ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<129> [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※ここは商業BL漫画作品の総合スレです(コミックス限定スレではありません)
・雑誌の感想は雑誌スレへ(掲載情報のみOK)
・コミックス発売後3日間はネタバレ改行必須
・フライングネタバレ禁止
・商業BLの続編同人誌は情報のみ書き込みOK
・電子単話配信は全て>>2の雑誌スレへ
※一般誌掲載でも以下のいずれかに該当する作品の話題は書き込みOK
・公式がBLと明言している
・掲載誌か単行本のいずれかがBLレーベル
・BL創成期の作品
上記に当てはまらない、またはBL要素が無い一般誌掲載作品については>>2のスレへ
興味のない作品の話題が出ても、お互いスルーしながら仲良く使いましょう。
個別スレを立てて誘導したほうが良い場合もありますが、
スレの乱立を防ぐため、スレタイ・テンプレの内容含め相談してください。
スムーズなスレ進行ができるようご協力お願いします。
関連スレは>>2-4あたり
それ以外にも、個別作家・作品・雑誌のスレッドが存在する可能性があります。
検索してみてください。
※>>980を踏んだ方は頑張って次スレを立ててください。
※前スレ
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<128>
http://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/801/1561480054 たておつ&更新おつ
前スレ978が貼ってくれたインタビュー読んできた
編集さんたちの挙げてた作品(グラビテーションとかBRONZEとかお金がないとか)が
どれもめっちゃ古のBLテイストだったw
この時期のBLは全然読んでないわ
ポルノグラファー知らなくて思わず読んでしまった
スピンオフの過去話も含めてよかった
蒲生田先生との関係うるっときたわ 1乙
「マザーズスピリット2」
改行
普通に良かった
子どもたちが可愛かった
受けがルターの言葉話せるようになると良いな
がっしり筋肉格好良い
あとがきのトーン髪とトーン肌の話笑った
「お遊びはそこまで」
改行
美しい野菜のときからこの先輩良い受けになるだろうな〜と思ってたらなったw
攻めがなんか怖かったし前作からキャラとか見た目変わってる気がしたけど受けが可愛かったからまあ良し
とてもエロかった
でも攻めの気持ちの流れが唐突に感じてしまった
でも受けがエロかわいかったので総合的には良かった ARUKUさんの新刊9月24日発売でやったーまだ先だけど長い マジか嬉しい
ここで教えてもらって最近はまってしまったけど
読み尽くしてしまってどうしようかと思ってたところだった >>7
美しい野菜のスピンオフ1話見て気になってたから買おうかな
攻めがヤリチンと聞いてちょっと迷ったけど >>7
美しい野菜のスピンオフ知らなかった
情報ありがとう
受けが可愛ければ大体許せるのが私も同じなので
凄く楽しめそう ミーコハウスさんの新刊サンプルしか読んでないけど前作(ボーイズラブ!)の受けと受け(?)のビジュアルとかぶる… >>11
攻めがヤリチン(男女問わず)なのは自分もちょっと微妙だったよ
なんていうか今までどんな相手にも本気になれなかった攻めがなんで受けにそこまで惹かれるのかちょっと疑問に思ったというか
攻めが急に本気になりだしてなんか怖かったんだよね
受けがエロかわいかったので良かったけど攻めはあんまし好きになれなかった 1乙です
「4月の東京は…」良かった!
せつない両片想いに泣けた
ハルさんは掻き込みも丁寧だしストーリーも読ませるね
まとめて読みたいタイプだから単行本派なんだけど
これは続きが気になりすぎて初めて雑誌を追うかも いちおつです
「メトロ」読んだ人いませんか?
単話売りで最初の1話が無料で読んだのだが、結構な乳首本なのでは?と気になってる
出会いが出会いだし、だんだんとダークな心理描写メインになるのかとも思うのだけど、最後まで乳首だったら買いたい
ハピエンかどうかより、乳首本かどうかが知りたいです >>16
乳首本w基準が分からないんだけど、普通かなーと感じました
乳首本最高峰とは?と考えてから、すぐに出てこないわーって思って
電子特典は乳首だったです >>16
乳首多いと思うけど試し読みのが1番濃い描写で後は最中に触る程度だよ
電子特典と協力書店ペーパーでは乳首イジメてる メトロは試し読みで山場終わってた
買って読んで「は?」ってなった >>17
やっぱり乳首最高峰はチクBINGOでは?
俺の陥没ちくびが、先輩の舌ピで勃ちました。
ごほうび乳首
ミルクがでちゃう
きみのチクビをみせてくれ
辺りもチクビスキーとしては推したい あぼーんだらけで何事かと思ったら乳首スレになってた >ハピエンかどうかより、乳首本かどうかが知りたいです
これだよこれこうでなくちゃ しかし >>20 が愛する乳首と >>16 が愛する乳首に、若干の隔たりがあるやもしれん
てか自分がそう
それぞれに異なる趣がある 僕は君のいいなりで受けが乳首いじられすぎて絆創膏貼ってたの良かったな マザーズスピリット2読んだ
エンゾウさんの漫画はやや病みにも近いでもいきすぎない程度の執着カプ多くていいのう 一冊終始乳首は中々無い気がする
>>20以外だと
もみチュパ雄っぱぶ♂タイム
は雄っぱぶが舞台なだけで雄っぱいはまあまあフォーカスされるけど乳首はサラッとだし
ピンクのぽっちを隠したいだけ 赤星ジェイク
は乳首に悩む攻め受けの話だけど着目点はブラ
攻めのハート型の乳首も結局見れなかった
乳男 チチメン 青山アルト
は性乳チャージがメイン
ミルキー 南川ぺと
は乳が出る乳首がメインだけど表題作以外も収録
振り切れ系は乳首っぽいタイトル付けてくるけど中身は乳首乳首していなかったりする
情緒系はストーリー上乳首ばかりに構っていられないだろうし… 乳首好き多いんだね
自分やっぱチ〇コ派だなすみません >>16です
メトロの感想教えてくれた方ありがとうございました
一冊まるごとはやはりなかなかないですね
乳首本教えてくれた方もありがとう
知らないのもあったので見てみます
ちなみに私は碗さんのぷくぷくと、おわるさんのやつが好きです >>30
好き嫌いというより規制にひっかかりにくいから流行らせようとしてるだけじゃないかな イケメン面した攻めがデレデレしながら受け乳首吸ってるの好きだなぁ
ぷくぷくは可愛いかった 乳首で感じやすい人は後ろの才能があるって聞いてから乳首展開が出てくるとほぅ…ってなる >>20
舌ピのやつは舌ピの知識が微妙だったので入り込めなかった…
漫画だからスルーすればいいんだけど気になって 星谷さん電書バトの5円セールで知った
アンリミでも読める >>37
似てると思ったら尾崎久海さんと同一人物だった!
電子の「触って勃たせて、敏感チクビ」が途中で販売終了してたのが続いてるっぽいことをツイ見て今知りました
ありがとうございます! >>31
ぷくぷくが好きなら
古いけど池さんの「No. 99」に入ってる「幻想黒子」もいいかも >>31
作者さんのインタビューで乳首責めがアピールポイントぽかったから自分も気になってた
cuffsが好きなんだけどちょっと絵の雰囲気変わっちゃったのかな
>>19
どこが「は?」なのかよければ詳しく >>40
わーありがとうございます、さっそくポチってきます!
>>41
無料で読める1話は乳首でした 中田アキラさんのダブルウルフは描写はあっさりしてるけどけっこうじっくり乳首開発してて好き メトロ気になって読んで来た
乳首本ではなかったけど自分は結構好きだった全体的にちょっと惜しい感じがしたけど背徳的な雰囲気が良かった 乳首攻め好きだけど質感描き込みトーンは求めてないからなかなか好みのが見つからない >>42
メトロなら試し読み増量で2話まで読めるよ メトロ、凄く好きな雰囲気だったけど
終わりにもう少し余韻があったらなお良かったな
両思いになってからの2人がもうちょっとだけ見たかった 本郷さん「ふくふくハイツ」が大好きで
ずっとこういう路線で行ってほしいなーと思ってたけど
やっぱほのぼの系は難しいのかなぁ 門地さんが結構エロちくびだったと思うけど
プレイがあったかどうかは思い出せないわ >>48
私もふくふくハイツ好きだったー
まだ紙で買ってた頃だからどこかにあるかな… >>47
この流れで買ってみたけど、あともうちょっと読みたかったね
マザーズスピリット2は本編もよかったけど、あとがきが一番面白かった
漫画家さんも大変だね 灰崎めじろさんの描く乳首エロくて好き
ぷっくりした乳首が好きなんだと思う
池玲文さんにも乳首の話あったよね 同じくメトロ電子立ち読みして好みの乳首だったから購入した
いいよねこういうやわらかそうなぷっくり乳首…
あんまり見つけられないから嬉しかった
ぺそ太郎さんとかも好き >>29
>振り切れ系は乳首っぽいタイトル付けてくるけど中身は乳首乳首していなかったりする
情緒系はストーリー上乳首ばかりに構っていられないだろうし…
わかるわかりすぎる
AV的なあからさまなタイトルに何度期待はずれしたことか…
鯛野ニッケさんのその世のどこか、地図にない国がいい敏感乳首の上に話もとてもよくて二重に感動してそれから作家買いしてる 最近桜田先輩読み返したけど攻めの乳首もぷっくりつやつやで敏感で良かったわ
ドSなのに乳首弱いの良い 熱い乳首スレになってるwww
陥没に悩む描写たまに見かけるけどそんなに気にするもんかな?
話的に開発のしがいがあるから悩むように仕向けられてる気もする 乳首本がたくさん出て来て嬉しい
>>56
ドS帝王→ヘタレDT→雄っぱい→乳首スイッチで振り切れ
良かった
この乳首の流れで>>22がどうなってるのか気になるところ >>58
攻めがあれでヘタレDTなの良いよね
何回読んでも「新人ナースかお前は」で笑ってしまうw
愛、SUN SUN
完全に勢いでなんとなく目についたから買ったけど当たりだった
痛々しくて読んでてきついとこもあったけど愛と救いがある話ばかりで良かった
表紙のレトロ感も好き >>57
あがた愛さんの女性下着高校生受けがブラ着けてるの見つかった流れで陥没乳首も出て来て大変憤りを覚えました
あがたさんもぷっくり乳首属の主力を担ってると思う >>60
ご本人がパフィーニップル好きと仰ってるからなぁ
ただあがたさんは下半身がムチムチし過ぎてるのが残念 >>60
確か表題作の配信してる子も実は陥没って設定だったよね
あがたさんの着エロへのこだわりは並々ならぬものを感じるし乳首もこだわってるのわかるんだけど、
ちょっと胸が膨らみ気味なのがなあ
私は下半身よりそっちの方が気になってしまう >>61
パフィーニップルどころかAカップはありそうな胸をしてると思う
下半身もムチムチしてるね
個人的には女の子っぽ過ぎると思うからもう少し男感が欲しい
あとアナルと陥没乳首の乳首の描き方がなんかちょっと怖い
不思議な形態してる >>62
そんな設定あったんかい!
陥没乳首みせろー >>63
完全同意
あがた愛さんの描く体はほんと女の子みたい
あがたさんに限らず、Aカップありそうな男子はちょっとやだなー
(ぽっちゃり設定を除く) >>58
>>22さんはほぼ全てのレスがあぼんされてると思うw
乳首 22だけど専ブラの初期設定なのか勝手にあぼーんされてるんだよね
ちなみにここまでで35レスあぼーんされてるから、全部解除して楽しく読んでるよ 私もあぼーんされてる
同じく一つ一つめくって楽しく読んでる 操作方法の設定→セーフモードをオフ
にすればNGされないのでは 鯛野ニッケさんのセックスするよりはずかしいかいこともよき乳首だった
鯛野さんは細い受けを描く時女っぽくならないのが好きだわ 乳首ネタに賛同できなくて寂しい
乳首に全く興味もてない自分自身が悲しい
そんなに盛り上がれるほど楽しいジャンルなのか… 池さんの幻想黒子、おすすめしてくれた方ありがとう!
コンニチワした乳首はぷっくりツヤツヤで良き乳首でした
呪い一家ってなんだよww
他の話も性癖にぶっ刺さるのがあってお得な感じだったです
鯛野さんの受け乳首、敏感でエロくて私も好きだ あと桜日梯子さんの乳首も好きだ
めっちゃ小さくささやかな乳首なのに攻めにあれこれされて反応する様子が美味しいです マザーズスピリット2読んだ
髪の毛で作るブレスレットや指輪ってそんなに長年つけていられるものなのかな…? 乳首中ごめんね
エンゾウさんの目元の書き方変わってましたね
言われすぎたのかな…
お話も良かったし、毒っ気の抜けた絵柄になったけど
エロが熱気に満ちてて美味しかったです
人毛はなかなか朽ちないよ >>83
変わってたっけ…
あんまり気にならなかった 乳首中ごめんねwwニヤニヤしちゃうからやめてくださいw
同じくマザーズスピリット2読んだ
あれって1巻のその後の結婚式の手前のとこって事だよね?エロが前回より心開いててオープンな感じでよかったー! マザーズスピリット2、やっぱり1巻よりエロ多めになってたよね、濃かったな~
通訳待ちのシーン吹いたwm >>83
朽ちないけど切れて傷まないかな?と心配になったけど編み方によるのかもね
エンゾウさんの描く子供たちが可愛くて、受けの子守りエピソードをもっと長く堪能したいとまで思ってしまった マザーズスピリット2面白かった
これでカルタカ編は完結?
アロニアの成長後も見たいしちびっこ3人組の成長も見守りたいから続いてくれてもいいのよ…という気持ち
それにしてもエンゾウさんはあとがきが本当に好きw まだ2は読んでないけど
エンゾウさんはアイライン太すぎて
歌舞伎みたいって指摘されたと言ってたから
軌道修正したのかな
絵が崩れてくるのは自分では気付かないから
そういう指摘はありがたいと言ってた気が 絵が崩れたりはしてる訳じゃないんだけど確かに人によっては目の描き方気になるのかな?
2の受けの絵はすごく好き 確かにマザーズスピリット1の方は村の人たちが飛び抜けて美男子を強調するためかメイクっぽい顔だなーとは思ってた
>>86
同じくw
エンゾウさんのどエロいシーンはもちろん大好きだけどそれ以外のわちゃわちゃシーンも本当にすきw それを好んでた人もいるかもしれないのになぁとは思う 好んでたはなかなか伝えないけど負の感情の声は大きいからそっちの意見に左右されやすい 歌舞伎っぽい目好きだよ
エンゾウさんの個性だと思うし
自分はマザーズスピリット2読んで目が変わったって思わなかった エンゾウさんの漫画ちょいちょい読んでるけど
えっちがいつも苦しそうなのが気になる
貪り合う系の激しいエロが好きな人はいいんだろうな 貪り合う系も良いものです
私の推し貪りは媚の凶刃シリーズ マザーズスピリットよかったよ!
割といつも受けの方に萌えてるんだけど、これは受け攻め両方に萌えられるレアな作品だと思ってる…筋肉隆々が甘えるとか大好物
エンゾウさんの目の描き方大好きなんだけど歌舞伎って言われてたんだねw
シリーズ化して欲しいな〜 >>96
あの余裕のない感じがすごく好きなので、今回もたっつんの方も続編出たの嬉しかったな 君と夏のなか
相変わらずピュアすぎる2人に汚れ切った精神が浄化されそうになった
今時の少女マンガでもなさそうなくらいのピュアだと思う
すぐにおっぱじめるのも好きだけど、たまにはこういう優しい物語もいいね >>100
随分前のを読んだんだな、タイトル微妙に間違えてるな…ん?まさか?とググったら続編でてたのか!
いやぁ、爽やかだった、猛暑に涼やかな風が吹き抜けたような爽やかさだった
お陰で読めました、ありがとう 君と夏のなかの発売ついでに君は夏のなかの限定小冊子も販売してくれたのありがたい
ずっと読みたかったから満足 DOGS infight
話としてはさらさらっと一瞬で読み終わったけど所々にやにやできてよかった
GAPSよりこっちの方が好きだからこっちが続いてほしかったな >>104
文字が少ないんだよね
今日は801の日! マザーズスピリットそんなに良いのかと1巻買ったらカルタカが面白くて可愛くて2巻も買ってめちゃくちゃ良かった!
感想書いてくれた方々ありがとう
ところでリョウイチロウは28歳だけどカルタカは?
最初に16〜20歳とあったけど17歳とかだと萌えるわ マザーズスピリット、1巻はまあ面白かったけど繰り返し読む感じでもないかなと思った
でもレビュー数凄いし人気あるんだね
1巻で終わりでいい話だと思ったけど、これは続編も読んだ方が良さそうだな 竹の火って新し目のやつは対象外なんだね…
来年まで待つか買っちゃうか悩みどころ 来年まで待たなくても作品によってはセールするんでは シークレット×××
攻めが美人で穏やかそうなのに実は肉食というのに萌えた
受けが素直で可愛い
甘々でエロエロで幸せ もちの米さん、また描きたくなったら描くと言ってるけど
商業お休みする理由をツイートしてるね
BLっぽい絵柄を求められてもう潮時だと思ったって暴露してる けものあそび連載中担当にずっと言われてたけど
途中で絵柄変えられなったと言ってるから
ガトーで描かなければいい 途中で絵柄を変えられなかった
途中で絵柄を変えられそうになった
途中で絵柄を変えたかった
どれだろう? もちの米さんセンチメンタル〜と春が来たしか読んだことなかったけど
今の絵見たら充分BLっぽくなったなぁと思ったけどね… >>118
それが本人にとっては嫌なのでは
ツイート見てるとBLっぽい絵柄に矯正されるのが嫌みたいに読めたけど... トーキョースーパーダーリン
受けが健気でエロくて可愛かった!
でもタイトルとか受けが言うみたいに攻めにスパダリ感をあまり感じられなかったのが残念
攻めも良いところはあるんだけどあんまデリカシーないし軽いしなんかいつか浮気して東京戻っちゃいそうな気がする…
自分もかなりの田舎者だから田舎の描写には共感できたんだけど
あの席でカミングアウトしてあんな風に受け入れられて歓迎されるのはすごく違和感
絶対住みにくくなるよ
ファンタジーと思えば良いのかもしれないけどその前の噂のところとかは妙にリアルだったから気になってしまった
見られたのがキスとかハグじゃなくてセックスだったのはかなりキツかった
ゲイであることひた隠しにしてきた受けに何も言わず勝手にカミングアウトしたのもちょっと微妙だった
でも受けがかなり可愛かったので総合的には良かった
攻めはちゃんと幸せにしてあげてほしい もちの米さんの作品て大好きなんだよね移籍って無理なのかな
絵も大事だけどやっぱり中身が1番大事だと思うんだよね 別に専属でもないだろうし好きなところで描けばよいのでは… ケリさんとかおげれつさんは絡みでなくてキャラ単体で見てもBLっぽいなあと思う >>121
ガトーの看板ってひとりじめマイヒーロー? 似たような絵が氾濫してるから
消せないくらい個性強い方がいいと思うけど
ガトーって若者向けのライトなのが多いから
ほかの出版社から出したらいいのに もちの米さんマジカ…
絵柄だけが問題なら違うところで良いから続けて欲しい
他の作家さんもそういうこと言われてるのかな
現状で売れてる作品でも絵柄なんて色々じゃない?
読みたい作品が読めなくなる状況に至っても読者何も出来なくて悔しいわ BLっぽい絵柄=キラキラした少女漫画みたいな絵 だとしたらもちの米さんは確かに違う系統かもね
いぶし銀みたいな絵のBL好きだからもっと増えてほしい 最新作のあとがきで、「初期ラフより派手にするよう言われました」とラフ画と共に変化が示されてるけど、感情論抜きで初期のほうが好き
派手っつーか、純朴な少年が女っぽくなってるように見えるから個人的な好みで物凄くもったいない…
充分好きだけど純朴少年で見たかったよぅぅぅ…涙 上のエンゾウさんの話もそうだけど好きなのはちゃんと好きって編集部経由(ここ重要)で伝えないとダメなんだろうな
担当によるかもしれないけど流行りや人気のものの後追い指示出されて作家の個性死ぬのはすごく残念
趣味じゃなく商業だから売れるものが重要なのは分かるんだけど
個人的にはBLっぽい絵柄は苦手 >>132
> BLっぽい絵柄=キラキラした少女漫画みたいな絵 だとしたら
え? >>135
りぼんちゃおなかよしみたいな絵を想像してるんだとしたらそれは違う もちの先生の件に限らずレビューでも「BLっぽくない絵柄」「クセが強い」的表現を
使ってるのよく見るしそれ言われがちな作者さんが悩んでるのも時折見る
感想は人それぞれだから否定はしないけど、自分が好きな点については積極的に
伝えていかないとなーと思った 非BL作品を読んでてなんかBLっぽい絵だなと思ったことはあるけど
BL作品を読んでてBLっぽくないなと思ったことほとんどないわ
そもそもBLって絵柄の種類多い気がする
赤松セブンは絵柄が青年誌だなと思ったけど個人的にそれはそれでなんか謎の背徳感あって良かった そもそもBL読むときBLっぽい絵ってのを選んで買ってる人なんて若い世代ではほとんどいないでしょ
40オーバーの人で昔の名残か馬面というか細長い顔の絵を好む人は何人か見たな
ウノハナさん志水さんヨネダさん系の “blっぽい絵“で想像するのが全員違ってて草
こんなもんよな 女の子を描いた時に
ケバいとか可愛らしさが感じられない作家さんは
BLらーなんだろうなぁと思う位かなぁ? 男ユーザーが多いスマホゲームで女絵師が描いた女キャラがあまり可愛くなかったら
その女絵師を絶対に腐女子だろうと決めつけて叩かれてるのをたまに見かける 確かにモブの女の子が妙にゴツかったり男顔だとBLっぽいなと思うな
男単体だとBLっぽいぽくないかはわからん すごく可愛い女の子描くBL作家さんもいるし色々だよね
結構どんな絵柄も読むからあんまり気にしたことないや 人気作品みてもいろんな絵柄だし。
もちの米さんの作品はお話も面白いし
絵だってきちんと描けてると思うけど。
一つ作品が当たると、それに似せるように
編集さんからお達しがでるのかしら? もちの米さんおにくちゃんのときに読んだけど、BLらしくない絵なんて思ったことないけどなー
担当は何を変えて欲しかったんだろう 絵柄を急に変えられたら困惑する読者もいるだろうに
博士さんとか絵柄の変化激しすぎて落ち着かない キラキラ系よりサブカルっぽい絵柄の方が需要あると思うけどな もちの米さんのちょっとガサついた絵柄好きだけどな
ガトーはいろんな絵柄のタイプが居るイメージだったけどBLっぽい絵柄とは一体何… 単行本で買ってるからあんま載ってる雑誌意識したことないな
この雑誌はこういう絵柄とかも分からん
もちの米さん初期の絵柄もBLっぽくないと思ったこともない 読者の年齢層が高いか低いかは執筆陣の絵柄でなんとなく分かる >>153
初期は今よりもっと青年漫画感あると思う
けど青年漫画の雑誌に載ってたら絵柄が浮く感じ ガトーがと言うより担当編集と上手く行ってなかったのでは
担当の言葉=ガトーの総意じゃないよね 連絡先にBLの依頼は受け付けてませんて書いてるし一般に行きたい人なのかと思った >スピリッツで連載中のあさひなぐが超面白いです。
>30巻まで出てますが1巻からずっと面白いです!
>他、好きな作家さんのを全部読んでます😃
>漫画語らせたらめちゃめちゃ長いです。
>BLはほぼ読まないのであまりわからず…すみません!
こうつぶやいてたし、男性漫画育ちなのかもね 商業BL読まない商業BL作家って意外と結構いるのかな
同業者の作品はあえて読まない主義の人もいるだろうけど 好きなものと描けるものは違うから
商業で描いてる以上描いた商品がすべて
とはいえそれ自体には興味ありませんと言い切ってしまうのはどのジャンルでも読者の心証よくないけどね…
BLは結構商業BLよくわかりませんていう人いるよね、二次からのスカウト多いからてのもあると思うけど 影響されるのが嫌で読まないって言ってる作家さんがいたな
なるほどって思ったけど特に嫌だとは思わなかった BL描きたくないオーラ垂れ流されてもな
一般行ってどうぞ 二次から連れて来られた人はよくあとがきで初めてオリジナル作品描きましたってコメントしてるよね
商業BLのことが好きになって描いてくれれば嬉しいけど難しいね 商業BL読む読まないは自由だけどわざわざ読んでないのバラすことないだろ
二次なら他の人が描いた同人も読むだろうに商業BLには興味無い心理がよくわからない >>167
「二次なら他の人が描いた同人も読むだろうに商業BLには興味無い心理がよくわからない」
ほんとですよ!
ただ描ける才能のある人は好きなもの描いたらいいと思う >>167
>>160見る限りだと読者に好きな漫画作品を聞かれたから答えたっぽいけど
だとしたらBL読者からの質問だろうからBL作品はあまり分からないって答えるのも理解できる 興味がないけど描いてる人の作品は
必ず思い入れの入っていない型での表現が出てくる
読者にも結構バレる >>167
いや二次こそ解釈の問題あるから読ま(め)ない場合もあるよ
人それぞれ 二次しか読まない人なんてこの板にはいっぱいいるよ〜 ちゃんと描きたい漫画があるのに芽が出ずエロ漫画で小遣い稼ぎみたいなのは聞くけど
それのBLバージョンなのかな
エロとは違ってストーリー描かないかんから難しそうだけど
最新刊しか読んでないけど受けが女っぽくてちょっとなと思ってた でももちの米さんて人気あったんでしょ?
本人いやいや描いてたら滲み出るってのは思い込みじゃないの BLに興味ないのに生活のためだけに描いてたとしたら
編集の親切な助言も悪意にとらえて過剰反応してる可能性あるよね >>176
まあでもここの反応も過剰な気もするし
本人が楽しく描けるものを描いて欲しいわ
絵も話も好きだったから嫌じゃなければまたBLも描いて欲しいな ツイッターで流れてきた1日発売の漫画が気になりまくるから今日は早く退社したい!
つり目で黒髪でデカイ攻め、それでいてやけにマジメ
ビジュアル満点、中身も満点ハイパーウキウキしてる 私はBLが大好きだ!!!
どんな作者の作品でも読むぞ
先生方はどんどん描いてくれ
なんか行き詰まったら休んでくれ
再開したらまた読むぞ 谷カオルさん、突然連載やめてた社畜とインキュバスが来月単行本になると知ってめちゃくちゃ元気出たよ
ツイッター見たら谷さんも編集さんとのあれこれで心を痛めて筆を置いてたみたいで
もちの米さんもだけどなんかやるせない気持ちになるなー >>180
谷さん好きだったからてっきりメンタル患ってしまったのかと気にしてたけど単行本出るの嬉しい!
BL業界って本当に編集との揉め事多いね
そこそこ名前売れたら秋平さんみたいに個人?で尼配信してくれて良いのに >>169
そうは言ってもたとえば少年漫画家が好きな少年漫画聞かれて
「少年漫画はあまり読まないので〜」とか言ったら心象悪くなるけどな
どのジャンルでもさ >>183
そうなんだ
自分は別に心証悪くならなかったわ
まあ色んな人がいるもんね
無難に有名なやつとか答えとけば良かったのかもね BLって狭いジャンルな気がするし
下手に作家さんの名前や作品出すと擦り寄りだのなんだの言う変な人もいるだろうし
無難な回答なんじゃないかな >>181
調べた!
『そんなにキレイじゃなくていい』
だった! >>188
ありがとう
自分もちょっと気になってたやつだった
悪魔はファンシーアレルギーの人か
それ好きだったんだよな
電子待ちだ 親切な助言とは思わないけど
BLっぽい絵柄って大勢のBL読者に好かれやすい絵柄って意味だろうから
売れるための指示なんじゃないのって思う
作家は自分らしく描きたい人が多いだろうけど
編集はもっと売りたいって考えるだろうし >>188
連載雑誌で全話見たけど面白かったよ
私も電子待ちしてる >>188
わくわく感が炸裂してるから調べてみたけど普段利用してる電子書店にはまだなかったー
たのしみにしてよーっと
…って書いてたら既読の人が!
たのしみたのしみー 最近気に入ってる作品は
陵辱!潜入捜査官ってカチcomiレーベルのなんだけど王道の強気受が可愛い
強気ツンデレ受って逆に最近少くなってきて貴重な気がする
作者の柊柾葵って人は男性向を普段描いてる人らしくて…性別が気になる チラシでちょっと前に「初めてBL描いたらすごいダメ出しされた」って人の書き込み読んだことがあるからやっぱり指示されてるんだなって思った
描いてあったのは主にプレイ中の描写についてだったけど
受けはこうで攻めはこうあるものですとBLあるあるに訂正されてる感じだった
一読者としては色んな絵柄の色んな作風のものを読んでみたいんだけどなあ なんかさ、それでも好きに描かせてもらえたりするのは作家さんの看板みたいなのが磐石になってからなのかなぁと切なくなった
思い思いに描いてほしいね >>197
その辺りはレーベルの方針によりそうだけど
何が出てくるかわからない個性的なレーベルよりも安定の王道BLを求めてる人の方が多いのかもね もちの米さん気になって何作か試し読みで見たけど、なるほどなぁって思った
絵のタッチにこだわりあるんだろうなと感じたけど、線が雑な印象で青年誌っぽくて表紙とのギャップにエッてなった
それが味なんだろうけど、目に生気がない印象とかもとっつきにくいと思う人もいるだろうなと
話はコミカルなのもあったのに絵が印象キツくて1話丸々読むまでどっちに転ぶんだろうと思った 本当、誰かの地雷は誰かの萌えって感じで
絵柄も好き嫌いあるし、色んな作者さんにそれぞれ個性的な作品を出して欲しいな
でも部数が伸びてなんぼな業界なんだよね、難しいんだろうね 会社もボランティアじゃないからねぇ…それこそ同人との違いってそういう売れるためにお互い試行錯誤ってことだろうし
多分それはBLに限った事じゃないだろうね >>201
目に生気が無い印象っての同意
なんとなくドールみたいな感じで目の表情の変化が乏しく見える もうBL描かねえって砂かけしていくようなのは
別に無理して追う必要も無いのでは もちの米さんの場合は暫くBLとは離れるってだけで
いつかは戻ってくると思うよ
別に嫌々BL描いてた訳じゃないんだしさ 上にあった「そんなにキレイじゃなくていい」が評判良さそうなんでシブで読んできたけど
絵柄が良く言えば耽美っぽく悪くいえば古臭かったのでちょっと驚いた
自分がアラフォーババアだからそう思うだけなのかな
話は王道っぽかった もちの米さん自分は本当に大好きだ
絵も大事だけど自分はお話やセンスに惹かれてる
作家さんの持ち味を大事に、やる気出るように導いてあげて欲しいなぁ 導いてっていっても個人自業主だから本人のやる気次第でしょう…
デビュー済みだし自分で合いそうな出版社に営業かけるしかない 需要あればどっかから声かかるんじゃない
てか本人もそれ待ちだと思うけど そんな受け身でやってける業界かね
まあ本人がしばらくお休みって言ってるみたいだしそれでいいのか みちのくアタミさんの「こっち向いて、愛」が電子で買えなくなってるのはなぜ?
理由をご存じの方いらっしゃいますか? >>215
みちのくさんがふゅーじょんと何かしらの理由で揉めたせい 少し前に話題に出てたメトロ読んでみた
あの雰囲気凄く好きだけど最後が投げっぱなしエンドでちょっと残念
続きあるんだろうか BLっぽい絵柄の代表は、お金がないっ!だと思う
昔はあれこそBLって感じだった >>219
グラビテーション 系統もあったように思う 馬面の攻めと乳無美少女みたいな受けが表紙に並んでると時代を感じる系BLになる
今でもオメガバースでたまに見かける 私が思うBL絵はやまねさんかなぁ
前スレで気になったのでARUKUさんの嫌い、大嫌い、愛してる読んだ
ARUKUさん初めてだったからたしかに前スレで言われてた通り絵はあんまりだったけど、ストーリーによくあってた
読み終わったあと重たい気持ちになったの久しぶり 某が思うBL絵はみなみ遥さん
憂鬱な朝を一巻からまとめて読んだ
長い作品を一気に読めるの最高
しばらく憂鬱世界にいれるありがとうBL もちの米さんは直接的に言えないだけでほんとはBL苦手か好きじゃないのかもね
たまたまデビューしたのがBLなだけ
デビュー前に二次創作でBL描いてたなら好きなんだろうけど私は知らない 村上キャンプさんのカドのまるいさんかく
三角関係ものだけど出てくる人がみんなやさしい人たちでまさに角がまるい
恋人ができた受けに攻めがじわじわ気持ちに気づくとか受けの恋人がとてもいい人だったりとかの描写が丁寧でほろりとしたよ >>197
理不尽な編集さんの指示もけっこう有るんだろうね
作家の個性を理解できなくて潰したりしてそう
プレイ中の描写はそれこそ同じようなのが多いからそこは作家の好きに書かせた方が面白くなると思う
まあ編集さんも仕事だし素人に余計な口出しされたくないだろうけどね 編集が作品に口出すの害でしかないわ
作者の作りたい作品をそのまま見たい
だからはやく電子書籍での個人出版が普通になればいいのに >>216
そうだったのか
ありがとう
紙本処分できんいうことか
さちもさんの件といいなんなん、ふゅーじょん >>215
それ電子終売前にここで教えてもらって慌てて買った
自分は電子派だからこういうのほんと困る >>225
二次でBL描いてる(た)人だよ
そっちの作風も、少しダークででも未来がある感じ
だからBLのことは好きだと思うよ
色々疲れちゃったんだろうね >>229
そう言うけど、庭で買った商業番外の小説とかつまんないし文章変でガッカリすること多い
編集も仕事してるんだなって思う瞬間 ひとりじめマイヒーローのアニメが再放送?されてんだけどストーリーが破綻してる気がする
5話目まで見て、弟カップルの攻めの言動が理解できないし兄の教師の言動も唐突すぎて変
電子をちょっと試しよみだけじゃ何とも言えないけど原作の方は違和感なさそうなのにアニメ化で構成に失敗したんだろうか >>227
時代で変わってない絵ばっかチョイスされてると思うwww
似た系統の絵が並んでるだけにしか見えんwww
>>233
だよね
具体的な内容に関しての打ち合わせはある作家さんが
これから戦うのよって言ってたことがある
描ける内容と描きたい内容のすり合わせで戦うって
編集も作家もどっちも仕事だから大変なんだと思うよ
あと基本をクリア出来てから応用をっていうのもわかる
基礎練習で体幹鍛えてから競技に入るみたいな? >>235
この4枚が似た絵に見えるならびっくりだわ >>234
漫画語るなら兎も角試し読みのみでアニメの文句をここで言われてもな 明日はどっちだ5巻萌え死ぬわ
でも大前田の話はちょっと要らない... うん大前田と塙の話は飛ばしてるわ
全く興味持てない… >>237
BLで描かれている絵柄の多様性からしたら似た絵じゃん
特に攻め >>235
この4枚が同じ系統に見えるのは感性が死んでるとしか思えない
ゲームは全部ファミコンと思ってるお婆ちゃんレベル 最近俺のアオハルは渡さない読んだから一枚目で笑ってしまう >>227
これってちるちるの記事だよね確か
同じ人がこれ全部描いてるんだから凄いわ >>247
付き合い出してから参考にしてるやつだよねw
アオハルほんと好きww >>227
全部好きというか属性とかストーリーで萌えるから絵柄はどんなのでも読むなあ
まあ一枚目の絵柄で普通の高校生ものだったらさすがに違和感覚えるかもしれないけど 明日はどっちだシーモアで先行配信開始されたけど他サイトではいつから配信開始だろう
大抵発売から半年以上経ってからだっけ?
続きが読みたすぎて我慢できずに紙で買っちゃいそう >>252
9日から配信開始だったww
読むの楽しみ 私も属性とストーリーが重要と思ってたのを恋が落ちたらで覆されたわ
オヤジにはまったく興味なかったんだけど
上田さんの描くおじさまに萌えツボ押しまくられて開眼(オヤジからおじさまへランクアップ)
ストーリーもそこまでハマらなかったが絵とキャラで倍増した個人的?成功例 >>254
ちょうどさっき読み返してましたよ
手袋を外すところが色っぽくて良いしビリヤードの時の視線の感じも渋くて良い
おじさまのガツガツスイッチも良いものです >>246
こうやってネチネチしつこい婆や陰険な言い回しがこのスレの特徴だね
違いがわからん人はどれも趣味じゃないんだろうよ あまりにも受けと攻めの年の差が離れてると「片方があっという間に先に逝くんだろうな」と麹lえてしまいハャ}れない >>258
young good boyfriendはいろいろ面倒見てくれそうだなと思って後半読んでた >>259
さすがに介護には萌えられないわ
でもさの作品だと攻めが医者だし…うん >>258
あー
読者として読むことが出来るエンディングのその先を考えると 40×40 ちくわ会議 みたいだったらいいなあと思う ボーイズ・バッド・ロマンス読み返してたんだけどやっぱり攻めも気持ち良さそうにしてるのが好きだわ
普段余裕そうなのに受けとしてるときは割と余裕なくして気持ち良さそうにしてるのすごく良い
顔色変えず汗ひとつかかずに腰振ってる攻めより好き
攻めが喘ぐの好きだけどそんなにないのが残念
リバも好きなんだけどそういうのあんまり需要ないのかな
必死な攻めとか受けに気持ちよくさせられてる攻めもっと増えてほしい
ハシモトミツさんの描くラブコメはバランスがちょうど良くて好き >>249
同じ人が全部描いてたの?
じゃあ描き分けが出来ていないだけじゃん
ペンタッチ全て同じだし
そういうわけか ていうか時代ごとのBLっぽい絵柄のイメージ絵であって
BL業界全体の絵柄の多様性を表したわけじゃないから
例えば“攻は少し強引にリードしてくれるイメージ”とか“受には可愛げがある”とか
いつの時代にも共通したイメージがあるのは不思議じゃないよね
まあ自分はキャラクターのイメージが似てても絵柄が似てるとは思わないけど 髪型の感じとかトーンの使い方とか、時代のよって違ってくるしね
4枚目があえて年齢差がありような2人を使ってるのもうまく時代の流れを出せてると思う 3枚目みたいなやつ好き
クール系の受けがタジタジみたいな
1.2枚目は誰々っぽいなというのがあるけど
3枚目みたいなやつって例えば誰? 4枚目好きだけど、商業メインでこういう絵描いてる人思い当たらない >>228
箇条書きで描いてあったんだけど
受けは攻めない、攻めは喘がない、受け攻めをはっきりさせる、攻めの尻は出さない、受けは自分でしごかず心太させられる、
攻めのアナルには触れない、攻めにアナルはない、袋には興味を持たれない、とか
他にもあったと思うけどかなり具体的に色々言われるみたいだった
BLテンプレプレイってこうやって作られてるのかあーと思っちゃったし
個人的に嫌いじゃないのも含まれてて残念だなーと思って印象に残ってる お仕事なんだろうけど何か気の毒だわ作家さんが
作家さんの味っていうか個性が見たいな >>269
攻めにもアナルを!無慈悲!無慈悲!
そりゃあ同じような作品が量産される訳だね 私は2枚目みたいなBLが好き!
少し前の少女漫画っぽい雰囲気のBLすごく好き
時代や流行りが変わっても私はやっぱりここだな〜 >>369
受けにがっついてる時の攻めの尻とか
我慢できず自分でしごく受けとか好きなんだけどなぁ
出版社とか編集の好みによりそう 作家の個性が見たい(だが自分の趣味に合わないものは見たくない) 作家さんの作品でも自分に合わないのは買わないからなー作家全買はしない 1耽美×耽美 闇とポエムを添えて
2スパダリ×キュート
3カジュアルな近所の兄ちゃん達
4?
最後が今時と言われても良くわからないわ
平均的な生活力のある大人の男同士的な?
絵柄とは関係ないけど >>277
絵柄は質感と線の強弱かな?
内容的にはやっぱり年の差?
今時かどうかはわからないね
と言っても今時が何とも言えないけれど 4は上質な暮らしBLかなって思った
昔と比べて暮らしぶり仕事ぶりにリアリティあるのが増えてきた気がする
ヤクザとか昔ながらのファンタジーヤクザより
ガチめの怖いやつの方が目立って売れてる印象 色んな捉え方出来るけど
1、2は>>277さんに異論なし
3はチャラ男×フツメン、4はゲイオヤジ×年下ノンケ
4が読みたいですw それぞれ捉え方色々で面白い!
個人的には
1危険なバイオレンスラブ こだか和…さん風
2ゆるふわラブラブ 高永ひ…さん風
3学生わちゃわちゃ普通感 おげれ…さん風
4???? >227
絵柄だけ見たら
1.?
2.大和名瀬ふう
3.おげれつたなかふう
4.重い実ふう
かな、と
男臭い絵も加えてほしい
山田ユギ、西田東、内田カヲルふうのを >>269
攻めはンコできないよ!
たまに*描いてる人もいるけど、結構好きだから嬉しくなるけどな
むしろズボンそのままの方が色々汚れたりファスナー当たって痛そうだから気になってしまう >>274 >>284
私は攻め受けお互い対等に愛撫し合ってるのとか見てみたい
受けは終始ヤられる側で攻めはズボン履いたまま「くっ」と「うっ」しか言えないのかと
あと玉も*も普通にあってほしいよw
汚れたりファスナー当たって痛そうもわかるw
BLにもダイバーシティの風が吹いてほしい >>227の元記事読んだら
1、90年代 2、2000年代 3、2010年代 4、最近増えている絵柄
なんだね
4は筋肉質でがっしりしたリアルよりの絵柄らしい >>269
攻めに喘いでほしいし、攻受ふたりとも裸でしてほしい
始まる時服着てても熱くなってきて
脱ぎ捨てる攻とか見たいなあ 玉責めもっと見たい
フェラの時に揉んだりとか吸いついたり口に入れて転がすとか
小説だとたまに見るけど、マンガだと修正でなにがなんだかわからなくなりそうだからか見た覚えがない
R指定でもいいからもっと玉も可愛がってあげて 下脱がない攻め多いよねw
2人とも全裸のほうが愛し合ってる感があって良いと思うけど攻めの尻見たくない人も多いんだろうな 受けの尻は丸みがあって攻めの尻は縦長だよね
分けて描いてるのかな >>288
雑な白抜きで何が起きているのかわからないときある
せめてもっと丁寧な修正を望む 自分は攻めが喘いだり、あまり攻められすぎると萎えちゃうな
リバみたいに見えるというか、元々リバがきらいだから敏感なだけだと思うけど 玉って性器扱いで描けないのかな
それとも需要ないと思われてるのかな
会陰とかも 贅沢を言えば
エロ特化型作品よりも情緒型作品の中でこそ玉揉みやもぐもぐを見たい 攻めの半ケツとか上は服着てるけど下は出してるとか大好きだけどなあ
でも昔に比べたらそういうシーン増えた気もする 普通に考えたらセックスで相手脱いでないの嫌すぎるな 急いでるわけでもなくちゃんとベッドでしてるのにファスナーだけ下ろしてるって着衣でのそういうプレイが好きな人みたいだよねw なんで攻めはズボン履いたままなのって思ってたらそんな理由があったのね
大昔のヤオイの頃は尻まで出ていたか、上半身のみ朝チュンだったような
最近の作家さんは筋肉しっかり描ける人が多いので攻めの尻エクボまで見たいわ >>297
上は着てて下全部脱いでるの好き
たなとさんのやつそれ多くて好きだ
みちのくさんは攻めの尻穴まで描いてて良い >>299
1ラウンド目まではそれでも良いんだけど何回もやってんのに受けだけ裸で攻めは上着たまま下はずらしただけとかちょっと嫌だw 見多ほむろさんの攻めはガッチリした太ももやら締まった尻とか
描いてくれてて好き >>269
どおりで同じような表現が多いわけだわ
多くのBLは男女のありきたりなセックスと似てるとよく思ってた
こんなテンプレ作ったのにも訳はあるんだろうけどこういうルールで読者も飼いならされてる感はある
そして攻め受けともにお互いの性器にさほど執着がない作品が多いような…
69とか余り見たことないし攻めが受けのアナルと乳首以外に余り興味持ってないのも不思議
せっかく男同士だからもっと多彩でもいいのにね 出版社としては、本を売るためには大多数の人が嫌悪感を抱かない程度のHシーンの方がいいんだろうね
レビューサイトでは「Hはあっさりしてます」「サラッとした描写で物足りません」とか書かれてる作品も多い
制約がありながらもHシーンに自分なりの工夫やフェチを盛り込んでるなあと情熱を感じる作家さんは好きだw
逆に言われたから一応Hシーンを入れました〜みたいなエロが苦手(好きじゃない)なんだろうなという作家さんも何となく分かる 69とか絶対萎えるし攻めが受けみたいな表情であんあん言ってるのもめっちゃ萎えるから別に良いけどね その出版社の編集を通した作家の漫画読んでるのに
作家の個性ガーってか 自分は69も攻めへの乳首攻めも大丈夫だなぁ
攻めも気持ちよくなってて欲しい
最終的な左右が逆転しないなら途中はなんでもアリ
リバは嫌 ここ歴戦のBBAばっかだからなあ
読みたての人とか若い子はそのくらいがちょうどいいんだと思うよ >>308
同じだなあ
受けも立場は受けでも男同士対等なんだし男子らしい行動しておかしくないのにと思ってしまう 攻めもちゃんと脱いで裸で向き合ってほしい
「煽られて手加減できない」みたいな攻めの台詞多いけどもっとお互いをよく見てコミュニケーション取りながら頑張ってくれたら尚嬉しい
受けは喘ぐか実況するか以外にも何かしてほしいし、攻めも「うっ」以外のリアクションしてほしい ここでオススメされてる漫画が自分の中でヒットしない理由がなんとなく分かったわ…
私は着衣エロ大好きだしリバは受け付けないし攻めのケツに興味ない
自萌他萎だね ここは絵も含めて好き嫌いわかれそうなのが好きな人多いし ここで上げられるのは表でも普通に話題になってる作品が多いと思ってたわ
話題作ほど読む人が増える分好き嫌い両方の意見が出るもんだしね
リバ大歓迎だけど注意喚起の為か読む前からリバって言われちゃうとガッカリする派 私もリバは嫌だと思ってたけど、知らずに読んだ花椿秘恋唄は良かった
リバをメインに描いてないなら個人的に大丈夫なのかもしれない リバやるくらいなら
受けが女ともやってる設定のほうがそそる >>314
注意喚起は欲しい
自分リバ嫌いだから途中でリバって分かると騙された気分
リバなら買わなかったのにって リバ読めなくもないけど最初からリバってわかってないと無理だわ このスレ今人気あるのはあまり話題にならならいしマイナー好きでしょ >>316
とても好き
もしかして電子派ってマイナーになりがち?
単話で追ってるせいもあるけどここで名前見ないし書店に行かなくなると何が売れてるのかわからなくなく リバ好きだけど明記はして欲しい
固定の人に余計嫌われるだけだしこっちも見つけやすいもん 電子でもランキング出てるから売れてるのはわかるし
このスレ売れてる作品話題に上がること多いし
売れてる作品(作者)は個スレあったりするからそっちで話される >>325
ほんとそれ
売れてる作品=5chで語りたい・オススメしたい作品とは限らないし
売れてるのにこのスレで話題にならない作品はツイちるちる等で語るのが好きな読者が多いんだろ
「本当に好きな作品はこのスレには挙げない」人もいるみたいだし 前スレで話題が出てた格好良い攻めが出てくるBL
トワイライト・アンダーグラウンドの攻めと
恋には向かない職業の攻めが
自分的にど真ん中だと気づいた
仕事ができて、余計なことは黙して語らず
でも受けに対して愛情深いところがとてもいい
そういう大人な人が嫉妬したり葛藤したりするのが萌える!
川唯東子さんのMarbleの攻めも同じ系統で好き >>312
アタイも断然着エロ好きー
攻めの美しい躰をみせつけられるのもやぶさかではないけどもフフフ でん蔵さんのfill the cream donutを読んだ
エロの迫力がすごかった
昔ながらのBLっぽいエロやエロなしと並んで男性向けエロも好きなので楽しめた
感情の動き方もそこまで唐突じゃないし話もおもしろかった
同時収録されてる話は受けの顔がどう見てもギャグ漫画で笑った カチCOMIのタクミユウさんの連載途中の作品
2話目で受攻確定した後Rentaで「思っていたのと逆だった」って☆1しかつけられていないの可哀想だった
連載追ってるといざというとき受攻が予想と違うのはあるあるだけど
2話目で判明なら早いほうだと思うんだけどな >>330
試し読みだと長髪攻めに見えたけど違うんだね
長髪受け地雷な人って一定数いる気がするけど何故なんだろう
長髪も女装も攻めの方が多いよね多分
恋する暴君の受けみたいな長髪受けって今の時代はレアだな 受けが軒並みマグロなのが飽きてきたから攻めも受けに気持ちよくさせてもらって欲しい
BLの攻めは基本的には受けに何でもやってあげるスパダリ気質が多いけど普通に男女で考えたら受けみたいな女は嫌だろw >>330
見てきた
気の毒と思う反面 自分勝手な趣向を裏切られた時の怒り(身勝手)もわかってしまう
ちょっと反省した
過激な評価付ける時って期待値に対してどうだったか
な気がする >>332
カキネさんの誘惑のメソッドの受けが健気童貞と見せかけて自分から攻めてく絶倫受けで良かった
攻めは見た目も言動もスパダリなのに受けにさんざん喘がされてヨロヨロw
でもこれ詳しい描写まではないけど最終的に受けが攻めのア○ルいじるまでいくから苦手な人は多いだろうな リバにとって受けがされるがままであんあん言ってるのはマグロ認定なんだろ 喘いでるのはマグロとは言わないんやで
BLの受けで喘ぎもしないのは今のところ見たことないな でも微動だにせず喘いでるだけの受けだと動け!!!!って気持ちになる >>335
なんでそんなけんか腰なのかわからんけど
されるがままじゃなくてお互い気持ち良くなれるようにもっと積極的に行動する受も見たいってことじゃないの?
せっかく同性なんだから受がただひたすら愛されるだけでは物足りないのわかるよ
もちろん関係性とかによってはそれはそれで萌えるけど >>331
長髪受け地雷はレビューとかでよく見かけるわ
「秋山くん」人気あるけどダメな人も多いのかな ケンカ腰とは…?マグロって何されても受けが何反応も示さない事でしょ?
そんな受け見たことないって言っただけなんだけど… リバにとってはって決めてかかってるけど
リバ嫌な自分でも正直受けだけあんあん言ってるのはお腹一杯というか攻めが可哀想になる
マグロっつーかテンプレ? マグロ(無反応)ではないけどなされるがままで何もしないって事だよね非能動的な 可哀想とか勝手に決め付けてる方がキャラが可哀想だわ 鈴木由美子とか昔のマンガの知識だけどマグロは挿入される側が積極的に動かない状態のことで、
派手に感じたり喘いでても寝っころがって脚開いてるだけならマグロ扱いされるイメージだった
セックス自体に無反応な状態はまた別で不感症と呼ばれてたと思う
挿入される側も相手に脱衣の手伝いなり愛撫なりサービスしてなければマグロっぽいかなと感じる ウィキ見たけど「性交時に積極的行動を起こさない人」ってなってるね
あんあん言ってても自分から動かないのはマグロだと思う 佳門さんは「受の玉袋が大きい」という謎の萌えポイントに拘り続けていて尊敬する それとは逆に攻め大好きな受けが好き
攻めも実は受けが大好きってわかった瞬間がとにかく好き 自分の好きな要素が無いからって攻め可哀想とか勝手にキャラの代弁してるの気持ち悪い…キャラにも作者にも失礼過ぎ イキまくってよがりまくって何も出来ず翻弄され喘ぐ受けも良いものです たまに思うけど特定のキャラクターやCPを想定して考えちゃう人がいる気がする >>331
ロン毛萌えだけど現代設定だと無理だからファンタジー設定で描いてる
みたいなことつた子さんがあとがきで書いてたの思い出した
好物シリーズの最新作で いや可哀相ってのは読者としての個人的な感想であって別にキャラの代弁じゃないよね
受け取り方は人それぞれだから作者の意図とは違うこともあるけど
別にそれは失礼ではない セックスは「されるもの」じゃなくて「するもの」って感覚だからマグロすぎると攻めに触れたいとか全く思わないのか?って疑問にはなる 受けだけ何回も射精してあんあん言ってて
攻めなんて射精1回、声すら洩らすと萎えられるとか扱いとして可哀想でしょ… >>357
わかる
受け身すぎるよりお互い積極的なのが良いなぁ >>352
あなたが作者でないならその意見もまた作者の代弁なのでは?
感想なんて各々が自由に抱くものでしょうに ほんとは攻めはもっと受けみたいに気持ちよくなりたいし作者もほんとはそうしたいんだよねでも出来ないんだね可哀想…とか捏造してるのが気持ち悪いだよ 最初から自分が抱くき満々で受けを抱いて受けが気持ち良さそうにしてるのを見て楽しそうで幸せそうで受けが反撃しようとしても絶対させてくれない攻めに可哀想は何言ってんの?って感じだな 今は一昔前より濡れ場のバリエーション増えたと思う
昔はスーパー攻め様や俺様な攻めが涼しい顔して攻めてるのが主流だったし 受けにガンガン動かれてやめだめ言ってもイかされちゃう攻めがいてもいいじゃない ガチイキ挑発ナイト2
をやっと読んで来たらこの流れ…
アンアン言ってる攻めと仕事もセックスもバリバリこなすスーパー受け様読んで来た
でも
1巻大好きだったのに2巻はなんだか大仰な蛇足に思えてならなかった
大好きってなんだったんだろう >>361
その意見も作者じゃないなら捏造ですよね? >>366
宣伝のために内容を一部抜粋したツイート見かけたけど
仰向けに寝てる攻めに覆い被さった受けが男らしく眉をしかめてるHシーンで
パッと見受け攻め逆にしか見えなくて笑ってしまった 自分から攻めの乳首やtnk舐めたりしてなくてもちゃんと感じまくってたら一般的にはマグロとは呼ばれない気がする
マグロって死体の隠語でしょ いつまでも同じ事グチグチしつこいな〜
いい加減スレチじゃない?
リバもリバっぽいのも人気ないし嫌がる人多いんだからしょうがないじゃん スレチだと思ったときは自分から積極的に違う話題振るのも大事だと思うよ しょうがないの意味がわからない何がどうしょうがないんだろ いやいやさすがに普通のリバじゃないBL見てほんとは攻めはもっと受けみたいに気持ちよくなりたいし作者もそうしたいんだね〜可哀想〜とか思うのは頭おかしいでしょwてゆーか思考がストーカーみたいで怖い つかそもそもこの話題はこんな縛り>>269があるんやねってとこから始まったわけで要は作家さんが思うように描かせてあげたいねって事よね (確かにこのスレしつこいなとよく思う…別の話題振っても余裕で戻って何度もループさせるから普段はスルーしてるけど) >>376
なんでストーカーとイコールになるのかがわからん… 受けから騎乗位やフェラしてくれたら攻めも気持ちよくなるし積極的な受けも堪能出来て十分だけどね。攻めが自分の方が受けを気持ちよくしたいって思ってるならそれでいいじゃんと思っちゃう 普段は好きな漫画の感想言って悪い感想出てもスルーが基本なのに
この手の話題は違う意見出るとケンカ腰になってどっちも引かないからいい加減しつこいな〜とは思う えっセックスでいうマグロって死体から来てるんじゃないの?
一体どこから来てるんだ >>334
そんなシーンあったっけ?と思って読み直してきたけど
あれ攻めがアナル弄られるかも?!ってとこでまだ弄られてないんじゃないかな?
貞操帯買おうかなとか言ってるし 魚市場で滑ってくるマグロをイメージしてるのでは?
生きているマグロは止まったら死ぬものなんだっけ >>385
マグロってめちゃめちゃ活きのいいイメージじゃない?
と調べたら冷凍マグロからだった
失礼しました >>365
私も好きだー
そういう攻めというよりそういう受けが好きなのかも
騎乗位でガンガン攻める受けもいいし、普段は受け身なのにたまに自分から乗っかってくのでもいいな >>386
カバー下だったかもしれない
ドラマCDでははっきり弄られたって言ってたんだよね
帰ったら確認してみる >>391
あー自分電書だからかな
drapって確かカバー下収録なかった気がする
ドラマCDではハッキリ言われてるんだね
自分はあの二人お似合いで好きだった ビッチ受けのテクに翻弄されてる攻め好き(でも最終的に攻めが反撃してね)
男らしい受けは完全に攻めに翻弄されてトロトロになってる方が好きかな
その方が普段とのギャップがあってめっちゃ滾る 攻めのアナル好きだからもっと見えててほしいし、いじってほしい
ガチイキ2も終始いちゃいちゃしてて、受けが相変わらず男らしかったから満足
昨日の年代別のBL絵柄じゃないけど、もっとムチっとした受け攻めが増えてほしいな
サービスタイムが終わらないの攻めもムチムチしてて良かった >>395
同じ方向を感じる…
ガチイキ受けは男らしい受けのトップ集団にいると思う
童貞ってバレたら死ぬ の中のプロ野球選手になった受けも漢気溢れてる >>386>>393
ごめんカバー下じゃなく電子限定書き下ろしの内容だった
寝たフリしてる攻めが、
このままだとAVみたいにいかされ続けた挙げ句尻の穴に指を入れられ前立腺を攻められながら喘がされることになるんだー!
ってあせってるからいつもそうなっちゃうんだと思ったんだけど、よく考えたらそういう妄想をしてそれに抵抗しようとしてるってことなのか
思い込みでいい加減なこと書いてごめんなさい 気がついたら、熱い議論されてたw
リバ嫌いな人多いねー
本当に何でか分からないんだけど、何故なのか萌えについて語るスレってある?
>>395
めっちゃ分かる! このスレの好みって全てにおいて性的嗜好や絵やジャンルが今の人気や流行りと真逆だなぁと思うよ fill the cream donut一話目からすごいw
でん蔵さん初めて読んだけど中からの描写は男性向けのエロ漫画っぽいね 自分は萎えるシチュとか組み合わせとかが特にないので基本どんなのも楽しめる
このスレの好みが今の流行りと逆と言われてもピンと来ない
男らしい受けといえばオメガバースだけど「僕のハイスペック彼氏様」かな
受けがとことん格好良い >>401
よつあしさんいいよね
もう1つの金髪は紳士がお好きの受けも男らしくて良かった
でも今はもう漫画描いてないのかな?ツイッターも止まってるみたいだし残念 >>365
それ好きだわー
吉池マスコさんので知的っぽい黒髪メガネ受けが純情な攻めに跨る話ので開眼した >>402
ランキングとか見ててもだいたいここで話題になってる本な気がするけどね ここの人達は最近の綺麗な絵よりも個性ある絵の方が好きじゃない?多少下手でも
後オメガバ苦手って人割と見るし若い子に人気の作品あんま話題にならないしリバやリバっぽいのが好きな人多いから世間の流行りや人気とは逆だな〜とは思ってたよ 流行りの綺麗な絵とやら、キャラの描き分け下手だったり爬虫類系の顔とかだと個人的に大嫌いだ
だいたいそういう絵柄だと内容薄いの多いから語りたい事も何も無い ここおばさんばっかだし今の流行りや人気について行けるわけないじゃん
ネチネチ最近の人気の要素にグチグチ言ってるおばさんに比べてツイの若い子の楽しそうな事よ… 最近の流行りだとオメガバ、獣人とか人外系、育児系とか?
でも流行りジャンル以外パッとしないオメガバ一発屋とかの作者も多いからなんとも 若者に人気そうな作品も度々出てるから「このスレは世間の人気作品とズレてる」と言われてもピンとこない
該当レス読み逃してるだけじゃないの? >>410
ならこんなおばさんばっかのスレに書き込んでないでTwitter()やってればいいんじゃないかな 作品じゃなくて嗜好が世間とズレてるかな?一応今流行りの作品も見るけど
ほんとはもっとマイナー嗜好なのが性癖って感じの人多い 個性絵も世間的に売れてると思う
絵柄のことはちょっと置いておいて
このスレではストーリーがどうだとかキャラの感情がどうだったとか
あのシーンのあれがどうでこうでこんな内心を表していて良かったとか
ちゃんと読み込んで推しポイント語ってくれるところ好き ここでランキングの話題出すと荒れるけど…
【ebookjapanランキング大賞2019上半期ベスト50】
https://ebookjapan.yahoo.co.jp/content/ranking-award/annual/2019/half_tlbl.html#1
ランクインしてる中では南月ゆう、いちかわ壱、ひじきとかは
このスレで名前まだ出てないかな?
だいたいの作品がランクインする=新刊が出てるタイミングで
このスレでも話題になってると思う 流行のものより作家の個性感じられるのが好きってよく言ってるんだし無理に自分達は今流行りのものが好き!王道嗜好!って主張する必要ないんじゃない? >>416
あなた有能!
しかし…
アカン、世間とズレてるかもwwww >>416
だいたいここでも話題にのぼってた作品ばかりだね
このランキングが若い子?一般?にも人気のラインナップなら
ほぼズレは無い気がする
ひじきさんも話題出てたよ
ここの感想見て買ったもん あ!ズレてると書いたのはこのスレのことではなく、自分自身の趣味ことなので悪しからずどうぞ 今ザリ屋さんのリカーアンドシガレット読み返してたんだけど
攻めが受けの乳首舐める描写がとってもエロくて大変良かった
昨日?の乳首の波に乗せられなくて残念 >>397
でもドラマCDでは名言されてたのよね?
そこが知りたいw >>416
出てるよ
過去スレ検索してみて
それとも話題の人の話もっとしてないと駄目なの? >>416
あー・・
みなさんそうだと思うけど大体買ってる
ですよね?
感想がたくさん出回っている作品以外の作品についてのコメントをここで探してしまうってことはあるかもしれない >>422
弄られて喘がされるんだー!って攻めが思ってるのを聴いて、ああいつもそういう流れになってるんだなと私は思ってしまったのです
本当は>>386の言うように攻めがそう恐れているだけで合っていると思う
受けは攻めの玉揉んだりもしてるし、そう解釈してしまった >>416
ラブネストと嫌いでいさせては複数人感想書いてたよ
絵が今風で若い子に売れてる気がする作品の感想書くか
縞ほっけ アイドルくんは暴かれたい
既刊2冊は絵が好きでも話がぴんとこなかったけど
今作で化けたと思う
王道な話かつ派手なアイドルものにしたのが正解で作画の力が活きてるし
ライブシーン一番のキメゴマはぐっときました
バラエティ豊かなHシーンもよかった
つっこみどころや強引な展開もあったけど勢いで読めた、次作も期待してます >>429
地雷カレシは嫌いじゃなかったけど幼馴染み〜の方があまり好きじゃなくて食感vハラスメントも買わずに見送ったんだよね
アイドル物嫌いじゃないしバケたなら買ってみようかな アイドル君よかったよ
エロいけどカバーほどエロメインって感じじゃなくてストーリー感動出来た
あと絵が上手くなってた >>401
よつあしさん僕のハイスペック彼氏様良かった
あのしつこいくらいのギャグもハマっちゃったわ
主人公友人のお金大好きS×高飛車石油王Mも面白かったなー
最近描いてないの残念だね 雁須磨子さんのうそつきあくま以前ここで見て気になってたけど本屋になくて忘れてたら今日同じ本屋で急に入ってて買ってみた
おもしろかった
雁さんはほのぼのセンシティブ系だと思ってたから確かに今までよりエロが多めでギスギスした話で意外だった
これハッピーエンドなの?別れるよね絶対
続きが読みたくなる アイドル君読み返して気づいたんだけど一緒に車で張ってた先輩って地雷カレシの攻めの子じゃない? >>349
レス見てから佳門さんの玉袋が気になって気になって買ってる本全部読み返したらほんとに!受けのωがいっぱい描かれていて和んだ
可愛いな玉袋
君と美味しい愛のコトノハ
褐色好きなので表紙買いけど良かった
ファンタジー部分が尋常じゃなくふんわりしてうやむやだったけどエロがどエロかったからまあよし
当て馬攻めがそんな悪いやつじゃなかったのに報復かのように最後の最後までプレイに使われててちょっとかわいそうだったw アウトローっぽい子×優等生
が好きだとBL歴10年以上で初めて気づいたわ
優等生に振り回される一匹狼系の高校生男子に胸が熱くなる 何個か前のスレで出てた鬼と天国
良かったすんごい良かった…
攻が受を噛むの好きだからガブガブ多くて満足
ただ校内でセックスしまくるのは如何なものかと思わんでもない >>438
1行目の属性だけ見たら灰田さんの僕を悪い子にしてを思い出したけど
攻めは不良とつるんでて一匹狼じゃないし、どっちかというと受けの方が振り回されてた
この二人好きだからもっと見たいような、2巻でちゃんとまとまってるから蛇足は見たくないような… >>439
これ話もキャラクターも好きだ
校内のは漫画内のモラルは気にならない派なので
むしろありがとうございましただった
受けが普通のおじさん顔なのが良い >>437
コトノハ、友達となんだかんだくっ付くと思って読んでたから辛かった
妖怪が意地悪で好きになれなかった
それに流される主人公もなんだかなぁ、と
8割方エロ?ってくらいエロ三昧だった
最初から主人公と妖怪のラブロマンスだと思って読めば大満足できるんだろうな >>441
>>443
同志たちよ…
作者のツイッター見たら今夏から続編開始されるらしくてすごく楽しみ この流れで鬼と天国注文した
攻めが受けを噛む描写好きなので楽しみ
あと気になってた糸永くんの恋の糸も一緒に カーストヘヴン5
改行
今までで一番好きな巻だわ
梓が可愛い
修学旅行編は和むシーンも結構あって良かった
刈野が梓のために布団横並びで敷いてたのも可愛かった
布団でのHと朝のキスのシーンは普通にときめいた
あと京子ちゃんが可愛かった >>445
どちらも好き
鬼と天国のお互いの深層で求めているものを補い合っているところとか 天獄先生がずっと優勢に見えて実は青鬼先生に無自覚ドハマりしてて感情振り回されちゃうところとか アイス食べるところとか 居酒屋で趣味はセックスと言っちゃうところとか好き
糸永くん早く2巻出てお願いします
>>446
カーストヘブン
途中で離脱しちゃったんだけど今学園ラブコメ路線になってるの? >>447
新刊はラブらしきものがあったけど多分またギスギスになると思う 糸永くん好きなんだけど、レビューで攻めが一言も受けに謝罪してないって意見読んでホントだ?!ってなって
読み返せなくなってしまった... やっぱ転校させるほどのイジメはあかんよな
キッカケが攻だっただけにな... >>447
一応改行
>>466を書いた者だけどなってないよ
まだ全然ギスギスしてるw
普段ずっとギスギスしてるからちょっと和むシーンとか可愛いところあったらそれが尊いものに感じられるというか
過剰にときめいてしまうというか
でもやっぱ布団でのシーンの梓はかなり可愛かったと思う
それに対して感情出してしまって自分でも驚いて戸惑ってる刈野も可愛かった
なんか2,3巻辺りで退場時ブツブツ言ってた教育実習の先生とかは伏線なのかな?もう出てこないんだろうか このスレでおばさんに言及するレスがスルーされてる場面みたことないしね ふたつへんじさんの連載って休載?知らぬ間に完結した? ヴァンパイア課長面白かった
やっと1冊にまとまってくれて嬉しい >>349
アパレルのシリーズ3巻買ってみたけど、攻めがみんな変態で面白かった
紹介してくれてありがとう 佳門さんの「花嫁の水着」で受けの尻が板にハマるところがカットによってハマる位置が違ったり太ももがピッタリハマっていたり
どうなってるんだろうと読む度気になって仕方がない 夏水センセ好きだわ
初めはなんか古臭い?と思って読んでなかったけど読んだら面白かった
K先生も犬〜も好き 明日はどっちだ!
5巻も可愛くてよかったんだけど進展遅すぎやろ >>466
単話で買ってたから買おうか迷う
書き下ろし良かったですか? >>474
今までがジリジリだったから凄く急展開に見えるよねw 黒沢要さんの『ユレカ』が良かった
吸血鬼ものでBL描写はかーなり控えめだけど逆に妄想を掻き立てられたわ
単純明快じゃなくちょっと考えさせられる描写も好みだった 小鉄子さん、メインカップルは好きなのに脇カップルが嫌いで続きを買うのやめちゃうことが多いから、せめてコミックスは分けてほしい 小鉄子さん大好きだけどシリーズ多いし未完結も多くて買いづらい
終わりまで待つのしんどいエンディングにもよるし わかるメインだけでいい
あっちもこっちもホモなのがちょっとな 小鉄子さん結構買ったけど、明日はどっちだの最新刊買ったら
この人どうも自分の好みと合わないかも…ということに遅まきながら気が付いた
総ホモも苦手だし、もういいかな
食べてもおいしくありませんの鬼の設定がすごい好みだった
人外もの好きだし作家買いしようかな >>482
タイムリー!食べてもおいしくありません昨日電子で読んだ
鬼に食べられると気持ちいい設定ツボだったー
もう一冊読んだ一方その頃の感じやすい受けが好みだった
山田一丁目さんの漫画センス大好き
でも作品数多いからどれ買うか迷う
無料立ち読み部分読んで次は口元に赤いのついてますよを買おうか悩んでる
同作者でおススメあったら教えてください >>483
山田二丁目さんなら「だってまおうさまは彼が嫌い」がダントツで好きだな
サービスタイムが終わらないも可愛くて良かった 山田二丁目さんも顔長いキャラ描くけど
山田まりおって方も顔が長いキャラ描く
やま◯あおいさん風で…ギャグで面白い
小鉄子さんの1巻無料になってたので読んだ
美少年だけど中身がヤンチャでよいね
身長はあのまま伸びないのか… 山田二丁目さんは
狼さん、そろそろ準備はいいですか
が好きだな
まおうさまの口に性感帯がある設定とかそういう好みが合うので作家買いしてる
フェチ的な好みでは
無人島に持っていくなら
も好き だってまおうさまは〜の眞王の顔変わったよね
食べてもおいしくありませんのやり取り可愛くて好き サービスタイムが終わらないと一方その頃の受けが可愛くていい 脇カプ萌えるのに最終的に受け攻め逆が判明するパターンが多い
小鉄子さんの新刊もSTAYGOLDも 志水ゆきさんがあっちもこっちもカップルで受けがみんな同じ感じ 明日はどっちだの脇カプは珍しく嫌いじゃないけど攻め受け逆だったの衝撃すぎだった STAYGOLDの脇カプは逆だと判明した時マジでビックリしたわ 志水ゆきさんの是はおもしろかった
花鳥風月はなんとも言い難いけど >>484
間違えたw
>>485 >>487
全部未見 おススメありがとうございございます
シーモアかレンタだったか5冊以上30%オフやってるから買おうかな >>492
自分も脇カプというかヤンキーの方がなんだかんだいいやつだから幸せになってほしいなと思って読んでたけど新刊でびっくりしすぎた >>490
小鉄子さんの新刊て明日はどっちだ?その脇カプ萌え?
あのカプに需要があったのにびっくりしてるーごめんーー >>493
ん!?
STAYGOLD 脇カプ弟の方が受けなの!? >>498
ごめんなさい
混乱してレスしたけど
裏表紙見たら弟攻めだね即ポチったわ
新刊出てるの気づかせてくれてありがとう >>500
何度もごめんなさい
弟は受けなのね裏表紙は攻めっぽいのに
届くのが楽しみだ ごめんなさい>>500だけど同じく思い込んでた
読み返してくる STAYGOLDは弟が受けだと思い込んでたけど友人がずっと弟の彼女と自分を重ねてたからなるほどなーと思った
ガチイキ挑発ナイト2
1はそこまで萌えなかったからあんまり期待しないで読んだけどすごく良かった
受けがめちゃくちゃ男前で潔くてエロくて好きだわ
この話の受け攻めとても良い恋人関係だと思う
仕事も友人関係も充実しててなんか素直に羨ましくなった 攻めって女とやる延長でできるから
ノンケでもできるよね
その点、受けは肉体改造しないといけないから
受けまでやったらもうノンケとは言えない… 攻めはよっぽど受け優位の状況でもない限り自分の意思でつっこむから少なくともバイなのでは? >>508
男をどうしてもそういう目で見られなければ入れる側は勃たなくて無理なんじゃ?
むしろ受けは受け身だからノンケでも無理矢理だったり我慢して受け入れたりすればできるんじゃない?
どっちも自分の意思で能動的にやるならもうノンケではないだろうし なんかのアンケートだかで、相手がゲイだとわかると「掘られる?!」ってノンケは思っちゃうとか
掘らなきゃ!って発想がない >>508
ノンケは男の身体に萎えるから掘るの無理よ
無人島だとか極限の状況なら別だけど 受けも女性とできるよ
江戸時代の陰間は男性に掘られるだけでなく後家の女性の相手もしてた >>512
やりたい盛りは穴さえあれば何でもおkって日出郎さんが言ってたw 東京ミドル倶楽部
すごく良かった!!
嶋二さんここでみだらな猫は〜の感想読んで知ったから本当に感謝
嶋二さんの描く肩甲骨が堪らない
3組のカプの話だったけどどれもとても良かった
特に3つ目のやつがキャラも話もめちゃくちゃ好みでキュンとしたし興奮した
もっとこのシリーズ読みたいしそれぞれの続きも読みたい
売り専の話って最終的には仕事辞めて欲しい派だから良かったんだけど
辞め過ぎるとお店の経営が少し気になってしまうw
2人くらい大丈夫か
白髪キャラの見分けが付きにくかったかな
でも良かった >>439
噛むの好きなので読んだらとても良かった!ありがとう
完結してないけど引き摺るほど与うも噛み癖有り美人攻めだよ
こういうシーン別にタグ付けてくれてたら選びやすいんだけどなぁ >>517
噛むの私も大好き
羽純ハナさんのとろける噛み痕で受けが噛まれすぎてハイネックしか着られなくなって怒ってたの良かった ホームレス先輩拾いました読んだ
ホームレス設定は割りと薄かったけどいいアホエロだったと思うww 蟷螂の檻4巻
3巻のモブおじレイプは耐えたけど、4巻も使用人レイプあって完全に無理ってなった。
攻めが仕組んで、受けをレイプさせんの無理。
今まで特に地雷みたいなのなかったけど、これはさすがにキツかった。
でも続きは気になる。 蟷螂はいつも蜻蛉や蝙蝠と見間違えてしまう…
カゲロウの檻カッコイイやん 蟷螂最後どうなるんだろうね
受けが全然幸せじゃない
こういう胸糞話はせめて3巻くらいで完結したほうがスッキリする気がする
攻めには相応しいラストがあったとしても
受けの人生は無茶苦茶なのには変わりない 蟷螂も寄越す犬も無理!と思いながら続きが気になって読み続けている
お盆は与一とツグモを読んでモフモフ幸せになるわ
>>522
>>508-513もリアルの話だよ 共依存でズブズブだめになるエンドしかいまのとこ見えない >>527
共依存でダメになるエンドなら4巻のラストで終わりでよかったと思う
あそこからまだ展開させてるところに希望を見てるんだけど
新聞記者がんばれ カマキリって雌が雄を食べちゃうんだよね
受けが殺すラストかなと思ってるけどそんなガッツあるかなぁ >>529
カマキリ描写あったね
4巻は兄弟仲が修復しそうな兆しがあって胸糞ストーリーに希望の光が見えた >>527
作者NTR好きそうだからたぶん新聞記者とくっつきそう 蟷螂は昼ドラ見る感覚で読んでるからゲスなほど面白い
ただ元妻は幸せになってほしい うまく言えないけど物語が胸糞なのと胸糞展開を無理やりハピエンにしたときのメタ的な胸糞はだいぶ違うからここまで来たら前者で行って欲しいなあ >>531
新聞記者は攻めが警戒してそう
猫田リコさん新刊
B
ほんとーに受け攻めともカッコいいわ
今回も表紙がイマイチ
いつも世界観出てないんだよねw
でもめっちゃよかったのでイケメン好きにはオススメ! >>532
それで茫然自失となる攻め見られたら少し嬉しいし萌えるかもしれないww >>523
寝とらせ?やらせるあたりから攻めが気持ち悪くなってきたわ
元々非美形モブ顔云々は指摘されてたけど気にならなったんだけど、
受けを肉体的にいたぶりだしてからはモブの小悪党にしか見えなくなった
結末みたいし昭和の旧家の世界観好きだから読んじゃうんだけど 蟷螂の攻めってやっぱ生きてんのかな
ひどい火傷負うけど生きてて追いかけてくるとかかな
受けの母親がお兄さんの首締めたりしなければ仲良し兄弟になれてたんだろうか いやあお兄さんを父親が性的虐待してるから
弟が食われる相手が兄になるだけじゃね… >>539
そうか
兄が障害負ってしまったからあんなことになったのかと思ってた
どっちにしろ性的虐待はあったのかな
まああの家庭環境じゃ仲良く平和にとはいかないだろうけど今よりはマシだったのかなと 神田沙也加は漫画好きでBLやTLも読むって言ってたよ >>521
似たような先輩拾う系だとハッピーエンドを約束しますの方が好き >>524
ちょっ、この瞬間まで蜻蛉と勘違いしてたw
確かに話的には蟷螂だよな >>544
無条件降伏論と似てるってレベルじゃないくらい似てる >>546
そう言われると読み比べてみたくなるw
けどここ最近の波真田さんの作品が自分には刺さらないんだよなぁ 波真田さんの先週始まった新連載良かったー
やっぱりこの先生の書く背景って素敵 眼福 ラムスプリンガの作者さんどっかで見た名前かと思ったら桜田先輩と同じ人だったのか
どっちも好きだけど振り幅すごいな デビュー作なんて受けも攻めもラクガキ顔のモブキャラだしな BLってなんか半分ギャグマンガが多い?
おムネちゃんの災難とか 「半分ギャグマンガ」の定義がよくわからないけど
ギャグが散りばめられてるコメディは結構あるよね
割合的に1〜2割はありそうな…もっとあるかな?
上であがってる桜田先輩もかなり突き抜けてて面白かった ブルースカイコンプレックスの新刊とても良かった
スローペースの漫画だし区切りがつくようなつかないような感じだけど
供給があるのは素直に嬉しいなと思う >>556
この先の山場はチカ家族へのカミングアウトと就職?そこまではやると思う
あとは友人の恋愛模様を広げてきそうな気もする
そうなるともう2巻くらいは続くかな…という勝手な予想 STYGOLD 新刊やっと読めた!
脇カプ凄い簡単にくっつくのではなくまだまだこれからな展開で嬉しい
検索して知ったけどステイゴールドって競走馬の名前にも使われてるのね
秀良子さん馬好きだからなるほどと思った STAYGOLDは主役脇カプ共に幸せになっていただきたい
主役カプ本命だから来年出るであろう5巻楽しみすぎる 発売して半年経過してる本を新刊扱いするの違和感ある 一瞬5巻出たの?!って思ってしまうよねw
ブルスカ電子待ち
もう読まなくてもいいかなと思いつつなんだかんだで楽しみにしてる フルーツガトーショコラ読んだ
雰囲気は統一されてるんだけどどこか物足りなさがあった
うまく言えない 脇カプの話が本編に割り込んで来るのが嫌いで、スピンオフでやってよ派なのでSTAYGOLD4巻が全編脇カプと聞いてげんなりしながら読んだらめっちゃ良かった思い出 ジェラシーってまだ終わらないのかな
四代目とか、ストッキングの話は好きだったんだけど、あの受けがどうしても好きになれなくて
早く終わらせて次の話にいってほしいわ >>564
私も含めて周りもジェラシーはダメな人が多くて読んでないよ
ネットでも過去作と比べて圧倒的不人気に思えるのに長々と続く謎 ジェラシーに限らずベリ子さんの描くカップルはニッチ寄りだと思う ベリ子さんはあの受が大好きなんだろうなーと思う
初期作品から長髪黒髪ガリガリおっ
さん受多かったし >>568
ああいう見た目の受け多かったよね
ベリ子さんの作品作家買いしてたからジェラシーも1巻は買ったんだけど合わなくてとりあえず続刊は保留してる
あの当たり屋の子は可愛くて好みだったからあの子メインなら読んだんだけどな
ジェラシーの受けも四代目のときは普通に好きだった ジェラシーの受けはなかなか好きなんだけど読みたい内容ではないというか
過去話が面倒臭くなって完結したら読もうかなと思ってるんだけど全然終わらないよね ジェラシー読んでないから受けが分からない
大和辰之のお父さんが受けなのかしら ベリ子さんの 四代目 大和辰之プレミアムコレクションモツ鍋とリーゼント
ファンブックだけど書き下ろし&未収録作品で漫画のボリュームあってよかった
だけど時間空いてるししょうがないんだろうだけど絵柄?タッチが違う気がしてあんまりのめり込めなかった
インタビューで櫓木はベリ子さんにとって特別っぽいこと言われてたんでまだまだ続くんじゃないかな
2巻までは買ったけどハピエン厨なので完結して様子見てから買おうかなと思ってる >>572
一巻の巻頭カラーがそうかな
辰之には攻めてたけど
元々は受けなのかな、櫓木は
>>576
望の美人度減ってませんでしたか?
作家のインタビューはそこそこ読みたいけど
言葉より漫画作品を通して伝えて欲しい派 CDが良かったからゴールデンスパークル買ったら紙質悪くてびっくり
商業漫画で裏がこんなスケスケになるのイヤだな
メロキス以外にそういうレーベルありますか そんなにキレイじゃなくていい
刀で大鶯の同人してる人だから登場人物が大包平と鶴丸まんまや…ってもやるんだよねちょっと >>579
そういう人いっぱいいるよね
刀だけでも3人くらい見かけたな
まあ尾崎南とかもそうだし太古の昔からあることなんだけどちょっとは変えようよとは思う >>578
ドットブルームの漫画はこの紙質結構ハマるんだが
メロキスはかわいい系?レーベルだから変えてほしいとは思う 自分は簡易的ハーパートロマンス紙で買った時にドットブルーム作品でもうっす!軽っ!安っぽ!って思ったな
裏写り凄いし、その前に紙で買ったのが大洋図書で紙が厚めなのもあって余計に
電書だと裏写りないし修正も変わらなかったからそっちで買い直したわ 鬼と天国、GAPS、けものあそび、立て続けに合わなかった
BLは難しい ラムスプリンガの情景今更ながらに読んだ
萌えたしおもしろかったし描写は美しいし納得の一位だった 萌えより前に痛々しさが先に自分の中で勝ってしまうと萌え切れないのかとバッドエンドというか退廃的な雰囲気のものが好きなくせに最近気づいた >>583
どれも好きな作品だわ
本当人それぞれだね ここで鬼と天国の名前があがるたび受け攻め逆だったらな〜と残念に思う
読んだらきっと(受け攻めに)納得するんだけど、見た目の好みなので仕方がない >>583
鬼と天国とGAPSは自分も合わなかったな…キャラにハマれない
人気作品でも自分に合わないものは合わない GAPSって暴力寄り?
まだ途中で全部は読んでないけど攻と受の間に暴力ないから大丈夫だったのか、好きな作品
上司と部下の話だとカンチガイラバーも好き オッサン攻めは好きなんだけどオッサン受けあんま好きじゃないから
人気作で読めてないの結構あるなー >>588
私も見た目の好みが逆だわ
読んだら面白かったし萌えたんだけど逆だったらもっとドハマりできたのになーと思う おじさん受けそんなに好きじゃないけどGAPSは受けというより獲物って感じだから読める 私も読んだら多分納得できるんだろうけど見た目受攻の好みが逆で買わない本って結構あるわ
もやもやしながら読んだら思いの外面白くて良かったけどやっぱり逆がいいなともどかしい本もそこそこある 逆だわと思いながら読んだ作者のpixiv確認したら二次創作のCPもことごとく逆で納得した覚えがある 鬼と天国はドSとドMを期待して読んだらそうでもなかったのがなあ
攻が中2病みたいなキャラだし >>588
ものすごくわかる
でも年下攻めだからこそ人気出た作品だと思う 個人的に憂鬱な朝とエトランゼは絵も話も好きだけど受け攻め逆だともっとハマれただろうなと思う >>598
ゆき林檎さんの玉響は暁人様タイプが受けだよ
未読なら読んでみると良いかも エトランゼはどっちだとしてもハマれなかったなー
一応全巻読んだけど、盛り上がりがないのはまああれだけど
萌えもキュンもなかった... >>598
憂鬱な朝の受け攻め逆が良いって初めて聞いたかも >>598
あー、私が憂鬱な朝を脱落した理由が受け攻め逆だったからだ
日高さん好きだし、話も骨太で面白かったけどどうしてもカプが苦手でハマらなかった
>>601
少数派なのかな?
どうも黒髪美人とか薄幸系の受けが苦手なんだよね
たとえ中身は男前な性格だったとしても 桂木攻めと言うよりも暁人様受けが読みたい人は何人か見かけたから坊ちゃん受け属性の人はそうなるっぽい 憂鬱な朝はもう少し笑いとか可愛さがあるといいかな
全て堅苦しいくて暗いしせっかく子供時代からから面倒見てたのに
鬼と天国はオッサンのトラウマとかどうでもいい
いい年して乙女かよ >>602,>>603
なるほどなー
私としては桂木は受けの中でNo. 1と言っても過言じゃないくらいのキャラだから不思議な感じw 憂鬱な朝は普通に面白かったけどあまり萌えなかった
もうちょっと桂木に可愛げがあればなー
そこが人気なんだろうけどデレが遠回しで分かりづらいw 憂鬱の受け攻め逆はすごくわかる
日高さんは黒髪受けが多いよね
同じ黒髪受けでも花は咲くかは好きだな 憂鬱な朝と囀る鳥〜は話が難しそうで手をつけてないツートップだわ
全話パックセールで買った明日はどっちだ!はドンピシャだった
これは何から何まで萌える
女の子みたいな男は嫌だけど、中身が漢
身長もう少し高くしてあげてとは思ったけど
しかし5巻の帯見たら、セックスしたのかと思ってしまった
「祝・念願の初エッ×××」ってなんぞや? 受けと攻めの髪色が同じやつはスルーしがち
美形同士のCPが好きだけどビジュアルの雰囲気は真逆なのが好み 金髪×黒髪が好き
陽キャ×陰キャも好き
秀良子さんのネガティブ君とポジティブ君なら断然ポジネガ派 鬼と天国本当に面白かった
電子は書き下ろしあるみたいだけど、書籍持ってるけどわざわざ買ってみる価値あり?? >>611
他の書店でストア限定特典がついてるかどうかは知らないけど、
私は通常の電子特典付きのシーモアで買った
上下巻とも2pの書き下ろし漫画だよ
エロなし
天獄が少しデレてるかんじ
竹祭りにクーポンが被ったら買っても良いかも知れない >>607
日高さん好きだけど憂鬱は受け攻め同じ顔に見える… 確かに主従カプは主人が受けの方が好きだな夜は礼儀正しい従者が雄雄しくなって普段偉そうな主が攻められて〜とか 今まで考えた事なかったけど憂鬱は受け攻め逆だったらもっと萌えたかも
我ながら日高さんは黒髪受けの固定概念付きすぎてるな >>614
憂鬱は途中まで桂木のが主人みたいなもんだったし >>601
リバらせたい話はたまに見かける
独占欲をもっと表に出しては欲しいけど攻めは見たくないな
鬼と天国は大好きなんだけど、受けが冴えないオッサンってのが惜しいなぁと思ってしまう
受けの魅力がいまいち分からないしせめて同年代なら… >>619
原作も作画もタイバニの人だしね
自分はそれが気になって手が出ないや あの作品全然萌えなくて最後まで読んですらないけど
別にタイバニに寄せてるんじゃなくてそもそもそういうカプ好きなんじゃないの?
見た目も全然違うのに神経質すぎない? >>611
電子おまけを簡単に説明するとアイス買ってって話(上)と失くしたら嫌だなーって話(下)で絶対読まなければって話でもないかな タイバニだったら鬼〜よりも
今年でた若手社長?×窓拭き清掃員?のやつがまんま過ぎるなと思った 名前ややこしい作家の話は何度か上がっているけど
ハシモトミツさんとミツハシトモさんがややこしすぎる
ハシモトさんの方先に知ってたから最初見かけた時は彼女の別名義だと思った
タイバニといえば受キャラ見てはバニーちゃん好きなんだなーって思うのが芽久いろはさん 鬼と天国の方タイバニ出身だったんだ?全然気付かなかった
攻めのキャラデザが及川○ッチーぽかったからなんとなく芸能方面の人なのかと思いこんでたわ 鬼と天国はタイバニ臭感じなかったが…
受けがガチオッサンの容姿だからキツイ人にはキツイかも
私はGAPSくらいのなんちゃってオッサンで十分です… 「劣情PARADOX 」が思い切り赤安、「そんなにキレイじゃなくていい」は刀のキャラまんまでびっくりした
名前変えてパラレルワールドの二次そのものだった
猿屋ハチほどそのまんまの人はいないけど 未散さんはタイバニだからこそ許される雑さだと思ってたから商業でみてびっくりした 未散さんは20年ぐらい前の二次同人誌でも今と同じ絵柄だったんだけど
同人誌だったし当時は若々しい感じもしてそれはそれでありだと思ってた
タイバニで久しぶりに名前見かけたら同じ画風で驚き
更に同じ画風で商業までやってまた驚いてしまった 二次影響ならときしばさん二次では銀土メインの鴨土とか土方総受けの人だったけど
商業でも銀金白髪ドS攻めと鴨っぽい攻め×黒髪強気ツンデレ受けの作品ばかりで
何作描いても二次のまんまで飽きてきた 自分も
二次知ってると単純に作品楽しめなそうだね
そういう視点で楽しんでる人もいるんだろうけど はらださんも商業デビューしたての頃は銀魂の影響を強く感じたわ
二次の推しカプのジェネリックとして商業BL読んでる人もいるんだよね 自分もいらない
二次ならまだしも元が生と知った時は作品に嫌悪を抱いて読めなくなった 気付かず楽しく読んでいたものを
これはこの二次そのまんまとか作者はこのカプ出身だからこうとか言われると
横槍いれられた気分になるのであまり聞きたくはないね そうなんだよね
ここに書かないでとまでは思わないけど、好きな作家さんに限っては茶々入れられたみたいで良い気はしない
楽しんでる自分に対しても否定的な意見されてるように感じてしまう
その界隈で創作やってる人なんかはリアルで言ってくるけど仕方ないのかな その人が実際二次やってるわけでもないのに「〇〇に似てる」みたいなのは
言いがかりっぽくなるから程々にね
イサクさんもずーっと何書いてもゾロサンぽいと言われてて気の毒だった
実際は全然似てないカプだったりするのに BL作家Aが二次創作で活動していたジャンルのカプっぽいと言われる時の「似てる」って
厳密にはAの作品に登場するB×C=元ジャンルのキャラD・Eに似てるじゃなく
あくまで「過去Aが描いた二次カプD×Eの顔(その他関係性や性格)に似てる」んだと思う
だから元ジャンルの絵柄とAの絵柄を付き合わせて「似てないからOK」と言うのも
二次を先に知った身としてはもやるんじゃないかな
絵柄がしょっちゅう変わるから色々模索されているのかと思っていたら現行でハマってる
ジャンルの影響が出てるだけの人もいるし印象悪いのはしゃーない 二次創作で活動してた時のカプまんまでオリジナルやられると
商魂たくましいというか2次の信者を連れてきたいんだなーとか
2次の原作のふんどし借りてるカッコ悪さを感じて無理だわ そういう人って別ジャンルでも似たようなカプ好きだしよっぽど性癖なんだなとしか思わないな
作家も自分が萌えないものは描けないからね 2次創作自体が、まさに他人の褌で相撲を取ってる感じがして好きじゃないわ
でも、それを知らずにオリジナルとして楽しんでるのに水を差されるのも気分が良くない だいたいの作家は二次やってる経歴あるからさ…
攻め受けの髪の色くらいは変えろおって思うことはあるね
でも多分二次を経て髪色も作者の性癖になってる事のが多くてそういう変更難しいんだろうな 自分は出来れば知りたいかな
作者のジェネリックを知らずにオリジナルと勘違いしたままは嫌だし
難癖だったらいらないけど 自分はオリジナルしか読まないし、作者のsnsとかも興味ないから基本見ない(発売情報とかは別)から2次をやってたとかの情報は知る由がないし、知りたくない
知ってる人たちが考察したりするのは自由だけど、このスレは商業BLについて語るスレだから同人時代が云々の話はスレチじゃないかと思う
できれば遠慮して欲しいな 作家自身が萌える属性の二次にハマるし萌える属性の一次を描くんだろうから
キャラやCPの属性が同じ傾向なのは当たり前なのでは…と思う
二次で描いたネタのまんま再利用でも無い限り萌え傾向が同一なのは気にならないなー まあ商業しか見ないって人も多いから編集も二次そのままでオーケー出すんだろうね むしろ編集から二次と同じようにと指示される人もいるみたいだし >>645
同じく
だけど興味ないレスは読み飛ばすのでその話したい人がいっぱいいるなら別にいいけど >>646
二次のネタまんま再利用ってさよならアルファ以外にある? 二次関係ないけど文川さんの描く黒髪長身ムッツリ攻めと白抜きあほのこ受けの組み合わせが好きだから
一生その組み合わせ描いてほしいなと自分勝手なこと思ってる
今月発売のコミックスがまさにそういう組み合わせなので楽しみ >>652
めちゃくちゃ同感
私もあの受けと攻め大好きw
また?と言われようと何度でも読みたい >>652
毎回同じような攻めと受けばかりでさすがに「また?」としか思えなくなった
そういう性癖なんだろうしそれが好きな読者も多いんだろうけど
引き出し少ない作家より引き出し多い作家の方が好き >>652
私も禿同よw
今度の新刊は連載で途中まで読んでて大好きだった作品だから余計楽しみだわ
電子はいつかな待ち遠しい〜 >>652
凄くわかる
健気かわいい受けと黒髪ムッツリ攻め好きだから何冊でも読みたい どうせ同じようなCPになるのにわざわざ新しいシリーズ連載開始する意味がわからん
同じCPの続編を描き続けるんじゃダメなの?
今までの作品のキャラたち並べても見分けつかないだろ キャラの見分けがつかなくても大丈夫です
あ◯ち充大先生が証明しています 文川さんは面白くない上にキャラが似たような感じだからキツい >>659
憂鬱な朝と花は咲くかの攻め受けの顔は其々ほぼ同じだけど話は全然違うでしょ
作品またいでメインキャラの顔同じだから読めないは藤子不二雄や横山光輝が全部読めなくなる >>664
それはベースの漫画の面白さが違うからなんとも……
巨匠と比べるの無意味じゃない? 文川さんのあほのヤンキー受けのお金持ってるお兄さん攻め(タイトル忘れた)の話がほんと好きだわ
なんかこう…憎めないアホさとエッチシーンの肉感?が最高なんだよな 遅ればせながら好みじゃなかと買いました
一巻の試し読みで結構皆んなキツく当たってたんで買うのどうしようか迷ってたんだけど二巻の試し読みで大丈夫かな?と思って購入
買って良かった槇さんが頼りになってしかも可愛い
社長代理の行動言葉に所々喜ぶし欲望もすごいw >>667
好みじゃなかとは槇さんを楽しむために定期的に読み返す >>666
かわいいおバカくんだよね
大好きだわあれ
好きになったらダメですかも好き >>669
その二冊私も大好き
おバカくん読んだばかりだけど攻めも受けもホント可愛い
テイストの違う二冊だけど
読んでいてほのぼの和む雰囲気があって
好きな作家さんになったわ >>667-668
槇さんいいよね
むっつりスケベ()感が良いというか、寡黙に見えて実はめちゃくちゃ受けのこと好みで好きなの伝わってきて萌える キヅナツキさんのギヴン絶対私には趣味合わないわと読まず嫌いだったけどめっちゃ良かった
高校生カプの青さも大学生カプの色々も詰まってて読後感すごい好き
読み応えあって何回も読んでしまう
一人健全にグルグルしてる真夏の童貞感がかわいいw
夏冬が身体的な意味で結ばれるまで書いて欲しい(朝チュン可)
5巻がおまけページなくて悲しかった 5巻まで読んでその後何度も読み返してるんなら
名前くらい覚えてあげてw あれ大学生組の大学生設定に無理を感じてキツい
最低でも二十代半ばくらいにしか思えない
あくまで個人的な感想だけど 自分もギヴン読まず嫌いだわ
おそらく今後も読むことはない ギヴンか…総ホモじゃなかったら気に入っただろうな
こんだけあるってことは少数派なんだろうけど、脇カプとか何組もカップル出てくるのほんと嫌い
超個人的には滅んで欲しい ギヴン好きな要素がいっぱいです期待して読んだけどだめだったなあ ギヴンはアニメの歌唱シーンでずっこけて逆に原作読んでみたくなったわw ギブン 私も食わず嫌いで読んでなかったけど
アニメきっかけで読んでみたらちゃんとおもしろかったよ
大学生組がメインになってもいいくらいには好き
真冬が中学時代の事件から立ち直ったあたりの流れは肩透かしだったけど…
あと絵がうまいなーと思った
3巻あたりからデジタルになったのかな?
急に寂しい絵柄になってしまった気がするけど
ライブシーンとか難しそうなのに臨場感ある
それこそ若い感性もってる層に人気がありそうな
胸キュンと清々しさと適度な中二感&コメディ感がある ピュアにもならずエロにもならず中途半端なのは好まないわ
絵がキレイでもギブン無理 ギヴンは作者の人間性がなあ
作者自身が散々二次創作やってるのにプロフに自分の作品の二次三次創作禁止
アイコン使用禁止とか注意書きしてるのは笑った >>685
サイン会とかのプレゼントでファンアート贈るのもダメなんだろうか
(本心は分からないけど)そういうファンアート喜んでる作家が圧倒的多数なのにね 自分も読まず嫌いだ
でも何となくキヅナツキさん合わないだろうなと思う
勝手にキタハラリイさんと似てると思ってる アニメが流行ったら二次創作も流行る可能性高いのになぜアニメ化を許可したんだ…
二次創作が流行るとアニメや原作の宣伝にもなるのに勿体ない キヴン好きだわ
作者のことは詳しく知らなかったが多数のアンチを飼ってるのは分かった
作品はともかく作家叩きなら消えてスレでやってね ギヴンは自分にはどこかむずかゆく感じる
682のいう適度な中二感とコメディ感の塩梅なんだと思う
これが無視できればものすごくはまれるのにという歯がゆさがあるので自分にもったいなさを感じる 気になってTwitterとpixiv見に行ったけどどっちにも二次創作禁止って書かれてなかったよ
pixivに三次創作禁止とは書いてあった キヅナツキさんはちょっと読んで合わないなと思って以来読んでないんだけど名前見かけるたびになんでキヅナ「ヅ」キじゃないだよ!とモヤモヤする ギヴンと気まぐれなジャガーをなぜか混同してきて
ジャガー読んで「面白いじゃん空気漫画感ないし」ってなってた…
今度ギヴン読みます… ほんとだ間違えてたw
立夏すまん、真冬と混ざった
読み始めはキャラ名覚える気なかったからさ…今もフルネームは混同するわ
>>682
胸キュンと適度な厨二感わかる
やっぱり根本的に切迫感あるBLって好きだわ
ほのぼのとかエロ特化もいいけど切ないのが一番来る
ラムスプリンガなんかもそこが好き
>>689
キタハラリイさんとは全然作風被ってないかな >>691
どんな気分かしらんけど
あの登場人物区別つかないやつから
きっとみんな脱落してるよね
わしはそう アニメは見る >>696
私もジリジリさせてくれるBL好き
ギブンは惜しいところも確かにあるけど
長編だし丁寧に人間関係を描いてくれていて
万人に受け入れ易いジリジリ感
エロ無くても楽しめる作品は貴重なので読んで良かった
>>692
むず痒いのすごくわかるよ
そこも楽しめる作品と、どうしてもむず痒くて読めない作品がある…
ギブンは大丈夫だった
作家さんの描き方に客観性があるからかも
酔ってない感じというか 君に想ふ、碧
集英社の君恋に載ってるやつなんだけど単行本にならないかなー
なるよねいつか
一気に読みたい >>694
ヅだと何かの意味になるの?
漢字にすると例えば木津 夏樹みたいな感じだと思ってた
>>696
作風じゃなくて何となく空気感?
ギヴンは試し読み分しか読んでないからあれだけど キヅナツキさん漫画みたことないんだけど
なぜかキヅナ/ツキだと思い込んでたわ >>702
私もそう思ってた
総ホモ苦手だから手を出していなかったけど
絵は物凄く好みなので読むかどうかずっと迷っていて
試しにアニメ見てみたらやっぱり無理そうな感じだった
とても残念だ こんだけ伸びるってことは皆読んでるし好きじゃなくても気にしてるんだね >>705
作中で立夏が真冬の歌を良いと思うけどいたたまれない、腹の底がムカムカする、叩き壊したくなる、
って評するシーンがあるんだけどw
要は惹かれてるんだよね
>>706
自分は逆でアニメは未視聴だ
怖いもの見たさで見てみようかな… そりゃアニメ化してたら気にする人も多くなるわ
自分は読まず嫌いだけど >>695
それはギヴンが空気漫画だと思ってたってことだよね
私も読む前は空気漫画だろうと思ってたんだけどどこからの刷り込みだったんだろう…?
若い子に人気っぽいからかな
実際は違ってて色んな意味で濃かった キャラの描き分け下手な作家は空気漫画な確率が高いという思い込みがある
実際に今まで出会ってきた空気漫画が大体そうだったから 自分は総ホモもだけどキヅさんのポエム調モノローグ苦手だ
ここで時々言われてる緒川さんの台詞回しはカーストしか読んでないけど気にならない あとオノナツメとか?今BLじゃないけど
見慣れないカタカナ5文字以上並ぶと目が滑るw >>709
自分は試し読みで何となく空気漫画っぽいなと思ってしまった
あと他の人の感想読んでのイメージ
全部読んでみたら好きかもしれないしいつか読んでみようかなとは思ってる 最近BL単行本出てたよね basso名義で久しぶりに キヅ・ナツキ
オノ・ナツメ
ツノ・ナツメ
ナツメ・カヅキ
夏目かつら
夏目イサク >>689
キヅナツキさんは厨二臭漂う作風、キタハラリイさんはセンシティブ系かな
厨二臭い作風のは個人的に苦手だけど読めない程ではない
とうとうキツくて読めないレベルのに出会ったのが黄昏アウトフォーカス
ここで評判が良かったから買ってみたけど自己陶酔してる感じがつらくて序盤で挫折してた
折角お金を払ったんだから頑張って読みきろうとまたチャレンジしたけど、変わり者の部長が決め台詞とともに紙飛行機を飛ばしたのを皆でうっとり見送って、「ふーん…できるの?」「やるさ」のかっこいいシーンで、
ああもう無理!と二度目の挫折中 >>711
モノローグ苦手なのわかる
言葉使いや思考が完全に女性のそれで
BL読んでるのにコテコテの少女漫画読んでる気分になる
少女漫画なら逆にハマりそうな雰囲気だわ 無理矢理な若者口調や2チャン用語連発が寒くて読めない 壷用語連発なんてしてる?
自分は逆に高校生や大学生なのに完全に社会人の喋りしてるBLがムズムズして読めない bassoさんの新刊シーモアの配信待ちなので楽しみだ
ギヴンは雰囲気というより漫画的に読みにくいなと感じる部分がある
テンポとか構成の問題なのかな
でも予想以上に演奏の描写に力入れていてバンド設定に拘ってる感じは読んでて楽しいと思った イケメてるとか、尊いとか、◯◯みとか出てくる漫画
嫌い 一般的になったとはいえ枠内のセリフで「www」って書かれるとむずむずする
漫画によっては横向きになってたりするし
枠外だったら気にならないんだけど 吹き出しの中に顔文字あると
「漫画とは?」と言うなんとも言い切れない気持ちになる >>726
要はツイで高校生が使ってるような言葉遣いが出てくる漫画が嫌いってことか ネットスラングとか流行り廃り早いから
年月経って読み返すとキッツイこと多々ある ナントカみはネットよりもオタ界隈のほうが早かった気がする
いわゆる一般のネットユーザーって
お前それ何年前の流行りだ!みたいなスラングを
突然使いだすから恐ろしい 自分は流行の言葉とかファッションとか入ってる本好きだな
当時のこと思い出して懐かしい気分になるし
当時このキャラが高校生ってことは今は○歳くらいかって計算したりもするw どっちの言い分もわかるわ
読み返した本におことか出てきて懐かしさ半分薄ら寒さ半分
なんとも言えない気分になったw キヅナツキはTwitterで見かけたとき絵がすごく良く見えてリンクス買ってみたけど、内容があまりに面白くなさすぎて一気に好きじゃなくなった
オシャレ漫画感全面に押し出してるのに登場人物の私服めっちゃダサいし…当時もう完全に廃ってた木こりベストまだ着せてたと思う
でもギヴンがすごい人気でアニメ化もしてるからもう一回この人の作品読んでみようかな…
リンクスだけが駄目だったのかも 人気が無いわけではないけど好き嫌い分かれる作風だよキヅナツキさんは
そもそも二次創作でついたファンが商業も持ち上げてるんじゃないの キヅさんの漫画、同人と最初の単行本まで読んでて
ポエムが持ち芸状態になっちゃって悪化したので離れてたけど
こないだギヴンの1巻無料見たら落ち着いて漫画としてもだいぶ読みやすくなってたので続刊も買ったよ
人気なのは秋春の方なんかな?夏冬かわいくて好きだなぁ
ポエムMAXなのはリンクスなのかな(これはまだ読んでない) モノローグは心の声の範囲ならいいけど、ポエムはきついなぁ
キャラより作者がいきなり出てくるかんじ
キヅさんのはそんな感じ
古いけど、純ロマとかモノローグちよっとポエムっぽい時あるけどキュンときてたな リンクスはヤクザの組長の息子と若頭は良かったけどそれ以外は内容以前に見分けがつかない 碗さんの新刊買おうか悩む
前回のぷくぷくハマれなかったんだよな >>734>>736
ギヴンが予想外に良かったからリンクス読んでみたけどやっぱり趣味に合わなかったわ…
ギヴンはちゃんと漫画してて好き
夏冬が高校生なのもいいんだと思う
そこで胸キュンできる >>739
湯宿の次男をどうにかしたい
おしっこが雑に感じた
ぷくぷくみたいに開幕ド展開ではなく両思いスレ違いもだもだ系なので性癖特化よりは恋愛モヤモヤイチャイチャ感あると思います
兄弟モノにハマっているのか兄弟ハートフル展開もあり(兄は既婚子持ち)内容は表題作のみで脇CPなし
キャラはちょっと変わった子な感じもあるけど碗さん他作品に比べると普通な部類だと思います
受けは人懐っこい可愛い系微アホ 攻めは思いつめた感じの拗らせ真面目系微アホ
理解できない彼との事 に入っている鬼のやつに似た攻め受けっぽい関係性かなと思う
性癖大爆発を抑えて普通にしたのかな?
あと兄の怒ってる表情描くの楽しかったのかな?
おしっこ期待して読んだ自分にはちょっと残念でした 乳首とかおしっことか急にマニアックなワードぶっこまれるこのスレが好きだ おしっこといえば、乳首の流れで話題に出たあがたさんの23時のタイムシフトのおしっこはけっこう好きだったな
精液かおしっこどっちが出そうなのかわからないなんてあり得るのか?と思いつつも
どっちかわからなくて焦ってる受けがかわいかったから良かった >>743
ありがてぇ
両片想い大好きなので買います 秀良子さんの小泉くん続編予定を尼でみた
攻守交代編の文字に震えた >>752
なん…だと…
楽しみ過ぎる
小泉くんに載ってた別の話もまた続きちょっとよみたい >>752
このカプだとリバ有り得そうだと思ってたけど実際そうなると複雑な気持ち >>752
やったー!
元々入れる側するつもりだったって小泉くん言ってたもんね
学園天国の攻め(今のところ)の子好きだわ
彼女と自然消滅してるのに気付かず彼女いるしっつってたの可愛い 最近読んだおしっこはやまち さんの
溢れて濡れて、我慢できない です。
しょわしょわしまくりでした。 >>757
読みました
よく出るおしっこでしたね
スーツにかけちゃって「弁償します…」
は良かったです おもらしは腰乃さんの「嘘みたいな話ですが」のR18アンソロに載ってた読み切りが好き
あとmottekeさんの「なまいきな弟を愛おしむ方法」のおもらしも
やまちさんのは毎回漏らし過ぎて少し情緒に欠けてしまったなという印象
個人的にはもう少し出し惜しみして欲しかったかも
碗島子さんは着衣のままのおもらしが良い
新刊読むの楽しみ >>681
試し読みで1巻分読んでたから歌唱シーン楽しみにしてたんだけど本当にずっこけた
主題歌歌っている歌手?が上手いだけに余計に際立って素人感が出てた
そんなこんなで原作にもなかなか手が付けられずにいる
総ホモも現実感なさすぎて好きじゃない >>759
腰乃さんの「エロほん-ぶっかけ-」の巻末のやつや >>759
着衣おもらしいいよね
もっとみんなやってくれ >>759
中村さんの『ご褒美です』にウケました。
腰乃さんのおもらしは
未知との遭遇での渋谷くんが本田先輩の持ってるタオルにしょわしょわしちゃうのが良かったです。
自覚なかったけど結構おもらしプレイ好きだった自分に気づきました(-人-) >>760
そんなに酷かったの?中の人そんなに下手なイメージなかったけどアニメはキャスト変わったんだっけ?
会社とか学校規模ならともかくバンド内で総ホモがキツくて最初のライブ最終回だと思って積んでる >>741
通販?
自分は近所の本屋2件見たけど売ってなかったんだよ通常版が…orz
20日発売だよね?遅れてないよね?
うちのほう神奈川県の割と街中なのになんでだ
明日会社近くの大きな本屋行ってみなくては >>767
すごく性癖おもらしだった
一日中我慢て健康上心配になるけど
アワーハウストラブルと蟷螂の檻のおしっこ補助もなんか良い >>767
ちょうどバスガイドの購入検討してたから思わぬところで有識者の意見聞けて嬉しい
買うわ 大だと「SMごっこ」が何回か浣腸シーンがあったね
おもらしもしてたけど SMクラブの女王が大プレイするときは一週間前からフルーツと野菜しか食べないって言ってたなあ 大といえば井ノ本リカ子さんのBODYTALK
久々に開いたら修正ほぼなくてびっくりした
あんなにもろなのに この流れで確か彩景さんのエロまんだったと思うけどその中に攻めが受けの中におしっこする描写があってかなり萌えたのを思い出した >>770
>>773の井ノ本さんのはガチだよ
あれ以上はっきり大が描かれてるの自分は他で見たことない
>>774
犬の擬人化だけど高久尚子さんの「俺はかわいい弟と」に収録されてる「ペロペロちゃん」も中におしっこあるよ
あと碗島子さんの「理解できない彼とのこと」も中におしっこ(ゴムの中)ある
受けがお腹壊しそうでハラハラするけど良いよね >>764
FODで1、2話無料だから見てみたらいいよ
歌が重要なはずなのにこれはどうなのwって感じ
原作の雰囲気と合っててアニメ自体は悪くないけどね
まぁ、アニメ話はスレチなのでこの辺で >>771>>773>>775
ありがとう!
自分も井ノ本さんしか知らなかったんだ
示唆してるのはいくつか見た事あるけど(おバカくんの洗浄のとかw)
ブツ描写はやっぱりハードル高いんだろうか
SMごっこ読んでみる! BODYTALK気になって読んできた
絵柄が少女漫画系で全員うんこしなさそうな顔してるのに
ほんとに男性向けレベルのがっつり大だったw
オチも好き 碗さんの雨雫にも攻めが受けの中におしっこするシーンがあるよね >>774
えろまんにもあったのか
純愛えろ期の同人にもあるね
ああいうのもっと読みたい >>782
ネット見ながら食事は行儀が悪いよ
てか遅いな朝ごはん ケツ穴の話を常時する危険性のある801板は
食事中には勧められんな エロありのBLと食事って相性あんまよくないと思うわ
例えば橋本あおいさんの酔いどれ恋をせずは店でヤってて衛生面心配してしまった
蕎麦とか素手で打ってるのにお尻の穴弄ってる…って思っちゃって集中できなかったw
店じゃなきゃそこまで気にならなかったと思うから料理人がそういうのするシーンは店以外にして欲しい >>786
読んでないから内容わからないけどそれは確かに気になるかもしれないw 乳首中から放尿中まで幅広くて
懐深さを感じるわぁ
碗さんの新刊はキャラの感情の起伏?振れ幅?
が面白いし可愛くて楽しめたー >>790
同じく
癒されるし泣けるし可愛いしキュンとする >>786
あー同じじゃ…
社内セックスどんと来いなくせに飲食やっててその店内で料理人がやるのは、
なんか引っ掛かって素直に萌えられない
エロと食事そのものは親和性高いと思うんだけども わかるわかる
食べ方がエロいとかそういうのはすごいぐっとくるんだよね、グルメのふくらみとかw
衛生的なことちらつくと萌えよりそっちが勝っちゃうのかもしれないね
三田織さんは新刊またこないかすごい楽しみにしてる >>786
ショコラティエの話とか
穴に突っ込んでた手で…とか思っちゃう
たいてい調理場でやるし…
陰毛入ったらどうすんねん、と >>794
調理時手袋するよ…とかそういう問題ではないか 好きな作家さん寡作な人多いわ
小鉄子さんのファン羨ましい 自分が1番好きな作家は年1冊くらいの発行ペースかな
でも年に2〜3冊も出してるBL作家の方が稀だと思う ハシモトミツさんの新作読んだ
改行
作家買いしてるんだけど単話売りが多くて単行本待ちが多いから単行本新作嬉しかった
面白かったけどこの作者さんはラブコメの方が好きだな
絵も設定もキャラクターも好きだったんだけどなんとなく物足りない感じがしてしまった
設定は本当にすごく好きだった
受けも攻めも境遇が可哀想過ぎたから幸せになって欲しい >>799
カチCOMIではシリアス描いてるけど
二作とも設定はいいのに話が惜しい感じ
連載抱えてる本数多いから全部ラブコメだと本人も飽きちゃうかもだけどね
でもボーイズバッドロマンスの続編楽しみです >>801
好きなもの描いてもらえれば良いんだけどね
自分はラブコメの方が合ってて良いなと思ってしまった
ボーイズバッドロマンス続きあるの!?
嬉しい
情報ありがとう 単話配信しかないけど完結した作品の話も単話スレのが良いのかな? ハシモトミツさん大好きだけど、
連載たくさんあるせいかギャグ顔(デフォルメ顔?)が多くてコマもスカスカなのが多くなってきて複雑... ハシモトさんどんどん絵が幼くなってるような…
体型とかももうちょっとしっかりしてる方が好みだわ そんなにたくさん連載持ってたっけ?
と思ったけど私が思い浮かべたのハシモトミツじゃなくヒノアキミツだった ハシモトミツさんはラブコメが好き
新刊は苦手そうだからスルーする 米子さんhello babyで好きになったけどコンスタントにコミック出て嬉しい
会話のテンポとかセンスが好き
少女漫画っぽい感じでエロは全くだけど >>811
どの話?
スカは無理だけど、洗浄の描写はわりと好き 普通に前準備しないでセックスしてるとウンコつくんだろうなあとボンヤリ思うけど、だからと言ってそれはそれというか... スカと前準備云々は別々の話だよね
男性向けだっていきなり初二本差しでアンアンアヘ顔Wピースなノリなら前準備なくても●の存在はないことになってるけど
あえてのスカネタやってる時はがっつり●の描写が入るわけだし
まあでもBLの場合は前準備がさりげなく上手い具合に表現されてると
リアル感あってすき BLはファンタジーだから前準備しなくても綺麗だよ? ローションなくても出来ちゃうしね
なかったら物凄い激痛でトラウマになりそう アナル処女なのに慣らしもせず簡単に突っ込んでると冷静になっちゃう
いくらファンタジーな801穴でも限度があるだろ…って >>775
「俺はかわいい弟と」も受けの尿道に精液入れようとしたりいろいろすごかったなあ
この流れで知らなかった作品に出会えて嬉しい
もっといっぱい漏らしてほしい でも突然ヤる時にローションなんて持ってるわけないしなー
そこはファンタジーだって割り切れるわ 読み手にそういうのつっこまれるの承知で描いてる作家さんもいればかんぜんに無知な人もいそう ローションなくてもハンドクリームとかはありそうだけどね BODYTALK紹介ありがとう
懐かしい空気感が良いな〜と思って読んでたら豪快だった
自力では辿り着けない作品を知れて嬉しいと思うと共にまだまだbl世界は広いなと実感
もっと知りたい シャンプーとかボディソープ使うのは体に良くないとその手の解説本にあって知った >>825
ギャー!今肛門がヒュッてなった
ヒリヒリするよね!? >>824
昔それでアナニーしたけど救急車呼んだってスレを見たような…
うろ覚えだけど下すわ泡出るわで大変そうだった >>827
そら目にも口にも入れたら駄目なものは下からも入れちゃ駄目でしょうな
そして焼き肉のタレは上の口オンリーで頼みたい ボディーソープは普通に洗ってても時間経つと染みるよね >>泡出るわwww
オイルや各種クリーム系はまだわかるけど
それ以外のものをあんな粘膜弱そうなとこに
入れるって勇気あるなあ >>824
そら(洗浄成分入ってんだから)そうよ
粘膜死ぬわ シャンプーとかボディソープは穴もやばいけど棒も死ぬだろうなあ… 話ずれるが
媚薬穴にすり込んで棒突っ込んでるやつ
あれ攻もヘベレケになるよね…… >>835
媚薬で敏感になった受けはちょっと触られるだけであんあんらめぇ言うんだから
攻めはあんあんらめぇじゃ済まないはずだ もらい媚薬でへべれけ攻めって読みたい
媚薬有識者も現れないかな?
プラシーボ効果でビタミン剤でしたープレイはよく読む >>835
小説だけど交渉人でそういう描写あったよ BLだかいまいち思い出せないんだけど、漫画で主人公が子供の時に見世物小屋を見に行ってそこで働く少年、なんの見世物だったか忘れた、と仲良くなって、何かをきっかけに逃がしてあげたかで生き別れになり
そして少年は大人になって闇マーケット?でその見世物の子の氷漬け?を発見して、君はあのときのままだねみたいな感じでそれを大金で買って、みたいなのを探してるんだけど誰か知らないかしら 小説「都市伝説セピア」の中の「アイスマン」じゃない?
主人公の少年と出会うのは少女だからBL関係ない
スレチかと思ったけど801関連のスレで聞きまわることになっても
お互い損しかないしよかったら上記であらすじ調べて欲しい
映像化もされてるよ Punchの6巻気になるとこで終わったな
牧が浮気するとは思えないけど続き気になる >>847
次の号が6巻の続きからだよね
はかなげの方やっててしばらく休載だったし 牧の趣味ってPBBの忍みたいなイケメンが好みで浩太みたいな可愛い系は初なのかと思ってたけど
髪下ろした壬生さん可愛い系だよね ジェイクさんのはれもの水風船
いけない事感満載なのにピュア
はちきれそうなエロが大変良かった 碗島子さんの新刊読んだ
いつもよりエロ少なめだった気がするけど良かった
着衣エロは良いな!
攻めの髪型があまり好きじゃない
はげそう アイツの大本命新刊出たからなんとなく最初の方読み返してみたけど初期と比べて佐藤はかなりすっきりした顔になったね
10年高校生やってるんだよなぁ
初期ガラケーなのに今スマホだし長期連載感あって面白い BL雑誌に秀良子さんの学園天国が載ってるみたいだけど買うの迷う
コミックまで待つのもなー 学園天国は受けのムチムチ感が苦手なんだよな
同時収録のはすごく好き
あれって前彼にめちゃくちゃ開発されてあんな風になったのかな >>856
めちゃくちゃ分かる
受け無理なんだけど攻めは好きだから困る 電子なんだけど、今日配信になったから2冊立て続けに読んだんだ
芽玖いろはさん、服の花嫁
藤峰式さん、攻め様検定管理局
表紙がどっちも黒手袋噛んでるのに、この違いwww
芽玖さんの楽しみにしてて重くてドロドロで非常に良きだったんだけど、藤峰さんの読んだらドロドロ吹っ飛んだw
どっちも良かったですよ! あんま細かい事言いたくないけど掲示板では「w」使わない方がいいよ
SNSと使い分けてね 2ちゃん時代から何十年もいるけど5ちゃんで草生やすなとか初めて聞いたわw 昔は淫夢とかニコニコの影響で一部の板では使うとキレられたけど今は関係ないね >>862
VIPとかでは単芝って言われて罵られてたよ どういう勘違いをしちゃったんだろうな
草は2ちゃん発祥だっつの >>861
半年ロムってろw
10年ぶりぐらいに使ったわw >>870
vipって基本は「wwwwwwwww」だからじゃないの こめりさんの新刊が安定の幸せほのぼのでよかった
よくナチュラルに恵まれてるキャラが出てくるけどいつも嫌味なく好感ある描き方で好きになる
攻めのが受け大好きと思いきや受けも大概だったっていうのはいいよね
あとコマの書き込み多くて紙で欲しくなる
見づらいわけではなく漫画的表現がかわいいから 喪服の花嫁
いまいちハマれなかった
受け攻めの抱えてる問題は
やり過ぎなほどシリアスで重いのに
肝心の恋愛に至る描写が簡単で大雑把に感じた
芽玖いろはさん好きなのでハマれなくて残念 芽玖さんはシリアスそうでいて
そうでもない?って感じることが多いような気がする 初めてみたけど設定もまんまタイバニじゃないか
ジェネリック過ぎないか >>876
こたつでぬくぬくしてるのと正月に着物着せられてる犬が可愛かった >>881
ちらっと描かれてる程度だから期待されると困るw
ほのぼの漫画が好きなら読むのはおすすめ 芽玖さんは1枚絵はカッコよくて好きだけど本文の絵が馬面すぎてクドく感じる >>861
あたくしはsnsで、wや2ちゃんねる用後を使う人の方が近づきたくないわ >>880
よく見るといるってくらいのさりげなさでちらちら出てくる犬かわいかったね
名前が茜って何か意味ありそうだったのに最後まで触れられずただかわいかったのわろた >>882
僕のおまわりさんとかもそうなんだけどさりげなく動物がかわいい漫画好きだから全然おけww
ありがとー! たつもとさんのネコネコもリバじゃなきゃ良いのに黒髪攻かっこいいのに リバ嫌いだからタイトルでわかるの有難い
だまし討ちみたいなのがほんと嫌 >>888
まあそうなんだけど リバは嫌いじゃないんだけどリバじゃなかったらもっと良かったな的な ネコネコって攻めと受けが成長後にチェンジしたけど
その後また攻め役が受けをやったりするの?
成長するまでは受け(または攻め)だったのが
成長後に攻め(または受け)になるのはよくあるけど
それもリバなのかな
普段から攻めも受けもやるよーってのがリバなのかな、と思ってるんだけども… リバ好きだわ
リバと思ってなかったのにリバだったってやつも好き 下克上ものなんだかんだ好き
初めて買ったBL漫画はそういえば好きなひとほどだったなー リバっていうか、攻めが「受やっていいよ」ってちゃんと相手の要望も叶えてあげようとする姿勢が好き
ネコネコもひっくりかえるまでの過程が丁寧に描かれてて面白かった
攻めに「絶対受けは無理」って頭ごなしに否定されると、じゃあそれを受けにさせるなよって萎えてしまう ヨネダコウ先生の設定が面白いよね
Nightsのとか >>895
わかる>攻めが「受けやってもいいよ」
ハジさんの猿と桃で攻めが受け(男の娘・童貞)に上下の希望を聞いてあげて
男の抱き方がわからないなら教えてやる、俺も抱かれるのは
経験ないけどお前となら楽しめるだろみたいに言ったのすごい好き
リバ描写はなかったけどフラットな攻め好きだわ 窮鼠やつつぬけのマネージャーみたいな攻めを落とす為に攻めやります
も同性の有効利用で良い >>897
分かる
受けに対して自分が受けるのは絶対嫌とかは言わないでほしい
どっちも受けが嫌だけど話し合ったりくじ引きしたりして受けが決まってそこから受けがハマっちゃったとかなら別に良い
たなとさんのしるされしアイに入ってたリバの話は受けが気持ち良さそうだから俺もそっちやってみたい!って感じで良かった
しるされしアイ自体も攻めやる前に自分で練習したりしてて愛を感じた
>>898の言ってる感じのも好き
受けの経験あるから攻めのときどこが良いか分かるみたいな 池玲文さんのラインスタンプ
使う相手がいないけど欲しいわw >>876
コミックスになって描き下ろしとかありましたか?
単話で買ってたから新しいお話がなければ見送ろうと思って… リバ好きだわ
とくに村上左知さんのやつ
ネコ同士の良さが詰まってると思う 喪服の花嫁の電子版Rentaになかったな
シーモアにはあったけど先行配信なのかな >>901
本編その後の10ページくらいの書き下ろしありますよ 手中に落としていいですか2読んだ
内容はもちろん良かったんだけど、半分本編の半分ドラマCDレポとおまけ漫画で本編あんま進まなくて焦れたー!!
2出るの楽しみで結構待ったし、ここから3また1年くらい待つのかよ… >>902
ルールそのいちシリーズか
初期と絵が違いすぎて完全版は表紙詐欺!って一瞬なったわw
話は好きだけどいろんな単行本にバラバラに入ってるから本当の完全版出してほしい >>876
安定のほのぼのだったねw
読むのに時間がかかったというか、たっぷりと詰まった一冊って感じだった
受けの言葉や環境が攻めの人生に大きな影響を与えてるってのが良い >>906
わかる
手中に落としていいですか2
じれったい通り越すわ!当て馬キャラも受けなのちょっと萎えた
作者たぶん攻め厨なんだろうな〜
攻めを取り巻く脇キャラばかり増えていく 攻め様検定管理局全然ダメだった
スベりまくってて全く笑えん リバも苦手だけどマッチョ受けも苦手
受けの方が大柄マッチョで攻めが小柄なやつ
たまに電子漫画で見かける >>900
もうちょっと業務的な返事だとよかったけど買ったわ >>906
3話分しかないのね
BLCD興味ないから、ドラマレポ長々とあっても…
BLCDスレ見てると、原作本読まないで買う人が結構いるから
購買層が違うと思うんだけど ちょっと阿漕じゃないすかね
半分がドラマCDレポとおまけとか ドラマCDはよっぽど好きな作家じゃなきゃ買わないしドラマCDレポも興味無いな
ドラマCDレポ+おまけ漫画だけの単行本もアリだと思うけど2巻目じゃなくてもっと長期連載になってからだな
2巻目って超ヒット作になるかどうか決まる重要な巻なのに… 他作品でもドラマCDレポ入ってることあるけど興味ないから全然楽しめないや
半分もレポなんて… 半分は凄いね
大抵キャラクター代理でレポ描いてるのしか見たことなかったけど、中村明日美子さんのは代理じゃなくて声優の顔を描いてたっけな
声優詳しくないから全員は分からないけど特徴掴んでて似てたわ 手中〜2巻読んできた
よかった!話はあんま進んでないけど良かった
レポは流し読みしたけどおまけがすごく好みの内容だったので問題なし
寝起きでお互いのこと考えながらそれぞれ自慰してんのエロい
くれのさんの描くキスシーン本当好きだわ
あと2人で料理するところの会話可愛かった
早く続き読みたい2人がエロいことしてるの見たい
リバあれば嬉しいけど無いんだろうな
嫌って人も多いだろうし 連投ごめん
175ページ中本編は134ページだから半分は言い過ぎかな
本編少ないのは本当だけど
ドラマCDはそのうち7ページ
あとはおまけだったよ
本編あと一本入れたら描き下ろしあんま入れられないかも+メイン2人のエロいシーンを本編に響かない形で入れたいってことでこの形態になったってあとがきにあった レポが半分…ここで知れて良かった書いてくれた人ありがとう
手中2買おうと思ってたが保留にしてクーポン待とう
いっそ3出た時に割引にならないかな
そのくらいレポ興味ないわ〜 ドラマCDがすごい売れてるとか?
手中に〜は電子単話で追っていて
4・7・8話は前後編があり11回配信で8話後編までなんだけどどこまで収録されているんだろう?
>>909の感じだと8話後編までで分量的には辻褄が合いそうなんだけど
しかし展開の歩みが遅いというか思わせぶりな脇キャラと当て馬と話の中心にいつも作家(作中のキャラ)が絡んでくるせいでメインCP(特に受け)の存在感が薄れて来ていて何を読んでたんだっけ感が出て来てる >>923
6,7,8話って感じで入ってて前後編には分かれてないよ
ネタバレあるので改行
当て馬の子が攻めに「抱いてくれませんか」って言うところで終わり
個人的には受けは出ずっぱりだったから存在感薄れてる感じはなかったけどな
脇の問題より本人たちの進展が見たいってのは同意だけど
次の巻に期待 >>922
3まで待つことにした
2は30%オフか半額で買う >>924
ありがとう
ページ分量的には明らかに少な過ぎるってほどではないみたいだね >>859
なんだこのタイトルと思って攻め様検定読んできたけど、こんなにもスピンオフを心待ちにした作品はないわw
こめりさんの作品って定期的に何度も読み返したくなるものが多いけど、今回も面白かった
犬かわいいよ犬 7ページを半分は言い過ぎ
本編たしかに短いけど
おまけ再録の範囲じゃん ドラマCD2巻出るらしいしその販促兼ねてるんだろうけど単行本にレポ収録はあまりないパターンだ >>930
単行本にレポ収録山ほどあると思うけど…
自分が持ってるやつだけでもドラマCDのレポ収録した単行本結構あるよ まったく関係ない他の短編載せられるよりはドラマCDレポのほうが嬉しいかな個人的には
どっちもどっちシリーズ毎回関係ない短編入るからいや本編のふたりを見せてくれ!って思ったのを思い出す
手中に落としていいですか2巻はやりとりやキスシーンかわいくて良かったんだけどやっぱ脇キャラじゃなくて二人の絡みが見たいな
ずっと脇キャラかいて攻めと受けが二人きりになったシーンないし当て馬と受けの会話のほうが多い気がするよ 本編が盛り上がる内容だったなら130ページでも充分なページ数だね
本編の内容が薄いから「ドラマCDレポとおまけ漫画が多い」という印象になっちゃう >>933
そういう印象になっちゃったとしても半分がって言っちゃうのはデマ流してるみたいでどうかと思ったよ
レポが半分は明らかに言い過ぎ レポが半分とは言ってないでしょ
レポとおまけ漫画とは言ったけど
半分は言い過ぎだとしても >>937
ちゃんと読んでないってのは>>906のレスを?単行本をってことかな
ちゃんと読んだか読んでないかに関わらず
「おまけ+レポが内容の半分」って言うのはデマ流してるみたい
レポ半分って言ってる人は言い過ぎ
って言いたかった
どっちにしろ勘違いして内容関係なく悪い印象抱いてる人もいるしあんま良いことと思わなかったよ >>919
特徴掴んでたね〜画力の高さと似顔絵上手いのはイコールとは限らないと思ってたけど明日美子さんはやっぱり上手かった
間宮さんで二段オチにも笑ったし
レポに限らず作者さんの語りも好きだからおまけマンガはなんでも好きだな
作中のカップル小話も勿論嬉しいけど 手中に〜電子まだかなーと思ってたらさっき通知来たわ今夜読もうっと ええーちょっと待ってw レポ半分発言が>>922のせいになってるw
私はまだ本を買ってもいないし読んでもいないよ
>>915-919あたりを読んで半分もレポなのか〜と思って書いた
リロードせずに書いたから>>921はまだ読んでなかったよ >>941
別に>>922のせいにしてるわけじゃないよ
本を読んだかどうかはあんまり関係ない
勘違いをそのまま書き込んだのは事実でしょ ID:qRZLd7Bo0
陽気な板に籠もってろよ
日曜に暇なのはともかく 煽り運転のデマ被害女性のスレで見たな
最初にデマを書いた人だけじゃなく拡散した人も罪になると
考えなしに便乗して評判落とすのは良くない デマ拡散するならともかく
基本的にこのスレではデマが書かれてないって前提で
買う前にマジかよー的な反応してしまうのは仕方なくね 手中に〜
自分は単話で買ってたけどコミックスも買っちゃったよ
13ページと12ページのおまけ漫画(エロ)、新キャラのキャラ紹介とかもあって単話派の人が単行本を買っても損じゃないなと満足
CDレポも他の作家さんが描いてるのと同じようなボリュームだと感じた
本編でエロがないから、むしろサービスとしておまけ漫画(エロ)入れてくれたって感じたな
次の話くらいから盛り上がりそうだから楽しみ! >>942
それはすまん、書き込みを鵜呑みにしてしまったね
しかし元になった>>915-919が問題に挙がらんのは釈然としない
まぁこういうのは誰かしら槍玉に上げたいだけで誰でもいいんだろうけど
とりあえず手中はケチついたから買わないでおくよ
読む気失せた ID:PEwygwKA0
終始一貫して営業妨害の書き込みお疲れさまでした レポ7ページなら騒ぐ量じゃないな個人的には
おまけ漫画はむしろ嬉しい派 1巻につきメインカプのエロ回が1話は必要だという不文律はある気がする
単行本出るペースが遅いなら尚更エロが無いと不満な読者も多くなりそう >>948
なんでそんな言い方するの
私は「半分レポとは書いてない」って主張にそう明言してる人もいたと答えただけだよ
>>915->>917は半分レポ漫画だと勘違いをしてるわけではなかったから挙げなかっただけ
槍玉にあげたいとかそんなつもりは全然なくて作品の内容に関係ないところで悪い印象抱かれるのは良くないと思ったんだよ
あなただけを挙げたわけでもない
なんか作者に申し訳ないことをしてしまった
すみませんでした
私は内容もおまけ漫画も良かったと思う 1巻の時点で既にヤっちゃってるから2巻で焦らされても困るw >>953
早々に押して襲っちゃったから今度は引いてみるってのもわからんでもない
まぁエロありなしはどっちでもいいけど
一冊の中でストーリーに進展がないと読んでてつまらないとは思う >>952
は?言い訳?ちゃんとあやまってますけど?
もう読む気失せたからどうでもいいよ
あやまって損したわ >>957-958
ごめんね、ちょっと過剰反応してしまった、もう消えます なんだかんだみんな期待してるから
こういう流れになるんだろうなと思うと微笑ましい……微笑ましくない? 三巻で3pに1回はセックスしてるドエロ本になることを期待しよう 手中に〜はリバ展開あるなら2巻以降も買いたいわ
リバむずかしいだろうな商業だと…いつか同人誌で出してくれる可能性はあるか 手中ダラダラ続きそうで先を買うか買うまいかとちょうど思ってた
リバ欲しいけど愛しでリバは書いてるからなさそう ケチがついたから読む気失せたとか
元々買う気ないくせに 手中2巻、確かに焦らされてる感強かったけど攻めと受けがくっつくまでをじっくり描いてくれるんだなーって感じがして次巻が楽しみになった
起承転結でいうなら2巻は承って感じかな
3巻では当て馬?の子がいい感じに引っ掻き回してくれそうだ 白雪姫にくちづけ
いい美形受けだったから続き楽しみ
こういうパターンで攻めがすぐ手を出さないのはちょっと珍しい気がした 手中に〜
同じく単話でも買ってたけど購入
それぞれのセルフが読めて嬉しい!
個人的にはここまできたらじっくり焦らして頂きたいw1巻でもまだ挿入せーへんのかい!ってめっちゃ焦れたけどノンケで堅い職業で頑なな新田さんがじわじわ傾いてるから読み応えがあるんだし今後も楽しみ Punch↑@で面白さを理解できなかった人は、A以降読んでも無駄だろうか… >>971
記憶喪失ネタがいけるならぜひ
PBBのキャラも絡んでくるので読まれてるならわかりやすいかと
私は牧過去の編(5巻あたり)までは楽しく読めた >>971
受けが攻めに陥落するくだりがピークだと思うからどうかな
記憶喪失ネタもあるけど基本その二人のイチャラブだから属性でハマらなければ面白くないんじゃない? punch↑2巻はリアルに雑誌で追っかけてたら
辛かっただろうなと思いながら読んだな
でも面白いから是非読んでみてもらいたい
個人的に5巻〜の新キャラが苦手でモヤっとしてます おお!色んな意見が聞けて更に悩みつつ、モヤッとする可能性を含めて人気作品を楽しんでみたくなった
参考になったし踏ん切り着いたよ、ありがとう! オメガバースちょっと苦手意識あったんだけどわたなべあじあさんのROMEO読んでみたいなーとちらっと思ってるんですが
初オメガバースとして読むなら割りと馴染みやすい?内容でしょうか >>976
妊娠出産絡んでくるけどそれが平気なら読めると思う
普通のオメガバとはちょっと違うから別物と思った方がいい ROMEOはなんか特殊だよね
自分はオメガバースもの好きだけどROMEOはなんとなくオメガバースと思って読んでないわ
最初の説明文読むの大変w 最初の説明文読んでないや
それでもまぁなんとなく分かるからおk
絵を楽しむ漫画 >>977>>978
ありがとうございます!
オメガバへの入門として読むよりは作品単体の固有の設定として読んだ方がいい感じですね
妊娠出産というワードからして未知の世界観なのでドキドキしますが読んでみますね! >>982
ほんと華麗なスレたて乙です
インディゴブルーのグラデーション
ブルスカの番外編、同人誌まとめ
エロが多いっていうかほとんどエロ
攻めも受けも色っぽくて普段の姿とのギャップが凄い オメガバ食わず嫌いだったけど少年の境界で好きになった ここでよくあがってた有休オメガとめぐみとつぐみは面白かった
>>986
電子待ちだわ
一話?の初体験の話聞くやつチラッと見たけど早く全部読みたい >>982乙です
オメガバースで一番好きなのは僕のハイスペック彼氏様かな
あいとまこと、ロマンティック上等、有休オメガ、めぐみとつぐみ、それでも好きです笠原さんも好き
まだ単行本出てないけど腰乃さんのオメガバース作品も好きだ
攻め様管理局読んだけど合わなかった…
有休オメガ好きだったから期待したんだけどギャグがことごとく自分のツボとズレてたな
世界観もよく分からんかった オメガバ苦手だけど作者買いでぴぃさんのパラダイムシフトは読めた
わりとあっさりしてた気がする
読めなくはないけど子作りに積極的な作品は多分読めない気がする >>982
乙です
最近読んだ「アルトルイスト」ってのがオメガバースでなかなか面白かった
オメガバースはストーリーに複雑さが増すので脳みそ使うわ
運命に抗う感じだけどハピエンだった
3Pを連想させる表紙だけど3Pは無かった 一口にオメガバースといってもエロ重視から身分差シリアスもの、家族もの、α×Ω以外のカプと色々あるから読める読めないはあるだろうね
私はα受けだけは駄目だ そういえば最近Ω攻めα受けを見たな
オメガバースだと有給オメガが好き
この作者も2人でやってるんだね α受け少ないけど好き
でもそれよりβ受けの方が希少な気がする
自分は見たことないかも
オメガバースではβの存在感薄いものが多いね
特徴少ないし仕方ないけど >>982
乙です
>>990
初オメガバースがそれだわ
子供の頃に出会った年下攻めが成長して…、って話が
とにかく好きなので今でも一番好きなオメガバース作品だ
同じく妊娠出産はおまけ程度でいい >>991
アルトルイストも好き
重い話になるのかと思ったら意外とスッキリ終わった
独特の色っぽい雰囲気があるよね >>989
3p苦手だけどあいとまことは唯一好きな3p
受けが芯がしっかりして包容力があるからかな
同人番外編では双子はリバだと知ってちょっと嬉しかった
随分前にここで攻めとしては弟の方が評判良くて少し意外だったな >>997
双子リバなんだ!同人商業として配信してくれないかな…
どっちが弟だったか忘れてしまったんだけど自分は比較的落ち着いてて大人っぽい方の攻めが好みだったな >>994
さちもさんの「かしこまりました、デスティニー Answer」
がβ受けだよ ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 33日 5時間 33分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。