【BLCD】ボーイズラブ系CD【176枚目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ボーイズラブ系のCD等に出演している声優・原作・製作会社
などについて語るスレッド。お引越しは>>980前後です。
* マターリ(´∀`)推奨でよろしこ。嫌な話題はスルー。スルーできない人もスルー
* 初心者は質問の前にまずwikiや過去ログを参照&ぐぐること。
* 声優スレではありません。BLCD総合スレなので愛称呼びは自重しましょう。
* ファンスレではありません。過剰なageや特定声優の個人ネタは個人スレでどうぞ。
* 声優叩きはアンチスレで。決まったキャストに文句を言うのはほどほどに。
* 違法動画うpを見掛けたら、公式・販売元・HP管理会社・K札等にサクッと通報すること。
ここでの違法物相談は、犯人に逃亡の猶予を与えたり、宣伝になるだけで逆効果です。
* 発売予定を書き込む際は>>1とアンカーをつけると次スレのテンプレ作成が楽になります。
* したらばへのリンクを貼る荒らしがいます。ナマ腐板につきご注意ください。
過去ログ、関連サイト等は>>2-6辺り
※前スレ
【BLCD】ボーイズラブ系CD【175枚目】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1559445970/ 女声出来ない男のカマ声程気持ち悪いのは無いから別に重要じゃなくてもそれなりにあるなら萎える キャラを作り出した原作者がOK出して決まったキャスティングに対してクレクレするのが一番不毛だぞ 信者スレじゃないんだし色んな意見出るのは当然でしょ
これがアンチや嫉妬に見える絶賛しか許さない狂信者はここ来ない方が良いよ クレクレとか何見えてんの?こわ…
てかそんな嫌なら自分で話題変えれば? 真夜中ラブアライアンスとかも女装バレてない設定でバリバリの男声だったしBLCDあるあるなのに今更文句の付け所が謎なんだよなw 真夜中〜のショータは喧嘩が強くて実際はかなり男っぽい感じだから佐藤さんで合ってた
男だとバレないのは無理があるけどそこは気にしててもしょうがないかな 女にしか聞こえないような声で延々と喘がれたらそれこそ萎えるよね ビッチ部4聴いた
熊谷さん佐藤さんお疲れ様
喉大変そうなキャラだよな
あと北山さんメインで聴きたすぎる北山名義で BLCDあるあるだからって文句付けちゃいけないなんて決まりはないよ 宮野の話といい難民から来た声優アンチほんと面倒くさい 声優アンチなんていないよ
悪口言われてる訳でもないし普通に良い所も言われてる
さっきから変な被害妄想してる信者のがめんどくさいよ 女性声優を使った方がいいとか言い出してる時点でBLCDに興味ないだろうな
決まってるキャストの無駄な論議でスレ消費するなよ ここはマンセースレなのか?無駄な議論だと思うならそもそもここにいるがのおかしいだろ みんなほどほどにしか言ってないと思うんだが
そっちこそファンスレじゃないって文字読めよ とっくに決まっているものに議論も何もないけどね
世の中信者かアンチしかいないと思ってるのか知らないけど キャスト発表されて作者と解釈違いを起こした時は黙って原作本を売り飛ばしたらいいよ
自分はそうしてる 別に作家に絶対の権限があるわけじゃないけどねキャスト決めは…
スケジュール合わなかったり断られることだっていくらでもあるし >>312
生み親として自分の中のイメージと違う声で妥協しておk出したんならもっと無理
大して思い入れないだろうなって思ってしまう 作家さんの立場になると色々そんな強く言えないだろうと思ってしまうけどな
でも今のところそこまでミスキャスト(と思う)CDに出会ってないから思うのかもしれないけど 決まってるキャストをどうこう言っても仕方ない
って発表されなきゃどうこう言えないだろうしCD聞いて本当にキャラに合って無かったら合ってないぞ!と騒ぐべきだと思う
ララの結婚は原作読んでるけどさほど興味がないからどうでもいい >>314
アニメ化と違ってドラマCD化はそこまで原作の宣伝効果がないから話来ても断れるよ
CD化の予定ありますかってサイン会で聞いたらまだおk出してないと答えた作家さん実際いたし >>316
引き受けてキャスト選んでる段階で好きなキャスト捕まらないからって「やっぱ嫌です」なんてできないでしょ
そもそもいくら好きでも売れない声優は選択肢にすら入れられないでしょうし レーベル側がまず原作者の要望を訊いて、原作者が声優に疎い場合は限られた数のサンプルボイスから選んでもらうって感じだから、ある程度知名度がないとそりゃ視界に入らんよ
ただ二次同人もやってるBL作家が最近多いからヒプマイやA3などの二次人気ジャンルに出演してれば新人でもワンチャンある 声がイメージと違うからって原作捨はしないよw作者が声優に疎ければそんなの幾らでもあるしよっぽど好きなのは特典目当てでCD聞かないか買わないのどっちかだよ 誰も叩いて無いのに絶賛しないとアンチ扱い。不毛だと思うならスルーして違う話題出せばいいのにそれすらしない信者はちゃんとテンプレよみなよ 聴いてもいないのにカマ声気持ち悪い萎えるって批判するけど叩きじゃないもん >>1
montblancrecords
【BLCD新作情報公開】
市花マツビ先生原作
🥛「ミルクがでちゃう」🥛
(発行:秋水社・発売:大都社/DAITO COMICS刊)
ドラマCD化が決定致しました✨🍼✨
※2019年12月13日発売予定!!※
(予約開始は10月31日からになります)
キャストにつきましては今後の詳細をお楽しみに!🤗✨ もう良いよ特定の声優の話題が長引くなら専スレでやって アンチ云々以前に、BLの受けに女性声優がいいなんて言い出すような人が何の為にここ見てるのか気になる 恋するあさはか届いた
冊子付きはDVDとか入ってるみたいなトールケース仕様だ ミルクがでちゃうって3巻くらい出てた気がする
そんな人気あったんだな 作家の別垢や上げた二次絵で今ハマってる作品とか嗜好がなんとなくわかるからキャスト予想に結構役立つよね
最近アイナナも多い気がする >>299
わかる北山さん名義でメイン欲しい
某ボブゲやってから脇役とかモブに北山さんいるとそっちに気を取られるようになってしまった なんか荒れてんなぁ
少なくともここは10年前には声優名にさんつけるだけで文句言われくらい声優オタには厳しかったのにな 恋するあさはかとりあえず冊子だけ見た
エロはなくキスまでのほのぼの後日談
本編のエロが回数多いのに全部フィニッシュ前までだったけどドラマCDではどうなってるかな >>325
それシンプルに世代ギャップ
昭和時代は女が男キャラやるのが普通だったんだってよ
その世代にとっては普通の感覚と思われ
このスレ昭和世代から平成中期生まれまで年齢層幅広いからさ そもそも昭和にBLあったんだ
一般のゲームやアニメでは今でも女性声優が男キャラやることは無くはないだろうし 今でも女性声優が男キャラやるのが普通だよ
一般作品で
BLCD文化に馴染むようにもうちょっと頑張ろうね >>335
刀剣アニメで主人公キャラに女声優あてたら円盤予約ポイント下がってたな
売り上げにはマイナス
男向けアニメで男声優が嫌われるのと同じだね
ここ更年期ガーとか喚いてた女いたし住人の世代格差はすごいと思われ いやスパラヴァアニメ版みたいなのは全然平気だし、女性声優が嫌いとかではなく男女の(またはそれっぽく聴こえる)ラブシーンをBLでは求めてないって話だよ
BL聴かない人には理解しがたいのかな? 女声優がBLにいらないのはみんな一致してる
年齢のこと言って気に障ったなら謝るわ
BLしか聞いてないよ
BLCDは80枚くらいかな結構絞った
BL出ない声優は知らないし まあ別に女性声優がBLCDのメインに決まったわけでもないし
多分今後もまずないだろうとは思うけどね
さよならアルファの時に子供時代に女性声優が来るかもという予想はあったけど 裏乙女で女性声優をショタに起用したCDでたからBLでもありえる話だけど
来ないことを祈る さよならアルファは攻めの成長前後どっちも村瀬で聞いてみたかった気持ちはある 心中するまで、待っててね。の受けも体が完全にショタだよね
ドラマCDではどうなるのか 心中するまで、の受けは14歳だから男性でしょ
出番多い攻め幼少期(7歳)をどうするのかなとは思う 中学生位なら男性でいいと思うけど
小学生以下なら女性の方が自然かなー
村瀬さんみたいな声なら男性はアリだけど
低音の声優さんなら子供の時は女性にした方がギャップが出ていいと思うんだけど 幼少期が少しなら女性声優がやることあるだろうけど、さよならアルファみたいにショタメインなら男性声優がやるんじゃない?
アニメ見ないからソシャゲからの知識になっちゃうけど、ショタを男性声優が演じることがここ数年で本当に増えたし メリバのBLCDあんまないから気になってるんだけど、受けの見た目が幼すぎてイマイチ微妙なんだよなあ 天崎くんとかショタ役もいけそうだし
結構他にも出来そうな人いそうかな
葵兄ちゃん難しい役だけど 百と卍は陰間時代を女性声優がやっててマジで嫌だった。
女性でやるぐらいなら、ショタだろうが無理あっても斉藤にやらせてよって思った。 同じく攻めの子供時代を女性声優がやってるの聞いたけど嫌だったな
ただの幼少期のシーンならともかく子供時代から受け(かなり年上)を好きで劣情を抱くシーンだったから特にね
そういうシーンじゃないならそこまで気にしないかも 一瞬だけ回想で子供時代があるくらいなら女性声優でもいいけど絡みや恋愛要素がちょっとでもあるとなんか複雑
でも男性声優の無理したショタ声もキツいしなあ…
ギャグだったからいいけど愛欲での杉田と吉野のショタはほんとヤバかった 声の趣味によるんだろうけど
釘宮さんとか斎賀さんとか皆川さんは気にならなかった 杉田と吉野のショタって覚えてないので聞き返してみよう
あ、ひょっとしたら公園でのシーンかな?
それなら可愛かった記憶しかないんだがw 人それぞれだね 女性声優に嫌悪はないが単純に女の絡み声聞きたくないからそういうCD買わない
コヨーテみたいに原作が女と絡むのも買わない
BLを買いたいんですよBLを 女性が男性として演じる絡みは聴きたくないけど
女性が女性として演じてる絡みは原作の中にあるなら仕方ないかなと思ってる
真夜中ラブアライアンスとかの
好物真夜中のキャストはまだかー村瀬さん攻めで聴きたいなー >>353
それ
杉田と吉野がやってるという目線では一応聴けるけど
あれをキャラクターの幼少期と思って真面目には聴けない >>355
あれ可愛いくて良かったよね
吉野のシーンでほっこりするわ >>355
流れ読んでちょうどそのこと考えてた
絶対ないだろと思ってたけど可愛いかったから聞いてみるまでわからないものだね
こどもの瞳は成田さんがすごくあの…印象的ですね はだける怪下巻が物12月28日に決まったみたいだから
ようやくドラマCDも出るかな CD化されたら小冊子のマンガつけて欲しい
発売元頑張ってつけて売り上げ全然違いますよ >>1
CROWN WORKS
【新作BLCD情報】
キヅナツキ原作『ギヴン』第5弾、ドラマCD化決定🎸
ドラマCDのみと、ドラマCD+ボーカルCDの2パターンで2020年2月25日発売!!
出演:
佐藤真冬 斉藤壮馬
上ノ山立夏 古川慎
中山春樹 内匠靖明
梶秋彦 日野聡
村田雨月 田丸篤志 他
crownworks.jp/crws0054.html ちしゃの実さんの俺たちは新婚さんかもしれないをやっと今日開封したんだけど帯にもイラストが書いてあった
よくあるのかな?初めて見たからびっくりしたけど嬉しいね 三兄弟〜公式特典の冊子はペラペラの6Pブックレット仕様で昔なら普通にブックレットとして付いてたよなと悲喜こもごも
笠間さん受けよかったから今度はオムニバスじゃなく長めので聴きたい >>1
montblancrecords
【BLCDキャスト公開】
市花マツビ先生原作
🥛「ミルクがでちゃう」🥛
(発行:秋水社・発売:大都社/DAITO COMICS刊)
お待たせ致しましたっ!
キャストはこちらになりますっ✨
🍼悠希役:伊東健人さん🍼
🥛斗真役:石谷春貴さん🥛 他
12月13日発売です✨💿✨
お楽しみにっ🥰 >367
お楽しみにっ殺
おま環なのだろうが
うちのPCの文字化けが怖い 上の方の流れで宮田さんが
OL役、難しかったー♪
って言ってるエピを思い出したw >「ミルクがでちゃう」
タイトルから買う気なくす
上にモンブランという地雷か
はぁ… ミルクのやつ内容はよくある幼馴染モノだけど
このタイトルだと必要以上にくだらない作品の印象を与えるね
まあ受けがミルク出る設定だから仕方ないのかもしれないが 秋山くん、とても良かった
だけどやっぱりBGMがうるさい 恋するあさはか 入れ物がDVDサイズで邪魔だな
白井が好きで江口が出てるの星とハリネズミで初めて聞いたけど個人的に江口と白井良いなと思った ギヴンはCDスタッフとアニメスタッフでなんかギスギスしてんだなぁ 同じフジでアニメ化の囀るはそのままだったのに
ギヴンは総キャス変なのは何か大人の事情があったんだろうなとは思う >>376
通常版は普通のだけどね
トールケース柔らかくて傷つきにくいから好きだけどな
まあそもそもCDがあのケースで出ることなんて稀だけど ギヴンは斉藤壮馬を売り出したかっただけじゃないの? >>380
斉藤壮馬はドラマCD版のキャストだったよ
ちなみに違うレーベルから出した同じ作者のリンクスでも主役だったから多分作者の指名 矢野を売り出したかったからメインにしてそれが不自然にならないようキャスト総とっかえしたんじゃないの ギヴンはずっと気になってるけどエロなしと聞いて手が出せずにいる
攻めか受けか或いはリバなのかはっきりしないのはちょっとな
エロがないだけでそれはわかる仕様になってるのかな ギヴンって内田弟に腐女子人気を付けるためのアニメ化だったんじゃない?
小西寛子と堀江由衣のいざこざといいダイヤのAの蒼井翔太捻じ込みといいキンレコ声優は役強奪の常習犯ってイメージ
この前内田姉の枕営業写真まで流出されたしもはや何でもあり ギヴンは円盤もあんまり売れてないみたいだし
声優総替えは失敗だったんじゃないの
だかいちの3分の1も売れてないよね? ギヴンとだかいちじゃ原作力が違いすぎる
1巻は積んで3000超えてたしヒットではないけどコケでもないね 原作者描き下ろし特典とか一切つけてなかったドラマCDですら2000枚以上売れたからそこそこ地力あるはず 1巻3000も売れたのw
CDの話かと思ったらアニメ円盤か
3000はなかなか成功寄り
この円盤売れない時代に頑張ったな3桁爆死アニメが多いのに
声優は事務所の接待パワーで変わるからアニメ上層部が接待されたんだなって生暖かく見守ればいい ぐさりの描き下ろし漫画がついてるから原作ファンが頑張った これ以上アニメの話はスレチ
内田といえばジャッカスそれ俺の絡み演技が聴くに耐えられないくらい酷かったからアニメ限定のBL声優になってくれたら個人的に有り難いけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています