてたw
彼らの歌は頭に残るね
誰も傷つけないし好きだ
でも今は米の歌に洗脳されてるわ チラシ284
作者をよく知らないうちは作品に対しても好意的解釈出来てるんだけど
人となりを理解しちゃうと昔は悪意的解釈すぎないかと思ってた事の方が正しかったなんて事もあって
何も知らなかった昔の自分を殴りたくなってくるよ >>797
昔は生き物嫌い板みたいなもっとストレートな名称だったなあそこ チラシ214
同意すぎて自分が書いたのかと思った
パチンコや競馬で◯万スッたは軽蔑されるのに
ガチャで◯万無駄にしたは賞賛される風潮あるよね
狂ってるよ本当に
ソシャゲは買い切りアプリのみになれば良いのに >>798
なんで名称が変わったんだろう
もうすぐ閉鎖だそうだけど謎だわ
>>799
バブル崩壊以前はパチンコや競馬で◯万スッた話は武勇伝のように語られていたよ
だから消費税増税で景気が悪化して就職率が悪くなりデフレに戻ったら課金も叩かれるようになると思う >>800
ガチャで何万すったは「推し(運営)に貢いだ」という言い替えをされるから
普通のギャンブルみたいにはいかないと思う
オタクには「自分がキャラ(作品)を支えてる」という自己認識が大事な人が多くて
アイデンティティにも関わってるタイプがかなりいる
要は宗教と同じ
運営が宗教団体で課金はお布施
実際課金を茶化してお布施って言う人いるし >>790
デデデ大王が小説書いてる姿を想像して和んだ チラシ214関連
好きなコンテンツを継続・発展させるために、楽しめる範囲でお金を使うこと自体は良いと思う
誰もお金を使わなかったらサービス継続できないんだし
ただ、自分でコントロールできないほど課金しちゃったりガチャを回すこと自体が目的化してるような人は、完全にギャンブル中毒
前者の課金と後者の課金はだいぶ意味合いが違うと思う
例えるなら、嗜むくらいのお酒とアル中の違いみたいなイメージ チラシ346
え
フォローしたら必ずいいねしなきゃならないものなの? ヨネダコウスレ
伸びてるから映画の新情報でもあるのかと思ったら告知無し休載とか予想外の事になってるのか
不穏でやだなあ 絡み課金
ではキャラもののパチンコだと賞賛されるかというと、そうではないしな
ガチャだと推しへの投資というけど、ゲームそのものが原作ならともかく
原作が他にあって権利許諾受けてるだけみたいなゲームだっだらそれは版権もののパチンコと同じだし
結局のところ偏見で叩いてるとしか 絡み課金
とあるソシャゲで遭遇した人達が
某有名ソシャゲで訓練された自分、もっと課金させて欲しいってドヤってたな >>800
昔あの板で猫を虐待して殺したクズがいたからだったと思う >>808
> 某有名ソシャゲで訓練された自分、もっと課金させて欲しいってドヤってたな
洗脳訓練に養分課金だね… チラシ334
すごい分かる
自分は3DSでのお触り撫で撫でシステムがキモすぎて詰んだ
いかに強い2代目を作るかが楽しい聖戦の系譜程度でよかったのにな
同じ過程でバルキュリアもダメになった
初作の硬派さが消えてキモキャラゲーになり戦争の重みが空気と化した チラシ368
アーモンド味最高だよな
子供の頃は自分も苦手で大人になってから大好きになったわ
なんでなんだろうね チラシ371
これから粘着アンチが危険視されていっても
それでも上から小馬鹿にするタイプのアンチはいなくならなそう
あいつら実質粘着アンチになってても粘着してる自覚なさそうだし >>809
それが理由で「嫌い」って名称だったのを「苦手」に変更したの謎だね チラシ374
昔はコーヒーにいくついれる?的な会話が普通で
個人の甘さの基準みたいな感じだったからだろうね
角砂糖一個は3gくらい
今ならスティックシュガー1本分が3gから6gって感じかな チラシ317.318
読んでみたがこれのジャンルは何になるんだろう
異種姦えすえむリョナ辺りか
盛りだくさんだな チラシ379
その人たぶん糖尿病で食事制限してる
おいしそう食べたい、でもお菓子はダメ、でも豆腐だからヘルシーかも、
でも甘かったらダメ、でも豆腐だし以下ループって感じで
チラシ379の存在には気がついてないと思う チラシ317.318
個人的にはすごく好きだぞ
ちなみにこの板には愛無しスレとか苦痛スレとか後味悪いスレとか ちょっと暴力的な性癖に対応した専スレも揃ってるから是非語りに来て欲しいんだぞ >>818
糖分がアカシア蜂蜜やフラクトオリゴ糖なら
血糖値上がらないんだけどねぇ チラシ398
あれ自分もかぶれる
どっちがマシかと考えて結局カミソリで剃ってるわ チラシ275
なんJや淫夢あたり発祥のスラングがライトオタ中心にすっかり広まっちゃった感あるよね
ツイとかで中途半端な猛虎弁のようなもの使ってる腐女子見るとなんとも言えない気分になる
ただ「草」は最近は女オタの間で独自進化遂げてない?
元々の「〜で草」って使い方じゃなく「〜だわ草草草」みたいな使われ方してるのをよく見る
かつての「笑」のポジションになってるのかな >>819
ありがとう
そう言ってもらえると妄想を吐き出したかいがあった
そして上げてくれたスレの存在を知らなかったよ
次からはそこに書こうと思う チラシ401
瓶で食卓に出すのではなく
片口やピッチャーに入れて匙を添えたらどうだろうか チラシ401
セクハラってのは流石に自意識過剰というか妄想たくましすぎるというか チラシ401
テープルって書いてあるからなにか楽しい話でもするのかと思ったらただの誤字か…
マジレスするとお父さんはその持ち方が一番力込めやすい体勢なだけだと思うよ
嫌なのはわかったけどあんまり強制するのも傲慢だと思う チラシ353
不味い時には「個性的な味」、薄過ぎる時には「上品な味」って言うって聞いた チラシ415
そればかりだと駄目だろっていうのはその通りだけど
でもそういう特化してるほうが応援しやすい
投票した人が何を望んでいるかも明確だし チラシ425
私も同じものをもらって食べたけど、ほんとしっとりで口どけよくて卵が濃いい感じで美味しいよね
もさもさ系もそれはそれで好きだけど、しっとり系では最高だわ治一郎
カットされてると食べすぎなくていいしw チラシ437
ペン先をライターでちょろっと炙ってみるといいかも チラシ414
これから同じ台詞似た台詞みたら絶対噴き出してしまうわどうしてくれるw チラシ415
あそこは政見放送見てドン引きしたし
今やってる番組出たいからポリシーとか無関係に問題児召集ってやり方も引いてる
あそこに投票した人・支持している人はもうそれだけでお触り禁止な人に思える チラシ498
大抵の場合は首輪が抜けちゃうんだよ
いつもは抜けない子でもなんか知恵の輪解けた!的に抜けちゃうことがあるんだよ
犬も抜けた!て興奮して走り出しちゃったりするしね チラシ495
大きな火災があると点検が強化されるので
たぶん京アニ火災の件で点検強化してあちこち回ってるんだと思う チラシ488
聖杯戦争の第四次と第5次の間がたった10年なのは
stay nightで説明あったはずだけど
あと魔術が使われている以上重要なのはWhy done itであって
How done itは意味がないって説明も2話であったよね
How done itが見たいならそれこそクリスティでも読めばいい チラシ507
モンキー・パンツを思い出してしまった
早起きは三文の徳とはいうけど意図せぬ早起きは損した感あるよね 萎えアンドロイド関係
ごめんどうしても
「やぁ。」と言いながら下駄で駆け抜けて行くアンドロイドが過る >>838
そんな攻撃的、って言うほどには見えないけどな
本格ミステリじゃないのは明白にしてる作品にクリスティ期待したってその通りにはならないから
見当はずれの期待したまま「すっげえくだらない」作品に付き合い続けるより
クリスティ読んでる方が有意義なのは確実だと思うよ >>842
横だけど嫌なら見るなみたいなものだから人によっては強く感じるんじゃない?
まあ攻撃的までいうのはさすがにあれだけど
あの作品はタイトルだけ見るとミステリーなのかなと期待させられるんだよな… チラシ488
ミステリーというのはそもそもバカミス、メタミス、イヤミス、日常ミス、アンチミステリーと色々あるから
488の考えてるのはたぶん本格ミステリーなんだろうけど
前提として事件簿はHOWは意味ないんだよ
誰もが検証できる物理法則が無いから消去法ができない
ただ普通の人間と違ってWHYだけがとても重要
一般人は思いつきで行動するけど魔術師はその行動しなきゃ死ぬとかいう人間の集まりだから
行きつけの喫茶店の閉店の相談にのる話にスタバで我慢しろって魔術師関係なくない?
アニオリ部分は確かにつまらないけど448は全体的に攻撃的で友達になれない人は多そうだが
友達になりたくない人も多そう チラシ519
怖がらせるわけじゃないけど引っかかるがどの程度のものかわからないけど一度検査した方がいい
重大な病気のせいで引っかかっている可能性もあるよ >>836
チラシ495だけどごめん、今月頭には連絡の来てた年二回の定期点検なんだ単にギリギリにならないと動かない自分が悪いだけで >>846
なんか急に点検が入ったのかと思った
7月前半は雨続きだし後半は暑いしどうしても色々後回しにしたくなちゃうもんね
仕方ないよね チラシ540
運動してない人は20代でも身体だらしないぞ
ソース:自分 チラシ539
分かる
ブックマーク代わりなんだよね
この記事を読んだ、というつもりでいいねしてるから
「この記事にこんなにいいねが付いてる!世も末だ!」とか言われると
そういうつもりじゃなかったんだけどなー…となることがある
訃報とかいいねし辛いね >>841
あきらくんなら身投げしてもお父さんの作品の誰かしらが助けてくれる気がしてきた チラシ516
鬱の初期症状だから自分を労ってあげて チラシ552
ハイここにいます
やりがいのある仕事、楽しい
講演もやるので先生と呼ばれることもある
人前でしゃべるのも人と会うのも好き
会社なのでムカつくこともあるしパワハラ上司もいた(今はいなくなったけど)
もし6億当たっても辞めずに続けたいくらいには楽しい チラシ566
石鹸を切り刻むやつは面白いんじゃなくて気持ち良いんだよな
削るときの音と刻まれる様が気持ち良い
感触想像するのも気持ち良い チラシ566
前者はわからないけど石鹸を削る動画は見てるとゾクゾクするから好き
特に細かく切れ目を入れて表面を削るとばらばら落ちてくのは見てると興奮するんだよね
スライムこねてるだけの動画とかパリパリのものを壊す動画とかも好き チラシ583
そりゃその人にとっては殺さなくてもいい案件だからだろ
自分で殺すならともかく殺してもらうつもりでしてもらえなかったからって
頭おかしいとまで言う方がどうかしてる チラシ583
たまたま見かけた奴だけ殺したところで
どうせ見えないとこにいっぱいいるんだから
意味ないよ
怖い怖い言ってないで慣れなよ
見かけるたびに殺せ殺せってギャーギャー言ってるの
生きててしんどそう チラシ591
西成区はおやめなさい
豊中とか茨木とかで阪大生向けの安い物件が密集しているところがあるからそっちにしておきなさい >>861
反応してくれる人がいた!
先週末に横アリでやってた’水豊色(ヒョーエン)というヤツです
9月頭にBSで放送あるので、よかったら見てね チラシ601
毎年風邪やインフルで亡くなる人も交通事故で亡くなる人もいるしそれと同じじゃないかな
確かにオリンピックは死者出そうで心配
チラシ602
エッチなものとか思ってないけど自分はむき出しで持ち歩きたくはない >>866
生理用品で性的に興奮する男も実際にいるからなあ
逆にみんなオープンにすれば全然エロくないのかもだけど チラシ602
ドラッグストアでバイトしてた時はこども用紙おむつはテープだけだけど
大人用おむつは黒のレジ袋に入れることになってた
紙袋はナプキン、コンドーム以外だと浣腸、便秘薬、妊娠検査薬などトイレが絡むもの
店によって方針違うかも >>867
でも靴とかストッキングとかにも興奮する男いるしそれ言い出したらキリなくない?
オープンにしたい人はすれば良いと思うけど私は今のままで良い チラシ602
色付きのレジ袋はゴミを捨てるのに使うから必要 >>858>>859>>864
泣きそうになった
ありがとう >>860
流石にGに慣れろはちょっと…
そもそも害虫だし見た目の気持ち悪さで嫌いな人もめちゃくちゃ多いからね 絡み包装
ドラッグストアは瓶薬とか目薬とかも紙袋入れるな >>863
私も気になった
放送観てみるわありがとう >>869
別に生理用品でなくてもあてはまるのもそうだけど
単に自分は昔ネットでコンビニで生理用品買ってる女性ではかどるみたいな
気持ち悪い書き込み見てドン引きしたから例にあげただけ 苗スレ905
フィクションではスタンダードだけどレイパー勝利エンド大嫌いだし
だからといって殺しましたバレませんでしたもそれはそれでただの中二病に感じてモヤる
だからこのレイプからの復讐殺人して出頭or逮捕エンドはかなり好きだ
萌えた系感想はだめだった気がするのでこっちに書く >>872
慣れろとは言わないけどギャーギャー騒ぐのやめて
子供じゃないんだから普通に冷静に対処して
元のチラシの人に文句言われてる相手の人も
ゴキブリが平気だから逃がしたわけじゃなくて
カマトトのために指一本動かすのも嫌だっただけだと思う >>877
上2行は私に言われても困るわw
別に元のチラシの人に共感してる訳じゃないよ チラシ552
好きなこと・やりたいことを仕事にしたので
金が発生しない仕事はやらないが金が発生するなら楽しいと思ってるよ
自分にとって「仕事のストレス」って
・よく知りもしないし好きでもない人と一緒の空間に詰め込まれる
・通勤という面倒な行動
・仕事そのものより社内政治で決まる評価
だっただけっぽいのでそれを排除したら驚くほどノンストレス生活になった
もちろんクソみたいな発注とかお気持ち価格で〜とか言い出すやつとかいるけどそれは短期ストレスだから逃がせる >>867
売り場でうろうろしててカゴに入れると後ついてくる男いる
なぜかお年寄りばかり チラシ619
それちょっと分かる
自分はどうしても駄目って訳じゃないけどなるべくなら食べたくはない
本当はお菓子好きじゃないからとかダイエットしてるからってのは通用しない感じなのかな
あとは病院の検査で血糖値がーとか言ってみるとかしかないかなぁ チラシ637
マジあの見た目と動きが凄まじい生理的嫌悪感を引き起こしてるよね
毒や伝染病はなくても菌の運び屋には変わりないし チラシ619
わかる
私自身はそういうの平気だけど、衛生観念は個人差けっこうあるから嫌だっていう人がいることは理解できる
理解できずになんで?と聞いてきたりむりやり食べさせようとする人は知能が低くて頭が悪いんだと思う
そんなことでストレスためていくよりも潔癖なので手作り品はダメなんですってサラッと宣言するわけにはいかないのかな
べつに誰かを傷つけるわけじゃないし誰にも迷惑かけないんだから言っちゃえば >>862
今は再開発して変わってきたんじゃないの
星のリゾート出来るらしいし
友達の友達住んでたけど一度も犯罪にはあってないと聞いた
年に1〜2回警察が発砲事件の聞き込みに来る程度で一般住民は別に命狙われてるわけじゃないから危険というわけでも無いらしいよ
撃たれるのも人じゃなくてドアらしいし
土地勘あるから危険地帯は行かないんだろうし賞味期限切れの激安闇スーパーとかあるらしいからちょっと怖いけどそういうスーパー使えば安く生活できそう
バイトで学生マンションじゃ生活費で消えて貯金出来ないし人によっては貯金のためにリスクとるのもありかも
いきなりより旅行で外人がよく利用してるし街中見てから考えるた方が良いだろうけど >>832
チラシ437だけど試してみるわ
教えてくれてありがとう >>883
前に女医の西川が元AKB篠田のおにぎりを
人の握ったおにぎりは食べられないと食べるのを拒否して
共演者から非難轟々だったという記事が出てたけど(結局嫌々食べた模様)
芸スポでは案の定女叩きに発展してたな
若くて可愛い子が持ってきたものだから嫌がらせで食べなかったんだろうとか
女は嫌いな相手が持ってきたものをわざと食べないという陰湿なやり方をするとか
生理的な問題という理由をきちんと説明しても手作り拒否=個人攻撃と捉えたがる人はいる チラシ619
わたし平気〜!!って言う人は婉曲に619の言い分を非難してるのかな
せっかくの手作りを食べないなんて酷い っていうと当たりが強い感じするけど
私は平気=手作りに嫌悪感を抱く貴方の意見に共感しません だと少しマイルドになる
まぁ非難されたって無理なものは無理なんだから仕方ないけど
まぁ我慢して食べたってくれた相手も本意じゃないだろうし 潔癖なのですみませんって言えればそれが一番いいよね チラシ645
帰宅のタイミングで洗濯ってことは、
645の着てきた外出着等を洗って翌日朝にまた着れるようにではないの? >>886
その番組見てたけど記事になってたのか
気の毒だ >>886
酷い記事だね
手作りNGではない自分ですらさして仲良くもないような相手からいきなりおにぎり握ってこられても普通に嫌だけどなぁ >>888
私の物を洗ってくれてるわけではないんだ
私は自分の物は自分で洗ってて家族の物が洗濯籠にあればついでに洗ってるんだけど
カーチャンが日中に出た洗濯物を夜からおっとり洗い出すんだ…
仕事から帰って自分で風呂掃除するのは苦じゃないけど、洗濯終わるまで待つのが辛い
こうやって家族と生活パターンが合わないなら家を出るべきだね… >>886
前に有吉が他人のお母さんや素人のオバサンが握ったおにぎり無理って
マツコとの番組で言って記事になった時はたいしてマイナス反応なかったし
ゲイスポてかネットの女叩きの一環だったんだと思う >>892
手作りを持ってくる人とそれを受け取りたくない人双方が女の場合
周囲が勝手に女同士は陰湿で怖いという図にしたがるということを言いたかった
チラシ619が男ならハッキリ断ってもひどい人扱いはされないだろうし チラシ341
亀ですまん
早めに大きな病院の循環器内科に行った方がいいよ
その症状なら紹介状なし飛び込みでよし
なるだけ一ヶ月以内に、できるなら一週間以内がいい
また同じことがおきたら怖いから、しっかり診てもらおう! チラシ683
いや使ったほうがいいよ
その罪悪感は持つべきじゃない >>896
私も!!
8月1日に歯科の予約入れてるからびびった!! >>895
だよね なんで罪悪感もつのかわからん
エアコンは家にいるときはずっとつけっぱなしだ
寝るときこそ涼しくないと意味ないし
それでも電気代なんてたいしたことないぞ >>892
そのとき有吉は他人のお母さんの作った料理は嫌だけどお父さんなら大丈夫って言ってたな >>900
違うよ
漁師さんみたいなその筋の人なら大丈夫って言ったんだよ チラシ604
ミョウバン水は溶け終ってから冷蔵庫に入れるのがいいよ
溶ける時熱を発するし
容器を横にして水との接点を増やしてちょくちょく振ると溶けやすかった
ミョウバン60g分作って綺麗に溶けるまで2-3日かかってる
綺麗に溶かさないと使ってる内に結晶出来ちゃうから >>899
一晩のエアコンを使った時のCO2排出量と熱中症で倒れて救急搬送して手当する時のCO2排出量となら後者の方が多い
料金的にも一晩のエアコンを使った時の電気代の方が熱中症の治療費より安い
節電とエコを考えるならエアコン使った方が良い >>903
oh!manjuuuuuuu!に耐えられず電車の中でフイタwww >>904ですがアンカー間違えました
チラシ683へのレスです チラシ706
チキンとポテトいっぱい入ってるやつってなんだろ
モス行きたくなった チラシ698
シモの話
お尻の穴の位置が前寄りについてる人とかなんじゃない? チラシ708
ブライン液に漬ける
片栗粉をまぶして酒蒸し チラシ708
何言ってんだプリプリじゃないからいいんじゃないかあいつらは チラシ698
シモ注意
尻は前から拭くもの
女性は特に膀胱炎になるからと教わったけど…と一瞬思ったけど
拭く方向じゃなくて股から手を入れる方向か チラシ716
四肢は胴と違って黙ってても冷えやすいから汗かくほど熱持ちにくいのと
かいたそばから蒸発しやすいから気づきにくいのでは チラシ726
何故かDV男みたいだなと思ってしまった 苗916
起承転がよくて結が微妙でこうがゆんを思い出したわ
長年調教されたのでがゆんはもう結なしでもいいとすら思えるようになったけど二次でそれは嫌だよね チラシ744
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ チラシ760
何かチラシに書こうと思ったけど忘れたのでこれ置いときますね
https://i.imgur.com/BEY3Kgs.jpg >>916
バア〜ンじゃないよw
これ痛くないのかな? チラシ749
声かける相手が15人もいるの凄い
多分そんだけ多いから誰か返すだろって油断しちゃってるだけじゃないのかなそんなに気にすることないと思うよ
そんなに声かける相手いないから妄想だけど >>916
何を置いてくねんw
チラシ760は
一時的にホルモンバランス狂ってるんだな
時が経てばもとに戻ると思うが… >>919
基本的に一度生えた箇所が無毛になることはない気がする
老齢になると退化するとこもあるけど >>920
そうでもない
人生のほんの一時期にだけ存在した謎毛なんてよくある
でも消えるとは断言できないけどね
消えてほしい毛ほど消えなかったりするけどね チラシ749
仮に「遊べる人〜?」みたいな遊べる人は反応ちょうだい的に捉えられる文面だったとしたら
遊べない人=反応しなくていい と解釈されちゃったのかも
私もOKだったら返事するけどNOならスルーとかよくやっちゃう
めんどくさくて…
もともと自分自身が既読スルーとか気にしないタイプなもんだから チラシ780
同じく
グロでゾーニングしてほしい
あれで買う人が存在するのが信じられない
チラシ782
そんなことが出来るなんて尊敬する チラシ785
ABAエロなし
AB、BAどちらともとれます
って感じかな チラシ794
扇風機に保冷材をとりつける作戦とかどうだろうか
保冷材の結露でできた水が扇風機に垂れないようにハンケチなどにくるんでやるといいと思う
https://twitter.com/i/events/1155731359454810112 チラシ794
起動すると発熱することがある&音がうるさかったり
店頭で確認できればいいんだろうけど、あまり店頭にはないかな
うちにある1台はまぁまぁ涼しいし音もそれほどうるさくない
もう1台(冬も使える)は涼しいけど音がかなりうるさい >>807
ハッカは温感を狂わせるだけで実際の体温は下がらないので
熱中症対策にはならないと思う チラシ833
選民意識とか迫害とかそういう上等な話じゃないよ
作る側は作れない人に「何も生みだせない奴は黙ってろ」と言い
作れない側は作る側に「儲けさせてやってんだからいう事を聞け」と言う
ダダっ子がダダ捏ね合ってキャンキャン吠えてるだけ
どっちもどっちって話
ヤマカンも反論してる人らもそれに気が付いてないだけだと思う チラシ785
書いてる本人がBLのつもりで書いてるんなら×表記でいいと思う
カプ表記も挿入描写が無いとしてもABのつもりで書いてるならAB、BAのつもりで書いてるならBA
どちらか決めてないならABA、もしくはコンビタグ キャラ名タグに腐向けタグ併用とか? 本気萎え
911の発言の何がそこまで反感持たれるのかがよくわからない チラシ841
れいわの二人のこと言ってるなら
そもそもあの人たち大学講師とか会社の副社長とか
障害者介護組合のトップとかやってる人たちなんだけど >>932
「実体験です」表記に萎えない人?
二次元の話してるときに突然自分の話されても困るだけだと思うが >>932
自分もよくわからなかった
実体験表記って萌えてたカプの二次が作者の体験だったと知ってあのカプは作者とその彼氏の投影だったのかよと思うから萎えるのであって
ただの気持ちの悪いシチュに私も同じ体験したってコメントがついても
それは災難だったねとしか思わないし >>933
残念なことに今回の事で身障者のイメージダウンになっちゃってるね >>935
私も実体験表記に萎える理由はこれだなあ
まあ萎え911はシモに関わる自分語りだったから拒絶感ある人が多かったのかな
にしても突然死ね死ね言い出す人はビビるわ
同じ人なんかなあれ >>938
実は突然の暴言にくっそ笑ってしまった
けど空気を読んで見なかった事にした >>934
実体験はモテアピや幸せアピなら萎えもわかるけどあのレスはそういう類のものではないじゃん
死ねとまで暴言吐かれてるのを見るととにかく他人を叩いてストレス発散するために
萎えスレを使ってる人がいるんだなと、そっちの方に萎えるんだが
あのスレ以前はあそこまで殺伐とはしてなかったよね >>940
さすがに死ねと言うのは発言した側が悪いと思うけど二次元の生理話に三次元側が乗っかるのも気持ち悪く感じたよ
人それぞれなんだろうけどね >>933
それだけ活動できるのなら臨時国会にも出席してほしいわ チラシ833
犯人の実像がろくにわかってないうちからあんな分析しても無意味だろうに
どっかの芸大の教授にしろヤマカンにしろ
単に普段からのアニオタへの憎しみを事件にかこつけてぶつけてるようにしか見えない
女が何かやらかした途端これだから女は!って叩き出す連中と似たようなもん
現実を見て理論を構築するんじゃなく
自分の理論をもっともらしく見せるために都合のいい現実が起こったからってこれ幸いと利用してるだけ >>940
氏ねとまでは思わんがぶっちゃけ実体験さんの汚名返上<<<お前の生理エピソードなんぞどうでもいい、なので
次の苗来てるのにわざわざ弁明のためだけに出てこなくていいよという気持ちにはなる
いきなり氏ね!はそこまでキレんでも…って感じだけど940のこんな人がいるなんて!ってのも同じくそこまで深刻に受けとめんでも…って感じ >>945
弁明の前から死ね言ってるのいるからなあ
正直スレのノリにも合ってないしお前の方が半年ROMれと思ったわ >>944
女叩きと同じかそうか、すごくしっくりきた
なんであの人たちあんなこと言えるんだ?とすごく不思議かつ悲しい気持ちで見てたわ チラシ872が
あなたごのみの〜あなたごのみの〜
お〜ん〜な〜に〜な〜りた〜い〜
のメロディで脳内再生された チラシ794
冷風扇って中に水入れて気化熱で涼しくするやつ?
前使ってたけどうるさいし扇風機の方が風強いしマメに掃除しないとカビるしで散々だったよ
そもそも湿気が凄くて全然気化しないし
住んでるところが物凄く乾燥してる地域でも普通の扇風機の方をおすすめするわ
それか普通にエアコン 絡み冷風扇
チラシ794です
>>949
そうそうそういうやつ
2000年製のエアコン付いてるボロアパートに住んでてエアコンの代わりになるものないかと思って探したんだけど、やっぱそういう惨事になるよなぁ
>>925が教えてくれたやつって普通に冷風扇と原理まったく同じだよね…
下手な買い物しないでこっちを試してみようと思う
>>926もレビューありがとうすごいためになった
皆さん教えてくれてありがとうございますm(_ _)m >>952
おつです
チラシ871
寝てる間に吊るのはたぶん脱水
もしかしたら糖尿で血管が石灰化
或いはそっち側の膝が悪い チラシ865
「伝染るんです」の赤マフラーのニヒルな椎茸は好きですぞい! ↑チラシ835だった(´・ω:;.:...
ついでにたておつ>>952 チラシ915
私は後者
確かに深い溝を感じることはある チラシ915
両者を兼ねる私は一体…
比重は前者に偏ってるけど たておつです
>>950
ちょうど今100均のカゴに保冷剤いれて扇風機に引っ掛けてるんだけど
風がなかなか涼しくなっていいよ
そろそろ保冷剤溶けるから凍らせたペットボトルをカゴに入れるつもり >>958
同じく両者を兼ねる腐女子
比重はキャラやジャンルによって変わってくるな チラシ915
これ見てすっきりした
どうもカプのイチャイチャ妄想とかあんま捗らなくて、
受けがエロい目にあってほしいけどべつに相手に拘らない・なんならモブで良いくらいに思ってたから
腐女子=カプ妄想と思っていたんで本当に自分は腐女子の仲間で良いのかとか
カプどうでもいいとか知られたらどうしようとか思ってた
腐女子で良いんだヤッター! >>916
vio脱毛の前にそんなとこの毛をどうやって剃るんだろうと思ってた
ありがとうちょっと光が見えた >>964
脱毛サロンでは、鏡を床に置いて和式トイレを使う時の姿勢になって確認しながら剃ってくださいねって言われるよ〜 チラシ930
私は飽きない
短く済まされたり省略されたりするよりかは長過ぎの方がどちらかといえばいい 絡み障害者議員
選挙できちんと選ばれたのならボイコットなんてカードこんな早く出さないでほしかったわ
結局行ったみたいだけど当選早々そんなこと匂わせる一派は健常者障害者関係なく信頼だだ下がりだっつーのアホか チラシ946
そんなものが「まともな人間」を担保してくれると思ってるんだなあ
なんかこーお花畑ってこういう感じ? ダイヤスレ
久々みに行ったら何か主人公アンチが住み着いて上から目線の発言が多くて気持ち悪い
親が主人公受け派の人に殺されたわけ?
文句あるならツィで作者に凸してみろよ
できないなら別のジャンルに移動しろ チラシ922
てらてらツヤツヤしてるよね
その方がエロいからだろうけど チラシ952
そう思うだろ
だけど作者によっては完結後の続編やら派生作品やらで後付け設定だして裏切ってくるぞ チラシ952
数年後や下手すると十数年後に続編が出ることもあるから安心できないよ
あと資料集も地味に怖い >>963
腐女子でいいと思うよw
私もわりと受け固定雑食で総受けとかも好きだし、モブはもちろん触手でも機械姦でもなんでもイケるし愛無しシチュとかも好きだし
同じ腐女子でも趣味嗜好は人それぞれ
男同士のムフフなあれこれが好き!って思ってるなら皆等しく腐女子だよ 萎えスレ実体験
良くも悪くも801はファンタジーで臭いとか無縁って感じなのに
女の口から出産や生理の話ってだけでムワッとした不快な臭いが思い出されるのがイヤだな……
>>939
自分も唐突な暴言にくそ笑った
火の玉ストレートすぎて不快感より先に笑いが来てしまった チラシ992
マッチョの胸肉はむしろ柔らかいと聞いたことがある
力入れたらガチガチになるんだろうけど >>978
いい筋肉は力を入れてないときはふわふわしてると聞くね チラシ992
マッチョの胸筋はふつうに柔らかいし動くと揺れたりするよ
トレーニング後の胸筋マッサージとかめっちゃブルンブルン揺すられまくってて凄いし指で押すとプニョんって沈む
でも雄っぱいじゃなく女の胸にしか見えない描き方の人もいるのは確か
筋肉の形での盛り上がりになってないとか乳首の位置が女になってるとか 萎えスレ
気になって見に行ったら思ったよりキモくて後悔した
隙あれば自分語りのお手本みたい >>978
昔なんかの番組で元阪神の金本のトレーニングに密着してんの見たけど
リラックスしてる時はマジでむにゅってなってて
力入れるとガチガチになってて感動した覚えがあるw 次の人914
織田信長のやつで不覚にも笑ってしまって悔しい >>937
ダウンするほど元から印象は良くないと思う >>981
わかる
ああいうのを一番見たくない人が多いスレで
あれを言うわ駄目押しするわで暴言も止むなしって感じ >>984
あの二人のお蔭で補助金の既得権者で組織票を握ってる資産家じゃないと国会議員になれないことだけは良く分かった 絡み障害者議員
特に政治色がない、たまにニュースのいいねが流れてくる程度のtwitterのタイムラインやふつうに新聞読んでる程度だと
障害者が自ら議員になることも
その議員が今まで一線で活躍してきた人なことも
そのために議事堂をバリアフリーにすることも
公的補助を打ち切られずに議員として働けるようにすること、つまり健常者の議員と同じように議員報酬を政治活動に使えることも
ほとんど肯定的、あるいは中立(れいわは支持できないが政治進出はいいこととか)なので
ここの一部の人の書き込みとかすごい新鮮でびっくりするな
ボイコットとか資産がなければ議員になれないとか誰の何を聞いたらそう受けとるのか単純にわからん >>987
同意
自分も政党としてのれいわには懐疑的と言うかわりとアンチぎみだけど
それは車椅子だからとかじゃないし差別的発言する人と一緒にされたくないからむしろれいわの批判しにくくなる >>988
そこ切り離すの難しいね
障害者が議員になること自体は悪いことじゃないはずなんだけど、れいわの党としての思惑はあざといんだろうなと
でもそこを批判したら論旨をすりかえられずにはおかれないのが目に見えるしなあ チラシ56
でも制度改正したらその恩恵を受けられる障害者の人はたくさんいるし、重度障害者も健常者に近いくらい働けるようになったら素敵だよね。
56や56の家族もいつ障害者になるか分からないんだし、何かあったときの為に って考えるとそういう制度の充実した社会ってのは安心感にもつながるよね チラシ65
垂れ流すなって怒る人大抵自分が流れ込む環境を作ってることに気付いてない >>992
どういう事ですか?詳しく教えて欲しいです >>995
いやググれよwwww
別キャラとして扱われてるけど実質同一人物同士のCPがあるからそれかなって
あれならまあしゃーないかと おつでした
>>994
型月ではないけどうちのジャンルもこういうのある
現在の自分×過去の自分とか派生の自分×別世界線の自分とか チラシ65
てめーは鏡に写った自分自身に性的興奮すんのかよって言われてしまうと
てめーは同性の友達に性的興奮すんのかよってなってカプ全否定にならないか チラシ59
シイナかハイヒールかで話が変わってくる案件 >>966
ググッたけどよく分からなかったので聞きました すみません
でもそれとは関係ないです
>>998
自分に対して性的興奮するのと同性に性的興奮するのは少し違うと思ってたので書きました すみません
もうROMります ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 20日 1時間 16分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。