↓次の人が答えるスレ@腐女子ver26↓ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込み前にリロード必須!
前のレスの人の質問に答えて、次の人に一つ質問していきましょう
前の人と同じ質問をしたい場合は ↓おなしつ でお願いします
次スレは>>970が立てる。無理なら他を指名して下さい
前スレ
↓次の人が答えるスレ@腐女子ver25↓ [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1527003931/ 吸わないけどコンビニなどにたくさんの銘柄が並んでるのを見るのは好き
また小道具としてのたばこ(キセルや葉巻)などはカッコいいと思う 吸わない
煙も臭いも苦手
↓自カプが好きそうな体位は? (指定がないので現行スレの最初の質問
>>8
腐になるきっかけになったジャンルを 差し支えなければ教えて下さい
…に回答)
厨房時代友人に貸してもらった烈&豪の同人本からなので烈GOかな
↓おなしつ (体位)正常位
(きっかけ)緑野原学園シリーズ
↓混ぜて、腐になる切っ掛けになったジャンルでの好きカプの好きそうな体位 背面系
受けが照れ屋なので
攻めは対面したがってる
↓おなしつ 対面座位
強がりな受けをよしよし甘やかしたい攻め
↓おなしつ 対面座位
ツンツンしつつもくっつきたがる受けと甘やかしてる様で自身も甘えたい攻め
>>621と被るけど体位にもカプの特性って出るもんだね
↓おなしつ 正常位
見られるのをめちゃくちゃ恥ずかしがるけど嫌じゃない受けとそれを見るのが好きな攻め
↓おなしつ カプの捉え方が当時と変わってきてるからな…
当時だったら正常位
イチャイチャラブラブが好きそう
今なら騎乗位かな 受けが主導権を握るのを楽しんでそう
でも最終的に攻めが押し倒して正常位に
↓攻め視点と受け視点どちらで書くことが多い? 攻め視点が多いかも
私自身が受け厨気味なので、受けかっこいい!受けすごい!受け色っぽい!って
攻めを騙って受け賛美を書いているような気がするw
↓おなしつ 内面のややこしい方視点が多いから特に攻め受けどっちに偏ってるということもないかな…
下手するとモブ視点だったりするし
↓おなしつ ジャンルによって変わる
今は攻め視点で受けを可愛がりたい
前のときはどっちも半々くらいで書いてたかな
↓おなしつ 受視点が圧倒的に多い
つか攻視点ってやったことないかも
↓おなしつ 半々かな
攻めと受けどちらの内面にも踏み込みたいし
その方が自分の中でバランス取れるから
↓おなしつ 半々くらい
書いてて楽しいのはどちらかというと攻め視点
↓おなしつ 攻めだと攻略してる感があるし実は腹黒な後付けも書けて楽しい
↓おなしつ どちらかといえば攻め視点
何考えてるんだか分からないタイプの受けが多いので
↓おなしつ 基本受け視点
逆に攻め視点滅多に書いたことない
↓連休中のご予定は? 仕事です
お茶作ってるから、今が一番頑張り時なんだが不作っぽい…
↓おなしつ 家で好きな音楽流しながら家具の配置換えしたりPCじっくり弄ったり、休日しか出来ない事をします
コロナで出かける予定は無くなっちゃったけどやる事はいつもとそんなに変わらないかな
↓おなしつ 大掃除と不要物の整理。あとは積んでたゲーム消化しつつ、勉強用にずっとやろうと思ってた小説の写本してる
普段結構外に出るタイプなんだけど外出自粛が大義名分になってやりたいことやれてかなり充実してる
↓おなしつ 日頃出不精でGWが公式イベント目白押しだったのが潰れたけど暗いことからは現実逃避して
片付けしてベッドの上でゴロゴロして妄想してる
↓学校モノでLGBTについての授業がありました
受けが想いを寄せるノンケ?攻めに授業の感想を尋ねます
どのような反応がグッときますか? 「やべえ俺お前のことホモホモ言ってたからクラスの目がこええな。受け、気分悪かったよな。ごめん。」
「攻め君が謝ることないよ。僕が攻め君にベタベタしてたんだから。周りも言ってたし。」
「そうかな……」
「じゃあさ、2人きりの時だけ今まで通り呼べばいいじゃん!やったー!」
「なにそれ訳わからねーよ、ホーモ!」
受け君、攻め君との2人きりの時間を獲得
↓801年中行事で好きな日はいつ? キャラの性格国籍その他諸々によって色んなパターンが妄想できるバレンタイン
↓おなしつ キャラのお誕生日。
好きな花と、その花を自分で庭でも鉢植えでも育ててみたい派? 好きな花はガーベラとキンモクセイ
でも育てたり植えたりはしないなぁ
園芸はマメな人じゃないと無理だと思ってる
↓おなしつ 色々あるけど一番好きなのはペチュニア
庭に植えて放っておいたらめちゃめちゃ増えた
好きな花かつ育てやすい品種のやつは比較的育ててる
↓おなしつ 木に咲くやつが好きかなあ
蝋梅とか猫柳とか木蓮とか小手鞠とか藤とか
花屋さんで思わず目を引かれるのはラナンキュラス、野草で咲いてると嬉しいのはオオイヌノフグリとスミレとへびいちご
見るのは好きだけど全然まめじゃないし虫とかついたら怖いので育ててない
↓おなしつ 私も木に咲くやつ
椿・雪椿、桜、金木犀
あと大振りな花のやつ
牡丹・しゃくなげ、月下美人
自分で育てるのは多分無理
↓おなしつ 薔薇
青い薔薇が一番好き
花屋で一本800円してびっくりした
↓おなしつ 朝顔
毎年グリーンカーテン作ってるよ
↓攻めと受け、話の展開上泣くとしたらどっち? どっちも良いけど、攻めの泣き顔好きなので攻めかな
受けにはベッドの上で泣いてもらう
↓おなしつ 公式で感受性強くて泣き虫なのは攻めだけど、クールな受けが泣くところが見たいので受け
↓あなたのオタク人生を変えたキャラ・作品を教えてください
(例)この作品で腐女子として覚醒した、このキャラでこの属性萌えを自覚した、等 日本のドラマ版カラマーゾフの兄弟
正装萌えと薄暗い系のやおいに目覚めた
↓おなしつ ナージャで不憫萌え
稲妻11でショタと男の娘
↓おなしつ 聖闘士星矢の瞬
自己犠牲や生贄的な立場萌え
なお瞬好きと言うと誤解されがちだけど、特に兄弟萌えはしてない
↓おなしつ デジモンアドベンチャー02
一乗寺賢
何話だったか忘れたけどトラックで連れてかれて首にバーコードスキャナ当てるとこ
今思うとあれが腐の目覚めだった
↓おなしつ おお振りの榛名元希
それまでちっちゃくて可愛い受けばかり好んでたけど攻めより高身長のイケメン受けが性癖になった
↓おなしつ 残酷な髪が賜杯スルー
脅迫、性虐待からの淫売堕ちという
受けが追い詰められてどんどん転落していくような作品に萌えるようになった
ショタには目覚めなかったけど
↓おなしつ 緑野原学園の彼方とダークグリーンのリュオン
白い人外萌えは絶対ここらへんのせい
↓おなしつ 幻想水滸伝のグレミオ
それまでは小柄で生意気な猫系の受けが好きだったのに初めて犬系美人大男受けにはまった
従者萌え不憫萌え鬱展開萌え年の差萌え(年下攻め)にも開眼
グレミオ以降は圧倒的に犬系の受けが好き
性癖を書き換えられてしまった
↓おなしつ 復活の雲雀恭弥&ディノヒバ
初めてヲタクになったジャンルだし腐萌えもしたし黒髪でクールな美人受けにハマったきっかけでもある
今でもツンデレ美人受け大好きだしキラキラ系の髪×黒髪の組み合わせも大好きだし和服も好き
↓おなしつ ファ〇アーエ〇ブレムのア〇ク(きっかけはスマ〇ラ)
普段は寡黙だけど内側に熱いものを持つ男に目覚めたのと同時に、個人サイトで見かけたモブレものがきっかけで腐った。
おなしつ↓ 656で出てるキャラの兄
外ハネ眼鏡も兄属性も報われない早逝キャラを推しがちになったのもあの子からだわ
原作で1話にも満たない出番のキャラにここまで影響されるって我ながらよく分からんけど
↓おなしつ 幻想水滸伝の腐れ縁ズ
大男と美青年とか過去を抱えて生きてる者同士の組み合わせとかその後の性癖への影響が半端なかった
↓おなしつ 赤ずきんチャチャのポピィくんと平八
「あれ、なんかわたし、この二人が仲良くしてると嬉しいぞ…?」という感情がたぶん萌芽だった
↓最近買ってよかったもの教えて 全自動のコーヒーメーカーと六花亭のお取り寄せ
引きこもり生活が捗った
↓おなしつ ティアードロングのスカート
チビの下半身デブで避けてたんだけど、意外と涼しいしふわふわなスカートは気分があがるね
実用的な物ならスープジャー
温かい汁物おいしい
↓おなしつ 寝室に声で操作できるシーリングライト
玄関とトイレに人感センサー付のLED電球
うとうとしながらあー電気消さなきゃ…でも眠い…で灯り消さずに寝ちゃったり
布団にはいった瞬間トイレや玄関の電気消し忘れに気づいてまた起きたりしなくてよくなったので最高
↓おなしつ NONIOの舌みがきブラシ
舌苔除去は綿棒か歯ブラシでやってたけどやっぱり専用の物はいい
軽く擦っただけで口の中すっきりして気分がいい
↓おなしつ ローソンの唐揚げくん
炙りバーベキュー味
レモン味
美味い
↓おなしつ シャーロック・ホームズのドラマCD
中の人が豪華だった
おなしつ↓ 一太郎と外部付けのBDドライバー
まだ慣れないけど一太郎の素晴らしさを改めて味わってる
おなしつ↓ パソコン新調した
やりたいことが多いので思い切って奮発した
サクサク快適で最高に捗ります
↓おなしつ ポイントの使い道に迷ってマウス
今までのよりかなり軽くて手が楽になった
↓おなしつ Switchのドック(あつ森仕様)
貰い物のスイッチで本体しかなかった
当時は売り切れ 他作品デザインならドック単体で買えたけど、せっかくだから森仕様で欲しかった 再販で買った
届いたので物置にあったディスプレイでTVモード環境整えたらすごく便利
何より画面大きいから見やすい
↓おなしつ ブラウンの光脱毛機
効かない、痛いだけって人もいるから店頭サンプルで試してみた方がいいと思う
自分は効いたから買って良かったと思ってる
↓二次で将来の801的離別がほぼ決まってるカプ
(例:どちらかが○○家最後の生き残りでお家再興を悲願としている)
に萌えた場合ってどうやって折り合い付けてる? 二次と原作は別物と割り切って801的に都合のいい改変をする
もしくは未来のことには触れずひたすら現時点での801萌え妄想を楽しむか
↓同じ ・離別確定前の二人でしか妄想しない
(女性の存在は一切出さない なんやかやあって女性と別れた…みたいな匂わせもしない)
・カプ二人が永遠にイチャコラしてる世界線で妄想する
(ノマエンド確定の世界線も存在するがそれは決して交わらない別世界・異世界とする)
・パラレル設定で妄想する
(現代ものとか)
↓おなしつ その例みたくそのキャラの悲願がお家反映ノマで子作りだったり
公式に確定のノマ相手がいたりみたいなそのキャラの気持ちが
完全に自カプではなく他に向いてる場合は脳内萌えで終わる
本来は信頼してる仲だったのにすれ違いで離別の道にとかなら
パラレルやそのすれ違い部分やその後の離別のさらに先の妄想で萌える
↓おなしつ 現世はノマを全うしていただき、死後の世界や転生した先でくっついてもらう
お相手の女性には別なところで幸せになっていただき、精神的なしがらみもなくしておく
↓おなしつ どうしても一緒になれない二人が性癖のひとつなので設定ママで妄想する
終わりが見えてる薄暗い空気が好き
↓おなしつ 幸せ801時空です
とでも言えばなんとかなると思ってるw
↓
攻めと受け、どちらの方が愛が○いのを好きになりがち?
(攻めの方が大きい、受けの方が重い、両方同じくらい深い等) ヤンデレメンヘラ受けが好きだから受けの方が愛が重いというか歪な傾向あるかなぁ
↓おなしつ 攻めよりも優先すべき義務や守りたい人がいる受けが多いから攻めの方
受けへの感情がデカすぎて病むパターンもちらほらある 執着心が強い感じの愛の重さを持ってるのが攻め、
相手の将来考えると引いてしまうタイプの愛の重さを持ってるのが受けってカプに萌えてる
↓メスイキする受けって好き?
(メスイキすることもできる受けは好きだけどメスイキしかできなくなった受けは苦手…みたいな条件付きもOK) 大好き
メスイキしかできなくなった受けも好き
でも射精シチュもそれはそれで好き
↓好きな悪役キャラ教えて GRの衝撃のアルベルト
語ると長くなるので最期がめちゃくちゃかっこいいとだけ言っとく
おなしつ↓ 幻水2のルカ・ブライト
不幸な過去があっても同情を買うような描写は一切なく邪悪なのがいい
↓おなしつ バイオのウェスカー
スタイリッシュなクセにどっか抜けててダサいだがそれがいい
4とアンブレラクロニクルズのキャラメイクが綺麗
↓おなしつ 戦国BASARAの松永久秀
キャラの隠しておきたい一面を無理やりひっぺがしてこようとするのが好き
↓おなしつ ブレイブルーのハザマ(テルミ)
中の人の異常な演技が好き
↓おなしつ ライブマンのガードノイドガッシュ
最期の台詞に全部持ってかれた
↓二次で「これはABにハマりそう」と思っていたのに最終的にBAにハマってしまったことはありますか?
(※AB本命だけどBAも行ける、ではなく)
また、その場合ABは自分の中でどういう扱いになりましたか?
(甲乙付けにくいくらい好き、BAより落ちるけど好き、受け付けられなくなった等) ある
解釈が深まった結果あー違うなってなったので逆については地雷じゃ無いし見れるけど見ちゃうとやっぱりしっくりこないなー嫌だなって感じ
B単体は性的なのでエロいめに合わせたい欲求あるけど受けだと違う萌えないというジレンマありつつ攻め固定
↓おなしつ あるある
ABは視界にすら入れなくなった
地雷というよりもその概念はないものとして考えてる
好きの反対は嫌いじゃなくて無関心ってよく聞くけどそんな感じ
↓おなしつ ある
ABが好きで最初はABに萌えまくってたけどふと好奇心が湧いてBAを読んだらBA本命になった
原作展開的にもBAにハマって正解だったと思う
今でもABは好き(BAより落ちるけど好き、に近い)
ちゃんとABの同人誌も取ってあるしたまに読み返すよ
↓おなしつ ない
ABにハマると思ったけどBAも好き(リバ)ならあるけど、完全逆カプに転換したことは無い
前好きだったカプの作品も普通に見るよ
もともとカプ関係の地雷はないし雑食なので
↓おなしつ ない
そもそもハマる順序的にAとBに凄い濃い関係があって萌えるなって所から入るし
萌えるなってなった時にすでに脳内で左右が決まってるからどっちって揺れることがない
↓おなしつ ない
体格大×小固定なのでそもそもリバの発想がない
キャラ解釈が変わったとしても左右は変わらなくてせいぜい受けが尻で抱いてるのかもなってくらい
↓おなしつ ジャンル内でABドメジャーカプでよく見てたからなんとなくAB好きなのか?と思ってたけどBA読んだらすごくしっくり来てそこからずっとBA派
ABは地雷というかBの解釈が合えば大丈夫だけど合うものに出会ったことはない
A攻めは本買う位好きなカプ他にもあるけどB受は一切無理だし攻め解釈厨なんだと思う
↓おなしつ なぜか受けの姫化解釈や周辺人物総セコム化の流行るカプにハマることが多いけど、
自分はその解釈苦手なので途中から逆カプに手を出してるうちに本命になることが多い
Bが姫化してないABは好きなままだけどね
BLものを読む時、視点キャラと相手キャラのどっちに萌えるor感情移入するor好感を持つことが多い?
↓ 感情移入は視点キャラかな
モノローグで思考や感情が見えるから
萌えるのは 視点キャラとか関係なく受けの方
↓おなしつ 感情移入目的で一人称視点で相手キャラのことを滔々と好き好き大好き語ってる作風ばかり読む
肩入れとか応援の気持ちが芽生えてきて視点キャラに萌える
読んでく内に両者に好感を抱く
攻め受けどっち視点かどちらをより推してるかは関係ないかな
↓おなしつ 萌えるのは二人セットで作品だと得にその話に萌えるから
どちらか片方にだけに萌えるってのはない
個人的に萌える仕草とか台詞とかがあれば推しかどうか関係なくやった方に萌えるし
どちら視点でもAがとことん嫌な奴でBが可哀想ならBに逆ならAに肩入れして読むし
相手の内面描写があまり描かれないタイプだと自然と視点キャラ側で読むって具合に
キャラや描かれ方によって変わるからどちらかの二択で答えられない
↓おなしつ 二次創作か商業かで変わる
商業は初見で見ることが多いから漫画小説関係なく自分に身近だと感じたキャラに感情移入する
大体視点キャラが多い
好感を持つのはいい人だと思ったキャラに対して(視点相手関係なく)
二次創作は知ったキャラの作品だから、行動言動を想像しやすい好きなキャラに感情移入する(そのキャラが視点か相手かは五分五分ぐらい)
二次創作の漫画は神の視点で見てるから、どのキャラにも感情移入したりしなかったりまちまち
二次創作ではそのCP自体に好感を持つ
どの場合でも受け攻め両方に萌えるし二人の関係に萌える
↓おなしつ 視点キャラとか関係なく キャラの性格による
自分の性格に近いキャラに感情移入するし 好ましいと思った性格のキャラに好感を持つし
萌えるのは エロなら受けに萌えることが多い
エロ無しなら2人の関係に萌える
↓自分が経験したor人から聞いた怖い体験を何でもいいので教えて下さい
特に無ければ好きな都市伝説教えて下さい 怖いかっていうとアレだけど、いつぞやに話題になった「おまいら、俺のアパートが祭りかもしれん」と似たようなことがリアルで起こったこと
とうの昔に引っ越したけどあの臭いだけは一生忘れられないと思う
↓おなしつ 幼児の頃家族で行った水泳プールで溺れた
水面が上に見えるのにもがいても全然浮上していかない感覚を今も覚えてる
親はお互い目を離してたらしく見知らぬおばちゃんが助けてくれなきゃ危なかったかもしれない
↓
おなしつ 自分で見たわけじゃないけど一応当事者なので
今の会社には事務所から少し離れた倉庫があって、私は業務内容の関係で倉庫の方にもよく行くんだけど
入社当時先輩に「あの辺の道に無言で突っ立ってこっちを凝視してくる不気味なおじさんが出没するから気をつけてね」と言われてた
でもどんな時間帯に何回行ってもそんなおじさんどころか人に遭遇することさえほとんどなかった
一年ほど経ってから社内でその話題が出て、その先輩は行くたびに姿を見ているのに他の社員は一度も見たことがないと判明した
先輩が見える人だったのか、ものすごい確率の偶然か、実は先輩狙いのホモおじさんだったのか
結局よくわからないまま事務所を移転した時に倉庫も引き払ってそれっきり
↓おなしつ 地下鉄待ってるとき、ボーッとしてみてたらなんだか無性に飛び込みたくなった感覚がとにかくホラー
特段病んでるとかないし、薬とか全く飲んでないのに「綺麗だなぁ」って思った瞬間に飛び込んでみたいなってなった
ホームドアあったから動かなかったけど、ホームドアって防壁なんだなって感心してしまった
↓おなしつ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています