ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<132> [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※ここは商業BL漫画作品の総合スレです(コミックス限定スレではありません)
・雑誌の感想は雑誌スレへ(掲載情報のみOK)
・コミックス発売後3日間はネタバレ改行必須
・フライングネタバレ禁止
・商業BLの続編同人誌は情報のみ書き込みOK
・電子単話配信は全て>>2の雑誌スレへ
※一般誌掲載でも以下のいずれかに該当する作品の話題は書き込みOK
・公式がBLと明言している
・掲載誌か単行本のいずれかがBLレーベル
・BL創成期の作品
上記に当てはまらない、またはBL要素が無い一般誌掲載作品については>>2のスレへ
興味のない作品の話題が出ても、お互いスルーしながら仲良く使いましょう。
個別スレを立てて誘導したほうが良い場合もありますが、
スレの乱立を防ぐため、スレタイ・テンプレの内容含め相談してください。
スムーズなスレ進行ができるようご協力お願いします。
関連スレは>>2
それ以外にも、個別作家・作品・雑誌のスレッドが存在する可能性があります。
検索してみてください。
※>>980を踏んだ方は頑張って次スレを立ててください。
※前スレ
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<131> [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1568855448/ 殺人ミステリーと一緒の扱いにして欲しいわ
創作楽しみたいだけで絶対犯罪に走らない人がほぼ100%だろうに ゾーニングしてくれって話を即規制、撲滅って受け取るのオタクの悪い癖だな ショタが好きな女が存在するのが信じられない
将来子供産んだ後に子育て中に自分の人生を後悔したりしないのかな
マトモな母性があったらショタ好きになんてならないだろ 世の中の人間が自分と同じように現実と二次元を一緒くたに考える人間だけだと思うなよ >>614
フィクションとノンフィクションの違いもわからない人がいるから都条例が生まれたんじゃない いくらファンタジーだろうが無理なもんは無理やん
レイプ物やリバが地雷の奴に現実と混同するなと言ってなんになる >>614
なにを後悔するっていうんだw
こういう偏見が規制規制で世の中息苦しくするんだよねー その考えでいくと
BL好きな女が将来男と結婚して自分の人生を後悔しなきゃいけない流れ 他人の嗜好にケチつけてなんの意味があるんだ
自分の萌えも他人にとっては萎えだろうに 原作で全くそんな描写無いのに二次創作で変態発情ペドとかにされると攻めにされてるキャラが好きだと嫌悪感激しいけど最初からそう言う設定のは気にならないよ
まあペドにエロい気持ちにはならないから興味無いけど ショタは割とアマチュア作家で画力高い人多いから
そんなに商業ででなくてもいいかな ショタって明言は無いけどどう見てもショタで描いてるだろって作者は居るよね ペドはフィクションでも気持ち悪いけど
ショタはファンタジーだわ なんか異常にカリカリしてる人いるよね
そんなに腹を立てるようなことなんだろうか 飴パラ5巻
相変わらず尾上はキラキラしてていいな
この二人はお互いのことが大好きだから安心して読める
あとは笠井を幸せにしてほしい 犯罪者はほぼ男なんだから男性向けを規制するのはわかるけど
男襲う女なんかほぼいないんだし女性向けにショタやレイプはヤバイって言われてもよく分からんわ 実際凶悪犯罪はほぼ男だけどね
女じゃ無理だもん
毒とか使ってるのはあるけども >>634
電書かな
カバー下ある?
紙で買ってたらごめんね >>640
電書でカバー下あったよ!
それぞれの着せ替え人形?のイラスト
あとは電書おまけが1ページ >>613
文意を勝手に変えて言っちゃうんだよねあの手はね
なんだろう 特徴あるよね ゆくえさん一般でも書いてたの初めて知ったよ
電子のセールで物色してたら出て来た
名前も絵柄もほぼ同じだし隠す気はないのかな >>643
本人のツイのプロフィールに別名義おもいっきり書いてあるしね
飴パラ新刊
高校生カブこじらせすぎるw
尾上と出会えてよかったね〜
そして笠井は相変わらず不憫 ねこねこケイヤク2
後半読んでてなんかよくわからなくて当て馬役の人はどっか別の作品に出てる人なのかな?
八つ当たりとか謎の電話の人とかシリーズのどっか読み飛ばしたのか読んでて迷子になった ネコネコは三男と次男の話は好きなんだけどそれ以降苦手で読まなくなってしまった
三男の相手のことが好きな当て馬が嫌いだったのでスピンオフしないことを祈ってるんだけど、彼はまだシリーズに出てるのかな 蝶と花の関係性
akabekoさんのはコレと落果が好きだな
攻めが自虐的に自分を雌落ち男と言うわりに
男っぷりの良さが凄すぎる
続く様子なので楽しみに待つ 蝶花は2巻が完結編て明言されてるけども…
1巻のみの感想だったらごめん
ついでに蝶花2巻の感想
我慢できず単話も買ってたけど過去編がちょい意外な感じで重かった 地雷って人もいるかも
中毒性読んでこのまま花田が依存しすぎの中身のない子にならんか不安だったが最終的にはバランスよかった
滝さんクソ野郎だけどいいキャラ、描き下ろしでもいい味出してる
アニメイトの小冊子修正がごにょごにょなので買える環境の人にはおすすめです >>648
あ
そうなんだ…表紙裏の内容を希望フィルターで脳内変換してしまった
2巻完結かぁ
間違いゴメン 飴パラ新刊
楽しく読んだけどこれ以降はもういいかなって内容 >>650
わかる
好きだけどもうネタ切れかなって思う 花恋つらねがあるしそれやってくれたらいい
既に一般と掛け持ちだし そうではない
夏目イサクさんはblだから輝いている
一般は謎 まあ新書館だいじにしてるのはわかるからいい イサクさんが一般やり始めたのなんてかなり前じゃん
花恋も一般デビュー作目が終わってから始まってるし今さら何言ってんの デラシネは読んでないから分からないけど、あやかり草紙めっちゃ良かったよ
一般だからダメってことはないと思う イサクさんのだと飴パラの次に好きなのタイトロープだな
キャラが受け攻め両方めちゃ好きなんだけどヤクザ設定がなんちゃってすぎるのがね…
他の設定で話の筋を同じようなのしてくれたら飴パラ並みに好きになったと思う >>657
wingsは草間さんも描いてるし境界上な雰囲気あるね >>658
あーなんかわかる
そういわれるとあの変なヤクザ設定なかったら
もっとお気に入りになってたかも
今となっては飴パラだけでいい
いかさまメモリもメインのカプで続いてたら好きだった >>646
たしかギャーギャーうるさい原口翔くんだよね
ケイヤクではちょこちょこ出てるよ
私は次男と今のお話が苦手でシリアス寄りが合わない
ネコを愛でるためだけに読んでるのにネコが涙浮かべてたり可哀想だとつらいよ >>661
そんな名前だった気がする
普通にウザくて嫌いだったんだけど、月刊ねこねこ読んだときに子猫状態の三男を虐めててもっと嫌いになったw
ちょくちょく出るってことはスピンオフさせたいのかね作者さんは >>634
尾上って本当に可愛いよね
性格も表情も可愛くて大好きだわ ここで話題だったので飴色パラドックスとりあえず3巻まで読んでみたら面白かった
ケンカするけどお互いのこと好きなのがちゃんと描かれてて読んでて安心できる絵も好きだ
4巻と5巻とこれから読むのが楽しみ >>660
好み合うね
いかさま好きだけどメインカプ以外ってなんだっけ?って確認したらあーこれかってくらい記憶なかった
受けがダメだったやつだわ… イクヤスさんも入院中みたい
漫画家さんの病気本当多いな イクヤスさんは不規則な生活が原因じゃないってちゃんとツイで説明してるよ 入院中とだけ持ち込まれてるんだから理由なんて知らんがなとしか イライラで草
不規則が原因じゃない→そうなんだで済む話じゃん 漫画家が入院→不規則だもんねなんてテンプレでは?
違うなら理由書けばよくね? 作家について語りたければ別のところでやれば?
ここ作品スレなんだから
入院した→不規則だもんね→ツイに説明ある(誘導)
で完結してるんだしダラダラとスレチ話続ける必要ないよ イクヤスさん長期入院されるのね
好きなので本を買うことで応援してあげたい
電子派なんだけど作者さんの懐に入るのってやっぱ紙本かな… >>680
竹なら電子
この前スレで内訳出てたはず
紙は重版かかればでかいけど一冊の取り分は少ない ごめんこのスレじゃなくて電書スレだった
一応貼っとくね
竹書房スゴいね
実売&入金の50%ということらしいがそれでもスゴいな
https://twitter.com/pinkkacho/status/1184647784366034944 諸々差し引かれた後の50%だから
実際にはそこまでじゃないよ
数字マジックなだけ もともと多くない?
あとそれ配信から数カ月はカウントされないって
イクヤスさんのはもうされるだろうけど 椿さんの秘書課うさぎの閨 絵も好きだし話も薄幸美人受が真っ直ぐ年下攻に救われる話で良かったんだけど
帯の文が本当に酷いなーと思った
何とかならないんだろうかあれ なかなかのパワーワードだね
エリート ビッチ
上級者淫乱秘書
愛で抱きしめる光属性ワンコ <もてあました巨根>
うさぎなのにワンコって?
イクヤスさん、心臓に持病あったのね
死ななくて良かった
これから健康に気を付ければむしろ長生きできるはず! この手のAVばりの帯って男性が考えてるんかな…私の脳についた男性器にはピクリとも来ないんだけど…EDかな
イクヤスさん
ICU入ってたのかな
お大事にして欲しい それこそソロソロ読み上げやすいタイトルで執筆できそうな感じだし >>693
帯書いた人って本読んでなさそう
内容シリアスでいい話なのに
あれじゃ攻が巨根に悩んでるストーリーみたい イカれた帯文は
ランキングのやつでいじられたい目的でしょ 可愛くて好きな帯はにこ山P蔵さんの
オマエと寝たのが運の尽きかな 編集部によるかもしれんが帯はほぼ担当編集、+デザイナー案が使われる場合もある
エグくてインパクトある、もしくは使いふるされててもわかりやすい表現の煽り文がいいって判断なんだろうね シュークリームでもフツーなオビもあるから一括りにしないでほしい いちいち棘のある言い方しかできないのも相当頭悪いと思 誇大広告とか(担当)みたいな編集のでしゃばりは本当にやめてほしい
この帯も作家が気の毒w 好きな作家が推薦オビ書いてるとつい買っちゃうけどそれがアタリとは限らない
オビだけ保管して本体は古本屋に売った事が何度かある 「○○先生絶賛!」の○○先生が
誰だかわからないことが多くなってきてる 読むとき邪魔だし帯すぐ外して捨てちゃってるや
電子で買った本は帯ありなし色々だよね
帯収録してくれたと考えれば嬉しいとも思えるけど、表紙をまるまる見たいのに外せないって思うこともある 帯に作中で全然重要でもないエロシーンの台詞だけ使われてたりするんだよな
出版社の枠を越えてのぶちかまし帯選手権は見てみたい 日野さんのhow to bleed
イケオジと童貞大学生が子作りって帯でアピールしながら盛り上がる時は触手w
日野さんは話の面白さを求めてるからいいけど帯とあらすじのアピールがそこじゃない感 変な帯に続いて
「んほっ」とか「おお゛」とか
もう人身事故みたいな喘ぎも萎えるアヘ顔も飽きた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています