桜日梯子スレ Part.5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
桜日梯子作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・非公式CPの話題禁止(リバ含む)
・個人を特定できるような話題禁止(ヲチ含む)
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
・スレを見るのは自己責任でお願いします
※前スレ
桜日梯子スレ Part.4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1565696772/ >>558
ちゅんたか描いてる限りは他の作品見られないからじゃない
年下彼氏続編も描いてくれるならいいけどちゅんたか続く限り単行本未収録もある状態で放置されるから
ここだかいちスレじゃなくて桜日梯子スレだしね >>561
>それよりもネトラレにコミックスのページ取られるのほうが嫌かも
それこそ別のコミックスとして出してほしい
めちゃ同意だわ
ネトラレが無い6巻は最高だった
だかいちの世界にどっぷり浸れた
もちろんネトラレが悪いと言ってるわけじゃなくて分けてほしい ネトラレが別コミックだと放置になりそう…
私も綾木好きなので綾木視点でちゅんたか読みたいな。
不憫片想い萌えなのでw
うさありは今のところはあんまり興味ないわ。
これからに期待してる。 >>562
ネトラレといつか君に〜はやってるじゃん
こっちもしばらく止まってるけど
編集に年下彼氏を連載させる気がないからしてないだけなのを
だかいちのせいだから引き延ばしやめて打ちきれって八つ当たりされても >>565
>編集に年下彼氏を連載させる気がないからしてないだけなのを
>だかいちのせいだから引き延ばしやめて打ちきれって八つ当たりされても
そんなこと言ってる人いないから落ち着いて〜 誰も打ち切れなんて言ってないよな
自分は同じパターン繰り返しのあからさまな引き延ばしだったら嫌だけど
(記憶喪失出てきたら退散するかもw)
今みたいな脇キャラストーリー挟むのは構わない
ちゅんたかがいちばん見たいけどね >>563
3Pのネトラレと一対一のだかいちじゃ食い合わせ悪すぎだしな
両方の層から買ってもらおうっていう狙いがあるのは分かるけども いつころはやったけどこのままじゃ単行本未収録で放置されそうだもんね >>568
それだよね>食い合わせ
単純に好みじゃないから分けてくれたらありがたいんだけどな 単行本派なんでいつころ読んでないんだけど話としては完結したの?まだ続編ある感じで終わってるのかな? いつころは中途半端な感じで終わってる
もしあれで終わりならわざわざ5年後を描かなかった方がいいレベル 作品にもよるけど広げたものは一旦綺麗に区切りたい気持ちもあるだろうな
その方が今の連載作品とかに専念出来るし
中途半端でも終わって欲しくない作品もあるのはもちろんだけどさ 先生のツイが「桜日にゃしごさん」になってる。
猫の日限定かな。
にゃかさん相変わらずかわよ。 あー早く来月号読みたいなー
レスに焦った高人さんどう行動するんだろ 自分から行動する事に抵抗のある高人さんが勇気を振り絞るのかなと想像するだけで可愛いね その妄想しか楽しみがない
正直今はつまらん
週刊だったらその内容そのペースでも仕方ないけども! ちゅんたかとウサアリと893の話を少しずつやるから全然話が進まないよね
ちゅんたかが一番好きだけど、このまま少しずつ話進ませるくらいならウサアリでも893でもいいから何ヵ月間かはどれかの話に絞って進めてほしいわ
でもそれじゃやっぱ不満出たりちゅんたかやって!とか言われちゃうかな 月刊なのに週刊並みのページ数しかないからなぁ
スチール撮影回なんて9ページしかなかったし
隔月掲載にしてページ数増やすとかじゃダメなんかしら 作者の体力とかも関わってくるからなぁ
とはいえ私も隔月でいいから一回あたりの内容の密度上げて欲しいかな うん、もっと濃く長く読みたいよね
先生の体力体調が不安なら私も隔月でもいいわ
でも単行本7巻も早く発売して欲しいとも思ってしまうジレンマ Twitterガンガン呟く先生が最近呟かないね
体調不良とかじゃなければいいけど
明日のドラマCDのPV更新が楽しみ CDのことやノベライズ関連のこともあるからお忙しいのかな
理さんの誕生日なにもなかったな CDもノベライズもその方面のプロにまかせるんだからそんなに仕事増えないよ
本業に支障でるほど増えるとしたらそのプロを信用してないってことで問題だし
忙しいのは確定申告でしょ
それこそプロに全部任せれば良いのにって思うけどな
節税するのに必死になると大変なのよ確定申告 ノベライズは世界観とか先生の考えてたものがあるんだから信用云々の話ではなく、最初の打ち合わせだけで後は任せっきりって訳にはいかないのでは
雰囲気や表現したい事が先生の思ってる物になってるかちゃんと文章チェックして欲しいよ 自称プロさんはこんなとこで批判めいたこと書いても売れてる作家への嫉妬乙にしかならんぞ 嫉妬とかこんなちょっとした書き込みだけで判断して批判するのはよくない
同じ桜日先生を応援する者同士穏やかに行こう 先生睡眠とれて良かったね
アニメも舞台も原作とは一線置くからお任せしますではなくがっつり先生入ってやってたんだから小説もCDもかんでるでしょ
神父御曹司は本当は先生に描いてほしかったからちゃんと打ち合わせしてほしい 作品のファンと描いてる作者を応援するのとは違うかも
作品は好きだけど作者は応援してないって変かもしれないけど応援してない
猫が好きじゃないからかと自己分析してみたけどよくわからん
とにかく作品は好きだけどry ちょっとわかる
>>596 とは少し違うのかもしれないけれど
作品が好きだから作者の活動は応援してるけど個人として別に応援はしてない
他の人みたいにとにかく先生大好きって信者にはなれないしツイもちょっと冷めて見てしまう
作品は本当に好き >>596
なんとなく言いたいことわかるかも
これ言うとダメなのかもだけど
アニメから入ってとにかくだかいちのちゅんたかが好きなので先生の他の作品には興味がないんだよな
正直うさありにさえあまり興味がわかないし神父御曹司も然り
神父御曹司は挿絵だけは楽しみにしてるけど
だかいち大好き!頑張ってちゅんたかの続き書いてくださいね!
としか思ってない私は桜日先生のファンではない判定されてしまうんだろうなと思ってるし
先生を応援してない判定もされるんだろうなと思ってる そういう人ばかりだと作者のモチベーション上がらないだろうし作品の出来にも影響すると思うんで先生の日常にリプして応援してるファンの人はありがたい存在と思ってる >>598
それは普通だと自分は思うなぁ
アイドルとかじゃないからファンは作者ってより作品(とキャラ?)に付くし、他の作品も好きになったら作者のファンと言えるだろうけど、それでも全部の作品を均等に好きになるわけじゃない
好みは人それぞれだし
一作大当たりしたら他の作品も同様に必ずバカ売れするなら世の中一発屋と言われる人はいなくなる
全部の作品大好き!って人や、作品好きだから作者自身も応援します!って人は先生の励みになるだろうし先生の負担にならない程度にどんどん応援したらいいと思う 猫も好きだし桜日さんの猫も好きだし作家の中では痛くもない普通な方なので見てて好きではある
でも何がなんでも桜日さんの全てが好きっていう信者的な思考では自分もないな
だかいち関連の売上規模にしては信者的な思考な人がここあんまいないしsage意見感想書いてもアンチ扱いされないのでこのスレのスタンス好きだわ ここは結構大人な人が多くていいよね
たま〜に変なの来たりもするけどw
私も先生普通に好き
猫も好きだからツイ見るのも苦じゃない
ラクガキ(ラクガキってレベルじゃないものもあるけど)もバンバンあげてくれるから有り難いし
でも読者の大半の人は作品が好きで、作者のツイフォローまではしてないって人もいると思う
だからフォローしたりここに来てる時点でも充分なんじゃないかな
ってかショタカト可愛すぎる(;´Д`)ハァハァ
どこで過去CM見れますか!? PV来たね
シックスの言い方w高人さん普段はセックスって言えないから貴重なセックスと聞こえるシックスw イチャエロが見たいだけ
待つの飽きた
作者の日常はむしろ知りたくない
ワクワクしてた頃が懐かしいな >>605
横だけどそうしようかな
アニメ化する少し前から作品を追ってて
作者さんファンではないけどグッズやラジオ放送やらの情報がまとまっていて有り難かったんだけど
ここにも感想を語り合ったりしてお世話になった
とくにちゅんたの心情を深く解説してもらって感激したなあ
でも自分は単行本が出たら買う程度が合ってたんだな マガビーのチラ見せ、まさかのうさあり過去話だったね
ちゅんたかもある…よね…?予告であったもんね
もうここライトファンとかいなくなっちゃったかな? わかる.....ちゅんたか来るのかなって思ってたらまさかだったよね.....。
最後にちょっとでもいいからちゅんたか欲しいよね。 チラ見せはいつも冒頭のページだからちゅんたかの見せ場があると信じたいけど
10月号の時も予告がチュン太だったのに内容がうさありの過去話だったから心配してる
申し訳ないけど自分はちゅんたかにしか興味ないから うさありはこれからってのは分かるけど少しくらいはちゅんたか好きに餌くれてもいいんじゃとは思った 前回のチラ見せはちゅんたか唯一のページだったしね…
まぁ予告で高人が〜ってあったからちゅんたかパートなんだろうけどチュン太出てこないパターンかもしれないしね >>609
わかる
萌えたいんであって他人の愚痴見にここ来てるわけじゃないもんな
そらスレ覗きに来なくなるわな >>609
>>613
だったら愚痴ではない楽しい話題を振ればいいと思うの
楽しければそれに乗る人もたくさんいるでしょ うさあり普通に楽しみ
ちゅんたかイチャラブだったら見たいけど最近そういうんじゃないしなぁ
早く一緒に住んでくれ >>614
何回かふってきたけど愚痴スレに押しつぶされそうなんだよ 愚痴言いたくなる人の気持ちわかる自分も言いたいし言う
話題変えたいけど、新しい展開が自分にとって楽しくないのでワクワク話せないんだなー
以前のちゅんたかの楽しい話は結局ループだから続かない・・
早く同居しておくれ
中目散歩から物件選び家具選び(軽くもめる)ついに一緒ですね鍵開けてお姫さまだっこで入場
選び抜いたベッドで初夜おっとその前にお風呂だいや先にベッドだ
部屋着更新しましたCMに出るからシャンプー変えました
お買い物からの料理高人さんアーンもっもっ
綾木に遭遇し新居に招待はしませんがまた共演はします
・・これで一年まわしてくれて良いんですよ ツイのショタカトさんかわいいなあ
だかいちネタうれしい 尼プラのだかいちアニメ、見放題が近々終了しちゃうみたいだね
土日にパエリア作って一気見しよう >>618
ほぼほぼ同意
いちゃつくちゅんたかが見たい 今月もちゅんたかじゃないのかな
予告ではちゅんたかっぽいこと書かれてたんだよね?
先生がちゅんたかに飽きてるってことはないのかなぁ
飽きてないにしてもちゅんたか以外のものが描きたい熱が盛り上がってるとか
予告もなしでいきなり休載でそれについてのアナウンスは結局なかったあたりから
嫌な想像しか出来ない 普通に考えて先月の引きからいきなりちゅんたか話には行かないだろうなとは思ってたけど…
相変わらずの予告詐欺だね 最後のページでテンション上がったけど雰囲気悪いし感想書かない方がよさそうだね >>625
感想書いて欲しいし
雰囲気悪いと思うならその空気を変えるためにも書いて欲しい
感想が無理ならちゅんたか成分があるのかどうかだけでもいいから教えて欲しい
それによって今月号買うか決めるし 自分はうさありが好きだからやっと話が進んだって喜んでるんだけどちゅんたかが出なかったって愚痴がここまで沸くのならやっぱり同作品内で複数CPを作るべきじゃないんだろうな
スピンオフ別作品にする方がお互い精神的にいい気がする
でもだかいち一時停止して別作品描いてもどうせ愚痴られるから一緒かな うさあり嫌いじゃないけどちゅんたか一切関係なくうさありのターンが続いたら
買った本の表紙と中身が全然違う!な気分になって愚痴も言いたくなる
別作品として完璧に分けてくれたらちゅんたかがあるか無いか気にしなくていいし自分的には心穏やかになれるんだが うさあり回なら買わないつもりだったけど
予告を信じて注文してしまった…
ネタバレ見てからだとさらに届くの遅いからさ
ちゅんたか読めない以上に、最初からウソ予告だったのかもって疑いの方がショックだ うさあり回なら読まないちゅんたかなら読むって人ってそれでストーリーわかるの?
続いてる話なのに途中抜けたらわからなくない?
コミックでまとめて読みなよ スペイン編だけは続きが気になって本誌買ったけど
おとなしく単行本待つわ
長年生きてると1年1冊ペースくらい余裕で待てる うさあり回も買ってた。でも個人的には自分はやっぱり面白いと思えなかった。キャラは嫌いじゃないけども
パートも分かれてるから二人の話はもうコミックスでもいいかなって
でもレスがどうなるかとか、舞台本番や真昼の星、893がこの先高人さん達にどう絡むのかとかは気になる! 単行本派なのでゆるゆると待つ
来月はCD発売だしね待ち遠しい マガビ買うか悩んでる方へ参考になれば
だかいち掲載は30ページ、内ちゅんたか出てるのはラスト2p半のみ
あとはうさあり過去編
ちゅんたかサイドは来月号から動きそう
久しぶりにページ数が多かったので読み応えはあった
うさありにあまり興味がなければ電子版配信まで待ってもいいかもね ちょいバレ
アリス先輩破天荒過ぎて正直苦手だったんだけど今月でちょっとイメージ変わったな良い方に
これからうさありとちゅんたかで絡んでくれそうで楽しみだよ バレ?
>>637
めちゃ同感!私もアリス先輩苦手だったけど今回でちょっと好きになった
というか気になる存在になった
何か内に秘めてるものがあるんだろうなって
うさあり苦手な人にこそ今回は読んでほしいかも
例のシーンもあるしねw バレありがとです!
ちゅんたか成分ちょっとか…迷うなぁ
別カプ話も年2冊コミック出るペースの連載なら不満の声は減るかもしれないけどもう6巻出てから1年経っちゃうね
来月はCDも出るし本誌もちゅんたかと信じて楽しみに待っとく
視聴で紐ペチペチ音聞けて2828してるw 6巻が出てから一年か…一年前に6巻読んだ時はドラマCDで聴きたい!って凄く思ってたから一年後に発売してくれた事に感謝してる
音声化する事で二人の心情が解りやすくなるだろうから、このスレが感想で盛り上がったら嬉しい 6巻、3/13(西條さんの日)だったもんね
早く読みたかったしaniani貰うために朝早くアニメイト行ったなぁ
CD発売の時にまたaniani発行してくれないかな 今月も特にワクワクはなかったな確かにうさありについての見方は少し変わったけど
7巻に見所が無くなるから次はえちえちなワクワク展開が来ると思ってる 大体1章2エロだからレス解消回来るまではちゅんたかのエロはないでしょ
0章みたいに1巻のエロが少ない分その後でたっぷり書き下ろされたらラッキー程度に思ってる 7巻収録?話数的にはエロはちゅんたか1回うさあり1回は一応入る計算になるね 7巻はあの話をまとめて読めるぞーっていう楽しみには欠けるね
おまけページがいつも好み(のエロ)なので楽しみだけど そもそも7巻いつ出るんだろ
突然の休載しかもアナウンス一切なし
掲載あってもページ数少ないじゃ今年中には出ないかもね 6巻の最後に“次章は芸能界の黒い繋がり編893!”みたいな事書いてあったけど、なかなか893の話が進まないのも気になる
このままだと7巻にあんまり893の話入らなさそうだけど大丈夫かな
全部で何ページぐらいあれば一冊にできるもんなんだろうか 180ページくらい?160ページくらいのものあるのかな 今出てる分で何ページぐらいなんだろうね(数えるの面倒w)
でも7巻はネトラレも入るだろうから、少しは早く出せるかな
あとは先生次第?なわけだけどw ?
ネトラレが入ったとしても新刊出るのが早くなるわけじゃないよ
急に沸いてくるわけじゃなくまず先生が新しくネトラレの原稿を描いて
だかいちの代わりにマガビにその話を載せてから単行本収録になるんだから新刊発行ペースは変わらない ネトラレもマガビーに載せるんだね、知らなかった
最近ハマったから無知でした、ごめん いつころはやったけど無かった事にされてるのかな
年下彼氏の本じゃないと載らないかね 今日は西條さんの日は何かあるのかな
去年は6巻発売と先生の描きおろしが見られて眼福だった 西條さんの日記念ギリギリ書き込み
今日は特に何もなさそうだね
去年は6巻発売日だったからねぇ 去年の漫画発売の時は痛トラとか抽選会とかあったけど、来月のCD発売の時はなんかイベントみたいのはないのかね?
今のご時世じゃ難しいかな 何もないのはちょっと寂しいけど痛トラとかリムジンとか引いて見てたからアニメ終わってやっと落ち着いた感じしてホッとしてる CDに復刻ペーパーつくね!
アニメから入った新規なのですごく嬉しい 何かしらあるだろうなと思ったけどペーパーの復刻とは思いつかなかった
私もアニメから入ったから嬉しい
問題はどれを貰うかだな
さすがに全部は買えないし
「復刻版」とか書かれるのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています