桜日梯子スレ Part.4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
桜日梯子作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・非公式CPの話題禁止(リバ含む)
・個人を特定できるような話題禁止(ヲチ含む)
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
・スレを見るのは自己責任でお願いします
※前スレ
桜日梯子スレ Part.3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1560147092/ 全く台風の件を心配してないわけじゃないし、別に良くないか?
ああいう画像で癒される人もいるかもしれないし >>631 先生のことは好きだけど同じ感想もったよ
空の塵は一掃されて青空だけど浸水被害あったり足元は塵だらけなんで お前が今生きてるのがどうかと思うけどなぁ
この台風で亡くなった人もいんのに生きてて不謹慎と思わん?
ってぐらい無茶な言い分すぎてわろた ほんとそれ
亡くなった人もいるのに801板見て書き込みしてるなんてな 私も思った
まさにブーメランじゃんね
私は嵐の後の青空、パパラッチ編を思い出したよ 繊細893ってブーメラン刺さってるのも気づいてなさそう くっそ不毛な言い争いで草
こんなのに難癖つけられる先生もお疲れさまですわ 田舎に住んでるから東京で災害があった時だけ湧いて出る不謹慎厨って腹立つわ あれを問題と思うのって相当だね
ご本人だって不安な時過ごしてたろうし何事もなく良かった!くらい普通じゃん
そんな事言ったら毎日世界中のどこかで必ず大変な目に遭ってる人いるけど
全人類それ全てに思いを馳せろと言うのか イチャモンつけてるご本人様は毎日黙祷捧げてるんじゃない?w
あちこち募金したりボランティアに励むさぞ立派な暮らしをしてるんだろう そもそも先生の実家が千葉だし15号の爪あとが強く残ってる中地震まで来て
家族の心配で相当ヤキモキしてただろうに不謹慎厨さんはよくそんな無神経な発言出来るよなぁ
アンチの発言でも屑すぎてドン引きするレベル
最低 今回の台風を不謹慎に萌えネタにしてはしゃぐとかでもない限り批判するのはお門違いさね
てか先生の御実家千葉だったのか 先生のご実家そんなに被害があったんだ
無神経な言葉にきっと傷つくね
先生が傷つくなんて許せない台風よりひどい >>647
ほんとそれだよなあ
自分は大変な思いしてるのに何もなく呑気にしてるなんて許せない!キイ-って感じなのかな
じゃあ自分が被害受けなかった他地域の被災者の事常に気遣った生活してるの?
数年経っても仮設暮らししてる方とか復興に苦労してる人たーくさんいるよ? 家が浸水した人だって青空の写真見て癒やされてるだろうしなー
台風だって先生みたいに盛大な嵐だと思えばいいんだし
そもそも東京は大丈夫だしね 気持ちはわかるけど先生悪く言うの許せないって叩きまくるのやめよう
そういう人もいるのかで放置でいいじゃない
自分が見落としてるだけかもしれないけど
先生は子供の頃千葉に住んでいたことがあるだけで今でも実家だとか被災したとか一言もおっしゃってないからもしかしたら事実ではないことを広めてしまってるかもしれないよ
冷静になって 話題を変えよう
支部書き下ろしの半機械チュン太とツイに上げてくれた半機械トータカパイセン凄く格好いいよ
前に描いてくれた仮想現実の絵と繋がってるのかな どういう設定なんだろう
あらすじだけでも読んでみたい 先生設定厨だしこれも色々考えてるんだろうな
なんかの機会に披露してほしい 設定厨って誉め言葉だと思ってたけどそうでもないんだな 設定だけ凝って肝心のストーリーは全く書かない(書いてもぺらっぺらな内容が全く無い物しか書けない)人を
侮辱するときに使う言葉だからね >>657
そうだったのかこれからは自分も気を付けなければ
神父御曹司だけじゃなく魂食様と人身御供とか機械とか公式パロ結構増えたよね 妄想が捗るよねw
最初支部の半機械チュン太見た時、半機械チュン太×人間高人さんで切ない恋愛を妄想したんだけど、
高人さんも半機械となるとまた違う妄想が捗るわ 見た目まんまの空っぽの半機械チュン太が同じく半機械の高人さんで満たされるとか良いね 仕事できればいいじゃんw
箱入り芸能人だしチュン太と比べると何も出来ないのは仕方ないかと。 そういう「仕事以外ではポンコツ」なのって萌え属性としては定番だし誉め言葉でしょ 私は絵柄的に勝手に、チュン太は戦闘用に作られて高人さんは癒し用に作られた感じなのかな、とか妄想しちゃった チュン太ほど何でも出来ないけど仕事以外も勉強も出来て運動神経もいいんだよね
誉め言葉かは知らないけどポンコツというかチョロくて感覚がズレてるってだけじゃないかな 先生の書いてたサバゲーネタの俺は…強い!の高人さんは素晴らしいポンコツだと思いました BLの最初は普通の社会人だった受がどんどんポンコツ化していくのは萌属性だったのか。
何で皆仕事を離れるとアホになるん…ってずっと思ってたわ。
高人さんは芸能人なので子供の頃から普通の人と違う生活だし、私生活ポンコツでもそんなもんかと思ってしまうな。 高人さんの場合はドジッ子だし箱入り王子様だからってのがポンコツ味感じる理由かな
あと作者さん他の作品見てもアホの子・ポンコツ受け多いから好みでもあるのかな そういえば理さんも生活力はなかった。
でも学者って浮き世離れした人いるから違和感はない。 今更言っても遅いけど高人さんは非DTの方が良かった 抱かれたい男一位なのにDTな事を本人が全く気にしてないのがw
感覚ズレてるからいいのか。 童貞なのに抱かれたい男一位にこだわってるところが面白いのでは? 自分も非DTの方が良かったけどできる限り攻めっぽい要素は排除したかったんだろうね 桜日さん年齢の割りに受け攻めの設定は古臭い物が好きだよね 桜日先生監修のOVAとか出ないかな
サバゲーネタ観たいな DT受って古臭いってより、勝手に王道だと思ってた
私はプライド高いDT受が組敷かれるのが好きだから今のままで満足だ
非DTストーリーだったとしても好きだったと思うけどねw
>>677
サバゲーネタって完全新作OVAって事?
そういうのもいいかもね >>678
私もDT受け好きだから高人さんがDTだと知ってだかいち余計に好きになった 腐女子の好みって本当多岐にわたるし多数の人の好みに合わせるの難しいから
王道を詰め込むっていう判断は間違ってないよね 足元すくわれるリスクを排除してたのとまわりに恋愛話する友達がいなくて焦りも産まれなかったのかな
自分も非DTが良かったけど本人が気にしてないならいいのかなと思うけど、弄られたら怒るだろうし可哀相だから作中では触れないであげてほしいw 舌出しちゅんたかが可愛すぎて悶絶した!
ラブラブすぎ可愛すぎ
もちろんわんこめしも可愛い
犬はやっぱチュン太が似合うね、もちろん高人さんも可愛いけど 見てきためっちゃ可愛くて癒された…
ちゅんたかってやっぱりいいな グッズの舌出してる所に着目してイラスト描いてくれるの嬉しいね
ほんと可愛い とっても可愛いんだけどこの二人の舌ってだけでも正直なとこすごく卑猥に感じる 高人さんはやっぱ猫だなと思いつつも
舌がチュン太より小さかったり二人くっついてるやつでちょっとそっぽ向いてたり何気に細かいグッズで可愛い きぐるみの犬の表情も可愛いよね
チュン太のは舌出してて、高人さんのはツリ目ぎみ(しかも白目?)でちょっとトーニャカさんっぽくて可愛い 新しいグッズかわいいけど終わったアニメのグッズって
こんなに継続して出してくれるものなの…?もう終わって一年経ってるのに 周りがすごく喜んでるから水差しにくいけどアニメグッズもういらない 買わなきゃいいだけじゃね?自分も原作絵以外のグッズはいらないからスルーしてるし にゃかさんのビーズ?クッションって当時受注生産だったのかな?
もう一回再販してほしい
あれは今でも売れると思うんだけどなー でかいおまんじゅうグッズ別ジャンルだと需要あるみたいだしな
ニャカさんの再販はもちろんちゅんにゃのクッションもあってもいいよね ちゅんにゃも作って、同時にニャカさんも再版してほしいね
再版してほしい物いっぱいあるけど、やっぱ難しいものなのかな
昔の原作絵のものとか可愛いから再版してほしい だかいちも連載長いから色んなグッズ出てるもんね
再版は初回限定版とかも絡むし基本的には無理なんやろな 復刻は無理だとしても
もうそろそろ原作絵のグッズでるかなって期待してた
でも犬のかわいいねw欲しくなった
来年のカレンダーでるのかな?
原作絵の出して欲しいな そういえば去年は出なかったか
今年のAGFはグッズ販売だけみたいだけど出るならそこで発表されるだろうね 原作絵カレンダー出るなら欲しいわ
だかいちオンリーでも他作品入りでもほしい 原作絵のカレンダー欲しいよね!
もし出るんならまたシールも付けてほしいな
ってかカレンダーとは別でシールとかガンガン使える文房具グッズ、原作絵で新しく欲しいな アニメから入ったけど原作絵の方が好きだから原作絵グッズもっと出てほしい 高人さんは冷え性だけどちゅんたはぜったい体温高くてぽかぽかだと思うので
抱き合うのに丁度いいな チュン太は寒い日には高人さんの風避けにもなれるし湯たんぽにもなれるし生意気な体で良かったな 2巻の寝てるチュン太にすり寄ってぬく…って言ってるところ好き ちまたかさんかわいいけどこれじゃスケベはできないよなって冷静になってしまう 小さいなら小さいなりに南くんの恋人みたいにチュン太ならエロい事色々やりそう 男女カプの同人でちんこに被せてTENGAみたいになってるのなら見た事ある あのサイズだとチュン太無しじゃ本当に生きられないからチュン太的にはそれでOKなんだろう あれは欲情とかの対象じゃないよね
猫が可愛くてしょうがないのと同じよな気持ちでいいと思う サイズ的にはハムスターだな。
ちんまりして何やっても可愛い。 ハムスターがよくやる、回転するおもちゃ?をちまたかさんがカラカラしてる所を想像してしまったw可愛いw
黒松君ともコラボしてほしいな、絶対可愛い 黒松君とちまたかさんだと狩猟本能が刺激されて危ないのでは… ネコと鳥が仲良く寝てるとかよくあるし
黒松君のお腹にすっぽりハマって寝てるちまたかさんとか絶対可愛い 黒松君も匂いで高人さんだってわかるかもしれないしね
仲良くしてたらほっこりしちゃうなぁ
ツイのシマエナガと高人さんも可愛いわ バニーと高人さんの絡みも見て見たい
ミーシャと同等の扱いしか受けないようだが 動物に雌猫扱いされる高人さんってチュン太のマーキングがすごいんだろうか
あるいはバニーも攻めでセンサーがついてるんだろうか 雄の匂いぷんぷんさせてたら雌だと思われるのもやむなしってことだ 天使のせいで雌の臭いが発生する体になってしまったというのも微粒子レベルであるかも 動物好きな高人さんが動物にはフラれがちでチュン太がモテモテなのちょっと楽しい 電子版マガビー読んだ。短いな。
もうひとつ楽しみにしてる連載があるけどそっちも短くて泣ける。 人気あると引き延ばしされるのは少年漫画でもBL漫画でも変わらないよねっていう いや明らか水面下で別の仕事してるせいでしょ
それにBLの引き伸ばしはサブカプ(だかいちでいうとうさありや綾木)がいつの間にかメインカプになって
ちゅんたかが全く出てこなくなるとかそういうやり方になるよ >>650
盛大な嵐ってひどい
650さんにとっては嵐なのかもしれないけど
盛大なって災害に使う言葉じゃないでしょう
被災者が801来てんじゃねーよってレスもいらない 終わった話題だったね蒸し返して悪かった
久々にここに来たので
まだ何でも楽しめる気分にはなってなかったみたい消えます 桜日先生大好きで作品もどれも大好き
もちろんだかいちは本当に好き
だからこそちゅんたかはもういいんじゃないかなって思うことがある ちゅんたか見るためにだかいち読んでるんだけど、
まあ、好みは人それぞれだね。
年下彼氏は久々に新作読みたいなとも思うけど。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています