トップページ801
1002コメント304KB
電子書籍ストア 情報交換総合スレ@801板 14ストア目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2019/10/18(金) 00:30:28.39ID:qF3H2oW90
ボーイズラブ漫画、ボーイズラブ小説、BLCDなどBL電子コンテンツの情報交換スレです。
セールやお得情報(ペーパーやイラストが貰える等)BL電子情報何でもおkです。
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい、無理なら誰かに頼みましょう。

修正情報 >>2
電子書籍ストア情報 >>3
BL小説の収録情報 >>4

BL電子書籍の情報まとめWiki
http://blcomics.wiki.fc2.com

前スレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1558754865/

関連スレ
電子書籍ストア セール情報 総合スレ part26
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1558082019/
0103風と木の名無しさん2019/11/08(金) 23:04:07.46ID:CljlLR510
こういうやつは継続的にやれないと浸透しないし売れないから
まずは1年頑張ってって所かなあ
0104風と木の名無しさん2019/11/08(金) 23:50:33.41ID:uRcqwxNJ0
>>98
レスありがとう
やはり素晴らしいですか、評価高いですよね〜読みます!
色々きつそうなので余裕ができるまでは積んでおこう…
0107風と木の名無しさん2019/11/09(土) 04:58:38.71ID:cErDD3FR0
>>65
古いPCのブックリーダーは本をDL済みならまだ使えるけどなぁ
0108風と木の名無しさん2019/11/09(土) 04:59:19.83ID:cErDD3FR0
ebjも自社レーベル立ち上げてたけどどうなったんだろう
0109風と木の名無しさん2019/11/09(土) 09:08:02.71ID:dqV5dhm60
>>108
どうなったも何も今もやってる
長続きしてる方じゃないかな
あそこは作風濃い人が多いな
単行本化も他社経由で何冊か出してたはず
0110風と木の名無しさん2019/11/09(土) 09:45:46.38ID:FDqkF8270
ひかりの購入Rpay通して買おうかと思ってたんだけど楽天通してクレカだとクーポン対象外になるみたいだね
0111風と木の名無しさん2019/11/09(土) 12:12:50.89ID:b1YDDBbb0
ナツメカズキさんのバイ・マイ・サイドRenta!
カバー下収録されてた(左京右山金子原のキャラプロット)
シーモアや他ではどうなのかな?

ようやくカバー下も収録する流れになったのかと嬉しい
ありがとう東漫さん
0112風と木の名無しさん2019/11/09(土) 13:57:13.70ID:lg0saPZr0
>>111
昔のはカバー下収録されてるのあったけど途中から頑なに紙買ってなって収録されなくなったよね
収録されるようになるなら嬉しい
0113風と木の名無しさん2019/11/10(日) 00:06:52.01ID:3SjwpXQy0
シーモアが今夜19時1時間だけお得な何かが起きるかも?!だそうな
前例からみて3倍かな?
0114風と木の名無しさん2019/11/10(日) 00:10:41.68ID:DYcUx6QzO
3倍だったらグッドタイミングだわ!
睡魔に襲われないようにしないと
0115風と木の名無しさん2019/11/10(日) 01:03:36.29ID:dLJBXNRJ0
3倍に向けスマホとタブレットのアラームセット完了
あとは全裸待機!
0117風と木の名無しさん2019/11/10(日) 03:28:01.81ID:08KIMVKA0
このタイミングで3倍かよーwひかりにぶつけてきたのかな?w
ドコモユーザーだから今回はひかりの方が恩恵大きいから泣く泣く見送る
0118風と木の名無しさん2019/11/10(日) 04:49:04.73ID:hrxXD2nn0
いや例年通りなら11月だし考えすぎじゃね?
ポイントないから月末じゃなくてよかった
0120風と木の名無しさん2019/11/10(日) 11:55:06.59ID:gI1ATPDb0
>>118
逆に3倍以外なくない?
0122風と木の名無しさん2019/11/10(日) 17:16:33.16ID:dLJBXNRJ0
シーモアもひかりも同じNTTグループ
ひかり70%はクレカのみだから間違えないようにね〜
0124風と木の名無しさん2019/11/10(日) 19:10:49.68ID:Ki9sXxEu0
前回1口じゃ全然足りなくなったから今回は2口行くぞ!
0125風と木の名無しさん2019/11/10(日) 19:10:52.96ID:OQG2M3xh0
3倍買えた〜!
もうポイントぎりぎりだったから絶妙のタイミングで来てくれた!
0128風と木の名無しさん2019/11/10(日) 19:22:06.00ID:rxX+mikT0
みんなどれくらい買ってるの?
やっぱ2万分?
大量買いしないしどれにしようか迷う…
0129風と木の名無しさん2019/11/10(日) 19:23:00.34ID:dLJBXNRJ0
3倍ゲト!!
慎ましく1口で参ります
ホント良いタイミングで来たね
0130風と木の名無しさん2019/11/10(日) 19:24:16.31ID:3SjwpXQy0
>>128
過去半年で買ってる分だけ買えばいいよ
初めてなら5000円くらいで様子見したら?
ポイントには半年の期限もあるしね
0131風と木の名無しさん2019/11/10(日) 19:28:57.73ID:Y4ohvWJg0
一口っていくらのことを指すの?
前回足りなくなったから2万いった
半年で3万くらい買ってるけど、かなり我慢しての3万だからしばらくたくさん買えるの嬉しい!
0133風と木の名無しさん2019/11/10(日) 19:34:10.83ID:xhKdwwwL0
解約も完了〜
ポイント少なかったから助かった
0134風と木の名無しさん2019/11/10(日) 20:01:21.80ID:rxX+mikT0
>>130
有難う
初めてだしDMMのポイントも残ってるので5000で様子見したよ
ほんとはどちらかに絞りたいんだけどなあ
0135風と木の名無しさん2019/11/10(日) 20:12:54.46ID:DYcUx6QzO
夕方に買い物に行って
本屋で立ち読みしてて忘れるところだった!
無事1万円分購入〜アンド解約も完了
ブックパスの読み放題に加入してるので
シーモアでクーポンに釣られて買ったものが読み放題になったりするとショック
どうしても読みたい!って本だけ買うようにしないとだわ
あと、まんが王国の90%に釣られて新たな購入先ができてしまった
何より買うのが目的になって、読んでない本が増えてきた…
しっかり読んでシーモアでレビュー書いてポイント稼ごう!
0136風と木の名無しさん2019/11/10(日) 20:14:36.80ID:rxX+mikT0
買うのが目的わかる
買って満足して積んでしまう…
0137風と木の名無しさん2019/11/10(日) 20:48:29.26ID:Y4ohvWJg0
>>132
教えてくれてありがとう!
2万を月額登録してすぐ解除してまた登録するということ?
初回特典だからできないのかと思ってた!
今回の2万で足りなかったら次回やってみよう
0138風と木の名無しさん2019/11/10(日) 21:00:19.20ID:6vMlSHI/0
>>135
ブックパスで読み放題になるのってある程度レーベル決まってない?
0139風と木の名無しさん2019/11/10(日) 22:13:57.79ID:dLJBXNRJ0
>>137
そうそう、登録したら即解除して追加登録でおk
強者は2口行ったところで即11400ポイント使い
更に追加で合計3口購入するらしい
0140風と木の名無しさん2019/11/11(月) 13:27:34.54ID:/9w1K0lm0
ひかりはポイント期間限定で使い勝手悪いんだよね…
昔は半年有効だったかな?今は翌月までだもんな
シーモアに移籍しようかしら
0141風と木の名無しさん2019/11/11(月) 13:29:39.98ID:gHMJsf4p0
シーモア移籍は3倍きたばっかりでタイミングが悪いような…
0142風と木の名無しさん2019/11/11(月) 14:03:22.76ID:UK+Z1IEQ0
時分は最初レンタだけだったけど定価で高くてねぇ
で、シーモア、ひかり、他使ってみてシーモア使いになった
シーモアは安くて色々と買いやすく安定してると思う総合的に
0144風と木の名無しさん2019/11/11(月) 16:08:17.31ID:puBpKeEE0
シーモアは3倍使ってこそだもんね
普通に買うなら他社の方がクーポンの割引率とか頻度高い
次はたぶん3、4月くらい?なので移行するならその頃狙ってみては

ひかり今回のクーポンで使ってみたけどブラウザ読みないし何よりアプリ使いづらいわー
ソートの選択肢もっとくれ…
0145風と木の名無しさん2019/11/11(月) 17:16:05.87ID:aOFs0NCJ0
>>144
ひかりは夏ぐらいからブラウザ読み導入したよ。でもめっちゃ読みにくいw

複数ストアー利用しててアプリ入れてるのひかりだけなんだけどひかりのアプリそんな使い辛いんだ?
他使ったことないからこんなもんかと思ってたけどそうじゃないのかー
0146風と木の名無しさん2019/11/11(月) 17:17:20.08ID:oIYhe8Xg0
ひかりは最近ブラウザ読みできるようになったよ
一部出来ないものもあるみたいだからたまたまそれに当たったのでは?
まぁ総じて使い辛いのは同意

しかし今回の70%OFFクーポンは条件厳しすぎ
毎年この時期の周年キャンペーンで買うストアだったからがっかり
0147風と木の名無しさん2019/11/11(月) 18:42:37.24ID:puBpKeEE0
>>145,146
ブラウザ読みあるんだ!失礼しました
スマホの容量わりとかつかつだから助かる
ありがとう

ひかり70パーオフ+ポイント50倍に興奮して突進してしまったw
シーモアのポイント切れて読みたいやつ貯めてたのと、一般小説の合本入れてなんとか
blだけだときついよねあの条件
0148風と木の名無しさん2019/11/11(月) 18:53:45.43ID:CYD62N870
>>107
読むだけならタブレットでも使えてたんだけど、急な故障で機種変したらダウンロードすらできなくなっちゃった
結局ペイペイのアカウントと連動させないとお得じゃないみたいだから、 ペイペイ用のアカウントと連動させた

しかしサイトも使いにくいし、アプリが死ぬほど使いにくくなっちゃったね
やっぱりもう eBook メインにはできないかもなぁ
なのでシーモア3倍ポイント買ってみた
0149風と木の名無しさん2019/11/11(月) 20:06:52.82ID:gqiJPvyo0
ebj移行はしたけど運営陣の劣化でほぼチェックしなくなったのでなんとも言えないけど
最近はペイペイでポイント還元ばっかりだわ
たぶんebjの強みってオタク臭さとオタクの所有欲を満たす作りだったと思うけど
今は真逆の方向性だから買う気になれない
0150風と木の名無しさん2019/11/11(月) 20:17:58.00ID:S31Hyy6T0
シーモア買い逃して、ショックだった

でも電書使いはじめて3倍民になって、ポイント爆課金して、そういえば無理しても買いたい程の作品はもう読み尽くしたなぁって気がついた
竹と新書館はレンタをメイン使いだし、これからはもう少し厳選して買っていこうかと思う

で、オススメのサイトって今どこですか!
FANZAの同人が気になっています
0151風と木の名無しさん2019/11/11(月) 22:05:19.86ID:A1zjOR4C0
シーモア3倍逃した人向けに2倍来るんじゃないかね
月額の方がお得だけど
0152風と木の名無しさん2019/11/11(月) 22:20:27.94ID:yKzmP4FI0
今回初めてキャッシュゲットモール通したけど反映早いね
総額じゃなくて一冊ごとだったのはびっくりしたけど
2000円くらい返ってくるのはおいしい
0153風と木の名無しさん2019/11/11(月) 22:39:08.48ID:pJRbQmDX0
ebjは完全に見切りをつけたよ
漫画読むならページ送りはまだスイスイ行くけど
小説だともたつくし、ビューワーの動きが悪すぎて使えない
本文検索と栞機能はバグだらけだし
0154風と木の名無しさん2019/11/11(月) 23:31:15.77ID:HHPtxAbF0
ひかりって7割引でBLは50%ポイントもついてDOCOMOユーザーならキャッシュゲットモールモール30%なの?
お得すぎない?平均700円いけそうな気がする
0155風と木の名無しさん2019/11/11(月) 23:40:11.45ID:H0kzBSJM0
>>154
そう!ドコモユーザなら使わない手はないね!
まだ一巡しかしてないけど50倍で9000ptくらいキャッシュゲットで6000ptくらい戻ってきてるw
シーモアの3倍も悩んだけど今回はひかりをとったよ
0156風と木の名無しさん2019/11/12(火) 00:06:34.77ID:nCEqC/jC0
シーモアBL
Twitter限定
1冊20%OFFクーポン来ましたよ(本日限り)
0158風と木の名無しさん2019/11/12(火) 01:51:01.88ID:Q3dmO6KH0
ブックパスってauユーザーに対して何もないよね?
ドコモはひかりがお得でいいなぁ
0159風と木の名無しさん2019/11/12(火) 02:58:29.39ID:ndZsSPKm0
スマパス入ってないと三太郎の日の還元さえ受けられないしね
キャンペーン重ね掛けでめちゃくちゃお得になることもあるけど
そういうのはなかなかないね
0160風と木の名無しさん2019/11/12(火) 03:04:35.97ID:CV9bp8C10
でもサイト経由の還元なくても70offの更に会計から約半額還元てだけでも相当お得であることには間違いない
0161風と木の名無しさん2019/11/12(火) 04:51:22.94ID:NR7KXC7p0
>>158
前まではauユーザーのみってのがあったけどどのキャリアもOKになっちゃったからねぇ
しいてあげるなら携帯代支払ったらつくポイントが本に使えるってとこかなぁ
0162風と木の名無しさん2019/11/12(火) 10:20:47.80ID:/j9Zd0Pv0
70,000円から70%オフで21,000円
そこから6,300円と10,500ptバック
ptに関してはBL計算だし実際はこんなにうまくいかないけどドコモユーザー強すぎ
一冊あたりが古本で買うより安くなるわ
0163風と木の名無しさん2019/11/12(火) 12:14:52.49ID:PQYyQcal0
ひかりふゅーじょんぷろだくと取り扱ってなくて残念
0164風と木の名無しさん2019/11/12(火) 13:26:46.90ID:A28iFxmJ0
ここだけでいい!ってサイトはないものなんだね。
シーモアも同人誌を扱ってくれたらいいのになー。
0165風と木の名無しさん2019/11/12(火) 13:47:06.71ID:bG2q4tvL0
>>158
auポイントとクレジット併用が出来なかったり
特にauである必要性は無さそう
たまーに有料会員限定でポイント貰える程度だよ
0166風と木の名無しさん2019/11/12(火) 14:14:03.53ID:g23SkyjN0
ブックパスはちょっと前まで読み放題会員にコインばら撒いてた
もうぱったりなくなったな〜

>>164
サイトって電書ストアのこと?
私はもうレンタとシーモア、プックパスの読み放題だけでいいかなぁ
また90%出たら王国で買うかも……とかそういうのはあるけど
同人の電子レーベルならシーモアにもあるよ
0167風と木の名無しさん2019/11/12(火) 15:49:21.35ID:PQYyQcal0
>>164
そうだねーストアーによって取り揃えだったりクーポンが多めだったりとそれぞれにいいところが違うから
1ストアーだけでってのはなかなかねぇ
0169風と木の名無しさん2019/11/12(火) 20:33:56.31ID:Z2+g8WPg0
>>168
本当だよね、新規開拓すればいいのかな?
時間が取れなくて2巻以上の作品は積みがちでさ
腐だと家族とアカウント共有できなくて一般マンガも入れられないし、99冊7万はキツイ
文芸小説は紙で読みたいしなぁ
0170風と木の名無しさん2019/11/12(火) 20:40:32.96ID:BmxQk2lk0
前スレでまんが王国90%の時に話題になった大洋図書イベント本とかどうよ
0171風と木の名無しさん2019/11/13(水) 00:16:45.67ID:tEMieZ4w0
ひかり悩ましい!
完結してて面白いシリーズで読んだこと無いものってなんだろ
0172風と木の名無しさん2019/11/13(水) 01:21:11.30ID:mskmUOL00
Kindleでインモラル・セックスを購入した人いる?
18禁と一般の2パターンあるみたいだけど
どっちでもかまわないから修正の濃度教えてほしい
紙版は持ってるので電子購入検討中
0173風と木の名無しさん2019/11/13(水) 08:33:42.83ID:YJlirK5l0
>>172
Kindleは18禁版も配信あるんだ
シーモアもRenta!もデジタル修正版しか配信してないよね
0174風と木の名無しさん2019/11/13(水) 09:01:18.37ID:6xRVSw/y0
シーモアにはあるよ
スマホでセーフサーチがかかっているのでは
0175風と木の名無しさん2019/11/13(水) 14:00:35.94ID:vCBRKegp0
シーモア18禁だと1300円だね
クーポンお待ちしてますw
0176風と木の名無しさん2019/11/13(水) 14:00:36.67ID:vCBRKegp0
シーモア18禁だと1300円だね
クーポンお待ちしてますw
0178風と木の名無しさん2019/11/13(水) 15:48:52.19ID:tNNacax00
昨日あったばっかりだしなー・・・>30%オフクーポン
0180風と木の名無しさん2019/11/13(水) 17:27:56.39ID:0cj9Xj6T0
昨日のTwitter限定クーポン使い忘れたorz
0181風と木の名無しさん2019/11/13(水) 17:49:52.67ID:E3MldElN0
最近小説に目覚めてまだ全然持ってないから小説中心に買ったけど単価が高いから7万の壁クリアしやすかった
0182風と木の名無しさん2019/11/13(水) 18:34:14.63ID:KErVV5aX0
キャッシュゲットモールはドコモ口座作るのが面倒だね
あんまり使えそうなストアが無い
30%還元は魅力なんだよなあ…
0183風と木の名無しさん2019/11/13(水) 19:09:14.72ID:0cj9Xj6T0
面倒かな?そんな面倒だった記憶ないけどなぁ?
シーモアとかひかりでも使えるし多分Amazonとかも使えるんじゃないかな
0184風と木の名無しさん2019/11/13(水) 19:30:37.86ID:HscO0a8k0
キャッシュゲットモールでポイント貯めるだけに口座使うならdアカウントで登録出来ない?
自分は銀行口座は登録した記憶ないな
0185風と木の名無しさん2019/11/13(水) 20:20:20.50ID:0cj9Xj6T0
プリペイドカード?でやるなら銀行口座作らなきゃいけないのかもだけどd払いならポイント貯める為の画面上の口座作るだけだよね
0186風と木の名無しさん2019/11/13(水) 20:20:22.57ID:6xRVSw/y0
支払いはクレカのみ、って場合もキャッシュゲットモールは使えるの?
シーモアの3倍とか今回の70%とか
ハピタスとかポイントサイトみたいな感じ?
0187風と木の名無しさん2019/11/13(水) 20:43:39.71ID:POd8pJ/n0
キャッシュゲットモール使えるのはドコモユーザーだけだよね?
0188風と木の名無しさん2019/11/13(水) 21:04:04.05ID:0cj9Xj6T0
>>187
ドコモ口座ってなってるからおそらく
0189風と木の名無しさん2019/11/13(水) 21:54:26.75ID:KErVV5aX0
>>183 >>184 >>185
ごめん言葉足らずだった
口座の管理が面倒だなあと…あっちにもこっちにも少しだけお金の入った口座持つと忘れそうで
5年放置してると口座なくなる(残高没収?)らしい
Amazonは検索しても出てこないから使えないみたい

>>186
使い方を見ると特に支払方法では書かれていないからクレカ払いでも大丈夫じゃないかなたぶん

>>187
ドコモ口座はプリペイド口座というのがあってドコモユーザーじゃなくても口座は作れるみたい
https://docomokouza.jp/campaign/careerfree.html
ドコモユーザーじゃなくてもdアカウントを作ればいいらしい
https://id.smt.docomo.ne.jp/src/utility/detail_02_03.html


ざっと読んだだけで実際まだ使ったことないから間違いがあったらごめん
0190風と木の名無しさん2019/11/13(水) 22:19:37.28ID:5ZR/scNT0
>>189
私も他に使ってるポイントサイトあるからどうかなって思ったけど30%は大きいし今回は買う金額が高めだったからキャッシュゲットモール使ったよ
通常も普段使ってるとこと同じ8%だからこれからもキャッシュゲットモール使うかもって感じ
0191風と木の名無しさん2019/11/13(水) 22:23:06.38ID:HscO0a8k0
ドコモ口座はdアカウント持ってれば作れるみたいだけど
キャッシュゲットモールはドコモの電話回線契約の方のみって書いてあるからドコモユーザー限定みたいだね
0192風と木の名無しさん2019/11/14(木) 14:30:32.79ID:jW/KbXHk0
>>186
毎回クレカ決済だけどちゃんと還元されてるよ
0193風と木の名無しさん2019/11/15(金) 03:19:45.20ID:7xYG2Gnv0
キャッシュゲットモール経由で購入して30分くらい経つけどキャッシュゲット履歴反映されない…
cookie失敗したのかな?orz
もしかして広告ブロックアプリ入れてるのがダメ?
0194風と木の名無しさん2019/11/15(金) 05:20:45.09ID:xCwZqgRZ0
1日たって反映されなかったら公式にメール案件でいいんじゃないですかね
0195風と木の名無しさん2019/11/15(金) 08:01:39.53ID:DQoesho00
>>193
ひかりで買ったら未確定のところにすぐ反映されるからされてないならなにかしら条件満たせてなかったとかで失敗かも
0196風と木の名無しさん2019/11/15(金) 10:24:45.54ID:SJ4OgxD10
広告ブロックアプリはバックグラウンドで動くから
気づかずにけっこうやっちゃうミスだよね
ブラウザに入れてる場合は途中で気づいてやり直したりできるんだけど
0197風と木の名無しさん2019/11/15(金) 10:35:16.59ID:7xYG2Gnv0
>>194 >>195 >>196
未だ反映されてないからやっぱりcookieに失敗したみたい(泣)
7万円分買ったのに…
70%引きで買えただけでも良かったと思うことにする

それにしても、ひかりのアプリ使いにくいね
シリーズ物は1巻から順番にカートに入れたのに
アプリに反映されたらバラバラになってる
作者順で自動並び替えしてもバラバラだし、しかも自動で並び替えすると
手動で順番変えられないし…
一部の本は作者どころかイラストレーターでも並ぶから、同じ本が二重に並んでるカオスw
0198風と木の名無しさん2019/11/15(金) 11:24:46.77ID:SJ4OgxD10
>>197
いやーでもキャッシュゲットモールなら20000pt以上つくはずだったわけでしょそら悔しいわ
ダメ元で問い合わせてみたら
かくいう私もモッピー16%還元が反映されてないから問い合わせして調査してもらってるとこ
ただでさえひかりは鯖貧弱で重いから7万以上カートに入れるのにえらい時間がかかって
決算ボタン押した後もなかなか完了しなかったから多分そのせい(タイムアウト)
0199風と木の名無しさん2019/11/15(金) 11:39:06.87ID:SJ4OgxD10
連投すまんキャッシュゲットモールは最低でも6300pt以上か
それでもでかい
0200風と木の名無しさん2019/11/15(金) 13:36:17.76ID:XZKJXzGv0
>>197
その通りで重いしバラバラになるしで購入に余計な時間が色々かかり過ぎる
でセール自体は魅力的だけどサイトが嫌になって買うの止めたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況