【801】消えてほしいやおい作家【66】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【65】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1569464423/ >>1おつ
前スレ999
はらだすでに有害図書くらってなかったっけ? 1乙
はらだが指定されたのは初単行本の方で
ここで通報するって言ってたのはにいちゃんの時だったかな?多分 そもそも小学生中学生レイプ系全部有害図書で良いと思うけどね
心中するまで待っててねもきもかった スライディングで颯爽と次スレ立てた前スレ992に痺れた
スレ立て乙です yohaは最悪な例だけどエロ部分含む試し読みアップしてる非常識な作家は全員消えて欲しいよ…
なんでその程度の配慮もできないのか 出版社がエロ部分抜粋して宣伝してるならな
自分はそういう出版社ごと消えてほしい 鈴丸みんたの新刊の時のサンプルが酷かったな
あそこのレーベル修正少ない上に
なまじ人気作家だからRTであっちこっちで拡散してるし 1乙
もちの米
腐女子拒絶したり、同族嫌悪って言ってみたり、過去の自分の本捨てたアピしたり、フォロワーの中には腐女子で本買った人もいるだろうに酷い
心配して肯定してる友達もイエスマンでまとめて嫌悪感
リアルで愚痴るなら分かるけどわざわざ見えるところで言うの誰かへの当てつけなんだろうな たなと
絵が少年向けのギャグ漫画みたい
これでBLはやめてほしい
眉の位置と形がおかしい
人物も背景も手抜きしすぎ
絵が下手なのに人体欠損フェチネタもやめてほしい 瀬戸うみこ
受けがメス臭くて無理
ギャグ要素もスベッてて寒い
新刊サンプルで受けがラップ歌ってるギャグがキツかった
丸木戸マキ
絵柄もストーリーもキャラも胸くそ悪い
ついでにポルノグラファー信者も嫌い
自己顕示欲旺盛すぎて鬱陶しい 受けがメス臭いというか普通に長髪の女にしか見えないよね
まぁ表紙でガッツリ長髪の女に見えるBLは自分も敬遠するけど
ララの結婚みたいな そういえば吉田実加の「こいつはダメだと知っている」の受けが女にしか見えなかった
髪型も仕草も女ってなんなんだろ そういうのいっそオネェ受け表記して欲しいよね
顔だけならまだしも仕草も女っぽ過ぎる受けいるいる
漫画の名前忘れたけどエッチのとき手の仕草や態度が女っぽいやついた
腕を組んでプンスカする受けもぺたんこ座りする受けも女みたい
もっと並みの男の仕草や態度を勉強してほしい
それかオネェ受けって表記して bl, 性別受けでググってみた
https://www.paradisearmy.com/doujin/pasok_seibetsu_uke.htm
「性別受け」 とは例えば男性キャラクターが女性の服装をしたり
場合によっては女性的な考え方や生体反応を行い
さらには体の一部分のみが女性化したり
極端なものでは顔と性別 (性自認/ 本人がそうだと思っている性
この場合は男) 以外は全て女性なんて状態
およびその状態を描いた作品や傾向のことです。 わざわざこの無知情弱者めに教えてくださりありがとうござります
スレチだったので消えますすいませんしたッ ふぅん性別受けってあるんだ
田中森系がどうしても苦手なの性別受けっぽかったからか納得
発情した顔の萌豚絵 >>26
ふぅん ってTwitterでも現実でもその文字普段から使ってるの?
すごい気持ち悪いんだけど 田中森の性別系納得
けものと人間だからというだけで男同士についてはなんの疑問もない世界。
女性を相手にしたり、セリフで「男なのに」といってるだけで受けは中身も女々しい
普通に女性ものの下着はいたりするし、1〜10までBLである必要がなさすぎる。 東条は二次でガチムチ描いてた影響か知らないけど最近の作風だとガワは普通に男だからちょっと違う気も
田中森とかみなみ遥とかお金がないの受けとか見た目からして男の要素がないのはまさしくって感じ 性別受は男性向けエロや少女漫画(NL)を手本にして描くからおかしな事になってるんだよな…
それはともかく男の乳首が福笑いになってるヤツはレーターも含めて消えてくれ >>31
東条のガチムチでもあまりにも雌くさい受けだから誤認してたわゴメン BL漫画に出てくる男の乳首って小さくて薄いのは色気がないし
でかくて濃いとなんかキモいし
個人的に良い塩梅なのが左京亜也の描く乳首
あっ来るぞアンチが >乳首が福笑い
乳首があるべき位置にないって事じゃ?
やけに下にあったり 福笑いといえば内田一奈っていう伝説のヘタ絵漫画家がいてな… 昔は姉妹揃って有名だったけど今は姉のこと知ってる若い読者は少数だろうな
だいぶ昔から格差ついてたけど姉の方は完全に消えた? 乳首が福笑い…やたら上の方に付いてたり真ん中寄せだったり…
あとは笠井あゆみみたいに急須の蓋みたいになってたりって事です 小東さと
評価の高さにつられて単行本買ったけど全く刺さらなかった
表紙見て大学生×リーマンだと勘違いしてたら実は両方大学生でビックリ
いくらなんでも受けが老け顔すぎる
裏表紙に「圧巻の画力」と書かれてるけどそうでもない
確かに筋肉の描き込みやトーンワークは丁寧だけど頭が大きい割に体が小さくてバランス悪い
話の内容もありきたりな幼なじみモノでつまらん
キャラに魅力無くて心理描写も雑でデッサン狂いが目立つ、只のエロ本だった >>46
同意
それに腹筋の描き方おかしいし病的なスタイルだよね
病人みたい
その人の絵からエロを感じない
ただただ不快
好きな作家でもその人がレーターしたら絶対買わんわ 小東さと苦手、にやまと猫伯爵ってやつの絵が苦手なんだけど、同系の絵だった。画力は高いけど気持ち悪い絵 ネコ米、桜日、かゆま、ちふゆ、三並、ミーコハウス、吉田ゆ、一梨き、大和名らへんのどうみても30歳以上のBBA向け絵作家ら
今の20代以下は青年漫画や少年漫画で目が肥えてるから、昔の少女漫画臭過ぎる絵は糞ダサいから手に取る気も失せる >>51
わりと有名所ばっかりのラインナップになんで小物の三並が入ってるのかが謎w 吾妻香夜
改造計画の主人公が某ドラマの主人公に似てる気がする
名前も●田●一=桜の季節、田、名前がはじめ >>55
全然わからん
じっちゃんの名にかけて?? 自分もじっちゃんの名にかける方を連想した
攻めの方もちょっとキャラデザが明智に似てる気がするし 私も名にかけての方を想像した
攻めの声は明智だしね >>62
声も明智なのマジかよ
そこまで来ると偶然の一致とは思えない…金〇一のジェネリックとして描いたのかな 名探偵の孫の方しか出てこないと思ってたら他にもたくさんいて笑った
改造計画は表紙の時点で読む気がしない 改造計画は表紙買いしたけど全然引き込まれなかったわ
ラムスの頃はファンだったが今はどうでもいい作家になった
絵柄がだんだん懐古化してってるし 改造計画って表紙買いされるタイプの表紙じゃなくない?
あんな下品で気持ち悪い表紙をレジに持ってける人すげーな 作家はともかく買った人まで叩くことないでしょ
自萌他萎 >>67
消えてスレで自萌他萎もクソもねーわ
「こいつのファンも嫌い」ってレスは山程あるのに66だけ指摘するの?
改造計画に限らず下品な表紙のBL漫画出してる作家は総じて嫌い
平気でレジ持ってける人の神経が理解できない 改造計画に限らず帯にセック✕とか平気で書いてあるからな
電子でしか買えないわ は?なんで荒れてるのw
自分は65だけど電子書籍で買ったんだよ
電子書籍でも表紙買いって普通にしないの?私の表紙買いの意味は表紙の雰囲気が良さそうで買った意味だよ
表紙買いって書店限定なんけ 65には申し訳ないけど桜田先輩の表紙見た瞬間にドン引きしたから、コレで表紙買いという現象がある事に純粋にビックリした
吾妻香夜のカラー絵が特に苦手なんだギトギトしてて 表紙ドギツイの無理だわ
でん蔵とイクヤスの表紙全部無理 なんか最近なろう上がりの小説に興味持って、4,5冊買って読んだけど、
400~500ページくらいあるのに半分くらいは日常生活と食事の話に割かれてて
なんだこれって思ったわ。しかも全部異世界だったけど、異世界の食の水準が
低すぎてトンカツやらハンバーグで攻めが胃袋鷲掴みにされるのには笑ったw
しょうもないことにページ割いて、価格が1500円に値上がりするのを見たら
いかに250~370ページぐらいで起承転結しっかりしている商業作家はすげぇなと思った。 吾妻レビュー良かったんで買ってみたけど
昔の女児向け漫画みたいなお目々だし身体は触手みたいだしなんの冗談かと思ったな
うっかりもう一冊別の著書買って冗談じゃなかったんだなあと 表紙がきつくて駄目な人は、BL漫画や小説の8割は表紙きついから駄目なのかね
自分もBLの9割はつまらんと思うし、100冊に1冊まぁまぁ面白いのに出会うくらいだからもういっそ腐女子やめた方が良いんじゃなかって思う時がある >>75
>>異世界の食の水準が低すぎてトンカツやらハンバーグで攻めが胃袋鷲掴みにされるのには笑ったw
その設定、萌豚向けでも乙女向けでもテンプレ化してて糞萎えるわ
俗に言うなろうテンプレですなぁ
そういうニートや平凡が異世界で成り上がる痛い話早く廃れて欲しいわ エロ目でBL買ってないからエロ目露骨な表紙とそれにまんまと釣られる人間には嫌悪感あるな エロくてもいいけど乳首なめてたりチンコの形がはっきりしてたり尻がボーン!って出てる表紙は無理
みちのくアタミのアダムの肋骨は無理だった >>68
何で66だけって言うけど前々からちょくちょく指摘されてるのに
何で私だけ?はい信者乙でうやむやにしてきてるだろ 表紙が下品でグロくて歴代最高ヤバイにおいては笠井あゆみっちの右にでるものはいない
何てったってあの無色透明なあれがこびりついてるからな レーターの場合は挿絵を担当する小説にもよるからな
というわけで三人以上の複数絡み八割肌色で大股開脚
誰が表紙を描いてもほぼ同じ下品エロの西野花が無理 >>85
やっぱあれ精液なん
切れ長目の東洋人らしい絵は好きな方でバタ臭いよりはマシだと思ってるけどあれはあれでなんか気持ち悪い
受けがいつも似たような顔で黒髪色白の顎無しつり目ばっかり こふで、さくらさわの別名義かと思った
何から何まで丸パクリじゃん、気持ち悪いから両方消えてくれ 麗人uno97の表紙の人
首から下が女じゃん
ちょいちょいゲイの読者増やしたいのかなみたいな表紙あるけど今回のはなにあれ こふで
前からここでも言われてるけどほんとそっくりだよね
あと確かエンゾウのに似た民族ものも指摘されてたね
さくらもエンゾウも好きじゃないからファンとしての怒りでは全くないけど >>90
雄っぱいの良さが消えてるだろいい加減にしろ 男性向け成人漫画雑誌の表紙かとおもった…これは雄っぱいじゃなくておっぱい 前に読んだ直江犀って奴も女型のおっぱいだったわ
女型のおっぱいww 性別受けとか体の一部が女っぽいなら女体化受けと表記して欲し
ちゃんと表記さえすれば文句も減る
リバ有りとか、全てのBL作品にタグ付けを 男性向けのポーズを参考にしたのかな?
そのせいで首から下が女になっとるwww こふで知らんで検索したけど本当にそっくりだった
さくらさわと交流無しならお互い気まずいくらいそっくり過ぎるね
和風BLをテーマにするのは別に良いけど人物のデザインは似せない方が良いと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています