ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<133> [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※ここは商業BL漫画作品の総合スレです(コミックス限定スレではありません)
・雑誌の感想は雑誌スレへ(掲載情報のみOK)
・コミックス発売後3日間はネタバレ改行必須
・フライングネタバレ禁止
・商業BLの続編同人誌は情報のみ書き込みOK
・電子単話配信は全て>>2の雑誌スレへ
※一般誌掲載でも以下のいずれかに該当する作品の話題は書き込みOK
・公式がBLと明言している
・掲載誌か単行本のいずれかがBLレーベル
・BL創成期の作品
上記に当てはまらない、またはBL要素が無い一般誌掲載作品については>>2のスレへ
興味のない作品の話題が出ても、お互いスルーしながら仲良く使いましょう。
個別スレを立てて誘導したほうが良い場合もありますが、
スレの乱立を防ぐため、スレタイ・テンプレの内容含め相談してください。
スムーズなスレ進行ができるようご協力お願いします。
関連スレは>>2
それ以外にも、個別作家・作品・雑誌のスレッドが存在する可能性があります。
検索してみてください。
※>>980を踏んだ方は頑張って次スレを立ててください。
※前スレ
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<132>
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1571120532/ >>620
描き足されてるのかな
気になるよね
発売前に上巻復習しないと >>618
オメガバの社会構造をエロ無しで描きたいなら要るんじゃない? やばいメガエラとかわかんない…
読めばわかるよな… >>620
出るまでかなり時間かかったし
加筆たくさんしたんじゃないのかな 上巻が良かったのは同人誌部分の評価高いからなあ
下巻がそのまま出ると重さが噛み合わないよね >>585
やっと!嬉しい!
腰乃さんの展開ワクワクしながら一気に読みたいから単話我慢して待ってた >>620
雑誌で全話読んでたけどかなりの尻すぼみ感だった気がする...自分の期待度が高かっただけかもしれないんだけど
時間経ちすぎたのもあって最終回の方は内容全く覚えてないわ
描き下ろしと加筆部分に期待してる >>618
Bite Maker 〜王様のΩ〜
ってのが少女漫画で売れてる >>627
雑誌のまま出すならもっと早く出てただろうからかなり描き下ろしとか描き直しとかしたのかなって期待するよね 個人的にたなとさんのオメガバが読みたい
変なとこで現実的な所帯染みた奴 >>630
あーそれ読んでみたい
現実的な生活感を感じるBL好き やたら人気なヨネダさん読まず嫌いだわ
絵が地味な上にキャラ全員同じ顔に見えちゃう
アニメ化するってことは相当ストーリーが良いのかな 自萌他萎他萎自萌唱えればいいよ
何故読んでいないのにわざわざdisってケンカ売るのよ 読まず嫌いなのは勿体無いと思うから
読むものないな暇だなって時に読んでほしいかな>囀る
無理矢理読んでも良い印象は残らないし長編は気分が乗ってないとサラ〜と流しがち >>635
読んでもないのにディスってるレスなんて山ほどあるだろこのスレ
何を今さら タピオカってやたら人気だけど食わず嫌いだわ見た目が好みじゃ無いんだよね
とか言われても、そうですかだから何としか言いようが無い タピオカが入ってなきゃミルクティーじゃない!
とか力説されたら黙殺するわな ディスだと思った人は"読まず嫌い"を読んでないけどヨネダさんは嫌いとでも受け取ったんじゃないの?
