里つばめさんを語ろう Part.2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
里つばめ作品について語りましょう
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
既刊単行本
Evergreen Days(2013年2月)
未熟な僕らの卒業論文(2015年2月)
GAPS(2015年9月)
風待ち休暇(2016年3月)
DOGS(2016年12月)
GAPS RISKY DAYS(2017年1月)
FILES(2017年9月)
GAPS apples and oranges(2018年6月)
俺が好きなら跪け(2018年9月)
GAPS hanker(2019年6月)
DOGS infight(2019年7月)
電子配信
複雑で単純で幸福な時間を(2017年9月)
眠れない夜どうしてる?(2018年2月)
SUMMER Hertz&CRAFTリアルイベント開催記念本
GAPS4ページ収録(2018年8月)
GAPSコミック未収録番外編
GAPS EVEN ihr Hertz2019年5月号
GAPS Anyway i Hertz band.42
g&d i Hertz band.45白
現在連載中
GAPS off limits CRAFT vol.81より連載
※前スレ
里つばめさんを語ろう
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1500173533/ そういや長谷川さんが買ったシリコンのおもちゃいつ活用されるんだろう
是非見たいのでよろしく
ついでにdogsカプでもおもちゃでいたされてる矢島がみたい dogs2巻のroutineで矢島が
指やめろよって言ってるシーン
あの姿勢から腹筋だけで上半身起こすの筋力あるなあって妙な感心をした
長谷川さんだと絶対無理やん?(その油断してる感じが好き
あと1ヶ月で続きが読めるー! GAPSDOGS不足だ
以前は毎月のように連載されてたから
この状態が辛い
1冊にまとまって本出るのは
再来年くらい? CRAFTだけの連載なら再来年になりそうだよね
FILESの続刊がその間に出そうだけどDOGSの続きも読みたい DOGS infight の表紙をしみじみ眺めていたのだけど2パターンの意味が読み取れそう
まず、斎藤さんが自分の左手と矢島の右手をネクタイで結びつけている
(斎藤さんの利き手が右手とすると結びつけるのは自身の左手なので斎藤さん主導と推測)
これは、斎藤さんが矢島に手綱をつけて飼い犬化したことの意かと思われ
一方で、斎藤さんがペロって矢島の鼻の頭を舐めている仕草は犬っぽくて
斎藤さんが矢島の犬になったようにも見える
最近供給不足で過去絵の深読みしまくってて妄想が楽しすぎます >>28
なるほどw
考察するといろいろ妄想も捗る
互いに飼われているんだね 考察すごいなあ!
私はinfightのroutineで斉藤さんが背後から致してる時に
矢島の多分触ってあげてて
何センチくらいかなー掌の大きさから予測して、って
真剣に考察してた… 自分は
斉藤さんの濡れた前髪見て
すだれっぽいって思った
でも父親禿げてないから将来禿げないだろうな
って考察してた すだれw
dogsの二人は矢島がすごい気持ちよさそうにやられてて
斉藤さん上手いんだろうなーとドキドキしながら読んでしまう
さすが顔とセックス の男
あと矢島は敏感なんだろうねきっと 風待ち休暇久しぶりに読んだけど
就活の話で面接受けた企業からなんだろうけど最後非通知でかかってくるのが気になってしまった 「顔とセックスだけ」ってアレよね
矢島おまえそんなに斉藤さんの顔とセックスが大好きなのか、って思っちゃうよね >>34
ホントに!
言われてみたら、斉藤さんかわいそうかもしれない。
顔とセックスだけの男。 >>35
いや、あれはツンな矢島が斉藤さんの顔が好きってことと、セックスは気持ちいいと認めてるということを白状してしまってる貴重なデレシーンと解釈してる
男性(キャラ)の感性では違うのかもしれないけど女性(読者)の感性ではセックスが気持ちいいっていうのは好きって気持ちが体の反応に反映されてるっていう前提が少なくとも創作物の中では鉄板だから 一度資料見ただけの容疑者の顔を「あんたに似てたから」覚えてたくらいだもん
しかもそれ本人に言っちゃうとこがさー
無自覚ってこわいわー あんたこそ女と結婚するんだろ
も拗ねてて可愛いなーと思ってた最高
だって斉藤さんの浮気すんな!みたいな怒りのお言葉に
「あんただって浮気してんじゃねーか」って返しだもん
愛を感じるしかないよあの返し… どちらかというと
斉藤さんより矢島の方が
浮気しそうな雰囲気がある
綺麗な女性から誘われたらふらっと 清香さんは1000人切だけど矢島に興味はないのだろうか
清香さんでも要兄さんでも美容師のお兄さんでもいいけど
矢島に迫って欲しいそして斉藤さんにぶちギレられてほしい その前に片桐と顔合わせたら誤解してキレそう
そして片桐も同族嫌悪的な何かでキレそう
と思ったけど、そんなのはもうペーパーであったんだっけ? >>41
アイハーツの番外編で片桐を斉藤さんが元彼と誤解するエピソードあったよあれめっちゃ萌えた 電子書籍スレで貼られてるまんが王国のクーポン使えば200円でSUMMER Hertz&CRAFTリアルイベント開催記念本買えるよー
高くて迷ってたからよかった
いろんなことにこだわりがなければこの機会に買うのおすすめ 私も早速それで買ってきた!2000円は高すぎて躊躇してたから有難い >>43
里さん好きの視点からはイベント本どうだった?
八島好きなので出てるなら買いたい >>46
片桐と長谷川さんが長谷川姉の家に行くだけの話だよ
よっぽどの里さんか他作家さんのファンじゃなければぶっちゃけ2000円払って読む価値はない
100ページ未満で2000円は高いから200円で買えるのはラッキーだと思う >>47
そうか…
200円のクーポン?まだ貰えたら私も買おうかな
ありがとう! >>40
清香さんはよく分からないけど弟とセット扱いで矢島も同じく弟カテゴリなのかも
1000人切りのビッチと実の弟から評されていても自分なりに超えてはならない一線を持っているとか
単なる想像です >>47
家族公認の仲になったの?
部下としてか… 清香さん、片桐と似てるのなら長谷川さんを好きになっちゃう可能性ないかなー
片桐と矢島が言い合ってる隙に清香さんが長谷川さん連れて消えちゃって、片桐が焦るとことか見てみたい >>52
それ面白そう
巻末おまけなんかでやってくれたら大喜びする 片桐矢島←斉藤嫉妬
っていうのは想像してたけど
>>52
これは思い浮かばなかった
成程 >>42
めっちゃ読みたいけどどこから読めるんでしょう…もう無理かな >>55
iHertZ band.45 で読めますよ、Renta!だと【白】の方 >>56
ありがとうございます!今日の仕事後の楽しみにします感謝です 番外編の斉藤さんかっこいい
俺以外の名前は呼ぶなっていわれて赤面する矢島かわいい!
続きの情報が出たらいいなあ 斉藤さんが来なかったら
矢島はあのまま黙って美容師キスされてたのだろうか キス仕掛けられて戸惑ってたしさっさと帰るつもりだったと思うけど
美容師さんに酷い目に遭わされていたんじゃないかな
斉藤さんには悪いけど、本音を言えばそれが見たかった 流石に現役警察官が自ら潜入捜査したのに美容師に負けるとは思えない
目つきで分かるって言われるくらいには警察官らしいんだろうし強い受けが好きだからDOGSは本当良い 斉藤さんが来なくてもぶん殴って自力でなんとかしてたと思う
一人であそこまでついていったってことはその自信があったんだろうし
ただ多少腰をやらしく撫でられたりして斉藤さんの嫉妬をかきたてるとよい 矢島本人は当然自信はあったんだろうけど美容師の余裕な態度が謎
お酒には何も入れてなかったし(多分)、公務員と言われて自衛官?と返すくらい鍛えてると分かってたのに、斉藤さん来なかったら矢島をどうにかできる気満々な態度だったよね
お酒は何も入れてなかったけどかなり量を飲ませてたとか? 矢島はそれなりに強いんだろうけどよく考えたら1巻も2巻もピンチに陥ってるから斉藤さんもそりゃ心配するわ 色々スタンガンやらなんやら持ってるんじゃないのー?と思ってた
鎖で繋がれて酷い状態の矢島が見てみたかったなと >>67
いやそれは指紋を(意図的に)消してるんではなく
美容師だから自然に消えてるって話でしょ 違う違う
それは犯罪関係なく美容師してると指紋なくなるってよく言われてるからだと思う
実際指紋判別できなくなるとかはなさそうだけど え、そうなの?
パーマやヘアダイの薬品で消えるのか…(´・ω・`) 美容師だから消えてるんですって建前で
邪魔だから消してるってのもあるかもね?
お金持ちのイケメンで性格に難がある男に気に入られる矢島可愛いな
どっかの電子書籍サイトにdogsは完結って書いてあったんだけど
2巻で完結なのかなぁ?続きが読みたいんだけど望み薄なんだろうか えー完結なのかな
もっと続き読みたいのに
矢島に振り回される斉藤さんが見たい 電書サイトは割とすぐに完結表記しがち
人気あるってわかってそうだし続く気はするけどなぁ 大型詐欺事件合同捜査して欲しいペーパーも合同捜査してたし
矢島がちゃんと好きって言う続編期待してる 矢島って斉藤さんのこと何て呼んでるんだろそれも気になるあんたとかテメエじゃなくてちゃんと聞きたい >>56
55さんじゃないけど私も読んできた、ありがとう
何これ、どっちの組もあっま甘……ぎゃー!!!
長谷川さん、矢島にビビりながら斉藤さんの前での緊張感に気付いて言及するって何気にすごい
その発言を長谷川さんを褒める材料にする片桐もすごいな
「優しくて尊敬できる上司」って本心だろうけど
斉藤さんは確かに優しくなくて尊敬出来ない上司だ、あの短時間で2人の関係を的確に言い当ててるw 最近off limitsまで一気読みしました
長谷川さんがモテて片桐ざまぁwはなんか嫌だ
リーマンBLの雰囲気戻ってほしい
仕事で輝く長谷川さんを見たいなー 長谷川さんが上司としても恋人としても思った以上に片桐のことよく見てて、そのおかげで仕事上の片桐のピンチを救う、みたいな展開がきたらめっちゃ胸熱
いつかの「知ろうともしないくせに」を回収してほしい 長谷川さんが無私で公正な人なのがすきなのかな片桐
番外編の、競争相手なのに資料を惜しげなく共有しているところ
私も長谷川さんスキィ結婚して…ってなった
いい男だよね 4人の中で一番バランス取れてるのが
長谷川さんだと思うわ
あとは優秀なんだけどどこか欠点あったりして 長谷川さんは不能という大きな欠点があるけどねw
受けだから問題ないけど 私も>>80さん的展開希望です
けどoff limitsで求婚編で片桐は指輪連呼…
長谷川さんには仕事はデキる男でいてほしい
もちろん「片桐カッコいい大好き」も併せて回収希望
常識人長谷川さんが片桐をプライベートで受け入れるのが彼の最大のギャップなのは想像つくんでぜひ仕事でも意外なギャップ見せてほしい 大洋図書のツイで俺が好きなら〜の新規カラー絵来てたね
やっぱりちょっと絵柄変わったなって思うけど新規絵は嬉しい 時々とても丁寧に横顔を描いてあるときがあるけど、
大抵適当に描かれているのが気になる
描けないわけではなさそうだけど・・・苦手なのかな? 横顔、青木雄二みを感じることがあるw
あとキスシーンになるとショタっぽく見えることも
編集さんダメ出ししないのかな
でもすごく印象的な表情とかも描けるから嫌いにはなれない 絵を描かないからよくわからんけど
絵はうまいけど漫画を描きはじめて長くない人なのかな?って気がする
同人とかやってこなかった感じというか… もう更新されてないけど公式ホームページだとオリジナルがメインだったのかなって感じだね二次創作とかはしてなさそう
GAPS3巻辺りの絵柄が好きだから戻って欲しいなぁ 台風で大変だったから自分に飴をと思ってCRAFTポチってみた
二度目のセッ良かった…!!
ほんと長谷川さんそういうのどこで覚えてくんの?思ったことを言っただけなの?どうなの? そら滾るわーと思った
片桐が長谷川さんの横だと安心しきって寝てるのいいな…… 1回目も2回目も事後寝るときに、片桐の脚も長谷川さんに抱きついてるのいいよね
終わったらしらっと寝ちゃうタイプかと思ったら、寝る時もそんなにくっついてたいんだねーと 19日CRAFT発売日もうすぐ!楽しみに待ちます! 電子派なので11月まで待機
楽しみが後に待っているとがんばろ 最中長谷川さんが声が漏れるのを我慢して口を押さえてる手が男らしい押さえ方で好きだー >>96
わかる!
「やめ…っ」ではなく「よせ…!」なのもすごくいい CRAFTが12月から電子化になって偶数月発行だって!
片桐と長谷川さんに2ヶ月に一回会えるよ嬉しい!
2019/10/19 お知らせ
『CRAFT』電子版へのリニューアルのお知らせ
平素よりオリジナルボーイズラブアンソロジー『CRAFT』をご愛読いただきまして、誠にありがとうございます。
このたび『CRAFT』は、次号vol.83(2019年12月下旬発売予定)をもちまして
電子配信の雑誌にリニューアルすることが決定いたしました。
1999年の創刊より2019年に至るまでの20年間、
読者の皆様に愛される作品を刊行できましたこと、心より御礼申し上げます。
この先も読者の皆様にとって購入しやすく愛される雑誌であるよう、
『CRAFT』は次号より電子配信の雑誌へと生まれ変わります。
──────────────────────────
『CRAFT』電子版へのリニューアルにおける変更点
■媒体:電子配信雑誌
■発売日:偶数月末日 (隔月)
■切替時期:紙版最終号 ─『CRAFT vol.82』2019年10月19日発売
電子版リニューアル号 ─ 『CRAFT vol.83』2019年12月下旬発売予定
──────────────────────────
次号の詳細は公式サイト(https://bs-garden.com/)及び、
公式ツイッター(@bs_garden)にてお知らせいたします。
今後とも『CRAFT』 をご愛読賜りますようお願い申し上げます。
2019年10月19日
株式会社大洋図書 CRAFT編集部 電子化嬉しいな
紙と電子のタイムラグ我慢しなくてよくなるのありがたい
電子初号の表紙里さんだといいね
長谷川さんにあんな顔されたらそりゃ片桐ニヤニヤもするわー 最新話読んだ中村先輩が思ってた印象とキャラが違って面白かったネタバレ有りだから改行
心配してる長谷川さんの上目使い気味なの可愛い
片桐は恋人っぽいアプローチはしてるんだけど軽い態度が不安にさせてる気がする 片桐の軽さって改善されないよね
まぁ、性格だから変えるのなんか今さら無理だろうけど
長谷川さんと共に末永く幸せに暮らしてくれ… 本屋に行ったら売り切れてて
アマゾンも配信が来月なんですけど honto withってアプリだったら取り置きとか在庫確認ジュンク堂文教堂系は出来たはずだよ 何て言うか里つばめさんのBLは凄く安心する
里さんの作品の受けはみんな見た目も性格も普通に男だから
私はどうしても雌っぽい受けが地雷だから、里さんには無難BL貫いて欲しい
デビュー当初から普通に男な受けを描いてた作家も、購買層広げるために雌っぽい受けを描いたりすること多いから 長谷川さんは仕事ができそうなのがすごく好きだな
gapsの二人はめっちゃ働いてそう
雄っていうなら矢島が一番好きなんだけどinfightはあんまり笑ってなくて
そこが悲しかったー
続きを出して欲しいし幸せにしてやってほしい 自分でも何目線なのかいまいち理解できないけど
あんな仕事ができていい男な長谷川さん(EDはまぁうん)を片桐てめぇと思いながらGAPS読んでる
冷静に考えて長谷川さんがあの歳で独身なのありえないから…
会社のチームで社長賞とか取っててVERYの後ろの方のイケダン紹介頁に載ってても何も不思議じゃないスペック
なのに片桐に押し倒されてるから好きw
会社の全女子社員よりも見る目あるな片桐…
女性ももうちょいいろんな意味で上手く描いてほしい気がする 最新話もさり気なく長谷川さんの有能っぷりがセリフでわかって良かったあんな上司いいな >>107
わかる
片桐てめえ長谷川さん大事にしなかったら許さないからなと思って読んでる >>109
BL界きってのキングオブ上司にしたい男だよね
将来確実に昇進する仕事がデキるあの雰囲気と同じくらい白目むいてる顔も好き
加えてtouchでの「触られるって怖いんだからな」の視点も持ち合わせてる上司…完璧… 長谷川さん好きだから
浮気したら許さんわ片桐
って思いながら読んでる ものすごく同意
長谷川さんすごい好きだから悲しい思いさせたら許さんぞ片桐って思ってる
正直片桐には勿体無いんだけど
長谷川さんが片桐に惚れちゃってるならしょうがないかーという気持ち
自分にほの字かと思った可愛い女の子が実は長谷川さんにベタ惚れしてて
焦る片桐とかざまあと思うから是非見てみたい
どういう目線なんだろこれ 部下の気持ちではないかと…
コナンの安室じゃないけど、仕事のテンション上がりそうだから
長谷川ハンコ買おうかと思ったもん
片桐が裏切ったら絶対許さねえーって思うけど
彼はそういう外野のヤジ一切気にしなさそうwそこがいいんだけど… 部下…はちょっと違うかなぁ
それもあるんだけど
昔のドラマでよくある「俺なら長谷川さんにこんな思いはさせないのに」的発想含んでるから
既に失恋してる攻め目線?
なんか片桐だけがあんなにチヤホヤされるの納得いかないのよ ↑>>112さんじゃないのに勝手にごめん
自分の場合はです >>107
すごくわかる
同じように思ってる人がいて驚いたw
優しい長谷川さんには片桐の事で傷付いてほしくない…
>>114さんの言うとおりこれは失恋してる攻め目線なのかなw 何かと極端な設定の多いBL界隈で長谷川さんは得がたいキャラだよね
地味だけど温和でエリート
長谷川さんがすっかり恋してる表現は嬉しいんだが女々しくなるのは嫌だー
怪我設定は内心片桐の台詞まんま「またそれかよ」と思わなくもない
私の理想の片桐ざまあは普段優しい長谷川さんから冷めた眼差しで突き放されてしまえかなw
年長者で上司だしね
恋愛込みで長谷川さんにはかなわないなと片桐には思っててほしい 長谷川さんが可愛い男の子化するのも片桐のプライベートの薄汚さと暴力性がなくなって仕事場モードとのギャップが少なくなるのも嫌
初期の設定に戻って ちゃんと本誌読んでる人少ないんだね
今の幸せそうな片桐と長谷川さんを見てそんな書き込みができるなんて残念 >>114
既に失恋してる攻め目線なるほど!
あとは長谷川さんのこと大好きな甥っ子くんの目線とか思いついたよ
前スレで甥っ子くんは数年後には片桐のいいライバルに成長してくれそうと
書いてる人がいて萌えたよ
絵柄から長谷川さんだいぶ若返ったよね特に仕事モードの時が
オフモードは1巻でも結構若く書かれてると思う
前髪有り無しで変わるんだなあとその時から思ってた
あんまりバレレスないね私もそうなんだけど電子解禁待ち組が多いのかな 最新話来てスレ伸びてると思ったら全然関係ない話でビックリした
2話目で中村先輩の好感度は上がったけどしばらく片桐の家に居座りそうだし長谷川さんが心配 中村先輩どんな人なのかとハラハラしてたけど色々な意味で強烈なキャラだったねw
新章は長谷川さんが片桐にハマりすぎて女々しくなる事に悩む話だから女々しくなるのが嫌と読者に責められるのは長谷川さんが可哀想だと思ったよ 連続でごめん
GAPS3巻のお前より長く男として生きてんだよという台詞の通り長谷川さんには男としてのプライドもある
女々しくなりたくないと思って必死に抵抗してるんだよね
初めて本気で恋愛してる様子で本当に萌えるし可愛い
鍵のやりとりも見れたし次号も楽しみ 女々しくなるのが嫌って長谷川さんに共感してるからこそ出る感想と思うけどな
最新話の片桐格付け1ノッチ上昇おめでとう!
リーマンらしい軽妙なやり取り上手い >>125
書き方の問題だろ
初期の設定に戻れ、乙女化地雷って作品全否定かよ 過去作見てもそんなに女々しいキャラいないから、ちゃんと男な受けが里先生の好みなのかなと思って勝手に信頼してる
ありがたや >>101
中村先輩にドン引きして白眼になる長谷川さんが可愛かったわ
>>127
求婚編読んでなくて草
既に女々しくなってるし的外れなレスじゃね 長谷川さんが乙女になってることに抵抗してるような描写が求婚編はあるし帯でも散々乙女化やら姫扱いしてるから今更感あるわ
中村先輩がいい感じのノンケ具合だし起爆剤になりそうって期待してる 見た目くたびれたおっさんなのに内面は健気な乙女なのと、職場では王子キャラなのにプライベートは強面でだらしないギャップが主軸の設定だったでしょ
作品内で理由が語られるでもなくその設定が崩れたのを戻して欲しいと思うのが作品全否定になっちゃうの? >>130
off limits2話まで読んでるけど長谷川さんは仕事のできる乙女なおっさんに変わりないし
片桐の態度だって先輩相手だと最低最悪で、部屋も最高に汚くてだらしないんだけどw
若い男に恋してる長谷川さんにくたびれたままで居てほしいだなんて酷すぎるw
絵柄の変化の話なら知らん 電子待ちなんだけど、片桐あの先輩にも態度悪いんだ?早く読みたいな
素を出した時の柄の悪さと、素を知ってるその他と長谷川さんへの態度の違いが好き
長谷川さんにはだいぶ気をつかってるし丁寧に扱ってるよね 中村先輩に長谷川さんのこと特別だからって発言したのはめっちゃ萌えた
中村先輩には通じてなかったけどwww なにそれ萌える
近所の本屋になかったー電子待ちかなあ やらなくていいよ
万が一すごいイタタな人だったりしたら作品を楽しめなくなるし
設定が崩れたの絵柄が変化したのって本人に凸してゴタゴタ絶対する
これだけコンスタントに作品を発表してくれてるだけで十分 ここ専スレなの忘れてない?
2行目なんて先生に対して失礼すぎるわ… 長谷川さんに対して本命とか特別って言葉にできる片桐が好き 専スレだからネタバレ感想はむしろ読みたいくらいだけど雑誌まで追いかけろは知らねーわ
人それぞれ 単行本派いなくなったらさすがに過疎るでしょ
上の方でも最新話読んでないの草とか言ってる人いたけど、そもそもそんなに人多くないんだから仲良く萌えを語ろうよ 人それぞれで良いけど
hankerより先の展開を知らない奴が作品やキャラdisしてるのは気分が悪いわ
雰囲気悪くしてる自覚ないのか 単行本派も雑誌派も居るのは当たり前だけど
読まずにネガキャンみたいな書き込みは流石にね
それだけだとなんだから中村先輩の妹は登場するのかな当て馬的に年内に3話目読めるの楽しみ >>139
いやむしろ138は親心的に心配してる系じゃ… CRAFTが電子になって紙媒体で売れなくなったくらいだし
個人的には連載する場所が少なくなったら嫌だから僅かながらでも連載追って行きたいけど
作家スレでそういう人が少数派なのは残念だね >>146
横だけど2行目音読してみたらどうですか
憶測で勝手にイ…認定されて嬉しい作家なんていませんよ? >>148
「万が一すごいイタタな人だったりしたら」は、憶測でイタイ人認定とは違うと思うけど…
私もその人は心配で言ってるんだと思う
別スレでツイッターとか後書きでの言動をぶっ叩かれてる人いるし 肯定否定どちらでもとにかく感想読みたい派なんだけど
みんなどこで感想吐き出してるんだろ
ツイの鍵アカ?
作者さん作風からいってたぶんイタイ方ではなさそうだよね 書き方とか言い方の問題だよね
このスレ5慣れしてない人多いのかゴミ付きとか変な改行目立つしw
大洋の看板作家さんみたいに作品用のツイ垢とかあればいいなとは思ったことある作家個人の垢じゃなくて
出版社の中の人がやってそうなやつ このスレは結構感想語ってる方だと思うけど
憶測は要らない >>144
私は昨日までROMってたから雑誌読めに反発しただけでディスってはない
個人的には長谷川さんみたいなごく普通のデキる社会人が恋愛して赤面したりかわいくなるのも最高だと思ってる! ゴミつきだ改行だいつも言ってるの同じ人?
それもいらない >>155
反論するところそこなのw
本当に意味不明だしここがファンの集まる専スレには見えないわ これとあれは私の地雷なので描かないでほしい
やらないでほしい
こんな専用スレ初めてみたわw 半コテ化してるの注意してるのに擁護してるのは流石に草 伸びてると思ったらえらくギスギスしてるね
娯楽のために読んでる作品のことで喧嘩するって本末転倒でないかい?
それだけ入れ込んでるってことかもしんないけど落ち着こうぜ
私は長谷川さんも矢島も好みの受けだから大好きなんだけど、片桐てめー、斉藤てめーって思ってるわ
上の方で言われてる、失恋した攻め目線めっちゃ納得した
男になってこの2組の邪魔したらすごく楽しいかも
(女として割り込む発想がないBL脳) 前スレの斉藤さんの心の声とかで盛り上がってた頃の雰囲気に戻って…
ところで眠れない夜の単行本いつ出るんだろうね
結構前に終わったよね? GAPSで里先生にハマってDOGS→FILESと読み進めて未熟な僕らのを読んでたまげた
リバもいける方だとは思わなかったわ >>162
分かるw
里先生はストーリー重視だし雰囲気とか見せてくれるからいけるよね 長谷川さんも片桐も矢島も元カノはどういうタイプだったのか何となく想像つくんだけど、斎藤さんだけは想像できないわ
生育環境からするとお嬢さん、お坊ちゃん、エリートみたいなタイプと付き合ってたのかな ゴミゴミ連呼厨うざ
一部のじじばばネラーの戯れ言押し付けんなって
読点句点の人はそれを貫けば良いよ 句点はともかく読点があることをごちゃごちゃ言う意味がわからん
多くなければ読点はあってもよくない?
他の板で読点のことゴミ付きって言う人も見たことないんだけど
ローカルルール? 読点たくさん付けて何がいけないの?
雑誌を読まなくて何が悪いの?
空気読まなくて何が悪いの? >>164
斎藤さんと片桐はいつだってワンナイトっぽい
矢島は…年上の美人先輩っぽい
長谷川さんは高校の地味な同級生っぽい
間違いなく言えるのは矢島も長谷川さんも相手からフラれてる 紙のBL誌買うとかどんな罰ゲームよマジで
て感覚だわ ごめん別に元カノの話をしたかったのではない
斎藤さんが矢島に強く執着してるのはこれまでの相手とは全く違うタイプだからなのかなと思って
片桐はあえて軽いお付き合いを選んでたっぽいよね 流石に紙で購入してる人をバカにしてるのは酷くない?
読む読まないは自由だけど罰ゲーム扱いはBL自体sageてるよね引くわ >>172
元カノ元カレがどんなタイプだったのかは私も気になるよ
特に斉藤さんはね
そんな調子だから続かなかったんだろって矢島に突っ込まれてるくらいだし
矢島とどう違ったのかなって、そりゃ気になる
長谷川さんは超優良物件なのに逃したのはあの彼女にとっては痛恨のミスだね
EDになっちゃった状況も他人事のまま親身にならなかったのが敗因だと思う 斉藤さん確かにどんな人と付き合ってたのか
気になる
今までの恋人も矢島みたいに執着したのかな 適度に読点ある方が読みやすいよ
こんなに執着するのは矢島が初めてで斉藤さんも内心戸惑ってたらたまらん 読点句点以前の問題だ
本誌を先行で読んでる層を馬鹿にするスレなの
最低 斉藤さん視点の話読んでみたい
もっと心の内を知りたい 下げてるのは>>171くらいじゃない?
スレ全体を貶めてるのは>>177じゃん ネタバレ読みたいと言いつつ雑誌購入者に書き込みしにくい空気になるのは残念だね
片桐と長谷川さん2話目もラブラブだなって思ったのに 何回かこのスレでも話出てるけどファンブック出てくれたら大歓迎だなあ
どんな企画が読みたい?なんてアンケートあったら1000文字は書ける
特に書店ペーパーの再掲を切に希望したい ごめん超今更なんだけど片桐ってバイなのかな?
本編では明確にされてないよね
ペーパーとかカバー下とかで何か書いてあったことあるのかな BLによくある長谷川さんだから好きになったってやつでは >>183
DOGSで矢島が片桐は両刀ってモノローグかなんかで言ってなかった?
斉藤さんが男とも女とも長続きしないって聞いた後くらい ファンブックはGAPSとDOGS完結後ならあるかな?
ファンのリクエストしたシチュエーションで描いてもらえるのすごく羨ましい
GAPSカプとDOGSカプ同じシチュエーションでのキスの違いとか見たい
萌語りかなりキモくて申し訳ないが映画「眺めのいい部屋」のラストのキスシーンみたいなの里さんで見たいな
景色のいい窓辺にてオフで手紙読んでる長谷川さんの邪魔してキスをせがむ片桐
そのうち応じてあげる長谷川さんを見たい
斉藤さんでも同じく萌える ネット小説投稿サイトでたまたまDOGSと斎藤×矢島タグ見つけたときクソ笑ったww
商業BLでもそういうファンの創作ってあったんだ
二次創作だけかと思ってた 大昔フジミとかエデンとかなんとかいうのは二次たくさんあったし人気あればそういう流れになったりするよ 今更感あるが里さんの作品は全部ノンケ受けだよね
ゲイ受けでも別に良いが、ノンケ受けの方がもっと萌えるからこれからもノンケ受けをつらぬいてください 個人を特定するような書き込みは民度低すぎて流石に草 >>191
釣られてるお前の方が草生えるわw
知恵袋発のデマだわ >>183
riskydaysの片「俺上手いから」
hankerの長「お前が慣れすぎなんじゃねぇか」片「そんなに褒められるとああ違った妬いてんのか」とか片「ね出なくてもイケるでしょ」あたりのやり取り見て片桐は元々バイなんだなと思ってた 初巻の片「まー確かに女とやる方がらくですけどね」忘れてた 片桐随分手馴れてる感があったから
男とやったことあるんだろうなとは思った たまに口移しでチョコレートをやりとりしてるのかな?てときあるよねベロを黒くされると
最近になって眠れない夜〜読んだら猫描くの下手でびっくりしたよー
いやなんとなく写実的にくるのかと思ったから
disってるわけではありません キスするとき攻めが受けをガン見してることが多いよね
狙った獲物は逃さないみたいな執着心が感じられて好き 初めてのとき2回も痛い?て聞いてて片桐優しいなと思った目線は冷静なくせに
斉藤さんも片桐も自信あんのが憎らしい あの冷静さと自信満々さ好きだけど腹立つよね
1回泣くぐらいうろたえるとこ見てみたい 一度でいいから、リバ希望
片桐も長谷川さんに泣かされてしまえばいい あ〜わかる見たい
泣きじゃくるとかじゃなくて目も合わせられないって感じで堪えきれずに涙出ちゃった泣き顔見たい
リバw長谷川さんハードル高っ リバ民じゃないが長谷川さんと片桐のリバは普通にイケるわ
でも矢島と斎藤さんは何かリバってほしくない何でだろー 他に報告は?の斉藤さんは綺麗よね〜、
ストレートの矢島が上なら考えるのもわかるわ〜 >>205
堪えきれずw片桐の可愛い泣き顔は見たいなと思った 「対等ですごくナチュラルなリバ作品を教えて下さい」てもしもソムリエスレできかれることがあったら真っ先に「未熟な僕ら〜」が浮かぶな
いやソムリエスレ見たことないけどw
裸の体の線綺麗だよねあの頃 長谷川さんと片桐でリバって新しい!素敵!と思って想像してみたけど、ED治った長谷川さんに「折角勃ったんだから使わなきゃ勿体ないでしょ」とノリノリで乗っかる片桐が浮かんでしまって……なんかごめん…… リバ平気だけど片桐が受けてるの想像つかないなー
前に長谷川さんの指を拒否ってたからかな?
違うか片桐のハンター気質のせいだな 長谷川さんがイニシアチブを取るのがちょっと想像つかないのよね
でも片桐が言うように、同じくらい欲しがるとこ見たいな
hankerの衆人環視で酔ったふりのキスが今になってじわじわくる ても長谷川さんにしたら多分片桐が本当に本気だとは信じ切れてないから
自分ばっかり本気でどんどん好きになってるし自分ばっかり欲しがってると思ってるよね多分 片桐は信用されてないなw
そして矢島も信用されてない 矢島はお人好しっぽいから実は警察官向いてないんじゃと思ったりするw 矢島は外見も強そうだし事実強いのに隙がありすぎてピンチを招く読者的には美味しい体質
そこで斉藤さんの出番だと思ってたら片桐が掻っ攫っていったりしてて割とそういうところも楽しい 流れよまずごめんoff limits読んだ
長谷川さんと片桐ものすごいラブラブじゃないすか‥なにあの甘いの!
長谷川さんが心配して甲斐甲斐しくお世話してくれるの
片桐はすごいうれしいだろうなあ
今のところ中村先輩お邪魔虫だわー >>224
矢島を助けるという美味しい出番を片桐が斉藤さんから奪ってるという意味での
掻っ攫うかと ごめん、222です
>>226の通りだけど助けてないか
斉藤さんの出番と思ったら割り込むが正しいか
眠かったから変なこと書きました 私もやっと最新号読んだんだけど片桐前に長谷川さんに鍵渡してなかった?
たぶんパチスロ行く前に
あれは返してたっけ? さすがにあれは帰れなくするための一時的なものだろね
キーケースごと投げてたし 松田の上司の眼鏡次長と加藤の上司の眼鏡次長の話でどっちが攻め受けなのかと期待してたら
加藤の上司の方じゃなくてまさかの松田の元上司梶さんとの話とかいい意味で裏切られた…
この3人たしか同期かつ全員次長職なんだよな…加藤の上司が2人にどう関わってくるかも楽しみ 個人的に梶さんはデロデロに蕩かされ鳴かされてるのが似合うと思ってたんだけど、エロ次長(髪型と眼鏡が性的すぎる)が相手なら仕方ないな! エロ次長いいねー
そしてDOGSのブロマイドがコンビニ印刷できるらしいんだけど
これってどういう企画なの?表紙絵が印刷できる感じなのかなあ コンビニにある専用コピー機にナンバー打ち込めば印刷できるよ GAPS掲載のCRAFT発売日まであと5日!うれしい楽しみ! GAPS off limit バレ
矢島出てきた!
長谷川さんになにききたかったんだろう?
長谷川さん片桐のことすごい好きになっちゃってるーもーうれしいーーー 最新話見たーーー
全然バレてないけど一応…
次号、里先生いないって事は続き見られるの4月ってこと?
めっちゃ遠い…あんな激カワな長谷川さんで終わっといて…むり…
あとエロがハラハラで好きすぎるシチュだったからちゃんと見たかったよー offlimitバレ
長谷川さんの本音モノローグがたまらんかった
慣れるのも慣れないのも怖いって、愛おしすぎるわ
抜いてあげるだけなのに正座しちゃう潔癖さはいつまでも失わないでほしい 次長達何歳くらいなんだろ
松田加藤の続きいつか描いてほしいな 松田加藤が28位だろうから
次長達は35位かな
銀行の若めのチームリーダーってそのくらいのような 太陽図書のお祝い絵かわいいなー
幼馴染二人で受けと攻めで
それなのに恋愛にならなかった二人ってBL業界じゃ貴重なんじゃ?って思った
片桐と矢島 読んで普通に意味わかったけど、何が「は?」なんだろう? 最新話のカラー見て、片桐ってカラーだとたまに金髪碧眼になるのかわいいなって思った
明るい金茶の髪の時もあるけど
金髪碧眼とかTHE・王子様カラーでかわいい 恋愛としてはありえないけど可愛い二人だよね
この二人チョイスで和んだ
長谷川さんが正座して片桐にしてあげてるの可愛いなあって
本編も和んだ >>251
道場の刀壊したエピとかクソガキ同士過ぎるね
お互いが男と付き合ってるってまだ知らないし… >>255
知ってるよね
番外編の学生時代の話でホモのオッサンに絡まれる矢島を片桐と片桐姉が助けた時に
片桐が「おっさん俺が相手してやろうか 5万で 俺の大きいから裂けたらごめんね」とか煽ったり
「ヒロ お前男からは需要スゲェな」からの「実は名器なんじゃねーの?一回俺に」とふざけて矢島構ってシバかれてたから普段から男がイケること隠してないんだと思った
友人としては何だかんだ大事にしてるとこもあるよね、雑だけど なんだかんだで腐れ縁で仲良くって微笑ましいな〜とおもう
ネタバレ
今回の「珍し」発言は長谷川さんの恋愛への不安を払拭する
無自覚なナイスアシストだなあって嬉しくなった
もっと調子に乗って片桐に甘えて長谷川さんがでろでろになってほしい >>248
あの絵見たとき
矢島がパイ投げみたいに
片桐の顔にケーキをぶつけそうだと思った えっと、長谷川さんのED問題って今どーなってるんでした? >>259
完治してないけど、使わないから問題ないんじゃない? >>260
ありがとう
最新話の69の件でコレ長谷川さんはどう終わってるんだろ?と不思議に思って >>261
自分もどこまで致したのか不思議だった
長谷川さん的に69はまだまだ無理だろうけどお風呂出た後お尻さすってる様に見えてしまって入れられるの慣れないとか怖いって話してたから妙な勘ぐりをしてしまった
口でだけなんだろうけど バレンタイン話楽しみ過ぎる
GAPS組とDOGS組の絡み好き 今月里さんの予告なかったところからの不意打ち嬉しすぎる G&Dか
以前のも単行本化されてないから
いつかまとめてほしい
それにしても矢島の嫌そうな顔がいいw
斉藤さん若々しいし
GAPSの二人は安定してるなあ 「マニアの皆様に感謝をこめて」って文句がなんか…もうね… マニアって言われてもあんま嬉しくないんだよね
作品が好きだから見なかったことにしてるけど編集者センスねえなって思う >>268
嬉しくないの同じだわ
あとそう書いてしまうような声の大きなファンがいるんだなとは思ってる マニアっていうと大多数の人は支持しないようなのを好きな変わり者、て印象になるもんね
里さんは普通に人気作家なのに マニアって嫌だよね
あと確か「独特の雰囲気!」ってアオリ文ついててセンス無いなーと思ってたw
里先生はコマ割りとか演出工夫してるからなんだろうけど他に言葉あるだろって思う 煽り文分かりやすくていいけどな
マニア呼びまぁそれくらいファンが居るって喜ばしいことだと思ってるし人それぞれ感じ方違うもんだね G&D読んだ
安定のgapsコンビにほんわか
dogsは久しぶりで嬉しかった
斎藤さんは性格は俺様Sだけど意外と尽くすタイプなのね 付き合ってるのに着拒してたら片桐が可哀想でしょ
たぶんその日のうちに解除してる
女とやってるという誤解が原因だし 俺が好きなど嗤わせるって電子配信のみなんだね
さっきCRAFT読んでて、宣伝ページみて初めて気付いた
紙でもしてて電子に配信始まってるのかと思ってた craftも紙無くなったんじゃないっけ?
出版不況だねー 剃毛プレイまではいいと思う
その上にチョコ塗る気だったのが引いてしまった
ケツ穴に茶色もの塗って舐める気だったのか
生クリームプレイの方がまだマシな気がする 斉藤さんは変態というより矢島のことを好きすぎてこじらせてる印象 剃毛してれば女に言い寄られても浮気できんやろ
って発想?なのか??
斉藤さん考えすぎやで 矢島は普段はツンなのにHの時は可愛くて積極的というのツボ >>285
まあ矢島の場合は女性より男性からの方が
斉藤さんも気が気じゃないだろうね 斉藤さんは片桐に嫉妬せずにはいられないんだな
とりあえずJKのチョコが無事で良かった
目の前の矢島に夢中で忘れちゃったのか 四人の中だと斉藤さんが一番こじらせてると思う
みんなそれぞれこじらせてるけどw >>289
前のg&dで片桐を顔がよければ誰でも良いのかと
前の男認定してたからそれかな 片桐への嫉妬も相当だし
人に見られたらどうするっていうツッコミにも嫉妬している気がする
誰に見せるつもりだ的な DOGS INTERVALの
初デートの辺り読んでて
なんかこっちが恥ずかしくなってしまった
俺様斉藤誉があんな顔をして
お前がいれば十分って言ったり
手を握ったりと GAPSもDOGSも両方いいね
そのうちg&dだけで1冊になるのかな楽しみだなあ CRAFTやっと読んだ!
斉藤さん片桐にガルガルすぎて可愛すぎた
すれ違う時ガン見だし、心配すぎて剃毛?はあ〜矢島大好きすぎて可愛い〜
長谷川さん、矢島に会った時片桐の後ろに隠れててかわ
ちょっと怖いのかなw 矢島最近の絵では可愛くなってるけど
最初のGAPSの頃は厳つい顔してたから
やっぱ迫力ある雰囲気なのかね GAPSはじめから読み直した
矢島ほんとに厳ついwこの彼が受けになるなんてびっくりだけど当初からの予定だったんだろうか
長谷川さん、片桐の本性バレ以降片桐にビビりっぱなしだったのにそのオフモードの片桐に怒鳴りつける男、矢島にはそりゃあビビるよ
矢島は長谷川さんへの態度がぞんざいなのが気になる
善良な民間人で年上なのに
コンビニで遭遇した番外編ではスコーンぶつけそうになったことは謝れよと思った
一応場面に応じて礼儀はわきまえてるっぽいのに、片桐とセット扱いなせいかな >>298
スコーンの場面同じく謝れって思ったw
ちょっと失礼だわ
長谷川さんにこの男もあの上の人に抱かれてるんだよって
言ってやりたい 片桐が居ると片桐に反発しちゃってダメみたいですね… 片桐は長谷川さん好きになったのって何キッカケだったのかな
最初のエグい案件中に凄い色々お世話になって尊敬して〜?みたいな感じなのかな
思い出しモノローグとか見てみたいな
ちゃんとやらなきゃ仕事じゃないのシーンはあったけど >>302
アレから読み取れるのってなんだろうwww
優しい年上の人に甘えたいけど同時に俺がついてますからってカッコつけたい感じ? BLアワード2020
GAPS
BEST シリーズランキング9位 GAPSシリーズ
BEST シリーズランキング9位 片桐聡
BEST 受ランキング19位 長谷川直幸さん
おめでとうございます!! >>305
これ以上ないほど同意!
女性向けジャンルだと攻に人気が集まるのは宿命なのか?
私は好みのタイプは受に求める方なんだけどな
片桐は私の中では長谷川さんに奉仕するだけの存在
いやもっと譲って長谷川さんの色んな表情をひきだすための装置 >>304
自己レスごめんなさい片桐は
BEST 攻ランキング9位 片桐聡
に訂正で
長谷川さん優しくて仕事もできて素敵結婚したいよ キャラの見た目も関係性も好みだったからDOGSから読み始めたけど、GAPSにもどハマりした
アングラ系でもない一見さわやかなBL漫画なのに、メインの片桐がクズ風じゃなくてクズなのがいい
いつか攻め視点でこの2カップルが見てみたいな キャラの見た目も関係性も好みだったからDOGSから読み始めたけど、GAPSにもどハマりした
アングラ系でもない一見さわやかなBL漫画なのに、メインの片桐がクズ風じゃなくてクズなのがいい
いつか攻め視点でこの2カップルが見てみたいな 攻め2人目線いいね見てみたい!
斉藤さんから見た矢島がどんだけかわい子ちゃんに見えてるのかフィルターかかった絵で見てみたい
片桐からみた長谷川さんはおまけ漫画にあった女性化させたときの感じなのかなと よくある攻め側のぞっこんモノローグ、超見てみたい!
いつか描き下ろしとかで実現しないかな 尊敬する優しい上司の長谷川さん、怯える長谷川さん、思わぬ反撃に出た長谷川さんの片桐視点が特に見たい!
矢島は出会った頃とかパワハラ上司って反発してる頃の斉藤さん目線読みたい
あとは話の都合上か失敗してる場面が目立つけど捜査で活躍させてあげて欲しい
それを斉藤さんモノローグで欲しい あああああ斉藤さん視点で読んでみたい
あの強面が可愛く見えてんだろうな ごめん更新ミスって二回書き込んでた…
2ページくらいでいいからだだ漏れverもいつか読んでみたいな
片桐は良くも悪くもあのままな気もするけど、斉藤さんはやばそうw
とはいえ表情やしぐさから想像するのも楽しいし、里さんの見せ方が本当に大好き ダダ漏れバージョン見たい見たい
里さんのファンブック的なものが出て欲しくてそれまでは生きるのだ コロナ自粛期間中のG&Dカップルを妄想
GAPSはリモートワーク中に2人だけの鍵付きグループ作って
コミュニケーションツールでイチャイチャ
DOGSは職場が違い週末も自粛でひたすら会えなくて斉藤さんがイラついてる 片桐は一人でしてるとこ見せてとか言って画面越しに長谷川さんにやらせそう
そして最初は拒否りつつも長谷川さんはなんだなんだでやっちゃう >>316
斉藤さんがイラつくの容易に想像できるわw
逆に矢島は会えなくても別に困って無さそうで 長谷川さんED治ってないよね 1人だとできなくてかわいそう…
そしたら片桐が不要不急ではないんでってオンライン切って駆け付けそう
長谷川さんキュンキュン 俺が好きなど4話目読んだ!
クソビッチ神谷さんかわいい可愛すぎる
単話購入はしない主義だったけどなにひとつ悔いはないわ ありがとうみてきた!カップルでなく1人の表紙珍しい気がするね
片桐だよねカッコいいわクズだけど笑 いろいろ気が滅入ってたから、里先生の表紙解禁で元気が出た
長谷川さんにも早く会いたいな BLアワードの小冊子?、長谷川さんの紹介の属性のとこにオヤジって入ってるー!
そんなオヤジじゃないよー泣 ちるちるの作品ページのキャラ情報でも「オヤジ」ってタグついてるのに今さら何を… そうなんだ…あんまりちるちる見てなくて知らんかった…
まだ37なのに! いや37はオヤジでしょう
オヤジ好きを釣る方向の設定だと思ってたけどそうでもない読者も多いのかな?
27才なら高校生におじさん呼びとかされて怒っても納得する
それでも十代から見たら十分おじさんだよってツッコミが入るのがお約束だし 37がおじさんなのは間違いないんだけど絵がおじさんっぽくないからダメというか違和感があるんだと思う 長谷川さん1巻の頃は結構おじさんだよ
片桐と恋愛して見た目どんどん若くなってきた そっかー
何となく、りーるーさんのおじさんとか、恋が満ちたらの菱本さんとかがザ・オジサン!って感じだったから、長谷川さんは若者では決してないんだけど、おじさんでもないかな〜って感じだった
普通におじさんなイメージなんだね
カッコ良くて優しい素敵なおじさん! オヤジとおじさまじゃ語感が全く違うからオヤジはちょっと違和感あるなー 長谷川さんはおじさま
梶さんは長谷川さんより若そうだけどオヤジ感ある
片桐、矢島、斉藤さん、神谷さんはお兄さん
年齢より見た目の印象かなぁ 表紙は片桐で扉絵は長谷川さんで更に矢島登場で盛り沢山って感じで楽しみ 同じパーカー?それともおそろかなー?
早く読みたいー!! 単行本はサブタイトル5話完結だけど、今回はどうなるんだろう
じっくり描いてほしい展開 7〜8話やってほしいなー
それで単行本2冊目に足りないページ分は今まで未収録のスピンオフ入れてほしい 実家→家族→指輪みたいな感じで指輪に戻るのかな
片桐メロメロでニヤニヤしてしまうー 片桐ほんとベタ惚れだよね
あんな素直に「他の男の心配してるのが嫌で」なんて嫉妬したこと話して謝るなんて
たぶん人生初なんじゃないだろうか
嫉妬したことすら今までは無かったかも 他人が何しててもどこにいても興味なさそうなのに、長谷川さんが絡むとぐいぐい前に出てくるのたまらん
恋に落ちて改心なんてこともなく、元来のクズみが消えないままベタ惚れなのがいい いま考えると上司襲うAV見てたのは長谷川さんがもう好きだったからなのかな 是非とも、何故そこまでご執心になったかのエピを…! GAPS evenで休日出勤してた2人が片桐の方から長谷川さん誘ってサシ飲みしてたよね
その時にだいぶ仲良くなったんだろうなと思ってた
片桐は長谷川さんの顔触ってるしポリスくんストラップもプレゼントしてイチャイチャしてる even、是非読みたくて探しまくってるけど見つからないや…
読みたすぎる〜!捜索頑張ろう… >>344
even多分もうどのサイトでも配信期限過ぎてるから配信終了してると思う
探すなら紙媒体かな後はアンケでコミックスに入れてもらうようにお願いするしかないかな
紙で読みたいから番外編は全部入れて欲しくてアンケ送ってるけどページ数の関係で難しいのかな >>345
横からだけど。
作品すべてが収録されているわけじゃないんだ!
特典はあきらめてるけど…
やだ、雑誌購入しなきゃダメじゃん。 そのうち単行本にまとめられると信じてる(´・ω・`) 長谷川さんは仕事面尊敬できるし優しいし真面目だしクズなところも受け入れて甘やかしてもらえる理想の彼氏なんだろうな 新人だった頃助けてもらったり、今も部下の仕事の進捗きっちり把握してたり、仕事できる片桐から見ても「この人すげーな、さすがだな」と思わせる部分が長谷川さんにはあるんだろね
片桐が長谷川さんを好きなのは可愛いからとかじゃなくて、仕事できてかっこいいから、だといいな 大洋図書の単行本て紙質が良くてとても好き
GAPSは内容ももちろんだけど紙本も素敵でこれはずっと手放さないと決めてる
G&Dで溜まった短編もいつかまとめて単行本にしてもらえると信じてますよ 矢島ってゲイ受けしそうだなーと
ゲイビを見る機会があってすごく思った
筋肉質短髪黒髪ノンケ 痴漢にあったりジムで声かけられたり美容師に襲われかけてますし… 斉藤さん気を抜けないなw
さすがにここまで来たら男に好かれやすいって自覚はするだろうけど
だからと言って用心するとかは全く期待できそうに無い 矢島中坊の時もナンパされてたからね
片桐姉弟コンビに守られてお姫様みあった 次号のCRAFT発売まであと1週間きった!
来週今頃はoff limit続き読めてるんだあ楽しみ 俺が好きなど〜はいつ単行本出るんだろ
どっちも楽しみー! 次でofflimits終わるんだね
何となくまだ続くのかと思ってた
実家行くお話でどう終わるのかな
明日のお楽しみか >>358
やった!
でも次どうするんだろうね
今更ながらg&d の番外編読んだけど
本編より甘い
矢島はお返しに斉藤さんにもじょりじょりしたのかな
何か今後も矢島は浮気防止のためじょりじょりされそうだ 読んだ!
実家と指輪が不完全燃焼だ…
描き下ろしかな??
でも10月とはだいぶあくね
楽しみだ〜 次号にも里さんの名前があるし
まだ続くよね? 多分 大洋図書のTwitterのgaps紹介のとこで遂に完結ってあったのと、
本編でも最後のページENDだったから終わりかーとおもた
でも次号にお名前載ってるね!
何でも続き読みたい 10月まで単行本用にたっぷり描きおろししてくれると信じたい 私も読んだ!
今まででいちばんラブいセッだった
指輪なくても、心の距離がだいぶ近付いたのでこれで良いような気もするな
書き下ろしどうなるか楽しみ! GAPSの続きがあるならすぐにでも読みたいけど次号が番外編でもDOGSでも結局嬉しい
先生の名前があることがありがたい ふとGAPS hanker読み返したんだけど
「安心しろ お前なら坊主でもカッコイイよ」のとこの長谷川さん最高
その前のエロも良かったけど長谷川さんが時々見せるこういう顔がめっちゃ好き 軟式Twitterにoff limits告知POPきたよー
2人とも表情が柔らかくなってる 10月が待ち遠しい
最後中途半端な終わり方したけど
続きはどうなるんだろ
6冊目出すのかな >>372
やったあああ
DOGS off-dutyってあったけど
非番の話なのかな
楽しみだ 単行本派だしGAPSは連載だったから買うの我慢してたけど
DOGSはどうなるかわからないから次号のCLAFT買うわ 6Pか
うーん少ない
斉藤さん出てくるのかな
GAPSのカバー出てたけど
いいわ 猫が絶妙にかわいくないなw
GAPSのカバーは最高
片桐の表情いいわー 片桐にあんな表情させる長谷川さんが凄い
ネコは最初犬かと思ったw 今更な話で申し訳ないけどever green daysにどハマりしてしまった…
俺が好きなど嗤わせるもよい カバーいい!
あれくらいの身長差だよね、実際も
絵になってカッコいい!
たまに長谷川さん小さすぎる時がある気がする プロポーズ編っていつの間にか完結してたんだ
vol.86の最後のページでENDになってたの気づかなかった
次は特に問題起きなくてもいいからただイチャつく二人が見たい クラフトDOGS読んだ
短い!相変わらずの斉藤さん!以上!って感じw 次号予告にも里さんの名前あったね!
DOGSだといいなあー
そして斎藤さんのオフは何してるんだろうか 次回も名前あるのか
DOGSでもGAPSでも
楽しみだ
というかG&Dで連載してほしい >>390
G&Dめちゃ楽しいよね
ただ単独で扱うとどうなのかなというのはあるのでそれぞれの連載の間に挟む分量を多くしてくれると嬉しい G&Dの連載難しいでしょ
フツーのサラリーマンが警察の事件に首突っ込むことになる Dの二人が仕事で絡むだけでも設定難しいはずだよね
番外編特別編くらいがちょうどよさそう
…というまともな意見はうっちゃって楽しいからもっとやれやってくださいお願いしますとなってしまうわ dogs短い!見れて嬉しい!猫のママ可愛い〜!
ネタバレ…と言うほどの内容でもないけど、
最後アレを禁止されたのは裸になるから?w
斉藤さんヤキモチ焼きで可愛い 以前の斎藤さんはよく噛み跡つけてたから人前で裸になるの無理そうだけど最近は無事なのかなw 背中がエロイって考えてるから他の人に見せたく無いのでは? アレが禁止なのは
あそこはそういいう人が集まるから
ってわけはないか >>398
いや私もそう解釈した
普通のおじさんから、そんな人と遭遇するとか噂を聞いたことあるし
斉藤さんもそんな場所と思ってるんだなーと ジムにいるだけで声かけられてたしジムも禁止してしまえ ジムで長谷川さんと矢島が会っても世間話とかしないんだろうな
矢島は間接的な知り合いに声かけるタイプじゃないし
長谷川さんは矢島を怖がってるしw
コミックス派なので待ち遠しいんだけどまだ先だね〜 10月新刊発売楽しみだね確実に特典付くところで買いたいのでまだ予約してない
書き下ろしでさらにデレる長谷川さんと喜ぶ片桐がみれるかな hankerのときもジュンク+共通だけだったから今回もと思ったけど更に減ったね
売れっ子で忙しいんだろうな はい
配信:2020年10月09日 電子書店Renta!様にて先行配信
※他書店様は2020年10月16日(金)より順次配信開始 電子って表紙裏って載ってないよね?
あの小ネタが好きだから紙で買ってしまう
電子にもあればいいのに >>409
同時配信かと期待していたけど、あと3週間待たなきゃなんないのか
ネタバレで悶々とするよ 明後日発売か書き下ろし楽しみだ
ジュンク堂も通販サイトあるのだから予約分については特典ペーパー
つけてくれるとかサービスあればいいのにな 祝新刊
試し読みが大サービスすぎるよ続きが気になってたまらない手に入るのは土曜日かなー 地方のジュンク堂で新刊購入
一人一冊限定、レジで声かけて買うスタイルだった
ジュンク堂で買うの初で戸惑ったけど
いつもこうなの?転売対策かな
12/1に俺が好きなど嗤わせる発売なのね
単話追わずコミックス待ってたから楽しみ 正直転売対策必要なのか?って思ってしまったw
地方なのに今日入荷してるんだね
同じく地方で丸善に行く予定だけどレジで声かけるの恥ずかしいな えーそんな大変なのか
知人に頼まれてたから普通に2冊もってレジで買えたけど、店舗によりけりなんだね うちの県はジュンク堂やら丸善やらの店舗がないので
特典がもらえない
残念だ 交通費往復1,500円くらいかけて池袋のジュンクに行ってしまった…
ひとり2冊までの制限だったよ。 相場見てもペーパーのみはまだしも本体込みだと大した利益にならないのによくやるな… >>418
池袋ジュンクの複製原画どうでした?丸の内行ったけどやる気0の展示だった 丸善行けたから新刊見たらペーパー挟まってなくて買わずに去った
聞くまでの時間はなかったし他のペーパー付の作品は見えるように挟まってたから予定通り電子を待つことにした
人気だね Renta!で独占先行配信してるけど
先生へメッセージを送信したら
送信後の画面で先生からのメッセージ付き描き下ろしイラストが見れるらしい ネタバレ
ちあきちゃんと片桐のピリつく場面いいわーいいわー >>424
>>426
renta買ったけどどこからメッセージ送れるのか分からない
ごめん教えて >>427
BLっていうとこクリックしたら
漫画特集ってあってすぐ下に出たよ 描き下ろしイラスト最高だったわ
正直ジュンクペーパーより興奮した GAPS今日やっと見れたんだけど
あれで終わりってことないよね
もっと続き見たい
片桐長谷川さんのこと好きなんだろうけど
何だろ未だに信用できないわw >>424
レンタで買わなくてもメッセージ送れるんだね
シーモア派なんでちょっと心苦しかったけど、先生への重苦しい愛を綴っておいた
イラスト、糖度高くてすごくいいわー!
教えてくれてありがとう こういう企画すごくいいねイラスト素敵すぎる
レンタのメッセージ出版社を通して届くって書いてあったから
番外編や特典漫画を単行本にまとめて欲しいとか
カバー下を電子書籍にも載せて欲しいとかの要望も感想と一緒に書いたわ >>421
コミックスは雑多な店舗だから、ちゃんと探さないと見つからない程度の感じでした。 >>414
俺が好きなど嗤わせるが上下巻なの今日気づいた。
特典どうなるのか… >>424
ありがとう
遅ればせながら今見れた。
可愛い。とくに長谷川の表情がたまらん
電子派だかたあと3日だ >>435
ありがとう!SNS見てると店舗によってだいぶ温度差あるね 中村先輩DOGSの方にもちらっと出たら
面白いのに 長谷川さんがただ中年の女性になってカップルはつまんないんだけど
千紘が出る場面が好きすぎてageage GAPSに出てくる矢島って攻にしか見えないのに
DOGSではかわいい受にしか見えない
まあつまりは矢島最高ってことです Gapsが過ぎすて毎日読んでる
めちゃくちゃ働いてるところが好きなのかも
仕事っぷりにリアリティがある
働きすぎだけど 片桐って今まで男とやったことってあるのかな
随分慣れてたけど 長谷川さんの身体的には片桐の男との経験あってほしいけど
長谷川さんの気持ち的には片桐の男との経験は無い方がいいな
と思ってる よんだ!
最初から最後までイチャイチャしてた
見せつけられただけだった… 矢島って斉藤さんのこと何て呼んでるんだろ
いつもおいとかあんたとかだからさっぱり分からん
普通に「斉藤さん」呼びなのかな 今回おまけでエロなしがちょっと残念wでも二人とも表情柔らかくなって萌えた
長谷川さん仕事できてかっこいい
長谷川さんの騎乗位見たいし不定期でもGAPS続けてほしい そういえば片桐姉一度も出てきてない
DOGSで出るかもだけど長谷川さんの反応見たいから続編歓迎 長谷川さんが片桐の好意に素直になった時点で飽きて捨てられそうな気がしてなぁ
片桐いつまでも信用ならん 長谷川さんの抑えた喘ぎ聞いてみたい
今回の見て想像以上に艶っぽいんじゃないかと思ったわ
CDになんないかな >>453
長谷川さんのちょっとしたことで片桐が何度も惚れ直しそうだから飽きるってことはなさそう
どう転ぶかは分かんないけど 片桐は今後も長谷川さん好きかもしれないけど
遠距離になったら浮気はしそうだわ
そういうとこ緩そうだし ロンドン行ってたら普通に浮気すると思う
まぁ片桐的には性欲だけだから浮気とは違うんだろうけど長谷川さんはそれを許せないかと 人間として尊敬してるっぽいし甘えられるから長谷川さんを好きでいつづけそうだけど風俗は浮気に入らない派にしか見えないよね 斉藤さん
デコ広そうに見える
禿げはしないけど濡れたらやばそうな感じがする Dogs on duty何ページくらいかなー
楽しみ 電子で持ってるけど紙でも欲しくて割と大きめの書店に買いに行ったら
棚にあったのがoffLimits2冊のみだった
hanker欲しかったんだけどoffLimits買って満足
片桐の無精髭がよく見える >>460
前回はoff dutyで今回はon dutyだからエロいの期待してるw 次回DOGSなのか
楽しみ
少しはデレた矢島を見たい 復刻ペーパーフェア本当羨ましい
ペーパーネタ知りたい 以前のiHertz bandでまとめたの配信してくれたのはありがたかったからまたやってほしい >>466
名古屋の丸善 なぜか1店舗だけなんだよなぁ
全国の店舗でやってほしい >>469
そうなんだ
ありがとう
名古屋だけなのかー 里先生忙しいから仕方ないねー
これ終わったらまたgapsかな? 番外編とかG&Dとかいつかまとめて本にして出して欲しいな もうgapsはしばらく無いと思ってるんだけどどうだろう
というかdogsもだけど俺跪の続きを書く予定なのかが気になる 跪けもGAPSもこれ以上はエピソードが難しいのかなあって思うけど
どっちかといえばgapsが読みたいなー
DOGSは裏表紙だけにいた矢島弟と清香さんが気になるので続いてほしい >>477
読んだ。たまらんかった
単行本早く欲しい DOGS on duty
のタバコ持ってる斉藤さん格好いい
次dogsが来たらいいな 嗤わせる
いろんなことが投げっぱなしで2巻もかけてこれ!?ってなった
キャラは好きだけどストーリーが適当
謎は謎のままでいいのか? ストーリー適当とは思わないけど思いのほか進んでないまま2巻分でびっくりした >>476
跪けこれ以上無理かな?あの終わり方には続きがあると期待してずっと待ってるよ 俺が好きなど〜の書影出たね
シンプルだけど上下巻並べたくなる ペールグレーの背景いいよね
でも配信がなんで4週も先??
お正月まで読めないじゃん まじか
12月になったら読めると思ってたのに正月かよ
出版不況なんて幻想なんだからいい加減紙信仰やめればいいのに 俺が好きなど〜特典情報出たけど、
GAPSと随分差があるような… 漫画スレの人見てくれるかな
片桐姉登場の読み切りは>>1にある
GAPS Anyway i Hertz band.42
販売終了してるから今から読むのは難しいかも チェリまほドラマみてるんだけど
Gapsドラマになったら片桐を町田くんにやって欲しいわーと思った
まあドラマになるようなマンガじゃないのはわかってるので妄想ですが
片桐の裏と表の切り替え演技が上手そう あんなヒョロヒョロじゃダメでしょう
喧嘩強い設定なんだからw
最近の片桐ってもう会社で裏の顔バレバレなんじゃないかなと思うけど
未だに女子には王子様扱いされてるのかな 町田くんより鈴木伸之だと思う >片桐役
でも音声化映像化実写化して欲しくない気もする 好きだからこそ実写化してほしくないし
声のイメージ固定されたくないからCDも出してほしくないなー 片桐は漫画だから許されるキャラな気がするw
実写でやるとクズすぎてただただ引きそう そうだね
見た目が元々強面とかワルそうならクズでもああそんなヤツなんだねで終わるけど
爽やか王子様系キャラで通る外見であれやられると実写だと視覚からのダメージが凄そう GAPS紙でも5冊揃えたので毎日どれか読み返しては作中の時間経過を噛みしめてる 俺が好きなど〜の特典画像付きの出たね
GAPSよりだいぶ気合い入ってるのか普通これくらいか GAPSは電子で読んでるから知らないけどこのくらいが普通だと思ってた
俺が好きなど〜は欲しいから気合い入れて色々予約しちゃった とらのあな通販って特典表記ないのかな
オンラインで予約できないの面倒だわ 丸善ジュンク堂のって丸善なら付いてるのかな?ジュンク堂はまわりないんだよな あわー
とらのあなの通販、特典点くかの記載待ってたら売り切れになってた…
でも得点のこと載ってない。
店舗だけなのか何なのか… とらの通販は特典は選んで一緒にカートに入れるタイプだと思ってたけど
これは特に記載なかったし不安ではあるね >>507
店舗によるらしいけど、丸善でもGAPSのときは付いてた
とらのあな在庫○になってる
他みたいに特典明記してくれれば迷わず買うんだけどよくわからないな 「俺が好きなら跪け」松田と加藤が好きで何度も読み返してたら大きなミスに気が付いた
ドア鍵かけろのシーン、2話目と3話目で松田のベストが別物になってるww
松田のベストはもう少しバリエーションを増やすべき 俺が好きなら跪け
最近読んだんだけど加藤は元々ゲイなの?
存在も知らなかった同期をあのきっかけで認識してあそこまで執着するのって
途中のエピソード何もないから不思議 加藤は恋愛に自信満々なタイプって里先生がインタビューで答えてたのに
松田相手の無理やりのところ不慣れな感じがしたからゲイじゃないと思う
続編あるなら加藤側の心情がわかる昔のエピソードが見たい やっぱもともとゲイじゃなさげだよね
他の人達と反応が違う松田が気になりだして向こうは勝手に自分をライバル視してくるので
適当にあしらってるうちに徐々にハマっていったって感じかな
跡継ぎなのに一緒に人生戦いたい的なプロポーズしてたけど結婚して子供作らなきゃとか
そんな先の現実どうすんだろうなーなんて思ったわ
続編あったら過去編と銀行辞めたあとの話も読みたい とらの通販もう下巻しかないから予約無理だけど特典のカートも出てるね とらのあな特典載る前に上下予約済みだったから不安だったけど今注文履歴見たら特典も追加されてたから安心した 予定でなかった出張でアニメイト寄れたからお昼時に行ったら、
俺が〜は上下巻ともに売り切れだった。
通販で頼んでるから気長に待つけど、
割と穴場のメイトだったので、びっくりした。 >>518
いや、「売り切れ。入荷未定」の札があったので。 店舗によって入荷数が全然違いそうだよね
今日秋葉原行ったけど特典付きでたくさんあったよ 特典コンプした人いる?
どれが一番満足度高かったか知りたい 単行本未収録のGAPS、DOGSシリーズの単話配信決まったね! >>522
おお!
ならば単行本には入らないのか
いくつか買ってないのあったから嬉しい DOGSの短編は電子化しないってことは
いずれDOGSの新シリーズが始まって
そっちに入るのかな
それとも来年あたりに配信されるのか気になる >>521
糖度が高いのはとらかなー
あんまりこの二人本編でいちゃつくところなかったから補完された >>522
ありがとう
俺が〜と同じ配信日なんだね
見逃しあるから嬉しい
お正月はニマニマして過ごしそう >>527
もう出たんだ
電子待ちだからまだまだ読めないな 連載も追ってたから書き下ろしもっと読みたかったなあ 嗤わせる 読んだけど上でも他の人が言ってたように2冊もかけてこれ?って思った
神谷次長が延々とグダグダ悩んでるだけっていうかストーリーの山場がないっていうか
内容が凄く薄く感じて面白みに欠けたかな
梶さんが神谷次長をなぜ好きになったのか全然分からなかったからイマイチに感じるのかも 一応最初の夜の経緯って書き下ろしのだと思ってたんだけど 上下巻読んで久しぶりにここ来た
良かったわ、ちゃんと仕事してる人同士のやり合い
今は好きに描けてるんじゃない?もしかして
GAPSのキャラも顔もどんどん崩壊していってたのは担当編集さんの指示なのかなと思ってたしね
相変わらず肘下のデッサンは狂いつつも徐々にageてる感じですかね
加藤と梶次長の描きわけに困ってるかもw >>531
本当はもっと掘り下げて描きたかったんだろうな〜とは思う 色々未回収だし
上下巻のボリュームにまとめなきゃいけないのは最初から決まってそうだし、たくさん売れれば続編出るのかななんて思ってる
それより跪けの続きが読みたいけど 里先生攻めが受けを好きになったきっかけとか理由とかかかないなと思った
跪けもよくわからないしGAPSはなんとなく受けが優しいから?DOGSは体に惚れた?ってぼんやりしててそこ詳しくってなる クラフト新作読切か
dogsの新作が読めるものだとばかり思ってたのに
斎藤さんと矢島が一緒にいるところが読みたい あの終わり方最高だからダラダラしない方が好きかも
GAPSと担当さん別なのかも うんあの終わりいいよね
DOGSでチラッと出るとか番外編とかなら大歓迎だけど DOGSとGAPSはとりあえずの完結?
読み切りも楽しみだけどDかGどちらか読みたかったな dogsは読み切りで読みたい
少しは甘い雰囲気の二人を見たい 嗤わせるは2巻もかけてあれかよ!ってのはちょっと思った 番外編が何作か出るみたいだけどなんでバラバラなの
一冊にまとめてくれたらいいのに 矢島ってうっかり墓穴掘るよね
スコーンのが一番可愛くて好きだ
斉藤さんの美形度も高いし filesの続編の眠れない夜どうしてる?かなんかあったよね?
一冊になったら買おうと思って未読なのにいつまでもならないし、さっきレンタで探したら無くなってるし!
あれ、どうなってるのるの? >>547
かなり前に完結はしてる
適当な所で確認したらシーモア、DMM、hontoでも消えてる
ひかりではまだ販売してる
単行本出る前兆だといいんだけどね 嗤わせる続編やるのかな
単行本書き下ろしもっとあるかと思ったからちょっと残念 次号からスーツ着用の新連載やるってツイッターに出てるね
新連載って新作ってこと?
跪けかdogsの続きが読みたいのに まあ新シリーズやらないとジリ貧になるしDOGSとかはたまに番外編見れれば嬉しい
それよりキャラの顔の描き分けが得意な漫画家ではないと思うのでそっちが心配だ 番外編どれも良かった
俺が好きなど嗤わせるは攻めがすごく好き
受けを好きになったきっかけとかも知りたいけど元々好みのタイプだったのかな
攻めのナチュラルでストレートな愛情表現が格好良くて良かった SNS見てもクラフトの新作読み切りについての感想がほとんど見当たらないんだけど読んだ人いる? 俺が好きなら跪け続編キタ━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━!! うわーこれを待ってたんだ
めっちゃ嬉しい今度はちゃんとくっつくとこまで書いてほしい
表紙の松田は普通に座ってるんじゃなくて加藤の上に乗っかってるのね 跪けの2人かあれは実質くっ付いてるけど松田のプライドが邪魔してくっ付いてないと言い張ってるパターンだよね 跪けのエロシーン、強姦なのがとても引っかかるけど、描写は里さんのエロの中で一番好き 跪けと嗤わせるって時間軸は刊行順でいいのかな
嗤わせるに松田と加藤も出てくるけど休日出勤で締め出されたあたりのやり取りはプロポーズ後? 一話読んだ
まだこれからって感じで人がいっぱい出てくるなぁって感想しかないw 俺媚1話読んだ
色々伏線張った感じするけど全部回収するのかなw
とりあえず続きが読めて嬉しいのが先に来ちゃう 里さん、モブにも嫌なヤツはあまり出てこない印象なんだけど、俺跪 >>569
すみません切れました
俺跪と俺媚は嫌な同僚が多くて疲れる
神谷さんが釘刺したのも伏線ぽいし 松田のパイセンはイヤなヤツだったけど今はもういないの? 自分は営業一部次長好き
仕事は出来るし良い上司であり同期でちゃんと家庭人って感じがいい >>571
当初は8部兼任だったけど松田の仕返しにより完全移動で戻れないでしょうね
1部2部は同じフロアで花形部署みたいだしフロアもクライアントも違うから会わないかな >>574
小者中の小者だったね
いくら松田の女を見る目がないとは言え嫌がらせで寝とるぐらいの魅力はあったんだなって思った 今北産業
GAPSも俺が好きなら〜も好きだけど、
作者が名が売れて忙しくなってしまったのか、
GAPSは初期の方が絵が描き込まれてて
好きだったなぁ…
もうちょっと休め・あと余裕持って?描いてほしい
そろそろ作者の体調が心配になる 私は今の絵の方が断然好きだな
GAPS1、2巻とDOGS1巻の絵は古くさすぎる
長谷川さんの外見が年をとりすぎてたし
あの絵のままだったらこんなにハマってなかったろうな 働き過ぎって程作品出してないよね
たまたまGAPS読んでその後DOGS読んで他のも漁ったけどすぐ読み終わってしまった
FILES続編の単行本化されてないのは読めてないけどそういうの結構ある? >>577
同じく
pples and orangesからGAPSにハマったくちだけど
最初手を出さなかった理由が「古臭さ」だったと思ったら
腑に落ちた
今後もスーツのかっこよさを維持してほしい 今の絵のほうがあかぬけてるけどGAPS初期の昔の美男子っぽい片桐も好きだな
王子感ある もう会社でも猫かぶりは厳しくなってるよね
部下に本性バレてるし
ってか会社のホモ率にドン引きしそう >>576
あれは初めに気に入った読者とは編集さんの好みに乖離がある感じする 今更だけどdogs何度も読み返してる
矢島、男!って感じなのにちゃんと可愛い
斎藤さんが家の前で待ち伏せしてる執着心も良いし喧嘩して車降りて電車に乗っても、どうせ家前に来てんだろと分かりきってる矢島もイイ
普段どんな会話してるのか全く想像出来ない二人だわ >>583
確かに何喋ってんのか想像つかない
身体の付き合いがメインなんかな 同じく松田が可愛い
特に赤面してる顔がめっちゃ綺麗で可愛い
口ではどれだけ拒否してようと加藤に触れられると抵抗できなくなるところもいい
あと半年間松田と加藤のやり取りを堪能できるのって幸せだわ もうしっかりガッツリ好きになっちゃってる松田ほんま可愛い
加藤もガンガン攻めてくると思えばあっさりな側面もあって、それが松田の不安や不満を煽るんだな DOGSイァハーツ連載なのか?
いつも情報が小出しすぎる… 予告イラストがDOGSだし続編なら嬉しいなぁ
もうちょっと情報がほしい 銀行のほうは話としてカタついてそうだったけどDOGSは全然カタついてなかったもんね 最近里つばめさんにハマってリバあるの以外は全部読んだけどDOGSが1番好きだから連載ならかなり嬉しい
ハマるの遅過ぎてCRAFTの番外編やペーパーがもう読めないから余計に
銀行員の2カプも好きだし月末媚びてみろの3話あるし
GAPS何回読んでも飽きないしで毎日楽しい >>592
ペーパーはしょうがないけどGAPSとg&dの番外編は単話配信してるよ
それ以外にあったっけ? >>593
単話配信は3つとも買ったよ
CRAFT87、88のDOGS off−dutyとDOGS on dutyが読めない
こういう時電子書籍だと辛い >>594
その二つは表紙入れて6Pずつだからなぁ
単話配信は厳しいかも?
次が連載ならきっと単行本に入るから気長に待とう Anywayも今確認したら4ページしかなかったw
それでも50円で配信されてるし編集部に要望送り続けたらそのうち配信されるかもね >>596
anywayそうだったw忘れてたありがとう
ついでに単話配信分全部読み返した、矢島かわいい >>596
それは知らなかった
買ってくるありがとう この流れでduty含めて単話番外編読み返したけど矢島はバレンタインで下剃られてそのままならそりゃ余計にサウナ禁止したくなるよなぁとw
時系列的によくわからないから半分妄想だけど そういえば
お返しに斉藤さんのも剃ってやる的なこと
言ってたけど
剃ったのかな 斉藤は剃らさないか剃られても平然としてそうで面白みなさそう
片桐も同じイメージ DOGSどうなるのかな
当て馬はいらないけど短編に出てきた斉藤さんの同期はまた見たい 斎藤さんの同期だからたぶんエリートだしイケメンな感じだったよね
私は早く斎藤さんに千紘って呼んでほしい 片桐に焼く斉藤さんもう一回みたい
ついでに片桐と長谷川のイチャコラもみたい
というか斉藤との関係が片桐にバレて慌てる矢島が見たい
DOGSだけなら斉藤さんの家問題はまだ出てくるかなーとは思う 片桐は面白がってさんざん弄り倒すだろうね
長谷川さんにやってあげたいからセクロスで何をされたらいいか教えろとかセクハラしまくりそう
あと斎藤さんの元彼も気になるわ
兄に妨害された人たち 男が男にナチュラルにモテたり当て馬展開嫌いなのに矢島が男に言い寄られてたらニヤニヤしてしまう
斉藤さんの嫉妬美味しいです
美容師の人はいい仕事ありがとうございます 美容師と斉藤さんって似てるかな
あんまり似てないような気がしたけど
矢島には似て見えたのか 髪型のせいで読んだ時は片桐の方が似てると思った
あとでGAPS読み返したらそうでもなかったけど 自分もあまり似てないと思った
斉藤さんが蹴った後美容師のシャツ破けてるのずっと謎なんだけどあれ斉藤さんの蹴り技がすごいってことでいいかな 斉藤さんだからでスルーしてたけどあれどうやったのか謎 眠れない夜どうしてる?の単行本化は望み薄かなと思っているけどcannaグッズにFILESのポストカードあったから存在が忘れられてるわけではないんだな それ電子で配信してたらしいのに後発で読みはじめたファンなもんで自分が気付いたときはもう売ってなかった
単行本にならないのはページ数的に足らないからなのかな
読み切りとか溜まったらその内出てくれるといいんだけど 当時のカンナ確認したけどFILESの#
00が掲載された次の次の号にはもう眠れない夜〜の連載始まってて全7話
これで単行本にならないの謎だけどFILESあんまり売れなかったのかな
ちなみに掲載号は57、58、60、61、62、63、64 ページ数まちまちではあるけど7話あったので一冊にはなりそう
前はまだ買えるサイトあったのにのきなみ消えてるね悲しい
かなりいいところで終わったので続きも読みたいのに ページ数はそれなりにあるんだね
中途半端だから続き読みたい 今気づいたけどcannaってバックナンバーいつでも買えるのね
まぁ掲載号だけ買っても7話で約3500円するし単行本か単話復活するように要望送り続けた方がいいかもね 甘ーい最高こういう展開を待ってたんだよ
素直じゃない松田は可愛いし加藤はストレートに好意を伝えるとこがいい
里先生のエリートシリーズのいいところって攻めが受けのことを諦めないし好意を取り繕わないところだよね
1巻の謎だった同僚の清水君はライトゲーマーで漫画好きだから加藤に気安いのかって納得した
趣味がかぶってるから話が合うんだろうな 嗤わせるは単話で買ってたし単行本どうするかさんざん迷ったんだけど、買ってよかった
書き下ろしが1話の前日譚だったのね
あと無粋なツッコミ
上巻の本編最後のページが『どうせ続かない』ってモノローグなのに左下に『続く』って書いてあるのが妙にツボったw DOGSもすごく楽しみだけど終わった後でいいのでFILESの続きの続きを読みたいよ 大洋図書は表紙の情報上がるのが一週間前
チラ読みは1〜2日前
いつも大体同じだよ
一年に一冊は里先生の新作出るのはありがたい
他の好きな作家はすごいスローペースで全然でないよ 情報ありがと、多分これから10日くらいいい夢見られそう…… DOGSかあ
>>631
矢島なんか幼くなった?
ゴツさがなくなったかな 長谷川さんと矢島は若返った
松田はあんまり変わらない気がする 矢島はGAPS初登場時いかつすぎたから…
まさかあんなかわいくなるとは やったー
犬が3匹、と公式が書いてるけど、当て馬キャラとか出るのかな
楽しみ >>638
斉藤さんのお家関係の話かなと思ったけど
警察官の当て馬来るのかな
斉藤さん目当てのキャラとか 矢島目当ての当て馬登場で斉藤さんがじりじりするよりは
斉藤さん目当ての当て馬登場で矢島がじりじりする方が斉藤さんも嬉しいし私も嬉しい DOGSが1番好きだから本当に嬉しい
今更だけどプロフカバー裏に載ってるんだね
電子で集めたから知らなかった…
まだ10日あるし紙も買って来る
GAPSや跪けもプロフあるみたいだし併せて買うわ 中途半端で止まってたから次はDOGSかなと思ってたけどやっぱりDOGSで嬉しいし楽しみ あっさり退場しちゃった美容師が惜しい
綺麗な顔で攻め気あふれててよかった
犯罪者だから再登場なしだろうな >>646
普段電子派なんだけどそれがあるから
紙で買わざるをえない
いつか矢島の弟も出てこないかな DOGS楽しみだけどイァハーツ電子配信との時差がつらい 矢島はいい加減斎藤さんの名前を呼んであげてほしい
俺以外の名を呼ぶなってことは自分の名前は呼んでOKってことだし
あと斎藤さんの新しい役職はなんなのかはっきりさせてほしい
そこら辺をぼやかされるとお仕事シーンにリアリティがなくなってしまう BLにリアリティ求めてないからそんなきっちり設定決めたりお仕事描写張り切らなくていい派
あまり設定や描写頑張られ過ぎたら署長室でやりまくってたシーンがギャグになる 斎藤さんはエリートだし態度は俺様なのに、いまだに矢島への片想い感があるのがいい
自分の方が気持ちが大きいのを自覚してるよね ご馳走だよね
天上天下唯我独尊を突っ走る人が振り回されてる姿が美味しすぎる ちるフェス全然チェックしてなかった
里先生のインタビュー載ってるんだね
読みたかった 媚びてみろの連載が終わったらgapsの続編始まるんじゃないかと予想してる
だってクラフトって里先生が作品載せなかったら売上が激減するんじゃないの
レンタの感想をざっと読んだら里先生目当てに買ってる人が7割くらいいる感じ 自分はGAPSが一番好き
続きも作れそうな終わり方だったし続編また期待したいなー 里先生は大洋図書お抱え作家みたいになっちゃってるよね
自分もGAPS一番好きだけどFILESも好きだから続編の単行本化を先にして欲しいよ
出版社となんかあったのかなー DOGSとGAPSが好きというか矢島と片桐が好きだからDOGS連載嬉しい
カプ的な意味じゃないけど2人セットで好きだわ
だからDOGSの次にGAPS来ないかなと思ってる
長谷川さんを実家に連れて行くイベント待ってます レオとビッチ眼鏡君辺りの展開も気になってるからGAPS続編期待 最初の頃の矢島が好きだったから
ごつく男らしい矢島に戻して欲しい 矢島は今の方が好き
外では男男してて斉藤の前だけメス化とかありがとうございます
脱がなきゃ絵柄変わったなくらいの変化だし 2巻以降の矢島が垢抜けてて好き
連載、斎藤さんが花形の出世コースに乗ってるって分かって嬉しい
仕事で矢島とどう絡むのか楽しみ >>669
同じく電子派
気になって仕方ないけどDOGSの10日後にCRAFT読めるしと耐えてる 地方なので月曜入荷で本屋行ったらまだあったから本誌買ってしまった
美容師???
あいつ捕まってなかったんか…
ナチュラルに車の中にいたから一瞬片桐かと思ったわ
気を使って黙って出ていった矢島をすぐ追いかけたり斉藤さん相変わらずで安心した
普通だと出世に響くからってことで距離置きそうだけど距離置きネタはもうやってるしこれからどんな話になるのか楽しみ 美容師出てくるの?
めちゃくちゃ楽しみだな(電子派なので) 電子版待ちなのでGAPS読み返したらやっぱり面白い
弱気ででもでもだってな受苦手だけど片桐があれ過ぎるせいで中和され長谷川さん可愛いだけになる
GAPSの2人もっと読みたい 里先生がイラスト寄せてるよ
こういう仕事するイメージなかったから意外
https://summer85.jp/comment/ >>675
ジェンダー・BL作家が総出じゃないですかw
ホモ映画なのね 里先生のコメントに面白いとか感動したとか全く書かれてないから
相当つまらない内容だったんだなと思ってしまったw
他に褒めれる部分がなかったんだろうな フランソワオゾンの映画やん
面白いはず
あえて面白いとか書くまでもなく良かったんじゃないかな
たぶんね、、 FILESのレビューで中途半端って理由で星少なくされると悲しくなる
中途半端って言っても続きものなのにな
配信されてなきゃまぁそうなるよな >>674
自分はエロで積極的な長谷川さんが見たいです >>680
全くの同意です
この先ノリノリでセックスすることあるのかな >>681
5巻でやっと積極性見えてきたから6巻では騎乗位くらいはしてくれると信じてる
なので銀行員とDOGS落ち着いてからでいいので続きください
GAPSはじっくり丁寧に進行していくのが好き
ずっと読みたい 長谷川さんってフェラやお風呂で立ちバックも変態みたいに言ってたから大分お上品な方の男性だよね
元々淡泊な方だったんだろうな 片桐からもモテそうと言われるくらいだからモテなかった訳じゃなさそうなのにね
年下ヤリチン×お上品セックスしか知らない年上がこんなに萌えるとは知らなかった 片桐が性欲マンでガツガツしてるから長谷川さんの方から欲しがる暇もないような dogsが好きでgapsは読んだことないんだけど、この流れ見て読みたくなってきた
俺が好きなど〜ははまらなかったんだけど楽しめるかな >>687
電子読めるなら1、2巻のサンプルの雰囲気が全体の雰囲気つかみやすい感じがする
基本>>685さんの言う二行目のとおりの流れなのでいけそうなら是非
ちなみに自分も俺が好き〜はそんなにハマれてないです >>687
矢島も出てくるからそういう人間関係も興味あるなら読んだらいいかも
4人が遭遇する番外編も楽しめるし >>687
銀行員よりはDOGSに雰囲気近いから年の差カプやへたれ?受や
攻の女関係が頻繁に出ても大丈夫ならいけるんじゃないかと 電子利用なのでサンプル試してみますね
dogsに片桐ちょこちょこ出てくるので気になってはいたのだけど、矢島がクズとか言ってるからつい躊躇してしまって >>691
人によってはクズみたいな反応はBL漫画スレでもあった
逆に自分はそれ見て気になって5巻一気読みして里さんにハマったし片桐がそれほどクズとは思わないかな
攻めの受けへの傍若無人な態度はDOGSもあまり変わらないんじゃと個人的には思う 片桐のクズさってリアルというか漫画的ではないというか
ありえそうな感じのクズさなんだよね 片桐はあのクズさを長谷川の前では隠そうとするのにすごい萌える
でも未だにどこから片桐の気持ちが恋愛になったのか分からない
尊敬はしてたっぽいけど彼女捕まえとけから口説くまで早くて何があった?のまま今に至る
もう一回読み直してくるわ なんか盛り上がってて嬉しい
自分はGAPS大好きだけど1巻読んだときは全然ハマらなくてしばらく放置してたけど2巻(RISKY DAYS)でめちゃくちゃハマったから2巻までは頑張って読んでみてほしい 私も1巻では絵柄の古さからハマれなかったけど2巻から一気に楽しくなって気がついたら里さんのコミックス全巻買ってたわ
GAPSは巻の順番がわからなくてまとめ買いしたのが良かったのかも
俺媚が終わったら次のシリーズ始まってほしいな >>694
最初から好きだったんじゃないの?
元々どっちもイケるんだろうし
プラベの顔バレで関係が近くなった+彼女の浮気で破局するからグイグイ攻める事にしたのかと思った >>694
彼女がいるから一線引いてたけど彼女の浮気で長谷川さんが女は当分いいって言ってるの見て恋愛スイッチ入ったのかと思ってた 後付け設定かもしれないが番外編読んだらこの時からちょっと狙ってただろとは思う
普通上司に赤くなってるって言って頬に手は添えないw GAPSとDOGSならGAPS
跪けと嗤わせるなら跪けのが好き
でも銀行シリーズはどっちも好きかな
矢島を嫌いではないけどワイルド系な受けがあまり好みではない
ところで長谷川さんと片桐はお仕事なんなんだろう
商社? >>701
外資コンサルと思ってた
コンサルなら長谷川さんは海外駐在断って正解だったかもね >>704
片桐が釘刺したりしなかったら押し切られて結婚まで持ち込まれたかも
長谷川さんチョロいし やっと読めたー
電子派だから長かった…
媚びてみろの時も思ったけど顔長くなって頭身伸びた気がする dodsって作品内の時間経過はどれくらいなんだろう
矢島の服装から見ると1巻から今に至るまでワンシーズンも経ってない?
未だに斎藤さんが矢島に飢え切ってるから付き合ってまだ間もないとなると納得できる GAPSも5巻かけて1ヶ月ぐらいしか経ってない感じじゃない?
DOGSも似たようなもんかなって思ってた
警護してそれ手土産に本庁に戻っただけだよね 確かにgapsも跪けも短期間のやり取りだったわ
dogsも1,2か月しか経ってないのか
これからもじっくりゆっくり何冊でも続けて欲しいなーいくらでも読める 番外編でバレンタインとか真冬にもなってるし、本編で薄着で電車乗ってたりもするから秋を越えてこれから越冬か チャリティランやってるから初夏ぐらいだよね、たぶん
公園で青姦しようとしてスプリンクラーの水浴びても寒そうにはしてないし夏だと思ってる
番外編のバレンタインは付き合って年越した初めてのバレンタインなのかな
2人でクリスマスとか年越し見たいです ググったら警察の人事異動3月と9月ってあった
斉藤さんみたいなエリートはまた別かもしれないけど DOGSの付き合いはじめた時期は片桐達より後になるのかな
片桐の先輩妹助けたりしたあたりはまだ斉藤さんとそういう関係にはなってない?
バレンタインでは片桐に嫉妬したり矢島をチョコまみれにして食べようとするぐらい甘いけど
ちな新作は未読 単に一冊にまとまってから読むってだけでしょ
自分には耐えられないから無理だけど
今月末が待ち遠しい松田はいい加減素直になるべき 松田は加藤への気持ちを自覚しても素直にならない気がする
だがそれがいい 今更ながらにDOGS読んだ
矢島の車に盗聴器付けたの誰なんだろ
斉藤さんか要さんか他か気になる
にしても斉藤さんいい身体してるな DOGS読んだ
女性キャラもうちょっと頑張って欲しいな…と思うことがある
斉藤さんの身体は彫刻のよう とは言えBLの女性キャラはもっと頑張って欲しいくらいが良い塩梅なんよね 他の漫画家でモブの女性キャラは全員目が描かれてないってやつ見たことある
あれに比べたら里先生の作品は最高の部類だよ 女性モブと言えばお見合い相手とか同僚とか合コン相手とか
十分じゃないかな お仕事物だけあってBLにしては女キャラが十分頑張ってる気がするけど
これ以上出張られたら鬱陶しくなりそう
NLで男キャラに絡むホモ見るくらい空気読めと思ってしまう >>720が言う頑張ってほしいが
出番のことなのか作画のことなのか分からん 出番でも作画でも今以上に頑張る必要性感じないな
作画だとしたらモブ女子にそこまで力入れなくてもいい
出番もDOGSだと婦警とかお見合い相手レベルでストーリー上で特に過不足なく出てると思う
当て馬的女が出てきてもっと引っ掻き回して欲しいって意味だろうか 当て馬も女ならモブで男なら美容師や三浦くらいぶっ飛んでないと読んでて気持ちいい物じゃないや
あくまで個人的にだけど 自分も斉藤さんがバイで元カノとか居たとしても女の当て馬は不要だな
今以上に女子が出張って来なくてよろしい まぁ、普通に元カノはいそうよね
でも斉藤さんはバイってかお前だから好きなんだ系かと 斉藤さんがここまで本気になったのは
矢島が初めてだと信じたい 媚びてみろ4話
早く認めて松田…
あと2話くらいで終わるのかな、既に寂しい 長谷川といい松田といい里さんの受が気持ち認める前のもだもだにすごい萌える
あと2話くらいならまだ続くんかな
GAPSやDOGSの続きも読みたいけど松田可愛いからくっついてからも見たいなー 媚びてみろ
次でスパッと終わる気がしなくもない
CRAFTって次が最終回でも次号案内に書いてないんだっけ 松田と加藤のラブシーンをじっくり描いてほしい
1巻は完全な流されで数ページだけだったし物足りない
俺好きシリーズはエリートバンカーものっていうのがコンセプトみたいだから
加藤が二年後に会社に戻るまでの二人の進展具合を数年に一冊でもいいから読み続けたいわ 今の日本でメガバンと言えどもリストラ配置換え起き始めてるし、昔ほど高収入の憧れ職業って感じではないから今後の彼らは大丈夫だろうか…と無駄な心配してしまってるw
ま、ディールとかしてるような彼らの部署は精鋭の集まりなんだろうけど 高学歴で都内から出された事なさそうだから
余程仕事でやらかさないとリストラや地方送りの対象にはならないんじゃね
メガバンでエリートなら東大早慶のどれかでしょ
スタートから違うよ
個人的には松田は早稲田だったら萌える >>737
字は違うけど加藤が慶應で松田が早稲田って作中であるよ >>738
あったっけ?
読み返してみる
ありがとう ihrHertZまであと少しだけど電子組なんで遠い
もう紙で買おうかな… なんで電子配信を紙版よりも2週間遅くするんだろう?
同時の方が購入客を逃さないと思うんだけど
里先生の単行本、電子配信がすごく遅いのがほんと嫌 単行本は読むのは電子版だけど特典やカバー裏があるから紙も買うからいいけど雑誌は電子版出るまで辛い
里さんしか読む人いないから紙も電子版もとおはならないし ihrHertZバレ
斉藤さん王様だわ
その斉藤さんを斉藤君呼びする二課の広瀬さん
矢島に必要なさそうなのにわざわざ雑用させてるのは
職権乱用だよね
若手出てきたのは矢島に嫉妬させる流れかな 斎藤さん、花村君に惹かれたりするのかな…
なんか嫌だなぁ 電子待ちなので最新号まだ読めてないけどそういう展開なの?
斉藤さんが矢島以外に目移りするとは思えない 読んでないから単なる妄想だけど、魅力的な当て馬登場なんだろうけど斉藤さんがどーの、というより矢島がそれを受けて意識改革って展開なんだろうな 花村は今のところもろ当て馬だけどそんな事よりいくらキャリアでも署内で足デスクに乗せて踏ん反り返るのは出来ないだろと気になって仕方がない でも一巻の初登場時でも足のせてたし傍若無人な感じが斎藤さんらしくて好き
衆目の中斎藤さんが矢島の名前呼ぶだけで萌えてしまう 当て馬展開苦手だけどGAPSの三浦は好き
そんなに長谷川さんにちょっかいだしてないからかも 当て馬にさえなってないんでは
ガヤ芸人みたいな感じ DOGS
斉藤さんの家のこととか
やらないのかな
後継ぐの誰なんだろ 最後どっちかが殉職とかだったら萎える
それでなくても別れそう
そしたら辛いわ 過去作から言って死とかないしょ
まったく考えつかん それっぽい空気があるの?勝手にネガってる人がいるだけ? >>762
勝手にネガってるだけ
最新話も矢島が離れようとしても斉藤は離さないみたいな雰囲気だし 花村って瀬戸みたいなの予想してたけど
ちょっとクセがありそう
瀬戸みたいのが良かったw 終わるの何年くらいになるのかな
嬉しいけど待てないw 単行本待てないから里さんしか読むものない雑誌をせっせと買ってる
媚びてみろもDOGSも終わらないで欲しいけどGAPSをもっと読みたいジレンマ
この3シリーズはどれも同じくらい好きだけどGAPS読んでる時はDOGS読みたいしDOGS読んでる時はGAPSが読みたくなる >>767
同じく
3シリーズ繰り返し読んでる
DOGS、媚びてみろどっちも連載完結しないとコミックにならないのかな
一巻ごと出し欲しいな GAPS読みたいけど連載となると何かしら事件が必要だと思うからスコーン編みたいな短編がまた欲しい GAPSはほぼやるやらないだけで4巻まで出たから特に事件無くても6巻出せる気がするの
イベントなら片桐実家訪問がまだあるし
短編ならまた4人の短編読みたいな 実家訪問編は見たすぎる
長谷川さんにはまだハードル高いだろうか男気出していくかな
でもあんまり時間経過してない気もするから早いか…? >>757
やって欲しいね
GAPSみたいに矢島も実家に連れてって欲しい
あの父親じゃキツイかな 連載中のDOGSの続編
内容のせいかもだけど全体的に暗いね やっと最新話読んだけど引きの絵だと頭身おかしくない?
おかしいってかスタイル良すぎるw
あと>>773が言う暗いってのも分かった infightの頃の絵が好きだな
矢島が凄くかっこいい
内容も傑作過ぎる G&Dは巻数表示なしのサブタイトルでどれがどの巻なのかパッとわりにくい
特にGAPS そうそう、電子派なんだけど私の買ってる所は連続巻ではなく1冊扱いになるから読み終わる度に、本棚に戻って次どれだっけ!ってなってる
サイト側でもいいから1〜4みたいな括りにしてくれ……表紙の絵柄の新旧で判断するしかないw わかりすぎるRenta!もそうだよ
ふと読み返したいときに少し迷う
でも雰囲気似てる表紙なのも好きなんだー…! シーモアで買ってるけどGAPS一巻にしかカバー裏で収録されてないのと2巻に帯収録されてないの超気に入らねえ
2巻だけ中古で買ったみたい 紙は新品で買っても二版以降は帯ついてなくない?
Kindleは帯はGAPS4巻5巻とDOGS2巻だけで跪けも帯無し 矢島はデレないよね
ここまでデレない受けも珍しい気がするわ
DOGSだけど猫っぽい
甘い展開を見たい気もするけど振り回される斉藤さんを見るのも楽しい 俺様な斉藤さんが振り回されるの
本当好きだわ
矢島にはずっと雄々しくいてほしい 当て馬犯罪者美容師好きだったな
速攻逮捕されるには惜しい人材だった 眠れない夜どうしてる
単行本にしてくれないのかな
今更ならないかな 連載dogsの感想漁ってたら車の中に残されたペットボトルは拳銃の振りに使われただけって
分かってない人がチラホラいてビックリした
割とよくある描写だよね >>791
出版社の編集部でいいと思うよ
作者に言ってもどうにもならないことだから編集部に直接訴えて需要に気付いてもらうしかない >>792
ありがとう!
編集部に伝えるしかないよね
あの続編読みたい人多いと思うんだけどな 今の今まで放置なら需要ないんでしょ
自分は諦めた
それよりGAPSやDOGS銀行員の方が読みたいってのもあるけど 単行本にならないならそれはそれでいいけどせめて単話配信は復活したらいいのにとは思う >>795
せめて配信復活して欲しい
個人的にはFILESの続編も凄く見たい Kindleにある番外編ってコミックスには収録されてない話ですか? >>776
自分もようやく読んだけど、確かにちょっと頭身というかスタイルに違和感あったね
ガタイの良さに対して顔が小さすぎなのかな?
前まで何も思ってなかったけど、普段の描き方が黄金比なのねと感心 >>796
眠れない夜がFILESの続編なんじゃないの?
なんで眠れない夜だけ単話配信引っ込めたのがその辺の事情が皆目見当がつかない
内容的にどっかからクレームついたとかそういうのありそうなストーリーだった? >>800
あの続編が見たいんだけど
あれで完結なのかな
クレームが来るような内容でも無かったと思うし
配信停止になる理由が分からないよね 自分は読んでないからまだ続くのかそこで完結なのかすらわからないのよね
FILES読んだ時に単話で配信終了しだしててここでも話題になってた
でも売ってるのが使ってる電子図書じゃなかったからそのうち単行本になるんだろうとスルーして今の事態
その時の自分の判断の甘さを問い詰めたい 眠れない夜はなぁ〜描き下ろしか続きが欲しい終わりではある
クレーム付きそうな内容でもないけどどうなんだろうね
以下ネタバレ
兄問題は解決したけど兄と再会してからの会話とかの描写が欲しい
そして二人の関係はキス止まりで吉野が恋心自覚して両思いで終わり
エロいシーンはなくてもいいけどもうちょっとBLのLの部分を読みたい >>803
ネタバレありがとう
中途半端な感じで終わってるんだね
単行本化がなにか問題あるとして単話はそのまま販売してくれたらいいのに 里先生の単話配信だけずっと売れ続けたせいで
「欲しいなら雑誌のバックナンバーごと全部買って出版社にお金落としてね」って引き下げたんじゃないのかな
エリートシリーズ読んだら他の作品も読みたくなるもんね >>805
カンナって他もそんな感じなの?
眠れない夜〜は続きありそうな感じで最終話終わってるからそのうち単行本化されて描き下ろしあると思ってた…
一話に出てくる龍くん可愛い でも売れてるなら単行本にしよう!ってならないのかな
先生都合で描き下ろし描く暇がなくて先延ばしになってるとかならいいんだけど
こういう時SNSなんかで情報発信してくれたらなーって思う >>803
分かる
二人がくっついたその後も描いて欲しがった
イチャイチャ見たかったから不完全燃焼 FILESといえば「名前のない時間も君と」だっけ?短編書いてるよね
あれは少しだけイチャついててよかったけど6Pしかなかったからもっと見たかった… >>809
あの短編良かったけどもっと見たいよね!
DOGSや他の作品も好きだけど
FILESの二人が一番好き >>806
全部憶測だよ
でも単話配信って読者にとってはメリットあるけど出版側にとっては抱き合わせ販売できないから
メリットないよね >>807
先生都合で描き下ろし描く暇がなくて先延ばしになってたら、
それなら嬉しいな
今更でも単行本ずっと待ってる 売れてるなら優先して続編書くんじゃない?
実際動いてるシリーズと動いてない作品は本屋での扱いも違えばネットの評価やレビュー数も違う >>813
連載中のDOGS、俺が好きなら跪け
凄い人気だよね
里先生の作品はどれも続編が読みたくなる >>810
自分もFILESの二人大好き
菊池は里先生には珍しいタイプの攻だよね
吉野は無口だけど可愛い
FILES売れてないってことだろうなぁ >>815
全く同意見で嬉しい
菊池は優しい攻めだよね
吉野の方が力強いしw
FILES凄い面白いのにな 媚びてみろ次で終わりではないようだ
とりあえずよかった >>818
どうだろう?明日続き読んでどうなるか予想したいw 次話で終われそうな気もするけど1冊に6話詰めないなら2巻目ありそう
まだ続くならGAPS待ちだけど松田好きだからかなり嬉しい
あと2ヶ月長過ぎて辛い 俺媚、今回も一瞬で読み終えてしまった
次で終わらせそうな気もするけどまだまだ見ていたいよ〜!!松田の格好良いのに可愛くて最高
また2か月待つの辛い 松田の可愛いところと恰好いいところのバランスが絶妙
松田が悩む姿は可愛いからいくらでも読める
加藤はほんとに松田が好きなんだなーって実感した
跪けでは無表情で何考えてるのか分からなかったけど媚びてみろではブレずに求愛し続けるのが凄くいいね
次回でくっつくとこまでいって一度終わって
しばらくした後に新連載で付き合い始めて松田がうだうだ悩む話が読みたい 俺媚バレ 一応改行しとく
松田から会議室連れ込むの新鮮でよかったw
二人で早退するってことは何かあるだろうね
松田は色々自覚し始めているけど、もだもだしてるのまだ見たいし2回目のエロは両思いでやってほしいから、次で終わりじゃないといいな! 川原結構好き
松田になんだかんだで懐きそうで松田殴られてカッとなる加藤も見えたし 梶が好きなんだけど目のクマが気になってしまう
無いほうが絶対格好いいのに 媚びてみろが気になり過ぎて次まで長い…
一番好きなのはDOGSだけど今は媚びてみろが気になり過ぎてうぉおおおってなってる
はー松田可愛い 次回ついに松田のデレが見れるかって展開で楽しみで仕方ない
チョロインだから態度では加藤に迫られる度にデレてたけど言葉でのデレはなかったからね
跪けよりもはるかに糖度が高くて毎回幸せだわ 松田のデレ楽しみすぎるからじっくりゆっくり見たいから次で終わりにしないで欲しいし
欲を言えば製薬会社編も読みたい DOGS、GAPS、銀行員2カプどのカプも定年くらいまでずっと読みたいとです
こんなの初めて 片桐は裏切りそうでなんか苦手
長谷川さんは好きだけど 片桐は遠距離は無理だろうけど長谷川さんが側にいたら一途でいそう
片桐が長谷川さんに指輪買ったり実家連れて行ったり長谷川さんが片桐にフェラしたり騎乗位するGAPS待ってます 片桐のクズさが巻数重ねても変わらないところがGAPSの良さだと思っている クズだけど一途でもないヤリチンだけど長谷川さんにはなぜかベタ惚れなのがいい 長谷川には一途でベタ惚れなだけでクズでヤリチンな短所も片桐の魅力に思えてくるのが不思議 長谷川さんと関係持ってからまだそんなには経ってないよね
目の前に裸の女がいたら据え膳じゃないけど躊躇なくやりそうだわ片桐
気持ちは一途でも下半身は別なクズだからそうそう治らないと思う 片桐は
最初は長谷川さんだけかもしれないけど
時間がたったら女に走りそうな気がする ばれなきゃいいか…ってなっちゃうかな
ならない気もするな そんな片桐だから長谷川さんは駐在断ったんだもんな
短い付き合いなのによくわかってらっしゃる >>840
hankerの2話で長谷川さんいないしいいかって女に手を振り返してたねw ラブホに女呼んでやってたしな
でも片桐はクズなままでいて欲しい気がする
表と裏のギャップがあってこその片桐だし そういえば長谷川さんの甥っ子にもクズなの見破られてたよね 片桐がクズなままだといつ長谷川さんを傷つけるか心配なんだけどクズムーブからのどんでん返しのインパクトが強いんだよね
でもそこに流されず強くあって欲しい
長谷川さんの反撃ターン好き 長谷川さんがそこらの女より清純ヒロインだからまったく困る DOGSチラ見だけど
なんかあんまり望んでない展開 ええーまさかの当て馬展開?
斎藤さんが他の犬を撫でるなんてショック DOGSに当て馬望んでないなぁと思ってた
どうなるか楽しみなような怖いような dogsあと2,3話で終われるの?
すごい殺伐としてる 里先生ってものすごく頭がいいよね
ストーリーや台詞回しが唯一無二で全然予想できない
エリートシリーズが続く限り里先生の漫画を買い続けるわ 電子待ちだから配信まで指くわえて見てるわ…
頭ポンは何だったのか dogs一月の連載号は表紙なんだね
カッコいい表紙がいいな楽しみー! やっと最新のDOGS読んだ
斉藤さんあんなに簡単に部下の頭撫でちゃうの?
香川の頭なんか一度も撫でてないじゃん…
最終的には丸く収まるんだろうけど今の展開あんまり好きじゃない 単行本で読むならDOGSが1番好きなんだけど連載中は好きじゃないや
今やってるのも前作も 次のクラフト月末じゃなくて27日に発売なんだね
いつもより早く読めるの嬉しい >>861
分かる
頭撫でたのずっと引っかかると思うわw あれは撫でたんじゃなくて頭に手を置いただけに見える
手は動かされてなくない? 撫でたのか置いただけなのかは重要じゃなくて部下のあの反応を引き出したことが問題な気がする すごい尻切れ感で微妙にもやもやする
あと1話欲しい えろはあったけどなんかもう一歩ほしい
松田が最後までデレがない感じだったのが惜しい
5話まではすごく好きな展開だったから最終回だけちょっと残念だった
単行本書き下ろしを楽しみすることにする >>870
ありがとう!えろはあったんだ
でもデレて無い…
早く見たいw 松田にしてはデレまくってたような
もう1話あったら最高だった
やって部屋で話して終わりだから消化不良感残る終わり方
次号予告に里さんの名前あるけどGAPSや新作も読みたいけど松田と加藤このまま書いて欲しい 媚びてみろ最終話読んだ
他の人も書いてるけどこれで終わり!?って感じ
途中までよかったのにもったいないな
次の連載が別シリーズだとしたら書き下ろしたくさんないと消化不良だわ… よく考えたら松田が加藤に好きと言った瞬間にエンダーーーってなってシリーズが完結しちゃう気がする
だからこの食い足りない感じが次の巻への欲求や必要性に繋がってるのかも
媚びてみろの続編はgapsとdogsが出た後でまた開始されると信じてる 発売されてたのに今見れないって辛いわ
さらにその続編がありそうな感じで終わってるの? 続編がないと加藤との事以外は投げ放しな終わり方
新キャラ結構好きだったから余計モヤモヤしてる
>>880
自分も読みたいけどもう無理でしょ
今書いてる3作以外反応も微妙だったし人気作全て終了したとしても新作書いてそう ごめん勘違いした
未収録部分読みたいならカンナ買えば?
他は知らないけどKindleで今安くなってるよ >>882
やっぱり今更無理なのかな
眠れない〜はカンナで読めるけど凄く面白いから単行本にして欲しい! 川原勘違いして殴って退場なの可哀想すぎるw
でも書き下ろしで川原いらんし二人で製薬会社行くまでも見たいし続編に期待する
アンケート書きます >>881
単話配信も終わっちゃったし、辛いよね
さらに続きがありそうな終わり方に思えたんだけどなぁ >>885
俺媚は続編あると思う!
書き下ろしも楽しみだね 媚びてみろは松田の心の変化をじっくりゆっくり描いてくれてすごく良かった
書き下ろしと続編を楽しみにしてる
次のクラフトはそろそろg&dあたりがきてもおかしくない
DOGSが本編がシリアスすぎてつらいから明るくて楽しい話が読みたいな 連載後だし次のcraftは短編かもね
長谷川さんに会いたい… 媚びてみろ春からずっと夢中で追ってたので終わり方が残念でまだ放心してる
単行本で書き下ろしか続編に期待してるけど来るかなあ… 最終回を最初に読んだときラブシーンが唐突すぎないかと不満だったけど
何度も読み返したら媚びてみろは何度も加藤が寸止めされてたから序盤を省略したんだなって気づいた
最終回は2巻で終わるなら絶許だが3巻があるなら結構好きかもって思えるようになった DOGSも今のところ全然好きじゃないな
infightの方が断然良かった 話とカプが1番好きでもDOGSは連載追ってると面白くないというかイライラする 今に始まった事じゃないような
元から暗くて辛気臭い気がする
GAPSとの番外編で中和されてるだけで 違うチラ見せもきたね
媚びてみろの描き下ろしは「リスタート」
どんな内容になるか楽しみ 表紙見てきたけど
斉藤さん体のバランスがおかしい
ような 同じこと思った
表紙絵は斎藤さんがなんかやたら太く見える
媚びてみろでバランス変って感じたことないのにdogsは時々ちょっと歪な感じがする 別作品と描き分けようとした結果スタイル良すぎになっちゃったのかな
媚びてみろでは全然思わなかった リーマンものって続編だと転勤延恋が付き物だからそのうちなるのかな 銀行2人は最初から東京配置のエリートっぽいから動かないだろうし
GAPS2人はコンサルっぽいけどコンサルなら海外転勤なんて行く人の方が少ないよ
海外出張は結構あるけど 斎藤さんが美しくて恰好いいからdogsは読んでて眼福だと思う
仕草とか表情とかやたらと貴族的っていうか気品がある気がする g&dより正直GAPSか媚びてみろ続編読みたい
新作でもいいけど GAPSの新章?読みたいって事でないの
私も読みたい 同じくGAPS読みたい
二人のグダグダでいい
新刊発売記念にGAPSの短編書いてくれないかな 仕事より優先するくらい片桐との関係に前向きになった長谷川さんのフェラか騎乗位をそろそろ読みたいです
エロなくてもいいけどDOGSがあの調子だから片桐と長谷川のラブい話が読みたい 媚びてみろ
紙3月1日
電子3月4日
複製原画展示やら特典やら情報出たね
イァハの電子も今週末やっとだ >>925
ありがとう、見てきた
ジュンクいつも紙だけだったけど、hontoで買えば電子でも同じ特典なのかな
honto使ったことないからわからん とりあえず店舗特典と協力書店ペーパーがつくコミコミで予約した
読むのは電子だからKindleで買いたいんだけど電子版特典今回ないんかな
無いなら兄か虎も行っとくか悩むわ 兄で予約しようとしたら店舗予約対象外商品ですって言われたわ
そんなんあるのね 電子書籍で特典欲しかったらrentaとhontoしかないのか
他のとこでも特典つけて欲しかった
特典チラ見せ見たらすっごい欲しくなってきた 店舗特典の漫画2Pだけなら特典付きじゃなくてもいいかな…
店舗まで行く暇なくて通販だから2Pに送料払うの惜しい気がする 特典7種類もあるのか
最終話それで終わり!?って感じだったから書き下ろしはたくさん書いてくれてるといいな
今のところ複数買いする気になれない 書き下ろしであの尻切れendのフォローは欲しいけど特典2ページだけなら別にいいかな クラフトの表紙出たね
里先生のショートストーリーはどのシリーズなんだろう
ほのぼの系タイトルだからdogsがいいな >>934
連載中だからDOGSは望み薄かな…
GAPSだと嬉しいけど新作ならショートで描かないか 新刊出るし媚びてみろだといいなあ
加藤視点欲しいわ 俺好きシリーズ大好きだから嬉しすぎるー!
チラ見せ見てからテンション爆上がりで今日一日元気でた
ただ里先生最近ハードスケジュールすぎて体壊さないか心配だわ g&dみたいな感じなら単行本には入らず短話配信もしばらく先になるのかな
普段は単行本派の人も今月craft買っておいた方がいいかもね ショートって何ページなんだろ 媚びてみろのイラスト
指輪渡してたから
一旦ここで終わりなのかも 片桐のせいで里さん作品の中の指輪の価値がすごい軽く感じる件 指輪を渡そうとする加藤とそれを拒否する松田に見えるんだがw >>945
私もそう見えるw
決して指を開くもんかと拳握りしめてるとしか思えない >>945
あれはもはや受け入れてるように見えるw craft
公式ツイでも出てるけどショートは上司カプの話だったよ 好きな人は是非読んで
10ページでした 上司かー
上司カプも好きだけど媚びてみろが中途半端だったから松田と加藤の話も読みたかった エリートシリーズの番外編全部と今まで出された書店特典全部合わせた総集編そろそろ出ないかな?
まだまだ一冊分の量はないかな?
分量的に本一冊分溜まったら絶対に出してくれると信じてる 書店特典まとめて商業で出すなんてかなり珍しくない? 出る可能性かなり低いと思うけどもし出すとしたらGAPS(とDOGS)が先だと思う
それか全部まとめて里つばめ作品集とかファンブック的なやつ >>959
ありがとう!待ち遠しい、、
と、シーモアの30%還元が3日までなのよね、惜しい 過去分のペーパー読みたいよね
また配信してくれないかな
GAPSとDOGSの交換ペーパーは書店特典じゃないしページ数もあるしいつか読みたい どうせ特典コンプは諦めてるから特典ないところで安く買うか一つでも特典手に入れるか迷うな
前にGAPSのペーパーまとめを付録?おまけ?で配信してくれたのまたやってほしい 新刊読んだ
連載追ってたときは物足りなくてもやったけど
一冊になったらなんかよかったな
>>964が言う片桐に見えてきたってのもよくわかったw
ペーパーは特約店とジュンクの貰ったけどジュンクは画質荒すぎて残念だから特典目当てなら電子の方がいいかも 媚びてみろ読んだ
跪けのあとからそんな経ってない設定だよね
東大エリート君がまだ赴任してないし
松田の髪型とか雰囲気が結構変わっていて読んでて最初は何年か過ぎてるのかと思った 私は媚びてみろの方が松田が綺麗で可愛いくなってるから好きだな
加藤は全然変わってないね
書き下ろし甘さが一杯ですごく良かった
松田の嫉妬する姿は可愛いね加藤の愛情の深さがよく分かるし
でも何度読んでも書き下ろしの部分が付き合ってる二人にしか見えない
嫌いだって言ってるのに抱き合ってそのままくっついたってこと??
この流れは流石に無理があると思うんだ続編でもっとじっくり書いて欲しい 私も今の松田が美人で好き
跪けの時の松田はたまに片桐に見えた
加藤はなんか今の絵柄だと大物感出て少し笑ったけど
加藤に対してツンが薄まった松田がもっと見たいので続編欲しいなあ
あと積極的な長谷川さんや素直になったり嫉妬する矢島の話も読みたい >>968
媚びてみろの松田美人度上がってるよね、私も好き
描き下ろしは松田の頬が怪我したままだから最終話と同じ日だと思う
続編というかちゃんとお付き合いしてる2人が見たいね そろそろ次スレね
テンプレ部分直しとくか
タイトルは今のままでいいかな? >>971
ありがとうお願いします
スレタイは今のままでいいと思う >>970
2人とも服装が違うから別の日だと思う
夕方まで何度もしたのに夕食後にまたする体力と精力は松田にはないと思うしw テンプレ部分追加修正したので抜け漏れないか意見欲しい
d&gの短編は単話の配信日に直したけど前の方がいいかな
あと単行本になってないDOGSとか嗤わせるの短編入れといた方がいいかな
以下テンプレ案↓↓
■既刊単行本
・Evergreen Days(2013年2月)
・未熟な僕らの卒業論文(2015年2月)
・GAPS(2015年9月)
・風待ち休暇(2016年3月)
・DOGS(2016年12月)
・GAPS RISKY DAYS(2017年1月)
・FILES(2017年9月)
・GAPS apples and oranges(2018年6月)
・俺が好きなら跪け(2018年9月)
・GAPS hanker(2019年6月)
・DOGS infight(2019年7月)
・GAPS off limits(2020年10月)
・俺が好きなど嗤わせる 上・下(2020年12月)
・俺が好きなら媚びてみろ(2022年3月)
■電子配信(単行本収録なし)
・複雑で単純で幸福な時間を(2017年9月)
・眠れない夜どうしてる?(2018年2月)
※分冊版は配信終了
・SUMMER Hertz&CRAFTリアルイベント開催記念本 - GAPS4ページ収録(2018年8月)
コミック未収録番外編(2020年12月)
・GAPS EVEN
・GAPS Anyway
・g&d
・g&d Valentine’s Day
■現在連載中
DOGS dog eat dog(ihr HertZ9月号より) >>967
漫画家さんって絵が変わっていくから
〜頃の絵の方が好きだったとかあるよね
みんな言ってる今の方が松田の美人度が上がったというのも分かるw >>974
テンプレ修正ありがとうございます
単行本になってないdogsや、嗤わせるの情報も欲しいです! ■電子配信終了
・DOGS off duty(CRAFT vol.87)
・DOGS on duty(CRAFT vol.88)
嗤わせるの短編ってどれだっけ? >>978
嗤わせるの短編って本誌最新号のこれのことじゃないかな
・安息(CRAFT vol.96) >>978
>>979
それです、ありがとう!
そうか、電子配信終了って書いた方がいいのか
眠れない〜の書き方とか迷うね
あとcraftの読み切りとかあるけどまあいいか…
とりあえず>>2からテンプレにして立ててくるわ ごめん規制かかっててスレ立てできなかった…
もしどなたかできたらお願いします 立てたよー
改行多すぎで怒られたのでテンプレ分けたのとちょっといじってしまった
里つばめさんを語ろう Part.3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1646569525/ >>970
少し傷跡が薄くなってるから
二、三日後くらいかなと見たw 俺媚特典の話
アニメイト、松田のサービスショット多くてよかったw
他も買ったけどさすがにコンプはきつい
将来まとめて出して欲しいね… なんで加藤が榎本さんに優しいのか
いまいち分からない えーー、あんなわかりやすいエピなのに?
自分の好きな人がやっかみ半分であれこれ陰口叩かれるのに遭遇して
松田の能力を正当に評価した上で陰口叩く方をバッサリやったからじゃないの
意外と単純な男、加藤 >>991
>>990じゃないけど加藤が陰口言われて榎本さんが目の前で庇ってくれた話だと今まで勘違いしてたw
だから教えたくないのところで「?」ってなってた 調子にのるから教えたくないって言ってるけど本当はその話聞いた松田が
榎本さんに懐くのを阻止するためじゃないのかなーって思った
梶さんに懐くみたいに女性先輩に懐いたら嫌だからじゃないかなって >>991
ありがとう
それだと単純過ぎて
他にも理由があるのかな?って思ってたw
でも多分それで合ってるよねw >>993
確かにそっちの思惑もありそう
うっかり女に行かれたらたまったもんじゃないしね
榎本さんの同僚に平等でいい人!ってチョロ発言してたし 基準は松田だけっていうのを体現したエピソードだったね 連載終わって新刊出たばかりなのに松田と加藤の話また読みたくて転がってる
次のCRAFTには来ないだろうけどまだ読みたい
今動いてる銀行員とd&gの4カプどれも好きだからもっと書いて欲しい 加藤って元から恋愛対象が男性なのかな
それで松田が初めての彼氏なのかと思ってるんだけど… 恋愛対象が男じゃなくてお前だから好きなんだパターンかなーと思う ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 914日 15時間 38分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。