桜日梯子スレ Part.5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
桜日梯子作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・非公式CPの話題禁止(リバ含む)
・個人を特定できるような話題禁止(ヲチ含む)
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
・スレを見るのは自己責任でお願いします
※前スレ
桜日梯子スレ Part.4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1565696772/ 高人さんが標準体型よりやや細い程度と思っていたので、チュン太がすごい巨漢に見えるw
漫画ですごい体格差が付いてたら違和感あるけど、イラストならそんなに気にならないわ。 いや190pは実際巨漢ではw
6巻のちゅんたかが抱き合ってるコマとかくっそ萌えたけどあの時点で結構な体格差あったからなぁ 先生1日遅れましたがお誕生日おめでとうございます
いつもありがとうございます では私も遅れてしまったけれど、
先生お誕生日おめでとうございます!だかいちを創って下さり感謝の極みです!
本当は昨日書き込もうかと思ってたんだけど、流れ的にタイミングを逃してしまった
CDのアントニオ、どんなのかマジ楽しみだわw 6巻のは大きい子が縋り付いてる感じがほんと萌える
腕回したら高人さんスッポリ包み込んでしまえる体格差でよきだった 6巻はチュン太がヒロインって感じで、いつもと違って良かったな
改めてチュン太は年下で高人さんは年上なんだって実感した この作品はちゅんたかどっちもヒーロー兼ヒロインだよ
固定なのは攻め受けだけだよ うん、わかってるよ
ただ、チートキャラのチュン太の弱さとか、その過去を知った高人さんの包容力とか、尊いなぁって思ったんだ 何度でもいうけどチュン太が高人さんを縛るのに使ったストールで高人さんはチュン太を包んであげるの最高すぎる そしてCDジャケットでは今度はチュン太が高人さんをストールで包んでる(お腹を暖めてる?w)のがまたいいね
あとストールの色が判明したね
まさかの茶色だった >>193
私も私も!なんでだろうね
Twitterでは赤だと思ったって人とかもいたけど 自分は単行本の表紙から赤かオレンジ色っぽいのをイメージしてた 表紙のあれ国旗だったんだね今知った
ずっとストールだと思ってた 自分は青か緑だと思ってたよ
チュン太の服装からの影響かなぁ?カーキのパンツにターコイズとか オレンジとかブラウン系とイメージしてた
6巻表紙の印象に引き摺られてるね でもそれぐらい表紙のインパクトがあるって事だよね
ブラウンは全く想像してなかったわ
CD、フラメンコシーンとかもどんな感じで表現するのか楽しみだな フラメンコもそうだけどはぁはぁシーンもどんな感じになるのか楽しみ 相変わらずノー変装な抱かれたい男1位2位
この待ち合わせ現場に居合わせた人眼福だろうな 二人ともすんごいスタイルいいから顔隠してても振り向かれるやつだな チュン太がテレビで高人さん尊敬してます一緒に住みますアピールしたから一緒にいても仲良い親友なのかなって思われて前みたいにパパラッチに狙われないのかな ノー変装いいよね
イケメンがおしゃれして待ち合わせして街デートっていいなあと思うからちゅんたかの人気俳優設定を残念に思ってしまうときがある
けど隠してても振り向かれるってのもいい これまでもちゅんたか結構変装してるからノー変装は新鮮だな チュン太の表情がすごく柔らかくて幸せそうで良いなあ こっちまで幸せな気分になるよね
待ってる高人さんと走ってるチュン太って本当萌える
あちらの世界では今頃イチャイチャしてるんだろうなぁw マガビー読んだ。
仕事モードの高人さん男前だね。
そして綾木とふーみんの区別がつかん… 師走でバタバタしてたから私もようやく電子読めた
本当仕事の時の高人さんは男前でイケメンだね〜、そら綾木も高人さんを諦めきれないわ
綾木の片想い切ない、綾木スピンオフみたいなの読みたいな
でも綾木の現場での加工アプリ扱いはワロタw BLのスピンオフって当て馬が受けになって別の攻めとくっつくのが黄金パターンだけど綾木でもそうなるのかな どうだろうね
綾木にはこのまま不憫に高人さんに片思いのままでいてほしい派と、いつか高人さん以外とくっついてほしい派と色々いるからねぇ
高人さん以外で有力なのは成宮君がよく挙がるけどね
受攻はわからん うさありが出てきた時点でもう綾木のスピンオフなんてやる余裕なさそう チャラかった綾木が高人さんの影響で徐々に役者として成長してるのが読んでて楽しいので、しばらくは不憫片想いでもいいな。 今年の2月にやったバンコクでのサイン会では綾木のスピンオフについて触れてたから
タイミングがないだけでやる気はまだあるんじゃない
ちゅんたかinハワイも奈々ちゃんもいつか描きたいと言ってから実際描けたのは1〜2年ぐらいかかってたし 個人的にスピンオフやるやらないはどっちでもいいけど攻め受けどっちに転ぶのかは興味あるな キャスでは綾木の話は書きたいけどまだ片思いが続くって先生が言ってたからまだ時期じゃないんだと思う
キャスから何年か経ってるけど どっちでもいいからはっきりと記憶してないけど成宮くんが相手ではなかった どっちでもよくなくてはっきり記憶してる書き方に見えるけど
完結してない他の作品もあるしもし綾木スピンオフ万が一あるとしてもずっと先の話じゃない まだ他にやらなきゃいけない話いっぱいあるもんね
スピンオフやるかやらないか、まだわかんないけど今はまだ不憫キャラを楽しむわ
綾木、今日誕生日だよね?おめだよ、綾木 まだちゅんたか同棲してないしね
(半同棲みたいな気もしないでもないw)
ぎぎぎおめでとう ちゅんたかラブラブで癒される
そして先生の綾木への扱いワロタww 今年はだかいちや年下彼氏にハマれたおかげでとてもいい一年を過ごせたわ
来年も本誌やらドラマCDやら楽しみだしありがたいことだね 私も去年アニメからハマって今年は一年中だかいちの事考えてたわw
来年はドラマCDとか神父御曹司とかいっぱい楽しみだね
また来年も皆でだかいちの話いっぱいしようね あ、ごめんだかいちだけじゃなくて先生の全作品話そう!w だかいちのおかげで一年楽しかったわ
やっぱり萌えがあるといいねw
来年も連載やCDがあるし楽しみだね
たまには他作品のイラストもツイで見れたら嬉しいかもなー あけましておめでとう
今年も桜日先生とその作品とそのファンに幸多き一年となりますように あけおめ〜2020!
今年もだかいち追いかけるぞ〜
だかいち民の皆ことよろ〜! あちらの世界で格付けに出演しているちゅんたか妄想しただけで萌える
チートキャラのちゅん太は全問正解するんだろな 高人さんは前抱かれたい男一位のプライドで頑張るんだろうな。 >>238
でもどこかで必ずおっちょこ発動させそうだよねw 二人でAを選んだのにBの部屋に入ろうとする高人さんとかねw
んでチュン太に助けられたりw
ワインの問題の後はホロ酔い高人さんとかも可愛いな あの変な目隠し着けられて 違和感ないやん と言われるんだな チュン太は高人さんのアイマスク姿にハァハァしそうw
綾木とか黒百合様とか中多さんとか成宮君とかも出てほしいな
綾木と高人さんが控え室で二人きりになっちゃったら、チュン太は黒い羽飛ばして嫉妬しててほしいw あんなにかっこいいのにメス顔になっちゃう高人さんと
そうさせてしまうチュン太が大好きだw 見てきた!二人ともかっこいい
かっこいいけど衣装はなんのモチーフなんだろう?軍服じゃないよね 高人さんいつもより更にドヤってる顔と仕草&ロングブーツだから御曹司ちゃんっぽいね
チュン太はいい身体してるね〜オス感強い、さすが抱かれたい男1位! 今月号に先生の名前が無いね
もう通販の発送かかってしまったよ 相変わらず担当は仕事しないなぁ
何のための公式垢なんだか ありゃりゃ
先月の次号予告には名前あったのにねぇ、残念だ 先生の事情もあるだろうし先月号の予告と違うのは仕方ないと思うけど
公式はこういうときはスルーなの?以前の台詞1P抜けてた件から担当に対して不信感を持ってる 休載は全然構わないのだが担当はじめとした公式の仕事しなさがヤバイな >>254
去年の休載のときも先生自ら謝罪と告知して担当とリブレはスルーだったよ 日常ツイはずっとされてるし今月に間に合わないなら昨日今日体調がって話しじゃないから大丈夫だとは思うけど
わざわざ作品公式垢があるんだから予告に名前が載ってたならちゃんと告知してほしい そういう時の為のだかいち公式垢だと思っていたのだけど違うのか
先生のツイRTはできるのだから一言何かあればいいのにね 先生からも公式からも何もないね
ここまで何も言わないとなるとトラブルとかでもあったのかね?
お休みになりましたーだけでもいいからなんか言ってほしいよね どうしたんだろうね…
年末で締切が短かったと思うんだけど、その頃に何かがあったのかな…
12月下旬ごろから絵や漫画までupしてくれていたから、原稿は無事終わったんだろうな~って思ってた あとは2月の予告に先生の名前あったこと自体がミスだったとかかな?
元々2月号は休載の予定で、先生は次号予告に自分の名前が掲載されてるのを知らないからTwitterでも何も触れないとか
リブレや公式が自分のミスにだんまりなのは元からだし ただのリブレ側のミスで先生に何事も無いのが一番良い
先生に何かあるのは心配で嫌だな まあ色々事情があるんでしょうが一言あると安心するかな。
しかし、だかいち載ってないならマガビーどうしようかな。
読みたい漫画はあるけど毎回掲載ページ数が少ないので、一回飛ばしても問題ない気がする。
てか、クライマックスなのに細切れ過ぎて読んでて気分が盛り上がらない… 先生都合の休載なら先生が一番状況判断出来てるからいつも通りアナウンスあっただろうし
それがなかったということは先生が把握出来ないところで何かあったんだろうね
なんにしろ12月6日時点で2月号に名前があった先生の名前をこっそり消して後は知らんぷりって
リブレは今年も作家の扱いが雑なままかと悲しくなったわ
担当がプライベートで先生と遊びに行ったアピもポケットマネーの2万円で先生に誕プレ買ったアピも
先生がリブレへの不満を伝えづらくするためにわざと友達みたいな距離感を作ってんのかすら思ってしまうわ 昔はそんな不安になることあまりなかったけど最近はちょっとそういうのがありすぎる
アニメ化から先生もお忙しいのだと思うけど連載って一番の基盤だと思うんだけど
イベント事には公式垢(担当)がお祭り騒ぎするくせに基盤をきちんとしてほしい 実際、書店に予約した本をキャンセルする人っているのかな? 通販組キャンセルした人結構いる
楽天はキャンセル間に合わなかったみたいだけど 載っててもページ数一桁とかの月が多いのも地味に気になってた
載ってるのと載ってないのでは売上違うのかもしれないけど 何か他にまだ水面下で企画があって忙しいのかな
それとも前からこれくらいのペース?
BL雑誌買うようになったの最近だからわからないのだけど
予告に載せてたのなら予約通販組はそのつもりだろうしわかった時点で早めのお知らせはほしいね だかいち目的だけで買ってる人からクレーム来ないのかな、これ
先月号に次号予告あったから何の疑いもせずにこれから買っちゃう人とかもいるんじゃないの 竹書房との繋がりを切ってしまったのは悪手だったよなぁ 自分はだかいちだけ目当てで雑誌買ってて他の作品は全スルーだから今回みたいに発送キャンセル出来なかったら無駄金を使った事になる
でも公式にクレーム言うと先生が謝罪しそうなので何も言えないでいる 言わないと一生改善されないよ
前回の台詞抜けもそうだしこういうのは指摘しないと同じこと繰り返すぞ 初期からいるファンが何も指摘してこなかったと思ってる?
指摘し続けててこの有様だよ
何度も言ってるけど元々他作家の二次同人をオリジナルの書下ろしと偽って雑誌に無断転載するような出版社だし
読者も作家も作品も舐め腐ってるところだから だかいちのためだけに買ってるよ
ここに載ってないって書き込みがあったから無駄金使わずに済んだけど
もし知らずに買ってたらマガビーに苦情メールしてたと思う だからこのスレの最初の方は担当叩き多かったもんね
何も知らない新規は擁護してたけど初期からのファンはずっと鬱憤がたまってるけど
先生や先生の作品は好きだから離れることも出来ないし
正に推しが人質に取られてる状況 だからって何も言わなくなったらそれこそ担当を更にのさばらせるだけでは
とりあえず自分は今回の件についてリブレにアンケート出してくるよ むしろ昔からいるファンの人の方が担当さん担当さんって持て囃してるイメージがあったけどちゃんと指摘してる人もいたんだね
ちょっと安心した ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています