801板〜ネタ振り・雑談スレ〜その407 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
同人話、独り言、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は>>2へ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
※パスワード関係と思われる質問はスルーされるか、ネタ回答しか返ってきません※
前スレ
801板〜ネタ振り・雑談スレ〜その406
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1567356013/ >>1
,. -─- 、
,. -─- 、 l 感 l
l 感 l ヽ、 謝 ノ
ヽ、謝 ノ / \
____ / \ | |
/ \ | | ,、/> ̄ ̄ ̄´,. -─- 、
/ ヽ  ̄_| |_ ̄ / く l 感 l
l l __\/___ 厶- ''´ ヽ、謝 ノ
l >>1 l | r‐───‐┐| ,、 / \
. ヽ、 , ' | | >>1乙 || /└──┐ | |
ヽ、 様 / |│ |│ \┌──┘  ̄ ̄ ̄
. / \ 佝ニニニニニニ..」 `
. /r────‐、ヽ/r r r r r r r r/
│l スレ立て || r r r rュ r r / >>1乙
逆パターンでアニメのび太のシングルアクションの拳銃での動作?が正しすぎて怖がられてたっけな
こんな小学生がいてたまるかと >>1
乙です
>>4
きっといつかジャイアンを写撮しようとして……おや、こんな時間に届け物が来たようだ >>1
乙です
のび太は女装するとかわいくて、ジャイアンはのび太が女だと
いじめないで惚れるという、この辺に平和的解決があるんじゃないかな のび太だって男のままの自分を愛してほしいんじゃないかな 女装した男に攻められるという倒錯感にハマるジャイアンの話だって?(難聴) >>1乙
未来のジャイアンが授かった息子が容姿こそジャイアンそっくりだけど中身は気弱で優しい男の子なのが物語ってると思う
ジャイアンはなんだかんだ言ってのび太の優しいところを好きなんだと思う
実はジャイアン自身にも少し女性的な面があるし
酔っ払ったとき女の子言葉になってたからね 男だといじめて、女になると惚れちゃうって……もうそれ男の時点でめちゃくちゃ意識してるよね
男ののび太の事も潜在的に大好きじゃないすか いちおつ
たしかジャイアンはのび太に対する気持ちとして
「好きなんだけどどうしていいかわからないのでついいじめてしまう」
みたいな本音をひみつ道具でバラされてたような…
あれは幻だったのだろうか Twitterに好きすぎると噛み付いたり抓りたくなる症状があるって流れてきた
ジャイアンそれなんじゃないか? 冴えない眼鏡ヒョロ男、眼鏡を外すと男をも惑わす超絶美少年の元祖かなのび太って しかも近くになんでも叶える万能の狸がいたら毎日嫉妬で大変でしょうな 少女漫画では「眼鏡外すと美少女」なのになぜのび太は…と思ったが、あれもしかしたら「眼鏡を外してかつ遠くをみようとして目をすがめている」から3になるのではなかろうか
ということは、眼鏡を外して普通にしてたら目が本来の大きさになり、眼鏡時より美少年になる可能性があるのでは のび太は何故目がよくなってメガネがいらなくなる道具を出して貰わないのか ネコ型ロボット×眼鏡
アンアンアンッ♪てそういうことですよね 海外で玄関扉の犬用ドアから室内に潜り込もうとした防犯カメラの動画をみたんだけど
犯人(役?)がなかなかイケメンだったのもあって
壁尻ってあながち無から想像されたもんじゃなかったんだなって思った穴だけに つまりメガネを外したのび太がイケメンで壁から尻を… おまえらが銅鑼右衛門好きなのはわかったからそろそろ専スレでやれw ドラえもんはのび太の強制のために未来から来たはずだけど
あんな便利なものが身近にあったら
のび太でなくとも働かないで生活していきたいって思うようになるわとツッコみたい てかドラえもんの道具で記憶とか性格丸ごと変えられる道具とか無いの?そうすれば1発でのび太の強制終わりそうだけど (´・ω・`)遊びにきたんだけど801サロンとここはどう違うの? 手塚治虫がさいとうたかおに影響されて作った劇画が
ブラックジャック 本来の歴史は喪黒福造によって闇落ちしたのび太が持ち前の人外モテ体質と射撃の腕で宇宙を滅亡させたというもので
セワシくんは子孫として贖罪と宇宙救済のためドラえもんを派遣したのではないか説好き 都内一戸建てに住んでいて両親健在で家庭内トラブルもなし
友達もそれなりにいて担任教師も意欲的だしく常に気遣ってくれる便利チートロボットまでいて眼鏡とったら美少年とか
のび太って平成生まれだったら大勝利組やないかい ドジっ子属性だけど宇宙一のガンマンとサシで対決して勝つ反射神経
無人島で十年くらいの孤独になら耐えられる精神力
フー子を誕生させ大型台風の直撃を回避、行動の自由を与えたキー坊には地球を救ってもらう
なにこのチートスペック やべーやつだからバカのまま大人になるように監視兼人を堕落させるロボットつけとこ 眼鏡外したら(当時の)エドワード・ファーロングなんて素敵やん もう少しでエディのジョン・コナーに会えるよ!
(回想なのかリアルタイムなのか不明) >>43
どれだけ失望しようと生きて続編に出るってだけで胸熱なので映画行く
もし順調にキャリア重ねてたとしてもイケメンだけどがっしり成長しちゃっただろうしなあ
あの年代の輝きってすげーわ すっごい太った写真以降見てないけどあれから痩せれたのかな?いま42歳か…本気出せばまだワンチャンあるな! >>46
太ってても綺麗だったよなぁ
外人てデブテブになってもそこまで顔が変わらん人多いかも ホラー映画『ミッドサマー』にベニスに死すのビョルン・アンドレセンが出てるそうだけど、この人は太ったりハゲたりしなかったね
なんか西洋の魔法使いのおじいさん風になってた 老眼進んだせいでペニスにしかもう見えなくなってしまってすみません… 老化と劣化は違うと推しのロマンスグレー萌でよく分かった 10年以上前にネット小説でまさにターミネーターパロみたいなドラえもんを読んだ記憶があるよ
ロボットが支配する未来でレジスタンス活動をするリーダーのび太をダメ人間にするために送り込まれたドラえもんが次第に絆されて人間に味方して戦う話
うろ覚えだけど敵の大元が大人のび太が作ったドラえもんの原型とかだったはず >>41-42
7、8年前に某おバカヒーロー映画に悪役側の下っ端として出てた時は
デブってるけど顔の造作自体は悪くなかったのが悲哀を誘ったわ >>54
はがき大やぞ?
相場わかってない人がオークションに出してるけど売れるわけない この板にいる人なら知ってる人も多いだろうが今は亡き山口達也だって昔は色白で
あの事務所には珍しいくらい正統派の美少年だったんだ
あの事務所って美少年軍団みたいにミラ得てるけど当時は愛嬌勝負のファニーフェイスが主流だったからね
時の流れはむごいって事さ シャイニーとかG県厨とか今思えば創作実話系なんだろうけど、昔はそういう長期の力作たくさんあったよね ところで新語・流行語大賞を予想してみる記事で「ダブルフェラーリ」という言葉があったんだが
真っ先に69なのか或いは二人のブツを受けがフェラーリするのか…と考えた自分はもう腐界から戻れない気がした 3Pモノで見る一つのチンコを2人でフェラしてるやつのことでは 咥えられたら咥え 咥えたら咥えられ
仰向けと四つん這いで組んでいけばダブルフェラーリがいくつも完成するな ヘラジカをフェラジカと聞き間違えて困惑していたあの頃 >>51
亀だけどわかる、めっちゃわかる
老化と劣化は全然違う いやあ、ネットもテレビも即位式一色の1日だった、
と思ってここに来たら…
相変わらずで安心したよ801雑談スレ なんとなく、まんが道とその続編を読んでるんだけど
AとFの両氏は1961年にトキワ荘から出ているのに
まんが道の続編では1965年にA氏が怪物くんをトキワ荘で描いたことになっている
怪物くんの前に、1964年にA氏とF氏共同で、おばけのQ太郎、A氏が忍者ハットリくんを描いてるが完全に無視している
ちなみに、1967年のF氏のパーマンは、1958年のA氏の、わが名はXくんの翻案
(バードマンみたいな人に変身ヘルメットにもらうところが共通)
1969年にF氏のドラえもんの連載が開始されている(掲載が1970年1月号で1969年12月発売)
ドラえもんがあまりに人気だったのでA氏はマネージャになろうかと思ったらしい
まんが道の本編では描写は無いが、続編ではA氏とF氏はたがいに「おたくがやりなよ」と「おたく」と呼び合っていた
まんが道ではA氏には弟しかいないことになっているが
実際は姉がおり、その姉が上京してトキワ荘でA氏とF氏のアシスタント兼マネージャをやっており
藤子スタジオができてからは、その姉が社長をやっていたらしい
F氏の「ドラえもん誕生」では、ドラえもんを思いつく直前の1969年の藤子スタジオの様子が描かれており
A氏とF氏の机が横並びになっていて、前の方がアシスタントの机があった
アシスタントはほとんどはA氏を担当していて、F氏のアシは1人か2人だったらしい。
まんが道は、昭和30年代のマンガ界を知るにはいいマンガだと思うけど
史実に合ってない部分があるので気を付けた方がいいかもしれない。 コロコロポロンやななこSOSは懐かし系動画でよく見てた
この人のアニメはOPが神がかってて好きだったなあ… >>74
冥府のヨミケがまた盛り上がってしまう…
まんが道続編は時系列はファンタジーになってるからなあ
怪物くんネタはちょうどドラマ化した頃だし >>76
吾妻さんは失踪日記と失踪日記2という自伝を描いていて
失踪日記は、マンガが描けなくなって失踪してホームレスになって日雇いで働いてた話
失踪日記2は、アル中病棟に入れられた時の話
失踪したのは1989年で39歳の時
そんな状態で30年も生きてられたんだからましだったと思う >>79
アル中の寿命は脳と内臓の損傷具合と断酒できるかどうかで決まる
断酒して必要なら薬を飲んでしっかりと内臓をいたわって療養していればそこそこ長生きできる
肝硬変で血管も腎臓もボロボロで脳の血管が切れてもお酒やめられないとかなら数年で死ぬ 某BL漫画家さんがLIVE配信中ずーっとお酒飲んでると言ってて心配になったわ
酒飲みながら漫画描いて手元狂わないものなのか… >>81
飲んでる方が狂わないのかも
アル中で切らしてる人の手の震え方凄いよ
字とかグニャグニャだし アルコール強い人なら、ビールくらいなら全然酔わないと思う
もっと度数の高いの飲んでたならすごいね 失礼します。質問ってここでいいの?
昭和の頃に今の天皇と秋篠宮様のやおい本があったとか聞いたんですが本当ですか?
ちなどちらが受けですか? >>84
その本の存在は知らないが、さーやがコミケにいたとか噂はあったな
今ならSNSとかでバレちゃうのかな、それとも同志として温かく見守られるのかな
ひろのみや様がてんのーへーかなの実感湧かない さーやはトルーパーでイラストを書いてたとここで読んだw
クラリスドレス綺麗だったよね 「皇太子様が801にご興味を持たれたようです」スレは楽しかったな >>86
アニメージュのペンネームやんごとなき姫君がさーやだったとか
なんとかいう都市伝説があったね >>89
さぁや様御購読が伝わってから
メージュではくりぃむれもん等のエロ有りなアニメは
広告も含めて排除したって聞いたけど実際どうなんだろう
兄メックが編集長方針で排除、そういうのもアリだろって主義の
副編集長HPをパージしてから衰退してったからねぇ 皇室はお堅いところでは皇室ビーム出すけど、
出さなくていいところでは普通の人に紛れられる
うっかりさーや様にぶつかったことあるんだけど、すごくいい匂いがした。
一生の思い出だわw トーストを咥えていたらロイヤルラブコメが始まっていたところだったな さーや様は同年代の皇族の中で一番親しみがもてるし振る舞いや持ち物にも性格の良さが出てるよな 昭和天皇と某落語家との二・二六事件についてのエピソードを思い出した マンションの上のほうに住んでるから浸水の心配はないんだけれど上階はとにかく風に弱い
暴風までいかなくてもベランダはぐちゃぐちゃになるし風で地震並に揺れるしとにかく風がうるさいし結構きつい 天皇の時には晴らすのに庶民の生活には容赦ないのね神様って ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています