桜日梯子スレ Part.5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
桜日梯子作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・非公式CPの話題禁止(リバ含む)
・個人を特定できるような話題禁止(ヲチ含む)
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
・スレを見るのは自己責任でお願いします
※前スレ
桜日梯子スレ Part.4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1565696772/ 勝手な望みだけど猫垢と分けて欲しい
休載の件やだかいちの情報を心待ちしてる時に猫のツイだとガックリしてしまう >>438
そこまでは思わないけどお茶を濁されてるなぁと思ってしまう自分がいる 猫は嫌いではないけど
先生のファン≓猫が好き って構図がめんどくさいと思ってしまうサーセン
何かの時に猫記事だとがっかりなのはよくわかる 先生の個人垢だから何載せても良いと思うけどね
それよりだかいちの「公式」と名乗っているんだから公式垢が動くべきじゃないかな 同感
宣伝と息抜き兼ねた垢なんだろうし
当たり障りない猫ネタくらい自由でしょ 飼い始めたときのツイートからしてペットショップじゃなくおそらくどこかから引き取ってきた猫なんだろうし
譲渡契約とか交わしてるなら定期的に猫の様子を写真に撮って相手に送る義務があったりする
SNSやっててそこに投稿するならIDを相手に渡しておくとかね
そのためにヤミちゃんの写真をアップしてる可能性もあるからやめろなんて一概には言えないかな >>445 個人の垢だから好なもの上げてくれていいけどさすがにそれは別の垢作ってって思っちゃったから推測で言わない方がいいと思う
公式垢は仕事して 結果的にイメージダウンになるのは先生なんだから
先生も公式に強く要望すればいいのにと思う
っていうかして おげれつさんも予告あったのに今号掲載なしだったって見たよ
そういう雑誌なんだろう… ジャンプとか名前載ってて休載なんてよくあるしそういうのに慣れてる人はあんまり気にしないのかも でもジャンプはお知らせあったような
発売後だったかもだけど これまでもそういうことはあったけどいつもは先生がツイしてたのに今回あまりにもスルーなのが一番気になる
年末年始ですっかり頭から抜けてたか
リプもされてるけど見てないか 予約してるいつしょアクリルボールチェーンの高人さんがチュン太に缶ビール勧めてるような絵柄はどういうシチュなんだろ
「高人さん呑みすぎですよ」なのか「チュン太おまえも呑め」なのか
おまえも呑めだったらチュン太は嬉々として受け取りそうだし顔赤らめて断ったりしないよね 全部服装とシチュエーションがリンクしてる気もするよね
ペアルックで円盤の7巻ジャケっぽいなって思った
でもだからってどういう状況なのかは不明だけどw グッズはもともと追えてないし飽きた
とにかく原作が進まないのにつまらないゴタゴタばかり話題になるのがなー
ジャンプは週刊なんだぜ比べるのおかしいし公式も編集担当も仕事してる
休載で告知がないなんてことは今はあり得ないのに何を言ってるんだ>>450ソース出せ
あーちゅんたかの話が読みたい みんな気にしてるけど何回言っても公式が改善しないから諦めたんだろう そういえばドールってどうなったんだろ
買ってないけど予約から随分経ったよね フィギュアも原型?っぽいのツイートされた後予約始まってないよね
あれは原作絵っぽいから気になってたんだけど ねんどろいどは立ち消えなんだろうか…
あれが一番ほしいのに 続報来ないと心配だよね
原作も来月はどうなるんだか 私はフィギュアが一番楽しみだから今か今かと着色されたフィギュアを楽しみに待ってるんだけど、今だに発表されない >>463
お金なくて買えないと思う組だけど出来を楽しみにしてる
遅いよねぇ 連レスごめん
ggったら制作発表されても販売中止になることも結構あるんだね
アスタリスクコレクションの方は発売されたけど売り上げイマイチだったのかな
もっともアレは16200円という値段と出来が釣り合ってない気がしたけど(あくまで個人の ドールは高人さんが1月末チュン太は2月末発送みたいだね
値段はキャラドだとそれぐらいになるのは仕方ないとして釣り合ってないとかじゃなくて単純に似てないから買わなかった。あれだったら安くてもいらない
逆に出来が良ければもっと高くても買う >>466
同じく
あのドールは似てなさすぎた
バニーフィギュアは楽しみにしてる バニーフィギュア楽しみにしてたんだけど時間かかりすぎだよな
アニメ化で一番盛り上がってる時とか再放送期間に発売してくれればよかったのに フィギュアは出すって決めたら即出せるものでもないから… 漫画スレ見ててだかいちの台詞抜けの件思い出したんだけど電子だとすぐに修正されたの? すぐも何も紙と電子じゃ発売日にかなりタイムラグあるからそれで電子までセリフ抜けたままじゃ
編集部無能どころじゃ済まないよ 訂正するんだからそのタイミングでお詫びの告知すればいいのに
先生にだけ告知させて責任は先生100パーの形にした公式だからな そういえば電子ってもう出たよね
配信始まるタイミングで修正した旨とお詫びくらいは公式垢のツイでくらいはきちんとしてほしい
本当はリブレが発信するべきだけど 言ってたらドールの販売来たね
改めて見ても本当に似てないな
男キャラ作りなれてないのかなと思ったけど同じ原型師の
ロード・エルメロイII世の事件簿とやらのキャラは再限度高いし
代わりに1万ぐらい値段が高いからコストの差なのかな 高人さん実物展示の画像ひどいな…
予約取ってた時のサンプル写真より更にクオリティ下がってる感じ >>475
あの高人さんエルメロイ二世に顔似てるなって思ったら同じ原型師なんだw
ちょっとキツめに見えるよね ドールの出来悪すぎてウケる
高人さんって注釈無ければ誰?レベルだよね これまでのあれこれでそんだけ鬱憤が貯まってるんだろうよ 商品は別にいらないならスルーでいいやん
いちいち貶さなくても 粗悪品だから買わないと主張しておかないと売れなかったときに
作品人気がないせいで売れなかった
この作品のファンは金を出さない層しかいないから今後は高額商品は出さない
という結論になってしまうがよろしいか? 意味わからん
売れなかった時に「粗悪品だったからな」じゃあかんのか 別に貶してるわけじゃなくて商品に対する感想なんだからいいんじゃない
人それぞれ意見もあるのは当たり前
好きって思ったら私は可愛いと思うとか欲しいって発信すればいいのでは? まあこの商品に関してはツイでも評判悪かったから仕方ない 落とし物拾う高人さんめちゃくちゃカッコイイ
好きだわ 変装用の眼鏡姿がイケメンすぎてこれはこれで目立ちそう もっと純粋に作品で楽しませて欲しいんですが
担当は連載作品や途中で止まっている作品が進むように
先生が良い環境で制作活動に集中出来るようにして下さい
アンケにも書いたけどさ、待ちくたびれた 武器を持った4人かっこええなぁ(惚れ惚れ)
こういう時キャラが多いといいもんだね みんなかっこよくてため息ものなんだけどありすパイセンのは
ああ!こんな感じこんな感じわかるーって見た瞬間笑ってしまった… >>490 だかいち以外はどれだけ待てばいいのか
もう期待しない方がいいのか教えてほしい だかいち以外は当分無理なんじゃない?小説とかもあるしさ
どうしても聞きたいならリブレに直接聞いてみれば?
リブレのことだからちゃんと答えてくれるかはわかんないけど ツアーやサイン会あるたびにファンが年下彼氏の連載について先生に直接質問してるけど
先生の答えは一貫して「忘れてません」だからリブレがさせる気ないんだろうね >>495
待ってても難しそうってことかー
直接は聞いた事ないけどアンケートにはずっと書いてるんだけどな
不自由に感じてるのか満足なのか先生はどう思っているんだろう
先生が現状に満足ならそれはそれでもう続きは(ほぼ)ないとアナウンスして欲しいくらい
BLはそんなものですのレスは不要です
グッズもドールも小説も舞台もいらないただ続きが読みたいだけなんです >>494
493さんじゃなくて横からなんだけど
リブレに問い合わせしたよ
お返事はありませんでした リブレに問い合わせをして返信きたことがない
一意見として届いてたらいいけどそれすらわからない
先生が毎回「続き描きたい」っておっしゃってくれるから余計に期待しちゃう
アニメで人気もすごくなってから先生のツイはだかいちしか出てこないからいっそのこと無理なら無理って言ってほしい
先生の息抜きなのはわかってるしこんなこと無理強いすることではないのわかってるけど誕生日すら触れてもらえないのは辛いよ
ちゅんたかの二人はお祭りなのに 年下彼氏推しの人ってかなり昔から初期のファンが多いと思う
今の状況でも先生を応援し続けてる人達を大切にしてほしいなと思う この流れの中でごめん
武器持ったやつ見てきたかっこいい
高人さんは且つかわいいな
男っぽいのも好きだけどこういうかわいいに振った高人さんも好き
あと「武器を持った攻め/受け」って書き方なんかいいなって思った 立ち姿がそれぞれぽいよね
ポーズ決めてたりただ立ってたり >>498
心の底から同意する
誕生日は切ない
もちろんちゅんたかは大好き
先生がだかいちに振り切っていて満足なら仕方ないと思うんだ
先生の意思は尊重する(そしてそう言って欲しい)
でもリブレに遠慮して書けないのならそれは待ってる方も辛いのよ そういえば君に捧ぐ〜続編はどういう経緯で描かれる事になったんだろうね?
芸能界物でだかいちとリンクできる&倉本さん人気かな いつコロは設定練られてるしてっきりだかいちの合間に不定期連載すると思ってたよ
そうならない理由を考えるんだけど
年下彼氏の新装版が思ったほど売れなかった
いつコロもマガビー読者の反応がいまいちだった
とかのシビアな理由かもって思うようになった そもそも新装版を売る気があれば書下ろしぐらいつけただろうからな
だかいち1巻に6種のペーパーつけてたとこなんだし
とりま版権引き上げさせた以上読者への体裁のために描かせたんだろ
こっちのシリーズも連載させる気ありますよ〜っていうポーズが終わったから放置 あとたまに勘違いしてる人いるけど
版権は作家じゃなく出版社が持ってるものだから
出版社より先に作家が作品に関するお知らせを出来るわけないから
先生の口から「出来る」「出来ない」は一切口外出来ないよ
だからサイン会等で直接問われても「忘れてません」としか返せない 今月号に載るなら今日あたりチラ見せくるね
期待しないで待っとく 6巻の絵柄の箱に入ってる限定盤ってなんだろう
手前のニャカさんマスコットとセットで限定なんだろうか
本編に出ないしツイッター見てないと何のキャラだろって海外の人は思うかな そっかニャカさんて本編には出てないんだよね、今更すぎて忘れていたw
ちゅんにゃかの話も一冊の本にでもしてくれないかなぁ
マガビの方のチラ見せ、一瞬だかいちってわかんなくてスルーしそうになったw今月はちゃんと載るのね安心した 今月はうさあり回だからちゅんたかはチラ見せ以外でのページ無し 先月がアレでやっと掲載あって、でもうさあり回で残念な気持ちになってしまってるから
今回の話でうさありが好きになれますように
我ながら変な願いだ ちらみせだとうさあり過去編ぽかったけどしばらく続くのかな 来月はまたちゅんたか
セックスレスに焦る高人は…?!って書いてある 掲載詐欺はしても内容詐欺はしたことないはずだけど
今回も予告通りのうさありだったし 今月号読んだー!
卯坂さん関西弁全開だったw
↓ネタバレ?
うさありの年齢差が判明したね(ダブってたりしてなきゃだけど)
年齢はまだ不明だね
うさありの例のえちえちシーン来るかな〜と期待したけどまだだったw
そして次号のちゅんたかはよ読みたい! ちゅんたかじゃないからな
先生のツイ一時撤退命令で連れてかれる高人さんいいな
チュン太が担いでるのもいい まぁうさありは積み重ねてる段階だから仕方ないこれからを見守るべき
連行される高人さんも連行するチュン太もきゃわ
チュン太嬉しそうだなw そだね
私だかいちの1巻2巻くらいはそこまでハマってなかったんだけど、内容が進むにつれどんどんハマっていったから、うさありもこれからだよね
武装ちゅんたか、高人さんめちゃ軽そうだと思ったw うさありはちゅんたかみたいなエロがっつりがなんか想像できない
ってか脇CPってどの程度描かれるもんなんだろ
複数CP同時ってほとんど読んだことないからわからない
エロなくても展開楽しみにしてるけど
戦場なのに生き生き楽しそうで笑ったw
コート脱いだ高人さんなんでそんなえっちなの 大体はいつの間にかサブカプがメインになってる場合が殆どだから
あくまでサブカプとして扱うつもりらしいうさありがどこまで描かれるかは続いてみないと分からんね うさありはまだまだ距離感あるもんねぇ
でも来月の予告が>>519だから(ちゃんと掲載があればだけど)来月はちょっとキュンキュンを期待してる
高人さんいつか襲い受けでもしないかなぁ ちゅんたか(20代)のエロは好きだけど現うさありの中年エロは興味がない
うさありの若い時編でエロががっつりあってもキュンキュンくるのかへー?ってなるのか
読んでみないとわからんw 中年言うなしw
まぁだかいちはエロが売りでもあるから間違いなくどっちのCPも濃度高いエロは入れてくるだろう 正直今頃サブカプ突っ込んでくるくらいなら止まってる別作品見たい うさありは好きなんだけど先生があえて「主役はあくまでもちゅんたかの二人」って言ってから期待しすぎないようになった
何でわざわざそう明言したんだろう たぶんそれは高人さんもチュン太も両方主役って意味で先生は発信したのだと思う これからはうさありを〜とだけ言うとちょっとザワザワしちゃうだろうし
ちゅんたか見たくて読んでた読者だとわかってるからあくまで二人はメインとしていると言ったんだと思う だね
あれはアニメから入ってくれた人も配慮して言ったんだと思うわ 複数カプ作品って荒れるまでいかなくてもカプのファン同士でギスることがあるからなあ
だかいちはちゅんたかメインだから安心して読んでねってことかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています