きめつの刃801スレ【腐滅の刃】6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
週刊少年ジャンプで連載中の鬼滅の刃の801スレです
実は鬼滅で801的にハアハアしてたよって腐女子の方々、ここで語りましょう
◆次スレは>>980が立ててください。
◆ネタバレは公式発売日の0時から。
◆キャラ叩き、カプ叩きは厳禁です。鬼も人も仲良くしましょう。
前スレ
きめつの刃801スレ【腐滅の刃】5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1561676970/ 今までで一番ド攻めって感じのビジュアルだなと思った>戦国の無惨様
縁壱さんにトラウマ植え付けられる前だからなのかオラついてるし
最強剣士から闇落ちヒロインを寝取った事でラスボス的風格も増してて酷い(褒めてる)
でも兄上もずっと笛持ってたからもう面倒臭い性格で不憫な未亡人にしか見えない…
初登場シーンから全部印象違ってくるのすごい… 老縁壱さんが大切な笛を入れていた巾着の柄が花柄でかわいい まだ時系列や詳細はっきりしないけど
NTR→あのブチギレ→トラウマの流れだとしたら何かほんと凄いな… 兄上は感情の機微を見せない弟とか言ってるけど
縁壱さんが普段から鬼にブチギレてた正義の人なら一度もそういう面を見てないのは
おかしいし、再会の夜に継国家の家臣が死にまくってても縁壱さん冷静に鬼斬ってたから
NTR後に無惨様に対して初めてあのブチギレだったなら
兄上が弟の激情を知らなかったのに整合性は生まれちゃうんだよね…
そこまでBL展開になるかは未知数だけど 兄上は縁壱の才能に身を焼く嫉妬を覚えたけど
縁壱は無惨様に兄上NTR(鬼化)されて身を焼く憤怒を覚えたとかだったらもう伝説になれるよ… >>132
えっでも、概ねそうだと思う
ほぼ当たってる、当たっててほしい 敬愛していた兄上が鬼にされちゃったんだから、怒り狂うよね そんな展開になったら来世で結ばれる二人を書くしかない 普通に考えて身内鬼にされて怒らないキャラのが変だから先生が捻らなければストレートじゃないんかな
いずれ来そうな弟視点の話はビッシリ日記に弟のこと書いてる母親介入やら痣の仲間達とか炭吉とか色々ありそうで楽しみなような怖いような 今一番怖いのは縁壱ターンがきた時
兄上を敬愛していると読み手が感じていたのはミスリードされただけor縁壱の名演技がすぎただけで
ほんとは兄上のことなんて役立たずの狛犬としか
思ってなかったて明かされること・・・
そんなんもう誰も何も信じられなくなる >>137
縁壱さんは自分よりかなり身分が低いであろう青年と友人同士になり、青年の作ったおむすびを喜んで食べて
あまつさえ「ずっと居候しててごめんな!毎日ごはん食べさせてくれてるお礼だよ!」と産まれたばかりの乳児の子守りまでしてくれる人だって事が兄以外の人物の視点で明らかになってるから
たぶん大丈夫だと思う >>139
間違いなくいい人だよね
ただどこまで普通の人間に近いのか精神性が神様に近いのか読めなくて二次創作ができない現状 縁壱は善キャラからブレないよ絶対、本来争い好まずな性質なの伺えるし
作者は縁壱の人形みたいな顔意識してると思うんだけど(カラクリになってるくらいだし)それが崩されるの兄関係のみってあたりは期待したい 双子萌えとか関係なしに主人公が技を継承してラスボスを倒そうとしている縁壱のポジション的に
全部演技で内心兄のこと見下してましたみたいなキャラだったらちょっと物語として据わり悪くない!?って思うから普通に善人だと思うんだよな
双子萌え的にはそんな善人で他者に負の感情持ったことないような人間が兄上NTR関連とかで初めて怒りや憎悪を持ったりしたら萌え死んでしまうが 善人で神がかりな強さだったのに無惨様討てず兄を殺せず無念の死で
結果今の無限城がとんでもない大惨事になってるのを思うと
縁壱さんを批判したい訳じゃないが継国双子の拗らせの余波がでけぇ…となってしまう
兄上も元は優しい真面目な人なのにどうしてこうなった >>143
無惨様を討ち損ねたのが兄上が介入したせいとかでなければ単純に無惨様がラスボスらしく縁壱より一枚上手だっただけだから双子拗らせのせいってわけではないよ
上弦の壱として黒死牟が出した被害は拗らせの余波だけど
兄上を討ち取れなかったったのは寿命のせいだったからこれまた縁壱のせいとは言い難い
まあつまり神が遣わした最終兵器みたいな縁壱をかわし切った剛運の持ち主というかとりあえず無惨様は凄い 討ち損ねたのって多分兄上鬼にしてからだから兄上が介入しててもその兄上を事前に鬼側引き入れてたのは結局無惨様だから何やっても裏目に出るとか言われてるけどこの辺の立ち回りは上手いよね無惨様
まあトラウマは負ったけど…
無惨様いまどき逆にちょっと珍しいのでは?ってぐらいに綺麗に諸悪の根元を体現してて好き 本誌
無惨様下のお口が増えちゃってまあ
あとあれチ●毛…? 無惨さま当事は女の身体借りたんかなと思ってたけど女装だったのビックリした
美貌大事なボスキャラ珍しい 無惨様輝利哉君(8)になかなかゲスなことを言い出す
というかショタ大好きか 本誌最終ページ
髪伸びていたから派手柱にみえたw
あの欠食無惨様にスケベ柱喰わせたら
スゴいへべれけになりそう ヴィジュアル系無惨様、食い散らかしっぷりは
童磨といい勝負なのに童磨のことあんま好きじゃない扱いなのちょっとウケる 回想の戦国時代無惨様といい最近の無惨様オラついててイケイケだなあ
兄上も頭下げてたし輝利哉君に言ったようなこと言ったんだろうか 童磨が屈辱も何も感じてない様子でひれ伏してみせて
これでいいですか?とニコニコ笑ってみせる図はすぐ浮かぶw 従順なのが好みみたいだから童磨みたいな何考えてるんだか分からないというか何もないタイプはそりゃ嫌だろうな無惨様… 忠誠心の高い猗窩座はお気に入りだった
わざわざ脳内で引き止めに来るほど… 上司も壱も弐もそれぞれ違う理由で猗窩座オキニ描写あったよね笑 猗窩座さん生涯に渡ってストレスマッハっぽい
炎柱の前ではっちゃけたのも話が通じそうだったからかな 鬼の前では無口なのに隊士の前だと饒舌になるのは人が好きだからという設定
本当好き 炭治郎のことも再戦ですぐに気に入るし義勇さんまでナンパするし
本当に人間大好きよな猗窩座さん 本編ではついに無かった仮定の話だけど、それまで鬼になれと執着しつつ説得してたのに
いざ人間止めて鬼になったら興味失って冷たくなったりとかしたのかな
それはそれで好き >>161
ありえる煉獄さんが言っていた強さというのは肉体のみに使う言葉じゃないってあかざは自覚が無くても心の底で分かってた奴だと思う 強い鬼ほど好みのタイプがややこしくて難しい気がすると思ったけど大元の無惨様の好きなタイプとかはめっちゃ分かりやすいな…従順・貪欲・役に立つ・ショタ 無惨様チンブラしてないけど
ふんどし履いた上に覆ってんのかな 無惨様のナニは今の形態だと必要な時だけ出てくる収納型じゃないかと思ってる
別に柱代表って訳でもない水兄弟を真っ先に招いて
かったるそうにクズい本音ぶつける無惨様、炭治郎意識してる感あってイイネ
顔の良さの作画がエグい 無惨様の黒毛スタイルで腰骨が出てるのがすごくエロくていい
言ってる事最低だけど本当に顔が良いw 義勇さんの落ち着け落ち着けはもはや自分に言い聞かせてる説 片やパワーダウンなし疲れ知らず衰え知らずの呼吸を惜しみなく教え与えてくれる最強の剣士
片や一滴でもこぼしたら許されない全盛期の肉体と命の半永久保障の体液ゴックンを勧める誘惑者
この同じ場にいるだけでえらい消耗しそうな究極の陰と陽の二者択一をやったひとがいるわけだからなぁ この二択で後者を選ぶあたりマゾですね、間違いない
きっと言葉は反抗的でも目線は堕ちてる 片やラスボス、片や双子の弟かつ史上最強の剣士っていう
巡り合う男運がある意味凄すぎる兄上よ 今週号の無惨様
当社比1.5倍の美しさなのに
台詞で全てパーw
台詞抜きならほんと美しいのにw 兄上のことラスボスと勇者どっちを選ぶの!?みたいなタイトルのラノベのヒロイン張れるよって目で見ている… 兄上は縁壱さんのこと憎んで嫉妬してる割に幼少期の別れ際に自作の笛あげたり
妻子捨てて鬼狩りに着いて行ったりやることが不可解だわ
要するに好きなんだろ?(直球) 今さらだけど先週号で真っ先に無惨にやられた隊士
結構かわいい顔してたね >>174
それ私も思った。一瞬いろんな妄想が膨らんだ。 >>174
わかる!好みだから掘り下げてほしかったわぁ >>173
男性多い筈のまとめサイトとかでも
「兄上は要するに(縁壱が)大嫌い大嫌い大嫌い大好きなんだろ?」
と言われてしまう程なのでもう 兄上が覚悟のススメの散さんよろしく弟食う気満々でポジティブエンジョイ鬼ライフだったらまた違った結末があっただろうか
兄上の魅力は自縄自縛なとこと本人の意識は真面目な武人なのにやってることは欲求不満な未亡人なとこだからいいんだけど やってることは欲求不満な未亡人吹いたなにそれエロい
兄上本人よりも弟は兄上の心の奥底の好意を感じ取ってたからこそあれだけ慕ったしお爺ちゃんになっても追いかけたんじゃないかなあ 縁壱さんに家族に命がけで守ってくれた臣下に黒死牟になって殺した人達と
周りの人間の運命を相当ぶん回してるんだけど
本人一切その自覚なくて欲求不満拗らせてるのマジでたちの悪い未亡人だと思うよ兄上… 回りの被害がマジ半端ないけどぶん回し加速させてる悪い浮気相手がいるのもまたエロいんだよな… 妻子じゃ満たされなくて運命の元カレに走るとか
昨今商業BLでもそうそうやらんような事やってるからね兄上…
縁壱さんの反応描かれてなかったけどその辺どう思ったのか気になり過ぎる
我らは安らかに死ねますよ(笑顔)を真に受けると、縁壱さんもヤバそうなんだけど まぁキャラの印象があとからガラッと変わることも珍しくない漫画だし兄上の話は扉絵できれいに終わったと思ってるからあんま期待しないようにしてるけどもし万が一弟視点で兄への大きな愛が書かれたら狂喜乱舞する自信がある
でも今後視点が出るとしたら炭治郎や無惨様通じてだしないかなぁ、もしあったら炭治郎からしてみれば他の仲間が倒した敵幹部の一人の思出話がなぜか急に始まることになるしないよなぁ
まったく自分の回りの人たちだけじゃなくて腐女子の心も惑わす悪い兄上だよ まだだ
最愛の兄上を悪い男に寝取られた弟が失意と無力感に溺れ、兄上とは正反対の素朴で暖かく包容力のある妻子持ちの男に癒されるパートがまだ残ってるんだ >>184
縁壱さんよりによってなんでまた妻子持ち相手なの…
そういうとこやっぱり兄上と双子じゃないか! 弟視点の兄上への愛や気持ちって今後詳しく書かれなくても既に笛とお爺さんになっても追いかけたとかでだいぶ濃いよね…
あとは無惨様トラウマのブチギレが鬼化NTRに対するものかどうか分かっただけでももう満足してしまうかも >>184
縁壱さん掘り下げは竈門家の記憶の遺伝しか語る方法がないから、これからあるとすれば長男伝えの炭吉との交流部分だけなんだよね
最終決戦で長男に縁壱がオーバーソウルするにも、もう少し絆とか繋がりみたいなのがないと肩透かしだから関係強化してくると思う
あとあれだけ強調してた耳飾りになんの仕掛けもないと思うし、その伏線回収も炭吉視点の回想でできるしね
12巻回想の何も為せなかったと傷心の縁壱さんに冨岡さんにせまる長男ばりにぐいぐい行って神楽と耳飾り継承するまでに絆高めちゃう炭吉回想パートは絶対来ると思います! キャラ印象一番変わったのげんやだったな
最初本当にただの暴力男子だったのが仲間想いで兄想いの健気な弟に 玄弥は確かに印象だいぶ変わったなぁ
おかげで久々にドはまりしてる
着込んでガード堅くしてるのはひん剥かれるためって思ってたけどモヒカンはノーマークだったから扉が開いてからはもう攻めのためにああしてるようにしか見えなくなったわ
健気なのにモヒカンにしてモフとジョリを備えてるとかエロいなぁ 伊黒さんがド直球ツンデレで萌え死ぬかと思った
スレチだが本命おばみつではあるけど実弥や炭治郎との関係は萌えちゃう
特に実弥は柱の中だと一番馬が合うんだろうなって感じして好き ほとんどのキャラがこういう面があったんだ、とかで印象変わること多いけど
逆に無惨様はマジで印象一貫してるかもしれん もう一編欲しかったよねシナリオボリューム
伊黒さんは今回でやっと回想きそうだし宇髄さんの弟だって設定だけでなんか勿体ないな
小説もあるしスピンオフもやるんだろうけど ツイで風受け腐女子が実玄叩きしてるわ
幸い当の実玄界隈からはあんまり相手にされてないみたいだけど まぁ近親は地雷って人間としてはまともな考えだからね
ましてあの兄弟の場合どっちも受け力高めだけど単独で属性だけ見ると受け力高いのは兄だし兄は弟と違ってビジュアルに恵まれてる分他キャラとあれこれさせたくなるしね
でも私はあの兄弟に限って言えば兄弟同士以外が全て浮気に見えちゃうくらい兄弟内で完結した方がしっくり来るし弟の設定考慮すると弟が受けに回った方がほっこりなエロもハードなエロも両方期待出来るしお互いにハッピーエンドになるからなぁ
まぁ私はあの兄弟は兄弟同士が確立してるからこそ兄弟同士だけでなく他カプも浮気感覚で美味しく楽しめると思ってるけど 兄弟と何回言ったでしょうか
私も兄弟好きです
でも大抵なんでもいただきます 兄弟というか近親はあまりハマらない方だけど継国に落ちたが
縁巌は近親よりも属性や要素が
人外の神様×闇堕ちした人間感のがインパクト強い所為かなって思ったけど
白状しますと実玄も最近普通に食えるようになってしまいました…
エロってより距離近すぎる二人がいちゃいちゃしてるのが好きではあるけど 鬼滅はノマカプというか、みんなかわいいなーってほのぼの読んでたから、継国兄弟で急に落とし穴にはまった気分だったわ
なんか古からのBL要素が濃過ぎない? 自分も継国兄弟でいきなり腐った穴に落ちた勢
縁巌も巌縁も好きだから縁壱さん掘り下げきたら巌縁も増えたら嬉しい 195って荒らしだと思ってたけど普通に萌え語りなのか… >>193
実玄の人がよく逆を地雷言うのは見るけど(ただ単に人が多いから)
逆がやったらここに晒すとか精神がくさい
弱い者いじめかよ 風受けの人ってどうしてこうキャラに似て無駄に口が悪くて
風の優しい所は似てないんだろ 宇善に追加して風&風弟関連は禁止ね
オタの民度が低いから荒れる もう次からワッチョイ付けて継国兄弟専用にしたら?
そうすれば宇善も不死川もスレチって堂々と言えるし 風オタうぜぇなマジで
風のカプ問題とかどうでもいいから荒らすなよー 宇善の時禁止しておけば不死川兄弟も堂々と禁止出来たのに
もう安心して語れる民度のいいカプは継国くらいじゃん……はぁつら 男と駆け落ちしーの手元に残った子供の子孫斬りーの
おじさんあの世に行ったらとりあえず嫁に〆られるよなw 兄上って縁壱さん以外の縁者の顔を覚えてるのかな…? >>206
宇善スレと実玄スレ立てたら?
基地外厨隔離できるし 宇善オタが害悪というよりアンチ宇善が前スレで暴れていただけでは?
いつのまにか宇善が害悪扱いされてて草
風オタが痛いのは否定しない 風受けの界隈に良い印象ない
専スレ立ててくれるならそっちの方がいい 宇善と風受けは801板以外の木滅関連スレで空気読まない腐発言してスレ民に気持ち悪がられてるの何度か見た
風受け専スレ隔離賛成 ほらねせっかく前スレ踏んで宇善宇嫁NGスレたててあげたのに宇善の話ここで一切する気ない人達が反対したせいで面倒臭いことになってる大人しくあのスレ使っとけば風受けも難なくNG入りできたのに 隔離スレはまだかーーー!!!
そう、誰も隔離スレを立てていないのである 勝手に風受け限定にする実玄オタ必死すぎ風兄弟でホモらせてるの両方ともきもいから
風兄弟の近親相姦カプって原作で弟が死んだせいでまともに絡みないから妄想の拗らせ具合が凄いね
ゴミ同士ツイッターで戦争してろよ アンチスレ作ってきた
>>1にひっかかってる鬼はこちらにどうぞ
【アンチ用】きめつの刃801スレ★1【腐滅の刃】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1573694564/ カプ叩きしてるようなアホは普通にスルーしてれば良くね
特定カプ隔離とか無駄にスレ増やす必要ない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています