【801】消えてほしいやおい作家【66】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【65】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1569464423/ ゾゾカカ
オガペチみたいな名前で異文化交流漫画描いてるのが鼻につく >>794
お前みたいのはどうせリアルでも政治の話しないんだろ
国民の無関心が腐った政治作ってんのに
消えて欲しい作家はしっけとか宮田トヲルとかハイキュー絵丸出しの奴 日本に居座ってる反日がしつっこい
日本人が気に入らないなら日本から出て行け
お前らがいくら喚いても反日思想が主流にはならないから
ここは日本
勘違いすんな 日本人なのに板名にスレタイも読めないのか
アイムザパニーズってやつかな >>815
勢いすごくてなんか笑ってしまった
政治関係は正解なんて無いから争いは必ずつきまとうし不毛
言わないのが一番
主張するならそれ専用の垢つくったほうがいい 作家アカ使って反日表明する方が狂ってる
それで日本人読者から支持されるとでも思ってるのかね どっちでもいいがツイッターのことはツイヲチスレでやってくれ
スレチ >>820
反応あるのは本人どうとかじゃなくてあなたのスレチな独自思想が気持ち悪いからだと思う 在日が「日本じゃ反日思想が主流!」とかほざきだしたよw 反日認定に在日認定に本人認定と来て次は何認定するかなー >>896
前も早寝電灯の時同じように荒れてたのを思い出した 似た流れになるのはあちらの人達が発狂するからでしょ
「反日」←コレが自分にも当て嵌まるから反応するんだと思う
上にも出てたけど早寝電灯は雰囲気漫画なのに雰囲気描けてなくてつまらんってのに尽きる
描ける顔のタイプが数個しかない何故か全員釣り目
キャラも似たようなのばっか 自分も早寝電灯嫌い
過去に1冊だけ買ってつまんなくて後悔した
この人って表紙詐欺じゃね?表紙だけは少し見栄え良いけど中身がひどい 人権意識欠けたネトウヨがボーイズラブなんか読むなよ 中条亮
受けも攻めも身体がブヨブヨしてて、特に指がデブ過ぎてで気持ち悪い
顔のバランスも崩れてるし頭は長いし手癖で退化したパターン
藤村まりなとか周りの友人がドエロ路線で売れてるから便乗したいんだろうけど、とにかく裸体がキモすぎて読む気にならない 中条亮知らなかったけど指がデブは草、見に行ってみたけど絵が古臭くて下手くそだし受け付けなかった >>835
名前でイケパラの原作者かと思ったわ ついにBL描いたのかと
いちかわ壱
安定して下手くそだから新人だと思ってた 10周年って…
上達しないものなんだなぁ >>837
いちかわ壱ってオメガバ頼りでヒットしただけの新人だと思ってた 10年もやってたの?
ほんとオメガバ一発屋の新人と思ってた
売れてない作家がオメガバで当てただけだったんだな いちかわ壱って漫画家専業になるために学芸員を辞めたんでしょ
オメガバしか売れないのにもったいない オメガバ一発屋の連中ってほんと他の作品空気だよね
そのくせ売れっ子です!て顔してて目障りだわ >>837
絵も話も下手だから新人だと思ってた…マジか… arinco
宝石の絵柄に寄せるだけでなく脳が縦にのびてて
こいつら地球生命体じゃない
ツイであげてる漫画もボロボロ
これでノミネートされたとか見る目ないわ 夏目かつら
いつになったらまともな顔描けるようになるの?
身体もグチャグチャだけど顔のバランスが酷すぎて福笑いどころじゃない akabeko
攻めにしか愛がないのを誇らしげに語るんじゃない
二次も商業もどっちにも愛があってこそじゃないの
攻め厨なのはもういいけど受けを攻めの受け入れ器にしてるの透けてみえるから都合のいい人形にしか見えない >>846
福笑いなら笑える要素もあるが
あれホラーの域だろ
何であれがいつまでも生き残ってるのが不思議 >>846
ぐぐったらこっちのみずは…ってのの表紙絵が出たけど確かにホラーだったw >>846
万超えフォロワーいるのにRTやふぁぼの数がしょぼずぎるw ハシモトミツの攻めが排球のキャラにしかみえない。
ジャンル者だったのか? 夏目かつら見に行ったらアイコン鬼滅で商業の発信する垢でやめろって思った >>852
ハシモトミツは排球やってた
元排球作家は絵柄がジャンル特有ですぐわかる >>854
なるほど、だからなのか…
にしてもほくろ以外あまりに似すぎてて萎える…… akabeko
絵が雑で汚い
年に何冊も単行本出てるけど全部ジメッとした雰囲気の作品ばかり
2通りの顔しか無くてどれも同じに見える >>847
受けに対して愛が無くてよく描けるな最悪じゃんキャラ愛無いのは作家失格だね
ツイッター発言?思ってても普通言わんわ…誇らしげに語ってる場所教えてほしい >>857
ツイの二次垢(イベリコ)でよく言ってる
あとオンブルーのakabeko特集もそうだしにびいろの二巻あとがきも 見てるアカウントが違うのかな?二次も商業も受け嫌い発言は見付からなかったけど
今後ヲチりたいからまた問題発言あったらスクショ上げてほしい
こいつツイヲチに上がったの見たことないけど攻め愛しかなくて受け嫌い発言は立派なヲチ物件だよ
しかも誇らしげってのがイタイねその発言見たかったわ >>860
鍵ついてる方だけど攻め厨公言してるだけで受け嫌いとは言ってないで >>861
攻めにしか愛が無い発言=受け嫌いとほぼ同意だと思うけど?
おんぶる特集の方も攻め厨発言しか見当たらなかったから
受けに愛無い発言探してるけどこいつのコミックスまでは読む気しないわ 受けに興味ないなんて言うわけないし、意味を曲解しすぎ
攻め厨です一番好きなのは攻めですって発言と、akabekoの作品は攻めがDVしたりレイプしてもなぜかそれを肯定して受け入れて攻めを追いかけてる受けとかばっかりだし
二次でも好きなキャラ以外を暴力キャラに改変したり受けを好きなキャラのイエスマンにしてるからそう言ってるだけで 攻めに性癖過積載して受けは逆にシンプルにまとめましたっていうのは見たし読んでてもグイグイ伝わってきたな
攻め萌えなんだろうなーと思ってたけどリバ未遂とか攻めの淫紋とか見るにポジションにこだわらない単体萌えなんだろうね ごめん間違えたバリバリこだわってるな
受け要素チラチラさせてるのは違うわ 攻め厨だけど攻めの受けも好きとかいうタイプ
攻め厨というよりキャラ単厨だよね >>863
好きなキャラ以外じゃなくて好きなキャラほど暴力キャラにしてない?
攻め厨だしDV攻めやS攻め多いと思う >>867
松の場合好きなキャラAもDVキャラにしてたけど興味ないキャラBをさらにひどいDVするキャラにしてA専用の攻めキャラにしてた
好きなキャラほどではない気がする
好きなキャラもDV攻めにはするけど
それでBのファンがそれはヘイトですってマシュマロ飛ばしたらもうBは一生書きませんって拗ねちゃった
それ見てきもい人だなあと思って二次垢フォローはずしたから覚えてる >>868
ヘイトって認めちゃったんだ草
二次だと好きなキャラは受けにしてたんだね
なんでオリジナルだと元受け強調の攻めにしてるんだろう >>868
二次の話とかここで出されても知らないよw
ヘイトって言われて描くのやめるなんて聞き分けいいじゃん良かったね >>870
最初に二次の話って言ってるのにレスしてきたのそっちじゃん >>869
二次でも攻め厨だったよ
攻めを受けにするのが好きらしい
商業と同じく攻めをさらに攻めるキャラを出してそのキャラをヘイトしてた感じ
>>870
二次でもって言ったから二次の話を答えただけだけど
そんなんでやめるってことは最初からBは便利要員で愛はないんだなと思ったよ akabekoと文川じみ
顔と性格のパターンが極端に少ない
似たような作品ばかりハイペースで出してるのが資源のムダ
描きやすいカプしか描かなくて作画も手抜きだから筆が早いんだろう >>872
作品傾向は商業だけの話してるのかと思ってたわごめんね
でも聞いてるとこいつ別に法則性無くない?
好きキャラは攻めにも受けにもする単体厨で好きキャラも嫌いキャラも暴力キャラにするってコンプしてて草 顔のパターン少ない作家に佐倉リコも追加してくれ
黒髪、トーンゆるふわ髪、ショタ系、無口短髪少しガタイ良い
どの作品もだいたいこれしか居ないと気付いて切った
あと話も盛り上がりがなくてつまらん じゃあ田中森よこたも
受けはふわふわ系
攻めは黒髪つり目しか描かないけど男描くのが下手くそなせいで登場人物全員女にしか見えないという
画力が中2くらいで止まってそう >>876
ヘタすりゃ受けと攻めも髪色しか違わないハンコ絵だよね佐倉リコ
しかも話もくそつまらない さくらさわ
流れてきた絵を久々にみたが相変わらず気持ち悪いわ 座裏屋とヨネダコウ
漫画スレの信者うっざ
新刊出て話題が出るのは仕方ないにせよずっと長引くのは鬱陶しい
もっと専スレ活用すれば良いのに…特に専スレが異様に過疎ってる座裏屋
こいつらの作品全然良いと思えない 博士
いくえみ綾に寄せてたと思ったら急に今度は桃栗みかんになった
絵柄のゆるパク相変わらずだね 猫田リコ
いつも同じタイプの攻めと受けで顔までハンコ
雰囲気も気持ち悪い 博士
いくえみの次は桃栗みかんか
マジで節操ない絵柄パクラーだな
受けも攻めも頭イカれてるのも嫌い
頭おかしい系を狙ってスベってる
虫歯
博士と同じような寒い作風
「イカれてて面白いでしょ?」と言わんばかりになんちゃってサブカルを押し付けてくるのが痛い
天国inTheHELLとか表紙からしてスベってた 座裏屋とヨネダコウの信者がウザいのわかる
この二人は別格!みたいな扱いが臭い
絵が古臭いし萌えないし一回読んだらもういいやって感じ
囀る〜があそこまでシリーズ化してうけてるのが不思議
ためこう
話が壊滅的につまらんから一枚絵だけ描いてろ
はらだ
もはや胸糞悪いだけの話とキャラクターがきつい オススメされて買った丹下道が無理だった
絵も攻めは大きく!受けは小さく!みたいなので差がありすぎだしエロも気持ち悪い >>889
攻が巨人でギャグ枠かと思うよね
儲の視力どうなってるんだよw >>888
座裏屋とヨネダ信者の「みんな大好きだよね!」と信じて疑わない傲慢さが嫌い
どちらも人を選びまくる絵と作風だと思うんだが何故あんな自信満々なんだろう
ババ臭くてジメッとしたBLが嫌いな人も普通に多いのに >>891
わかるとくにヨネダ
リアルでかっこいいみたいな進められ方されたけど登場人物みんな
うす顔の40代のおばさんにしか見えない
作家の見下してるものがわかりやすくてそれに共感する読者もうざいし
層もフェミ()ポリコレ()好きそうでよけいうざい 最近流行りのフェミとポリコレ馬鹿にする私カッコいい要らない 鈴丸みんた
信者が別作家のレビューで鈴丸先生のあの本に似てるだの影響されてるだの言ってて気分悪くなった
鈴丸の本なんか使い古されたテンプレ焼直しが殆どなんだから設定被りあって当たり前じゃん 博士って、二次のキャラと設定と絵柄を使ってバズって知名度もあるし
手が早くて描く量が多いから重宝されるのかもしれないが、
自分の絵柄がなくてオリジナルですら作品によって誰かの絵柄を使ってるようでカメレオンみたいだ 博士はファンですら絵が違うことへの苦言があるもんね
作品ごとに違うだけじゃなく同じ作品の続きもまるで別人で意味不明 ヨネダや座裏屋は他下げして持ち上げる信者が多くて鬱陶しい
どれほど素晴らしい話をお描きになるのかと思いきや過大評価にしか感じない出来だし滑稽 そういうのって下げなきゃ褒められないって自覚してないのかただ感じが悪いのか
座裏屋は不健全気にして必死に見えない描き方ばかりになってるのが痛々しい >>894
鈴丸信者気持ち悪い
信者が書いたちるちるの作家情報が信者丸出しで草
【 初の単行本はキューピッドに落雷』2017/10東京漫画社にて注目を浴びた。
『キューピッドに落雷』は、発売後いきなり増販が決定した。少女漫画のような、繊細で柔らかいタッチで心ときめく展開が特徴である。
エロは少なめで、ストーリー重視の作風である。また、せつなめのストーリーを描くことも得意としている】 ちるちるってひたすら声の大きい人が大騒ぎしてるイメージ
宝石を外部の鑑定機関に出さずに根拠なく褒めちぎる販売法に似てるね 佐岸左岸
オールドファッションカップケーキつまらなさすぎてビックリした
ページ数とコマとセリフは無駄に多いのに萌えたシーン1つも無かった
ちるちるランキングで1位とる作品って微妙なの多い
夏野寛子文川じみ鈴丸みんたとか内容の薄さに反して評価が高すぎて怖い ツイッターでためこうの広告が出るのウザすぎる
ララは近年で一番つまらない話だったんだけど褒めちぎってる人たち見るとびっくりする
内容薄いだけならまだ良いが色々破綻してるからきつすぎて読んでられない >>899
サイコパス攻めにレ〇プされたのに「前から好きだった」って言われて絆される受けの話とか
好きなのに素直になれなくて受けに冷たくする攻めの話のどこがストーリー重視なんだ?
しかも昔からある手垢のついたネタじゃん 手垢付きまくったネタの再放送を信者がスゴーイスゴーイと持ち上げてるだけ
再放送自体BLじゃよくある話だけど過大評価されすぎて気持ち悪い
ストーリー重視でエロ薄はひどい印象操作だなwストーリー薄いから絵とエロで売れてる作家だと思ってたわw >>904
鈴丸そんな話あったっけ? っていうくらい印象が薄いな
一通り読んだと思ったんだけど 漫画社もやらかし編集長が辞めてから勢いさっぱりだね
いちおし作家がみんたレベルってw
一時期はオサレ売れ売れ漫画と言えば漫画社みたいな雰囲気あったのに 作家に逃げられたりしてるし
みんたも漫画社専属じゃないしな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。