自カプは原作では容姿やモテ描写について言及されていないけどファンの中では美形攻め×ブサイク受けという設定で固まってる
受けが悩みます。という説明の人気作品を読んで見たら
攻めがどこへ行っても女に声を掛けられまくって大変、しかも一緒にいる受けが邪魔者扱いされたり容姿disされることも多い
攻めは受けと恋人になるまでは女性関係も派手で入れ食い状態だったという設定で、受けは自分などが攻めの隣にいるのは悪いと距離を置く
しかし友人から「攻めの愛や苦労にも気づかないで最低だよ」と言われ、受けは攻めのことをちゃんと理解しようと決意する
偶々向かった先でも攻めが逆ナンされていて、割って入る形になった受けは罵倒されてしまう
二人きりの場所に行った後、受けが思いを伝えると攻めに「俺の愛は周りの目や評価に負けるものなのか?」と返され、自分は攻めより周りのことを見てしまっていたのだと気付きこれからは攻めのことだけを見ると誓う
あまりの顔面格差社会っぷりに途中で既にしんどくなり
最後まで読んでも根本的な問題を解決出来てるように思えなくてこれで本当に大丈夫…?とモヤった
原作攻めはモテる男は辛いぜキャラでもないし受けは容姿disされる描写もないのにこれはやりすぎだと萎えてしまった…