腰乃さんのオメガバも楽しみだけど俺は頼り方〜の続きも読みたいな アニメやドラマCDから入る手もあるよね
スーパーラヴァーズや世界一〜も
絵が好みじゃなかったから漫画よりアニメから 名作として有名な作品はなんとなく臆してまって手を出しにくいのわかる
風呂で身を清めて正座して一礼してからじゃないと読めないイメージ
気軽に萌えたいので逆に低俗認定されてるくらいの作家作品を読み漁ってる 待て
自分は確実にヨネダファンだけど
「囀る読んでないのは勿体無いから暇で気が向く時に読んで欲しい」
しか言ってない
ディス止めろ言ってる>>635はヨネダファンかどうかすら分からない人だよ
単にディス発言が全般的に嫌いな人かもしれないし
ヨネダファンと全部を一括りにするのやめて欲しい >>643
単なる漫画なんだから普通に勿体無いと思うよ
巻数多いのは確かに読むのに臆するのは分かる 居るよね
有名アンチ拗らせる人
アンチもわざわざウザとか言うから信者に攻撃されるんじゃん
無自覚な荒らしなのかな? 読んでないと書き込んだだけでアンチ扱いとは恐ろしい
書いた当人も今まで読まなかった理由を書いて
人気あるならストーリーがいいのかな?と質問してるだけじゃないの
それをdisだとかアンチだとか騒ぎ出すほうが異常だわ 信者スレでもないのに下げ意見に一々絡んで攻撃してる方が荒らしでしょ 読んでないという人は攻撃されてないと思うよ
周囲の一言多い人への反撃に巻き込まれているように見えるだけ よくわからない流れに…
確かに囀るは巻数たくさん出てて取っつきにくいと思うし
絵も特有の癖が合って苦手な人がいてもおかしくないし
話に小難しい面があって合う合わない大きいと思うけど
食わず嫌いは勿体無いから暇で読みたいと思った時に読んでほしい
ファンとしてはただそれだけです 薦めるならいきなり囀ずる〜からじゃなくて
単巻ものからのが入りやすいと思うけどね 私も囀るはまず表紙とタイトルでSMの話かと思って先入観でなかなか手出せなかったけど
1巻読んでみたらすごい面白くて一気に3巻まで買ったよ
あの先生はストーリーを作るのが上手だね >>641
俺は頼り方が〜、一応続きあるみたい?なんだよね
オメガバがひと段落したら続きほしいねぇ >>641
>>655
2巻の続きが連載中だけどおそらくまだ2話しか進んでないから単行本になるにはかなり待つだろうねぇ 読まず嫌いで読んでない←disではない
絵が地味でキャラみんな同じに見える←こっちかも
絵が特徴的な作者って誰だろ
特徴的かどうかは知らんがベリ子さんの絵は見やすくて好きだなぁ >>657
それこそたなとさんとか相当癖あるように見える
慣れるまで結構時間がかかった >>657
akabekoさんとかかな特徴的だよね ベリ子さんの蛇みたいな顔した黒髪長髪受けの容貌はいつまで経っても慣れないし苦手だわ
あの受け以外はみんなかっこよくて好きなんだけど 受けが同じ顔症候群の人いる居る
ベリ子さんもそうだしポルノグラファーの丸木戸さんもオメガメガエラでほぼ同じ顔の受け出してるし
何気に日高さんもそうだよね
漫画を描くための萌えの原動力なのかもしれない 文川じみさんとかも同じ顔が多いな…受けもだけど特に攻めが毎回同じ系統 ベリ子さんの受け顔同じなの執念を感じるわ草
違うタイプの受けも見てみたいけど目つき悪い受けが好きな人にとってはめちゃくちゃに信用できるんだろうな
たなとさん個性的だよね
前にここでるーみっくにっぽいって書いてる人がいたけどわかる気がする 文川さんのはまさにあの攻めの顔が好きだから読んでるとこある
受けに自己投影とかでなく、攻めがどんなルックスかでテンションが上がったり下がったりする イケメン描こうとすると顔のバランスは似通って来るのでは?
好きな顔じゃないと作家のテンションも上がらないだろうしなあ
性格まで同じなのが続いたらさすがに読まなくなるけど >>656
気長に待った方がいい感じだね〜ありがとね
あの話のカプ凄い好きだからいつまででも待つ! さすがに髪型は変えて欲しいなあ
夏野寛子さんの前作と今やってるやつ受けも攻めも同じ顔面すぎ >>666
知らない人だと検索したらシーモアのランキング1位の本の人だ
1位の作品試し読み増量!って書いてあったから読んでみたけどまさかの二巻だった
普通1巻の方増量しない…? >>663
るーみっくぽいのわかる
でもたなと×雁須磨子対談の模写の話だとたなとさんはサイボーグ009の人とかで雁さんがるーみっくだったらしい
これもわかるわあ >>669
新刊売りたいなら2巻の試し読み増量でも別におかしくないだろ…
1巻も割引してるし >>669
いやそれ普通よ
鈴丸みんたさんが未読なら恋をするつもりはなかった orゴールデンスパークルの方がオススメだな 文川さんのはあのいつもの黒髪攻めが顔面いい設定のはずなのに
あまりそう見えないところもポイントだと思う
毎回女子にモテるイケメンというよりは強面寄りに見える ゴールデンスパークルで鈴丸さん少し話も良くなったと思ったけど恋をするつもりはなかったでまたつまんなくなってた
評価は高いけどキャラの魅力もストーリーもよくわからん>恋をするつもりはなかった 橋本あおいさんのきこえる?特装版の表紙が好き、目が綺麗
特装版は紙しかなくて、エロは小冊子だけだよねと勝手に思い込んで買ったら描き下ろしのほうにもしっかりエロあってひゃーってなったわ >>670
それ超興味深い
サイボーグ009かぁ雁さんもわかる気がする
>>672
恋をする〜が1話まるまる読めて受けもド好みだったからポチってしまった
おすすめありがとう読んでくるわ
陽キャ×陰キャも黒髪受けも大好き >>674
毎回話が面白くないんだけど絵がかわいいし期待して買っちゃう
原作つけて作画だけやってみてほしいとすら思う だいたいそういう人の漫画は原作ついててもつまんない
ネーム描ける原作だったら別かもしれないけど 鈴丸さんはためこうさんと同じカテゴリだわ
絵は可愛いよね絵は 漫画面白い作家さんて一般持ってかれちゃうからなエグいほどに 私はゴールデン…も恋をするつもり…も好きだよ
その設定ちょっと無理あるんじゃないか?と思う程の純粋・ウブ設定に
普通なら萎えるのに、いいぞもっとやれ!と思ってしまった
鈴丸さんの絵の雰囲気や表現力が後押ししたんだろうかと自己分析 話のつまらなさを帳消しできるほど鈴丸さんの絵柄が好みってわけでもない
恋をするつもりはなかったは受けがリーマンに見えなくて萎えてしまった
リーマンものよりも学生ものの方が向いてると思う
あとスーツしわくちゃなの何とかしてくれ… 博士さんの新刊良かった
もふもふ神様かわいい
絵柄よく変わって戸惑うけど絵上手いなと改めて思った
ごめんしたっての短編も好き 画力が高いからこそ絵柄コロコロ変えられるんだろうけどね
少し前までモロいくえみ風だったけど新作はまた違う絵柄っぽいね
少数派かもだけど最初の作品「紅い椿と悪い虫」の頃の絵柄が1番好きだった
それ以降の絵は個性が感じられないし毎回絵柄の印象が残らない >>675
小冊子なんてあるんだ知らなかった
きこえる結構好きだから気になるわ
でも紙だけなんだね。小冊子つきで電子で発売とかならないかなー >>687
ごめんしたっての短編良かったよね
続き読みたくて仕方なかったのでほんとに嬉しい
攻めが可愛いくてほっこりした ためこうさん可愛い受けは得意だけど格好良い男らしい攻めは微妙
ララ婚の攻めとか全然イケメン設定に見えない 名前出すのはディスってるみたいだから出さないけど
たまにフツメン設定の主人公とイケメンの顔が色違いなだけの作家いるよね >>692
分かる
ララの結婚2巻の表紙が微妙で買ってない
まゆげが気になって なんてこったララの攻めの顔がはちゃめちゃ好きだというのに
ためこうさん他の話はそんなに好きじゃないんだけど、ララは超楽しみにしてる
女装に萌えはない、でもあの中東っぽい感じに嫁取り云々とウルジの顔がイイ 私も他の作品はそうでもないんだけどあの話の攻めの顔が好きで読んでるわ
太眉に惹かれた >>663
野田のんださん
しょう先生のエッチなひみつしか読んでないけどるーみっくだー!と思った みんたさんは恋をするつもりはなかったはイマイチひっかからなかったな
やっぱゴールデンスパークルとキューピッドに落雷
追撃も面白かった
しばらくスレ読んでなかったからかなり前からおっかけて読んだんだけど
先輩と俺がよかった、話題に出してくれた人ありがとう
このスレとソムリエスレにはお世話になってます 恋つもは序盤は面白そうって思って読んでたけど後半盛り上がらなかったな
キャラの見た目は好みだったんだけど >>698
なんかつるんとした絵柄+大きなお目目にるーみっくを感じるんだと思った
はらださんもそう るーみっくっぽい絵のBL作家何名か思い付くけど個人的にはどれも好きな絵柄だわ
はらださんからるーみっくを感じたことは無いなー
はらださん画力は向上してるけど昔の絵の方がかわいくて好きだった 鈴丸さん恋するつもりは〜いまいちの人多いんだね
受可愛いし攻もかっこいいから自分は結構好きだけどゴールデンスパークルが良すぎたから物足りないってのはわかる気がする 鈴丸さん作品はキャラにハマれると楽しめるけどハマらないとつまんない
ゴルスパとキュー雷はキャラ萌えで読めたけど恋をするつもりは〜は攻めのキャラが好みじゃなかった 恋をするつもりはなかったって
編集部がえげつないオナニーシーンをツイートしてたやつだっけ
絵もストーリーもそんな似てない
文川じみとごっちゃになるのはオナニーつながりか? >>693
けっこういるwいろ違いの受け攻め
たまに当て馬すら同じ顔のトーン髪 >>706
私は逆でストーリーと絵が好きだから読んでるけどハマったキャラは1人もいない 恋をするつもりもゴールデンスパークルも落雷も好きだなあ
ストーリーは王道かなと思うけど、キャラがいちいち可愛いところがツボ >>705
たしかにゴールデンスパークルでハードル上がったところはある
中田アキラさんも恋する鉄面皮の1巻が良すぎたせいかそれ以降の評価が辛めになってる 中田アキラさんはだいたいいつもわんこ攻めだからわんこ攻め好きな私はどれもほどよく楽しめてる ゴルスパも終わり方が良いだけで展開はありきたりで退屈だったよ
でもみんた先生の青年期男子を魅力的に描く技術は凄いと思うしそれがヒットの理由なんだろな みんたさんって絵がカワイイから好きキャラもね
個人的に絵が同じ系って思ってる日乃チハヤさんに最近はまってる
元々絵が好きなんだけど人間観察同好会でどハマり萌えた
センスあって面白いしエロも好みだったな >>500
それはすごい衝撃びっくりした
でもそれって公表してなくない…?関係者? 西田ヒガシさんが新刊のツイートで多分これが最後の商業作品になるだろうって編集にプロット渡したものって言ってるけど今も考えは変わらないのかな
本人が決めることと分かるんだけど本当に最後ならやっぱり寂しいな >>704
わたしも断然昔のほうが好き。
線が細いって意見が多いから太くするように意識してる、ってなんかのインタビューで読んで残念に思った。 >>718
事実上の引退になるのか
なんかあったんかな >>718
すごく好きな作家さんなんだけどTwitterが意外とネガティブ思考なので見ないようにしてたわ
感想やお手紙とか読者の反応が少なくて気にしてたよね
あともっと長編の構想してた船長と野球選手のお話が一冊で打ち切られたことを引きずってたりさ
あれは私ももっと読みたかったよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています