ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<130> [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※ここは商業BL漫画作品の総合スレです(コミックス限定スレではありません)
・雑誌の感想は雑誌スレへ(掲載情報のみOK)
・コミックス発売後3日間はネタバレ改行必須
・フライングネタバレ禁止
・商業BLの続編同人誌は情報のみ書き込みOK
・電子単話配信は全て>>2の雑誌スレへ
※一般誌掲載でも以下のいずれかに該当する作品の話題は書き込みOK
・公式がBLと明言している
・掲載誌か単行本のいずれかがBLレーベル
・BL創成期の作品
上記に当てはまらない、またはBL要素が無い一般誌掲載作品については>>2のスレへ
興味のない作品の話題が出ても、お互いスルーしながら仲良く使いましょう。
個別スレを立てて誘導したほうが良い場合もありますが、
スレの乱立を防ぐため、スレタイ・テンプレの内容含め相談してください。
スムーズなスレ進行ができるようご協力お願いします。
関連スレは>>2-4あたり
それ以外にも、個別作家・作品・雑誌のスレッドが存在する可能性があります。
検索してみてください。
※>>980を踏んだ方は頑張って次スレを立ててください。
※前スレ
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<129>
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1563991570/ 新刊だいたい読んだ
喪服の花嫁
芽ぐさん大好きなのだがこれはつまらなくないけど
萌えないな なんか不憫だし
ロンリープレイグラウンド
受けがあんまり…これも不憫であんま萌えない
続けて調教っぽいの読まなきゃよかった
スパダリis dead
はじめて作家 絵は好き
たまになぜかアホエロの人を彷彿とさせるタッチなのはなぜ?
スタイルいい男でけっこう好き
10dance
ダンスシーン少なすぎじゃなかった?おもしろいけど物足りなかった
あきちゃん顔変わりすぎw
最近みつけたマミタさんみたいな絵好きだなー >>152
同時並行してた別の連載をナマモノの単行本出るまで一旦休止してるみたいだから
書き下ろし作業よほど大変なのかなと期待してる 紹介文通りかどうかじゃなくてこのスレ的にOKなの? タイトルにBLって入ってたり作品紹介でBLギャグ漫画って書いてあるから
・公式がBLと明言している
これに該当してるってことになるのか? 読んでないから内容知らないけどBLをメタネタにしてるだけだとこのスレ対象外だと思う
ちゃんとカプ成立してるか作者がBLですって公言してるか >>146
嫌韓おばさんキモ〜
いい歳こいてナショナリズム丸出しとか恥ずかしいわ 愛国心あるのはいいけど漫画みたいなエンタメ創作にまで発狂するのはウザい 別に誰も発狂はしてないと思うが…
過剰反応してる側のほうが怖い
韓国人が嫌なんじゃなくてリアちゃん向けの展開かと思って読む気なくなっただけなのでは ただの感想でしょ韓国要素に萎えた言われた位で過剰反応しなくていいよ いちいち嫌韓だの言ってつっかかってる方がやばいわ
スルーすりゃいいのに >>163
そんな勝手定義づけしてキレられてもw
書き込んだ本人でもないのに >>163
リアちゃんってリア充のリア?
てかK-POPアイドルって若者向けってイメージかな
みんな普通に聴いてるし昔なら東方神起とかいたし特に何もって感じだな BL読むのは現実逃避な娯楽なので
世のうさは忘れたいねぇ
さちもさんの新刊は
後頭部の形が気になったね
雑さは増してると感じたな アイドル業界のBL自体が少ない気がするけど
芸能界もので多い俳優とかモデルと違って人気ないのかな アイドルものは読んでてむず痒いというか照れる
アイドル同士だと特に読んでてそわそわする ハロモモーニングスター人気かと思ってた アイドル総ホモ ところでブルースカイコンプレック5は何時電子になるの?
もう1ヶ月経ってるのに >>170
アイドルって制約が多いのが分かりきってるし
某ジャ○をモデルにしたら会社側で悪者出しにくいし…
いや某○ャ二の一連の騒動をモデルにした大作BLとか読んでみたいけどね ブルスカ4巻は紙が8月末で電子が12月頃だったよ
だから2、3ヶ月後くらいかな?
本編よりもインディゴブルーの方早く読みたい 電子化のブルスカ4巻は半年くらい待ったような記憶…
腰乃さんの去年の新刊も同様
東漫の人気どころは紙から半年の印象だ
電子には「あとがきやカバー下や特典ペーパーないよ!」等の注釈がいつも入ってる
待っててこの待遇なんだよなぁ…と
不遇 モデルにするって話とちょうど新刊だったから前から気になってたこと
調教開発生活の人って某バンドのファンなのかな
微妙にキャラの性格ズラしてるけど凄くそう見えるんだけど
上級者向けマニアックで絵も身体の画力が弱いから
ナマモノスレあるけど拒否反応ある人もいそうで話題にしにくいんだよね ネトウヨBBAぞろぞろ反論しててわらた
パレードのデブスがここにも来てるのか 稲荷屋房之助とか日高ショーコさん系の絵柄が好みなんだが最近のおすすめ漫画教えて欲しい
内容がいいもの >>181
誰もそんな話してないのにこういうのが一番キモいな 百と卍の百の魅力がワカラナイ…
卍はなぜあんなに百を溺愛するのか?
性格が純真だから?
卍はすごい美形なのに百の容姿がどうしても可愛く見えない
百がもう少し美青年なら萌えられるのに…て読むたびに思う >>184
ネトウヨ、BBA、デブスが当てはまるからスルーできてなくてわらた
キモいのはお前だよ >>183
その両者の絵柄の共通点を見いだせないので分かりづらい…
今時の絵では無いけど安定感があって上手い絵? ブサメンブームはブサメン男子の受けはイケたけど大本命の受けは苦手だったな
でもブサメン男子作者のぽちゃは駄目だ
ただ単話じゃなくまとまるの待ってたけど久々に読み放題入ったから
単話で最新まで見たらエロ減って学園や青春漫画になってて次出ても買うか迷う
話もキャラ達も可愛いんだけどストーリー重視モノでもないしなぁ 韓国に憧れてるブサイクおばあちゃん
ここで発狂しないで ロンリープレイグラウンドめちゃくちゃ良かった!
攻めがまともで格好いい!当て馬も受けももう1人も変態というかなんというか激しいけど攻めのキラキラ感でめちゃくちゃ爽やかな読後感!攻めの家族もいい!わたし的に今年一番だよ 受けが高井戸さんの絵に似てる気がした
シンプルな絵になってきたのかな 平凡ブームもわざわざ平凡って言ってるところが苦手
なんか裏返ったものが透けて見える気がする >>192 を見て読んできた!
確かにちょっと絵が雑になったのは気になったけど、ダヨオさんはいつも読後の多幸感を与えてくれるなぁ >>186
妄想すげぇ
どこにでもこういうのがいるんだな 淫乱ビッチと身体だけの関係から始まって、両想いになってからの初Hの段階でそわそわ初々しくなる展開大好き 百と卍
ここでは人気ないけど大型わんこ受の百好きだな
新刊は百がだんだん男っぷりも上がってきて私は面白かったよ
卍の性癖がでかい男を組み敷くことなんで身体の大きな百は卍の好みにどんぴしゃなんだと思う
百はこれから卍の背中を見ながら江戸前の良い男に成長するんだろうけど
攻受の形成逆転はなさそうなので個人的にちょっと残念 >>199
もっとまともな言葉遣いできないの?みっともない >>193
自分の印象としては絵が綺麗になったと思った
YOUNG〜の方がストーリーは好きだけど、今回の方が登場人物のビジュアルが好き
ロンリープレイグラウンド読みやすくて悪くはなかったけど、感想を書きにくい感じがする
受けの心情に共感できる部分が少ないのかな
ラストの元彼の顛末は好きだわ ロンリープレイグラウンドは
今日 俺 シャンプー買ってきたんだのとこにグッときた 元カレが掘られる結末は好きだけどいかんせん受けが好きになれない >>201
同じ感想です。
あと私は、江戸時代の人々の空気感が感じられて好きだな。
当時の風習であったり風俗は浮世絵とかで見る事はできるけど、
漫画で表現されると、ほんと生き生きしていて楽しいなぁ〜。
町人文化最高!
巻末のコラムも勉強になります。 fill the cream donut
エロ漫画だったw
攻めが会社に入った経緯とかちょっと雑かな 平凡はブームっていうか古き良き王道パターンの一つでは 少女漫画だって地味女子とイケメンが永遠の鉄板だしね 平凡は可愛いし溺愛されて可愛くなれば幸せだけど
ポチャとかブサとかは…夢が見れない… デブ受けむしろもっと読みたい
汚いのは無理だけどまるっこいフォルムの受け好きなんだよね
攻めは別にイケメン設定じゃなくてもいい >>213
夢属性って何?
すぐ上の夢が見れないと言ってる人のことを指すの? 少女漫画もBLも最近はヒロインも受けも顔良い設定にしてるの多いよ 多いからって王道がひっくり返ったりしないんだよなあ そんなに平凡受けって人気か?BLの人気作もなんだかんだで受けの顔良い設定のばっか印象 >>219
あまりにもリアル寄りの普通だと編集チェックが通らないんだと思う >>219
絵柄的に普通に顔がよくなっちゃってるしブスじゃ売れないからね
でも設定上は地味とか普通とかモテないみたいなのばっかだと思う 特にモテてる設定も無くイケメンと評されてる場面も無いキャラはもれなく「平凡」だと思ってたわ
良い感じに顔描かれててもモテてる描写なければ平凡 創作物でまでなんで醜いものを読まなきゃいけないのかって気分になるから基本的にはかっこいい、きれい、かわいいのがいい
でもたまに読むブサイクな登場人物もそれはそれで面白いから大事 イケメン×平凡で近年で人気出た作品だと好きでごめん。あたり?
自分はあれは受けも攻めも好きになれなかったけど サブCPだけどカーストヘヴンの久世×あつむとか
まあメインCPは普通にイケメン×イケメンだけど >>226
あつむ地味だけど絵は美少年だよねw
あんまりガチでブサイクとかは見かけないな
アイツの大本命そういえば最新巻買ったまま読んでないや
読んでこよ >>226
そっちより梓ハメようとしたやつの方がイケメンブサCPじゃない? >>228
そっちはブサ×イケメンだから…
体格的にもてっきり逆だと思ってたけど 商業作品としてある程度クリーンアップされた絵柄をベースにイケメンとか平凡とか描き分け出来るかって老人が描けるかどうかくらい実力出る気がする カーストは刈梓一番人気で次点で仙巽で久世あつはそこまでではないし 設定上イケメンと平凡だけどどっちも同じ顔でどっちがイケメンだっけ?ってやつもあるしね 平均よりちょっと低身長にするだけでフツメン平凡のできあがり
イケメンはとりあえず高身長 顔良い設定の受けと平凡設定の受けなら前者の方が人気だよな幾ら絵面良くてもやっぱちゃんと美形設定モテる設定あるか無いかは重要だし >>232
あるある
平凡がイケメンにしか見えないのは別にいいけど攻めと同じ顔なのはやめてくれ
受けと攻めの顔が似すぎてると萌えない リンクスで連載してる九重シャムのやつは主人公の受けがあまりにブサイクすぎてストーリーが頭に入ってこない >>236
見てきた
ブサイク記号のソバカスってやはりブサイクに見せる効果絶大だなと思った
ソバカスさえ無ければ普通にイケそうな顔だわ >>237
最新号は大分マイルドになってるんだよ
連載開始とかは主人公が不幸で過酷な環境なのを表すために顔面の醜さが更にすごいんだわ
それくらいしかストーリーが頭に入ってこない
あとタイトルが英語の筆記体の飾り文字だからそれがまた読みにくくてタイトルが覚えられないw イケメン設定なのに絵のせいで全然イケメンじゃないやつもある >>236
Lover Sunta Clausってやつかチラッと見てきた
あれブス設定なの?
ソバカスに関しては絵のせいもあるような…ソバカスっていうかニキビみたいな荒れた肌に見える
あと元々の画風もあんまきれいめじゃないのも相俟ってという感じがする 攻め様検定管理局
藤峰さんのぶっとんでる系の漫画
しょーもなさすぎて(誉めてる)笑ったw
致してるのが夢落ちばっかりだったのでそれが残念 河井英槻さんの「青春花心中」はブサ攻めなのかイケメン攻めなのか
あれを読むとやっぱりイケメン攻めの方がいいなと思い知らされる >>240
それそれ
あらためて1話からザッと読んでみた
ブスとかブサイクとかは言ってたり言われてはいないし元々の絵のせいもあるにしてもブサイクに描かれてると思う
クセがある絵でも攻めはカッコいい方だなとか周りは普通だなとは思うし
以下バレ
ブサイクに慣れるとそこそこ読めたわ
でも、家庭環境が荒れてて性虐待受けてるという設定はお腹いっぱい
あと急展開で攻めとあっさりくっつくから気持ちが置いてけぼりだった >>242
1話の時点では山崎はモブの予定だったんだろうか とか色々考えるよね
過去編終わって現在に戻った時 イケメンのままで良かったって思った 一時期多かったヤンキー受けは最初からヤンキーのギャップ狙いが多くて(口は悪いけど実は純情で慣れてない)
読む前から展開が読めてしまって2、3作読んだら敬遠するようになった
それなら攻めと比べたら地味目でもガッツがあるど根性系受けの方が好きだな >>239
イケメン設定かわからんけど眉毛のやつまた思い出したわ >>244
ほんとそれw
さっき1巻読み返してきたけど背も受より10cmくらい低いし
タコ八郎みたいなつぶれ顔だし別人だわ
受が先輩のこと嫌いって思ってたから
受目線でブサイクに見えてるという幻覚設定なのかと思ってたけど
そうじゃないんだねあれ 青春花心中は作者ブログによると最初の構想とは変わったそうな
最初は誰ともくっ付ける予定はなく、先輩はまさにモブだったんだろう
連載中断が長かったからその間に作者の心境の変化などあったのかも
てな話題がこの作品の話になる度に出てるなーと書いてて思い出した 昔見た良い商業漫画が思い出せない…
30〜40歳くらいの仕事出来る会社員の主人公が、自分よりイケメンでスタイルもいい同僚(後輩だったかも?)に劣等感を感じたり感じなかったりして何か気になる…みたいな話だった気がする。
主人公が、ジョギングしてるイケメンに偶然合って、その背中を見つめながらかっけぇな〜…ってなるシーンがあった。
絵が上手くて、絵柄は等身とか骨格とかしっかりした現実寄りだった記憶。
ついったの広告にも出てた漫画、もう1回読みたいなぁ… >>249
そのシチュで浮かんだのはGAPSだけど
商業 801作品、801作家の捜索願い 14 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1556891497/
こっちのスレ向きの書き込みですね GAPS最初の頃のちゃんとアラフォーに見える長谷川さんが魅力的だった
今は絵柄が若返っちゃったからなあ 乙女化進む不能姫だもの
なんか徐々に小ざっぱりしてきたよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています