絡みスレ@801板 Part291 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ 書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part290
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1562984871/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.8 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1539953716/ >>1乙
前スレ998
チラシに同意するわけじゃないけど、自分と同じ顔の人間と同性の友人では比較対象として適当じゃないと思うわ >>1乙
前スレ終盤の流れはチラシの人の噛み付き方がおかしいと思ったな
チラシ自体は別にわからなくもないけど
少し落ち着けと 絡み同一人物カプ
一卵性双子カプやってる時に言われたなぁ
顔同じじゃん自分に欲情してるようなもんだろオナニーかよって
同一人物カプも好きだからノーダメージだったけど現実で言うなら同じ顔よりも兄弟の方がひっかかる 一乙
>>2
自分が完全に共感できなきゃ萌えちゃダメなのか?ということでは
自分の顔に欲情できなくても自分の顔に欲情するキャラに萌えられるし同性の友人に欲情できなくても同性友人同士のカプに萌えられる
>>3
嫌いは解るが百歩譲って書いてもいいとか何様やねんて思うわ 絡み同一人物CP
特殊性癖なのは間違いないし注意書きしろってのはそうだと思うけど いちおつ
前スレ999
りんごちゃんてオネエのモノマネタレントの事かと
かなり面白い いちおつ
同一人物カプ
恋愛というより自己愛って感じでナルシストっぽいから嫌悪感がわくのはわかる
自分も描いてるけど「これは正確にはカプではなく自己憐憫」って思ってるし >>7
元レスにりんご「ちゃん」と書いてあるのに椎名林檎とハイヒールリンゴを思い着く前スレ999は凄く粋な姐さんかも知れないと思った 絡み同一人物カプ
一卵性の双子カプは好きになったことあるけど同一人物カプは苦手だわ >>4
作品によっては同一人物カプが好きで、オナニーだとして何が悪いんだって感じ
男ならみんなオナニーしてるだろ
ナルシストならわからなくもない 絡み同一カプ
同一キャラでも受けだと思ってるキャラを攻めに置きたくないし(逆も同じく)、特別萌えないからハマったことはないけど
ジャンル内に山ほどあるカプの組み合わせの一つという認識だからあんまり特殊性癖とか考えたことなかったな 絡み同一人物CP
好きか嫌いかは個人の好みだからいいんだよ(私も正直好きじゃない)
そうじゃなくて元チラシの否定の仕方はおかしいって話じゃないの?
>>5も書いてるけど「自身と同じ顔に欲情してるキャラに萌える」ことと「自分が自分と同じ顔に欲情するか」は全くの別問題じゃん
それは「同性に欲情してるキャラに萌える」ことと「自分が同性に欲情するか」が別問題なのと同じでしょ
その言い方でCPを貶すことはBLそのものへのブーメランでしかないよ
貶すにしても単純に「私は気持ち悪くて無理!!」でいい話なのにわざわざ「そのCPがいかに間違ってるか」を振りかざさないと気が済まないのって悪いヲタクあるあるな気がする チラシ94
いや攻め×受けです普通に
攻めは攻めだし受けは受けだし百合でもなければ逆も無理 チラシ94
同一存在は百合というかリバキャラ萌えだね
そのキャラが攻めてる時と受けてる時両方見たい嗜好
何故かリバキャラ萌えであること否定したがる傾向がある >>15
B攻め無理です!と言ってた人がB×B(エロあり)に萌えててそれはB攻めでは……?と思ったことを思い出した
自分はB受け固定でB×Bも無理だわ >>15
挿入してたら攻めが生まれるけど
おさわりだけやプラトニックラブなら
別に攻めは生まれまい >>15
過去Aは絶対攻めだけど未来Aは絶対に受け、みたいなパターンだと同一人物でもリバは無理なんだわ >>18
Aというキャラを攻めにしたい時は過去Aを攻めキャラに
Aよいうキャラを受けにしたい時は未来Aを受けキャラに
時間軸世界線が異なるからという理由をつけてもAというキャラである事には変わらない
軸や世界線関係なくあくまでAというキャラが
攻めとなったり受けとなったりする事をリバキャラと言う >>19
ごめんちょっと言ってる意味が分からない…
自分には未来Aが受けにしか見えないから受け固定、同様に過去Aは攻め固定
だからA同士でカプるにしても過去A×未来A固定になるし逆カプになる未来×過去もリバも無理ってだけの話なんだけど >>20
キャラAという原作キャラがいて
そのキャラAを時間軸で攻めにしたり受けにしたりしてるだけで
キャラAを受け攻め固定キャラではなく受け攻め非固定リバキャラにしている嗜好
その時間軸で絶対に攻め絶対に受けのABという意味ではなく
キャラAを受けも攻めもどちらの設定にしても萌えられるのがリバキャラ萌え >>21
未来Aには「過去に未来の自分と出会った」という経験はなく、よって攻め経験もなくて
時間軸さかのぼっても過去Aとカプになる未来Aは受け固定の存在で考えてるよ
過去Aも時間軸が未来に動いても同じく攻めだけ 絡みリバキャラ
何がなんでもリバにしたいのかな
受け同士がいちゃいちゃしてるだけ
絶対挿入なしなのもABって書いてあるだけでAは攻めー!ってこと? >>23
逆じゃね?
同一人物を受けにしたり攻めにしたりしてるのに
リバキャラじゃないと言い続ける感じ
作品は同軸リバではないとしてもその人の扱ってるキャラAは設定(未来や過去等)次第で受けにも攻めにもなるリバキャラでしかないし >>22
未来でも過去でもないAは未来や過去で受け攻め変えられるリバキャラ 絡み前スレ991
素敵だよねとか安心感あるよねじゃないよ
それを成立させるためのしわ寄せは、
経営者を含め全部周囲の人間に乗っかってくるんだけど
冗談じゃねえよ 絡み同一人物カプ
リバキャラじゃないって人はAとAは別人扱いなの? >>25
原作キャラを受けにしたり攻めにしたりする嗜好をリバキャラというのなら
過去Aだけでなく未来AもAというキャラへの嗜好だからリバキャラと言われてるだけだね 絡みリバキャラ
攻め用と受け用に分裂させてA×Aというリバカプにしてるのに
攻め用は受けないから私の二次創作してるAはリバじゃない
受け用は攻めないから私の二次創作してるAはリバじゃないって無理あり過ぎw 絡み同一人物カプ
同一人物が分裂したような形のカプならリバなんじゃないの?
過去と未来で姿や場合によって性格も変わってるようなのなら別人扱いで固定 >>34
姿変わってようが性格変えてようがAである事には変わらないなら
別人じゃないんじゃないの? >>26
ごめん本当に言ってる意味が分からなくて
未来でも過去でもないAっていうのは原作の標準のAってことでいいのかな
便宜上過去Aと未来Aって表現にしたけど原作の標準のAは過去Aのこと(未来Aも原作に存在する
未来Aが過去に飛ばされて過去Aと出会った時点で
過去Aの未来はは未来Aの通ったルートとは別ルートに分岐した、みたいなイメージ
とりあえずだけど過去A×未来A固定の自分にとっては逆といえば未×過、リバといえば未×過×未で
そのどちらも無理だから自分はリバじゃないって思ってて
リバだって人は過去A×未来Aというカプ単体でリバが成立してるって解釈なのかなってのは理解した >>36
リバと言ってる人は未来現在過去どれもAであるという認識
Aが基本軸
リバじゃないと言ってるあなたがカプではリバーシブルしてないからAはリバキャラじゃないと言っている
理解が意見ま逆になってるよ 二酸化炭素×ドライアイスを同一人物カプとみなすかどうか
みなす人は二×ドもド×二も同じに見えるし
みなさない人は二×ドとド×二は別カプに見える
って感じだろうか
なんか例えとしてあれだが >>38
腐るほど言われてきてるけどオタクの例えってどうしてこうも的外れなんだろうか 絡み前スレ976
こいつ絶対男だな
生理出産を話題にしただけで臭いとかひどい女性蔑視 >>38フルボッコにすんのみんなやめたげてよぉ!
しかし何故それを例えに出したのか聞きたい >>27
自分がもしくは自分の家族が障害者になる可能性を考えれば
制度が整うのは素敵だし安心感があると考えるのが普通の人
これをまわりにしわ寄せとかいうのはただの差別主義者 >>47
制度が整うっつうかあれは有料であればサービス受けれらるんであって
収入があるのに全面的に補助しろって言うのはちょっと集りと思われてもしょうがないんじゃ? >>35
過去と未来でどう見ても別人と思えるキャラがいたから別人扱いって考えもわかるなと思って
スレ見てると同キャラならリバって意見とカプは固定だから固定って意見で割れてるね >>50
fateのエミヤじゃね
エミヤ関係はステイナイトエミヤは総受けで他派生別ルートエミヤは全員ステイナイトエミヤに対し攻め
みたいなのがエミヤ総受けだとデフォ >>50
ZERO ESCAPEシリーズなんかだとわかる気がしないでもない >>51
エミヤはステイナイト時間軸同士でも同一人物である士郎とCPにされたりもするね >>48
たとえば地方を基盤にしている国会議員が
議会や委員会に出席するたびに毎回万単位の交通費がかかって
そのために東京で活動してる政治家に比べて他の活動に予算が割けません
……てなったら「それは不公平では?」てならん?
実際不公平なので国会議員て新幹線や場所によっては飛行機も無料で乗れんだよね
なおグリーン席選択可で財源は税金です
地方のハンデを税金で埋めるのに
障害のある議員のハンデを税金で埋めちゃいけないなんて理屈通らんでしょふつうに >>53
どっちにしろ受け攻め固定キャラではないわな >>48
当の議員2人の介助費用についてはコメント出来ないけど(無知なもので、すみません)
でも今回の一件で重度訪問介護サービスを巡る制度の穴が 問題として取り上げられるようになったこと自体は良いことだと個人的には思ってる
結局障害当事者が政治の場にいないとこういう問題って議題にすら挙がらないし、緊急性や重要性が無いと判断されれば後手後手に回って結局問題は放置されたまま…なんてこともあり得るし。
彼等の後ろには、経済力のない重度障害者の人達もたくさんいるんだって思えばね チラシ160
恋をしたことがないんで純粋に疑問なんだけど
既婚者だったことさえ知らない異性の何を知っててどこを見て「好き」と思ってたの?
ルックス?セックスアピール?この人とセックスしたいと思った?それってただの生殖本能では?
よく分からないな恋って
そんなよく知らない人間をどうして特別視できるの?
それくらいなら気心知れた友達とかと遊んでる方が楽しくない?
ホント分からないわ恋って チラシ156
その猫体調が悪いからその場所に隠れてるつもりとかじゃないのかな チラシ120
男に生まれたら玉の裏にかいた汗でインキンタムシになる危険性があるそうな >>54
ええ・・・
交通費と介護費をハンデで纏めるか?
熊本のシッター代議員みたいなの増えるだけでは >>60
その理屈つきつめると
障碍者も育児してる人も家から一歩も出るな
社会に出るなで終わるよ >>60
纏まると思うけど
逆になんでまとまらないとおもうの? >>57
既婚者かどうかなんて本人が隠そうと思えばわからないままじゃない
不倫話でも独身だと偽って独身女性と付き合う既婚男性って
よく聞くパターンだし チラシ203
和式かな?
あいつら油断してくると出てくるんだよね
風呂マットとか汚すとすごい萎える チラシ203
和式なのかな
やっぱ洋式の方が楽だよね チラシ213
私が見たガンダムはガンダムWだけだけど主人公達がテロリストなところが面白かった
ロボットは見てるうちに愛着がわいてかる感じ >>57
あなたが今までハマったカプのキャラ達は お互いのどういうところが好きになったの? チラシ213
男女共にキャラやストーリー目当てに見てる人いっぱいいるよ
自分も半分くらいは見てて特にハマったシリーズもあるけど正直モビルスーツには今もそれほど興味が無い
機械やSFに詳しくなくても見れるのがほとんどだとだと思う >>69
そういや二次元の男同士の恋愛を妄想するのが趣味だからこの板にいるのに「ホントわからないわ恋って」って中々滑稽だな
>>57は捨て身ギャグかな >>71
自分も恋愛感情が分からないけど間違いなく腐女子だ
でも考えてみるとBLでも惚れた腫れたはやっぱり感情が理解できなくて正直面白いと思えない
二次でもCPが出来上がるまでの過程を妄想するとか、極端な話原作の関係が最高となってしまう
ただあくまでも男同士に萌えるから腐女子なんだよね 恋愛感情絡み
推しカプなら俯瞰的な情報がそろってるしいろんな漫画なり小説なり映画なりで創作の世界の恋ってこういうのですよって規範が提示されてるからそこからいろいろ推測できるけど
現実はどこまでも主観的で不正確な情報しかないからな
正直自分が今なに考えてるかさえよくわかってないわ
だから恋がわからないってわかるな実感がないというか実体がないというかすごいふわふわしてるし未知故に怖いよね
そしてもちろんその未知に取り込まれた他人もちょっと怖いわ
というふわふわした書き込み >>72
カプが出来上がるまでの過程って惚れた腫れたが大いに関わる気がするけどそこはどう妄想してるの? チラシ233
シモさげ
この国のって限定してるけどマシーンものは海外にも腐るほどあるし
ケツにバイブなゲイ向けも腐るほどあるよ
むしろ海外の方が充実してるかも
ギョッとしちゃうけど機械姦好きな性的嗜好ある人って結構多いんじゃないかな チラシ245
困るのはのりとパプリカだけって聞いたよ
むしろ韓国産の食品は大腸菌が検出されて
他国じゃ輸入禁止になってるって
化粧品も怖いよね
液晶ディスプレイが国産になるのは喜ばしいな チラシ240
あの議員に関する一連のゴタゴタは240のような方々がどんどん追い詰められていくよね
極論だけど重度の方よりそういった方々を優先して救うべきだと思う >>56
それなんだよな
この国では当事者不在だと碌に声の吸い上げがされず頓珍漢な議論や政策しか出てこないのは女性の輝く社会だの緊急避妊薬オンライン処方だの子育て支援だので身に染みてわかった チラシ240
書き込む前にスレ読んだらまさに自分の書きたかったことが!
びっくり&全力で同意
自分は発達&身体で、家族は手帳持ちだけども、あれはないと思ってる
障害者があれらに賛同してるとは限らないんだよね チラシ255
痛い人だなぁ
自分の頭で考えられてない典型で笑う >>78 >>80
けどこれをきっかけに社会福祉が充実すれば 今支援の手が行きとどいてない人たちにも 支援の手がとどく可能性があるのでは?
社会の 福祉に対する関心や注目度を変えるきっかけにはなったのでは? チラシ258
電車で移動中だったら各駅のフリーwifiいちいち拾って
ID変わりまくる事あるよ
4Gのつもりで書き込んでてID変わってたのに
後になって気付いて自分のレス番号入れてなかった、と
なることも多かったりして チラシ262
完全同意
でもメスイキだかなんかをよくしてると小さくなるって説を見てから悩ましい >>85
どうせフィクションなんだから好きにしたらいいんだ チラシ277
何を当たり前のことを言っているんだ… チラシ286
仕事だし納期もあるんだよ
かんたんにそういうこと言ってくれるな チラシ286
仕事だからしょうがないだろ…
場所によっては早い時間からやることが出来なかったりするし
休憩増やしたり水分補給等体調管理に気を配ったり早く切り上げたりと努力はしてるよ
災害レベルっていったって明日明後日になったら急に涼しくなるわけじゃない
少しずつやっていくしかないよ チラシ286
涼しい夜間にやれればいいんだろうけど文句出るだろうし
やらないわけにもいかないし仕方ないでしょ >>83
どうしてもというならチラシを規制すべき
この障害者議員叩きってかなり大規模に工作員が動員されてるのに
反論にしないで妄言が垂れ流されるにまかせるのは人の道に反する ここってそういう類の正義感発揮するようなところ…?
チラシ見ないでスルーしたら駄目なの? >>93
あなたの主観だと同じ話題なのかも知れないが
チラシの工作員が毎日新しく妄言垂れ流してて
絡み先が変わってる以上これは新しい話題なんだよ >>94
絡み先にアンカ付けろって意味の>>1でしょ
冷静になれよ >>94
アンカ必須
というか92に言ったのに自演なのかこれ >>94
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ 書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。 >>92だけどややこしくさせてごめん
チラシ規制とかナンセンスだと思うよ チラシ279
去年の日本の輸出総額は81兆7020億円で、韓国が占める割合は5.1%らしい
5.1%減ったとしても韓国以外の国に去年並みに輸出ができれば77兆5352億円程度のあがりがある
77兆5352億円は2017年の輸出額よりちょっと多い位
それで潰れるような会社は運がなかっただけだと思う チラシ232
コスプレのプレはプレイの略だけど、
元々エッチなプレイの意味ではなかったはず
どっちかというとゲームのプレイヤーに近い意味
エロ方面のは派生では。 >>104
プレイは芝居、演劇
コスチュームプレイは時代劇 小説スレ
漫画よりコスパいいでハテナが止まらない
作品はおもしろいかつまらないかで…というか趣味で拘束時間のことなんか考えたことなかった
時間かかる分コスパ悪くないか?
私は小説も漫画も読むのが好きだからそういう目線での考え方も同意レスが続いてるのもびっくり >>107
「拘束時間」という捉え方が違うんじゃないかな
読むこと自体が楽しみだから、より時間のかかる小説の方がより長い時間楽しめるってことだろう
読み物のパフォーマンスって時間だけではかれるもんじゃなくね?とは思うが >>107
五百円で二時間も楽しめた!お得!って思うんだよ >>107
例えば飛行機乗ってる時間
南米便20時間を1冊千円で楽しめたらお得に感じない? チラシ333
そうやって嫌いな奴を低く想像して見下すのも同類だよ チラシ342
あのときはたまたまジェンダーに関してだったけど
SFという観点だと性だけでなくすべてにおいて
古い既得権益を疑わないで無自覚に内面化してるのはSF的ではない
設定のみ革新的であっても(これが面白い作品だけどの部分)
日常の意識が設定に追いついていないのはSFとしてどうなのか
ってのがありそうだなーと一連のツイートを見て思った チラシのあいちトリエンナーレ関連
僅か3日間の展示〜取り止め
という動き自体が「表現の不自由展・その後」を体現した結果になったと思う
展示内容の是非はさておき(どんな内容でも)多くの批判が想定される中で何の対応も考えていなかった運営が「アートの自由性」のみを奔放に求める社会の現状を表しているのかもしれない 表現の不自由展絡み
展示のコンセプト自体は支持してて
内容については中途半端に感じてて
公金が入ってるから内容を制限していいというのは詭弁だと思ってて
主催の対応にも問題があるとは思ってるけど
それはそれとして「ガソリン持ってくからな」という脅迫が行われたら
それはちょっと主催側の準備が不十分とはいえんのではないか……
不十分というならこの手の脅迫行為が簡単にできてしまう社会が不十分だわ >>113
撤去に至るまでがあのアートの範疇だと思うわ >>115
せやな「表現の不自由展・その後」の「その後」まで付けておいて良かったやん >>113
口封じするのが目的だしね
日本人が怒ったら表現の不自由を発動し日本人ヘイトは当然という風潮に持って行くのが目的
日本人ヘイトを嫌がるのを封じられる主張アートを同時に展示すればよかった
偏りすぎたね >>112
ネット上のオタはジェンダーとかフェミに過剰反応し過ぎだと思う
しかもあまり個別の内容精査しないでテンプレ批判というか。
そら賞の名を関して出版させる前提なんだから、時代にマッチするかを見るのは当然だし
そういう配慮はプロの編集と作家間では普通に共有されていて
別に該当の賞だけに「いきなり思想が入った!」とかじゃないと思うんだよな チラシ389
わからなくもないけど熱烈で笑う
幸せになれますように チラシ389
わかる性的な目でっていうストレートなエロではないけど男性としての清潔なセクシーさを感じる
裏付けのしっかりある自信や強い信条と信念があって厳しさも知っていて
堂々としているのに親しみやすさもユーモアもあって優しい
ポジティブな雰囲気でこざっぱりとしていて爽やかでにこやかだしたまに見せる無邪気さや可愛げもいい
職人的な職業だけど頭が柔らかくて世代的な古くささがなく発言が女子供に優しい
単純に料理ができて語学ができてお金持ち
書き出して行くとだんだんどっかのイケメンキャラみたいになってきたし彼氏にしたい理想みたいになってきたぞ
他人の握ったおにぎり食べられないタイプだけど彼の作った塩むすびだけは一度食べてみたいよ チラシ285
前スレで椎茸飼いはじめた人かな?
勝手に原木育てはじめたんだなと思ってたけど違った チラシ389
ツイでもその人がSNSに載せてる写真がドリれるとか
彼女になった妄想する人とかいた
よく知らないけど凄い人気 >>120で書き忘れたけどNHKチョイ住みのキューバ回もすごく良かったので
チラシ389がまだ見てなかったらなんらか見られる機会があったら是非見て欲しい
ググってもまとめ出てくる チラシ絡みD井
熱烈な人が更にいて興味出て来たww
文面だけ追うととんでもないスパダリみたい
みんな幸せになれると良いね
ツイ見てこよ チラシ409
よくわからないけど萌えたってことかな?
勝手に今日輝いていたレス大賞ってスレおすすめするわ
かなり過疎ってるけど… チラシ413
冷静になれないなら病院行きなよ
それみんなあなたの人生とは関係ないできごとだよ
そんなことで怒ったり泣いたりしなくていいんだよ チラシ79
ちょうど土曜朝のNHKニュース番組でウインドインハーヘアを取材してたよ
人間なら70歳くらいのおばあちゃんらしい
リポーター「TVカメラが居るのにとても落ち着いていますね」
厩舎の人「このようなメンタルの強さもディープインパクトに受け継がれていました」
のような話をしていた チラシ436
テレビで熱中症予防や夏バテ予防にキュウリが良いと言ってた
数年前の塩がいいと言って塩関係のものすすめてたのと同じパターン
でも今年キュウリ高い気がする チラシ436
生食に飽きた方向けなんかね、どんどこ手に入る状態の人は加熱してかさ減らすこともできるし
絡み>>129
どういうパターンやのか知らないけど、きゅうりは何年も前から体冷やすから夏食べろって言われてたよ チラシ436
自分は生のキュウリ食べると高確率でお腹壊すからベーコンとかと炒めて食べるの結構好きだな
塩もみして水絞ってからだと青臭い感じもない気がする
たまに大量にもらうのでそうやって処理してる チラシ436
育ち過ぎの家庭菜園キュウリとかもらうのでそれは加熱して食べる
育ち過ぎはあまり青臭くもないし逆に生で食べると歯触りや爽やかさがいまいち
一例・種部分はえぐって斜め切りにしごま油で豚コマと炒めて味は醤油
仕上がりに酢をたらしても美味、かさが減るので一気に消費できるのも良い 絡みきゅうり
ニンニクと唐辛子で炒めてペペロンきゅうりも美味しいよ チラシと絡みキュウリ
ピーラーで皮むいてから味噌汁にする
すぐじゃなく冷やしてから食べる用 絡みきゅうり
きゅうりの味噌汁おすすめ
冷や汁にしてもいいしそうめんでも入れれば主食にもなる 絡みきゅうり
一本丸ごとフライにしたらうまい!っていうレシピがあっていつかやろうと思ってる チラシ459
全然吹き飛んでないってオチには笑うべきところなのかな 絡みきゅうり
きゅうりに火を通すというのには抵抗があったんだけど、育ちすぎたきゅうりをたくさんもらったときに生じゃ食べにくいだろうと煮物にしたら冬瓜みたいでおいしかったな
でも普段はやっぱり生で食べたい 絡みきゅうり
きゅうり食べたくなったが今年は高いんだよな… 絡みきゅうり
豚バラと一緒に炒めたやつ食べてみたくなった
でも育ちすぎきゅうり売ってない悲しみ >>123
あれ相手の子にどんどん絆されていく過程が目に見えるようでよかったこの板的な意味でも抜きでも
あの年で相手の子のあの自由過ぎるとこを受け入れてられるのもすごいなって思ったな >>142
キュウリをごろごろに大きく切って柔らかくなるまで煮込むのよ
それを冷やす
冷や汁ってキュウリは薄切りで煮込まないイメージなんだけど違うのかな >>145
横からだけど冷汁だと薄切りきゅうりを塩もみして汁に浸すだけだから違うね
きゅうり入の冷やした味噌汁って食べたことないけど今度やってみる >>145
どっちのタイプも見掛けたことあるなぁ
適当に作ってるだけだから家庭によって違うとは思うw 絡み冷や汁
家庭料理なんだから細かい差異はあるでしょ
大雑把に言えば冷やした味噌汁=冷や汁だし
そもそも味噌汁だって家庭によって作り方も具も違う >>148
味噌汁の具はともかく作り方が違うことってあんの!?出汁を取ってから味噌をいれる以外の作り方ある!?
出し入りの味噌を使うかどうかくらいしか思いつかない…
味噌汁は全国共通だと思ってたけどもしかして色々バリエーションあるの? >>149
出汁だって顆粒とちゃんとしたので差があるんだから最終的に出汁と味噌が入っていれば味噌汁くらいの大雑把さだよ 絡み味噌汁
味噌と出汁どころか出汁も入れず味噌だけの旨味でって作り方もあるしね
味噌が入った汁物で作り手が味噌汁だと思っていればそれは味噌汁なんでないの >>130
パターンというのは以前から言われてたどうのではなく
マスコミによりそれらをテーマとし一斉に同じ品目をブームかのように取り上げる事
毎年メイン食材を変えているのは企画だから
そんなの知ってる毎年うざい避けでもあるので悪い意味ではない チラシ493
非婚者とか職業とかじゃなくて実家住みかどうかに注目した蔑称?だから不動産業界のステマじゃね?と言われてたな チラシ490
マリ見てみたいなお嬢様女子校のイメージだったのにw >>150
>>151
知らなかっただけで雑煮や芋煮みたいに地域差あるのか!?と思ったけどやっぱないよね
出汁や味噌の種類や具で味の差はあるんだろうけど
全国味噌汁分布見てみたいわ
味噌分布マップはあるけど出汁とか具も知りたい チラシ499
某エロゲの話ならむちゃくちゃいるよ
あのルートの濡れ場をいやらしい物として見られる事が許せないらしい
濡れ場がっつりの劇場版についてのエロいって感想にもマジギレして噛みついてる
エロゲなのにね >>156
ええ……切ないシーンだと思うくらいならわかるけど
神々しいとかいう人いるのか >>155
これとか?
ttps://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/products/hondashi/misoshiru/jimoto/ チラシ435
分かる分かる欲しい
この身体で欲しいって言うと別の意味になるから「欲しいというか自分の一器官として生えて欲しいんだよな」と真面目に考える位には欲しい チラシ485
わかる
前はそれなりに着け心地良くてデザインが好きなお手頃価格の物って感じで探してたけど
お高いけどぴったりフィットするのを見つけてしまってから財布の紐がゆるゆるになった
前はブラだけで六千円以上とかだと慄いてたのに今はあっさりと買ってしまうから少し怖い チラシ534
真綾の大ファンだけど声優としてはエスカフローネ以降はあんまり(個人の感想です)
エヴァはあのキャラも演技も大嫌いだった
彼女は歌が超絶良いんですよ
声質というか言葉の発音の仕方というか
アニメ作品はどれもふーんだけどアルバムは全部持ってる チラシ510
スーパーのような一台ずつのレジはお客さんが選んで並ぶけどコンビニのようにひとつのカウンターに複数並んだレジでは最近はフォーク並びが暗黙の了解になってるんだと思う
その店のルールとして決まってなくてもその時間帯たまたまそういう認識のお客さんが多ければみんな前にならって中央に列作る チラシ473
小学生の自分と自分の友人の絡み見てうっかり萌えそうになったとか母親が5ちゃんに書き込んでるって割とキツイな チラシ351
確かあの少女の親は自分の娘が銅像になることを承諾してたはず
大金もらってるという話もある チラシ538
お前呼ばわりあんた呼ばわりは
嫌がるとかじゃなくてその場で決闘沙汰だよ
それぐらいの侮辱 チラシ525
来る来る詐欺の中部に来いよぉ
全国で叩かれてるトリエンナーレ一緒にpgrしようZE!!
予言しないでねgkbr >>166
対自分の場合ってことだよね?
真面目に真面目に
なんとお呼びすれば宜しいの?
流石にお前呼ばわりは腹立つけど
言い方によってはどんな呼び方でもイラッとすることもあるだろうし
てことはキミ?
名前確認してから呼ぶ?
セリフなら別腹になったりするのかな >>169
普通に名前でいいじゃん
大体そう呼ぼうとするのって最低限名前は知ってる間柄なんだから
「名前確認」するほどでもないだろ
それとも初対面でいきなりお前とかあんた呼ばわりするのか169の周囲は チラシ553
一般誌でいけるわけねーだろ…感覚おかしいよ >>171
青年誌とかなら割とエロ漫画紛いの多いし
いけなくもない気はする チラシ538
彼氏や旦那からのお前呼びが嫌だって話じゃない?
目上の人から目下に向かっての呼び方だから、538だって親や上の兄弟から呼ばれてたんでしょ
対等だと思ってた恋人や配偶者が、自分を目下扱いしてお前呼びしてきたらショックだろう
友達からだって嫌だわ チラシ538
「さんをつけろ、クソ野郎」と返してやれ チラシ578
鵜飼祐充はそれのほかにも違和感を覚えるような無罪判決が多い
なんで罷免されないんだろう >>170
初対面ってことでいいのね
チラシ538には書いてなかったから
作中でそう言うキャラに対してもそう感じるのかなと思った
自分から発することはないけど「アンタ」は時々聞くかもしれないなあ
気に止めてなかった
ありがとう >>173
そもそももむこうには目下扱いしてるって意識もないと思う
それが嫌だと伝えて聞いてくれる相手なら特に何も考えず慣習でやってるだけだろう
でも5chでお前やおまい呼びに噛みつく人はさすがに半年ROMれが発動しそう >>173
うちの地元だと男が友人知人恋人家族をおまえ呼びするのは普通
目下扱いやマウントとってるとか無い 絡み二人称
時代地域コミュニティで変わるから難しいね
新井素子が昔の作品を新装版で出すときに二人称「おたく」を全部直したらしいけど書かれた当初は普通だったんだからそれで良いのにと思った記憶
でも作家本人がもうそれを受け入れられなかったんだろうか 絡み二人称
辞書調べたけど、標準語で?現代では目下ないし同格に用いる言葉になってるから
目下にしか使わない言葉とか屈辱表現だとかそういう地域の方が少ないんじゃないかなぁ
大体男同士でもお前と呼び合ってるんだろうし
まぁ女から男にお前呼びして怒るような奴は男女差別の意味で使ってそうだけど >>178
その書き方だと
女が男に使うのは禁止なんだよね
上司や取引先にも使えないんだよね
北関東みたいな誰彼なく俺お前を使う地域ならわかるけど
178の場合はマウント以外の何物でもないじゃん
隷属状態に慣らされすぎだよ >>181
え〜全然違うよ
他所の地域の人には理解しにくいのかなぁ?
例えば上司や取引先に「きみ」なんて言わないでしょ?
でも自分が男友達に「きみ」って言われても
目下扱いやマウントとってるとか思わないよね? >>182
そこじゃない
あなたはその男友達相手にキミって言えるの?
あなた以外の女の人は言ってるの?
言わないならそれは男友達ではなくて上司
人間関係に上下をつけることをマウントという >>183
182じゃないが普通に君くらい言えるだろ…
何ならお前だって普通に言えるぞ >>183
女は男友達のこと「あんた」って言うけど
「おまえ」と「あんた」にマウントなんて存在しないし
これは差別じゃなくて区別だと思うけどな >>181
話の本筋じゃないけど北関東民だからといって俺お前なんて常用しないけどな
年輩の人ならともかく
なんかサラリと決めつけてるけど >>183
二人称で「おめぇ」って言う地域もあるみたいだけど、これ都心の人が聞いたらギョッとしそうだよね
でも本人はマウントとか下に見てるとかじゃなくて、純粋に普段使ってる言葉で呼んでるだけなんだよね
職場で上司相手におめぇとは呼ばないだろうけど、それはあだ名やニックネームでは呼ばないってのと同じ意味なんじゃないかな
私は九州在住だけど、男女問わず「あんた」って二人称はよく聞く
目下の人が目上の人に使うことはほぼ無いけど、それは年上に敬語を使うのと同じ意味合いで、「あんた」自体にマウントや蔑称の意味が含まれてるとは思ってない
親が自分に敬語を使わないからといって、見下されてるとは感じないのと一緒
まあ地域差の話にどっちが正しいとか無いよね >>183
には取り敢えずファイナルファンタジー10をプレイしてみてほしいと思った >>189
親しい人をキミと呼んでる作品て多いよね
男女問わず歌でも頻繁に出てくるし >>190
大正文学だとだいたいキミと呼んでる気がする 絡み君
なんとなく「契約書の甲と乙を君と僕に替えると村上ハルキみたいになる」って記事を思い出した チラシ629
某ガールズバンドリズムゲームアプリの幼い頃の立ち絵がそれだ
好きなキャラのロリverがユーザーに呪われそうとか言われてて悲しい チラシ641
フライパンカンカンにして油で両面焼いて熱々で チラシ641
・おすましに入れる
・焼いてショウガ醤油
・エビとすりつぶしてエビしんじょ
基本癖ないから割と何にでも使えると思うけど チラシ641
バターで焼いてもよし
煮物にぶち込んでもよし
伊達巻にしてもよし
勿論そのまま貪り食べてもいいんだぞ
はんぺん大好き チラシ622
ふむ ではとっておきの方法をひとつ
1日めしを抜く(野菜ジュースくらいで済ます)
↓
空腹が極まったところでドカ食いする
↓
デタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
胃と腸がびっくりして急に蠕動を始めるので内容物をぜんぶ押し出してくれる
しかし下痢気味になることもあるので出かける予定のない休日に実行されよ チラシはんぺん
焼かずにそのままでも食える自分はうまい(紀文食品) チラシ652
あれはブチ切れっていうか特に主人公との関係性の変化に使われた台詞じゃね
お前はやめての言い方もどんどん柔らかくなって
最後には微笑ましく笑むようになるんだし チラシ651
ところが最近埼玉の公立で親や年寄り世代からの反対3万票も集まった上住民投票の投票率が低くて
冷房設置できなかったところがあるんだよね…
自分は埼玉出身だけどマジでクソだなって心底思った
昔と気温が違うし子供も大人もバタバタ倒れてるような気温なのにね
自分が通ってた頃って埼玉の公立は扇風機すらなかった 私立が心底羨ましかったな >>200
私立でも冷房なんてなかったよ…
まぁ昔は今ほど暑くなかった気はするけど
身体が衰えただけかもしれないがw >>199
昔一周しただけなのであまり内容覚えてないけど
あの台詞とラストだけ印象的だったんだわ
最初助けてあげたのにキレてなかったっけ… >>202
助けたのにキレたじゃなくて
助けた奴が自分の城の泥棒だったとわかったから、だなw >>203
多分ラストの「バルフレアーッ〜なんたらかんたら〜」が
インパクトありすぎて他の部分は忘れてしまったようだ…w
そういやそんな話だったか
久しぶりに遊ぼうかな チラシ456
それを知らずに批判してる人が多すぎるし、背景を説明されても
「説明がないと意図がわからないものなんて芸術じゃない」
とか言い返してる人もいてげんなりしてしまった >>205
元が天皇制反対のための作品
今回それを被害者としての立場でクローズアップさせ燃やすという過激なインパクトへ仕上げた
まさに天皇侮辱W行為 チラシ678
なあに30歳過ぎても遅くないさどれも
とりあえず肛門をスッキリさせると心が軽くなるぞ
経験者より >>205
自分がやられたら何もやってもいない他人に
もっと酷い行為をやっても良い
侮辱しても良いというメンタルに引いた チラシ678
どれも30歳以降にやっても全然遅くないけど
お尻だけは一生の付き合いだから早めにやると楽になると思うよ!
肛門科通った経験あるけどお尻が健康だと色々と快適だよ
それと脱毛は40歳以上でも通ってる方は結構いると看護師さんが言ってたし
オシャレ染めも年齢関係なく素敵に染めてる方がたくさんいるから余裕だよ チラシ865
書き込みの意図が読めない
食べ物持参しろよってこと? チラシ746
ごはんですよはジャムみたいにパンに塗って食べても美味しいらしい
自分は試したことないけど チラシ746
それぞれ1回分ずつラップに小分けして
更にジップロックに入れてなるべく空気を抜き冷凍保存
どちらも元々が元々なので食感はあまり悪くならない
鮭フレークが高級な粗ほごしタイプでなく
一般的な細かい奴なら全く気にならない チラシ712
28度に設定すれば25度になるんじゃない? チラシ742
パイ皮を薄めにして焼き時間を短くしてもダメ?
焼き時間20分弱なら缶詰ほどではないけど
シャキシャキ感残ったような >>205
二代前だから燃やしても問題ないよね!発言に対する意見を伺いたいもんだ チラシ764
ABCの順番で色々と闇が見えるわ…
素敵どころか地獄だな チラシ766
軽減税率のことを思い出してあげてください…
食品は増税しないのだよ
ビールは買っておくことをおすすめする
しかし、水道水は10%になるのは解せぬ
電気もガスも10%なのは解せぬ チラシ768
介護用品売り場のゴムなし靴下をお試しあれ チラシ768
>>221も言ってるけどゴムなし靴下オススメ
自分は生協で買ったけど柄もかわいくて4足千円くらいだった チラシ766
水は買っておいていいと思う
災害時は給水車から水を貰って家まで運ぶの超大変だから チラシ764
そういうシチュエーションで立場として一番かわいそうなのAで
一番人格をないがしろにされてるのがBだと思う派だから
Cが謝られてるの面白いなあと思う >>218
>>205だけど、これは作品自体に対する意見ね
もっと真剣な意図で展示したならともかく芸術監督のその発言は駄目だと思ったよ チラシ764
CとCBだかBCだかのカプ者にマウントとってる感じなのがモヤるわ チラシ783
某林檎の歌詞のことなら「i 罠 B wiθ U」の方がダサいと思う チラシ764
ちょいフェイク入るが自ジャンルのアニメが監督の独断によって
突然原作にはいないBの過去の男Cが現れてAの前でBを奪い取る最終回だったから
もし似た経験をしたのならあの書き方はよくわかるって思った >>228
ダサいけどスっと読めて言語って不思議だなって思った
認知機能の問題だろうか チラシ760
そのダメージ表現は私に効くからやめてw
某お兄さん的にいうならデーヴァダッタ級に効く
…俺屍の続編なんかなかったんや… >>228
え、そうなんだ歌詞だったんだ
たまたま呟いてるツイを見かけて衝撃を受けてチラシに吐き捨ててしまった
その人のオリジナルのフレーズかと思って
ファンの人見てたらすみません チラシ804
あの映画のことだったら、ただの夢オチと違うからなぁ >>218
これ、このレスそのまんまの見出しのまとめサイト見たけど
元の発言まで遡ったら天皇制に関する展示をすることについて
「2代前だから、観客の記憶がどうなっているか。歴史上の人物としての捉え方もできるかもしれない」
みたいな発言でずいぶんニュアンス違うなあと思ったよ
政治家の発言は全文読め切り取るな著書も読めみたいなこというのにな チラシ841
もし私の書き込みで嫌なことを思い出してしまったのだったらすまんな…
私も本来は真面目でいい子なキャラの性格を嫌な性格に改変された上、雑に殺して退場なんて展開を
クソライターにやられたことがあるから気持ちはすごくわかるわ…
チラシ845
だいたいそんな感じ
あと実際プレイしてみないとわからないシステム的なネタなんてのもあるから、難しいだろうなとは思う チラシ797
1日あけてスレが伸びてた時に
ヨッシャ!何か燃え展開きたのか!?
とwktkしたら荒れてただけだった時の脱力感たるや凄まじかったわ チラシ840
トップスの前だけタックインする着こなし
このまま定番として定着するのか
あとから画像見て「うっわー2010年代後半って感じ!だっせー」って笑いもんになるのかが気になる
今っぽいバランスで着るには便利だからたまにやってるけど >>237
最初にあの着こなし見たときはまさかこんなに広まるとは思わなかった
下腹の出たデブには出来ない着こなしなので自分ではしたことないけど 絡みタックイン
自分は不器用なので初めから前後で長さに差があるトップスをいくつか買ってみたよ
尻も隠れて楽なのとこの時期は腹部分が涼しいのが助かる 絡みタックイン
あれ流行りだったんか!
悪ふざけじゃなかったんだ!
トイレから慌てて出て来たたようにしか見えない… チラシ854
あれハルヒ見てない身だから、キャラ性を考えるとアリなのか?
いや仮にそうだとしてもいくらなんでもこれは流石にちょっと…とモヤモヤしてた
付いてるコメント絶賛ばっかりだったから
やっぱ無いよなぁあれ チラシ855
私も映画見てないけど映画見ずに人を幼稚で自己中扱いしてる方がキツイ チラシ865
ちゃんと判定されたわけじゃないなら
どんなに『ぽい』としても勝手に障害認定しちゃ駄目だ チラシ855
なんで見てないのにそう感じたのか煽り抜きで気になる チラシ868
メタ発言や作者の考えをキャラに代弁させるっていうのは二次創作に限らず創作物全般にありがちというか
避けて通れないレベルで多いと思うんだけど二次創作だけがダメなの?
作者の考えが全く反映されていない台詞しか喋らないというのはアニメや漫画でも珍しいと思うんだけど…
ハードボイルドが好きなの?
例えば少年漫画のヒロインは大体作者の好みのヒロインだから、主人公がヒロインに対して「かわいい」と思うのは作者の代弁と言えると思う >>245
>例えば少年漫画のヒロインは大体作者の好みのヒロインだから、主人公がヒロインに対して「かわいい」と思うのは作者の代弁と言えると思う
さすがにそれはざっくりしすぎじゃない?
読者受けを狙ったヒロイン、物語進行に都合のいい造形をしたにすぎないヒロインも多いと思う
てか商業漫画なんて作者の好みだけで描けるようなもんじゃないから
むしろそっちの方が多いんじゃないかって気がするなあ個人的には >>246
元レスもだいぶざっくりしてるからそう書いたんだよ
絡み書いてる途中で思ったんだけど結局「飛影はそんなこと言わない」かこれ >>247
元レスのものだけど
基本的にはそうとらえてもらって構わんよ
というか元チラシに書いた通り「創作の作者の感想をキャラにしゃべらせてるのが苦手」なので
原作で作者の考えが作品に反映されてるのとは根本的に違う >>248
言わんとするところは多分わかるわ
私は逆にそういうのが見たくて二次創作読んでる時もある チラシ879
チラシ855と同じ人かな?
だとしたら幼稚だと感じる
違ったらごめんなさい チラシ888
あれ叩いてるのが子どもを導いてやってるつもりだからヤバイ
晒して拡散するのが正義なわけないだろと チラシ922
あの少年はプライドの為に例えつらくても頭を下げて妹の為に明日の飯と屋根を選ぶべきだった
それが出来なかったのは命を軽んじ名誉を選ばせる軍事教育の愚かさのせいだ
という昔の左巻きの人達のご意見 >>253
子供の頃はただ可哀想だったけど、大人になってから見るとあの兄妹はおばさんに頭下げて戻る道もあったんじゃないかとやるせなくなる チラシ922
あのストーリーで清太がクズカスゲス或いはうすらボケだと思われないように描写しろってこと?
不可能じゃない?
どう描いてたら満足なの? >>255
922はむしろあのストーリーで清太がクズカスゲスには見えなかったけど監督は実はそういうつもりで描いていたヘイト創作だったのか、引くわというような感じでは >>254
子供の愚かさが許されない社会の極限状態を描いた物語なんだよねぇ
原作だと最後路上で死にそうな子を見て大人たちがあいつそろそろ死ぬなって無感動なんだよねぇ >>257
あの時代の死は隣り合わせだったからね
同情で飯は食えない >>255
チラシ922見てきたけど逆じゃねえ?
ネットもなければゲームなんて囲碁将棋すごろくメンコくらいしかない時代
まして反戦運動家やスパイの動きを封じるために情報が統制されて
県単位市町村単位ですら隣の地域がどういう状況なのかは不確実な噂しかない
国の上層部でさえ物理的不利を精神力で覆せるという根拠のない自信に溺れていたのに
一般人の、しかも世が世なら友達とワガママのぶつかり合いで喧嘩してるような年齢の子供だ
現代人から見たら愚かに見えて当たり前、ある意味国民総凡愚にされていた時代
それをきちんと描写したかったし描写したと監督は言って
チラシ922も背板への好き嫌いはどうあれ監督の意図自体は受け入れているんだろう >>253,254
東京下町育ちでお年寄りに戦時中の話聞くことあるけど
みんな疎開先ではがまんして頭下げて理不尽な扱いに耐えてたみたい
蛍の墓はそれが出来なかった兄弟のなれの果ての話だから チラシ922
何年か前に放送された時は叔母さんに同情的な感想も多かったな
「せいたも叔母さんの大変さをわかってあげてほしい」って
ヘイトとかじゃなくて、二人には生きる道もあったんじゃないかと
観た人に考えてもらうための敢えてのあの結末じゃないのかな チラシ927
「暑い。人間の家の中なら冷房してるかも……!」 >>260
そうだとしても現代人の自分はやっぱ馬鹿だとは言い切れないな
がまんして頭下げなくても生きていける子どもたちやそうやって育った大人たちが見てあの兄を「馬鹿だ」と思うのってなんか変な感じがする
自分があの時代あの状況になったら頭下げるのにみたいなことなのかな >>263
頭が悪いと言う意味の馬鹿ではなく
悲しさの含んだ馬鹿だなぁ…というあ感覚なんじゃないの?
見下すとも違うやるせなさでそう言う風に言う事もあるよ 絡み蛍の墓
あの話は戦争の愚かさ(馬鹿らしさ)を描いてるのだからある意味登場人物みんな馬鹿
でも「からかって面白がる」の馬鹿ではなくて「貧すれば鈍するを嘆く」の馬鹿ね >>264
そういう感覚ならわかるね
ただこの話絡みになるとたまにガチトーンで兄をボロクソ言う大人を見かけるけど
あの特殊状況下のしかもあの年齢の少年にそこまでムキになるような奴は同じ立場になっても冷静な判断できなさそうだなと思う チラシ922
今になって見てみると、兄の行動は愚かだけど
子供の頃見たときはおばさんの家から出たシーン「意地悪な家から出られて自由で爽快」って思ったよ
現代でも子供が(大人から見るとちょっとしたことで)家出して近所の公園に籠城するようなあるあるでも、
保護者も捜索に熱心じゃなく世間も子供の保護に力を入れられない時代だとああなってしまうというだけ
大人の目から見ると明らかに間違った行動だけど、それをやってしまう事もあるのが子供だしな >>263
私自身は兄を馬鹿だとは思えない
みんなが怖くて出来なかった選択をできてすごいと思った
その結果回りに馬鹿だと思われるのは仕方ないと思うけど >>264
でもあの兄をクズとか頭悪い方の意味で馬鹿って言う人もネットでは結構見かけるからさ
監督の意図としてはそういう悲しさ的なことなんだろうけど
私は子どもの頃見てたときは叔母が意地悪にしか見えなくてこんな家出て行けばいいよお金あるしとか思ってた
大人になって見返すと見方も変わったけど
あの2人裕福な家庭で育ってるから同じ時代の他の子達に比べたらちょっと甘いところもあったのかなとかは思う 蛍
今になってもこんなに議論してもらえるんだから凄い映画だよな チラシ942
まあブラシーボ効果とかあるし…
人に布教したり大金使わない限りはいいんじゃないかな… >>272
知らなかった…
ずっと勘違いしてた…
ありがとうあんちゃん! 絡み 清太
清太はあの時代を生きるには繊細で上品過ぎたんや
疎開先で狩りを覚えた爺さんが「六甲山なんて猪がいっぱいいるだろうに。なんで獲らないんだ?」って言ってたから
そのくらい生きることに貪欲じゃないと駄目な時代だったんだと思う チラシ944
父の軍人仲間に引き取られて育つルート見たい!!
男達の美しい友情とか萌えるやん!! チラシ944
海軍は仲間意識が強いから、戦死した友人の子が不遇なら絶対になんらかのかたちで援助しているはず
→だからおそらくあの子達は父の正妻の子じゃなく妾の子だったのでは
って考察はたまに見かけるね
アニメでは描写がないけど原作だとそれを匂わせるような記述もいくつかあるとか
おばさんの塩対応の理由にはそういうところもあるとか聞いたことがある
軍人の子としての教育を受けている家庭で育っていたら厄介になっている家の手伝いも率先してやりそうだしね 絡み火垂るの墓
昔おばさんを松嶋菜々子がやった実写版があったけど
おばさんだって旦那を亡くした中家族養ってて辛かったんですー!娘からも義弟からも理解されず孤独だったんですー!描写と
清太せつこ兄妹の露骨な無神経クソガキ描写でおばさんかわいそうかわいそうに終始しててげんなりした思い出
本家映画ではおばさん寄りだったけどこれ見て冷めた 絡みせつこ
この流れでせつこが登場するのがなんか面白かった
ネットスラングと言っていいのか定着したネタになってるんだよな 絡み蛍
この流れの中での>>271->>273 のやり取り好き
って書き込みにきたらすでに言われてた >>234
それの前後の会話と、発言中の表情や身振り手振りまで見た?
発言した意図は>>218で合ってるよ ちらし964-965
イェ〜イ攻めの尻大好き!!!ありがとうがんばって!!!!!
受けが脚でガッッと抱え込む男らしい攻め尻!!!
大殿筋の外側がギュウと引き絞られて受けを深々貫いてることが伝わる攻め尻!!!!イェー!! チラシ985
細かいようだけど「味合わせる」じゃなくて「味わわせる」だよ >>283
あの前後の会話って明らかに東氏が展示内容を知ってて話を振ってるやつだよね
もともとの展示の意図を踏まえてもとてもじゃないけど主旨はあってるとは自分は思わないな
何より不信感を持ってるのは
この手の、抜粋でさえない「要約」に対してのダブルスタンダードだよ
他の政治家とかの発言に対してこういう風に「要約」したらどんなコメントがつくか チラシ19
妊娠何ヶ月かな?
検査してお墨付きもらってるんじゃない?って思うわ チラシ14
北海道の地震で停電したとき
柏原発を再開しろって大量の人が言ってたの思い出した >>287
性差が本能か環境かはともかく
それとBL関係あるか? チラシ22
結婚許してもらいにくい芸能人とか政治が絡んでるとか高齢での結婚では妊娠してから籍入れようってのはあると思うけど
なんでそれが計画的犯行になるの?
別に悪いことじゃないよね チラシ38
あれはドラマの衣装
彼が演じる警視は毎シーズン違う野菜(必ず色が赤いモノ)を栽培してて
今シーズンはプチトマトを栽培しているのでプチトマト柄のシャツを着ている チラシ39
トマトソースとかチーズとかの食材の匂いが嫌いなのかと思ったけどどうやらそういう事じゃないなさそうだ
ピザでなくとも臭う人はいるけどピザだけが憎悪の対象なのかな チラシ9
本当にあの3案から選んだんだw
命名おめでとう チラシ62
同意キムタクかよ
結婚するつもりにしてもキチンと線引きできない時点で
この先どんな主張を立てるのやら チラシ77
リムーブしろよ
何でこういう人って相手が悪くて自分が正しいみたいな態度なんだ 前チラシ914
男女逆バージョンも男男バージョンもあるらしいよ
女性の場合が性器見せるポーズなのかどうかはわからんけど チラシ72
自分が無くした覚えが無いなら、病院(薬局)がミスで入れ忘れてる可能性もある
連絡したら在庫の数を確認して調べてくれると思う チラシ62
子どもできてから入籍する予定だったんじゃないかなと思うけどな
年齢のこともあるし家があれだから結婚しても子どもできなかったら色々大変そうだし
無計画に妊娠して仕方なく結婚とかそういうのではないように思う >>286
たとえ意図的に切り取られた発言だとしても、たかだか30数年前まで御存命でおられた日本国の象徴の写真を
軽々しく燃やしていいとは思えないけどな
それに歴史上の人物だったら燃やしていいとも思わない >>301
そもそも日本には人の写真や肖像画を
人前で燃やして喜ぶ文化はなかったよな
むしろ海外のそういったニュースが流れてくるたびに
品のないものとして扱っていたはずだ
件の自称芸術家は自分のした事を
昔某DJが生殖器型のアクセサリーを自作して股間につけて紅白に出たような
保守的な人は眉を顰めるかもしれないけど常識を打ち破った画期的なこと、
くらいに思ってるのかもしれないけど次元が違いすぎる >>301
自分だって昭和天皇を気に入らない他人を叩くための棒としか思ってないじゃん
写真に火をつけるのとなんら変わらない行動してるって自覚してる? >>300
それなら尚更ダメでしょ
子供出来ないよりきちんと順序すら守れないって方が政治家としてというか社会人として地雷なのにイメージ管理も出来ないのか >>301
別にあれ昭和天皇を燃やすというのが作品なわけじゃなくて
右翼団体から抗議を受けて「美術館が」作品を焼却処分したという話なんだけど >>301>>302
デモで権力者に抗議するために写真や人形を燃やすのは世界中でよくあることだよ
不快に思うのは自由だけど不敬罪がない国なら何も問題ないし
まして今回は反天皇の意図で制作されたものでもない >>305
作品を焼却したわけではないよ
図録が回収焼却されたことを象徴的に描いたのがあの作品
そもそも昭和天皇を美術作品の素材として使うことがタブーとされて
撤去された作品なのだけど、素材として使うことはダメっていうのに
昭和天皇の肖像が掲載された図録を焼却するのはいいの? って意味かと チラシ94
自分チリッチリだわ
ストレート気味の人もいるのか… チラシ100
マイノリティーや弱者への批判や侮辱は差別に繋がりかねないけど
権力者側(政治家や王族皇族)への批判や侮辱は差別とは言わないんじゃないの
国内にそれを支持する人が多ければ政権交代や革命になるかもしれないし
支持しない人が多ければ何も起こらないってだけだと思う チラシ67
もったいない話だと思うけど
ご友人は商業ベースに乗らないで自由に好きなことをやるから良いものが生み出せるんだろうなあ >>312
近代的な国家観にどうしても納得できないなら
不敬罪のある国に引っ越せば?
頭使わなくてよくなるよ >>313
法律じゃなくて、人としてどうかという話じゃないの
不敬罪なんてないんだから何かに例えずに
真っ向な意見を発信できるでしょ >>312
残念ながら批判と侮辱の区別がついてない人が少なくないんだよなあ
一般国民に限らず政治家やらマスコミやらですらそうだから >>312
それは真っ当なご意見ですけど
じゃ与党だの政権中枢の人たちが
明らかに批判じゃなくて侮蔑しかしてない時も同じように批判してくれよなというお気持ち
何で政権批判する側だけが常に精錬でなくちゃならないのかが解らないでーす >>316
それは312に言ったってどうしようもなくないか >>317
そうだったかも
暑くて頭がやられていた
反省します >>304
昭和に生きてるの?
婚前交渉完全否定なの?
今時入籍のタイミングにそんなにこだわるなんてどんな環境に生きてるのか心底不思議 >>320
うちの田舎だと体感半分くらいは出来婚だわ
身近な人見てると別に避妊に失敗したとかじゃなくて元々同棲してて子供が出来たら結婚しようって感じだったみたいだから計画性がないのともちょっと違うと思う
あとどうも結婚式あげたくなかったのもあるっぽい >>321
東京でもまぁ半分はいかないけど同じような人いっぱいいるよ
両方わりと堅い会社に勤めてるカップルでもまず同棲して入籍いつしようかと相談してるうちに妊娠とか何組も知ってる
結婚を前提にしてるカップルが妊娠してから入籍に眉をひそめる人まだいるとこにはいるんだな
リアルでは会ったことないわ >>322
良かった田舎の特殊事情じゃなかったのね
もう近所の小うるさい年寄りですら出来婚だけではなんも言わなくなってる チラシ148
保健所に苦情通報したら通達か何かしらしてくれると思う
解決するかはその隣人次第だけど… チラシ144
なぜ宅配便はトイレにこもってるときに限ってやって来るのか
永遠の命題だ FEスレ109
なんでこういう言い方するんだろうな
男主好きだからsageられたみたいでイラッとする >>314
反対意見に反論するのではなく
マナーが悪いと外形を批判して相手の口を塞ぐのは
つかいふるされたファシストの手法 チラシ168
それな…
国会の答弁を見てると真剣に話してる人を笑ったり
茶化してみたりを総理がやってて
クラスで真面目な子の発言を笑ってパカにするあれを
いい年したおっさんたちがやってるんだよなって思ってる チラシ156
スープって言うとさいの目に切るのばかり作ってたけど
千切りで揃えるのも美味しそうだね チラシ168
え、それされてる方が与党でしょ?
野党や支持者やばいじゃない チラシ179
ありがとう不意にすばらしい活力を得ました
背面いいよね!!!! チラシ181
それは母方に引き取られたとか俳優や政治家ではなく一般人だからとかそういう理由じゃないの
細かい事情もいろいろあるみたいだけど、まあ影木栄貴とDAIGOの間にもう一人いるけどほとんど出てこないのと似たようなものかと >>322
今だと晩婚化も少子化も進んでるし不妊治療頑張ってる夫婦も多くて自分の周囲にもいる
昔よりずっと妊娠してからの結婚への偏見は薄れたと思う
>>304は厳しいなと思った >>322
でき婚に良いイメージなくてもそれをリアルでは言わないよ
でき婚してる人も多いから気を使うじゃん チラシ212
風邪は食事と睡眠で体力免疫力を取り戻すのが一番手っ取り早いし
どの薬かはわからないけどだいたい食後に飲むように記載があるはずなので
頑張って食べたほうがいい
同じように2週間ほど前に夏風邪やって治ったのに後遺症で咳喘息状態だけど
今回の夏風邪は咳がひどいって先生に言われたよ
体力戻っても咳だけ残るみたいだから諦めて食べろ >>331
「現政権とその支持者」ムーブってまじこんなかんじだよな >>333
最近でいうとあべさんが
「民主党のえだのさん、あ、今は立憲民主党でしたかね(笑)変わるから覚えられなくて(笑)」
ってくだりを応援演説で何回も繰り返してた=鉄板ネタだと思ってたらしいのをだっさ…と思ったよ
別に立憲支持ではないけどただ素直にださい >>341
現政権と与党アンチってこんなのだよな
と言わざるを得ないな…偏りすぎ >>343
別にアンチじゃないよ
政策全否定もしないし人間性全否定もしない
でもたまにネットでいきってる中学生みたいなことしたり
はすみとしこみたいな現政権大好きな人たちの品位を疑う言動してることをいやだなと思ってるだけ 絡み政治関連
不毛なやりとりで長引きそうだし
どう考えても板違いなので
>>1 >>342
いつも「枝野さんってなに民主党だっけ?立民民主党?国民民主党?どっち民主党?」ってなるポンコツ記憶力保持者の私涙目w >>345
ぼやぼやしてたら>>1されてた…すみません 絡み出来婚
子供ができても何の責任も取らず(子供に対してね)おろして終了ってわけでもなく
互いに育てていこうと決めて結婚するなら何も恥ずかしいことではないと思うけどなー
結婚すると決めてるので同意の上で避妊しなかったら結婚より先に子供ができちゃったってパターンもあるのでは
結婚って当人同士の問題だけでもないしね チラシ249
どんなゲームだろう
気になるので知ってる方教えてほしい 絡みデキ婚
デキ婚は反対派というか良いイメージを持たないっていうおそらく普通の感覚を持ってるけど、
少子高齢化社会を超えた超高齢社会の現代においてそんなことにこだわっている場合ではないのでは…って気もする
少子高齢化から回復したりそれ以上悪化せず推移した諸外国と日本の出生率を比べると、実は結婚している夫婦の間に生まれる子どもの割合はほぼ同じらしい
違うのは婚外子の割合
デキ婚の場合婚外子は直接関係してないけど未婚で子どもを産むということに対してもう少し風当たりが弱くてもいいんじゃないかなと思う >>350
いいイメージがないとか自分ならしたくないというのは個人の感覚だしあって当然と思うけど
その自分個人の感覚を「普通」と言ってしまうことと
「少子化だから仕方なく」いいというのは結構怖いことだと思う
結論は同意できるんだけど
なら少子化でない世の中なら
未婚で子供を産むことを叩いていいかといったらそうではないでしょ 絡みデキ婚
子どもができたら結婚する前提で無避妊で付き合ったり同棲したりするんなら
今日にでも籍入れてから落ち着いて子作りしたらいいでないの
妊娠と言うトリガーがなけりゃ結婚に踏み切れない程度の相手?
とどうしても思ってしまう >>351
子ども育てられる環境じゃないし結婚する気もなかったのに適当にしてたら子どもできちゃったってのには引くけど
子ども育てられる基盤があって結婚のタイミングはかってたとか子どもできたら結婚しようと決めてたとかそういうのは全然良いと思う
そうじゃなくても子どもできたこときっかけに結婚してしっかり親としての務め果たすって人もいるし
知り合いにでき婚したけど円満な家庭で子どもたちも立派に育ってるって夫婦いるから特に悪いイメージない 絡みデキ婚
今回の話に限っていうなら多分出来ない場合のリスクを考えて出来てからってことじゃないの? 絡み出来婚
別に他人様の結婚出産に興味はないのだが
ここまで出来婚バッシングがある世の中と言うのも不思議だなと思って見てる
この板だけじゃなくてツイッターとかでも出来婚がランクインしてたし
結局避妊してなかったってとこが「だらしない」っつう発想になるんだろうか >>352
ほんそれ
10年以上前だけど従姉に「子どもが出来たら入籍しよう」って約束で付き合ってた人がいて
いざ子どもができたら相手に逃げられたらしい
それで双方の家族で揉めて結局結婚して3年くらいして離婚したんだけどさ
「子供を作るなら絶対に籍を入れてからにして」って親に釘さされた >>355
芸能人が結婚発表するとき必ず妊娠の有無もセットで書かれるもんね
下世話だなと毎回思う >>352
子どもいらないって話してても結婚してからやっぱり子ども欲しいから別れてってなる夫婦も結構いると思うよ
そうなると籍入れてない方が色々スムーズなんじゃないかな
籍入れてからだとプレッシャーとかもありそうだし >>352
そりゃ子供ができるかどうかって重要だし
DQNのデキ婚は無計画だと思うけど今回の政治家みたいなのは跡継ぎうるせーのを黙らせるためにありだと思うわ >>352
ただ単純にだらしなくてダサいんだよね
計画性の無さ丸出しで猿かよと >>351
仕方なくなんて書いてないし風当たり弱くてもいいんじゃないか、から少子化でないなら叩いていいのかの飛躍はおかしいでしょ
良い印象はないけどだからといって何かするわけじゃない
絡んだのはデキ婚の話だから直接関係ない婚外子の話は省いたけど、制度的には婚外子や未婚の母や女性の再婚禁止期間について色々変動しつつあるしあとは世間の風潮だけだと思って
個人のイメージとかそんな些細な事に囚われてるより直近の問題があるってことを話したかったんだよ
揚げ足取られてびっくりした >>352>>360
他人は他人の価値観で生きてるんだからほっとけよとしか思えない >>363
でき婚選ぶ人は勝手にすれば良いしほっとくけど
単純に素朴な疑問は浮かぶ >>364
それをわざわざネットで書いてさ
自分の価値観で他人を断罪するようなことをしたらほっといたことにならない
疑問系にして包み込んでいたとしても 絡み出来婚
無計画に子供作って、結果子供を不幸にするならどうかと思うけど
そんなの結果論で今はわからないし、そもそも今回は子供ができて喜ばしいって二人とも言ってるんだから
素直に「おめでとう」でいいんじゃないのかなあ
この一家なら経済的に苦労することもないだろうし >>366
それだけ政敵が多いってことなんだろうな
与党の政治家はアンチに叩かれてなんぼの商売だし仕方ないね 絡み出来婚
無計画に子供作って〜って話ならテレビに出てくるような大家族物なんか
無計画に増やすから長男長女は進学希望してるのにそれを諦めて働かざるを得ないという
不幸な状況に陥ってるケースをよく見るから
結婚後の出産が全て計画的で正しく行われてるとは限らないよなぁ 絡み出来婚
そもそも出来婚=無計画とも限らないでしょ
子どもできたら結婚しようってお互いに決めてたならまさしく計画的な流れだし
結婚がそこまで絶対的なものでもない現代ならそういうスタンスも普通にありだと思う
特に今回は双方とも自立した経済基盤を持ってそうな2人だしね >>369みたいなの>>352と思ってしまうんだよな >>370
結婚に踏み切るかどうかってそんなに重要かなあ チラシ186
あるある
ひどいのは幼稚園のおゆうぎに見える チラシ335
あるあるある
あれなんか凹むよね
外した?やっちゃった?みたいないたたまれなさ チラシ347
かわいいけど、志村けんがやるようなコントの婆さんの垂れたおっぱいにみえてしまってダメだw >>374
チラシ335です、凹むよね
なんかずれた書き方しちゃったのかなとか色々考えてしまうよ
気にしないのがいいんだとはわかってるのに チラシ389
そんなこと言って そのちんぽを抜き差しする漫画に萌えてるくせにぃ〜 チラシ388
水分補給してる姿を見るのが気分よくないってどういうシチュエーションなんだろ しりとり
基本過疎なのに書き込み被るタイミングあって面白いな >>379
横だけど
警官や運転手等が仕事中に飲食する(ペットボトルを持ち込む)のを快く思わず
クレーム入れる人が一定数いるから
「熱中症対策の水分補給にご理解下さい」
って張り紙までしないと駄目なんだという記事をどこかで読んだ >>381
その話を見聞きするとそういう石頭どもって働いてるのはロボットだとでも思ってんのかよといつも腹が立つ 絡み水分補給
そういやまだエアコンの無い公立校多いのに
授業中の水分補給はダメだそうだね
今の大人が子供の頃と比べて気温5度以上高いのに
子供が熱中症で死んだらどうするんだろう? >>381
市民の理解ガーとか言ってないで
正規の休憩時間を組み込むのが先だと思うのだが 正規の休憩時間がないなら入れるべきだけど
それはそれとして飲み物ぐらいいつ飲んでもいいやろと思う >>385
絡み先入れるの忘れました
>>384への絡みです チラシ440
それ子供が拒絶してるんだよ
あきらメロン チラシ403
豆が甘いというのが理解できないそうだよ >>384
バス会社勤務
ハンドル操作中に飲む人はいないけど
終点まで行ってまた戻る時にある空き時間に飲むと苦情入れてくる客はいるんだよ チラシ440
まあでも体面だけ取り繕った虐待親の元に帰されて
殺されちゃう案件が発生するよりはマシかな…と思ってしまう >>381
公務員は特にそういうどうでもいい苦情入れる奴いるしね
「税金コーヒー」とか冗談で言ってるのかと思ったら結構ガチで言ってる層もいて呆れる >>384
正規の休憩時間以外にも水分補給はこまめにしなくてはいけないんだよ >>392
去年まで研究所と名のつく役所で働いていた
常識として試験室に飲食するのはNGだと思っていたのに、
一昨年の4月に異動してきた化学職の女はペットボトルとガムのボトルを試験室に持ち込むのが嫌だった >>389
JRもバス会社も民間企業なんだから、変なクレーム対応はしっかりして欲しいわな 絡み水分補給
そういや透明なコーヒーな紅茶が売り出されたのも就業中に色付いた飲み物飲んでるとクレームくるからだっけ? チラシ453
あるある…死骸であろうとある程度大きな虫を踏んだ感触って何とも言えない
一方で世の中には苦手な虫が生きて動くのがとにかく駄目で武器がない場合は足で踏む人もいる
どっちがどうって比べるようなものでは決してないけれど
成育歴と言うか本人と虫との間に過去に何があったかの違いかなと最近思う >>393
研究所のことはよくわからないけど
試験室で飲食していけない理由があるなら
本人に注意すればよかったのだは? >>395
隙自語にしか見えんのだけど
勤務中に水分補給しなきゃ危険て話と
試験室という特殊空間に飲料持ち込む是非の話とは違うのでは >>393
ぜんぜん条件の違う話を突然持ち出してくる理由がわからない… >>393はまあ自分の見識と経験から
連想ゲーム的に思い出した出来事をつらつらと書いただけなんだろう
書きたくなる気持ちは分からなくもないが
それがみんなの考えてるテーマの役に立つと誤認するのはうぬぼれだよ
チラシに書いておけばよかったのに チラシ388
水分補給してるところ見るのが良いもんではないってなんで?
自分は全く気にならないから人が水分補給してるところ見て何がどう良くないのか気になる
休憩時間以外に休むなっていう感じ?水分補給とか数秒〜数十秒の話じゃないのか チラシ417
それアートである必要なくね?皆無じゃね? チラシ417
議論を起こさせたいからこそ美しさとか驚き、面白さをフックにするんじゃないのかね
ただの問題提起だけで美的なものが介在しないのはアートとは言えないでしょ
ブログでやれで終了
と、少なからず美術を学んだ身だからこそ思う
現代アートって言えば作者のオナニー何でも許される訳じゃないです >>404
チラシ388だけど私が仕事中に普通に水分補給してる時に不意にお客さんに見られたら変なもん見せてごめんなさいって気持ちになるんだよね
だから私も見かけた時にサボってるみたいだな〜って思っちゃう
でも水分補給しててクレームの入らないような社会になってほしいな >>407
そうか
自分が水分補給するときは客から見えない位置でするようにしてるけど
水分補給してる人を見てサボってるみたいと思ったことはないな
変な風潮だよね 絡み水分補給
ここ何年かの異常な暑さ体験してるとサボってるなんて考えにもならないわ
むしろ飲まなくて大丈夫なのって思ってしまう >>409
今日夏コミ巡回してるおまわりさんたち
拳銃下げる代わりにペットボトル下げてたもんなあ
ちょっとした仕事の合間に水分補給なんかやって当たり前だとしか思わないや
ただうちの会社も震災の直後に
あのオフィスは電気が付いてておかしいってクレーム入って
窓際だけ全部電気消してこっそり仕事したってことがあったので
あいつだけずるい理論の人はいつでもどこでも出るよね
うち保険会社だから震災直後とか結構大変だったんだけどね… 水も飲まずにぶっ倒れられてお仕事に支障出される方が
納税者としては腹立たしいけどなあ
変ないちゃもんなんかシカトして
毅然として体調管理やれよ〜って思う 絡み水分補給
水を飲む=サボってるなんて大昔の部活の発想だよね
軍隊じゃあるまいし精神論的なの早く廃れないかな >>410
うわあそんな人いるんだ
本当にお疲れ
そういう想像力のないクレーマーが本物の偽善者だと思うわ
>>413
今時軍隊だって水分補給に気を使うよ… >>414
ごめん、言葉が足りなかった
戦時中とかの古いイメージで軍隊って使ってしまった
クレーマーは何をやってもやらなくても絡んでくるから厄介だよね チラシ500
百均とかに売ってるそれ用のタオルはダメなのかな
濡らして冷やす用のやつ チラシ484
ダイマとは
まあ袋にも両面テープの台紙剥いで貼れとしか書いてないもんなあ
てか最近見た ウェットシートを詰め替えて使う
ジップ袋みたいなのがちょっと気になってる
枚数多目のボディシートを小分けして持ち歩けそうと思った(貧乏脳) 絡み水分補給
実際に出動後の救急隊だか消防士が出先で休憩とってコンビニ寄ったらサボってるってクレームあったんだよね
決まった時間に決まった場所で休憩取れない職種なのに >>418
頭おかしいよね
そういうおかしいクレームにはとことん強気で対応して欲しい
クレームなんか入れないほとんどの普通の市民は理解してるんだから チラシ555
母がケーキの保冷剤をとにかく保存しておきたがるタイプで小さい保冷剤がいっぱいあったのでやってみた
なにこれすげー!私は不器用だからできないけど、これ上手い人がやれば
トップのボリューム出しつつ涼しさも維持できる一石二鳥技なんじゃないですか!?すげー!
ぺたんこ頭と夏の暑さにイライラしていたタイミングだったのですごく良いこと聞いたわ、情報ありがとう >>420
そんなにたくさんあるならブラの中に仕込むのもお勧め
直だと冷たすぎるからハンカチなどでくるんで入れておくといいよ
熱中症は体が温まりすぎて放熱できないことで起きる症状だから
水分補給も大事だけど大きな血管がある周辺を冷やしておくのも大事なんだって 国際320
華麗なる一族で温泉芸者がやってたやつかな?
ほい!でみんなで後ろ向いてお尻見せるの チラシ589
前半は自分が書いたかと思ったくらい
入眠時や覚醒時の脳内玄関チャイムあるある
ガラガラと窓が開く音の時もあってマジでびびる
頭内爆発音症候群という病気(まで行かない)の一種なのかな
脳と体の眠ったり起きたりが合わない金縛りみたいなもので
やっぱりストレスや疲れが引き金ではあるらしい >>406
デュシャンとか406的にどう思ってるんだろ 萎え2
既存キャラを踏み台にしたり作者が透けて見えるのは夢でも叩かれるぞ
というか成り代わり系ってどのジャンルでも鬼門だぞと雑食としては言いたい >>426
本当にそうなの?
昔あるジャンルにハマって二次創作ならなんでも読んでた時期あるけど
夢と男向けの夢みたいなオリ主モノは
ほとんどそんなのばっかりだったけど チラシ647
徹夜組が6000人近くもいたせいでその始発組がひどい目にあったって話らしいんで
塞翁が馬、無事でよかったと言うべきか… チラシ650
そういうの見て絡まれたと絡みで問題になったけど
実は化にらみでも当てつけでもなく全然違う話題だった
ってのを何度も見てるから
とりあえず自分宛じゃないと思っとくと自分のためにいいと思う >>425
406だけど
デュシャンなんてまんま一行目じゃん
あの時代あれ以上に衝撃的で美しいものを提示できる人がいなかったからこそ評価された
美しさって別にきれいだとか形が整ってるとかの要素だけで成り立つものじゃないよ チラシ655
予言しよう
そのインコはワンワンと鳴くようになる チラシ629
なんで褒めようがないの?実際美人ならいいじゃん事実なんだし
綺麗だね〜でいいでしょ
似てなかったり非美人なら困るけど… チラシ655
うちのセキセイ、隣にいるオカメインコがしゃべってるの聞いて真似するようになったから、毎日犬の鳴き声聞いてたらそのうち真似して鳴き出すかもねw >>432
デュシャンは美しく目を楽しませるための「網膜的」な美術、「目のための快楽」を批判し
職人的な手仕事や技術が美術に必要不可欠だってことを否定して
泉みたいな既成の日用品を「そのオブジェについての新しい思考を創造した」ことをもって美術とした
で、そこからコンセプチュアルアート、いわゆる現代アートの道が開かれる
……ていうのが入門の入門で学ぶことだと私は思ってたんだけど
あなたの「少なからず学んだアート」ってどんなもの?
あまりに私の認識とかけ離れているので驚いてる
おすすめの本とかあったら教えて欲しい 絡みデュシャン
アートよく分からないからデュシャンググったらイケメンだった 絡みアート
芸術よくわからんけどアート(笑)拗らせた奴らはめんどくせえんだなって
>>436 めっちゃ早口で言ってそう >>439
芸術の定義を書き換えたくて必死な馬鹿ウヨは巣に帰れ >>438
これ以上どう真面目に聞いていいかわからないよ >>432
その答えだとデュシャン以降の人は
ふつーに売ってる男性用小便器にサインしただけのものを
これ以上ないほど衝撃的で美しいものだと思ったということに >>442
ごめん下書きを操作ミスで送ってしまった チラシ631
そういうクソ客のバカなご意見まで丁寧に貼り出さなくてもいいのにな と思ってしまう
マトモな内容のものだけ拾い挙げて、カスハラ的なご意見はわざわざ取り上げる必要無いんじゃないかな
でもそれだと クレームは隠蔽かよ?!みたいな更なるクソを投げつけられるのかな >>444
投げつけられる
無視したと延々文句言い続けるよ
客が止めてくれるまで付き合うしかない チラシ692
散々撫でさせておいて急に牙を剥くパターン、あると思います チラシ654
なんとなく筒井康隆の某作品を思い出した チラシ692
「暑いから寝そべってるだけであって撫でさせるためじゃない」ってパターンかもしれない チラシ699
ほんとそれ
お店側がはっきり断れる環境になってほしい 絡み>>447
定年を迎えた後に家族に感謝されつつ(中略)で終わるアレですねわかります チラシ723
バリウムって固まってお通じ悪くなるからすぐに排出される様に下剤くれるけど貰えなかったんだろうか チラシ706
日本の国公立の大学教授は左翼思想の持主じゃないと採用されないどころか
学会を追い出されて論文すら発表できなくなる商売なのでお察しください 絡み現代アート
美術をよく知らないからかもしれないけど正直現代アート自体がうさんくさく感じてしまう
デュシャンもオノヨーコもわからん >>446,448
ID変わってるけど692です
なでてみるまでわからないよねえ
手加減はしてくれてるつもりらしいんだけどちょっと爪出てるんだが
今度誘われたら思いきってモフってみる チラシ723
世の中にはバリウムアレルギーというものがあるらしいから
お医者さんに相談してみたほうがいいと思う 絡み現代アート
現代芸術もいいやつはすごくいいと思うよ(時々美術館に行くくらいの知識だけど)
ただ自分に酔ってるだけだったり芸術だから何しても自由だぜ!!!ってやつは
見る人に伝わりやすいしなんか違うんじゃねえかな…って感じだが
風刺画もそうなりやすいよね チラシ723
バリウムで胃痛?
それはバリウムが長時間体内に留まってる危険な状態なのでは
病院できつめの下剤もらえなかっったの? チラシ723
汚い話だけど…
バリウムですごくお腹が痛くなり、しかも下剤が全く効かなかった事がある。
3日目の終わりにようやく出たが、その時便器にゴン!って音がして見たらウ○コというより白い石だった。そして流れない。
自然に出ないと切って出さないといけなくなると聞いたので早く病院に行って欲しい。 >>453
西洋における「現代アート」って日本でいえば戦国時代に流行した「傾く」とよく似た概念の芸術だからね
そんな戦国時代の価値観を洋風の名前にして「どやさ!」ってやられても「お、おう…」ってなるわ
西洋の民衆向けアートシーンは日本より500年以上遅れているからね
そんなの有難がってるから日本の芸術は駄目なんだよ チラシ755
あんまり関係ないけど外国人から見ると日本のニュースはどのチャンネルも皆同じことしか言わないので不思議だそうな チラシ765
同居すると介護の等級下がるよ
経済的な問題がないならスープの冷めない距離というのが現在のトレンド
しょっちゅう制度変わってるから先のことはわからんけど チラシ723
検査お疲れ様
胃部レントゲン検査して再検査でたら結局胃カメラ飲む事になるから
最初から胃カメラ検査した方がストレスなくて楽だと思う
うちの会社の健康診断も社員に少しだけ自己負担(2,000円)してもらって
胃カメラ検査に変更してるよ
カメラ苦手だったらごめんね チラシ789
犬大丈夫そう?打ち所悪くなかったのなら本当によかった
怖かっただろうね犬も
どこ目線だよって感じだけど本当に捕まえてあげてくれてありがとう
犬と789に幸あれ チラシ802
あっそれは気になってる
そういうSF方面にがっちり設定組んだΩバースなら読んでみたいんだけど
海外だとそういうのもあるのかな
腐女子としては趣味がβ×αなんであんま興味ない分野なんだけど
SF大会でセンスオブジェンダー賞もらったこともあるし
思考実験としてのオメガバースは結構期待してるんだけど
なかなかそっちの進展は聞かないねぇ チラシ817
それストーカー…
勘違いの思い込みの激しさから犯罪予備軍のにおいが
巻き込まれないよう817ははよ逃げて! 嫌い801の357
あるなーたまに。
まあ、アンソロなんかで見かけたら、該当ページをカッターで切り取って捨てるだけだけど。 >>461
同じようなことで悩んでるので
このアドバイスすごい楽になりました、ありがとう
今日も帰る時寂しいと言われてこっちも胸が苦しいんだけど
今だって離れてるとは言っても一駅分
自転車で20分なんだよね…
自分が今の苦しさから逃れたくて同居を考えるけど
そうなると今みたいに優しく出来る自信が正直ない 嫌い801 355
そういえば結腸ネタって何がきっかけで流行りだしたんだろ
昔はこんなネタ、そうそう見なかったよな…… >>459
現代アートに感じる違和感が氷解した気分だ >>459>>469
どう見ても自演
毎回同じパターン >>467
横からだけど、自分は介護職の人に
「絶対に自分で面倒見ようと思ったらだめ 私達は仕事だからできるけど家族は負担が大きいしストレスになる
専門職に投げたほうがあなたも介護受ける側も私達もみんな安心だから気兼ねなく使って欲しい」
って言われて気持ちが楽になったよ
仕事や家庭がある人が介護が必要な人の面倒見るのは現実的に無理だよ本当に 在宅仕事でも無理がある チラシ840
え?5月にやるのって単にオリンピックのせいじゃないの?
コミケ行ったことない自分が知らんだけなのかもだけど チラシ858
>>471に釘を刺されたから現代美術という言葉を使わずに
ネトウヨバーカバーカって言ってみたんですけどね
伝わらなかったみたいですね チラシ723
待って待って下剤処方してもらえないの?
うちは飲んだ直後に下剤飲まされて、当日晩と翌朝の2回分渡されて、
それでも出なかったら追加出すから来いって厳重に言われるよ
バリウム後に便通がないことが異常だし「支障は無いのだが」じゃないって!
あんなもん異物なんだから、とっとと白いンコにして排出しなきゃ具合悪くなるに決まってるでしょ! チラシ871
姉さんそれ勘なのでは
ロリコン男が多いのは同意 チラシ876
あーなんか分かるかも…でも違うかも
自分の場合細々と自分の世界でやってきたせいか他の人との解釈違いが怖くなってしまう
あとマイナーだとネタがかぶった時もう死にたくなるからなるべく見ない… チラシ891
熱中症は昼に体にこもった熱で夜に具合が悪くなってくることがあるから気をつけて
エアコンの温度を少し低めにして頭やわきの下や鼠蹊部など太い血管が通っている場所を冷やすのもいいと思う
脱水症状ならもしかしたら汗のかきすぎで塩分が不足しているのかも
コーヒー牛乳は水分補給するには経口補水液より水分や塩分の摂取におとるので
家にあるなら梅干しを1つ食べてみて欲しい
なければ塩をひとつまみ程度摂取してみるとか…
それでも体調が回復しないなら病院へ行って診てもらってください
お大事に チラシ921
ギャグシーンなら公式設定じゃないということにする方が意味わからん
公式に一切ない描写ですら公式設定のようにされてるジャンルもたくさんあるし
公式で描写あるならたとえギャグシーンでも別にいいと思うんだが >>482
本編でAは誠実な人だけどギャグでは不誠実な女たらし男風に描くとか
本編では謙虚な性格だがギャグでは自意識過剰なナルシー女に描写するとか
本来はAには出来ないことをギャグでは面白さ優先でできるようにするとか作者によってはあるし
普通ギャグシーンは公式設定には含めないよ >>483
どっちも本編な上
本当は○○なのにというのは単に一読者の一解釈にすぎない
現にチラシ見ると他の人は○○以外も解釈に含めてるようだし
単なる解釈違いなのに自分だけが作品をわかってるかのように言っちゃ
しかも二次創作者の解釈だけでなく本編の描写まで公式じゃないと言い出したら
二次創作者(読者)としてはおしまいだ チラシ921見てきたけどギャグであった描写を公式を認めるかどうかの話じゃなくて
原作にない読者の勝手な捏造設定が広まるのが無理って話じゃないの
ギャグ描写でヒロインが100トンハンマー持ってるのは公式だけど
あれが持てるぐらいだから実は主人公よりヒロインのほうが腕力があると考えるのは読者の解釈でしかない
ヒロインが主人公より腕力がある設定なんか原作にないのに公式描写を盾にした捏造設定が二次創作で公式みたいに広まるのがモヤモヤするって話じゃないの チラシ908
腸内環境よくするならキムチよりヨーグルトより糠漬けが一番らしいよ
日本人が昔から摂取してきた乳酸菌が結局は一番なんだって
お味噌でもいいけど加熱しちゃうこと多いから加熱しなくてしかも必ず野菜と一緒に口に入るから効き目高いらしい
余計なお世話もしくは糠漬けが嫌いだったらごめんなさい >>486
いいこと聞いた
ヨーグルト食べたり乳酸菌飲料飲んだりビオフェルミン飲んだりしてるけど中々良くならないんだよね
908じゃないけど糠漬け試してみる、ありがとう チラシ938
昭和のドラマや映画でよく見かける白い開襟シャツにカンカン帽に麻混のスラックスに扇子は復活していいと思うんだ
戦争映画だと南方戦線ものに出てくる士官とか半ズボンの軍服姿だったりするし
エアコンがない時代の服装の方がよっぽど実利的でクールビズだよなあって思っちゃう チラシ937
それは937の作品を読んでとても良かったから〜なAB尊い!〜なABをもっと読みたい!と言ってるのでは >>488
2行目で大好きだったおじいちゃんがまさにその格好で授業参観に来てくれたことを鮮烈に思い出した
亡くなってもう20年近いし昨日お墓参りもしたのに急に泣きそうになった
なんかありがとう >>484
チラシの人の場合とは違うけど
設定資料集とか本編ではっきりこういう設定、この人はこういう人物ですと説明した上でギャグでは真逆の描写する作家いるんだよ
ファンの解釈の問題じゃないよ
あとでこれはギャグだから出来ることにしたけど
実際はできないからと説明してた時もあった >>488
原作の波平さんだ
白い麻の上下はシワになりやすいけど
成人男性の夏の定番だったんだよな >>492
原作だと必ずと言っていいほど汗が描き加えてあるから暑いことは暑かったんだろうけど、いい風俗だよね >>486
ネトウヨってほんと擬似科学好きだな
日本人が〜昔から〜一番〜
エビデンス出せよ >>494
「日本人にとっては○○が一番」と
「日本人が(他の民族より一番」では意味が全然違う
日本嫌いでもいいけど日本に住んでるからには日本語くらいまともに使えるようになろうぜ 絡み494
さすがにネトウヨアンチを叩かせたい釣りと思いたい >>496
今いちばん釣れるネタだかんね左右or男女の対立煽り
ツッコミや反論という名の荒らし協力者を欲しがってるだけだからスルー推奨 >>495
江戸しぐさ忘れたの?
あれ考案して浸透させたの日本会議だよ
日本や日本人や日本文化を根拠なく特別扱いしてる時点で
なんらかの背後があると考えなきゃ >>496>>497
じゃあ真面目に聞くけど
糠漬けの乳酸菌が日本人に
は一番、の根拠出して
科学的根拠に右も左もないよね 絡み乳酸菌
健康食品のメーカーの人から牛乳(動物性)由来の乳酸菌は日本人の腸に定着しないから毎日食べて補充しないといけない
糠とか漬物(植物性)由来の乳酸菌は昔から日本人が食べてきたものだから定着しやすいのでオススメだと聞いたことならある
そもそも牛乳自体が人間の体に合わないものなので酪農国の人には骨粗鬆症の人が多いってデータがあるとも聞いたよ
人間が吸収しやすいのは植物由来のカルシウムの方で牛乳からでは上手くカルシウムを摂取できないから自分の骨からカルシウムを取り出して使うせいだって >>500
それも長年否定されてる疑似科学だと思うけども……
このサイト面白いよ
https://gijika.com/rate/sh_milk_harmful.html
右とか左とかは知らんけど「日本人の体には◯◯が合う」はあまり信用できないことの方が多いと思う 絡み乳酸菌
まぁネットにごまんと転がっている健康法のあくまでひとつなんだし、話半分程度に聞いとけばいいのにと正直思う
食べて毒になるもんでもないんだしさ
エビデンスとか面倒くさいこと言い出す程のことじゃない 絡み 乳酸菌やカルシウム
日本人にとって◯◯が合うんじゃなくて、自分にとって◯◯が合うほうが大事なんだから、糠漬けでも乳製品でも好きなもので摂取したらいいんじゃないかな
私は漬物全般苦手だから、摂取するなら乳製品のほうがいいけどw >>502
漬け物が好きだし食べると私は体の調子がいい!程度なら
確かにいちいちエビデンスとか言い出さなくても……と思うけど
日本人には◯◯が一番!とかはちょっとどうかな〜と思っちゃうし
牛乳を飲んでる国の人は骨粗鬆症が〜までいっちゃうとエビデンスなしではアカンと思う >>500
メーカーってどこ?
研究者って誰?
論文のタイトルは?
掲載誌は? チラシ905
これほんと思う
オリンピックロゴ募集作品のやたら和推し一辺倒とか。(スポーツの祭典のロゴであって日本アピールのロゴじゃない)
思うに日本に観光旅行に来る外国人も、たしかに日本文化を見に来ては居るんだろうけど
イコール純日本文化ってことじゃないと思うんだよね >>503
個人差めちゃくちゃあるよね
ヨーグルトが便秘に効いたって人もいれば効かなかったって人もいて
医学学会で乳酸菌はあまり意味ないってエビデンス出ちゃったけど
ちゃんと効く人もいるので自分で自分に合うものを見つけるしかない >>505
そんなに知りたかったらコピペでもして自分で調べてみて
聞いたまんま書いたからどっか引っかかるんじゃないかな >>508
聞いたまんまなんだ?
だったらメーカー名とその発言をした人の名前を書いて 絡み乳製品
絡んでる人はいつもの人みたいだし不毛なので
そろそろやめませんか? >>509
>>508の書き込みからそのレスはいくらなんでもずれすぎ >>504
そんなにこだわる?ってのが正直な感想
そもそも発端になった>>486は伝聞形式で断定系ではないから、受け取る方もまた聞き程度の知識として「ほ〜んそういう話もあるんやな」程度に聞いておけばいい
>>500は「ソースをだせ」に対して伝聞形式なのは確かに信憑性に欠ける
けど、ネット上の それも5ちゃんの絡みスレでそこまで信憑性のあるデータを求めるの?とも思う
雑談の延長みたいなレスにエビデンスとか根拠とか正直面倒くさいなぁと感じてしまう
あと>>494>>499>>505は釣りだと思ってる >>511
>>500の内容がデマじゃないことを証明する一義的な責任は>>500=508にある
もし証明できないのなら証明できないと認めるべき チラシ27
意図的にデマを流すことは「その程度の話題」ではない チラシ36
なんじゃそらって感じだね
わたしも圧倒的に薬指の方が長いわ >>512
善意なら断定できない程度のことを広めないでしょ
伝聞形式を使うのは責任逃れのためだよ
デタラメで他人を騙すなり他人の記憶のどこかにデタラメを刷り込むなり
明確な悪意があってやってるんだよ >>515
デマを流すのはいけないということは前提にしても、いきなりネトウヨ扱いははあ?って感じだったよ チラシ59
書き手も読み手も襲い受に抵抗無くなったんだろうね
90年代のBLってやたらと攻撃的で攻をdisるキャンキャン系の受が多かった気がするけど今はそうでもないし
性欲を攻一人の責任にするの好きじゃないから受の脱マグロ化は大歓迎だ チラシ60
同感だわ
BLだろうがエロ漫画はエロ漫画なんだから成人指定すべき
結構腐の人ってそういうの冷静に受け止めてて賛成してる人の方が多い気がするんだけどな チラシ66
よくわからないけど「ケツの穴の小さい男」とか? チラシ68
推しが死ぬと嬉しいけど推しを生み出した作者が亡くなったときはご飯も喉を通らなかったから
人生いろいろ腐女子も色々だと思う 嫌いな801 ブサイク受け絡み
なんか変な方向に行ってるけど自分は受けが卑屈なのはどうでもよくて
受けを必要以上に持たざる者にしてるのがモヤモヤする
受けはフツメンでも攻め様に相応しくないだのヒソヒソ言われることもあるのにさらに顔面格差をつける必要ある?って感じで無理 チラシ60
自分も年齢制限つけるべきと思うけどやらないのは多分売れなくなるからだと思う
置ける場所も限定されてくるし
あとR18つける境目も曖昧なんじゃない?TLとエロ漫画も正直あんまり区別つかないし チラシ60
男女も男男も女女も、一般漫画でエロが入る程度だとR18表記ないだろう
男性向きエロと違って抜き目的の90%エロ描写ってのが少ないから
多分付けにくいんだと思うよ、他の作品にまで波及するし チラシ66
「つまらない男」っていうのが自分のなかでは近い感じ チラシ81
私も便秘に長い日数耐えられないので共感
便秘は人によって原因によって等で対処が違うから一概に言えないけど
旅行中になった場合は家に帰って普段の食生活に戻したら治ったりする
とりあえず腸が張って苦しい時は2食くらい抜いて水分だけ摂っておき
そのあと普段食べてるもの普通に食べたら出た経験がある
とにかく早く治ったらいいね、お大事に チラシ93
リボンレイとウクレレを装備すれば怪しくないよ! チラシ90
自分もむかいりのこと何故かずっと「おさむ」じゃなくて「さとし」だと思っててた
しかも人に指摘されて気づいたパターン
相手も微妙に話が通じなくて気づいたらしいんだけど「さとし」も存在するから余計混乱したと
未だに間違うからもうずっと り で通してる チラシ93
いっそのことアロハ銀行に改名して好?キホームページもアロハ感を全面に押し出すデザインにして見るとかどやろか >>532
それだ!
あと真顔で笑顔がないから評判悪いんだと思う(つまり似合ってない)
満面の笑みで楽しそうな雰囲気を心がけてもらえば誤解されない たぶん >>535
チラシ93だけど皆さん笑顔で感じの良い人ばかりです
ただアロハ着て黒カバン持ってバイクで来るのを見ると
知らない人はびっくりするようです
地場の県(地方銀行なので)は大丈夫でも他県の外渉さんは苦労されると聞きました
全ての業種のサラリーマンがカジュアルだったらいいのにね チラシ121
トイレがなかったら飲食の許可降りない
保健所に届けたトイレはどこかって聞いてみ >>498
日本会議がよくわからない
韓国で『日本会議の正体』という本がベストセラーになっているらしい >>501
日本人は欧米人と違って腸が長い
腸が長いのは草食動物の特徴
よって、日本人には肉は合わないと昔は本気で言ってた
太平洋戦争では、南方の草木を食べろと言ってた >>539
それ間違いなの?
小学か中学くらいに学校で習って以来ずっと信じてたのにショックだ… >>540
腸が長いのは本当
大腸検査してくれた医者が言ってたけど
日本人の大腸はぐちゃぐちゃで理科の教科書に載っていた
解剖図みたいなのは一人もいない
あれはドイツ人の医者が描いた絵らしい
肉と魚と野菜をバランスよく食べるのがいい >>527
自分も格差はあまり好きじゃないけど
そういうのが好きな人がいて需要があるんだから
貴方に必要なくてもその人たちには必要なんだよ チラシ139
上野や井の頭に行けば会えるでしょ
なんなら近辺でタピオカも飲めそう 嫌い801 378
権力者による少年愛含めた男の愛人って歴史的に見ても超メジャー文化では?
戦場にも連れていけるし余計な子どもも生まれないから隙潰しの点でも強い
弱味になるのって四文字系宗教とかの影響下かつ権力を利用できない場合くらいな気がする
376の801的に嫌は分かる一般作の脇役にいるくらいの塩梅が好き >>542
何言ってるの?見当違いな絡みしないでほしいんだけど >>546
必要以上に顔面格差のあるのが萌える人がいるんだから仕方あるまい
自萎え他萌え、自萌え多萎え >>547
自萌え他萎えなんてわかった上で愚痴ってるに決まってるよね >>548
絡みなんだからずれたこと言ってたら絡まれるのはわかってるに決まってるよね
必要は527のためじゃなくて萌える人達のためにあると542は言ってるんだろ >>548
チラシだろうと絡みだろうと、
人目につくところで発言するなら自分の気に入らない反応が来るのも織り込んでおかないと >>536
そうか…そしたらもう帆布バッグを幼稚園がけしてママチャリで来ていただくしか…
無地の麻シャツとかならいいのにね >>549
言われなくてもわかってることをわざわざ教えてくれなくていいですよと言ってるだけなんですけど
ずれてるのそっちだよね >>552
何の必要あるの?って書き方は引っかかる人もいるんだよ >>552
わかってるのに「必要ある?」って聞き方ないわ
そりゃツッコミも入って当然
あともしかして542と同じ人間だと思ってね?
これだけ色んな人に突っ込まれてること言われなくてもわかってるよね チラシ139
田都沿線で良ければカピバラカフェあるよ
もふったりご飯あげたり出来るよ >>552
言われなくてもわかってることでも気になったら絡んじゃうだ ごめんね?
だって絡みスレだからね
これからも気になるレスにはどんどん絡んでいくからよろしくね チラシ83
不祥事以上に本人が引退決め込んでるから無理なのでは… チラシ169
前に聞いたけど助詞があるから融通が利きやすいかららしい >>554
ブサイク受けがこの世に必要ある?なんて一個も書いてないけど
受けを必要以上にブサイクにするのが嫌いと書いただけでブサイク受けは需要あるかないかの話はしてないのに勝手に勘違いして絡んでこないでくれ >>541
検索したらそのテーマの論文が出てきて実際に日本人とアメリカ人の腸を計測した結果があるけど
「年代が上がると長くなるけど人種の差はない」そうな
https://www.jstage.jst.go.jp/article/gee/55/3/55_435/_pdf
後半にアフリカ人が長いって報告はあるって触れられてるけど >>564
絡みの内容の話じゃない?
自分も>>542はちょっとズレてるなと感じたよ チラシ182
池沼とか言う人も淘汰されてほしい
前の書き込みもヤバイ人の臭いがする >>566
つける必要ある?って言ってるから絡まれてるんだと思うよ
必要あるのかも何も、愛好する人たちはそれが好きなんだから当然(その人たちにとっては)必要あるんだろと
まあ嫌いスレに書かれてれば言葉の綾だろうでスルーされたんだろうけど
妙にこじれたな >>567
5スラングとはいえアスペ含め気軽に使う人ちょっとなと思う チラシ185
本当に残念でならないね。原作ありのアニメの中でも素敵な作品の一つだ。脳内で最新巻アニメを再生させてみるけども、脳内でしかないからな…。
NLでもBLでも百合でもな雑食から見ても、素敵な原作だから、気になる人は是非とも原作もアニメも見て欲しい。おすすめだ。そんなブヒブヒ要素は強くないはず。原作好きフィルターかかってるかもしれんが。ミステリほのぼのほろ苦青春キャラクター萌え。色々あるぞ。
最新巻では、鏡の話がBL的にすごくもえました、まる。翼の話はNL的に心が苦くなりました、まる。 チラシ60
同意。エロ重視作品で修正キツイとなえる
大きくても高くてもいいからエロエロBLは18禁で売ってほしい >>557
引退?と思ったけどしんすけ違い
落語家の人だよ >>545
四文字系宗教だって上層部が男色ペドの性犯罪者が多数いるのは警察ですら切り込めない公然の事実だし
大戦中某国の上流階級は優秀な人ほど男色でハニトラするのに女から男に切り替えたって言われるくらいだし
女性蔑視の権力者ほど男同士の崇高な関係に拘るし
リアルでも男の愛人は超メジャーだよね 絡みひょうか
原作大好きだから萌えアニメにされたのは嫌だった
それと事件は別で二期楽しみにしてた人いるのもわかる
>>570キモすぎて釣りならいいのに チラシ206
隠れオタが非オタと会話した時の
「○○好きなんだって?詳しいの?」
「いや別にそんなこと無いけど?たまに見る位だし(めっちゃ詳しい)」ってヤツだと思った 嫌い801 382
大抵は過去カプメインだと自分もがっかりだけど
1回だけ過去カプのがメインカプよりずっと性癖で萌えてしまったことを思い出した >>544
アレより吉祥寺の街の方がタピオカ屋多いわ、駅ナカにすら負けてる
カピバラさんはいつも寝てる チラシ66
真っ先に「ケツの穴の小さい男」が浮かんできたけど
これだとちょっと違うか チラシ278
防水バッグに大事なもの詰めて避難、にしよう チラシ284
わかるww
1の運動と芸術の子落としたかった
運動の子は多分イベント進むと豹変イベントがあるんだ(妄想) チラシ296
無事だったようでよかった
でもあまり無茶しないでね 嫌い801 387
385に完全同意だし387の例がよくわかる
そういうのやってコメント荒れた作者がまさにそんな感じだったことあった
他人を罠にかけて嫌な意味で驚かせて嘲笑って楽しんでる感じ嫌い
された方はとても不快だけどする方はちょっといたずらしてやったみたいな軽いノリででも悪趣味な様子が
激辛プリン仕掛けてヒーヒー言うのを手を叩いて笑うって例に合ってるなってなんか納得してしまった チラシ316
公正な世界仮説(Lerner & Miller, l 978) って言います 嫌いな数字 390
男が好きなんじゃないお前が好きなんだってよく嫌われてるの見るけどそんなに嫌いほどもセリフかな?
ホモじゃないアピールじゃなくてお前が特別なんだアピールでしょ チラシ185
185見てさっそく本屋行って買って読んで再燃した
この物語のヒロインは法樽、異論は認める チラシ286
主旨とは違うけど福島の桃おいしいよね
自分は毎年お取り寄せしてるよ 今年はあかつきが当たりだった
今から追加でお取り寄せするか悩んでるぐらい
ほんと現地の農家さん頑張ってる 萎え71
某刀ジャンルにしか見えない
そうならもうちょっとフェイクいれようよ チラシ329
それ怖いよね
あと車のドアが壊れる
うちの父の車のドアも台風の日に壊れた チラシ359
医療技術とか疾患に対する研究とかがまだまだ進んでない時代だったからこその精神外科手術だったんだろうね
でもブラックジャックのそれに関する原作は読んでみたいと思う
いつの日か解禁されることがあるかは分からんけど >>591
刀知らない者からしたら全く意味がわからなかった チラシ365
アルミの冷凍うどんで乗ってるやつなかったっけ
キツネだけ? チラシ369
カンコクもインフラは整備してもらった
思うに自分達の方が上だと思ってたのに併合されたり、日本人として教育されたのが悔しいんだと思う、経済でも負けたし、何でもいいから攻撃する材料が欲しい
+あちらの政治家が民心を掴むために長らく反日を利用してたせいもあるのでは
今日はなんたら記念日らしいけど、日本が戦争で負けたのは米国であって南朝鮮ではない
台湾は日本の後に来た大陸から逃げ込んだ中国人が最悪だったから対外的に日本への心証が良くなったんじゃなかろうか >>596
植民地統治されたことをありがたいと思えというメンタルは
一体どこから湧いて出るのか本当によく解らないです >植民地統治されたことをありがたいと思えというメンタル
それ、誰か有名人が言ったの? >>591
刀未プレイ聞きかじり知識しかないレベルの自分でも察しがついてしまったわ
フェイク入れててもなんとなくジャンルの当たり付いちゃうことあるけど
刀レベルのメジャージャンルで固有名詞以外フェイクなしでそのまんまってのは流石に隠す気なさ過ぎ チラシ380
しかもそういう奴らって折れた傘を平気で駅ロータリーのガードレールに引っ掛けて放置したりするんだよね
それ飛んでったら危ないよねってことすら考えず自分の面倒さだけが最優先になるの
頭の中身なさすぎてマジで理解できない チラシ382
雨に濡れるとびちょびちょになるし服や髪の毛が肌に張り付くから純粋に不快だし体も冷えて体力も消耗する
普通に考えていやに決まってるだろ >>598
自分のレスくらい読み返したら?
30分も経ってないのに思い出せないの?
それともコピペを投下しただけだから内容は知りませんとかなの? チラシ359
電動ドリルと塩酸でその施術(もどき)をやってのけようとした
ジェフリーダーマーってシリアルキラーがいたけど
801的なエピソードがふんだんな人物なので調べてみてほしい
ジェレミーレナーが主演つとめた映画はクソ駄作だったけど チラシ393
硫化水銀は死体の防腐剤なんじゃない?
日本の古墳でも若い女性の被葬者の顔に塗ってあることがある
だからそれを飲めば不老不死というのは
それほどの飛躍ではないと思う >>597
文句を言うなら李朝朝鮮に言え
腐りきった政治しまくった挙句併合を望んだのはそいつらだから >>605
馬鹿ウヨは巣に帰れ
ここはお前の居場所じゃない >>606
事実を言ったら馬鹿ウヨ呼ばわりかあ
パヨクと言って欲しそうだなあ >>604
硫化水銀て要するに丹だよね
防腐剤というより被葬者を赤く塗ることが目的だったのでは?赤という色に魔除けの効果があると信じられてたから チラシ369
台湾にある日本統治時代と中華民国時代の建物を比較してみるといいよ
地震が多い台湾に住む人達が何故親日になるのかわかるから >>609
当時の台湾の人たちは三等国民扱い
当時の方とお話少ししてみれば国旗に礼をするのが嫌だった人も反感持ってる人もたくさんいるのわかると思うよ
インフラ整えたといってもたとえばインドの大学だってイギリスが作ってるんだし
当時としてはよくある話でそれほど誇れることではない
もちろん個人レベルでなら日本が好きっていってくれてる人もたくさんいる
(私が日本人だから当たり前と言えば当たり前だけども…)
個人間で仲良くできるのは素晴らしいことだし
地震の寄付金みたいな民間の交流ができるのもいいこと
でも占領時代のことを持ち出して国単位でどうこうはいわないほうがいいよ
何より今現在、日本政府は台湾を国と認めてないんだし >>610
日本政府が台湾をいち国家として認めることができないのは何より中国の圧力があるせいでしょ >>608
逆じゃない?
防腐効果のある物質が赤かったから赤い色は魔除けになるという説が生まれたのでは チラシ444
台湾が親日とか植民地統治が感謝されてるというのがそもそもデマ >>614
本当そうなんだけど
そっとスルーする人が多いと
チラシ456みたいのがのびのび語りだせるような
だからどうすればいいのか分からないけど >>611
国としては台湾の主張を尊重できてないのは事実、日中で共同声明出してるし
同じように占領時代のことも国としては謝罪してるし繰り返さないようにするべき案件
台湾が、日本が、とか親日だ反日だとかって大きな主語でものを言わず
感謝してくれてる人もいる、嫌がってた人もいる、
国としては中華民国として認められてないけど私個人は尊重する
っていった方がいいと私は思うよ チラシ471
同じタイプだ…わかるよ
考えすぎだとか色々思うんだけどね
Twitterに根本的に合わないのかなと 絡み数字板と政治
自分はもっと政治の萌える話が聞きたいです
チラシ467
あれの問題はそんなことにはならないよって専門家が言ってるのにそれでも今の情勢だと訴えられる可能性があるから絶対自分は助けないって言ってるところよね…
男はせいぜい道に困ってるからと車に誘う男についていかないとか言われるくらいなのになんで女になると生死に関わる事になってしまうんだろ >>612
横からで申し訳ない
おそらく死体の顔に塗っていたのは魔除けだと思う
弥生、古墳時代の日本には顔をベンガラで赤く塗って魔除けにするって文化がある
赤色は火や太陽を示して火は魔除けの効果をもつとされていたため化粧により活力や魔除けの力を得るって意味があった
ついでに火と赤色の関係は赤の甲骨文字を見ればわかるんだけど火の上に両手を上げた人の形(人が火で穢れを祓っている儀式の絵)を図式化したもの
だから、魔除けと赤は切っても切れない関係なんだ
なんかうまく説明できてないよね
下手でごめんなさい >>615
見てきたけどまともな人じゃんチラシ456
ああいう人が語るぶんには荒れないでしょ >>622
ちょっと自演かと思った
感覚マヒってるかもしれないけど思想批判プラスで罵倒語入れてたら左右関係なく荒れる要素アリアリだからね チラシ456
何故かあぼんされてて見えなかったんだけど暴言含まれてたからか >>624
同じくナチュラルにあぼんされるタイプの書き込みなんだけどまともに見える人もいるのね
ああいうのはそっち系の板でやってくんないかな 絡みチラシ
どんな話でもチラシや絡みならしてもいいんだよ
自分が好きじゃない話題ならスルーかNGで
●●な話題禁止なんてしたらそっちの方がディストピアだ >>626
とはいえ曲がりなりにも「801を語るための板」としてある場所なんだからある程度の節度は持ってて欲しいところではある >>627
それ言ったらここもチラシも9割以上しちゃいけない話ばかりになるだろう >>627
絡みはともかくチラシで○○の話が嫌だはただのワガママでは チラシ461
そのーゆめをーあきらめないでー
きずついーたの後、そのせなかじゃなくてあなたのせなかじゃなかった? 嫌いな801 395
胸筋下部の脂肪は根深い問題なんだ
頑張って絞って鍛えてもおっぱいぽよぽよで悩む男性は多いのだ
そう思えばぽよぽよ胸も愛しく……ならないか >>628>>629
なんで「節度を持とう」って話が禁止や嫌だからするなに変換されるの… >>632
私達のこの書き込みも全く節度を持ってないからだよ チラシ446
そういうのってポリコレ揶揄にされがちだけど、実際一般的な感覚が昔と変わってることってあると思うんだよね。
タバコ酒関係は分かりやすく感覚変わってると思う。
全員白人とかは、基本単一民族状態に慣れてると特に気にならないけど
民族が多いアメリカあたりだと違和感大きいだろうなって思う チラシ492
日立じゃなきゃダメなの?
涼快って電気代むちゃくちゃかかるけど大丈夫?
自分基本ドライしか使わないから日立だけは無理だった
結局一番省エネなメーカーのにしたよ チラシ503
普通に「現代日本っぽい世界設定の学パロです」
みたいな感じでいいのでは
自分だったらちょっと卑屈だけどご都合主義で〜すみたいなことも付け加える
二次創作なんだし最後の行の本音を普通に理由として書いちゃってもいいと思う >>635
日立じゃなきゃダメな理由があるんだけど涼快そんな電気代かかるの?
そもそも梅雨にムシムシするという感覚がよく分からなくて梅雨は雨以外そんな困ったことが無いんだが
今現在はムシムシしてるけどこれ冷房いれれば除湿しなくても治るのかなあ
実はエアコン自体初めて使うんだよ
基本夜以外は窓開けとけば涼しいし
寒いの苦手 チラシ495
あの時の噛みつきっぷり怖かったよね
男性と女性ではどうしてもリスクに差があるってだけの話なのに
勘違いして聞く耳持たずに噛みつき続けてる感じだったし
女性一人だと不安だから一緒に来てほしい系の依頼をどう思ってたんだろとも思ったよ
個人的にはあの一件で「何もしない安全な人」から「有害な人」に印象が変わった チラシ527
わかる
才能に溢れてて日々努力もしてるであろう人が…って思う
ただいつ自分だって今日明日どうなるかわからない、いつ死ぬかなんて誰にもわからないことなんだと思ってクソダメ人間なりに頑張って生きないとなとも思う >>638
あの人自体がプロ奢って人(男性)の真似をしたいけど
そのまま同じ事は出来ないから出来る事にカスタマイズした活動だから
それをそのまま工夫もせずに同じ事は女に出来ないっていわれたからムッとしてた感じ
そもそもあの人妻と赤ちゃんいるのに仕事やめてあんな活動始めたんだから
普通じゃないよ
双方の論点や前提が少しずれてるなと思ってた >>638
同じ行動でも女だと危険度上がるのは単純に事実だよね
そういう性差の話を泣き言だの努力の問題って理解できなかったわ チラシ549
私も「女の子のカワイイ服着たいの!(だからトイレも入る!)」みたいなのに
女全員が「いいよー多様性だよ!(ニコニコ)」って言わないといけないのモヤモヤする >>642
そういう問題とか訴訟とか起きてるんだっけ?
現実にはトイレに入りたいってだけでMtF詐称すんのってかなりハードル高い気がするけどな
そういう個人の自由に関わることで
性悪説の極論でもの考えても仕方ないんじゃないかなあと思う
実際の要望や問題に誠実に対応していくしかない
性悪説の極論という意味では痴漢冤罪を執拗に心配する人に似てると思う 絡み気になる木
涼快いいよー
快適だよー
五月のそよ風みたい
電気代は他と比較したことがないからわからん
夏は冬の三分の一だ 絡み女子トイレ
心が女ってだけでそんなに男子トイレに入るのって苦痛になるんだろうかっていつも思う
自分が女子トイレに入るのは、対世間的な混乱とか「自分用じゃない場を占拠しちゃダメだろ」とか
まあ一般的に考えて性的対象として見られてる人々の場に排泄で入るのは…みたいなものであって
仮に突然身体が男になったとしたら「男子トイレ苦痛」とは感じないと思うんだ
普通に女子トイレに入るのはまずいだろって思うし
そりゃ普段から男性扱いきついとかのダメージがあるんだろうけど、
いまいち身体が男性状態で「男子トイレは苦痛」が分からない チラシ549
そういうグレーなんだか真ん中なんだかの人が多い国でも真ん中の人用の便所作ってるんだから
結局女が真ん中の人と便所共有我慢するの無理だわ チラシ523
人混みでは下を向いて人の足を見て歩くといいです
昔そう教わって、それからはめったにぶつからなくなった >>646
トイレは個室あるしね
まあでもなったことないから想像でしかないな
自分が体男になったら男風呂入れるかと言われるとやっぱ嫌だしその延長線上にトイレもあると言われると納得するかな
でもだからと言って女子トイレに入るのはどうかと思う 絡みトイレ
そういう人は多目的トイレじゃ駄目なのだろうか
女の体の男も男の体の女も入れて理にかなってると思う
見た目では分からないから健常者なのに多目的トイレ使って非常識な奴とか思われちゃうのかな… >>646
どうしてもトイレに入れなくて上司の前で失禁したって人も聞いたことあるし 苦痛な人は苦痛なんだろう
逆に同じトランスジェンダーでもあんまり気にならないって人もいると思うし
個人差あると思うよ当然だけど
自分には理解出来なくても本人が苦痛って言ってるなら苦痛なんだよ
>>650
全てのトイレに多目的トイレが併設されてるわけじゃないのでは >>651
辛い人も居るのは分かるんだけど、
何となく「心が女性」以外の精神的な何かが原因なんじゃ…という気もする
うまく言えないけど >>652
さすがに自分にはない人の悩みを違うと言うのはどうかと… >>651
それが問題なんだよね
都市部の駅や施設にはあるけど全部じゃないし
本当に心が女性の人なら女子トイレ一緒でもいいけど現時点で嘘ついてる男とジェンダーの人の見分けがつかない以上何か対処が必要だしな
難しい問題だと思う >>653
○○をしたら世界が滅ぶ!みたいな強迫観念って典型じゃん
同一性障害とは関係ない別の病気だよ
順番を間違ったら一からやり直しとかああいうやつ >>654
本当に心が女なら男が入ってくることをどう思うかもわかるはずなんだけどな
体は男なんだから当然腕力の差はあるんだし
心が女というのも手術したところで妊娠のリスクはゼロのままだから
セックスに対する考えや価値観は女のものとはどう頑張っても違うし
月経によるホルモンバランスの変化もないのにどうやって
女の心を持つんだろう?と不思議に思うけど 絡みトイレ
実際に女装して女性の裸見たくて銭湯侵入とか、トイレに盗撮機設置とかいるからね・・・
女が男に頼まれて更衣室に隠しカメラつけたりとかもある(販売目的)から何ともだけど 絡みトランスジェンダートイレ
よく心が女っていうけどもしかすると「男ではない」「男の体でいたくない」という意識の方が強いのかも
それなら男子トイレに入りたくないという結論になるのはわかる
まあそういう人ばかりじゃないだろうからやっぱり同じトランスジェンダーでも人それぞれということになるんだろうけど >>655
いや流石にこの例をメンタルヘルスと言い切っちゃうのはどうなんだろう >>655
言いたかないが君が自分のことを調べてきた方がいいと思う >>659
男性トイレに入りたくなくて漏らすほど…となったら
やっぱりちょっと性別とは別方面の何かなんじゃ?とは思ってしまう 絡みトイレ
女子トイレに入りたがる人はそれで正真正銘の女として認めさせたいんでしょ
女子トイレ、風呂、更衣室に入ることが目的
だから多目的トイレでは意味がない チラシ578
強烈な芳香剤をトイレに置いておいて
トイレに籠ったことが一日中周囲にバレバレになるような罠を… >>656
なんかそういうのとは違う気がする
私達が持っている「女の心」っていうのは結局これまでの人生経験、社会や世間の風潮や枠組み、固定観念から後天的に形成されてきたものが大きいと思う
生まれたときから女の体で、女として育てられ、女としての役割を求められてきた
対してトランスジェンダーの人は男の体を持ち、世間からも男として見られ、男として育てられてきた
体も性自認も女である私達とは境遇も経験も違うから全く同じ思考にはならないのでは
上手く説明できないけど >>661
レスの内容とは関係ないんだけど、私が聞いたこの話は当事者の性別を明らかにされてなかった
つまり男性トイレに入れなくて漏らしたのか
女性トイレに入れなくて漏らしたのか
どちらか分からない
話の流れで誤解させるようなかんじになってすみません チラシ541
AEDは首元からとお腹から貼れば
服もブラジャーも脱がさなくていいんだよ
上から布(上着とか)をかぶせてもいいし
あとさすがにそんなバカがいたら周囲が黙ってないと思うなぁ >>661
下手に男子トイレを使ってしまったら「それみたことか。男子トイレでもええんやんけ」って
上司に言われて何も改善されない可能性があったのかもね チラシ604
麦茶を甘くした場合コーヒー味の甘いものとの区別があまりつかなくなる気がする チラシ604
子供の頃うちの麦茶はノーマル麦茶だったけど
砂糖入れて麦茶を甘くして飲んでる家もあって羨ましかったこと思い出した チラシ604
実家では自分が幼稚園児ぐらいまでは麦茶に砂糖入れてたよ
普段ジュースなんて飲めない家だったからほんのり甘い麦茶がすごくおいしかった
大人になった今甘い麦茶を飲みたいとは思わないんだけどね チラシ604
麦茶ならぬ麦ミルクというのをドラマでみたよ
ミルクなら甘くできそう >>668
そういや去年、大麦を焙煎したコーヒー風飲料のペットボトル売ってた >>666
胸部を露出させないと使えないって思ってる人も結構いるみたいだよ
そういう人たちが女性にAED使うために脱がせて訴えられたら〜ってぐだぐだ言ってるのかなり見た
それと盗撮等に関しては周囲がやめさせるのは難しいと思う
実際に救命活動中に野次馬から撮影されまくってPTSDになった人もいるらしいし
殴られたり刺されたりしてる人を撮影してSNSにアップする人たちもいるくらいだからね チラシ10
それたぶん統一教会
BLを条例で規制させたり
審査機関に送りつけて有害図書に指定させまくったりを
組織だってやってる チラシ624
チコちゃんの声は機械で声変えたキム兄だよ 絡みトイレ
最低限ちんこ取ってないやつは認めない
心がとか外からじゃ見えない
他人から見たら身体が全て >>676
自分もこれかな
トイレや浴場は心じゃなくて体もっと言えばシモで分別される場所と思ってる
もちろん性犯罪といっても色々あるしとったからって性欲も腕力も無くならないけど
ちんこの無いMtFなら腕力のある女とそう変わらないって認識 チラシ630
ためになるな
去年車のワイパーにとまってたやつはとりあえずガードレールに乗せたけど
もっと高く登れるものにとまらせたらよかった、ごめんねセミ チラシ630
だから森の中のうちの周辺ではあんまり地面に落ちたセミ見かけないのか
セミが落ちてるのって街の風物詩なのかな チラシ652
私の推しはチラシ652とは別人だけど、自分と同じ事を続けていた人がいたことを知って密かに感動
まさかの再アニメ化、数々の設定変更や声優変更はあれど改悪ではなく
むしろ新しいファン層を獲得してたから専スレも勢い付くかと期待したけど
今はツイがあるからかスレ人口は増えず次スレ立つ流れもなくて落ちちゃったんだよね
私も推しの誕生日が来たらチラシで祝う事にする
最後に、Hさん誕生日おめでとう チラシ610
あなたは今も立派に「好きなキャラ右に置く派」ですよ
何も変わってないよ >>613
大麻を売りたい人がタバコよりも体にいいと言うのと同じ
真に受けている人がいるのが不思議 チラシ676
おじさんがレイポされる方と読み違えて(多分違うよね?)それだったらとてもアリだなと思ってしまった >>685
えっショタおじって書いてあるからそうかと思った
おじショタエロエロ大好きだけどそれはそれで美味しいなと思ったところだ >>686
受けが攻めをレイポするパターンのショタおじもあり寄りのあり…
でも主語おじさんだからおじさんがされる方に読めるな >>638
前にTwitterでその議題について結構やり合ってたから余計に力入ったんじゃない? >>685
めちゃくちゃあり
おじさんがいいようにされちゃうって好き 絡みショタおじ
多分カプ表記じゃなくてTwitterで投稿されてる「ショタくんとおじさん」っていう一連の漫画の略称だと思う
自分はRTで流れてくるのを見るくらいだけど
元は明らかにモブおじな外見の怪しいおじさん(着ているTシャツにRINRIと書かれている)がショタを見守るほのぼの
676は倫理おじさんが倫理ゼロおじさんにと言ってるからおじさんがレイプする側なんじゃないのか
そもそも作者がモブレ趣味あったはず チラシ674
お婆様も実は腐で気になられたんじゃないかしら? >>690
なるほど作品名だったか
モブレすこだがなんか自分に新境地が降りたのでちょっと残念だ
その代わり今、独身で淋しくてガキ共を甘やかすので家をゲーセン代わりの溜まり場にされたオッサンがその内恩をエロで返されるシチュが浮かんできたよ チラシ703
(100均でUSB扇風機を買うのです…) IDに801スレ54
本当に801が出るとは…
おめでとう チラシ703
扇風機買うか素直にエアコンつけなさい
熱中症で倒れてしまうよ チラシ721
私貧乏ですって主張できる人の方が少ないんじゃないかな
誰にでもプライドってあるでしょ
そのささやかなプライドくらいであれこれ言ってやるなよ
なんつーかそのプライドを踏みにじってpgrしてる方が気持ち悪いし性格悪くないか?
貧乏なのだって必ずしもその人のせいであるとは限らない
この暑さだしお金が許すならエアコンは絶対つけるべきだと思うけどね チラシ721
別に庇う訳じゃないが人工の風が苦手って人はいるよ
病院とかになると知らんけど家だと家族いようが冷房とめせる人もいるらしい
そこまで行くと一種の病気だと思うけどね チラシ721
クーラーはつけるけど苦手だ
暑いと動けないし頭働かないしもちろん熱中症のこともあるからつけるけど チラシ721
エアコンの風がとにかく苦手という人はいるよ
私はそうでもないけど移動できない状況でエアコンの風に当たり続けると頭痛くなったりはするし
他にも色々言いたいことはあるけどもう勝ち誇ってるみたいだからそっとしておく チラシ707
わりと好きだけどすごく美味しいとまで思ったことないな
なにか別のでない? >>699
自分も同じだわ
夏場は27℃キープ
28℃は暑いけど26℃は寒いし家にいる時は昼ぐらいまで付けない
夜寝る時はエアコンは消してアイスノン抱えて扇風機で寝てる
チラシ721は貧乏な人になんかされたのか?そんな言い方しなくてもよくね? チラシ724
右下の□2回押す機能知らなかった
ありがとう
長押しすると画面二分割になるのはしってた チラシ430
目から鱗、その後わかりすぎて泣いた
自分もその見分け方で行かせてもらう チラシ721
何でそこまで憎悪があるのか知らんけどエアコン苦手な人に何かされたの?
貧乏で買えない人も居るだろうけど本当に要らないから自宅には持ってない人も居るんだよ
エアコン苦手と涼しい季節平気は両立するし
公共のエアコンについては上着で対策したり場所変えるよ
長居出来なくてすぐ出た事もあるし >>688
えーあれを擁護できちゃうんだ
関係者? チラシ747
アンパンチしてくるキッズがアンパンマンを見なかったらアンパンチじゃなくてただのパンチしてくるんだよね
ライダーもクレしんも同じくただ技名のない行為になるだけ
結局躾のなってないキッズはどうにもならない
教育テレビで学ぶこともあれば悪影響になることもある
747が最後に「キレてるオタクキモい」で閉めてるのがすごく残念
だからなんなんだよ チラシ766
それたぶん介護予防から予算が出てる
文科省管轄の生涯学習とか成人学級なら年齢制限ないから
リクエストしてみたらいいと思う
公立の美術館がやってる教室もけっこう安い >>708
Twitterの炎上ありきだったと伝えただけだけど?
=擁護とは頭悪すぎでしょ >>705
時々勝手に二分割になって不思議だった
謎が解けたありがとう チラシ782
そのレベルで酷評される作者って一体… >>714
酷評されて消えたと思っても、その後すぐに不死鳥のごとく蘇って帰ってくるから
「よほど強力なコネがあるのだろう」とか「社長にケツ捧げてるんじゃね?」とか噂が飛び交っている謎の人です >>715
すげー勝手な話だな
どんな人なのか知らんがその人がその仕事を続ける続けないは本人の意思であって
他人がどうこうすべきと指図したりするものではないでしょ
作者本人のため()
綺麗な言葉で取り繕ってるけど自分が辞めさせたいだけなんじゃね
傲慢すぎ
擁護してるい人の方がよほど健全だわ 辞めさせたいだけじゃね、と言われてもその通りとしか言えないが
綺麗な言葉を使ったのは本音では〇ね消えるクソ作家と言いたいところを抑えて表現しただけだよ
よくもまあ状況を知りもしないジャンルの作家のためにそんなに怒れるな〜ご苦労さん >>717
そこまで言うなら名前出したらいいのにw チラシ810
大丈夫!私も「横断歩道の白線から落ちたら死ぬゲーム」とか
「デパート等の通路で色の違うタイルだけ歩くゲーム」もしてたよ!
あと「車に乗ってる時は基本足上げで電柱を通過する時だけ足をついても良いゲーム」もしてた
文字化すると子供の頃の自分の馬鹿さ加減凄いな… >>721
馬鹿ではないよ
何でもない事でも遊びに出来ちゃう能力なんだよ 絡み
青になったら一番に信号わたらないと 市ーぬ! やってた チラシ818
スポーツドリンク飲んだ方がいいんじゃ… チラシ829
そういやぼくのなつやすみも北海道の子供がそう言ってたな チラシ829の1
標準語だよ
>>725
ヤマトとも呼ぶ >>721
私は逆に電柱で足を上げてた
似たような変な遊びやってる人がいると知って驚いたw チラシ810
裸足で白線の上を歩いたりした
独特の足触りで気持ちよかった
ただし真夏や真冬、車や人目の多いところではおすすめしない
あとやはり古くて途切れたりしてるのより新しいのが触感がよかった
そして未だに出先で色の違うタイルがあるとこの色のタイル以外踏むの禁止ゲームを脳内でシミュレートしたりする小学生男子脳だ
…たぶん一生治らない… チラシ881
801サロン板とかにある雑談スレ行ったらどうかな
アニメ雑談スレもある
ああいうスレは悪口っていうかどこがダメとか嫌いとかネガティブな話のほうが
褒めることより多いからそんな気持ちのときに合うんじゃないかな >>730
住人からするとそういう誘導は迷惑だから勘弁して欲しい 絡み小学生男子脳
もしいつか人類が滅んで最後の一人になれる日が来たら
よそんちの塀の上をたどって学校から帰りたい
忍者になる修行って呼んでました >>732
なんかの漫画でまさにそういう妄想して遊んでるって言ったキャラにそれやってるの俺だけかと思ってた!とか言ってるツッコミがいて自分もやってるわーと思ったことあるが
あまりにみんなやってるので何か本能的な遊びなのだろうか チラシ884
皮膚むしり症だね。私もやっちゃうしかも口に入れて噛み砕いちゃう…飲みこみはせずに吐き出すけど何にせよ汚いのはわかっててそれでもやめられない
一部の抗うつ剤?が効く場合もあるらしいから深刻なら精神科とかで相談してみたらいいかも。あとは手袋して物理的にできなくするとか
私が一時期やらなくなったのは手が汚れる製造系の仕事してた時 >>731
730だけど住人だよ
楽しい感想が多いほうが良いけど実際そういうところはあるから書いただけです >>735
チラシ881です
ああいう所ってブームの去った古い作品やマイナーで知名度低い作品なんかは誰も興味無さそうでちょっと話題に出しづらいかんじなんですよね
でもアドバイスありがとう御座いました
スレの空気を読みつつ参加出来そうな話題があったら参加してみます チラシ920
自分の汗の可能性高いと思う
自分がそうなんだけど冬はほとんどないのに
汗ばむ季節になると肘の裏側とか痒くなって辛くて
病院で検査とかしてみたけどはっきりした原因が特定できず
これは自分の汗に負けてますねーって言われたのよ
ゆるいステロイドと保湿で今はすっかり良くなったので
あまり続くようなら皮膚科おすすめしとく チラシ920
膝上にノーパソ置いて使うと低温やけど起こしやすいから
机の肌が当たる所にタオル敷くなりして使った方が良いよ チラシ920
あせもじゃなくて汗かぶれの薬やローション(皮膚の保湿等)は
ドラッグストアなどでも売ってるので、汗の可能性あるなら御一考あれ チラシ937
知人で「慢性胃炎ですね」って医者に言われて薬を飲んでも聞かなくてぶっ倒れて
はじめて慢性膵炎だった事が発覚した人がいるので…
もし調べてないなら他の周辺臓器も調べて貰った方がいいかも
同時に少しでも疑わしいところがあるなら早めに物忘れ外来に連れて行った方が良いと思う
敷居が高いなと感じるなら胃を見てくれた先生に相談して紹介状を書いて貰うといいかも
おだいじにね チラシ944
太平洋側だけど9月なんて盛夏だよ
10月過ぎても昼間は汗かくくらい暑い時あるし
何月とか関係ない 問題は気温が何度かだ チラシ945
天職とまでは思ってないけど
好きなことを仕事にして独立もしてそれなりに楽しく過ごしてる
普通に社会人1年目に当時の仕事はなんか違うなって思って
もともと興味のあるこの仕事になりふり構わず転職した
給料くっそ安い業界だし人使いも荒いのわかってての転職だったから
生活苦しくてギリギリでもなんとかしがみついてやってこれただけ
自分はたまたまやりたい仕事に対するある程度の適性があっただけとも言える チラシ967
指名手配されたら出頭しても自首にはならないし
そもそも前科あって執行猶予中だから実刑は確実だそう
個人的に今回女も逮捕したのGJだと思った
男が暴行してるとこ笑いながら撮ってるとかサイコパス >>744
そうなのか無知ですまない
有罪確定なら良かった
こっちもスッキリしたわありがとう 萎えスレ 99-100
さすがに萎えあらすじ説明だけで800文字以上いってるのは長すぎ >>747
何故?
原稿用紙2枚は長すぎると自分も思うよ >>747
パッと見でもう長いじゃん
てか文章の長い短いと音読って関係ある? 絡み音読
どうせいつものレス乞食でしょ
その内ID赤くなりだすよ チラシ985
そうそう、ポップティーンって昔は中高生向けのエロ雑誌だったよね
その昔親戚が退屈しのぎにって何冊か本を見繕って差し入れてくれたときに
普通のファッション誌にまじって入っててめちゃくちゃびっくりしたのを覚えてる
でもBLが載ってたのは知らなかった
いつの間にか路線変更してたのは知ってるけどいつ頃から変わったんだろうね チラシ4
昔はそう思っていたが
今じゃ同じ1個で1日もつようになってしまった チラシ17
同じく物件備え付けなので20年ものを稼働してるが
猫がいるので日中不在でも稼働してたら今月9,000円ちょっとだわ
去年はガチで24時間つけて実験してみたら13,000円超えて戦慄した
備え付けのエアコンって入居中は取り替えてくれないのかね
最新型だったらこの冷風が直接当たって寒いのに室温は下がらないポンコツより
よっぽど電気代安くなりそうなんだけど チラシ18
え…働いてる女はみんなフェミニストなの?? チラシ9
同意すぎる 仲良しマジきもい反吐が出る
本当に早く廃れてほしい >>755
反応しちゃダメなやつだと思う
チラシ11
顔を晒すか晒さないかの違いだけですよね
どちらも全部同じメンタル 全くもって同意です >>755
外で働く選択ができたり趣味に興じる自由があるのは
昔の国内外の活動家のおかげだってことでしょ
まあいまだに3匹産め言われる国ではあるけど >>746
長いというか別に萎えでもないのにネチネチとA批判してて
これ過激なBヲタの怨念の書き込みじゃない?と思った
嫌いスレに書けばいいものを萎えスレに書き込むなんて性格悪過ぎだよな チラシ9
わかるよ
仲良し呼び反吐が出るわ
あんなの仲良くなくても金が介在してもできるただの行為にすぎんのに
仲良しって呼んだら行為がかわいくなるとでも思ってんのか?って思う
きもちわるい チラシ9
セックスをなかよし呼びする文化があることを初めて知った
電子の世界は広い >>755
特に何も考えず成り行きで働いてる大多数のことじゃなくて
わざわざフェミじゃないってアピールする人のこと
私は古風な育ちで殿方を立てる健気な女ですって言いたいなら
はっきりそう言えばいいのにね >>762
何言ってるかわかんないけど別に説明しなくていいよ >>761
初出は集英社コバルト文庫のなんて素敵にジャパネスク最終巻だと思う
エッセイかなにかで我ながらうまい言い回しだと自画自賛してた
当時の少女小説は直接的な表現は禁止だったから >>758
江戸時代の女性も趣味楽しんだり
働いて自分のお金使えてたような チラシ27
私も割り勘苦手な別会計派なんだけど
割り勘嫌い=どちらかの奢りってなるのは極端だなと思った
大皿からシェアする系以外なら別会計がお互いに楽で負担なくていいよね >>765
百姓世帯は男衆が耕すの頑張って納税して女衆が赤ちゃんの世話しながら機織りなどの内職で
家族を養っていたらしい
明治時代に入ってからは絹織物が重要な輸出品になって女性たちは機織りで相当稼いだらしい >>767
いや労働をしてたかしてないかって話ではなくて
社会の枠組みの話をしてるんだろうよ
わざと誤読してんのかもしれないけど チラシ27
わかる誰に気兼ねなく食べたいし飲みたいから別会計させて欲しい >>770
むしろぶっ叩いてる流れに驚いたわ
特定の作家叩く流れたまにあるけど チラシ33
ちゃんと完結しててもそのタグつけるやついるんだよなー… チラシ39
奥様のものすごい悪気のない言葉が皮肉っぽくて笑った
奥様としては親が子どもの前でそんなみっともないことするなんてよっぽどって思ってるんだろうけどすごい皮肉
でもそういうなんでもかんでももってく人ってそれを皮肉とも思わないんだろうなぁ… チラシ39
隣駅の商店街の夏祭りで毎年かき氷が無料配布されてたんだけど今年から10円だけいただくことになりましたってなってて色々察したの思い出した
ほんと無料なら何でもかんでも際限なく持ってく人たちっている、しかも別に生活困ってる風では全然なさそうなのに チラシ47
なんかこの人嫌いだな
人の趣味に対してぞっとした とか嫌なもの見ちゃったとか
コスでもBLでもどう感じるかはそれぞれだけど
なんかイヤなかんじがして嫌い >>767
合ってるけど季節によってやる仕事変わるし田植えとかのくっそ忙しい時期は男女総出
エジコで検索するとある程度資料でてくるけど途中から猫ちぐらの猫動画みてる自分がいるから気をつけろよ チラシ82
バズり狙いの釣りツイートなんて真に受けてはいかん チラシ85
男性向けになるのかいまいちわからんけどスクエニは舞台化大好きすぎてそれゲームで出せよ!と嫌になってくるのも多い感じ
本編設定に関わってくるやつとかやるし 消えて801 202
ふた女×男は一般的に女に掘られたい男需要なイメージある
あとは男受けが好きな腐女子
後者は男が受けるのが好きだからBL読んでるだけで男同士であることに拘りを持ってるわけではないのでふた女攻めも読む いつのまにか買った覚え1ミリもないガムが仕事用のかばんにひとつ入ってたんだけど…こわ
これあれか?スーパーとかで知らない人のかばんに適当な商品勝手に入れて万引き犯にでっちあげる的なあれか? >>779
ノマカプは好きじゃない、というか興味がないけどふた女攻めは好きだ
理由は仰る通り男が受けてるのが好きだから
推しキャラを受けにしたくなるタイプだし、多分萌えの方向性が「好みの男キャラが挿入されてアンアン乱れてるところを見たい」なんだと思う
もちろん男同士が一番好きだけど、逆カプリバ女体化特殊性癖わりと何でもイケちゃう雑食だから、そのひとつとしてふた女攻めも普通に好きってかんじ
あとは見た目がいかにも可憐で可愛らしい、本来であれば組み敷かれる側の女の子が逆に男を組み敷いていいようにしている、というのがたまらんっていうのもある
男の娘攻めも好き >>754
備え付けエアコン、故障しない限り取り換えてくれないよ
大家さんだって余計な出費はしたくない
後、入居時の契約にもよるけと、備え付けが条件でない場合、
壊れると自費で購入しなければならない場合もあるから気をつけて 生理話
チラシ92
私もそう思うんだけど
世の中には羽なし派もいるんだよなぁ
うちの母とかもそう
母も私と同じでかなり量多かったらしいのに謎 チラシ92
羽根があると皮膚がかぶれるから全部にするのはやめてくれ
ないのでタンポンも併用の方が色んな意味で安心 チラシ92
不規則で1日目の量がそんなに多くないと
そろそろかなという時期に羽なしの方が楽 チラシ92
羽無し派だけどよほど激しく動かなければ滅多に横モレしないなあ
ちゃんとガードルとか履いてる? 絡み羽根有無
羽根あると自分の最適ポジションにセットできないから断然羽根なし派だ 絡み羽有無
その時期の量によって使い分けてるわ
漏れそうにない少量なら羽無しの方がセットがちょっと楽 絡み羽根
羽根付きだと足がかぶれるんだよね
羽根は無くさないでいただきたい >>788
全文同意
羽根なし派になった理由はまさにそれ >>790
一行目と二行目が矛盾してるように読めるのは気のせいか >>792
たぶんだけど「羽根無しはなくさないで」とかの誤字じゃないかと >>795
それな
羽根あり派だったけど羽根なしのもまた使ってみたいとこの流れ見て思ったよ チラシ131
女性なら日常のことなのになぜにワンクッション?
なにがそんなに不愉快なのだろう チラシ139
絵コールド指紋とか先生自体が少年人形けっこう作ってるところは教えてくれそうだけど
知ってたり求めてる路線と違ったらゴメン >>799
この板で自分自身の体を意識してしまうような物を見たくないってことじゃないかな チラシ149
昔は女子クラスがあったとか?
家政科とか商業科とか >>799
当たり前のことだけど私は気持ちがわかる
性や下や男女話に関するものは下げるのが暗黙のルールかと思ってた >>803
グロや下品な話なら下げた方がいいだろうけど下関連の話だからって一律下品な話でもないしな
生理の話でもよく生理痛やPMSの話が下げないでされてるしそういう類いの話だと判断した人が多かったんじゃないかね
私も別に下品な話でもグロい話でも男女エロに繋がる話でもないしいいんじゃないと思った >>803-804
別にそれだって下げなくてもいいんだよ 絡み生理
女だから平気、女同士だから許されると思ってる人は嫌い
何が嫌なのか本気で通じなくて厄介 >>806
折角旅行で来たのにラクシュミー寺院に入れないとかそういうやつか
宗教は難しいよなぁ >>806
806に許されなかろうが
掲示板ルールに許されてればそれでいいんだよ 絡み生理
個人的に生理の話はジャンル的に
みんなのトイレ事情の話をされてるのに近い >>809
トイレで言うなら便器とか便座カバーとかの話をしてるようなもんだと思うんだよね今回の話は
それでも嫌に思う人はいるかもしれないけどそこはもうpinkなんだし諦めて欲しい >>803
生理は性でもシモでも男女でもないよね
どのシャンプーが好きとか苦手とかその程度の話
なんで性やシモや男女だと思ったの? 絡み生理
あくまでチラシの裏だから他人の話題を完全に制限は出来ないよね
自分も生理話地雷なのでネットではNGワード活用してるけどリアルでは女同士だから〜って気軽に話題にする人多くてオエっとなるので気持ちはわかる 絡み下げるか否か
一応下げとく
内容によるよね
生理用品の話で下げろと文句言うのは流石に繊細すぎると思う
かと言って「こんなに血の塊が出て〜」とか汚物的な話はシモだし下げるのがマナーだと思う
トイレでもトイレ用品の話なら世間話の範囲だけどそこに排出した便の具体的な内容は普通オープンにはしないよね
男女話でも恋愛話は普通にしてもこんなセックスしてますみたいな話は私なら下げる
とりあえずテレビのCMで普通に流れてるようなものの話にまで配慮を求めるのは行き過ぎかなと思うな >>806
それはつまり生理の話題は本来は許されない、平気じゃないってことだよね
よかったら事情を説明してもらえないだろうか? >>813
同意
程度の問題だと思う
トイレットペーパーの話がシモの話になるか? 絡み生理
下げ
絡み814が不穏な方向に持って行こうとしてる気がする
806の許しがいらないのは当たり前だが
生理の話は遠慮したいという気分もわかる
多分カテゴリ的に排泄に関する事に近いというか
例えば排泄は男女拘わらずやるけどどこでもしていい話でもない 絡み生理
まさに>>813だわ
いきなりお前の●の詳細聞きたくねえよ、と
自分は生理の仕組み自体はエロでもシモでもないと思うけど結果としては排泄物で汚物だ 絡み生理
元のチラシ見てきたけどあれだけじゃ生理用品のことを言ってるのか生々しい生理話のことなのか分からないわ >>818
そういう宗教上の理由で生理が無理なら
BLなんてもっと無理なんじゃないのか?
それと生理用品がアウトなら生理用下着もアウト?普段の下着はセーフ?
鎮痛剤は?制汗剤は?脱毛関係は?って感じで疑問が次々浮かぶので
越えてはいけないラインをどこに置いてるのかぜひ語っていってほしい >>820
てっきり少し前の絡みの流れに対する反応かと思ってたけど違うのかな 絡み生理
うわめんどくさそう
絶対言い負かさないと気がすまないマン 絡みワンクッション
チラシ131が絡みの羽根あり羽根なしの話だとするなら
個人的には>>813の意見がいちばんしっくりくるかなー
「テレビCMでやってる程度」というのは分かりやすい指針に感じる
下げたいという気持ちもわからないでもないけどね
たとえば電車とかごはん食べる場所とか男性もいる職場とかで
普通の声の大きさで話せる内容ではないから
でもここは女性が極端に多い掲示板だから話すハードルは低いし
汚物についての話ならともかく普通に売ってる製品の話をするくらいなら騒ぐほどでもないと感じる >>823
喧嘩を売るなら安価くらいつけろよチキン
なに保険掛けてんだ チラシ192
わかる…
自分も聞かれるたびなんて思われてるだろうって考えてしまう
でもやっぱ行った方がいいよ…
少なくともそれでなにか言われることもないしさ チラシ192
処女の人は子宮頸ガンのリスクは殆ど無くても卵巣嚢腫や子宮筋腫には普通になるから
そっちの心配で検査してみるもよし(ガン検診のついでじゃなく)
私は腹痛で消化器内科に行ったら卵巣嚢腫を疑われて婦人科を勧められた チラシ193
うちの祖父母が193のご両親と似たような関係だったんだけど
そういう夫がいる妻って自分のこと後回しになっちゃうんだよね
だから本人含め妻側の不調を軽く見たり我慢しちゃって気づくと大きな病気になってることが多い気がする
お母さんの体調も心配だろうしデイサービス使ってお父さんがお母さんから離れて他の人に慣れるための訓練してみるとか
それも含めて役所やケースワーカーに相談してみたほうがいいかもしれない チラシ192
自分は働いていた側だったけど処女かどうかなんて気にもしないし今時わりといるから大丈夫
性行為の有無も必要な情報のひとつだから聞くだけだし
といいつつ自分も処女だからすっごく恥ずかしいのもわかるし怖かったけど怖すぎて逆にアピールしまくった
クスコにサイズがあるから1番小さいのにしてください!ってお願いしたり
なにか心配があるなら安心のために検査した方がいいよ チラシ216
私O型だけど蚊にあまり刺されない
代わりにA型の母はよく刺されるんだけど
血液型と蚊からの人気って関係あるんだろうか チラシ184
個人的な好みは同意するけど不良っぽいキャラが好まれるのは
腐女子な読者に限らないし更に言うなら女性読者にも限らない気がする チラシ248
胃に穴空いたり失明しても知らないよ?
てか普通に25度の甲類焼酎のが安いしウォッカと味変わらないから 遅レスだけど>>780
仕事用カバンなら仕事先で知り合いの誰かがお疲れさん的な気持ちで入れた
という可能性の方が高そうな気がする(以前職場にそういう人がいて困ったというのをネットで見た)
出先で誰とも会ってないならゴメン >>831
かぐや様は告らせたい2巻で少女漫画を読んだヒロインが
「なんだか高圧的で女を物扱いする男の人が多いですね」
と言っていたのを思い出した
BLだけじゃなくて少女漫画のヒーローも不良っぽいキャラ多いよね
男子は不良っぽいキャラが好きというよりも強いキャラが好きという印象
不良っぽくなくても強ければ人気出るし >>832
エタノールも失明するの?
メチルアルコールがやばいのは知ってたけど >>834
訂正2巻じゃなくて3巻だった
この回好きだけどアニメじゃやらなかった気がする 絡み不良っぽいキャラ
話がずれるけど以前どこかのスレで見た
「私と夫の『女の子が憧れる不良っぽい男の子像』が全然違った」という話を思い出した
その夫婦によると
夫…ビーバップハイスクールのヒロシ
妻…ときめきトゥナイトの真壁くん
がイメージだそうで「不良っぽいじゃなくガチのヤンキーじゃん!恐くて憧れられないよ!」
「真壁くんは不良じゃねー!ただのぶっきらぼうな男だ!」となったみたいな話だった
だからなんだっていう結論はないんだけどすごく面白いなと思って印象に残ってた >>837
旦那さんが真壁くん呼びしてるのにちょっと萌えた
旦那さんが少女マンガを、奥さんが少年マンガをと、お互い読んだりキャラを把握したりしてる夫婦って程度の差はあるだろうがそれぞれ異性の気持ちに沿えるタイプなんじゃなかろうか
となるとやっぱり惚気かもなこの話は チラシ259
がんば
私は一週間くらいブルーになったけど二度三度行くと慣れるから案外大丈夫なもんよ >>837
ヒロシは見た目だけでなく浮気するし女騙してNTRするし毛じらみと性病持った経験があるフケツ野郎だからね
ヤンキー女くらいしか憬れないと思う >>837
ガチ不良より格好だけとか過去の話で今は違うとかいうキャラのが人気な気はするね
弱ペダの荒北とかあくまでも不良っぽいのがいいだけでガチ不良で素行も悪かったら人気出なかっただろうし >>843
横からだけど荒北は「過去の話で今は違う」の例じゃないか
真壁くんに詳しくなくて不良っぽいイメージしかなかったから
1巻を試し読みしたけど先生や主人公への態度は悪くないね
ただ他の生徒に協力させてカンニングしているから不良だとは思う >>830
昔は汗かきが刺されると言われてたけど
O型が体温高いから好まれる説とか
最近は中学生が研究した、足の臭いに寄って来る説が有力 >>847
ゴメン
>>844にレスしようとして間違えた
やっぱりそういう意味だよね チラシ272
つーてもNLオンリーの中にも女攻めの人は一定数いるし
絡み不良
作者や作中に不良と言われてもわからなかったのが
ブルーピリオドの主人公だなぁ
ああいうのが今時の不良なのか >>847
横だけど>>845は>>844への安価ミスじゃないかな チラシ276
その認識の違いでデブ専までいかないが小デブくらいが好きなポッチャリ好きとただの巨乳好きが言い争ってるの見たことある チラシ275
ビニール袋に本入れて、それと一緒にキッチンペーパーで包んだり小さいビニール袋に入れた重曹入れて口閉じてしばらく放置すると臭い取れるよ
返さなきゃいけないやつだから早く読み終わらないといけないのかもしれないけど1〜2日くらい置けばある程度臭い取れた気がする チラシ275
本に焦げ穴があったりして被害甚大だし
本人ももし家事になったらヤバいだろうし
借りた本読んでる最中はたばこ禁止ってぐらいしてもいいのになぁ 次の人1000
1000取っちゃったんだけど
次スレにも質問内容書き込んどいた方がいいのか? >>855
スレの最初見たら特に書いてないし書き込まなくても良さそう 絡み不良っぽいキャラ
不良じゃなくて不良っぽいと言われたら
かえって男の方が連想しにくいのかも チラシ292
狭い一人きりの個室って状況が駄目だった
お母さんに話しかけてもらいながら入った記憶がある
今ふとあれが本当はお母さんじゃなかったらと想像してしまい
今夜のトイレどうしようってなってる >>859
出来心で女装してたお父さん
そこへトイレに行くのが怖いっていう娘がやってきてとっさにお母さんのふりをした可能性もゼロじゃあないさ
その可能性もゼロじゃあないさ!! チラシ304
スプラッタをのぞいてホラー好きだけど、エンタメのひとつという感覚
例えば、ジブリアニメはワクワクを楽しむ
恋愛話ならときめきを楽しむ
アクションなら血湧き肉躍る
などなど、それぞれ感情が動くのを楽しむのがエンタメだとして、ホラーは「怖い感情」を楽しんでるなあ チラシ304
怖い話とかは自分の身に直接降りかかって来ないから平気
お化け屋敷とかホラーゲーはちょっと苦手かな チラシ292
トイレというか排泄自体が動物的にかなり危険な行為だからかもしれないな
暗闇で何かに人影を見て怖いと感じるのはまだ人間とも知れない野蛮な時代に近くの集落同士で夜闇に紛れて襲撃しあってた頃の名残という説をうちの親が言ってたし
そういう怖れって割と本能的な感覚なのかも チラシ304
ホラー全般大好きだけど怖くないんじゃなくて怖いのを楽しんでるよ
キャーキャー言いながらジェットコースター乗ってるのと同じだと思う
全然怖くないって人は逆にホラー楽しくないんじゃないかな 雑談
いろんな人が何度もさりげなく軌道修正してんのに
隙あらば男女性愛下ネタと謎のウエメセ書き込む人なんなんだろうな… >>862 >>866
恐怖を楽しむって発想はなかったからなるほどなと思った
そういやジェットコースターとかの絶叫系も苦手だ
>>864
なるほど
確かに私も自分に関わってこない系ならまだマシかもしれない 雑談スレ
いまの流れキモい…つ、ついていけない
BLの話だけでいいよ… >>867,>>869
見てきたけど思ってたより気持ち悪かった チラシ319
幼児虐待話注意
フィリピンなんかで子供を買う奴らは子供がかわいいとか
そんな感情で買っているんじゃないと思う
あれは虐待したいだけ
子供を痛めつけたい ひどいことをしたい
そもそも女を買う男なんて女をモノとしか思ってないから
性愛からの買春なんてものはないと断言してもいい >>872
校長は?
まあ彼は特級の例外だろうけど色々と チラシ316
わかる
しょうたい→正体って打ちたいのに「状態」が一番最初に出てきたりとか
いや打ち間違えたわけじゃないから余計な気遣わんでいいからってなる
一番やっかいなのはカタカナに変換しようとしたとき
例えばパンジーって打ちたいのにバンジーになっちゃって(あくまで例えです)最初は打ち間違えたかな?と思って何度も打ち直すんだけど、やっぱりバンジーになる
よくよく見てみるとぱんじーの変換の一番最初がバンジーになってた みたいな
前機種のAndroidではこんなこと無かった、今のiPhoneにしてから
なんなんだろうなこれ チラシ338
親から子を離してるのかもね
悲痛な鳴き声で聞いててきついよね 次の人スレ
緑野原学園…ッッ!!!
懐かし過ぎて悶絶死しそう >>877
ラピュータス!プレーンブルー!ヤムヤミグラフ!
なにもかもが!懐かしい!!!泣きそう… チラシ333
恥ずかしながら日本のほうもアメリカの方も知らなかった
恐すぎる。逮捕率上がってよかった
トランプさんて過激でこわいけどいいことしてるんだね チラシ333と絡み>>879
そのロリータ島の少女売春顧客リスト(?)に
トランプの名前もあったんだけどね(否定してたけど) >>877-878
知ってる人いて嬉しい
腐女子としてもだし、SFオタとしてもファンタジーオタとしても
色々と目覚めさせてくれた作品だった… BL漫画685,693
こうやってデマが広がっていくんだなぁ
685の言うこと素直に信じてる人もいたし
685はアンチなんだろうけど嘘は言うなよ
それに三次はともかくアイコン禁止にしてる二次やってる人なんて山のようにいるぞ
三次って自分の書いた二次創作を使って創作しないでってことだよね?普通じゃね? >>846
中学生の奴は足の臭いじゃないよ
足の裏の常在菌の種類が多いと刺されやすいって話で決して臭いのとイコールではない
刺されやすい人はアルコールティッシュで足首から下を拭くとマシになるそう
二酸化炭素の排出量が多いと刺されやすい(だから酒飲むと刺されやすくなるとか太ってる人はとか)
いう説もあったね >>883
ためして合点で出て来た時も足の臭いが家族で一番なお父さんはあまり刺されないと言ってたな >>883
ためして合点で出て来た時も足の臭いが家族で一番なお父さんはあまり刺されないと言ってたな >>883
ためして合点で出て来た時も足の臭いが家族で一番なお父さんはあまり刺されないと言ってたな チラシ386
やりたいことあるならやってみればいいのに
私は386の人生に責任持てないからあくまで無責任な個人の意見だけどさ
私も若い頃演劇やってたけど 才能無かったし機会も情熱も失って今はもうやってないんだよね
そこまでの実力や情熱があるんだからやってみなきゃ勿体無いって思う チラシ397
ショワショワだとどっちかというとクマゼミじゃないかな
アブラゼミはジーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーって途切れないし
年々クマゼミの生息範囲が北東に広がってるらしい
ここ数年は東京のあちこちでもクマゼミらしき声が聞こえる
自分の家の周りは今週あたりからツクツクホウシも鳴き出したけど今年は確かにツクツクホウシが遅いかも 嫌いな801 422
切れ痔でも何でもなく使いまくると縦に割れるのは現実でもあるよ >>880
?とかで保険かけて印象操作するなよ
渡航リストだろ
件の富豪とは交流期間も短くすぐに離れてる
自分の嗜好や倫理観とは相容れなかったんだろうよ チラシ404
ただかわいそうかわいそう言ってるのとある意味同類だと思ってるわ
あとやたら三毛別推してる人も見るけど、事例として挙げるなら過去数年間に起きた熊害の方が適してる気がするんだけどなぁ チラシ404
他人事な人たちにはよりショッキングな情報でこんなことがあると伝えないといけないからしょうがないのでは
言い方あれだけどグロはそういう時に一番効果的なんだろう
熊の驚異とかもきちんとわかってるのなら、そういう話題のところに近づかないのが一番いいんじゃない チラシ408
流行りジャンルのたびに「こんな厨ジャンル今までなかった」って言われてて最早定型文みたいになってるよね
他所の揉め事ってそもそもそんなに届いてこないし耳にしても「人が増えると変な人も増えて大変だな」くらいにしか思わない
特定のジャンルを見下したり口汚く叩いてる方が引くわ 嫌い801 422
女性化するというか性的に使い込めばそうなるだけ
縦割れアナルは使い込んで直径が拡がり穴が閉じるのは左右の筋肉によるものだから縦に長くなるだけ チラシ429
同意ではあるが、その上で
幼女少女に一番被害出してるのはガチロリコンではなくて
熟女も成人女性も犯罪ではない若い女も食った男が
最後に手を出すパターンらしいからなぁ
多分ロリコンを治療できたとしても犯罪率はちょっと下がるくらいだと思う チラシ404
最近知ったばかりのグロ知識語りたいだけじゃないのってテンションの人けっこういるよね チラシ404
むしろ狩られたクマ肉の行方が気になってる
ヒグマは食べ物 チラシ209
一人で涼しいはずるいー
猫型ロボットで地球温暖化を止めようぜ〜 >>902
職員が今頃「ニヘイゴハン心臓焼きましたッwwww」とかやってるんじゃないの チラシ430 シモ下げ
男性と女性では肛門の直径や締める力が違うと聞いたことあるから
受け(男性)の話してるのに自分たち(女性)ので試しても意味ないんじゃないかな
それに女性には前立腺ないし挿入した感覚が全然違うと思う 苗162
受け女体化のエロ話書いてる男って腐男子に含めていいんだろうか >>907
元は男に萌えてる訳だしなあ
でもそういうとミッドナイトブリスを喜ぶ男は腐男子と言えることになるな チラシ465
ヒステリー球かな
ストレス溜まってるか自律神経ボロボロだとそうなるよ チラシ495
同じく、見るだけならずっと見ていられるぐらい好きなのに…
レシピ見ている時から、うっすら
「ひょっとして例のおばあちゃんちにあるようなアレの高級バージョンなのでは」とは思っていたけど
やっぱりその通りというか、味と甘さがしっかりしている分まだおばあちゃんちのアレのほうが食べやすい
見た目は良いのになー チラシ524
何をキモイと思うかは人次第じゃね
それだけのことで穴ならなんでもいいとかそこまで言うのが一番引くわ チラシ524
意味わからん
デリ嬢はどんな性癖でも許容するべきって考えなのか? >>911-913
なぜ三連投?
同じ人?
なんで肩入れしてんの?
そんな商売やめたほうがいいのは当たり前だろ
エイも売春婦もオナニーのティッシュ代わりという意味では同じ存在だ
そのことに嫌悪感があるなら辞め時だ
ティッシュに自由意思があったら困るのは誰だ?
最近この板おっさん大杉 そら絡みに気になるのあったら元のレス見に行く人多いんだから
同じ絡み元に連投状態になるのもよくある事でしょ…
普通に風俗嬢と客→成人同士お互い合意の元の商売
エイと漁師→エイの合意なんて得られない一方的搾取だから虐待
じゃないん?
同じに見えるのおかしい >>916
突っ込むほうにとっちゃエイも商売女も同じことだろう
網の代わりに現金使ってるだけ >>909
チラシ465だけど調べたら症状も原因も当てはまるものが多かったわ
昔からちょくちょくそうなることが多かったんだけどアハ体験した気分だ
知ることができてよかった、ありがとう! >>915
自分と違う意見が続いたら自演だと思っちゃうの痛いよ チラシ525
わかるー!!
今までどう言っていいのかモヤってたのこれ、本当にこれ!!
ちょっとでも苦手と言おうもんなら非国民扱いされるの何でなん・・・ チラシ525
舞台も嫌なら見るなだし叩いていい風潮でしょ チラシ524
穴ならなんでもいいと思っている男は風俗に行かずに
オナホで済ませると思う
もしくはハッテン場へ行って掘れそうな相手を探すか
穴ならなんでもいいとは思っていない男がいるから風俗嬢の仕事があるのだ >>923
風俗に行くよりハッテン場行って相手探す方が面倒臭そう
まあ穴ならなんでも良いってわけじゃないからチェンジがあったりお気に入りの嬢がいたりするんだろうけどね >>923
なんでもいいものに万札払う人がいるとは思えないしな >>923
本当それ
顔やスタイルと同様に 人柄やコミュ力も重視されるし単に抜きだけじゃなく人と人とのやり取りを求めるからこそ風俗店に通うんだと思う
医療や福祉と同じように風俗業だって必要とされていてるから存在し続けているんだと思う
確かに偏見の目で見られることが多いのは事実だけど>>915>>917みたいに特定の職業を「貶めてもいい存在」だとしてあからさまに見下したりバカにした発言しちゃうのは人としてどうかと思うし軽蔑する
何より風俗業界に身を置く者として普通に許せないので >>915>>917は頭頂部から少しずつハゲていけばいいのにと思ってる >>926
つーかハゲが悪口だと思ってる時点でおっさん丸出し チラシ524関連
なんか紛糾してるので読みに行った
私はそういう仕事はしてないけどチラシ524は単純に知らない人相手になんて失礼な人なんだろうと思ったな
綺麗事かもしれないけど、正当な対価を貰って頑張って働いてる仕事に貴賤はないと思うよ
その上で「動物に対しての性的虐待を気持ち悪く思うか否か」は人それぞれだし、また別の問題だから言ってみれば発言者の職業は発言内容とは関係ないとも思える
あのチラシでわかるのは、とりあえずチラシ527はエイに対する男の性的虐待をOKと思うタイプのちょっときもちわるい人なのかなって事だ
それを否定する会ったこともない同性を罵れるわけだもの
そこでチラシ524「私もエイ姦はキモいと思うけど、発言者が風俗嬢だから許せなかったんだもん」と思うなら、単純にチラシ524が風俗嬢を見下してるって事に尽きるよね
>>927も大概失礼でびっくりした 長文になったけど言いたいことは>>911が書いてた >>928
なんか知らんが薄毛の女がダメージ受けた…くっ
次の人30
既に本棚がなくて電子書籍の並びなんだけど
それでもいいんだろうか >>921
自分とこのジャンルもそんな感じだな
舞台好きと舞台嫌いの間には暗くて深い溝があって喧嘩したくないならお互い相手に舞台の話はしない
でも一人言ツイートではわりとお互い愚痴愚痴言ってるって感じ >>924
今ニコニコ漫画でゲイの人の漫画読んでるんだけどそういうハッテン場ではどうぞご自由にお使い下さいみたいにずらっと尻が並んでる部屋もあるらしい
だから本当に穴だけでいいなら多分その手の店に行けば簡単なんだと思う >>933
そうなんだ
ハッテン場って店ではないしプロじゃないよね?
病気になりそう >>934
出会い目的ってかヤリ目的の安いお店があるみたい
接客するホストはいなくて一般人同士の出会いとヤリ場を提供してる店っぽい
若かったりイケメンだったり巨根だったりすると安くなったり無料になったりする店もあるらしい
病気になりそうはめっちゃ思った
ニコニコ漫画の「濃い世界へようこそ」面白いよ!読んでね!(ダイマ) >>933
尻壁の絵面しか想像できない……
ところで尻壁と壁尻ならどっちがポピュラーなんだろう チラシ547
やってるよ
令和になってからは男の子もトライしてる
年に一度くらいスタジオのおじさんたちにやらせてみれば面白いだろうにね >>938
今もやってるんだ
若い男の子のは昔見たことあるんだよね
おっさんのを見たことがない
若い女の子が取材に応じてくれることが多いってのもあるんだろうか
スタジオのおじさんたちは料理上手ばっかりなのかな?正直あれ自分は見たことあるやつのほとんどの品目レシピ見ずには作れないなと思った
笑ってるスタジオのおじさんたちがスタジオでサラッと作って見せれば格好良いと思うけどどうなんだろう
料理上手く出来ずにあたふたしてるおじさんがプロの料理人に手取り足取り教えてもらいながら頑張るのもちょっと見てみたいと思うわ チラシ524
なんかこの人は「公務員は税金で給料貰ってるんだから何されても文句言うな」とか思ってる人達と同族っぽいかんじがする チラシ548
ラッキーホールってやつがあったと思う チラシ558
ブロ解するほどじゃないからミュートなのでは チラシ536
わかるとてもわかる
詳細わからないけどスヌスヌフムフムスヌスヌ〜♪って歌ってる曲が好き チラシ556
それってリアルゲイの人も言うの?
ゲイが同性を好きになるのは必然で偶然ではないと思うんだが
BL創作物の中でだけの話じゃなくて? >>933
それって穴なら誰でもいい人より
誰でもいいから掘って欲しい人需要のほうが高そう チラシ573
ウルルンで理解した世界の真理は美人はどこに行っても美人でモテるし美人扱いされる
イケメンも同様
海外ではモテる〜系はフリークス的な一種のフェチ
ニコラス刑事みたいな
あとは人種差別してませんアピールと語学力と演技力とかコネとかなんじゃない チラシ575
鍵垢フォローお断り・ブロックしますって書いておけば >>948
同じこと思った
そういう描写がある話もあるだろうけど良く見かけるってほどかな?と チラシ590
ゲイとか関係なく風俗嬢でも一般人でも自撮りアイコンのが多くね?
オタク世界だと自撮りとか個人情報満載の自分語りとか忌避されるけど
多分こっちのが特殊だと思う >>952乙
チラシ585
ハードで読めばいいだけだと思うんだが
ハードでは駄目な理由があるんだろうか >>950
スレ立て乙です
そうなんだ?
出会い系は一切見たことないから分からなかった
普通のSNSなら自撮り写メとかまぁよく見かけるけど
出会い系はなんか目や口元だけ隠した顔写真とか 胸元のアップみたいなのが多いイメージだったんだけど違うんだね チラシ605
シジシーのPV板チョコの製造が森永だったと思う
ミルクとブラック両方あった
個人的に好き
ブラウニーとかもそれで作ってる >>952
スレ立て乙
チラシ604
自分はそのラインナップだと一番ヤバイのがクレしんなんだよなあ
豚の蹄とか何回目でも泣かないで見るの不可能だから >>958
わかる
豚のヒヅメは子供の頃一番泣いたな
だからまた見直したくてDVD買ったのになんか怖くて見直せないww >>958
クレしんはなあ
蹄は消えるところもそうだけど
しんちゃんの呼び声に答えるように
現れるぶりぶりざえもんがもう… チラシ636
足のつりは老化でも起こりやすくなるけど
体内イオンバランスが崩れるケースでもなりやすい
平たく言えば軽い脱水状態
ポカリスエットとかスポーツドリンクを少しずつまめに摂取すると改善するよ チラシ648
大抵のものは美味しく食べられるけどこのチョコ菓子は明らかにまずい無理!
ちょっと何言ってるか分からない
今まで一体どんな物を美味しく食べてきたんだろうこの人 チラシ648
あれってガチに苦手とか嫌いの対立じゃなく、
ネタ闘争(そもそも仕掛け人がメーカーそのもの)で
せいぜい「どっちかというと◯◯支持」くらいの話だと思うんだけど
本気の不味さを感じるレベルの争いだと思ってたのか >>964
片方の食感が結構マジで嫌いで食べる気しないのでそういうガチ派もいると思う チラシ648
どっちも好き
強いて言うならタケノコが好き
自分の周りもだいたいそういうレベルの「どっち派」だな
基本クッキーかビスケットかっていう話だよね? >>966
チョコ感欲しい人はきのこの方が好きなんじゃないかな >>967
きのこ派の知人はチョコとビスケットをきっちり分解出来るのが好きと主張してた チラシ648関連
この話題は犬が好きか猫が好きか?と同様に言い合いが起きるイメージ >>966-967
節子それビスケットやないクラッカーや! >>971
噛めば簡単に取れるよ
アポロも上下分離させて食べる 絡みキノコ分解
お客様の中にチョコの部分だけ舌で溶かしてからビスケット部分を食べる同志の方はいらっしゃいませんかー! >>973
自己レス
ビスケットじゃなくクラッカー部分だった 絡みお菓子分解
人前ではやらないけど本当はオレオとかバウムクーヘンも一層ずつ剥がしたい
あと山崎パンの薄皮シリーズも綺麗にパンとクリーム分けられるから好き
もちろん割けるチーズも限界の細さになるまで割く(お菓子じゃないけど) チラシ551
魔法にかけられてとかちいさなプリンセスソフィアに元ネタってあったっけ
魔法にかけられてはディズニープリンセスそのものが元ネタだけど >>961-962
ありがとう。コーヒーはよく飲むけど利尿作用あるからダメなんだっけ
さっき熱中症対策用に買い置きしといたスポーツドリンク飲んでみたよ >>964
元々は目玉焼きに何かけるかとかこしあんつぶあん論争とかとネタ談義に
メーカーが便乗した流れじゃない?
まあチラシの人はそういうのひっくるめてネタとわかってなさそうだけど >>978
よかった同志がいた
おなじくポッキーもやったことがある >>977
バナナやリンゴを食べるのも足がつるの防止にいいよ 漫画861
むしろSNSでwwwとか使う方が抵抗あるんだけど
多分10年以上前から2見てるから2のノリを外に持ち込みたくないって無意識に思ってんのかなー
そもそも公式以外のSNSあんま見ないし交流ないからわからんけど普通に草生やされまくってるのかな? >>982
wもwwwも見るし、笑や(笑)も見る
あとは爆笑してる風な絵文字とか
最近は顔文字がかなり減ってて、好きだったからちょっと寂しい >>983
なるほど、ありがとう!
絵文字が多くて顔文字減った印象確かにあるねー
顔文字のバリエーションの豊かさとか工夫された感じとかいいよね、減ってるの残念 チラシ717
自分逆だわ
明治のは合うけどリンクのは喉に引っ掛かる >>975
バウムクーヘンは段差に舌を当てて食べるのがうまいんだぞ…
ドイツではそのために斜めに切る事もあるくらいだ チラシ710
オスガキって…
幼女に対してメスガキとかロリとかしか言えないオタク男並みじゃん…
ドン引き… >>981
ありがとう。リンゴは今高いからバナナ買ってくるね チラシ748
自分も彼は未だに安田
地味にテレビで見かけるたびに心で応援していたけどこういう形でブレイクするとは
WB一期のメンバーは思い入れ強いからその後をなんとなく気にしてる
いろいろあったけど皆頑張ってるね チラシ748
自分もすごくわかる
普段ドラマほとんど見ないのにあのドラマだけは物凄くハマってたせいで
自分の中では☆野弦ですらあのドラマの印象が未だに強い チラシ742
事故や病気の後遺症はどうなんの?老化は?治療で完璧に治る理論?
それとも障害は先天性のものしかないと思ってる? >>992
治療できる世界の話なんだから治せばいいんじゃね >>993
見てきたけど遺伝子だけが障害の原因って世界みたいだから
治療は無理じゃない? チラシ748
あの役が一番好きだったかもしれない
山田さんと共演すごく多いよね
脇役のときの方が好きだ >>994
治る治らないの問題じゃない精神障害も無視されてるしチラシ742の書き込みなんかすごくもやもやする
実に野蛮ってなんだよ… >>996
そんなマジレスするほどのものなのか
なんか女だけの街に住みたいっていうのに噛み付く人たちみたい >>996
あの書き込みで映画のガタカ思い出してそんな世界なのかなと思った
あれはあれで非常にヤバイ世界だけど >>998
自分もガタカ思い出した
あの世界では後天的な事故で下半身不随の青年が出てくるよね >>996
全員そのモヤモヤはわかってるという前提だと思ってた
チラシ742は皆殺し対象の野蛮人だからしかたない ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 23日 7時間 43分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。