【801】消えてほしいやおい作家【66】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【65】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1569464423/ >>231
オンブルー編集たちで必死にポイント入れたのかと勘繰りたくなるわ
夏野って話が超つまんないし目がギラギラしすぎてて気色悪い
顔がアップになると睫毛バッサバサすぎてラクダみたいに見える 夏野って名前忘れたけどそっくりな絵の人見かけたけど絵柄パク?
虫みたいな目の描き方とか鼻と口のバランスとか画面の処理とか話の語り口とか全部どっかで見かけたものの寄せ集めだから絵柄パクどころじゃないけど
全てがまがいもんでバランスおかしくて気持ち悪い >>226
フェミでも何でもいいし何かムカついた部分があったの分かったから絡まないでね
これだけじゃあれだから嫌いな作家
はらだ
絵が古いのと絵面汚くて苦手。話も下品で無理
人気あるから読んだけど私には無理だった 夏野のキラッキラな瞳が気持ち悪い
瞳繋がりでほどける瞳のアラタアキも
目だけ気合いいれて他雑だから本当にアンバランス
話もゴミ こん炉
ぬるぬるした絵で気持ち悪い
漫画の表現も古くさいしどこ需要?
さっさと消えてほしい コウキ。
作風も嫌だけどカラーとか特にミニキャラは途中経過かと思うほど目に全く光が無くて死んでて怖い
前にまだTwitter見てた時は夜中に自虐しはじめたかと思えば最後必ずマウントで締められてて痛かったし、突然ヒプの萌え語りした後に自身の推し(確かハマ)のヒプ声優出てる自分のドラマCDの話するしもう痛くて本人が苦手で読めない 灰田ナナコ
顎鋭利すぎるけど学園ハンサムリスペクトなんか? 夏野寛子ってびっくりするほど話に起伏がない
作者が主人公に対して過保護すぎる
波風立ちそうになったら先回りして解消しちゃうから山も落ちもない
受けが被害妄想こじらせてじめじめしてるだけで攻めが何故か振り向いてくれたっていう話を
キャラの見た目もほぼ同じで2連発されたときは話作る気ないだろと思った >>240
ものすごく的確な説明だな…全文同意
夏野の話のつまらなさの原因がよく分かった
キャラの見た目ほぼ同じだよね
作品名書いてなかったらどちらのカップルか判別できないレベル >>240
共感性羞恥がある読み手には向いてそうていうか作者本人そうなんじゃない
少しでも苦悩したり恥をかいたり惨めな立場になる展開が読めないんだよ ためこう
ララ2巻見たけど本当話がカッスカスだな
なんじゃこりゃ ここで話題に出た時に一巻買って読んでみたけど
読み切るの苦痛だった思い出
当然二巻は買っていない 毎回キャラと最初の設定と表紙だけでほぼ終わったも同然
心理描写もテキトーだしHシーンもお笑い
ララの継ぎはぎっぷりも酷い
あんなの2巻まで引っ張るような内容じゃないよ ララの結婚2巻つまらなすぎて最後まで読むのやめちゃったw
もうあの人の作品は買っちゃだめだな 為こう 宝来理火と なごなゆ太の本を最近読んだ
全員絵馬だけど全ての話がスカスカで虚無だった記憶に残らないレベル次は買わない ためこう
筋肉描けてなくて裸体が面白いことになってる時点でへたくそ
女も男も同じ顔だし描けるものが極端に少ない作家だと思う 二巻のカバーは指で持ってるのにレースがまったく歪んでなくて草
素材そのまま張り付けましたって感じ 擁護でもなんでもないんだけど装丁ってデザイナーの仕事じゃないの?
2巻の表紙が変(特にまゆ毛)なのは大いに同意です なんであのレースがデザイナーの仕事だと思うの眉毛以外も変だわw カバーのデザインならデザイナーの仕事だろうけどカバーのイラストは作家本人だからねぇ 装丁の話なんて誰もしてないよ
ためこうの絵が変って言ってるだけ 絵から浮きすぎてて一度そう言われると本当にデザイナーが後から付け足したようにしか見えなくなるわ ララ1巻もよく見ると受けの眉毛めっちゃ太くて笑える
なんのこだわりがあるんだよ 女装して女にしか見えないし周りも女だと思ってる受けをBLでやる必要あるんか >>215
同意。
モノクロだから余計に悪目立ちしてる。
消せるなら非表示にしたい。 ハシモトミツ、ミツハシトモ、倉橋トモ
また名前がややこしい作家
皆消えてくれ ハシモトミツとミツハシトモ
オノナツメとツノナツメ
辺りは自分を認知してもらう気があるのかと思う
ツノナツメは別の名前でやってたのにわざわざツノナツメにしたんだよね 灰田ナナコ
某オタク漫画実写映画の主人公の絵柄担当したみたいだね
特徴的すぎるからすぐわかった
原作が一陣者だからなるほどとは思ったけど
年寄り描けないし話も浅いけど同人界追放されたから
絵柄の特徴だけで商業やってますって感じなのにさらに調子に乗りそう >>265
ナツメカズキとミナモトカズキも追加で
最近後者がBLに越境しまくっててどっちがどっちかわからなくなる 灰田ナナコとか楔ケリとかその周辺の作家が
定期的に仲良しアピするのもうわーとなる
一緒にでかけました報告程度ならいいけどそれに
手元や顔写真付きだと自己顕示欲丸出しで辟易する >>269
テラブレイク問題 で検索
企業出資受けて同人誌もう二度と出しませんって謝罪したのに
刀で出そうとして問題になった クパの謝恩会とかでもリア充ぶった痛い軍団が周囲にマウントとってそうで見てて引く ためこうは絵綺麗だから挿絵やイラストだけ描いてりゃ良いのに
ララ婚は延々プロットだけ読まされてるような感じ
そして糞みたいな伏線と糞みたいな回収
エロも何であんなに色気ないんだろ
異国舞台やBL設定も要らなくね ためこうに成人男性と筋肉は描かせちゃいけない
描けるものが極端に少ないよこの人 某ヒップホップCD企画のはらだのキャラデザ
やっぱり圧倒的に華がなくて立ち絵として魅力ない
はらだのキャラデザは漫画だからどうにかなってるだけで
イラストレーターのキャラデザと比べたらモブ顔すぎて惹かれない 立野真琴
BBA絵の上に絶望的に下手な絵で何であれが未だに残ってるのか分からん
サムネだけでもブラクラレベル >>274
見てきたけどはらだ筋肉描けないのかね?
マッチョキャラの腕がおかしい ためこうの約1万円分の本グッズを買って参加できるサイン会
当日まで枠埋まらなかったんじゃないの? >>270
二次見ないから初めて知った
灰田ナナコ=ヒナコって人か
すごい悪質だね
テラブレイクで同人出した商業作家って他にいるの?
避けたいんだけど調べてもわからなかった >>283
テラブレイク問題まとめwikiに載ってる
テラwebサイト女性向け同人誌一覧画像に爺太がいる
名前が同じ別人の可能性もあるけどそうそう居る名前かね リンク忘れた
ttps://terab.wiki.fc2.com/wiki/TOP >>285
ツイッターのスクショ見てると一覧に無い本も沢山出てるみたいだから、残ってなくてバレないで済んでる作家も多そう 森下アヒル
絵が気持ち悪い
話もキャラもいつも同じでクソつまらない 藤村まりな
修正があろうとがっつりなエロ絵を鍵なし垢であげるのやめてほしい 藤村まりなって表紙からしてエロ全開のやつだよね
18禁垢って書いとけば垂れ流していいと思ってるの男性向けみたい
ツイのノリも痛いし絵も綺麗じゃないし肌がテカテカしてて気持ち悪いんだよな 擁護じゃないけどセンシティブになってるならアダルトOKだよツイッター >>296
アダルトでも過激な物は最近報告するとツイ社から不適切でしたって報告きて凍結食らってるよ 18禁の投稿は認められてるから報告しても意味ないのでは 通報項目にセンシティブ→成人向けってあったからそれで通報自体は可能だよ
実際通るかどうかは分からんが >>299
二次元は微妙かもだけどavはモザイクありでも通報したらほぼ凍結くらってる センシティブ非表示設定にしてるとツイッターでこういう類い全部見なくて済むから快適でオススメ 今ホーム見たらここで話題に出た後に自分で該当画像ツイをRTしててワロタ
ヲチられ慣れしてそう ■日本人(モンゴロイド)が差別される理由〜人種差別の本質は容姿差別〜
皆さんはダウン症をご存知でしょうか?染色体異常が原因と思われる病気で、身体、
知能の発達が著しく低くなります。この病気は世界中で見られるのですが、とても奇妙な、
そして興味深い特徴があるのです。それはこの病気を持って産まれた人はいかなる人種でも
皆同じ顔をしていると言う事です。そして、その顔とはまさにモンゴロイドそのものなのです。
欧米でも中東でもアフリカでもモンゴロイドの顔をした人がしばしば産まれているのです。
そのため、外人はモンゴロイド顔にとても敏感なのです。
勿論、周りの人はそれが遺伝子に異常を持って産まれたであろう事を知っていますが…
これは同じモンゴロイド顔をした日本人同士が議論していても決して理解できる物ではありません。
■「ダウン症候群」=「Mongolism(蒙古人症)」または「mongolian idiocy(蒙古痴呆症)」
ダウン症は、1866年に英国の医師ジョン・ラングドン・ハイドン・ダウンが初めてその存在を発表しました。
ダウン医師は発達の遅れを持つ子供の中に両親は違っていても、兄弟のようによく似た子供達が
いることを発見しました。ダウン症の特徴は、モンゴリアン(蒙古人)の特徴とよく似ていることから、
ダウン医師はヨーロッパ人の中で能力の劣った蒙古系の人種が生まれてきたと考えました。
そしてモンゴリズム(蒙古症)という名を付けたのです。その後、1965年にWHOによって
ダウン医師の名前から「ダウン症候群」を正式な名称とすることが決定されました。 晴川シンタ
手の早さだけで生きてるという感じ
商業も二次も 手の早さだけで生きてるBL作家いるよね
頻繁に単行本出す作家は作画が手抜きなのが多いんだよな
akabekoとか文川じみとか作画雑すぎだし作風もワンパターンでつまんね
手が早くてもコレじゃ作品出す意味なし 雑で早い作家ってキャラのパターンが毎回同じなんだよな
同じようなキャラしか書けないんだろうね
akabekoなんか毎回それで受けでも攻めでも生意気な白髪が好きなんだろうなって分かる >>310
毎回同じようなキャラしか描かなくて引き出し増やそうとしないから筆が早いんだろうな
新しいものにチャレンジしようとしたら時間も労力もかかって当たり前
売れっ子になると作画があっさりするのはよくあるが限度ってものがある
手抜き作画で何本も連載やってる質より量作家は嫌い
本数しぼってもっと丁寧に面白いもの描いてくれ >>308
商業も同人も毎回受けの同じような顔アップの表紙だしな 大槻ミゥとか雑誌で真っ白状態なのに何でそんな仕事受けるの?っていつも思う
あの絵も相まって誌面の無駄 >>311
そういう作家は時間かけても同じようなものしか出てこない方に500円賭ける
湯気だって時間かけてもデッサン教室やっても湯気だしw >>315
湯気って何のことか分からなかったけどこれか
ワロタ
金貰える仕事じゃねえな 森下アヒル
二次も商業も最近手抜きで雑
この人も手の早さで生きてる感じ
あとキャラの鼻が鷲鼻で気持ち悪い >>316
ごめん
未散ソノオ
湯気みたいな線だから紙資源の無駄なんだよね…
デッサン教室主催とかやっててコイツだけ1ミリも成長しないのは笑えるけどw これでも新書館で仕事あるって相当ストーリーがいいってことなの?理解できない ツイッターで今やってる連載は
最初同人誌で出したけど商業で拾ってもらえることになったってウキウキで呟いてた気がするわ 森下アヒルって誰だよと思って電書サイトで調べたけど出てこなかった
アヒル森下のことか…
3日くらい前も同じ間違いしてる人いたけど同じ人? >>320
自分の萎えは他人の萌ってよく言うけどソノオ儲の言うストーリーが良い!って言うのだけは理解出来ないw >>315
安定の下描きっぷり
こんなの商業プロの仕事ですって公にして恥ずかしくないのかね作家も出版社も 売れてれば言わないんじゃない
それが編集が盲目信者 湯気草
てっきりお色気アニメみたいに湯気で隠したり男性向け漫画みたいにモワッむわんとオノマトペがやかましいやつかと思ったらガチで湯気みたいな線画w 未散ソノオが売れてるとは到底思えないけどね
兎虎時代の信者がやたら盲目的に持ち上げてる印象しかない
作画が雑な作家って手抜きの奴とマジでいくら丁寧に描いても
綺麗な線が描けない天性の奴がいてどっちも商業やんなと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています