絡みスレ@801板 Part294 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ 書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part292
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1566550071/
絡みスレ@801板 Part293
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1568565088/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.8 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1539953716/ スレ立て乙
チラシ237
そりゃ絡まれるわ
レス全体ゲスすぎるもの チラシ290
昨日見かけて気になってたんだ
買ってくる! チラシ329
遺伝するってことは
先祖代々子供を作る年齢までは生きのびられた程度の病気や障害なわけで
そんなものたいしたハンデじゃないってことだよ
それとも不細工の婉曲表現か? >>4
ええ……横だけど網膜色素変性症なんかでもそれ言える? チラシ329
それでもその障害なり持病なりがある人は自分が生まれてきてよかったと思えるから子供を作るんじゃないのかな
それにどんな障害も病気も医学や技術の発達で克服できる可能性はあるんだし チラシ328
気になったのでネタバレ覚悟でググってみました
おっしゃる通り無理でした…
ある意味ともにエンディングを迎えているには違いないんだけど… チラシ344
笑うか陰口言うかしか選択肢ないの?
テレビ出てる人はそりゃ美味しいと思ってるんだろうからどうでもいいけど
客が笑われて嫌がったのを笑ってあげたのにってすごい神経してるな >>7
デスヨネ!!
ダメージを負わせてしまったならすまない たておつ
チラシ314
>たまたまみた若い世代が興味持って背伸びしたくなるような誠実なつくり
私がなんとなく感じつつも言葉にできていない想いを文字にして見せてもらった気分だ
おこがましいとは思うけどありがとうと言いたい たておつ
チラシ381
ミドリノマキバオーはウイニングチケット、カスケードはシンボリルドルフだっけ?
と思ってググったら公式ではマキバオーがタマモクロス、カスケードはフジキセキがモデルだった >>9
いえ、教えていただいてありがとう
地道に探してみます
でもこういうのってストーリーに関わることだし
プレイしないとわからないからなかなか難しいですね チラシ387
ピンポイントにプレイしようと思ってる作品名でびびった
あの頃のナムコのゲーム好きだし来年にはやるよ! >>14
チラシ387本人じゃないんだけど、ぜひ前情報無しでプレイしてみて欲しい
そんで1がもし気に入って2もプレイしてみようと思ったなら、初期ロットのディスクだと致命的な進行不能バグがあるんで気をつけて
バグ情報まとめサイトもあるんで参考に >>8
偏見かもしれないけどあの地方の人かなと思って元スレ見たらあの地方だった
笑われることを美味しいと思う人って笑われたくない人まで笑った上に笑われて喜ぶことを強要してくるのが嫌
ただの虐めにしか思えない >>16
一応確認だけどチラシ344は大阪じゃないよ
わかってたらごめん、大阪叩きよく見るからちょっと過敏になってて >>16
読み違えてるしチラシ344以上にどうかと思う思考だわ >>17
地方叩きがしたいわけじゃなくて地域性だからと言い訳して迷惑なことをしてくる人が苦手と言いたかったんだごめん
地元でも辟易される迷惑な人なんだろうとは思う チラシ419
下着限定だけどタグがない代わりにプリントされてるものがあるよ チラシ424
めちゃくちゃ分かる
今日の話じゃなく数日前だけど昼は冷房夜は暖房とかやってた >>19
あの書き方で地方叩きじゃないは無理あると思う >>15
情報ありがとう!
1プレイするの楽しみにしてます
2に関しても助かります、気を付けます >>20
Tシャツやカットソーでもたまーにある
首もとの内側に洗濯表記とかもプリントしてあるの
快適だけどほんとにごくまれ チラシ465
それもあるけど昔の男性声優って少年声出せる人がマジで少なかったんだよね
今は少年声出せる人一杯いるしというか全体的に青年イケボ系も声高めになってきてる
女声優も高いロリ声だらけになってるから日本人全体的に声が高くなって来てるのかなと思うわ
アゴの形のせいかな チラシ477
他人の作った中二ど真ん中テンプレしか楽しめない人ってどこにでもいるけど
エンタメ作品に求めてるものが違うから仕方ないよ チラシ473
ちょっとわかる
雑食の人のその手の言動って引っかかるときあるよね チラシ479
性欲ない人には全く想像できないだろうけど女にも性欲あるんだよ
ほとんどの人は性欲が無いフリをしているけど チラシ479
好きな人がいたらその時はしたいなと思うのだけど
結婚して子供もできて相手への気持ちが落ち着いたら
しなくてもいいんじゃないの?ってすごい思うし
日本の既婚者女性の多くがあまり積極的ではないという統計を見る限り
女性にとってのセックスってハイリスクノーリターンは事実だと思ってる
妊娠しないのならもっと楽しめるのかもしれないけどね チラシ473
言いがかりで草
そういう理由で見られたくないなら鍵かければいいんじゃないの チラシ473
雑食という言葉自体は便宜上のものだから特に腹は立たないけど
二次創作ホモ読んでるのに地雷が一切ないと言われると首を傾げることはあるなぁ
嫌いなものがない人はものすごく好きで萌えるものも無さそうだなーと感じてしまうから
偏見なのは分かっている >>32
二次創作はA' B'で公式ABとは違って当然と思って読むと
地雷と言うほど嫌悪感は抱かないな
一人称が違ってたり行動や性格が公式と全く異なってると
自カプにちょっと似てるどっかの作品の二次読んでる気分になる >>33
カプの組み合わせ的な地雷だけでなく性癖の地雷とか
オリキャラNGとかそういうのも含めての話ね
それすらオールオッケー、何でも来い!なら凄いなと思う チラシ473
雑食ってnot固定複数いけるって程度の意味しかないだろうにちょっとびっくり
自分も固定だけどブロミュの目印として重宝してるし普通に書いてあった方がいいわ >>35
いや相手固定役割固定であっても1ジャンル1カプだけじゃなく
幾つもの固定カプを好きだと雑食になることもある
逆に役割れ固定じゃないリバであっても1ジャンル1カプだと雑食とは言われない >>32
「ちょっと苦手」「興味ないから見ようと思わない」
っていうのならあるけど、視界にすら入れたくない!って検索避けまでするレベルの地雷は無い
でも好きなものは好きなものでちゃんとあるよ
基本なんでも楽しめるので(カプや嗜好に関しては)不快な気分になることがなくて楽しい 絡み32
以下偏見ね
地雷はありません!なんでも美味しい(絵文字)とプロフに書いてる奴はほぼ地雷
空リプや繋がりタグでTL埋めるし常時自分語り >>40
言葉としてはその通りだけど、2次同人者は殆ど同じ意味で使ってる人が多いイメージだな
何かと大袈裟だから
嫌いなのにしつこく目に入ってくることで結果的に地雷に進化するケースも割とあると思う >>チラシ515
単に全体の平均年齢が上がっただけでしょ
そりゃそれだけ不健康な人間も増える
そしてああいう不健康なポスターを好む人間は
年齢含めてまともな血の持ち主とは思えないので
コラボとかいらないと思う
日頃から運動して三食バランスよく食べて早寝早起きのオタクって
どう考えても実在しないだろ
あーでも運動してたら他人に血を分けてやる気にはならんな
むしろ襲ってでもヘモグロビン分けてもらいたがってるか
だったらオタクを狙うのは戦略として正しいのか?
でもどう見てもあれはハゲ散らかしたおっさんが釣れる系
献血をお断りされる層を釣ってどうする
世間はアニメやマンガならなんでも若者向けだと思っている >>34
オリキャラは慣れちゃった
BBAで推し×自分の結婚式絵の雑誌投稿を見ながら育ったから
好きじゃないとは一応思うけど地雷と言うほど傷付かない
苦手な性癖や組み合わせもスルー出来る 絡み雑食
萌えないのはそれなりにあるけど見たくもないトラウマみたいなのは無いな
あえて言うなら食物プレイが苦手かもしれないがエロゲでも読み飛ばさなかったしなぁ チラシ512
こういうお前らは〜なんだろってノリ寒いわ
ネタなんだろうけど決めつけが凄いし何様目線なんだ >>46
やたら「俺ら」や「お前ら」を使う人の意見って誰の話してんのって感じであんまり聞く気がしない 萎え5
指してるものは同じだよ
創価→草加→(草加名物の)せんべい チラシ565
あんまりユーザーが多いところだとグッズ欲しさや転売目的で問診の時に嘘つくやつとか出そうで怖い チラシ479 男女シモ注意
人に言うと変人扱いされるから言えないけど私も同じ考えだよ
だから絶対に盗撮等はしないで他人に身体的特徴やセックスの内容を話さず
妊娠したら喜んで父親になってくれて性感染症を保有しておらずもし頚ガン等を患ったら
逃げずに支えてくれるような人とじゃないとセックスなんてとても出来ないよなと思ってしまう
性病うつされたとか妊娠したら男が逃げたって話を聞くと余計に強くそう思う
やっぱり男同士でセックスさせるのが最適解 >>29
性欲自体はあるし強めな方という自覚もあるけど他者とセックスしたいと思えない チラシ584
有色人種好きもsageてドヤるのいるよ
何を好きな人達の中にも一定数sageてドヤるのいるよ
居ないんじゃなくて認識できてないだけだよ >>52 シモ注意
わかる
私も性欲はあるけど他人に触られるの嫌いだしセックスしたいと思えない
性欲は一人でも何とか出来るし性欲ある=セックスしたいってわけじゃないよね チラシ601
現実だったら充分巨乳と言っていい大きさなのになぜか普通以下扱いされてるのあるある
そんなとき「本当の貧乳というものをお見せしますよ」と思うリアル貧乳の自分 >>56
漫画でリアルでは推定D〜Eくらいあろうサイズが貧乳扱いされてて
じゃあ自分は無乳どころか抉れてるなあと思うことしきり
二次元だと某姉妹並かそれ以上ないと乳ある認定されない チラシ585
怖くて大変だったね
落ち着いたら被害届は出した方がいいよ
他にも被害にあってる人がいるかもしれないから、複数件被害届が出ていれば警察も嫌々でも動くかもしれないし >>58
見て来たけどこの人が警察行っても
脈絡なく最後の一行主張するだろうから
病人扱いされてあしらわれるだけなんじゃない?
で、自分の身は自分で守らなきゃって凶器を持ち歩いて
遠からず本人が犯人になるパターン
町の防犯には逆効果だと思う
勧めるなら病院だ チラシ585
怪我大丈夫?
それ立派な傷害罪だから今日にでも病院へ行って診断書貰って警察へ行った方がいいよ
犯人が捕まっても連絡は来ないけど再犯もあり得るので絶対に行っといた方がいい >>59
ゲスパー酷すぎて怖い
サイコパスか何か? チラシ643
主神がお出かけする間は留守番役がいるからお参りしてきた人はリストアップされて後で知らされるという説好き チラシ585
犯人は隣国人とか余計なこと言わなきゃいいのに、とは思った
何も根拠がないなら直球で差別だし
何か根拠があるにせよ相手の国籍と585が受けた被害の重さは変わらないのに
怖い目に遭って怪我してしまったことは本当に乙
被害をひとりで抱え込むとトラウマになったりしてしまうかもしれないし
届け出てきちんと対応してもらえることを願ってる チラシ585
自分の被害を糧にヘイトスピーチしたいだけの書き込みで
同情が薄くなるなぁ… チラシ663
こういう一部を見聞きしただけで全てを知った気になってる人ってなんなんだろう
大体が主語を大きくして自分の印象をさも全体をとらえた意見のように主張するけど自分で言ってて違和感はないんだろうか
女は浮気するから信用できないとか男は暴力振るうから信用できないとか言ってる人たちと同じ思考の飛躍だけど無自覚なのかな
それともそれが当たり前の考え方だと思ってるんだろうか
だとしたら怖い チラシ665
ギランバレー症候群になっても知らんぞ >>68
自称しか根拠のない話でその自称の部分が正反対にひっくり返ったら信用出来なくなる
誰がひっくり返る人か殆どの場合見分けがつかない
そのカテゴリ全体の信用性が下がる
という感じじゃないの >>70
「私は浮気しない」と言ってる女性がいる
一部にはそう言いながらひっくり返して浮気する女性もいる
誰がひっくり返るかは実際に浮気するまで他人にも本人にも分からない
それで実際には浮気しない女性も一杯いるのに「女は浮気するから信用できん」と言ってるのと何が違うの?
自分が見た一部の情報だけで全体を批判するのがおかしいことに変わりはないと思う チラシ585
犯罪だよそいつがやったことは
警察に通報した方がいいと思う
取り合ってもらえないって事は無いよ
不審者(犯罪者)から明らかに被害を受けてるし今後同じように女の子や子供が不当に殴られる可能性も十分にあるんだから
辛い思いをした585の負担になるかもしれないので通報は無理にとは言わないけど…
悔しい、怖い思いをしたね
585の傷が早く癒えますように 知らない相手に殴られた絡み
被害届で名前を出せば万が一相手に漏れたら…みたいな不安がある場合は
匿名で情報提供みたいな感じで通報だけってできたっけ?
全く面識のない見ず知らずの相手に傘で殴られました、近所で同様の被害が起きないか心配です
くらいなニュアンスで チラシ691
バトルもののなるべく多くの人を助けようとする善人キャラのをことを「○○(なにか理由があって救わなかった、救えなかったもの)は救わなかった!どこが善人だ!」って叩き続けるアンチに似てるとか思った
フェミは正義の味方と言いたいわけじゃなくて叩き文句が似てるってだけだけど >>74
上条さんが原作でまるっきり同じこと言われてたな
新約アニメ化とかできるんだろうか 雑談 バカワンコ攻め好き嫌い
言い方がイヤミに感じるのよな
好き嫌い情報を整理してソムリエスレにでも投下すれば
それなりに作品集まりそうだとは思うのに チラシID:6mcqNJ3d0
なんか触っちゃいけない人っぽいけど、ミラって何? チラ裏で8回書込みとか見たことない ヒィェ(゚ロ゚ノ)ノ >>79
あーーーー炎のミラージュ!!!
なるほど!!!
なるほど…??? >>79
なるほどありがとう
昔読んでたなぁただ途中から新刊出るペースが長すぎて挫折したけど
にしてもチラシ元の人ヤバいな…怖いよ 絡みチラシ連投
確かに浮いてる人で怖いけどチラシで気持ち悪いーとか絡みレスするやつは黙ってあぼーんしとけよとしか思わない >>86
気持ち悪い、だけなら件の人への絡みレスとは決めつけられないのでは? >>77
どんどん書き込み数増えてて怖い
昨日からずっと同じこと言ってるし >>79
調べてみたありがとう
そんなに若くないオタクだけど知らない作品だった…
周り全部がパクリに見えてる人みたいで怖いな >>88
おみくじ引きにチラシ行ったらマジで更に増えてるね怖すぎる
病院行った方がいい人だよね >>71
浮気をするしないはただの行動
人格の根幹に関わる生別の自認とは全く違うよ >>87
数秒差で偶然に当て付けみたいになること意外にあるけど前のレスから数分も経ってるから絡みでは?
他のレスを読まない人もいるとは思うけどそれにしては煽り文体なのが怪しい >>92
偶然そう見えるだけかも知れないのに
不確定な情報だけで決めつけるのやめなよ チラシ718
チラシで伏せて書いてるから聞いてもしょうがないんだろうけ
どの話なのかすごく気になる
読んでみたい
萎えスレは聞いちゃいけないのは分かってるから聞かないものの、読んでみたいのたくさんあるし
萌えでも萎えでも人の感想読むの好きだなぁ チラシで話題の人絡み
同じこと何度も書きすぎワロタ 萌え絵が嫌いな人って少数派なんかな
一昔か二昔ぐらい前なら萌え絵が好きなのなんか一部のキモオタだけの特殊性癖みたいな扱いだった気がするけど
今は萌え絵こそ正義!みたいになってて肩身の狭さを感じる
萌え絵とかとがり顎のBL絵もあんまり好きじゃない
要は「あざといもの」があんまり好きじゃないんだけどあざといもの抵抗がない人が増えたのか
年代的なのもあるとは思うけど萌え絵もBL絵も「あざとい」のくくりに入らなくなったんだろうか
あとあの献血の絵は正直キモイと思いました、少数派なのかしらねー >>98
いやあの献血の絵キモいって今まさに騒がれてるじゃん
個人的には萌え絵全部が嫌いなわけじゃないけどあの作品の絵は無理だわ
単純にあんまり上手くないし >>98
あのイラストは最新刊の表紙絵だけど
1巻のだったらここまで拒否反応起こらなかったかもなとは思った
出版社側も最新刊の宣伝として契約したんだろうし
どちらにせよ献血の為に描かれた絵ではないから故の絵に対する衝突な気がする
好き嫌いで嫌いというよりセクハラが主体っぽいしね >>98
あの献血の絵は萌え絵好き派でもちょっと気持ち悪い
あの絵、量産型のよくある萌え絵じゃなくて結構癖のある絵に感じる >>102
私もあの絵柄が無理だった
巨乳とか性的搾取は特に思うところは無かったんだけど絵柄に拒否反応出てた
でもあのポスターが嫌と言うとみんなそっちの意見にされてしまう感じがある 嫌いな数字 626
挿入がABだけだからって作者がリバだと思って書いてる作品をABタグのみつけられてても困るんですけど チラシ824
竿ピンチってなに?ってしばらく考えてしまったw チラシ810
ワンピースの女キャラが採用されたら尚更つっこまれそう
医者キャラでマスコット人気あるチョッパーがいるし >>106
波さんが露出度高くて谷間巨乳なわりにあまり世間で萌えキャラ扱いされないのは
やっぱり表情、塗り、衣服の描き方(皺や厚み)あたりの差なのかな >>107
むしろ露出が多すぎて萌え通り越して
お色気キャラエロキャラみたいな扱いだからでは
ふじこちゅわ〜んと似たような感じで >>107
発情してないからだろ
例のポスターの問題は露出じゃなくてポーズと表情だよ
うる星のラムちゃんもポルノと言われたことないだろ >>109
表現の差ってそこだよなぁ
チラシのは何のポスターか知らないけど前にもどこかのご当地キャラかなんかが
男性向けの定番ななぜか服着てるのに乳のラインがくっきり出る上に
萌えポーズ表現で炎上して健全との差の説明イラストがバズってた覚えある >>107
湾ピの女キャラってエロイんじゃなくて下品なんだよ
男は自信満々の品のない痴女好きじゃない 絡み萌えポスター
ワンピのナミは上半身ビキニだけど
尾田栄一郎がポスターのために描いたすっきり立ってポーズ決めてるナミと
クリムゾンが同人誌の表紙のために描いた赤面涙目手を縛られたナミなら
同じ体型、同じ衣装でも全然違う絵だろ
鳥山明が描いたソフトクリームを楽しそうに舐める幼女と
クジラックスが描いた赤面上目遣い困り顔でソフトクリームを舐める幼女でも違うだろ
逆に少年漫画の表紙のために作者が描いた絵と
腐がBL二次同人のために描く絵だって
原作通りの衣装だとしても全然違う印象を持つだろう
描く人が問題って言いたいんじゃなくて
どんな意図で・どんな対象に向けて・どんな印象をもってほしいか
描き手は絶対に考えながら描いて納品してるはずで
その意図や対象のミスマッチが起きたら批判される
というオタクならある程度簡単にわかるはずのことなのに
なんでかこういう問題になるとわからんふりして胸の大きさとか露出度とかの一点突破しようとする人が出るのがなぞ チラシ773
拘束されるのが怖いのが普通の感覚だから出てこないんだと思う、部分的な拘束も怖い773はちょっと過敏かなと思うけど
大昔に読んだBL小説で攻めは受けをどMに開発するために最初は愛撫で安心させつつ羽毛布団でふわっと包み込む所から始まって恐怖感無く拘束を強くしてた >>112
全然本題とは関係ない話ですまないけどクジラックスはそういうわかりやすい萌え絵描かない気がする
純粋に美味しそうにアイス食べてる女の子描きそう
だからこそたちが悪いって感じ チラシ864
古新聞の間に挟んでリサイクルに出しちゃえ
人に見られずすむしその本も立派にリサイクルされて世の役に立つから本望だよ 絡み107です
私自身波さんが萌えキャラだとか件のポスターと同じだろって言いたいわけじゃなくて
巨乳キャラの是非や露出の程度ばかりが争点として挙げられがちだけどそうじゃないよね、同じ条件でも世間の目が違うのは
無駄に上気した表情や肉感と透けを強調する塗りや極薄素材で体に食い込む衣服等のエロを強調するための要素の有る無しの違いなんじゃないかなってことが言いたかった
>>112と概ね同意見なんだけどどうも最後に書かれてる一点突破しようとする人認定されてそうなので一応弁解しとく >>110
顔や記号だけなら右の方がだいぶ萌え絵寄りだけど受ける印象はだいぶ違うよね
右はスイスの金失道キャラクター
https://i.imgur.com/uwU8ZB5.jpg チラシ874
すげえ!
予断と偏見と敵愾心と使い古しの論点ずらししかない >>119
同じ萌えキャラ絵柄でも健全との差がわかりやすいね >>119
ようはハの字眉と頬染の色味が肌と比較してピンク濃い目
それだけでもセックス中の顔と認識する人が居るって事かな 絡み萌え絵関連
駅乃みちかはポップな画風でごまかされてるけど萌キャラ化したらアカンやつだったんだなあとしみじみ思った
ベティちゃんなんかもあの画風なら可愛いけど他の画風にしたら多分目に毒なお色気になりそう 絡み萌え絵
フランスの老人ホームで護符人がエロゲのタペストリを飾ってた話どっかで聞いたな
萌え絵の文脈そのものがわからないからエロく見えないのかもしれん
素朴な疑問なんだが浮世絵にアヘ顔ってあるんだろうか
こたつで丸くなる猫を見たときの緩みきった表情とかはなんとなくわかるんだけど >>125
現代の文脈で言うアヘ顔はないけど
当時の文脈での相当する記号はあるみたい、髪の乱れ具合とか
どうでもいいけど当時はドラゴンカーセックスが可愛く思えるようなのもあるな… >>123
191の左は表情よりも何よりも股間の影が一番あかんと思う
あれはれっきとした乳袋のスカート版 >>127
わかる
スカートシースルーかよと思うくらい足と股間のシルエットが丸見え >>120
別におかしくなくね?
献血ポスターに使用された絵はコミックス表紙
弁護士は萌え絵への批判をよくしている
エイズ募金キャンペーンの名称がおっぱいだったから批判した
その後スルー
そのまま事実じゃね? 絡みポスター
男オタクに分かりやすく説明するなら
男キャラがその表情と表現(男なら乳首が浮いてるとか?)とポーズでも気持ち悪くないか?公共に相応しいか?とかなら通じるのかなあと思ったけどまあ無理そう
件のものを批判する気はあまりないけど(献血ルームに貼られたわけではないんだっけ) >>129
おっぱい募金は名称だけじゃないよ
エイズ撲滅のための募金をした人がAV女優の胸を揉めるという企画があった
お金が集まるなら、AV女優で本人も合意してるならいいじゃないかって意見もあるけど
どの道クレーム来て中止になっててもおかしくない企画だと思った
握手やハグならまだわかるんだけどな… >>131
おっぱい募金やるなら雄っぱい募金もやるべきだと思った
※個人の感想です >>131
風紀を乱す行為
公然わいせつ罪とかに当たるのかな チラシ886
バレーの代表クラスになる選手ってだいたい小学生遅くても中学では部活に入ってる上強豪校は身長ありき
しかも女子ならほぼ全校にあるレベルのメジャーな部だけど男子だと競技人口ぐっと低くなるんだよ
中学なんて男子バレー部ある学校はかなり少ない 高校でもそこまで多くない
排球は原作がやっと連載7年、アニメだとまだ5年程度なので
中学高校の選手には影響して始めた人がいても代表とか強豪校に至るまではまだ行かないんじゃないかな
キャプ翼・スラダン・テニプリレベルではないけど実際に影響受けて始めた子もいるみたいだけどね おっぱい募金はフェミに凸られた後、大盛況なのに当該の女優さんの普通の1日のギャラよりも全然しょぼい金額しか入ってないということが発覚したというのもなあ…
普通に有料握手会とかやって半額チャリティーしますとかの方が全然マシだったという… >>135
毎年24時間テレビの出演者がギャラ貰ってるのはおかしいって荒れてるぐらいなんだから
女優のギャラが少ないのは普通なんじゃないの >>137
知能大丈夫?
病院行ったら手帳もらえるんじゃない? チラシ909
トイレットペーパーをトレペって略すのなんかぞわぞわする >>138
一瞬私が誤読解したのかと思ったけどあってたのかよかったー
こういう流し読みだと引っかかる文章はアミラーゼ問題思い出すよね
中国からの留学生以外東大大学院生全員不正解のやつ
https://i.imgur.com/JH1p6Sc.jpg チラシ909
沖縄はやめた方がいい
日焼け止め塗っても火傷レベルの日焼けしかねないと評判です >>140
デンプン以外に答えが見つからないんだけど、正答は違うの? チラシ926
この人801サロンの雑談スレにチラシからコピペしてるのがバレたから
今度は同人板のチラシからコピペしてこっちのチラシにも貼ったのか
くだらないことしてるなあ >>141>>143
私もひっかかる要素無くて気になって調べたけどデンプンでいいらしい
確かに修飾がどこにかかってるか分かりにくいけど難問では無いよね
出典の本が問題提起のためにオーバーに書いてんのかな >>135
これって女優さんが普段貰うギャラ>募金額だったってレスじゃないの? チラシ931
926は女じゃなくて萌え豚当事者だろう >>145
ありがとう
東大生全員不正解ってどこで何人に聞いたのか怪しい話だね >>148
風と木の詩はBLじゃないと思うんだよな…
あれ要するに性暴力の連鎖の話がメインテーマな気がするし >>149
自分が見たのだと正答率1/3とかだった
日本人の1/3は日本語が読めても文章が読めないかなんか
ちょっと文節が不自然なだけで文脈をくみ取れなくなる人はネット上でもむちゃくちゃ見るので本当の事なんだと思う >>150
いやそういうのがめっちゃくちゃJUNEの中心だったからな?! >>152
言いたいことはものすごい解る
しかしJUNEがBLなのかといえば
自分は何かあれはJUNEであってBLとは違う気がするんだよなー
多分自分のBLの解釈が
JUNE文化の次の世代のものみたいな感じだからなんだろうけど >>146
そうだよね
138が137の書いた「募金活動の場において出演者のギャラが募金金額より安くなってしまうのは普通の現象では?」という文章のどこに引っかかったのか分からない
だから137の「女優のギャラが安いのは当たり前」というところだけを138は見たのかなと邪推した >>153
世代で分けるなら、被征服者の悲哀が中心だった頃の後は
炎ミラとか絶愛とかの禁じられた激しい愛という感じのが今のBLの主流の前に来ると思う
今のBL風なのは富士見辺りからじゃないかな
でもどっちにしろ全部ひっくるめてBLとかやおいとか呼ばれると思う >>154
いや135は募金イベントのときの女優のギャラについてではなく普段の仕事のときの女優のギャラについてじゃないの?
だから135は二行目みたいなことを言ってるわけだし >>154
>>137本人?
本当に頭悪いんだな
おっぱいを犠牲にすることそのものに意味がなかったって話だよ >>154
146への同意として154の内容はおかしくない?
135と146は女優さんの「普段の仕事の」ギャラと募金額を比べてるのに
137と154は「募金イベントでの」ギャラと募金額を比べてるから話が噛み合ってないよ 絡みおっぱい募金
日テレのあれと違っておっぱい募金は女優はノーギャラで集まったお金は全部募金だよ
と考えるとああいう人にやらせて募金額これだけって…という話 >>154
集まった募金額が低すぎるという話であって女優の(募金イベントではなくAVでの)ギャラの話は添え物だよ 絡みおっぱい募金
135「女優さんの通常ギャラ>募金額」という残念な結果だった
137「女優さんの通常ギャラ>チャリティギャラ」は普通のことだろう
154「女優さんのチャリティギャラ<募金額」という文章の何がおかしいの?
すごい展開だ… >>139
トレーシングペーパーが真っ先に思い浮かんだ
自分だけかと思ってトレペで検索かけたらやっぱりヒットするのはトレーシングペーパーばかりだった >>139
トイペはよく見るけどトレペは初めて見た チラシID真っ赤でミラいってる人
もう来ないとか言ってたのにまた来てるしなんか世界をミラージュワールドにしたいとか言い出してる…
本当に病院行った方がいい人だ…
大体創作物って後から出てきた人が不利になるのは当然だろ
例えばクラッシック音楽はもうやり尽くされてるとかそっちの音楽に疎い自分ですら聞いたことあるくらいだし
お笑いでもDT松ちゃんがお笑いで出来る事は全部やったとか豪語したとかも聞いた覚えがある
今出版されてる小説っつってもラノベ系を主に指してんだろうけどどっかで似たり寄ったりするのはある意味仕方ない部分もあるに決まってるわ
プロになって担当編集が付くようになれば売れ筋を書くように言われたりもするだろうしさ
なのにその辺全部無視してパクリだなんだってヤバすぎる チラシミラージュの人
そこまでのインパクトなかったわwwwwww チラシ943
今でもそうだよ
>>1でそう決められてるんだから神経質だなんだと言われてもそこは最低限守らんと
まあ最近ちょっと守らない人目につくようになったけど >>165
世界をミラージュワールドwww
ミラージュランドなら現存するけど…水族館… チラシ35
若い人はたぶん船が難破して死ぬってこと自体がピンと来ないんじゃないの >>164
>>1
>>165
チラシ、前スレまで見てきたけどID赤い人がいないんだけど
スレ間違えてない? >>171
ああそうか
チラシ14のリンクで飛んだところが前スレなんだわ >>171
え、チラシの前スレちゃんと見た?
584辺りから書いてる人と同一人物の事言ってるんだけど?
そもそもあんな書き込みしてる人が何人もいたら怖すぎるわ >>171
前スレも現行スレも872枚目になってるけど現行は実質873枚目
前スレ↓
チラシの裏@801板872枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1570886421/ チラシ44
リアル時代はミラージュも絶愛も全然ファンじゃなかったし
むしろ冷笑して見てた口だが
こうして当時ウケにウケた盛り盛りのキャラ設定を
現代目線で見て笑うってのはなんかキツイな〜〜
当時の少女たち、女性たちが
そういうハイクラス設定の男性に憧れてたってのは
笑うようなもんでもないと思うんだよな^ チラシ49
よくわかるよ
私も親が教師だし私自身ずっと公立校に通ってたけどそんなひどい教師に出会ったことなかったから
教師は全員クズみたいな論調を見ると反発したくなる
もちろん理不尽な教師に当たって嫌な経験をさせられた人には同情するけど チラシ44はハイスペックなのにカードが家族会員ってとこに引っかかったんじゃないの? >>176
まあでもあのハイブランドの羅列に「ゴールドカード家族会員」が入ってたら笑ってしまうのはわかる >>179
家族全員ってのが所属階級を表す記号なんだろうけどねw
今見たら笑ってしまうのは致し方なしという部分も確かにある >>180
自己レス
家族会員かw
家族全員と誤読してた ちらし58
ハムテルが獣医学部選んだからだよ(ほんとに) チラシ63
分かる
実力もないくせに年上につっかかって迷惑かけて案の定ピンチになった挙げ句助けてもらってもろくにお礼も謝罪もないガキほんと嫌い
映画なんかだとヒステリックに周囲をかき乱すキャラはストレスだって嫌われるのに
生意気ショタ可愛いとかいって人気だったりするの理解できない チラシ37
ガムテすぐ劣化するから、
接着成分が溶けてかばんの素材を浸食してきたり
中に入れてるものがベタベタになったりするから
壁紙用の年数経っても剥がせるテープにするか、
どうしてもガムテならこまめに張り替えたほうがいいよー チラシ78
以外にひらがなで
「よるにおおきなおとはたてないでください
とてもうるさいです」とかの方がいいかもよ? チラシ78
さすがに冗談だよねw
please don't be noisy とかでいいんじゃないの チラシ75
不細工受けは受けが不細工であることに意味があるからむしろ攻めはなんでもいい
フツメンでもイケメンスーパー攻め様でも不細工でもいい
一口に不細工受けと言っても色々あるからどこがいいとは一言では言えない
他のところはなんも問題ないしむしろ能力は高いのに不細工ってだけで不遇な目にあったりしてるテラフォーマーズの一郎タイプとか
周りからは不細工不細工言われてるけど本人全然気にしてないメンタルめちゃ強い斉木楠雄の燃堂タイプとか
不細工ゆえにめちゃくちゃ卑屈だったけど攻めとの出会いで変わっていくようなのも読みたい
私の不細工受けのレジェンドは明智抄の鍋島専科
ダメ人間のイケメン攻めと真人間の不細工受けの話
単行本未収録 チラシ47
わかるあの系統のアゴ細くて目が大きい若手俳優混乱する チラシ68
だからぁやおいはファンタジーなんだってば!
ゲイ小説とかゲイ漫画じゃないんだよ
BLっていうフィクションなんだよ!エンターテインメントなんだよ!
受けは⚫んこなんてしないんだよ
アヌスの縁も肉筒(BL小説によくある表現)も柔軟に幾らでも広がるんだよ! >>191
アヌスは女にもあるけどやおい穴は受けにしかないことに今気づいた
やおい穴ばんじゃーい チラシ104
自分もオタク女だろうが
イベントに来てオタク女の容姿はどうたらと語ってる人たまにいるけどいるけどなんか嫌い >>191
ふと「肛門ってあの肛門ですか?!」って我に返ってしまうんだと思う >>193
わかる
一時期のオタ女への容姿批判の反動なのかオタ文化が一般層にも普及していった影響なのかこういう人増えたね チラシ107
同志よ!
語りたい
一晩中語りたい
燃堂は本当にいいやつだ
小動物に優しいし大金より溺れてる子供をなんとかしようとすぐ行動できるやつだ
やつはヒーローだぜ… >>193
同意
自分が容姿やファッションを気にするから他人のも気になるんだろうけど自分と関係ない人の顔や服装をジロジロ見てこれだからオタクはとか言ってる人無理
他人に当然のように自分と同レベルを求めてできてない人を批判する人生理的に嫌い 絡み同人女性の見た目
そもそも垢抜けてたら漫画とか描いてねえから!w >>199
肩が丸いのは肩甲骨の位置が悪いんだよ
脂身の問題だと思ってるでしょ チラシ107
わかる格好いい
才虎絡みの話の時だいたいめちゃくちゃ格好いいよね
あと最終回後の話で主人公庇ったシーンがとても格好いい チラシ102
何かのテレビ番組で生前の手塚治虫が円運動はエロスなんですよって言ってたの思い出した >>202
脂身の問題もあるんじゃない?
自分痩せてて姿勢悪いけど肩丸くないよ >>207
とがってるとは言われるけど丸いとは言われたことないな
背中が丸まってるとかは言われるけども >>209
気を付けようとはずっと思ってる
最近姿勢良くなってきたねって言われてるから多分昔よりはましになってきてるはず >>197
>>203
そうそうそうそう
かっこいいよね!!ヒーローだよね顎割れてるけど
バカだけどバカゆえにかっこいいんだよね
レスありがとう チラシ121
一昔前はネット上で方言使うやつは基地外とか言われてた時があって
猛虎弁が流行ったおかげでなんであれ関西弁をネット上で使う敷居が下がったので割と感謝してる
でも煽り的に使われるのが嫌って気持ちは分かる、(^q^)は同じく嫌い チラシ126
男の縄張り意識か なるほど
男が女を性的な目で見るのは当たり前なんだから認めろという意識も含まれてるような気がしてくる チラシ143
あれ萌え駄目かなあ?
あの二人に作者が萌えてるとも思わなければ内容が駄目になってるとも思わないんだよね
確かに主人公や一部のキャラが可哀想だし辛い展開だからストレス溜まってる人も多いだろうけど
今あれを萌え駄目というのは時期尚早だと思う チラシ134
ホームレスでも買い物することあるので消費税は納税しているよ
むしろ親と同居して生活すべてのものを親に買ってもらってる
ニートが一番納税してないかもね >>173>>175
前スレが前スレじゃなかったのかw
ありがとう
チラシ150
それ姫プと言うより出会い厨から逃げて案件では… チラシ107
おまえとは美味いラーメンが食えそうだぜ チラシ150
直結野郎の気配がするから早めにしっかり断った方がいいよ チラシ166
そんな話題の出しかたされたら
誰だって一般常識程度のアドバイスはするだろ
たとえ馬鹿じゃねーのこいつ裸で行って凍死しろよと内心思ってたとしても
相手を自分の話にうなずくために作られたロボットだと思ってるのか? チラシ162
階の間や屋根裏に何かの動物が入り込んでる可能性もあるよ チラシ181
自分はボストンバッグに詰めて駅に持ってってコインロッカーに預けたわ
うちの母親がクローゼットを開けないわけがないと思ったし実際開けられたから、少々の投資はまあ惜しくなかったなー チラシ26
うちの三姉妹をオススメする
アニメよりもアメブロで
チラシ166
11月の札幌に着てく服なんて経験無いと答えられないからネタ的なコーディネート話にすり替えられただけな気がする
やたら悪い方向に想像してるから何も起こらなくとも自ら不快感を発掘しそう チラシ166
11月は前半は4〜15度くらいで本州の真冬くらいの気温
11月半ばからは雪が積もり始めるから外を歩く時はダウンジャケットと滑りにくい靴が必要かも
でも室内はあったかいから脱ぎ着しやすいものの方が良いと思う チラシ166は自覚はないかもだけど共感してほしかっただけな気がする チラシ193
申し訳ないがうちのジャンルには来ないでくれ チラシ200
男オタクっていうか最近のSNS特にツイッター民みんなそんな感じじゃん
男も女も火をつけられる場所とネタを常に探してる感じ チラシ240
多分同世代でV系も好きだったけど
今からでもロリ服買って楽しんでみたら良いと思うよ
外に着ていく勇気がないなら家で着るものから始めてみたらいいんじゃないかな
ロリ趣味の人向けの部屋着やナイトウェアもあるよ
フリルいっぱいレースいっぱい布たっぷりのロリ服かわいいよね
ゴスロリバイブル見て楽しんでた頃を思い出した
今はるぱにえとちゅーるっていう2誌があるらしいけどチラ見したかぎり昔よりずっと洗練された紙面と服でよかったよ チラシ253、254
違う人の書き込みに見えて嫌な奴だなと思ったら…ちょっと和んだ ヨネダスレ
メディア化は嬉しくない読者もいるのは分かるけど
想像というか妄想で色々叩く人多くてなんだかな チラシ240
あなたよりけっこー年上だと思うけど、自分と同年代の友人に30過ぎても自作のロリ服着てた子がいたよ(今は疎遠になっちゃったからわからないけど)
テレビで50過ぎてクラシカルロリータに目覚めて毎日着てます!って奥様を見たこともあるし
エビちゃんファッションが似合うならきっとロリータもイケるよ!
自分は見る専門だけど、ぜひ楽しんでほしいな 絡み231.236
チラシ193だけど他の絡みのこと書きにきて何書こうか忘れた
こうなったら今の日本のクソ制度について勉強してマイ推しジャンルにする
今人気絶頂の3次元ジャンルに興味があるけどこれから未来がしんどいからハマりたくない
231の居るジャンルじゃないことを祈る >>225
ショタや男の娘もあり得る
なんとなく風呂メアかなと思った
人気カプ知らないから当てずっぽうだけど チラシ245
同じ案件かは分からないけど普段描いてる文章を読むと頭がいいんだろうなと思うんだけど
ベンチをペンチと書いたりペディキュアをペニキュアと書いたりして微妙に間違いが多くてムズムズする小説書きさんがいる
カタカナ苦手なのかな?
ペンチに二人で座ったりしてなかなかシュールな光景なんだけど チラシ207
ウチの兄がおそらくTSネタや女装ネタ好きだと思われるんだがラインナップ見るに
見た目可愛いノンケ男子が男に惚れられてドタバタするようなのが好きっぽい感じだったな
女の子キャラの好みは特に俺っ子やボーイッシュキャラが好きというわけではなさそうだった >>244
一度や二度やそれだけならそうとも思えるけど >>238
暴走してネガネガするのさすがにうぜーわ
アニメ化の件で不安なのはわかるけどメディアミックスは作者何もできん
海猿の件とかで実にそう思った チラシ285
クリーニング屋さんで布団丸洗いってやってるよ チラシ273
そういう何かしら不便な物件は格安なんだよ ロリィタ向けナイトウェア知りたい
どうやって調べたら機能性も良いの出てくるんだろう >>249
そのままググればロリータ服専門の通販サイトとか楽天とかいっぱい引っかかるけど
元々ロリータ服自体が機能性とか度外視だからなぁ
ナイトウェアもネグリジェとかワンピース型とかなので冬に向けての機能性を期待するならちょっと難しいかも
ふわもこパジャマみたいなのはかわいいし女児っぽいけどロリータ服かと言われるとちょっと違うよなきっと >>249
>>1
雑談スレではないので絡み先を明記してください チラシ273
生まれた時からそういった所に住んでいるとあまり煩く感じなかったりする
ソースは私
ぎゃんぎゃんわめくクソガキとそれを頭ごなしに叱りとばすヤンママの声とかの方が苦痛(隙自語) チラシ229
とりあえず産業医の指定病院に電話して事情を話して相談してみたらいいよ
判定がそれだけ悪ければ面接指導して貰えると思う
そんなにしんどいならだめもとで聞いてみたらいいよ
病院でお断りされたら労基で相談な >>252
わかる
すぐ横を高速道路が走ってるマンションに住んでるけど車の音より上の階の足音のほうがよっぽど苦痛だわ
音の性質が違うというかなんというか ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<132>
作家批判正当化の為の理由探しに必死できっもちわる笑
作家批判が行き過ぎだと言われたら顔真っ赤でID変えて必死に叩きの正当性を書き込み倒してて爆笑しちゃった乙でーす チラシ331
モブは二人の仲を盛り上げるための小道具だからって婆ちゃんが >>255
なんだこの明らかに空気読めてない人
どっから来たお客さん? >>257
自分も気になって該当スレ見たら嬉々として叩いてたのに既に話題かわったからこっちに持ち出してきた感じかな チラシ352
凄くわかる
ただやっぱりそれだけネガティブに扱われすぎてきた反動もあるのかなとも思う チラシ351
最近は以前に比べてその辺無造作だなという作品が増えた気がする
私が読んだやつにも佐藤と加藤(仮)とかユキヤとユキノ(仮)みたいな感じで
他人同士で似た名前に物語上の深い意味もないのにかぶりまくりの名前があって困惑した
現実なら1つの集団に似たような名前の人が複数いてもおかしくないけど
フィクションの世界ではキャラを明確に区別する記号として名前を付けてほしい チラシ316
えーなんでそうなるの?
316みたいな人って相手に気に入られたくて奴隷やってるんじゃないの?
奴隷が友人にランクアップするルートがあると錯覚してるの? 嫌いな801 637関連
浮気クズネタやビッチ化ヤリチン化に苦しんでる人意外といるんだな
自ジャンルでも流行ってて地獄だったからよくわかる
公式で女にモテない童貞設定なのに女と寝まくってるヤリチンだの非童貞だのレイパーだの
絶対体売ってるだの平気で攻めを裏切るクズビッチだの言いたい放題で地獄だった
なぜかああいうネタに限ってブクマが死ぬほどついてこのキャラは貞操観念の低いクズだってイメージがジャンル全体に蔓延して本気で迷惑 ヨネダスレ
ギスギスしすぎてとても萌え語り出来る雰囲気じゃなくなってしまった
確かに公式はグダってそうだけどそんな嫌味っぽい言い方しなくてもってレスばっかりだな チラシ381
うわーおつかれさま 痛かったね
自分も内診は痛いし恥ずかしいしですごく嫌で、他人事と思えなくてつい書き込んでしまった
次の検査は無事終わるといいね
381にいいことたくさんありますように チラシ381
乙
痛いのやーだよね…
総合病院での処置が1回で済むことを祈っているよ チラシ384
うしわかとかなんの説明もなく意味なくあの格好だからほんと意味わからんよ
まあたぶん大したことは考えてないと思う
脱がせとけばオタクどもが喜ぶだろくらいかと
もしくは奇を衒ったデザインでも目指して迷走してるんじゃないかな >>266
実際うしわかは社長の「花がない」という意見で女化して露出衣装着せられてるから深く考えてないと思う チラシ416
通販でそれだけの薄い本を買えるのも、買いたい本があるのも、すごい
金額分の本の量を想像したら自分も幸せな気分になってきた チラシ403
老後に2000万必要って報告書が話題をさらった時に
モデル家計の食費について余計な発言したからでしょ
だから彼はすべての年寄りが
どんなおやつでもパクパク食べられる世の中を実現するまでは
好物だろうが食べちゃダメなんだよ チラシ403
いくら自分で稼いだ金でも毎日パンケーキを3000円分も焼いて食べたら糖尿病になるわ >>271
別にあの政治家も毎日パンケーキ食べてるわけじゃないだろ…… >>272
ググって事情を把握した
忙しくて娯楽に使う時間もない方だろうし一流ホテルのパンケーキを食べてリフレッシュするくらいいいと思う 絡みパンケーキ
酒もタバコもやらない人らしいから、3000円のパンケーキ(頻度は不明)くらい楽しんでもいいんじゃねと思う >>275
一、二ヶ月に一回だそうだ
なんかこう、下戸のおじさんが甘いもの食うこと自体を非難してるみたいで切なくもなった >>276
そんな頻度なの!?なんぼ3000円でもいいじゃんそれぐらい… どういう前提かで3000円のおやつの印象が変わるんだろう
件の人だと数年前の話で食事を人に会う時間に当ててるから
毎日ホテルで朝食って言ってたと思うから他の食事もそれなりで3000円のおやつも普通なんだろうなと チラシ396
うちも同じ
まあ今日が休みでも土曜日出になるだけだし、土日休みの方がいいかな…という気持ち チラシ478
親に何かを求めることと社会に何かを求めることと政府に何かを求めることは性格も内容も全部違うでしょ
それを「求める」というひとくくりで認識しちゃうのやばい兆候だから気をつけてほしい
家畜にはならんかもしれんけど奴隷にはなりうるぞ
人権を「ワガママ」と言い換える人たちみたくなってしまう 絡みパンケーキ
叩かれてるのは月一回でもおやつに3000円も払えない人がそれだけ多いからだと思う
ただでさえそんな景気良くないのに消費税は増税するし年金貰える年齢は上がるし
高いパンケーキ食べても別にいいんだけど経済政策はちゃんとやってほしい >>281
実際人権を縦に過度な要求をしてワガママ通してる人たちもいるじゃん
○○利権とか言われる人たちな >>282
それは悪平等主義じゃないの
件の人は3000円の好物を食べられるくらいに稼いでる人ってだけでは チラシ449
そんな時の為の平安時代
紫式部も清少納言もいいけど和泉式部もお勧め >>284>>285
実際お金に余裕がない人が増えてるから文句を言う人も多いんだろ
景気が良くなるような政治をしたら文句を言う人は減るよ 絡み月一3000円のおやつ許せない人
お前以外の全員、最後のひとりが救われるまで何の息抜きも見返りもなく働かなければ叩くなぜなら与党だから!みたいなのほんと良くない
いい餌もらって卵産む鶏を絞り殺すみたいなもんだよ >>287
政治家は霞でも食ってろってのかな
怖いわ 月1で3000円って1日100円だろ
庶民でも大半は、手が届くかすでに当たり前の金額だろうし
残りも、おやつどころか明日の食事もとれないような境遇でなきゃ
ちょっと頑張るかちょっと運が向くかすれば射程距離に入る額だ
俺/私は違うって人はそれなりにいるだろうが
何かを旗印にして叩くほどのもんとも思えん
私はちょっと頑張るか運が向くかの側だけどさ >>291は絡みの3000円パンケーキの話題です
別板と間違えて絡み先書き忘れごめん チラシ509
お金がないと一回に少しずつの額なら出せても一気にまとまった額は出せないもんだよ
前にツイで「Sui○aに一度に1000円しかチャージしない人がいるけど何で?
すぐなくなるから自分はいつも1万円チャージしてる」とか言った人が炎上してた チラシ527
絡みだとちょっとした例えや比較でも
自隙話と叩かれる場合があるからでは
チラシの方が気楽 チラシ556
言い過ぎたと思ってフォローのつもりでいいね押したのかもしれないね
フォローになってないけど
寝たら少し気持ち切り替わると思うからゆっくり休んで チラシ556
キレられちゃったのは気の毒、大変だったね
以下蛇足
愚痴ってる時って大抵、提案じゃなくて共感が欲しいんだと思う
次また声かけたくなったら「大変だったね」の一言で十分だと思うなー チラ556
フォロワーでそういう人、男も女も私もかなりの数見たことあるよ。。。吐き出し系の愚痴してる時は見ていないフリした方がいいんだなと以前に人のやり取りを見て思った。
「普段喋ってないのにこういう時にすっ飛んできてアドバイス気取りかよ何様?」とか
「お前の時と重ねてんじゃねぇよこっちの方が重症だわ」とか「上めせうぜぇぇごめんねメンがヘラっちゃって!放っておけば勝手に元に戻るからぁうざ!」とかまぁすごい意見を見て…
話しかけた人メンタルみんなやられてるかプチ怒ってたよね(苦笑 >>298
噴火真っ最中の山に何しても無駄だからねー
愚痴ってる人はエネルギー放出したいだけだから助言なんて求めてない チラシ556
「すごく大変な状況になってる」なら相手も精神的に追い詰められてて556を気遣う余裕がなかったんだと思うよ
後から少し冷静になって自己嫌悪してるかもしれない
まあ事態が落ち着くまで静観するしかないだろうね…… チラシ576
ド田舎ならまだしも今どきアパートの隣近所に挨拶とかするもんなの
自分なら来られてもダルくて居留守使っちゃうな…… チラシ576
今どきは引っ越しの挨拶は逆にしない方がいいと聞いた
フロアに2部屋しかないなら意味ないかも知れないけど防犯とか個人情報保護とかの意味で
特に女性の一人暮らしの場合は引っ越して来る側でも来られる側でも
お互いその辺デリケートなんじゃないかな >>301
心当たりの無い知らない人間の男がチャイム鳴らしてきたら絶対出ないなあ
女で子供連れでもほぼ宗教だろうし チラシ603
台湾おすすめ
日本語しかできないけど一人旅何回かした
思ったより日本語できる人がいるし、ひっどいカタカナ英語の単語のみでもホテルや空港では通じた
超絶簡単な挨拶と、数字20くらいまで覚えていけば尚良しだけど
指差し会話帳みたいのあれば事足りる チラシ603
私も英語さっぱりできないけどロスとハワイと台湾行ったことある
団体ツアーならどうにかなるんじゃないかな
ハワイと台湾は治安割といいし日本語通じるところ多いし英語さっぱりでも大丈夫だと思うよ
それ以外の地域に行きたかったのなら的外れな意見でごめんなさい 絡み引っ越しの挨拶
単身者用アパートだとそうなのかな
うちは単身者も家族住まいも両方いる集合住宅だからか普通に挨拶回りあるよ
すぐに自治会が入会の案内にいくからしなくちゃいけない雰囲気かもすのもあるけど チラシ598
レンジ卵と聞くと探偵騎士速報のアレを思い出してしまう
そしてまたうっかり見てしまい笑いすぎて死ぬw >>306
>>307
チラシ603です
ありがとう!行きたい国はトルコとフランスで半ばあきらめ気味なんだけど、
アジアなら台湾に一番行きたいから比較的ハードル高くなさそうで安心しました
ハワイも食べ物美味しそうでゆったりしてそうで憧れるし是非行ってみたいです
簡単な日常挨拶だけでもできるようになったら本格的に検討してみるよ!
ありがとうございます チラシ581
わかる
ちょっとかたくなっててでももちっとしてて美味しい >>309
めちゃくちゃ同意w
思い出すたびに笑ってしまう
確か連続でノミのサーカスもあって
依頼人すごいネタ出すなと感動しちゃった チラシ585
数年前にNHKでやってたロンググッドバイのドラマはまさにそのパターンだったけどそこそこ好評だったみたいだよ
私は役者も演出もまったく合わなくて1話で切ったから何が良かったのかはわからないけど >>313
あーごめん、よく考えたら現代日本じゃなくて時代はそのままで場所を当時の日本に置き換えたってだけだから
その例に当てはまってなかったわ
勘違いスマソ チラシ631
乙女ゲー?
主人公の性格選べるゲームなんてあるんだ、面白そう チラシ629
老後2000万って夫婦でじゃなかった? あきえ婦人のスカートはもう誰も止められないのだろうなぁ
総理大臣の妻が居酒屋やってるって時点でやっぱり最高におかしい。ネタ取りに来る変装の文屋とか普通に来るでしょ 絡み丹下スレ
少し注意されるとすぐ荒らしとかいう流れ何度目
信者スレ化しててやべーw >>319
ほんとだ
ちゃんと調べないで言ってたわありがと チラシ661
畏ばかりで敬がないから他者に対して変に攻撃的になるのかもね チラシ650
即位礼正殿の儀って天皇陛下が主役のイベントだし
皇后陛下って立場的には付き添いの保護者みたいなもんだから主役を引き立てる為に質素にしてるだけかと思ってたわ チラ裏681
女の敵は女 と太古より決まっていてなぁ
10代から20前半しかいないようなタピオカクレープ屋にアラサーが入ってソロしてみてね チラシ682
叩くところがどうのこうのじゃないよ
例えば自分が勤めてる会社の上の方の人が亡くなって社葬になったときそこにTシャツ短パンビーサンで参列しようとしてたらおまえ頭おかしいんか帰れ!言われるじゃん
純粋にそういう方面の顰蹙じゃんパンケーキの話とは次元が違うわ チラシ689
お前即位礼にスーツで参列して許されると思ってんのかよ 絡み326
>>326
私は女の敵は女とは思ってないよ
>10代から20前半しかいないようなタピオカクレープ屋にアラサーが入ってソロしてみてね
10代から20代前半しか居ないタピオカクレープ屋なんて無いよ
スイーツ店には普通に若い女性も中年女性も居るし
むしろソロならちゃんと認識されるから普通の接客してもらえるでしょ
>10代から20前半しかいないようなタピオカクレープ屋にアラサーが入ってソロしてみてね
若者しか居ない場所に中年が一人で行っていたたままれない場違いさを味わえば面白いと言う意図で言ったならあなたは意地悪な性格をしていると思う
チラシに書いた人間はブスだから意地悪な言動しても構わないとでも思ったわけ
そもそもあなたは女性じゃないのでは?
スイーツ店くらい美醜関係なく行くのだからそんな変な絡み方しないよね 絡み接客
自分の接客経験振り返ると客の顔の美醜なんてマジでどうでもよかったけどな
美人の連れ合いとブスな私、みたいな構図を自分の中で作り上げちゃうと二人でいてもいつの間にか横並びから一歩引く癖が付いちゃったりするもので
店内に入るのはいつも連れが先頭、話しかけられた時はまず連れが対応、みたいな二人の様子で
店員に「乗り気なメイン客はこっち(連れ)の方かな」と判断されてる可能性もあるよ >>330
よっぽど変な店員でない限り客は客だよね
買いそうか冷やかしか付き合いか態度でしか判断しないんじゃないかな
あと服屋だと着てる服見てうちの服好きそうな客か否かの判断はあると思う 絡み接客
若者向けアパレル店員ならば有り得ると思った
同一人物でもデブか痩せかで露骨に態度を変える チラシ703
広告出したくないなら専用ブラウザだ
無料アプリでも小さな広告(スマホ向けはだいたい全年齢、あってもプチおいろけゲーム)だし、スマホ用もPC用もあるぞい
閲覧履歴やなにやらで広告出されるの、カオス化しやすいのどうにかしてほしい >>327
チラシの人じゃないけど、ドレスコードにデイドレスってあるんだしなぁ
丈自体は問題ないはず。生地もフォーマル生地だし
色に関しては使っちゃダメなの陛下の黄色いやつだけでしょ
少なくとも「白は皇后と重なるからダメ」は視聴側が勝手に想像した憶測ルールじゃん? 絡み689
デザインが悪いんじゃなくて、場にそぐわない服装をしていたと苦言を呈する人が多かったんだね
それは申し訳なかった
中には天皇皇后両陛下が白いお召し物でお出ましあそばされたのに、白い服を着てくるとは何事だ!とお怒りの人もいたようだけど、それに関してもやはり非常識だと思った? チラシ706
そこまで極端じゃないけどここ数か月食欲なくて摂取カロリー1000kcal前後になってて
そしたら6kg位落ちた
やっぱり筋肉からごっそり落ちてるよね?筋トレ軽くしかしてないし20代後半だしガタきそうで怖い
その子も10代だから反動大きくないといいけど >>336
そんなに体重落ちるくらい長期間食欲ないのが続いたらまず病気が心配だから一度検査受けた方がいいよ
今元気なら余計なお世話だけど チラシ708
1つ前のレスで言われてるような婆で草 >>337
多分精神的なものなんだけど最近少しずつ食欲戻ってきてるからおそらく大丈夫だと思う
胃縮んだのかあんまり量食べられないんだけど栄養摂る様に意識はしてる
ありがとうね >>334
物議をかもしているようにデイドレスってフォーマルとしてのルールとか基準がわかり辛いからやっかいなんだよね…
せめて着席して膝が隠れるスカート丈だったら昭恵さんを庇う人はもっといたんじゃないかと思う >>338
同じ事書きにきた
絵に描いたような老害BBAで草 チラシ727
冬瓜はなんて説明すればいいんだろうな…
カブは大根よりトロッとしてるけどカブよりだいぶんトロトロのやつで
あと当然ながら根菜ではなくウリなのでウリの気配がする… チラシ727
冬瓜は皮をむいて中の綿と種をとって1cm幅に切って味噌汁の具にする
透き通って柔らかくなったら火が通ってる
お好みで溶き卵とネギを入れたりお豆腐をいれても美味しい
豚汁に入れても美味しいと思う チラシ727
皮がツルツルしてるから剥くとき気を付けてね
一口大に切って豚挽き肉と水分少な目にして甘辛くそぼろ煮にしたら美味しいよ チラシ727
皮剥いて南瓜の煮物ぐらいの大きさにして鶏挽肉と出汁で煮る
最期出汁に水溶き片栗粉いれて餡掛けにするとサイコー チラシ727
>>346の鶏ひき肉をカニ缶にしても美味しいよ
食べたくなってきた >>335
他の国の人とデザインが被って、急遽着替えたのでは?って推測を見かけたな
まーあんまり声高に言うのも下品だと思うの >>335
皇后陛下も皇太子妃時代
黒田清子さまの結婚式に白いドレスで参加したことあったんで
色に関してはオタもアンチもスルーしてる感じ チラシ747
叙勲式で皇居へ行く事になった元防衛省勤務の知人は受勲経験者の先輩に相談したって言ってた チラシとうがん
大根と同じ使い方で大丈夫だよー
柔らかくて癖のない大根
味のしない大根 チラシ冬瓜絡み
本人だけどみんなありがとう
あの後レシピ類ぐぐってみたけど肉や魚と一緒に甘辛く煮付けるのが主な食べ方なんだね
味はないけど瓜の匂いのする大根と思って何品か炊いてみる
おいしくできるといいな >>353
一回さっと下ゆですると瓜臭はやわらぐよ チラシ755
それは美醜とか年齢には関係なくて
赤ん坊の頃の親に大事に大事にされてた時期の記憶を
ずっと追いかけ続けてるんだと思う
その頃は親が世界のすべてで、
世界のすべてが無条件に自分を愛してた
それが世界の正常な姿だと思って生きてる
正常な世界を取り戻すために戦ってる 絡み>>333
チラシ703です
専用ブラウザというものはそんなにいいものなのか、何か使いやすそうなの探してみる
教えてくれてありがとう
ピンクの広告は検索履歴関係あるのかなぁ
暴力的なのも男女ものもエロも検索してない筈なんだけどな >>356
仕組みを知らないのでなんとも言えないけど
不動産屋さんのサイトを見た後は
不動産関係の宣伝しか出なくなったよ
ワイセツ系よりさらに重くて辟易したけど >>330
ピンクのレシートの時に来る客は石油王でも敵 チラシ757
本当は良くない
日配品だから下手に値上げ出来なくてモヤシ農家がバタバタ潰れてる >>356
ちなみに私はPCもスマホもjaneだよ
色々使い比べても良いかもね! 絡み>>357
ブログとか普通のサイトの広告だと私も家電やら鞄やらの調べていた物が出てくるんだけど、ブラウザを使わずにそのままピンク板見てると問答無用でR18な広告しか出ないね
板的にもR18な利用者しかいない筈だしいいんだろうけど
>>360
評価高かったから、私もそれにしてみます
重ね重ねありがとう チラシ784
私のおでんの御三家は 大根、玉子、餅巾着です チラシ819
大阪にいらっしゃい
別にわざわざ治安悪いってわかりきってるとこ行かなきゃへーきへーき >>364
関東人にとって大阪の怖いところは梅田だよ…
横浜も行く度変わってて怖いけど >>365
梅田のどこらへんがコワイの?
ミナミならまだわかるけど 連投すみません自己解決
なるほど大阪人でも梅田はコワイわ
工事しまくりで道訳わかんねーよ >>368
ごめん366の地続きレスのつもりだから必要ないかなと
気を付けます チラシ830
ネトサポって本当に天皇皇后より安倍のほうが上位だと思ってんだな
どこの国の人間なんだ チラシ840
男子高校生・中学生の体操着やユニフォーム姿で見られる膝小僧もいいものだぞ チラシ845
リアル人間で考えたら下になってると変だろうけど
漫画絵だと大抵目の位置が顔半分より下の方が可愛いと言われる傾向にあるから
目に合わせたら自然とリアルより下になるとは思うよ
まぁそこまで言うくらいだからもしかしたらそんなレベルじゃないのかもしれないけど >>373
この板で言うくらいだから男性キャラなんじゃないかな
可愛いよりかっこいい方面の絵なのでは チラシ833
湿地を埋め立てて田んぼにしたから元は「埋田」なんだよ ムキムキの格好いいキャラなんだ
そしてリアルタッチ路線
ほんと耳だけなんだ不思議なことに。
試しに耳を隠して見ると凄く良い
失礼すぎるからもう黙る 絡みダンジョン駅
新宿駅は新宿三丁目と代々木が既に飲み込まれてるもんな
知り合いは慣れれば雨に濡れず自由に買い物ができると言っていたが… >>377
慣れると梅田もなかなか便利なんだよなあ… 消えてほしい801作家
スレ流したいのか雑談スレと勘違いしてるBBAが湧いててうざい
浮いてんのわからないの? チラシ839
ここ数年はゲーマーからゲーム風!?こんなゲームねえわ!って憤慨されてる印象
ゲームミリしらだけどゲーム風異世界作品を読んでゲーム風異世界作品を書くって作者が増えて今となってはなにがなんやら
最初の頃は本当にゲーム風だったんだろうけど今となっては二番煎じ三番煎じどころか百番煎じくらいにはなってるんじゃないだろうかマジで チラシ876
ただのヲタク
自分の興味あることに何でもかこつける人はよくいる
特にヲタク チラシ886
筋肉って重いから筋肉量が増えたならその分かも?
後なんだかんだ食事制限が一番痩せるなとは思う
運動と並行してやるのが健康的で長期的にみるとベストだと思うから気長にやろう チラシ894
献血ポスター問題まわり正直どこからどうなってるのか全貌が分からないし
自分も公共の場での性的表現と女性への性的消費の部分が嫌であのポスターを一般的な街中では見たいとも思えないんだけど
それに対する反対意見がよく分からん
とりあえず「非実在人物だからOK」「献血する人が多くなってるからOK」
「真なるフェミニストは女性だって人前でエロい表現をしたい人たち」
「作者は女だし女がエロ表現をしたくてした創作物なので叩いてる人は表現の自由を潰す悪人」
みたいなところは把握できているけど
反対意見からするとあれは性的消費ではないという認識なのか
性的消費という物自体がないって感覚なのか、性的消費される感覚というのが根本的に男性にないってことなのかな
棘でいだてんに絡めて説明してるまとめあったけどあれ特におかしいと思わなかったけど
自分の認識のどこかがズレてきてるのかが分からん >>383
いだてんの説明、すごいわかりやすくて納得できたけど
もうオタク側は何が何でも引かないで凝り固まってるから
全然論点じゃない「他人の写真を勝手に販売」とか「足じゃなくて胸の話だ」とかで反論してるんだよね
決まって、少しでも譲るとかどんどんエスカレートするからと言い訳してるけど
それは苦情側も同じ理由で一見小さなことでも問題にしてるんだと分からないんだろうかね
私も別に絵を取り下げろ派でもないけど、
あれは良いのかこれは良いのかの画像貼り連発(本人らは大喜利のつもりっぽい)やら攻撃的なレスやら見ていると
反論として下手打ってるなぁと思う >>383
個人的にはマネのオランピアみたいだなと思った
この騒動はどこかの意見に着地すると必ず足が出る問題だと思うので中道を見つけなければいけないんだろうけど
そんな上手くはいかないだろうから今のところの最適解は問題が問題であることを意識して積極的に意見を交わす事だと思う
ちなみに私自身はちょい表現の自由寄りかな 絡みダイエット
半年で全然体重減らないのはダイエット方法が合ってないのでは
ジムで水泳ダイエットしていた時は全く減らなかったけど
白米を低GI値に置き換えて1日カロリー1500制限したら3ヶ月で10キロ減りました(68kg→58kg)
元がデブってのもあるんだろうけどさ
運動系だけは筋肉ついて重くなるから体重自体は減らない事多い気がする >>383
いだてんの説明、2が火を付けた連中じゃん… チラシ915
あの中に例えばドン小西みたいな上下着てるやつが混ざってたらめっちゃ叩かれずには済まないと思う チラシ933
ポスター指してお前もこのくらい顔が良ければ乳が大きければこういう水着着ろよげへへへって言われてまずい酒飲むはめになっても
どうとも思わないならどうぞ… >>393
933じゃないけどそれ別に平気だわ
ホント顔かスタイルよければ着たいよなー、と思う
男に見せたいとか注目されたいとかはまったくない >>394
変に略しちゃったけど
このポスターと同じくらい顔が良くないからお前は駄目だ
スタイルが良くないからお前は駄目だ
男の興味を引きたいならこのくらいの格好してみせろよっていう別々の言葉だよ >>393
本気で言ってる?
それはセクハラするおっさんが悪いんであって水着ポスターが悪いんじゃないでしょ
そういうおっさんは水着ポスターなくてもセクハラするんだから然るべきところに訴えるなりしなよ >>395
飲みの席でスタイルも顔も悪い女が平然と出席するんだから
それぐらい言われて当たり前じゃない?
おっさんだって美女を眺めながら美味い酒を飲みたいところを
ブスを見ながら不味い酒を飲んで我慢してるんだよ? チラシ954
美男美女はお前のために可愛いわけでもかっこいいわけでもない
お前の性的な欲求不満にはなんの価値もない
この地球にお前を満たすために存在するものは何ひとつない
他のオスやメスと戦って勝ち取れないなら死ぬしかない >>394
その「男に見せたいとか注目されたいとかはない」という類いの個人の選択が無効化されて
水着=見る人を楽しませるもの
∴目の前にいる女は「男を楽しませるために着てる、だから容姿ジャッジしていいしさらなる性的サービスを要求していい」
という規範意識を育てるものなんだよその手合の表現物は
女性側がどれだけ「自分は写真画像の属性が同じなだけで違う人格」
「表象と自分を比べたりしてない」
「むしろ自分は表象を対象化して楽しんでる」って言ったところで
「でも女はこうやって眺められるものでお前も女だから俺は注目するし評価する」つって話通じない世界
ちなみに影響受けてさらに実践するのは
ゲスと言われても瑕疵にならないような強い男で
実践の対象になるのはそれから逃れられない弱い女
子供や気弱や立場の弱い人間 >>397
飲みの席って昭和の水着ポスターとなんの関係があるの? >>397
水着ポスターが許容されてる世界線でセクハラが問題になるわけないじゃん
正気?
訴え出たところで職場の和を乱したって理由で首になるだけだよ >>393
私ならそんな酒飲まずに礼儀を知らない小僧の顔にぶっかけてその場を立ち去るわ >>400
チラシ933見てこいよ
水着ポスターが健全なものだったことは一度もない 絡み水着
思いっきり安価間違った(笑)
打ち直すの面倒だからほっとこ チラシ958
徳を積むって自分の現世利益のためにやることじゃないだろ
その使用法はどっかの新興宗教由来だと思うよ
ちなみに韓国語では徳は金の婉曲表現になってて
徳のある人は金持ちのこと >>393
みたいな奴に対しては
「……はあ?」とんでもないバカを久しぶりに見たという目
が一番効くよそれ以上のアクションする必要ない
大体黙るしそれで逆上したらはっきりと相手が悪者と周囲に認知されるから馬鹿面晒してジャッジされてもらいましょう
間違ってもそういう野郎にウッヒョー女に絡むネタゲット!と思わせたポスターの罪じゃない >>402
ええと、その対処法は
・酒飲まず〜立ち去っても それがあなたに著しい不利益(激昂した相手が暴力に訴えない、コミュニティ内の評価を落とされないetc. )
・他者に迷惑をかけないというか迷惑だと見なされない=あなたの怒りが正当だと認められる
場合にのみ有効もしくは有益なんだけど………
その前提がない状態で「私のかんがえたさいこうの対応」を聞かせられても… >>393
のようなことがもし自分の身に起こったら
「○○さん、今の発言もう一度いいですか、録音します(メモします)」
「なんで?」
「裁判資料です」 >>399
男の性欲を利用してお金稼いで生きてる女子もいるけどやっぱり消えろって思ってんの?
お前らがいるから女が性的に搾取されるって >>408
だからさー、水着ポスターが許容されてる社会で
セクハラが職業生活上の不利益として認定されるとなんで思えるんだ
世の中というものを信頼しすぎだろ >>411
セクハラ指摘は今の時代なら割と効きそうな気もするけど >>406
これ時制が混じりまくってるよね?
> 大体黙るしそれで逆上したらはっきりと相手が悪者と周囲に認知される
これは「飲み屋の水着ポスター」がほぼ駆逐された現代の話
女体をobjectificationしてはいけませんが一応共通認識としてある社会
そこにいきなり昭和のポスターが紛れ込んだらそのアクションでいいけど
それはポスター駆逐と啓蒙(やな言葉だが)が進められたからであって
「だからポスターは善い!」「ポスター排除はダメ」「今後は水着ポスターを甦らせよう」は昭和の再来(を招く)じゃん
よしんばポスターに罪はなくとも
ヘテロ男性や親密な関係の人間以外が求めて立ち入る場所に
変な男性の欲望を喚起肯定するポスターを置くのに罪はあるでしょ
将来に対して
393の警告というか危惧はその一場面だけの話じゃない 絡みポスター
男の水着ポスターも飲み屋に一緒にはろう >>409
個人的には注意書きはいらないけど最初の方に滅多にいないほど大柄だってことがわかるようにしておいて欲しいな
読むときのイメージがだいぶ変わるし
チラシの人のがどんななのかはわからないけどなんか普通の人ですよみたいな感じで二メートルって作中突然言われたのかなと思った >>415
自分もそれがいいと思う
なんでとなりに爽やかな筋肉イケメンの水着写真がないのかいつも疑問だったんだ チラシ965
地獄にー落ーちーたー
あの救われてるようで救われてないラストがいいよね >>416
ラグビーが本当に流行ったら
200cm130kgなんてヒョロガリもやしっ子って時代が来るかもしれない! チラシ980
場末のスナックのママとかそういうイメージ
でも世間的には堅苦しい組織でも
若い学生がボランティアで来ると俄然ハッスル()して
いいのよいいのよって勝手に備品持ち帰らせちゃう人とかいたなあ
うまい表現欲しいな >>410
えええそんな書いてないことに言いがかりつけられても…
思うわけないやろ
そもそも男の性欲が望んだ女性表象と個々の女性は違うってのは大前提で
・誰もが立ち入る場所で
・ヘテロ男性の欲望のみの発露を当然と肯定する
ことの是非を皆書いてるんじゃん
「男の性欲を利用」するのに公共の場は必須の要件じゃない チラシ980
オスくんのチアリーダーとか(アニメとかキモヲタ系なら)豚の奴隷とかは見たな
ぶっちゃけあんだけ女の趣味叩きとか女叩きを見てきて擁護なんか一切する気は起きんわ 絡み2m受け
個人的には150cm台とか極端に小さい方が萎えるな チラシ876
要するに結構ショックだったんでしょ?
強がらなくていいよその人にデリカシーがなかっただけだから
でも子どもの名前ってネットとかで同一人物がいたりしないか調べたりしないものなの? >>424
ええ…あのチラシからその絡みになるの?
同一人物がいないか調べるも何も定番の名前って書いてあるじゃん
強がらなくてもいいとかもなんか押し付けがましくてキモい 絡み献血・男女問題
よくわからないけど、飲み屋に男性ポスターが無い場合もあるので、好きな男性アイドルの写真集持参で、会社の飲み会行くわ >>395
顔とスタイルのいい若い女を広告に使うことはルッキズムやエイジズムを肯定するからよくないと主張しているという理解でよろしいか >>427
そういえば私個人の話にはなるが容姿の優れない人間を不当に陥れる発言はあまり好きじゃないな >>428
一応訊くけど「貶める」だよね?
なんか含みがある訳じゃなく >>430
じゃあ私はにゃんこのたまたまの写真集を持って行く >>395
一般論として飛躍しすぎじゃないの
なんで〜良くないからお前は駄目だになるの
顔が良いこれ好みだ
スタイルが良くて好きだ
じゃないの? >>432
女はすべて性的対象物として値踏みされ順位付けされる存在だから
セクハラを是とする社会において
男と男の性欲は神の位置にあるんだよ >>433
お前は駄目だと思われてると思ってるのは女の>>395なのに
なんで男のせいにしてんの? チラシ21
全裸の少年像ならこんなんあるで
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/ab/Manneken_Pis_at_Iyakei.jpg/478px-Manneken_Pis_at_Iyakei.jpg >>434
気がするじゃなくて昭和の飲みの席でのセクハラの話だ>>393
女の価値は性的な使用価値で
その使用価値を決めるのは男
水着ポスターはそういう社会通念を個人レベルで強化するもので
社会全体でそういった行いを強烈に後押ししていたことの動かぬ証拠
日本において女は人間ではないしましてや社会の一員などではない >>438
ごめん間違えた
チラシ21
むしろ西洋美術って普通は裸描くのが禁止されてたから宗教にかこつけて女の裸を描いてた側面もあるらしいって聞いたな
人騒がせな名画たちって本を読んだんだけど裸どころか普通に服着てる絵にすら様々な性的メタファーが込められてるんだとか 国際542
お客様ってのは全然萌えない国内話してる人達のことでいいんだよね >>425
最近の定番は昭和生まれのこの婆からするとぶっ飛んでることが多いのでのう
強がってるのは見ればわかるじゃろ?
ショック受けたんじゃよ傷ついたんじゃよ
それくらいは読み取れなきゃだめじゃのう チラシ28
腸内環境もいいのかもしれないがどっちかというと括約筋が健康優良児なんじゃないのか
羨ましいな >>443
うわキッモ!!
速やかに冥土に戻ってくれ頼む >>424
>>425
>>443
チラシ876だけど別にショック受けてないよwwww
もちろん名付けの際にネットで同姓同名いるか調べたけど対象にされたキャラクターと名前が同じなだけで漢字も違うしそもそも苗字も違うから同一人物じゃない
普段から少し変わってる子だから単純にどうしてこんな思考なのか気になっただけ
とにかくアドバイスありがとう!
字面だけで気持ち読み取る力私もほしい 絡み献血・男女問題
【ビジネスウーマンが、会社の飲み会に持っていくマストアイテム】
男性アイドルの写真集
サモエドの写真集
にゃんこのたまたまの写真集
みんな、他に持って行きたいものある?
私はシマエナガちゃんの写真集を推したいかな
つかこれ、飲み会じゃなくて写真集の読書会だね >>446
フルネームで一致してるとかそのキャラでしか聞かないようなよっぽどクセのある名前ならともかく
(それでも親の前で子どもの名前を弄るなんて失礼に変わりないが)
ごく一般的な名前で苗字も違えば字も違うって…
まあその人が「自分の関心=世間の関心」な斜め上の思考回路してるだけで
仮に該当ジャンルの人と遭遇したところで「名前が一緒だ!あのキャラからとったに違いない!」なんて考える人はいないと思うよ >>448
すいませんけどスレチ警察さん、>>426でも同じ書き方で、あなたにスルーされてますよ
煩雑だから「絡みの〜〜」と書くのは、今までずっとそうだと思うんですけど、他に問題が?
>>1のルール3に該当しますか?4ですか?
3なら、先に注意されるべき人たちがいそうなんすけど… >>451
3だね
既に>>439で>>1されてるのに続けたのがいけない >>451
指摘が曖昧で失礼しました
>>447
>>439 >>452
それ気に入らない話題を潰すのに便利なだけじゃん
たとえば料理やダイエットの話でついたの見たことない >>454
そんなことないでしょどんな話題でも続けば言われるよ >>454
>>1判定員が特定の人らだったりするならどうしてもそうなるかも
レス数とか時間で目安があるわけでもなさそうだし チラシ47
裸みたいからだよ
いいわけに「これ神様だから」がついてる
必要性もなく裸の時もある
でも貧乳で腹だけぷっくりはその当時の「美しい体」の基準
あとぶよんぶよんなルーベンスは当時でも「デブ専」と言われてたので、画家の好みや依頼主の好みが反映されてる >>459
実際エロ本の代わりだったって専門家が解説してたな チラシ47
宗教的な面で女の裸は表現できないけど宗教画だったらOKだった
だから裸婦はもとはポルノをどうにか合法にするためのものなので男のエロ目線は合ってる
ただみんな肉付きがいいのは当時は女性は腕や肩や首はまるく柔らかいラインでウエストは細くが美人の基準
普段見えない部分だからデコルテガッツリ開いてるより足が見えてるのが破廉恥という意識に加え
今と比べて栄養状態がよくないからスレンダー=貧相・貧乏って感覚 腰回りに肉があるのが良かったんだよ
胸より足がセックスイメージだった チラシ51
それすごいわかる
男の影響って考え方ってつまり、女(なんか)が理由なく〇〇に興味持つ訳がない、って前提が透けて見えるんだよね チラシ51
分かる
女が自分と同じものに興味あるのが気に食わない男いるよね
作品とかだと好きな女キャラ見てたら女はこういう女キャラ嫌いでしょ?
女がこのキャラ好きなわけがないって延々言ってる男いてうざかった >>462
交友関係から趣味が広がるって
本来責められるようなことじゃないというか好奇心や行動力があって素敵だと思うんだが
主体性のなさとか主従関係とかに直結されて女への悪口になっちゃうの残念だよな
男も女の影響で今まで触れてこなかった分野に進出しまくればいいと思う >>464
そういえばタピオカ等のインスタ女子が目の敵にされるのは
男の影響一切ゼロの完全に女だけの世界で楽しみあって完結してるのが
気に食わないからという考察を見かけたな 絡み男
一部の男たちは女性を自分たちの所有物だと思ってるらしい
だから女性の人権について女性がどんなに語っても
女性のことをモノと思ってるやつらには通用しないんだと >>465
女が戦争ゲームするはずないだろ、あれは男しかやらねえよと言われたことある
それで女だけで楽しむ趣味も気に食わないって子供だね
お母さんはぼくのものだ!と言ってるみたい
ふつうに話しかけられないからスカートめくりして気をひいてた子供の頃からなんら変わってないんだな チラシ54
体重落とすのって運動してようが食事量減らそうが増やすよりペース大分ゆっくりだもんね
あんな広告嘘かガチなら昔のアジアで出回ってた食欲失せるような類のよろしくない成分の薬だろとしか思えないんだけど
何より一番怖いのはああいう過激なの信じてる人が一定数いるんだろうなってことだ… チラシ69
自分の尻を育成した続井さん思い出した
もし飽きて放り出しても自分自身だから罪悪感薄いしでも自分の為にもなるしいいよね チラシ51
わかる
昔から少年・青年漫画も戦う系のゲームも特撮も好きだけど
どうせ男の影響だろって言ってくる奴に遭遇した時は本当に不快だった
それとこういう奴って同じ男に対しても少女漫画や甘い物やらが好きだったら
男らしくないとかそういう風に罵倒してそうだから同類以外からは嫌われてそう >>467
ふつうのRPG、女性プレイヤー率高いはずのゲームでも化石みたいな奴が「女もゲームするの?」って言うんだよね… チラシ84
(´・ω・`)人(´・ω・`)ナカーマ チラシ94
定期を忘れたことを失敗した…って嘆きなよ
ここ使える年齢でその考えあるのがやばすぎ >>473
同じこと書きに来た
チラシ94
キセルだよそれ チラシ93
実家住まい=パパママに頼りきりっていくらなんでも短絡的すぎない? チラシ94
紛失届出したらいいと思うよ
後からありましたって持っていったら日割りで精算してくれるよ
細かい条件は忘れたから自分で調べて チラシ94
キセルは犯罪だよ
財布忘れたからってあれ万引きすればよかった並みにやばい思考してるって気付いて チラシ115
いやまあそれは人間が人間である限り男女関係なくほとんどの人がそうだと思う
耐性に差はあると思うけどさ チラシ115
あいつらが求めてるのは愛情なんかじゃないと思う
自分が好き勝手踏める対象が欲しいだけ チラシ146
賛成。チラシでもレスが続くのそういう話題だし絶対需要あるよ チラシ146
男だらけになって終わりだと思う
そもそもそういう板はあるんじゃない
あと雑談スレならともかくチラシでは男女問題が多くてもどうでもいい あるある7
このネタって着てる途中でやめないでちゃんと着て見せに出て来てくれるのが優しいよな チラシ146
自分のレスも男叩きの材料にされたことある
チラッとも801話にならないの チラシ146
やたら細分化した板ある場所もあるんだし作ってほしいよね
いい加減うんざりする チラシ146
該当するのは男女板かな
男叩きでなく女叩きが多かった頃男女板でやれって突っ込まれてたの ごめん書き込んじゃった
突っ込まれてたの見たことある チラシ146
頭のおかしいおっさんの溜まり場になって終わり
146の希望に該当しそうな板はいくつかあるけど
糖質が延々女叩きのコピペを続けてるだけ チラシ150
巨乳だからではなく男の欲情が巨乳に向いてることが多いからだろう
リメイクで乳縮んだらファンにすらそのキャラから巨乳取ったら何も残らないとか言われてたくらいだし
ちっぱい正義の時代だったらちっぱいが言われてたと言うかロリはもうとっくに規制されてるだろ
あとそれに対してちんこを持ち出すのはむしろ男がちんこの大きさに価値があると思ってるからで
女の価値観とは別だからこそ、いっそアンチフェミが使ってると思うが
じゃなきゃ男の価値観に合わせて話さないと全く理解されないから使ってるだけか
あと女はルックスじゃ性的興奮を起こさないというのは
脳生理学の今のところの研究としては女も女の裸を見た方が興奮するという結果が出てるので
部位がどうのコートがどうのの問題じゃないかもしれん チラシ146絡み
801板で男女を語るスレみたいなのがあってもいい気はする
場があれば単純に旬の話題としてあれこれ話したい人は使うだろうし(ぶっちゃけこの手のジェンダー系炎上ネタは今後も頻発するだろうし)
論破したい勢は相手してくれる人の居るところに行くから意外と人集まってそれなりに回てっいったりしないかな
とはいえ仮にそれ用のスレがあってもチラシの話題制限はできないので
現状ウンザリしてるものの対策としては地道にNGワード登録していくしかないよ
どんな話題も忌避され始めると何故か妙な伏せ字使ったりぼかし始めるからいたちごっこではあるけど 前スレチラシ876
知り合いに子供の名前悩んでる人がいたんでお祖父さんの名前が格好良かったからその名前はどう?って言ってみたら
死んだ人の名前付けるなんて縁起が悪い!信じられない!とキレられたことがあった
祖父祖母親とかの名前引き継いで付けるって世の中なくも無い話だしそんな怒ることかな…と思ったんだけど
(お祖父さんとは不仲とは聞いてなかったし縁起が悪い云々もそもそもそのお祖父さんに対してちょっと失礼な気もした)
876の友人もあんまり深い意味は無くて単なるオタクとしての忠告だったんだと思う
ランキングにも載ってるなんて大抵の人は何かのきっかけでもなければ名前ランキングなんてあまり興味持たないだろ
名前ランキングでニュースになるのはキラキラネームばかりだし
妊娠中で精神的にもたくさん不安定なのかも知れないが
頭大丈夫かなまでは少々言い過ぎな気がする チラシ171
その店どうもツイッターで言ってたような、コース料理以外お断り単品注文なら席料取るって言ってるような店じゃなかったみたいで
その店の従業員ではあるみたいだけどツイッターの話は働いている店には全く関係しない創作話みたいだよ
店にはとんだとばっちりだね チラシ72
それで反論のつもりなのか?
しょぼっ
どこらへんがどのように外していると思ったのか書かなきゃ意味ないよ
なぜそう判断したのかも含めて書いてね 絡み>>493
これも形は違えど雇って貰ってる所に迷惑をかけるバカッターの一種なんかねぇ チラシ182
毎日って意外とハードル高いんだよ
これはランニングの本に書いてあったけど「三日坊主したらまた三日坊主してを繰り返す」でいいって
手帳とかに印つけていったら「時々休んでやるけど一ヶ月でみたら続いてるなー」になるかも
そんな感じでいいのでは チラシ193
それって加齢によりお腹周りのインナーマッスルがたるんで内臓が下がってるのでは 嫌い801 >>667以降の流れ
>>666は恐らく皮肉で書いたんだと思うけどみんな本音バリバリ全開で糞笑った チラシ201
も、もしかしてそれM01D辺りとか…?
自分はまだまだ初心者のヘボだけど自分以外にもこの板で作曲や3DSのそのソフト使ってる人いるとは思わなかったちょっと感動
タッチペンで直感的に打ち込むの楽しいよね
素敵な曲が作れる事を祈ります チラシ207
念の為に喪服一式と自分ちの宗派のちゃんとした数珠を買っておくといいかも
こういう事は言いたくないが虫の知らせってやつかもしれない >>500
いや、バンブラPです
本当は音ゲーなんだけど難しいので音ゲーとしてはほとんど使ってない
大体はボタンと十字キーで五線譜に入力(入力した音符を半音ずつ十字キーで動かして入力していくタイプ)する
代わりにキーボード入力じゃないから入れてる音を聞きながら何となく作る感じだがコードを選んで入力できるパートも作れるし、割と初心者向けだと思う
音の仕様は個人的にはDXから劣化してるのが結構あるけどファミコン音が増えたのとドラム系は良クオリティになったので、電子系音楽(チップチューンとかユーロビート的な奴)作るのに向いてて楽しい
あとボカロも入れられるけど自分にはあれを弄る技量なし
作曲趣味って意外と色んな所にいて嬉しいぞ >>503
バンブラ、DS版やってたよ!
調べて見たらミックスまでできるようになってるとか凄いな
コードはボイシングやら常に悩んでるからP買ってみるね、教えてくれてありがとう
ボカロはDAWのシーケンスみたいな感じのと同じ要領でやれるならなんとかいけそうだけど色々難しそうだ…違和感覚えたらいつまでも調整したくなりそうだし
ほんと意外な場所にいて嬉しいよー >>495
せっかくレスつけてくれたのに申し訳ないがあぼーんになってて読めない
なんて嗅いてあるの? >>492
祖父母と母親の名前引き継ぐとか大正昭和の話かと思ってた
知り合い程度の人にそんな事言われたら自分もキレるかも >>505
あぼーんはあぼーんと表示されるよ
レス番にレス番つけて「これ読め!」と言ってるがこれは意味がわからんから難癖じゃない? >>492
どうでもいいが「たくさん不安定」という言い回しはなんとも気になる >>505
レス番492で本人が事情を説明してるので読めってことかと
数字なのに文字化けするって不思議だね チラシ226
欲しい!
欲しい!!
ラグビー選手もそういうの出さないかな チラシ229
小説じゃないけど、東京のトップ大学卒業した取引先の人のメールが
ずっと「こうゆう」「そうゆう」という書き方だった
頭の良さや勉強の出来不出来とは関係ない部分なんだと思う、ああいうの… チラシ234
二次創作801少女漫画に限らず
キャラクター雨に打たれて熱出しすぎ問題
自分雨に濡れて風邪引いたこととか正直一度もないんすよね
野外スポーツのファンなので結構な割合で長時間雨に打たれたりするんだけど
(しかも行き帰りは自転車)一度も風邪ひいたことないw >>512
正直羨ましい
雨に打たれるどころか傘さして歩いても雨で冷えると熱出すわ… >>513
こういう人も居る訳だから
あながち雨に打たれて熱出すのも
演出とは言い切れないのか…? >>514
平熱高めだったりする?
欧米人は小雨程度では傘をささなくて多少濡れても風邪引かないらしく
その理由は平均の体温が日本人より高めだかららしい
外国のアニメオタクも日本人はちょっとしたことで風邪引いて
さらに休んだり看病したり大げさすぎじゃね?
みたいに言ってるので
そういう体質の違いかも >>514
個人的には過剰演出とは言えないと思うが
そんな体調悪いときに抱こうとする攻めは滅びろと思うw ヨネダスレ
勝手にネガティブになるアンチいい加減にしてよ >>515
筋肉量多いから体温高いんだよね
訪日旅行者も冬でも薄着の人が多いけど見てて寒いからもう少し着て!って思う ヨネダスレ
あの人Twitter特定できるくらい同じこと言って多方面攻撃してる チラシ240
いやいや血栓できてたならすぐ病院行かないとじゃない?流れてったってことでしょ!?肺塞栓症の恐れじゃない!? チラシ221
お前いつものおっさんだろ
ブラのサイズをおっぱいのサイズだと信じてるおっさん
どんな素材でどんなカッティングなら
アンダーや谷間がくっきり再現されるんだよ
寝言は寝て言え チラシ242
容姿関係ない当たり屋のような奴も不美人だからこそ気楽にセクハラできると思ってる奴もいるから242は環境か運に恵まれたんだと思う チラシ241
死んだ大切な人の名前を子どもにつけるってフィクションだと定番だけど
つけられた当人はいろいろ複雑な気持ちになることも多いだろうなあ
縁起悪いってこと以外にも >>506
ちょっと沸点低すぎない?
知り合い程度ならこそ雑談的に受け取るしょ普通
あー時代劇みたいですねーそういう手もありますねーみたいな >>515
平熱低いけど雨に濡れて風邪引いたことないわ >>524
子供にお祖父さんと同じ名前付けたら、って自分は不躾だと感じるな
昔は知らないが今ではあまり一般的とは思えないし
(一字もらうならわかるが全く同じ名前だよね?)
そもそも知り合い程度のよその子の名付けに口出しするのが失礼だと思う
自分が言われたらキレはしなくてもムッとはするかも >>521
胸が張ってるからの意味がちょっとよく分からないと思ってたけどあれやっぱり男なのかな… 絡み雨に濡れて風邪
学生の時に冬に傘忘れて移動中雨に濡れて服が湿ったまま暖房があまり効いてない会場で一日過ごしたら風邪引いたよ
体温は36.5で平熱の人間だけど風邪引くか引かないかはその時の体調にもよると思う 絡み雨
雨で風邪って一次も二次もよく出くわす
体弱そうな女キャラが精神的に弱ってるところに雨に打たれ続けて酷い風邪を引くとかはわかるけど
スポーツやってる男子高校生が帰宅中雨に降られてすぐ走って帰ったのに風邪引くとかは弱すぎ
雨に降られて大変だ!急いでお風呂入らなきゃ!って
すごい勢いで慌ててるシーン見ると(しかもお風呂で暖まったのに手遅れで風邪を引く)
そんなに?って思う
そんなシーンバカにしてたら寒い日に小雨で風邪気味になったことはあるから実際にあるのはわかるんだけど
強そうな男キャラとかでそんな反応してると身体弱い女性作者なのかなって思う >>521
221を読んでみたけどさっぱり意味がわからなかった
上乳のラインが出るってなんのことだろう >>530
もしかしてブラのカップの上ってか谷間に沿う部分のカーブが
胸の形だと思ってんのかな…?とちょっと思った
モールドタイプのブラだと厚みあるから
カップの柄は出なくてもそこのラインが丸見えだったりするからそういうアレで
それか乳首の位置をラインにして上部分の肉とか
おもっくそ寄せて上げるブラつけると肉がむにって浮いた感じになるからTシャツとか薄手のニットとかだと分かったりする
でもこれを上乳のラインって言い方する女にあったこと無いな 今や正しい言語を喋れない人ばかりだったり(方言のように違いがあったけどもう解る人がいないと聞いた)
伝統の踊りといっているのも創作部分が多いとか
そういう裏みたいなのも聞いたから彼らの言うことはあまり信用できないな 絡み 赤ちゃんの名前
口出しされたらムッとするってひとはそいつの前(こいつに口出されたらむかつくやつの前)で
そもそも話をしなければよくない?と思うんだがどうなんだろ
どうしようかな〜とかこう言う名前にしたんだ!って目の前で友達か知人がボヤいてたら
○○にしたら?とか名前の感想って無理にでも言わないと冷たいやつと思われそうだしなぁ
そういった提案や意見に対してうん!良いね!と思うか
ハァ?何でおまえにそんなん言われなきゃいけないの??むかつく!って思うかは
もう個人の価値観で違ってくるものだしイヤなんだったら最初から言うなよとしか >>535
どうしたらいい?と聞かれない限りは大きなお世話なんじゃないの
ただでさえ名前は一番最初に与える子へのプレゼント!って息巻く人もいるんだし >>533
普通にツイでも上乳で使ってる人居るけど普通じゃないの?
検索したけど谷間が見える構図が上乳? チラシ274
全くもって同意
特に夏の間はあいつのおかげで快適に過ごせた チラシ絡み上乳
身体を横から見たときの胸の/ ←このラインのことと解釈したので
そりゃ出るだろと思ってた
正面から見たときの話なのか >>531
絡み おさんぽアプリ
ごめん、板が板だけに「さ」を「ち」と読み間違えた…一瞬なんかのネタかと思っちゃった チラシ274
昔っからユーザーの要望で胸を小さくまとめたいっていう声が1割ほどあったけど、
メーカー側が「んなはずねーだろ大きくみせたいに決まってるだろ」で長らく商品化されなかったらしい
女性全体の1割のニーズって結構大きいのにね
思い切って出す決断してくれたひとに感謝しかない >>537
上乳って言葉はあるけど
そのラインがさあみたいな言い方しなくない?
その辺の肉の話するなら谷間って言うというか
すんのかな…まあどっちでもいいんだけどw >>535
最近は古風な名前が流行ってるらしいね〜くらいのことなら言うけど
具体的に名前を挙げて「○○にしたら?」って言うのはちょっと行き過ぎだと思うよ
しかも祖父の人柄も知らない人に祖父と同じ名前を勧められたら微妙な気持ちになりそう 絡み名付け
亡くなった祖父の名前引き継ぐことはおかしくないけど
そういうのって祖父の人柄をよく知ったうえで「あんな風な素晴らしい人になってほしい」って想いを込めるものだから
不仲ではなかったはず、レベルの認識の他人が「名前格好いいから」で軽く持ち出さない方がいい気はする
外で話さないだけで身内にだけ見えるような大きな欠点があったかもしれないし人柄が良くても亡くなり方が哀しいものだったかもしれないしさ
キレるは行き過ぎだけど
そんな具体的な提案求めてないシーンかつ求めてない相手に亡くなった祖父の名前を当人のことをよく知りもしないで軽々しく出されたらムッとはしそう
ぶっちゃけ>>492後半の元チラシ絡みの理解の仕方大分ズレてない?って感じなので
単純に祖父の名を継ぐことの是非だけの問題じゃない気もする 絡み上乳
自分は上乳=デコルテだとと思ってたけど何か違うっぽい?
デコルテだったらチラシ元のライン云々みたいな書き方しないか… 絡み名付け
不躾とか余計なお世話とか感じてムッとするのは分かるんだけど
別に相手もその場の思い付きで口にしてるだけだろうってことにキレるってのが分からないんだよね
強く言い返したり怒ってみせるほどのことかなと
でも是非これに!て押し付けられたらキレてもしかたないとは思います チラシ293
面白いんだ
それちょっとやろうと思ってたけど他ので忙しくなっちゃったからやってなかったんだよね
ゲームシステムとしてはどんな感じ?
ストーリーは? チラシ229
割と229的な意見見るけどゆうは抵抗ないな
90年代の漫画とかでキャラが言ってるのよく見かけたからかも
可愛いとかお洒落なイメージを持つ
全然違うけど自分の友達をお友達と言ってる奴が苦手
自分のじゃなくて誰かの友達とかならわかるが大切な友達を丁寧に表現したいにせよ自分の友人におとか付けんなよって思ってしまう
キャベツをきゃべつって書くやつも嫌い
可愛こぶるな >>548
それでかわいこぶるという感覚の方が意味わからん… 絡み「ゆう」
お洒落はないなあ
率直に言って頭悪そうに見える >>548
きゃべつって八百屋やスーパーでも書かれてるんですけど… 絡みゆう
「ゆう」と言うキャラは、セリフのほとんどを平仮名表記で話すキャラなイメージ
日本語が不自由とか幼いキャラなら、キャラの要素として受け入れられる
そんなキャラならきゃべつも平仮名で言いそう 絡み「ゆう」
キャラの話し言葉でチャラさやお馬鹿っぽさを強調するために意図して使ってるならいいんだけどね
「どういうこと?」と「どーゆうこと?」だと後者の方がより理解できてない風に演出できる、みたいな
知的キャラが使ってるとおいおいって感じだし地の文は論外だわ
>>548
ほんとに全然違う話でわろた 絡みゆう
所謂口語だからそりゃ文章で使ったらアカンでしょ チラシ314
イクラ大好き
なのに米はダメ(反米)?マジか?ってなった チラシ328
蛇口が直ったら洗濯機使わない時はなるべく水も締めた方がいいよ
面倒だけどそのほうがトラブルが減るって聞いた チラシ328
メーターのとこの元栓調節して水圧下げたら?
>>557さんのいうとおり毎回締めるのが一番だけど >>556
イクラ大好きでお米は受け付けない…ルヴァンに乗せてホームパーティかしら >>559
いくらなんでもイクラをルヴァンに乗せてホームパーティとか >>548
うちの近所の八百屋「キャ別」って書くんだけどそれはどう思う? 一般ソムリエ766
全然は当てはまってなくね…
兄はダメ人間っぽくない溌剌としたタイプだし
弟はクールではなくおっとり系だよね 絡み上乳
元レス読んだら一行目が雄っぱいの表現に読めて萌えてしまった チラシ370
どうだろ?外人は核をいりょくのつよいばくだんくらいにしか思ってないとこあるからなー
映画のインデペンデンスデイではアメリカ国内で核ミサイル使用してたしな
まあ20年は前の映画だけど
特にメリケン人は軽率に核を使うイメージがある チラシ375
TVで見た実話、南米で、愛人宅に行った夫を、尻の整形(プリケツ)して取り戻した妻がいた チラ裏400
関西人と数人、女性と何度か喧嘩別れしてもう関わるのが恐怖症の者より。
第一印象はフレンドリーで、段々仲良くなるとボケカスシネ自分アホやなーで笑いコミュニケーションをすることに気がついて私は無理だった。親しき仲にも礼儀ありが好きなので
でも向こうからすると他人行儀で嘘臭いのがあんたの悪いところって言われてしまい
気質が合わないんだなと感じた
腹をわって親友になる着替えある人
建前をあまり言わない人
嫌な時には嫌と言う人ごおつきあいに向いてると感じる チラシ400
上司がまさにこんなのでつらい
一言一句完全同意
上司の妻が自分と出身地が同じらしいんだけど苦労してるだろうな >>569-570
大阪人だけど親しくなった人に対してでもボケカス死ねアホとか言わないし
暴言を笑いとしてとらえることもしないよ
気質ってのは確かにあるかもしれないけど全員がそうと思わないでほしいな
嫌な目にあったね… >>572
そうなのね、ごめん
暴言を暴言っていってくれる大阪の人がいることに安心した
違うんだと思って拒否感を無くしていきたい >>569
5ちゃんで大阪関係のこういうレスは見すぎて釣りとしか思わなくなってしまった >>574
5chは特に関西ならいくら叩いてもいいと思ってる人ゴロゴロいるしな チラシ358
アナルナンバープレートにみえて
なにそれ!?と一瞬食いついてしまった >>576
シリアナナンバープレートに見えて二度見したから似たような人がいて安心したw 絡み関西人
そんな酷い人間一部だろーと言いに来たけど
わりと親しい関西人が奈良人と三河人で大阪人と交友が無かったことに思い至った
東京23区生まれとどっちがレアなんだろう大阪人 チラシ408
とにかく保湿は必須
塗り重ねるタイプのケア用ベースコートとかハードナー使った方がいいよ
ネイルケア続けてると爪の形もちょっと綺麗になるよ >>578
いや大阪人でもそんな酷い人間一部だから… チラシ418
最近見たのが素人が他人を発達障害だと決めつけるなと
心理テストみたいなノリで自己診断して遊ぶなちゃんと医者行けくらいだったけど
それをマウントと感じてたらなんか引く チラシ433
おつかれさまです
その手の人権や尊厳に関して配慮していると自負している筈の人が
ジェンダーロールを押しつけて個の尊厳を踏みにじっているかもしれない可能性に
全く思い至らない様子でいるのがいつもとても不思議に感じます チラシ431
遅くに本当にお疲れ様!いいんだよスマホ見てたって
泣いてるのを家に放置して遊びに行ったとかならそりゃ母親失格だろうけどあなたはちゃんと夜中に起きて抱っこしてあげてるんだし
もっと大きくなって母親の顔を見ながら話しかけてくるのをガン無視してスマホいじってるならともかくその年代は抱っこが全てだから
抱っこして背中ぽんぽんしてゆらゆらしてあげてるんだしせめてスマホ見ながら頭だけでも好きなことしたっていいんだよ 漫画スレ 実写化
日本のBL漫画のキャラクターってもともと欧米人化されているから
そうじゃないものが出てくるとげ!なにこれ?みたいな感じになるの チラシ440
とりあえず眠れないからってスマホ見るのやめたほうがいいよ
眠れないし疲れるだけから、スマホからは離れて目を閉じてるだけでも違う チラシ452
おっさんずラブ全く見たこと無いけど
何でかファンの人がBLじゃないBLじゃないって言ってるのは結構見た
BLじゃなくて人間ドラマっていうけど
BLは人間ドラマじゃないと思ってるんですね
まあパブリックイメージのコントロールなんか出来ないから仕方ないけどね チラシ452
まあBL作品じゃないからこそカプ厨の腐女子の気持ちを大事にしない新展開になったんだろうな〜と思ってしまった チラシ458
見た目こそ犬だと思うの
常時どたばたしてて繊細さがない
細かいことができない
なんでも力任せ
手触りは猫寄りか チラシ444
息子の教育を頑張っているフェミニストは沢山いるけど
容赦なく押し寄せる社会からの刷り込みの影響力が余りに強くその努力が無に帰す事態を嘆いてるのをよく見るわ >>589
チラシ458
顔で言うと目が真っ黒いのは犬との共通点か(色素の薄いタイプ除き)
行動だと高い場所が苦手でジャンプ力はあるのに基本的に二次元の動きしかしないのも犬っぽいな
手がほとんど使えないので鼻面を駆使するあたりも猫よりは犬に近いかも
丸くなったり長〜く伸びたりは猫並みに自在 チラシ408
爪が割れたり欠けたりしやすいなら爪切りをやめて爪ヤスリだけにすると劇的に改善するよ
(もうやってるならごめん)
そして保湿液は甘皮から爪の縁に沿ってすり込む、特に甘皮の中に入れ込む
さらにタンパク質をしっかり摂るんだ 消えて891
878で上がってた作家はセンシティブ指定してなかったからともかく
891で上げられてる作家はセンシティブ指定入れてるから
自分が「センシティブな内容を含む可能性のある画像/動画を表示する」のチェック切ればいいだけでは…? >>588
そもそも連ドラ化の時点でスペシャル版カプ切ってるしねえ
ヒロインと銘打って、振られっぱなしの部長主人公推しもまた振られるのはいやだろうし チラシ519
雨戸が開いてたからって死ぬわけじゃなし
519も朝だと思って生活すればいいと思うの
昼夜逆転してくれてれば昼間出掛けやすくなるよ チラシ499
wiki調べでは鼠国と川崎のパレードが97年から開始との事
昔レイヤーやってたけど15年位前は閑散期の遊園地でコスプレイベントを開催していて確かとしまえんがハロウィン企画と銘打った所一般人からの視線が比較的マイルドになったと肌で感じた
それ以降ハロウィンの仮装とコスプレ自体も認知度が上がって行った記憶 >>597
遊園地のハロウィンイベントはもっと昔から
30年くらい前に後楽園で「仮装してきたら入場無料」ってやってた
「仮装してきたら(=更衣室は無いのでそのまま電車乗ったりする前提)」というのがポイント
コスイベではなくファミリー層のオバケ仮装とかディズニープリンセスとかの一般仮装が先で、
遊園地だからっていうのとハロウィンだからっていうので普通に受け入れられてたよ 絡み491
男女を語るスレいいね
うんざりしてる人は見なくてすむし、語りたい人も>>1されずに好きなだけ語れるしどちらにもメリットしかない >>599
板チじゃね
腐の観点から語る男女論ってこと?よくわからんけど >>519
ヨネダスレ
わりと前からTwitterとスレで連動して同じ文句言ってる人いるけど特定とか気にしないのかね… チラシ586
サメほど多くないしパニック映画ではないけどクマと戦う映画あるよ
デンデラでググれ
姥捨て山に捨てられたババアたちがクマと戦う壮絶な映画
だけどやっぱりサメほどメジャーじゃないね クマ映画増えてもいいよなぁ確かに 絡み男女問題スレ
たぶんだけど、この板のチラシとか絡みで男女ネタ話す人って
専用の場所じゃないから泥沼になる前に終る・基本男が入って来にくいって部分に安心感があるんじゃないだろうか
たぶんだけど、801話っていう部外者が住みにくい結界があるから男女問題ネタもそこまで紛糾しないけど
そういう話をする専スレとか作ったら外部からお客様が、住みつきに押し寄せると思う チラシ586
一応タイトルは伏せ字
鮫映画の上手に匹敵する熊パニック映画としてアメリカには具利図利ーという作品があり日本公開もされた
ヒグマの亜種ハイイログマが人間を襲う
タイトルが日本なら「ヒグマ」とつけるような物なので「映画」とキーワード追加しないと検索しても出にくいかも >>490
おっぱいに興奮するのは男女問わず食欲じゃないか?
性欲中枢と食欲中枢はもともと同じものらしい >>603
その安心感とやらのために変に絡まれたりするのを我慢しろと言うのも…
そういうスレ立てたら?って言われるのは限度越え始めてるからだと思うよ >>606
でも限度と言われても何書いてもいいチラシの場合は仕方ないと思うんだけどな
絡みは知らん >>606
それ言い出したらじゃあ絡みスレなくそうか、となってしまう気が >>608
まあだから男女論だか語るスレ一つ作っとけばってチラシの146は言ってるんじゃないか >>609
別に専スレあったってここやチラシは何でも話してOKなんだし話題を追い出せるわけでもないし
むしろ専門のスレがある方が板チじゃね チラシ617
お友達にしか売りません!ってやっちゃえば?
メルカリによくある チラシ637
むしろ性差別を解放する思考実験としてSF界隈は評価されてるぞ
海外だと賞まで獲ってる
まぁ日本だとそこまで突っ込んだ話はほぼ見ないけど チラシ637
オメガバースを知ったきっかけがオメガバース創作から見る差別意識の記事だったわ
5,6年は昔の記事だった気がする 絡みオメガ
海外発祥のネタだからそもそも差別がメインのネタって流行りたてのころに見た
日本では差別部分スルーされてるのが殆どだけど チラシ619
中性脂肪は脂溶性ビタミンの吸収を助けたり血中の糖が減って低血糖で具合が悪くならないように
糖に分解されて体調を維持する予備燃料の役割を果たすやつだよ
糖代謝に異常がなく血液検査で中性脂肪が正常値だった人は減らしちゃ駄目なやつ チラ裏
638
探偵事務所は浮気調査に隠しカメラ使うし借金調査に本人に成りすまして偽造文書を作って(妻経由)で役所に問い合わせやるし残念ながら軽犯罪を起こす集団。別れさせ屋とかも。仕事がないもんで。
ストーカーにも普通に情報教えるから法律で相当罰しない限り当たり前に続けられるよね
636
若年性認知症かぁ「病気」だから絶対に防げるものじゃないっていうね。狂牛病みたいだなぁと思ったことがある チラシ619
魚食べてるならたんぱく質も脂質も摂れとるがな チラシ508
筋腫持ちのようなのでサプリのピクノジェノールはどうだろう?
私も筋腫持ちで貧血で死にかけみたいになっていたんだけど
ピクノジェノールのみ始めたら少し落ち着いた
もちろん合う合わないあるので病院には通いつつサプリも利用しても良いのでは? BL小説
このつまんねー流れいつまで続くのかね
私はこれが嫌い!って自分語りばっかで辟易
いつもいつもオメガとか子育てBL叩いてて高齢独身女性が多いスレなんだなとしか思わない
嫌いなら読まなきゃいいだけ チラシ640
一回しか食べたことないけどアイス用にルマンドの味を濃く調整してないよねあれ
冷たくなると甘さ感じにくくなるのにありのままのルマンド挟んでるせいかと チラシ646
そうめん美味いよね
あんなにつるっといけるのに案外カロリーが高いという罠さえなければ私も三食そうめんがいい >>615
日本人的には差別よりもエロの方が大事か
うん当然だな >>616
中性脂肪が基準値を超えてたらしい
食事には問題ないと思うしタバコは吸わないし30分のウォーキングもしてるし
正直なとこ後何をすればいいのかわからない
でも一合五勺を4回に分けて食べてたのを5回にするのはどうかと思う >>625
同じ量でも小分けにして食べるのは良いと思う
やってたらごめんだけど食べる順番を工夫してみるとかは?
糖尿病の食事指導では食べる時は「野菜→肉・魚・卵などのたんぱく質→ご飯や麺などの炭水化物」の順番でと言われてる
食事内容については管理栄養士さんに詳しくアドバイスしてもらった方が良いと思う
あとはウォーキングの時に歩く→小走りを繰り返すとかで運動強度をあげるくらいかなあ
お力になれなくて申し訳ない >>626
いやいやアドバイスありがとう
ご飯は一度に1.5合炊いて一食にその1/4を食べてたのを
5分割して一食分を0.3合にしてるから少なすぎるだろうと思って
後期高齢者に食事制限だの運動だのそこまで必要なのかって気もするけど
狭心症や脳梗塞になってほしいわけでもないので悩ましい >>627
うちの母親は小柄の痩せっぽちだけどいつもコレステロール値高めを指摘される
でも縁があって総合診療医だとかいう開業医の先生に診てもらうようになったら、それでどこかの不調を招いてる様子もないから生まれつきの体質ではないか、このまま経過を見ていこうって言われた
ある程度年齢がいくと低栄養のリスクの方がよっぽど怖かったりするから変に減らしたりしないでちゃんと食べなさい言われてたよ
中性脂肪だとまた話が違うのかな?どうなんだろう >>621
ちょっと前にどっかのまとめで「絶対美味いやつ」とか言われて気になってたんだけど
味は微妙だわルマンドのパリパリ食感もなくヘニャっとしてるわで
もう買わないかなって…
ブルボンは大正義のはずなのに チラシ667
あいつ自分はフェミニストじゃないって言ってるよ チラシ683
今時の若い男の子だと腐受けとか攻め受けとか関係なくその手の名前多い
名前に関する感覚ってホント短いスパンで変化するから
もし若い子が描いてる作品なら腐受けとか攻め受けの好みとかでなく
それが常識になってる可能性
ワシも○○子なんて古臭い名前じゃないのがよかったわぁ… 絡みフェミ
一部の人がミサンドリー引き起こしてて怖いよ
ここの書き込みでも男は〜って全体を括って悪意を語るのが居る
己が侮蔑している筈のミソジニー引き起こした男と同列になってしまっている様に見える… >>634
自分で行ってるじゃないか
それはファミニストじゃなくてミサンドリスト >>633
受けネームであがってるハルユウヒナタは
最近の男の子の名前ランキングだと全部常連だなぁ
今の子にとっては一雄や正志の方が普通じゃなさそう >>634
男どころか賛同してくれない同性に対してさえ親の仇を見るかのように攻撃的なのもいるしね
それでいて自分はフェミニストだと信じてるから厄介
男を擁護する女を積極的に罵倒していきたいって言ってるのを見たときは女性保護ってなんだよって思った 小説503
菊地秀行と田中芳樹と夢枕獏も入れておくれよ チラシ692
円盤買うのもなぁってことならちょっと月額お高いかもしれんけど
とうえい公式の動画配信アプリがあってな
ナイルなトトメスとかちゅうかないぱねまとかも配信されてるから一気見して懐かしさに悶えるのも良いものですよ チラシ722
棘ってどのまとめのコメント欄も同じ面子だよねってくらい同じ人だらけで気づいた時は驚いた
一時期見てたけどまとめるのもコメントするのも同じ人達で偏ってる感じがしたからやめたな ヨネダスレ
アニメが微妙そうなのと、本編があまり進んでないせいもあるだろうけど、すっかり何もかも叩きまくるスレとなってしまった >>639
チラシ本人だけどそうなんだ!ありがとう!
むしろ円盤が欲しいんですよ、見るの自体は怖くても手元に置きたいw
でもとりあえず薄目で様子見てみる!ほんとにありがとう!! 小説527
せめて物語の中だけでは子供を産んで幸せな家庭を持って欲しい的な?
あると思います >>640
棘って一時期おもしろいと思ってよく見てたけど、
あそこの人たちのあまりの「ソースも見ないでタイトルに誘導されて議論()に走る」っぷりにげんなりしたんだよな
ネタ系とか創作まとめ系は面白いけど、その為に大量のマイナス感情に浸かるのはしんどいからね チラシ736
基本コンセプトが都市開催なんじゃないのか
嫌味ならすまん >>643
卑屈に考えすぎじゃないの…
あるとしても子育て世代は幼児がこんなに頭良かったら理想だよねーくらいの気持ちで読むくらいじゃ
自分も暴君竜はツワリで家から動けなかった時に読んだけど自分と比較して何か思うところなんて何も無かった>創作と現実は別物
新作の潤は完全に思考が母親だからボーイズラブなのかと聞かれたら個人的には疑問に思う
面白いけどさボーイでは無いよね 絡み>>644
あそこはまとめを見る所であってコメントを読む所じゃないなーと思って見てる >>644
棘社員イチオシまとめがロックマンXの話題だったときはスタッフもこういう話の方が好きなんだろうなぁと思った記憶
ファンひいてはカプコンの目に止まってくれっていう棘の私利私欲エゴが垣間見えてそういう姿勢ぶっちゃけ好き
重厚なストーリー&世界観とアクションの食い合わせの悪さはギルティギアとか色んな解法があると思うので
シリーズがいつか復活してくれると嬉しいよねー >>645
チラシ736だけどイヤミではないよ
ラグビーのワールドカップで東北の方が盛り上がってたから
それもいいなあと思ったんだよね
屋根が足りないとか道が間に合わない?とかお粗末すぎる
準決勝くらいから東京とかダメかねえ?
マラソンの深夜開催はやり過ぎに思えるけど夜はありな気がする
夜景の方が映えそうだし打ち水も速攻乾きはしないだろうし チラシ722
コメント読んでると「またお前かー」みたいなのいるよな… チラシ739
同じく
敢えて1時間前に目覚ましセットしてる チラシ749
前から思ってたけどシュチュって書く人なんなんだろ
一個目のュはどこから湧くのかな >>650
無職が居ると出w奴のテンプレが脳裏をよぎる
でも陸蓮根や石油王だとちょっと和む あとツナの人 チラシ753
そのお友達は50歳過ぎたら糖尿病になる
このホエイプロテインをかけてもいい 小説スレ532
紙派=本棚=金持ちってどういう発想なの?
金持ちってインテリアテイストが崩れる方が嫌がるよ
WCや書斎に入れて仕舞えば良いんだろうけど取り出すのが面倒くさくなって結局電書のタイプの人が多いよ >>654
食事抜いてないんだけどあんまり量食べれなくてやせてしまったからちょっと怖くなった
朝軽く甘いもの食べて昼軽く食べて食べて夜そこそこ食べるみたいな感じなんだけど運動不足だしコワイ
筋トレ軽くしかしてないし
糖尿病になるっていうのはリバウンド(無理しすぎて過食に走るから)繰り返してるからってことかな? チラシ759
何年か前、家の外でちょっと変わった蜘蛛がいて、いつもはほっとくんだけど
なんとなく殺虫剤をかけたら、一斉に四方八方に細かい無数の蜘蛛の子(小さすぎて蜘蛛の形はわからんかった)が
パーッと散り散りになった
蜘蛛の子が散るようにって表現を体感した出来事だった チラシ757
ゾーニングには詳しくないけど
性器露出無しどころか胴体バッチリ服着ているしエロ台詞も無し
たまに服着てても乳首ポッちある絵があるけどそれも無し
ただキャラが巨乳というだけなのでゾーニング的には問題ないと思う
なのであれを「巨乳強調キャラを見ることで自分がされたセクハラを思いだし嫌な気分になる女性がいるからセクハラ」とか
「性的に見ているくせにそれを認めないオタクは問題点を理解していなくて恥ずかしい」とかいうやつらをバカだと思ってみてるわ
巨乳の女は男からも嫌な目に遭わされるけど女からもけっこう無神経なこと言われるよね
今回のお気持ちやくざな発信者女性らが大嫌い チラシ779
腐女子こそいつもそういうことを気にしてる気がするけど
BLの話がテレビとかででるとやめてせっかく隠れてるのにとか言い出すし チラシ778
セブンに赤飯のおにぎりってなかったっけ >>659
そもそもあれ七月に発売された単行本の表紙まんまなんだよね
すでに日本全国の本屋の店頭に並んでたものをこれまで全く何も言われてこなかったのに突然目をつけて大騒ぎして本当にお気持ちヤクザって言葉がぴったりくる >>661
あるよー
他のコンビニでもあった気がするけど >>662
それがゾーニングってことじゃない?
本屋ならOK
一般向けのポスターならアウト >>662
本屋に指定なしで置くのがいいか悪いかの話ではなくて献血のポスターとして公共性があるかどうかの議論が主軸だよ >>656
空腹MAXの時に甘いものや高カロリーのものをドカ食いすると急激に血糖値が上がるんだよ
体は血糖値を下げて安定させる為にインスリンを出す
するとインスリン出すぎで低血糖になってさらに甘いものが欲しくなり…って状態になる
それを何度も繰り返すと糖代謝異常を起こすようになり血中の血糖値が下がり辛くなって
糖尿病になるんだそうだ
糖分たっぷりのジュースなどを一気飲みしたりして一気に血糖値を上げるのがだめだけど
食欲がない時は少しずつ良く噛んで食べれば大丈夫 >>667
駅と比べれば書店の一角はクローズドな方じゃね? >>666
詳しくありがとう
書いてくれた例にあたるような食べ方はしてないから多分大丈夫かな…ほっとしました
つい簡単に食べられる個包装の甘いものひとつで済ませちゃったりしてよくないよなあとは思ってて
ゆっくり噛んで食べるの意識して少しずつ食欲戻すようにしてみる、どうもありがとう >>668
献血以前に駅に宇崎ちゃんのどでかいポスター貼られたことあるけどその時は全然問題にならなかったよね >>665
ふと思ったがマネのオランピアの現在の立ち位置ってどうなってるんだろう
美術的な流れとしてはあるがままに描く的な写実主義だったように思うけど
エロ暗喩を込めた絵というよりエロ暗喩を取っ払った絵というか チラシ757
ゾーニング的にどうかはともかくとして
コミケみたいなオタイベントの場だけならここまで騒ぎにはならなかったと思うな
献血という公共性の高いポスター+駅に貼ってあるのはどうなのかって話だったはず
そのうち論点がずれて、このキャラ自体や巨乳自体を否定する人が出てきて
最初よりどんどん話がややこしくなっていった感じがする
>>659
このポスター問題そもそもの発信者は外国人男性だよ
男性がインタビューに答えてる記事があったから読んでみたら チラシ771
流行ってはいない
一部の人が好きで使ってる感じだけどなんか多分中国?かどこかでは少し流行ってるのかアジア系の観光客にはけっこう多い >>674
私が読んだ記事では韓国で流行ってるって書いてあったよ
白いマスクは整形手術帰りっぽく見えるから韓国ではオシャレな黒いマスクが好まれていると書いてあった ボヤきや独り言に近い内容なんだけど、でも誰からかなんらかの反応が欲しい
みたいなときってどこに書き込めばいいんだろう
相談系のスレは違うんだよね 明確な答えや解決策を求めてるわけじゃないから
雑談スレもチラッとだけ覗いたことあるけど 会話の流れみたいなのがあるからいきなり全く関係ない話題ぶち込むのも気が引けるんだよね
それに会話がしたいって言うより私のつぶやきに対するなんらかのレスポンスが欲しいってだけのときも多いから
やっぱついったーかな
ここの絡みは割とチラシの内容拾ってくれるし雑談っぽい流れになることもあるから好きだよ チラシ836
その会社の子ってどう考えても知的障害だか発達障害だか知らんけど脳の機能が正常じゃないでしょ チラシ788と803と830
みんな宇崎ちゃんの話だよね?
一時期電書の広告にたくさん出てきたから認知度は高いと思う
エロを匂わせて主人公に恥をかかせるギャグとか表情やセリフがエロを期待した読者を煽っててオタ界隈に慣れた人程敏感に反応するのではないかと思った
個人的な感想は宇崎ちゃんを少年に変換すると二次創作によくある無防備受けと片思い攻めの恋人未満コメディになるなと思った >>673
そうなんだ
わたしが初めて見たのは頭おかしそうな女性弁護士の提言だったわ
たぶんあり得ない奇乳だからキモいだったら自分はそんなに反応しなかったと思う
女性弁護士が女性への環境セクハラだと女性全体の意見として出してるのがムカついたのよ
「女性」でひとくくりにされたくないわ >>680
フリルとレースをてんこもりにしないと
まわりに女だと思ってもらえないと思い込んでる
女装の下手なトランスの人みたい チラシ832
めちゃくちゃ分かる
書きかけの文章を投げる度に脳内の考えを文章化してくれる機械を妄想してるわw
書かないと体に溜まる感じがするしこれはこれでだるいんだよなあ
鍛える方法ないのかな >>681はたぶん
「〜よ」とか「〜わ」の読み方のニュアンスというかイントネーションを勘違いしてると思われる
「〜だわ」とか「〜なのよ」みたいないわゆる書き言葉の女口調ではないんじゃないかな >>649
どうでもいいけどラグビーで東北は別に盛り上がってない
釜石もスタジアムだけは盛り上がってたけど町は閑散としてて
住民も自分らには関係ないからねえって感じだったと前日入りしたレポが記事になっていた >>685
あーなるほどな
でもまあたしかに、いわゆる女言葉とは思わなかったけど
〜わとかのよとか終助詞がえらい過剰な人だなとは思った チラシ855
天気予報関係なく自分が寒いと感じるなら暖房を入れて暖かい飲み物を飲んだりした方がいいと思うの >>655
単に溜め込むならその分のスペースとそれに比例した金額かかるってだけでは チラ851
攻め不在みんな受けの配給を思い出した
そこをなんとか妄想するのが腐女子のお仕事 >>685
あーそういうことか!目ウロコ
端的に言って読み違いだよね チラシ851
もう理想の夢攻めを作って攻めてもらうしかないんじゃないか チラシ860
乳袋はある派の人は乳袋がある服を出せばいいのにねえ
素材が気になってしょうがない
トリコットでもサランラップでもああはならない チラシ860
3次元の乳袋存在派の人達が言うリアル乳袋は、体にフィットして胸のラインが出る服の事か、
胸の周りを上の服が囲んで乳房を強調する服(ディアンドルなど)を指してるみたい
乳袋の定義が違ってる チラシ830
同意
欧米で娼婦であるサインがあるのと同じ感じで
あの絵はアダルト系の漫画の雰囲気いっぱいな感じ チラシ830とかの意見とは真逆だな
あくまで自分の周り限りだけどオタクというか漫画もアニメも興味ない人は
萌え絵みても女の子の絵だな程度の感覚しかもたない
いかにも18禁エロ絵なら別だろうけど本当に萌え絵に対しエロだ何だと反応しない
ああいうの反応するの萌え絵はエログロという知識や偏見があっての拒否反応なんだと思う
びっくりするくらい気にしないよ >>698
698の周囲はそうでもこっちの周囲は全然そうじゃなかったし
少なくとも国民の1割でも物凄い大人数になるんだし >>698
うちの父は地方だからあのポスターは見てないけどあれよりもう少しマイルドなアニメ絵見てこれは犯罪者が見るものって言ってたから見る人によるとしか…
まあマイルドって思った私自身がオタク文化どっぷりだから一般人的な別の視点からはどっちがマイルドかわかったもんじゃないんだけど >>698
周りの年配はオタクアンチというかメディアによるオタクキモイの刷り込みがあるからオタク系へのアレルギー凄いよ
エロ漫画家もあれ居間に貼って何も言われない家庭は恵まれてるって言ってたし698の周りが恵まれてる >>700
そういう人たちってそもそも漫画の絵なら一律犯罪者の見るものと思ってるんじゃないの?
うちの母親とか京アニの絵見て昭和の少女漫画の絵だとか言ってたし
非オタって本当絵柄の違いがわからない >>698
偏見と言われるとそうかもしれないけど
まとめサイトなんかに出るエロ広告があの手の絵だし
しかも広告見る限り内容は犯罪そのもの >>701
そういうのは恵まれてるじゃなくて
堕落してるって言うんだよ
もしくは>>698がとてつもなく痛い子で腫れ物扱い
誰も本音を言ってくれない >>702
うちの父オタクじゃないけどアニメみないわけでもないし漫画も結構読むんだ
私の持ってる少女漫画も読んでたし漫画絵アニメ絵に全く耐性ないわけじゃないんだ
一回エヴァも見てたことある
好みじゃなかったみたいですぐやめたけど >>705
それなら漫画にもアニメにも興味のない人の話じゃないじゃないか…… >>706
あれば読むやってれば見るみたいな感じではあるけど興味があるといっていいのかどうか >>708
漫画はまだしもアニメに関しては本当に興味ない人は全くみないよ
やっててもチャンネルを変えるよ >>709
そういう人もいるかも知らんけどうちの父はやっぱ興味あるわけではないと思うわ >>707
そうかも
あのタイプの絵だったらエロ要素が少しでもあれば
何にも考えずにエロ漫画層狙いなんだと納得してしまう チラシ923
ほんとにそう思う
一つの事案について話してるようでそれぞれ見てる風景が全然違うから前提すら共有されないままのひたすら不毛な殴り合い
擁護する奴は◯◯、批判する奴は◯◯ってレッテル貼りあったら
いかにその属性がクソかをアピールするかに夢中になって本題は消え失せるいつものパターン >>713、チラシ903
めちゃくちゃ同意
字数制限が設けられてる上に呟きがすぐに流れる仕組みの時点で土台から議論に向いてないツールなのに
なんでSNSの中でも物申したい人ホイホイと化してるのか謎だ チラシ924
なるほどそっちの考え方もあるな
自分は無理矢理食べさせるのがアウトだからガチョウ自身が勝手に食べるのはOK
ならば食欲が旺盛なガチョウを交配で作るか今ならゲノム編集でいけるなとしか思わなかった チラシ934
世界遺産は建物じゃなくて「首里城跡」
ただ首里城公園全体としては30年近くかけた復元工事の末なのでショックは大きいと思う >>714
自分の考えをネットに投稿したとき
脳内ではセックスと同等の快楽物質が分泌されてるという研究結果がある
議論がしたいのではなく快楽を得るためのツールになってるんだろう チラシ934
消失した資料や忘れられた技術もあったりして復元はとても大変だったって言うしあと首里城には文化財も色々あったはずだから… チラシ922
その世代は事件の頃は子供だから、ピリつくのはその親の世代じゃないかな
それに加えて今は世代関係なくオタク=犯罪者って人いるよね >>717
マジか…
それはとてもえろいインターネッツですね >>719
そんな親がオタク的(と親が思うもの)一切合切許さなかったからこそっていうのもあるかも
アニメを見るどころかマンガも全部「M崎になる!」って捨てられた、みたいな話もあったなあ
でも滅菌隔離されてアニメもマンガも見てはいけないものと思ったまま大人になるか
親元を離れたとたん抑圧から解放されて大爆発するかは賭けのような >>716,718
復元された竪穴式住居もひっくるめて「吉野ヶ里遺跡」って言うのと同じ感覚で「世界遺産」って言ってただけか
ニュース見てて「世界遺産なのは石垣とかの部分だけじゃないの?」と思ったんでつい… >>695
なんか胸にフィットしてダボっとしないデザインで
胸の大きい人用に服作ってるブランドがあるんだって
胸大きいとボタン閉まらなかったり
そこからドスっと生地が落ちて太って見えるからちゃんと胸に沿う感じに立体的にしてるとかで
んでそれ材料にほらあるじゃねえか!ってやってんだけど
当のそのブランドのデザイナーさんからは胸袋じゃないですって否定されていたというオチ >>723
下乳の形が出るように(ウエストが太く見えないように)作られる服は
多分そのブランド以外にもあると思うけど
乳袋は左右の乳の間に形が出るようになってるから完全に別物だよね >>723
男のために乳強調するためだけにある乳袋と
胸大きくても自然に着られるようにしてる服じゃ真逆だもんね… ソムリエ109、199
絡みで言っていいか分からないけど、イエスかノーかのアニメ化で思い出した?ので…
その説は本当にありがとうございました!!
初めて読んだ商業BLが透過性〜だったけど、おかげさまでいま商業BL小説にどっぷりです
最初に好みドンピシャな作品をオススメしてくれて本当にありがとう
ちなみに今は美しい彼を読みすすめてるけど、こっちもめちゃくちゃ面白いです
ついでに小説スレも覗いてみたら、ちょっと悩ませてしまってたみたいですみません
でも前後で上がってたストレイ・リングも好みな気がしてるのと
他にもいろんな方の名前が上がってるので次に読むやつが出来て嬉しい
いい加減同じ募集を続けてもしつこいだけで、もうソムリエスレにお世話になることはないかなと思ってるのでここで失礼します >>724
私は乳袋は左右に別れてる別れてないは関係ないと思うんだよね
http://blog.livedoor.jp/moebutasokuho/archives/17691587.html
「絞りも支えもないのに服が完全に乳に沿ってるのは乳袋」
↑だと思う
元々話題だった宇崎ちゃんのやつは個人的には乳袋になっちゃってると思うけど、
立体裁断のデフォルメと言えばそうなのかもと思えなくもない議論の余地のあるラインだと思う >>728
乳袋ってボディペインティングみたいに乳の形そのもので
ブラもしてないような描き方だと思ってたけど間違ってなかった気がする
こんな服絶対に作れないでしょ
あのブランドの服とは全く違う >>729
そこは意見別れるところだと思うけど、私は>>728で貼ったまとめのような感じだと思ってる
絶対そんな風にならない!な感じの服が谷間にまでは張り付いてないって理由だけで乳袋から外されるのは違うと思うから
https://i.imgur.com/1pnX32L.jpg
上は乳袋で下は乳袋じゃない
勿論当然例のブランドの服は乳袋じゃない チラシ995
なお悪いというか地獄すぎるんだけどあいつら求めてるって意識そのものがないと思うよ
それが当たり前でついでに尽くすのも当たり前だと思ってる節があるから >>730
宇崎ちゃんは上側だから議論の余地すらなくね?
何故か谷間や下乳だけ取りざたされるけど横のラインがあれ程乳の形そのままなのこそ現実では有り得んわ >>732
興味ない自分からしたら
たいした違いがあるように見えない >>726
ソムリエ回答者です
絡みで返信するのもどうなのかなって思うのですが
喜んでくれてとても嬉しいです(これこそがソムリエの真骨頂です)
ソムリエは自分の知っている好きな作品を布教する意味でやっているので悩みすらも楽しみの1つです。
プライド高いハイスペイケメンが恋に悩んで右往左往する作品良いですよね…
私の中で透過性、イエスノー、美しい彼はそういう意味で同じ心の棚に分類されていたので全部好きになって貰えて本当に嬉しいです。 チラシ981
あなたの書き込みでああっ!!ってなった
忘れてたことを思い出したよ…ありがとう… >>733
個人的には
「私が違うとおもうか」とか「俺のちんこが反応するか」みたいな
個人の感想は一度おいておいて
イラストに使われてる具体的な技術や演出の意図を読み取って評価することに重きを置いたらいいと思うんだよな
たとえば献血の絵は一言で言えば乳袋だけど
その根拠は形もさることながら
袖やお腹には少し過剰なくらい塗り込まれてる服のシワが胸だけぱーんと直線的になってたり
胸の上部に薄くハイライト入れてコントラスト強調してたり
腕や小物の視線誘導であきらかに胸を強調して視線を集めてるからなあ チラシ35
まずは年賀状からじゃないだろうか
気が向いたら連絡してね!てラインかメールの連絡先を添えるんだ
引っ越してても転送されることあるし チラシ38
里帰り出産の姉の検診に付き合ったことあるけどそこの病院はそういう奴も想定内なのか
「病院内は全て禁煙です、建物だけでなく外の敷地や駐車場も病院内に含まれます
駐車場に停めた車の中でも吸わないでください」って書いてあって徹底してんなーと思った
「夫婦ともに禁煙できない人は他の病院行け(意訳)」てところもあるらしい
でも子供できたのに禁煙できないような奴はこんなの守らないんだろうけどな >>738
その手があったか!
ちょうど2ヶ月後くらいだしそうしてみるわ
ありがとう チラシ130
コーヒーかす吐くって上から?
胃じゃなくて腸じゃないよね
自分も腹いてーなって長年思ってたけど
へそ下の痛みで腸の炎症だったわ
猫は責任持って死ぬまで幸せにして
総合診療科受診しよ チラシ130
胃薬を一週間飲んでも効いてないなら別の病気を疑った方が良いかも
自分の経験だと膵炎っぽい気もするけど黒いコーヒーかすみたいなもの吐いたことはないから違うかも
ただ胃ではない可能性は考えた方が良いと思うんだ
あと医者はコロコロ変えるより行ってみて話聞いてくれそうなところに再度行って薬が効かなかった事を
話した方がいいと思う
初診の患者は病歴わかんないし判断材料が少ないから誤診されやすいので何度か通ってみた方が良いよ チラシ80
ちょっと要望からずれるかもしれないけどRaftはどうだろう
サメは徘徊してるけど基本シングルプレイで主人公は洋ゲーらしい風体で恋愛要素も無く
水と食料集めの傍らコツコツ資材を集めていって徐々に拠点を充実させていく感じだよ チラシ130
真っ黒い便ってタール便とか呼ぶやつかな?
それは絶対良くないやつだよ
病院を変えるか、もう少し違う検査してもらった方がいいと思うよ
猫をひとりにしないであげてくれ〜
お大事にね チラシ134
すごく同意
コスプレイベントで定着しそうなのがイヤイヤ違うだろって言いたくなる
どこからそうなったんだろ チラシ142
上司とラインなんてやりたくもないから年賀状出してるわ チラシ161
大腸がんはがんの中でも生存率が高い
早期発見なら内視鏡でちょこっと切って日帰り手術で治るやつだから
切った後で組織を検査して問題なさそうなら「定期健診うけるように」で終わりだから
怖がらないで検査に行ってみそ チラシ170
お疲れさま
いい人また見つかるぜきっと チラシ175
ブラウザで見ててもうっかりボタン押しちゃって解除とか普通にやってるから
言い訳ばかりとは限らないことを一応言っとく チラシ174
ツイッターアプリ権限でググるといいよ
あのずらっと並んだフォローするツイートするみたいな権限リストはTwitter社が全部セットにしてるもので
アプリ製作者は使わないものを切り離したりはできない 表示上は全部出てしまう 小説604
なんで自分が描いたわけでもない下手な絵をレジに持っていくのが恥ずかしいんだろう
下手なイラストだから買う気がおきないとかならわかるが下手だから恥ずかしいは意味がわからない チラシ175
スマホアプリで見ててもうっかり指先当たってフォローしたとかフォロー解除したとかミュートしたとかよく聞くし
自分がやったこともされたこともあるよ
今はわからないけど何年か前ブラウザ版で偶然押してしまうようなショートカットでフォローやブロックが簡単にできてしまうって問題にもなってた チラシ203
修道院で本当になにも知らず純粋培養で育ったとかなら個人的にはありだなと思ってたけど奥さんいたのか
それはちょっとないな チラシ199
豊胸も乳房縮小も胸のサイズに悩んでない人にすすめたらセクハラだろ
悩んでる人に勧めるならアドバイスになりうるけど チラシ130
胃酸が逆流して食道炎起こしてる
もしくはそこから食道ガンになってる可能性もある
あとは十二指腸ガンの可能性もあるね
怖がらせたら申し訳ないけど腫瘍内科、消化器内科での早期受診を強くすすめる
ネコはあなたが責任をもって幸せにしなさい チラシ216
ググった
恋愛ドラマがヒットしたからって同じキャストで舞台を変えてイチから恋愛やり直しなんてすげえな
制作側が同人の二次創作パラレルを見てこういうやり方が受け入れられると勘違いしちゃった? チラシ142
LINEのがマシってマジ?1年に一度で済むし職場辞めたらすっぱり打ち切りやすい年賀状の方がよくない?住所バレるのが嫌とか?
まあ自分LINEやってないんでLINEの感覚分からないからケータイ番号やケータイメアドのイメージでレスったけど
業務終わった日や休みの日に仕事の用件とか何か来たら嫌じゃない?
>>620
他人の萌は自分の萎えって知ってるか?
この本喪の高齢ジョジョが描いそ〜とかいちいち思いながらエロBL同人や商業BL本読んでそうね>>620 >>760
>他人の萌は自分の萎えって知ってるか?
それは元スレの流れにも言えるのでは
つかいきなりジョジョとか言い出すからどこへの絡みだと思ったわw >>759
元々単発ドラマがあって、その後主人公とくっつく後輩のキャスト変えて連ドラだから
スタッフ側はそのときと同じ感覚でいたんだと思う
主人公と後輩の恋愛話でドラマ半分、映画一本やってるんだから
事情は全く変わってるんだけどねえ チラ裏224
自己熱発散型供給要らず
上手な人はぶっちゃけ下手や普通の人の絵を見ると
ここ直した方がいいのに…と悪いと感じながも思ってしまう
そうすると同士を増やそうとは考えず(他絵で萎えるから)自分の中にある熱だけを発散する作業をする
実際どうかな?分からんな チラシ233
ググってみたけどアホとまで言う意味がわからん
要するにカプ厨的なファンが居るか居ないかの問題では
洋画とかでもよく続編で「あの2人が今度は◯◯になって帰ってきた!」みたいのよくあるし 絡みおっさん
界隈にあんまり興味なくて内容チラ見した程度だから
炎息の竜と二位名みたいに同名の別人設定なのかと思ってたわ チラシ233
そういやそうだったわと記憶にある世代
調べてないけどもっと昔の映画とかもありそうだし
そんな変かな
「役者ファン」「キャラクターのファン」を中心に考えたらわかりやすいのでは チラシ251
ジャンルにもよるけど普通にトラブルも詐欺もあるよ
前にチケット詐欺で逮捕されたのも鳥で荒稼ぎしてた奴だし チラシ233
70年代にさかのぼるけど
「ありがとう」や「ケンちゃんシリーズ」も
主要キャストや大まかなストーリーは同じで舞台を変えてる チラシ233関連
シチュエーションは違ってメインキャラが全員変わらないならわりと前例あると思うけど
例のドラマの場合は前作で成立したカップルの片方は次の作品に出ないんだよね?
そのキャラも出てシチュが違うだけなら受け入れられる人も多かったんじゃないだろうか チラシ おっさん関連
そういや昔はキャストありきでドラマが作られることが多かったなーと他の人のレスを読んで思い出した
年がわかるけど子供向けドラマの「あばれはっちゃく」とかも基本設定をちょっといじっただけでほぼ同じキャストでやってたし、山口百恵さんの「赤い◯◯」なんてドラマなんかもそうだね
チラシであがってたトシちゃんの「教師〜」はあの人が主役ってことに意味があったんだろう
そうか、マンガのスターシステムだ
(あだち充とか松本零士とか) 絡み某ドラマ
メインキャストそのままで〜な手法自体はそんな珍しくもないけど
今回外れたキャラも含めて「メインキャスト」だと捉えてた視聴者が多かったってことなんだろうね
制作側的には三角関係の片方は作品毎に入れ替わるゲストヒロイン(ヒーロー)枠という認識だったんだろうか 絡みおっさん
今期このドラマは全然ノーマークだったけど なんか話聞いてるとこれはこれで面白そうって思えてきた
録画してみよ >>757
元ツイは巨乳であることによって受ける不利益に悩む人に縮小を勧めてるわけだからセクハラではないね
知らんけど >>775
自分あれはどうかと思うわ
外見に対するコンプレックスを手術って手段があるよと勧めるのはなんか嫌だと思う
ブスで悩んでたとしても他人から整形って手段もあるよなんて言われたくない
整形って手段を選んだ時に否定されない世の中だった方がいいんだろうとは思うけど勧められるのはなんか違うと思う
巨乳なためにバカな女役しかやらせてもらえないとかじろじろ見られて辛いとかそんな理由から整形手術するような世の中はやっぱり理不尽だと思う
手術を勧めるよりも世間からの偏見や男性からの視線は手術を決断させるほどに女性を悩ませるんだって問題提起だけなら良かったのに >>776
自分もどっちもダメだと思うからチラシにクシャポイした
わけだけど
貧乳に悩む人に豊胸手術あるよ?って勧める方が世間からの風当たりが弱く感じるんだよね
それはどうしてだろうと考えたの >>777
全く個人的な感覚の話になるけど、豊胸手術はヒアルロン酸注入とか切開なしでも出来るらしいけど縮小手術は切らなきゃいけないから怖さの度合いが違う
でも今回のは炎上中の案件だったからだと思う チラシ301
そんなに非道い親なら通報すればいいのに単に301がその人を嫌いで叩きたいだけなんでしょ?
生殖脳とかリアルに口に出せない悪口だからチラシなんだろうけど怖ぇ チラシ261
わかる
男性向けみたいなノリのを求めてると案外ストーリー重視のものが多かったりするんだよね
自ジャンルはモブ×受けすごく多いけど、そういうノリのは少なくて特殊なシチュ縛りのときだけだな チラシ321
今は映画館がどこにもある時代じゃないから
交通費が円盤よりかかる地域も多そう
上映してる映画館と時間によっては宿泊しないといけない場合も >>780
モブレ系大好きだからそれでも羨ましい
まあないなら自分で作れって話だけどさ
やっぱりモブレはBLではなく男版エロ同人みたいな感じがいい チラシ225
今の時代にはそぐわないけど、昔はBLの攻めもそんなんばっかだったよ ドラマ557
キー局のプライムタイムのドラマだしマイナーってわけではないんじゃない
それとも義兄は既婚者だからカプとしてマイナーってことかな? >>784
攻めのレイプから始まらないBLの方が少ないぐらいのイメージ
受けちゃんただのストックホルム症候群だよね?みたいなBL正直今でも好き チラシ361
5ではいくらでも話せるでしょ
わざわざ女オタク向けの雑談スレとかで女キャラのエロ話語りたいんでも無けりゃ >>779
たぶんツイで話題になってたお母さんのことを言ってるんだと思う
娘にお弁当のからあげを「手作りの方が愛情こもってるから手作りして」って言われて
その考え方を定着させたら娘が将来的に「手作りじゃないと愛情がない」と苦しむかもって
あえて予定通りに冷凍のからあげにしました的な話だったと思う
個人的には自分が楽をするためだけに手作りしない、というお母さんには見えなかった >>789
そんな話しが巡り巡って
手作りしない母親酷いという話しになってるの
本当に不憫… >>789
手作り信仰ほんと深刻だよね
出来るときはするけど無理な時はしない
それでいいはずなのにね チラシ361
風当たり強いのはあくまで「ゾーニングもされてない公共の場で」じゃないの?
そんなんBLだって所構わず一般の目に触れる場で描いてたらいくらここの住民でもドン引くわ
なんかたびたび「私は男性向け表現好きだけど叩かれそうで肩身狭くて」って書き込みあるけど、
然るべき板で話すのには誰も文句言わないでしょ >>791
手作りだからって愛情が籠っているとは限らないしね チラシ404
里芋の皮むきめっちゃめんどいよね
里芋と青のりの煮っころがしとかめっちゃ好きなんだけど皮むきめんどくさすぎて全然作らなくなってたとこだ
冷凍自分も探してみるよ チラシ419
ほんとそれ
心情的に「LならともかくXLは…」と思ってたけど
ほんとすっきり見える。
身体に合うって大事 >>798
身長高くて肩幅大きいとXLにならざる得ないよ
BMI22でも肩幅の問題でコートサイズ44
なんで百貨店の一部ブランドは13号を大きいサイズに分類するんだろう チラシ423
私はあの犬猫漫画の作者猫派だと思って読んでた
こんなにも自由でかわいい猫ちゃんを見て!って漫画だとばかり チラシ423
うさぎ派の人間から見ると普通に両方を別の視点で愛してるようには見えるけどな
まぁこっちはこういうところがいいあっちはこういうところがいいって比較を
ギャグ調にするとキツく見えてどっちか贔屓だろと言われるのは
カプの攻め受けの書き方でも同じだから似たようなもんかと >>789
779ですそのツイは知らなかったけど生殖脳とか言うからてっきりシンママとかのリアル知人を叩いてるのかと思った
だとするとチラシ301こそ妊婦を見てセックスした奴だーとか言っちゃう男子中学生脳じゃないか チラシ423
あの犬猫マンガのことかなと思うけど
オチが全部同じで飽きてきた感ある
せめて画像変えればいいのには同意 絡み手作りからあげ
あのお母さん母さんのから揚げのほうが好きor美味しいからと言われてたら
できる時は作ってあげたんだろうな〜 たぶん チラシ423
実際に犬と猫飼ってたけどまさにあんな感じだったし普通に両方好きな人だと思うよ
(犬は素直でご主人ご主人!って感じ、猫はツンデレでマイペース)
別に猫をけなしてる訳じゃなくてあの家の猫は普段からああいう様子なんだと思う
オチによく使われてる写真も飼い主からすると一番よく撮れてる写真なんじゃないの チラシ423
犬派だけど両方また違った角度の可愛さがあるんだなーと思って見てるしあの写真も何ともいえず可愛くて好きだから
えっ可愛くない……?って軽く衝撃受けてる
変わったらちょっと寂しいかも チラシ431
遅れてきた中二病の一種だから落ち着いた頃に掘り返したら枕に顔をうずめてジタバタするかもしれない チラシ439
手が何故かパーンと張っている&指が短い自分は泣くしかない チラシ439
手の先が全体的にガリガリでも
二の腕とか腹とかはデブデブな人間もいるぞ
ソースは自分 チラシ439
私もデブだけど手指だけは病的に細いって言われるぞ チラシ423
ちょっと分かる
というより、猫長年飼ってた経験からすると
あの猫の「遠巻きに睨んでる」行動って
自分より飼い主に近しい生き物が居る時の遠慮行動なんだよな
猫って基本、他の仲間と色々共有するタイプの習性じゃないから
じゃれる時もそうだし、可愛がられる時も先客が居ると遠慮する子が多い
猫って従う・従わせるタイプの上下関係は作らないけど、場の順列は作る
あそこの家だと犬がスキンシップに熱心だから、猫は離れて見てるしかないんだと思う
作者さんが犬も猫も可愛がってるのは充分感じるけど、たまには猫が安心して甘えられる環境作ってあげて欲しいなぁと思う >>804
それもあるし将来子供が悩むかもっていうのは詭弁にしか聞こえないわ
自分がそう思われたくないってだけじゃろとしか思えない チラシ423
あの漫画のことかな
猫派の私はあの漫画大嫌いで見ていて不愉快だからリツイで流れてくるのも嫌でブロックした
あの作者さんがどう見ても犬派にしか見えないしむしろ猫嫌いでしょ?って思う
そもそも犬を可愛く猫をとんでもなくブサイクに飼いてるところからして猫嫌いでしょ?って思う
漫画じゃなくてブログだけど犬猫両方飼っていて両方のことを可愛く描写できてる人いっぱいいるし
それらと比べるとほんとあの漫画は不愉快の極み
とある漫画家さんがあの犬猫漫画の作者猫嫌いでしょ?って感じる人のことを
読解力がなさすぎるみたいな感じで非難するツイートしてたけど
いやだって提示された漫画を見てそれをどう受け取るかは読み手の勝手じゃない?
万人が読んで、この人は犬も猫も本当にどっちも好きなんだな!って思うように描けない作者の力不足じゃない?
と思って昔大好きだった作家さんだけどツイートにドン引きした チラシ423関連
動物が絡むと面倒臭いという典型的な流れだと思った 絡み犬猫漫画関連
チラシ423はそれほど過激でもないしまさしく愚痴って感じなのに段々絡みで過激化してきて草
動物好きでも嫌いでもないから何がそんなに熱くさせるのか全く分からん チラシ469
別にスマホじゃなくても荒らせるし、偏見に満ち過ぎておかしくなってるよ チラシ457
娘VS母の戦いじゃなくて
手作りでないと気持ちがこもってないという思い込みをもって成長すると
やがて娘が母親になったときにどんなに忙しくても手作りに拘ろうとする苦労を見越して
「そんな必要はない、手を抜くところは抜いていいんだ」と教える為でしょ? チラシ423関連
私は毎回犬が前振り扱いだから作者は猫派なんだろうなと思ってて、逆の意見を見て目から鱗だ チラシ423と>>813
ペットの可愛がり方は人それぞれだから嫌いなんだろうとか決めつけないでほしいな
食事、トイレ、ブラッシング、病院と必要な世話をしてるなら充分じゃないの?
本当に猫が嫌いとか可愛くないと思ってるならとっくに手放してるでしょ 絡み 犬派猫派
同じ状況で犬と猫の反応や行動の違いを楽しむものであって、比べてどちらがより素晴らしい!というものじゃないと思う
うちはどちらもいないから普通に楽しく読んでる
それも受け止め方は人それぞれだね >>818
同じく
もちろん作者さんはどちらも可愛がってるんだろうけど漫画の構成的には毎回猫がオチ付けて目立ってる印象で
(可愛いペットとして優等生な犬とこんなにも破天荒な猫、みたいな)
どちらかというと猫派の支持があつい漫画なのかと思ってたから猫派からこういう意見が出てるの意外だった
当たり前だけどいろんな視点があるものだね >>814
っていうか猫好きやっぱ苦手だなって改めて思った
猫は好き(ブーメラン) 絡み犬猫
というか、あの猫の見た目本当にあの漫画のまんまだよw
写真そのまますぎて笑えてしまうくらい
犬もそうだし、わざとブサイクに描いているわけではないんじゃない? チラシ424
え、弟受け少ない?
兄弟カプでは弟×兄より兄×弟の方が圧倒的に多いと思うけど。
体格のいい兄に無理矢理やられて泣くひ弱な弟とかよく見ない?
そういうの嫌いでそういうの以外の弟受けが少ないっていうことならまあ分からなくもないけど >>825
いや少ないと思うよ
一次は詳しくないけど二次だとどのジャンルでもほぼ弟×兄が主流
兄×義理の弟の方が多かった1ジャンルしか例外を知らないくらい >>825
商業、二次、5のすべてで弟×兄のが多いと思うが
特に二次は兄×弟が圧倒的に多いってかなり珍しいよ 絡み犬猫
ペット可愛い漫画なんていろいろあるのにあの犬猫漫画だけなんかひっかかるものがあるんだけど何なんだろう
犬猫のありのままの描写より作者の感情やらなんやらのほうが思いっきり全面に出てる感じがするからかな >>826
その弟×兄って
兄より身長高いかっこいい弟×弟より身長低いかわいい兄っていう、弟×兄とは名ばかりの見た目は兄×弟の弟×兄だったりする?
それなら多いっていうのも納得なんだけど >>829
名ばかりとか見た目って自分が弟×兄が嫌いなだけでは >>829
見た目は全部バラバラでどっちもあるけどどっちも弟×兄が多い >>829
見た目両方成人男性でも弟×兄というか兄受けが強いよ
兄=受けと比べて弟=受けの人ってそんなに見ない 弟受け好きならレスバスおすすめ
支部で検索してみてね >>819
仕事に繋がってたら手放すわけないんだからその擁護は成り立たないと思う >>833
うわ二次ならともかくさらにそこの派生勧めるとかあり得ん >>823
目つきが本当に極悪で笑ったなぁ
犬にしろ猫にしろ個体差あるんだからこんな子もいるのかと楽しませてもらってる
写真見る限り最低限以上の世話と愛情は与えてると思うよ >>832
体格良い=受け、兄=受けみたいな精力根強いからねえ…
関係性も大事だが チラシ516
さすがに後進国の男女差別子供差別に比べたらずっといいけど
少なくとも先進国の中での議会の男女割合とか会社の重役割合とか
そういう指数ランキングの中では最低レベル 絡み兄弟受け
一次だと双子でも弟×兄の方がよく見かけるな
出来のいい弟にコンプレックスを持つさえない兄であっても
親に期待されてる優等生の兄と自由で才能のあるちょい不良の弟でも兄受けばかり見た
>>828
わかる
たまにRTされてくるけど積極的に見ようとは思わない チラシ510
梶井基次郎がエッセイみたいな掌編?で同じことやってたな 絡み兄弟受け
兄×弟が好きだからよく探すけど今は一次でも二次でも弟×兄が多い印象
昔はどちらでも兄×弟の方が多かったと思う チラ542
自分かと思った
昔こういうことがあった、と伝えたのだけど
彼女は信じ難いらしく被害妄想が現実に思えるんじゃない?と責められているよ
人って自分の行動において結果が酷すぎると認められずに責任を分散しようとするか逃げる癖がある生き物らしいよ
そういう防御手段を取る人ならそこらまでの人と思って離れた方がいいんだなと最近思う
こんな親なのかと情けなくなるけど、他人の方が人間的に尊敬出来る人もいるさ、長いこと傷つけられたと思うが、探すの頑張ろう >>840
女性議員数なあ…
「議員になりたい女性の数」「議員になった女性の数」「女性議員の政治活動環境」の国別比較もやってみて欲しいものだ >>848
そもそも「女性が議員になる」ことが白眼視されてるような場合もあるし
場合というか地域? チラシ538
エリザベスとか?
確かあの犬メインの話もあったと思うけど
そんなに猫と差がある描き方だっけ?
ヒロインの家の飼い猫と、ヒロインより出番が少ない友人の飼い犬ではまあそりゃ差も出ると思うけど
犬猫派閥の溝って深いのね… >>848
例えば指揮者になりたい女性やパイロットになりたい女性なんかはまだまだ少ないよね
音大に進む女性も航空会社に就職する女性もいくらでもいるし
腕力や体力的な不利がそこまで大きな問題になる仕事でもないのに
それはやっぱりどこか無意識に「男性の仕事」という社会的な刷り込みがあるからで
すこしずつでも女性が活躍していかなければ変わらない
政治家も同じことだよ
今「やりたいひとが少ない」からといってこれからもずっと少なくていいわけじゃないし
それは個人個人の意識だけでは変わっていかない
社会自体が変わっていかないといけない
特に政治は女性が少ないことで弊害が起きやすいし喫緊の課題だよ チラシ553
睫毛をマスカラとかで盛るのって
海老天ぷらを衣で2倍の長さにするのに似てるよね… >>852
睫毛を伸ばすのはいいが海老天を伸ばすのは許さん チラシ535
80年代から今まで動機はともかくとして
ジャンプの編集部に関わりたいって思う人いなかったんかなっておもった
漫画家としてジャンプに載りたいって腐女子は割といそうだけど チラシ567
あれは推理物として見ないほうがいいよ >>854
いても滅多に採用されないし採用されても長続きしないんじゃないかなと思ってしまう
漫画やアニメの制作現場は昔から典型的やりがい搾取のブラックだったから心身ともにきついだろうし 絡み海老天
なんか途中から玉袋の話してるように思えてきた >>857に同意
手塚治虫やトキワ荘辺りの黎明期では編集者は作家の自宅に張り付いて原稿を催促したり逃亡を防いだりと体を張ってたから希望者がいても女性を使う訳には行かなかったと思う
近年でも銀玉で深夜の入稿とか迷惑かけて担当が丸坊主になったとかね
でもデジタル化とかで制作現場も変わって来てるし編集も変化していいと思う チラシ597
職場のブラックさに関しては消費者側からはどうにもならないからな…
やっぱ労働者のアニメーターさんとかが一念発起してストライキなりなんなりしないことには買っても買わなくても変わらない気がする
これが外国人の労働搾取的な弱者からの搾取だったら不買運動もありだとは思うけども チラシ607
竹のBL部門は最近は違うかもだけどずっと2人くらいの少数で
男性だったと聞いた
昔の漫画家さんのレポで女性の担当さんも見かけたけど
今連載中のBL誌掲載のマンガ飯のやつでも男性担当(編集)出てた >>862
横からごめん
マンガ飯がテーマのBLってことかな?
ヒントもらえないだろうか、気になる >>863
ごめん一応BLネタが多い一般エッセイマンガかも
ここで公式で無料で読める
ttps://ebookjapan.yahoo.co.jp/books/557164/ チラシ594
男性向は一次二次に限らず結構前からDL結構あった
同人板では女性向では殆ど見かけないのを疑問に思う書き込みを何年も前から定期的に見かける
てか何度か喧々諤々やってんのもみたw >>864
なんだか全然意味わからなかったけどクッソワロタ >>817
教育は二次的な物でしょ
「決死の覚悟で冷凍唐揚げを買ってきた」とか笑わせようとしてる辺り
その教育も大事な事だけど >>868
そんな教育より子供がわざわざ口に出した時くらい
満足のいく愛情をやる方が大切だと思うわなあ 絡み唐揚げ
娘が何歳なのか実際どういう言い方をしたのかツイ主は専業なのか兼業なのかで見方は変わってくるなぁ
元ツイ見てないから全部わからないけど
娘が高校生でお母さん仕事で疲れてて朝から揚げ物は体力的に厳しいから冷凍で我慢してくれる?
という状況ならこの>>817考えは納得出来る >>871
それを言ったら娘が将来的に「手作りじゃないと愛情がない」と苦しむかもという
考えこそそんなごちゃごちゃ理由付けしないで面倒だから嫌ってきっぱり言えって話になる
そもそも教育云々持ち出すならなぜ娘が手作りのほうが
愛情がこもってるという考えになったのかを考えるのが先だろうし
ただ他所から影響受けただけならいいけど日ごろから親の愛情を
受け取れて居ないゆえの発言なら冷凍買いに行ってる場合じゃない チラシ610
そのままにんじんしりしり器でいいと思う >>856
そうなのかありがとう…何を期待して見るやつなの…?
パワハラ常習犯にワトソンが「僕は精神科医なんです」って言って接触するから
パワハラする側の病理とかに踏み込むのかなあと思ってみてたら
「パワハラされた側は心に傷を負うんだ!」って怒鳴って終わったし
全体的にこの人たちふつうのことしか言わないなあという印象で見終わってしまった >>875
俳優の顔と微妙な演技
あとたまーーーーーになんかすごいニッチなシャロネタが入る チラシ669
そんなに簡単ならえびしんじょう作って食べたくなってきた…
エビ美味しいよねエビ >>875
原作にてほのめかされるだけのいわゆる「語られない物語」について
毎回ちらっと触れられるので重篤なシャーロッキアンほど喜んでいる >>878
「アオ…いいよね」「いい…」にたどり着いた人向けだったか チラシ669
マヨネーズ使うレシピじゃなければチャレンジしたかったな >>878
自分ライトなシャーロキアンだからわからなかったよ
毎回ストレートに聖典ネタやってくれる歌舞伎町の方がいいや >>881
歌舞伎町もなー
3話とか原作の一番のポイントを外したような作りでなんかモヤったわ チラシ478
ツイッターで鵜崎ちゃん作者が描いたモブ複数人×相手役の兄ちゃんの導入部?のみの漫画あったよ
二次創作かと思ってアカウント名二度見したわ チラシ679
父の昔からの親友が途中から新興宗教にハマってたんだが
特に勧誘するでもないし人柄はよかったんでずっと付き合ってるんだけど
そっちの話聞くとなかなか面白い
1999年ノストラダムス以前だと信じる人は救われると言っていて
それ以降だと教主が祈ったから全人類が救われたと言っていて
正直ここまで脳天気になれるのなら鬱気味の人には多少いいんじゃないかと思ってしまった >>870
元ツイの人のプロフによると、脳腫瘍の手術後再発で化学療養中って事だから
あんま無理させてやるなよ、という気持ちと
子供からすると入院とかであんまり構ってもらえた記憶が少なくて寂しいのかもという気持ちとで
なんかあんま一般論言えない感じ
本人もそこに至るまでに、重病でも母親はキッチリ家事しないとって呪縛に苦しめられたのかもしれないし チラ裏692
年をとればとるほどそういうのは増えるよ
本人の中で特別な思い出話とか武勇伝的なやつとか
持ちネタ的な面白エピソードとか
むしろ繰り返し話さないおじさんの方が少ないくらいのイメージ
普通に「ちょっと〜その話前にも聞いたよ〜w」って突っ込んでいいと思う
突然そうなったとか他にもなんか様子変わったなってのがあればボケとか疑った方が良いかもだけど チラシ692
「そこで◯◯って言ったんだよね」「お父さんが◯◯したときの話?」みたいに話の内容を先取りしてさり気なくそれ一回聞きましたよアピールしたらいいと思う チラシ679
ものみの塔は基本その論調だよ
何十年も前から
ただ昔は終末の具体的な時期予測があって、その時期が来ても世界が終わらなかったんだよね
だから今は「近いうちに来る」的な言い回しに変わってるらしいw >>880
チラシの本人じゃないけど
つなぎとして片栗粉の補強に少量使うんだったら
溶いた全卵か卵の白身のみでいいんじゃないかな
卵製品全般がだめという意味だったらごめん チラシ694
好感度アップだとか子供の情操教育のためとかいう理由見ると首傾げちゃうよな
好きって理由の方がよほどわかり
自分は好き嫌いじゃなくて行き倒れ猫(複数回)飼主が現れなければ処分と言われた迷い犬
掬ったけど飼えないと押しつけられた金魚を見捨てられなくて飼った
全員最期まで一緒に暮らして現在もうっかり拾った猫と暮らしてる
間違いなく当の動物だけは好感持ってくれてるけど対人間は…独身 チラシ702
肛門期って何だろう気持ち悪い…
チラシならNGするなり読まないなり自衛しなよ >>889
ありがとう
卵じゃなくマヨネーズが苦手で家にも置いてなくて
卵でもできそうなら作ってみる! >>889
ありがとう
卵じゃなくマヨネーズが苦手で家にも置いてなくて
卵でもできそうなら作ってみる! >>891
肛門期は心理学用語だよ
702の使い方が合ってるかは知らないけど チラシ703
そういうのってウケるやつはウケるよね
もっと人気のある相手がいると三番手四番手になるけど >>896
マジレスすると終末=ハルマゲドンなのでもっと世界規模
SEKAI NO OWARI
なんか超すごい大災害とかそんな感じのことが一気に起こるけど信者だけが生き残り
そのあと地球上がパラダイスになるのですよ
そこでは過去に死んだ人達も信者なら全員神の力で蘇らされて幸せに暮らすのです
というのが信者達の生きる希望なので >>891
チラシ702の使い方と本来の意味とはちょっと違うかな
子供がうんちやおしっこといったワードにやたらくいつく、使いたがることをいうんだよね
読みたくもない(他人の)身体系下ネタを垂れ流すのも似たようなものかと感じるんだろう チラシ694
私は動物を飼うことにはあんまり興味ないから「そうなんだ。動物好きなんだね」としか思わないんだけど…
同じ動物を飼っている人と共通の話題ができて交流しやすくなるってのはあるんだろうけど
他人と交流しやすくなることを好感度アップと言うのであればまあそうなんだろうね
知らんけど 絡み肛門期
肛門期はフロイトの精神分析に基づく発達理論における成長過程のひとつ
根本的なエネルギーとしての広義の性的欲動=リビドーを軸に5つの成長段階があるとし、肛門期は口唇期に次ぐ2段回目
2〜4歳のトイレットトレーニングを行うくらいの時期がこれにあたるとされる
子どもは排便に伴いある種の快感を得るが、いつでもどこでも本能の赴くままに排便して良いわけではないので、心理的な葛藤を経験することになる
そうしたトイレットトレーニングを通じてのリビドーの充足、もしくは満たされなかった思いがその後の人格形成に影響を及ぼすと考えられた
同時に、規律や節制を学ぶことで社会性や一種の行動原理を形成していく時期でもあるとされている
ってグーグル先生に聞いてみた >>901
これこそ801板に何の関係があるのか分かんねーな
というか無理矢理生理や●の話を見せられるスレってどこなんだろ
チラシのことなら馬鹿らしいけど雑談スレとかであるのか >>902
幼児かよって揶揄のつもりなんじゃないかな 絡み肛門期
もう801話限定のチラシの裏スレでも立ててそこを見ればいいんじゃない
〜の話が嫌って最近しょっちゅうやってるね チラシ725
キーレスエントリーってのがありまして、エンジンを切らなくてもドアロック出来るよ
大体車内の温度キープの為だけどガソリンを無駄にして排ガス撒き散らすの絶許 >>906
そうなんだ!今はそういうのがあるんだね
教えてくれてありがとう
最近は五分で盗難被害に遭うとかそういうの起きないのかな?とか思ってた チラシID:2b2aWJ2p0
このおばさん頭大丈夫か? >>908
これ触らない方がいいやつじゃない?
こわい >>908
大阪人の自分としては5chでのこんな書き込みはもう見て見ぬふりできるようになった(?)ぜ!
でもヤバイ人だとは思う チラシ748
周りからの具体的な指摘で目覚める者と
「私は彼の良さを知っている!」等となって拘る者と分かれ
実害(殴られたり子供に危害レベルしか既に認識しない)で
初めて理解する人がいる
因みにそうなってから「なんでもっと強く言わない!」もいる
恋愛ごとだし周りが注意しても聞かなかった人には
上手くいくのを祈るしかないよ >>910
あの人も大阪人でこれまでドぎつい偏見disに晒されてきたから(言う方はちょっとしたネタのつもりでも)過剰反応にもなるって内容じゃないのあれ
文はだいぶ荒れてるけどそんなおかしいこと書いてるかなあ チラシ769
私は学生の頃から数えて15年くらい電車で毎日寝て通学通勤してたけど
一度も財布を盗まれたことはない
だからって安全が保障されてるわけじゃないけど >>912
地方への明からさまな見下しとか東凶とか書いてるの見ておかしいと思わないならかなり毒されてると思う 絡み大阪人
やっぱり地域disりネタって人気あるんだな 絡み地域
埼玉なんて言ってるだけで口が埼玉になるわ!(幻聴) チラシ784
まあでも下駄履かされてたとしても上に立つ人がジェンダー意識があるってのはこれからいい方向に変わっていく希望があるし チラシ778
睡眠の意味わからんて…眠くならないの? チラシ804
その錚々たる作家様たちを愛してやみません
高階良子さんと成毛厚子さんのコミックスぜんぶ持ってました
恐怖のどん底作品最高です チラシ804
高階先生のお陰で蟻やら多肉植物やら苦手になった物は数知れず
訴訟 チラシ804
個人的最凶トラウマ『赤い悪魔の子守歌』が関よしみなのはおぼえてたけど原作が藤本ひとみだったと今知った チラシ821
11月3日なら駅伝でニチアサ休みだよ チラシ830
それ公式とAファンは全くAを残念とは思ってなくて
Aを残念と言ってる層に辟易してるジャンルというイメージしかできない
よくあるんだよなそういうの… チラシ810
私も松本洋子先生大好きだった!
あんなことって別名義で成人向け描いたこと?
その辺の顛末はよく知らないんだけど面白い作品ばかり描く人だったよね
「天使の疑惑」とか波紋の出てこない女版JOJO第一章みたいだったな >>925
横からだけど、盗作とかパクりとかトレスとか、まぁそこらへん
女の子の絵柄が可愛くて、なのに内容が怖くて、好きだったなー >>925
私も好きだった
初めて買ったコミックスが松本先生のだったな
それもパクリだったみたいだけど… チラシ130だけど皆アドバイスありがとう
思い切って紹介状なしで大学病院行ったら
胃穿孔寸前だったよマジか
即入院でカメラ飲んでレーザーで穴焼いて貰って
入院って言っても2日だったので猫は何とかした
クリニック3か所回ったけどやっぱり大学病院様様だな
ちゃんと検査してくれる所って大事だから
やっぱり初診料は取るべきじゃないと実感したわ
猫を心配してくれて
ついでに大学病院行く後押ししてくれて
皆本当にありがとう >>930
自分はアドバイスしてないのであれですが
早期発見できてほんとよかったね
今後も猫ちゃん共々健康に過ごせますように、お大事に >>930本人のためにも猫のためにもよかったよかった >>930
高校時代の先生が胃穿孔経験者だったよ
学生時代に酒も飲んでないのに胃が痛くて神経性胃炎って言われてずっと胃薬飲んでたのに
ある日突然突然胃のあたりが痛んで意識なくして救急搬送されたって言ってた
そうなる前に治療できて本当によかったよ
若い人の胃痛は軽く見られがちだから本当に気をつけて チラシ881
ないわ
たまたま喧嘩好きの人の目にとまるかどうかが大きい
大抵は子供がイキっただけのような呟きみてもスルーするし
逆に何の落ち度もないマイカー買った女子高生とかも叩かれてたじゃん チラシ878
ウールの表地同士を張り合わせたダブルフェイスかなぁ
違かったらごめん >>934
それ見てないけど垢消しまで追いやられたって聞いた
折角買った初マイカーにケチついてかわいそう >>930
大事に至らずよかったね
これからも体を労りつつ猫を愛でてあげてね >>930
勝手ながら心配だったのでよかったお大事に…!
チラシ892
毛も緑も両方変わったよ緑は赤頭巾茶々の人だ チラシ902
絶頂イコール何かを発射って描写にすると男性読者のチンコが共感して抜ける作品と評価されるんじゃない?
ありがちな母乳表現も絶頂でピューっと噴き出すしこないだ見た漫画広告で潮吹きした女の子に対し「いっぱい出たね溜まってた?」と男が言ったのを見た時は笑うしかなかった チラシ878
肩が落ちたゆったりシルエットで裏地のない羽織りみたいなのがトレンドらしいよ
すぐ毛玉まみれになりそうなんだけど チラシ917
悪い行いの描写に対して悪いこと・恥ずべき行為と教育することは親の躾の領分だろうに
同じ漫画を読んで悪いことをしたかしないかって結局そこの差でしょ >>945
そう?絡み944はチラシ917の言いたいこと読み取った上での絡みに見える
どこから親が漫画検閲するという発想が出てくるのがそっちの方が分からないわ 小説774
ちるちるで調べた、上2つはカテゴリあり
小説カテゴリ、同人非BL二次創作を除外
芸能界・業界 1/38(合計:1876件)
ヤクザ・裏組織 1/36(合計:1797件)
社長 1/23(合計:1128件)
医 1/19(合計:936件)
警察 1/19(合計:932件)
先生 1/16(合計:762件)
教師 1/12(合計:561件)
弁護士 1/10(合計:487件)
バイト 1/9(合計:428件)
御曹司 1/9(合計:405件)
営業 1/8(合計:399件)
秘書 1/8(合計:387件)
デザイナー 1/8(合計:365件)
俳優 1/6(合計:290件)
モデル 1/6(合計:288件)
探偵 1/5(合計:241件)
ホスト 1/5(合計:217件)
小説家 1/4(合計:185件)
編集者 1/3(合計:147件)
フリーター 1/2(合計:82件)
無職 1/1(合計:49件)
ニート 該当する作品がありませんでした。検索条件を変更してください。
世知辛い世の中だったわ チラシ899
その両者の名前を同じレス内で見ようとはwww 今頃なんだがチラシ590
ふしぎ遊戯とかときめきトゥナイトとか、有閑倶楽部はどう?って当時紹介したかったなー
他にも恋愛だけじゃない冒険少女漫画は今でもあるよ >>923
自ジャンルだとファンは表立って気にする人は少数派だったけど
公式は少なくとも確信犯(誤用)だったな
公式に推したい萌えキャラがいてそれより人気があるAが目障りな感じだった
アニメで意味の分からない酷い改悪されたり
高額グッズだろうが一人だけ嫌がらせみたいなネタ扱いされたりが日常茶飯事で
たまに普通にカッコイイ・可愛いグッズが出ると喜ばれてた チラシ977
そういえばあんまり見ないよな
いじめもののライフぐらいしかそれっぽいの思いつかない チラシ964
いや、やはりそこの家庭が特殊で、猫を飼っている家みんながそうじゃないと思うけどな
猫飼いは人間より猫優先だと言っても家庭内での話だし、迷惑かけた相手に謝るのは人間なら当然の事だ チラシ977
そうかな?
いやでも女友だちとの友情はよく描かれていてもそれが主軸と言う点では少ないか
ユリ風味の有無に関わらず女子高舞台のわちゃわちゃものはいつの時代もあるよね チラシ977
やじきた学園道中記があるじゃないか
ついでに次スレ立ててくる >>955
乙
チラシ993
やるならTPOを弁えろって話でそ 漫画570
スレチの指摘は文句じゃないし
どこで話したらいいかわからないならスレ一覧を見れば雑談だってあるのにそれさえ自分でやらないでスレチを続けるのはおかしい >>955
乙
チラシ977
ほのぼの友情なら腐女子と老婦人のとかあるけど
熱さというとバトル要素とかないと表現難しいからどうしても少女漫画では数が減ると思う
少女漫画に拘らなければジョジョ6部とかブス界とか色々あるよ チラシ10
昔スカートめくりが流行ってた頃
リアル小学校で女の子達のスカートめくりして女の子泣かせて
先生に注意されたら、だってみんなやってる!と漫画雑誌堂々と見せてた男子知ってるから
まぁ女性差別を助長させることがあるというのは否定できないわ
少なくとも漫画でその表現なくなるのと同様に段々現実でもなくなったから時代と連動してるのは確かだし
少年漫画が女性差別と言うより現実の女性差別の縮小図が少年漫画にも現れてると言えるだろうけど >>955
乙
>>949
ときめきトゥナイトって基本は恋愛ものだと思ってたなぁ
萩尾望都とか山田ミネコとか星野架名とか佐々木淳子とか樹なつみとかはどうだろ チラシ15
そのシーンにOKを出したジャンプスクエアの編集長もお箏の編集も男性なんだけどね
ttp://jumpbookstore.com/ext/1407/osu_vol8/index.html >>961
?
チラシのシーンは男性編集者のアイデアなの?
じゃなかったら編集の性別は特に関係なくね?
男性編集がラッキースケベに修正しなかったから編集の功績になるん? チラシ18
それ言ったら小学生も厳密には生徒じゃなくて児童だよ
厚労省管轄の保育園と違って幼稚園は文科省管轄の教育機関で先生は教員免除が必要だし
でもそれはそれとして
幼稚園児とわたしも呼びたい
何故ならその方がしっくりくるから >>955乙
萎えスレ240
萎えそのものは大変乙なんだけど
デーモンコアの臨界は2回とも大気中で起こっているのでチェレンコフ光は出ていない
あの時の青い光は電離された空気が放つものでチェレンコフ光と(色だけ)似て非なるもの >>963
あと確か管轄によっても定義が違うんじゃなかったっけ?
教育関係だと児童は小学生(中高生は生徒)で福祉関係だと幼児から高校生まで全部児童だったような
まあ一般人が言う分にはそんな厳密ではないだろうし
ぬーべーの決め台詞が「俺の児童に手を出すな」だったらキモいけど >>962
作品を打ち切りにする権限を持つ男性達が女性ならではの表現を認めて少年漫画雑誌に掲載した事実は
無視すべきではないと思う
男性にもわかってる人はちゃんといるし彼らのような人が増えていけば少年漫画の表現も変わっていくんじゃ
ないかな チラシ32
自分も持てないのによく人のこと言えるな チラシ34
男も妊娠出産可能な世界で子供が欲しくてたまらない攻めが仕事もあるから今は無理って言う受けに半ば無理矢理避妊せずにセックスするBL漫画で
レビューが「そんなに子供欲しいならお前が産め!」ばかりだったの思い出した >>967
正しく持てない人でも困惑するくらいひどい持ち方だったってことだね…
あの持ち方と食べ方は幼稚園児かと思った チラシ48
男オタも、自分たちの好きなものにケチをつけられるのが嫌なだけでエロ絵で街を埋め尽くしたいと思ってるわけじゃないんじゃないかと思うんだ >>940
チラシ892ですが
CM見てショックを受けたよ…
数ある声優の交代の中でいちばんショックだったかもしれない チラシ57
モヤモヤ書きに行ったのになんかめちゃくちゃ和んじゃった
元気だといいね チラシ57
ミノムシは今や各地で絶滅危惧種に指定されている
でもそうであってもなくても、いいことしたね >>955乙
チラシ964
それは酷いね
でも今までに遭遇した人たちが非常識なだけだと思うよ
特に苦手の原因になったその家は動物飼うなって言いたいくらい酷い
まともな飼い主はよほどのことがなければ飼い猫が他人に怪我をさせたらまっさきに謝るよ
嫌な思いをしたのは本当に気の毒だけど猫飼いはみんなこうって乱暴にまとめないでほしいな
そりゃ変なのも中にはいるだろうけど良識ある人たちだってたくさんいるよ >>976
読んできたけど乱暴に纏めてるかな
あくまでも自分の経験上こうだって言ってるだけのような気がするけど
976の言う良識ある猫飼いがいるってのも本人が出会わなければどれだけ言っても伝わらないだろうし チラシ92
それ店にクレーム入れたほうがいいよ
口コミ投稿でもいい チラシ34
孕ませという単語自体が絶頂表現の一種(イカせる堕ちるトぶキメる等)として使われてるだけな気がする 絡み>>960
そこに出てる漫画家のラインナップがあまりにも自分の漫画遍歴と重なって思わずおお!て嬉しくなっちゃって
そうそう古い少女漫画に面白いSFたくさんあったよね
って思いながら元レス辿ってみたら元の人が求めてたのは冒険ものや不思議な話で一瞬あれっ?て思ったけど冒険も不思議も含まれてるか >>980
文が最後おかしくなったけど
カテゴリとしてはSFものだと思ったけど冒険も不思議もそこに含まれてるねっていう肯定の意味です 絡み恋愛色薄い少女漫画
昔は花夢がその辺りの需要をカバーしまくってた気がするけど最近みたらすごい普通に恋愛度高くて驚いたな >>976-977
「猫かいのほとんどが〜」とか「私が会った猫飼いはみんな〜」とかじゃなく
「皆」と書いてしまってるから
全員こう!と言い切ってるのと同じようなもので乱暴は乱暴だと思う
ただチラシの本人にとっては会う人会う人そうだったんだろうし
どんどんマイナスの先入観が植えつけられる
→その蓄積で猫飼い自体を避けるようになる
+たまに普通の猫飼いさんに会っても「この人が特別まともなだけ」と思う
って感じでそういうまとめになってしまう心情はわりと想像できるな
猫が嫌いじゃなかったとしてもその真偽確かめるためにわざわざ新たに猫飼いと交流しないだろうし…
とりあえず誰が悪いって非常識な猫飼いが悪い
それで嫌われる猫も以内とも限らないし全方位に対して悪い チラシ113
無理、どうやっても人参は人参
「○○嫌いでも大丈夫」系が食べられる人は実はそうでもない奴ばっかりだと思っている >>984
○○が食べられない人は
○○が好きな人が○○のこういう特徴が美味しい、と感じる
まさにその特徴こそがダメだっていう人が多いので
どんなに農家や品種改良業者が苦心して
雑味を取り除いて○○本来の旨みを引き出したので苦手な人でも平気!と
アピールするものでも
むしろそこが残って目立っているからこそ食べられないというパターンよくある
意外と○○好きがこれマズイ、○○本来の美味しさが全くないっていうのを
苦手な人が食べられたりする(もちろん全員じゃないし全てのマズイ○○でもない) >>985
トマトが苦手なんだけど
フルーツみたいに甘いから食べられるよ!と言われた全てのトマトが青臭いただのトマトでしかなくてどれもまずかったことを思い出した チラシ142
現実の場合意図したか不可抗力でそうなっちゃったのかは本人以外にはわかりづらいけど
絵の場合はそう描こうとした作者の意図が明確に存在するわけで
その辺りは同列にしてはアカンのではないだろうか チラシ143
リュック 謎の紐とかで検索するとスッキリするかも
特に登山用リュックは装備品増えるから紐も増えるね >>987
例え話ね
そういうものを求めない場所での過剰なエロはダメでしょという話 チラシ148
夜道で後ろから足音がしたら怖いけど
足音が聞こえないとしたらもっと怖いので勘弁してください >>989
実在巨乳差別だーと噴き上がる人たちがいる中で例としてでも持ち出すのは悪手では?と言いたいのだ チラシ142
その主張はごもっともだし理解できるんだけどフェミの人は過敏すぎるからウザい
何でもかんでも叩いて議論させなきゃ気が済まないの?
なぜそんな攻撃的なの?直接攻撃されてるわけじゃないのに繊細すぎでは?
攻撃的なフェミの人が暴れれば暴れるほど「フェミうざい」で一蹴されて、まっとうな意見ですら聞いてもらえなくなるんだよ
確かにゾーニングは必要なのは同意するけど、フェミがウザいものはウザい >>988
1つずつすごく詳しく解説してくれてるサイトが出てきてめちゃくちゃスッキリしたありがとう
検索しようと思ってリュックの後にスペース入れたらすぐ謎の紐が候補に出て笑った
みんな不思議に思ってたんだな >>994
992なんて全然攻撃的に見えないほどの人、チラシで割と見るよ チラシ148
おじさんが痰を吐く音
クチャラーの咀嚼音
屁の音
でお願いします チラシ142
>胸の大きい人が意図して谷間強調した服を着て銀行の受付にいたら?
これ読んで最初に思い浮かんだ絵が銀行の受付に北斗の拳のケンシロウとジャギが仲よくならんで座ってる様子だった件 >>991
そこで巨乳差別だーって言うのは議論をすり替えてるだけ
>>992
なんでもかんでも叩いていると感じるのはSMSなどを見てるからだと思う
攻撃的な人ばかりが大きく取り上げられる媒体を見ていれば
そう感じるかもしれないけど、実際に行動している人はそんなことないよ
言ってることは正しいけど言ってる人が嫌いだから賛同したくないというのは
よくある気持ちだから否定はしないけどね チラシ175
便利で使ってるけどたまに別のことに気を取られて前のを残したまま新しいのを入れてしまうことがある…
あれ?なんかきついな?と思いながらぐいぐい押し込んでから
しまった古いのを出してなかったと気づいて新品をダメにすることがある
たまに チラシ159
18禁の板で直接的でもない表現で書いてるのに何が不満なんだよ
何でもオカズにできるやら女の敵は女やらキャットファイトやら普段言ってるのは当のキモ男なんだから何も問題ない ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 26日 5時間 38分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。