↓次の人が答えるスレ@腐女子ver26↓ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込み前にリロード必須!
前のレスの人の質問に答えて、次の人に一つ質問していきましょう
前の人と同じ質問をしたい場合は ↓おなしつ でお願いします
次スレは>>970が立てる。無理なら他を指名して下さい
前スレ
↓次の人が答えるスレ@腐女子ver25↓ [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1527003931/ 鬼滅6〜19巻あたり
本屋に置いてなかった巻をまんだらけで買いました
↓お気に入りorよくお世話になってる中古ショップは? ミス
>>728
漫画を描けるようになりたいので絵を習ってみたいかな
最近おいしかったのは、弟夫婦が手土産にくれたカップ入りのわらび餅
↓728の質問 前から税のことが気になっていて仕事の合間で調べたり、職場の人に聞いてるんだけど、更に詳しく習いたいなぁって思ってる
あとはマイナンバーとかエクセルとか勉強したい
そういう堅いものでなければ、この間おいしいケーキを食べたので、それに合うようなコーヒーおいしく淹れたいな
↓おなしつ バイクの免許を取りたい
ただど田舎で教習所が遠すぎるのと、本当にバイクを買って維持できるのかとか悩み中
↓おなしつ 子供の頃習ってたピアノまた習いたい
当時は感覚で弾いてたけど理論からまたちゃんと勉強したいな
BLじゃないけどとあるゲームのOP曲のピアノの旋律に惚れ込んだのでそれが弾きたい
↓おなしつ プログラミングの勉強がしたい
何度か独学で手を出したけど続かないんだよなあ
↓おなしつ トランペット習いたい
小学生の時だけ吹いてたけどブランク空きすぎて今音が鳴らせるかどうかすらわからなくて怖い
リアルで探すと車で2時間とか県境を跨がなくてはならない…
↓おなしつ マネー講座を受けてみたい
資産運用とかお金の知識全然ないから
あと著しい体力の低下をなんとかしたいのでジムに行きたい
↓お気に入りorよくお世話になってる中古ショップは? メルカリ
ブックオフ
駿河屋
まんだらけ
↓おなしつ ハードオフ
ブックオフ
駿河屋
好きな俳優とかミュージシャンが一昔前に流行った人達ばっかりだから昔の掲載雑誌やインタビュー漁ってるだけでエグいくらい時間飛んでく
ハードオフは楽器コーナーが楽しい
↓おなしつ まんだらけ
駿河屋
ブックオフ系列の店
あと中古屋ではないけどヤフオクとかメルカリ
今ハマっているジャンルが結構昔のやつなんで、どうしてもグッズや同人誌収集は中古頼りになってしまう。あと当時の雑誌。まんだらけは意外と雑誌が安い。
おなしつ↓ 駿河屋
ブックオフ
メルカリとかヤフオク入れていいんだったらそれも
ド田舎のブックオフだとなんでこれがこの値段で!?っていうお宝品がたまにあるから見てて楽しい
↓夏といえばこの曲!っていう曲があれば教えてください あーなつやすみ/tube
↓3時のおやつにするなら何食べる? 間食というとその時々で違う物になるけど3時のおやつと言われるとカステラが食べたくなる
↓おなしつ 最近はチアプディングにハマってるけど今日はメッチャクチャ美味いドーナツが食いたい気分だった
↓おなしつ 昨日北海道物産展でとうきびチョコ買ってきた
あと無印良品の水出し白桃ルイボスティーがある
わーい
↓おなしつ ちょっと離れたとこにあるケーキ屋の丸ごと桃ケーキ
桃の種をくり抜いてクリーム詰めて小さいスポンジに乗せただけのオラッ桃食え桃!って感じのケーキ
↓おなしつ プリン
ちゃんとお皿にプッチンしてから食べたい
↓ソシャゲにどれくらい課金する?
(推しが出るまでとか、いくらまでって金額で決めてたりとか) 一番やり込んでるゲームは推しが手に入るまで
それ以外は1か月に課金する限度額決めてる
けどアニバーサリー記念とかやってたら追加で課金することもある
↓おなしつ 基本的にあんまりしない
一年に一度くらい、キャンペーンのときとかに運営へのお礼と思って課金するけどそれも高くて飲み会一回分くらいかなあ
好きなキャラのガチャは手持ちの石で挑戦して、出たら嬉しいけど出なかったら諦める
↓おなしつ お得パックがあるときとか
続いてほしい運営に御布施する感じで
特に決めてはないけど無理のない範囲で課金してる
↓おなしつ ガチャには課金しないけど、追加エピソードを課金して買うシステムとかなら迷わずする
要は欲しいものが確実に手に入るなら課金
↓おなしつ 月1でバースデーガチャがあるからそれに合わせた安いパックを買うくらい
今月の使用料感覚で払ってる
↓おなしつ 確定チケットと推しのPU時に上限決めて最初に課金して追い課金はしないようにしてる
↓おなしつ 最近は無課金
最大課金額は一度に二万円ぐらい
全部のソシャゲまとめて十万はいってないはず
↓ソシャゲジャンルに801萌えしたことある?
あれば書ける範囲で教えてほしい
なければ好きな調味料 むしろ近頃はソシャゲジャンルメインなとこある
某アットマークが付く方のアイドルゲーとか
最近だと某学園のやつも801萌えしてしまってる 覇権の勢いすごいけどその中でもどマイナーにハマってしまった(一応公式絡みはある)の逆に面白くなってきた
好きな調味料はポン酢
↓おなしつ 刀の最初期にほんのり萌えてたくらいかな
キャラもののソシャゲ自体あまりやらないし、二次を漁るほどハマったことはない
好きな調味料は花椒
↓おなしつ ないなあ
だいたいやってるのがねこあつめとミラクルニキがメインだから、数字萌えのしようがないw
好きな調味料はしょうが(チューブ入り)
使い勝手がいいから
↓最近ハマったカプについて、三行で語ってください 魂の尊厳破壊陵辱
鏡合わせの対比
でも雰囲気は絶望系からのきららマンガ日常系
↓おなしつ 陽キャ→←←←陰キャ
と見せかけて
陽キャ→→→→→←←←陰キャ
↓おなしつ 色んなことを知ってる一見明るいけど闇を抱えた人間の攻め
×生まれたばかりで何も知らない無垢な人外の受け
is 最高
↓おなしつ ロマンスグレーのイケおじ探偵と
大学同期のモジャ髪メガネ警部との
爛れた関係!!!!!!(※リバのセフレ)
おなしつ 年の差コンビ
受けが攻めを誘拐した
成長後妄想も楽しい
↓おなしつ ルームメイトで
親友だけど
エロいことはしてる
↓おなしつ 体格差
純真無垢な受け
悪逆非道な攻め
↓推しカプの2人が一緒にいるときにゴキブリ出現
どうなる? 受けが「俺殺しとくわ」って躊躇なく叩き潰す
攻めが「叩くとかなんか汚いわ殺虫スプレー使ったほうがいいんだよ」とか言う
↓おなしつ 攻め:見慣れないうちは面白がって観察してみるけど満足したらひょいと潰す
しばらくしたら慣れて無表情で有無を言わさず潰す
受け:最初は何もしないし驚きもしないけど殺してと頼んだらすぱっと潰してくれる
↓おなしつ 受け:素手で包み込むように捕獲し「ワモンゴキブリだよ!しかも見て、卵鞘を持ってる!」と言ってグロい腹を攻めに近づけて来る
攻め:卒倒寸前
↓おなしつ 受け:真顔でスパーン
攻め:ビビり倒す
↓おなしつ 受けは叩き潰せるけど触れない
攻めは虫嫌いだから逃げ回ると思う
↓おなしつ 攻め:助けを呼びに行く
受け:冷静に殺虫剤を持ち出すけど仕留められなさそう
↓おなしつ 受け攻め共にその生き物が存在しない世界観なので、多分普通の虫と同じ反応かな
↓ 自分の理想の展開になっているゲーム(もしくは漫画・小説)が理想通りのまま1つ出現します
3行でこだわりポイントを教えてください ガンビットシステムのような散歩ができるシステム
現実世界にはない幻想的な風景で構成されている
できれば人間と人外の熱い友情と、女性性が蔑ろにされることのない世界観
↓おなしつ ゲームなら、
・近未来階級社会ディストピアで底辺から成り上がる
・オープンワールドでロードが短い
・ストーリーが重厚なマルチエンディング式
かなぁ
↓おなしつ 主人公攻めの現代伝奇ホラーBLノベルゲー
各キャラクターのルートは雰囲気がガラッと代わって、既読スキップできて、エンド埋めが楽
受はR-18Gレベルの陰惨な過去があるけど、最後は主人公と一緒にハッピーエンド!
↓おなしつ ・恋愛によるめんどくさい拗れがない
・意味の無いキャラが出ない
・冒険活劇
おなしつ↓ 漫画か小説で
・男二人のバディもの、ダメor弱いor破天荒と見せかけて常識人と優秀or強いor真面目と見せかけて常識なし
・日常のちまちました仕事をこつこつこなす話がメイン
・バディ二人の破滅や別離があらかじめ決められている
攻「受、今日は俺になにしてもいいよ」※口調は各自調整
各推しカプのその後の展開を教えて下さい↓ 徹夜とかしょっちゅうしてる攻めなのでベッドに引っ張ってって寝かしつける
↓おなしつ 「なにも言うな手も出すな」と言い含めた上で存分に抱きついてすりすりして抱き心地を楽しむ
↓おなしつ 身分に相応しい格好をさせ、生活をさせ、行儀などを教えると思う
次の日には何もかも元通りになってしまうけど
↓おなしつ 自宅の掃除の手伝いをさせる
多分一人じゃできない家具移動とかそういうの
↓おなしつ 受けは普段からわりと我が儘放題なので逆に何をさせたいかわからなくなる
映画観に行こうとかただ家でゆっくり過ごそうとかに落ち着く
↓おなしつ 浴衣着て夏祭りデート。しかも着付けは攻にやってもらう受。
にょた化OKな人にお聞きしたい、先天性にょた化と後天性(薬やら呪いやらで一時的にょた化含む)どっちが好き?
にょた化したら百合も妄想する? 不思議な力とか怪しいお薬で一時的に女体化しちゃったとか、そんなギャグみたいな後天的女体化の方が好き
先天的なのだと生まれ育ちから変わるから、私の中でのキャラ解釈も変わってしまうからか、あんまりハマらない
百合は元々興味が無い
↓おなしつ 変化しちゃった本人の反応も楽しいので後天的だったり一時的だったりが好き
先天ものだとカプの片方だけ女体化すると生臭みが出てきがちに感じるから
オールキャラ女体化でゆるめに百合ってる方が好み
↓おなしつ 後天性の方が好き
ひょんなことで突然女体になってあたふたしてるの好き
先天性は見た目から性別がわからないような中性的なデザインならありかな
百合は考えたことなかったけど妄想してみたらにょた×にょたはなし、女×にょたはありかもと思った
↓初代の最推しと今の最推しに共通点はある?
最推しが1度も変わってない方はどれくらいの期間推してる? 幼稚園児の頃に好きだったアニメキャラまで遡って思い出したら今の推しと担当カラーが同じだった
↓おなしつ 単品じゃなくてカプだけど
人間×人外を最初の萌えで開発され尽くした
↓おなしつ 動物を一匹連れている
…ぐらいで後は全部真反対
↓おなしつ 主人公の近くにいる仲間。
まず主人公を好きにならないから、セット扱いなのかも
↓おなしつ ないと思うけど色違いやメガ進化すると黒になるからそこかな(今の最推しは黒い服を着てることが多い)
あと今の最推しは己の正義に燃えてるから炎タイプが共通してると言えなくもない
↓おなしつ 推し1 快活少年
推し2 冷静に見えて内面は熱い少年
↓おなしつ 内向的で機械弄りが好き
初代の最推しと最新の最推しは勿論歴代の推しが高頻度でそういうキャラ
↓おなしつ 主人公と対になる立場な事が多い
親友だったりライバルだったり裏主人公だったり宿敵だったり様々だけど
↓お盆シーズンの推しカプについて教えて お盆も何もない24H休みなしの職場なので休みでマッタリ〜とかは無さそう
各々の大事な人(家族や友人)に想いを馳せたりそれぞれ墓参りに行ってるかもしれない(一緒に行くことはない)
たまに合う互いの非番の日にむちゃくちゃいちゃこらシてると想像
↓おなしつ 受けは連日の暑さにぐったりしてるけど攻めは夏好きなのではしゃぎ倒してると思う
クーラーの効いた部屋から出たくない受け引っぱりだして海行ってそう
そして受けも海に着いたらなんだかんだで遊びまくる
↓おなしつ 二人とも失った人たちが多そうで、振り返って少しだけしんみりしそうだなぁって思う
↓ 好きなシチュエーションを教えて(詳しくても短くても) ソファとかでキスを繰り返すんだがベッドインしそうでしないイチャイチャ。
むしろどっちが先に我慢できずに「ベッド行こう」って言うかちょっと意地の張り合いも含めてのイチャコラ。
↓おなしつ 手をつないで水族館や動物園で楽しそうに色々見て回ってるの好き
↓おなしつ 互いを心から信頼し理解しているので目配せすら必要のない背中合わせの共闘
そんな二人がベッドの中では甘え合うのが最高に萌える
↓おなしつ ふた周りくらい歳の差カップルで、年上(攻・受どちらでも可)の方が遠い過去を思い出して切なそうな表情をしているのを見て、
「過去に辛い事があったならそれをどうにか癒したい…けど過去を掘り起こされるのはもっと辛いならそっとするべきか」
と葛藤する年上彼氏。
↓推してるジャンルに最近起きたニュース(吉凶問わず)があればどうぞ。 御多分に洩れずイベント中止
でも配信で色々あったり、元々参戦が難しい自分みたいなド田舎勢には悪いことばっかりじゃないかも
↓おなしつ 毎年の映画がまる一年の延期
年間スケジュールの都合なのは分かるけどやはり寂しいものがある
↓おなしつ スキャンダルによる一定期間活動自粛(大凶)と主演映画ヒット(吉)
さしあたってはとにかく早いところ2人仕事が見たい
↓おなしつ 自ジャンルの最新情報をチェックしてないから分からない
今手元にある情報だけで活動してる
私が知ってる中での最新ニュースは 新キャラ実装かな
↓おなしつ 斜陽ジャンルだったけど、なぜかコラボとかが増えた
↓推しは字上手い?下手?妄想でも可 たぶんめちゃくちゃうまいとは思うけど、達筆すぎて苦情が来る
↓おなしつ 見た目は小汚いオヤジなのに字だけはすごく綺麗(公式)
↓おなしつ 人外だから初めは下手そうだけどすぐ上達しそう
↓おなしつ 読みやすくて綺麗な字を書く
↓自カプの受け攻めはどんな字書く? 攻め→筆圧弱めのさらさら流れるような字
さらさらしすぎてたまに読めない
受け→文字大きめの元気な字
ゴリゴリしてるけど汚文字というほどではない
↓おなしつ 攻め→ちょっとだけ丸文字気味で可愛い感じ
受け→雑 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています