桜日梯子スレ Part.4 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
桜日梯子作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・非公式CPの話題禁止(リバ含む)
・個人を特定できるような話題禁止(ヲチ含む)
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
・スレを見るのは自己責任でお願いします
※前スレ
桜日梯子スレ Part.3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1560147092/ 【単行本】
年下彼氏の恋愛管理癖 (1〜2巻)
抱かれたい男1位に脅されています。 (1〜6巻)
桜日梯子ファンブック
【定期連載中】
抱かれたい男1位に脅されています。 (MAGAZINE BE×BOYにて毎月7日発売)
【不定期連載中】
年下彼氏の恋愛管理癖
【ドラマCD】
年下彼氏の恋愛管理癖 (1〜3弾)
抱かれたい男1位に脅されています。 (1〜6弾)
【アニメ】
抱かれたい男1位に脅されています。 (2018年10〜12月)
2019年4月5日より再放送
【舞台】
紅葉鬼 (2019年6月28日〜7月7日)
品川プリンスホテル クラブeXにて
◆関連サイト
ビーボーイ:https://www.b-boy.jp
だかいち原作:http://www.b-boy.jp/special/dakaretai_1st/
だかいちアニメ:https://dakaretai-1st.com
原作:Twitter:https://twitter.com/dakaretai_no1
アニメ:Twitter:https://twitter.com/dakaretai_1st
作者:Twitter:https://twitter.com/sakurabihashigo >>1
乙です
保守
秋に動きがあるってのは9月かなー10月かなー スレ立て乙です。
楽しみな人には申し訳ないが秋の動きには嫌な予感しかしない…
ファンブックがいいな。 >>1
乙です
>>11
ファンブックは想像できちゃうから違う気もするなぁ
あんな早めに予告するってなんか意味有りげだよね 実写も今日びは割りと予想つくからなぁ
まぁリブレだし読者の喜ぶことではないという覚悟はしておく 特典に書き下ろし漫画とかつけなきゃ舞台みたいにスルー出来るから勝手にやってくれていいけど
外部展開のせいで原作進むのが遅れるのは勘弁 ちょうど今月本編も再開したわけだし月イチのペース保てるならこれ以上に望むものはないよな アプリゲーム化とかならちょっと楽しみだけど 実写ドラマかな こんだけ勿体ぶるんだし実写化ぽいよね
3次元とか勘弁だから発表されたとしてもスルーするけど 実写は嫌だなぁ
紅葉鬼は劇中劇だからだかいちとは別物として楽しめたけど
嫌いな俳優がキャスティングされて出来が悪かったら釣られて原作まで嫌いになりそう 自分はどんだけクソ実写でも原作まで嫌いになることはないと思うけど
あちこちのアフィとかに笑い者にされるんだろうなって思うと気が滅入るわぁ もし実写だとしたらもうジャンルから離脱かな
今まで円盤や本やグッズにつぎこんできた結果が実写かと思うとやるせないし
舞台のときもミュートしまくってたけどやっぱり被弾して疲弊したし アニメからだかいちに入ったけどリブレってそんなに嫌がることする会社なん? 割りと斜め上の企画が多いよこの間の痛トラとかがいい例じゃん
舞台も勘弁だったけど実写も来たらもうネタにして笑い飛ばして原作だけ買う感じになりそう ここでわざわざ砂かけするのも良くないよな
せっかくだし萌えネタを語ろう
昨日久々に原作読み返してたけどやっぱ3巻はいいね
チュン太の心情描写出るまでは何考えてるのか分かんなくて怖かったのでこういう話本当大切 カプコンのパルマと提携してほしい
高人さんの日常をくまなく隠しカメラで監視しながら「そろそろ歯磨き粉切れると思って買ってきました〜」とか言っちゃうチュン太視点のストーカーゲームがしたい スペイン編でチュン太のモノローグ出たしまた当分ないだろうな
パパラッチ編でもなかったしチュン太のモノローグはここぞってときにしか出さないよう決めてるみたいだし 自分も3巻が無かったらだかいち好きにならなかったと思うってくらい3巻好き
攻め視点なのもいいし攻めの心情語ることで物語と設定に厚み増したよね じゃ、そのうち佐々木さん視点の短編とか。
高人さん情報は佐々木さんがバラしてるわけではなく、高人さんのスマホをチュン太が見てるだけと思いたい。 佐々木さんとか田口さんとか第三者視点はいい案だな
モブ視点とかでもあり 田口さん視点だと社長の出番が多そう
事務所的にちゅんたかはロミオとジュリエットでもあるのかな。 ああああすまん電子版民もいたんだった本当にすみませんネタばねごめんなさい 雑誌発売後一週間は改行必要ってことになってるけどちょうど今日が発売から一週間後だからまぁ大丈夫だろう うん、一週間過ぎたからいいと思う
それとも発売日は入れずに7日間計算なのかしら?
それに公式のチラ見せでもぽったら君視点はネタバレしてたしね >>37
いや、こちらこそ何か嫌味ぽかったかも。ごめんなさい。
電子版出るまでネタバレ読んであれこれ想像して楽しんでます。
暗い展開じゃなさそうで嬉しいw >>40
嫌味ではなかったしむしろ優しい方でよかった
私も危惧してたけどいきなりどーーんって訳ではなかったよ。4巻2話のような「次が気になる」構成でした ミンピュアちゅん太、そのままCMできそうだね
でも個人的にはフレスクゴリゴリしてる時のサイコちゅん太の方が好きだったけど、これからどうなるんだろ 読者もブラックチュン太の方が好きな人のが多いんじゃないかな
あとチュン太はサイコではない…とは思う本人が診断結果濁してたけど 本気でサイコだとは思ってないよ
そっか、ブラックチュン太って言えば良かったんだね
チュン太の診断結果気になるよねw サイコパスとは思ってないけどサイコホラーではあると思う チュン太にとってタブレットは騙し騙しの代用品だから中身がミンピュアになったとしても自分を騙してる行為に代わりはないんだと思う
0章で高人さんを好きになる前は食べてる描写がないので本当に浄化された時はタブレットを食べなくなるんだろうな ヘッドホンのCM見てるときにはもうフレスク食べてたよね
具体的な食べ始めのタイミングは空がざわついてからなのかな 高人さんの昔の作品チェックしてる時にはもうゴリゴリ食べてたよね
アニメでは高人さんの「お前になら全部やるよ」ってセリフの後に嫉妬してゴリッて噛んでたの萌えたわ ヘッドホンCMの時は白フレスクで高人さんDVDの時は黒フレスクになってるよね
気持ちが急激に高まってるんだろうな >>50
言われて始めて気付いたわ
みんな細かいところまで読み込んでるなぁ チュン太のフレスクって通販あたりで大量購入してるんだろうか
綾木騒動の時とか消費量すごかったよね コンビニでもスーパーに買い出しに行った時でもどこでも手に入る商品なんじゃないかな チュン太の場合上背あるから変装してもあんま効果無さそうだよね ちゅんたかが連れ立って歩いてたら変装してても絶対目立つよな
芸能人は大変だ 前から謎だったんだけど、チュン太の食事シーンって読切だった頃のお弁当だけだよね。どんな意味があるんだろう
関係ないけど進撃の作者のフード理論三原則が浮かんでしまう 無人島でマンゴーも食べてる(未遂だけど)
厳密に言うと弁当も食べようとしてるだけで食べてる絵自体はないけど 高人さんが咀嚼してる時の
もっもっっていう擬音がかわいくて好き そういえば食事は作ってるけど、自分で食べてるシーンがないような。
そのぶん高人さんが食べてるね。
高人さんがモグモグ食べたり寝たりしてるとこに萌えてるのが、なんとなく猫好きが猫見てる時みたいだ。 先生のツイッターイラストではあっさりハンバーガー食べてたから、深い意味はないのかとも思うんだけどね
二人で楽しく食事してるところ見たい 思い返せば4巻書き下ろしにある高人さんのほっぺについた米粒と
子供のころにアントニオに貰ったエンサイマーダも食べてた 深い意味はないと思うから二人して喫茶店デートとかそういうの見てみたくはある
有名人だしそう簡単には出来ないのは分かってるけど 謎とか自分で書き込みして何だけど、6巻のカバー裏でもパエリア的な何かを食べようとはしてたw
デートは先生のイラストではあるけど、本編でも見たいね アニメではハワイの時パンケーキにフレスクかけてたなw
でも食べてはなかったかな?
チュン太の財力なら貸し切りデート色々できそうw いくらチュン太が半分ファンタジーみたいなスペックしてるとはいえ
人間なんだし特段の描写がないだけで食事は普通にするやろ 受が食べてる描写が多い作者なだけな気がする。
理さんはおにぎり食べてて泉くんは見てるだけだったりするし。
食べると言えば、食べ物のエピソードでキャラの性格が語られてて良いなあと思う。
おにぎり剥けない不器用な理さんとか、ケーキホール食いの高人さんとか、激辛好きの卯坂さんとか。 国内より海外でやった方が作者のステータスになるからやれるうちは海外を優先したいのかな 話ぶった切ってごめん
ミンピュアに転向した意図がわからない
というか新章が理解できなさすぎる……。もやもやしていたほうが伏線としての意味は成すんだろうけど 新章始まったばかりで今は伏線張ってる段階だろうし分かんないこと多くて当然だと思うよ
話進むにつれて伏線回収されて種明かしされるはずだから今はモヤモヤ待ってればいい 新章読んだ私の勝手な感想は、チュン太はこれまで体で高人さんをつなぎ留めていたけど、スペイン編で高人さんと心で繋がっていることわかって、その絆を大事にしたいのかなって思った
高人さんは二人がこれから永く一緒にいるためには、物理的な関係より、精神的つながりを大事にしたい、と考えているのを強迫的に守ろうとしているのかな、と
本当は高人さんを抱きたくて仕方ないのだほうけど
チュン太は0-100思考なのかな
おさわり禁止となったらとことん従おうとするし
新章はこの後、いよいよ我慢の限界を超えて東谷αが炸裂するのでは、と思ってる >>77
たしかにもやもや多いほど解決した時気持ちいいよね
ありがとうこざいます 新章どれだけエロあるかな
スペイン編は2回しかなかったし ウサアリもあるし、新キャラや芸能界の闇とかも描かなきゃだからまた少なめかもねぇ
エロが難しいようだったらイチャイチャだけでも欲しいよね スペイン編はアニメ放送中なのもあって連載ページ少なかったからね
6巻もこれまでの巻と比べたら少な目
秋に発表されるというのが他のメディア展開なら
またそっちに時間取られてページ減るだろうから覚悟するしかない 人気作になっちゃったからマンネリ打破のためあれこれしなきゃいけないのは分かるけど
その分メイン二人のイチャイチャ減らされるたら困るな メイン二人のイチャイチャが見たくて読み始めたわけだからなー
人気がある今だからこそいろいろやらなきゃいけないのは理解できるけど
そのせいで原作の進みが遅くなったりページ数が減ったら本末転倒なのでは でもエロイチャだけだと飽きられて読者離れするから…
シリアスとアホエロを交互にやってくれればいいや 一巻以上にだかいちのページが少ない巻は無いだろうから大丈夫 一巻はだかいち半分くらいしか入ってないからな…いやだかいち以外にも面白い作品あったけども ストーリー展開にワクワクしてるからとにかくエロをとにかくイチャイチャをってのをよく見かけるとそれだけでいいの?って思う 新章のストーリー展開はもちろん気になってるよ
けどBLだからね
BがLする漫画が読みたくてだかいち読んでるわけだから
エロイチャラブ成分が少ないと正直がっかりする
それに元々はラブコメでそれが好きで読み始めたわけだし
だからってシリアスを否定するわけではないけど ぼの○ので検索してたんだけど桜日先生も年下彼氏の方でコラボしてたんだな
ぼのぼ○ちゃんぐりぐりしてる理さんきゃわ >>91
何やってんのかと思ったらホタテ貝を開けてあげてるんだね。 リブレはやけにだかいちを多面的に展開させたがるしこっちもコラボやったりするかもしんないよね マスコットキャラとかもうちゅんにゃかがいるしだかいちでコラボの必要性はないな 円盤特典で大凶引いたチュン太が高人さんに嘘ついてたけど個人的には意外だった
なんとなく嘘つかなさそうなイメージあったし >>96
自分はチュン太は高人さんがイヤな気持ちや気に病むようなことにならないよう嘘もつくし使える手は使うってイメージだな
綾木の件もまるっと嘘ついて高人さんには冗談だったってことにしてたし >>97
言われてみれば綾木の時点で嘘ついてたなwチュン太は強かなやつだのう すごい綺麗
なんかチュン太が穏やかでアクが無いって感じで新章の影響かなw 見てきた!すっごい綺麗だな
珍しい衣装だな〜と思ったら中国のサイン会の影響かぁなんかいいね 本当に2人ともかっこよくてそんな2人が恋人同士なんて奇跡みたいな感じ そういう撮影なんですって設定でもいいしこの間の人身御供と御神木みたいなセルフパロでもいいな
夢が広がる 高人さんを乗っけてるチュン太もチュン太に乗っかってる高人さんもどっちも素敵だ サイン会のレポ見たらチュン太のホラー苦手な理由は本編で触れるつもりらしい
今の章で出てくるのかな 見えるから苦手ってのを本編でやるとなるとお化け屋敷にでも行くんだろうか ホラー番組見ても演出面の方に集中してたしな
ツイでのホットミルク入れてあげる高人さんは珍しく年上らしかったw ホラー苦手とかああいう弱いところ見せた方が世の女性ファンも高人さんもキュンとしそうではある 気がついたらもう新章2話マガビー発売かよ……。
てか秋じゃん 電子版の配信が遅すぎるのが良くないな
あとマガビー公開もうすぐとは言ってもあと二週間程度はかかるし 新章1話からだって 2週間と少ししか経ってないし、次号までだってまだ2週間近くあるよね
マガビー次号の発売早くなったのかと勘違いしちゃったよ 皆さんすみません……
今月ももうすぐ終わるし9月始まったら8日なんてすぐ来るかなって……
ごめん🙏 8月終わりから9月初めってバタバタしてるから本当に早いわ。
電子版読者なのでネタバレ読んであれこれ想像してから本誌読んで、また2週間後にネタバレってのが作品を長く楽しめていい感じw
チュン太が幸せそうで良かった!綾木といる高人さん可愛いw
丸い新人君は、知ってる893の組長の娘がもろにこんな感じなのでワロタw 893の組長の娘さんと知り合いな>>120の経歴が気になる 綾木と何気なく一緒にいる高人さんいいよな
もう綾木のこと友達って思ってて可愛い
あのコンビ好き 綾木もそのうち高人さんへの想い友情に昇華できるといいな
不憫ポジなのは分かってるけど友達でしかいられない現状って綾木には結構残酷だよなぁ キャラ的に「ワンチャンねーかな」くらいのライトな片思いかなと思ってるからあまり不憫さを感じないw
本気なのを本人が認めなかったり気づかなかったりしてるのも萌えるけど。
撮影現場に綾木がいるからフーミンに何か企んでも安心だね!と思ったけど、高人さんより体力なさそうだしどうなんだろう。 綾木は高人さんの全てを見た男だからなw不憫くらいでちょうどいい
綾木好きだよ ああ見えて高人さんより背高いんだよな綾木は
あとツイッターのおにぎりネタのとき意外と体格いいんだなとも思ったり
なんだかんだご婦人を魅力できるスペックだからやりおる チュン太的には高人さんの裸見て触った綾木は一生許さないんだろうな 高人さんもなんだかんだ綾木のポテンシャルを認めてる感じはするしね
正統派美形俳優ではないのだろうけど、スタイル良いし気だるい色気がありそうだし、今までモテてきたんだろうな >>128
そろそろ許してやれよと思わないでもないけど
クリ天ちゃんネタお約束みたいなもんだしやめるわけにもいかないんだろうかw >>128
もう許してやればwwwと思うけど、焦る綾木が面白いからこのままでいいかな。
そういえば高人さんと卯坂さんはサウナに行ってるけど、下心なしで見る分にはチュン太的には良いんだろうか。
それか下心関係なくダメで、温泉に行っても他の男がいる大浴場は入っちやダメとか? >>128
自分より先にキスマークつけた上に西條姓まで名乗ってんだから絶許よ 余裕を持てってセレスさんにも言われたんだし綾木くらい大目に見てやればええのになw ピュアに生まれ変わったらしいチュン太なら綾木に対しても敵意向けなさそうだけど
露骨に誰かを嫌うチュン太が見れなくなるのはそれはそれで寂しい 今は抑えてるだけな気がするから
後に暴走しそう
東谷αMAX 今のところ酷薄な夜が一番暴走してたかなエロ的な意味でも
東谷αって本人は冗談ぽく言ってたけど別人格なんじゃないかって本人が思うくらい
自分の感情がコントロール出来ないときがあるってことだよね
高人さんと出会ってからのチュン太はすごい勢いで情操教育が行われてそうだな 暴走ってほどではないかもだけど個人的には円盤1巻の特典冊子も中々
表面上とはいえ高人さんが帰るって言ってるのに力ずくで押し倒すのは結構強引だなと思った 高人さんって今のチュン太どう思ってるんだろ…
冗談で怖いとは言ってるけど本当はどうなんだろうとか考えてみたり 好きって気持ちに偽りはないけど本気で怖いって思うときはあると思うよ
セクシー下着の最後のページなんかはガチのビビりじゃないかな チュン太って愛情表現の最たるものとしてセッセしたがるのかと思ってたけど
最近はこいつ単にスケベなだけではと思わなくもない 高人さんは高人さんで28年分だもんね
淫乱になるのもやむなし 高人さんにしか欲情しないのだから誠実っちゃ誠実だけどね
高人さんに隙あらば色々なプレイを仕掛けるあの貪欲さは、どスケベだからなんだろう
でも3Pは絶対やりたがらなさそう スケベなのもそうだし高人さんを汚すのに興奮するからセッは一石二鳥なんだろう 2巻で「俺…高人さんにまだたくさんしたい事あるんですよ」と言ってた割に普通だと思ってたけど、特典でアレコレやってたっけ カーセッとかコスプレとか海上セッセとかチョコフォンデュとか手錠とか色々やってるけど足りないよね
というか最近のだかいちはエロが足りないよね 1巻2巻の頃は毎話エロが入ってる感じだったからね
それを考えると今はエロがかなり減ったよね まさかだかいちでエロが足りないなんて日が来るとはなw
本編のエロが少なくなった分円盤の特典とかで増やしてるのかな スペイン編はエロの尺も短かったしなぁ
酷薄回は手錠プレイみたいに6巻でマシマシされるかと思ったけどそんなことはなかった 東谷キュン天使ー(ハァト
とか言ってるだかいち世界のファン&ぽったらにこんなにドスケベなんですよと教えてあげたい
もっと人気出るかもわからんけど
それとも、既にそこはかとなく漂うエロスを感じ取られたうえでの抱かれたい男一位なのか 抱かれたい男ランキングは普段はあんなに爽やかでキラキラしてるのに
夜は凄いんでしょっていう世間の女性の願望の現れだと思うんだ
まぁ願望じゃなくてチュン太は実際に夜は凄いんだけどさ 抱かれたい抱かれたいって実際抱かれたら女なら壊れるでしょ
まぁあの天使のナニと愛を受け止めきれるだけのブツを持った人がいるのならそれは別だが チュン太に抱かれたいと思ってるだかいち世界のファンなんてそんな事知らんがな
それに女の方は尻よりまだ柔軟性があるよ
壊れるなら高人さんの方が危ないからファンタジーと愛でカバーしてね BLはファンタジーだってことは作者も読者も理解してるから安心したまえ
チュン太が女性経験豊富なのをあの世界の女性ファンは嗅ぎとってそうではあるね
女は初めてより最後に拘るからその辺も女性からの人気に繋がってそう >>131
別れてる期間の卯坂さんに押し倒された方が気になる
知られてもあれは本気じゃないしノーカンなのかな そういえば黒百合と恋人演じてるとき「車ついたわよ准ちゃん」って黒百合が車の手配して
チュン太は運転してなかったみたいだけど
車からなにでまでチュン太のものは本当に高人さん専用なんだな 高人さん専用携帯もあるし、謎の小部屋も高人さん関連の作業のためだろうし徹底してるよな >>160
言われてみれば黒百合様は助手席に乗せてないんだな
チュン太のチュン太も高人さん専用だしさすがだわ >>160
そういやそうだね細かい!
気づかなかったよ 高人さん専用と言えば円盤5巻特典の気持ち良すぎて声も出せなくなってる高人さんめちゃえっちですこ
昔はBLにエロは要らない派だったけど桜日先生に出会ってからは価値観変わったわ だかいちしか知らない私はBLからエロを引いたら何が残るのだろうと エロがなくてもストーリーとか心情描写が素晴らしいBL作品はたくさんあるけど
桜日先生の作品はエロもあるし素晴らしいからなんか得した気分になる だかいちで自分はつくづく年下敬語乙女わんこ攻めがドストライクなんだなあと実感したわ
思い返してみれば東京心中とか今までの好きなBLも全部そうだった >>166
今月号のマガビー掲載のBARBARITIESは2014年からやってるのに攻と受がまだ友人止まり…
ごめん今回雑誌を読んで、まだくっついてないんかーい!と驚いたもんだからw
エロなしでじわじわ二人の関係が近くなるのも良いけど、エロありで関係に萌えられるのも良いよね。 >>170
5年やってるならもういい加減くっついてよ!とか思うが少女漫画とかそういや何年も友人止まりとかあるもんな だかいち1巻に入ってる屋上で絵を描く約束する話が好きなんだけど
あれが載ってる不憫BLは他の作品も良かったな
それとは全く関係ないけど東京心中は私も好き 自分も商業でも二次でも年下乙女ワンコとか大体この辺の攻めが好きになるからだかいちにハマるのは必然なんだなって
年下彼氏も好きだけどあれはワンコというか番犬というか…良い年下攻め作品なことに変わりはないが 年下彼氏は物理的に噛み付いちゃうから狂犬かもしれないw
ちゅんたかも良いけど年下彼氏カップルも良いカップルだよな〜 ちゅんたかも泉理も好きだなー
ミネリドは原作の時はそんなでもなかったけどCD聞いたらリドがめっちゃ声優さんハマってて好きになった 桜日作品って基本的に世界観繋がってるしクロスオーバーまた見たい
ファンブックの第2弾とか出ないかな アニメ13話での2作品のつながりを見て、あぁやっぱり同じ人が描いてるんだ……って当たり前だけど再認識した ネトラレがアニメに出るって最初聞いたときは否定的だったけど実物見たらむしろGJって思ったわ スペイン編のドラマCD遅いよね?
何か理由あるんだろうか 今ふと恐ろしいこと考えてしまった
秋からの新展開チュンたか2人の声が変わりますだったらどうしよう?
だからまだ発表できないのでは?
そんなことないとは思うけど
今一瞬頭をよぎった恐怖 >>180
主役の二人は顔出しテレビ特番出てくれるくらい気に入ってくれてるぽいし
それはないと思う 声優が気に入ってても大人の事情で変更になる可能性はあるけど
アニメ化のときに変更しなかった時点で今さら変えるとは考えにくいな とりあえず秋の発表関連が終わったらドラマCDの件も考えるって感じなのかな?
はぁはぁ部分をどう表現してくるのか楽しみだなw
あと秋って主に何月をさしてるんだろ? スペイン編の最後のエロ部分とか音だけで再現するのすごく難しそう スペイン編エロシーン少ないのに中身濃いわフラメンコもあるわでCD化難しそう フラメンコシーン、ギターに合わせてドドドド!と足音がしてるだけになるんかな フラメンコシーンこそアニメで見たいと思ってしまう
制作陣はめっちゃ大変だろうけど 殺陣のシーンもっさりしてたから無理だろうなぁ
OPの歩いてる動きですら違和感あったし フラメンコとか大手のスタジオでも事故りそうだし逆にアニメでは見たくないようなw 紅葉鬼のアニメシーンは良く出来ていたと思うけど
フラメンコシーンは難しそうだ
ドラマCDでうまい具合な脚本作ってもらえて聞かせてもらえたら最高
とにかくコミックス6巻のドラマCD作って欲しい 9話は比較的作画良かったけどあれは8話10話の犠牲の上で成り立ってたクオリティだしな
言っちゃなんだが女性向けかつ超ニッチな市場の作品で高品質のアニメを求めるのは無理がある スペイン編はアニメになるなら映画化とか来ないかなと思っている スペイン編の理想はOVAだなエロもちゃんと見たいし
実写とか舞台にさえならなければドラマCDでも映画でも何でもいいけどね 原作とCD、いい感じで巻数揃ってんなって思ってたけどかなりずれてきたからどうなるのか気になる
鈴子さんの話もあるしギリギリ6巻分入らないと思うんだけど2枚になったりするのかな。ドラマCD事情よくわからなくて申し訳ない 紅葉鬼のアニメシーン良かったって感想ばかり聞くんだけど自分的に経若カニ歩きだし演技も微妙だったんだけど 予算潤沢でもないBL好き向けという超ニッチ市場向け作品としては十分な出来だろ
刀とかと違って完全BLだから夢女子も一般人も取り込めないし腐女子でも商業BLは嫌がる人多いし 市場の狭さ考えるとあのクオリティに仕上がってくれてありがたいよ
女性向け作品は男メーターが使えないという大きなハンデもあるし 他と比べてどうとか女性作品にしては〜とかよくわからず何も言えないけど自分は好みの作画ではなかったかな。 そのハンデは視聴者が考慮することではないしね
作画がよくなかったことは事実 最初見たときはえー…だったけど見てくうちに慣れた
あと円盤修正入って絵が良くなってたのも良かった
でもハワイ回のフレスクパンケーキのとこは本放送のお怒りチュン太の方が好き アニメは作画よりも演出と脚本のテンポが良くて個人的にひきこまれたかな
ギャグで勢いがあるのに早すぎないしBGMが良くて今でもサントラはループしてる
「抱きしめられる事を期待した」とか「好きでいてもいいですか」は本当に好きでたまらない…いい曲だ… 1話2話は絵綺麗だったし3話はエロかったし7話なんかは短い尺で上手いこと纏めてたしな
しかも全部に特典冊子つくからなんだかんだ円盤は買って良かった >>199
男性が作画してる男性向けアニメでも作画が酷いの多いから女性スタッフが多いのは特にハンデじゃないよ
作画が良くても売れないからそこにあんまりお金をかけたくないんだろうね 予算潤沢ではないだろう中頑張ってくれてたとは思うよ
作画はともかく脚本や構成、演出良かったし
円盤も装丁や特典なんかのニーズ分かってる感がありがたかった アニメって作るのめっちゃ金も時間もかかるしな
だからこそ業界はすぐ安易に実写に走るわけだし
まぁ消費者は現場の苦しさとかそんなの知ったこっちゃないって意見も一理あるけど 1話で視聴者の反応を見て〜みたいな話、よく聞くけどそんなギリギリスケジュールなんかな アニメ業界って常に人手不足だから筆の早い人はどんだけ内容がユーザーに不評でも干されないんだよね
だかいちは難ありな人は関わってなかったしメーターの愚痴とかで炎上もなかったから運が良かった そんな下と比べないと褒められない出来だったということか 出来のいい回もあったけど総合的には中の中〜中の下ってところではあったかな
でも円盤売上は良かったし原作者書き下ろしの影響力を知らしめるいい機会にもなっただろうから大成功よ
個人的には3話7話9話と5巻ジャケと特典冊子がお気に入りなのでアニメには満足してる だかいちアニメってファンがわりとまったりしてたよね
人気のあるなしに関係なく原作と違う部分があるのが許せないとか
自分の推しキャラの扱いが悪いとかでスタッフ叩きが激しい作品多いから
だかいちは普通に作品の感想を語れて居心地良かったな だかいちはちゅんたかの扱いさえ間違えなければ誰も怒らないもの
そしてアニオリは作者が監修してるからそんなこと起きるはずもなかったっていう 最終話のアニメオリジナルも良かったしね
あと予告の作り方が秀逸な回もあった
タイトル全部言わせてもらえない高人さんとか、ふっふっふーんとかw 特典冊子の一巻と五巻がめちゃエロですこ
あれ見てるとやっぱチュン太って根がスケベなんやなぁって思うわ >>212
作り手側がファンのニーズしっかり理解しているのが分かる出来だったからな
アニメ本編も0章に力入れてて神演出だったし
円盤も特典CDとかイベント収録とか買って損は無い内容 特典のドラマCD良かった
トーニャカさん可愛い
足音もタシッタシッと鳴ってて人間と違って良かった アニメは作るの大変なの分かるからこそ特典の力込みでも売れて実績を残せて良かったと思う ファンブックの執事コスのリドめっちゃかっこよくてすこ
桜日先生またクロスオーバーでのコメディもの書いてもいいのよ 今更ながら電子のマガビー読んだけど白雪姫チュン太に糞ワロタw
あんな小さなカットだけどいっしょに歌ってる動物もかわいいし満足度高かったw もし、ちゅんたかの二人がディズニーデートとかするなら高人さんにはミッキーのカチューシャ着けさせて自分はミニーのやつ着けるんだろうなとかぼんやり考えてたから白雪姫チュン太は妙に納得してたw 二人とも有名人だし目立つし国内だとディズニーとか有名どころでのデート難しいよな
番組の撮影とかならワンチャンあるかな 二人なら海外のディズニーでもいいかもね
あとはハロウィンの時期だったらコスプレしたり被り物したら日本でもバレないかも
そしたら堂々とイチャイチャしてほしいw 変装や仮装してもあの身長とスタイルじゃめっちゃ目立つだろうし国内は大人しくおうちデートしてて 目立って即バレするけどオーラありすぎて誰も近寄れなくて
周りで気づいても気づいてないふりしてくれるかもよ 4巻の電子書き下ろし見るとチュン太を盾にすれば高人さんだけは隠れられる模様 >>228
そういやそうだったなw
ああいうところで張り合うの恋人兼ライバルって関係がいいよね 高人さん1位奪還目指してるんだろうけど一般男性にまでメス臭いって言われてるあたり難しそう スペイン編でチュン太に見せた包容力を伸ばして健全な意味での抱かれたい男を目指したらいいんじゃないか ミンピュア食べてないチュン太、イケメンすぎてドキドキする
あんな表情初めて見た、あれが東谷αかな? 東谷αは本人曰く一番狂暴とのことだから2巻のお仕置きックスのときとかが該当するんだろうな 桜日先生の描くエロはまじでエロいなと思ってたけどあれかな
擬音がすごいからかな……。
ぽったらだのもっもっだの天才としか言いようがない擬音パレード 擬音もだし細かいハートが散りばめられてるといかにもエロ漫画!って感じするよね 円盤一巻の冊子のセッで高人さんが逃げようとして次のコマでチュン太が頭抑えてるの細かくていいな >>232
見てきた!さすがの格好よさですわ
確かに今までにないチョイ悪って感じでいいね パタキラ乙女天使もかわいいけどやっぱギラギラしたチュン太が一番やな 見てください高人さんの彼氏こんなにイケメンなんです!って思わず吹聴したくなるな 週末にはもうマガビー発売か
すごい早く感じる。休載長かったせいかなあ…
チュン太は綾木が共演なのは知ってるんだよね?でもくり天ちゃん派遣は我慢したって事かな
巻き髪チュン太がぽったら君のこと聞いた後どうするのか楽しみ ふと気付いたんだがチュン太ってニャカさんにはマタタビ与えた上でセッセしてたけど
マタタビって猫にとっては麻薬みたいなものらしいしすごい堂々とキメセクしてたんだなって 最新号のマガビーでインタビュアーやぽったら君に同棲とか言われてるのウケる
勘のいいファンの中には二人の行く末を見守り隊が絶対出来てるはずw この先お互い結婚もせずずっと同居を続けてたらその内あっ…(察し)となるだろうな ちゅんたかは向こうの世界ではこっちで言うところのムネリンとイチロー枠なんだろう多分 ムネリン枠ワロタw
それならインタビューで高人さんへの想いを語りまくっても疑われないね。 もう堂々とカミングアウトしてもいいのでは
だかいち世界ってそこまでゲイを忌み嫌う価値観でもないよね? >>247
今の日本と変わらないとすると
人気のイケメン俳優の同性の恋人発覚は致命的だと思う
日本で主演するイケメンでゲイの人は1人もいないし 海外ではいっぱいいるけどね はぁ、ツイの高人さん男の色気たっぷりだわ…
チュン太の彼氏イケメン過ぎるわ 見てきたけどさすが元1位…チュン太の彼氏こんなにイケメンなんですって叫びたくなるな
先日のチュン太といい原作者のファンサービス本当に有りがたい チュン太の同居発言で普通パパラッチたちはピンときて両方のマンション張り込みするはず
ほぼ半同棲状態なのに撮られてないわけだからそういう世界観なんだと思うw 眼鏡の似合う出来る男然としたイケメンが夜はトロトロなのかと思うとなんか感慨深い 最終回にはカミングアウトしてスペインで挙式するくらいしてもいいよな それだったら私は絶対トータカ様からカミングアウトしてほしいと思うな。なんだろ、そんなことは考えたくないけれどいつの日にか最終回が来るとして、その時は読者にも読めない展開が見たい
皆さんはどっちから派ですか聞いてもいいですか 特に大々的にカミングアウトしてほしいとは思わないかな 自分も特にカミングアウトしなくてもいいかな…と思う
カミングアウトした直後は大スクープになって世間を賑わせて一悶着あるけど、最終的には何だかんだでみんなに祝福されて丸く収まるありきたりな展開が見えるから
今のバレてはいけない(でも察しの良い人や一部にはバレてる)なドキドキが好き 申し訳ないけどカミングアウトして結婚式ってちょっとベタすぎるというか寒すぎて 個人的にベタというか王道なのがだかいちの魅力だと思うのでカミングアウトは積極的に
やってほしいとは思わないけど作者がやりたいならいいんじゃない?とは思う セレスさん相手にも付き合ってますなんてストレートに言ってないのにしないと思う ベタが嫌とかありきたりが嫌とか誰にも読めない展開がいいとか言ってると最終回でリバになったりしてな
これなら誰も予想できない展開だろうし それはないでしょ
と思った自分がいたからワンチャン……いや無いわ
でもこれくらい予想できないことやるつもりなんだろうねリブレの多岐ツイによると。 まぁ誰も予想してない展開を!とか言ってたら桜日先生もプレッシャーに感じるかもだし
奇をてらうためだけに斜め下な展開にならなきゃなんでもいいよね カミングアウトも結婚も特にして欲しくないな。
なんか一気に生活感を感じて萎えるというか、秘密の恋人同士のほうがいい。
でも年下彼氏だと、二人で家を建てて一緒に生活して年をとっていくのを想像すると和むんだよね。
単に芸能人の所帯くささが嫌なだけかも。 ちゅん太ならマンションの隣に引っ越して壁に穴開けて、いつでも高人さんドアを取り付けてもおかしくないくらいド器用なのに同居にこだわってる所が可愛い 売れてる芸能人同士がつきあってる場合同じマンションの別々の部屋に住んでカモフラしたりするよね
チュン太は公共の電波使って外堀埋めていっちゃったからもう一緒に住むしかない
というか今でも半同棲状態なのに高人さん往生際悪いわw 勝手に同じマンションに引っ越してきたり、指輪買ってプロポーズしたりってチュン太がやらないのが不思議。
肝心なところで自信なかったりするのかな。
揉めた後で迎えに行くのも高人さんだし。 スペイン編最終話でキスしていいですか側にいていいですかって不安がってたことが発覚したわけだし
肝心なところはちゃんと高人さんの同意が欲しいんだろうよ それでも…それでも東谷αならきっと面白い事をしてくれる…!
(被害者 : 高人さん) なんか東谷αって言葉が一人歩きしてるようなw
本人的にはβやγもいる認識なんだろうか 先生がチラ見せしてくれた扉絵の卯坂さん何か変じゃない?
構図?すごく違和感がある 見てきたけど撮影が斜めってるせいじゃないの
というか新しいアニマルってなんのことなんだろ? うーん、卯坂さんの右腕の角度から隠れている部分を推測すると右腕がもの凄い長くなるかなあ… 桜日先生腕が長いとかパースがおかしいとか前からちょこちょこあるからねぇ
気にしたら負けだよ そうそう、忙しいんだろうし何時も完璧を求めてもしょうがない
それよりアニマルが気になる
だかいちに動物?全く想像ができない にゃかさんとかちゅんにゃとかうにゃかさんとかの丸っこいキャラに、ぽったらでも加わるのかと思ったけど二足歩行て事はそういうのじゃないよな 公式さんに釘を刺されなかったら二足歩行させるところだった
ってことだから二足歩行はしないよ
まるっこいの増えるだけでしょ 自分もぽったら追加かな?と思ったけどそれなら新章以降もレギュラー入りってことなんかね
それだと最終的に和解というかなんというかしそう チラ見せみたけども
今月は情報量すごい事になりそうwwww
うさありの序章ってイメージだな……ちゅんたかは何処 フェネック可愛い
パイセンが飼ってるのか?それとも事務所が飼ってるのか?
今回はウサアリメインっぽいね うさありメインか
ちゅんたか見れないのは残念だがその分うさありに期待しよう 今までちゅんたかが減るからちょっとなぁって思ってたけど、私もうさあり楽しみになってきた
やっぱマシューが加わって三角関係になるのかな?ワクワク 最近ハマってとにかくちゅんたかが読みたい自分はちょっと残念… うさが嫉妬やら何やらで暴走するんじゃないかと楽しみ 自分もだかいち好きになってから日が浅いけどうさありもちゅんたかほど好きになるかもだし期待したい
それにもしかしたらコマの隅っこでイチャイチャしてるかもしれんしなw >>286
よくわかる……
うさありももちろん気になるんだけどそれ以上にちゅんたかが気になりすぎる
桜日先生の持ちページが70ページくらいあればいいのになー うさありは攻視点だろうから楽しみにしてる。
ぽったら君は出ないのかな。 先生70ページとか書くのも大変すぎるw
うさありの話進んだらだかいちオンリーのファンブック出る可能性も高まるかな? ちゅんたか見たいの勿論だけど不穏な章だからウサアリにちょっと安心してる自分もいる
ウサアリも不穏そうだけど 自分は最近ハマったわけじゃないんだけど、元々BLの好みの範囲が狭くて…
うさありも興味はあるけど、先月号のちゅんたかの続きが気になるし読みたいよ~ ウサアリは並行して進める、メインはちゅんたかって作者もわざわざ明言してたし
次の話もサイドストーリー的にちゅんたか見られるかもしれんし今から嘆くには早すぎる 先月サイン会あったからページ数はどうだろうな
表紙(カラー)仕事がない分余裕はありそうだけど
カラーといえばだかいちではもう長いこと巻頭カラーやってないなぁ サイン会あったし頁少ないかもって思ってた所に、うさあり回の予告だったから…色々動揺してしまったw 日米のバトルが幕を下ろすって書いてるから三角関係になると見せかけていきなり終わるのか 幕を開けるんじゃなく下ろすんかい
まさかのスピード解決 マシューの苦労話が始まりそうだな
よく逃げ出されてるみたいだし 1Pもないのは残念
来月号もだかいちの掲載あるのかな? 1Pもないなら買うのやめようかな
うさありが嫌とかじゃなくてチュンたかが見たいんだけどな
同時進行難しいのかもだけどせめて1Pくらいは欲しい 来月にも先生の名前あったから連載はあるはす
6巻分の積み重ねがあるちゅんたかと比べるとうさありはまだまだこれからだし見守ろう 予告ぐらいなら別に下げなくてもいいかな
来月は血の婚礼のビジュアル撮影が始まるらしい せめて5巻最後の鈴子さん回のチュン太のような扱いくらいにはしてほしかった感はある 先生のツイートワロタネトラレの二人どころか動物にまでメス扱いされとる
でも思い返せば黒松くんにもメス扱いされてたしこの世界の動物は鼻が利くなぁ フェネックは犬科キツネ属だから猫には興味ないんだろうなぁ
高人さん動物にはフラれてばっかやなw んで逆にチュン太は好かれまくるんだろうねw
きっと動物には高人さんについてるチュン太のマーキングがわかるんだよw 猫とか男性の方が体温高いから懐きやすいみたいな話もあるしな
猫に限らず比較的筋肉質で動物と会話もできるチュン太がモテない理由がない なんか今回ページ数少なかった?
あっという間に読み終わってしまった うさありも好きだけど
ちゅんたかみたい病にかかってる
来月早く来い まだ見れてないんだけど、今回チラッとでもエロ要素あった? バレ
>>313
エロはないです
扉絵も入れて17p。海外でサイン会あったにしては多いと思う(1pでもちゅんたか欲しかった~)
個人的にはチュン太と逆に卯坂さんには、先輩の音楽には全然惹かれないとかだと面白いなって思ってるんだけどな >>314
エロについて、ありがとう
下のネタバレは読んだ後の楽しみに取っとくわ FBやインスタがいいねの機能廃止するかもみたいなニュース見てだかいちのこと思い出した ショタカトさん可愛すぎて天使っぷりが凄い
可愛すぎるせいかコメント数がいつもよりも多いね 最近落書き多いのは今月ちゅんたか成分ゼロだったからそのガス抜きだろうか
それはさておき星の王子様きゃわ
こんなきゃわな子が大人になったらエロ美人になるとか二度美味しいね ガス抜きと言うよりもファンサービスな気がするけど
でもガス抜きでもファンサービスでも理由はどちらでもよくて
ただただ嬉しいだけですけどね! うむ理由はなんであれ新しい絵が見られるのは嬉しい
そのうちifでいいからショタちゅんたかの絡みとか見れないだろうか ガス抜きは何か失礼じゃない?
個人的にちゅんたかいっぱい描いてくれたら嬉しいけど先生にとったらちゅんたかだろうとうさありだろうと他のキャラだろうと大切だと思う 変な深読みとかせずサービス精神旺盛な人なんだなってありがたく受け止めておけばいいだけのこと うん、色々描いてくれて嬉しいw
ショタカトさんの舞台映像や雑誌記事、チュン太ならコンプリート出来たんだろうか。
ファンになったのが遅いと集めるの難しいよね。 ヤフオクでもレア物はかなりの額で競り落としてると思うわ 芸歴の長い国民的人気俳優だからグッズや過去の物を持ってる人が比較的多そうで集める点では良かったね >>325
終了間際の競りに本気出してるか追従許さない額入れてるか チュン太による高人さんグッズのおすすめ百選とか見てみたい マル秘写真とかもちろん幼稚園からの卒業アルバムとか公表できないものが多そうな裏百選が知りたい 裏百選ヤバそうだな
小・中・高の卒業アルバムコンプリートしてそうだw >>332
渡してないんじゃないかな コレクションにしてそう 高人さんのチア写真見ながら大きな羽をバッサバッサ生やしてそうだな チュン太w やっぱり渡してなさそうだよねw
ちょっとこっちにも見せてほしいw せっかく伏線張ったんだから本編なり番外編なりでチア高人さん回収してほしいよね
あーでも女装エロは特殊性癖だから難しいだろうか 制服や体操服はまだしも、チア姿はどんだけ頼んでも無理な気がw
チア姿の成宮君が何気に筋肉付いてて女装した男子丸わかりだったけど、高人さんはスカート丈も長いし華奢だから女の子ぽくなってたのかもなー あの世界なら人気俳優の昔の女装写真ってレアモノとして裏で出回ってそうではある 天使が全力で回収&コレクションなんだろうなw
高人さんの人気が上がるのは嬉しいだろうけど
ガチ勢は全力で潰しそうだなw だかいち世界のナマモノ腐女子は楽しそうでいいなぁ
目撃情報スレとかあるだろうし張り付きたい けどちゅんたかのあれこれを見れるのはこちらの世界の特権 観葉植物やシーツになりたいらしいですねって中の人に指摘されてたのは草だった
確かになりたいですけども 実際だかいち世界の観葉植物になってちゅんたかの夜の営みとかを目の当たりにしたら恥ずかしくて耐えられないかもしれん 4時間超えとかもう力尽きて高人さんより先に寝る
高人さんの体力パねぇっす 男同士だと体力の違いがそこまで問題にならないからいいね
チュン太が体力お化けとはいえ高人さんもそれなりにあるし 別のBL本だけど、バイの攻が男を相手にすることが多い理由に「体力があるし頑丈だから少々無茶しても平気」をあげてたな。
4時間は見てるだけでもしんどいわ。
チュン太もすごいな。 その4時間も高人さんが力尽きて終了しただけだから
高人さんの体力が持てばまだ続いてただろうな チュン太は体力と性欲が桁違いすぎるねw
高人さんも開発されまくってそりゃエロくなりますわ 高人さんを蕩けさすチュン太の超絶テクニックは生で見てみたい 見たいと言えばちゅんたかでスパンキングが見てみたいんだけど正直ちゅんたかよりウサアリの方がやりそうな気がする ちゅんたかはやらなさそうなプレイをウサアリでは見れるかもしれないって事か、いいね
ウサアリの方がアブノーマル感強めかもねw 首締めとかもちゅんたかじゃ絶対やらないだろうけどうさありならワンチャン いやいや、ああ見えて卯坂さんは純情乙女思考かもしれないじゃないのw 乙女攻めはチュン太と被るから無しだろう
とはいえ単純な鬼畜眼鏡路線ってことも無いだろうけど アリスが「お前まだ俺のこと大好きなのかよ」っていってるししかもはじめては犯してるっぽい
てことはウサも執着年下攻めなんだろうね ちゅんたかもうさありも年下攻めのゴーカンスタートなんだよな
これはチュン太と卯坂さんが同族嫌悪するパターンですね そのへん上手く煽ってきそうウサGP同族だけど俺は大人的に
結果ちゅん太が夜に爆発 チュン太と卯坂さんは本編で少し絡みあったけどアリスパイセンと高人は想像つかんな しまったうっかり途中で送信したから呼び捨てになってしまった
高人さんすみません アリスパイセンはあのままで高人さんは礼儀正しく外面良く振る舞うんでは?
仕事関係の年上の人だし。
高人さんよりはチュン太のほうがアリスパイセンとうまくいきそう。 受け同士の会話見たいからパイセンと高人さん早く絡んでください >>362
呼び捨てなんて出来ない気持ちわかる
高人さんは本当にさんが似合う
・・天使からの謎の圧力もあるのかもしれんが あちらの世界のファンはトータカ呼びだよね
こっちはだいたい高人さん呼びだけど
そういえばチュン太にはトータカみたいなあちらの世界の愛称は無いのかな?天使様か? エンジェルとか天使様とかそんなんだろうか
トータカと比べると神々しすぎてなんか面白いw 高人さん
高人
西條
トータカ
高人くん
チュン太
准太
天使様
天使
ちゅんた
いろいろ呼び方あるね チュン太は年配のファンからも准ちゃんって呼ばれてそうな予感
親しみやすいから若いファンからは准太くんって呼ばれてそう 高人さんはパイセンに会ったら、アプリに感動した時みたいになるかも
以前先生がtwitterで、丸けものパイセンが鼻歌で次々編曲するって漫画をupしてて、高人さんがそんな反応してた
そしてチュン太は高人さんに淡々と編曲の解説してたw >>371
あったね
あんなノリで高人さんがパイセンのことすごい!ってなってたら平和だろうなw 攻めトーク受けトークそのうちだかいちでもやりそう
ツイッターの落書きの方でやりそうな気もするけど アリスパイセン綺麗な髪の色してるけど彼も異国の血が流れてたりするのかな
色々気になるしやはり新しいファンブックほしいなぁ 自分はやっとファンブックまで買って読めたんだけど
チュン太がコミックスでの印象よりももっと高人さん高人さん高人さんでちょっとビックリしたw
撮影した動画編集したり高人さん専用のスマホでフォルダが高人さんでいっぱいたったり…
完全にオタだw どんな高人さんも欲しがるからなあ
高人さんがカードキーを使ってチュン太部屋へ入るところを隠し撮りした時のコーフン状態のチュン太がおかしかった(性的に
どんなにオタで変態な行為でも高人さんがぷんすこ程度で許してるのが好き どんな変態行為も結局受け入れてるあたり高人さんもチュン太だいすっきだよな >>375
やはり最中の動画も撮っちゃっているのだろうか… トーニャカさんのあれは一応本猫の許可あったからな
高人さん相手でも撮影してるのかは不明だけどちゅんたか軸でのハメ撮りは正直見たい ファンブックp124の四時間プレイの解説は俳優A・J氏の秘蔵コレクション「授賞式後高人さんの家」とあるから、その他膨大なハメ撮りコレクションがある事は容易に想像つく 高人さんちに隠しカメラ設置してるってことなんだろうか…
それとも許可制で堂々と録画してるってことなんだろうか… そこは隠しカメラな気もするけど恋人とはいえ他人の家に無許可カメラ設置とか堂々たる犯罪すぎて草 去年のARイベでは高人さんちに堂々とカメラが仕掛けられてたな チュン太の家に隠しカメラだと思ってた
高人さんちもなのか?w
24時間だから最中もバッチリだよね
重いあれこれをプンスコで流せる高人さんほんとポジティブというかチョロいというかw 流出のリスクとか考えたら許さなさそうなもんだけど高人さんはチュン太にチョロ甘だもの
まぁチュン太がそんなミスやらかすとも思えないけど >>388
言われてみれば怖すぎる
でも別れてる間はさすがのチュン太も録画見直すとかはできなかったと思うんだよ パパラッチに最初の写真撮られた時も気配を感じてしばらくいちゃいちゃしないよう気を付けたり危機意識は高めなんだけど、そんなチュン太の理性を失くさせてマンションの廊下でキスというヘマをさせてしまう高人さんってほんとチュン太の唯一にして最大の弱点なんだよな 唯一にして最大の弱点だけど精神的な支えでもあるからな
弱くなってしまった二人がお互いを支えあって生きていくのもまたオツなものだ もし別れてた時も高人さんの部屋にカメラ設置してあったんなら、高人さんの一人Hも盗撮されてたのかな
チュン太の宝物だろうなw >>389
今なら見られるかな
高人さんのひとりでいたしてる所見ちゃったら暴走MAXになりそうだが
別れてた時の事は思い出したくないから消去もあり得る? 確かに気になるしぜひ高人さんの一人えっちを見たチュン太の反応がとても見たい そっか、別れてる時だから見るの辛くもあるのか
でも高人さんが初めてチュン太を思って一人でしてるなんて、嬉しくもあるかなぁって思っちゃった
抱き納めの時に開発した甲斐があったなぁ、とか思ったかなって 高人さんまた一人エッチしてそれをチュン太に見られてもいいんですよ 後ろ使わないといけない体になってしまった高人さんえちえちすぎるね
特典冊子でも後ろ触られた途端に抵抗できなくなるしこの人どエロいな チュン太は卯坂宅での押し倒し事件は気づいてないみたいだし(気づいてくれw)、あの時は高人さんの行動を追わないようにしてたのかも知れないな いつか別れてた間のこと笑い話にできるくらい二人が吹っ切れてくれたらいいな 笑い話になって卯坂さんに抱かれても構わないって思ったことをお仕置きされるんですね いくら変態でも寝盗られプレイは趣味じゃなさそうだよな
高人さんを汚していいのは自分だけだもんね
歴代彼女の時だったらアリだったのかもしれないけど さすがのチュン太も寝取られと複数プレイは地雷だろうな
でも正直ifでいいからチュン太二人×高人さんっていうのは見てみたいところ 見たい夢を見せてくれるマシーンがあればワンチャン… 高人さんの夢オチって体なら複数プレイでもNTRでも出来なくはないよね 二人が悲しまないならいいけど>夢オチ
チュン太は寝取られの夢だけでもしばらく病みそうだ
ちゅんたかがウサアリにキスを見せつけられていつもよりコーフンとかなら
アリスパイセンならわざときっと 高人さんが寝取られてしまう夢を見てしばらく病むチュン太ってなんか可哀想かわいい 夢はその人の深層心理の願望なんて説もあるしNTRの夢見たらチュン太はガチで凹みそうだな
いや高人さんが見てもめっちゃ凹むだろうけど >>403
一人で4時間超なのに二人になったら高人さん死んじゃうw
寝とられと言えば、ネトラレの会長丈夫だなー鋼の尻だなーといつも思う。
高人さんはそんなに頑丈じゃなくてもいいな。 既に十二分に頑丈だと思うんですが
寝取り寝取られは2輪差しの人たちにお任せしてちゅんたかはずっと二人きりでいちゃついててほしい ちゅんたかの日常イチャイチャがもっと見たいなぁ
早く同棲しないかなぁ
もちろん血の婚礼も楽しみだけども 長期ロケから帰ってきたチュン太を、高人さんが玄関で照れながらおかえりって言ったりするのとか見たいわ
がっつく前に甘々〜なやり取りも見たい わかるエロも見たいけど日常の何気ないほのぼのもどんどん見たい
あと高人さんが独占欲見せるところももっと見たい チュン太がロケで居ない時に家事をしようとして失敗する高人さんを見てみたいw パエリア作ろうとしてもんじゃを作ってしまう高人さんはある意味料理の鉄人 どんなに台所を荒らされようとキレるとのろか「わぁーやってくれたんですね♡ありがとうございます」って言えるチュン太を見習いたい
変態な部分はともかく 結果よりなにより高人さんの気持ちが嬉しいんだろうな
改めてものすごい彼氏力だ 今までだかいちだけだったけどこの間年下彼氏を初めて読んでみた……ら、なんだろ、リバまでとは言わんが2巻の最後の方でサトシさんめっちゃ攻めてるね。泉くんが押されてる……。なんていうか、だかいちにはないキャラ設定?がいいね。
ドM俳優とそのマネージャーの話は俳優さんだからいつかだかいち世界に来て欲しい 実際ファンブックでは絡んでるし倉本さんが佐々木さんに遊ばれてるネタとかもあったよね
そして理さんは年下を翻弄する受けなだけで攻めてるとかの認識はないと思う
桜日先生二次のときから固定派だし 理さんはたまに襲い受
普段おっとりなのにと思うと滾るな
響也くんは俳優だしちゅんたかと絡んで欲しいなーファンブック期待だけど、ちゅんたかオンリーがいいって人もいるからな 理さんは魔性だからね
ファンブックといえばリドが受けなのに執事服めっちゃかっこよくてテンション上がったな
峰雄は女装もいいけどああいうのをもっと着せてもいいのよ ファンブックの執事リドと王子チュン太は良かったw
あとネズミ泉くん可愛い
次回は綾木も入れてあげてw ガラスの靴を持ってシンデレラを探しに行く役人とか?
シンデレラの父親だと高人さんと夫婦役だね。 綾木ってファンブックだと攻め受けの表記無くなってるけど今後どうする予定なんだろうな
安生先生みたく受け転向の説もあるけど安生先生は元々受けで悲恋してたみたいだし
同じ当て馬ポジションでもあっちとは事情が異なるとおもうんだよね ギギギはずっと片思いの当て馬で
遠い未来には実力派俳優として活躍して女優と結婚して欲しい
高人さん(夫婦で列席)が披露宴で挨拶する和やかな未来 綾木好きだからBLでもノマでも早く別の相手見つけてほしいなと思う
ちゅんたか磐石すぎるし報われない片思いにずっと振り回されるの可哀想だ 綾木はパパラッチのときはちゅんたかの心配してたし本気というかあわよくばワンチャン的な感じなのかな
2人のこと知ってて絡んでいける感じが好きだな 綾木は高人さんが好きでも高人さんがチュン太のこと好きなの分かってるから
取っちまうぞなんて言葉でチュン太に発破かけにいったのであって本心では無いだろう
綾木は好きな人の幸せを願って自分から進んで汚れ役というかなんというかを出来るすごい男だよ 綾木好きだけどファンの人がよく非公式カプの話してて大変不愉快なので早く片恋状態解消してほしいなとは思う >>429
最初はあんな屑男だったのによくここまで改心したよね 作者は綾木の誕生日ツイとか見るにしばらく綾→高から変更させる予定無いみたいだけど綾木がかわいそうだと思ってしまうよ 綾木は高人さんの気持ちを尊重して良い友達として続いていきそうと思ってる。
俳優として実力を付けつつ女優と次々浮き名を流してチャラいとこも見せつつ、ほどほどの年で結婚して子供を高人さんが猫可愛がりするくらいがいいな。426さんと被るけど。 何年も前だから設定変わってるかもしれないけど初期設定にちゃんと相手構想あったよ綾木
キャスの時にまだ片想い拗らせるって言ってたからまだ先なんじゃない >>434
へーそれは知らなかった!じゃあ綾木はそのまんま安生先生なんだね
うさありもでてきたから綾木の方もサブカプに移行させるとなるとタイミング難しそうだなぁ >>434
初耳だー相手構想あったんだね
しばらくは綾木→高人さんがいいけど
自分不憫担なとこもあるから報われない綾木好きだったりするw なんでBLの当て馬って受けに転向するんだろうな
最初から受けの当て馬ならさておき攻めとして登場したなら
新しい受けと出会うパターンがあっても良さそうなのに 434見ただけじゃ受けに転向するかどうかわからなくない? ひょんな事がきっかけでぽったらは天使じゃなく綾木を見直して好きになる
↓
恋をしたぽったらが痩せてめっちゃ可愛くなる
↓
可愛いぽったらに綾木の心が撃ち抜かれる
…ねーな それやったら残飯処理って絶対言われるなw
とはいえ現状綾木が攻めでぽったらが受けと思われる以上収まりはいいな >>439
そういう展開嫌いじゃないw丸くおさまってるww 卯坂さんが新しい脇として登場した当初は、ようやく綾木の拗らせ終わって恋の相手が出てくるかと思ってたよ。まさかスピン設定だったとは
もう少しちゅんたかに絡む脇として活躍して欲しかった…高人呼びつよいからw
そして綾木には自分は攻めのままでいて欲しいなあ 自分も卯坂さんの高人呼び好きだしアリスパイセンとの復縁進めつつ
親戚のニーチャン感覚でたまにはちゅんたかの面倒見てくれたら嬉しいな 卯坂さん初期は受けだと思ってる人結構いたのが意外だったな
高人さんにあんな絡み方しといて受けはありえんやろってずっと思ってたし 私最初普通に卯坂さん攻だと思ってたんだけど、アリパイと再会した時に髪掴まれてるのを見たら卯坂さん受でもいいかもしれない、と思ってしまった過去があるわw
ごめんよ、卯坂さんwでも今はそんな事思わないよ、卯坂さん どうでもいいけど卯阪さんは学生時代にうーちゃかと呼ばれててほしい 今さら作者のツイ見たけど未亡猫のトーニャカさんも悪くないな… ニャカさん普段こんな仕事してたのか
てっきりちゅーるとかのモデル的な仕事かと ますますニャカさん時空における「猫」の扱いが謎だ
耳が生えてるだけで人間と同じ扱いなのかあくまでペットでしかないのか
後者だったらペットと獣姦してハメ撮りするチュン太くんの倫理観とは そもそもあの世界にふごく普通の猫がいるのかどうかもよくわからない
本気ではないだろうけどとーにゃかさんとのハメ撮りをSNSに流そうとしてたよね
そんなものを流して困るのはとーにゃかさんではなくチュン太の方なのでは?とずっと思ってる あれ高人さんの夢だし細かい点は深く考えて仕方ない
でも夢はその人の願望って考えるとハメ撮りされたり種付け言われたり中々高人さんもいやらしいお人だ ニャカさんの語尾のにゃが相変わらずすごい可愛いな 忙しくて読み切りとか無理だろうけどまたニャカさんの出てくる話読みたい >>451
円盤のトーニャカさんのドラマCDではモブ猫出てきてたよね
トーニャカさんを抱きたいとか言ってた野良猫w
でも絵はないから普通の猫なのかは不明だけど
漫画もまた読みたいよね >>450
獣姦ハメ撮りだけでなくキメセクもやってるんだぜ
本編じゃできないセッセ2つもこなしてるとか夢でもチュン太は流石と言わざるを得ない 逆に高人さんが人型のちゅんにゃの飼い主やってるパターンってのも見てみたい
その場合ちゅんにゃの肩書きは抱かれたい狼1位になるのかな 逆パターンもいいね
獣耳チュン太に襲われる高人さんも見てみたい 特典ではちらっとあったよねちゅんにゃが人型になって高人さん運んでるネタとか 以前ツイに上がってたナース高人さんとちゅんにゃのイラストかわいかったな
あの世界線で話が進めば人型ちゅんにゃと高人さんのお話になったりして >>459
あれすごい可愛かった
ちゅんにゃはお空がざわついてからずっと恋の病 あのモッフモフの体に聴診器が通用するのかは疑問ではあるw
桜日先生のイラスト今だと遡るの大変なの結構あるしまた纏めてくれないかなぁ ちゅんにゃはあのモフモフの胸毛とたまご色でにっこりしてる所がすごく可愛い ニャカさんのまんまるもちゅんにゃのモフモフもどちらもいいものだ
ちゅんにゃがニャカさん乗っけて空飛ぶの絵面がファンシーすぎてなんかいいよね ちゅんにゃぅて完全な四足歩行の獣にもなれるわけだけど
夢オチでもifでもちゅんたかの獣姦が見れる可能性はありますでしょうか さすがにガチの獣はちょっとハードル高いな
自分もうーん…ってなってしまう 私もガチ獣姦は無理だわ
好きな人を否定はしないけど 獣姦好きだけどだかいちで見るなら耳と尻尾だけで十分ですね 猫耳ついた高人さんと狼の耳がついたチュン太のからみだったら見たいな
ちゅんにゃは猫だけどチュン太は狼系の獣のイメージw 丸いのが増えたけどどないする?ってうにゃかさんが言ってるけど、ちゅんにゃよりうにゃかさんの方が先に出来てたの?
アニメから入ったから知らなかった、ビックリ 自分も卯坂さんのが先なの知らなかったわ
卯坂さんの方が先にデザイン出来上がったのかな 高人さんの猫に対して卯坂さんはウサギだから簡単にデザインしやすかったとかなのかね?
丸ケモはユルくて癒されるよね ちゅんにゃのオオカミバージョンも凛々しくて良いよね 新規過ぎてオオカミバージョンみたことない
ツイのらくがきまとめてイラスト集として販売してくれたら良いのに ツイの落書きに萌えが散らばってるもんなぁ
綾木にスリットの切れ込み見せてあげる高人さんとか好きなのに遡りにくいw アナログとか原稿の隅っこ使っての落書きとかはpixivまとめからは除外されてるもんね
私は嵌りたてのころ桜日さんのIDと一緒に日付指定して(例:2017/01/01〜2017/05/31)検索して
半年分ずつ順番に遡って絵とその絵と一緒に投稿されたツイートをスクショして保存
後で見返しやすいように細かく分類別にフォルダを作ったよ
コツコツやってたから1ヶ月近くかかったけど絵以外にもこういう小話的なものもあって楽しいよ
https://twitter.com/sakurabihashigo/status/749438356430270464
https://twitter.com/sakurabihashigo/status/749444410702635008 そうやって検索かけるのか
ありがとー
過去の見たかったんだけど遡れなくて諦めてた ちょこちょこ現場一緒になってるみたいだし定期的にラキスケも発生してそうだし綾木のポジション地味に美味しいよね 高人さん食欲と睡眠欲は旺盛だから性欲は薄かったのかな >>483
ピンクのアイツが出てきちゃうけどねw
でもミンピュアモードなチュン太だとピンクのやつは出てこないで純粋にラキスケになるのかも? もっと余裕を持てとはセレスさんに言われてたけど実際チュン太が嫉妬しない余裕のある男になったら読者的には物足りなくなりそう チュン太はストーカー気質っていう
ちょっと怖い変態っぽいとこあるのが完璧じゃなくて良いんだよね 長期ロケや舞台なんかで思うように会えない時もあるだろうし
チュン太が性的に本当にがっつかなくなる未来は見えないなw
ストーカー天使素晴らしい
チュン太が老若男女からモテまくって高人さんが嫉妬しておっちょこ発動させて欲しい 高人さんの嫉妬からの誘い受けなり襲い受けという黄金パターンはいつか見たい
セクシー下着はいい線いってたな セクシー下着はチュン太どういう反応するかと思ってたら
あの興奮した笑いを抑え切れない感じ予想できなかったしめっちゃ良かった
入手ルートが分かるまでは怒った風なのもまた良い 頑張って履いたのにめっちゃ不審がられて可哀想www ずっと気になってたんだけどセクシー下着回で高人さんの足を抑えてるチュン太の足細すぎない?
それともあれはチュン太の足じゃないのかな 見返してきたけど普通じゃないか?何かと見間違えてるのては
しかしセクシー下着は4ページしかないのに実にえちえちだぁ 右と左の太さが違いする気がしたんだけど気のせいだったっか >>493
高人さんの左太腿に掛かって抑えてるチュン太の足が曲げた高人さんの膝下に隠れて細く見えるんじゃないかな >>491
笑いをこらえきれなくて手で口を押さえてるのがいいよね
興奮とうれしさが良く出てる
小さくグラシアスって言ってるのもツボだわこういうとこ先生うまいよねー いいこと言ってるのに絵面が最高にスケベなのがいいよね
最近のだかいちはアホエロ少なくなってるしセクシー下着は清涼剤だった 桜日先生の作品でエロが足りないなんて日が来るなんてな
実際ノルマ無くなったから1話1エロ路線じゃなくなったとかありえるのかな? マガビで正式に連載化したのが綾木編からだし
綾木編2エロ、0章1エロ、ハワイ回・楽屋回
パパラッチ編3エロ(自慰含む)、手錠回、スペイン編2エロ
単発回が減ったからエロも減ったように思うだけで章ごとのエロ分量はそんなに変わってない
893編がどうなるかわかんないけど 正式に連載決まったの2話からってわけじゃなかったのか
じゃあ正式連載決まる前の単発にはエロノルマがあったってことか 連載の事情知らなかったわ
読者アンケートとか見ながら正式に決める感じなのかな?厳しいんだね 大の大人が男二人の夜の営みシーンについて真面目で話し合ってると思うと笑えてくる >>504
むしろノリノリで嬉しくて笑えちゃうほうだよね〜 自分もBL雑誌編集の会議とか打ち合わせとか見てみたいわ
なんか楽しそう 前回正常位だったから次回は騎乗位に挑戦しましょう!
なんて会話もあったりしたら面白い 性癖マニアックな人だと自分の好み押し殺さないといけないから大変そうだなw 桜日先生アニメの作成会議にも参加されてたらしいからな そろそろ本編でスケベが見たい
ちゅんたかが理想だけどうさありはそれはそれで興味あるからそっちも見たい うさありって現状両片思い?みたいなもんだし現在の時間軸でセッするならまずくっつかないとだよな 日常の何気ないことでチュン太が羽根生やすのが見たい
嬉しそうなキスだけでもいいのよ そういえば予想もつかない展開の発表って何だったのかな もう秋だよね 「おそらく発表できるのは秋頃」だから多少のズレはあるのでは
どこで発表するかも分からんしマガビ本誌とか発表の場が決まってるなら
Twitterで勝手に発信するわけにもいかないだろうし もうすぐマガビーとか早いな
このまま休載しないで連載続けてほしいけど先生の体調も気になるジレンマ 久しぶりに紅葉鬼関係で先生が落書きあげてるね
というか繁貞の角はもう生えっぱなしなんだなw 公式のパロたくさん見れるし改めて俳優って設定美味しいな うん、俳優モノはいいものだね
今日は10月の第一金曜日だから去年の今頃はかなり盛り上がってたのかな?
途中から知ってハマったからアニメ化になる前からハマってた人が羨ましいわ もうそんなに経ってるのか
自分もアニメからはまったけど桜日先生のおかげで実に充実した一年間過ごさせてもらったよ 528だけど、そうアニメ始まった頃って話、言葉足らずでごめん
私もチュン太みたいに色鮮やかな生活になったよ
そして秋の発表も次のマガビーも楽しみ あ、アニメ化か……最近すぎて気づかなかったけどもうそんなにたってんるだ マガビのチラ見せの高人さんが綺麗すぎてドキドキした チラ見せ今日だったのね
本当美しい〜、そして来月も先生の名前あるね嬉しい 高人さん美しい…
ほんと役者設定おいしいね色んな顔が見れるよ楽しすぎる
この差のチュン太も楽しみだ 重版記念でペーパーとか付いたりしないのかな
つくならまた買うのになー アマプラでアニメ見れるようになったからまた売上伸びたのかね?
嬉しい限りだ
そして血の婚礼のチュン太のビジュアルも楽しみだよね >>537
ツイであった中国歴史風のロン毛のちゅんたかが美しくて良かったな
あんなかっこ良すぎる2人が付き合ってるとか本当にすごい チラ見せ早いねー!
高人さん細いみつあみ?
チュン太のビジュアルは雑誌発売まで伏せるのかな
まだだろうけど演技の方の稽古も早くみたい!
とにかく楽しみ 仕事モードの高人さん美しいな
チュン太も早くみたい レオナルド人さん言いにくいなw
レオナル人さんでもいいだろうか チュン太もなんか良い改名になるかなと思ったら そういや花婿だったw エロ展開来るかなというかそろそろ来てほしい
別にエロが全てではないけど無いと無いで寂しいもんだね このあとメチャクチャ普通に寝たの日は(あれ?)って思っただろう高人さんも寂しいだろうしね
甘いのが見たい 反動が来るにはまだ早いと思うけどちょいエロくらいは見たいよね エロくはないんだけど綾木回の時みたいなピロートークまた見たいってずっと思ってる
すごく甘々で。あの誰ですか?も最高だったw 確かにピロートークはもっと見たいな
スペイン編終わった今なら高人さんも多少素直にデレてくれそう イチャイチャだし笑えるし大好き
それでいて実はあのシーンはほぼ伏線っていうのも先生すごい!って思う たしかにいつも高人さんが気を失って朝みたいな状態だから終わったあとのまったりいちゃいちゃが見たいな
綾木回の時のはチュン太が高人さんの髪触ったりイチャイチャしたかったのに鬱陶しがられててそれも可愛かった 綾木回のピロートークはめちゃくちゃその後の展開のフラグ立ててるから笑ってしまう
でもイチャイチャは素晴らしいと思いました チュン太は高人さんの理想の男になりたくて我慢してるのかな
迎えを断られてしょんぼりしながらわかりましたって返事しようとしてるところとか
今までだったら勝手に迎えに行って拉致ってるのに嫌がられることはしないって決めてるのかな >>557
高人さんとの距離の取り方の正解は絶対わかってないよね
高人さんだってわかってないけどワーホリだしチュン太より鈍感だしな セレスさんに余裕のない男は〜って言われたからだろうか ハチミツ回とかカーセッ回みたいにチュン太に触ってもらえずもやもやする高人さんは次号で見られますか? 見たいですね
もやもやついでに欲求不満になってほしい スペインで高人さんに愛されてるのを実感したから
一方的に自分の気持ちを押し付けるのはやめて高人さんの気持ちを尊重しようと思ったのかな
高人さんはチュン太が無茶苦茶しても最後は許してくれるから無茶苦茶してもええんやで 「〇〇していいですか?」「かっ勝手にしろ//」が読みたいです 2ヶ月続けて掲載ページ少ないということは新展開に向け水面下で別の仕事も平行してやってんのかな 秋の発表の件でなんか動いてるのかね?
あと、私は欲求不満でもんもんが爆発する高人さんが見てみたいな それはそれで嬉しい。
劇中劇の一般誌連載の原作とかは? スペイン編のドラマCD出ないのかな
今告知ないと来年以降だよね まだマガビ読んでないけど紅葉鬼の円盤売りたいだろうし話題持ってかれちゃう原作ドラマCDは同時期に出さないんじゃないかな マガビーまだ読んでないけど秋頃の発表のはまだなかったみたいだね
最初聞いたときはわくわくしたけど発表まで長すぎてちょっと気持ちが引いてきてる マガビー読んだけどページ数少なかった
今月も秋の企画には触れてないからページ数少ない理由が企画を進めてるからだと思いたい 秋の企画が先生の労力が必要な内容ということは実写ではないと信じたいところ 少なかったね…新展開には先生が相当関わってるんだな
ここからバレ
短いけど面白かった。でも第1話の色々はどうなったの?w
あと担当さんのあおり文が内容と合ってなかったような。むしろ来月の予告になりそうな文だったね 劇中劇のドラマ化なら三次元ホモはやらないだろうしそれなら許容範囲かな え?まだ買えてないんだけど合計で9pしかなかったってことら 他誌で連載(原作)持ってる人も毎回ページ数少ないんだよね。
掛け持ちはやっぱり大変なんだろうな。
新展開で何やってるか知らないけど。 テンカウントは明らかに引き伸ばしだったよね アプリゲーム開始前だったし
仕方なかったのかな マガビーで発表来るかなーってちょっと期待してたけど、まだなのね
いつ頃発表するんだろ 新展開…リブレで新web雑誌誕生、先生がスピンを連載。とか考えたけど労力分散で大変なだけだから無いな
発表はチュン誕あたりかな ちょっとそろそろアニメで爆上がりした人気が落ち着いてきて皆他の作品追いだしてるし昔からのファンはアニメ化らへんから冷めてきてる空気感じるし新しい発表あるなら早くしたらいいのにって思う
鉄は熱いうちに打てって言うしやっぱり作品としてはファンが多い方がいいし >>587
だよね ドラマCD秋に出るかと思ってたよ 人気落ち着いた方がリブレも暴走しなくなるだろうから自分としてはこのくらいのペースでいいと思うな 自分も暴走してほしくないから多少落ち着いてくれていい
単行本はまだまだ売れるだろうし原作さえ続けばそれで嬉しい >>590
同意
原作続けられる程度の人気をキープしてさえくれれば買い支えられるし 人気出る前からアニメ化したいとかBLだから○○出来ないという風潮に息苦しさを感じてたとか言ってたから
落ち目になったらなったで盛り返そうと斜め上な暴走が始まるだけだと思う 実写もドラマももう他所のBL作品でやったからだかいちに固執する意味はないよね ドラマCDだとスペイン語の会話どうするんだろうと思ってたけどovaならいけるね ブシロードがグッズ出してたからTCG化が来るかもしれない TCGなら書き下ろし見れそうだし大歓迎
本音を言うと自分もOVA希望だけど 落書きの奈々ちゃん5歳くらいに見えるw
そしてちゅんたそが外見的には年下なのかも地味に気になっている 設定的にはちゅんたそ3歳のはずだから一応同い年ではあるんだけどなw 奈々ちゃんは成長するけどちゅんたそは座敷童だから・・・ だかいちワールドはサザエさんと同じでずっと歳をとらないのではないの? 誕生日ネタで年齢について触れないからそうなんだろうな 高人さんは奈々ちゃんが生まれた時から知ってるんだもんねぇ
そりゃ可愛いよね
もちろんちゅんたそもめちゃ可愛いだろうけど >>593
紅葉鬼に続いて劇中劇を次々に実写化する予感しかしない… あとやれそうな劇中劇は真昼やclearだけどこれらは舞台じゃ無理じゃね
ドラマになるならなるで演者も変わって原作との別物感強まるから個人的にはあり 真昼の星やclearならドラマかな
それなら紅葉鬼の時みたいに中途半端にだかいちキャラ出してほしくない
先生原案で高人さんやチュン太じゃなくビジュアルも意識せずにやってほしい でも劇中劇でドラマとかやって面白いかな?
ぶっちゃけ設定とか既視感あるものばっかりだし
純粋に実写ドラマやってウケるとは思えない
だからといってだかいちキャラ匂わせた実写化は勘弁
劇中劇アニメ化なら見たいけどね 先生がツイで魔女の雫の番宣イラスト描いてたのもあって秋の発表ってこれではって気もするようなしないような
劇中劇なら全くの別物にしてほしいのは同意
どっちにしてもスルーするけど でも誰も予想できないような展開とか言ってなかったっけ?
劇中劇をドラマ化とかだと予想外でも何でもないよね こんだけ色んな妄想が出てるならどれかは当たると思う 先生本人が参加したくてしてるなら仕方ないけど連載に影響出るならそろそろアシ雇えばいいのに
落ち着いたら考えようばっかで後回しになってるって言ってたけどこういうの担当が手配しないもんなのかな
バク●ンでは担当がアシ探ししてたけど 連載に影響出してまでやることが実写化だけはほんとに嫌だ
そこだけは回避願いたい 予想出来ない展開
マガビー付録にだかいち双六がつく。 人生ゲームとかいいね
発表で答え合わせが楽しみだわ
本当に斜め上すぎて誰も当たらない結末も有りそうで怖いけどw >>616
だかいちの人生ゲームなんて
「俺は抱かれたい男1位だ!」と思っている高人さんがメス化していくだけのゲームじゃないかw
それはそれでプレイしたいけど 驚くかどうかじゃなくファンが喜ぶかどうかで展開考えてもらいたいよね
そっちの方がこちらとしても気持ちよくお金使えてwinwinだし >>612 同意
今までもアニメ化前もアニメ関係でも色々あったけど先生本人が本当にやりたくてやってるものだったらいいけど微妙なのもたまにあるから
連載第一に考えてほしい やっとマガビー読めた
高人さんが高人さんで良かった〜
わかってたけど短いね
切りの良いところでとかの関係とかもあるのかのな
来月はイチャイチャするところまで進んで欲しいな ページ数少ないと7巻出るの遅くなりそうなのがやきもきしてしまう スペイン編もアニメ放送中だったから少ないページでの連載だったけどちゃんと3月に出たし
(2〜5巻の平均189Pのところ6巻は179Pだったから10P少ない状態ではあったけど)
あと約120Pとして5ヶ月休載せず24Pずつ描けたら3月に出せる計算ではある
スペイン編の最後は46Pぐらい載ってたはずだから893編も最後に一気に書き上げてくる可能性もあるし 最後一気に書き上げるのも大変だろうから、平均的に書いていってほしいね
最近先生Twitterの頻度少なめだね
pixivはまとめ&新規絵あげてくれたけど
忙しいのかな pixivのだかいちイラスト全部まとめてイラスト集として出してくれないかな
ネットで見れるけど紙の本にして手元に置いておきたい
書き下ろしとかあったら嬉しいけど別になくても良くて
出してくれるなら本当にまとめただけで嬉しいんだけどな ネットもいいけど、ちゃんと紙でイラスト集を拝みたいよね
きちんと世に残してほしいしさ 確かにイラスト集はほしいな
最初は先生の絵苦手だったのにすっかり大好きになってしまった 個人的なツイートならいいけど公式発表今あったらちょっとびっくりする 個人的なツイート
も今回はちょっとおかしいと(あくまでry >>630
こんなに被害が出てるのにあの全部終わった的な青空ツイはどうなんだろうと思う
月だけでもどうかと思ってたのにさらになー
心狭くてさーせんそれぞれなのは認めてます 全く台風の件を心配してないわけじゃないし、別に良くないか?
ああいう画像で癒される人もいるかもしれないし >>631 先生のことは好きだけど同じ感想もったよ
空の塵は一掃されて青空だけど浸水被害あったり足元は塵だらけなんで お前が今生きてるのがどうかと思うけどなぁ
この台風で亡くなった人もいんのに生きてて不謹慎と思わん?
ってぐらい無茶な言い分すぎてわろた ほんとそれ
亡くなった人もいるのに801板見て書き込みしてるなんてな 私も思った
まさにブーメランじゃんね
私は嵐の後の青空、パパラッチ編を思い出したよ 繊細893ってブーメラン刺さってるのも気づいてなさそう くっそ不毛な言い争いで草
こんなのに難癖つけられる先生もお疲れさまですわ 田舎に住んでるから東京で災害があった時だけ湧いて出る不謹慎厨って腹立つわ あれを問題と思うのって相当だね
ご本人だって不安な時過ごしてたろうし何事もなく良かった!くらい普通じゃん
そんな事言ったら毎日世界中のどこかで必ず大変な目に遭ってる人いるけど
全人類それ全てに思いを馳せろと言うのか イチャモンつけてるご本人様は毎日黙祷捧げてるんじゃない?w
あちこち募金したりボランティアに励むさぞ立派な暮らしをしてるんだろう そもそも先生の実家が千葉だし15号の爪あとが強く残ってる中地震まで来て
家族の心配で相当ヤキモキしてただろうに不謹慎厨さんはよくそんな無神経な発言出来るよなぁ
アンチの発言でも屑すぎてドン引きするレベル
最低 今回の台風を不謹慎に萌えネタにしてはしゃぐとかでもない限り批判するのはお門違いさね
てか先生の御実家千葉だったのか 先生のご実家そんなに被害があったんだ
無神経な言葉にきっと傷つくね
先生が傷つくなんて許せない台風よりひどい >>647
ほんとそれだよなあ
自分は大変な思いしてるのに何もなく呑気にしてるなんて許せない!キイ-って感じなのかな
じゃあ自分が被害受けなかった他地域の被災者の事常に気遣った生活してるの?
数年経っても仮設暮らししてる方とか復興に苦労してる人たーくさんいるよ? 家が浸水した人だって青空の写真見て癒やされてるだろうしなー
台風だって先生みたいに盛大な嵐だと思えばいいんだし
そもそも東京は大丈夫だしね 気持ちはわかるけど先生悪く言うの許せないって叩きまくるのやめよう
そういう人もいるのかで放置でいいじゃない
自分が見落としてるだけかもしれないけど
先生は子供の頃千葉に住んでいたことがあるだけで今でも実家だとか被災したとか一言もおっしゃってないからもしかしたら事実ではないことを広めてしまってるかもしれないよ
冷静になって 話題を変えよう
支部書き下ろしの半機械チュン太とツイに上げてくれた半機械トータカパイセン凄く格好いいよ
前に描いてくれた仮想現実の絵と繋がってるのかな どういう設定なんだろう
あらすじだけでも読んでみたい 先生設定厨だしこれも色々考えてるんだろうな
なんかの機会に披露してほしい 設定厨って誉め言葉だと思ってたけどそうでもないんだな 設定だけ凝って肝心のストーリーは全く書かない(書いてもぺらっぺらな内容が全く無い物しか書けない)人を
侮辱するときに使う言葉だからね >>657
そうだったのかこれからは自分も気を付けなければ
神父御曹司だけじゃなく魂食様と人身御供とか機械とか公式パロ結構増えたよね 妄想が捗るよねw
最初支部の半機械チュン太見た時、半機械チュン太×人間高人さんで切ない恋愛を妄想したんだけど、
高人さんも半機械となるとまた違う妄想が捗るわ 見た目まんまの空っぽの半機械チュン太が同じく半機械の高人さんで満たされるとか良いね 仕事できればいいじゃんw
箱入り芸能人だしチュン太と比べると何も出来ないのは仕方ないかと。 そういう「仕事以外ではポンコツ」なのって萌え属性としては定番だし誉め言葉でしょ 私は絵柄的に勝手に、チュン太は戦闘用に作られて高人さんは癒し用に作られた感じなのかな、とか妄想しちゃった チュン太ほど何でも出来ないけど仕事以外も勉強も出来て運動神経もいいんだよね
誉め言葉かは知らないけどポンコツというかチョロくて感覚がズレてるってだけじゃないかな 先生の書いてたサバゲーネタの俺は…強い!の高人さんは素晴らしいポンコツだと思いました BLの最初は普通の社会人だった受がどんどんポンコツ化していくのは萌属性だったのか。
何で皆仕事を離れるとアホになるん…ってずっと思ってたわ。
高人さんは芸能人なので子供の頃から普通の人と違う生活だし、私生活ポンコツでもそんなもんかと思ってしまうな。 高人さんの場合はドジッ子だし箱入り王子様だからってのがポンコツ味感じる理由かな
あと作者さん他の作品見てもアホの子・ポンコツ受け多いから好みでもあるのかな そういえば理さんも生活力はなかった。
でも学者って浮き世離れした人いるから違和感はない。 今更言っても遅いけど高人さんは非DTの方が良かった 抱かれたい男一位なのにDTな事を本人が全く気にしてないのがw
感覚ズレてるからいいのか。 童貞なのに抱かれたい男一位にこだわってるところが面白いのでは? 自分も非DTの方が良かったけどできる限り攻めっぽい要素は排除したかったんだろうね 桜日さん年齢の割りに受け攻めの設定は古臭い物が好きだよね 桜日先生監修のOVAとか出ないかな
サバゲーネタ観たいな DT受って古臭いってより、勝手に王道だと思ってた
私はプライド高いDT受が組敷かれるのが好きだから今のままで満足だ
非DTストーリーだったとしても好きだったと思うけどねw
>>677
サバゲーネタって完全新作OVAって事?
そういうのもいいかもね >>678
私もDT受け好きだから高人さんがDTだと知ってだかいち余計に好きになった 腐女子の好みって本当多岐にわたるし多数の人の好みに合わせるの難しいから
王道を詰め込むっていう判断は間違ってないよね 足元すくわれるリスクを排除してたのとまわりに恋愛話する友達がいなくて焦りも産まれなかったのかな
自分も非DTが良かったけど本人が気にしてないならいいのかなと思うけど、弄られたら怒るだろうし可哀相だから作中では触れないであげてほしいw 舌出しちゅんたかが可愛すぎて悶絶した!
ラブラブすぎ可愛すぎ
もちろんわんこめしも可愛い
犬はやっぱチュン太が似合うね、もちろん高人さんも可愛いけど 見てきためっちゃ可愛くて癒された…
ちゅんたかってやっぱりいいな グッズの舌出してる所に着目してイラスト描いてくれるの嬉しいね
ほんと可愛い とっても可愛いんだけどこの二人の舌ってだけでも正直なとこすごく卑猥に感じる 高人さんはやっぱ猫だなと思いつつも
舌がチュン太より小さかったり二人くっついてるやつでちょっとそっぽ向いてたり何気に細かいグッズで可愛い きぐるみの犬の表情も可愛いよね
チュン太のは舌出してて、高人さんのはツリ目ぎみ(しかも白目?)でちょっとトーニャカさんっぽくて可愛い 新しいグッズかわいいけど終わったアニメのグッズって
こんなに継続して出してくれるものなの…?もう終わって一年経ってるのに 周りがすごく喜んでるから水差しにくいけどアニメグッズもういらない 買わなきゃいいだけじゃね?自分も原作絵以外のグッズはいらないからスルーしてるし にゃかさんのビーズ?クッションって当時受注生産だったのかな?
もう一回再販してほしい
あれは今でも売れると思うんだけどなー でかいおまんじゅうグッズ別ジャンルだと需要あるみたいだしな
ニャカさんの再販はもちろんちゅんにゃのクッションもあってもいいよね ちゅんにゃも作って、同時にニャカさんも再版してほしいね
再版してほしい物いっぱいあるけど、やっぱ難しいものなのかな
昔の原作絵のものとか可愛いから再版してほしい だかいちも連載長いから色んなグッズ出てるもんね
再版は初回限定版とかも絡むし基本的には無理なんやろな 復刻は無理だとしても
もうそろそろ原作絵のグッズでるかなって期待してた
でも犬のかわいいねw欲しくなった
来年のカレンダーでるのかな?
原作絵の出して欲しいな そういえば去年は出なかったか
今年のAGFはグッズ販売だけみたいだけど出るならそこで発表されるだろうね 原作絵カレンダー出るなら欲しいわ
だかいちオンリーでも他作品入りでもほしい 原作絵のカレンダー欲しいよね!
もし出るんならまたシールも付けてほしいな
ってかカレンダーとは別でシールとかガンガン使える文房具グッズ、原作絵で新しく欲しいな アニメから入ったけど原作絵の方が好きだから原作絵グッズもっと出てほしい 高人さんは冷え性だけどちゅんたはぜったい体温高くてぽかぽかだと思うので
抱き合うのに丁度いいな チュン太は寒い日には高人さんの風避けにもなれるし湯たんぽにもなれるし生意気な体で良かったな 2巻の寝てるチュン太にすり寄ってぬく…って言ってるところ好き ちまたかさんかわいいけどこれじゃスケベはできないよなって冷静になってしまう 小さいなら小さいなりに南くんの恋人みたいにチュン太ならエロい事色々やりそう 男女カプの同人でちんこに被せてTENGAみたいになってるのなら見た事ある あのサイズだとチュン太無しじゃ本当に生きられないからチュン太的にはそれでOKなんだろう あれは欲情とかの対象じゃないよね
猫が可愛くてしょうがないのと同じよな気持ちでいいと思う サイズ的にはハムスターだな。
ちんまりして何やっても可愛い。 ハムスターがよくやる、回転するおもちゃ?をちまたかさんがカラカラしてる所を想像してしまったw可愛いw
黒松君ともコラボしてほしいな、絶対可愛い 黒松君とちまたかさんだと狩猟本能が刺激されて危ないのでは… ネコと鳥が仲良く寝てるとかよくあるし
黒松君のお腹にすっぽりハマって寝てるちまたかさんとか絶対可愛い 黒松君も匂いで高人さんだってわかるかもしれないしね
仲良くしてたらほっこりしちゃうなぁ
ツイのシマエナガと高人さんも可愛いわ バニーと高人さんの絡みも見て見たい
ミーシャと同等の扱いしか受けないようだが 動物に雌猫扱いされる高人さんってチュン太のマーキングがすごいんだろうか
あるいはバニーも攻めでセンサーがついてるんだろうか 雄の匂いぷんぷんさせてたら雌だと思われるのもやむなしってことだ 天使のせいで雌の臭いが発生する体になってしまったというのも微粒子レベルであるかも 動物好きな高人さんが動物にはフラれがちでチュン太がモテモテなのちょっと楽しい 電子版マガビー読んだ。短いな。
もうひとつ楽しみにしてる連載があるけどそっちも短くて泣ける。 人気あると引き延ばしされるのは少年漫画でもBL漫画でも変わらないよねっていう いや明らか水面下で別の仕事してるせいでしょ
それにBLの引き伸ばしはサブカプ(だかいちでいうとうさありや綾木)がいつの間にかメインカプになって
ちゅんたかが全く出てこなくなるとかそういうやり方になるよ >>650
盛大な嵐ってひどい
650さんにとっては嵐なのかもしれないけど
盛大なって災害に使う言葉じゃないでしょう
被災者が801来てんじゃねーよってレスもいらない 終わった話題だったね蒸し返して悪かった
久々にここに来たので
まだ何でも楽しめる気分にはなってなかったみたい消えます 桜日先生大好きで作品もどれも大好き
もちろんだかいちは本当に好き
だからこそちゅんたかはもういいんじゃないかなって思うことがある ちゅんたか見るためにだかいち読んでるんだけど、
まあ、好みは人それぞれだね。
年下彼氏は久々に新作読みたいなとも思うけど。 下手に引き延ばしさせられて先生がだかいちを嫌にならないかだけは心配
そうじゃなきゃのんびり待つしいつまでも追いかけますよ いっぱいあるよ
少女漫画ですらメインがくっついたあとは引き伸ばすためにサブの恋愛メインになるじゃん そういうのは引き延ばすためより作者がサブカプに萌えてしまったパターンじゃね サブカプがメインになった漫画はメインがネタ切れになったからってのもあるんじゃない?
だかいちは舞台も同棲も真昼の星もまだまだ残ってるし セックスピストルズとかメインカプほったらかしてサブカプの話ばかりだよ
メインカプはまだセッすらしない アニメ化したひとりじめマイヒーローって元々はひとりじめボーイフレンドのスピンオフだよ
ひとりじめボーイフレンドは1巻で終わってるけど、マイヒーローのほうが続いてて最早メインになっちゃってる ひとりじめはタイトルも違うし
違うカプがメインの話やん
タイトル変えてスピンオフやるのは他にもあるよ 別カプメインになったらもうほぼ別作品だなぁ
休載なら待てるけど作者の別カプ萌えが見えたら冷めてしまう まぁだかいちはあくまでメインはちゅんたかって言ってたしその心配はないんじゃない
あー早くモヤモヤ解決して幸せな二人をずっと見てたい うさありは平行して進めるって言ってたし綾木も暫くは不憫枠据え置きみたいだしな
要らん心配をする必要はあるまい そもそもは引き伸ばすんならページ数減らすんじゃなくサブカプメインにするやり方が主流だからっていう仮定の話でしょ
テンカウントは既に完結してるストーリーをアプリ配信に合わせるために
小出し掲載してただけだから引き伸ばしとはまた違うし まだ積むのか電子版もあるのに純粋にすごいわ
やっぱそれだけ修正薄い紙媒体に需要あるんかなw 2巻重版おめ
カーセッ回のチュン太にほんとにかわいいって言われてるコマの高人さんホントかわいくてすこ ずっと電子版で買ってるけど紙本はどうなんだろう?と、持ってる人に見せてもらったら修正薄くてびびった…
電子版の何やってるかさっぱり分からないモヤモヤは晴れたけどw 電子何やってるかわからないほど修正あるんだ
知らなかった 紙媒体が薄いんじゃなくて電子版が濃いんだと思ってたけど円盤特典とかほぼ無修正だったのあるし
紙って多少お目こぼしされてるんかね 電子でも白抜きじゃないところがあるからサイトごとに基準があるんだと思う 中国のネット記事だけど前回サイン会したときの記事が出てたんだね
https://www.linovel.net/article/detail?%20id=608
google翻訳通して見たから読みづらかったけど
ちゅんたかが離れ離れになるみたいな不穏な展開はなさそうで安心した 本当今回こそは逃げるときも戦うときも一緒を期待してるので それは良かった…本当に良かった
なんだかんだもうすぐ次のマガビーたし心穏やかに待っていられそう くそどうでもいいかもだけど
近所の書店、マガビーは発売日の次の日にしか見かけない
1日遅れで入荷してすぐ誰かが買ってるんだろうけどだかいち9ページ回は10日くらい残ってた
パラパラ〜っと立ち読みして買うか決めてるのかな たまたま通販したとかの可能性もあるしなんとも言えないけど雑誌って嵩張るから困るよね 今月は短かったけど最後のページのレオナルド人さんがパラ読みでは収まらないほどエロカッコかわいかったから買ったな 来月も短いのかな
作者に無理はしてほしくないから例えそうでも文句は言わないけども 実写でさえなければなんでもいいんだけどどうなるかな そもそもどこで発表なんだろうね?
Twitter?公式HP?マガビー?
「新展開」って言い方も気になるよね チュン誕じゃなかったら逆にどのタイミングでくる?
そう考えたら棒状お菓子の日しかないのでは チュン誕じゃなかったら逆にどのタイミングでくる?
そう考えたら棒状お菓子の日しかないのでは 「おそらく」だから秋に必ず発表されるとは限らないし
今年の秋とも言ってない 新展開のことあんなに早く匂わせる必要なかったと思う 冬コミの当落発表が確か今日だけど何か関係あるかな
というか今年もカレンダーは出ないのかな
去年出なかった分カラー絵のストックはあるはずなんだけど 魔女の雫正直今まででもありそうな内容のドラマだから実写したところでとは思う どんたけ細かく考えられてても本筋はありきたりな内容だしなぁ
仮にもし本気で実写やるなら色々改編しないと駄目だろう 確かに他にも同じような内容の物ありそうとは思ったけど、ドラマで見てみたいとも私は思ったよ
また脚本を誰かに任せればワンチャンどうにか
でもまだ魔女の雫がドラマ化と決まったわけじゃないけどねw 劇中劇としてはどれもよく作り込まれてるとは思うけど
特別目新しい訳でもないからなあ
アニメ化とか漫画化なら興味あるけど実写ならスルーだわ
新展開が実写と決まった訳じゃないけど 作中劇で少ししか本編には出てこないのにキャラ設定やストーリーまで先生がきちんと考えられていることはすごいなと思うし先生の絵柄で漫画としてなら読んでみたいとも思う
でもそれだけ単体で考えると魔女の雫も真昼の星も太陽の小瓶もこういうテイストのものや流れのドラマ見たことあるとは思ってしまうから目新しいものではないかな 舞台紅葉鬼だってだかいちのネームバリュー無かったらあんなに集客できなかっただろうしな 紅葉鬼も鬼女伝説とか下敷きがあってだし別ジャンルからは薄桜鬼?って言われてたよね ちゅんにゃか可愛すぎるよ〜
ドヤッてるニャカさんも照れてるちゅんにゃもどっちも可愛いよ〜
秋の発表がちゅんにゃかショートアニメだったら皆ハッピーなのににゃ! ドヤ顔のトーニャカさん可愛よね〜
ちゅんにゃか癒やしだよ
最近ちゅんにゃかグッズの発売も多いしそれだと嬉しいな たからものばこに大事に羽根しまってるニャカさんも
こっそり照れてるちゅんにゃも幸せ可愛くてよきよき
ペアキーホルダーも良いね 見てきた可愛かった
改めてちゅんにゃもチュン太も健気だなぁってなんかしんみりしちゃった お前のより大きいにゃってセリフが負けず嫌いのニャカさんらしくていいねw
自慢すればするほどちゅんにゃを喜ばせる事になるのにw可愛すぎるww トーニャカさんもちゅんにゃも可愛い
冬は2匹でもふもふ温めあって欲しいな
もふもふショートアニメやってくれたら嬉しい
綾木とかの他キャラも居るんだし 明日はもうチラ見せだね
高人さんに引っ張られたチュン太ターン楽しみだ
そしてぽったら君関係も気になる… もう発売日間近とか早いな
気が早いけど来月号も先生の名前ありますように そろそろスペイン編ドラマCD決定とか来ないかな なんでこんなに空くんだろう パパラッチ編まではすぐ出たのに エロは…エロはあるかな!?ハァハァ
夜だから変なテンションになってしまったwとりあえず楽しみ
来月も先生の名前あって本当良かったわ 今月18Pでやっぱり少なめだけど久々のエロ回だったから満足 今回エロありなのか
早く読みたいけど通販発送すらされてないし エロありなら久々に紙でも買おうかな
なんだかんだ規制の薄いエロはいいものだ 公式がツイにあげてる高人さんのチュン太観察日記
チュン太ちょっとかわいそうw 1P丸々台詞が抜けてたって修正版先生がツイでアップしてるけど
これ気付かず入稿してしまうって担当は原稿チェックしてないのか セリフ入ってないけどわざとなのか抜けてるのか確認くらいしてほしい ネーム提出があるんだから台詞があるかどうかぐらい担当も把握してるよ
してなかったら本当に仕事してないことになる
今回のミス自体もうほぼ担当のミスだしTwitterやってる暇あるならチェックぐらいしっかりしてくれ
地味な作画ミスもミスってるまま単行本になってるのが当たり前だし 六巻も誤字多かったしここ数年担当は担当の仕事より自分の野望優先で暴走してるように見えるのがな
担当者ちゃんと仕事してるんですか(意訳)ってリブレにお問い合わせしてみようかしら 単行本で修正されるかなってミスがそのままのこと結構あるよね
今の章でも坂巻の漢字がずっと間違ってたり
今月は指輪嵌めてる指が違ってるコマがあるけどこういうのアンケで指摘したほうがいいんだろうか 単行本で結局修正されないミスもよくある
細かいものはいいけど話の受けとり方が変わるくらいのミスはちゃんとチェックしてほしい
毎回先生だけのミスみたいに先生が謝って終わるのもモヤる 一番大切な漫画のセリフが抜けてるとか…
編集者は一体何の仕事をしているの?仕事舐めてんの? 何回か読み返してたけど全然気づかなかったwそういう演出かと思ってたよ…
バレ
台詞があると死が月に何をそそのかしてるのか、より分かるね
今回電子派の人は勝利! 雑誌はむしろ修正前のレアモノだしこっちのほうが価値はあるな ミスについて先生がツイートしてるのは先生が望んでのことかも知れないけど担当が先に公式アカウントで知らせるべきなんじゃ 雑誌の公式HPにはミスの件は触れられてないから
ツイッターしてない人は雑誌読んでも気づかずにこういう演出だと思うよね
本当なら真っ先に公式が知らせるべきだよ 高人さんの台詞が中途半端だなーと思ったけどまさか丸々1ページ台詞抜けてたとはw
担当さんも読んでて「ん?」と思わなかったのかな 担当はせめて表に出てくるのやめて欲しいわ
裏でどんだけ働いてるのかこっちは知りようもないし
人間のやることだからミスは仕方ないにしても日頃の言動のせいで
やることちゃんとやってからにしてくれと不満と不信感が募っていくし
作品とは関係無いところでモヤモヤさせられることが多すぎる やっぱリブレにクレーム入れるべきかなこれは
ここで愚痴っても何も改善されないし ちゃんとアナウンスするように要望は入れる
先生だけがツイートして終わりはおかしい
他の人も言ってたように先生のツイ見ない人は知らないままだってことだし
担当最近は昔ほど出てこなくなったけど作品と関係ないこと呟くくらいなら作品垢なんだからさっさとお詫びツイートしてほしい 担当というか一応公式作品垢だけど先生の修正ツイをRTだけしてるの草 自分以外に気づかないミスって先生はフォロー入れてたけど
先生ネームはアナログだから担当はそのネームをしっかりチェックしてないってことになるんだよなぁ リブレ垢もマガビー垢もそのことについて何も触れないのか 触れないね
カスタマーからのクレーム来ない限り対応は不要って判断なんじゃないの ここの皆様は作者さんのファンだから許せるかもしれないけど
掲載誌の愛読者としてはなんだかなーと思ってます
作者さんのツイも見ましたがかなりのミスなのに軽いような
念の為ですが上に書いた「かなりのミス」というのは作者さんだけのミスと思っていません
当然掲載誌側のミスと思います >>819
先生は本当に失敗してしまった事を焦ってたと思うんだけど
ツイが軽く感じるのはお詫びツイの前の「あ!!!」とか「ミスが・・・!!!」とか汗絵文字の連打の前置きのツイがあったからだと思う
違ってたらごめん 雑誌を毎月楽しみに読んでる人がだかいちだけを追いかけているわけではないのでミスが発覚したならきちんと公式アナウンスするべき
自分は先生のファンだからどこかで許してしまっているけど確かに軽い感じにとられても仕方がないと思う
あ〜やっちゃった的なノリに見える >>820
そうかもしれない
絵文字とか顔文字とか!!!が残念な感じに思わせるのかも
毎月楽しく読んでいる程度のライトファンの言うことですが
ここの方は作者さん思いですね でもさどうしても許せないなら編集者や桜日さん本人にクレーム出せばいいと思うよ
ファンだから許せる許せないとかじゃなくここで文句いうことは解決方法にはならないからさ
公式にリプやDMするとかマガビーにメールするとかアンケートのハガキ出すとかさ
そういう方法で怒りや不満やクレームぶつけた方が建設的だと思うよ >>823
819,822です
自分へのレスだったら、ですがどうしても許せないなんて思ってませんよ
台詞が1ページ入ってないなんて稀少なことに遭遇したので
事の顛末に興味を持ったという感じです
毎月楽しみにしている雑誌なので
対応は残念ですがクレームをつける熱意はなく引き続き作品を楽しみます クレームじゃなくても改善要望は読者にとっても会社にとっても大切だと思うから自分は一筆リブレに書いておくわ 自分は先生のツイの絵文字とか!!!とかは残念には感じなかった
とにかく焦っていた感じがしただけで…
SNSの文章で本人の本当の心境とか状況は完全に読み取る事は出来ないしね
それよりも公式が何も動かない方に疑問を感じたな
何かしらフォローがあったら良かったのだけれど ここの人たち重く考えすぎじゃない?
本や印刷物でミスがあるなんて珍しくないし読む方もここ間違えてるwwwwwってネタにして終わるのが普通だと思うけど
連絡先の電話番号が間違ってたとかよそに迷惑がかかるミスでもなければ公式サイトの隅っこにお詫びが載るくらいでしょ
要望を出すなとは言わないけど出しても完全にミスをなくすのは無理だよ?人間がやってるんだから ミスがあってもその後の対応で客の気持ちも変わってきたりするよ〜
先生のツイをRTするだけで公式からの言葉がなんもないから余計文句が出てるんじゃないかな
バレ
↓
チュン太ミンピュアあんなに摂取するなら前のに戻ればいいのにw
最後高人さんいくときチュン太たってるし、あそこでお預けだとまた大量摂取だな まだあのページでよかったね
1Pもセリフ飛んだら話がわからなくなる時もあるから パパラッチ編でのあのページやスペイン編でのあのページがもし1P丸々セリフ抜けてたらと思うとゾッとするからネタにして終わるなんてできないわ
ファーストインプレッション大事
パパラッチ編で号泣したあのシーンで抜けてて後からこれですって出されてもたぶん泣けてない ミスかあるのは珍しくないけどいざやらかしたときに謝罪が一番大変な作者さん任せで
編集や公式の動きが遅いのは心証悪いね蜥蜴の尻尾切りかよって思っちゃう 相変わらず公式はスルーしてるんだな
先生のツイ見てない人は知らないんだから公式が何かしらお詫びすればいいのに
気づいてるのにも関わらずクレームが集まらないと対応しないスタンスなのであれば怒ってる訳じゃないけど一言メールでも送る
2ページ目だったから演出かもと思えたけど別のページだったら違和感ありすぎるわ 公式に物申すならマガビーのアンケートが確実かな?
実際の講読者からの意見じゃそうそう無視は出来ないだろうし そうだね、そしたら上の人も目を通すかもしれないし、
雑誌全体でもっと見落としがないよう確認を入念に!みたいになるかもしれないしね
確かに今回はミスした場所があそこだったからまだ良かったけど、もっと重要な場所だったら最悪だったもんね 誰だって完璧ではないのだから
一度や二度のミスはしょうがないと思えるけど
この作品に関しては何度もミスがあった訳で
そうなると仕事できない特定の人がいるのではと
疑いを持たれても仕方ないのでは
気になる人は感情的にならず事実として
これだけのミスがあったから改善してくれと
アンケートなどで伝えたほうがいい
数が多いほど事態を重く見るだろうし 自分も軽く考えてた。でも確かに重要シーンだったなら
発売日に修正版upは大量の未読者にネタバレする大惨事に…
編集部が他人事って不思議だ
バレ
高人さん演技のon-off素早いのかっこいいなー
ボリボリ切ないでもちょっとホラー味もw
俺は お前が欲しいってまた言えば即解決かも? 誤字脱字は多少はしょうがないとはいえ今回は丸々1Pだし
ちょっと公式がリツイのみってのはないよね 作者には校正とか確認させないのかな?
「血の婚礼」このままじゃ前後が繋がって無くて無意味なセリフの羅列でしか無い
セリフがちゃんと繋がった方が高人さんの迫力が増すから大事よ 大事じゃない台詞なんてない
ひとことももらしたくないわ
ミスを許さないと言ってる訳ではなく好きな作品はきちんと読みたい
丁寧に書いてアンケートはがき送る やっぱりリブレって作家や作品に対して敬意がないんだなぁって思ってしまう
割れサイトで拾ってきた二次同人を雑誌に無断転載した前科がある出版社だし 他の大手じゃありえないもんね
しっかりお金出してる読者からのアンケートはチェックされるだろうから、そこで今回のミスの事ハッキリ主張した方が良さそうだよね
話変わるけど、明日はとうとうチュン誕だね
高人さんはちゃんとお祝いする準備は出来てるのかな?w バレ
ミスはあったけど今月良かった
チュン太が高人さん後ろから抱え込んでるのめちゃ萌える
太い腕と細い腕の差も今更ながら萌える 今月エロありとのことで久々に雑誌ポチったし届いたらじっくり堪能した後でアンケート忘れないようにしないと 電子派だからまだ読めないー
今月号は21日かな?
はよ読みたい 私も電子派だ。
家族の目に入るところにBL本を持ち込むなという鉄の掟があるw
今月は2週間後だからあんまり待たなくていいね。
バレを読んであれこれ想像するのが楽しいわw ちょいバレ
エロに貪欲なチュン太のワクドキ顔可愛いなw チュン太誕生日絵の表情にグッときた
幸せな中に切なさもあり チュン太誕生日絵を見て涙が出てきた
すごく切ない
本当に高人さんだけが欲しいんだなって思うと… ちゅん太、誕生日おめでとう〜!
そして本当先生のバースデーイラストなんか切ないね
高人さん、生きてる…よね?
手元アップにしたら高人さんしっかり指輪つけててグッときたわ 飛べないね。
地上で高人さんと暮らすからいいんだよ 左手に手袋をしてるというより
右手の手袋を外したんじゃないか
高人さんの手に触れるために 見てきた
幸せなんだけどどことなく切ないな…
先生のツイート文は軽い調子なのにちゅんたかの愛が重い 一瞬高人さん亡く…って思って焦った
なんか切ない方の感情が上回る絵だよね
とても綺麗だけど 澄んでるし綺麗だけど高人さんから生きてる人間の気配を感じとれないからな
と思ったけどこれもなんかの公式パロだったりするのかな?人外×人外的な 亡くなってるにしてはチュン太の顔に悲しさはなく愛しさしかない顔だから違うかなと思ったり
先生の中には色々設定あるんだろうな
色々想像するのも楽しい リボンや包装紙があるから・・と思うけどあの箱の形で花に囲まれてるのがね
ビリビリ破いた感じがあるのはチュン太みがあって好き
佐々木さんが一生懸命包んだと脳内補完したら楽しくなった 一応天使からのkissで目覚める設定なのだと自分の中で解決させた 今年の見てちょっと切なくなって去年の見てにやにや
改めて毎年誕生日を迎えてるのに歳をとらない不思議w 仕事と別のこういうイラストには先生の性癖が詰まっていてすごく好き
でもほのぼのした方が好きな人多いよね 本編が安泰だから公式パロで悲しいのとか切ないのとかやるのは大歓迎
神父御曹司も死に別れだしね バレ
高人さんがくつろぎながらチュン太の頬むにむにしだすとか心許してる感じで2828するわー 発表らしきものきたね!
実写じゃなくて心底ホッとしてる 変な方向に行かなくて良かったね
でももっとデカい新展開を予想しちゃってたから、予想外と言えば予想外だ
でも楽しみ これは予想されてなかったね
本当にホッとした嬉しいー 確かにこれは予想できなかったけど実写じゃなくて心底ほっとしたし素直に嬉しい
神父御曹司の話ずっと気になってたし 本誌で大きなミスあっても会社としての対応なかったり毎月載ってても明らかに掲載ページ少なかったりするなら他の展開抑えてくれていいとも思う 実写じゃなかったんだ!
心底安心した!
>>864
バレス
あのむにむにされながら高人さんが好きでたまらないような顔してるチュン太が凄くいい >>872
まるで他に仕事抱えてなかったらリブレがちゃんと対応してるみたいな言い方はやめるんだ 最近ハマったからまだ情報が浅いんだけど、神父×御曹司ってエチエチはする関係なの? >>875 今先生から出てるだけならそういう関係ではないよ 展開が実写じゃなかったのは一安心だけど
正直小説はな……と思ってしまう
先生の挿絵はすごく楽しみで本文がどうでも挿絵目的で買うけど >>876
そうなんだね、ありがとう
小説ではもしかしたらそういうのもあるのかな
表紙や挿絵も楽しみだわ 小説書くのアニメの構成の人なんだな
個人的には大変楽しみだしリブレに感謝のメールかなんか送っとこう 実写じゃなかったことがとにかく嬉しい
正直あまり興味はないけど挿絵は楽しみ 特典はあるだろうしなんならコミックとの連動まであると思うわ なんなら記念ついでにだかいちイベントやってもいいなw 新展開ってノベル化か
トーニャカさんショートアニメじゃないのは残念だがw
変な方向に行かなくてマジ良かった
アニメのシリ構の人が書くなら安心かな?
当然桜日さんもガッツリ内容に関わるだろうし楽しみ
挿絵も期待 実写じゃなかったのは大変嬉しいが
名前はジュンターヌとティケトのままでいくのかな?
これ見るたびに笑っちゃうんだよね… イーストバレイとか東谷をそのまま英語にしただけだし
ティケトも昔担当が高人さんを色んな呼び方してたときのうちの一つだし
多分ノリでつけた名前だろうからそこは変えて欲しいとは思うけど
神父御曹司でも「チュンタ」呼びなのかわいいからそこは変わって欲しくないなぁ
wiki見たら成田さん過去にもBL小説出してるんだね
ぐぐっても情報が少なくてオリジナルなのか何かのノベライズなのかわからなかったけど 成田さん調べてもプリキュアの人って話がよく出てくるからBL書けるのかと気になったw
アニメの構成やってるから心配無用だろうけど >>890
この絵初めて見たけど先生のこだわりいいですね
従順な犬だと思ってたのに展開はベタだけど自分も大好きだわ で、台詞落ちの件は結局公式からはリツイだけで小説は夏ですって浮かれてんの? 折角の新しいお知らせも仕事してない担当と杜撰な対応しか出来ないリブレのせいで素直に喜べない
先生にお布施はしたいし小説も楽しみではあるから買うけど
こんなんでも読者から簡単に金搾取出来ると思われるのは癪 ひとまずマガビーのアンケートではっきり金出してる客が不満持ってることを表明したらいいと思う
少なくとも自分はそのつもり 自分もアンケートで出す
先生は自分にしかわからないミスっておっしゃってたけどそんなわけないだろうしそれに対して担当も一言もないのが解せない
ノベライズ発表でみんな忘れてくれるとでも思ってそう 小説化と雑誌のミスは別物だもんね
作者や作品を大事にしない出版社なんて最悪だし
皆でアンケートでガンガン主張していこう! マガビーのアンケート自由記入欄ないんだな
感想欄のとこでついでに書き添えるのが良いんだろうか それでいいんじゃないかな
先生、神父×御曹司ノベルス化について言及しないけど、秋の発表はこの事でいいんだよね…?
それともチュン誕を大事にしたいのかな?だとしたらチュン太(キャラ)への愛を感じるわ チュン誕を大切にしてくれてるなら嬉しいね
自分もマガビー届いたから読んだけどいやぁ相変わらずえっちっちだ
しかし字汚いからアンケートハガキじゃなくてオンラインアンケートで回答したい…
ハガキは簡単に書いて後からオンラインで回答ってやり方もありなのかな チュン誕のイラスト
高人さんが目覚める設定で良かった
マガビーのハガキどうしようか迷ってる
枠を無視して希望書こうかとさえ思ってるw
今回のミスのフォローについてだけじゃなくてドラマCDもいい加減出して欲しいし 改めてちゅんにゃかのぬいぐるみめっちゃ可愛いな
>>903
言及してくれて安心したけど周りから高人さん死んでそう…みたいなことたくさん言われたんだろうかw アンケは長文になるからオンラインでしか送ったことないな
それでプレゼントも何度も当たってるからちゃんと読まれてると思いたい ハガキとオンラインで2回出すのってさすがに迷惑だろうか?
自分も手書き大変だからオンラインで書きたいけどオンって雑誌講読者じゃなくても出せるから
ちゃんと金を出してる客の意見として受け止めてもらえるか分からんのがな 年とって死んだ高人さんを天国で40年くらいずっと待ってたチュン太がお出迎えもいいなと思ってたわw
でも眠れる森の美男状態でプレゼントされるのもいいな。
佐々木さん発案だろうか。 誕生日イラストでザワザワするくらいだかいち好きな人はとにかくラブラブほのぼなハピエン好きな人多いから神父×御曹司大丈夫なの?
自分的には先生の設定した没年まで描いてほしいけど ほのぼのハピエンが好きな人に対して批判的な言い方に見えるよ
大丈夫じゃない人は読まないかもしれないけどそれもいいと個人的には思う
本編中のカップリングを否定するようなカップリングで盛り上がるよりはラブラブ好きな方が理解できる むしろ本編でラブラブしてくれれぱOKなのてパロの神父御曹司は殺伐でもいいぞ
せっかくの公式パロなんだし本編のちゅんたかには難しい設定をやってくれても構わん ごめん批判しているつもりはなかったけど今まで先生と担当の遊びから発展していただけのものだから御曹司の没年設定とか何も知らずに読む人もいるんじゃないかなって心配してただけ
自分的にあの設定好きだから読者層配慮して変えたりせずにそのままノベライズにしてほしい あくまで公式パロって位置付けならラブラブ好き勢でも
むしろ安心して全く違う設定楽しむんじゃないかな
少なくとも自分はそうだな
作中で二人が映画やドラマやってるイメージと同じだから
これ終わったらまたイチャイチャすんだろなと妄想する 実際公式パロなんだろうし神父様には本編チュン太がやれなさそうなハードめプレイに期待したい
悩んだけどアンケートは紙と電子両方同じ名前で出して電子の方でガッツリ意見書くことにしたわ
顧客が何もしなかったらこのまま有耶無耶にされるだろうし同じことやらかしそうだし出さないよりはいいよね こらまで投稿されてきた神父御曹司を見るとラブラブはラブラブだと思うけどな
特に神父を湯たんぽがわりにするやつはただのちゅんたかだった
二人を取り巻く環境はシリアスになるかもしれないけど 一応湯たんぽもちゅんたかのようでちゅんたかではないカプだったったな
高人さんより俺様感あるしそもそもチュン太はなんも言われなくても抱きしめて寝そうw 何となく舞台やるための小説化って気がする
過去にBL小説執筆したことあるといっても本業の人じゃないからエロはあっても朝チュン程度だろうし
一度は小説のストーリーなぞった舞台をやっていけそうなら舞台だけでストーリー展開
二人のバックボーンを描きつつ悪党を裁くというストーリー構成ならシリーズ化しやすいだろうし
しばらくはそうやって間を持たせて原作ストックが溜まったころにアニメ2期っていう計画じゃないかと予想しとく
最近はアニメ続編まで舞台で繋ぐという方法多いし今の時代類平5千売れる作品なら製作も2期やりたいだろうし 舞台やるためであったとしてもノベライズで先生の落書きとか増えるだろうし自分としては歓迎だな
あとやっぱ著者の成田さんエロは書けなさそうだよね これ他にもちゅんたかが演じてるていでやれば何パターンも出来るね
原作の世界観やキャラを崩される心配も無さそうだし先生の挿し絵や落書きも拝めるから個人的にはもやもやもせず見ていけそう 俳優キャラだと公式パロに違和感無いからお得よな
もっと色んな公式パロ見てみたい >>919
そうそう
それこそ劇中劇のノベライズとかなら実写化よりハードル低いし楽しめそう
フルに漫画でやるよりは桜日さんの負担少なく出来そうだし
これまで上げたイラストも有効利用出来る BL作品のノベライズって作る方も買う方もwin-winのいいコンテンツだと思うわ 今月のマガビー自分からたくしあげる高人さんえちえちすぎる
すっかりスケベな体になってしまわれたなぁ どう見てもそうやろなぁ
高人さんの方が原因気付いてないあたり高人さんは懐が広いけど今回はそれが裏目に出てるな 高人さんはもっと強引に激しくされないと駄目な体になってしまったのかな?
もしそうなら
そういう体にしてしまったチュン太は責任とらないと駄目だねwww 意図せず焦らしプレイになってるよなw
自分の体をもて余した高人さんの襲い受けに期待がかかる チュン太が途中でやめてしまわないよう嫌がらないって
始まるきっかけも終わるタイミングも全部チュン太任せで
自分からねだる発想に思い至らないのが高人さんらしいというか アントニオの指摘通りまだ愛情に胡座をかいている状態なんだろうね
素面の高人さんから誘えるようになったら大きな進歩ですな 自ら誘う高人さんなんて想像しただけでもエロ可愛い
頑張れ高人さん やめられたくなくて顔面騎乗までやっちゃう高人さんもそれはそれでめちゃかわいい 今月のチュン太はへんたいよくできましただったな
あいつは本当に凄い奴だよ… 高人さんにファサ…って布団かけるチュン太がなんか好き >>934
すなおに「大変良く…」と読んだら違ったw マガビーのアンケートに限界まで感想とかご意見とか詰め込んだけど書き足りない
でも雑誌アンケートが多分一番意見としては効力あるはずだよね 電子派だけどバレで想像ふくらませ過ぎてすごい事になってるわw
今回はぽったら君や綾木の出番はなさそうだね。 >>938
自分も書く欄足りなかった
強調したいところに下線引いたらなんじゃこれ?ってなった自分アホっぽいw
台詞抜けの件は二度とあって欲しくない作品の命の一部だからって書いた レス云々の話は893 編と関わりとか伏線があるのか、単に全く別のエピソードなのか。 ちゅんにゃかのスノードームほしい
きゃわわ
ちなみに桜日さんの手書き文字が何気に好き
癖があるけど柔らかくて読みやすい スノードームかわいい
風船に入ったハートがめちゃくちゃかわいい…ちゅんにゃかがラブラブで心が洗われる 先日のAGFでタイ語版のコミックス買ったけど
タイ語の手書き文字も桜日先生が書いているのかな?
他の言語版の手書き文字も気になる 外国人が日本語を書いたら違和感あると思うので(ソとンの見分けがつかないとか)、タイ語は別の人が書いてるんじゃないかな。
知らんけど。 2018年11月4日のツイで先生が枝豆のプチプチはこんな風に訳されるんですね、と初めて見た風な感想だったから手書き文字は自分で書いてないと思う チュン太は予約済みだろうけど高人さんが綾木とのツーショットのパッケージなんて面白くないんだろうな >>950
自分の写真を貼るかもしれない…加工して綾木を亡き者に セレスさんも言ってたけどチュン太はもっと心に余裕を持つべき
とはいえ実際余裕のあるスパダリになったらそれはそれで読者的には物足りなくなりそうだけど 余裕の無いチュン太大好物だからなー自分w
高人さんは災難になってしまうけど 高人さんはすこすこ言われて執着してまとわりついてくれないとあれ?ってなってホールケーキ食べ始めちゃうから…
チュン太はそのままでいい ちゅんたかはお互い初恋ですぞ!
余裕のあるチュン太って綾木が高人さんに絡んでても見守ってるとかなんだろうけど想像つかんな clearの現場に綾木がいることは当然知ってるだろうに迎えに行かないあたり少しは余裕が出来たのでは
ベッドの上同様高人さんが嫌がること(ストーキング)・高人さんの許可が下りないことはしないという方針なだけかもしれないけど もうチュン太は前みたいに高人さんにストーカーしないのかなあれがチュン太らしくて良かったんだけどな 自分不在の飲み会に高人さんが行くのは心配なんだろうけどストーキングしないのかな 今ストーキング欲を必死に抑えてる最中なんじゃないのかな?
欲望抑えすぎでそのうち大爆発すると思ってる ドローン(仮)は相変わらず飛ばしてるんじゃないか?
しかし今月号見てるとチュン太と高人さんどっちが先に爆発するか楽しみですねぇ! 今抑えてるだけでまた戻るんじゃない
遺伝らしいしセレスさんも治まる気配ないって言ってたし 高人さんからキレるに千円
そんで復活したチュン太にヒーヒー言わせられるんじゃまいか
スペイン紐パンの夜の時点ではあんなにSっ気全開だったのにいつ頃からミンピュアになったのかな >>967
帰りの飛行機で指輪の文字みてから?
あのシーンのちゅんた手で顔隠れてるけどほんとに嬉しい幸せって気持ちが溢れてて好き 高人さんが不器用ながらもあの文字入れてくれたから本当に嬉しかったんだろうな あれほんっとに嬉しいって感じが溢れてて好き
チュン太良かったねーって思ったもん チュン太も高人さんもお互いにたくさんの幸せをあげてるし貰ってもいるよね 6巻にアクセサリーショップみたいな描写があって
あそこで文字入れてもらったのかと思ったけど高人さんの字だよね?あの店は一体なんなんだ…… 工具のレンタルとかしてるのかも
あと彫り方を教えてもらったり >>972
刻印入れしにいったんでは
専用の道具が必要だからね 気軽に自宅で指輪に刻印入れられるのなんてチュン太くらいですよ 愛し合っているのにミンピュアボリボリして我慢しているチュン太にもやもやする
早くどっちかが爆発してエロエロ展開になって欲しいw チュン太は酷薄夜を心底反省してるんだろうしポリポリしてでも我慢しようとするのもやむなし >>982
乙
乳首吸われてくったりしてる高人さんえろいわ うめうめ
チュン太のバックハグからのキスが実はエロより好き
バックハグされてるのが当たり前の日常って感じで座って寄りかかってる高人さんもかわいくて
最近ないからまた描いてくれると嬉しい ちゅんたかのハグは6巻が最強すぎる
もちろんバックハグも好き チュン太が拉致らなくても普通にチュン太の家に高人さん帰るようになったのがいいね
高人さんは認めないだろうけど世間はそれ(半)同棲っていうんやで
うめ 今月のマガビーも当然のようにチュン太の家に帰ってたよね
しかし家でもアドバイスしてくれる高人さんホンマええ先輩や ほっぺむにむにされて愛しそうな顔してるチュン太が良いね
そしてアプリどころか色んな機能把握してるだろうチュン太に凄いんだぞ!とか言ってる高人さんが可愛い レス期打破のためについに積極的な高人さんが見れるのかなとワクワク たまに忘れそうになるけどこの二人まだ同棲はしてないんだよな…
もう事実婚してるようなもんなのに 血の婚礼が終わったら同棲編か
もう同棲してるみたいなもんなのに このままずっとえっちな方面で波乱ドタバタしててほしい… ぽったら君が当て馬になる気がまったくしない。
綾木か黒百合再登場のほうがまだ分かるなあ。
今は起承転結の起くらい? うさありも平行して進めるって言ってたしそっちも近いうちに焦点当たるんじゃないの ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 101日 22時間 23分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。