【BLCD】ボーイズラブ系CD【176枚目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ボーイズラブ系のCD等に出演している声優・原作・製作会社
などについて語るスレッド。お引越しは>>980前後です。
* マターリ(´∀`)推奨でよろしこ。嫌な話題はスルー。スルーできない人もスルー
* 初心者は質問の前にまずwikiや過去ログを参照&ぐぐること。
* 声優スレではありません。BLCD総合スレなので愛称呼びは自重しましょう。
* ファンスレではありません。過剰なageや特定声優の個人ネタは個人スレでどうぞ。
* 声優叩きはアンチスレで。決まったキャストに文句を言うのはほどほどに。
* 違法動画うpを見掛けたら、公式・販売元・HP管理会社・K札等にサクッと通報すること。
ここでの違法物相談は、犯人に逃亡の猶予を与えたり、宣伝になるだけで逆効果です。
* 発売予定を書き込む際は>>1とアンカーをつけると次スレのテンプレ作成が楽になります。
* したらばへのリンクを貼る荒らしがいます。ナマ腐板につきご注意ください。
過去ログ、関連サイト等は>>2-6辺り
※前スレ
【BLCD】ボーイズラブ系CD【175枚目】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1559445970/ 消費者は幸せでも売る側はコアなファンの複数買い狙いで店舗別特典にしてるわけだから
需要が店ごとに分散しても意味がないし
やらないだろうね… >>490
>>492
ありきたり過ぎる程のあるあるだね
あとはC店が描き下ろしイラストのポスカかCDジャケットで
D店がミニドラマとかになるパターン
作家さんは大変だけど昨今の事情だとこうでもしないと売れないんだろうね
そういやララ婚は最初からCDとデータ販売するそうだね
今後はこれがメインになっていくのかもしれないな 俺たちナマモノ?です
CD化しないかなエロ多そうだし
受けがメス受けみたいな感じだかららめぇとかいっぱい聞きたい 続編決定してるし音声化向きな感じするね
人気の高さでいうと「君ってやつはこんなにも」もありそう
ただあのレーベルってあまりドラマCD出てなかった気もするけど 漫画スレならそうつっこまれても仕方ないけど原作読んでる人ばかりじゃないと思うよ
ランキングとかレビューサイトで好みそうな作品がドラマCD化しないかなーとか思うこともあるんじゃないかな ちるちるは萎え意見は排除なヨイショサイトだし複アカ放置の適当運営だからね
上の方で音声化の情報出たミツハシトモって人の試し読みしてみたけど
すごくえぐそうだから受けの人きついだろうな
原作も今度出る1巻じゃ終わらないみたいだしモンブランの作品選びって謎だな おきつとかふるかわのファンに言いたいんだけど一般アニメスレでBLの話するのやめてくれー
公式タグ付きでおきつさんはBL界の国宝で世界遺産ツイはアホ腐丸出しで引く
せめてこの板か本人スレでやって
もうキモすぎて関連スレにも近寄りたくないからここに書く 上げてるし変なの呼び込むつもりでわざとやってないか チラ裏見てからここに来たけどチラ裏にもあったよ
転載かマルチじゃない 何の作品か分かってしまってキツいわ
国宝のツイはリメイクの興津の演技が叩かれたやつで
ずーーーっと反論してるヤバイ信者やで これを見たお前ら・・・お前らはこの1ヶ月以内に好きな人と両思いまたゎ付き合ってる子はすごくLOVE2になるゾ!!
それには文章とURLをコピーして他の掲示板に364回別の掲示板にはればOKだゾ!!
たったこれだけでお前らゎ最高の生活を送れるゾ。
ただしこれをしなかったら両思いになることはないゾ!!( :∵(i):∴ )
やったやつゎ今でゎ学校1のLOVE2カップルだゾ!!
これをやらなかったやつゎすぐに彼氏と別れてしまったゾ!! 古川信者キモいの多いよね
ギヴンの件で関係ない女声優叩いたり
正に気持ち悪いババア特有の嫉妬って感じ >>501と>>507は典型的な声豚じゃん
声豚ってCD買わないくせになぜかここ来てネチネチ声豚しか通じない謎文句を垂れ流す
オタク女は全員声優に夢中だって勘違いしてるキモいメス豚さんたち >>501
>>507
これ言ってるの内田オタでしょ
どっちも関わりあるし ババアが真っ赤になってキレてる〜
こわ〜い
更年期なんだから熱くならないで〜 ババア同士がババアババアとお互いを惨めに罵り合うだけのスレ >>513
最近どんなの聴いてる?
自分は是のシリーズを聴き直してるところ
特に是 finalが好きだな >>517
私は>>513とは別人ですが 是はいいよね
自分は玄間篇が好きだな
最近聴いてるのは愛しのXLサイズ
愛されキャラの受けに斎藤壮馬がハマってると思った >>518
うん、是はいいよね
お話もキャストも演出もよい
玄間編もいいね、この2人で特典CDもたくさんあったね
最近何か新しいの聴きたいと思ってたから愛しのXLサイズ買おうかな 是と言えば花鳥風月の吉利谷×財前編聴きたいな
3年に1枚くらいのペースだしこの先出るかもわからないけど 吉利谷財前編はこの前出た新刊でも終わってないから早くて再来年かな >>521-522
花鳥風月にハマってる最中
本来はCD4の森川×松岡目当てだったんだが
原作は4カプが交互に登場するということでまず原作読み始めたら
結局1〜4までCD買っちゃったよw
流石志水ゆきさんというか漫画原作でもこういう良質のCDもあるんだね 買いたくなるのはそういうちゃんとした『ドラマ』が聞けるCDなんだよね
ドラマCDなんだから
ただのエロCDに3000円は出せない >>522
漫画が年に一冊ペースだもんね
気長に待とう
しっとり話にのめり込めるのも好きだけど
さくっとエロいのも好き
聴き返すのは後者のが多いかな >>518
是の玄間編、私も好き
初めは三宅さんが怖かったけどw
answer, suggestion, 散る散る、満ちるが何十回もリピートするほど好き
今もよく聞く ダブルウルフとバイ・マイ・サイド音声化してほしいなー >>526
answerとsuggestion私も定期的にリピする
昔のメロドラマ風展開だけど声優さんたちの声や演技が良くて耳が喜ぶ感じ
散る散る満ちるも穏やかで良いよね、好き 夜光花のバグ全巻音声化してくれないかなあ
小説原作のCDを多く買ってたんだけど最近はさっぱりだわ たまに癒されたくなったら欲しがりません勝つまではとよろめき番長聴く
キャンディクォーツも聞くけど絶対途中で寝るから未だにどんな話かわからない キャンディクォーツ懐かしいね
雰囲気はほのぼのしていいんだけど話に抑揚がなさすぎて寝てしまう あれは心地よさに身を任せるものであって…確かに話は記憶にないw 贄の町のドラマCDブックレットにはトラック7まであることになってるけど
6トラックまでしか表示されない
発売前に不備あったようだしブックレットの修正が間に合わなかったのかな 熱愛自体はBLCDと関係ないからどうでもいいけど葉脈はやめてくれ草生える 役に合ってないのに使われまくってた印象あったけどこれが本当だったら納得 興津と渕上みたいにバレたいの丸わかり写真とかやる意味がわからない BLCDのために枕営業するほど仕事困ってないだろw
てかよく調べたらその引っ越しや祭りの時期全然一致してなかったし ここに声優アンチが住み着いてるから前に荒れた時言い出し辛かったけどためこうは斉藤ファンで有名だよ >>540
今まで起用してくれたBL漫画家や小説家と全員付き合ってたってこと?大変だなあ 別に付き合わなくてもいいんだよ
1回お相手すればいいんだから たぬき板のガチ恋が被害妄想で暴走してしまった感じか
もう落ち着いたみたいだけど >>546
ためこう作品にね
使われまくってたっていうのは言いすぎたけどためこうのには合ってない印象
個人的な印象だからごめんね >>547
3桁4桁しか売れないBLCDをどれだけ美味しい仕事だと思ってるんだよ… 栗作品に一回も出てない声優結構多いしみんなある程度作品選んでる >>551
売れる売れないは関係なくない?
ギャラは売上に比例するわけじゃない >>553
wikipedia見る限り単発BLCDのギャラのために毎回相手にしなければいけない程仕事少ないようには見えないけど 一般仕事の少ない若手声優はBL仕事増やしたいのなら原作者より制作スタッフに媚びた方がまだ有意義
実際ちるちるフィフス周辺と明らかに癒着してる声優もいるしね、BLで大して目立ってないのに毎回イベントに呼ばれる人とか 斎藤みたいな演技下手な不人気はBLにもお呼びじゃないよ >>561
最近特定声優のアンチが多いよ
晒されたというより少しずつ知られるようになってきたんじゃない
ここってBLCD出てる声優のプライベートはスレチじゃないんだっけ? 斉藤腐男子売りしてて腐媚びすごいじゃん
ギャラいいしやりたいんじゃないの >>561
晒されたってよりモメがスレ持ってきたんでしょ 世代交代だね
2019年BLCD出演本数
19 小野友樹(攻12受7)
18 古川慎(攻13受5)
14 佐藤拓也(攻8受5リバ1)
11 江口拓也(攻8受3)、野上翔(攻4受7)
10 伊東健人(攻6受4)、白井悠介(攻1受9)
8 興津和幸(攻4受4)、山下誠一郎(攻4受4)、中島ヨシキ(攻3受5)
7 熊谷健太郎(攻6受1リバ1)、斉藤壮馬(受7)
6 新垣樽助(攻4受2)、石谷春貴(攻4受2)、平川大輔(攻4受2)、鳥海浩輔(攻2受1他3)、内田雄馬(攻2受4)
5 松岡禎丞(攻2受3)、山中真尋(攻2受3)、榎木淳弥(受4他1) >>562
ここは作品スレだから声優単体の話題じたいスレチやで >>565
あんまり交代してるようには見えないけどなあ 小野友樹さんやっぱ出まくってるんだねぇ
上手い人で声もいい人が出てくれるの嬉しい >>565
わざわざ声優スレからコピペしてここで話題にするとかさあ
ほんと声豚は迷惑 このリスト自体はそこまでスレチじゃないと思う
毎年出る話題では? 内容は特にないけどごほうびちくびがよかったから土田さんもまたメインで聴きたい
石谷さんは増えてきたけど攻めに偏るかな
受けも聴きたいんだけど >>561
声豚の喪女なら昔からいるよ
BLCDは一切買わないから内容の話ができない奴で延々と声優に粘着してるだけの喪女
すぐ分かるだろ >>565
一般仕事でも活躍している人がBL出続けてくれるのは素直に嬉しいね
以前どこかの声関連スレで「男声優って有名になってもBL出てるよね、不思議」
みたいな書き込みがあったんだが、そりゃ分からない人には分からないだろう
元を辿れば森川さんのおかげが大きいかな 新垣さんはヒロアカ4期でメインキャストだから
子どもが見る時間帯のアニメとの調整で減らしてのかもね
想像だけど 新垣さん今年は普通のアニメにもあんまり出演していなかったような まぁ普通のアニメゲーム吹き替えで食べていけるなら
選ばない仕事だしそこは察しでしょ ?
それだとアニメゲーム吹き替えの仕事が増えてないとおかしいような 580も定期的にBLディスる移民だよ
乙女シチュ好きの喪女と同じ 顔出しで子供向け番組に出てるときはさすがに出にくいだろうとは言われてた
子供向けアニメに声だけ出てるぐらいではそこまで配慮するかな?って感じ
その辺は内田や榎木も出てたけどBLにも出てた気がする
580は自分で矛盾してるの気付いてないんだよ 映画ってそんなにアフレコ拘束しないよ?
下手すりゃ1日で終わる >>585
忙しかったって言っても>>565で新垣さんより本数多い人の方がどうみても忙しいと思うんだけど… 普通に新垣さんにオファー来なかっただけでは
アニメもオーディション受からなきゃいけないし
指名もあるけど >>583は過敏になりすぎでしょ
BLCDは喉への負担が大きい割りに声優個人の知名度の向上に繋がらないからやりたくない声優が多いのも仕方ないよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています