↓次の人が答えるスレ@腐女子ver26↓ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込み前にリロード必須!
前のレスの人の質問に答えて、次の人に一つ質問していきましょう
前の人と同じ質問をしたい場合は ↓おなしつ でお願いします
次スレは>>970が立てる。無理なら他を指名して下さい
前スレ
↓次の人が答えるスレ@腐女子ver25↓ [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1527003931/ 攻めはキュート、受けはセクシーが好き
結果、どっちも選べなーい
↓おなしつ セクシー
どのジャンルでも基本お色気担当を好きになってしまう
↓自カプは受けと攻めどっちが身長高い? 受けの身長公表されてないけど並ぶと受けの方が高い
↓おなしつ 180半ばあるから誰と並んでも大体受けのが高い
↓おなしつ ジャンルAは攻めのが高くジャンルBは攻めのが低い
↓(モノクロで)黒髪系と白髪系、どっちを攻めに/受けにしがち?それとも同系統カプ? 金髪攻めと黒髪受けにしがちなので
モノクロだと白×黒になりがち
おなしつ 過去はまったジャンルの履歴
トーン頭×黒髪/白×黒髪/白×黒髪/黒髪×白/黒髪×トーン頭/黒髪×黒髪/黒髪×白/トーン頭×黒髪/白×ハゲ/白×白
以上
トーン頭だけ抜かして集計すると黒髪 攻4 受5 : 白髪 攻4 受3
…ウーンあんまりかわんねえ〜!
ちなみに人種は黒白関係なく人外も日本人も外国人もいる 他のスペックが同じくらいなら黒×白かなぁ
↓おなしつ 昔の数えてみたら全て均等に分かれてたw
今カプや最近の傾向は白×黒が多いかも
↓おなしつ 主人公攻めが多い→主人公は黒髪が多い→黒攻め
受けは特にないけど何となく白が多くなる
結果黒×白が多い
↓おなしつ こだわりはないけどどっちかというと黒白かなー
↓今の一番好きなキャラの性格を一言で 優しすぎて誰にでも何でもやらせてあげちゃう奉仕系ビッチ
↓オナしつ 悪魔
↓自カプにもし楽器を弾かせるならどんなのがいい? 二人ともエレキギター
片割れは指を使う仕事なのであまり弾かせたくないけど、めちゃくちゃ似合うので弾かせてみたいジレンマ
↓おなしつ 攻め ピロピロ笛(楽器とは)
受け 和太鼓(もちろん褌)
↓おなしつ 好きな2カプとも二人で連弾してた設定はあるのに実際の映像ではないので
ピアノで
↓おなしつ 攻め ベース でもどちらかというとDJで回してそう
受け バイオリン
↓自カプはやっそんのとき道具使う? 攻めが医療系タイプなのでよかれと思って色々使おうとする
受けは怒る
↓おなしつ 俺様な受けが嫌がりそうだから普段使いはNG
使うならお仕置きプレイで
↓おなしつ 道具は使わないけど職業柄コスプレHな感じ
↓おな描写は受けと攻めどっちが多い? 嫌いじゃないけど特に性癖でもないのでどっちもない
公式の話ならどっちもない
おなしつ オナニー描写は攻め受けどっちも好きだけど、どちらか選べと言われたら受けの方が好きかな
↓おなしつ 受けのおなが好きだったけどこないだ椅子に座った攻めが受けを思いながら無言でキラキラエフェクトの中しごいてるの見てアリだなと思った
↓おなしつ 受けかな年の差なので年齢的にも
↓掃除機かける頻度はどのくらい? 暇なときは毎日
忙しいときは3ヶ月以上しないというか家にいない…
↓おなしつ 一人暮らしだから掃除機持ってない
毎週末にクイックルワイパーかけてる
↓創作の時など作業用BGMかける?聞く人はどんなの? 何周もしたアニメや実況プレイ動画を流す
↓おなしつ ラジオかドラマCD
タレントラジオの時もあるしアニラジの時もあるしジャンルはこだわらない
↓おなしつ youtubeの配信
お絵かき配信とか、ゲーム実況のあまりうるさくないやつとか
でもネームとか頭を使う作業の段階では無音
↓おなしつ バトルものの時はJAM project
甘めのやつだとエロゲソング
↓おなしつ 取り組んでる作品に勝手にテーマソングを決めて延々と流す
↓おなしつ イメソンがあるときはその曲を延々と
なければ聞かない
↓2次、半ナマ、ナマモノのうち腐った目線でハマりやすいのはどれ?理由もそえて 二次元>半生>>>>>生
単純に見やすいコンテンツ順
↓おなしつ 二次元オンリー
生だろうと半生だろうと三次元の人間は無理
↓おなしつ ほぼ二次元、たまーに半生
ナマモノは一度だけハマったことあるってくらいかな
理由は単に、漫画やゲームとかの二次元コンテンツが好きでハマることも多いから
↓おなしつ ほとんど映画やドラマの半ナマ
昔は二次メインだったけど顔面から設定まで全部好きにできてしまうことに気付いてから二次元の作品自体ほぼ触れなくなってしまった
↓おなしつ ナマ>半ナマ>2次元
歳食ったせいか2次元で「あ、これ明らかに腐女子ウケ狙ってぶっ込んだ演出だな」ってのに敏感になり萎えやすくなってしまった。
おなしつ ハマる深度はナマ>半ナマ>二次元
ハマる機会だけなら二次元>半ナマ>ナマ
入口が二次元で原作ファンからみて半ナマの出来がいい場合は半ナマにハマる
さらに中の人同士があまりに仲が良いブロマンス状態だと最終的にナマ萌えに一番ハマる
↓おなしつ 二次元>>>ナマ>半ナマ
くらいだと思う
メインでハマりたいと思うのは二次元でナマはサブ的な感じだからあまり見ないし創作したりもしない
↓自カプはメジャー?マイナー? 主人公攻めなので、逆も多いけどメジャー
でも同ジャンルのマイナーカプにもハマってる
↓おなしつ 作品自体マイナーなことはあるけど
作品内ではメジャーでもマイナーでもないn番手くらいが多い
↓おなしつ たまに逆王道になったりするけど
わかりやすく関係性濃厚な所にハマるせいかメジャーカプが多い
↓おなしつ ジャンルの中ではメインのノマカプの次くらいにメジャーだと思うけどいかんせんやおい的な総人口が少なすぎてそこらのマイナーより件数少ない
おなしつ 主人公攻めだけど最大カプだしメジャー
初期はBA含めて主人公受けも多かったけどいつからかそうじゃなくなった感ある(BAも好き)
↓おなしつ ジャンル人気トップ3全部メジャーとは逆cpにどハマりしてる だけど最初メジャーから入って逆cpになる人も多い
こんなにリバ好きな人が多いジャンルは初めてだ
↓おなしつ マイナー
ずっとメジャーカプにハマってきたから供給の少なさに愕然としてる
連載初期からの分かりやすい主従だし、王道だと思ったんだけどなぁ
おなしつ 一度だけ覇権ジャンルの覇権カプにハマったことある
それ以外は公式バディではあるけどジャンルやキャラ自体がマイナーで
メイン片手サブ逆合わせても両手程度のカプがほとんど、オンリーワンだったこともある
↓二次妄想している人に質問
1.公式燃料の供給がないと萌えが続かない
2.他人の二次があれば公式燃料がなくなっても萌え続けられる
3.どちらもなくなっても自分の妄想だけで長期間萌え続けられる
あなたはどのタイプ?(どれにも当てはまらないならどんなタイプか具体的に) 1と作品と3、何もなくとも萌え続けられる作品がある
ただ萌えが続かないというよりもっと別の萌えができるだけなんで
思い出せば萌えられるけど、1の作品だと思い出す機会そのものが減る
他人の二次創作はどっちにも一切関係ないかな
↓おなしつ 2かなー
基本的に原作で濃い関係性のあるキャラは二次でも恋愛関係にせず原作の味付けそのままで頂きたいほう
妄想を掻き立てられるのは、原作ではそこまで濃く描かれないけど、なにがしかの接点がある程度の関係
この二人に恋愛や性を透かしてみたらどうなるかというのに興味が湧いたときに二次をする
そういうわけで原作の供給は最低限でいいけど他の誰かの解釈はみたい無限にみたい
↓おなしつ たぶん1
いつも Aの供給がなくなる→Bに手出してそっちにどハマリしてAがフェードアウト(ものによっては殿堂入り)の繰り返し
↓おなしつ 3
自萌え出来る派
新規供給がなくても現状在るものだけで繰り返し妄想続けられる
なのでドマイナーや終了済みジャンルに変なタイミングでハマる事が多い
↓おなしつ 3寄りの2
やっぱり他の人の作品は見たい
↓攻め視点と受け視点どちらで書くことが多い? 3でしか生きられない体になりつつある
1たっぷりだと見るだけで満足してしまう
ぷちぷち燃料(AがBに対して赤面)で十数年自給している
↓手のひらサイズの受け、登れるくらいの大きさの受け
どちらかで攻め受け小話をしてください 【手のひらサイズB】
Bは薬品によって小さくなってしまった。仲間は解毒剤を探すことにしたが、見つかるまでBの身の安全のために、護衛役として腐れ縁であるAを雇う。
Aは多額の報酬に釣られたような形でBを預かることにして同居生活が始まる。報酬があるからと何かと親切にしてくれるA。小さくなったことで子供扱いされたりしてBはムッとする。早く元に戻りたい。
それでも出されたご飯はおいしく、野菜などの具材も小さいBに合わせて小さく微塵切りにされているという気遣いつき。布団も小さいサイズのものを作ってあげるA。
そうして一週間ほど過ごすうち、ようやく解毒剤が見つかったとの知らせを受ける二人。しかし解毒剤を飲んでもBに変化がない。
「実は…元に戻るにはこの薬を飲んで、Bの好きな人と両思いになる必要があるんです」
びっくりして「む、無理だ…」と固まるBに「無理かどうか試してみようぜ」と笑ったAがキスして元に戻るハピエン
↓おなしつ 朝起きたら横にいるはずのBがいない。今日も可愛い寝顔におはようのチューをしたかったのに。
明日は休みだから2人で映画を見ると約束したじゃないか……まあいい。先にビデオデッキの調子でも見るかと、ベッド目の前にあるテレビに目をやる。
「あれ?うちのテレビこんなでかかったっけ?」Aは首を傾げる。目蓋を擦るとモジャモジャとした感触が残った。
体重も軽い気がする。先ほどから視線を感じるとに気付いたAはくるりと周りを見渡した。
俺を心配そうに見つめるBがいた。AとBの距離は目と鼻の先ほどの距離だった。「B……これはどういうこと?」
不思議そうにするAは、テレビの黒画面に映った自分に驚く。Bの手のひらでキョロキョロするハムスターがいた。
「俺はちっこいネズミになっちまったのか!?」俺は元来小動物が大好きなのだが、まさかなっちまうとはな……
登れるほど大きな受け(小さなハムになった攻め)の困難は続く?
小話が長くなって落ちなし今後どうなるかは姐さん方にお任せ
↓もし801世界に迷い込んだら自分はどのポジション?
(例AとBの共通の友人など) 鈍臭いので怪我をして医療に詳しい攻めに助けられる→受けが攻めに「お前またよく知らんやつ助けて…」と説教するけど受けもお人好しなのでそのへんの町まで送ってくれる
二人はその後なんやかんやあってイチャイチャする
という話のモブ
↓おなしつ お若い人たち…お主らに酷い災難の相が出ておる。あの呪われた森に近づいてはならぬぞ…
とか言って災禍に巻き込む不吉なババア
二人が生還した後はお主らは前世から結婚する運命じゃフォフォフォ…とか気持ち悪く笑いながら消えるよ
↓おなしつ ペットのネコ
↓自宅で楽しめるオススメ作品は?
(配信ドラマや映画、小説に漫画ゲームなんでもおk) 色んなアーティストのやってる期間限定ライブ配信
↓あなたの好きなコンビニスイーツ セブンのイタリアンプリンは激うまでした
↓おなしつ ローソンのバリチョコケーキとミニストップの佐藤錦さくらんぼソフト
↓おなしつ ハッピーエンド前提
攻めとの格差に悩む受けが1人で別れを決意して家出てくやつ
どのジャンルで何回読んでも好き
↓おなしつ 殺人事件とか国家転覆の事件に巻き込まれるやつ
自分がそういう頭良さそうなの描けないから見たい見たい
↓おなしつ 世界滅亡の前日の過ごし方
ラブラブデートのノリで心中しに行く話
基本的に明るくて暗い話がとても好き
↓おなしつ 原作の二人が原作中の時間軸で初対面なのはガッチリ確定した上での
二次創作で「実は二人は昔出会っていた」パラレル
大喜利というのも何だけど、各々の思い描く「実は…」が見てみたい
勝手だけど原作でやられるとちょっとテンション下がるネタでもある
↓おなしつ 定番ものだけど一度はみたくなる記憶喪失
事件もの
↓おなしつ パーティに潜入してめちゃくちゃに暴れ散らすシチュ
単に個人的に大好きなので何個でも読みたい
受けが女装してたら倍率ドン
あと原作で描写されてないので色々なパターンの初対面の話も見たい
↓おなしつ 付き合いたての攻め受けのところに未来の2人がやって来てドタバタするやつ
初々しいのとラブラブのとを同時摂取したい
↓おなしつ 推しカプの進学IFもの
原作では高校の1学年違いカプなので「地元の大学に進学した攻めと受験生受けの同棲もの」
「地方の大学に進んだ攻めと地元で受験勉強に励む受けの遠距離恋愛」
「同じ大学に進学して甘々イチャラブキャンパスライフ」
「別々の大学に進んでほろ苦く切ない遠距離恋愛(でも就職を機にまた地元に戻る)」など
おいしいパターンがいっぱい
↓おなしつ カプの元に親戚から預かった幼児が転がり込んできて攻めにたいして宣戦布告
途中で幼児が寂しかっただけなのがわかって三人仲良くなる
幼児が混ざるとどんな性格や設定でも平和になっておいしい
↓おなしつ 同人誌ではなく原作者が描く前提で自カプ2人の
師弟if話
ツーマンセルで任務をこなす話
BL展開全く無くていいので原作者が描いた漫画で読みたい
↓おなしつ 元々友達だった2人が酔った勢いでコトに及び、それから
『肉体関係ありの親友状態(セフレだと単にヤるだけの関係のイメージなので敢えてこの表現)』
の状態で、だんだん両想いになる…けど今更好きだとか言えねーし…みたいなもどかしい関係。
リアルでBL・801話出来る相手はいる? ひとりいるけど基本的にあんまりやおいについて知り合いと語りたくないのでなんとなくお互いの趣味を察してても話さない
twitterとかで具体的な作品名カプ名は出さずに概念の話(どういうカプが地雷かみたいな愚痴ばっかだけど)をしたりはする
↓おなしつ いるよー。元々友達が腐女子で私が後から腐っからリアルの腐女子友達には困ってない。2、3人に打ち明けたら芋づる式に他の腐女子とも仲良くなれた。
ただ完全に趣味の合う人はいないかなー
↓おなしつ いないガチのゼロ
昔はいたけど皆オタ抜け→音信不通になった
もう連絡先も全然知らない
おなしつ↓ 会社の同僚ひとりと同じバンドが好きで繋がった友だち数名
後者はいつからかバンドの話ほとんどしないで腐った話ばっかりに
飲むときは完全個室を予約するのが定番
↓おなしつ 一人いるけど普段BLでガチな話はしないし
会って話す事も年一位に減ってるからほぼいないに近い
↓おなしつ 801趣味介して知り合った友達がもう10年以上の付き合いなのでできる
リアル(学校や職場など)つながりという意味でならいない
↓おなしつ 中高から一緒で話せる仲が2人いる
皆ジャンルや嗜好はバラバラだけどその分ぶっちゃけた話できてスッキリする
↓おなしつ いない
まぁオタク話以外もできる友人いないけど
↓サイゼリヤで好きなメニュー 今ないっぽいけどガッチガチのティラミスアイスとプリンが大好き
↓おなしつ ティラミス!量が少ないからもっと食べたい
↓おなしつ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています