ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<133> [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※ここは商業BL漫画作品の総合スレです(コミックス限定スレではありません)
・雑誌の感想は雑誌スレへ(掲載情報のみOK)
・コミックス発売後3日間はネタバレ改行必須
・フライングネタバレ禁止
・商業BLの続編同人誌は情報のみ書き込みOK
・電子単話配信は全て>>2の雑誌スレへ
※一般誌掲載でも以下のいずれかに該当する作品の話題は書き込みOK
・公式がBLと明言している
・掲載誌か単行本のいずれかがBLレーベル
・BL創成期の作品
上記に当てはまらない、またはBL要素が無い一般誌掲載作品については>>2のスレへ
興味のない作品の話題が出ても、お互いスルーしながら仲良く使いましょう。
個別スレを立てて誘導したほうが良い場合もありますが、
スレの乱立を防ぐため、スレタイ・テンプレの内容含め相談してください。
スムーズなスレ進行ができるようご協力お願いします。
関連スレは>>2
それ以外にも、個別作家・作品・雑誌のスレッドが存在する可能性があります。
検索してみてください。
※>>980を踏んだ方は頑張って次スレを立ててください。
※前スレ
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<132>
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1571120532/ 漫画の感想を言ってる人だから移動しなくて良いと思う
己の気に入らない意見の人は全員スレから追い出したい人居るね 荒らされてるわけでもないのに移動しろと毎回騒ぎ出す自治厨うざいわ
自分から違う話をふるならともかく
毎回噛みついて雰囲気悪くするんだよね
自分から違う話をふれないならしばらく来ないでスルーしなよ >>562
>描きたいのは恋愛感情とセックスは別
恋愛とセックスを別に描きたいってこと? >>529
電子の一話読んで以来
ずーっとずっとずっとずっとコミックになるの楽しみにしてるんだけどいつ出るんだよ!もう ワンルームエンジェルはblとしておもしろいと思わなかった
blじゃないから
だったら一般として、またはノーカテゴリでおもしろいのか
微妙だからblにするしかない >>571
そんな風な事言ってる
この話は濃くてヨネダスレ案件だと思うのでそっちに書いておくね >>573
いま一話20-30ページが10話目まできたけどまだ終わりが見えない上下巻になりそうないきおい
博士さんの新刊よかった!
攻めの犬仕草全開でたまらんかった
フェチと可愛さのバランスがいい 相葉キョウコの年下彼氏に迫られてますが電子だとどこも配信終わっちゃってるようなんだけど
こういうのって復活する可能性ほぼない?3巻まで電子で買ってたから続き買いたかったんだけどな 今月28日にとうとうはだける怪物の下巻が出るね
割と淡々と最終回を終えた気がするんだけど
書き下ろしとか結構あるんだろうか? >>551
これしっかり見たのは初めてだけど
つまらん漫画ばっか描いてるくせに偉そうでワロタ 今は言うほどエロエロが売れてるとは感じないかな
当時はエロエロ最盛期だったんだろうか 一般投票が強かったこのBLがやばいで1位と3位がエロ無しなのは何か意味あるかもね
オメガなんかでエロ全盛過ぎたから反動があってもおかしくない 目新しいのかね
しかもあれが一位ってね
申し訳ないけど >>576
腰乃さんのオメガバは来年1月24日に発売予定だったはず
一巻とあるからまだ続くのかな? >>585
マジかよ…
ありがとう来年の楽しみができたわ どんだけマイナーな作家でも200人程度のファンはいるんだからこのBLがやばいで1位とるくらい本来は楽勝なはず
投票に興味ある人がたまたま多ければ上位に入る程度のランキングにそこまで目くじら立てなくても… そういえば世界一初恋ってなんで電子出ないの?
作者が電子嫌いとかそういう人なの? >>589
世界一初恋以前に純情ロマンチカが電子になっていないし
作者か出版社の意向じゃないかな 腰乃さん、俺は頼り方がわかりませんは1巻、2巻同時発売だったから
今回もそんな感じなのかと思ってたよ
後STAYGOLDの新刊発売日が決まったら幸せだぜ STAYGOLDは毎年2月頃に発売な気がする
連載も休んでないしまた2月に出るんじゃないか BLにハマって浅いので中村春菊さんを知らなかったんだけど
アニメになってるほど有名なのね
本屋で見かけると巻数が10以上とかあって
まだ連載してるのかな?
外から見ると普通の少女マンガに見えるわ
みちのくアタミさんの腐男子高校生もアニメ化したとか見かけたけどほんとかしら
アニメ見出したのも魔法少女俺あたりからなので知らないことだらけだわ >>593
純情ロマンチカは今のところBL史上最高の売り上げ部数 >>590
そういえば年下彼氏は世界一初恋やスパラバと同じ雑誌だなって思って
世界一初恋やスパラバが電子になってないから雑誌の方針かと思ったけれど
電子になってるさちもさんの黒か白かも同じ雑誌だよね
色々解せない…
人気作から電子にすべきでは? はじめの一歩も作者が電子化拒否して電子媒体の本誌にも載ってないんだよね
まあ電子化の要望をファンはせっせと出すしかないのでは >>596
ロマンチカとセカコイ出版社は電子版出したくても作者がNGなんだと思うよ
角川はまだ電子版許可してない人結構いそう
スパラヴァも電子なってないし 電子化されてた方が絶対に有利だと思うのに頑なに電子拒否する作家がいるのが不思議 電子ダメな理由って何だろうか
何の問題やリスクがあるんだろ 井上雄彦も電子反対派だったらしいけど最近リアル電子で出たし時代の流れ的に変わっていくんじゃないかな
電子反対するのはzipとかで流れるのが嫌だから?
仕組みしらんけど自炊が流れるより電子の方が流れやすそうとか? >>599
それはもうクリエイターとしての拘りの域なんじゃない
こっちが口出すことじゃないっていうか
あとはアナログ原稿だと劣化や行方不明で電子にしたくても出来ないって嘆いてる作家もいるらしい あべさん連載中のは電子化なってないけど、それより昔の何てタイトルか失念したけど過去作品は電子で売ってあるよ
要望出し続ければ希望はあるんじゃない? 電子だと紙媒体より売り上げ半分だとか聞くけど本当なのかな
でもこのご時世に電子出さないなんて例えこだわりがあったとしてもおかしいわ 竹書房は電子の印税が出版社と作者で半々らしいとツイで見かけたし
出版社によって電子の扱いって全然違うよね >>585
嬉しい!まとまるの待ってた!ありがとう
オメガバは苦手だけど(Ωメガエラも大丈夫だった)これはいけそうな予感 メンツ見るに電子で出さなくても売れるからじゃないかな
売れなくなってからの電子でも十分という余裕とか 電子化の話は春菊スレで以前話題になってたよ
ファンには今更な話らしいよ
編集部の意向ではないかと言うのが濃厚ぽ 電子の印税についてはこの前こだか和麻さんが竹書房は電子の著者印税50%で
多くは紙と同じ10%〜大手でも25%とツイートしてた それ純売上じゃなくて書店に取り分持ってかれたあとの50%だから紙の%と一緒にできないし
最初の数カ月は印税ゼロらしいよ >>609
メガエラ、レディコミジャンルでヒットしてるね 純ロマの電子化の話になるといつも思い出すんだけど10年以上前にめちゃコミで読んだ記憶があるんだよなぁ
誰か覚えてる人いない? >>615
ヒットしてんの??売れてるイメージ無い オメガメガエラ試し読みしたことある
ポルノグラファーの受けにヒゲ生やしただけのソックリさんがいる…?
丸木戸さんの描く女性キャラってまさにBLにありがちなゴツい女だよね >>579
これ本当に気になる
上巻の出来が良かったから下巻で尻すぼみになったらイヤだな >>620
描き足されてるのかな
気になるよね
発売前に上巻復習しないと >>618
オメガバの社会構造をエロ無しで描きたいなら要るんじゃない? やばいメガエラとかわかんない…
読めばわかるよな… >>620
出るまでかなり時間かかったし
加筆たくさんしたんじゃないのかな 上巻が良かったのは同人誌部分の評価高いからなあ
下巻がそのまま出ると重さが噛み合わないよね >>585
やっと!嬉しい!
腰乃さんの展開ワクワクしながら一気に読みたいから単話我慢して待ってた >>620
雑誌で全話読んでたけどかなりの尻すぼみ感だった気がする...自分の期待度が高かっただけかもしれないんだけど
時間経ちすぎたのもあって最終回の方は内容全く覚えてないわ
描き下ろしと加筆部分に期待してる >>618
Bite Maker 〜王様のΩ〜
ってのが少女漫画で売れてる >>627
雑誌のまま出すならもっと早く出てただろうからかなり描き下ろしとか描き直しとかしたのかなって期待するよね 個人的にたなとさんのオメガバが読みたい
変なとこで現実的な所帯染みた奴 >>630
あーそれ読んでみたい
現実的な生活感を感じるBL好き やたら人気なヨネダさん読まず嫌いだわ
絵が地味な上にキャラ全員同じ顔に見えちゃう
アニメ化するってことは相当ストーリーが良いのかな 自萌他萎他萎自萌唱えればいいよ
何故読んでいないのにわざわざdisってケンカ売るのよ 読まず嫌いなのは勿体無いと思うから
読むものないな暇だなって時に読んでほしいかな>囀る
無理矢理読んでも良い印象は残らないし長編は気分が乗ってないとサラ〜と流しがち >>635
読んでもないのにディスってるレスなんて山ほどあるだろこのスレ
何を今さら タピオカってやたら人気だけど食わず嫌いだわ見た目が好みじゃ無いんだよね
とか言われても、そうですかだから何としか言いようが無い タピオカが入ってなきゃミルクティーじゃない!
とか力説されたら黙殺するわな ディスだと思った人は"読まず嫌い"を読んでないけどヨネダさんは嫌いとでも受け取ったんじゃないの?
腰乃さんのオメガバも楽しみだけど俺は頼り方〜の続きも読みたいな アニメやドラマCDから入る手もあるよね
スーパーラヴァーズや世界一〜も
絵が好みじゃなかったから漫画よりアニメから 名作として有名な作品はなんとなく臆してまって手を出しにくいのわかる
風呂で身を清めて正座して一礼してからじゃないと読めないイメージ
気軽に萌えたいので逆に低俗認定されてるくらいの作家作品を読み漁ってる 待て
自分は確実にヨネダファンだけど
「囀る読んでないのは勿体無いから暇で気が向く時に読んで欲しい」
しか言ってない
ディス止めろ言ってる>>635はヨネダファンかどうかすら分からない人だよ
単にディス発言が全般的に嫌いな人かもしれないし
ヨネダファンと全部を一括りにするのやめて欲しい >>643
単なる漫画なんだから普通に勿体無いと思うよ
巻数多いのは確かに読むのに臆するのは分かる 居るよね
有名アンチ拗らせる人
アンチもわざわざウザとか言うから信者に攻撃されるんじゃん
無自覚な荒らしなのかな? 読んでないと書き込んだだけでアンチ扱いとは恐ろしい
書いた当人も今まで読まなかった理由を書いて
人気あるならストーリーがいいのかな?と質問してるだけじゃないの
それをdisだとかアンチだとか騒ぎ出すほうが異常だわ 信者スレでもないのに下げ意見に一々絡んで攻撃してる方が荒らしでしょ 読んでないという人は攻撃されてないと思うよ
周囲の一言多い人への反撃に巻き込まれているように見えるだけ よくわからない流れに…
確かに囀るは巻数たくさん出てて取っつきにくいと思うし
絵も特有の癖が合って苦手な人がいてもおかしくないし
話に小難しい面があって合う合わない大きいと思うけど
食わず嫌いは勿体無いから暇で読みたいと思った時に読んでほしい
ファンとしてはただそれだけです 薦めるならいきなり囀ずる〜からじゃなくて
単巻ものからのが入りやすいと思うけどね 私も囀るはまず表紙とタイトルでSMの話かと思って先入観でなかなか手出せなかったけど
1巻読んでみたらすごい面白くて一気に3巻まで買ったよ
あの先生はストーリーを作るのが上手だね >>641
俺は頼り方が〜、一応続きあるみたい?なんだよね
オメガバがひと段落したら続きほしいねぇ >>641
>>655
2巻の続きが連載中だけどおそらくまだ2話しか進んでないから単行本になるにはかなり待つだろうねぇ 読まず嫌いで読んでない←disではない
絵が地味でキャラみんな同じに見える←こっちかも
絵が特徴的な作者って誰だろ
特徴的かどうかは知らんがベリ子さんの絵は見やすくて好きだなぁ >>657
それこそたなとさんとか相当癖あるように見える
慣れるまで結構時間がかかった >>657
akabekoさんとかかな特徴的だよね ベリ子さんの蛇みたいな顔した黒髪長髪受けの容貌はいつまで経っても慣れないし苦手だわ
あの受け以外はみんなかっこよくて好きなんだけど 受けが同じ顔症候群の人いる居る
ベリ子さんもそうだしポルノグラファーの丸木戸さんもオメガメガエラでほぼ同じ顔の受け出してるし
何気に日高さんもそうだよね
漫画を描くための萌えの原動力なのかもしれない 文川じみさんとかも同じ顔が多いな…受けもだけど特に攻めが毎回同じ系統 ベリ子さんの受け顔同じなの執念を感じるわ草
違うタイプの受けも見てみたいけど目つき悪い受けが好きな人にとってはめちゃくちゃに信用できるんだろうな
たなとさん個性的だよね
前にここでるーみっくにっぽいって書いてる人がいたけどわかる気がする 文川さんのはまさにあの攻めの顔が好きだから読んでるとこある
受けに自己投影とかでなく、攻めがどんなルックスかでテンションが上がったり下がったりする イケメン描こうとすると顔のバランスは似通って来るのでは?
好きな顔じゃないと作家のテンションも上がらないだろうしなあ
性格まで同じなのが続いたらさすがに読まなくなるけど >>656
気長に待った方がいい感じだね〜ありがとね
あの話のカプ凄い好きだからいつまででも待つ! さすがに髪型は変えて欲しいなあ
夏野寛子さんの前作と今やってるやつ受けも攻めも同じ顔面すぎ >>666
知らない人だと検索したらシーモアのランキング1位の本の人だ
1位の作品試し読み増量!って書いてあったから読んでみたけどまさかの二巻だった
普通1巻の方増量しない…? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています