きめつの刃801スレ【腐滅の刃】6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
週刊少年ジャンプで連載中の鬼滅の刃の801スレです
実は鬼滅で801的にハアハアしてたよって腐女子の方々、ここで語りましょう
◆次スレは>>980が立ててください。
◆ネタバレは公式発売日の0時から。
◆キャラ叩き、カプ叩きは厳禁です。鬼も人も仲良くしましょう。
前スレ
きめつの刃801スレ【腐滅の刃】5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1561676970/ お互い残った右手と左手で赫刀つくるの完全に比翼の鳥〜〜〜〜〜 推しカプの腕が揃って飛んだの同掲載誌で人生で二度目だ
まさかこんな共通点が生まれるとは…… >>716
無惨様にはごめんなさいだけど草過ぎる
最近の展開ちょっと巻き過ぎでは?とかでちょっと気持ちがついてけてなかった部分あったけど今回簡単に燃え萌えしてしまったチョロい自分… 原作柱合会議あたり読んでた頃の自分に
これから義勇さんが炭治郎の名前叫んで必死に守るムーブするようになるって言っても絶対信じないと思う 義炭(炭義)は離れてることが多かったけど、合流すると萌えが燃え上がるよな… 脱いでこっちこいとか初見は読み間違えたかと思ったくらい カフェが宇善おばみつカフェになって
大変だよ
ああやって並べると、宇が善を泣かせてるみたいに見えなくもない 公式のあれなあ
恥ずかしくて直視出来なかったわありがとうございます 本誌
展開もそうだけどわざわざ耳飾りさわるコマはさむのエロくない?辛いのになんなのもう 悲しみもあるけど、なんかえっちだった
っていうかカッコイイって感想も同時に出てきて感情がちぐはぐだわ 鬼化たんじろには何とも言えない色気がありますな
そんなこと言ってる場合じゃないがな! とても悲痛な展開なのに最初に浮かんだ感想が支部で予習したやつだ…!!で申し訳なかった 悲しい展開なのに無惨様美しいしたんじろエロいしやばかった 泣きながら炭を殺そうとする義が切なくて最高だった
理想の攻め 義勇さんが炭治郎殺そうとしたのをわだかまりに感じてすったもんだする義炭読みたい >>736
柱としては最善の判断だった、けど俺はもうお前のそばにいる資格はない…とかなんとか言って距離取ろうとするのを猛然と追いかけてくる炭治郎の義炭いいよね! 人を殺してしまった鬼炭治郎が死後地獄に落ちて俺の責任だからって地獄の果てまでついてく義勇さんなメリバ的なのもええなと思ってしまった闇の腐女子 無惨様自分と縁壱とのハイブリッドをつくってしまう
愛の結晶 長男の顔撫で回したり耳飾り触るときの手つきがえろすぎる 無惨様入ってるよねって言葉が全く嘘になってなくて動揺した >>741
縁壱から逃げ切った逃げ力は伊達じゃないんだなあ…
鬼炭治郎は人間に戻るか倒されるかでどっちにしても絶対無惨様の願いが叶うことはないんだろうけど
地獄の無惨様がその結果を知らなかったら本人視点では勝ち逃げみたいになるの凄すぎる
こんな全ての元凶のラスボスおる…? ガチ修w羅w場wwwww
たんじろ無残パネェwwww 別れを拒否るメンヘラ女という字面が過った…
無惨様結局どこに置き去りにされたんだ?地獄でこれから燃えるのかな… 俺を置いていかないでくれ、とか俺を置いていくな、って台詞とシチュエーションが大好きなんだが、
この組み合わせで見れるとは微塵も思ってなかったので困惑(歓喜)している。 >>751
ナカならこれから薬が効いてきて鬼細胞?として消されてくのか炭治郎が死ぬ時一緒に死ぬのか…
>>752
そのシチュって大概は信頼し合った相方の死に際のセリフだったりすると思うけどこんなパターンでもあるんだなってw 無惨様は自分の横に並び立つ、同等とか同格の存在が、もっと俗っぽく言えば友達が欲しかったのかな、とふと思った。
一応、上弦壱が近い位置に居たけど。
本人は自覚してないだろうし絶対認めないだろうが。 無惨様太陽は克服しようとするし縁壱は毛嫌いしてるし個人的には同格同等の存在とか真っ先に潰そうとするかなって… 唯一絶対の生物になりたいから同格の存在とか目障り極まりないけど
自分で潰しにいくのは怖いから部下に襲わせる
それが無惨様 自分と同格の存在とか部下が倒せるわけないんだよなあ
そういうとこですよパワハラ上司 しかし最期までブレず小物っぷりを発揮したラスボスであった…まさか主人公に落とされるとは(嘘は言ってない) 一番衝撃的だったのは
まっすぐに炭治郎の胸に飛び込んでいく千くんだった
父上の前だというのにはれんち! 一番衝撃的だったのは
まっすぐに炭治郎の胸に飛び込んでいく千くんだった
父上の前だというのにはれんち! 戦後に断髪した義勇さんと微笑み合う炭治郎くん
支部で何度も見たやつだ! 炭治郎が冨岡さんにタモリみたいな事言ってて笑った
でもかわいい
終わるの寂しいなぁ
縁壱と初代炎の呼吸の人の関係を個人的にもうちょっと知りたかったな…
縁壱は全然そうじゃなかったと思うけど初代炎さんのほうは多分縁壱をすごく好きだったのでは ばんちょうこうで炎霞がセットになってるのでニヤニヤした 無惨様が地獄でどうなるのかずっと楽しみにしてたのにあれで終わりなのかなー… そもそも無惨様がおいてかれたとこって地獄?炭の細胞の中? 地獄だと燃やされるイメージだったんだけど細胞に飲まれてるから炭の中かなと思ってる
1番鬼になるのに適してるらしいし居心地良さそう 無惨様は炭の細胞内で炭が死ぬまで死に対して怯え続けて炭が死んだ後地獄で焼かれるのかな 炭のナカほんと居心地良さそう
例のあの精霊さんに出会う無惨様 炭の中太陽出てるから
無惨様焼かれてるんでね?
21巻は兄上表紙にならんかな
書店用ポスターもグッズにすればかなり売れそうなのにな 鬼が単独でコミックス表紙になったことはないからなぁ
無惨ですら炭治郎と二人だし
小説3冊め
風柱と匡近話らしい 複数人の表紙ももっと見たかったな人物一人どんと描かれてるのかっこいいけどね
鬼は表紙にならない法則と兄上は複眼なのが大人の事情で表紙難しそう
人間の姿だとネタバレになっちゃうし >>779
たんじろのナカと地獄で二度焼きされる無惨様 兄上初登場の時後ろ姿よりだからか後ろ姿のイメージ強い
あの正座してる後ろからアングルの兄上が一番色っぽいと思うんだな >>784
私もあの兄上が一番色気があって魅力的だと思う
メタ的に言うとあのシーンの兄上は
「もしかしたらこの鬼は伝説の剣士縁壱が闇落ちした姿なのか?!」と読者にミスリードさせるための役割があるから
兄上史上最もかっこよく描く必要があったって事もあると思う あと六つ目のホラー演出インパクトのための後ろアングルだよね
ポニテの人はやっぱり後ろ姿魅力的だよね しかし兄上ってつくづくいいキャラだったなぁ
弟への執着も
手の届かない『太陽』に焼かれて消えていく最期も きめつには兄弟姉妹沢山出てくるけど
エロいと思ったのは継国縁壱兄弟だけだわ 人間の姿の兄上は当然美人で素敵だなって思うけど個人的には鬼の姿の方が色々えっちだなと思うのだった 飛翔 最新話
本命は彼女と思わせぶりっこしといて実はお前だよっていうBLあるあるな
カナタと善テルの可能性についての妄想を小一時間…
転生組も美味しいですわ なんていえばいいのか
四代先だからはとこ?ではないし 名前のせいか炭の子孫が無惨様の血の影響を受けているように見えて困る 炭と炎の絆時を越えすぎてない?
この最終回を踏まえた上で映画観たらあたいどうなってしまうの…? 炭から長男要素を抜くとあんなぽややんになっちゃうのか
大正の方は長男で良かった、次男だったら耐えられなかった >>793
204話のカラー見開きで炎の顔がなぜか隠されてた(蛇は恋と話してるから、珠世様は地獄行きだからと理由があるのに)のも今回への溜めだったのかと思った
炭が炎を慕ってたのは知ってたけどまさか子孫(転生者?)があんなめっちゃ仲良しになるとは >>793
爽やかな応酬にもうときめきが止まらなかったわ >>793
おばみつとか胡蝶姉妹不死川兄弟が死で引き裂かれた愛する人と再会できたことを考えると炭も炎も相手にまた巡り会いたくて会いたくてたまらなかったんだろうな なんか色々ありすぎてぶっ飛んでて感情が追い付かない
とりあえず不死川兄弟が一緒にはいるけど兄弟じゃないかもしれないのは悲しい… 転生不死川は兄弟でも妄想自由だと思うけどな
先輩って呼んでたのは職務中はそう呼ぶことにしてるって感じで
兄弟で警察官だと同じ部署に配属されない?みたいなルールがあるらしいけど
ワニ先生がそこまで考えて描いたかなって思うし漫画の世界なんだから都合よく展開してもいいじょん… ちなみに自分は生まれ変わっても兄弟だって思ってるわ>不死川 >>794
ぽややんめっちゃ可愛かったやん
そうかアレ弟属性だったからか納得したわ 転生っぽい人たちは記憶なくて名前が違ったとしても大正と全く同一のキャラとして捉えて創作していいのかなあ
単行本で何か明かされるまで好き勝手に捉えていいんだろうか 良いと思う
キメ学も転生設定とか同じような感じの創作たくさん見たしな
つか自由に妄想して好きに創作するなら設定がくわしく出てない今のうちデッセ
自分も見たいし なにより見たいのが無惨様の地獄daysというな
被害者の面々と個人面談とか、vs無数の歴代お館様とか
それらすべてをどうにか振り切ったら満面の笑みの縁壱に肩たたきされるとか なにより見たいのが無惨様の地獄daysというな
被害者の面々と個人面談とか、vs無数の歴代お館様とか
それらすべてをどうにか振り切ったら満面の笑みの縁壱に肩たたきされるとか お館様30年生きられないから大体100年で4代(4人)出るのか
いつから鬼殺隊が出来たのかわからないけど
縁壱が400年前だから少なくとも16人はいるんだな
無惨様囲んでかごめかごめして欲しい 一緒に地獄にいる鬼達交えて花いちもんめでも良いよ
永遠にあの子が欲しいと言ってもらえない無惨様 花いちもんめでいつか誰かから呼ばれて一人また一人って地獄から抜けてくのに誰にも呼ばれない無惨様エモいなと思った >>806
地獄に落とされてとても苦しむことになりましたとさ。の身もふたもない描写がされたのって兄上だけなんだよな
他は描写自体無しか大事な人のお迎え、付き添いで救いがある まさかラスボスの地獄描写がないとはいまだに驚いてる
色んな意味で一番楽しみにしてたかもしれない位なのに残念だ
腐目線抜きの読者としてもラスボスの地獄落ちは見たかった人多かったんじゃないだろうか
主人公にすがって置いてかれるって何というからしいというか似合うのかもしれないけど
一応あれ死んだ人の腕あったし死後の世界でかつ無惨様だけ地獄に置いてかれたって描写なのかな…もっと地獄で具体的にどうなるのか見たかった 無惨は地獄でさえ受け入れてもらえず永遠に孤独のまま…っぽい最期で私は好みだな
自分自分ばっかりだったから、誰もいない場所に置き去り でも永遠に一人にされたからって元から自分しかないから対して罰にならなさそうな気がするな
それにしてお館様一族の呪い消えるの早すぎてちょっと笑ってしまう
もうちょっと何代かかけてゆっくりと寿命が戻っていくものかと なんか無惨様荒らしみたいな対応されてんのな…
反応したら負け、エサをやらないでくださいみたいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています