電子書籍ストア 情報交換総合スレ@801板 14ストア目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ボーイズラブ漫画、ボーイズラブ小説、BLCDなどBL電子コンテンツの情報交換スレです。
セールやお得情報(ペーパーやイラストが貰える等)BL電子情報何でもおkです。
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい、無理なら誰かに頼みましょう。
修正情報 >>2
電子書籍ストア情報 >>3
BL小説の収録情報 >>4
BL電子書籍の情報まとめWiki
http://blcomics.wiki.fc2.com
前スレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1558754865/
関連スレ
電子書籍ストア セール情報 総合スレ part26
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1558082019/ これはひどいw
最近向こうに腐情報書いて注意されてもしれっとしてる人いるね
情報だからここでいいんです!とか開き直ったり いや普通に誤爆だと思ったけど
すぐ気付かない時もあるよ ここの住人なら新書館の修正がどこが薄いかなんてテンプレみたいなもんだし >>609
今見てきたら本人が誤爆でしたって謝ってたよ シーモア
このBLが尊い〜イクとしクルとし〜
50%OFF
1/9まで マッチポンプする予定が>>615で逃げ場が無くなって元スレで謝罪したのかな 腐女子あるある川柳2020 大募集
応募期間:2020/1/1(水) 00:001/3(金) 23:59
投票期間:2020/1/1(水) 00:001/5(日) 23:59
\川柳応募はちるちるサイトをチェック★/
腐女子あるある川柳を投稿して、大賞を獲得した方には
シーモアからのお年玉プレゼント!!
大賞 1名:コミックシーモア図書券 30,000円分
準大賞 1名:コミックシーモア図書券 10,000円分
コミックシーモア賞 5名:コミックシーモア図書券 5,000円分
たぶんペンネームで応募できたはず DEADLOCK4巻のアニメイトの特典SS欲しくてオンライン見たんだけど
特典の画像がNO IMAGEになってるのは特典終了したってこと? >>626
NO IMAGEは実物の写真がないだけで特典が切れたら特典表記がなくなるしここは電子スレだ ここの住人なら>>609の元レスの奴はここにも謝罪しろよ なんか最近自分の中で萌えとか感動とかより
いかに安く買えるかが主眼になってる気が…
来年は少しセーブしたいわ >>629
わかる
そういいつつセールにつられて買っちゃうんだけど
今日もひかりのキャンペーンにつられて5000円分買っちゃった
端数は余ってたポイント使ったからぴったり5000円で50倍ポイント2500pとキャンペーンポイント2020p
BLだとお得感がすごくて見過ごせなかったw あ、ちょっと分かる気がする
興味があった本をセールやクーポン、還元なんか使ってお得に入手できたらそれだけで満足してしまって
どんどん積本が多くなっていくんだわ
自分もちょっと自重しよう ブックパスの開いたやつをダウンロードしてるけど
大量すぎて今年中に終わるだろうか…
中断してやり直したら、すでにダウンロードしたやつをダウンロードし出して
今までダウンロードしたのがちゃんと出来てるのかイチ〇ツの不安が…
ほとんどBLなんだけど書庫って皆さん使ってますか?
隠せるならハードコアなBL入れに使うべか(´・ω・`) >>629
セール本を買いながらも吟味はしてる!
けど読む暇なくて積んでるから同じかw >>632
端末変えた時に同期化したらえらい数の本が表示されて驚いた事ある
読み放題だと表紙見ただけでは読んだか思い出せない本が多くて
ダウンロードして数ページ読んで削除、をやってたら数日掛かったw
読み返したい本だけ残したらだいぶスッキリしたから書庫は使ってないな 何の違和感もなくイ○モツと読んでしまった
反省して年内は大人しくしてる… ブックパスDL重いし面倒くさいね
しかも、ちゃんとDL出来てたり出来てなかったりよく分からない
ほんとイチ〇ツの不安だね、、、
これからは気に入ったらちまちま買っていこうかな、他所でw 電書バト5円セールきた
BLは少ないけど星谷京さん好きだったら見て損はないかも
陥没チクビ買うわ あけおめ!
シーモアのおみくじクーポン50%が当たりラッキー!!!!
と今日発売の恋インultimate2を買おうとしたら……対象外だったガーン
丹下さん出版社移籍しないかなぁ 同じく50%だった
元旦はみんな当たるようになってるのかな あけおめ
小説で幻冬舎半額や角川系の出版社セールやるときDMMもやってる? >>651
8月にDMMで初めて買い物してポイントを幻冬舎セールに使おうとしたらやってなかった…
今やってる還元まで待ったら増税で漫画値上がりしたから300円くらい損した… >>647
Yahoo!の会員なので3日にebjで買うつもり
15%Offクーポンで40%ポイント還元 新刊コーナーにある獣人王のお手つきが身ごもりましてって前にも見かけたよなと思ってググったら電子書籍専門→後日談追加した紙本→紙本を更に電子化って流れなのか
こういうのって多いのかな あちらこちらぼくら新装版も
それみたいに電子で出して欲しいなぁ
出さない条件で移籍してたりして無理なのかな(´・ω・`) >>652
ありがとう
DMMはそういうセールはあてにしちゃだめってことか >>653
わいは3倍民なので常時47%OFFだっけ?みたいなもんなんですわ
諦めて買うけど、なんか幻冬舎に負けた気分w
ultimate1が出た時はクーポン使えたのにな〜
竹リブレ新書館なんかは配信後すぐでもちゃんと対象になってる 過去スレ読んでたらDMM毎月13日はBLの日、20%ポイント還元 ってあったけど
これは今でもやってる?50%還元期間中にかぶるとどうなるの?
ググってみたけど情報が出てこない >>655
電子版は小学館、新装版はホーム社に利益が出るようにする契約だから難しそうだよね
続編の単行本が発売されるタイミングで新装版も電子化されてほしいな >>647
恋インの電書って画質悪くない?
色々なところのサンプル見たけど画質気になって
発売に時間掛かるうえに画質の悪さが気になるしカバー下未収録だしで電書に手が出せない
本当は電書で買いたいけど どこかのサイトに書いてあったけど電書で読みにくいNo.1に挙げてあったよ
描き込み細かいし字も沢山ある上に細かくてなおかつ手書きの字も多いしその手書き文字も小さいから
その作者さんのはなるべく紙で読むの推薦されてた 恋イン読んだことないけど拡大できる電子じゃなくて紙推奨なのか
拡大できても解像度低すぎて読みにくいのかな たぶん出版社で作ってるデータが荒いよね
もっとパキッと出来るはずなのに 恋インは線が細くて書き込み多いもんね
スマホじゃ話にならんがタブやPCで見ればそれなりに見えるよ
以前は発売待ちきれなくて紙と電子両方買ってて
今は電書オンリーになったけど個人的には余り問題ないかな
思い入れの差なのかな
でも確かに幻冬舎の仕事は荒いよね、いろんな意味で
で、シーモアでは恋イン全て「クーポン還元対象外」になってる
全巻対象外になってもうたわ
某バスケ漫画先生のリアルと同じ扱い 恋インは画質悪いと思う
出版社の問題なのかな
恋インは自炊してるけど自炊した方が紙より読みやすい
拡大して細かいところも読んでるよ
画質気になるのとカバー下が電子に無いのは自炊することにした
せっかく拡大できる電子なんだから画質も良くして欲しいよね 出版社によって画質違うのあるな
リンクス系はトーンとかモワれまくってひどい
逆にガトーは昔のはそこまででも無いけど最近のはかなり綺麗
竹やシュークリームは単話は線もパリッとして綺麗なのに
コミックス化するとややモヤっとした感じになる ページが多い=容量が大きくなる=圧縮率も高くなる
ってだけの話では?
単話のクオリティでコミックスまるごと読み込んだらデータ使用量が跳ね上がりそうだが シーモアおみくじ
31日から102020微妙すぎて使う気にならん ブックパス毎回ユーザー認証しないとDLしたやつすら読めなかったわ
端末がWi-FiモデルなのであんまりDLした意味ないなぁ
そしてDLしたやつ一覧で分からないのが難すぎた >>671
自分は毎回認証ないしDLしてないのも読めてるんだけどなんでだろ 大晦日から20202010
シーモアクーポンはいつも相性わるいわ〜 ブックパス
DL済みのやつも端末によって読めたり読めなかったりするんだけどなんでだろう
どちらもアプリでスマホでは読めるけど年末にまとめてDLしたタブレットだとほとんど本が見つかりませんになるわ >>674
ブックパスアプリ開く→本棚から本選ぶ→そのまま読むかダウンロードするか聞かれる
なんだけど… >>676
アプリ開いた時に認証作業してるよ
バックグラウンドでしてるから気付かないんだと思う >>673
10201020だった
私が一番引きが悪いのか… ブックパス、とりあえず竹読み放題にあったものは普通に読めてる
めぐつぐ1巻とか鬼と天国とか
>>679
本スレでみんな結果発表してるから見てくるといいよ ultimateは確かにブラウザでもきつい
この作者さんのシリーズだけクーポン還元対象外ってすごい特別扱いだね 色んなサイトでGUSHコミックス半額キャンペーンやってるね
シーモアはGUSHコミックスで何冊でも使える40%offクーポン
一部割引対象外 昨日GUSH二冊買ったばかりで涙目
でも他の欲しいのも買おっと セールで買いたいので
どなたかGUSHのおすすめBLを教えてくれると嬉しい
恋する暴君とどっちもどっちシリーズはもう持ってるのでそれ以外お願いします GUSHクーポンは明日使う
明日は何かが起こる日になってるから、もしかしたら還元とか来るかもしれんから
買う本をカートに入れて待機中 ざっと本棚見たらGUSHで買ってるの大島かもめさん、嘉島ちあきさん、黒木えぬこさん、腰乃さん、まさお三月さん、ゆくえ萌葱さん、碗島子さんこんな感じだった >>686
あ、同じ考えの人がいたw
私はサガミワカさん待機中 具体手な作家名や作品名出すなら漫画スレ小説スレとかの該当スレでやって
ここは電子のセール情報やお得情報のスレ >>685
今日買った中では
『僕をしあわせにしてください』鳩屋タマさん
『ケダモノアラシ』シリーズ 黒井モリーさん
がおもしろかったよ
>>690
藤河るりさん買ったことないけど、闘病支援がてら、この機会に買ってみようかな >>691
すいません、最近漫画スレ行ってなかったせいかおすすめ募集は向こうって忘れてた
移動する
>>688
>>690
>>692
スレチだったのにありがとう
早速吟味しつつカートに入れたよ GUSHこの時期半額来るの珍しい
いつも海の日前後だったよね
年2回になったら嬉しいな シーモアとhontoは40%オフクーポン
kindleは約50%オフ DMMはGUSH50%オフ+電子書籍50%ポイント還元セール中だから実質60%オフくらいで買えてる ebjは50%オフ+15%オフクーポンにpaypay支払いだとpapaya20%ポイントだった >>698
ごめん、papayaポイントはプレミアム会員の場合です
ヤフショ店でも50%オフ+クーポン使える
プレミアム会員じゃない場合はキャッシュレス5%還元あるヤフショ店がいいかも ebjのYahoo!陣営ことを考えるといまだに腹が立って憤死しそうになるのは私だけかな?w
一年以上経つし皆あきらめて受け入れた頃かな >700
私はいまだに許してないよ
サイトも見にくくなったしアプリも使いにくいし
ebjだけの特典もほぼ無くなったし最近はシーモアかRentaを使ってる >>700
もうebjじゃ一冊も買ってない
他のサイトに乗り換えたわ PCのブックリーダーは背表紙表示もできるしまぁまぁかな
ダウンロードしてもオフラインで読めなくなった点は許しがたいけど 商業BL歴浅いからたくさん読みたいものあるけどポイントもうなくなってしまったわ
ない時は通常ポイント買ってしのいでるけど早く3倍きて欲しいなー
次は9日に何かな ひかりがSDカード保存できればセールで買いまくったのにな
あれだけ大盤振る舞いセールやってSDカード保存させないって頭おかしすぎるわ >>703
横からだけどクーポンと還元重ねて買えたわ
ありがとー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています